暴れる手羽先
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
ショタ婆出禁
モンド・ナタ婆以外出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
オワステ婆出禁
声優婆・声優話題出禁
政治婆・政治話題出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1726428615/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/ ぽぽナヒ真偽を確かめたくて連投してるぽぽ婆わかりやすくて草;; >>18
ぷゆはいるけどゴル婆はここの婆ゃない;; まだスレ残ってるのにまた新しく立ててる;;荒らしちね;; 1000 やまなしおちなしいみななし sage 2024/10/22(火) 22:14:02.95 ID:???
負け犬婆がタルとタル婆に粘着してるのバレバレ;;悔しいねぇ;; 全てを叩いていく配膳婆;;そして神はそれを見ている;;今の惨状はその報い;; タル婆と配膳婆争わせようとしてるの間違いでしょ;; >>33
私はタル婆になすり付けたい配膳婆の仕業だと思ってるけど;; >>48
基地に付き合って夕飯食べないからこんな時間にお腹空くんでしょ;;スレオンやめな;; タル婆のせいにして配膳婆煽ってる配壁婆が確実にいるってだけ;; 前スレ見返したけど発狂ポイント不等号の流れからかな;; 愚痴垢ドリノマ婆はみんな緑のおじゃる丸アイコンだよ;; 綾人婆だったら配膳叩くついでに筋肉受けへの愚痴零してるから違う;; ここ愚痴垢ぽぽ婆すぐ晒すのになんでペペロンチーノはスルーなの;; 配膳を憎んでる婆は壁婆以外にもいるけど壁をここまで本気で憎んでるのは配膳婆だけだよ;; 最近秋だからか食欲すごくて太った;;運動してないのに食べまくってる;;助けて;; >>67
笠っち呼びにずっと文句言ってるぽぽ婆;; >>66
乗ってるだけで列車組になるとは限らないし;; >>65
星5だったらいくら叩かれても仕方ないけど壁ちゃんは星4で出番も少ないから叩く方がおかしいよね;; >>65
外の壁婆が叩かれない理由これだからだと思ってる;;愚痴垢も配膳嫌いなの多いし;; 更新してください;;
31 やまなしおちなしいみななし [sage] :2024/10/15(火) 22:06:20.82 ID:???
愚痴垢まとめ;;
ペタカス→タル婆
ぱんちゃん→カネリ婆
ゆのちゃん→ショウ壁キィニチ婆
ぷゆちゃん→ぽぽ婆
とろちゃん→壁婆
ルリナちゃん→カネリ配膳婆
ほしちゃん→綾人タル婆
ぅにぅに→アルベド婆
めんへらいおん→ハイセノ万葉受け婆
5 やまなしおちなしいみななし [sage] :2024/10/15(火) 23:01:58.66 ID:???
>>4
腐は害悪→カネキ婆
ゴルバットアイコン→ぽぽ婆
reiha→セノ婆
あとゴルバットの取り巻きとかいたけど忘れた;; 前は壁ちゃんは愚痴垢のメインターゲットとか言ってたのに;; >>83
壁配嫌いな婆は多いけど配膳嫌いな婆はあんまり見ないよね;; 壁婆被害者側に回るために主張コロコロ変えるのやめて;; 書き下ろしとか立体とかグッズ出まくってる時点でタルの方が何倍も人気でしょ;; >>75
横だけど開拓者の部屋の隣にもう一つ部屋ができててチケのテクスチャも発見されて列車組にならないってことあるのかな;; >>84
タルはこの後が本番だけど配膳なんてもう終わったのにここが争う理由なくない;; 何回論破されてもグッズと人気を結びつけたがるタル婆;; まさか列車拡張するのってサンデーの為とか言わないよね;; むしろ配膳こそこれからだよ;;旅人から唯一仲間にするならこいつで指名されてその上スカキン匂わされている;; >>102
開拓者の部屋出したのサンデーの部屋追加のついでな気がする;; ショウショウでショタ受けに脳破壊されたタル婆ぱん;; ディルド兼ATM兼壁ageの出汁に使えるんだから嫌いなんで言わないでしょ;; サンデーが最大のんほり姫になりそうで草;;下車してて本当に良かった;; みみちゃんリアちゃんだから一斗受けとか見ないと思うよ;; >>98
それくらい優位性があるのに人気で負けたからイライラしてるんじゃない;; アベはホヨバが飽きて捨てられたし雑にトパーズとノマって終わり;; 愚痴垢まとめ;;
ペタカス→タル婆
ぱんちゃん→カネリ婆
ゆのちゃん→ショウ壁キィニチ婆
ぷゆちゃん→ぽぽ婆
とろちゃん→壁婆
ルリナちゃん→カネリ配膳婆
ほしちゃん→綾人タル婆
ぅにぅに→アルベド婆
めんへらいおん→ハイセノ万葉受け婆
腐は害悪→カネキ婆
ゴルバットアイコン→ぽぽ婆
reiha→セノ婆
みみちゃん→リオ婆(ファルザン、イチオシ?)
誰(ほわち)ちゃん→カネリ婆
ペペロンチーノ→ぽぽ婆
G→
あとゴルバットの取り巻きとかいたけど忘れた;; >>120
ここと交換日記歴ない婆までまとめる意味ある?;; とろちゃんは頭がとろちゃんなだけで配壁婆なんて中身あんなのばっかでしょ;; スレでハイセノを晒し魈に似た雰囲気のセノを全力で警戒していたがスメールホモがセノナリ固定配壁固定なのに安心して粘着するのを辞めたぱん;; >>120
これ見てふと思ったけどタル婆って愚痴垢ないかわりに本垢で堂々と愚痴りがちだよね;; >>118
ここお互いにあんまり興味なさそうだけど;;配膳婆はイマイチかもだけど配膳て全く羨ましいポジじゃないよ;; これからサン姫は列車に乗ってたくさんの脚長棒との出会いがある;; >>122
横だけどお手本のような男にしか興味無い婆だよ;;
ナタのホワイトウォッシュで燃えてた時にナタ御三家を黒人に加工して遊んでたけどキィニチだけノータッチだった;; >>128
誰ちゃん;;ここのカプ閲覧ペタペタしてる;; >>127
列車に乗ったってことは列車組とエターナルするってことだよ;;たんこー姫見て;; >>126
ろくでもないポジだからざまぁしてるのとその見下し対象に推しが勝てない怒りで粘着ストーカーと化したんでしょ;; 誰ちゃんは恋空とエイトリもやっててここにたまにいるドリ婆じゃないかって言われてる;; >>131
念の為フォローしとくけどキィニチ推しかどうかはわからないよ;;男の新キャラ出るたびにアイコン変えてるくらい節操ないから;; もういいってタル婆と配膳婆対立させようとしなくて;; 脚長カプ回遊させるって前カプからの因縁とか色々あるから良いシステムじゃないよね;;ホヨバがモメサだし;; >>136
今日基地が発狂する様なことあったっけ?;; >>139
愚痴垢をフォローしてるんじゃなくてキィニチ婆ガーにならないようにと思って;; >>145
星4だからと言い訳効くし気楽なんじゃないの;; タルちゃん広く好かれてる度ではナンバーワンだと思う;; >>150
ネタ枠できるのはお得;;ガイアセノとかもそう;; 壁嫌われまくりだからオロロンに人気抜かれちゃうね;; 普通にカネタルが人気で該当バージョンのキャラがその下回ってるよ;; >>150
広く好かれてる度なら尚のこと一人10票の鳩カスが信憑性高いけど;; >>155
カネリだけでしょ;;タルは該当バージョンの下固定;; ヌヴィ婆ものすごい恵まれてるけどエアプフニィ爺婆達にモンペ扱いされてるのだけは羨ましくない;;爺加わってるからネタにされまくるし;; ガイアは配布枠の中じゃ一番使いやすいし星5にされたら初心者が困る;; 壁は配膳とニコイチじゃなかったら人気無だったと思う;; >>164
あのハーブフニィいじめ要員で他のキャラ巻き込むから嫌い;; >>164
公式にないから良くない;;二次なんてそういう界隈見なければ回ってこないし;; >>164
関係は違うけどヌヴィフニは配壁に似ている;; >>166
無人気ではないだろうけどホモバフ無かったら半減ぐらいはしたと思う;; 棒がいなさすぎて仕方なくギャラ棒使ってたんだしギャラデー消滅するよ;; >>166
星5だったら単体人気で配膳の方が負けてたと思う;;デザイン大事;; >>172
受けに全く興味がない部分は似てるね;; >>171
二次だけじゃなくて綾華みたいにネタにされるんだよ;;嫌だよ;; >>176
公式情報や棒の背景に全く興味ないとこが似てるんだが;; 配膳星4だったらトーマ並みに無人気だったろうね;; ヌヴィゲーム壊したってよく叩かれてるから全然羨ましくない;;推しだったら悲しいよ;; >>171
横だけどそういうのが蔓延ってるカプに限ってカプタグつけなかったりするから結構流れてくるよ;; >>186
星5なら性能も変わるでしょ馬鹿なの;; 星5になりたかったらメラックをもっと高性能にするか自分で武器持って;; オロロンは星4なのにそれなりに人気あってすごい;; >>185
げんちんオワコン原因の象徴みたいになってるからね;; 魔神任務であんなに厚遇されてる時点で☆4なのは億が一にもありえないから壁婆は現実見な;; >>185
でもヌヴィ婆はスメールに責任擦り付けるじゃん;; >>194
特に本国爺の憎悪えぐい;;キャラは悪くないのに;; >>202
オロロロ星4で検索すると星4の可能性に怯えてるリアちゃんとか出てきて可哀想だよ;; オロロンカチーナこそ普通に星5にすれば良かったのに;; 普通に初期キャラの星5欲しいよ;;アンバーとかバーバラとか;; >>194
実際そうでしょ;;インフレすごすぎて萎えた;; 私げんちんオワったのヌヴィじゃなくて召使からだと思ってる;;ヌヴィ婆ではない;; 星4て伏せられててもなんとなく察せるデザインしてる;; ゲーム下手くそだからヌヴィ居なかったら螺旋クリア出来なかったよ;; マルチでもヌヴィ出し辛いよ;;今回一度も見かけなかった;; カチーナあんなに丁寧に描写しといて配布星4なのよくわかりゃん;; 星5にされた時の苦しみをわかってない星4婆がおりゅ;; >>206
オロロンすこってるリアちゃんなんていたんだ;; >>214
嘘でしょ;;2回に1人はヌヴィ出してきたけど;; オロロンカチーナみたいな未来ある若者を差し置いてババアどもが最強星5で実装されます;; オワコンになったのはヌヴィ本人よりヌヴィをバットに他キャラ馬鹿にする害悪性能厨が蔓延ってたからでしょ;; >>211
嫌いになる要素も特になくない;;良くも悪くもキャラ薄いし;; >>214
うそでしょ;;報酬取りきった後も暇な時にちょくちょくマルチイベやってたけど毎回いるんだけど;; カチーナにシロネンの性能付けて星5にすればよかったのに;; 星5は型落ちでも煽られるし最初から弱くても煽られる;;星4はレアリティの時点で人が離れる;; 壁が星4なんだからこのキャラも星4でもおかしくないって無意識sageしに出しゃばって来る壁婆Xに必ずいる;; >>220
オロロンもババアたちと同じ年齢だろうが;; 性能いいとすこられやすい;;短冊だとブスブス言われたイェランもZONEコラボで一番先になくなってたし;; 騎士見習い脱して正式に騎士になった星5ノエルとかは見てみたい;; >>223
でも星4と星5じゃブランド力雲泥の差だから;;恒常星5が一番美味しい;; >>231
無限に湧き出てくる自信だけは羨ましいよ;; >>223
性能煽りと不人気売上げ煽りと出張りが許されない煽り;; >>210
それもわかるよ;;ただ召使の場合は性能より変形餅武器とかそういう特別扱いで召使爺婆以外が萎えて実装で召使すこな爺婆も萎えたって感じ;; >>231
それ人気とかキャラの格じゃなくてキャラデザのこと言ってるんじゃないの;; ねぇ隣が酒飲んだか知らないけど大声で汚言吐いてキチゲ発散してるんだけど;;ちんでほしい;; >>224
500までしかやってないけどヌヴィ召どっちも見てない;; >>226
ガバガバ鳩以外圏外とかだけどいつまで縋ってんの;; >>231
ちょっと他巻き込んできたりして迷惑だよ;; 召使は火力は高いけどビームとか盾貫通とかないし;; >>236
恒常星5なんてハズレ扱いでトレンド入るんだよ;;やだよ;; >>240
何が違うの;;壁なんか普通に星4デザインしてるし;; ヌヴィで萎えたのは火力よりもアタッカーのくせになんでも独りでできるところだよ;;私の推しがいろんなサポーター揃えなきゃ使いづらいのに対してヌヴィはヌヴィ一人だけでいいもん;; 推しをアタッカーとして出ずっぱりにしたい人はオロロの性能残念すぎるね;; >>250
装飾多いしモデル気合い入ってるから最初星5かなって思ったよ;;壁婆ではない;; 岩建造物で岩旅人みたいにマルチで嫌がられる壁見たかったナー;; >>256
言うほど対感ないよ;;鏡なんだから同じ色でもいいんだし;; >>258
フィールドにいない時に追撃発動だから常に引っ込めとかなきゃいけないの可哀想;; >>253
最近のアタッカー自前で中断耐性備わってるの頭おかしい;; >>258
サポーターの方が長生きできるからいいと思う;; これはフォンテアタッカー全員だけどアタッカーで自己回復持ってるの冷静に考えて頭おかしい;; >>256
マント炎モチーフで配膳が水とかならわかるけど;;壁は単独で焚かれた衣装だよ;; >>235
草なのになんで目とか羽織とか赤だらけにしたんだろう;; 結局後発キャラのが性能もグラも餅も良くなる分先に実装された方が見劣りするから先にげんちん始めた爺や婆ほど萎えるのも早くなる;; 私の聖遺物ほとんど厳選してない無凸ヌヴィは普通にゴミだからよくわからない;;ビーム途中にちぬ;; >>267
誰かの星4疑惑の時に必ず出てくるし未だに言ってるよね;; >>270
感電起こして夜魂値10あってオロロンがフィールドにいない状態じゃないと発動しない;; >>261
よく考えたら同じ色の方が鏡らしいの草;; 私は魈の強化の方が萎えるかな;;過去キャラで1人だけ;; >>259
キャンディスのがよっぽど星5オーラある;; 壁は白ポより先に短冊出したのかなりの釣りだったよね;;モメサすぎる;; 緑黒を嫌われゴリラに押し付けて美しい赤と白を纏った壁ちゃん;; >>268
壁が配膳ありきでデザインされたのは壁婆のお墨付きなのに;; >>273
強化もされたから寧ろ使いやすくなってた;; アタッカーなら外付けのサポーターでいくらでも強化できるけどサポーターは型落ちしたら終わり;;申鶴;; 後付けで元素は考えてるんじゃない;;岩猫ももかや風シャルロットみたいに;; オロロあれ追撃が主なダメージソースっぽいからやっぱり感電じゃないと厳しいよね;;タルちゃん出番だよ;; シロネンで強化された過去キャラかなり多いよ;;ただフォンテキャラが一番強くなった;; >>298
完凸で攻撃力配布だから実際ヌヴィよりタル綾人の方が相性良い;; 嫌いなキャラが星5なら引かなきゃいいだけだからいいよね;;ドンテケ実装して;; なんでシロネン出す前にしんかくさっさと復刻しなかったんだろ;; >>298
むしろサブから水か雷が追撃の条件だからタルは使いにくい;; キャンディスリーク画像だと水大剣の星5だったよね;;もったいない;; >>308
スキン買っちゃった爺に型落ち引かせたろって;; チャスカ海外でもぶっ叩かれてるし真の誰得キャラ;; マーヴィカが高級しゃんりんならしゃんりん使ってるパーティー強化されるかな;; 壁はあの配色だから人気なのもある;;学派全色使おうとした意欲作;; >>319
ヌヴィとショウ叩いてスッキリしたんじゃない;; オロロロン説明読んでもよくわかりゃん;;元素エネルギー回復するからセノと相性良さそうって思った;; シロネンのおかげでガイア10万ダメ連発できるよ;;爆発で敵が溶けりゅ;; 感電パ誰入れたらいいの;;オロと相性良さそうなのって上に挙げられてるタル綾?;; ダーツなら一度も復刻されてないキャラを差し置いて2回復刻されるキャラがいても仕方ないね;; 私が2凸以上のアタッカーやサポばかり使って麻痺してるせいか無凸ヌヴィは借りた限りでは言うほどか?って感想;; ぽぽも中華爺は憎んでて〜って言うけどじゃあソース見せてねって返したら黙るか話題そらすよね;;出してよ;; オロロン付着要員として割り切るなら激化や超開花もいけると思うよ;;絵巻と終焉持たせられるから八重よりサポーターとして優秀だし;; >>327
シグ;;オロシグロリショタチームで使って;; >>327
相性で言うならチャスカフニィオロロン誰かで組むのが一番良さそうだけど;; 激化は両面からダメ出せるのがメリットだから八重抜いたらDPSかなり落ちない?;; どっちもでいいじゃん;;壁一人でスカ花担って鏡にキスしてな;; チャスカはV3でフニィとの相性そんなに良くなくなったみたいだけど;; ぽぽは知らないけど前まで貼られてた嫌いなキャラのやつも分母少なすぎたのバレたんでしょ;;そんなもんでは;; チャスカ別に嫌いじゃないけどヌヴィはガチで嫌い;;なんでだろ;; 配膳はむしろウジャトの目だよ;;なんでも記録する緑の宝石らしいし;; オロロンがヒール性能持ってたら配膳パの忍と入れ替えたのに;; その緑と赤のやつってジンニーが花神に作った神座の装飾じゃないの;; >>352
母数少ない上に好き嫌い方式だから毎日投票できるガバシステムだよ;; そもそもげんちんってたいていはアンチついててもそれより人気のがあるタイプでは;; >>337
>>339
ちゅっ;;シグ復刻来たら引く;; なんでも記録してくれるウジャトの目と気になるものしか記録しない配膳で対になってる!;; まあスメールの草元素でデジタル系エフェクトなのもナヒ配壁だけだし;; 最初に好き嫌い知ったときはビビったけど鬼滅のモブみたいな婆キャラが嫌い1位なの知って一気にしょうもなくなった;; 猫殺しくんってとんホなの;;にゃんのあだ名だけに留めておいてほしかった;; >>365
書記官の仕事もそんな気分でやってるの;; >>363
高頻度で言うわりにソース出さないし;; >>359
そりゃそうでしょ;;愚痴垢や掲示板なんて熱心な声デカ爺婆が毎日通ってるだけだよ;; >>369
カナエだっけ;;作中で既にちんでるのになんで嫌われてるの;; >>368
決定案もきゃわだけど一番目のもすこ;; >>372
アウトプットは気まぐれだけどインプットは基本なんでもしてるよ;;クソ小説の内容も覚えてるくらいだし;; >>375
>>376
カナエ;;ホモ棒にされてるキャラとノマ匂わせされたから;; カナエはさねみからすこられてたのが気に食わないとかなの;; >>372
とんホにそうだよ;;配膳は自分が重要だと思ったことしか記録しないし興味ない会議には出席もしないガチアスペ書記官設定;; >>359
愚痴ったーなんていいね最大でも2桁しかつかないんだよ;;健常なプレイヤーはそんな場所見ないしそもそも嫌いになっても粘着するほどキャラに興味持たない;; 結局好き嫌いで順位上がっても本人には影響ないんでしょ;; >>390
あんなとこまともな人間は知らないし口に出す方がやばいからね;; 中華爺婆悪いイメージしかない;;げんちんでも過激だし最近事故起こしたり暴れたりでひどい;; 故人なんだから別にいいじゃん;;銀魂の沖田の姉とかも叩かれてたのかな;; 好き嫌いもバクサイも開示されて欲しい;;キャラじゃなくて芸能人とか政治家とかそっち系にアウトなの多い;; >>390
フィクションのキャラはそりゃそう;;でもリアルの芸能人は訴えたりしてるよ;; 爆サイのキチゲコピペ見たことあるけど勢いがすごいよ;; 好き嫌いキャラ専門にしてほしい;;Vはもちろん無しで;; カナエの棒って童磨だっけ;;一瞬だけすこってた時期あるから懐かしい;; >>395
違うよ;;かなり前からげんちん考察してるガイア本命のディルガイ婆;;この婆は配膳をゼウスとかギリシアとかキリスト教入ってるとか言ってる;; >>393
そうだよ;;だからアスペって普通に言われてるしホヨバも性格悪いとか自己中ってちゃんと言わせてる;;クソキャラ;; >>393
それでもアザールの後釜として本来は厳しい選考たくさんある賢者やってって教令院には懇願されるし代理賢者辞めた後も給料据え置きだよ;; >>397
さねみは義勇さんのホモ棒にされてたから;;炭治郎と煉獄さんの子孫がエターナルしてファンブックでしのぶさんと義勇さんの仲の良さわかっておまけにさねみの匂わせだから発狂した;; >>404
運営のカスムーブ吐き出したくて使ったことがあるから;; >>414
上で延々配膳叩いてる壁婆にも言ってやって;; 他のめぼしい棒が死人かノマ爆で終わって最後に残った棒と推しがノマ匂わされたからキレて叩いてるってこと?;;げんちん中華爺婆みたい;; >>409
給料据え置きなのナヒに囲われてるよね;; 花神です;;ちなみに花神はアランナラに文字や哲学を教えたよ;; >>407
>>408
>>409
ペタカスって配膳のこと書き込むときこうやって同時に投稿するよね;; あなた達くらいの年齢なら夢を見てないでうんたら;; >>411
結局ぎゆしのもさねカナも成立しなかったから別によくないって思っちゃうけど外野だからかな;; >>428
それの内ひとつは私だけどペタカスじゃない;; ペタカス事前に書きためて一気に投稿してるの;;草;; >>430
他のきめつ爺婆たちがそこら辺よく組み合わせてるから嫌だったのかも;;ヌヴィフニィとかカネフーを一般読者が公式って認知してる感じ;; >>431
壁ちゃんの言ってることは正しいって言いたげなやつかな;; >>441
言いたいことはひとつでまともなキャラとしては設定されてないってこと;; >>443
別の婆がやってるって見せかけたいのかな;; 配膳婆がアランナラ見えるって言ってるから実際は見えないに1票;; ペタカスの配膳叩きは配膳婆の自演だってことにしたがる壁婆去年からおりゅ;;同担認定されたくないからだろうけどセカンドレイプにも程がある;; >>444
推しじゃなくてそのまともじゃないキャラが国救ってて可哀想;; webイベでアランナラ見えてる要員として選抜されたのナヒニロ配膳だからこの3人が草神花神スカキンだょ;; まともじゃないと思うなら棒にするのやめたらいいのに配壁だけはやめられないの病気;; >>440
それだと確かに嫌かも;;発狂して好き嫌い一位はアホだけど;; >>449
なんで可哀想なの;;別に救っててもいいよ;; ペタカスの連投力なら書き溜めて二つ同時に投稿してスレ進めるのなんか余裕だよね;; ヒントはここ;;
998 やまなしおちなしいみななし sage 2024/10/22(火) 22:13:51.79 ID:???
>>994
んほられながらホモ焚きされてるキャラのどこが空気?;;イベント出れないキャラもいるんですが;; >>454
早く推しが寄生虫やめられるといいね;;私も応援してるよ;; >>459
配膳よりイベント出られてないキャラって結構限られない?;; >>464
配膳いっぱい出てるじゃん;;ここ1年でもセノ伝説たわゲイミステリー花神誕祭あるよ;; 配膳婆早く寝て明日スタレやろ;;どうせ暇でしょ;; 社不やアスペ言われても共通点は暴論レベルだし実際配膳は悠々自適に生活出来てるんだからなんの説得力もないと言うか;; >>473
メインイベ2回やって大炎上したじゃん;; テイワットでガチの社不はすぐにフィールドのモンスターとかヒルチャールとかに食われそう;; >>456
はい;;捏ノマ嫌いなのはわかるけどそれでキャラとか鰐まで発狂して叩いてるからアホ;; 花神ハーブが逆輸入される壁婆の運命力をとくと見よ!;; 配膳はメンヘラヒステリー借金爺と比べたらようやっとる;; >>459
私はこれ見て綾人婆か一さら婆かな〜と思ったけどそっかタルもイベには出てないんだ;; ちなみにディルガイ婆は天理=キリストだと言ってる;;つまり配膳は天理所属の公務員さん;;天理は市役所みたいなもんだよ;; >>489
寄生してる側だからそりゃそうでしょ;; 旦那別に出しにくいキャラでもないだろうになんでこんな出番ないの;; まあ普通にタル婆でしょ;;ずっとグッズがーって言ってたし;; タルはフォンテ魔神任務と召使伝説出たし割と恵まれてる;; サタン婆は配膳の戒勅枢策と権謀教戒が意味が天理っぽい言ってる;; ちなみに太陽の光をプリズムに通して7色に分ける事には分光って名前が付いてるよ;; >>459
基地これ貼られてからわかりやすく焦り出したしやっぱりヒントはこれだった?;; >>500
やっぱりただのクールキャラじゃ埋もれる;;オロロンガイジ路線は正解だった;; >>504
うーん魔神そのままを4文字にしただけ;; つべのコミュニティで元素ごとに実質人気トーナメントしてる海外爺いたけどあのお方>ぽぽ>ショウだったよ;; 花神のイメージカラーは紫だけど赤と緑に関してはこれ読む限りはジンニーからプレゼントされた装飾品や玉座に使われていたという事しか分からない;;
ジンニーだけが歌う過去、オアシスの女主人は赤砂の王と出会った。
諸王が殺し合う残酷な歳月の中、キングデシェレトは他の二人と王権を共有することを決めた。
ジンニーたちはエメラルドとルビーが嵌められた孔雀の玉座を捧げ、友情篤い三人が契約を結んだことを祝った。
永遠のオアシスの楽園のため、咲き誇るパティサラのため、花の女主人はアメジストの王冠を戴いた。
楽園の絶花
理の冠:紫晶の花冠 げんちんのライター軒並みクールキャラ動かせなさそう;; 天隼座もそうだしモデルのホルスも天空神だし壁が配膳の鏡なら天空の鏡も配膳のことだし配膳ほぼ90%ぐらい天理公務員だと思ってるんだけど配膳自身は記憶無さそう;; でもここの婆がスキンもらったキャラは一生分のんほりの前借りだって言ってたよ;;
星5スキンの旦那最大のんほり;; >>523
あのお方婆でしょ;;死んで数字基地;; >>523
あのお方に負けてるわけだから微妙じゃない;; 攻めきゃわ乳首カリカリの次はスカキンでスレを潰す;; あのお方婆は人気コンプ抱えてるからやたらと本国とか英語圏とか日本以外の人気投票を持ち込んでくるよ;; ねーナタ魔神任務よりもスメイベの話題のがスレの占有率高くない;; スカキンは知らんけど配膳は天理要素が多すぎる;;今回の光の屈折でまた天理に近付いた タルちゃんの時もだけど他のランキングは何で参考外なの;; >>500
モンドの話って騎士団メインになりがちだしポジション的に普通に出しにくい方じゃない;; オロロン;;天理になって配膳おじさんをペタカスから救って;; げんちんぱっと見クール系かと思われたキャラみんな崩してくるもんね;;
セノリオヌヴィキィニチもそうだしショウも最近ぽやぽや系になってる;; そういえば久しぶりにカネリ婆って単語見た気がする;; >>535
オロジネタとクイクイクイクくらいしか語ることが無かった;; >>552
フォンテとナタが不甲斐ないばっかりにモメサも2年前のキャラから移動しない;; ペタカス今日タルが叩かれまくったからかハッスルしてる;; >>565
許すもなにもずっとキャラsageで気分悪いからナタ婆に自国盛り上げてほしいんだけど;; 昼間のスレ見てたらキィニチ本気婆結構いるなって思ったけどね;; ロノヴァはパネース所属なんだよね;;花神もそうだっけ;; まだやってないんだけどロノヴァって顔とか出たの?;; >>567
先週タル婆バレしてからモメサの仕方変わったよ;; 孔雀とか赤と緑のたぬきはジンニーから花神への親愛の証であって花神の特徴を現すのはパティサラだけだと思う;; 過疎スレのはずなのに異様に勢いあって驚いたんだけどモメサがスプリクトしてるだけだった;;オワすぎ;; >>574
脚長婆ショタ婆ドリ婆旅人婆吸収してるからね;;そりゃいるよ;; キィニチPVと魔神の感想で触れてる婆がいるくらいでTLには流れてこないからここで言われてるキィニチフィーバーよくわからない;; 爺の真似事モメサ;;スクリプトのモノマネモメサ;; すこな婆がナタからスタレゼンゼロやりだして悲しい;;ナタ良さそうって言ってたのになんで一言も触れないの;; ねぇオロロン調べたら天空神じゃん;;これはやっぱりオロロン天理関係者説濃厚;;;; 誰も指摘してないけどタルは祭りに出てないだけでイベントには出てるよ;;稲妻秘境と写真イベ;;タル粘着エアプ婆だっさ;; >>587
少なくともドリの勢いがリオ以上だから配膳抜くかも知れない;; ナタから浮気し出した婆急に見るようになったよね;; >>598
前々から不満は溜め込んでたけど新国来たらなんとかなると思ってた爺婆の心をへし折ったよ;; >>587
まあ脚長カプ的な同人盛り上がりじゃないから流れてこない所はあるだろうね;; オロロンんほおおおおおお;;
オロルンはヨルバ宗教における最高神であり、しばしば宇宙の創造主であり最高の神力とみなされる。
彼は宇宙のバランスと人類の運命を監督している。 >>606
それはそう;;リヌリが無風なことと簾と重なったせいで;; オロロンモデルの良さでビジュいいイメージついてる;; >>606
浮気はスメールフォンテが多いと思う;; >>600
ズラさないと旦那になるから成功だよ;; >>609
これ;;冷静に見るとキャラデザ酷い;; 今まではおつまみだったのが本格的に推しも別ゲーに移動しそうな婆増えたよ;; 短冊が一番好評なんだからモデルの良さなんて関係なくない?;;短冊のオロロンにみんな惚れたんだよ;; 短冊発表の時はキィニチ以上の勢いがあった;;その後は;; 生放送でオロロンのモデル出たけど全く食い付かれてなかったからね;; オロロン予告番組ではモデル出ても無風だったからモデルより短冊絵の方が人気だと思う;;あのデザインを優しげな王子様風に描いたライターが優勝だよ;; >>622
太陽神キニチアハウが元でアハウとエターナルしてるよ;; >>621
そしてばあちゃん呼びでノマドリ婆が解散;; モデル割といいと思ったけどその時では全然反応なかったね;; >>628
ガイガイしてた方が面白いからヨシ!;; オロロの髪肩までなら許せたけど背中まであるっぽいの無理;;切れ;; ベネットのフィールドの形がナタの太陽マークそっくりだからベネが前炎神ね;; 生放送で初公開されたオロロンのモデル見てモスラメソがふーん意外とかっこよくね?程度だったのが短冊見てマジかっけーイケメン完凸するって言っちゃったぐらいには短冊が神ってた;; ばあちゃん呼びもあるけど中身が幼すぎるのはドリ婆興味ないでしょ;;人気あるショタ皆中身大人だし;; >>639
3Dで動かした時に映えないから;;布か髪のどっちかはヒラヒラさせる;; RT数もキィニチより多かったのに蓋開けたらこれなの草;; >>647
飽き性のリアちゃんならともかく婆は怨念になって呪詛吐きまくるよ;; >>643
トーマはわかるけどカネリもオロロンもヒラヒラしてる部分あるのに;; >>650
これもある;;みんな昔の雰囲気が好き;; サイドだけ長くて短髪なのすこだからオロロンの毛悲しい;; ねろめろはホヨバの公開ストを見てショタ見抜いてたから賢い;; 私生放送後にオロロンのモデルここで3回くらい貼って主張したけど無風だったよ;;中身知って解散したけど;; オロ姫はイファのママ;;
世界のはじめ、最高神オロドゥマレ(Oloddumare またはオロルン Olorum)がイファ(Ifa、運命)とオバタラ(Obatala、天)とオドゥドゥア(Odudua、地)を創った。 キィくん怨霊化するほどのこと無いでしょ二次しか;; >>637
シュバランケもベネのナタ関連話も無くなったみたいで悲しい;; >>667
オロロンはororonだからコイツ偽物;; 昔のリークではシュバランケが最強性能のんほショタってすごい言われてたのに;;ただのモブ爺だった;; シュバランケはその時その時でショタになったり脚長になったりしてた;; キィくんもオロロンもママだなんてどっちから産まれればいいの;; なんでナタだけ明らかに元ネタ分かるようなキャラばかりにしたんだろ;;今まで何かしら元があるキャラいてもここまで名前そのまんまとか露骨じゃなかったのに;; 神の名前がおろるんだから凸られないようにオロロン
にしたけど日本ではそのままオロルン使ってるってこと?;; キィくんが知的だからオロロン見てリアちゃんが落差にびっくりしちゃった;; >>694
オロルンの顔は好きだが、性格がウジウジしてて魔神任務中くそイライラした。
悲劇のヒロインぶって自分に酔ってる感じ。
ぶっちゃけオロルンそこまで不幸な出自じゃないやろ。
赤ん坊の頃に生贄にされそうになっただけで、結局されなかったしそれ以降はみんなに優しくされてたんだから。
正直、可哀想度でいったらキィニチの方が断然上。
オロルンに同情の余地がないとは言わないが、そこまで不幸でないのにウジウジしてるのがマジ無理。
お前より恵まれてないやつプレイアブルキャラに沢山いるがみんな自分に酔ってウジウジなんかしてないのに。 どうしてすぐ比較agesageをしてしまうのか;; こういうのってキィニチがウジウジしてたら叩いてそう;; オロロ不幸マウントネタで散々ヘイト受けてるけどキャラストが悲惨だったらどうなるの;; ガイジに生まれてしまった時点で可哀想なんだけど;; 婆ちゃんはねーげんちんキャラ悲しき過去あり多すぎてねー悲しき過去が無いか悲しき過去覚えてないキャラの方が好感持てるなー;; ガイジなのに自給自足一人暮らししてるオロロンはようやっとる;; オロジはオロジだけど可哀想ウジウジはそんなしてないでしょオロジなだけで;; >>724
子供の頃の話もう出てるのに無理では;; ガイジとして生まれ生贄にされDVばあちゃんに育てられ;;オロロンに悲しき過去;; 別にヘイト見かけない;;それ以外も特に見かけないけど;; >>724
周りが優しいからどうなんだろう;;出自が可哀想で後は周りが気を遣ってくれたんじゃない;; オロルンさんとカーヴェさんの会話見たくないですか、、、意外と仲良くなれそうな2人だと思うんですけどねぇ!?!?!? >>729
可哀想うじうじはしてたよ;;僕が犠牲になればナタ救えたかもなのに;;皆の役に立ちたいのに何も出来ない僕;;うじうじうじ;; キャラストでどこから来たのか明かされるのかな;;ヤコンあるからナタ人ではあるんだろうけど;; >>722
キィニチがオロロン殴って首絞めるやつ?;; キィニチと違ってもう赤ちゃんの頃を語られてしまってるからオロロン;; 初対面にお前十歳以下だろって言われた時点で可哀想だよ;; >>739
明かされないよ;;レザーが謎のままなのと一緒;; ちょっとでも後ろ向きな態度見せたらキレる爺婆生きづらそう;; >>740
どっちのキャラもヘイトしてないそれ;; >>738
まあそっか;;もっと酷いのがいるからそんな気にならなかった;; キィくんが可哀想なのはキィ婆しか知らなそうだから世間ではオロロン可哀想されてそう;; >>732
ここの婆達によるとセレスティア出身らしいよ;; 壁婆といい何故可哀想さでマウント取ろうとするのか;; >>752
そういうのはキャラストに載せられないので;; オロロンあそこで古名出て来なかったらただの迷惑なやつ;; オロロンが大事にされて来たのって生贄にするためだったからじゃなかったっけ;;シトラリはそれが嫌だった;; 実はキィニチエアプだからここの情報でしか知らない;; 寄生しながらヒスってウジウジより全然好意的に見れる;; 生贄にされかけたこと考えると離れて一人暮らしする心理もわかる気がする;; このおじさん、何で借りたお金かえさないし自立しないんだろう…? >>765
すぐ生贄にされてシトラリは見て見ぬふりだよ;; オ口 │└ンと力ヴェの共通点
一人称が僕
優しい性格
自己犠牲精神が強い
街(村)の人に愛されてる
彼氏がいる
彼 氏 が い る 人は平気で嘘をつくってオロロン言ってたからアスペではないよ;; 🦇このおじさん、何で借りたお金かえさないし自立しないんだろう…? >>765
生贄にしようとした負目から大事にしてたのでは;; ここで婆が騒いでるから魔神任務やったらそうでもなくて肩透かし食らった;; >>782
私も魔神任務ではそうだったけどミツムシイベでプラマイゼロになったよ;; キャラストになんで一人暮らし始めたのかオロロンの心情書かれてたらキィくん婆も何も言わなくなるょ;; 生贄にしちゃったから皆でかわいがって育てたのにガイジに育って可哀想;; どうして生まれてから大人になった時に、借金持ちの居候さんになろうと思ったんだろう…? 伝わらないオロロンの頭がいいハーブ;;
オロルンがミツムシのいる場所を見つけられるように食べさせたナムベリーは
中国語では「麻痺果」、
英語では「Numberry」→numb(麻痺)+berry
でした。
ナムベリーは麻痺させる実、つまり禁錮の実だったのですね。
なので、オロルンはその禁錮の実の種をミツムシに食べさせて、消化されずに排泄された種は土壌ですぐに芽生え、その実を辿ってアビスミツムシを回収していたから、アビスミツムシの行動エリアに禁錮の実があったというわけです。 >>783
有名建築家で尊敬されたりageられたりすること多いしプレイアブルも気にかけてるキャラ多いから;; ゲイ配膳にお持ち帰りされちゃったから仕方ないね;; >>789
魔神任務でも十歳以下言われてたから方向性あってる;; >>793
いきなりでんちゃ語り出すガイジみたい;; >>794
それを愛されハーブに変換するのが壁婆らしい;; >>794
とんホ壁のときはスラスラ褒め言葉出てくるね;; とろちゃんはあの家が壁ハウスになれば満足するの;; 配セノナリドリナヒファルレイニロに気に掛けられていてしゅまん;;建築物をたくさんの人々に認められていてしゅまん;; 配膳はドニアザードの家に引っ越すから僕の家にしていいよ;; ゴリラ追い出されるくらいなら壁追い出しそうだけど;; 配膳にはスカキンの殿にガチ信者いるけど壁ぽぽお前たちは?真の愛されは書記官様なんじゃない?;; ちんでんの従業員はどこで配膳に会ってあそこまで惚れちゃったんだろう;; >>826
タルの話題じゃないのにタル婆タル婆うるせーよ;;タル婆が世界の婆かよ;; オロロン20代
配偶者 なし
子供 なし
生活能力 あり 配膳にはガチ信者もいるし複数人の謎のストーカーもいるから;; >>842
壁婆完全に私怨でオロロンにも恨みあるから;; オイイイタル婆が世界の全てかよおおおかよかよお;; オロロン20代
配偶者 なし
子供 なし
生活能力 あり
恋人 あり 壁ちゃん29歳
配偶者 あり
子供 なし
生活能力 なし ここの婆達とんホにタル婆大好きなんだね;;こんな場所でしかタルとタル婆叩けない可哀想な負け犬;; >>852
配膳の伝説任務知らないのは婆でしょエアプ;; アランラナはみんなが参加する楽しい楽しいウツァヴ祭にたったひとりだけ参加しなかったんだよ;;
自分が祭にいっちゃったらナララナを守る人がいなくなるからって;;
あたりまえのようにアランラナはここでナララナをアランラカラリで守るからアランマと金色のナラは祭に行ってきてって;;
そこまでして守ったナララナが意識を取り戻すには自分が記憶を全部無くさなきゃいけないってわかった時も少しも躊躇しなかったんだよ;;
大好きなナララナのこと忘れちゃうの悲しいけどナララナが元気になるならいいよって;;
その後ナララナに会いに行こうって誘われたらアランラナがナララナのこと忘れちゃったって知ったらナララナが悲しむから行かないって言ったんだよ;;
モメサしたくなったらこんなに純粋なアランラナのこと思い出してよ;; 配膳はどこぞのしつこい奴らに付きまとわれてるのが公式設定;;誰なのかは未だに謎;; >>862
推しのでもない伝説任務を真面目に隅々まで覚えてる婆なんておらん;;配膳婆うざい;; 確かにタルちゃんは任務に失敗してるしそれのせいで部下死なせてるし水龍にワンパンされるし師匠に投げ飛ばされるけど;; >>872
横だけど知らないなら何?て聞くだけでよかったんじゃない;;逆ギレにしか見えなくてダサいよ;; >>870
今後の魔神任務での活躍も確約されててグッズも豊富でカプ人気もあるタルのどこが負け犬?;; あれ鬱陶しいと思った書類見てほしい学生とかだと思うよ;; 葛根湯とチョコラbb一緒に飲んでいい?;;
呪術スレで聞いたけど誰も答えてくれなかった;; >>880
カプ人気はカネリのおかげだし単体人気が無いところかな;; 壁の駄目なとこ全部配膳と夫婦だからセーフで済ませようとする婆ばっか;; こういうエアプは配膳に天理要素が多く仕込まれてることに絶対に気付かない;;
https://i.imgur.com/H0N459z.jpeg >>880
タル婆スルー能力なさすぎない;;リアなの;; >>885
旅人婆もタルに夢中だからカネリのおかげだけは無理があるよ;;あとタルが人気無かったら他キャラなんてゴミだろ;; タルちゃんは例えサバンナでも一人で生きていけるから壁とは違うね;; タルちゃん料理上手なのになんでオリジナル料理あんなことになってるの;; >>898
カネリといちゃつくために決まってんだろが;; 壁ちゃんはひ弱だからね;;配膳も分かってるから保護したよ;;さす彼氏;; >>894
えーでもドリ人気もリオや配膳に抜かれてるじゃん;;タル以下のゴミを具体的に挙げて;; >>885
カネリとゴブリンカプはゴミじゃん;;タル需要認めろよ;; カーヴェの古名が破壊された!?旅人、カーヴェはどうなっちゃうんだ?! >>902
ゴブリン綾人一斗万葉ディルック;;星5男のくせにゴミ雑魚;; カーヴェはスメールを守るために犠牲になったんだぞ… ジャニーダは戦火の灰に;;壁ちゃんは再び燃え上がる;; >>919
こんなもの保存する意味があるの;;暇人;; すまないありゅはいじぇん……!手加減できなかったぁ……!! >>927
スメール救って配膳がワクワクで記録する宣言して今はそんなこと言ってる場合じゃないだろするんだね;; >>930
後で言った言わない問題になるの面倒だからね;; 僕……一度でいいからありゅはいじぇんに勝ちたい……本物の建築家になりたい! 壁は公式設定で天才なのでガイガイにするのやめてね;; 露骨に壁のイメージアップ図ってるけど最初からまともな有能イケメンにしとけばよかったのに;; >>948
公式が頭いい言動させないのが悪くない;; >>940
どうせタル婆の発言として認定保存してるんでしょ;;粘着気持ち悪いよ;; 旅人……それにありゅはいじぇんか……!?僕はここだ!夜神の国から出られなくなっちゃったんだ! 仲間助けたり詐欺師シバいたりとかはまともにやってると思うけど言うほど自己犠牲してないよね;; イファってナタが危険な時に何もしてないから攻めとして焚けない;;受け;; 悲劇の天才みたいなのがコンセプトなんじゃない;;思ったより配膳婆が叩くから配膳婆に天の釘刺しつつイメージ改善;; セノとかティナリのほうがよっぽど自己犠牲してない?;; >>954
いっそここまで振り切ったキャラなら愛せたかも;; 配膳が思わず言うほど自己犠牲してたってホヨバが;; >>961
壁もそいつらも自己犠牲と言われると別に;; >>961
砂漠の下民と獣人の自己犠牲は自己犠牲にあたらないってジャニーダが;; >>961
してない;;スメの自己犠牲枠はナヒ;; マハルカは自己犠牲してないよ;;あいつナヒーダに輪廻転生してナヒーダが消えた;; 壁の自己犠牲とか天才設定とかキャラに言わせてるだけで説得力のあるエピソード皆無なのが;;モメサライターがわざとやってるの;; パイモン!旅人!僕は花神だったんだ!今すぐスラサタンナ聖処にアポをとって草神との会談をセッティングしてくれ! 自己犠牲の実例がバカみたいな方法でキツネ助けて倒れたことってショボい;; >>961
自己犠牲じゃなくて一生懸命働いてるって感じ;; これはひどい;;マハルカがクラクサナリデビというバックアップに転生してる;;消えたのはナヒーダ;;
セトス : ——「初めての花神誕祭」が開かれた時…キングデシェレトのアフマル様と花神マリカッタ様はクラクサナリデビ様にサプライズを用意したという。 >>977
キャラsageしてるのはどっち?;;タルsageしてるのは粘着婆じゃん;; せめてディシアみたいに腕の一本でも差し出してみてよ;; >>979
しかもさっさと作業にかかった方がキツネも自分も助かってたっていう;; >>979
砂漠の畜生に水やって倒れたの情けない;;ほっといても生き延びるだろうに;; 思ったんだけど今の転生して辛かった時期は全てゴミ箱フォルダにポイした幸せなマハルカの誕生日を祝う必要があるのか;;私たちはナヒーダを祝いたかったのに;; >>986
ズレてることを描写したかったんだろうけどそれにしても頭弱そうでもうちょっと何とかならなかったのって思う;; ここで配膳婆が壁の自己犠牲叩いてるということは自己犠牲強化くるね;; 今のナヒーダ可哀想な過去が無い状態だからなんか誕生日おめでとうが軽い;; >>996
無能にしかならないしもうやんないでしょ;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 25分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。