存在価値ドット以下
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フニィ婆ヌヴィ婆出禁話題出禁⛲🌧
🍀スメールキャラに関する話題全面禁止🍀
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
白髪櫻井粘着婆・在日認定婆出禁
ネトウヨ婆・統一教会員出禁
オリンピック話題出禁
ネトウヨ・パヨク出禁
政治話禁止
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1726428615/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/ ファルカがテイワット中の馬を連れて行っちゃったせいで;; 騎士ってそもそも馬に乗ってる事を表してるから馬がいないと意味わかりゃんくなる;; 馬ってそんなにモデリング大変なのかな;;駄獣とかいるのに;; ナタにいないんだからスネジにいるの確定だよね;;何してるの;; 人口より馬の数が多くて一部野生化した馬が暴れてるよ;; ねー瑞稀イベのストーリー読んだけどなかなか進まなくてイライラした;;げんちんの方がまだマシだって思えたの初めて;; もっと複雑な形の敵いくらでもいるんだから普通に作れそうだけど;; 騎士団の戦力ほとんど持ち出してその間にモンド攻め込まれてる団長無能確定;; >>29
テイワットの馬はユニコーン仕様ってことにすればいい;; 馬で移動できるならモンドとスネジは地続きってこと?;; ミズキイベやっとうじうじ終わると思ったらまた進まないの?;; >>36
そうそうペガサスだった;;ユニコーン翼無くて草;; >>34
モンドの上側のマップからスネジに続くのかな;; 蛍620163、雷電481165、フリーナ368653、甘雨296457、ナヒーダ276301、八重263351、ムアラニ251164、胡桃222574、シロネン203535、シトラリ145747、マーヴィカ86131、チャスカ6623 ユニコーンだと雌ガイアじゃキレられて体貫かれちゃうからダメ;; >>35
ずっと言うか言わないか悩んでウジウジ;;いざ言おうとしたら邪魔が入って結局知らないモブからカミングアウト;;その後瑞稀逃走って感じ;;めんどくせー;; 別ジャンルの推しカプ小説読んでたら注意書き無いのにいきなりオリモブと3P乱交始まった;;ちねちね;; ねえ一昨日くらいのあんスタ新ユニの炎上ファル界隈関わってたんだね草;; くりちゃんハブったのってガスくりとかというよりは馴れ合わないから一人だけハブったら面白いでしょみたいな事考えてそう;; >>45
これたいとしゃつがへしとおそろっぽいんだっけ;; >>62
そこなんか腐れ縁って感じだよね;;プロセカ初期だけやってたけど類司と類瑞どっちも人気あった記憶;; くりちゃんはもう伊達の子じゃありませんって公式で言われちゃった;; これであしたがむなぞうだったらくりちゃんひさん;; イファはクロンボ属だから性能ゴミが約束されたよ;;イファオロどっちも無人気で人気出ない;; >>70
炎上してる新ショタユニットのMV作ったのがファル公;; >>81
私はすこなキャラ1人もいないし単純に声が苦手;; >>83
ファル公そんなにすごい人だったの;;草;; 一応モンド城BGMに馬の鳴き声が混ざってるらしい;;初期は移動手段で馬出す気あったのかな;; 海外婆が描いたイファ想像絵流れてきたけどドリれたよ;; オロロン;;こんなに人気でなぜ星5じゃないのか;; 絶対星5だったらチャスカよりは引かれたオロロンおろろー;; >>101
誕生日には好きか嫌いかアンケもあるよ;; はーフニィの誕生日メールの菓子見てたらお腹すいた;;夜中に受け取るんじゃなかった;; ほよラボの鳩がナタの評価アンケ取ってるけどコメ欄外人からフルボッコにされてて草;;ファッショナブルなアメリカティーンエイジャーをアジアの中年が描くのは馬鹿げている;;とか言われてる;; アメリカでもないんだからその批判もちょっとずれてない;; どこモチーフでもいいけど変な現代要素がとんホいらなかった;;あれのせいでナタに入り込めてないユーザーいっぱいいるでしょ;; >>108
じゃあアジアの中年が作ってるゲームやらなきゃいいのに;; でも現代要素ないとみんなイアンサみたいな格好になるよ;; カラフルピカピカと現代っぽいアイテムはどっちかにした方がいい;; ほよラボの鳩コメ欄でファンタジーがすこだったのにナタは現代みたいな服で最悪って言ってるのだいたいロシア語;;竜がポケモンとかも言われてた;; ホヨバカスのオワタセンスはとんホにくそだけどそれはそれとしてアメカスはしね;; サイレントヒル評判いいからやろうかな;;サイレンも今ならホラゲープレイできるからリメイクして;; メタファー見てるとげんちんレベルのモデルでキャラゲー作れそうなのに;; チャスカキャラデザが終わってるだけで使用感楽しそうだしモデル綺麗だと思うのにどうして;; いくらモデル綺麗でもデザイン終わってるなら全部台無しになるのはなるしおが証明してくれてるし;; ナタはモデルのクオリティ上がってるけどデザイン終わってる;; なるしおキャラデザも終わってるけどモデリングも変なクセある;; >>108
じゃあアジア人が作るゲームやらなきゃいいじゃん;;白豚が描く作品のアジア圏なんてガバガバくせにさぁ;; 騒がれてないけど綺良々がナタ人に踏まれてちんだ;; きららの崖登りって実用されてるの;;夏イベで使いづらくてキモかった;; ナタが現代的すぎるのはわかる;;ファンタジーやりたいよ;; シリアス世界観が見たかったのに;;フォンテナタは肩透かしすぎる;; 魔神任務はスメール>>稲妻=モンド>りーゆえ>>>フォンテ=ナタ;; ナタ6英雄揃ったと思ったらマヴィにパワー送るだけなの草;;何あれ;; 無駄に専門用語使いまくってるのと同時にファンタジーかなぐり捨てた近代的な用語も濫用してるの頭おかしくなる;;なんでも盛れば良いってものでもないんだけど;; マヴィ普通に有能っぽい振る舞いが得意なだけの無能じゃない?;; 途中つまんなかったけどりーゆえの人の時代に移行するシナリオが一番好きかも;; >>144
稲妻馬鹿にされてるけど神の目が奪われたらとかそういう設定の出し方はちゃんと面白かったし影ちゃんも格保っててよかったよね;; モブ沢山死なせてお涙頂戴やりたかっただけだからマヴィの無能化はその犠牲とも言える;; スネジで世界戦争して各国滅亡寸前とかまでやってくれていいよ;; ぅわたくし擁するスメールがナンバーワンに異論はないわよね;; スメールは途中まで良かったけど世界樹から怪しくなって間章でカスになった;; ちゃんと神っぽさ出してほしいよ;;民に寄り添いすぎても違う;; スメール終盤までは好きだけど世界樹天丼はひどいと思う;; 稲妻は哲平の記憶しかない;;あと最後いきなり闇堕ちしてタラタラ歩く旅人に殺意沸いたくらい;; マーヴィカではナタを救えないと判断したオロロンは正しかった?;; ホヨバで最初から最後までよかったストーリーってあるの;;ゼンゼロはましなの?;; スメールの魔神任務は良かったよ;;活躍したキャラが全員星5だし;;
今のげんちんはストーリー班とキャラ班が足並み揃ってない感じがする;; 最近戦闘シーン長々やって切り抜きしか見ない層にアピールしすぎ;;シナリオで面白くしろよ;; スメールも何回もやり直すとこタラタラ歩くのめんどくさかった;; マヴィだけ色々知ってる状態なのにやる事が英雄はやくきて〜はやくきて〜だけなの草;;この状況で観光事業推すな;; 崩壊の最初のやつはまあまあ良かったんじゃなかった;; 脚本はスメールで演出はわーくにだと思うよ;;モンドは序章としては完璧;; ムービーで無理矢理盛り上げるの初期からあったけど最近のは露骨すぎる;; PVとかの期待は80〜90点だけど本編は50〜60点をウロウロしてる;; フォンテ最初は推理ワクワクしながら考察してたのにガバガバ裁判と違法アイテム原始胎海の水で全てどうでも良くなった;; >>179
ナタ人はともかく巻き込まれた観光客普通に死ぬよね;; スメール面白かったけど思考提出するやつ面倒くさかった;;フォンテも逆裁めんどかった;; こっから隊長ころころマヴィ覚醒でナタが最高傑作になるよ;; これでマヴィ叩かれるならフニィはぽぽレベルで叩かれていい;; >>188
逆裁パクってるくせに全てがガバガバでイライラした;; 璃月これからは人の時代だが良かったのに実際は仙人の時代だから微妙;; >>196
ぽぽレベルで全方位やらかしてるキャラいないからそれはない;; ナタは社員の自己投影キャラなのバレたせいでハーブ抜ける;; スメールもドニアザードのとこめんどくさかったよ;; 殺して感動とるのやめな;;
激情するの子供死んだ親ばっかり;; 作り手より賢いキャラは作れないからトップみんなアホになるげんちん;; >>196
フニィ嫌いだけどぽぽとフニィは全然違うよ;; りーゆえもフォンテも最後の章は良かったような気がする;; マヴィは無能でいいのに無駄に他の神と比べてageる爺婆のせいで叩かれる;; 推しも社員の自己投影かもって疑うようになったから焼き鳥罪深いよ;; 間章過去の自分との対峙とか嫌いじゃない要所もあったけど前提の世界樹が邪魔すぎるよ;;マハ様消去の時点で萎えてたのに;; 個人的にフォンテが魔神任務のなかで1番微妙;;璃月はテーマがはっきりしてたから良かった;; どうせスメール新規だらけのスレだから知らないだろうけど璃月の後は永遠にカネリとタルどっちが悪いかでループしてたよ;; フォカロルスもマーヴィカもドヤ顔で別キャラありきの運ゲーを秘策みたいに扱ってるの草;; フォカがちぬシーン雰囲気はいい;;水没は立地考えたらガバガバ;; 璃月に語るほどストーリーとかあったっけ;;ほぼおつかいしてた気がする;; >>219
マッチポンプボケ老人カネリしね一色じゃなかった;; フニィの後だからageたくもなる;;フニィって結局神扱いなの人間扱いなの;; フォカとマーは似てるかも;;別に嫌いではないけど;; 璃月キャラはみんな良いけど魔神任務は1番ショボかったよ;; >>219
璃月の戦犯タルカネの男2人だよね;;凝光と淑女がちゃんと働いてただけ;; >>223
当時知らないエアプがストーリー語ってるんだね;; >>225
ソシャキャラとしての性能と格は神扱い;;話では不死の人間;; 神は民想いですって下手にageるせいでワンパターンでつまんなくなってる気がする;;魔神任務中くらいは将軍くらいめちゃくちゃな神でもいいのに;; >>233
どんどん旅人アンチになる;;初めはすこだったのに;; マーヴィカとフォカならフォカのほうが神らしくてすこ;; >>220
フォカは一応なんでもありの最終兵器ヌヴィをフォンテーヌ人の中に放り込んで絆させた実績ある;; マヴィのムーブおかしくない?って思うだけでキャラは嫌いじゃない;;ガバガバなのに持ち上げる風潮は嫌い;; >>232
ヒステリック水神には期待してたのに出てきたのはポンコツ;; げんちんはリアちゃん以外やっちゃダメなんじゃない;;ガバガバ;; >>234
カネリとタルどっちが悪いかバトルが各所で頻発してたから;;稲妻来たらそれにカネリに比べて影が糞神みたいなのが増え始めたでしょ;; >>232
影ちゃんは顔だけで許された悪神だけど神しゅごい崇めよのスタンス崩せないのはちょっと邪魔ではある;; >>243
リアちゃん金使わなくて携帯も買えないから振り落とされ気味なのに;; ナタ任務で涙してる人いっぱいだから大成功だよ;;
キィニチというバズりキャラとオロシトというバズりカプも生まれた;; >>248
それリアちゃんか音楽とムービーしか見てない人でしょ;; 嫌いなキャラは特にいないけど旅人の部族虐殺は本気でモヤモヤする;;あれ罪のない子供とかもいそうなのに部族ごと殺しちゃうんだってずっと思ってるよ;; >>237
絆させるのに全賭けすぎて笑ったけどマヴィの起きてから集めようよりは納得いく;; キャラが死ぬだけでハラ泣きさせられるんだから多用するよね;; >>246
私はむしろ神は人間と馴れ合ってほしくないよ;;歩み寄っていくのはいいけど思考も明確に一線引いてほしい;; >>251
明言されてないだけで普通にメインでも虐殺してるよ;; あれで鬱になる人イスラエルとウクライナのニュース見たら失神するの;; モブばかりじゃ不公平だからプレイアブルも虐殺して;; カネリの敢えて民を危険に晒すみたいな設定は嫌いじゃないからよくわからん神として描写されてればすこれた展開だった;; 隊長プレイアブル化検証動画見たけどここに貼られていたの部分的には合ってたのかな;;
アンケで決めるってやつ;; 足跡PVのワクワク感返してほしいって思う国がいくつかあるよ;; 今回で執行官も女皇の指示で動いてるわけじゃないって明かされたから全部博士のせいにして女皇無罪になりそう;; むしろヌヴィはチートすぎる;;他の人型元素七龍はいないからフォンテーヌはラッキー以外のなにものでもない;; >>260
スタレみたいに星5になって帰ってくるけどいい;; ハラ泣き演出でパイモン消息不明にして最終章でラスボスにしょ;; >>261
こういうとこ嫌い;;熱心に反戦されてもアレだけど;;
ちゃちい戦争で鬱とか大げさ;; >>265
おいアルハイゼン!僕の1週間貯めた宿便解放よぅく見てろ!! >>244
だいたい合ってる;;ただ補足するとこう;;
カネリゴミ性能で実装→カネリが悪かったとぶっ叩かれる
初代海灯祭→璃月を沈めようとしたタルが崇められる
カネリゴネ得で人権へ→性能ですこになったカネリ爺婆が増えカネリvsタルどっちが悪いか論争が頻発 初代海灯祭→璃月を沈めようとしたタルが崇められる
草;; 旅人がテイワットの神になるとかカスエンド確定してる;; >>274
ゴネ得で人権何度見てもうぇんちぃが可哀想;; 旅パイ最終的にテイワット滅ぼして終わりじゃない;;
ただのデータ世界を無に戻す;; げんちんちねって思ったキャラほど優遇されてるから旅パイは讃えられるよ;; うぇんち人権すぎて稲妻のフィールドエネミーのうぇんちメタがすごかった;; 神もあのお方が来るまでの人権がありならカネリに代わるキャラも追加しろ;; >>294
腐婆はそうじゃない;;
一般的にはコロナあった稲妻が新規多い;; イェランといい仕事さっさと終わらせてプライベート優雅に過ごすのがかっこいいと思ってるの透け透け;; 本国爺全てが性能に直結してるの;;でもわーくにもそうか;; カネリは当時シールドが画期的すぎたからね;;
ここでタル婆がタルも悪いけどカネリもだよねって話したらカネリ婆がカネリは全然悪くないってキレだしたのが印象深い;;
外のカネリ婆も神だから傲慢なのは仕方ないとか神だから善人とかそういう論調だった;; 葬式手伝ったけどいつカネリの正体に気づいたか忘れた;; >>301
私も;;そこまでの経緯を覚えてない;; >>306
そのまま影ちゃん来たから影ちゃんよりまし的な論調もいたの草;; りーゆえ連打してたから気づいたら葬式終わってた;; カネリは神だから性善説提唱してた猫アイコン婆元気かな;;壁婆になってた気がするけど;; 一生懸命カネリ擁護してタルぶっ叩いてた鍾魈婆元気かな;; リーユエお使いしたことと最後皆で戦って凝光が家沈めたことしか覚えてない;;稲妻もほぼ記憶ないけど;; わーくにはまだ盛り上がってる方じゃない;;本国のセルランとか見てると悲惨;; 神は人間の基準で考えるとみんなクズくらいで丁度いい;;
下手に人間に寄り添わないで;; ゼッタイニコウカイスルヨ‼︎しか覚えてないよ;; >>322
早くスマホ振り落として;;グラよくできないの低スペスマホまで対応してるせいでしょ;; >>326
これ;;
どうせスマホも買えないリアちゃんなんか客にならない;; >>321
翻訳のせいかもしれないけど真面目に読んでも話入ってこなかった;; >>323
全てが面倒なのすごいよ;;コロナ禍じゃなかったからそこで止まってた人もいたかも;; >>331
コロナ禍じゃなかったらに訂正するね;; コロナの時は家から出るだけで有罪な空気だったもんね;;あの時ゲームとか家でできる趣味の業界は売上桁違いだった;; 今げんちんより簾の方が容量デカいよ;;OWじゃないのに馬鹿みたい;; げんちんならまだ分かるけどスタレをPS5とかでやるのアホみたいだからいい加減にしてね;; 海外婆のカピオロタグ結構盛り上がってるけどイファ来たら解散するの;; 星5だからって盛り上がるわけじゃないことは若トマトが証明してるから;; カヴェファルとオロシト重ねてたから諦めた方がいい;; >>345
その2人ってゲームでロクに絡んでなくない;; 星4の森久保がハーブ抜けるから星5であってほしい;; イファ一斗みたいな実質ショタ陽キャだったらどうしようと思ったけどちゃんと知性あるタイプっぽくて安心した;; 私が言ってるのはカネリモンペ猫アイコンで配壁婆の方ではない;;猫アイコン多い;; 石田持ってきて飼い殺しするのは意外だった;;
有名声優2人のキィニチでもあのまま放置しても不思議じゃない;; 猫アイコン猫アイコンじゃなくなってて気付かなかった;; 若トマ人は璃月バトル全盛期と配膳に挟まれたのが悪かった;;旦那スキンイベでデガデもやってたしタイミングが酷すぎる;; 誰も言ってないけどオロロン中身とかよりもケモミミが無理なんだけど;; 最初のイベのときはやってなかったし千織のイベのときはモチベ落ちてて触ってないから綾人が喋ってるのに遭遇したことがない;; エアプだけどスタレの石田彰も空気なイメージ;;全く流れてこない;; >>359
コウモリモチーフだから嫌悪感ある人は多そう;; オロロンの牙スクショよりキィくんの一瞬の笑顔スクショの方がバズってる;; >>361
ノマキャラだから;;未来のストーリーの仕込み中で出番もない;; >>362
>>364
見てないしやってないし伝説もやってない;;料理食いに来た時にいただけ;; イファコミュ強陽キャだからキィニチの棒もやれるね;;キィママよかったね;; >>369
料理食べにきたときが綾一エターナルだよ;; イファデフォルメ絵じゃなくて一枚絵で顔見せたら盛り上がったのに;; 花神生誕祭の配壁配への配慮だよ;;こっちが盛り上がらないとダメでしょ;; 壁は3.0から各所で匂わせて3.1中にビジュアル出して3.2魔神任務3.3実践PV3.4伝説任務に出演してからの3.6でイベメインだからね;;
5.3まで行っても出ないイファ雑;; キィニチは2人抑えないといけないから出番減りそう;;
逆に出番ある時は貯め撮りでイベント複数出そう;; >>384
マヴィ以外の女キャラみんな三つ編みだけど何なんだろあれ;; モデル出来てないならせめてキービジュアルでチラ見せさせて;; >>387
男もキィニチもしてるからイファもするね;; ピンク系と青系で狙ってるなとは思ったよ;;ムアカチのあの髪型もカチーナの兎と合わせてる;; イメージイラスト出したあたりホヨバも本当は出したかったんでしょ;;モデル出来てないから無理だったけど;; みんなで看板をヒントにイファ妄想絵描いて盛り上がってってホヨバが;; 5.0ラストのシーンでもオロロンのモデル出さなかったし結構ぎりぎりのスケジュールで作ってる?;; バズってる海外婆のイファ予想絵通りに来るならイファ好みだから楽しみ;; そういやイファ公式からの声優紹介も無かったね;;出演するなら絶対あると思ってた;; 魔神の回想シーンでもスチル挟まないホヨバがそんなことするわけない;; フォンテの時はスチル沢山だったのにナタ1個も無いの何;; 今年の夏イベのマップ狭かったし開発間に合ってなさそう;; まあ限定マップに力入れられても困るから夏イベは別に;; マップ絶対間に合ってないよ;;ナタも小さいしスメール北の虚無エリアデカすぎるし;; >>423
英雄だけど星4の男もいるから関係ないよ;; あの看板通りでくるならイファとオロロンにセット感無い;; モンド 赤青のデガデ;;
稲妻 赤青の若トマ人;;
璃月 茶色のカネフー;;
スメール 金銀の配壁配;;
フォンテ 白黒のリヌリ;;
ナタ ピンク青のオロシト;; 炎白ポ;;水白ポ;;氷白ポ;;雷白ポ;;岩白ポ;; 脚長星5なしって今までなかったし森久保なら星5な気がするけど;; レイラが北の方から来たって設定なのに集落すらない;; >>424
ゼンゼロと簾と新作開発に回してるから;; >>424
すぐ消える夏イベのマップより恒常マップに力入れて欲しかった;; 女は星5でも声優ズラす;;男は星5は声優ズラさない;;私の近藤だから星4の勘は当たった;; イファ実装する頃には簾周年と新星実装するからナタ婆も乗車してるよ;; 森久保微妙なラインだよね;;有名キャラ多いけど主役があんま無い;; >>452
普通に森久保;;かなり太古から声優やってる;; 本命は崩壊MMOなんでしょ;;失敗する未来しか見えないんだけど;; >>464
げんちんしか無いって言われたら泣くから;; >>460
げんちんのキャラ性能班は簾に移動してそう;; 氷シールド3人目;;未だにスキルでシールド貼れるキャラがいない水と雷と風;; >>467
もうスタレのが売れてるのに;;げんちんスタレゼンゼロ3つに集中しろ;; >>468
アクションだし今更やるならゼンゼロじゃない;; げんちんから移動してたらスタレあんなインフレしてないよ;; ホタルがナヴィアレベルの売上だからスタレは天井が低い;; オロシトで超電導物理エターナルしろって押されてる;; AFKジャーニーって日本だと空気だけど海外だと売れてるの;; シトラリ法器なら金玉持たせて甘雨パにフニィと入れられるかな;; どのモボバゲ見てもアジアしか売れてないけどXの多言語たちはどこでゲームやってるの;; 物理強化でエウルア救われる?;;最近名前聞かなくなったけど;; 爺ってショタサポと脚長サポどっちの方がマシなの;; >>493
物理強化なんて話あった?;;超伝導と氷砕きは強化リークあるけど;; どんなに見た目があれでも性能良ければ引かれるのかはチャスカでどうなるか注目だよ;; エウルアくらい見た目よくても性能終わると売上ちぬ;; オロルンのオッドアイって青とピンクでオロシト暗喩だよね;; 溶解リオ編成で申鶴外してシロネン入れた方が火力出るの草だよ;;申鶴は溶解チャスカ行き;; セノナリとムアカチのお揃い耳に似たようなハーブを感じたよ;; 今となっては爆死したエウルアクレーの復刻より下のガチャいっぱいありそう;; >>510
同時編成するより申鶴抜いた方が強いの;; コロナ禍あった稲妻スメールがボーナスステージだって信者もホヨバも認められてない;; ぶっ壊れキャラ出してもそこそこ程度の売上で過去キャラ全く売れなくなるならマイナスの方がでかくない;; >>517
はい;;シロネンでリオ超強化されてる;; リオ欲しいけど1凸と餅武器無いとキツいんだっけ?;; シロネンしゃまのおかげでリオのパンチ一発190万とか普通に出るよ;; うちの無凸申鶴スキン着せる以外の使い道ちょうだい;; 綾華申鶴はスメール前半あたりまでお世話になった;;ありがとう;; >>527
その編成だとうちで踏まれてるのエミリエ;; シャオくんがオロシト婆孫で焚いてるから話題に出るのは仕方ない;; 去年綾華引いたからしんかくも引こうと思ってたけどフニシャルあのお方の編成がそこそこ強くて満足しちゃった;; ナタで関係性濃いのがムアカチとオロシトだけだから仕方ない;; シャオくんカネリ配膳ヌヴィ系統がすこならキィニチもすこそうなのに;; >>550
オロ関連でバズったのオロシトのコンビ絵くらいしか見ない;;そこが一番受けてる;; カプじゃないやつなら回ってくる;;というか5.1の感想がオロロンとシトラリのことばっかり;; >>549
タルパ凍結できないの意味わかりゃん;; >>556
オロロンはオロシトより実装前後のギャップ絵みたいなのの方がバズってない?;; そりゃ二人がメインの3幕があるからそこしかないし;; シロネンの扱い地味に酷いなって思った;;キィニチ並みの空気;; ショタ脚長と少女婆でショタおねやるシャオくん上級者;; オロシトあれくらいならきゃわわで終わるけど5.2イベでも擦るの草;; オロロンは脚長版ショウぽぽ;;ショタでやると叩かれるから脚長にした;; >>556
オロシトでバズってる絵なんかほぼなくない;;コンビなら大丈夫知らない;; >>569
ショウもぽぽもあれで強キャラなのがウケてるのに;; >>562
シロネンと行動できるんだと思ったらシトラリおばさんと行動させられるの悲しかった;; イファとスネージナヤ脚長にも期待できる;;
タルと並んだ時笑っちゃいそうだけど;; >>570
コンビで受けてるなら需要あるってこと;; オロシト5.2でもカッツリだから本気婆付くと思うよ;; シロネンって最初出てきてシトラリの方が向いてるわってフェードアウトしてあと隊長に2回庇われた以外何かあったっけ;; 男キャラ全員並べてるの見たけどオロロン顔だけなら今までのキャラの中でも上位;;服がダメすぎる;; >>567
擬似家族から恋愛になるのTLじゃ人気ジャンルだから;; ジナヤ実装までにタルちゃんのモデルアッパーして;; >>594
そのうちシトオロセットでスキン着そう;;星4だし;; 街歩いてると金持ちっぽい外国人キッズがブランドバッグにちいかわのキーホルダーつけたりしてて笑う;; >>600
旅人を傷つけるからアッパーできない;; シロネンチャスカんほるのかと思ったらどっちも扱い雑だしよくわからない;;その割に性能はんほりすごいし;; >>609
日本でもキャラデザだけで買ってる人が多い;; シトラリんほるなら性能もんほって欲しい;;引いてもいいと思える見た目してるから;; シロネンは伝説やったら知性あって好きになったよ;; シャオくんケバブスには興味ないのがわかって良かった;; 魔神任務はシャオくんがライター;;シナリオチームと性能チームが同じだと思ってる無知性いつまでも消えないね;; トータルだとキィニチより出番少なく感じたよシロネン;; ライターと性能調整同じ人がやってたらディシアがあれになるわけないからね;; >>617
普通ストーリーとキャラメイク班連携して進めるのが企業じゃないの?;; シャオくんも一人で書いてるわけじゃないでしょ;;マヴィにスメールの魔神任務disらせてたし;; 皆んなに恐れられる魔女の私が拾って育てた子供がイケメンに成長して押し倒してくるのですが!? >>611
扱い雑でもプレイアブルとして出さなきゃならないから性能でバランス取ってるんじゃない;;人気あるキャラは性能微妙でもキャラ人気で一定数は引かれるし;; シトラリに厚化粧disらせたり内部対立ありそう;; シトラリしか見た目で引かれそうなキャラいなかったのにあのキャラ付け普通に失敗だと思う;; >>624
それたまに言われるけど普通に人気キャラの性能盛った方がトータルの売り上げは上がるもんじゃないの;; ナタキャラケバい言われまくったからシトラリを急遽星5にしたのかな;; ブルアカ離反みたいに製作班がプログラマ見下してたらしいし対立はあるんだろうね;; >>623
ピッコマで似たようなの見かける;;;; マヴィの台詞でナヒーダのこと思い出してる人はお外でも結構見かけたよ;; >>620
普通の思考回路してるつまんねー会社は成功しないよ;; 世界樹disなら配膳disじゃないからシャオくんも受け入れてくれたのかもね;; 世界樹がナタの歴史消したら古名継承とかどうなるの;; >>640
自分が成功してるわけじゃないのにイキるのやめな;; 別に世界樹disと感じたところないんだけどモメサが適当に言ってるんじゃないの;; 世界樹叩かれたから唐突になんでも記録するらしいウジャトの目出して来た可能性;; なんのことかと思ったら地脈再構成すると今までの思い出とかなくなるみたいなとこ?;;考えすぎじゃない;; マーヴィカ「私たちが世界を愛するのは、この世界によって自分たちの幸せや感動が記録され、思想や意志が形作られているからだ。」
「記憶と歴史を手放せばすべての人の認識は上書きされる。身体こそ同じだが、まったく別人になってしまうのだ。」 実際ここに貼られてる画像はXからの転載だらけだし;; でもマーヴィカだって世界樹には勝てないんでしょ;; やっぱりナヒーダちんだ扱いなんだ;;今いるのは実質マハルカだよね;;マハルカがナヒを乗っ取ってナヒは完全にちんだ;; これナヒが記憶取り戻すフラグじゃない;;花神誕祭イベでも最後にまだぅわたくしに隠してることがあるわよね?って聞いてくる;; マハルカ腹黒に見えてきた;;ナヒの記憶や存在は全部消してマハルカのしてきたことや見てきたもの全部移し替えたらそれはもうナヒじゃないんだよ;; >>678
マハルカは腹黒だよ;;知恵の神だから優しさとかないし;; マハルカがナヒに対して私を輪廻転生させてとか輪廻後の私とか言ってたからやっぱり転生扱いだし転生という概念はやっぱりあるんだなって思ってた;;今回配膳もスカキン転生匂わせしてるし;; マハルカの功績乗っ取りってよく言われるけど乗っ取られたのむしろナヒの方だよね;; 記憶取り戻したら笠っち呼びから解放されるかもよ;; はぁ月ナヒ思い出したら涙出てきた;;一人目の賢者言われたとき嬉しかったな;; マーヴィカちょっと無能ムーブしかけてたけど思想はしっかりしてるから安心できる;; 最初かわいかったのにいきなり図太いババアになるからびっくりしたよね;; マーヴィカの言う事って月ナヒは消えたしぽぽも記憶受け継いだ別個体みたいなものってこと?;; 童話は改変の影響受けないって言われてたってことは他にも消された記録ってあるんだよね;; 配膳のエピソード動画の曲名が封じられし世の理だからあいつは真実が封印されてる事を知っている;; そもそも改変された後がよくわかんない;;マハ様の存在自体は消えてないけど記録は消されてナヒに受け継がれたってこと?;; >>703
マハの人生をナヒが生きてたことになった;; マハのやったことは全部クラクサにインストールされた;; 改変受けないのって童話形式オンリーなの;;うぇんちぃの詩とかは;; 出来事自体は消せないんだよね;;あくまで記録の上書き;; >>707
口伝じゃ駄目じゃない;;本にしてればよさそうだけど;; 間章のインパクトがでかかったけど3.2の展開もむこうじゃ結構叩かれたのかな;; ヌヴィが最も若い神って言ってたのはなんだったの;;マハの分含めたら500歳より上だよねナヒ;; >>711
短冊コメントのことなら改変前だからじゃないの;; >>711
ヌヴィがまだスメールクリアしてなかった;; 3.2の世界樹メルバエンドからモヤモヤしてたけどね;; スメールだけハッピーエンドじゃないよね;;月ナヒすら消えたメリバエンド;; >>704
一瞬でも神に近づいたからアクセスする権限があったとか?;; >>724
真実として封じられたから独り占め状態なんだょ;; スメールは魔神任務も森林書もジェイド伝説も全部悲しい終わり方;; 配膳は自分と壁ちゃんがいる世界守れたら満足だから;; 長い世界任務は一国一つがいい;;
スメールはどれも長すぎでフォンテの水仙がちょうどよかった;; 森林書はアランマも悲しいけど旅人か犬どっちかに殺されるファデュイも気の毒だった;; 世界樹燃えたら旅人以外みんな記憶喪失になると思うんだけど;; フォカロルスもマハ並みの自己犠牲働いてるのにこっちは全く同情されてないのどぼじで;; >>731
実体で何百年も頑張ったフニィに肩入れしちゃうんだろうね;; 花神との生活を守れたらそれでいいスカキン;;純愛;; 砂漠の任務はがっつり遺跡探索で好きだよ;;冒険してる感ある;; タルソ村見てきたら本人同士解決してるのに関係ない第三者が燃やそうとしてるのこわんい;; 私は階層別マップ出来てから砂漠書始めたけどリアルタイムでやったらさらに大変だったと思うと;; あれ解決するもんなんだ;;何言っても自分の考え変えない状態になってる系かと思ってた;; >>741
一度外に出たらもう戻れないと思ってたからずっと引きこもって探索してたよ;; なんでおすまし顔なの;;フニィモンペが望んでるのは晴れやかな笑顔でしょ;; フニィモンペならナヴィア達と一緒にいるミニイラストにキレてるんじゃない;; ナヴィアは内心フニィ嫌いだけど義務女子会だから顔出してる感ある;; ナタキャラ見た後のフォンテキャラとんホにきゃわ;; 公式案件のフニィがメイクよく知らないって言ってた漫画は何だったの;; >>766
あれ引いたのに結構いいねされてたよね;; フニィ爺婆ってフニィのことフリちゃまって呼んでるの;; >>755
正直わかる;;今でもナヴィアは絶対心からはフニィ許してない;; フニィもクロリンデも手放しですことは言えないナヴィア可哀想;; マフィアなのにハンターと元水神に近しいほうがおかしくない;; 中国公式がフニィ×プクプク獣;;プクプク獣えっちすぎる;; モデル関係あるか?;;
※やや魔神任務ネタバレかも
多分散々言われてると思うけど、親がいたのに満足に庇護を得られなかったキィニチが少年体型で、捨て子だけど集落の人々に助けられて育ったオロルンががっしりした青年体型なの、幼少期に得た栄養の量がリアルに影響してそうでうわあ……となった わざわざチビニチ言ってたから体だけ子供なのかも;; どう見てもオロロンの方が年上なだけじゃん;;あいつ20そこそこだよ;; >>788
壁も20年くらい前に5歳だから実質言われてるようなもの;; あかねと女らんまのノリしんどい;;暴力ヒロインいると見づらい;; 知らん男アイドルグルがGalaxyとの契約終了した途端林檎使い始めて燃えてるってニュースが入って来た;; キィニチセノナリみたいな明らかなチビの大人用に中身長モデル実装しろ;; キィニチ大人だと子供のムアカチに混ざってんのキモくない?;; >>804
ムアラニ普通に働いてるから子供じゃないんじゃない;;子供はカチーナだけだと思う;; オロロンキィニチに交流ないの世代違うからじゃない;; あのちゃんと戦慄かなのDVした男って身長体重同じらしいね;; オロロンは部族の人とイファ以外は誰とも交流してなさそうじゃなかった;; キィニチは部族の集落からすら離れて暮らしてるから;; キィベドあのお方セノナリセトリネガミンは中身長がいい;; >>805
正直燃える要素なくね?って思ってるけど燃えてるらしい;;けーぽアイドルっぽいからGalaxy信者多いとかかな;; その理屈だとセノナリセトスガミンも栄養足りてないから低身長ってことに;; >>815
リネは入れ替わりマジック出来なくなるからショタでしょ;; カチーナ英雄じゃなかったの地味にモヤモヤする;;
あと部族開放してないのにナタ全土で戦う描写入れるな;; >>816
そういえばGALAXYってサムスンだったね;;それねか;; シロネン鍛冶屋ってだけでもキャラ立ってるし活躍的にはカチーナ英雄で良かったよね;;
オロロン星4英雄でシトラリ星5パターンがありなら;; 未解放マップの部族の支援に行くぞ!;;未解放マップの部族が壊滅状態だ!;; よかったじゃん;;男キャラ優遇シナリオで;;男2人しかいないから萎えたーな婆は大量の女キャラ押し退けて主役として描かれたストーリーで満足してるよ;; 私はオロロンの雑覚醒ゆるしてないよ;;チャスカも;; オロロンはナタのためになるような死に場所探してたけどモブに乗っ取られて走馬灯見て気が変わって覚醒したってことでいいの;; 魔神任務最初の方オートで流し見してたからチャスカの暴走設定記憶に無くてクイクちんだとこのくだりよく分からなかった;; 誕生日絵のフニィどっちかというと凛々しくない?;; スピリットウェイ中の暴れてるチャスカがギャグみたいに描写されてるの倫欠すぎて草だった;; >>831
覚醒したのを夜神が見てやるじゃんってなった;; 僕は君より先に死なないは隊姫に言ってくれると思ってたのに;; 一番キャラ描写が丁寧だったカチーナが英雄じゃないの草;; 英雄になったところでマヴィにパワー送るだけだから;;そいつらである必要がない;; 英雄じゃないけどカチーナが1番すこれるキャラとして書かれてるから満足だよ;; 英雄でもシロネンみたいな描写ならガッカリだよね;;ファン少なそうだから批判されてないけど;; 最初から英雄だったキィニチシロネンイアンサの存在感なさすぎる;; カチーナオロロンみたいな精神的に未熟なキャラは成長イベントで活躍させやすい;; チャスカは一応途中で妹との共闘パート入れたりしてたし覚醒に至る展開も唐突だったけどわかりやすくはあった;;
オロロン覚醒はそもそも話の内容がよくわからなかった;; オロロンが英雄になれるならカチーナも英雄になっていいのに;; お外でナタのシナリオとか神がマトモだからライター変えた?って言われてた;; 後からイアンサメインの章きたら本格的にキィニチなんだったのってなる;; オロロン見た目はサスケで部族のための忌み子なのはナルト;; 魔神任務終わったら六英雄なんて死に設定になるだろうし;; 英雄じゃない上に5.1からの登場なのにどのキャラよりも存在感濃いシトラリにひれ伏して;; キィニチはピンチのマーヴィカを助ける大活躍するよ;; >>857
旅人の古名つくるっていう大きな役目はあるから;; シトラリはキィニチ抜いてナタ人気ナンバーワンになれそう?;; ナタ魔神現時点じゃムアカチオロシトしか印象に残ってない;; キィニチがシトラリに手紙届けなかったら古名出来てないから;; シトラリとの婆孫ネタとイファとのホモネタがあるオロロン安泰;; ブスばっかりで相対的にシトラリよく見えてるの脳がやられてる;; イファオロのよき理解者兼相談役になるシトラリ今からこわい;; 短冊コメ出しててもエタるとは限らないのはエミシグで実証済みだからうーん;; 炎神と同じ部族だから焚かれ枠になるかと思いきや;; 5幕たぶんイアンサの部族に行くっぽい感じだよね;; こんだけシトラリとオロロンの部族の話してて今回マップ追加ないの草なんだけど;; シトラリ年齢幾つなんだろ;;
オロロンの台詞的に若そうでもあるけどシロネンもばあちゃん呼びしてるし;; あれだけ本編婆孫なのにコメントをシトラリじゃなくイファにしたあたり戯ける気満々でしょ;; オロシト婆孫漫才やりつつところどころイファオロも匂わせしてたね;; >>880
するに決まってるでしょ;;そのためにシトラリばあちゃんにしたんだから;; イファのコメントはアハウが出しそう;;オロロンはシトラリ;; フォンテーヌの男不細工しかいない;;ナタの男イケメンしかいない;; >>888
アハウはキィニチにコメント出したよ;; シトラリ実年齢がとんホに婆だとしたら人外キャラなのかな;; フォンテよりスメール脚長の方が美形;;ナタでまた進化した;; 医者のイファに配達を頼むな;;
シトラリ : あ、イファって分かる?えっ、知らない?地元で超有名な獣医で、オロルンの友達なの。しょっちゅうワタシに色々届けてくれるのよ。 >>904
よく考えたらイファが配達してるの謎すぎるけど部族の力で早く飛ぶのが得意だからってことかもしれない;; イファもう既にめちゃくちゃ優しい人なのが分かる;;オロロンのお願い事断らない;; イファはオロロンとニコイチだからキィニチ婆はアハウ棒しゃぶっててね;; >>899
ファルザンみたいに何らかの事情で長く生きてる人間かもしれない;; スメール以降谷間線NGになったのかと思ったらマヴィ普通にあって草;; キャンディスナヴィアの粘土胸なんだったの;;リサスキンも谷間ナーフされてたし;; ティナリもらった途端すり抜けで2人くるのなんなの;; >>916
規制ってキツくなったり緩くなったりするから;;日本もそうでしょ;; オロロンは攻め;;
オカンビ : ああ、そうだ。昨日イファに会ったんだが、あいつの預かってたチャスカの竜が、お前の大根畑を荒らしちまったそうじゃないか。イファと喧嘩してないだろうな?
オロルン : してないよ。でも、どんな手段を使ってでも、イファには謝ってもらうけど。 影ちゃん気崩してる着物のせいかおっぱい垂れてだらしなく見える;; オロロンはイファを介してシトラリに野菜届けてる;;もうイファオロの間にシトラリがいる構図が出来上がってるの草;;多分この3人で推してるよ;; オロロンの過去にどれだけ盛ってくるかな;;シトラリも変な装置作ってたし盛り盛りそう;; キャンディスとかあの格好で谷間線無い方が不自然だから緩和されたなら今からでも弄って;; >>922
キィニチが機嫌とれるのキィニチだけってあったし若い男は全員シトラリのものだよ;; イファはシトラリが好きだからわざわざ届けに行くんだよ;; >>922
カプ的にはイファシトと息子オロロンの疑似ファミリーに落ち着くと予想するね;;
オロシトは婆孫だからノマカプ厨には厳しい;; 運営もシトラリや壁みたいなキャラの方が動かしやすそう;; ここの婆達イファのビジュアル微妙だったら一斉解散しそう;; イファが見た目覇権だったら確実にイファシトが流行るね;; ナタは世界任務しててもプレイアブルキャラの名前出すからすこ;;
久しぶりにフォンテの世界任務したらモブのいざこざ見せられてボタン連打しちゃった;; フニィ可哀想だけど良さわからないからげんちん負け組;; シトラリ相手以外にもイファに配達させるオロカス;;
マイナスかけるマイナスはプラスになる——この理屈でいけば、変人の中の変人は普通の人間ってことでしょ?でもオロルンは明らかに違う。
まっ、そうは言ってもあいつはいいやつだよ。イファに頼んで、「こだまの子」に果物やミツをたくさん持ってきてくれたし。みんなに迷惑をかけたって思ってるんでしょ。それに、燃素ミツムシからこんなに甘いミツを採れるなんて知らなかった。あいつ、腕は確かみたい。
…はぁ、なんでもうまく育てられる人っているもんなんだね… イファは医者であっちこっち飛び回ってるからついでに野菜運ばせてるよ;; >>942
げんちんには更に細かく盛るって技があるし;; ここでオロシト言ってるけど本編だと嘘ついてでも隊長について行ったオロロン;; シロネンボイスでも戯けてる;;オロイファオロエターナル;; 力仕事をして受けに雑に扱われるのは攻めの役目だからイファ攻めっぽいね;; イファめっちゃスパダリ;;壁ちゃんの彼氏として相応しい;; イファ星4の方が平和だろうねこれ;;星5だと配壁の泥沼リターンズになる;; >>958
配膳もプレイアブル化前は一斗より明らかにでかかったから;; >>957
けだるげで洞察力あって冷静で頭キレるギャル;; イファ魔神で活躍してないから星5でも配壁配みたいな戦場にはならない気がするけど;; 2凸したせいで私のシロネン最高の女な気がしてきた;; シロネンで推しつよつよになったから最高の女だよ;; 英雄同士なのに一度も会話してないキャラばっかなの草;; イアンサ強くなるの;;性能だけ良くて魔神で何もない逆ディシアなの;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18時間 54分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。