アニメ雑談スレ@801サロンPart107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1725781255/ 妖怪学校の先生はじめました
妖怪学校の安倍晴明先生という美味しい設定なのに萌えよりもウザさが勝つ きのこいぬ
みてて辛い
知性のない?生き物相手に可哀想
あと前の犬との比較とか生き物飼いとしてクソすぎ案件 物語
アララギさんのパジャマは普通のパジャマだったけど
おさげ可愛かったのでヨシ! きのこいぬ
あれ毛は生えてないんだよね?なんかキュッキュしてるし
触り心地がわからん
比べたのは酷いかもだし可哀想かもだけど
可哀想かもだけど、やっとこさ描き上げた仕事にあんなことされるのはマジでキツいと思うよ…
激怒しなかっただけまだ理性で抑えられてる方 鴨乃橋ロン
掃除の手間とかぜ〜んぶ度外視したら怠惰の床めっちゃ羨ましい
どこで寝転がってもいいやつ キューティハニー新作だって
https://i.imgur.com/YKHCQDZ.jpeg
これはまた思い切った今風なキャラデザに… 協力がグッスマとHJということは美少女メカプラモ展開するのかしらね メカメカしい衣装でちょっと前にやってたビックリメンを思い出した 凍牌
スーパーおちんちんリーチ ラリホーッ!!(゚∀゚)
ニコニコ動画全盛期ならもっと話題になってそうで惜しい >>9
このアングルで尻肉見えてるって年寄りでもここまで垂れてないだろ キューティーハニーの元々の服ってどんなのだっけと思ったら意外とハイレグじゃないのね
最近はハイレグが行き過ぎてもう見えてるじゃんってやつが多いな 結構最近キューティーハニーってアニメやってなかった? リゼロ
なんかだんだん話が入り組んでわけわからなくなってきて
たんてきにつまらない >>23
2018年のユニバースかな
原作漫画準拠の話だったけどまったく話題にならずに終わったね
前期のグレンダイザーもネトフリのデビルマンもまるで盛り上がらなかったし、ダイナミック作品はもう商業的には厳しいんじゃないかな 悪女になるぞ
4話まで見てみたけど主人公がずっと何言ってんのかわからん
まず主人公の中の悪女像がわけわからん >>26
古い原作は流行りの絵に合わせるより原作のレトロ絵をいい感じにリファインする方がオシャレだと思うわ
009とか鉄人とかかっこいいと思ったし リゼロ
ひでぇボスラッシュだ
なんか味方陣営の戦力が不安すぎるんだけど大丈夫なの
ユリウスの睫毛増量された?顔の作り自体は作画的に他と変わらんのに
それだけで綺麗な顔してるな〜って思える
あとCパートの石田にウワァ…ってなったw >>28
どっちにしろ新規ファンがつくわけじゃないからな…
例外は鬼太郎くらいかなあ リゼロ
ガーフがんばれマジがんばれ
忘れそうになるけどまだ14才なんだよね
切られたあの子見た目が幼児なのもあってほんとにキッツいだろな
あと幻覚で見てる内臓フェチの女ってそんなにガーフにトラウマ与えてたんだっけ…?
ちゃんと覚えてなくて 再アニメ化どころか再放送から始まって新規ファンをいまだに増やしてるドラゴンボール怖い >>27
元のゲームの世界設定やストーリーの説明があまり出てこないのに
アリシアだけ理解してて一人でずんずん話進めるから
視聴者置いてけぼりになってるよね 青のミブロ
なんか白髪の子ウザイな
エレン系主人公の焼き回しなんだろうけど
声優もヘタだしあんまり魅力感じないな カミエラビ
アキツ!?どうして生き返ったのか謎だけど早めに合流してくれたのは嬉しい!!
2期のテンポ良いな
自分を犠牲にして消えてしまったゴローに生き返って欲しいのは分かる
でも神様になって欲しいというのはエゴの押し付けだよね カミエラビ
1クール目で死んだキャラ基本的に生き返ってる展開なんだろうね
ゴローが自分が消えることと引き換えで存続させた世界ってことだろうし ダンダダン
飽きないテンポ感いいね
ターボババアまさかの良いババアかよ…
蟹みたいな顔して蟹食ってるとこ笑ったw
バトルシーンの色味は普通にして欲しいかも勿体ない ダンダダン
相撲宇宙人の最後がなぜか止め絵だったから不安しかなかったんだが
ターボはちゃんとしてくれてよかった
つかこれダンダダンの次回予告は次週を見てから見るべきなやつか…?
ネタバレがすんごい
原作未読だからアニメ新鮮に見れると思って、同じく原作未読の外国人の面白リアクションとか見てたらコメ欄でネタバレ爆撃されちゃってやらかした
迂闊なことしちゃった
いやまぁ明らかにわざとバラす方が悪いんだけどさ
日本語だったから読めてなきゃいいが >>37
蟹がボイルされるところ
画面全体赤い色調にしてるから
茹で上がって赤くなった!っての全然映えなかったな…
バトルシーンの色味、らんまも気になる
なんでバトルに入るとおそ松みたいな色調にするんだろう ダンダダン
あの子達が乱暴されて殺された〜まではわかるけど
バラバラにされたて…
いったいどんな凶悪事件で、どんだけイかれた犯人だったんだよ…
ターボババアは性犯罪の現場で一体化したから下ネタ婆ちゃんになっちゃったってことなんかな ダンダダン
たまにSARUの変なアニメーション出るけど思ってたよりは全然いい
四畳半みたいにされるかと警戒してた ダンダダン
トンネルでの被害の詳細は描写されてないけどただの犯罪じゃなくて宇宙人絡みの可能性もありそう ダンダダンのラスト2人とも名残惜しくなってるの可愛いな ターボババアって女性が襲われないように男のチンタマ奪ってたのか
ただの変態怪異かと思ってたわ >>46
しかもオッパイ吸わせてやるからの条件提示が自己犠牲精神…なのか? ダンダダン
たまに婆の声が主役みたいになってるわ
来世
作画崩れないと思ったら婆スタッフの割合が多いのかしら ダンダダン
なんでたまに紙芝居演出なんだろ
相撲の宇宙人が燃えるとことかアニメだからこその見せ場だったろうに ダイマ
1話2話は楽しめた方だけど今回はあんまり楽しくなかったな
旅のメンバー限定しすぎて掛け合いの面白さも無いとか残念すぎる
想像してたのと違ってきた 合コンに行ったら女がいなかった話
Cパート富士山コミケ出てんのかよ…って時期がおかしくね?
(服が長袖なので夏コミではない、冬コミの時期にしては薄着) ドラゴボ
まとめサイトでさらっと流し読みしてるけど
冒険してて楽しそうだな
でもどうせGTみたいに途中からまたバトルバトル&バトルで
なんちゃら形態とか誰と誰が合体してどーたらとかでバトルばっかになるんでしょ?
騙されないわよ アクエリオン新作やるんだ…
https://natalie.mu/comic/news/595623
ロゴス、主人公がキモいのとヒロインの吃音がキツくて半分くらいで脱落しちゃったけど
まだコンテンツ的には生きてたのね… アクエリオンは前作の前世が犬だった!の衝撃しか覚えてないや…
絵と音楽は良いからツッコミありきで笑って見られるならいいかも知れない 2.5次元
なんか最初微妙っておもってだらだら見てたけど
今一番面白くて気に入ってるわ
コスプレも本気なら奥深いなぁ 転生貴族
ロセルとミレーヌやっぱりキャラ重複だよなぁ
師匠と弟子で成長がどうとかだ鑑定スキルで集めた意味なくなるし結局戦略を戦闘力チートで無意味にするし
なんか所詮なろうで素人くさいのは折り込み済なんだけど変に理屈っぽくするから鼻についちゃうんだよなぁ
こっちは頭悪くていいから気楽にショタによる異世界国取り物語を楽しみたいんだよ
キャラデザは女子向けなのに作画はシャーロットの乳揺れに全注力だし狙った客層どこなんだろう アクエリオンはアポロニアが恋人も運命の恋人もどっちも捨てたクソ野郎ってわかったあとになにするのよ
今さら恋だのなんだと言われても 2.5次元は1クールは観たけど主人公やヒロイン達の言動とかがキツくて脱落した 竜帝陛下
そうそう異世界なんてこうゆうのでいいんだよって感じでバリバリ力尽く戦争&落差のラブコメディ
今期も色々1話をチェックした異世界ファンタジーだけど3話以降も見るのはこれだけか きのこいぬ
知能や感情はあるが積み重ねて身に付く思いやりや常識はない、という感じかな
放置された卵とそんな調子で外に放置されてた開封済の小麦粉での調理こわい
ネガポジ
釣りアニメぽい回だった、専門用語は聞き流し
ヒロインもうちょいかわいくてもいいのになあ…なすび… 殿と犬
中味全く同じなら明夫さん版だけ録画残そうかな 気が早いのは分かるけどダイマ微妙になってきた…
地道なRPG展開は良いけど絵面がつまらなすぎる
せめてベジータがいればなぁ
せっかく悟空が面白く動いてもツッコミ役がいないと寂しいよ
新キャラ増えてもまた顔色悪い系だし TVアニメ「薬屋のひとりごと」第2期、来年1月から連続2クール放送決定 >>64
同感。渋いイケオジや怖い悪役が本領の明夫さんだけどご本人はひょうきんな人柄の愉快なおじさんなのよね チ。
画面暗すぎ
あの時代の月が無い夜はあんなもんだろうけど チ。はテレビ画面じゃまともに見れないのでリアタイする気持ちが遠のいてきた… 魔王2099
ベルトール様かわいいよベルトール様
顔面良くて愛嬌もあって最高じゃんよ
ちゃんねる登録者やっぱ女が多いんかなw
勇者も出て来たし先が楽しみ 魔王2099
魔王様すっかりチューバー慣れしてしまって草
ハイカグラ
こうめいは平川だから男だとおもうけど…おとこだよな?
というか突然の過去編…
1話もなんか2期みたいな雰囲気だったけど
このアニメ流れが唐突すぎないか 凍牌
知能戦かと思ってたら残酷になってきた
負けてもないのに薬を打ったり指を切断したり高校生の男の子にすることじゃねーわ
もう見ない チ。本当に画面が暗い…
どうにかならんのかこれ
首飾りの紐の強度どうなってんのw
その割にすっと指滑らせただけで都合よく切れるの草 らんま
うる星やつらに続いて色がおかしい
なんでこんな変な色にするのよ
せっかく声優さんが頑張ってるのに らんま
普通に面白い
うる星より演出が寒くないんでスルっと見れる
やまちゃんが若い声だして頑張ってるの草
多分当時の自分の演技を再現してわざと下手に演技してるだろうけど
そこは普通に上手い演技してほしなぁ
周りも同じくベテランで全員ナチュラルにレベル上がってるんだし >>68
なのに星明かりだけで字が読めるんだよね
毎晩えらく天気が良いしなんか細かく納得がいかない 今日は天気が悪いから天体の話はまた明日にしようなんてやってたらテンポ悪いし… 西洋人とアジア人だと目の虹彩の関係で暗闇の見え方が違うとかのやつじゃないの らんま
OPのスーファミ演出いいね
赤面らんあか可愛いすぎ
バンダナの切れ味が凄すぎて髪の毛切れた所は下手するとあかねが死んでてもおかしくなくてゾッとした…
らんまが乱馬だとすぐに察した良牙が普通なんだよなぁ九能ちゃん… らんま
今見たけど
これ良牙ほんとに山寺さん?!
やばっ…ずーーっと聞いててちっとも山寺みを感じなかった…
こんな若めな声、怒りの声張った低音でもおっさんみある加齢感や普段の山寺ぽい声はでてなかった
銭形警部とかブリーチや呪術の眼鏡キャラ見て山寺はいつ見ても山寺ぽい声だなーと思ってたのに
こんな若い声出せんの?! もはや逃げ隠れは許さんぞ! 冒頭の
↑もはや が山ちゃんぽいな…
言い回しがちょっと三木眞入ってるとさえ思った 良牙Aパートは山ちゃんぽさかなり消えてたけどBパートで声にガナリが入るとあぁ山ちゃんだなって感じだった
でも意識して演技すると声の加齢感をかなり薄くできるのは流石だね チ。の画面暗いよね
作画コストは抑えられそうだけど…
黒い画面になると自分の顔が映る画面で見てるからもう音だけ聞いてたよ >>81
10年くらい前にやってたEテレ人形劇のシャーロックホームズで
主人公のホームズ(15歳)役やってたけど違和感無かったから
高校生くらいならまだいけるんじゃない? MFゴースト
面白いなー!
車走ってるだけなのに
抜く時ハラハラするの
これが面白さなのか 三谷幸喜の三銃士の人形劇の後のホームズかな
三銃士もアトス役で山寺出てたけど普通に銭形みたいな山寺ぽい声だったんだよね
ホームズもずっと見てないからあまり少年期で感動した覚えはないなぁ… >>81
鬼滅かなんかの少年役?で
山ちゃんって気が付かないレベルの声だして
すげー!ってネットでちょっとバズってた そりゃジャムおじさんとチーズとかばおくんが同時に喋るシーンをやってのけた人だし >>88
刀鍛冶の里編で見た目若い鬼やっててそれかな?
本体はじじいなんだけど分身みたいなのがが何体もいて
合体したら若い姿で山寺声に ベイブレX
クロム出奔かぁ
新しいキャラがまた男なのか女なのかわからんキャラやなぁ
男であってくれ!!!!
にしてもOPがラルクでEDがパフュームって
あって無さすぎて草
ベイブレやる子供の親世代狙ってるのか?? 冥土様
料理の最中くらい布の手袋は外してもいいのでは…?
料理って素手を洗ってから料理開始するものだから手袋してる=不潔なままって感じがする
他のアニメでもおにぎり食うのに手袋しっぱなしとかよくあるけどさ
ああいうのってアニメ作ってる人達は描きながら気にならないものなんだろうか 手袋したままソースせんべい食ってるのも気になった
ソースの部分がっつり触ってたし 手袋のまま飯食ったり
靴履いたままベッドに寝転がったり
髪下したまま温泉入ったり チ。
まさかそんな大袈裟なと思って観たら真っ暗だったw
これ後続に希望を託してるけど振り払えない呪いでもあるよね…うまく繋がっていくのだろうけど
鴨乃橋
ゆるゆる日常パートある方が鴨ロンぽくて落ち着く
M家絡みはシリアス展開続くからほどほどにして欲しい、いや本筋なんだけどさ >>95
これ。
作り手が「こんなもんでいいでしょ」ってレベルで作ってる作品に突っ込みだしてもキリがないよね アニメどうこうより原作でそうなのでは?
そこ改変したらまた問題になるでしょう
絶対に手袋外さないキャラかもしれないしさ
そういえば刀剣のアニメでは素手見せないキャラが手を洗うシーンでアングル工夫して手が見えないようになってたな 歴史に残る悪女になるぞ
貴族令嬢が太ももさらすような短パンってどうなの
せめて膝丈でしょ… チ。
自分で明るさコントラスト調整してアニメ見たの初めてだわ暗れえ、さすがにスタッフ確認作業しろ
ラファウ編は好きだが今編はちとテンポ悪く感じるな、もったいない 現実のルールはこうなんだからアニメや漫画も合わせるべきっていう理論が違和感 別に魔法やファンタジー生物とかを現実にはないのになんて突っ込む人いないし創作世界と分かって見ててもその世界の中でも違和感あるように見えるかどうかでしょ そもそも庶民の家にメイド服きた傭兵メイドがいる時点で…
なんでそこはスルーして手袋に突っ込みいれるのか >>100
男性作者なんだっけ?男性向けなろうでは普通 るろ剣の予告配信
まさか剣心と志々雄のふざけた掛け合いが聞けるなんてなぁ
色んなバリエーションの志々雄呼びが聞けて良かったw
まこちゃんとヒムケンw 蒼紫の予告もじわじわ来る…素直な本音が聞けてニヤけてしまったw
待つのは辛い蒼紫様かわいいw
キャラが増えて予告シリーズも旨味増してきたわ >>103
ね
世界観とかの問題じゃない部分のツッコミだしね
手袋関連だとプリコネもあったなぁ
わんぱくにおにぎり食うのはいいけど手袋で鷲掴みだから、食う頻度考えたら手袋カッピカピやろなと思ってたw
回によってはちゃんと脱いでたからホントにその時の制作スタッフによるんだろな アニメや漫画だから魔法やファンタジーが存在する世界は気にならない
アニメや漫画だから手袋で手掴みの食事しても気にならない
個人的にはこれ 異世界失格abemaで全話無料になってたから1話だけ見てみた
こういうダウナー系主人公は新鮮だけど
女キャラどっちもぎゃーぎゃーうるさくてきっついなあ…
でも猫の子のデザインは可愛くて好み キャラデザのルールとかでどうしても手袋外せないのかと思ったら外してる回もあるんだ
じゃあ単なる連携ミスだろうね 111途中投稿した
>>99みたいに隠すのがいいアイディアと思うけど〜作品によってはって冒頭に付けたかった 逃げ若の大食いの子もおにぎり食うのに手袋外したり外してなかったりだったね
>>96
>靴履いたままベッドに寝転がったり
>髪下したまま温泉入ったり
状況や世界観やそのキャラの性格によるけど遭遇したら気になるんだろな
なんの作品か忘れたが
現代なのに大昔の湯浴みスタイルで大浴場で全員服着てるやつが気になったことあったなぁ
みんなで使う大浴場なのに体洗えないやんって
しかも初めて行った出先の温泉のスタイルとかじゃなく寮生活?だから毎日それだったような ヒロアカで1週間くらい?風呂入ってない主人公をテキトーにシャワーぶっかけただけで湯船に入れたのが生理的にダメだった
キツい性格のキャラにちゃんと洗え!ってキレられてたけど
洗えって怒る方がおかしいみたいな空気にしてたのも作者と性格合わんかも…ってなった
創作物のそういうツッコミに対する考察のやつで
「違和感」にはいずれ慣れることができるが、「不快感」「不潔感」には慣れることができないみたいな考察があって一番しっくり来た
例えば
大人になっておしゃれヒゲが増えたキャラ→時間の問題で慣れることが可能
風呂入ってない描写や不潔な描写→永久に慣れることができない
みたいな 青の祓魔師
旅館の女将にゲイカップルだと思われる燐と雪男 手袋でおにぎりも系統でいえば「きたねぇな」だからちょいちょい言われるんだろな
冥土様のソースせんべいはせめてソースの部分を避けてたらよかったかもね >>115
そこ笑ったw
あと原作通りなのかアニオリなのかわからないけど
弟の発言が理解できなすぎた主人公の「え?……(スゥ〜)………え?」もワロタ
中の人がうめぇ 来世
やっぱりしょーまのほうがいいけど負けるんでしょうね
怪獣
いい年下おっさんなのに頭悪すぎない
隊長の立場と迷惑考えたら名前呼んだり幼馴染とかいわんでしょ
ところどころ気持ち悪いけど市川くんはかわいいわ 妻、小学生になる。
亡くなった家族が生まれ変わりによりまた再会できて嬉しいのは分かるけどもしかしてうさぎドロップルート?
原作完結しているから結末先に見てしまおうか迷う >>114
>「不快感」「不潔感」には慣れることができない
なるほどなあ
だから私はペットがテーブルに足かけてたり、あまつさえ平気で乗っかってたりすると耐えられずにその時点で即切りしてしまうのか
平気なエロと無理ってなるエロの違いもエロさの度合いではなくそこにあるんだろうな 冥土様はソースせんべいもだけど千切りキャベツも手袋でやってたもんね
100%手を洗ってない&生で食うやつなのに…のWパンチ 冥土様面白くなくて一話切りしたからまだ見ている人がいることに驚く そんな人それぞれのことにいちいち驚いてることに驚くわ 魔王様リトライRまだ見てるって言ったら驚く?驚く?
次で折り返しだからそろそろもう脱落しよかなって気持ち折れかけてるけどw
魔王2099の方が圧倒的に楽しい >>119
そこは原作読者も嫌悪感持ってたけどそういう結末にはならなかったとだけ
(ヒント:転生ものによくある生まれた時から記憶があるわけではない) 怪獣
OPのいかにもハリウッド意識しました感がなんかださいしEDはなんであの子がメインなのかもわからんわ
レノいははかわいい百合だしハルイチと神楽木のコンビもいいわ
割と楽しく見てるわ ねこに転生したおじさん
アニメになったらどうなるか心配だったけど猫もおじさんも原作通りに可愛い リゼロ
大罪司教一度に来すぎじゃない?全員倒すのも追い払うのも大変そう なんか漫画サロン調子悪いけどこっちは大丈夫かな
完全に録画整理し忘れてたんせいで誰も見てなさそうなめ組の大吾まで残ってて
なんとなしに追ってみたらまだ半分だけど意外とおもしろい
(作画怪しすぎてギリギリ感もすごいが)
主人公じゃないのにほぼ駿視点だから大吾が何考えてるのかマジでわからなくておしいというか
大吾→駿の内情が描かれるのはこれからなのかな
訓練時代初期?にしてた拒絶は大吾の過去絡みだとして
要救助者人形に駿がマスク被せたあたりから大吾→駿の信頼や友情が秘かに始まってたって事でいいんだろうか
地下水没から命懸けで助けられて駿の無事に涙したり
ずっと駿視点だから駿→大吾だけのアニメなんかなと思ってたら偶に来る大吾→駿が強火で「あ、そういう感じ?」ってなる リゼロ
き、キチガイのバーゲンセールや…
キチガイだから大罪司教になるのか
大罪司教になるとキチガイになるのか
どっちなんだ… >>114
ヒロアカの作者って女子キャラでもお風呂に何日も入ってないネタやってたし
不潔好きな性癖があるんだと思う
そこは本当に無理 リゼロ
カペラの変身グロい
スバルまだ死なんのか
キリタカが咄嗟にアナスタシアを庇ったのはカッコよかった
さりげなくミニアニメでとんでも情報が出てたけど
アルの正体がスバルなのあからさまで逆にミスリードな気がしてきた 新テニスの王子様
気楽に見られる内容で面白い
しかし幸村が手術してから作中で何ヵ月経過している設定なのだろう
越前まだ一年生だよね? >>129
め組の大吾アニメ完走したけど最初の頃はノマなんだろうなと思っていたら大吾と駿がどんどん絆を深めていく話になる カミエラビ
公式Xがホモだw
会長強火の天使くんw12年間会長を見守り続けていたのかぁ
ミツコの豹変にびびったけど現実逃避してるコウキに喝を入れたのね ダンダダン
非バトル回もいいなー
回を増すごとにメイン2人が可愛くてキュンキュンする
もう最後までずっとわちゃわちゃしてて欲しい
ターボババアも可愛くなっちゃって…今期の猫成分助かる カミエラビ
面白くなってきた
トリオンゲーム
作画ほんとクソだけど面白いわぁ
メガネのために枕までするポニテ
なんか最後メガネの前から消えそうな雰囲気だけど
二人でハピエンになってほしい >>134
め組の大吾
主人公の大吾がなにかと一目置かれがちだけど実はこれ駿もかなりすごくね…?とずっと思ってたら
最後にかけて一気に駿のやばさを畳みかけてきてまんまと乗せられた
腐関係なく一方通行な関係ってグッと来ないから
駿→大吾と大吾→駿の両面がちゃんと掘り下げられたのがなんか嬉しかった
ライバルまで使ってとにかく周りに担がせまくる、主人公ヨイショだけに執着しがちな作品多めの昨今じゃ珍しいくらいかも?
前作知らないけど前作大吾に似てるのはむしろ駿の方だったのは意外だった
あと前作のバディ関係もアラフィフでも抱きしめ合えるくらいには仲良さそうな雰囲気だったのに「こっちの大吾は頭がいいな」発言は酷くて草 め組
め組かぁ
生い立ちが可哀想なのはわかるけどヒロインの子がちょっと苦手だった
発言ベースがなにかとちょいウエメセで ダンジョンに出会いを
シルの正体は薄々わかってたとはいえ
宿に連れ込んだり、寝間着の下を穿かなかったり(しかもたぶんノーパン?)、ベッドでの同衾を強要したり押し倒したり
正直言えば気持ち悪かった…
作者は好きなシチュエーションなんだろうけど
一連全てがこっっっわとしかならなかった リゼロとダンジョンは継続させるために強引すぎる展開に持っていこうとして根底のテーマから外れていってる
見ていて疲れる リゼロ、嫉妬の魔女サテラ周りが気になって見続けてるけど
一向にその辺進まねぇ… 星降る王国のニナ
第二王子のアズール殺そうとしているのは第一王子派じゃなくて黒幕はサイコパス王様だとあっさり判明した
陰謀渦巻く王宮物語だと思っていたから肩透かし
嫁ぎ先の王子やっと登場したから恋愛メインのアニメだと思って割り切ろう ダンダダン
EDの猫かわいいと思ってたらババアかよ!
なんかガッカリした >>143
本当なら2期の段階でサテラと嫉妬の魔女は二重人格って重要な情報が説明される筈だったのに
アニメは何故かカットされました、悲しい
アルがスバルと同じ現代から来た説明も一期の話なのにカットして今週のミニアニメでやるし
アニメは不親切だね >>147
普段この手のオマケのミニアニメってスルーしてるんだけど
たまたまYouTubeのお奨めに上がってたから見たわ
こんな重要そうな事オマケでさらっとやっていいの?って思ったわ
今後オマケまで見てるの前提で本編作られるんだろうか… >>147
ミニアニメ見る習慣なかったから知らなかった
重要な情報はカットせずに本編に入れてほしいね >>137
爆笑問題田中が有名だけど一個だけでも機能する
つまりは両方失った >>151
はーなるほど
女性の卵巣も2個あって1個だけでも機能するもんね >>140
ヒロインの女の子が「駿、成長したね」目線なのに対して
大吾は訓練の段階で駿の本質を察知してて「俺なんか普通、駿の方がとんでもない」と理解してたのが対称的だった
「駿なら人形を人間扱いして面体をあてがう気がする」ってあんな初期の段階で気付いてたとか
かなり早いよね
原作未読だからきっかけが謎 >>151-152
人間の身体で二個あるものって基本片方のスペアなのよね 合コンに行ったら女がいなかった話
コミケの描写に関してはツッコミたい所だらけだったが
富士山犬猫か幼児愛玩してる感覚でアサギの相手してるだろ…
これどうやって恋愛に発展するんだ? >>138
原作でちょうど別れたとこだけど、基本的に作者はハピエン厨なんで心配はしてない 凍牌
主人公がドマゾの狂人過ぎる
でも助けた子を養うためだから偉い
OPは他も今後起きる事だとしたらまだまだ痛い思いしそう め組の大吾
>>134
>大吾と駿がどんどん絆を深めていく話になる
思ってた以上でちょっと貰い泣きした
自分のために泣いてくれるような友達が瀕死になって冷静なキャラが冷静でいられなくなるとか
お互いに相手を凄いと思ってて特別な存在だと認識してるとか
独特な作風だから見る人選びそうだけどバディものってやっぱ熱くていい
主人公だけじゃなくて相方もちゃんと作中で評価されてるのってなんか嬉しくなるし
低予算アニメっぽいし2期は厳しいかな?と思ったら
予算以前に原作が今10巻までで9巻までアニメ化したらしいから2期どころの話じゃなかった ダンダダン
EDのかわいいぬこBBAかよ!とはなったけど、姿が猫だとやっぱかわいい
あの猫の姿であの声で口悪いのがまた可愛い
BBAずっとそのままでいて欲しいw
OPもいいけどED今期アニメで絵も含めてダントツに好き
ニャンコ先生と合わせて赤猫ロス難民救われてる め組の大吾
1話冒頭が2年後って設定だから駿はそれまでには完全完治・復活するんだろうけど
そんな短期間で治る「消防士復帰は無理」と医者に言われる怪我とは…?
一般生活じゃなく消防士の中のさらに選ばれし組織の一員になってるとかただ治ればいいってもんじゃないし
レスキューの重装備が脊椎損傷みたいな致命的な怪我は避けてたってことかな
まぁ…アニメ(漫画)だし気にしたらキリないかもだが 凍牌
アミナのために体張りすぎじゃないかと思ったけど
アミナがいなかったらケイはゲイAVデビューして掘られる生活になっていたんだよな め組の大吾(他
ライバルキャラとか仲間にキツめの怪我・欠損・後遺症・酷けりゃ死を与える展開ってメタ的な事情もあったりするんかな
もっと主人公の出番や活躍を増やしたいメタとか?
作品名は出さんとくけど
主人公の怪我は治療能力の子を使って秒で完治させたのに
ライバルや仲間たちの方がエグい状態なのに数年後も後遺症や欠損がそのままって作品を最近知ってしまったから
別の作者なんだから大丈夫と思ってても少し身構えるようになってしまった
作品に限らず主人公推しの人が羨ましいってなるのはその辺のメタ保険が利くからなんだよね…
(主人公以外が推しだと「高確率で絶対無事」の保証がないから)
ただ外で「昔の作品だと特に、主人公もポンポン死んだり治らなかったりするのが多いからメタ保険はあてにならなかった」とも言われてたけども
なんだろ
バナナフィッシュとかかな >>162
その作品チェックしてなかったけどなにそれ気になる >>165
でも全部虫なんだよねw
仙豆は豆だから食べたい気持ちになったけどこれは… こんな可愛いポーチにキラキラのお菓子入れてる悟空がかわいい
ダイマは板的な楽しみはゼロだけどのんびり冒険してる感じが良くなってきた らんま
乱馬いい体してるなぁ
少女漫画的な華奢な感じでなく程よく筋肉ついている感じ >>167
界王神様もグロリオも虫拒否派だったな
悟空だけ虫に抵抗ないんだなと思ったら
そういや幼少の頃に巨大ムカデ食ってブルマにドン引きされてたの思い出したw
でも虫でもお肌つやつやになる美容虫は我慢しても食べたい
https://i.imgur.com/X7ClYKM.jpeg
この画像右のやつ
一番虫っぽいけどエビだと思えばイケる! DAIMA全体的に冒険重点でいいね。無印DBやブルードラゴン思い出すわ
DBのバトル展開は編集に無理やり描かされてたってのは有名だけど、やっぱ前年にサンドランドやったこともあって冒険ものに回帰したかったんだね… >>166
るろ剣
全体的に声優がこれじゃない感なんだよなぁ
有名所と中堅つかってはいるけどおまえじゃないっていう
下手じゃないぶんよけいになんか微妙だなって思う
そもそも剣心自体がもう…っていうな ミブロ
なんか話はもうどうでもよくて
新撰組のキャラがどういうキャラクターになるか
過去の作品との比較対象としての楽しみ方をしてるのに気がついて
あかんわこれってなった
でもそれはそれで面白いんだよなぁ >>140
め組の大吾
これ言っちゃおしまいだけど主人公がいなければ普通に気が強い系の可愛いヒロインだと思う
ただ意図的なのか図らずもなのか主人公と比べると…って比較になりがち
例えば
ヒ→告白の印象もあって?駿のイメージよくなさそう
「ラッキーなんて人とは命綱で繋がりたくない」「あんな理由(恋愛)で消防士になったのに私より先に救助隊に入れるんだ」「成長したね」「今なら命綱で繋がってもいい」
大吾→かなり初期から駿の資質に気付いていた
「自分なんか駿と比べたら普通」「あんな小さな理由(実家のボヤ騒ぎ)で消防士になったのに命懸けの行動ができてしまう」「俺の為に泣いてくれて、友達になってくれてありがとう」「駿なら〜」
主人公の駿リスペクト精神がクソ重だから相対的にヒロインがちょいウエメセ?に見えてしまう現象が起きてるだけかなと 涼風さんも最初はドラマCDで剣心役だった緒方さんから何故変えたって言われてたんだけどね らんまよりブランクないのに旧キャスト揃えられない理由はなんだったのか…
まあ一作目が数年前でオールキャスト一新した遊戯王の例もあるけど め組の大吾
>>178
主人公→駿の「俺は消防士になってよかった」「お前に出会えたから」とか
前作主人公→甘粕の「1人にして悪かった」「俺も一緒に戦うから」のアラフィフバディハグとか
め組の大吾は主人公→バディを味わう漫画なのかもしれない 鈴置さんがご存命ならあるいは…だけど
旧キャストこだわってもどうしようもないことがあるから、一新はやむを得なかったのでは
旧アニメ斎藤の鈴置さんやっぱりカッコいいんだよなあ…最強感に加えて色気がある 魔王
魔王様素直で現状をちゃんと把握できててえらいわ
OPで自分の顔で自分の股間隠してるのおもしろいわ チ。特番
原作者がすごい星空をきれいだと思うのと同時に
気持ち悪さも感じたと言ってたけど
自分も子供の頃に山間部で星だらけの夜空見て
気持ち悪くなったあの感覚思い出した 声豚の怨念しつけーな
るろ剣のは作者が変更を願ったんだろ 科学冒険サバイバル
民放だとスルーされるような描写でも翌週すぐに時間とって訂正入るのは新鮮だなあ
たとえエンタメ作品であっても題材が題材だけに子供に正しい知識を授けようという誠実さを感じる 魔王2099
今週もベルトール様かっこかわいかった
正直最初見た目だけで釣られたけど
性格も愛嬌あるし懐大きいしカリスマ性あるし天然だしほんとかっこいい らんま
原作と旧アニメにあった「髪は女の命」ってらんまが言うの無かった
今はそういうのにも気を使わないといけないのか らんま
過去回想であかねとかすみの年齢差おかしいことになってるの修正してもよかったのにな
かすみの年齢下げたら先生がロリコンっぽいからあかねの年齢あげよう らんま普通に面白いな
時間帯もちょうどいいというか、MXとテレ朝の間を繋ぐ時間でちょうどいいし
ラブコメにおけるラッキースケベってらんまが基礎作りした感じなのかな
ギャグだと結構大昔からあるけど 2.5
イイハナシダナァー
こんないい話のアニメになるとは… >>195
個人的には天国のお父さんのためにコスプレ頑張るって展開の方が良かったけどまあ作者の方向性だわな >>183
め組の大吾ってそういう話だったんだ…?
ちゃんと仲間や周りの人達をリスペクトできる主人公っていいよね
その作者の癖としか言いようがないけど
主人公よりもはるかに努力してたり、主人公より激痛に耐えて頑張った他キャラ達はほとんど評価されないのに
その他キャラ達に「自分なんかよりも主人公の方が〜」みたいな自分sage主人公ageだけをさせるのに
肝心の主人公本人は他キャラ達へのリスペクトが少ない(ヘタしたら称賛クレクレオンリー)
そういう作風に疲れて読むのやめた漫画がいくつかある
め組シリーズもてっきりそっち系かと思ってた
逆なのか なんやかんや息が長い作品って主人公から他者への敬意がちゃんと描かれてる気がする
それこそドラゴンボールやワンピースみたいな規模デカ作品でも >>178
これヒロインは年上でこういう発言してるとかじゃなくて?
同い年でこんな感じなの? チ。
今週も暗かった
部屋を明るくして見ると画面に自分や室内が映りまくって辛い
そしてやはり中世ポーランド人は夜目ききすぎ 今更だけどなんでめ組の大吾で盛り上がってんの?
一挙放送とかやってた? 2人以上いない…?
おっそとは思うが水差す事でもないから別にどうでも >>203
例の主人公アンチの人だとは思わずに>>134でレスてしまったの自分で後悔してます… わざわざ殺伐させようとする根性曲がりのババアが紛れてるだけでしょ 大吾のアニメって初代?ちょっと前にスピンオフっぽい奴もやってたよね
このスレ書き込みなくて見てる人いなさそうだったけど >>207
長文投下されてるのはスピンオフの救国のオレンジ方 主人公アンチか?
むしろヒロイン嫌いなんかなと思ったが ぶっちゃけ水差し婆も「いつもの」になりつつあるからウヘェってなってる
いろんな意味で 主人公アンチの人は数日スレで暴れたことあるから触らない方がいい 魔王2099
CM見ると動画配信活動がメインになるのかと思ったら今回アクション多くてよかった
新宿のエネルギーは不死者を犠牲にして成り立ってたのエグい め組の大吾
原作ファンがわりと根強いらしいね
このスレ的には続編(救国)のアニメ化で初めて触れた人が多いんだろうけど め組の大吾
放送当時の雑談スレロムってみたけどほぼスルーだな
バディものなのに >>214
そうそう。なのにやにわに今更盛り上がってるんで何事かと思ったわ なんかこうやって人が減っていくんだなー…ってのを眺めてる気分
巻き込まれてなくても巻き込まれた感 初代リメイクなら見てたんだけど
スピンオフで興味持てなかったんだよね…
クレイジーサイコホモ幼馴染の奇行でざわついてたシュートのホモアニメみたいな位置付けだよねたぶん 大吾のアニメは昨今まれに見るような前回のおさらいがAパートの半分近く使ったりの繰り返しで作品というよりアニメとして見るのが苦痛でリタイアしちゃったな >>217
シュートのクレイジーサイコホモ毎週楽しみにしてた
話自体も謎の勢いとシュールさがあって好きだった め組はけっこうな頻度で作画が怪しかったような覚えが
結局1話冒頭の都市壊滅がなんなのかわからないまま終わっちゃったし >>219
ニコ動向けのアニメではあったね
序盤で脱落しちゃったけど
EDの変な踊りは今でも脳裏に焼き付いている め組の大吾(救国の方)
主人公がバディやライバルを好きすぎる作風は嫌いじゃない
けどアニメはおさらいがダルダルで漫画で見た方が飲み込みやすいと思った >>218
同じく… 23分のうち内容は実質11分!?みたいなのが続くともういいやってなる… 前892
私も ん?ってなったけどその通りだったね
3話完結だったからちょっと話がややこしくなった(私だけかも)けど人情ものが好きだから百妖譜好き
アニメだとあんまりないジャンルな気がする >>225
私も好き百妖譜
蛇は3話完結だったんだね複雑な運命の絡み合った悲しい話でした
このアニメに出てくる女性のキャラデザってすごく可愛いくて美人だよね
EDの映像が聖地巡礼になってるのが映画みたいで凝っててなんかすごくエモい チ。
癖ツヨ眼帯が絡んできてちょっと面白くなりそう シンカリオン
惰性で見てるけどニャハハはヘイトしか買わんのか
他人の気持ちや事情を推し量れないで自分の事情を押し付けてくるこの嫌な感じ
お調子者キャラは関西弁の人だけでいいわ >>200
人種的に白人はアジア人より夜目が利くそうだけど(逆に明るいのが苦手)
15世紀っての考慮しても利きすぎだよね
ファンタジー世界のエルフかと >>228
脚本の都合でクソ野郎にされてるの可哀想
今回の新しいシンカリオン、脚本が全体的に雑で…
人の気持ち考えろよっていう流れ多すぎて
脚本家無能や 百妖譜
蛇が蛇なのにかわいくて衝撃だった
前に出た鳥の妖怪もめちゃくちゃかわいかった
個人的に癒し動物枠として見てるから、動物型の妖怪だけ出てくればいいのに >>229
ホラーゲーとかでデフォルト画面が暗すぎてこんなんクリアさせる気なさすぎだろって思ってたら
開発元がヨーロッパ系だったってのある
アジア人には画面真っ暗でも白人には普通にアイテムとか見えてるの不思議な感覚だわ どっかで見たけど白人でも見えないらしいよ
少しは黒い目の人よりは見えるかもしれないけどちょっとした差くらいだって シンカリオンzも雑だと思っていたけどcwさらに雑で
一作目みたいなのはもう作れないんだなと思うわ
その割に脚本家の自画自賛がすごいのもきつい >>231
手紙を届けてくれる走るのが速いちっこいやつもめっちゃ可愛いかった
蛇妖怪はイケオジだった 中国の寓話は日本とちがって民草がかなりのクズメンタルというか
与えてもらって当然みたいなメンタルとやらかしたりしたことに罪悪感とか反省がないなのが
欲に塗れてやらかすって話あまりないなって
コブ取り爺さんみたいに善人との比較として欲深いキャラはでるけど
主人公がやらかすって滅多にないなって日本の寓話と違うなぁって文化の違いが面白いな
日本だと仏教以外にお天道様が見てるっていう神道も浸透してるせいなのかな
やらかしたら天罰がくだるっていうメンタルが常にあるから自制がきくというか チってそんなに暗いんだ?
時間空いたら一気見しようと思ってたけど部屋を真っ暗にできる時に見るべきか 液晶だとちょっと画面の角度が斜めってるとマジで何も見えないよw
https://i.imgur.com/Xa4XbEp.jpeg 天文学を扱ってるからには夜のシーンかなり多いだろうにこれはきつい >>238
自分とこは下の明度で観えてたから言うほど暗いか?って印象だったけどそういえばそもそも設定でテレビの明度上げてたわ らんま
子供の頃に良乱(良らん)になんかドキドキしてたの思い出した >>245
わかる
らんまってノマのイメージあるから言ったことないけど私もそこが好き >>238>>241
録画溜めているからこんなことになっていたとは知らなかった
熱心にアニメ見ている人以外のライト層は脱落してそう 戦国妖狐
虎の人って父上の幼馴染だったのか
しかも一般人だったのに父上倒すために修行とかしてあそこまで強くなったって凄いな
父上封印後も復活したら倒すつもりで修行してたっぽいし執着が凄い
そして若い頃の父上イケメンなのに見送りが男ばっかだったw >>181
らんまのキャストが豪華過ぎる大ベテラン揃いな事に思ったけど
今回BLEACHにグリムジョー諏訪部出てきて
マジで今話BLEACHキャストマジで豪華だったwww
マユリの隆聖さん久々に聞いたなー 千年血戦篇のBLEACHが声優豪華で大所帯すぎて
他のアニメがBLEACHの収録スケに合わせてアフレコ収録するって話なかったっけ >>249
先々週なんて大塚明夫と速水奨のふたりの会話劇で終わった
それでも見応え(?)あったから声優の演技ってすげえなってなった なんか5ちゃん調子悪い?
pinkはなんともないならここは大丈夫かな
魔王2099
魔王がめっちゃいいキャラしてておもろい
ただなんか魔王の謎の既視感なんだっけな…ってなるの誰なんだろう
銀魂の桂とかかな 遊戯王知らんけど見た目似ているw
黒髪長髪、イケメン、真面目天然、クソ強いキャラってなると実はわりといるかもしれん >>255
>黒髪長髪、イケメン、真面目天然、クソ強いキャラってなると実はわりといるかもしれん
NARUTOのイタチもそうだな イタチ「ずいぶん勉強したな...まるで蛇博士だ」
弟を褒める台詞が天然っぽいと思った >>248
今更だけど龍、虎でわかりやすい相対するモチーフだったんだね ブルーロックのオシャが黒髪長髪イケメン天然ナルシスト
前髪長いところ以外は魔王2099の魔王様のビジュアルにかなり似てる >>253
https://www.oricon.co.jp/news/2248989/full/
『BLEACH』人気声優集結で他制作会社が文句 1日80人超収録でスケジュール確保できず制作に影響
千年血戦篇の先行上映で言ってた話みたいだけど内容的には過去のBLEACHの収録中の話だったのかな 黒髪長髪イケメン天然クソ強の既視感キャラめちゃくちゃいる… 百姓貴族
このお父さんまた事故起こしてる…実話だから笑えないわ 村井くん
面白いな
作画すっげー手抜きなのに
背景が全部手書き水彩ってのが
バランスどうなってんだよw >>268
ファイアーエムブレムのキャラ
ソードマスターのユニットのドット絵がみんなだいたい黒髪ロンゲだから
そのイメージが強かったのかも
ベルトール様の武器は鎌?槍?っぽいけど
同じソドマスクラスで後発作品のシャナン王子もそれっぽい
https://i.imgur.com/j6h9NGr.png 黒髪長髪キャラは中華アニメが豊富そう
逆にあのジャンルで短髪イケメン見たことないかも 黒髪長髪イケメンでクソ強いまではけっこういるけど
真面目天然という属性がむずいな…たくさんいるようないないような >272
結構いるイメージだけど具体的に思い当たるの羅小黒戦記の無限くらいだな >>272
上でも言われてたけどやっぱり一番に銀魂の桂が浮かんじゃうな 烏の若宮とか意外と天然だったような
天然度は兄上の方が上だけど戦った事なさそう キャラ縛りの話で思い出したけど
悪役令嬢は嫁ぎたい!でヒロインが糸目&ずっと笑むキャラ推しと言われてなるほどそんな需要あるのかぁと思った
市丸ギンや白澤とか遊佐のイメージしかないわ >278
石田彰も入れて欲しい
古代だとスレイヤーズ、最近だとゲゲゲの謎でやってトレンドに入ってた >>279
今年は河西健吾が、怪獣の保科副隊長とか忘却の桐島とかブルロの乙夜やってて糸目系に頭角現してる >>279
石田はカヲルや八戒やアスラン、桂いるからそこまで糸目のイメージはないかなー >>277
烏の兄上、アニメでも天然キャラの頭角を現してたけど
原作既読者に「長束さまは赤ちゃんだから」呼ばわりされてるの見かけて笑ってしまった
少しずつ原作を読みはじめてるんだけど、外伝での兄上のエピが中々のものらしくて読むのを楽しみにしてるw
ロコンはそんな長束さまを観察対象として楽しんでるとかなんとか… キューティハニーに続いて花の子ルンルン続編だと…
https://www.youtube.com/watch?v=EqTNU63yJVM
なんで中国限定なん
っていうか花の子ルンルンである必要性なくね?コレ
プリキュアじゃん >>286
なんか日本の90年代アニメっぽいデザインで微妙
本家ってもっと大人びたデザインだったよね
荒木姫野コンビで 逆に90年代日本のアニメっぽくてかわいいなと思ってしまった >286
花の子ルンルンて主題歌通り花を探して色々な町行く話じゃ無かったっけ
学園物ぽいしキャラデザがプリキュアとかさくらみたい 星降る王国のニナ
今までエンディング飛ばしていたけど今回たまたま見たら話が進む度に変化していたことに気付いた
両手に剣持った血塗れの人物はニナか? ダンダダン
モモとオカルン同じような照れ方してて可愛いね
オカルンに絞められてたイケメンもレギュラーキャラにならないかな
アイラはあの声と自己評価の高さと悪魔!の台詞のせいで進撃のガビが過ぎった パンストがトレンドにあったからついに情報が来たかと思ったわ…
ダンダダン
オカルン本当に純粋に友達として接してたんか
異性に耐性なさそうなのに意識しなかったのが意外
ターボババア可愛いスキ
○○だらァ〜って台詞もスキ ◆一番くじ◆夏目友人帳×ダンダダン 「にゃんこ先生 vs ターボババァ」 >>294
キャラデザがらっと変えてきたなぁ
これウケるんか?
アクエリオンのケツモチってパチンコだろ >>294
ミスリードでアバターなんじゃないかな?
ブレイバーンの例もあるし始まったら等身高いキャラがメインになりそう >300
PVだと空にも違和感あるし仮想空間じゃないかな
電脳世界なのか謎技術による思念世界なのかは不明だけど
このキャラデザで合体時のエロ要素ないなら見やすそう アバターでミスリードさせるのはデカダンス思い出すなあ まあ大谷育江さんだから当然
最近だと久野ちゃんがすごいかわいいと思ってるんだけど今期はカミエラビぐらいでしか聞かないなー ダンダダン
田中真弓すげーな
野沢雅子もオバロでババア役演ってたけど悟空隠しきれてなかったのに
これは言われないとクリリンとか気付かないレベル
これまでのキャラと全然違う演技で本人も楽しそう 2.5次元の誘惑
あの世界が現実とリンクしてるなら
・コミケにリストバンドが導入されて無い
・コス入場を使ってない(取れなかった?)
原作描かれたのは2019年より前? にごりり(今週)と合コンに行ったら…(先週)
どっちもコミケが出てきたけど
合コンのほうは…これコミケか?という感じだったな
にごりりはコス更衣室まではわからないけど
背景とかはちゃんとビッグサイトだった やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中
呪いとか女神とか設定ごちゃごちゃしているなと思っていたら
大人の男が10歳の幼女に不意打ちキスするシーン見て気持ち悪いからもう切ることにした
こういうことは成長して信頼関係を築いてからだと思っていたのにいくらイケメンでもキモイわ お買い物ぱんだ
制作遅れて11月スタートになってやる気ねえのかよって思ったら
1話から飛ばしてる(物理)んなぁって思ったら監督高松じゃん
声優が育江にニーコに村瀬に神月柚莉愛
人外声優に両性類声優じゃねえかw
これはダークホースw ゲンガアシュラ
男娼キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!! ダンダダン
直径五5cmってデカすぎない!?
もしかして2つ分…ってコト? ケンガンアシュラ
セツナからオウマへの執着、尋常じゃないとは思ってたけどガチガチのガチ過ぎてw
強くて好みだからって変態嗜好的なアレかと思ってたら…いやまぁ変態なんだけども
自分を救ってくれた神(と思い混んでる)と崇める男に再会する為だけに男娼に身をやつしてた、とか
生い立ちから何から古のジュネみたいな設定で何だこれ るろうに
ふたえの極み 出たー!
ありし日の私が人知れず修行したふたえの極み!なつかしい!
みんな牙突派だったけどこっちの方が実現可能ぽく観じてたんだよねぇ 夏目
龍の作画がイマイチだったなぁ
ミミズみたいにうにょうにょして優雅さが足りない
と思ったら正体…
しかしあんなにばらばらいっぱい落としたらそこらで何枚か見つけて拾えそうなもんだけど 妖怪学校
内容は中学生向きみたいな感じだし
主人公の先生のヘタレ具合にイライラしっぱなしだけど
貧乏神のキャラ結構自分好み チ。
時代のせいもあるんだけどコルベに悪気がないのが
ヨレンタ的には最悪だね
ほかの学生みたいに女に学は要らないと完全否定しない事で
自分は差別しないいい人のつもりになってそうだし ブルロ
ぼーっと見てたせいで急にプロの試合みたいになってて置いていかれた気分
前半の演出に力入っててワクワクしたけど試合はまた紙芝居でションボリ… 魔王2099
魔王と勇者いいな
どっちもイケメンなのに腐心がピクリとも反応しないけど >>325
人名だったのか
一般名詞と思って絡んでゴメン らんま
あれだけ旧と同じキャストそろえてるのに
小太刀の声は旧と違うのかい 断られたのかなぁ
島津さんナレはやってるけど声優業はこの10年やってないし 2.5
ジャンプ雑誌がジャンプそのままでだせるのはジャンプ作品のアニメだけ!
ってのを思い出した
コミケの更衣室も長机なんだな
コミケ=長机のイメージがさらに補強された
姉妹がまさかの弟wwww
これは良いサプライズ
そしてここでもパイセン落としてるw 招き猫がターボババアでどうかと思ったけど
声優の力量かもしれんけど全然良いな!
EDも可愛い
でもって今更なんだけどこのアニメは
妖怪もの枠でいいん? ダンダダン
話の方向性は全然違うんだけど最初見た時は涼宮ハルヒのごった煮感を思い出した
ハルヒだと異星人未来人超能力者だったのが未来人の代わりに妖怪と霊能力者がメンバー入りしたみたいな 青のミブロ
元々知名度の割に謎の多い隊士らしいけど、斎藤一が子供かつ居合を得意としてるってるろ剣と違い過ぎて面白い ダンダダン、ターボにゃんこ可愛い過ぎる
口悪いのもあの姿だと却ってカワイイ
表情も仕草もいちいちカワイイ
あれは邪悪なニャンコ先生 シンカリオン
モリトくん、せっかく運転士になったのに
この仕打ちはえぐい
ED見るとビーナもそうなったりするのかな
あいつはあんまり好きじゃないけど チ
一話二話の導入きつかったけどそのあとここまでなかなか面白い
opの様子だとまだイケメンでてきそうだし楽しみ 百姓貴族
こういう昭和の女の奴隷自慢を美談のように語らないでほしい… ブルーロック
2期まとめ見した
ほんとにずっと紙芝居やねアニメーションしてくれんのかね
しかしこの多彩なキャラ群の中でも主人公がちゃんと光ってるから安心して見ていられる
一期一話からどんどん成長してるのがわかるし話がぐいぐい進んでて面白い
レオくん出てくると途端にゴリゴリの病みBLになるし絵心さん出てくると新興宗教になるの草
OPボーカルの鼻にかかった口先だけの発声とじゃま〜すんじゃねぃよ〜みたいな独特の発音が受け付けんな 鴨乃橋ロン
M家が関わるとシリアスでつまらん
こういう普通の事件の方が気楽に見れる
しかしトトの進歩してるじゃんってロンへの励ましの言葉が良いな
こういう友達いたらいいなって思えるわ
常識人が変人に影響受けるのはよく見るけど
ロンもトトもお互いに影響受けているみたいでこの関係腐目線抜きでも美しく見える
回想のモーリィってモリアーティのこと? シンカリオン
イドとの関係はどこかで終わらせられるんじゃないかと思ってたけど最悪なかたちに⋯モリト可哀想
ドクターイエローの運転士であることが解決の糸口というかなんか関わってきたりするかな
チ。
今期で一番見応えある、OPEDもつい聴いてしまういい曲
観るときは部屋を暗くすることをデフォにしました ブルロOPのアーティストはアニメで重宝されてるけど
お腹から声が出てなくて自分もあまり好きじゃないわ
曲は良いと思うけど >>329
西3・4の頃は机なんかなくてみんな床にレジャーシートとか敷いてたけど
会議棟の上のほうに移動してからは長机あるのかな HIGH CARD知らぬ間に追加エピソード配信されてる… mfゴースト
おもしろおおおおお!
機体としてかなり劣ってる86がテクニックで上にあがってくにしても
ロートルマシンすぎて無理ゲーでそって所を
そいういう展開で上にもってくのかぁー!ってアイデアも面白い
今後はどうやって1位になるのかベッケンバウワーのリアクションとか楽しみだ 村井の恋
面白いなぁ
年齢的には4〜6歳差あたりなんだろうけど
鉄子はもうちょっと鉄壁でもいいよなぁ
あといきなりキスするのは一昔前なら許される展開だけど
現代なら炎上案件 チ。
ヤバイ面白い
でもこの子ノヴァクさんの娘なんだよな…
どうなっちゃうんだろう
ノヴァクさんの顔一回も映さないの不穏すぎる
アニメだと声でバレるけど漫画だとここは伏せられたまま話進んでた感じなのか >>345
小説のアニメ化ではない
つべで見られるはず >>348
そうなんだよね。小説だと画が、漫画では声が付いてしまうと一発でバレるような仕組みはアニメ制作者側が工夫しなくちゃいけない部分なんだけど思考停止でそのまま通すのはスタッフの怠慢を感じる
今回みたいな例だとヨレンダに一方的に喋らせるようにするべきだった >>350
でもそれはそれで逆に怪しすぎて声でバレるの隠す意図がバレバレになっちゃう罠…
制作側もそれで小細工せずに変に意図的な演出になるの避けたのでは 鑑定スキルで成り上がる
アルス様とリーツの絡みが多めでとてもよかった TVアニメ『#忘却バッテリー』
スペシャルイベント「ファン感謝デー」にて第2期制作が発表されました! 2期おめ
最終回の後に2期発表なかったのは反応見てたのかな らんま
小太刀視点の少女漫画タッチフィルター演出いらんかったなぁ…
普通に原作通りでいいのに
乱馬マジメな顔してれば一応普通に顔は良い設定なはずなわけで 続編制作が決まっていくジャンプアニメの中で2期潰れて1時間スペシャルになった疑惑があるアンデラ… >>349
つべ、記念特番はあるけど今本編は見られないっぽい?
今んとこ有料配信しか無さそう >>344
アマプラで220円レンタルして見たよ
感想はいたって普通としか
通常放送だったらまあ楽しめたけどお金払ってまでではないかな >>365
ヴィジャイ回という期待させておいて結局レオ回とかいうHIGH CARDらしい話だったね
来年イベントあるからグッズとして円盤出すとかあったらいいな このスレだけはHIGH CARDをまだ楽しんでる人がいるのが面白い
やっぱズレてる所だなって ズレてると思ったら自分から出ていけばいいんじゃないの >>366
あーそうだったんだ
キービジュアルからてっきりヴィジャイの話だと思ってた
ハロウィンミニドラマでヴィジャイはナースコスが似合いそうだねって言われてたの違和感あったけどそのお詫び兼ねてたのかな ハイカードまだ何かするのかな
明確にコケたのに畳まないからよく分からないコンテンツだわ ハイカードは派生コンテンツではヴィジャイクリスも美味しかったのにほんと勿体なくてつい見ちゃう レオの幼稚退行よりもヴィジャイの私生活の方が気になるわ ダンダダン
落とした金玉って1つなの?てっきり2つあるのかと思ってたんだが
あとモモが相撲宇宙人にタコ殴りにされても平気だったり
首を髪で掴まれて振り回されても平気だったり
モモの頑丈さってあの見えない手で自分を包んで守ってる?とかでいいんだろうか
じゃなきゃ死ぬよね >>374
実況でもオカルンの玉デカすぎwwwとか突っ込まれてたんで普通に二個とも収納されてるかと チ。
ノヴァクさんの娘、はやみんかと思ったら2023年デビューの新人とかマジか
めっちゃ似てる ハイカード新作Abemaに無料で来てるけど
あと9時間視聴できますって出てるからそれ過ぎたら有料かも ハイカード情報ありがとう急いで見てきた
ボイスドラマもあったの初めて知ったわ
ヴィジャイ好きはどうなんだろうねこれ
赤子レオ泣き止ませるのお前じゃないんかーいってツッコんだわw
就任式で頭いっぱいなのは分かるけど孤児達に詰め寄るし結構脳筋…
言葉足らずで不器用なヴィジャイの心残りを解消したレオの回だったね >>378のお陰で見られたよありがとー
自分はヴィジャイとレオの組み合わせ好きなんだけど、家庭教師の過去とかもっとそこら辺の深掘り欲しかったな
レオの為に我を忘れてたと思えば萌えるっちゃ萌えるんだけど、子供に高圧的なヴィジャイにはちょっと違和感あった
幼児化ネタは鉄板だけど元々少年のレオよりヴィジャイ幼児化した方が面白かったかもと思わなくもない
いつもここが惜しいとか色々言いたくなるけど何だかんだ好きなコンテンツではあるんだよねHIGH CARD こういうスレにいるならどんなマイナージャンルや過去ジャンルにも人がいるの分かるもんだと思ってたけど
>>367みたいなこと言っちゃう人って流行りジャンルにしか興味無くて覇権言いながら175してるタイプなのかね チ。おもしろいけど虎に翼見てる気分になってきた
まあ当時はガチで魔女裁判とかある時代だからな…
いうて男でも異端は魔女で裁かれたんだが
ノヴァク娘には甘そうだから自分が拷問受けて逃がしそう HIGH CARDは単独スレがないからリビドーを持て余した婆どもが騒いでるだけ
自分も話面白いと感じなかったが
黒執事とか最遊記とか今も好んでる層には刺さるんではないの イナズマイレブン(MXの再放送)
EDがなぜおでんなのだろう? >>383
突然の最遊記でてきてびっくりした
未だに連載待ってる…
でもハイカードは特に刺さらなかった ハイカード、話はもうひとつだけどキャラは好きだよ
一応このスレ向きの作品ではあるんだし好きな人のことそんな悪し様に言わんでもいいのでは >>381
悪いけど覇権ジャンルも興味ないよ
HIGH CARDは最初は期待してたけど普通に面白くなかったし赤黄に興味持てないと視聴しんどかったわ ハイカードは始まる前と初期は群像劇でメインキャラはみんな当番回あるのかなって思ってたら
そんなことはなくて肩透かし食らった思い出 来世は他人
これBLだったらドチャシコ刺さったんだけどなあ…
不良じゃなくてガチヤクザと女子高生の恋愛とか非現実的過ぎて乗れんわ 覇権ジャンルに興味持てないなら世間と感覚ズレてるのでは 百姓貴族
農家の話が見たいのに農家している作者の家族の話だな
父親の事故の話も嫁姑の話も興味ないからもう切った方がいいのかな HIGH CARD
レオのオムツ替えはジャンケンでって言ってたけどウェンディは除外だよね?
別にオムツ替えくらいいいだろうけど流石に職場の女性に変えられるのは可哀想でそっち気になった ささやくように恋を唄うの製作アニメ会社倒産したの? >>393
あれレオも仲間も可哀想だよね
同僚におむつ替えられるのもだし普通の赤ちゃんと違ってンコも臭いだろうし色々キツい >>395
話よりそっちの方が気になった
バーナードさんいたら良かったんだろうけど職場の人嫌すぎるよね
更にレオ中学生だし そういや今回バーナードさん出てなかったね
スピンオフなら父親組見たかったなー
>>395
そこら辺はご都合で戻った時点で赤ちゃん臭なんじゃないか 来世は他人
5話まで見たけど声優の違和感はさすがに慣れてきたかも
吉乃を見舞う時の優しい声にぐっときた
新キャラの椿もいかにもな京都人で食えない厄介な強敵っぽくてイイ
吉乃周りは飲み込めたけどメインの吉乃のイキリだけが好きになれない
おばちゃんみたいなギャグ顔も苦手… >>390来世は他人
ED歌手がヒロインと同名で曲名が「なに笑ろてんねん」でヒロインが見下げ顔で丁度って何笑てんねんとセリフ言う感じになってんのが作品で一番好き
あとヒロイン&実父&いとこの声優全員上田で石田で田率高いのが笑える
まあそれ位
あとはひたすら石田聞いてる >>398来世
それ本スレでも言われてたなあヒロインの変顔頻度高杉
京都弁椿→声優富山県出身
大阪弁吉乃→京都
大阪弁父親→兵庫県
いやあ凄いわ 椿の前回の去り際のおしとやかなまま威圧するの京都弁はなかなか出来ん >>390
凄い分かるわ
BLだったら絶対刺さる設定なんだよね
これでお互い高校生なのは意味分からんけど
吉乃がバブルBBAみたいで欠片もJK感ない…
石田彰はじめ声優演技を楽しむ為に視聴してる
てか原作レディコミみたいな絵柄なのかと思いきや、それはカバー絵だけで
なんかちょっと小綺麗なカイジみたいな絵で吃驚したw >>400
いとこの人関西弁だいぶあやしくてこれは他地域の出身の人だなと思ってたけどその通りだった
まあがんばってはいるけど 吉乃とか薬屋のマオマオみたいなイキりキャラが主役だと態度が気になって素直に楽しめないなあ
それに加えて相手の男が構ってちゃんで主人公が塩対応でも嬉しそうに受け流したりして地味にストレス溜まる
吉乃は座る時に男みたいに股を開いたり所作まで粗雑で見てて不快 >>404
分かる
男のイキリ主人公はまだワンチャン腐的に萌える可能性があるけど >>404
ああいうキャラは作者専用の自己投影先みたいで無理だわ
書いてる方は気持ちいいんだろうね 来世は設定が昔よく見たBLだわ
受けを女にした感じ
テンプレはテンプレだけあって安定感あるわ 薬屋は割と人気だから受け入れてる人多いのかな
イキリ主人公は自分も苦手
イライラして楽しめない イキリと言えばやり直し令嬢のイキリ口調に耐えられなくなってきた 薬屋はてっきり10代の子が好きなのかと思ってたら母親世代で好きな人いるらしく驚いた >>411
バイト先の30〜40代のオタクでもない普通のオバチャンたちが好きで見てるって話してたわ
フリーレンと薬屋の話で盛り上がってた 還暦前後くらいのマダムがまだアニメ開始前のダリヤをなろうで読んでるの見たことあるし
男女問わず中高年といって差し支えないくらいの人がなろうらしきWEB小説読んでるの電車で時々見かける
うちの親もそうだけどアニメ漫画で育ってる人も多い世代だからか意外とファンタジーだろうが抵抗ないんだよね 母親の知り合いの60〜70代のグループだと孫と話すために鬼滅見始めてから結構他のアニメも見るようになったっぽいわ
わた婚や薬屋が人気だけどフリーレンとかはピンと来なかったらしいからゲーム世界観はさすがに馴染みがないっぽい ロードスとか好きだった人なら
あの手のファンタジー系もスルっと入れそうだけどね ダンダダン
ちょっと泣いた
タボバ金玉盗むかと思ったわ
今回の奴とタボバみたいな人の心が残ってる奴と
1話の一方的な宇宙人の不気味さのバランスが良いと思う マダミスオブザデッド
この時期にやるとかさては6話完結だな?まあマダミスは好きな方なんで見よう ダンダダン
アクロバティックさらさらの生前の娘ちゃんはどうなったんだ…
というか何がどうなってあんな事態になったの… >>419
原作でも明言されてないけど成仏の時に一緒にいる描写あるからやっぱりもうこの世にはいないっぽい >>409
薬屋は事件と謎解きはドラマチックで派手でとても良いのに登場人物がひとりも好きになれなくてつらかったよ
フリーレンは地味な話でどのキャラもパッとしねえツマンネと見始めたらどんどん惹き込まれて気付いたらキャラみんな好きになってた >406
最新のつべのブレイクタイムでもユリスバなので是非見て
スバルもいきりキャラだけどいきりシーン減ったし色々頑張ってるから気にならなくなったな
猫猫は実際能力はある設定だしそんな気にならなかった
来世は今の所うるさく感じる
韓流ドラマだといきりヒロインぽいが結構いるからそう言うの見てる人の方が気にならないかも >>419
女として売れる年齢ではなさそうだし
バラして臓器パーツかなあ… >>409個人的に
薬屋のイキリはアウトだけど
来世のイキリはおk
猫々は相手男を寒がりつつ(嘲笑いつつ)ヤレヤレ系で俯瞰した気になってるタイプ
吉乃は相手男を常識的にツッコミつつ良くやるわと苦笑するし期待しないし男に対抗する感じでまだ可愛げあるタイプ
同じおばさん声でも低テンションヤレヤレとたまのドス低声なら後者の方がいいなー >>423
生前アクさらがお金稼ぐのに売春とかしてたのはわかるけど
あの拉致した男達は借金のカタに子供を攫った?ってことなのか…?
父親がろくでもなくて(だからシングルマザー?)反社に娘を拉致させて自分の元に連れて来させたとか
(連れ戻したものの結局DVとかで死なせた?)
そういうのも考えてたけどそっか内臓ってルートもありえるのか…
えぐい… 2.5次元
酷暑に水飲まないで倒れるのはさすがに原作への拘りスゲー!とはならんわ チ。
今回は明るいシーン多くて見やすかったぞ!
論文の作者をちゃんと見抜いててやるやん伯爵、過去エピもええ熱さやったぞ
神父がことあるごとに畜生で笑うわ >>426
ただのアホだよね
ついでにいえばコミケは準備会が熱中症になるなって毎年口酸っぱくしていって
救護室ゼロを目標にしてるしお客様はいりません全員参加者ですを理念で
その理念ぶち壊しでやっぱりレイヤーってマナー悪〜
コミケっていうプラットフォームに乗っかてるだけの
自己顕示欲のお客様やんってなりかねない表現だなって思ったわ
しかも話的にあの部分対して重要じゃないしアニメならそこ削ればよかったのに >>426>>428
コミケ回見てないけどコスで囲み撮影されてるとしても
夏コミで水分取らずにぶっ倒れるとかただのバカとしか言えない
(元レイヤーで夏コミの過酷さ知ってるだけにそう思う)
よく一緒にイベント来てる先輩男子は今回来てなかったの? 魔王
勇者と魔王いいやん!いいやん!
最近ないほど王道の魔王と勇者の構図で共闘で熱いな!
ストレート長髪ロン毛な魔王ってのも
大昔に一世風靡して廃れてしまったけど
また復興してきてるのか?! 魔王2099
魔王も勇者も凄くいいのに
魔王×マキナが良すぎるせいで腐萌えの余地がないのが残念だ
そういやアノス様も勇者との関係に一瞬萌えを感じたけど
こっちは勇者の方はノマカプ固まってしまったせいで腐萌えの余地なくなっちゃったんだよなぁw
ベルトール様はマキナのベルトール様
アノス様はみんなのアノス様って感じだ ネガポジ
常宏もうフツーに釣りハマってて単純というか順応しているというか
しかし釣りアニメのようで、OPに医師とCT画像出してるから不穏なんだよな
度々表情曇らせる躑躅森も何処まで引っ張るのか
シンカリオン
モリト可哀想⋯イド自ら外に出る選択をしたからって納得できたのかな
陰キャで不幸体質っぽいあたりまた悲惨な展開ありそうで目が離せないよ ブルーロック見た事ないけど
なんか汚い千空先生がいるのが気になる 画面が暗くて見づらいと評判のチ。だけど
部屋を真っ暗にして見てみたらとても良かったよ
まだガス燈すら無い時代の夜の暗さと不便さ、だからこそ星空の明るさが際立ち神秘的に見えた
「まだ人々は真理に辿り着けず暗闇のなかでもがいている」という良い演出なんじゃないかな
昼間のシーンでも光と闇の対比があちこちで意図的に使われていると思う
ヨレンタ父はたぶん漫画では誰かわからないようにしてあったんだろうけど声でわかっちゃったね
でもノバクに娘がいるって最初にわかってたし誰でも予想つくだろうからいいか
仁見紗綾さんてひとみさやって読むのね新人?良い声質 >>429
先輩は未開封で保存してた超レアグッズボトル(5個限定生産)をヒロインのために開封してそれで飲ませてた
それも普通にヒロインの印象が悪い
オタクなら未開封保存してた激レアグッズを開けさせるのは酷い事ってわかるだろうに
普通のペットボトルから飲んでる姿を周りに見せたくないなら休憩中は隠れて飲むとかできるのに
しかも飲まない時間が長すぎたから時すでに遅く、先輩がそうやって強引に飲ませてももう手遅れで結局倒れた
これ美談にはならんな…と思った
あとから「対策してようが他にも倒れた人はいたし!」みたいな擁護描写されてたけど
「対策できるのに対策しなくて倒れた」ヒロインと、「対策してたけど倒れてしまった」人達を一緒にはできんやろと
気楽に見てる枠だからなんも気にしたことなかったけど
今話だけはちょっとね ブルーロック
うわー試合めっちゃ面白いのに紙芝居〜〜〜!
U20変なメンバーばっかw閃堂を応援したくなるww
オリヴァはエロい玲王カワイイ 2.5次元
熱中症関連はかなり気になった
あと食が異常に細いひきこもり女子が40〜50kgはあるヒロインをお姫様抱っこで運べるものなの?
お姫様抱っこ失敗の実例知ってるから落としそうで心配になった(尻の骨が逝く)
おんぶでよくね
原作にもリリエルをおんぶするシーンがあり、原作再現!って話題になるでよかった気がする
もしくは一番パワフルでお姫様抱っこ余裕そうなギャルが運ぶか ブルーロック
半歩ズレたらイキり主人公になりかねないのに紙芝居はやめてぇ
アニメのクオリティ高ければその辺はある程度誤魔化せる
けどクオリティ低くなったらあらゆるアラが目立ちはじめるから誤魔化しがきかなくなるんよ…
1期もこんなんだっけ? >>440
一期のときは作画いいとは言えなかったけどもっと動いてたし
人物が小さい場合は全身のモーションキャプチャ多用してたから状況は把握しやすかった
今期は漫画に声とBGM付けたみたいな感じになっちゃっててスピード感皆無でどうしてこうなった⋯
プレー中にみんなベラベラ喋るしモノローグも多いから、その間は動かせないとかいう制約もあるのかな
まあでも今回最後に凪が決めたあたりは良かった ブルロ
なんか覚醒したらああなるんだろうけど
OPで糸師凛が兄に挑んでヤベー顔しながら舌をベロァって出してるの笑ってしまうw
それOPで見せない方がよかったんじゃない…?
あれって本編で見せられて初めて衝撃を受ける類いの糸師凛覚醒?描写じゃないんか ブルーロックは一期も映画もヒットして稼いだのに二期が紙芝居になっているのは制作時間足りなかったのかな ブルーロック
凛は覚醒したらゴールドシップみたいになるん…? >>443
ブルーロック私は見てないんだけど人気出たから手を抜いても金出すだろうと思われてるのかなと思ってみんなの話聞いてた
舐められてるなと思ったら嫌気さすこともあるのにね ブルロは1期作画悪くてクソ売れなかった(多分配信はいいんだと思う)
映画は相変わらず作画悪いけど演出がよくて作品やキャラへの愛は感じられて結構円盤売れた
2期は顔はキレイに整ってるし演出も力入ってるけど紙芝居部分多めになったって印象 紙芝居といえば
ダンダダンって基本的にクオリティ高いのにたまに絵を止めちゃうの何なんだろう
相撲宇宙人の最期とか
もったいない スポーツアニメは動かすのが大変だろうね
忘却も2期楽しみだけど動きで巧拙わかるから下手な人には任せられないだろうし大変そう MFおもしろいなあ
おっさん連中の転がす車が走ってるだけなのに >>450
それな
ただ車が公道走ってるだけなのに
イニDみてないけど人気出たのもわかる
これで男同士でバチバチなものあったらそりゃ腐女子食いつくわ ブルロ見てるけど閃堂が悪役ライバルみたいで可愛いわね ブルーロック
今さらだしド失礼だけど栗坊主くんってなんで残れてるんだろう…?
持ち味の掘り下げないまま「なんか何故か残れてるすごい坊主」ってことになるの?
主人公って結構ギリギリでここまで来たのに あとで見せ場が来るけどアニメでやるかは分からないわ
凛を止めてたわ 百妖譜6、7話
冥婚の話かな
坊主を結婚させて何が起きるのかストーリーが読めなくて楽しみ >>453
閃堂くんは総受けだと思う
チームに愛されてる 多数欠
先月からの分を追って視聴
会長のチート無双が始まって一層ダメアニメ化が進んだ気がする
爆発くんの時間止めは分かるけど
金玉先輩は素直に退場させとけばいいのに無粋すぎ
先生が再度裏切りそうで萎える
頭脳係の前主人公と金玉先輩が退場してどう乗り切るのかが見ものだったのに
全員復活して舐めプ展開になりそう
デスゲームなのに2クール中に何度も死者を復活させてその理由もスッキリしなくてストレス溜まるわこのアニメ… TVアニメ『魔入りました!入間くん』の第4期制作決定 ハイガクラ延期か
しかも8話以降ってことだから今クール中の放送は無いのね 入間くんは今1期再放送中よね
地上波イルミちゃん待ちだけど先は長い >460
ハイカグラ原作好きだから、いっそ最初から作り直して欲しい
アニメにしにくい絵柄だけど演出も酷過ぎる ハイガクラって作品名を間違えて覚えている人が多いけどDVDのCMとかで作品名を言うシーンは無いのだろうか?
言ってたとしても配信で見ている人はCMを見ないのかもしれないが ダンダダン泣いたけど強盗みたいな人らが何なのかとか娘のその後とかは明言無しなんだ
最後は本物の娘の霊と再会して欲しかったな らんま1/2
時折色が変だけど漫画に忠実な作画でよい
女らんまと男らんまの描き分けが明確で
どっちも魅力的
>>459
わーい 来世は他人
サブタイが前後編だったから前話見ないで2話一気に見たのに決着しなかったわなんでやねん
独特な内容と独特な絵クセ、ヒロイン美人なのに変顔多すぎ服が若くないとか気になるとこは結構あるけど
石田声とOPとEDの曲が良くて見てる節がある >>468
売春して、ヤクザに納める売上をハネて、娘ちゃんのワンピースに使ったから制裁にあったんじゃないのかね
アクさらも娘ちゃんも辛いが、2人とも本当に優しい世界に行けて、再会できてると良いな 赤毛のアン新作やるのか
NHKだし山田尚子監督らしいから期待できるかな 旧作は傑作で山田栄子さんの声と演技が完璧だったから
新作興味あるけど見たいような見たくないような マジルミエ
面白くない事はないんだけど凄く面白いってわけじゃない微妙なライン
フリフリの女装するキレイめ中年男性見るためだけに見続けてるけども
なんで女しか魔法少女になれないのかとかなんか説明あったっけ サンボル
久しぶりにみたら
ロウフヨウが主人公かつ可哀想なキャラに
これはあれか脇キャラだったのに神(虚淵)の寵愛を受けてしまったパターンか ダンダダン
めちゃくちゃ泣いたけどアクさらの死因って一体なんだったんだ
痛々しい腕の怪我は致命傷にならないから違うよね
なんか吐血してたし突き飛ばされて背中というかお腹のうしろ強打したのが内臓損傷になる…??
あ、けどそもそもあのヤクザみたいな連中に暴行されてたのか
殴る蹴る→吐血ってあるのかな >>481
ビルから飛び降りたらしい
原作だともっと直接的な描写だったみたいだけど
アニメだとバレエシーンで抽象的な表現にしたんだとか
たしかに見直すと背景が街の光っぽくて
最後のジャンプでグルッと風景が回ってどさってSEが入ってる >>481
屋上からの飛び降りらしいけどアニメじゃわかりにくいよね
地面に叩きつけられたSE入ってるじゃんって言うけど単に意識が途切れた表現だと思ってたわ リゼロ
ラインハルト「今授かった」
スバル「は?子宝?」
のやりとりで草生えた
今年の放送は結婚式に乱入する所で終わるのね >>483
>意識が途切れた表現
完全にこっちだと思ってた
んで吐血して意識が途切れて死んだ場所らへんで地縛霊になってたのかなぁと
ツッパリって言葉使うあたりちょっと昔の人だし
時代の流れで街の様子だけ変わって、人が行き交う場所になってアイラに声かけられたもんかと ダンダダン
娘ちゃんが生きてる可能性があるなら自殺しないだろうし
やっぱり娘ちゃんも助かってないのか… 竜帝攻略中
ロリコンキモくて無理2話切り
人間的に興味惹かれた対象がロリだったっていうならともかく
まずロリありきでなんならもっと幼い方が良かったとまで言ってのけるロリコンが
この先いくら交流を深めて関係を築いたとしても生理的に受け付けないっす >>487
原作では一緒に成仏したみたいな描写だったらしいよ マダミスオブザデッド
ええ…おじさん殺しの犯人じゃなくても何人も殺してんの…
家族の仇という大義名分があったとしても普通に殺人鬼じゃん…
ゾンビ世界でも最低限の倫理がない人間とは共同生活できないでしょ…こりゃ制作側の倫理が壊れてるパターンだな デリコズ
不覚にもジュラスとカタリナが切なくてもらい泣きしちゃった
というかカタリナの中の人めっちゃうまくない…?
オネェキャラってむずいのに きのこいぬ
JCの親なんだこれ
というかこの作品好ましい人物が一人もいないの逆に凄い
ネガポジ
ダメ親父と出来た息子…ゆうくん良い子
いやしかし息子なんでこんな淡い色遣いなん?視覚的に印象強くしたくないからかな
常宏もこれまで関わること無かった小学生やおっさんと接してなんか成長してんのかな ダンダダン
もう女子とのラブコメ飽きたよ
ネームド男キャラでてこないの? ダンダダン
ラブコメターンになるとつまんないんだよなぁ…
ラブコメ自体は別に嫌いじゃないんだけど
この作品のはなんか波長が合わないっつーか
アクサラ成仏したんじゃなかったんか?
呪いの力だけ残ってる感じなのか ダンダダン
なんかアイラ仲間になりそうだけど
ぬるっと仲間になってアイラがモモは誰とでも寝るとか最悪なこと言い触らしてたのがナァナァになるのは嫌だな…
誤解が解けたら自分が悪評を拡散させましたってちゃんと自白するんかな?
何人くらいにモモの悪評を言い触らしたのか知らんが
2人目のヒロインってんならその全員に自分の悪事を白状するくらいの気概は見せてほしい
たとえ自分の体裁が悪くなろうとも ぷにる安定して面白いな
男子中学生が水着サービス要因なんかw るろうに剣心
なんか…なんかこうちょいちょい演出が微妙なのなんなんだろう
最初からそんなんだったとはいえ4クールもあれば慣れるかなと思ったけど慣れなかった
制作のライデンフィルム?ってとこの作風なんかなぁ どっちかっていうとコンテ切ってる監督とそれを演出にする演出家の問題だと思うよ
あとまあ言われてるけど声優
微妙な演出に微妙な演技の声優が組み合わさって負のスパイラル なんか801サロン調子悪くないか
ちゃんと繋がらん
ダンダダン
オーラを移植?したからアクさらの能力が使えるようになっただけで
アクさらの魂はちゃんと成仏したってことでいいんかな?
つまりオーラと魂は別物なのか? >>496
そもそもコロコロ作品て女子のサービスシーンはNGらしいね
そういうのはサンデーのラブコメの役目だっていう小学館の方針だそうな るろうに剣心
昔の人気にあやかってリメイクで客釣ろうとする気マンマンのくせにちゃんと作る覚悟はないとか
一番ファンに嫌われそうなことしてるような 一方でコミックボンボンは巨乳奇乳や乳首突起の漫画も普通に出してたという... だから滅んだ
キッズに向けて作るならひたすらホビーとギャグに徹するべきだったのにね アーリャさん
今さら見てるんだが妹の性格が超オタクで予想外だった
兄妹で風呂場全裸遭遇イベントを消化するしないでオタトークしてたが
リアルな話言えば兄は妹の全裸なんざ遭遇しまくるし、妹も兄の全裸くらい遭遇しまくるんだよなぁ…
そして照れもなんもない
兄妹や姉弟なんてそんなもんなのにアニメになると需要あるんだから不思議なもんだ まあ基本的に二次元はファンタジーだからね
BLだってほぼほぼ実態は現実のゲイシーンとは違うもんだし >>500
WEBの週刊コロコロコミックで連載してるドッヂ弾平の娘の漫画とか女子の下ネタ万歳だしエロギャグ多いけどなあ
ただし基本女子しか出てこないのでニア百合みたいな感じではあるが マジルミエってABEMAやニコ動で無料配信してないのか
リリーさんが登場する回だけ見ようと思ってたのに マジルミエの魔法少女って年齢制限の上限何歳くらいなんだろね
ビジネス破綻しそうなもんだが 魔法少女という年齢じゃないよね
魔法女子とか魔法レディとかじゃ駄目なのだろうか 魔女だとガチっぽいけど魔法だとシステム組めそうなイメージなんかね
科学化できるというか
もう横文字に逃げるとか?ウィッチって付けとけば少女じゃなくてもなんとかなりそう 日本だと魔法少女のイメージだけど海外だと火刑に処されるのが魔女だもんね
魔女裁判はだいたいえん罪のイメージだけど 普通に魔法使いじゃあかんのか
サリーちゃんだって魔法少女じゃなくて魔法使いだし 「魔法少女」という言葉が一種の性癖ワードみたくなってるから
読者層のおっさんたちを欲情させるためにあえての「魔法少女」なんだろうね
本当に気持ち悪い ハリーポッターとかガチガチに魔女や魔法使い寄りの世界だと思うけど
日本の感覚で言えば天狗とか鬼とか人間から妖怪になるための学校って感じなんだろうか 魔法少女は悪役令嬢みたいに存在しない概念のパロディという認識
魔女とか他の言葉では代替できないと思う >>517
おっさんたちの性欲を煽るためのワードだから実際それはそう マジルミエは女性の平均年齢高めだから「タイトルに釣られたけど騙された!」という人もいるのではないだろうか >>518
そのワード見ると少年魔法士って漫画思い出す
魔法少年じゃなく「魔法士」だけど 私は「ボクらは魔法少年」と「魔法少年なつき×らびっツ」を連想した
それはさておき「魔法少女俺」をまた見たくなった
ABEMAで無料配信しないかな 子供の頃普通に魔法少女アニメが好きだった身としては
魔法少女がどんどん変な方向にパロディされておもちゃにされているのが悲しい 魔法少女俺の男キャラ妙に色気あると思ったら作者がBL描いてたわね
結構好きだったわ 魔法少女ララベル(1980・東映)
タイトルにそのまま入ってるのはこれが最古かな >東映アニメーションでは「魔女っ子」は商標登録しているが、「魔法少女」のみ商標登録していないため、
>近年では他社作品にて後者が用いられている。
魔女っ子は勝手に使えないのか 看護婦→看護師みたいなノリで魔法少女→魔法師とか?
なら年齢も上限なさそうだし
なんなら男性がやっても良さそうな空気にできないかな >>524
作者のリボーンの同人誌持ってるギャグが凄くて面白かった マジルミエ
そもそも魔力もクソもなくあんなノリで就職できるならなんで魔法男子はいないんだろな
てっきり魔力があるのは女だけで
それを科学の力で抽出できるようになって魔法少女が職業になった〜的なアニメだと思ってたんだよね
いざ見てみたら魔力とかな〜んにも関係なかった マジルミエはパトレイバーみたいに体重が軽いほうが向いているという設定なのかな?
それなら女だらけなのも納得だけど
女装社長ちょっと後藤さんっぽい >529
雑談で男も居るみたいな台詞無かったっけ? >>531
そうなんだ?
そっちの方が気になるやないか >>533
実況のテンション上がってるとフフッてなるw >>532
男は魔力コントロールが難しくて向かないらしい
クレイモアってアニメの設定を思い出した
現実では海女さんが近いかな。男性は素潜りの耐久時間を掴みづらくて溺死が頻発したそうな 昔ISってアニメあったよね
女子しか操縦できないはずの機体を何故か主人公男子は操縦できるため
女子しかいない訓練校?に主人公が入学するハーレムラブコメ そういうのは十代の女の子が一番適応数値が高くて使用する負担が少ないってのが設定が多いわね
アサルトリリィは初期は前線に男がいて一緒に戦ってたらしいけど チ。
今回暗めだけど少し見やすくなったか
ピャスト伯と教授の演技良かったわ、涙がこみあげるよね 感想の最初に画面の暗さが出てくるの恒例になってて草 凍牌
能力バトル物でもないのに足の指切断に自力割腹とか
昨今の現代物の主人公の中でも群を抜いて過酷なこと強いられてるの草
話が進むごとにどんどん肝が据わって常人から離れていくのが楽しい 宝石の国
全話無料開放されてたから見てみた
世界観も絵もCGも音楽もすべてが美麗すぎてすごい続きもぜひアニメで見たい
ネットで主人公の変貌が鬱だの闇落ちだの言われてたのはこれのこと?そんなに鬱とは思えないけど
仏教的モチーフ多いから無常ってことだろうし主人公あのままだと役立たずだから強く賢くならないと活躍出来ない 魔王2099
マキナが報われたのは良かったけど思ったより早々に両想いになってしまったのはちょっと残念な気も
その辺はもうちょっと主従関係のまま引っ張ってほしかったかも
まあ幸せそうだからいいか
新居も広くて綺麗そうで良いね
清貧生活脱出できて良かったねマキナ
次週から学園編でコメディ多めになりそうで楽しみ
チ。
文字って今の時代当たり前にみんな習得させられて当たり前に使ってるから
なんか凄くそうか…そうなんだ…って感じになった
凄い事なんだ >>541
アニメ終わったあと原作で続き追おうかと思ったけど
まず基本的な画力が低い上に癖ツヨで
漫画としての画面構成力もアレでちょっと厳しかった1話も読めずに断念
なのでずっとアニメ2期待ちだけどもう何年経つんだっけ…
何年経っても唐突に2期制作決定!ってな事もあるし希望は捨てず待ち続けるわ
そういやデスマ次郎が唐突に2期決定だってね >>541
アニメ部分は起承転結の起〜承あたりであの後だんだんとんでもない事になってく感じ
原作は自分も最初目が滑って全然読めなかったけど序盤乗り超えたらなんか読めるようになったわ
明るい爽快な展開じゃないから是非頑張って続き読んでって風には勧められないけど >>542
魔王さまの愛している良かったわあ
新居は事故物件で草 宝石の国
>>541
無常っていうか虚無っていうか…
元々作者が欠損フェチとか言われてて、アニメ部分でも欠損の多い主人公だけど、原作はあの後面影が無くなるくらい変貌していくよ
自分は中盤、フォスが可哀想で胸糞過ぎて読んでてちょい欝っぽくなった
何に例えていいか分からんけど個人的にはベルセルクのグリフィスが人間時に投獄されて変わり果てた姿になった時以来の衝撃があったわ
主人公のbefore→after度合いなら進撃エレンみたいな
あの原作のフワッとした絵だからまだ見てられるけどアニメだとキツいかも
でもアニメの完成度凄く高いし、あのアニメで見てみたい場面も色々あるんだよね
原作はアニメ未視聴だったら目が滑って読めなかったかもだけど、アニメでキャラクターの区別付いてたから読めたしわりとすぐ慣れたな >>543
>>544
>>546
原作は良くも悪くもかなりクセ強なんだね
メイドインアビスとかもそうだけど独特の世界が舞台の作品はアニメで見るほうが状況理解しやすいよね
原作が完結したらしいから続き作ってほしいし宝石モチーフのグッズ出したら綺麗でめちゃくちゃ売れそうだけどな >>547
本物の宝石使うと値段とんでもなくなるから
ガラスやCzのイミテーションでいいからそれっぽい色再現してくれるだけでもそそるよね フォスフォフィライトの本物の石でコラボしてたのを鉱石マニアの人が購入してたわね らんま
うる星に続きああいうキャラ宮野なのねw よかった チ。
老年キャラの良い演技を聴くと良い気分になるわ
無念の感情が声にこもっててよく伝わってきた
年寄りの声出せる人材がいないと言う人がいるけど、それって若い売れっ子と比べて知名度ないから知らないだけで枯れた演技できる人はちゃんといるよなぁ >>529
ちょうど今さっき8話見たけど、なんか男は魔法の出力が高すぎてこれからの技術開発がとかなんかそんな感じの会話してたな アマプラでおすすめされてきたからくそみそテクニック見たんだけど思ったより良かった
ネタにはしって駄作にしてるんじゃないかと思ってたけど男の体がちゃんとエロかったし原作に忠実だった
あとアニメ化されたのくそみそテクニックだけだと勘違いしてたけど他にも2作アニメ化しててそれも良かった 特撮?怪獣もの?もここでいいんだろうか
BSでやってたから初めてゴジラvsコング見てみたけど
最終的に小栗の白目しか記憶に残らなかったw
怪獣めちゃくちゃ出てきたキングオブモンスターのゴジラが強すぎたからコングが絡むと弱体化してるように見えるんだよねぇ
あとデカいのに重量感がない シンカリオン
モリトになんの恨みがあるんだこのアニメ… >>551
アニメの声優の単価って安いから
声渋い系はアニメで主役やレギュラーになれないし
年間10本以上の仕事が定的にあるとかじゃないなら
年取ると家庭(女房子供養わないといけない)もあるんで
単価の高いナレーター、洋画の吹き替え、司会業にシフトチェンジしちゃう チ。
声優いい!
漫画から入ったのであれこれ心配だったけど
特にヨレンタさんの声がなんていうか
薬屋とかフリーレンみたいな、腐女子っぽい感じになったら
嫌だな(変に卑屈というかねじ曲がったというかへつらった感じ)
と不安だったけど大丈夫だったのでうれしい
すごくよかった! 妖怪先生
小中学生向けの雑誌に連載してたらウケがよさそうなギャグテイストだけど
全体的にモラルのレベルが平成初期というか90年前半レベルなのが気になる
ほんとに最近連載されてる漫画なの?
セーラー服だとかパンティだとかお嫁にいけないとか
価値観が昭和すぎて作者アラフィフなのか? >>542
現代日本では当然にあることも歴史ものだと視点が変わるから面白いよね
特にいろいろな事情で識字率が低い国はいまだに多いからね… ぷにる
先週の水着に続き今週の男子達はメイドコスしてた
可愛ければ性別関係ないからありがてえ https://i.imgur.com/00TsBwh.jpeg
クニゲイって名前で上半身裸の男二人のサムネ作品あったから
なんやシリアスBLかな〜位の軽い気持ちで読んでみたら
結構ガッツリ○○系の作品で詰まってた
しかもジャンプラだったから流石ジャンプだなと
面白かったけどBLじゃなくて肩透かし
異世界の沙汰は社畜次第がアニメ化決定したけど
これ初キスに至るのすら長いから初めて視る人こんな気持ちなんかなーて 光が死んだ夏
アニメ化おめ
あの漫画オノマトペの演出が独特だけどアニメでどうなるのかも楽しみ >>558
確かに妖怪とはいえDKにパンティって言わせんのかい!とは思ったけど
ギャルのパンティおくれー!!をネタとして知った世代とかはあえて使ったりするのかも、いや知らんけど
妖怪学校が小中学生向けはホントそうなんだけど全力アホなオープニングが好きでつい観てしまう
妙な佐野推しとか所々薄ーくBL混ぜてくるのも慣れてきた きのこ犬
全体的にほのぼので誤魔化してるけど
出てくる女がみんなクズムーブすぎん?
あと出てくるキャラなんかほんのりみんな性格悪いっていう >>562
あれ気持ち悪い
ひたすら異形のヤンデレやん
Missingてアニメ化ないんだっけ?
コミカライズが牛歩で進んでるらしいけど 「謎解きはディナーのあとで」25年にTVアニメ化 キャラ原案に漫画家の橘オレコ 個人的には烏賊川市の方が好き
竜帝陛下
新キャラやかましいけど面白い ダンダダン
抱き合ってても意識せず無事を喜ぶ2人は良いけどなんつー酷いオチ…
あれじゃアイラが流した酷い噂よりもキツイのでは
あと画面が見辛くて視聴に疲れた ダンダダン
オカルンの尊厳破壊もうやめたげて…
アイラの戦闘スタイル華麗でいいね
アクサラのドレス色継承したマゼンタの髪色がすごく画面映えして良き
ただ戦闘シーンずっとガチャガチャしてて途中で飽きてくるなあ
もうちょっと流れ整頓して緩急付けるとかして工夫してほしい そういやアイラのアングルからオカルンの玉とか色々丸見えだったよね
二人とも可哀想 きのこいぬ
癒し系アニメかと思ってたんだが
なんかちょっと違う気がしてきたし微妙にきのこいぬが可愛くないという カミエラビ
黒幕登場
いやー…こっわ…窓からニュ〜っと出てくるとこ鳥肌立った
ずっと演技してたのか
今期ずっと面白いのは個人的にカミエラビだわ
残り3話、主人公の復活が待ち遠しい ダンダダンも先週までずっと面白かったんだけど今日のは微妙に感じた
クオリティは変わってないのに何でだろ
ターボババアや婆ちゃんが出てくる日常回のがいいや
古いパロネタで年寄りに媚びるのも好きじゃない リゲインをガッツリ歌っても作品の面白さとは関係ないしね
怪異を楽しみに見てるけど見辛いし聞き取り難いしで素直に楽しめなくなってきた
アイラが天井に突き刺さったかと思ったら水中に沈んでたw
確かに戦闘シーンガチャガチャしてたね
素直に作って欲しくなる ダンダダン
学校全裸ヤバすぎてw
笑いの沸点低いからかまだ大丈夫だけど不評な意見もめちゃわかる
あと完全に使い回しカット使うのもどうなんだろうか
天丼なら微妙に変化させるだけでもちょっとクスッとするのに カミエラビ
>>575
同じく今期ずっと面白かったわ
まさかのラスボス…
声優上手くて壊れてる演技がゾッとする
最後どう収束するのか楽しみだわ
前回の90年風SFのアニメもそうだけど
最近は水曜日のこっちの枠の方が面白いわ
ノイタミナ枠はもうダメだ カミエラビおもしろいんだ?
1期の最初の数話でCGが苦手なのと内容わけわからなすぎて切ってしまった 星降る王国のニナ
これどっちとくっついても殺し合いじゃないか カミエラビは刺さる人には刺さる系のアニメだと思う
自分も結構好き カミエラビはスタートダッシュができんかった系かな
いきなり下ネタだったし 宝石の国
全話見た…どこを切り取ってもすべてがすごいハイクオリティでびっくりした
でもどこにも配信してないんだね
こんなすごい高品質CGアニメ多くの人に見てもらわないと勿体ない
この続きは主人公が月を破壊して宇宙を巻き込む大戦争みたいなやつか 多数欠
雑に3人ぐらい死んだけど虚無すぎて何も起きてないレベル
先生の作画節約スライドキックにワロタ
初めてこのアニメで笑えた瞬間かも 【ABEMAでの初"無料"「チ。」一挙放送決定‼】
一挙放送日程
第1~9話
@11/30(土) 17時10分〜
A11/30(土) 21時30分〜
B12/01(日) 10時50分〜
放送後は1週間、全話無料で楽しめる 魔王2099
ベルトールさま怪物になってしもうたん;; 金ローのアナ雪
全部は観てないけど日テレに変えたら
アナが氷の宮殿でエルサと再会するところで
アナが国が真冬になってるって教えて
エルサが止め方がわからないって会話のところで
太陽の王子ホルスが思い浮かんで
あの剣で…とか思ってしまった混ぜるな危険 >>579
1 INGRESS THE ANIMATION 2018年10月 - 12月 1クール 全11話 クラフター
2 revisions リヴィジョンズ 2019年1月 - 3月 全12話 白組
3 キャロル&チューズデイ 2019年4月 - 10月 2クール 全24話 ボンズ
4 BEASTARS(第1期) 2019年10月 - 12月 1クール 全12話 オレンジ
5 空挺ドラゴンズ 2020年1月 - 3月 ポリゴン・ピクチュアズ
6 BNA ビー・エヌ・エー 2020年4月 - 6月 TRIGGER
7 GREAT PRETENDER 2020年7月 - 12月 2クール 全23話 WIT STUDIO
8 BEASTARS(第2期) 2021年1月 - 3月 1クール 全12話 オレンジ
9 セスタス -The Roman Fighter- 2021年4月 - 6月 全11話 BN pictures
10 NIGHT HEAD 2041 2021年7月 - 9月 全12話 白組
11 マブラヴ オルタネイティヴ(第一期) 2021年10月 - 12月
2022年7月 - 9月(再) FLAGSHIP LINE [1]
ゆめ太カンパニー×グラフィニカ
12 平家物語 2022年1月 - 3月 全11話 サイエンスSARU
13 エスタブライフ グレイトエスケープ 2022年4月 - 6月
2023年4月 - 6月(再) 全12話 ポリゴン・ピクチュアズ
14 マブラヴ オルタネイティヴ(第二期) 2022年10月 - 12月 FLAGSHIP LINE
ゆめ太カンパニー×グラフィニカ
15 大雪海のカイナ 2023年1月 - 3月 全11話 ポリゴン・ピクチュアズ
16 アンデッドガール・マーダーファルス 2023年7月 - 9月 全13話 ラパントラック
17 カミエラビ(シーズン1) 2023年10月 - 12月
2024年7月 - 9月(再) 全12話 UNEND
18 メタリックルージュ 2024年1月 - 4月 全13話 ボンズ
19 喧嘩独学 2024年4月 - 6月 全12話 オクルトノボル
20 カミエラビ (シーズン2完結編) 2024年10月 - 12月 UNEND
21 ハニーレモンソーダ 2025年1月 -
こうしてみるとSFだらけの中で来期のハニレモが浮くね ノイタミナが懐古枠になっちゃったからな
本来既存のアニメにないものを作る新しい実験場とアニメをみない大人女性向けってテーマで始まったのに
今やいまどきのオタクと懐古オジオバ向け枠になってしまった 配信ばっかりで枠意識してなかったけどノイタミナ今そうなってるんだ 百妖譜
2話完結とか3話完結なのが好きだったんだけどそうだったのは2期の5話分くらいだけで6話以降はタイトルは変わるものの続き物になってる
多分最終話まで今やってる話終わらないんだろうな
サクッと見られるのが良かったんだけど
蛇の化身の青いお兄さんのことやって欲しいけど尺なさそう ノイタミナと言えばNo.6がそうだったと思うんだけどあれまだコンテンツとして生きてて驚いた
当時も知名度はあったけどアニメはあまり跳ねずヒロインのことだけ話題にされる程度だったのに原作者(の知名度)が強いからかな >>591
なんだかんだ全部観てたわ。次のハニレモどうしようかな…
コテコテの少女漫画はあんまり好みじゃないんだよね >>591
この中だとセスタスとアンデッドガール・マーダーファルス見てたけど
セスタスのしょぼい3Dは見てて悲しかった 1週遅れのらんま
ぽっと出のモブ男にキスされたのがやっぱり嫌すぎる…
それなら九能ちゃんのが何倍もマシだ… ババアだからノイタミナ最初のハチクロで衝撃受けたの憶えてるわ 百姓貴族の役所の人
なんか知ってる声だなーと思ったらしいコヤスだった… 銀英伝と夏目続けて見たらどっちも男子同士の萌え回だった
どっちもカプ未満だけど >>598
スケートの男は挨拶程度のキスだけど九能なら感動で記念碑建てそうw 久能ちゃんアレで割と紳士だから
出合ったばかりの女子に同意なくキスとか絶対しないだろうな 九能はアピールが熱烈だけど
交際はきちんと順序を踏みたいという変に真面目なとこあるからねw でも妹の方は出合って5分で強引に唇奪おうとしてきたっけな
あれあかねに助けて貰ってなかったら完遂されてたのか
ファーストキスが男なのと変態女なのとどっちがマシなんだろうw 乱馬隙だらけw
男同士のキスは笑って許せるあかね
それでいいのか… >>603
今週の夏目、このスレ的にも良かったよね
如何せん西村が健全な少年過ぎてほんのりブロマンスと言えるかどうかも分からないけど
夜の夏目って響きがえっちだなーと思いながら見てた
いくら何でも偽夏目のあんな変な行動をすんなり受け入れるのは不自然とも思ったけど、物の怪に魅入られたからと考えればいいのかな
あんなの他の男子なら夏目に恋してもおかしくないわ
夏目って会話した事ない子からしたら神秘的な美少年枠だよね 夏目
あれ普通に擬態夏目だろって当初から思ってたけど
結局あれどの妖怪だったん?何が目的なん?てのが分からずモヤ
人形が味方したぽいのは分かったけど 魔王2099
ベルトール様もマキナも制服姿かわいいけど
転入手続き書類の高橋の高校の制服の方が好みだな
色使いがどっかの魔法科高校みたいだけど チ。
ヨレンタ父が再登場したけど
嫌な予感しかしない チ。
不穏&不穏
来週は異端審問の教育実習か…
洋ナシさんがノヴァクさんの懐でスタンバってるの? チ。
相変わらずおっさんキャスティングが巧みだわ、司教の声の震えとかすげえ本職っぽいもん
この板的な話すると傲慢チキなバデーニがちょっとオクジーくんにデレたかな? チ。
1話から見た
なるほど宗教というものがいかにクソかということだな
サカナクションてすごい歌唱方法が歌というよりアートのよう
ヨルシカはオシャレで凝った音楽だけどサビになるととたんに退屈なのが惜しい サカナクション
すごく興味深い声なんだよね
普段聴かないけどopつい聴き入ってしまうね サンファン
まさかのショタっこ
このショタってショウフカンかな?
ショウフカンタイムワープできるってことなのか?? >>610
妖怪は人形に宿った妖じゃないかな
人形が味方というか、最終的に西村に情が移って助けたって事じゃないかと
ニャンコ先生が最後はとって食うつもりだったのかもと言っていたし
ああいう廃屋の人形みたいなものには、長い時間をかけて強い霊力が宿るというような事を言っていたよね
更に力を付けようとしていたところを、烏に指を持って行かれたせいで出来なくなった→西村を使って取り戻そうとしたって事じゃない?
すぐに指を引き取りに来ず毎晩通うってまどろっこしい方法をとったのは謎だけど、妖の儀式みたいなもんだったのかなと
西村の体調も、睡眠不足なだけじゃなくて逢う度に生気みたいなものを吸われていたんだと思う >>618
>すぐに指を引き取りに来ず毎晩通うってまどろっこしい方法をとったのは謎だけど
私もそこ最初気になったんだけどもしかしたら力が強まる満月の夜を待っていたのかな?と思った >>615
でも海外から見たらクリスマスも正月もハロウィンも区別せずに祝ってる日本人の方がありえないというね…
まあだからこそこういう宗教扱った作品も忖度せずに題材にできる懐の深さがあるとも言える リトライR
うっかりオルイット×ゼロの雰囲気を察知してしまったとか
大きな声では言えねぇなあ…
攻が受の血ぃうめぇーーー!するのは月山さんとかうしおととらとか割とツボなんだよな >>617
ああそういうこと?
初見の印象ではショウの旦那の息子か弟かと思ったわ
故郷を捨てた手前顔合わせるわけにはいかないだろうから 海外の感想だと日本人キリスト教嫌いすぎって思うみたいね
宗教絡みの問題見てると一神教はクソだと思うしキリスト教は日本でやらかしてるものね >>623
キリスト教に限らず一神教と日本は相性悪いってなぜ気付かないのか 日本人は他宗教もどんどんネタにして文化に取り込んじゃうくらい大好きじゃん
キリスト教も大好きじゃん
黒人取り扱ったら差別だって言ってた人達が
のちに黒人キャラ出さなかったら差別だって言い始めたみたいに
キリスト教まったく触らなくなったらそれはそれでやっぱり日本人はキリスト教嫌い杉って言いそう クリスマスとかバレンタインとか
そういうイベントは取り入れて楽しんでるけど
宣教師にキリスト教徒になれって言われたら
「え〜やだ」となるのが日本人の大半だよね >>625
いや別にキリスト教好きじゃないと思う
クリスマス(にかこつけて楽しいことするの)は好きだけど たまにだけどなんで日本のアニメは感謝祭やらないんだって
トンチンカンな事いうアメリカ人いるのには笑うしかない イースターはあんまり浸透しないよね
次期になるとウサギとか卵のグッズはちょいちょい並ぶけど
クリスマスやハロウィンとの違いは何だろう
何が足りないんだろう >>628
いや日本のアニメだからだけど?としか思えないよね
あちらのカートゥーンではやるかもだけど >>629
食い物だな
これっていう「定番(日本に合わせて変化した)」が無い
クリスマス→ケーキにチキン!その他パーティメニュー
ハロウィン→カボチャのお菓子やキャラクッキー
イースター→?
あと日本だとウサギって十五夜のイメージが強いんだと思う >>629
春は年度始まりで忙しいし花見で席が埋まってるのが大きそう
ハロウィンがそれなりに定着したのはあの時期がちょうど空いてたからだと思うわ 凍牌
幼馴染クソすぎだろ
これでもう退場してくれるならいいけど 今期ホモじゃないけど面白いアニメいっぱいあって結構満足 青エク
なんかだんだん弟くん可哀想になってきたな…
自分達の生まれを知りたいってめちゃくちゃ普通の事だし
相談するしないの最後の分かれ道があの時の兄ちゃんとの会話で、「知らなくていい」って決定打を向けられちゃったらさ
そりゃ誰にも相談できないって判断しかできなくなる最後のトドメやろなと 青エク
ユキオどんどん闇堕ちしてってるなぁ
1期だか2期で闇堕ち解決したんじゃなかったのかよ 自分はユキオが1期の1話からひたすら可哀想と思ってた
1期のアニオリラストで救われたと思ったら原作準拠の二期以降で不憫加速する一方だし 日本は多神教…ではなく本来はあらゆるものに八百万の神が宿っているという自然信仰だよね
西洋だと付喪神みたいに只の物体に神様が宿るという考え方はしないみたいだし
悪魔や幽霊が付くというのはあるようだけど
てかチ。の特番面白かった
サカナクションと作者の対談も宇宙の話も色々興味深かった >>621
特撮だけど仮面ライダーアマゾンズおすすめしとくわ 今頃最終回炎上したとかいう推しの子web公開で読んで確認したけど
これは…やっつけ放り投げ感隠しきれてないな
アニメで上手い事改変してアニオリENDにしてくれる事を期待したいけど
こう酷いと3期、4期大丈夫か?って気がしてくる
3期はもう制作決まってんだっけか
あーでも同じく原作酷すぎてアニオリEND望んだプラチナエンドは
普通にそのまま原作なぞった終わり方だったっけなぁ… はたらく魔王さま二期のアニオリ改変エンド好きだけど作画が微妙だから褒めてる人が少ない
作画はいいが登場人物が原作より無能になってる一期よりも二期のほうが好みの内容だったので
コミカライズと原作に手を出す切っ掛けになった サンファン4期
いつの間にか積録になってるわ…
前期坊さん宇宙に飛んで終わって
舞台が魔界で西川と三木眞ばっか喋る様になってから視るの止めちゃってるわ
面白くなった? チ。
前回はヨレンタの語る文字の奇跡に胸を打たれ
今回はバデーニの「誰もが文字を使えたら…」に心が痛くなった >>644
何事にも良い面と悪い面があるってことね ダンダダダン
おもしろwww
こういうハチャメチャ好き
妖怪に憑依されると仮面つけたみたいな顔になるんだな ダンダダ
ジャンプだからラッキースケベ入れろ的な指示があるのかと思ったけど
内容的になくても十分面白いから単純に作者が描きたいだけのパターンか 下着姿でもなんか健康的というか逞し過ぎて
ぜんぜんエロくないの凄いよw
生地が厚そうでしっかりホールドされてて謎に凄く安心感がある
エロくないと言えば
魔王2099も女子の制服姿が制服らしく厚い生地でピシッとしてて良い
高橋の高校の制服なんてハーパンの中にさらにスパッツで鉄壁すぎる
マキナの戦闘姿も安易にエロ方向前面に出さないのは好感が持てるわ
リトライRは作画崩壊なのにエロ推ししてるの見苦しくてしゃーない 最近の全年齢向けアニメは海外に売る為にエロ要素は最初から控えめにしてるね
忘却バッテリーもアニメだと藤堂姉の格好が控えめになっていた >>647
>ジャンプだからラッキースケベ入れろ的な指示があるのかと思ったけど
ダンダダンと同じジャンプ+で先に連載していたスパイファミリーはエロ要素は全然無かったはず
怪獣8号も入浴シーンぐらいだ >>648
えーでも1話気持ち悪くなかった?
エロもキモいしなんか画面も音も騒々しくて1話切りしたわ >>643
私はずっと面白いと思ってるから感覚合うか分からないけど
今期各陣営がそれぞれに動いててややこしくなりそうなのに面白くて、虚淵群像劇上手いなぁって感心してたわ
魔界メインになってるから643がどう感じるか分からないけど
三木眞パパの歪んだ愛情とか美少年のショタおじとか見所は色々あるかと 夏目
✕✕しないと出られない部屋に名取と的場が閉じ込められた! >>651
下着姿までならともかく星人の股間から機械触手はちょっとキモかった ダンダダン
リゲインとか肺呼吸とか普通に笑った
アニメ先行したいから原作読んでないけどウルトラマン感といい作者さんがやりたい放題な感じもおもろい 何で先週木曜のアニメの感想が今日の朝4時から連投されてるんだろう >>656
配信や録画で見ている人
木曜に見たけど感想は後から書いただけの人
夜勤してて休憩中の人
夜更かしな人早起きな人
何も不思議なことはない >>656
どういうこと?
自分は651だけどここ別に吐き捨てスレじゃないし誰かの書き込みに対してレスがついてそこからばーっと話題が続くことなんていつものことじゃない?
何が言いたいのか分からん ダンダダンの連続age3レスが気に入らなかったのよ 朝4時のと
>>657
>>658
は同じ人に見えるね 同じ生活サイクルでたまたま同じタイミングで視聴して感想を書きたくなっただけ
反論タイミングも息ぴったりという奇跡 ここたまに変な難癖付ける婆いるよね
別に1つの作品についてのレスが連続していてもよくない?
リアタイじゃない人も沢山いるだろうし、自分も視聴してから少し間があいてても誰かの感想見てその作品について書き込むことあるよ
もしも同じ人がテンションあがって連投してたとしても余程変なレスじゃなきゃ気にならないし 変な言いがかりつけられてて笑った
>>651と>>658しか書いてないけど
てかさすがに私10秒じゃ書き込めないわ >>662
>>657を書いたのは私だけどレスはそれ1個だけだから4時の人は別人だよ
>>658は私じゃないよって書こうとしたけど>>666さんだね
>>659
「バレてないと思ってるの」って全然見当違いじゃんwww 他の人のレスに乗っかっただけで連投認定されるこんな世の中じゃ… 自分が気に入らない作品が盛り上がっている(ように見える)のが許せない人がいるんだね
雑談スレは色んな嗜好の人の集まりだから「自萌え他萎え、逆も然り」の譲り合いの精神で、っていうのももう通用しなくなっちゃったんかな 自分が気に入らない作品が盛り上がっている(ように見える)のが許せない人がいるんだね
雑談スレは色んな嗜好の人の集まりだから「自萌え他萎え、逆も然り」の譲り合いの精神で、っていうのももう通用しなくなっちゃったんかな 話が盛り上がるのいいじゃない
不人気アニメ見てる私からしたら羨ましいわ やだ連投になっちゃったわごめん
夏目
名取と的場の絡みもっと見たかったから嬉しい
この2人の過去回なんかデュラ臨也と静雄思い出す雰囲気で好きだったんよね
夏目は優しい世界でいいんだけど、個人的にはそれだけだと物足りないので的場みたいなキャラは良いアクセントになってる 夏目は原作読んでるんだけど
知らん話あるからアニオリもまじってるのか
コミック未掲載なのか
的場と名取が閉じ込められた話は原作にある なんかしらんけど
的場と名取が閉じ込められるって字面だけでワクワクしちゃう 夏目で
「大丈夫?持ってきてないね良かった」
「ああ、もう1人だけで抱える秘密じゃないんだ」とほっこりしてる甘々二人が
来世は他人がいいで
「女なんか他にいますよねー?…あんな女他にいる訳ねーだろ!!」
「あの女どこ。お前に関わってる暇ない。」
と噛み付き合いながら乱闘してんの草
なんで神谷夏目系の声チョイスしてんだw
リヴァイ系でいかないのかww ギャグ日アニメ!
嬉しい!
最近どっかで公式の動きがアニメ化前っぽいと言われてたけど本当だった!
嬉しい!
GBになってからも面白い話多いんだよね 上田さん声出るのかな?
もう何やらせても結構やばくなってない? 草食ドラゴン2期
姉の性格が原作と違うなーと思いつつ見ていたけど妹も「忙しい姉への不満」があって微妙に違うな
妹が幼い頃から研究に没頭しているという設定はアニメのほうにもあったと思うけど
二人とも原作のほうが腹黒でしたたかに見える 日和再アニメ化なのね
実は単発のノンシリーズ系に萌えが転がってたりするわ
最近だと勇者の腹に魔王の腕が埋まったまま一緒に暮らすやつとかかなりのBL感だったわ 遅いけど狼と香辛料
内容が独特だしめんどくさいキャラのオンパレードなんだが
ケモ耳&ケモ尻尾キャラで本質が動物寄りなのは珍しいのとデカい狼姿が秋田犬っぽくてなんか見ちゃう
モフりたい 途中送信しちゃった
種族としてケモ耳ケモ尻尾のキャラクターは多いけど
全然動物の要素ないというか飾りのケモ耳ケモ尻尾が付いてるだけのヒューマンって感じのキャラが多いから
耳も尻尾もガンガン動くヒロインのワンコっぽさがだんだん可愛く見えてきた >>683
上半身人間で下半身が獣骨格タイプがストライクなんだけどあんまりいない
ぎんぎつねってアニメのきつねは顔が100%ケモなのに骨格が人間過ぎて不気味だったなあ…
つま先立ちタイプの脚かっこいいのになかなかないのよね >上半身人間で下半身が獣骨格タイプ
今期やってるさようなら竜生にまさにその型のヒロインがいるけど残念ながら獣じゃなくて蛇なんだよなあ >>684
>顔が100%ケモなのに骨格が人間
ゲームだけどBOF4のサイアスがそれだな(犬系)
他の半獣人は人間にケモ耳とケモ尻尾で人間の耳の位置にケモ耳 新しいガンダムはカラーが作るのか
脚本に庵野がいるのが既に不穏w 上半身が人間で足が蹄のキャラならけっこういる
ケンタウロスとか
二足歩行がいいならはたらく魔王さまの主人公は魔界時代の過去回想とマッチョ魔王形態の時は下半身と角が山羊
二期はマッチョ形態になるの海に行った時ぐらいだったけど お買いものパンダ
チョッパーの声で宝探しはマロンだ発言は笑うw >>687
シン・ガンダムってこれのことなのかな?
しかしエヴァの会社がガンダム作る日が来るとは… あら〜ぬ〜べ〜もアニメ化するのね
ぬ〜べ〜の声は前回のままだって シンカリオン
なんか話がどんどんエグい方に進んでるけど小さいお友達大丈夫?ついて来れてる?
これもう来年新シリーズ無理やろで無茶苦茶やってるのかな ダンダダン
新キャラ揃った!けどモモはすでにオカルン意識してるし何か意味あるのか?期待
やっぱ日常ターンは落ち着くわ…オカルトシーンももっと見易いといいのに
あとはEDのタボバと子猫はただのイメージ映像なのかが気になる ダンダダン
おーアイラちゃんと自分の悪事言えたよかった
こういうケジメを主人公なのにできない漫画とかあってモヤってた心に効くし沁みる
こういう人間の誠意とかかっこよさっていくつになってもグッと来る
やらかしてもそのあとが大事だし
自分の体裁より大事なもんがあるんじゃ!みたいな カミエラビ
念願のゴロー復活キター!来週早く見たい…!
ギザ歯のキャラって苦手だったけどアキツが凄くカッコいい…こいつがいなかったら詰んでたシーン多すぎ
ハピエンと胸くそ悪いバドエンどちらに転んでもイイので主人公には幸せになって貰いたい >>692
思うに前シリーズみたいに小学生主人公たちが異星人との戦いで分かりあうようなライトな作風とは違って
今作は最初から中学生主人公で思春期特有の葛藤や衝突がメインで組織の大人も狡いことを隠してやってたりとかエヴァ感強めで最初から大友向けに感じるんだよね
かろうじて子供向けの雰囲気はAIマスコットがいるくらいかな…
ちなみに子持ちの友人の話によると前作に比べて今作のキットは細かいパーツが多くて子供の玩具には適さないとも言ってた ダンダダン
日本における妖怪みたいなのが外国にもたくさんいて宇宙人が侵略できないってことなのか
数…足りなくない…?
妖怪と言ってもババアやアクさらレベルじゃないと勝てそうにないし
ダンダダンに出るかわからんけど妖怪だけじゃなく八百万の神様とかも含まれるんかな?
あとアイヌの伝承に出てくるようなのとか
海外でそういう系統といえば土地に根付いたアニミズム(インディアンやアボリジニ?)の中に登場する精霊なんかが該当するのかなとも思ったけど
元々その土地にあったアニミズムを駆逐してるイスラム教圏やキリスト教圏はどうなるんだろ カミエラビ
どんでん返しのどんでん返しでシナリオがわけわからんけど
今の熱い展開は嫌いじゃないよ ダンダダン
アイラも改心しつつあっていい感じだし宇宙人も実はいいやつだしで全体的にいい話だったんだけど
理不尽に宇宙人に襲われて同級生の前で全裸になった挙句新しい制服を買ってもらうために土下座はあまりにも可哀想できつい >>700
その後のモノマネやれとかいう流れも面白いと思ってギャグでやってるんだけど
若干いじめみたいで不快感あるんだよなぁ…
なんかこの作者とその辺の感性が合わないの1話時点で感じてたけど
あとアイラは自分の親に買ってもらえよと思った
アイラの高倉くんラブラブな表情とかは可愛くて好き シンカリオン始まった時に今回は大人と子供どちらにも受けるものを〜と言っていたけど中途半端になってる気がする
そもそもプラレール売るためのアニメなのにキャラグッズ屋になっててちぐはぐ感 新幹線アニメで女の大友狙ってどうするの・・・
もしかしてママ狙いだったの? >>703
私もそう思うんだけどあれ好きな大人の女ヲタいるみたいだよ
たまに語ってる人見かける ショタコンおじさんとショタコン腐ホビアニ腐を狙ってたっぽいけど
展開がギスギス多かったりニャハハ筆頭にヘイト集めてるだけのキャラが叩かれまくってそのへんの層からも既に見放されてるんだよね🚄CW メダリスト制作会社的にあんまり期待されてないと思ってたから主題歌米澤は驚いたわ
まあ講談社だと主題歌だけ大物で作画微妙なことも多いけど >>706
音楽詳しくないんだけどその米澤というのは大物ミュージシャンなの? ショタ紳士とホビアニ好き腐が好きなのは初代のような作品なんだよなあ
cwはすとぷりやあんすた好きな中高生向きキャラデに見えるがその枠は正直今なんぼでもあるし
話の作り方が雑なのはzの時にも言われてたがホビアニとして面白ければ雑さも味で好かれるのに面白くないから無理っていう >>707
今気づいたわ
予測変換で米津選んだと思ったのに米澤さんになってる シンカリオンは1期がなんでウケたのかってまったくわかってないよなぁ
そういったギスや胸糞展開やノンデリキャラに辟易してるオタク達が
キャラヘイトはないギスもない胸糞キャラも展開もない光のキッズアニメだ!っていうんで人気がでたのに
制作陣はバカかよ あれだ、また腐女子釣るにはシリアスと関係性ってのを
シリアスを胸糞展開、関係性をギスギスと勘違いしてる
クソ勘違いマーケティングのやつ
これで何度失敗してると思ってるのか
学ばないなアニメ業界の人間ってやつは ダンダダン
そういやそうだ
なんでアイラとオカルンは自分の親に制服買ってもらわないんだ
事情説明できないからかな CWが目指すべきはぷにる方向だったのではなかろうか ダイマ
ピンクのくまさん帽子被らされたごくうさが迂闊にも可愛く見えたw
ブルマの人声合ってていいな 合コン
男装BLシュチュが嫌いなんだけど話が面白いんで見てしまう
話が普通に上手いよこの作家 ダンダダダン
血が牛乳ってオチで十分に面白かったのに
キャトルシーンであー!なるほど!!!ってなって爆笑した
パロディもだけどいろいろ上手いなぁ
制服って上下で5万くらいするし結構な出費だし
阿部寛のモノマネで3人分なら安いっしょw >>716
男装BLって男装女子と男でもそういうの? 遊戯王ゴーラッシュはギャグ成分があるからまだ明るさを失ってなくていい 合コン(原作)は「面白いけど男に見えない」「題名見て騙される人がいそう」と思った
美人だけど胸が無くて腕がムキムキというわけでもないんだよな 今期はアクロトリップがおもしろい
気軽に見れて好き アクロトリップ私も好き
ほんわか平和でしょーもないんだけどなんか愛おしい感じがある アクロトリップは男性キャラが増えて楽しくなってきた
自分の父親が悪の総帥大好きなの娘としては複雑だよね 草食ドラゴン2期
姉妹の性格と関係が原作と違うので原作の好きな場面がアニメで再現されなくて残念だった
レーコと邪竜さまの性格は原作とだいたい同じなので別物だと思って楽しむ事にする 合コンは男たちの三者三様反応が受け受しくてかわいい アクロトリップは正統派りぼん作品
ところでOPのフラーグムって造語かな
どういう意味なんだろう アクロトリップ、ニチアサ感あるけどゆるく笑えて楽しい
クロマが悪の総帥向いて無さすぎてかわいい 想星のアクエリオン
キャラデザ全く変えてるのに主題歌創生の曲まんまだし新PVの内容からして創生の並行世界とかなのか
しかし発表最近だったし1月からとは思わなかった >>690
刀語や戯言遣いシリーズのイラストレーターの竹がキャラデザなのも斬新
個人的には感慨深いけど、ガンダムキャラデザと言われると複雑な意見なのも分かる
でもいつだかルルーシュみたいなキャラデザもあったし良くね?笑と思ってる >>720
男装3人は一見美男子だけど
ごまかしがきかないパーツはちゃんと女なんだよね
この前の回でも藤と浅葱身長は大差無いのに
手の大きさがかなり違ったり
浅葱が男装バーの制服着たときサイズ小さめだとか チ
地動説は間違ってたけど
それ以前にあの文化レベルで宇宙の存在と他の惑星の存在がわかってるのがすでにすごいなって思う
石器時代から星空を見ているから星空って概念自体はあれど
外が宇宙って概念ってどうやって生まれたんだろう >>731
チ。関連の特番で思考実験の話が出てきたけど
そこからかもしれない 青エク
あー…弟くんが…
まだ救いはありそうだったのに何でそこでしえみは燐の名前出しちゃうんよ… チ
番組予約だと何故か尻が削れるから時間予約で録画してたのがまずかった
時間帯いつもと違ってて録れてないわ…
烏は再放送してくれたからチもあったらいいな 青エク
ヒロインちゃんは凜といる時だと実はそれほど雪ちゃん雪ちゃん言わないのにな…
よく言ってたのは初期くらいかな?
それが弟といる時は逆に燐の名前出さない時がないレベルになっちゃったんだよねいつの間にやら 青エク
サタンってリンの方じゃなかったけ???
ユキオにもサタンはいってんの???
青エク今期で終わりだとすごい不穏な終わり方しない?大丈夫? サンボル
あんな美少年が髭面のおっさんに…
ショタかわいいよショタ
シーズン4になってやっと全部の謎と
各キャラの謎がわかり始めた感じだけど
これ今期でたためるのか? チ。
実況スレで11話タイトルも書かれてたけど
3話と似てるって事はやはりそういう事なのかな チ。
ノヴァクさんの襲来感やべぇ
オグジーくんさぁ…騒ぐなら確実に去ったという確証を得てからにした方がってハラハラしてたら
案の定だよ
拷問シーンは緊張する
ああいうのすら笑いぶち込んでくるハンジさんって異常だったんだな あれだけ恐ろしいノヴァクさんでも上司にペコペコしてるの見ると結局はサラリーマンなんだという変なリアリティを感じてしまう チ。
研究してるじゃなくて教会の慈善活動で下級市民オクジーくんに教育施してて
図書館で本を借りた時に知り合ったヨレンタさんが協力してくれてたとでも言ってれば
オクジーくんが文字書けるようになった記念宴会なんですよこれはって ブルーロック
昨日たまたま地上波でやってるのを見かけたので見てみた
皆が紙芝居紙芝居言ってたのにあ、なるほどと思えた
でも絵は綺麗だったし好みだった
個人的な勝手な想像だけどキャラ人気ありそうなアニメだからグッズとかネップリで売るためかな
色んなキャラが出てきたけど基本顔が似たカラーヒヨコで誰も彼もイキリ台詞喋ってここでカッコイイポーズ!キメ!の繰り返しだった
試合展開めっちゃ遅そう 個人的な勝手な想像だけど"絵が崩れないのを優先してそうなのは"キャラ人気ありそうなアニメだからグッズとかネップリで売るためかな
""内が抜けたので補足 チ。
知の次は血かなと思ってたらやっぱり来たノヴァク
いやほんと>>743の言う通り社畜サラリーマンだよね
バデーニさんがなんとか言い逃れしてくれることを祈るばかり
>>742
ハンジさんは真の異常者(大好き) ブルーロック
ぜんぜんアニメーション動いてないけど試合の展開と内容はすっごく面白いな
全キャラちゃんと輝いてて良いね
EDのボーカルめっちゃ上手いと思ったらSnowManてよく知らんけどアイドルグループじゃなかった?こんな歌上手いん? まあジャニーズ(元)も韓国アイドル意識して歌もダンスも力入れてるから最近はレベル上がってるとは聞くな
自分は音楽の感性0だから正直昔のジャニーズとレベル違うとか全然わからないんだけど 昨日のブルロは2期内でもマシな方だったと思う…CGだと思うけど一応動いてたから
今までは足元すら映さず足も動かさずボールが飛んでくシュートとかザラだった
ちゃんと普通のアニメとして見れたのは先週の冴凛の話と今回と
あとはu-20戦が始まる時の開会式だけだなぁ
期待したのに全然物足りないわ 普通の試合並に動かそうと思ったら大変だよね
そうなったらそりゃ嬉しいだろうけどただ走らせたらいい訳じゃなく上手い人の動きさせるってのは大変だろうな 開会式でやっと本気のアニメーションが見れると思ってたよ
今はもう期待値下げてから見るようにしてる チ。
あーやっぱりもったいなかったな
前にノヴァクが声バレしてしまったの 途中送信
これ2期あるんじゃないよね?
あと残り少ないのに最後までいけるんだろうか? >>750
雑談スレなんだから別にいいよ
その話題ばっかになると違うけど
絵だけでなく音楽やSEなどすべてがアニメ作品を形成する大切な要素だから シンカリオン
モリトあれやこれや並べてるけど無理やり納得させようとしてない⋯?
物語の犠牲になったんだろうけどなんて不憫なんだ >>755
チ。は連続2クールで全25話
新人異端審問官がびびりまくってたけど
ノヴァクは完全に仕事って割り切っちゃってる人なんだろうな
惨い拷問も殺人も「上からの指示でしただけ」ですーって
…だとしてもよく平気でいられるな 七つの大罪
なんか録画されてなかったけどBSで再放送してたよなと思ったら1期だった
意味ねえ…
前作も今作も原作未読で結末だけ気になって流し見してるけど進むようで進まんし相変わらず人間関係がけっこうなドロみ
これ英国の人とかどう思うんだろう
見てないか 安心した
ツダケン、頑張っているよな?いまのところ
最後まで頑張ってほしい! 2クールなのに分割されるとヤキモキさせられるから
連続の方がいいよなー
あと本当は2クールで分割なのに黙って
2期決定みたいなニュースでバズらせようとする小細工もウザい >>764
逃げ若もなんか間を置いてからの2期制作決定発表で小細工感感じたな〜
あとだいぶ昔に東京グールも1期終了同時に原作も休載ニュースで妙な小細工してたような… Youtubeでたまたまソニックのアニメ無料配信がお奨めに出てきた
いつまでか分からないけど1期26話もあんのか…
大昔にOVAだけ見た事ある気がするんだけど
テイルズの声がしいなへきるだった事くらいしか記憶にないが チ。
(((( ;゚Д゚))) ハワワワワワワワ←見てる間ずっとこんな感じだった
つか1話冒頭の拷問シーン…
今思うとオクジーくんなんじゃ…
バデーニさんを逃がす為にオクジーくん犠牲になるのかな
いやだよ!逃げて!みんな逃げて! >>766
テイル「ス」だ(cv子安)
本名はマイルス=パウアーだが尻尾が二本だからあだ名がテ──── ご、ごめん、ごめんよおじさん…
異世界おじさん2期マダカナー 異世界おじさん
異世界失格
便利屋斎藤さん
は2期見たいが音沙汰ないな チ。
次回かその次で1クール目終了になると思うんで(12話か13話)
そこで今の3人の話は終わりそうだけど
ノヴァクは愛娘が異端者では?となった時どうなるのかすごく気になる サンファン
正統派武侠路線が好きで3期以降魔界とかメカ義手とか巨大ロボとか合わんなあと思ってたけど
人型リョウガワイルド系イケメンで最高だわ
あのビジュアルと声を想定しながら今までの浪とのやりとり見返したいくらいだ
あとロボも明るいところでのそのそ四足歩行してると可愛い >>772
えっ何それ
録画ためてばっかでちゃんと見てなかったけど見ねば! >>772
美形な人形だらけだけどリョウガは男らしさもあるのがイイよね!
小西さんの声もコミカルな声音からイケボに変化するのが最高
同じくロウとの妄想捗るわ
個人的に凜のこと見透かしてたカセイメイコウも良かった
サンファンはいつも後半畳み掛けてくるね アニオリは注目されにくいからフックをでかくしとけって新人漫画家みたいな修正(?)圧力(?)があったのでは >775
最初のPV公開した時業界の人間がヘイト凄かったし白箱みたいに業界ものとしてやったら洒落にならないと思ったのかな >>777
その方向転換はさすがに間に合わないんじゃない?
それにしても作中作としてチラッと映る程度ならともかくメインとして出張るには中々キツいデザインだわ… 単語として白箱は特にネガティブなイメージないけど全修はネガティブなイメージしかないから
業界もののタイトルに持ってくるセンス悪いなーと思うわ >>775
なにこのマキバオーは…
白箱は面白くて映画まで観に行ったけどファンタジー取り入れるとリクリエイターズみたいにどっちつかずの駄作になりそうな悪寒… チ。
今更だけどキービジュアルにいるのは
ラファウ、バデーニ、オクジー、ヨレンタ(1クール組?)
10月〜12月で1クール目終了で
年明けに2クール目が始まる前に新キービジュアル出るのかな 夏目
やっぱり的場好きだな
べ様の声のせいもあるけど纏う雰囲気が何かえっちでいいのよな
今回夏目が的場に言われた台詞を名取に言うのもぐっと来た
夏目を挟んだ3人の関係も美味しいし、的場と名取は学生時代の並んだ後ろ姿だけで捗る
元祓い屋の依島さんも好みのタイプだったしもっと祓い屋達の過去話も見たいなー
1つ目ストーカーちゃんは健気で可愛かったw
三春さんの声もオッキーで良き 原作だと的場さんの若い頃?と名取の話とかあるけど
アニメだとやらないだろうな アニメ5期辺りで名取と的場の学生時代のエピあったよね?
1話だけだけどあれ好きだった
原作にはあの話以外にも何かあるのかな チ。
原作既読の人がなんか怖いことを言ってて
次回が怖い… >>785
原作は知らないけど私はノヴァクがヨレンタをどうするのか考えると1話の時点からずっと怖い 百妖譜
なぜ誰も幸せになれないの…なぜ別離の理由を伝えないの…もどかしい
あの小坊主9回輪廻して転生していて子供のままの姿?いったい何者 ダンダダン
新キャラだと思った奴もしかして序盤の回想に出てきた奴なの
ぽっと出で生えてきた幼馴染じゃないなら好感触
でもウザいなw声が宮野じゃなくて助かった カミエラビ
佐和さんとの会話いいな
エコにスマホ見せてからの展開はよく分からなかった…どういう事なの
アキツはやっぱり親友だけあって特別感あるね尊い
アキツの反応に思わずニヤリとしたwもう彼女でいいよw >>791
ananの表紙が忍たまだから?
宣伝の仕方が子供が対象じゃなくて女オタク狙ってるね ananのオタク向け表紙なんてしょっちゅうやってるじゃん
何で今更? an・anってアニメ表紙版は通常版と別にあるんじゃないのか 週刊少年サンデーの拍子がグラビア女優の時に買いにくい民みたいに
anan拍子が漫画とかアニメだとオタクに思われそうで買いにくい民がやっぱりいるのかな ダンダダン
アクションはこういうのターボババァん時に見たからもういいよ…ってなった
コメディ部分は相変わらず口に合わない
イケメン新キャラも残念イケメン通り越してウザくてやかましい系でう〜ん…
ぎゃーぎゃー騒ぐ方向でしかキャラ立てれないのかなこの作者 お菓子やおかずのパッケージがアニメだとなんか買いにくいのと似てる気がする >>796
サンデーってまだ水着グラドル使ってんの?
コンビニで見かける範囲だともうやめたように見えたけど 買わないのは極一部のアニメアンチぐらいでしょ
それを上回るアニメファンが買ってくれるから続いてるはず 世間的には知られてる作品だからそこまでうわぁ感はないけど個人的にはわざわざ出てくんなとは思っちゃうな...
ゲ謎の露骨な腐婆狙ってるのに比べたら全然マシなのはそうだけど >801
special Editionて書いてあるの見えんの?
>805のように単なる特集用の増刊号で結構出てるよ
通常版の最新号は元ジャニーズだしファンが買うだろうから売上心配しないで大丈夫w >>801
わざとこういう仕様にしたんだろうけど手抜きに見えるね わざわざ手抜きはしないだろうしかっこいいと思ったな こういうラフタッチで絵になる奴はなるけど
元のデザインがシンプルだからラフタッチがあんまり映えないというか噛み合ってないというか an・anって内容的にどの層が買ってるんだろう
いまだに林真理子がいい女ぶったエッセイ書いてるイメージなんだけど
アニメかジャニ系の表紙にするしか売れないんじゃない? an・an読者がアニメでいや層なら
アニメ層だってせっくす特集ばっかしてるan・anなんてやよねw ananのアニメ表紙なんて数年前からあるのに何いってんの もう数年前からだけど、an・anは韓流アイドルからアニメまで、わりと推し活に振り切ってる印象 キャラが普通に映ってるくらいならこういうの増えたよねくらいにしか思わないけど
上のやつの中だとゲゲゲだけは普通に気持ち悪くて無理 >>816
雑誌はもうヲタ頼みだなって思う
今どき付録なしの紙媒体買ってくれるのなんてヲタしかいないよね 金ローのアナ雪
この短編初めて見たけど子供の頃に鐘鳴らすのやってるんだから
みんな帰るの知ってるはずなのでは? ドラゴンボールDAIMA
今回なんか面白かったわ
人数増えるとわちゃわちゃしてかわいいね
ベジータはすっかりイジられ役だ >>820
分かる!今回やっと面白く感じれた
やっぱり馴染みのメンバーが集まるとワクワクするね〜 リゼロ最近、再放送しか放送してないんだけど
もしかして万策尽きた? 映画もいまやアニメオタク頼り
雑誌もアニメオタク頼り
田舎観光も伝統芸能や職人芸維持もオタク頼り
テーマパークもオタク頼り
何もかも全部オタク頼り
その金のマスは独身氷河期世代っていうな
本来この層が結婚して子供つくってファミリー層のマスになって
あらゆるところに金を落とすはずだったのにね
氷河期世代が高齢者の枠に入って金落とさなくなったら
あらゆるエンタメが廃れるよ >>808
中のピンナップも使い回しだし舐められてるんだよ トリリオンゲーム面白いな〜
これ原作はアイシやドクストの人なんだね
あとアニメは佐藤雄三監督だったんだ
魔法戦争っていう黒歴史あるけど
カイジとかワンナウツとかアカギとか
大人向けのアニメだと評価高かった人だな
トリリオンも当たりアニメだねえ 合コンに行ったら…
ヴァンパイア男子寮の時も思ったけどフィクション世界のカツラは
高級品じゃなくてもすごく性能よさそうでうらやましい
(地毛がロングヘアでも違和感ゼロのショートヘアに
水に落ちてずぶ濡れになっても人工毛だとバレない…などなど) 合コン、変化球ラブコメとしてはまぁ面白いんだけど
男装前提で女子にもモテてるならともかく、普段から男に間違えられてるのは有り得ないよなぁってちょっと真顔になるわ今更だけど
体格が華奢なこと指摘されたりしてるから尚更
あんなんちょっとボーイッシュなだけの女子だし、何ならお店の外出てもあのままってちょっと痛い子だよねトランスって訳でも無いのに >>822
分割2クールらしい
自分も来週は糞DV男倒してスカッとさせてくれる!って期待してたから
ガッカリしたよ… MSゴーストおもしろいなー
1期は女性の描かれ方がキモくて仕方なかったけど
そういう芸風だと割り切ってむしろ楽しめるようになった >>829
車の知識なくても見ていて面白いから毎週見てる >>831
肝心の男性ファンからも女キャラいらねとか蛇足扱いされてるの笑う
でもあれがなきゃ作者がモチベ保てないんでしょってよく言われてるね あの作者は若い頃から女子キャラがちょっとヤバかったから… 女キャラかわいく描けない漫画家四天王の一人だからしゃーない バリバリ伝説?だっけ
あれのヒロインは池沼スレスレって感じだった記憶 >834
車描きたくないって、あとがきで何回も言ってるらしいね >>827
男装してない時は男に間違われてないのでは? チ。
3話でラファウが地動説を信じるといい
今回はオクジーが地動説を信仰している発言
まだ終わってないけど2部はオクジーが主人公だったんだな
オクジーとバデーニとヨレンタの3人だと思ってたけど チ。
数話ぶりにずっと夜が舞台で画面暗いから久々に明度コントラスト調整したぞこんやろ
でも話はすげえ面白いわ、最初はオクジーがうだつのあがらなくてイライラするしバデーニはクソ野郎だからどっちもいけ好かなかったけどラファウ同様に今では好きになってたわ
なんとか2人で生きのびて逃避行してほしいなあ、こんくらいそう思えたペアは久しぶりだ… 追記
チ。の一話の冒頭の苦悶の梨つかった拷問シーン見返したらすごく悲しくなった
オクジー… 青エク
アンチも多いのかもなとは思うけど弟くんなんか嫌いになれんわ
圧倒的に説明不足なのに小さい頃から知りたい方がおかしい、悪いみたいな黙らせ方されてきて
兄ちゃんには悪魔のことずっと隠されてたけど
弟くんはエクソシスト界に小さい頃からいて頑張ってきた果てにこれか…というやるせなさ
生き残れんのかなこの子
行く末は養父コースだったらさすがにかわいそすぎる 青エクはまたアニメ化始まったけど終わセラはないんだね 青エク
これ原作通りなのだろうか?
1期?は後半オリジナルで終わり方もオリジナルだっったって話だけど ダンダダン
杉田楽しそうwww
世代が違うでラムちゃんの声使うの狙ってんのかw 鑑定スキル
リーツさんに良いわんこ属性の弟子がついたぞ! >>846
前季〜今季とほぼ原作通り
原作のストックがあるからかな 先行上映が行われたスケートアニメが次の覇権間違いなしって絶賛されてるけど腐でもいけそう? >>850
男性コーチ二人で腐萌えしてる人ならいる
何故かサンデーで連載している漫画だと思っていたけどアフタヌーンなんだね
出版社すら違った 3作品しかないのにタグがひらがな派と漢字派で分かれてるの馬鹿じゃないの らんま
今だとアウトないきなりキスが多いなw
不同意なんちゃら…
Pちゃんが料理されるとは思わなかったわ
シャンプー恐るべし スケートアニメってメダリストのことだよね?
PV見たけど小さい女の子ばかり出てくるからロリコン枠じゃないの? >>859
公式サイトを見たらイケメンコーチが3人いた
原作知らないけど女児受け良さそう メダリストは作者女性でスポーツものだけどぱっと見ロリコン向けに見える雰囲気ある
女児受けするかなあ >>861
原作知らないので女の子同士の友情やライバル関係とイケメンコーチとの師弟愛がメインに見える
スケートとはちょっと違うけど滑ってジャンプするプリティーリズムレインボーライブは面白かった
子供にストレス与える厄介な親が多すぎだとは思ったけど >>861
作者女性なら安心…いや、うさぎドロップの作者も女性だったわ… メダリストは推し声優の好きなテーマの漫画を描いてアニメ化の暁には主人公のCV当ててもらいたい!→実現と
米津玄師がメダリストはいいぞ全人類読め…と主題歌に名乗りを上げてきたのがエピソードとして強すぎる >>862
プリリズから派生したキンプリが今もアニメ続いてるね スケートリーディング☆スターズ完走したはずなのに内容が思い出せない シャンフロ
すれ違いラブコメが面白い
主人公はサイガゼロが同級生女子だと知らないから不自然に親切だと裏を勘ぐるのは至極当然 曲を聴きに行った米津信者が今までにない新しい曲でとにかくかっこいいまた聴きたくて中毒状態って褒めちぎってたから曲は大ヒット間違いなし 同性だからまあファン活動ですんでるけどアイマスのロリキャラが代表作の声優に入れ込んで女子小学生主役の作品用意するって男だったら相当怖いな
この声優さんイメージしてましたって作品はわりとあるけど大体は超有名作品の主役とかだからこのタイプは初めて見た チェンソーコースといえば誰も話題にしなくなったサカモト 男作者だったらロリコンきめぇでフェミ界隈に目付けられてたら炎上確実だったよね >>874
それでアニメ化するぐらいのヒット作を作れるの凄いな 1月からの新番組は戦隊レッドを楽しみにしている
原作が面白いから
コメディが好きなのでギルド受付嬢も録画予定だけどこっちは原作未読 メダリストはこの漫画すごいで話題になったから
内容的にはスポコンで面白いだと思うけど
周りの人も面白い面白いで絶賛してるんで
たぶんいい漫画なんだろうと思うけど
幼女が主人公ってあたりでもう
キモオタが群がってくるのが目に見えて自分的にはノーサンキュー メダリストになんでこんなにアンチ湧いてるのか分からん
しかも漫画読んでない層が勝手なイメージで毛嫌いしてるってのが漫画読んでるこっちからしたら逆にキモイわ
スケートアニメは作画大変だろうけど頑張って欲しい >>881
正確には同性だから許されてるじゃない?
これが女作者で男の子主人公でやったらショタコンおばさんキメェで炎上するわけでしょ
逆に男作者が男の子主人公だやったら許されてるよ たらればで男だったら許されてた女だったらどうのと言ってても
全部妄想なんだから無駄 >>879幼女主人公
ユーリには原作者にもキャラにも個人的に声優にもうんざりだし対抗馬が出てくるの嬉しいのと
メダリストに米津が滾って自ら主題歌逆オファーしたのは凄いとは思うけど
でもCMの「私のコーチを金メダリストコーチにしてあげる!」って鼻息荒い幼女がキモくて
生理的に受け付けない
選手を金メダル獲らせてあげたい!は分かるが
二月の勝者とかもずっと緊張感と裏話暴露みたいなテンションで読んでて疲れる印象受けたし
多分アニメチェックしないなって食わず嫌いになりそう いやユーリって何年前の作品よ
なんで同じジャンルってだけで作品間で比べるのか意味わからん
同じ年に放送したのならまだしも >>842
ほんとにねえ…オクジーはネガティブ思考すぎたし
バデーニは学のない下層階級見下しすぎでどうなんのって思ってたよ
ヨレンタが入ったことで色々と変わってきて
先週この3人の関係なんかいいなって思ってたらあの終わり方で
今週もあんなところで「続く」でもうね… 時々円盤の売りすれか同人板の流行スレみたいなこと言う人いるよね 放映前にメダリストのファンがロリコンばかりということが知れて良かったわ
同性でもキモイもんはキモイよ。むしろ許されると思ってる方がおかしい 漫画アニメの幼女を可愛いっていうのは別にいいと思うんだけどな
幼いものは可愛いのよ >>891
私は苦手なタイプだわ
それでサクナヒメも1話で視聴止めた イキがるガキはコナンで充分
勘の良いガキは嫌いだよってハガレンはあれ12歳だっけ?
あんまり鼻息荒い幼女主人公ってないかもね >>894
昔は多かったけど今は珍しいよね
昔のアニメ見るとこれが流行りだったんかなってくらいにいる >>891
自分もそう思う
なのでそういう幼女が主人公の作品が正統派のロリコン向けとは思えないわ
特殊性癖じゃん
サクナヒメもロリコンとは思わなかったし マオマオもイキリ主人公でここでは好かれてないけど世間では薬屋人気だし案外イキリ主人公って世間では受けがいいのかもしれない イキる子どもはかわいいけどある程度の歳でイキるのはきつい 個人的には千秋様なみにイキって全方位に攻撃的な完璧主義者(海外に出れないコンプ持ち)な冒頭登場は全然不快じゃなかった
ショタとか年齢は関係なく
もちろん二ノ宮知子のコメディ力が秀逸なのもあると思うけど
千秋様は実質主人公だけどああいうイキリ主人公は大歓迎 メダリストがなんで嫌か考えたら現実のスケートやそのオタにいい印象がないからだわ メダリストの主人公はイキがる系じゃない
見ないなら見ないで個人で診断するのはいいけど見当違いなことで勘違いして批判してんのはやめて欲しいわ 嫌いな理由は女子フィギュアだからでしょ
まあ腐女子が少女物嫌うのは必然だから頑張ってネガキャンしましょう 女子フィギュアは冬季オリンピックの華
男子はオマケ >>855
シャンプーが「愛妻弁当ね」って持ってきてフタあけたら…ってやつか
あれ生きてたから捕まえてそのまま皿に盛ったって事なんだろうけど
もしかしてシャンプーって飯マズなのか? >>907
シャンプーって中華料理屋の孫娘じゃないっけ
配達だけしてる人? >>886
オクジーくんが今までウジウジしてた分、迷いがなくなって自分の信じるものができて審問相手たちに無双したのは爽快感あった
頑張って生き残ってほしいんだけどな… チ
あわわわあわわわひええひえええ言いながら見るアニメ
進撃いらい久しぶりだよ
バデーニさん神職なのにオクジーさんが何かいうたびにあ?ってガラ悪い返答なのはなんでなの
スケジュール的に年明けから第三章と最終章な感じかな
年末年始明けの録画ミスらないようにしないとな あとチは次への引きというか1話ずつの終わりの引きがうまいよな
コンテか脚本かどっちかわからないけど上手いわー 銀英伝
終わりの止め絵、魅せコマなのにラインハルトがほんとブサイクすぎてくそ
あのての止め絵は出崎統とか劇画系作画だからなりたつんであって
黒子のバスケみたいなのっぺりキャラデザじゃ映えないんだよ 腐女子だけど少女物も好きだよ
草食ドラゴンとか
草食ドラゴンは邪竜様を慕うガチムチマッチョ集団が
アニメ二期だと男女混合でマッチョが見当たらない集団になってて残念だった らんま、シャンプーのメイク赤べったりで幅広すぎて怖い
https://i.imgur.com/vKcYh3G.jpeg
チャイナ風メイクっていうかこれはもう隈取りでは…
目じりにちょこっとだけでいいのに
あとベタ塗りじゃなくてグラデでボカシ入れるとかセル画時代じゃないんだから簡単だろうに… >>916
あえてわざとの90年代風のベタ塗り作画なんじゃない? やっぱりキャラデザと色指定はうる星やつらの方が好きだな… チ。
うわーーー12話めっちゃ心臓バクバクしたわ
ノヴァク帰ったふりして2人の会話聞いてんじゃないの!?とハラハラした
オクジーは教育を受けていなかっただけで本当はとても賢い人だったんだな
そしてめちゃくちゃ強い…けどノヴァクまじで怖い
1話からちゃんと見たいから再放送してくれないかなー 結婚するって…
わりとまったり見てたけど次最終回?
原作は完結してるみたいだけど本当に終わるの?
脅迫の相手もまだ不明だし本城寺さん母も何か企んでそうだったし伏線まだあるぞ
進士さんの離婚とか権田の失恋とかサブキャラのエピ描いといて
あのあとどうなったのかもモヤモヤしたまま
幼なじみとも何かありそうで最近めっきり出番ないし
最近ありがちな最終回詰め込み過ぎなエンドも勘弁 らんま
乱馬とあかねの登校シーンで思ったけど
当時はまだ革の学生鞄が普通な時代だったんだな
今みたいなスクールバッグが主流になったのっていつごろだっけ? ブリーチ
原作再現ではあるんだけどさ
せっかく絵はいいんだから喋ったり口開いたときに口の中を白で塗りつぶすのやめてほしい
あれ地味に気になるんだよね…
ちゃんと歯や舌を描く時もあるけど、けっこう口開いてるのにベターッっと白塗り?白抜き?にされてるとアニメという動画の良さまで潰れてる気がする
呪術なんかは原作の初期とか特に大口開けたキャラの口の中をガサガサ描きで線を曖昧にして誤魔化す描き方してたんだが
その場面がアニメ化されたらアニメではちゃんと口の中をリアルに寄せて描いてくれたから迫力が違った
そういう例があるから場合によっちゃ原作に寄せすぎる必要ないなんだな…って思った
ブリーチみたいな大御所作品であっても チ。知ってるのでもう来週は画も見ないし音も消して実況だけ見ておくこと決定
オクジーくんの信仰ってまるッとバデーニさんも入ってるんじゃないの
自分を逃すために死にに行く男に多分生まれて初めて人のために心から祈ったバデーニさん
OPの、火に照らされた横顔が何かを見つめる先に歩くオグジーくん…
原作にはない画角を描いてくれてありがとうアニメ るろうに剣心WEB予告の剣心必死で草
奥義が3話先ってのも本当なのかな? >>925
ちいかわもハチワレやうさぎは口の中描いてあるのにちいかわだけ口の中白いの気になる
舐める時には舌出すのにちいかわだけ口の中が白い謎 >>928
ナガノが監修してるはずだし
そこに意味があるんじゃないかな
でかつよになるタイプとそうじゃないタイプの違いとか >>926
原作未読なんだけど13話見るの怖くなってきたわ
オクジー君楽には死ねんのね多分…
ヨレンタさんも捕まるぽいし 見られる(グロ耐性ある)なら見た方がいい
CPとしては最高の展開からの最期 >>926
>自分を逃すために死にに行く男に多分生まれて初めて人のために心から祈ったバデーニさん
ここ滅茶苦茶ぐっと来て涙出ちゃったよ
普段から他人を小馬鹿にした態度ばっかりだったバデーニが…
てか性格クソなイケメンの多い中村悠一キャラの中でかなり好きになってしまったよバデーニ
原作未読者としては次回視聴後暫く落ち込みそうで何か怖いけどちゃんと見届けたい >>931
ベルセルクレベルなら見られるけど
あれより酷いならちょっと気合入れないとだめだな 歴史に残る悪女になるぞ
聖女のチート能力はあーハイハイって感じだったけど
最後のあれはマジ忘れてるのか演技かどっち? ベルセルクは旧作だとまだアニメ技術がセルなんでそれほどグロはひどくなく
新作の方は規制があるからそれほどグロくもないので
グロがひどいアニメってどれだろうなぁ
絵的には一瞬だけど原作通りに表現したOVAの旧銀英伝か
シルエットにはなってたけど臓物ぶん回してた化物語か
なんかしらんけど規制すり抜けてる異修羅の1話か >>934
ベルセルクなんて飯食いながら読んでたが、チ。はいまだに第一巻開けない
蝕なんてあんなの子供のお遊び😭
怖いのは魔物より人間なんよ…
>>936
そういうレベルじゃないんだわ…
でもその先にすんごい愛があるからなあ
ブロマンス系でここまでのあんまり見たことない
ていうかやっと12話見たけど最初の頃より体格差が育ってたような気がする…
バデさんの美しさとオク君の男らしさ極まってた アナ雪2を今更ながら先週末観て
以前の放送は途中で寝落ちする位(つまりダルかった)やっとまともに見て、前から"1と違い深い!"とやたら解釈解説されてるの追って読んだりしてた
「平和だけど〜なんかここ私の居場所じゃない気がするのー…。ウズウズ」「やっぱ行くー!」2
「ここなら私の能力受け入れて大盤振る舞いできるんじゃなーい?!」1
なんかエルサが十二国記の杉本に見えて来たわ…
「私はあの現代が居場所じゃなかったよ!!私はこの世界に呼ばれて来たんだわ!!そう、私は選ばれたの(精霊だったの)!!」
結果的に物語のご都合がエルサと杉本に合うかだけで、やってる事は現実逃避と肌に合う場所の自分探しかなとw
しかもあれ歌詞の和訳の解釈ズレあったり、公式が説明不足の尻切れトンボだったり、なかなか微妙みたいだね
次からはもう雪の女王じゃないじゃん >>936
古くからの有識者によると最グロアニメはジェノサイバーっていうOVAらしい >>939
あれは酷かった
無駄に残酷なだけで話としても面白くなかったし
豹変した男キャラの「カァネ(金)」の言い方だけは妙に覚えてる ベルセルクは蝕が有名だけど
原作でも途中でちらっと拷問でてきたよな オクバデは転生創作がはかどりそうだな
現代で同じ大学に通う2人が見たいわ >>942
拷問シーン自体はサクっとしてて言葉で説明してるだけで終わってたりなんで
むしろ変わり果てたグリフィスの姿が衝撃的っていう感じ >>943
現代転生はあんまり好みじゃないけどそれはすごく見たい >>945
ね
当初は正直オクジーは流されてばかりな冴えない青年でバデーニは美形かもしれんけど傲慢で性格終わってて
何より中世の神父の規律だから仕方ないけど、あのザビエルヘアーがノイズすぎる!と思ってこの二人に萌えるとかありえんだろwと感じてたはずなんだけどなぁ…
もう剃髪とか気にならんほどにのめり込んでしまった…原作未読だけど来週の話を視聴したら当分は多分ポッカリ心に穴が空くことになりそうで… >>946
穴どころかトラウマが詰められそう。悩むな〜
オクジー君は最初愚鈍な全く好感度のない男だった
バデーニは途中からやけに美形に描かれるなこの人ってダラーッと見てたらまんまと穴に落ちてしまった
12話を鬼リピしてしまうよ…
もう先に進まなくてもいい…
現パロ苦手なのにもうそこにしか救いがない ベルセルクは単純に場面としてのグロがどうこうというより、初見時は凄くメンタルに来た思い出
まだ当時の自分はあまりその手の作品に触れた事が無かったのもあったと思うけどね
それなりに愛着湧いたキャラ達があんな事になるのがキツかった
あの強くて美しかったグリフィスが拷問を経て変わり果てた姿になったのを見た時は暫くトラウマになったし
あれを経ての触だから余計辛いのよ
だから>>937みたいな言い方されるとちょっとモヤるなぁ
ただチ。も相当メンタルに来そうなのは解った… >>948
自分もちょっとイラッと来たわw
でもまあ蝕パーティ参加者の使徒たちにとってはお遊びには違いなかったが
ベルセルクアニメどこまでやったっけ
一番新しい(つっても5年くらい前?)はなんか3DCGがショボかった記憶
ちょっと前に海外で無許可アニメ化しようとしたPVで炎上してたっけ
国産アニメのベルセルクが微妙なデキだから俺達が作ってやるぜ!って気持ちは分からんでもないがイカンでしょ
でも仮に許可取ってても海外アニメってやっぱなんか日本人の感性とズレてるからなあ…
キャッスルヴァニアとか早々に脱落したわ 思い入れの度合いなんだろうけどあの「おでのグリフィスさま…」みたいなのにどんな目に遭わされてたんだろうとちょっとワクワクしてしまったぐらいかな… グリフィスって全身の皮膚剥がされて、空気に触れたら激痛みたいな状態になってなかったっけ…
包帯グルグル巻き、顔には鎧で多少マイルド?な表現になってたけど美形キャラがああなっちゃうのはキツかったな >>944
もっと後の話で(ファルネーゼのあたり)法王庁が火刑や拷問やってたよね
四角い顔のオッサンが病気の子供を助けてくれって懇願した母親に
子供を助けたいって思いは尊いけど規則やぶったから
罰として拷問受けてとやった時に拷問が出てきた記憶がある
そういえばあのオッサンも異端審問官だったっけ? カミエラビ
おもろかった
そして幼馴染大勝利に終わりそうでいいよーいいよー
メタ的な面からみると
作品やキャラは作者のものかユーザーのものか誰のものなのか
あの時代のボカロあがりのじんだからこその問いみたいでおもろかったわ >>953
ベルセルクの拷問はグリの時は事後と匂わせだけだし
モブに関してはギャグと背中合わせの勢いがあった
反応見ながらたった一人をじっくりやられるのとはダメージが違う チ。はどんなに残虐だろうとどうせ真っ暗で何も見えないから… チ。の拷問は原作の試し読みでうへえとなったけど
次回はあれの比じゃないわけね…? チ。の真っ暗闇の演出とダンダダンの怪異カラー演出は失敗してると思う
作品は楽しめたのにストレス感じたわ 屋外のシーンはともかく
ノヴァクが小屋の本検閲するシーンでランプも手燭も使わないの不自然すぎる 原作派だけど
こないだここでチ。2期があると教えていただいて安心したけど
そこ?そこで終わらせるんかいっ?!
とは思うな
閲覧注意案件をみるには目を細めるより画面から首を30度
ないし45度右(または左)に曲げたうえで
片目でみるがよいぞ もう分かったからそろそろ黙って欲しい
初見で楽しみにしてる人もいるんで >>963
分かる
ここの原作派の人ちょっと余計なお節介レス多すぎ チ。原作未読
グロ展開はともかくここに来てオクジーとバデーニに落ちそうで辛いわ
>>946同様、今迄はそういう目で見てなかったのになぁ
でもそもそも自分、気は優しくて力持ちな大型犬タイプの攻と、性格キッツい美人受の組み合わせに弱いんだった…
ほんとザビエル禿なのになw なんやチ。にダークホースの801萌カプがあったのか
見とけば良かったな 歌が聴きたくてつけてるだけだったのにダークホースだったなぁ
二次の話混ぜてすまないけど
来週はほんとノヴァさんに「抱かれたな?雌の顔してるよ」って言われて欲しいw これまでもあまり良い感情は持ってなかったけどオクジーがアレされたらノヴァクがガチに嫌いになりそうだわ
彼も自分の職務を遂行してるだけなのはわかるんだけどな 空気を読まずに魔王2099ベルトール様萌えを叫ぶ
単体萌えでマキナとのノマ萌えが強固で腐萌えの余地がないと思っていたけど
受なら余裕綽々のリード受、攻めならやっぱり余裕綽々で相手を愛でてほしいなーとか思ったり思わなかったり
なんいしても普通の二次創作すら数えるほどしかなくて悲しいのぜ
面白いのに見てる人少ないのかなー 海外の試聴動画で自前のハゲでバデーニさんのカツラ被ってる人いて笑ったわ カミエラビ最終回
もう少し見たいと思わせる所で終わった…
幼ゴローの台詞がフラグみたいで不安になるけど
同時にエコも視聴者に希望を持たせる事を言ってるし
世界を作り変えてもゴローの本質は変わらなくて
その部分こそが神様や世界にとっての救いになったのだから
ラストがどっちの結果になっても穏やかな気持ちで受け入れられるかも
CGアニメで最初は苦手だったけど見て良かった 悪女になるぞ
聖女の秘密ってのが予想以上にしょぼくてあ然w
無意識に使ってたものを気付かされたことで
コントロールできるようになるのか? チ。は向こうのスレでヨレンタさんがヤオイガールという話が
でてくるのには笑う
そういう人じゃなくてもあの2人はそう見えるってことか ダンダダン
ここで終わりかよぉ…半年後に2期は早くて助かるけど
人体模型のターン要らなすぎw 1年だったら熱も冷めてたかもだけど半年なら耐えれるわ
最初からスケジュール決めてたんだろうね ネガポジ
ゆるふわ釣りアニメだったけど総合的にオリアニ尊い
最終話は板的に取り上げたいシーンもちょいちょいあったりした
まあ萌え倒す感じではなかったけどね
アコギメインのサントラもよかった、DLして聴いてる ネガポジアングラー
最終回の空気感BLっぽかったよね
湿度高めでドキドキした
物語的にも綺麗にまとまってて希望のあるラストで良かった
主人公の喋り慣れてない声優の演技も上手いわ 多数欠
一見頭脳バトルしてるように見えて
やりたい放題のシーンに○○権と名付けてるだけだなこれ
分割権?の人みたいに一つの能力で色んな戦いを見せるなら面白いんだけど… >>975
同感
人体模型のとこつまんなすぎ
クリフハンガー効果も1週間なら効果的だけど
3ヵ月も間が開くのにやられると印象悪い
リゼロもそうだけど 半年後に2期開始とか早くていいなあ
ダン飯は早くても2年後とか聞いたし
2期制作決定と発表されたけど時期不明なの多い 立て乙です
>>970
めっちゃ楽しく見てるよー
ひたすら魔王さまの顔が良すぎる
ただあのマキナへの愛しているの破壊力が強すぎて腐萌えはできんのよね
勇者グラムとのCPも悪くないのにあっちはあっちでルーいるしな…
CM見てまた動画配信ものかと0話切りしそうになったが切らなくて本当に良かった カミエラビ
最後それかよー!
まぁ良きに終わり?みたいな感じだけど
EDの歌が結構なネタバレだったのは草だった
とはいえ幼馴染大勝利だったので満足
1期の時の即退場はほんとがっかりしたんでよかったわ
久々に見続けてよかったアニメだった ダンダダン
面白いのかよく分からないまま終わった…
とにかく勢いだけは物凄く感じたアニメだった 立て乙です
>>984
>2期制作決定と発表されたけど時期不明なの多い
地獄楽は二期が待てなくてジャンプ+で無料コイン使って原作読んだ後に単行本を購入した
二期楽しみ うめついでに
今期このスレ的にはネタにならないアニメばっかりだったけど
面白くて最後まで見た(見る予定)なのが
トリリオン、村井の恋、MFゴースト、ダンダダ、青エク、来世、ニナ、チ、カミエラビ、鑑定スキル
銀英伝、魔王2099、サンボル、とんぼ、夏目、合コン
あんま面白くなかったけど最後まで見たのは
きのこ犬、話術師、青のミブロ、妖怪学校、ロン、ブルーロック、ハイカグラ、凍牌、魔法使い
悪女、メカウデ、齢ドラゴン 今期いち糞アニメは多数欠
作者の脳内おままごとという言葉が似合いすぎる >>982
半年だったか、それはますます…
なんていうかクリフハンガー効果ってさ、
次めっちゃ気になる!(ハラハラワクワク)の持続力っていうかさ
一定期間過ぎると逆になんかどうでもよくなるっていうか
続き来る頃には「どんなだったっけ」ってなっちゃって
その時期待してた気持ちも熱もなくなっちゃうんだよね…
分割2クールなら1クール目のラストはキリのいい所で終わってほしいわ
そしたら半年でも1年でも気持ちよく待てるのに 放送時期の話をよく見かけるけど最終回後すぐ発表されてる感じ? >>992
>一定期間過ぎると逆になんかどうでもよくなるっていうか
原作がある作品は「続きが気になって待てないから原作読もう!」と思わせるのが目的だと思う
エヴァンゲリオンみたいなオリジナル作品の場合は待つのに飽きてどうでもよくなる視聴者が出てくるが
出来が良ければ待つファンもいる >>994
放送内に告知CM出てたよ
クリフハンガーガーとか言ってる人いるけど半年で2期は早いし内容覚えてる範囲内だから別に文句ないけどな
熱がどうとかもファンじゃないなら気にする事ではないし
アニメ見てるだけの側なんで早くて助かるわ >>991
なんでそういう原作がアニメ化されるんだろうね
純粋に疑問 最後にバーンて告知じゃないんだ
最後だと見ない人もいるかもしれないのかな >>996
ガーとか付けるほどムカツク言葉じゃなくない?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 58日 22時間 4分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。