喧嘩禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
んもー;;これなら文句ないでしょ;;
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
🏰👨🏿モンド・ナタ婆以外出禁👨🏿🏰
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
愚痴垢婆出禁(ぷゆ・ぅにぅに・とろ・ゆの・ぱん)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1726428615/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/ ごめん急いで立てたからテンプレに不純物混ざった;;次から消して;; 結局愚痴垢基地婆同士の愚痴垢晒しテンプレになったの;; 規制かと思ったけどちゃんと立てれた;;私は踏んだ980だよ;; >>9
確実にここを見てる誰ちゃんが入ってないので察して;; 980婆だったんだ;;990と重複しなくて良かった;; ちゃんとスレ立てたらリオきゃわだった;;立てなかったからブス;; 壁カスゴミカス薄気味悪い根っからのこどおじメンタルキメラ死ね 荒れてたから流されたけど各国の男をちょうどいい感じにシャッフルしてみて;; >>36
壁オロは確定でお願い;;10万出すから;; 俺生物学上は女だけどリオセスリエロすぎて抜いたわ;; げんちんもスタレもずっとエアプでストーリーだけ知ってるけど今から始めるならどっちがいい?;; 配壁
女体化が一番多いカプ
攻めがドリ小説数ぶっちぎり1位 >>22
無神経な配膳がよく夢主怒らせて配膳が謝って指輪嵌めてくれる;; 敦盛がお祭りゲーだったら絶対やったのにとんホにバカ;; スワッピングすこだから全体シャッフルじゃなくて推しカプ同士の絡み見たい;; >>51
攻めが好きなんじゃなくて私の良さ見て見ての方なんだ;;意外;; >>51
これなんで叩かれてるの;;よくありそうなネタだけど;; わがままで感情的だけど天才な私を愛して;;ドリも配壁も変わらない;; >>61
有能アスペに愛される私有能ってことか;;まさにアクセ棒では;; >>36
どう;;
モンド カネリ 白ポ トーマ 壁 リネ
璃月 ディルック アルベド 綾人 フレミネ リオ
稲妻 ウェンティ タル 重雲 セトス オロロン
スメール ティナリ ミカ 魈 ゴロー ヌヴィ
フォンテ ベネット ガイア 行秋 ぽぽ
キィニチ
ナタ セノ レザー 獅子舞 一斗 配膳 >>51
配膳婆がこれにキレる理由がわからない;;公式の配膳もこんな感じじゃん;; 配膳と付き合ったら壁ちゃんもついてきてお得なのになぜドリ婆はいつまでも壁ちゃんにキレてるのか謎;; >>66
壁を下地にする方がドリやりやすいんじゃない?;;無から生み出すより楽だし;;それかニロ;; >>70
モンドと璃月でカプバトルが起こりそう;; >>66
配膳に相手される人間って考えたら最低でも頭はよくないとだめじゃない;; 壁婆はブチギレて消させようとするけど家政婦にできるよね;;家政婦壁ダシにして配膳に嫉妬させるとか色々できるし;; 別にニロとかディシアとか勉強できるタイプではないけど配膳には気に入られてるじゃん;; >>70
ナタでハイセノエターナルしてるじゃん;; 壁婆って配膳が無神経だから壁たんキレてるみたいな捉え方なの;; ボイス聞けば分かるけどディシアは有能だと思ってて俺の仕事減るかも知れんから引き込みたい;;ニロは知らん;;なんかニロにだけめちゃくちゃ優しい;; >>83
ほんとだ;;じゃあセノとリネチェンジで;; >>85
少なくとも伝説任務のときはその解釈が主流だった;; >>90
嫌いなのナタに押し込めようとしてない?;; 配膳はニロにめちゃくちゃ優しいけどそんな配膳はドリ小説にあんまりいない;;大体配膳と喧嘩してる;; >>94
ヘイトハーブ婆ブロックしまくったから今は知りゃん;; 配膳ケンカとかしたそうじゃないのにドリともケンカしてるのはお疲れ様だね;; >>97
まるで今はヘイトしてないかのような言い方;; >>93
各国人気キャラ一人入れるのと人気カプ外そうと考えたらこうなった;;セノはセノレザ作ろうと思ったらハイセノになってるのに気づかなかった;; 配膳素直な子の方がすこだよね;;パイモンもニロも素直;; ペタカスドリ人気誇ってたけど割としょうもないドリ内容だった;; 配膳のあの性格で喧嘩しない方がおかしい;;パイモンも配膳にはプンプンしてるし;; ニロはホワーンとしてるだけじゃなくて機転の利く子だし度胸もあるから;; >>111
じゃあ壁ちゃんは悪くないってことでいいね;; >>70
各国の人気カプこんな感じ?;;
カネ壁 ディル若リオ タルオロ ヌヴィ魈 キィぽぽ 一斗配 >>111
他はそうだけど壁だとまた違うからじゃない;; 壁以外がぷんぷんしてるならかわいいのに壁だとぶん殴りたくなる;; あの人呼ばわりできる強女;;
ニィロウ : あ、あわわ…アルハイゼンさん、相変わらず締めの挨拶が急だね…
ニィロウ : 試合が終わった後、いつも一番に会場から離れるの。それにアルハイゼンさんは、他人に自分のスケジュールを教えない主義みたいで…
ニィロウ : あの人にとって、特別評論員はどっちかと言うと割り当てられた仕事、って感じなんだよね。普段、仕事が終わったらどこに行くか知ってる? カネ壁のカネタル感とヌヴィショウのショウショウ感;; >>139
基地の乱立はスルーして;;次スレは>>950が立てることになったよ;; 配壁とレイアベ;;カネタルとヌヴィリオでスワッピングしろ;; >>144
セックスはしてないけど後者はたまに見る;; ヌヴィ相手だとショウヌヴィじゃない?;;ヌヴィいつも泣いてるしショウの方が年上;; >>147
新刊が本屋にいつ入荷するのか獅子舞に聞いてる;; ディルガイと配壁のスワッピングお互いイライラしそう;; >>141
IDなしで守られるわけないのにバカなの;; なら受けが星4同士のイファオロと若トマもスワッピングさせよう;; うざいからヌヴィぽぽ壁3人婚エターナルさせてよ;; 乱立は2つ3つくらいなら誰も気にしてなかったけどさすがに多すぎた;; >>161
受けの奪い合いで荒れる;;前者はリバでいいや;; ガイタル魈壁ぽぽヌヴィオロロンキィニチ8人婚して;; ガイタル魈白ポ一斗ぽぽ壁ヌヴィリネオロロンキィニチ11人婚しよう;; ガイアタルトーマ壁リオの受けちゃんトークやかましそう;; >>181
旦那カネリ綾人配膳ヌヴィの攻めくん会議誰が話題回すのか気になる;; 受けちゃんの中で一番のモリマンを持つリオこそが雌の頂点;; 壁星4でも壁配それなりにあるんだから星5だったらかなり多そう;; ディルカネ配ヌヴィ(綾イファ);;ガイタル壁リオ(トマオロ);;劣等星4は受け確定なんだよね;; >>169
これ何の括りかわからなかったんだけどもしかして受け組のつもりで言ってる?;; そもそも星5だったら余裕配膳の人気抜いてる;;キィニチと同じでキャラデザ人気が配膳よりすごいから;;壁が星4でよかったね配膳婆;; 星5ってだけで壁のあのクズな性格はエロのステータスになる;;ブランド力で全て決まる;; >>198
実際そうだし;;短冊のいいね見なよ;; 配膳の同居人ってステータスが無ければ誰も注目しなかったと思うよ;; コラボは企業側選ぶから壁が多いのもそれが理由;;キャラデザが受けやすい;; むしろ同居人じゃなかった方が壁の良さ出せたと思うよ;; 若トマト左右どっちでも良かったけどギャラデー本気で嫌いだから若トマ派になった;; 婆達花神生誕祭やった?;;これ以降はしばらくげんちんホモ見れないからちゃんと堪能してね;; >>202
星5でホモじゃなかったら余計人気出てそうだよ;; 壁婆がたらればで夢見てるのなんか可哀想に思えてきた;; >>202
壁が星5になったら革命起こるって言われてたからキャラデザはとんホにいいよ;; みんな壁ファルの方に食いついてるからむしろ配膳という存在が壁のデバフになってる;;誰もホモなんて望んでない;;ここの婆だって配壁望んでない;; >>210
主従だし綾華が挟まってるからホモ感が薄い;; まぁ星4で一番ドリ人気高いので;;
gnsn夢 カーヴェ 505作品
gnsn夢 ガイア 363作品 若トマト結構焚ける設定多いのに過疎カプ;;綾人のことを思ったら神の目が出たトーマとか凄い燃料だと思うのに;; >>218
一応ドリ人気は星4でぶっちぎりの1位だよ壁;; >>228
璃月バトルとスメールバトルに挟まれたのが悪かった;; 気分によってスカ花配壁連呼したり壁ファル連呼したり忙しいね;; 配壁より若トマトの方が設定しっかりしてると私は思うよ;; マジでホモ望まれてない配壁は;;壁はファルザンとの男女推しずっと望まれてる;; >>233
壁が1位になってるのドリぐらいだから;; 若トマトポテンシャルはあったけど干されて消えた;; 綾人実装してすぐに無限ver期間に突入したのもタイミング悪すぎた;;アプデ明けたら璃月バトル全盛期;; 婆人気はかりたいならドリが一番では;;(◔‿◔) 配膳単体で検索してみたけどほぼ配壁婆かネタで触れてるのしか見なかったから配膳の方が人気って言われてもピンと来ない;; >>241
ドリ人気語ったり閲覧貼ってるのペタカス;; ちなみに壁は綾人よりドリ人気高い;;
gnsn夢 カーヴェ 505作品
gnsn夢 綾人 457作品 普段奉行様がお食事をなさる時は、いつもトーマ様がおそばに付き添っていらっしゃるんです。その横でお二方の他愛のない話を聞くことが、私が最も安らぎを感じるひと時なんですよ。
公務によっては、やむなく外でお食事をされる時もあります。ただ奉行様は、機会があれば府内へお戻りになられて、お食事をされるほうが好きなんです。
奉行様が言うには、トーマ様の料理の腕は凡その料理人よりも秀でているとのことです。ふふっ、奉行様はいつも「家」を想ってくださっているのですよ。 綾人は伝説がダメすぎた;;正直ぶっちぎりでクオリティ低い;; 若トマト設定だけなら美味しいけど肝心の会話無しだから;;ディルガイ配壁ヌヴィリオみたいに定期的に会話してたら違ってた;; >>235
婆釣るのが目的だから一貫性ないんじゃない;; ドリ婆と配壁婆の妄想被ってるって話と壁の単体人気の話だから;; >>242
なんかしゃぼん玉の歌詞みたいで切ないね;; ドリが一番壁の人気分かるから;;配膳関係無いからね;; >>246
壁が星5だったらってのは一理あるけどさすがに現時点で壁の方が人気はありえない;; 魔神任務書き直して闇鍋カットして綾人入れて暗躍シーン入れて主従関係をちゃんとやったら人気出ると思う;; 来年の稲妻イベは若トマ人と綾一どっちがエターナルするのかな;; 綾人の忠実だから犬が好きみたいなボイス若トマ感じたよ;; >>246
声デカの差じゃない;;人気投票でもグッズ販売数でも倍の差があるから同等は無理がある;; 若トマト直接会話してないだけで片方だけがイベントに出たら必ず相手のことについて話してるからポテンシャルはある;;直接会話してないだけで;; 若トマト縁側カプだから燃料あっても配壁越えは無理;; 配壁より神里家の方がよっぽと家らしいことしてる;; 今のクオリティで稲妻までの魔神任務書き直して欲しいよ;; >>283
カネタルカネは最初だけは色々燃料あったから;;今は無;; >>285
どう書き直しても無理だと思うよ;;日本モチーフ自体が難しすぎて入り込めない;; ゼンゼロ番がいないからだめ;;どこも男1人じゃん;; 稲妻キャラとテーマ的には面白くなるポテンシャルめちゃくちゃあった;; むしろ中国人がよく綾人の伝説任務書けたなって思うよ;;日本人ですら分からない家系図;; >>269
性能とネタとホモって感じで単体婆が異様に少ないからホモもすこってるけどそれは壁がすこだからって婆の方実際は同じくらいか多そうではあるよ;; ゼンゼロのグラ可愛くない;;なんでアニメ調にしなかったんだろ;; ゼンゼロでホモいけそうなのイケメン吸血鬼と因縁あるライカンくらい;; スメールは家族がテーマになってるって配壁婆がよく言ってるけどどこの国でも家族家族やってる;; なんなら雷電伝説2すら意味不明で未だによく分からないからね;; 私は綾人伝説で一緒に将棋打ったり出かける綾人に行ってらっしゃいするトーマ凄い焚けたよ;;燃料それっきりだけど;; げんちんゼンゼロ以下のモデリング簾;;稼いだ金どこに使ってるの;; >>299
配膳婆が壁好きなら複数選択式の人気投票であんなに差が開かないよ;;諦めて;; スタレアクション皆無だからホヨバゲーで一番モデル作りやすいのに;;そのおかげで女キャラは大体きゃわだし;; >>305
モンドなんか最初からディルガイ義兄弟家族エターナルなのにね;; モンドは序章だけど璃月と稲妻の魔神任務書き直してよ;;この二つ酷すぎる;; 検証したいから星5壁ちゃん出して;;あとガイア;; 下手なこと言うととろちゃんに凸られるから検索避けしてる婆多いんじゃない;; >>313
サンデーの衣装は他ゲーだとできないと思ったけどそれくらい;; >>314
それもだしレザーとかロサリアとかも家族の話ある;; >>313
ぼったちなんだから最低でもしおレベルにすべき;; スタレはげんちんゼンゼロより捨てられる未来が確定してるので;;新作崩壊シリーズ作ってるので;;ちゃんと男キャラもいる男女混合ゲームなので;; なるしおやって思ったけど最初からストーリー重いととんホやる気なくすからモンドりーゆえはあんなもんでいいのでは;; 家族ネタは親子兄弟愛でてぇてぇ出来るし悲しき過去とかに使ってお涙頂戴も簡単だし創作において使い勝手は良い;; スメールが家族テーマってどこが;;研究のために学術家庭とかいう家族ごっこまでするやべー国ってことしかわからない;; 単体婆でいうなら観測してる配膳婆あんま楽しそうじゃないからその影響かもよ;; 家族ネタでお涙頂戴雑ストーリーのエクシリア2思い出した;; 恋愛感情が無くても国に認められれば一緒に生活することを許される制度が公式であるならそれは他の国より家族テーマ強いのでは;;ようするに他の国より同居率高いってことだよ;; >>329
ホモレズに興が乗って勢いで作った失敗設定くさい;; 他の国より同性同士が一緒に住めるハードルが高くないのがスメール;; 同じ研究で知り合って結婚なんて普通にあるからわざわざ学術家庭とか作った目的がわからない;; >>339
スタレ一番売れてるくせにゴミモデル;; 学術家庭だから家族制度なんだよね;;同性同士がこういう制度利用しても家族扱い;;配壁がそれ;; >>346
いい歳こいた大人の男が目的も無く一緒に住むは中々無くない?;; >>339
オープンワールドでこれって頑張ってるよね;; 昨日貼られてた絶対にうつむいてはいけないルカきゅん草だった;; 既にライターが配壁はゲイで配膳は今の状態のままでいいと思ってるって裏設定暴露してたじゃん;; 何でナタから異常にモデルのクオリティ上がったの;; ダイン実装するまでにナタクオリティで作り直してほしい;; 全員オロジベースで作り直せ;;スメから絵柄変わりすぎ;; >>358
壁に見返り求めてないって意味でしょあれ;; >>358
ホモのために生まれしキャラなら最初からホモホモさせといて;; ア;;ア;;ア;;アベブッッッッッッッッッッ!!!!!! ナタ髪の毛がめっちゃ細かくてすこ;;推し作り直して;; スメールとフォンテはそこまで差を感じないけどナタで一気にクオリティ上がった;; >>366
いやゲイだってはっきる言ってるから;; >>375
どうせシャオじゃない木っ端ライターでしょ;; >>358
それ今の関係で満足してちゃダメでしょみたいな自分の意見言ってただけだよ;; ライターがそう言ってるからそういう風に書いてる;; >>379
でも婆たちが今やってるイベントもこういうライターが書いてるよ;; そういやナタから何か画質が上がるとかそんな話なかった;; 今やってんのナタインパクトなんで;;げんちんとかいうオワゴミは廃棄処分です;; >>387
だから真面目に読むのアホらしいと思ってるよ;; なんで女キャラの輪郭はおかしくないのに男は全員V字なの;; NY支社の木っ端新人のこといつまで本職ライター扱いしてんの;; 簾の男モデルって顎にかけて奥まってないんだよね;; スタレエアプだったけどこんな酷いモデルで焚けるの;;すごいね;; ナタキャラ見てたらスタレキャラブスすぎてハーブ抜けた;; ピアスのモデリングも酷くない;;海苔みたいだよ;; 壁メラック家族と思って無くて草;;メラックは壁社長の社員;;
アルハイゼン : 一日中ずっと行方不明だと、そっちが先に言い出したんだろう?いなくなったのは、これまで一度も給料をもらっていないことに気づいたからかもしれない、と。 簾モデル正面以外きついの多すぎる;;色んな角度から撮ること想定してないのかな;; クオリティ上がってるからこそチャスカ惜しすぎる;;モデルの出来は普通に良いのに;; >>416
アベブッッッッッッッ!!!!!!!!!! 配膳はメラックのこと家族と思ってるかも知れないね;;壁は優しく見えて冷たい;; >>412
上のアベちゃん見ると正面もやばくない;; でもムアラニのモデルはそんな良いと思えなかった;;シトラリは綺麗;; なるしおドリだけじゃなくてホモも取り入れたら流行るだろうに;; アベちゃんどうみてもチャラ男チンピラにしかみえないのに古代の性別受け設定で吐いた;;チャラ男ならすこだったよ;; >>416
字幕的にムービー?でこのクオリティやばいね;; >>429
きゃわな角度探さなくてもきゃわなのすごんい;; なるしおはモデリングは最強だから古臭いキャラデザと等身をなんとかして;; メラックに給料伝々思ってたあたり壁がアランナラ見えないの察しちゃった;;部下として見てないといいつつ実は部下として見てるから給料のことが頭に浮かぶんだよ;;心が純粋じゃない;; >>430
これ見たあとにロサリア見ると悲しくなるからはやく治せ;; なるしおブスすぎてやない;;流行らない分かるよ;; なるしおはみんなキャプ翼体型で笑っちゃう;;恵体すぎる;; なるしお脚長の顔目の小さいブスなのやめて;;げんちん見習って;; なるしおのおかげでキィくんオロロのモデルが生まれたんだね;;感謝;; 配膳はなんかいちいち言葉選びが守られてるなーって感じた;;給料のことも配膳が思ってるんじゃなくて壁がぶつぶつ言ってたんだろ?って配膳の気持ちはや考えは読み取れないように徹底されてる;; オロロンチャスカと同じでモデルのクオリティ高くても全体のデザインが終わってるせいで意味無い;; なるしお女はみんな脳死でおっぱい大きくしたりしないでちゃんと控えめなサイズのもいるのは良いと思うよ;; なるしおマジブスい;;鼻の穴ブだけで全員ブスにできるのある意味天才だと思う;;商売向いてない;; >>457
ロン毛やめてほしかった;;肩くらいまでなら許せたのに;; なるしお胸のモデルもゴミってる;;なにあの不自然な胸;; 美とかロマンとか行ってるけどリアリストだよね壁って;; げんちんブスモデル3強;;旦那ハゲベドロサリア;; >>468
アルベドは髪が少ないだけで顔は悪くないよ;; >>465
そこかなぁ;;私はキャラにそぐわない厨二ファッションとダメージジーンズが無理;; 海外婆のモデルぶっこぬき見かけたけど背中くらいまであった;; ウルフカット;;ダメージジーンズ;;00年代感;; >>480
好みじゃない?;;どっちもクオリティは高いと思う;; オロロン被り物のせいで髪の長さ混乱する感じロサリアを思い出す;; リアリストに見えて案外ロマンチストな配膳;;配膳やっぱり本出した方がいいよ;;
アルハイゼン : 君は俺たちがクラクサナリデビを救い出せると信じているか?
アルハイゼン : それはいい——信じる心が一番重要なんだ。
アルハイゼン : 何事もまずは自分から騙さなければならない。自分を励ますことも時には欺瞞になる…でも役にさえ立てばいい。 >>487
こいつのバトル中の顎が1番ひどいんでしょ;; >>497
ケバいよ;;モデリングは良いのにどぼぢで;; >>486
鼻の穴の時点でクオリティ高い以前の問題だと思う;;だから人気出ない;; シロネンの水色の三つ編みもっと小さくてよかったでしょ;; シロネンは黒ギャルだからいいよ;;チャスカなんなの;; >>504
鼻の穴なんて凝視してるの婆だけだよ;; >>508
それは日本語訳が悪いらしいよ;;
カーヴェってメラックを助手って言ってたよな?と一瞬なったけど、この辺の違いは英語版が分かりやすい
学院祭では「as my assistant」、花神誕祭では「like my inferior?(部下/後輩/下僕などを指す)」と書き分けられてる 配膳は基本静観してるからね;;壁がいらん事言って自爆して行ってるだけ;; シロネンの三つ編み今気付いたんだけど;;何これ;; シロネンモデルもだけどアイコンもグロくない;;螺旋使用率で過去キャラと並んでるの見ると異質すぎる;; >>508
これ壁は複雑な命令は出来ないって言っておきながら自分の判断でオルモス港まで行ってコーヒー買ってるからメラたんは複雑な命令も出来てるってところもミソだよね;; チャスカとんホに顔面無理すぎる;;どんなに移動人権でも引きたいと思えない;; 男が減った分モデラー婆が気合い入れてオロキィのモデリングしてくれたのかもしれない;; カチーナ地味だけどモデルすごいきゃわだよね;;ナヒとかあのレベルで作り直してほしい;; 既にブンブンいっぱい見すぎてメラックが意思持ってても特に意外性ないのが;; 性能関係なしにチャスカ欲しいユーザー何割いるんだろ;; ブンブンでしかないメラックは;;どっちも前世の配膳作;; フォンテーヌナタでスメールのSF感もオワコンかと思いきやメラたんがオーバーテクノロジーしてきて草;; はー機械生命体の言葉が分かる人間この世でジェイドと壁だけ;; ナタキャラマーイアンサオロロン以外みんな三つ編み付いてる;;インディアン要素;; ピピッだけで分かる壁ちゃんつよんい;;
メラック : ピピ——
カーヴェ : 店にコーヒー豆の在庫がなかったから、ほかを当たってくれていた?うぅ…買えなくても別に構わないのに。そこまでしてくれるなんて… >>568
分類としては壁の工具箱だからセーフ;; >>508
もうめちゃくちゃ;;ホヨバやる気ないでしょ;; 壁捕まってメラック破棄されないの;;イベライターティナリの伝説やってないの;; マーヴィカ控えてる今性能厨でも引かないでしょ;;サポーターでもないし;; 本性鳥の鶴おばショウがぴょんぴょんバッタでよく分からん人形とよく分からん拳銃が飛べるの何;; マーヴィカ炎アタッカーなら引かないかも;;炎サポよこせ;; 本国で七神はサポーターって公言したの何だったの;; >>576
ぽぽの記憶持ってる別個体だから悪役プレイアブルセーフ理論も笛っぽいなと思う;;やらかしも特異点の出来事だから無かった事になる;; メラたんに配膳の声も入れてるんだから配膳も会話出来るよ;; チャスカの容姿への生理的嫌悪感やばい;;シロネンは別になんだけどなんでだろ;;爬虫類顔だからかな;; 壁婆よく対等じゃないって愚痴ってるけど配膳のやってること具体的にわからないから壁の方が普通に功績すごく見えるよ;; >>582
配膳は身内に甘い;;だからドリれる;; >>587
メラたんが配膳だってわかるだけだと思う;; メラたんと会話する配膳シュールすぎて来たらバズりそう;; 配膳はメラたんの言葉分からないよ;;メラたんが配膳の声と言葉分かる;; 天才壁が天才過ぎる存在として認識しているのが配膳;;それだけで配膳のが格上だとわかる;; ナタ女3ブスって言われてるけど実際はムアラニ入れた4ブスだよね;; 壁のが頭良いし天才だしレアリティ高いし人気ってことでいいよ;; チャスカ以外許容範囲;;でも目の模様だけは怖い;; げんちんおつまみだからメラックの矛盾ここで指摘されなきゃわからなかった;;おつまみ婆と同レベルの知識のライターがストーリー書いてるのヤバいよ;; ねーイベントのキャラ配置ストーリー進めると変わるやつだと思ってたけどもしかして変わらないの;; スメ爺婆が消えた;;各キャラ爺婆がそんなに喜んでない;;のどっちかか両方か;; 機械生命体の研究じゃなくてあり物の古代遺物使ってるからセーフとかなの;; 結局壁の知らないところでメラたんはシティでコーヒー豆買えなかったらオルモス港行く事ようアップデートしたんだから;;実は配膳が教えたとしてもおかしな話ではない;; >>609
譲ってもらってるのにワガママすぎない;; ティナリの掘り下げは全然されてないモブ伝説だけどカカタの話すこ;;カカタきゃわ;; ピポォ?wwwwwwwwwピwwwwwwッポwwwwww お外見てる限りげんちんの腐婆は簾に吸い込まれてるのとんホだったんだ;; >>571
これおかしくない;;なんで機械語わかるの;; >>604
壁ファルで検索しても全然呟かれてないよ;; >>615
簾も大したことなくない;;ホヨバそのものから人離れてる;; >>571
話せないのが良いとはなんだったのか;;とんホに設定見てないの;; 話せた方がきゃわだしメラたん禁止は面倒だから配膳も罪を忘れたよ;;それがげんちん;; >>619
婆が地雷だから検索してないだけでしょ;;
カーヴェとファルザンのコンビすち
戸惑ったり狼狽えたりしてる時のカーヴェほんとにかわいい、ファルザン先輩相手だと後輩感が出て尚更かわいい
カーヴェとファルザン
オロルンとシトラリ
やはり揃えるぞ 揃えなきゃ
カーヴェとファルザンおもろい
今日の更新、ファルザン先輩とカーヴェが可愛すぎるが?!?!?!なんだこれは?!?!もっとくれ??!?!
今回のイベント、カーヴェと先輩の絡みがあまりに良過ぎた
ファルザンとカーヴェが最高すぎてね…この2人ほんと大好き
カーヴェとファルザンあまりにも良すぎる
カーヴェとファルザン先輩、よすぎるだろ………………会話が……………
カーヴェとファルザン先輩ほんまに可愛い ずっと一緒にいてほしい
ファルザン先輩本当に可愛すぎるしファルザン先輩の前だと後輩感マシマシなカーヴェも可愛すぎる 死ぬ本当に まだ続きあるんだもんね?死です。致死量の可愛いを浴びています、今。 なんか知らんうちにグレードアップしたってことで;; せめてキャラクターシートみたいなの作って社員でキャラの設定共有すればいいのにそれすらやらずに雰囲気だけでゲーム作ってる;; 配膳も配膳でメラたんは絶対自分のせいで家出しないって断言してるんだから普段からコミュニケーション取ってるよ;; だから考察するの無駄だっていうんだよ;;キャラの言葉が羽より軽い;; でもニロの書き方は雑ドリ媚びから元に戻った気がした;; 間違いなく言えることはセノの伝説任務と今回のライターは壁の様子からして違うってこと;; 最高の偽装とは自らをも騙す事って言ってるんだから配膳もメラたんは機械生命体じゃないって自分騙してるんだよ;;壁を学術違反として突き出すよりメラたんも壁も囲ってた方がおもしれーから;; 今のげんちんが盛り上がると思ってる方がおかしいって婆達気付いて;; >>631
性格嫌で家出するんだったら会ったあとすぐに出ていくんじゃないのってだけなので;; メラックって物事記憶できるならスカキンのこと覚えてたりするのかな;; メラックとホルスの目;;どっちの方が高性能だと思う?;; 壁が寝てる間に配膳が認識阻害させる細工してるから第三者がメラたん見ても機械生命体だとは思わないんだよ;; 今更スカキンネタ掘り返さないだろうしメラックはただのマスコットキャラとして一生を終えるのが目に見えてる;; >>649
上で書いてたでしょ;;設定に齟齬出まくってて明らかにライター違う;; スカキンとんホオーバーテクノロジー;;次のストーリーはメラックのことがバレて処分されそうになるのを壁とその他愉快なスメールの仲間たちがどうにかこうにかするってストーリーで決まりだね;; 公式の燃料しょぼくて人が減り始めてる上に頭にアルミホイル巻いた方が良さそうな婆の考察ツイがバズるジャンル;;文字に起こすと最悪;; セノ伝説2ライターは配壁に全然興味ない健全ライターだなーって思った;; と思ったけど熟年夫婦みたいな配壁会話あってやっぱホヨバ駄目だわ;; 興味無い方がまともなハーブ焚いてくれるのあるある;; メラックおつかいしてるの絶対目立つと思うんだけど;; セノ伝やった時壁ちょろっと出してすぐ退場させたあたり義務感で出番作ってるのが分かりやすくて面白かった;; 壁って自罰的な性格って設定なのに毎回人のせいにしてばっかなのはなぁぜ;; >>661
みんなかわいいから許してる;;スメールの真のアイドル;; >>661
普段から横に浮いてる時点おかしいからもうみんな気にしてない;; >>651
ハーブがバズっても盛り上がるわけではない;; メラックのウーバーイーツ化は最近からだから多分バレてまた壁主役のストーリーくると思うよ;;そのための準備段階踏んでる;; 実在するのかわからない可哀想な子供より目の前にいる家主に金払わないで酒代ツケてるのクズでしかない;;どうしてこれで行けると思ったの;; おつかいとかいうきゃわな言葉で誤魔化されてるけどやってることはただのパシリ;; >>661
パイモンも風スライムも飛んでるし;;今更;; >>674
そこじゃねーよエアプ;;スメールにはオーバーテクノロジー文明は禁止っていう規則が存在する;; >>668
汚ハーブで満足して落ち着いてるのかな;; >>670
砂漠は普通に貧しい人の集まりでしょ;;森側と違ってほとんどの人教育受けてないし;; 規則重んじるくせにメラック放置してる配膳とんホ浮かれポンチ;; 5.2やっぱり魔神任務あるんだね;;キービジュはイアンサとヴァレサかな;; >>678
でも配膳スメールに貧しい人はいないよって;; スメール人が機械生命の研究するのはNGだけど壁はメラたんを工具箱として扱ってるし壁本人がメラたんを深掘りしたりより生命に近付けようと研究してるわけじゃないから六罪には抵触しないんじゃない;; 深掘りするならどうせなんかトンチみたいな言い訳する配膳は出てくるだろうから配膳婆はそれは覚悟してた方がいい;; 配膳神の缶詰知識使おうとしたりそんなにルール絶対ってわけじゃなくない;;好奇心優先じゃん;; まあ配膳は職務外の事はやりたい事しかやらない主義だし学術犯罪関連はマハマトラの領分だから;; >>684
違うって言ってるだろ!って壁ちゃんがブチギレてるよ;; >>687
解析してるだけで簡単に使う訳じゃないらしいよ;;取り引きはする;; さすがに褐色ロリ二人も出さないだろうし褐色少女かな;; 配膳にも分からないことありました;;砂漠はまともに教育も受けられないし病院にも行けません;; >>700
無いとは言ってない;;5.2飛ばしてーっ言ってる;;つまりホヨバの中で5.2の魔神任務はどうでもいい扱い;; >>683
それ貧しい子供にも無償で食事提供されるって話でしょ;;貧しい子供は存在してるんだよ;; 配膳はスメールシティの福祉は砂漠民も受けることが出来るってだけで別に砂漠民が豊かとは言ってないのに;; 報酬無しの魔神任務だって;;5.3はまた報酬がある;; >>684
うーん;;やっぱりライターがただ設定忘れてそう;; でも結局のところ伝説任務で配膳は多くの砂漠民救ってるよ;;壁には成し得なかったね;; >>705
でもディシアが言うには砂漠の民は食べる物にも困っててディシアはほどこし活動してるって;; >>684
持ち主にその気がないってだけで許されるならガバガバすぎない;; >>706
その受けることができる制度を砂漠の民に教えられてないから;; >>711
それ一部の砂漠民は支援断ってるからって設定無かった?;; 唯一の解決策はメラックから自我を完全に取り上げることだよ;;残酷だけど自分のこと理解してくれるかもしれないと思ってそういう風に作った壁が悪いんだよ;;全部お前のせい;; 誰でも嘘だってわかるのにって話に優しさを持ち込むからおかしくなる;; 部落があるんだから軽率にシティに行けない砂漠民もいるんでしょ;;教育のために学者派遣しても追い返したりころころみたいな事もあるし一概に砂漠の民が善良な被害者とも言えない;; 壁ちゃんもサーチェン爺の莫大な遺産を砂漠に寄付したんだが;; >>723
草;;リリース前から開発がこの話は重要じゃないでーすとか言うことある?;; 壁フォローすると配膳sageになる構図のコンビ作ったのとんホモメサで草;; アザールが却下し続けていた砂漠支援政策を代理賢者の配膳が認可してやっと計画が進んだこと知らない壁婆がエアプで難癖つけてそう;; 大食いヴァレサにやれやれするイアンサ魔神任務だね;; 英雄同士の横のつながりがムアカチ以外薄すぎる;;もっと部族間でも交流して;; >>736
チャスカの伝説任務でシロネンとチャスカがエターナルします;; >>737
それも翻訳のニュアンス違いで原文では出来の悪い申請書だけ却下してる;; 謎煙の主と花翼の集いが実装されるバージョンなのに魔神任務は豊穣の邦って何がしたいの;; ムアラニの部族に脚長褐色増えるの期待してた婆いたけど脚長>ショタには絶対ならないからもしくるならショタ褐色だよ;; >>739
ボイスライン見る限りシロネン中盤にちょろっと出てくるだけじゃん;; でも配膳中国では不人気という;;配膳日本でだけ大人気になったの日本の翻訳のおかげじゃん;; 必要事項書いてなかったり予算の見積もりガバガバなクソみたいな申請はまとめて却下するだけでちゃんとした申請は普通に通すでしょ配膳も;; >>743
ちょろっとでもエターナルするから;;ソースはシロネンのPV;; >>744
性格悪い設定にしたんだしそこはしゃーない;; ごちゃごちゃした申請書=要件満たせてない出来の悪い申請書ってだけの話じゃない;;むしろそれ以外解釈の余地あるの;; >>750
梅原のおかげなら今頃ケイティは大人気です;; >>756
性能微妙だからヌヴィより人気ないね;; 少なくとも他スメ男よりは圧倒的にグッズ売れてる;; 論破されたら人気ガーって頭悪そう;;まぁ無職のペタカスなら当たり前か;; >>768
なんで難民の全部のスレ見てること前提なの;; >>746
イアンサと同じ黒さにして黒人爺婆に媚びるよ;; >>772
普通髭姫にいたり呪術スレにいたら分かりますけど;; フォンテーヌがショタと脚長同数だからフォンテに追加男くるならショタ;; ティナリこそ今回空気過ぎなかった?;;とりあえず壁のチームにいるだけでなんの役割も果たせてない;; ケイティわかるけど髭姫の派生スレで名前が出るようなキャラじゃないしそのジャンル遥か昔に難民から板移住してるから客認定する方が基地;; >>776
髭姫にいたけど知らない;;呪術スレの話とかしりゃん;; なんで髭姫婆で刀と同級生のジャンルのキャラ分からないの;; オロロンで手のひら返ししてチャスカ叩いてるポリコレ爺婆嫌い;; >>757
シロネンからマーヴィカへのボイスなんかの任務クリアしないと聞けない;;つまりなんかある;; >>778
セノ伝説2とエミリエ伝説に出てたから今回はこんなもんでしょ;; オロロン漂白も別に許されてないよ;;こないだドブにハマって死亡みたいなポストバズってたし;; ティナリのコスプレ多かったって空声優が言ってたよ;; それでケイティは声優のおかげで人気になれましたか;; ティナリは3日目にセノの結構会話してるから;;セノナリエターナル;; 他の梅原キャラは全然興味ないのに配膳だけ刺さりまくってる;; 声やたら低いからホモにはプラスに働いてるけどそれ以外で良いかどうかはわからない;; ケイティはあのぞいちゃんに愛されてる元カノ設定与えられてる勝ち組なのにね;; 難民色んなスレ見てたけどスクリプトで散り散りになってしまった;; 配膳英語版と日本語版で全然性格違う感じになってる;; 刀ネタじゃなくても刀スレ婆なら知ってるはずで同じ流れになることある;; >>784
ポリコレ爺婆は相変わらずオロロン叩いてるよ;; 配膳普通に若いんじゃないの;;壁が25にすらなってないんでしょ;; >>806
ホヨバ的にあんまり拘りないキャラなんじゃない;;重要なら監修しっかりしそうだし;; オロジが何をしたって言うの;;ひまわりに免じてゆるちて;; あんすたの梅原は元から人気出るような造形もしてない;;一部の婆には刺さる系だよ;; >>814
ちょっと違う;;英語版は日本語版よりやんちゃというかもっと生意気な感じ;; げんちんのオロロンと神話のオロルン綴り違うのに;; 本国のオロロン運動を男女平等の為って勘違いして応援してる海外爺婆はいる;; >>805
二次ホモ婆だけじゃなくて肴とかスケートとかジャニとか5ちゃん中の基地を集めた板だったね;; むしろ各言語で性格違うのがホヨバの狙う配膳だよ;; 国によってキャラ違うなら配膳よりヌヴィフニのが深刻だよ;; 英語版の配膳は確かに壁より後輩っぽさがある感じ;; >>830
正体はブス星5にするなと脚長星5にしろだけど;; 壁は声変わらなくてもキャラブレブレのガイジなのにね;; 英語版のヌヴィ声優ホヨバから演技指示何もなくてキャラの立ち絵から杖で殴るアタッカーだと思ってたせいであの演技になったらしいの草;; 配膳はエピソード曲と実戦曲もタイトルのニュアンス各国で違うけどどの意味でもちゃんと焚かれてるよ;; >>836
壁婆の白ポ叩きの時も思ったけどどっちも星5じゃダメなの;; 私英語版ヌヴィの声がデフォだったらヌヴィ引いてた;; >>830
言い出しっぺは星5脚長増やせだったかもしれないけどチャスカ嫌な爺が加わってでかくなったから;; 容量の削減にもなるしゲームからも英語ボイス全部消そう;; >>847
欲しくないなら引かなくてもいい性能なのに;; >>841
良いはずだけどこっちの方をって主張するね;;その枠に入れたいというか;; >>839
スルーされてるけど演技指示何もないのって普通におかしい;; カネリも英語の演技やばい気がする;;戦闘ボイスが変;; 海外爺婆がヌヴィの戦闘ボイス聞いておじいちゃんのむせてる時に似てるってコメントしてた;;;; >>849
なら日本語版の戦闘ボイスだけ英語版に差し替えよう;; ヌヴィ声優シナリオ読んで演技変えたくて取り直したって話も聞いたけどよくわかりゃん;; >>854
あの声なら色々と説得力ありすぎてんほりも許せる気がする;; ヌヴィあの戦闘ボイスは草生えるけどムービーとか普通にイケボだからギャップがすごいよ;; 🔶SOLIDFY!!!!!!ファ゙ッファ゙ッファ゙!!!!!!!! 英語版でネタにされてるの見たのはヌヴィカネリぽぽ;; でもヌヴィの威厳考えたら英語版が一番合ってない?;; ホヨバ直々って言うけど指名って日本支部がだよね;; >>856
なんなら全とっかえでもいいよ;;シナリオでも日本語ボイスに設定してたらENヌヴィの声になる;; ボイスって言語ごとにダウンロードするんじゃなかった;;今日日本語ボイスダウンロードしてる婆何人かみたよ;; 日中韓は正直そんなギャップもないから英語だけあれ?と思うキャラわりといる;; まぁ中国が一番正解ボイス;;つまりホヨバは配膳=スウ=櫻井意識して作ってる;; EN版ヌヴィは大物感あり過ぎるから今となっては単なる馬鹿に成り下がった水龍には逆に合わない;; ヌヴィがこんなに高さ違うの日本だけじゃなかった;; ENカネリはPVの天道万象もi will have order(注文お願いします)だから謎すぎる;; 正直日本語はヌヴィ配膳の声優逆のほうがしっくり来る;; ヴィタスウ以外にもどう見ても配膳から意識してデザイン取ったなーってところがあるからやっぱり配膳はスウでほぼ間違いないし配膳の日本の声優は中国支部的には櫻井だった;;声質が細い;; >>877
その理屈だとアベちゃんもスウって事になるけど;; >>880
一応orderは自然の理みたいな意味あるから;;;; 全世界一律でモンドドイツ語りーゆえチャイ語稲妻日本語フォンテフラ語にしよ;;スメとナタはチャンポンなので英語で;; 配膳の声は日本版だけ低音だから日本の配膳は偽物だよ;; >>881
本国意識ならそうだね;;日本は完全に趣味か事務所の都合;; 英語ブス声多い;;大当たりのきゃわもいたりするけど;; 本物の配膳は声が細く威厳が無くでも言葉がめちゃくちゃきつい;;アンバランスで人気が出なかった;; >>887
韓国も低音だから聞き直せよエアプペタカス死ね;; >>880
笛号のこと爆買いって意味だと思ってる婆?;; 英語はピンキリ;;カネリみたいに事故ってるのもいればヌヴィ配膳みたいにキャラに合ってるのもいるし;; エアプのくせにペタペタしてんのきめぇからさっさと死ね 日本支部は声優の好み決めてるので;;DGSとナルト;;こんなスタッフが決めた梅原配膳を本物だって思える方がおかしい;; >>892
>>877に縋ってるから聞く耳もたないし梅原ボイスも憎んでるんでしょ;; グランドオーダーってめちゃくちゃいろんな意味かかっててしゅごい神タイトル;;思い付いたとき絶対跳び跳ねたはず;; ドヤコンガがフニィに選ばれた理由も苗字に水が入ってるから;; フォンテ以降は完全に初期スタッフいなくなってあとは新規スタッフのオモチャです;; 何度もいうけどでダイン→カネリ→配膳→ヌヴィ→ダインで声スライドすべき;; むしろ中国なんて大して声優いなくてぽぽと空が兼役とかやってるレベルなんだから選択肢多い日本語版の方が真剣に選んでる可能性ある;; >>915
真剣に選んでるwwwwwDGSコンビのフォンテーヌ見てそれ言えますかwwwww 真剣に選んだ結果がDGSとサスナルなの笑うんだけど;;ネタコンビじゃん;; なんで頭ホウジのくさにンホヨバが日本のアニオタなのしらないの;; ヌヴィとダインの声交換は賛成だけどカネリと配膳は個人的には合ってる;; >>916
配壁焚きするなら日本の差が最高だろうからまあわかる;; 日本支部イベントも声優もノリで適当に決めててやる気無いの分かりやすい;; >>922
えーヌヴィにツダケンあわないよ;;ぽやぽやすいゆーだよ;; >>924
はい;;あっちでも櫻井毎年トップ10に入る;; ヨースターのゲームとか本国でも日本語ボイスオンリーだったりする;; ダインの仮面外した加工見たけどパーツ配置が女の子過ぎて声と合わない;; >>928
とにかく神谷じゃなきゃ良い;;威厳が欲しい;; 別に小野も神谷も杉山も竹内もいいんだけどあえてそこコンビにしてるのがアウトなんだよ;;真剣に選んだ結果なの?;; 梅の一見低音威厳知的ボイスなのによく聞くとなんかヘロヘロしてて薄っぺらなかんじがヌヴィにぴったり;; ペタカスが暴れても櫻井はげんちんに来ないから3rdか別ジャンル行きなよ;; 中国のライターってことだよね;;ナヴィアがんほられてる理由はっきりしたね;; コピペでいいからダインもオロジ顔にしてください;; >>935
多分オタク受けするコンビならこれっしょ!みたいなノリで決めてる;;最悪;; >>940
サービス開始から数年はそうだった;;最近になって中国語ボイスついた;; ナヴィアが出番多い理由;;中国のライターがあいなま爺だから;; >>943
だよね;;日本声優は真剣に決めてるって思えるの声優に無知すぎるよ;;むしろ遊んでる;; フォンテ全員英語がいい;;英語アンチだけどフォンテはガチ;;まず台詞回しが日本語に向いてない;; さっきまで日本支部が勝手に決めてるっていってたくせに;; >>951
声自体は良いんだけど演技がベタというか;; ちなみに千織も指名だよ;;クロリンデはオーディション;; そう言えば櫻井仕事来てたよ;;婆たちがだいすこな梅原と夢の共演;;
https://i.imgur.com/InGZz32.jpeg 梅原とたそどっちも親しくないから声優に一切触れないの草;; ダインも日本語版と英語版で性格違う;;英語版だとあんちゃんって感じ;; パイセンなんて演技指導も全然無くてほぼ堀江のハーブ演技なので;;全然焚かれてないキャラ;; アルベドは細かい演技指導いっぱいされるってのじーが言ってた;; 適当な根拠でペタペタブツブツしてるペタカス死ねよ;; タルちゃんは演技指導に違和感覚えてきむりょからプラン提供してこうなった;; 櫻井他にもナビボイスの仕事も来てたからこれから徐々に復活して行くと思うよ;; エミリエも指名;;シャオくんけいおん爺なのかな;; >>974
うーんほちゃはどのアニメ見てもパイセン声だよ;;いつものほちゃにのじゃわし言わせてるだけ;; >>981
戦闘狂キャラなのに;;指示出した日本支部無能;; 各言語で指示されたりされなかったりまちまちだし脚本直々に声優指定してない場合は各国の支部が演技指導してそう;; 今回の梅原いつもより色気増しましで雄だったね;;久しぶりに壁ちゃんの名前見て配膳の本能が溢れちゃったのかな;; バージョン最後に実装される大事なキャラですって言われたって言ってたねてへぺろ;; 日本支部が梅原指名した理由;;なんか性格が配膳に似てるから;;多分これ;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 47分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。