わいわい雑談スレ 9433
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
BLの攻めとかそういうの多いもんな
受け以外には冷たいみたいな 好きな漫画の映像化って嬉しいようなそうでもないような気持ちになるときあるわ >>13
作画やアニメーション微妙だったら悲しくなるわ 中村くん絵が可愛いから読んだけどやっぱり黒髪攻めなのかしら
でも婆は黒髪受けがいいわ
セックスしてないからまだ未定よね 久しぶりに商業で好みの受けと好みの攻めが見つかったんだけど元彼設定でそれぞれ別の相手とストーリー展開してるわ
より戻してほしいけど100%あり得ないわ
上手くいかないわ >>16
それもだけど個人的にひっそり楽しんでたやつとかだと複雑になるわ お洒落して行ったのにデートなくなって帰ってきたわ
今日の婆かわいいのに悲しい >>22
個人的にはひっそり好きなマイナー作品だととりあえず作者に金が行ってくれるなら嬉しいわ
そこそこ売れてるけどあんまり金かけてもらえないレベルが一番悲しい 花ざかりの君たちへ結構ホモだったわよねと思って読んでるけど思ってたよりホモだったわ
故に主人公の女だけど…の部分がジェネリックホモで今読むとノリキツイわ 在庫あるかわからないものを買いに100均まで1時間歩いてるの我ながら馬鹿だわ
目当てのものなくてもいい散歩になったと思うしかないわね >>37
もしダイソーだったらアプリで在庫あるかわかるわよ タバコ吸ってる生徒に俺以外にバレないように吸えよっていう先生嫌だなって思う感情は婆が陰キャだからかしら あーん婆!ハロウィンイベの攻めちゃんのカード攻めすぎてずっと興奮抜けないわ!嬉しい😭 >>39
あーん今日行くのはセリアなの
それはそれとして在庫わかるのいいわねダイソーアプリ入れとくわ 受け校の落ちこぼれ×攻め校の生徒会長みたいなホモない? セリアお菓子も売ってないしオシャレだけど全部100円で頑張ってるからラインナップの幅狭いのになんであんなちゃんと安定して客ついてるのかしら >>46
つまり攻め✕攻めみたいな感じってこと…? >>38
髪型はともかく接し方が全部女ムーブすぎてね… わいわいでセリアのオリジナルアイドルキャラでホモカプ話したの楽しかったわ >>53
大喜利のお題並にアホ世界観のギャグホモが見たいわ >>19
固定無しで左右どっちにも媚びるって糞みたいだわ 左右決まってないので好きなように解釈してください☺ 日本人女性を妊娠させたのち帰国してバックレる米軍兵士が多いことを知ったアメリカの女性弁護士が
居場所を調べ上げて養育費請求する活動をもう30年も続けてくれてる
約800件だって
ノーベル平和賞取ってほしい
ジャニーズもだったけどほんと他国頼みで日本くそ
https://i.imgur.com/YGiAkqk.jpeg >>63
悪!悪!悪!
ホモかどうか決めてないので好きに読んでくださいに並ぶ邪悪!!!!!!!!!! >>65
糞野郎以外かしらね
公約と活動内容見てまともなら自民でもいいわ
正しい宗教系と共産党は無し >>63
こういうのってほんとは作者の中でABって決まってるのよね
そして世間はBAが多数派なことが多いわ
これは豆知識よ カレーのじゃがいも絶対溶けるわ
チンして後入れしようがデカ目に切ろうが絶対溶けるわ
婆は煮込みたいのよ あーん嘘だと言って😢
残されたピーコやばいじゃない お杉とピーコの老後って子供いない婆には他人事と思えないわ >>71
わいわいとはいえさすがにこのテンション引くわ セリアに欲しいものあったわ1時間かけてとぼとぼ帰るわね 外国人が日本の電車の中で爺にスカートの中を盗撮され、激怒して炎上する。コメントも:
「男として、どれだけ必死で病的でなければこんなことができるのか理解ができない。刑務所に送れ」
「タイトルを見た瞬間、日本だと思ったら、やはり日本だった」
「iPhoneのシャッター音を消せない唯一の国」 ぴーこのファッションチェック本当にセンス良かったし面白かったのになんで無くなっちゃったのかしらね 2人の仲がいいんだか悪いんだか分からないエピソードすこよ 在日米軍兵士から性被害 豪人女性
国連に日本の実態調査求める
在日米軍の兵士から性暴力被害にあった女性は
「世界中がレイプを黙認するかのような日本政府の異常性に気が付きつつある」
石破首相に地位協定改定の有言実行を求めました 色々嫌な事があって海見ながらお弁当食べてるわ
涼しいっていいわね >>96
嘘でしょもうくらくて海なんか見えないでしょ >>96
いいわねシーズン外の海辺でご飯
風邪ひかないようにね ピーコもボケて何度も万引きして掴まって施設に送られたらしいわ >>100
ありがと椅子とテーブルがある海辺助かるわ
羽織るものもあるしゆっくりするわ 去年は11月にこたつ出して敗北感あったけど
今年はもっと早めにこたつが要りそうだわ… 眠すぎてなんとか湯船に浸かったまではいいけどこのまま寝てしまいそうだわ…… 寒くなる前に大掃除しようかしら
今週天気がいいならカーテンをやっつけるわ >>114
なるほど
婆は関西だからぼちぼち長袖着ないとって思ったわ 虐待だわ…
しかも政治的パフォーマンスに使うつもりでこれらしいわ
https://i.imgur.com/ZwMoDgG.jpeg 雑誌の断捨離しようと思ったけど意外と面白くて捨てられないわ >>125
おそらく
火ついてないポーズだけだといいわね 興味ないBL程萌えないモンはねぇはね
いくら絵馬でも無理だったわ >>130
戦時中出征した男たちの仕事を女が担っていたが
復員してきた男たちに仕事を取り上げられられ大量の失業者が出た
女にあるのは「働くことから降りる権利」ではなく
「労働力が必要なときは働かされ必要なくなったら退職させられる」
調整弁の役割だ 「中絶」に男の許可が必要な国は
世界で11ヶ国しかない
世界中からドン引きされてる法律なんすわ
父親との子供と言ったって
女性の「内臓の一部」である以上
決定権は女性にあるべきなんですよ
男の盲腸の手術に妻の許可がいる勝手に手術したら違法
とか言われたら何様やねんってなるやろ 妊娠したと告げたら音信不通になった
なんて話がよくあるけど
堕胎に同意が必要なら逃げた奴は逮捕でもせんとおかしいわ 日本ってマジで終ってるかしら?
終わってて欲しくなかったんだけど終ってたわね
実は愛せる国では無かったのね 推しちゃんの新曲本当クソだからジャンル降りるわ
声優は頑張ってる発注した公式がダメ X貼り貼りおばかさん婆NGしたいわ
レスブロックも面倒なのよ🥺 >>143
それもあるわ飽きてるところにダメ曲がとどめになった感じ 曲はどれだけクソでもいいんだけど衣装ダサいと一気に萎えない? なんか久しぶりに東方の曲聞いたわ
リアの頃思い出して泣きそうよ 中絶に夫の許可が必要って
ド直球で「命懸けの妻の人権 < 何もしてない夫のお気持ち」って意味やもんな
もっと言うと「妊娠した妻の生殺与奪の決定権は夫が握る」法律になってる
中絶しないと妻の命が危ないって場合でも
夫が許可とらないで勝手に中絶したら違法になるとか
地獄にも程があるやろ 内戦やってる国と同等かそれ以下の経済成長率ってのはさすがにドン引きだわよ 明日父親の法事だから親戚と顔合わせるの嫌だわ
婆美緒だから ピー子亡くなったのね
今年の夏は暑すぎたのね
ポロポロ亡くなるわね >>150
長時間労働の上に通勤で時間を溶かしさらに薄給
負担率50以上の重税
その割にはリターンが乏しい
政治家が異様に多く無能そろいで中国に利権を切り売りが当たり前 >>153
今年の冬は寒すぎたのね
ポロポロ亡くなるわね
とか言いそうだわ >>156
ビンビンマッチョでおーえーおーえー
ガンガン行っとけおえおえおーおおー アイロンとアイロン台って断捨離できる?
実家に貰って7,8年経つけど使ったの片手で数えられるぐらいだわ >>159
紫外線弱くなってきたから本格的に乾燥する前にクリニック行けや >>161
サイズによって地域によって粗大ゴミ扱いという捨て方じゃなくて使うかどうか?
アイロン台代わりのシートとかあるからそっち買えばどうせ使わんでしょ はぁイベント差し入れに封入するちょっとしたメッセージ2人分は決めたわ
あと4人分よ >>164
そうそう使うかどうかよ
代用品あるなら必要になったときそっち買おうかしらね 生殺与奪の権を他人に握らせるなの逆ね
他人の生殺与奪を握るなってことよねよって法律がクソ >>167
移民によって壊れつつあるイギリスと不幸自慢合戦したいわね あーん天ぷらのつゆ味ポテチしゅげー期待して買ったのにいまいちだったわ ねぇ婆相談があるんだけど
掃除してた時エコバッグとか入れてた紙袋からGが出てきたわ
婆達なら捨てる?それとも洗って使う?
Gはちゃんとぶっ殺したわ 日本だってクルドや元実習生の犯罪者や
寄生虫在日や北朝鮮スパイや中国スパイいるじゃないの 堅あげポテトのブラックペッパーめちゃすこなのにデカいサイズ売ってないわ
うす塩ばっか あーんやっぱ捨てるわよね…
使ってたお気に入りの奴なんだけど仕方ないわ… マジで瞼ぶ厚いブスの目元メイクの正解が分からんわ
アイシャドウ塗るとブスだしマスカラ塗るとブスだし何もしないとただのブスだし ガールズバンドクライ無料配信してるのね
見たけど面白かったわ >>181
国全体つまりGDPで見た場合世界ランキング4位だけれども1人当たりのGDPは大したことがない
日本にはくそほどの貧富の差はないと言われてるけれども一人当たりのGDPの薄さから貧困層大きく広がってるとも取れるわ
企業に置き換えれば世界的な大企業は社員に分配せずに内部留保でため込んでいるっていう事実もある
世界ランキング内部留保1位任天堂
ある意味では悪かもしれない >>187
まぶた厚めの人は茶色とかベージュや落ち着いたピンクにゴールドみたいなアイシャドウより
青とか赤とか緑とかはっきりした色塗ると似合うイメージだわ
地味色アイシャドウやめて派手色にくっきりアイラインとかどうかしら >>191
故意なのか分からないけどこれは悪い婆だわ >>192
わりと真面目に書いたつもりだったわ…そんなに駄目かしら まぶた分厚いとしっかり書いた筈のアイラインが消えるわ
どこに行ったのよ >>193
こちらこそ勝手に悪い婆と決めつけてごめんなさい
でもまぶたが分厚いとアイラインなんて覆い尽くすほど引いても全部飲み込まれていくから無意味なのよ
無論それはアイシャドウも一緒よ ところで秋山みって何
検索してもロバート秋山しか出てこないわ まぶたが分厚いて化粧映えしそうだけど婆が思ってるのと違うのかしら >>184
それは食べた事ないから比較できないけどもっと味濃いのを期待してたわ
つゆ味が芋の味に食われてたわ婆がバカ舌なだけかもしれないけど がっつり整形してる人が整形する前にまずできることをしろって言っててなるほどなーと思ったわ
まず痩せて歯列矯正してヘアケアとスキンケアとメイクがんばってから整形しろですって
整形美人になるのもハードル高いわね >>196
これ素直にやると昔のニューハーフみたいなごんぶとアイラインになって詰むわ >>201
違うわ
厚ぼったいと言った方がいいかしらね まあ整形する前に満足して引き返す機会は多い方がいいものね >>204
ぽっちゃりの人の糸リフトの動画見たことあるけれどもそれより痩せろって思ったわ
さすがに脂肪の上に乗ったたるみを糸入れてまで取るのは単なる自己満足過ぎるって感じよ でも痩せると頬痩けて老けて見えるのもあるわよね
ちょうどいい体型が一番ね >>210
年齢なんてデブだろうがガリだろうが極端に不健康とか不潔じゃない限りみんな大体一緒に見えるわよ 婆も自分の鼻の形すこじゃないけど真正面向いてる豚鼻は更にきつそうだわ🐽 >>210
中年デブってマジでこの言い訳ばっかり言うのよね
太ってるのを若々しいって意味わからないわ
若い頃は太ってるのはオバサンの象徴だったのに 痩せると垢抜けるのよ
だから若い子はスペ110を目指すわ 人間の目って本当に年齢に対して厳しいからデブで張りがあると勘違いしてても脂肪で顔のたるんだおばさんにしか見えないわよ 顔むくんでる時の方が肌ぱーんてなってて綺麗に見えるわ やっぱ40キロ台よねー
おしゃれするなら一番この体重が映えるわ 中年デブが急激に痩せると肌がたるんで悲惨なことになるわ
ゆっくり痩せましょう 体重より体脂肪率じゃないかしら
歳取ると余計筋肉落ちてるから軽いだけでたるんでるとかあるわ あんこ食べたくて仕方ないわ
餅なしでレトルトのぜんざいをすするか非常袋の羊羹を貪るかどっちがいいと思う? >>215
何でちょうどいいって言ってるのにデブに飛躍するのかしら?怖いわ >>219
>>218
婆の意見はこれだから
中年デブでも若いし張りあると言いたければクリニックに行って糸やハイフやヒアルしてから言って キャバ嬢か何かの下着姿見たけど痩せすぎてて腿?尻?がめちゃくちゃ怖かったわ 中年でぽちゃくらいの太さは健康の証感があるわ
その年齢で病気すると太れずに痩せてくから あーん好み絵柄だと思ったら逆カプ🥲
というか自カプで検索したら人気のツイートに逆入れてくるのやめろ😡 ツイで流れてくる今の若婆は痩せすぎよ
生理止まりそう >>223
おじへの嫌悪もこれだわ
寄ってくるから嫌悪になるだけでそこにいるだけならおばと変わらないのに無理なのよね >>236
そういう仕事の人はいざとなれば全身整形でどうにかなるしね >>244
どうせぽちゃかデブでしょって前提で話したのよ
そうじゃないならスルーしましょ >>246
どうにかなってないからその骨盤なのでは? 病気で痩けると首が鶏ガラみたいになるのよね
骨骨しかったわ >>247
自分の脳内で会話進めるのやめてほちいわ >>236
痩せすぎるとケツの肉や股間の肉すら無くなるのよ
ケツの谷がなくなって肛門が簡単に見えるようになったり
股関ですらガタガタになりパンツもたるむほど痩せるわ
というか見たまんまガリガリ痩せてるって事よ 生理止まっても逆にナプキン代かからなくていいって言ってた知り合い2人いてめっちゃ心配だったわ
どっちも貧困&ガリガリ >>236
多分同じの見たけど顔は整形ながら可愛いのに老婆みたいな体に一切疑問なく写真あげてそうなとこ含めて怖かったわ >>261
メンヘラがリスカ跡チラチラするのと同じじゃん 何もしてなくても手首の血管がズキズキ痛むわ
婆はここまでのようね >>265
だから健全なメンタルじゃないんでしょうね
くわばらくわばらよ ホームセンター行ったけど欲しいものが全然売ってなかったわ
徒歩で行ける距離で手に入ればと思ったけどやっぱりウェブになりそうだわ 若い頃ガリガリだった婆は三十路越えたら体調変わらない強婆と体力ガタ落ちして生活に支障が出まくる弱婆に綺麗に分かれるって聞いてヒェッてなったわ ハンドクリーム欲しいわ
資生堂のパケダサイやつ欲しいけどパケダサイからやだ >>271
ガリガリじゃなくても体力ないんですけどぉ? >>270
あるある
店舗行っても高かったりして結局ヨドバシAmazonで値段確認してポチるのよね >>267
貧困だから病院行けって言っても別に困ってないし行かないとか言うのよ
まじで生保というかなんらかの支援受けて欲しかったわ 5年長持ちって書いてある電球
去年買ったばかりなのにもう切れましたが🥹 >>190
秋山みの秋山ってロバートの秋山みってこと? でも日本女性はチビが多いし40キロ台なんて普通じゃない?
なんならちょいぽちゃとかになるでしょ 個人的には身長にはあんまり左右されなくて40キロ台後半くらいがかわいい気がするわ
背が高くてそのくらいの体重ならスラッとしてきれいだし小柄でもデブ過ぎずほどほどに女性らしいし >>288
シャンプーと洗顔とマウスウォッシュは買う予定 そういや今日アナ雪のアナが婆より小さくてびびったわ
なんか165くらいはあると思ってた Xの石破さんの広告怖いわもっと元気モリモリな写真使ってよ 前チラシちゃんで90キロくらいありそうなのが自撮り上げてたの忘れられないわ ロバート秋山めちゃくちゃ涙袋あるわ
上瞼厚ぼったくて下瞼平地の婆より可愛いわ😭 あまりにも重いと膝や股関節にきて自力で歩けなくなるわ 小柄で細身だとアキラに出てくる子供なのかババアなのかよくわかんない奴思い出すわ ひゃだホモサーフィン公式が動いてるわ
まだ生きてたのね 婆は180は欲しかったわ
その身長で厚底履いて天下無双したかったわ >>308
婆は170あるけど別にスタイル良くないからただデカいだけよ >>268
左手首の小指側が痛いの
脈を測れるところよ
調べたけど婆には腱鞘炎なのか通風なのか分からなかったわ コーヒーって砂糖と牛乳ドカドカ入れたらめっちゃ美味しいわね
でもこれって砂糖と牛乳が美味しいだけよね 痩せるにも賞味期限があるのよね
若い内なら良いけど婆になってから痩せると美容の面では悪化するの
だから中年以降は小太り維持タイプが増えるわ
元々ずっと痩せてた人はその限りではない >>313
圧があっていいと思うわ
強さが欲しいわ 婆成長期の時毎日夜更かしして深夜アニメ見る生活してたし当然朝ご飯は抜いてたわ
あの頃少しでもちゃんとした生活送ってたらもっと身長伸びてたのかしら >>318
婆はローファット牛乳入れるだけで十分だわ
本当はブラックで飲みたいけどもう胃が受け付けないから >>148
どうして婆を好きになってしまったんだろう〜 >>323
ちゃんとした生活してたらもう少し伸びてたかもだけど遺伝が大きいんじゃない? 平均身長は爺が172婆が158
お互い15p差ぐらいの異性に魅力を感じるらしいわ 自カプの身長差は7cm
同性同士でキスしやすい身長差 WEBオンリー参加したいけどもう10年まともに絵描いてないからキツイわ 自カプかなり身長差あったはずなのに連載が続く内に作者の手癖が進行して
みんな同じ背丈になっちゃった >>198
婆は締め色のアイシャドウを濃く太く引いてアイライン代わりにしてるわ
スックでいうとアイシャドウパレットの右下
ただ見えてないのは自分だけで表情には動きがあって他人には見えてるからやりすぎ注意
まつ毛はなにもしなくなったわ
ビューラーで持ち上げても瞼が厚すぎてすぐ下がるんだもの >>340
ほせーわよ!!!分厚い一重瞼でむかちくわ >>342
えーそんなことないけど
むしろ横幅あるし奥目じゃないし目力がちゃんとある目で羨ましいわ >>344
ひゃだ何を言っているの!?でもありがとうよ😊 遺伝って意味分からんわ
婆の親兄弟巨人族みたいに背でかいのに婆は平均以下だし 一重ならこういうのがメジャーかしらね
まつ毛あげて下まぶたにもちゃんとアイシャドウ塗るのがコツね
https://i.imgur.com/3WANpTS.jpeg 婆は小さい頃でかすぎて弄られまくったから猫背のままで過ごしてたけど最近筋トレしたら姿勢が変わって2センチ伸びたわ
更に巨大になったわ 男らしい手が描けないわ!
婆の手が華奢でたおやかなせいで! >>358
アラサー嫁に13人も子供産ませるきちがい >>348
今は一重でもかわいいメイクのお手本あっていい時代だわ
昔はまずアイプチで二重にしますみたいなクソが蔓延ってたわ 一重のアイメイクって下手したら痣みたいに見えるからむずいわ >>362
上まぶたにあんま濃い色のせないのがコツね
婆も昔ものもらい?(笑)って言われたことがあったわ😅
上まぶたには単色の淡くて細かいラメが沢山入ってるアイシャドウがいいわ
濃い色は下まぶたの粘膜ラインとかにのせるようにしたら褒められたわ 一重メイク動画さっき見て回ってたけど目にそんなグリグリ塗りたくって色々のっけるなら婆は一重のままちぬって心境になったわ
ちかれた 今日サイゼ行ったんだけど5歳くらいの子供が俺は逆ビーガンだから野菜食べない!って言ってて可愛かったわ >>368
どっちがどっちかわからないけど杉浦 孝昭さんと杉浦 克昭さんね… ガキの言う面白いことって親とかテレビの受け売りよね >>368
わいわい婆もいずれこういう顔になるのよね
諸行無常だわ 奥二重だからあんまり二重の意味がないのよね
目の際に乗っけたアイシャドウ大体目を開くと奥に引っ込んじゃうわ 野菜そのままじゃ不味いものね
出汁とかドレッシング含ませて薄めるのにちょうどいい食材ってだけで >>376
金かかってるのは伝わってきたわ
わりとすこだけど今の所はサスペンスなのか人情ものなのかわからない 婆は奥二重好き
婆の知り合いの一番可愛い人が奥二重だから 一重で可愛いのが貴重だから良かったのに二重にしてしまったたべちゃん >>390
金かかったドラマすこ!
あとは焚けるかだわ 神木くんのドラマ途中までしか見てないけど最初に出てきた金髪って神木くんよね?
声違いすぎて別人かと思ったわ 目の幅がクソ狭かったら二重だろうが奥二重だろうがブッ >>396
神木くんいろんなアニメで声優やってるだけあって声変えるの上手いと思うわ ジャンプラのナイトライトハウンズってやつしゅごい絵馬だわ
内容とかは洋ドラすこそうって感じだけど >>411
吸血鬼ものなら必然的にホモになるわ
男描く方がすこそうな感じだし >>406
レビウスの人ね
絵馬だけど話がオサレすぎてちょっとわかんないのよね 中田春彌絵馬よね
前作の単行本持ってるけどまあホモは期待できないわよ >>418
あーん
ジャンプラでホモのテコ入れしないかしら 金カム今週も面白かったわ
皆可愛さに全振りされててあの世界から攻めはいなくなったわ >>421
怖い😭
まあ近所に赤ちゃんいるんだけどね >>423
ジャンプラはホモある漫画は最初からホモだから ねぇ婆もしかしたらまんまんとアナルの位置普通の婆よりだいぶ近いのかもしれないわ?
神様は何でこんな欠陥的な位置にしたの
病気になりやすいじゃないおかしいわおかしいわ >>422
婆はたまに二重になるわ
張りが無くなるのよね 推しカプの攻めが公式で家事得意らしいんだけど部屋散らかってたらおかしいかしら? >>432
忙しくて片付ける暇なかったとか理由があればおかしくないんじゃないかしら >>423
もし絵が気に入ったんならジャンプラで読み切りも描いてるから読んでみて
男二人のギャグだけど婆的には結構驚くほどホモを感じなかったわ男二人なのに 家事得意ってたしかに何がどうなのかしら
料理できてアイロンがかけられて生ゴミちゃんと捨てるとか? 血界インスパイアて思っちゃった
でも糾弾の意味ではないわ >>413
そうやって詐欺るの婆ってば好きよね?! >>427
>>435
ううホモ期待しないで絵を愛でるだけにするわ
読み切り読んでみるわありがとう Xでめちゃくちゃ広告出てくる貴石の文字盤の時計模様で肝心の時刻が見にくいわ >>438
婆は血界よりガングレイヴ思い出したわ
あれはまあいいホモだったわ カタカナにでいい英単語をわざわざアルファベットで書く人ってなんなのかしら
今日は中野でわいわいTeaParty。。。
わいわい婆の制服トルネコワンピに黒のベストを重ねたCoordinateで今のSeasonらしさを演出♪
さりげないこなれ感で婆達に差をつけて♡
みたいな文見かけてキッショってなったわ
ブログ界隈で希によく見るわキモいわ >>442
警察官のやつかしら
婆まだ1話しか読んでないからもしかしてホモ…?ってくらいだけど >>444
たまにカタログジャンルでいるエセ外人キャラだわ >>444
ちょっと違うけど昔突然自分のことをmeで笑う時はlolとxdを使い出した婆がいて謎だったわ >>444
カッコつけてルー大柴だと思えば微笑ましいわよ >>448
ひゃだそうなの?
なら続き読むわ
>>450
怪しいおまわりさんって漫画よ >>459
お値打ち価格だしいいわねこういう立体感のあるアクセサリーって珍しいし造りも凝ってるから楽しそう アマプラセール後ちょっとで終わるわ
また婆は何も買えないまま指をくわえて終わるのね >>439
横だけどアウトオブドラゴンって読み切り見る限り男同士の掛け合い漫才みたいなやり取りはすこそうよ >>459
文鳥かわいいし魔除けになりそうでいいわね 怪しいおまわりさん読んだわ!
ホモだわ!!めちゃくちゃホモだわ!!!!
しかも婆好みのホモだわ!!!!!! >>469
良かったわね
他にもヤンジャンはホモ漫画あるわ百合もあるわ
ノマメインだけど面白い冒険話もあるわよ 最近粘土でマスコット作ろうとしてるけどヤスリがけと修正を無限に繰り返してて終わらないわ
粘土で作りましたって作品見て皆ツルツルなのすごすぎるわ 小さい頃に泥だんご作ったことあるとツルツルにできるとかなんとか嘘よ >>471
ちゃんと記号的に印は描き分けてるわ
おまわりさんって個性出したらこち亀みたいになるし >>470
ヤンジャンはバス江しか読んでなかったけど他の連載も読んでみるわ >>473
造形ってなんでもびっくりするほどテクニックいるわ 婆へ
ヨドバシでCake.jp『ONE PIECE』クッキー缶 エッグヘッド編が3つセットで買うと3000円の商品が1つ1330円になります
食いしん坊クッキー婆は買ってみてはいかがでしょうか
婆より >>476
玉石混合だからつまんないのもあるけど
さすが天下の集英社だからクオリティ高いのもあるわ >>478
高いわ
カルディで旨いクッキー買う方がまし 近くのケーキ屋さん婆が一番美味しいと思ってたチョコケーキ販売しなくなったわ
でも店員さんにもうあれ販売しないんですか?と聞く勇気はないから定期的にケーキ屋さん行ってウロウロするだけの人になってるわ😢 >>482
うそでしょ…普通聞くでしょ…
一言二言のやりとりすら難しいなんて信じらんないわ… >>482
チョコの値上がり関係してるんでしょうね >>477
婆の粘土技術無さすぎて小学生の工作みたいな出来だわ
でも一次のキャラだからこの世に存在してるだけで嬉しい気持ちもあるわ 怪しいおまわりさんほんとにホモね!
ジャンプ読んでホモねって思うやつじゃなくて商業に近いわヤンジャンに載ってるのが不思議だわ 婆は年をとったら言いたいことを言えるようになりたいと思ってたけど最近は婆になりすぎて言う気のなかったことまで口に出してるわ >>473
ひゃだ!見たいわ
どこにも披露してないならここで見せてほちいわ >>127
味噌入れるときは火を止めてからなの知らないのかしら 婆は逆になんでも言いたいこと言ってたのに年とってからはあんまり言わなくなったわ
なんか面倒になってきたわ 婆も歳とったらすぐイラつくようになったわ
怒鳴り散らしたくなるのよ 若い子へのクソバイス飲み込むようにしてるわ
聞かれたら答えたらいいのよね 聞かれてないのに何かしら言うのは老害認定されるわね しごおわ帰宅してメイクだけ落として着替えてチキンラーメン作ってビール飲んだわ
はーもう寝る寝る寝る ずっと絵描いてたから肩が凝ってるわー🥺ンピッ
ちょいさむだから血流が滞り申し上げてるのかもー🥺 >>496
婆みたいに常駐してないもの
画像レスみてたのよ今 あープライムのセール忘れてたわ
10分じゃ選びきれないわ 婆はプロテイン買ったわ
普段より何百円か安いだけだけど得した気分ね 婆滑り込みでだいすこなチョコレート菓子買ったわ
普段からお高い上に11月から更に大幅値上げするそうだから今のうちに買っといたわ >>511
運動前はベストよ
婆は食事忘れるから筋肉がエネルギーにならないようにちょっとずつ飲むの勧められたわ キン肉マンのアニメが海外であまりに人気なくて
ゆでたまごがショック受けて漫画家やめよーかな😭😭😭ってチラチラしてたわ
落ち込むゆでたまごに忘却内野が自ジャンルのぬいぐるみ宣伝してて目眩がしたわ 作画の爺が痛いのよね
お話担当の爺はまともらしいけど >>508
婆も婆のレス見て意味不明だと思ってレスしただけよ >>521
女性ファンを掴むと強いわよ!例えばぬいぐるみが良いわ!って忘却ぬいを貼って宣伝してたわ 豆腐おいし過ぎるわ
野菜と鶏肉のあんかけかけたら無限に食える まあ…ウルトラマンとかぬいぐるみ化してて可愛かったけど
いきなりキン肉マンの公式に飛び出てくる忘却婆は怖いわ >>520
遅レスしてきされたからそう返しただけよ? ランキングとか気にするならネットから離れた方がいいわよゆで じゃあ主人公のイケメン素顔出して女性客釣りましょうか宮野さんだし😓 >>525
ひゃだ婆も豆腐食べたくなっちゃったじゃない
冷蔵庫にないわ キン肉マンってマスク取ったら美形なんじゃないの?知らないけど >>346
大袈裟ね本当のことを言っただけよ
だって本当に羨ましいんだもの >>537
でも何かの掟でマスク取ったらダメらしいわ キン肉マンの作者面倒というか繊細ねえ典型的なネット与えてはいけないクリエイターだわ
何十年と連載してきて何でそんなにメンタルよわよわなのもっと堂々としていなさいよ そういうこと言うとますますファンが離れるってわからないもんかしらね
数少ない常連客に店の窮状を愚痴る店主みたいだわ メッセンジャー相原の相方が黒田であることをママンが覚えていなかったわ…心配よ 婆は石粉粘土でフィギュア作ってる
粉が飛ぶ問題以外は概ね楽しいわよただほんと粉が飛ぶから嫌 >>517
んふふふふふなんで忘却内野が別ジャンルのぬい宣伝したのどういう流れなの ゆでたまごは高校生くらいのときから編集ついて10代でデビューとかよね
社会勉強ってやっぱり大事よね 怪しいおまわりさんの作者はfanboxで警官とか自衛官がエッチな目に遭う漫画上げてるわよ >>537
美形すぎて後光差しててその後光で敵が死ぬくらいのイケメン >>556
一人二役の意味わからないならレスつけないでね >>560
物語はホモ作品に限らず全部作者が作ってるでしょ >>517
辞める時はキッパリ辞めますって言ってたけど
それなら黙って不満や愚痴も飲み込んで欲しいわね
引き止める信者が可哀想だわ >>555
なんか自分の無知さでネットで喚いてる人のイメージついてたけどガキの頃から成長してない人だったのね >>555
高校の時から稼いでるってことじゃない
婆なんかより立派よ >>570
デビューは就職蹴った後だから高校の頃からは稼いでないはずよ 明日の朝のチョコパンとコヒーが楽しみすぎるっ🥺三🥺
三三🥺[入団]ズバッ >>574
あーん2枚目絶対口の中でホロホロするやつだわ >>581
そりゃそうじゃない?
米津玄師とか社会人じゃないとでも? >>573
少し前からツイでやらかしてるわ
善意でキン肉マン話題にした一般人に喧嘩腰で拡散されたり >>522
キン肉マンも昔はブロッケンJr.とウォーズマンとか人気あったような >>582
まさか無職だから働いてれば何でもいいって人かしら?
何が刺さったのかわからないけど意味不明なレスやめてもろて >>583
人様に迷惑かけるのやばいわ
男の更年期かしら?死ぬまで発狂し続けるらしいからSNS取り上げた方がいいわね >>585
は?働いてるのに社会人じゃないとかある?馬鹿? >>583
へ〜キン肉マンやってたんだって単独の呟きにハァ?って返したんだっけ >>588
横だけど
人様に迷惑かけるゲスでクズな無能な社会人にだっているわね 無機質って千葉衣里子じゃないわよね?
男ならゲイ向けとか言えばいいのに >>592
はぁ?何の話?全レス読んでる前提でお話する手帳持ちの人? >>597
横で入ってきて流れわかってないのきっつ はー尊いホモみつけて幸せだわ
一般連載であれ?これってホモ?って思って調べたら作者様自らホモを描いてくだすってたわ
ありがとうありがとうありがとう😭 >>555
ここから横で読んだのよ
>>599アンカレスくらいたどれば?無能すぎるわ 若い頃は売れっ子だったし今は大御所だし
誰も意見してくれる人いないとそうなるのかもだわ >>602
社会勉強しろっていうけど漫画家だって社会人ですよね?、 >>601
そのツリーを妄想で補完しちゃって意味不明なレスしちゃうんだ?
キン肉マンの爺みたいに見えないもん見えちゃったか いらすとやチャレンジの計算狂ったスーツ眼鏡が好みの受けすぎるわ >>605
日本語わからないなら横から入ってくんなよ 週刊連載だったし漫画描く以外の事をしてなさそうってイメージはあるわね >>608
それ社会人ってことよね
ここの婆なんかよりちゃんと稼いでるわ >>603
俺様になっちゃったのね
座ってお絵描きするだけの社会貢献度が少ない娯楽仕事してるだけで >>611
婆のお仕事よりよほど人のためになってるわよ >>583
この件でゆで本人もかなり叩かれて反省して弱気になってたのね
そこに海外不評ランキングを見て追い討ちかけられて引退が過ぎるほどの弱虫モードに入っちゃったのよ
調子が良くても悪くても周りを騒がせる面倒な人だわん >>612
ね〜職場が学校だからって学生の延長とでも思ってるのかしら
馬鹿みたい >>610
?
婆は別婆だし漫画描く以外の事をしてないって言ってるだけよ
稼いでるかどうかなんて言ってないわ >>607
頭使えませんので文脈に沿わないレスしちゃいましたって言えや無能 >>613
キン肉マンなんてなくても困らなくない?無くても誰も死なないし飯も食えるわ >>622
残念ね婆よりよほど社会的貢献度も社会的ステータス高いわ >>522
ゆでが肉腐のファンアートRTしておいおいとかやってたの知らないのね… >>616
ここの婆よりよほど社会的に優れてるわね〜 Twitterのお前俺のことすきだろってやつは好きだったわ
となりのやつは読むのめんど! >>612
教育委員会のカルトみたいな非合理的かつ反社会的な取り組みってなんなのかしらね >>626
ゆでのファン?
ひょっとしてラーメンマン強火の人? >>617
他の作品はなんで人気なのかな?ミュージアムとかやってんの?ってポストに忘却内野が
女性層を掴むのがコツわよ!例えばぬいぐるみ売るのが良いわよ!ってアドバイスしてたのよ まんさんが描くホモよりMANさんが描くホモのがええやろ? Xでキン肉マンの話してる婆ほんとに一人も見なかったわ >>630
ゆでの強火信者いるのよ
前もゆでが騒がせた時に一人で切れてる内野がいたわ 海外の人からしたらアニメは途中からでついていけなかったのかしらね
一応テリーマンをメインにして海外意識してるのかなって思ったけど ゆでたまごタッパーに入れてラップしても冷蔵庫に硫黄の匂い充満するのよね
強すぎだわ >>625
ええ…やっぱりそういうの周知してたのね
おいおいって引いてるコメントかしら 前も配信ランキング推しの子とかトップでキレてたわね
10位に肉入ってたのに キン肉マンファンがうちの作者がごめんね的なこと言うんでしょ 絵馬の漫画家志望の爺に爺がちょっとホモ描けば簡単に売れて金持ちになれるわよって宣伝すべき >>638
だけじゃないわ
弱気になってもうマンガ家辞めようかな〜って言ったり
鳥山の死を軽く言って指摘されたり色々あるわ キン肉マンは下ネタのイメージ強いから現代で見たいかと言われるとあんまりなのよね
アメリカマン?は下ネタあんまりしないけど女とニコイチだったかで微妙だったし >>639
だって主役のキン肉マンがラスト前まで全く活躍しないんだもの
盛り上がるシーンがなかったわ 10年前のアニサマのButter-fly聴いてるけどノスタル婆になって涙が出そうだわ
アニサマの盛り上がりにも和田光司さんの姿にも この基地ってみんなに嫌われてるものなら婆たちも一緒にわいわい叩いて盛り上がるだろうと思ってお外の炎上沙汰とか燃えてる最新ツイートを持ち込んでるの? キン肉マンが跳ねると思ってた婆がわいわいにいたの笑えるわよね そういや強火信者いたわね
何故か5の実況スレの勢いをここに持ち込んで自慢してたわ >>655
思ってたのかしら
空気読めずにはしゃぐ声豚って感じだったけど >>651
後方彼女面よ
ゲゲにもタツキにも全盛期には大量にいたでしょ >>654
漫画や二次関連のネタが話されてるスレで何言ってるの >>654
嫌いなもの一緒に叩いて!しかコミュニケーション手段持たないからそれしかできないのよ 信者のせいでヲチるハメになったの基地はワルくないわ >>665
勝手に思ってればいいけど
自分が気に入らないからって基地扱いは婆が基地だわ >>668
ヲチ持ち込みは誰であれ基地って言われるわよ ほんとに信者っぽいわね
それなのにアニメの良い所は一切語らなかったわね >>668
そもそもヘイトヲチ晒しはテンプレで禁止されてるのよね
それをやるのは基地としか >>566
うん
でもまぁ石粉の方がエポキシとかああいうのより刃物で削るでも何でも粉が舞うわ >>671
良い話があればそれで鎮火させたら良いのにねー 掃除機つけてこっち向けた状態で固定して埃とか吸わせながら削るのはダメなの ばーもダイソーの石粉粘土でミニチュア作ってたわ!
お皿だけど磨く作業楽しかったわ ぬいとかねんどろがあればミニチュア家具作ったら揃えたりの楽しみがあるんでしょうね
うちのジャンルは…🥲 >>678
常に削りと削ぎ落しの作業するから電気代凄そう 作者がSNSで構ってちゃんしてるとこ面倒臭そうだわ SNSや個人的な集会だけでしか発信してない設定あるのかSNSでかまってちゃんする作者は絶対近寄らないわ トークイベントとか握手会とかストーリーとか後からソース探せないところで裏設定話す作者きらい😡 婆のすこってた漫画長く続いてサイン会で設定発表するようになっちゃったわ
そして強めの信者ついてるからその設定は流れてこないのよね >>692
婆はそれでカラオケに萎えた
握手会で個人個人が質問して一人一人に答えてたんだって >>692
ダン飯それですこだけど二次するほどでなくなっちゃったわ 握手会で先生からABのお話聞けましたご査収ください! にんたまはそういう内輪強いのものともせずジャンル続いてるわね 自カプに都合のいい話とか対抗の逆燃料とかを率先して流すのよね >>699
作者やばい話しかないのに外にはそんなにやばさが漏れ伝わってないの凄いわ >>697
これ自カプに都合よくてその時はうれしくてもなんか冷めてくのよね 自カプ燃料聞き出そうとして別に親しくないですねとか作者直々に言われても正直に広めるのかしら…🥺 >>692
それで一瞬でジャンル抜けたことある
AがB誘って焼肉行く漫画(仮)描いて上げたら
突然失礼します!実はAにはヴィーガンという設定があり…!新規様は作者先生の過去垢を存じ上げないのは当たり前ですのでこの機会にぜひこちらのまとめをご参照ください…!
って親切心100%で作者の過去発言まとめページ貰ったことある
親切なのはわかるんだけどね… にんたまは連載長いからまず本編全部読むのだけでも猛者だし
作者が言ってた情報をありがたがるほど欠乏感無いのよね >>702
それ言ってるのがAB婆ならAB質問してABに都合のいい部分だけ拾って拡散してる可能性高いから半信半疑だわ
ABにもBAにも興味ないオタクが言ってたら大喜びして拡散する おつまみカプ内野がよく幼少期の妄想しててビジュアルも似通ってるから婆の知らんところに幼少エピソードあるのかと思ったらどこにも書かれてない集団幻覚で震えたわ 自カプの受けちゃんのこと受けちゃんのお父さんは実は愛しているという集団🌿が蔓延しているわ
皆冷静になって毒親よって大声で叫びたいわ 轟くんは頼めばなんでもやってくれるってホリーが言ってた わいわいの真実を語るわね
婆達のすこなホモは全部嘘なの
婆のすこなホモだけが真実 すごい良い自カプを描くだけ描いてジャンル移動するやつマジで許せないわ
婆を魅了した責任を取って死ぬまで自カプ描きなさいよ
ほんとにムカつくわ素晴らしいと思った自カプまとめログの日付が数年前とかだと >>709
ほえー長瀬なのね
長瀬のイメージ全く浮かばなかったわ 忍たまって今の子供にも人気あるの?
再放送みても追いつかなくない? >>723
感謝しないから需要ないと思って移動されるのよ 龍が如くのCM見ると竹内涼真の狂児もありだなーって思ったわ 16ページの本1冊だけ描いて消えちゃう人ですごい絵馬話馬たまにいるわよね
婆にとっては杉崎ゆきるがそれだったわ
商業で見てあー上手い筈だわって思った
そんで完結しない作風なの知ってなんとなく納得したわ >>727
婆が見る時にはもう移動済で時すでに遅しなんだけどこの状態からこの作品良かったです!って大昔の作品の感想送るのってどうなのかしらね
相手からしたらダルいのかしら >>730
消し忘れてたの思い出したわ恥ずかしいから削除しとこ! 忍たまは再放送とか関係なく子供の頃流れで見る枠じゃない?
アンパンマンやドラえもんでも別に設定とかわかんないけどなんとなく見て覚えるし大きくなったらまた設定ちゃんと知ったりするわ
サザエさんはカツオのお母さんだと思ってたわ 最近3年前の作品に感想送ったけどすっごく喜ばれたわよ >>736
意外とモメサ気質なのかしら天然なのかしら >>730
前に感想関連スレみたいなの見たことあるけどいつの作品でも感想貰えるのは嬉しいって意見結構あったわよ >>730
もらえるのは普通にうれしいけど昔の作品すぎて内容覚えてないことが割とあるわ 基本的には喜ばれると思うけどオタクとくに腐は妙にひねくれてる婆多いからウザいと思われる可能性は否定できないわ 婆も10年くらい前の作品に感想送って喜ばれたことあるわ 婆の神はAってジャンルからBに移動したんだけど
その時神の書くAが好きですって言われてそんな事言われても困りますもう書きませんみたいになってて
え?別にリクエストとかじゃないしなんでそんな反応なの?って婆はなったわ >>749
そういう反応沢山もらっててタイミングが悪かったんじゃないの?
普段感想ほとんどもらえてなかったのにそのタイミングでもらうと今更何なのよっては思っちゃうわ
人間だもの >>749
神なら前に書け書けとでも言われた経験あるんじゃない? なぜおっさんは大股広げて座ってよくて女はだめなのかムカついてきた
婆も広げる いつの間にか婆のキンドル本棚にヒッツ3巻まであってびびったわ
相変わらずおもんなかったわ 軽く目を通してた漫画の原作があかほりさとるだったわ
作風変わったわね Nスペ見たー
BBCが報道したから日本のメディアもしゃーなし動いたのね
外圧ってすごい こんな時間にしゃっくりが止まらないわ
ビクンビクンしてるわ あーん婆も喉痛いわコ…かもしれないわ
せっかくのお休みなのにー 今日は他部署に応援に行くのだけど知り合いゼロな上に数時間知らん環境でワンオペだから不安だわ
1日限りだから気楽なところはある 2日連続で1時間おきに目覚めてお小便行ってたわ
寒くなったから頻尿に拍車かかってるのかしら 寒くなると暴行縮むわよねぇ
婆も普段なら我慢できる長さのおトイレが我慢できなくなるわ 請求した資料が届かなくてムカつくわ
1か月待ったから届かないんですけどって電話するわ
なんで届かないのよ😠 はー10代の頃ホイッスルにハマってて中古屋で見つけた本が気に入ったのよ
まだ住所書いてある時代だったから手紙送ったの思い出したわ
多分あれは大迷惑だったと思うわ おなか空いたわ
久々においちいジェノベーゼが食べたいわん 水野くんド受けよね
婆はなんかあの顔の可愛い子が好きだったわ
かおるくんだかつばさくんだかだったような お母さんに寄生して早1か月
美緒をやれるほど婆のママンは優しくなかった >>781
そう
このまま実家暮らしするつもりならお金出して
出さないなら出ていってって
とりあえず20万渡して猶予を得た 婆はミートソース食べたわ
キューピーのあえるパスタソースおいしいわ >>783
それ普通に優しくない…?
お金払ったら居ていいって言ってくれてるのよね?
働きながら実家で貯金できるのよね? どんなにお金持ちになってもGから逃げられないのね
大金持ちユーチューバーの格闘動画見てて痛感したわ 女が自立してうち出ていくにはある程度稼げる仕事についてないと無理よ
あとは結婚するか 毎月20万なら厳しいけど月に数万家賃として徴収するなら優しいわ シンプルに実家の近くにろくな求人がないので都会に出るしかない 婆ん家引っ越してから見てないわ
プッシュ式のやつやってるからかしら >>787
だからみんな都会に行くのねって知った頃にはもう遅かったわ🥺 >>792
初めてやった時は出た?
この間買ったんだけど使う勇気が出ないわ
動画見てたらなかなか死なない上に普通に人前に出てくるわ
30分くらい死なないわよね? アプリ起動させながらだと充電しててもジリジリ減っていってたスマホが何故か今日は充電溜まっていくわ >>794
引越し前にクリーニングしてもらったから出なかったのよね
だからこの部屋でまだら一匹も見てないわ アリエッティすげーぶっ叩く人多いけど小人が人間のもの使うのって童話の定番だしそんな怒るとこ?ってビックリしちゃうわ
部屋で物が消えるのは小人が持っていくからだって話読んだ事ない人なのかしら
それはそれとしてアリエッティはつまんねーけど >>804
あーん羨ましすぎるわ羨ましすぎるわ…
羨ましすぎるわ… めちゃくちゃ持っていくなら嫌だけどアリエッティくらいね 引きのコマも顔が小さくなっても作画ちゃんとしてるわね >>816
わかるわ〜人間だって牛や野菜を借りてるじゃない的なセリフが原作にあったような
アリエッティつまんないわよねアリエッティパパンがエッチィだったことしか記憶にないわ なくしものして小人の仕業かしらねって押し付けるのはいいけど小人から借りました返しませんって言われるとイラッとするの >>822
牛借りた時には賃料払わない?野菜は貸し借りみたいなのはするかもしれないけどどちらも借りパクはしないわよ
まあ妖精だからそこはいいと思うけど TLに芸能人も入ってる超高級老人ホーム流れて来て呆然としたわ
別世界だったわ >>816
わかるわ
アリエッティにありえないくらい熱量高い婆をよくみるけどそんなに怒る意味がわからないわよね >>816
婆は勝手に間借りしていく害虫とかも許せるタイプ? 婆は普通に妖精の取り替え子とか機械ぶっ壊すとかに新鮮にクソだなってイラつくわ
妖精だからしゃーないとならない 映画が面白かったりキャラに愛着もてたら違ったんじゃない /.⌒ヽ
/ .\
../ ヽ. \
(./ ヽ. )
/ l"
.ノ ,,,,_ ,,,,,, l
l =(へ)=(へ)= ..|
l :::(__..:: |
ヽ.._ ー=ー _,ノ
. 丿ノ ノ 丁丁 ̄l\
. く_(__(_(_._」____)ノ >>830
まあ因果が逆なんだけどね
原因不明の怪異を妖怪や妖精のせいにしてるのよ
人間が理由づけに使って安心したり諦めたりしてんのよね 婆はおんなじようにホラーにもイライラするからサユリはよかった
それにしても人死すぎだと思うけど モグラと柴犬飼ってる人の動画癒されるわ
柴が凄く大人しくモグラを見守ってるわ >>836
人智の及ばない世界が昔はたくさんあったのよ アリエッティは妖精より人間くさいからイラつくんじゃない?見てないけど 盗人なのに借りぐらしとか良いように言ってるのがなんか軽くイラっとはするわね
返さないくせに ピーターラビットの世界くらい殺伐として欲しいわ
食うか食われるかよ 一時期芸能人の鉄板トークになってた小さいおじさんの話最近全然見ない
小さいおじさん死んだ? 公式企業のSNSアカウントの自我は要らないのになぜ人気になると担当者の自我が出てくるのか >>847
みんなら見られていいねされると勘違いするなら 借りパクしたボールペンを「借りてるだけ」と言いながら私物化してたら確かに苛つくわ >>851
電気とか使われたらね
だいたいいるだけだから婆はそこまでは思わないかな? 小人が人間の物使って生活するってモチーフをあそこまで下手に料理した作品もあんまり無いのはたしかなのよね
まあ全編クソつまんないんだけど >>853
騒音とか電気チカチカするタイプもいるじゃない
コップも割る 婆もボールペンも油性ペンもいっぱい取られたわ
腹たったんで名前書いたら嫌味言われたわ
これ嫌味言ってきた御局婆が犯人よね 小人の姿を見た奴は殺すタイプの小人も居るわ
小人だからどこでも侵入してきて家族に言っても信じてもらえないっていう凶悪なクリーチャーよ
アウターゾーン面白かったわ 生活のための借りパクってのがめちゃくちゃ嫌だわ
なんか困らせてやろーっていう無邪気な悪意で盗んだものは捨てるくらいなら逆にイライラしないかも >>816
そんなの一部よ
まあネズミなんかが外の汚れが付いた手足で備蓄食材を食い荒らしていく不快イメージ程度ね
小人の世界を楽しく描写できてないアリエッティが悪いわ >>856
それ地縛霊の範囲じゃないわ
ポルターガイスト チーズ練り込まれてるらしいパンケーキに合うのってベーコンエッグとかかしら?メープル家にないわ >>862
何がどう違うの?
まぁどっちにしろ婆はそのポルターガイストにもイライラするわ そんな洒落たパンケーキ食べないでおにぎり食べなさいよ >>853
でもあいつらいるだけで水場腐食させたり部屋カビさせたりくさい臭いまき散らすらしいからやっぱお金は払って欲しいわ 霊が家具とか動かす現象がポルターガイストだと思ってたわ >>863
そういうのって言うほどチーズの味しないわよね >>864
地縛霊てそういう物理的な干渉するイメージないわ
金縛りとか呪うか佇むかじゃない? 小人もの作品って人間の存在薄いのが多いの何でだろって思ってたけどアリエッティ見て納得したわ
誰もやらなかった事ってのはそれなりな理由があるのよね >>869
知らないわ
そんな定義があるのね
ポルターガイストはじゃぁなんなの?
現象そのものってこと? >>866
まあ迷惑料かしらね
家賃とはなんか違うわ 婆が家具を動かしたりラップ音出したりコップ割ったりしてるからね 今日も映画観ようかしら
おすすめに出てきたミーガンにするわね アリエッティは最後共存してよと強く思ったのでよく覚えてる >>883
婆このダメージわりと長く引きずるのよね
避けたりすること含めいつの日かこれが原因で事故しそう ねぇオーケン石ってコレクターとかパワスト系の人等にすこられてるみたいなんだけど
見た目から凄い石綿みたいに見えるからヤバくない…?って思って調べてみたら普通に石綿と同じような危険性あるっぽいわ?
そんなの普通に売ってるのヤバくない 婆たちはわいわいから離れられない地縛霊みたいなもんだしね >>895
その石綿は何がヤバいの?アスベストのこと? 捏造カプ(男女・BL・GL問わず)が「作者が原作にあのシーンはカプのつもりだったって認めた!自カプは作者の推しで公式〜!」って騒いでたわ
そんなわけあるかってよく読んだら厨「原作のあのシーンってもしかして(自カプに都合のいい解釈)ですよね!?」作者「それも面白いね」って
作者は人のどんな突飛な妄想も否定しないけどべつに原作に入れない人なんだけど >>895
調べてわかる性質でそんなニッチな物なら取り扱いできる人が買うんでしょ >>895
持ってると被爆するようなラジウム入りのアイテムもたまにアンティークで売ってるわよ >>825
そういう意味じゃないわ自然循環的な意味よ >>900
別にニッチって訳でも無いわ誰でも通販で買えるレベルなのよ
婆の知り合いにも可愛いからって買ってむき出しで飾ってる人とかいて気になってたのよ オムニバス物の漫画読んでるとたまにめっちゃ実写狙ってそうなのあるわね
世にものタモリみたいなストーリーテラーキャラがいたり それなりの機関に24したら何か対処してくれたりして? 風邪で筋トレサボってたからぷにぷにしてきた気がするわ気の所為のはずなんだけど タンバンて凄い有害らしいけど綺麗だわ
リアルブルーウォーターのような色だわ ウランか何かの緑色のグラスって今でも売ってるのかしら オムニバスの案内役ではミザリー好きよ
強くて綺麗でミステリアスでえっちなお姉さんよ ねこあつめ10年ぶりぐらいにやったけど楽しいわね可愛いし
でもすぐ嫌になって飽きちゃいそうだわ >>912
そんなすぐにぷにぷにになってたら世の中の人ぷにぷにとブヨブヨで溢れてるわよ 銀曜日のおとぎ話はすこだわ
誰にも迷惑かけてなくて小人の世界だけで完結してるわ >>906
じゃあ消費者センターかNITEに通報したら >>914
ウランガラスは一応ごく微量だから人体に影響ないレベルらしいわ
うっかり破片が体に入ったら内部被爆はヤバそうだけど
天然石系の方がヤバいわね 星の王子さま読んだけどこんな終わり方だったの!?ってなったわ
ちょっと意味分かんないわ アップデートじゃなくて新作なんだったかしら
今あるやつどうするのよ >>904
妖精の借り物が自然の循環になるの?
妖精ってそもそも何かしら… 婆あつめ面白くなさそう
毎回婆たちが小競り合いしてそう 婆あつめきっと面白いわよ
レア婆が来たらだけど
まんぞくさんみたいにかわいく無い常駐基地外が来たら本気で殺意湧きそうだわ >>925
婆ちゃん?あのね妖精はね居ないのよ?いるかも〜とかいたら面白いなとか考えた人の作り話なのよ? >>926
そのうちbattle royal始まるのにぇ ねこあつめまあまあ楽しいわ
守銭奴ソシャジャンルにいるせいか課金が良心的でびっくりしたわ 送ってくださいって言った書類コールセンターに電話したら送ってますねって言われてもう一回送り直してもらえることになったけどこれで届かなかったらどうしよう
自分で印刷して送るしかないのかしら 妖精の話したいの小人の話したいの
混ざってるから何ともコメントし辛いわ サキュバスインキュバスは生み出された理由を深く考えるとなんだかなぁって気持ちになってくる >>929
ただの小さな人間なんでしょ
だからなんかイラつくのよね お酒も飲めない
温泉にもいけない
好きなものも食べられない
日がな一日ゴロゴロしてわいわいしてるだけ
入院ぜんぜん楽しくない >>918
だから気の所為のはずなんだけどなんかぷにぷにしてる気がしちゃうのよね >>946
じゃあ心入れ替えて精進するしかないわね🥺 もののけ姫のこだまも妖精って言っていいの?トトロは妖精 ドラゴボダイマ一話だけ見たんだけどビルスが来る前の時間軸って事でいいのかしら
最近の新キャラ達は弟とか姉とかそんなんばっかね レア婆は手芸婆よ
可愛いフェルトのモルカー作品をくれるわ >>955
しょっちゅういるじゃない
服作っただの毛糸買っただの 書かなきゃ終わらない書かなきゃ終わらない書かなきゃ終わらない 婆まんぞくさんがたからものの鰹節くれるの凄いすこなのよね
あんな食い意地貼った子が鰹節の原木くれるなんて感動しちゃうわ ねこあつめ楽しいんだけどすぐに存在を忘れて数日放置してしまうわ あーん嫌な電話しなきゃならないけどどうにか腹決めたのに時間外だったわ😭40分も待ってたらまた嫌になっちゃうわ😭 >>972
婆はこういうのいつも寝起きにやってたわ判断力鈍ってる間にやっちまうのよ はぁー締め切りある書類書くのだるい
めんどくさい
辛い締め切り嫌い先延ばし癖やめたい 締め切りある書類というと死亡関連の書類処理とかギュっと期限詰めるのあれやめて欲しいわ
少し手間っただけで完全に手が回らなくなるし 何かあっても困るけど時間が経つのが遅すぎる…うんこしたいわ… あれは直後に悲しむ間を与えないためって見て本当かはわからないけど納得したわ
後でどっとくるけども ねこあつめで生け垣から犬が顔を出してると嬉しくてタップしちゃうわ >>981
そう思うならもっと手続き簡略化させてくれや 寒暖差で腹がちんでトイレから出られないわ
ケツが爆発するのも時間の問題ね 死後の公的手続きの説明や手伝いをしてくれる窓口を設置してる市区町村役場が増えたわよね
婆はそういう所に頼らないとダメそうだわ ものすごく好きな作品の推しキャラで声優もまるごと好き好き言ってて「(キャラ)は○○さんじゃないと!」と言っていた人が
その声優がやらかした時しばらく沈黙したのち「落ち込んでたけど声優ごときで作品やキャラが劣化するわけじゃない」と変わらず萌えトークしてたらどう思う? >>981
これって結果論よね忙しすぎて悲観に浸ってる暇が無かったっていう >>987
気持ちの切り替えが出来て良かったわねと思うわ >>981
そういう面もあるってだけで実際は期限切らないと書類後回しにしたまま忘れるやつや犯罪に利用される可能性が増えるからよ >>996
あんまり
海底人は現実味ないしフリーメイソンのがいいわね 25度以上が夏日で0度以下は冬日なんだけどそれ以外は春日と秋日で良いのかしら?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 43分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。