隊長はええ人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
白髪櫻井粘着婆・在日認定婆出禁
ネトウヨ婆・統一教会員出禁
オリンピック話題出禁
ネトウヨ・パヨク出禁
政治話禁止
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1726428615/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/ ボクのお願い…聞いてくれないかな?♡
旅装束に星条旗ビキニを身に纏ったオロロンは明日の朝食を冷蔵庫に準備してから旅立った;;
ハロー♡今ボクはモンドに居るよ♡
ボクを修行に送り出してくれてありがとう♡
この旅でボクにできる事が増えれば嬉しいなって思ってるよ♡
また手紙書くね♡
ボア・タルヂ♡スメールのオロロンだよ♡
もう少しで何かが掴めそうな気がするんだ♡
サンバの衣装も買っちゃった♡
おばんです♡フォンテーヌで海女さん中だよ♡
ボクの夢のためにホタテを少しばかり食べないといけないんだ♡
お土産の分も捕ってから帰るね♡
ナタを発ってから4度目の夜更けにオロロンは無事帰還した;;
サンバ衣装の上に純白の濡れ透け海女着を纏ったオロロンはまさにドスケベカーニバル;;
ただいま♡哺乳類の壁を超えて玉子が産めるようになったよ♡
養鶏の盛んな国で産卵テクニックを学び玉子の殻の素となるカルシウムをホタテの殻で摂取したとオロロンは説明してくれた;;
んもっ♡とオロロンの眉根がエッチに歪んだかと思うとシュポンと上等のシャンパンを開けたような音がした;;
するとオロロンの太腿にはソフトボールほどもある立派な玉子が挟まっていた;;
これでオムレツも茶碗蒸しも思いのままだよ♡あっ♡マヨネーズの手作りもしたいな♡ホタテも新鮮なうちに食べようね♡
修行を終えたばかりだと言うのにオロロンの頭には皆の笑顔しかない;;
無事に帰って来てくれただけで嬉しいと告げたその時;;オロロンの足元に虹色の雫が滴った;;
拾いあげたそれは月明かりに照らされた真珠だった;;
いきんだ拍子に出ちゃった…♡
ホタテの貝殻だけでは足りず他の貝にも手を出したら違う穴から真珠も産めるようになったらしい;;
不意にポタリと床を打つ音が響いた;;
ありがとう…♡こんなボクを信じて送り出してくれて…♡
暖かく迎えてくれて…ありがとう♡;;ありがとう;;
次々と床に落ちる雫は澄みきっていた;;
夜空が朝の光に押し上げられるまで透明な雨は降り続けた;; アビスとの大戦争のために配壁にはスカ花設定付けるしここみんは実は龍設定を付けるよ;; ナタとんホにこれで終わりなら打ち切りエンドみたいで草;; スカ花どっちか明かされてないから壁配もありえるんだよね;; あの人ホヨクリエイター;;漫画描くといつもウケてる;; オロキィがショウショウハイセノリオリネの系譜カプ?;; 完全に終わってるね;;
マーヴィカ : 皆、ここに集まってもらったのは、この偉大なる勝利を祝うためだ。
マーヴィカ : 此度の勝利は我々の手によって鋳られたもので、一人ひとりに誇る資格がある。
マーヴィカ : 我々は再び大いなる災厄を乗り越え、愛する故郷を救ったのだ!
アスメロム : おおっー! >>27
オロロンって変なやつらしいみたいなこと序盤でキィニチが言ってるから元々の繋がりはあんま無さそう;; 扉閉めてナタが平和になっただけでアビスの敵根絶はしてないからそこが今後に繋がるフラグになるんじゃない;; オロキィほぼ存在してない;;みんな乗っ取りアハキィに夢中;; プリンセス景元だって結局は竿役が求められるているんだ;; 結局オロキィが流行りそうなの;;
まぁオロロンがひまわり学級でもキィママなら相性良さそうだしね;; >>28
これ見てきたら4幕の始まりじゃん;;今から最後の戦いが始まってそれが終わったら永遠の平和ってマーヴィカが言ってた;; キィニチを何故星5にしたのか分からないよ;;魔神任務で空気なのに;; 読んだら最後お祝い会でずっとキィニチとイアンサ一緒で草;;空気エターナル;; キィニチどころか炎神のマーヴィカも薄いままなんだけど;; 続きあるとしてもマーヴィカと隊長だけで乗り込んで終わりそうな空気;;間章かな;; キィニチよりカチーナの方が目立つしチャスカもそこまで出番多いって感じしないしオロロンが星5でよかった;; おまんこムワァラニクリちんぽカチカチーナんぎも゛ぢイーナエターナル;; 見た目が雌じゃないだけでも棒需要は生まれるのが深刻な棒不足なげんちん界隈;; プリンセスオロロンとチャスカ姉妹のハラ泣きで完結なの;; 次幕で死の執政の代償としてマーヴィカちぬ話じゃないの;; >>47
は?動物に囲まれて植物とお話しするディズニープリンセスだが?;; >>56
ごめんそれ言いたかった;;少なくとも五幕はありそうじゃない;; >>75
ぽっと出でもないのに普通に可哀想だよ;; >>76
ここに貼られてるリークはだいたいfoul産;;げんちんで一番有能なリーカーだったよ;; ナタが余りにも人気出ないから適当に終わらせて続きはアビスvsテイワットルートで過去キャラ大放出って方針なのかもよ;; チャスカ空は飛べるけど水上は飛べないって;;なにこれ;; >>77
星4は確定天井で出ないから;;エピソードで煽って欲しがらせる;; 5.0の部族案内のとこムアラニとキィニチでルート分岐あってもよかったのに;; >>84
ちゅっ;;最近リークの取り締まり強めてるらしいから尻尾掴まれる前に逃げたいのかもね;; >>85
それなら後に回されたイアンサ大活躍フラグ;; チャスカ売る気あるの?;;凸しても火力上がらない星座だよ;; シト婆とシュバランケとロノヴァがこれからのこと匂わせしてるのにここで終わるのはさすがにない;; 虚像のオリキャラばかりで本当のキィくんを見てくれる婆が誰もいない可哀想なキィくん;; >>102
火力より使用感上がる方がいい;;チャスカの性能知らないけど;; シトラリがマーヴィカ救いたいから秘密の計画発動するって言ってたからシトラリ活躍しそう;; シロネン結構台詞あるのに誰も反応してないの草;;チャスカより空気;; >>111
マーヴィカと一緒に5.3実装だしね;; アハウいなかったらとんホに無味無臭だったからよかったね;; スタレもこっちのナタ開始と被ったキャラは性能良くなかったんじゃなかった?;; 重撃キャラなのに夜魂中のスキルは落下攻撃に変化するみたいだしめちゃくちゃ;; シロネン普通すぎた;;もっとギャルギャルしてたらよかったのに;; >>127
ショウ;;鶴おば;;あのお方;;チャスカ;; >>119
アハウがいるから無味無臭になったとも言える;; リーカーがオロシグ相性いいんじゃって言ってるけどそうなの?;; >>150
しかもそのシロネンも大して焚かれているわけでもなさそう;; チャスカあまりにも求められなさ過ぎて可哀想になってきたよ;; >>148
海の上だけ飛べないとか謎すぎてひどい;; >>141
モゼが下剤実行犯なの知らないエアプ;; スタレの売り上げ上げたいからチャスカもオロロンも性能ゴミにします;; >>168
シグは可哀想と思われたけどチャスカ益々ボコられそう;; >>168
さすがに倍率高すぎるからアタッカーとしては上位だよチャスカ;; 忖度で他キャラの性能ゴミにするのもママそっくりだね;; 花神誕祭のぽぽはモブにageageされてるだけなので;; シグでさえ性能で引かなかった;;キャラはすこすこしてたのに;; オロ姫婆が頑張ってガチャ回さないと歴代最低売り上げになっちゃうよ;; >>173
ショウはそうだけどあのお方のageは格が違うから;; チャスカ今からでも化粧落とそう;;それだけで見違えるよきっと;; 恒常になったら忘れられることさえなく要らない連呼される;; >>183
なんか元素の数によって重撃ダメ変わるから;; >>189
星4のてんすちゃんに無理言わナーデ;; >>194
セトスもモブのメッセンジャーしてただけだし;; んもーリーク把握してない婆ばっか;;チャスカの倍率頭おかしいくらい高いから見てこい;; >>184
雷電は九条裟羅に加えてシュヴまで人質にしだして害悪さ増してる;; チャスカ馬鹿にされてるけどぽぽよりは強いよ;;というかぽぽがクソ弱なだけ;; >>207
オロ婆って推しに金も払わない乞食しか居ないんだね;; イベはぽぽんほんほageageでチャスカも探索性能ぽぽ以下のゴミへ;; 359 名無しの旅人 with YomiHolic@転載禁止【レベル:34】(プッチョイ oK05-A//9) 2024/10/08(火) 20:50:51.06 ID:pqrWKtSk
流石はぅわたくしの笠っちね🌚
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4092107.jpeg >>210
どうせチャスカバットにしてぽぽ叩きたいだけでしょ;; >>219
はーぽぽちゃん運営に愛されすぎてる;; これ死ぬのショウじゃない?;;落下とか完全に上位互換;; >>230
重撃キャラだけど夜魂中はスキルが落下になる;; >>234
鶴おばのアタッカーバージョンみたいな感じかな;; >>233
爺スレなんて気持ち悪いとこで推しきゃわするのぽぽ婆とティナリ婆ぐらいだょ;; >>236
ぽぽ婆が叩かれたくないから今はチャスカ上げしてるだけで普通にゴミだよ;; >>239
配膳婆タル婆ヌヴィ婆リオ婆あのお方婆キィニチ婆魈婆をなんで抜かすの?;; >>240
風の空中飛行キャラでその言い分は苦しい;; >>244
ブスナリかぽぽちゃん婆なの?;;ごめんねよちよち;; チャスカの重撃ダメレベル8で倍率1400とかだよ;;イカれてる;; ぽぽとチャスカ併用しようと思ってたから移動性能ゴミなの普通に困る;;落下アタッカーはもっと嫌なんだけど;; >>141
あーあモゼ婆はガワしか見てないエアプ証明しちゃったね;; >>249
もしかして婆のことだった?;;爺スレで暴れるの丸わかりだからやめといた方がいいよ;; >>250
チャスカとかキィニチみたいな倍率ゴリラ嫌い;; >>256
婆みたいなブスがやるゲームだからね;;ブスしかいないよ;; >>257
爺スレなんて見ないよ;;自分が見てるからって他人もそうだと思い込むのやめナー;; >>262
だからってゲームでまでブス使う必要ないのに;; チャスカ普通に強そうじゃん;;倍率どうなってんの;; >>263
最初に殿方認定してきたの婆の方だけど頭大丈夫;; >>265
ブスしかいないゲームなんだからブスしか使えないでしょ;; 海の上だけ飛べないのってムアラニ配慮でしかない;; 土手っ腹貧乳顔面事故現場兄妹基ィニ地家庭科ドラゴンねっとりゲル糞尿漏らし死ね;; >>244
旅人カネリ壁を入れないのはそういうこと?;; クイクイクイクイクイクイくあああああああああああ;; 倍率っぽいリークは見つけたけど1400%なんてどこにもないよ;; チャスカ声もキャラも嫌いじゃない;;なんでケバくしたの;; 魔神読んだけどシャオくんって実はショタより脚長すこすぎない;;
セノナリより配膳リネよりヌヴィのが活躍してたしナタもキィニチ空気でオロロンメイン;; >>300
シャオくんはショタがすこというより風ショタ三銃士がすこなだけ;; 蛍おばあちゃんを見てたらなんかちんちんがムズムズするんだなんでかな? ぽぽが叩かれるとすぐ他キャラに矛先向かうのすごんい;; 今までのナタキャラ見てると星4はともかく星5はそれなりに性能盛ってきそうじゃない;; ぽぽアンチ蛍婆とナヒアンチぽぽ蛍婆がいるのややこし;; >>310
旅人が矛先になった時はすぐさま婆みたいなのが出てくるけど;; 5.1で魔神任務終わりなら完結verのガチャ飾るのがシロネン一人でいいの;; リーカー曰くチャスカのダメージは合格ラインだからまあ強いけどブッ壊れレベルではないくらいじゃない;;流石に1400%はどこにも記載ない;; んもー棒乞食ぽぽちゃんと無風セトスのエターナルで皆幸せって結論出たでしょ;; >>293
これが全年齢のげんちんで見れるなんてたのちみだナー;; ぽぽより長く飛べる時点でぽぽというよりは水上歩きと飛行優位なフニィムアラニ忖度だよ;; >>332
チャスカ倍率天賦Lv8
重撃
風元素弾97.2%×2
元素変化弾306.9%×4
重撃1発1422.2%
爆発
風元素弾140.8%
元素変化弾330.9%×6
爆発1発2126.2% >>337
ぽぽより飛行時間短いってリーク消されたの;; >>341
カネタル綾人あのお方配壁セノナリぽぽヌヴィリオ;; ナタの魔神任務終わってないってしつこかったのもしかしてドラスパイベ消えたリークを信じたくないぽぽ婆だった?;; >>347
鶴おばより飛行距離が短いだったかもしれない;; >>342
ぽぽより速度早くて鶴おばより飛行距離短いってリークじゃなかった?;; >>343
斜め足場のある崖登りや大移動は依然優位じゃない?;; 蛍おばあちゃんを見てたらちんちんが勝手におっきくなって凄く辛いんだ…ねぇ蛍おばあちゃんこれどうやったら治るの? >>357
まだ性能見てないから知らないけどチャスカは重撃で元素変化弾が4発飛ぶんじゃないの;;だから合算して倍率1400%;; リークを元にキャラ叩くなら自分でちゃんと確認しなよ;; >>363
足し算草;;数字全然違うじゃんそれ;; ぽぽちゃんは悪くないけどぽぽ婆が治安悪い全ての原因な気がしてきた;; 長押し
照準モードに入りマガジンを装填しチャージ時間に基づいて一定数の敵をターゲットにします
その後指定したターゲットに最大6発のチェイシングボルトを発射します ぽぽみたいに小回りきいてぽぽより早くて長いなら引く;; >>366
これ;;婆のせいでどんどん印象悪化してる;; チャスカ餅も見るととことん拡散キャラだね;;ちょっと楽しそう;; ぽぽちゃんを先に叩いてきた側が悪いから暴れてもいいんだよ;; ぽぽ最初は嫌いじゃなかったのに爺スレのぽぽ婆がキモすぎて嫌になってキャラの嫌な所まで見えてきたの思い出した;; >>373
世界樹で自殺して生まれ変わったから今のぽぽちゃんにはなんの罪もないよ;; 攻め婆の皮を被り爺スレを監視して攻めを叩く蛍婆;; 爺スレ見てる婆多すぎてあれもうただの殿方スレじゃん;; ナーフの連続が見えるけど興味持たれてなさそうなのわかったらそのまま来る場合もあるの;; 爺スレ報告してるのも殿方だからいらないんだけど;; >>379
爺スレでも私の推し攻めの方がその男より凄いのよマウントでバトルしてるし単体婆にとっては迷惑な存在;; 蛍おばあちゃんを見てたらちんちんの先から白いのがぴゅっぴゅってしたよ!面白いね蛍お婆ちゃん! 爺スレこの間久々にみたけどなるしおスタレの話ばっかで全然げんちんの話してなかった;; 元素スキル1巡で出せる重撃の総ダメージが1400%って事じゃないこれ;; カネリは本社凸までいったんだよ;;比べ物にならない;; >>400
名言bot系や好き嫌いで粘着されまくって永久鍵にして逃げた;; ぽぽ婆ターゲットに蛍婆を選ぶところ配慮が見えてちょっとウケる;; 去年のアルハイゼンガチャってめちゃくちゃ売り上げ凄かったらしいけど、なんやかんだアルハイゼンの人気ってすごいんだなって感じするよね ぅにぅには自分は嫌いなキャラ叩くけどアルベドがヘイト向けられそうになるとやだやだしてるダブスタ婆;; >>395
これでも爺スレ報告と貼りまくるの消えないから害悪すぎる;; >>404
蛍婆出禁だよ;;テンプレも読めないの?;; チャスカ興味なかったけど拡散楽しそうだからちょっと気になる;; >>410
ぅにぅに誤爆バレの時はずっとハゲベドハゲベド発狂してたけど;; >>413
どうせ愚痴垢の名前連呼してるのと同一でしょ;;自覚のない糖質;; >>402
ぽぽ婆は5よりXのがやばい;;伏せずにキャラ叩き垂れ流し;; >>411
売上げ悪くてまとめ記事になったくらいだからこれはちょっとわざとらしい;; だって○○婆が〜とか言って見てみたら中身蛍婆なのばっかりだし;; >>416
空も含めて旅人婆なら誰も困らないでしょってこと;; ここで名前出てるのはほしとろ以外全員ホタカスだよ;; 空はぽぽちゃんの貴重な棒だからね;;セトス棒生えたけど;; 空はぽぽの棒として必要だから蛍婆しか叩けません;; 爺スレで暴れてたのが蛍婆だったから蛍婆って言われてるんじゃないの;; >>431
数千フォロワーいるぽぽ婆でも愚痴垂れ流しじゃない?;; >>422
それここで名前出るキャラ婆全員やってます;; 殿方スレディスコードで特定されたのはあのお方とセノ推し婆だっけ;; >>436
ぽぽ界隈全く見ないから知らなかった;;害悪だね;; >>440
そう;;ハイセノと友万だった気がする;; 707 名無しさん@転載禁止 (0ワッチョイ Sk4I-8qxQ 5925e3e) No.1694950582 2023/09/17 20:36:22 ID:SkIs0mCE2
この間の笠っちグッズなんて既に1億以上売り上げてるらしいし多分金は有り余ってるんじゃないか?
YouTubeの収益とかもあるだろ😲
823 名無しさん@転載禁止 (rオッペケ WqkY-8qxQ 5925e3e) No.1694951320 2023/09/17 20:48:40 ID:SkIs0mCEb
>>788
特典だけで1.2億だから合計して2億ぐらい稼いでるってXのまんさんがいってた
642 名無しさん@転載禁止 (dスプッッ z9dg-ZPj6 9e7e5de) No.1694999431 2023/09/18 10:10:31 ID:d2n5NGLcd
気持ち悪い男キャラ笠、万葉、アルベド、ベネット出禁にするか
服装部門で白ポとリネ
648 名無しさん@転載禁止 (0ワッチョイ Sk4I-8qxQ 5925e3e) No.1694999481 2023/09/18 10:11:21 ID:SkIs0mCE2
>>642
配膳と川辺も追加で頼む👍
486 名無しさん@転載禁止 (0ワッチョイ Sk4I-8qxQ 5925e3e) No.1695029127 2023/09/18 18:25:27 ID:SkIs0mCE2
>>504
カネリは本社凸までいったんだよ;;比べ物にならない;; セトスがぽぽに懐くのはセノより顔面が美しいからって言ってるぽぽ婆は見た事ある;; ぽぽ婆セトス棒使うかな;;キャラスト結構焚けるのに無風だったから会話しても今更感ある;; 昔々ある所に穴を売る商人がいた;;
これは何でも吸い込むぽぽホールだよ;;こっちは何でも吸い込むぽぽホールを吸い込むほたホール;;
観衆の一人が疑問を投げかけた;;
ぽぽホールとほたホールを向かい合わせにしたらどっちが勝つんだよ;;
その言葉で急遽開催される吸引力対決;;
するとぽぽホールがじりじりとほたホールに引き寄せられていく;;
くそっくそっと踏ん張るぽぽホール;;
次の瞬間;;二つの穴が消失した;;
どういうことだ;;まさか互いに吸い込み合って対消滅したのか;;
騒然とする群衆;;
しかしその推測が正しければほたホールもぽぽホールも謳い文句通りの性能である;;
商人の売る穴の品質は確かだと人々はこぞって穴を買い求めしずえホールまで綺麗さっぱり売り切れた;;
だが人々は知らなかった;;ほたホールもぽぽホールもたまたま近くを通りかかったガイアホールに吸い込まれていたことを;;
二人仲良くガイアホールにご案内された蛍とぽぽの目が合った;;
おかしさと恥ずかしさで二人揃って笑った後果てしない世界を歩み始めた;; グロ貼り配膳婆ip控えてるからね!!!!!!!!!!;; >>458
うん;;ウインクしてる蛍アイコンだった;; >>436
ナヒが笠っち呼び上書きは解釈違い言われただけでずっと粘着してるのしつこいよ;; 旅人婆ってとんホに旅人が叩かれた時の勢い凄まじいね;; 旅人婆のトリガーなんなの;;チャスカが棒を踏む強さだから?;; >>463
??これ誰の事言ってるか理解してるぽぽ婆?;; 爺スレ誤爆ぽぽ婆のせいで旅カス婆にも擦り付けられないの笑う;; >>471
必死に今旅人のせいにしようと頑張ってるとこだから;; >>467
正直げんちんのキャラなんてどれも似たような顔してる;; 東京都在住のグロ貼り配膳婆ip控えてるからね!!!!!!!!!!!!!!;; >>471
その前からぽぽちゃん復刻爆死した時謎データぺたぺたしたり受けハーブ垂れ流したりぽぽ婆の巣窟だよ;; >>474
単純な疑問なんだけど旅人婆のせいにされて困ることあるの?;; >>477
誰か魔除けにぽぽ婆の誤爆持ってきて;; 一時期そうでもなかったけどぽぽの出番来たらまたぽぽ婆スレになったね;; ホタカスが彼氏の婆面していろいろなところにヘイトばら撒くの迷惑;; >>481
ナヒ叩き凄いとかずっと言ってる婆はナヒ婆だよ;;名前上書きの時に解釈違いって言われてからずっと特定のぽぽ婆に粘着してる;; >>463
まるで本人かのような言い方だけど大丈夫?;; フカさん炎上から大々的に暴れるようになった僕の笠っち婆;; 好き嫌いたぬきに貼られたせいで蛍婆が入ってきたの;;助けてじじ;; 数千フォロワーのぽぽ婆来てるの?;;誰か知らないけど;; はー答えられないの;;ぽぽ婆連呼の客はたぬきか爺スレに帰って;; >>506
爺スレ自体から来てはいただろうけど決定打はこれだろうね;;あそこ旅カスの巣窟だし;; ナタのイベント楽しみ;;絶対オロロン出番多いもん;;野菜パーティーだもん;; 仲間を守ろうとしてるところナタに通ずるところがあっていいよね;; 上で言ってる婆ってもしかしてここのナヒカスモンペだったりする?;;なら納得がいくよ;; ナヒモンペ最近たぬきにも進出してるよ;;今日はぽぽあの壁叩いてた;; ドラスパイベ大外しする時点でリーカーは信用ならない存在となった;; >>525
顔カプ婆が解釈違いとか言ってるのは草;; >>526
ぽぽ壁はともかくあのお方ナヒと関わりないんだけど;; ちょうど推しに飽きてきてたからオロロン乗り換えるよ;; 笠っち♡前のナヒ爺婆は他の神にマウント取ったり凄かったよね;; 婆婆やめろも晒しやめろも旅人関連の時にしか来ないので;; >>540
うぐちゃむの彼氏の名前早く答えて;;婆が客じゃないならもちろん言えるよね?;; よくわからないけど何でそれがナヒ婆ってわかるの?;; >>540
もうこの流れ3回目ぐらいだよね;;いい加減学習して欲しい;; >>547
たぬきたぬき言ってるのもたぬカスだから答えられるわけない;;客が客認定してるの草だよ;; >>533
それでナヒの行動が解釈違いって言ってるだけで別にナヒ自体は叩いてる訳じゃないのに粘着するぽぽナヒ本気婆見ててきついよ;; ぽぽはセトスとエターナルしてて;;他キャラにはこれ以上関わらないで;; >>548
ナヒの話きっかけでそこから全方位逸らし始まって荒れたからだよ;; ぽぽナヒ消えて旅ナヒになったの草;;よかったね;; ガラクタぽぽとモブセトスお似合いすぎる;;ぽぽセトエターナル;; >>562
害悪同士くっついたの;;よかったね;; どうでもいいけどセトス星4だからぽぽセトだよね;; >>562
ぽぽ棒もう使わないでね;;旅ナヒエターナル;; 今回だけならともかく今後もセトぽぽ続くならモブ棒に我慢できないぽぽ婆がセトス叩く;; セトスの陽と陰のバランスはぽぽちゃんと相性よさそう;; >>562
ぽぽがナヒ婆に粘着されるの可哀想だから解放されて良かった;; セトスのぽぽageもモブがぽぽの事論文にしゅげー貢献したから絶対来て欲しいって言ってたよ;;だから別にセトス自身がageageしてるわけではない;;まあぽぽにもグイグイ行くのはいい事だけど;; ぽぽとセトスじゃキャラとしての格が違いすぎる;;まだアルベドのがマシ;; 何でも吸い込む旅人婆が他キャラを棒だの穴だの叩いてると思うと何のギャグ;; >>598
アルベドも不人気だし釣り合い取れてないよ;; >>596
ぽぽのために使われてるだけなことは変わらない;; アルハイゼンさんシューティングは置いて
ナタ散策進めてます。 日本じゃぽぽ受けってほぼ空ぽぽだよ;;それでも20くらいだけど;; ぽぽの界隈に詳しいってことはぽぽ蛍婆が荒らしてるってことでいい?;; 去年のアルハイゼンガチャってめちゃくちゃ売り上げ凄かったらしいけど、なんやかんだアルハイゼンの人気ってすごいんだなって感じするよね わかりやすい陰陽だからベドよりはセトス棒の方が良いよ;; ぽぽとセトスならぽぽセト;;ホヨバは陰×陽だから;; 刀婆がこんなにぽぽちゃんに入れ込んでることに驚いたよ;; ホヨバの左右わかりやすいけど若トマトだけよくわからない;; >>633
殿方配膳婆きたああああああああああああ;; >>630
入れ込んでるんじゃなくて客が暴れてるだけ;; >>639
うおおおおおおおおお;;配膳すげー!;;配膳人気;;配膳やべええええええええええええ;; セトスはセノageとぽぽageのために生まれた存在;;自我なんて無いよ;; >>652
逆に聞くけど総受け求められるキャラなんかいる?;; こういう時に限って晒しネタ見つからないから困っちゃうよ;; 一斗とかいうグッズ売上7の不人気ブスとなんで綾人がくっつけられなきゃいけないの;; ナヒ自体は良いけどここのナヒ本気婆はじっとりねっとり粘着してて何か無理;; サンロビねん買いたいけど今無職なんだよね;;転職活動してるけど決まるまで買わないほうがいいかな;; >>654
ディルガイ配壁セノナリえいみこみんな陰陽じゃない;; >>666
予約開始してから考えたら;;げんちんねんが出るのクソ遅いのに早かったら怒る;; >>669
百合はしりゃんけどセノナリ以外ホモも陽×陰では;;壁もガイアも根は陰だよ;; セノのガキ化がすさまじくて正直攻めでも受けでも焚けない;;一斗とカテゴリ同じ;; セノはまだ真面目な部分も見せてくれるけど一斗は;; ぽぽドゥリが誰よりエターナルしてるからここから逃げるな;; >>687
根とか言い出すとキリないからぱっと見のキャラ付けとして;; チビ潮んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお出る出る出るうううううううううううううううううううううう;;;;;;
https://x.com/obibi1105/status/1843215186666328468?s=61 おばさん達ぅわたくしの子猫ちゃんを虐めないでちょうだいね;; 🦇ナヒーダばあちゃんと笠っちじいちゃん、喧嘩しないで… >>712
わーくにだと主受けがそこそこ需要ある;; 旅ナヒエターナル;;
ナヒーダ : (…最近、みんなが私を避けている気がする。まるで木のうろに住むリスが、秋になると何かを隠し始めるみたいに。)
ナヒーダ : (——いいえ、パレードが終わったら、素直にみんなに聞いてみましょう!)
ナヒーダ : (誕生日…この特別な日には、素敵なフロート車と美味しいキャンディがある。そして…)
ナヒーダ : え…!
Traveler : お待たせしました、我が女神。
ナヒーダ : ええ!私の騎士よ——出発しましょう! >>712
不細工ノンデリ部族虐殺犯なところかな;; >>720
ショウショウ別にニコイチ推しではなくない;; >>717
わかるバカップルの素質あるよねセトぽぽ;; >>717
セトぽぽセトがバカカプならぽぽ関連バカカプしかないよ;; webイベでセノセトぽぽが一緒だったのはイベのフラグだったんだね;; ぽぽはカプだとツンデレになりそうだからバカカプにしかならないんじゃない;; ぽぽドゥリはバカカプじゃないよ;;ドゥリン美少女に擬人化して;; ハニーに無いけどぽぽとんホに出番あるの;;消されてない?;; ぽぽナヒアンチ婆的にはぽぽの出演自体ないのが勝ちだね;; >>755
ハニーに出ない台詞なんて今まで山ほどあるんだけど;;客?;; >>759
たまに話すとユーザーが静まり返る陰;; 旅人はイキるか片割れ関係で凹むかだから躁鬱みたい;; ぽぽナヒあってもいつもストレス溜めてそうなナヒ婆が不思議;; みんながお祝いしてくれたってぽぽにお話するナヒちゃん;; パイモンって真面目に旅人のせいでノンデリになってない?;; ナヒ心の声見れば良くない?;;もうストーリーうろ覚えなんだけどアーカーシャなくなったんだっけ;; >>776
爺からは捨てられぽぽ婆からは叩かれ結構ストレス溜めそうでは;; チャスカをもっと愛せよ原神信者
間違いなく性能でも探索性能でも放浪者を超える最強の風キャラになるぞ ナヒシャッターでナヒ覗いても心の声無いんだっけ;; ぽぽナヒはお互いのためにやめて;;
ぽぽセトと旅ナヒで落ち着いたから;; >>779
アーカーシャは教令院とっちめられた後回収された;; 原神配信者、実況者って「本人の魅力」というよりも「ホヨバースというコンテンツの魅力」で人を集めてるから、先行体験とかが始まると、急に人が集まらなくなる人が出始めてぐちぐち言い始めるんだろうなぁ、と思った。 パイモン : ちょ、ちょっと待ってくれよ。オイラは?オイラはどうなるんだ?
Traveler : パイモンはナタに残ってて。
パイモン : えっ?残るって…おまえと離れ離れになれって言ってるのか?
マーヴィカ : アビスは狡猾だ。君たちが一緒に行動すれば、真っ先に狙われるだろう。そうなれば、こちらが窮地に立たされる。
パイモン : あんま心配する必要ないと思ったら、一気に心配になってきたぞ…
パイモン : オ、オイラなしで大丈夫なのか?
Traveler :もちろん、大丈夫じゃないけど。
パイモン : わ、わかったぞ。もう少し考えさせてくれ。受け入れられるかわかんないけど、頑張ってみるから…
旅パイエターナル;; セトぽぽは相性悪くないいい組み合わせだと思う;;表で流行る気はしないけど;; セトスはセノに対しては受けだけどぽぽに対しては攻め;; >>800
キャラストとボイス見た時絶対来ると思ったのに無風でびっくりした;;今回もフィールドだけじゃ流行らなそう;; 楓原万葉は雷電と八重完凸で風ショタアンチの弱爺だよ;; >>798
改めて妙に離れるのにうるさいのきめぇ;; >>782
叩いてるのはぽぽ蛍婆じゃん;;アクセサリーにしてたぽぽ受け婆からも名前上書きでちょっと苦言呈されたくらいで耐性なさすぎる;; 2幕セノのギャグ4連発耐えられないかもしれない;; シロネン : プレイヤーとパイっちも、ありがとね。ウチ一人だったら、ほんっと退屈だったと思う
パイモンがぽぽちゃんのお友達になれそうだよ;; 笠っちネタにしたダジャレ飛ばすからお外荒れそう;; >>818
普段持ち上げられまくってるから叩かれ耐性がないんだよ;; いつまでも笠っち呼びに愚痴愚痴言ってるの見るのすこ;; 同じ陽でもガミンみたいな陽とは相性悪そうぽぽちゃん;; 蛍ばあちゃん;;空じいちゃん;;パイっち;;笠っち;; >>829
ぽぽ焚きしてなくても笠っち擦りは日本支部キモいよ;;アルベドにまで言わせてるし;; セトぽぽ相性良さそうなの分かる;;セトスがすげー;; >>835
ぽぽ焚いてないからどうでも良いとしか思わないよ;; >>819
たっぷりんとスズキ以外に何あったっけ;; >>836
人に言えない境遇の陽キャだから覚悟座って動じなさそう;; >>835
それはわかる;;シリアスな場面でもあの呼び方だったら気が抜ける;; パイっちは配膳のものだからガラクタ人形は近寄るな;; セノは人の名前をネタにしたダジャレは言わないってお気持ちしてた婆大丈夫かな;; 擬人化アハキィアハ界隈はキャラデザが学生女オタクすぎて笑えない >>839
マスコットキャラとの絆ってどのゲームでもとーといのにげんちん全然思えなくて凄いよ;; ねー;;聖遺物まんまの見た目のアクセサリー販売してる動画よく流れてくるんだけどこれってアリなの?;; >>849
陰キャゲイちゃむは壁ちゃんのものだが;; え、海外ではナタのキャラが色白なのはおかしいとか、オロルンが元ネタの神と容姿が似てなくてリスペクトが足りないとか言われてんの?
さすがにPV出た時点でボイコットは早とちりしすぎ
今までの原神なら擬似的な名前とか普通にあるし、継承って可能性もあるじゃん
ストーリー見てから文句言おうよ >>864
よく見たらクオリティ低いし日本語怪しいやつ?;; パイっち呼びでまた配パイがエターナルしてしまった;; >>875
日本支部タル婆まみれって聞いたしありそうなのやめて;; アスターファンクさんに質問です。
「シグウィンが弱い」「こんなキャラを出す運営は何を考えているのか?」と文句を言う。
「𓏸𓏸を引きたくない人への理由提供」とガチャ欲を下げる動画を出している。
これで収益を得ているクリエイターに創作体験サーバーを使わせてくれると思いますか? アスターファンクさんは、他ゲーで運営に選ばれてベータ版に参加して解説していますが、それとミホヨに選ばれて創作体験サーバーに参加して解説いるクリエイターとの違いはなんですか?
私からすれば、どちらも動画内で例えていたフライングするマラソン走者にしか見えません。 アスターファンクさんが矛盾してるから質問しただけなのに、原神狂信者にするのやめてね >>883
なんの板に書き込んでるのかわからない客;; >>893
ちんたま関連キャラエターナルらしいよ;; >>830
外ズラは陽なのに影があるのがセトスの強みだからね;; チャスカで原神さんこの先運営していけるのか?とか思ったけどオロルン最強で女性描くの苦手なのかもという思考に至った スメイベの目新しい要素がセトぽぽとセノぽぽ会話くらいしか無いしオロロンの話は散々したし;; コンテンツにタダ乗りしてるだけの爺が調子乗りすぎ;; >>902
ペタカスが散々スカ花の話をしてたでしょ;; なんか変に伸びたな。比較しないで😭っていう海外ニキネキの反応あるけど比較してるわけではない。けれど翻訳の壁があるのでどうにもできんな。日本語ってこの辺難しいよな。
https://x.com/g5d_y/status/1843232251708153860?s=61 配壁も完全に安定期入って取り立てて言うことがない;; >>891
ここの婆だったら髭姫とか刀婆とか言いそうなのに801婆って言い方は初めて見たなと思って;; >>909
ごめん誤字;;がみんけっこうすこなのにヘイトしちゃった許して;;;; >>913
これに関してはレス番が801だったからだと思うよ;; >>916
そうだけど今難民時代からいる婆ってどれくらいいるんだろ;; シロネン→趣味じゃない
千織→ナヴィアカチーナでもう間に合ってるし完凸したくなるから引かない
ナヒ→もう二凸済み
胡桃→引くなら1凸護摩
マーヴィカ来るまで待ってると俺年内ガチャ金になってまう…
5.2のチャスカ、オロルンも好きじゃないし復刻次第で何引くか決めようかなぁ >>929
そもそもりーゆえの出番が来てなくない;; いやぁー()
ガチさ、シロネン欲しいなって思うけど
落ち着いて辞めといてさ。
チャスカ狙いたいなって思ってるけど
オロルンとガチャが違う可能性の方が
高いからなんとも言えんけどさ。
オロルンのピックアップが誰かによって引くかどうか決まっちまうんよな()
ほんとうにどうしようら笑 セトぽぽは万ぽぽお気持ち婆がいるから難しい;;
カプとしてもいけるけど悲しむ人がいっぱいいるから描けないって言ってるぽぽ婆いたし;; 白ポの薬局のバイトモブ男がモブ顔じゃなければそこそこホモ婆もついた気がする;; 新キャラ来るたびに引かなくていい理由って動画上げてるのは普通に営業妨害だなとは思ってた;; ぽぽ婆がーがーしてる時誰もうぐちゃむの彼氏答えられなかったから;; 原神のナタの文化とか肌とかの問題
「アフリカと南米を南半球だからってごっちゃにするんはどうなん?」
って方向の抗議はなさそうな時点で本当は彼らの文化を考慮してない
肌の色で優遇不遇する潮流に乗ってるだけ
オロルンの肌を黒人レベルで真っ黒にしてる奴こそ南米とアフリカの違いが分かってない 今更すぎるけどまずカプにするのありきでキャラ見るのやめたら;; >>942
それはそう;;そんな動画上げといて先行プレイ頼まれる訳ない;; 文化は現実の文明を参考にはしてるだろうけど肌の色も地域に即す必要はなくねってつくづく思う;; オロルンの肌の白はアジアのアニメ・ゲーム的観点から言うと美白とか白人の白じゃなくて病人かアルビノの白(人種的な白ではなく個人の先天的あるいは生活等で発生する色)なんよ
そこの文脈もわからないのに無意味に黒くするのは控え目に言って阿呆 でも婆達も天照大御神を黒人で実装されたら嫌でしょ;; 海外垢またキィニチくんだけじゃ飽き足らずオロルンの肌の色も黒くしてる……
自分が求めてる系統のキャラ欲しいならアンケートに書け言うとろうが……新しい国来ても以前の国のキャラ出ることあるんだしそこに希望持ってよ………… >>960
別に;;史実ですって言って黒人将軍とかやられたら嫌だけど;; オロルンくらいの肌色キャラいそうだけどアルビノなの;; >>960
だからか知らないけど海外爺婆はフォンテとかの白人キャラを黒人化するコラ画像投稿してたりするよ;; >>960
アレンジ次第;;名前だけモチーフの別物なら気にならない;; カネリ婆ががみんすこってたけど棒にされなかったからかな;; オロルンの肌の色の事なんだけど
元ネタというか神話に合わせてリスペクトをしろってのは分かる
でもゲーム内の話だから邪魔しないでほしい
俺は白いオロルンが好き どう考えてもオロルンは叩かれるべくして叩かれてる感。
アフリカの最高神の名前使ってんのに肌白いですは天照大御神やゼウスを黒人にしてるようなもんだから…
アサクリ事件よりかは歴史に忠実とかほざいてないだけマシだけどにしてもこれはポリコレ関係なくモヤっとする。 >>976
元々すこってたけど関わり増えるなら嫌じゃないよ;; >>975
やだ私と同じこと言ってる;;やめて;; 「アフリカの神様なのに肌が黒くないのはおかしい」と炎上しているらしいが、弥助と同様に「オロルンは肌が白かった」と神話の方を書き換えればいいじゃないか。
史実を改竄してまで黒人ねじ込ませるわ、フィクションの肌の色にまでケチつけてくるわ、黒人至上主義もたいがいにしろと言いたい。 >>960
この作品はそう解釈するんだ;;くらいにしか思わない;; キャラストとボイスで既にセトぽぽしてたのにセトス引いてなかったの;; 織田信長がロボになったり女になってるのとは別の問題?;; >>979
カプにしたから関わり増えるとか訳わからないよ;; >>960
絶対やだ;;
木花咲耶姫が黒人ぶすチリチリ頭でもやだやだお手紙しちゃうかも;; >>984
失礼な;;セノ婆がちゃんと棒に使ってるよ;; セトスはぽぽのストーカーする為だけに生まれてきたから;; わーくにゲームで黒人だして炎上してたやつ無かったっけ?;;それと同じじゃないの;; カプ前提にするんじゃなくて普通に他のキャラとの交流が増えるって目線じゃないの;; オロルン・カチーナ
信仰の対象となる存在への配慮・文化へのリスペクト・人権意識 色々あるけど、スメールキャラでうすうす感じてた所はあるけど、以前NTUY界隈で見かけた中国人は濃い目の有色人種への差別意識がひどいって話を地でやってんのがまぁ無理
(中国人全員がそうではないと信じてるが) >>992
セノの踏み台として生まれたんだけど;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 32分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。