ぽぽナヒエターナル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
🏰👨🏿モンド・ナタ婆以外出禁👨🏿🏰
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
愚痴垢婆出禁(ぷゆ・ぅにぅに・とろ・ゆの・ぱん)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1726428615/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/ シロネンで石なくなってから配布石でなんとか武器引けた;;思ったより石配ってた;; ムービー一瞬しか映らなかったけどキャンディータワーがでかい鳥だったのってちゃんと花海甘露の歴史なぞってたんだね;; お外でもかなり打ち上げだけ来た人って言われてて草;; あんスタは新ユニットでまた少しホモ盛り返したよね;;ショタ追加で解散したけど;; 燐音ってドリと攻めが強かったのかな;;なんであんな人気あったんだろう;; >>18
瀬名に変なムーヴしてから受け人気が強くなったのかな;; >>17
一番厄介なショタ婆は運営;;ユーザーは満遍なく厄介;; 配膳っていいポジションのキャラになったよね;;何してもおもしれー男言われる;; >>20
ホモのおまけって言われるの嫌がってたのに自カプだと平気でネタにするのちょっと笑ったよ;; >>22
おま環ぽくない;;PS5なにも問題なかったよ;; ムービースキップくらった爺婆はプレイ端末も明記するべき;; 友人の結婚式に呼ばれた嫁に着いてきて嫁の隣でバームクーヘン食って帰る男;; >>27
わかるよ;;というかげんちんも潮時だなって;; >>24
違う;;最初は司レオくらいしか受けなくてかなり少なかったけど過去話でいずレオがあんすた比で増えた;;ただレオいずレオ司の方がずっと強かったよ;; 壁ちゃんの心に触れることにはしっかり動いてくれるのにそれ意外の人にはまったく動いてくれない配膳一途ですこだよ;; 覇権の棒はすこになるべきじゃないって色んなジャンルが教えてくれるので;; >>27
私も;;イベ悪くなかったけどどう足掻いても昔には戻れない事がわかった;; >>30
おま環なら今までのイベでもあっただろうけど今回やたらバグ報告多くない;; 黒子の黄瀬も一人称俺っちじゃなかったっけ;;俺っちキャラでも人気出るんだね;; 海外レイラ爺が嘆いてるポスト流れてきたよ;;大団円じゃ終わり切れない色々惜しいイベだった;; 拘りたいとこにはとことん拘るけど他のことはどうでもいいのが透けるシナリオどうにかして;; >>52
配膳くるならレイラドリー入れろって思う;; これひどい;;
学院祭女子会メンバー
ニロディシファルキャン
花神誕祭記念写真女子メンバー
ニロディシファルキャンコレドニ
どっちにもいない女子
レイドリ スメールは諦めたけど他国にも推しいるからいいや;;ナタも早くイファ出してね;; あんすた一人称とか語尾に変なキャラ付けしすぎじゃない;;エロ小説ノイズになりそう;; ドリーがいないのはキャラのポジション的にまだわかるけどレイラは;; 今回のイベで美味しいポジだったの壁とセトスだなあと思った;; レイラハブられてるのによくスメールキャラはみんな和やかに写真撮れるよね;;いじめてる自覚すらない陰湿な国;; >>27
なんでスメールってイベント毎回こうなんだろうね;; アルハイゼンがあの場にいるならレイラとドリーもいても良かったと思うんだけど 何もしてないけど飯食うためだけに来た人になってるぞこの男 だったらちょっとでもイベントに出すなよ;;出てるから余計ハブられた感ある;; レイラがもっと配膳のように面の皮厚く生きられたらここに来てたよ;;性格が運命を決めるってこういうことなんだ;; 早く次の探さないとって思える熱量ないイベだった;; 逆に配膳ティナリレイラドリーは今回いらなかったのにお溢れで出してもらえたんだよ;; そういやティナリって何してたっけ;;コレイはディシドニと何か作ってたけど;; >>89
かわいかったけどライターがすこな中心人物が決まってるのは感じた;; >>86
これ;;ボイス付きでイベ見たらスメールへの熱量戻ってくるかと思ったけどすごく凪;; レイラ割りと濃い爺婆ついてるよ;;数は多くはないだろうけど;; ラストで配膳セノセトスのシーンがあったから珍しいと思ったらしっかり壁来たのは笑ったよ;;別に嫌いじゃないけど;; イベントライターがコレイティナリセノ壁めちゃくちゃすこでここ以外でストーリー回す気無いんだなって分かったイベントだった;;シャオくんとは好きなキャラの好み違うからもう配膳メインほぼ無いと思った方がいいよ;; 初期にファルレイ百合期待してた人多そうだったのに消えた;; >>94
ここも客ばっかだから何がダメかもわからず使ってるんでしょ;; >>95
壁婆平気でこういうこと言うのが本当に嫌;; 確か前もファルザンってレイラ無視してたよね;;レイラいじめはファルザン主導ね;; >>119
だからティナリセノコレイ壁で順番にメイン回してる;; 夜レイラと壁の絡み見たかったのになんで今回いてくれなかったの;; 別に配壁否定とか壁が嫌いとかじゃなくて贔屓してるキャラやCPが透けてみえるのが気持ち悪い;; ファルザンが最後まで壁だけageageだった;;婆自称しててもやっぱりイケメンがすこなんだね;; ティナリなぜかエミリエの伝説任務にもいるからね;; ソルシュの声きゃわだったけどモブ声優使い回しじゃなさそう?;; ナヒのムービー繋がってるなら魔神任務のキャラも全員出してほしかったょ;; >>128
何故かエミリエに何の関係もないスチル付き;; >>127
ファルザン自己投影キャラなんでしょ;; 今回のパイセン壁に雌見せてたね;;やっぱり無意識に惚れてるんだね;; >>114
やるのが遅すぎた;;全然盛り上がってない;; >>113
げんちんとミホヨと中華ゲーを避けようね;; ムービーに壁が出た時サプライズメンバーがこの後全員来るかと思ったけど別に無かった;; みんなで協力したのに何でファルザンずっと壁だけ褒めちぎってるの;;さすがに違和感;; >>114
ver3中にセノニロディシキャン配膳主導でやってたら確実に盛り上がってたと思う;;今回のは時期も内容も何もかもダメ;; 今はキィニチとオロシトが望まれてるからスメール場違い;; そういや基地が言ってたスカ花匂わせシーンてどこにあったの;; 花神匂わせは例のホモ婆媚び考察爺がなんか言えば広まるんじゃない;; スメ界隈じゃないから今回のイベのイラスト一枚も見た事ない;; ファルザンがシトラリ以下のキャラに成り下がってて草;;ざまぁ;; >>155
婆TLだからスメール人気な部分はあると思うけどみんなフォンテーヌはちゃんとやってたよ;; ずっとファルザン壁壁してたね;;おばあちゃんまだ性欲枯れてなかった;; >>142
みんなでやったのに何でファルザン壁にしか触れないのかな;;だったら写真も隣いけばいいのにそこは配壁に譲るのが違和感すごい;; 私のところキィニチがオロシトの絵しか流れてこないよ;; ファルザン→壁→配膳って感じで配膳が謎に勝ちヒーローになってるの草;; >>163
エミリエ伝説じゃなくて魔神任務に差し込んどけ;; ファルザンは心の中でも壁壁してたけど壁は心の中はもうファルザンのこと眼中になくてお仕事お仕事してた;;片想いファルザン;; 隊オロは結構くるけど真面目にオロシトは何も流れてこない;; >>171
壁婆以外のスメール婆って配膳婆でしょ;; >>163
これ前半と後半で2回差し込まれたのちょっと草だった;; フォンテはフニィがよくも悪くもキャッチーだったからみんな注目してたけどナタはマーヴィカがあんまり人気ないよね;; 隊オロ盛り上がってるの海外だけ;;わーくにはイファオロ待機中;; >>176
婆が健全なげんちん垢持ってたら流れてくるよ;; >>181
なんやかんやフニィはきゃわだったなって;; 最近はショタオロロンとシトラリお姉様が主流だから;; 爺とか無産は知らないけどとりあえずナタ戦争やばい泣けたー;;とだけポストして終わりのホモ婆がほとんどじゃない;; スメールイベ来たらげんちんまた盛り上がるかなと思ったけどこれじゃスタレには勝てない;; >>163
しかもエミリエ伝説のスチルこの1枚しか無いんだよね;; 魔神任務無視してキィニチのキャラストの話だけしてる婆見る;; >>174
これも結局壁ファルじゃなくて壁ageだけしたいからだよね;;ひたすらファルザンが株下げただけ;; はーイバラに拘束されて美しい涙を流すサンデー思い出しちゃった;; 健全なげんちん垢ってなに;;真の旅人TLとか怖いよ;; カプと勘違い婆いるからシトオロって呼ぶね;;壁ファルはカプだから壁ファルって呼ぶよ;; 配壁してももう人気ないのに;;配壁するだけの熱量をスタレのレイチュリに渡してホヨバ;; >>203
カプ無しオールキャラ垢の事じゃないの;; 思ってたやつだと思ってたんと違うが同居してたよ今イベ;; 壁もファルザンのことageてたって言ってもほんのちょっとだけだよね;; ファルザンの負けヒロイン感すごくて見てて辛いものあったよね;; オロジは知性ある時も何言ってるのか分からないからボイスバレ怖い;; 壁ageさせる為のファルザンなのに壁婆から嫌われてそうなファルザン;; ファルザンが壁ちゃん好きすぎてちょっと違和感はあった;; まさかパイセンの最後の台詞も壁ageとは思わなかったよ;; >>215
婆孫で処理できるから嫌ってないよ;;それよりニロ嫌がってる;; ファルザンは壁贔屓してないし言ってた壁アンチが息してないか怒ってる;; ホモの間に挟まる女はシグコレイみたいなロリ娘ポジじゃないと基本婆から嫌われる;; >>216
色んなキャラ後輩としてすこってるキャラだからそれ取っ払うと違和感ある;; シトラリはむしろオロロンの自己肯定感をsageるだけの存在だから;;腹パンしたり鞭で叩いたり足折ったり馬鹿なの?言ったり;;やっぱり過去一個性強い;; 直属の後輩配膳ではなく壁を特別可愛がるパイセン;;これは惚れてます;; ファルザンが今はもう自分に家族いないけど壁がいるから大丈夫言ってたよ;;普通に無自覚で惚れてると思う;; 正直セノの扱いも推しだったら嬉しくない;;もうただの迷惑なキチガイじゃんあれ;; 不満言ってる婆には制裁をがホヨバの方針なんだが;; 壁のために全員無知性化してた;;ティナリとか何もしてない;; >>229
ガイジには強めに教育しないと取り返しのつかない事になるからね;; 今回で壁ファル恋愛として見れるようになったからよかったよ;;ファルザンは壁養う気満々だし将来的に結婚しそう;; ライターの趣味反映させないと今以上に虚無になるのかもよ;; 出番多くてもカードガイジダジャレガイジの二重苦は哀れだよ;;推しじゃなくてよかった;; ナタキャラ見た後にニロとかファルザンとかキャンディス見ると眩しい;; モメサがすこってるキャラが冷遇されてると思い込んでそう;; セトぽぽ正直アリだと思ってXでイラスト漁ったけど海外婆の描くセトス髪の毛が陰毛みたいにチリチリになってるの見て秒で目が覚めたよ;; ダジャレは別に良くない?;;それより最後の謎の声が聞こえ始めた時の方がガチのヤバい人っぽくて怖かった;; シトラリ性格キツくてウケないと思ったら普通に人気出た;; 花神誕祭でも結局雨林と砂漠断絶してる感あったよ;; いつの間にパイセンの中で壁がそんな大きい存在になってたの;; >>234
先輩みんなのお婆ちゃんだからよかったのに;; 学園祭で壁がファルザンageしたから今回は壁ageしたんだよ;;お互いリスペクトしてる関係;; ファルザンってコレイが1番お気に入りだと思ってた;; 配膳もパイセンもアクセにしちゃう壁しゅごすぎる;; >>271
イケメンが自分の近くにいたらまんこ濡れない?そういう本能だよ;; >>276
キャラストボイスデートの段階ではその筈だったんだけどね;;学院祭からおかしくなった;; フロート車にリオ座らせたらまた尻貫通するんだけど;; >>279
みんなで協力したのに終始壁しか褒めてなかったよ;; >>275
学園祭はみんなで壁を胴上げしたイベでは;; パイセンセノ伝説2ではコレイお気に入りっぽかったよ;; >>276
それだとここのモメサが言う理想のファルザンでもなくなる;;特別を作らないおばあちゃんキャラ;; でももうスメール周り改善期待するのやめようと思えてよかった;;アンケ送るのも嫌になってきてたしもういいや;;ライトにすこるね;; 普通にファルザンきもかった;;美形にだけ媚び売って他の協力メンバーガン無視;; キィくんとオロジが割と好きになれたからスメールはもういいや;; >>292
課金せずタダで遊ぶのが正しいスタンスだよ;; >>292
推ししか見ないくらいがちょうどいいよげんちん;; >>298
協力メンバーのセノナリブスだしディシアキャンディスニィロウは女だからどうでもいいんでしょ;; でもファルレイ一緒にリーユエまで船旅した仲だよ;; 壁あの方ヌヴィオロロン好きだからげんちん楽しい;; あそこニロたその踊り褒めるのが自然な流れじゃないの;;何で酔っ払いながら最後まで壁ageしてんの;; レイラって実質キャラ2人いるからテキスト考えるのめんどくさいのかな;; アンケ送りたくなくなったのはそう;;無駄だしね;; >>309
ニロageられてるのに細かいとこで焚かれてないのわかる仕様だよね;; >>310
表人格だけ出しとけばよくない;;別人格は夜しか出ないんだから;; 人格2人いても喋ってるのどうせ1人だしそんな大変でもなくない;;2人で頻繁に入れ替わって話してるとかなら面倒だろうけど;; ポコポコピーニあにゃハニヤ〜イベでメインだったからもういいっしょってスタンスなのかな;; https://i.imgur.com/sMUPIbO.jpeg
キャラボイスで雨林で唯一ナヒ→レイラは言及ないし作中でもこの二人会ったことないはず;;同バージョン実装なのに;;夏イベの時も二人とも図書館にいたから会わせられたはずなのにそうしなかった;; 何が気持ち悪いってあのお方やぽぽショウと違ってすごいヘイトコントロールしながら地味に他キャラ踏み台にしつつ壁の好感度上げようとしてるところ;;
今回の犠牲者はファルザン;; 壁ファルは魔神任務出てないから取り返しまくってるんでしょ;; セノ婆セノのんほり指摘された時だけ言い訳するのキモくて草;; 別に誰かが下げられたわけでもないのに何に発狂してるのかわからない;; >>321
絶世の美人のママ似だけど;;エアプなの;; カーベェ何やってるんだ!?突然ビマリスタン横の肥溜めをすすり始めるなんてどうかしてるぞ!病気になっちゃうぞ! セトスもボイスもらえないしキャラによって差がありすぎるのはある;; >>329
見た目の話だったら壁婆が毎日美形アピールしてるよ;; >>292
私は今回のアンケート送ったら魔神任務だけやることにした;; >>324
何でそこでファルザン並べるの?;;今回壁のためにsageられてるだけなんだけど;; 絶世の美形設定はショウだから壁婆は山賊しないでね;; 絶世の美人だったママに似てるって設定なのに美形否定するのはちょっと頭が悪すぎる;; ファルザンは壁しか褒めないしもしかして何もしなくてバームクーヘン食いに来て写真撮りに来た配膳が大正解だった?;; 壁の国でもいいけど他のことももうちょっと気にしてくれると嬉しいくらいだよ;; 散々美人って主張してきたのに壁に発情してるファルザン否定するために急に美形設定無かったことにするの草;; 別に誰もsageられていないけどモメサと壁アンチは全てのキャラがsageられたと思いたい;; ルタワヒスト学院に在籍するレイラは、いつも目の下にクマができており、寝不足であるように見える。
そして、そんなレイラが安らかに眠るとき、様々な不思議なことが起こると言われている。
「夢遊の怪人」、「天から降ってきた論文」、「人型自動計算機」、「素手で防砂壁を飛び越える者」…
そのため、レイラは教令院に入ってまだ日が浅いにもかかわらず、すでに多くの奇妙なあだ名をつけられていた。
…しかし、そうしたあだ名より、彼女本人はもっと奇妙である。
新規向け説明文でも「噂なんぞ序の口」って書いてるからね;;レイラに何かあること自体は確定してる;;「砂漠の民に元素力を使えるものは少なくない」ってキャンディスが言ってたから神の目の力がある程度で伝説になったりはしないだろうし;; >>354
みんないつもネタにしてるくせにひどい;; 贔屓贔屓って叩いてたのに誰もsageられてないから良いとは;; お外で壁のために場所空けてくれてる配膳優しいってageられてるよ;;見てきなよ;; ホヨバは本国の意見しか見ないしその本国の中でも本物の旅人しか見ないよ;;それ以外はご意見ありがとうございますとだけ言えばいい;; なんかぽぽの罪の扱い全部ぶん投げられて萎えてる;;稲妻は世界樹けしけしがあるから出来ないにしても花神誕祭までスルーされて期待出来なくなった;; 15万人の本国婆が男の星5少なすぎってキレて署名活動してるからイファ星5にしてね;; お外は壁じゃなくて隣空けてあげる配膳気づかい優しいーメロるーってのがバズってるから何やってもバズる配膳人気すごいなって思ったょ;; 壁もファルザンも特に好きでも嫌いでもないけどスメールオワコンだなって思った;; ぽぽちゃんをスメールキャラと仲良くさせるための消し消しだからね;; >>374
それチャスカとオロロンのレア度入れ替えろ運動なんでしょ;; 自国の祭りの手伝いはしないけど壁の位置は空けてるだけで優しいとは;; オロロンがドリ需要出てきたところでイファにドリ婆奪われる運命なのつら;; >>369
問い合わせの内容に自分の思い通りにならないからってのが透けて見えてたらそういうのは通さないよね;; >>371
私もすごい萎えた;;もう完全に馴れ合い路線入ったんだなって;; >>375
きっしょ;;アスペ配膳にそんな気遣いできるわけねーだろ;; わざわざナヒの隣に座らせてあげる配膳神配慮;;パイセンには配慮が足りなくて壁がひたすらショック受けただけになった;; >>395
それが通されないのは当たり前だけどそもそも自分たちに都合の良い意見しか聞かない;; >>375
でた;;ツイ芸で人気アピ;;タル婆みたい;; やっぱり壁を喜ばせるのは配膳なんだよね;;ファルザンどんまい;; オロシトイベで報酬にキャベツ30個くれるオロロンにドリ婆濡れ濡れ;; やっぱり次の次の国まで行っちゃうとスメールですら賞味期限切れるね;;せめてver4なら盛り上がったかも;; ファルザンって配壁が同棲してて壁が食べるものに困ってないの知らないんだよね;;なんか負けヒロインみたいなキャラになったね;; sageられてないけど色々扱いが適当だからでは;; ファルザン心の声でも壁のことしか想ってなくて草;;何なのこのババア;; 髪あんなツヤツヤなのに顔は溶けてるっておかしくない;; ライターが乗り移っただけだからファルザンをsageるな;; オロシトはばあちゃんと孫だけどファル壁は男女だよね;; ぽぽはナヒの誕生日祝えとは言わないけどブツクサ文句言ってるのがダサすぎた;; 一時期はその経費も配膳がどうするか決めてたという;;ファルザンの壁への空回りっぷりがすごい;;
https://i.imgur.com/aygYp79.jpeg 配ニロ婆が壁ファル叩いてるのと同じ内容でここで暴れるのやめて;;いるんじゃないかと思っちゃうよ;; 何かこの勢いだととんホに壁ファルとオロシトの婆孫イベやりそう;; 隊姫相手が一番知能指数まともだから隊オロでいいよ;; >>427
ヘアドネーションしてもらったんだよ;; スタレがなければもうちょい繋ぎ止められてたと思うよ;; 監視してるってここで怒ってたのに外では自分達の方が監視してる壁婆すこ;; はー何もしてないのに得だけした男配膳おもろ;;写真ゲットごめんねレイラ;; >>440
あの婆の言ってることもっともだよね;; >>451
そんなのたくさんいるから早速晒すな;; やれやれパーティなんて行きたくないけど仕方ないな;; 性格が運命を決めるってまさに配膳とレイラのことだね;;性格次第で得した生き方ができる;;配膳すげー;; ファルザンの壁だけ褒めてるのは普通に違和感あったよ;; 壁がファルザンは今もお若い言ってたから男女の関係もありえると思いました;;壁から見てもファルザンは未だに女性;; 直属の後輩も壁の半分でいいから可愛がってあげナー;; ファルザンって何歳くらいで年齢止まってるの;;20くらい?;; 壁ファルの関係キモすぎてばあまごイベなんてやったらオロシトまで苦手になりそう;; おすすめに解釈違いあったからなんだろうと思ったらどこの爺婆も自分の思い通りにならないと騒ぐね;; >>472
同じ学派なのに構ってもらえず婆孫属性まで取られる配膳婆の悲鳴ココイチー;; ティナリとんホにいる意味なかった;;何してたん;; 今後メイン望めない性格;;これが運命;;
魔神任務中のアルハイゼンは例外対応だったのがよくわかった
彼をイベントで活躍させるには魔神任務並の日常をぶち壊す大事件を起こさないといけないのか…?
企画・計画の中心にはならず遠出もせず、自分の手の届く範囲でマイペースに日常を楽しむのがアルハイゼンだもんな… >>478
これとんホ可哀想;;配膳が何をしたというの;; さっきから言ってる思い通りにならないと暴れるは壁婆が指摘出来たことじゃないのは覚えておいて;; ソルシュの声誰だろ;;しゅごいイメージぴったり;; 配膳がまごキャラだなんて配膳引いてキャラストまでちゃんと読んでる爺婆しか知らないし;; お祭りイベントで配膳が活躍したらそれはそれで配膳婆のお気持ち祭りになりそう;; オロシトはノマ婆でさえカプにするのはちょっとって言い出すレベル;; >>488
魔神にも伝説にもおばあちゃんの話出てないよね;; オロシトばあちゃんと孫すぎる;;壁ファルみたいな雄と雌感がない;; キィニチ可哀想もキャラスト読んでる婆しか分からない;; オロロンでカプやるのが無理だよ;;ノマでもホモでも;; ファル公の反応が楽しみ;;最初ニロ壁とかいってたのに途中から露骨に配ニロに焚いてた;; >>499
たいていのユーザーはキャラスト読んでないからリアちゃんが二次の二次してるんだろうなって;; 本編で可哀想な過去やってもらったオロロン勝ち組;; >>502
あんスタに取られたしあの爺もうそんなげんちんやってないでしょ;; あのお方叩かれすぎだけど贔屓されてるって認識される分マシな気がしてきた;; これでノマ焚ける婆いたらすごい;;
シトラリ : さ、片付けて帰りましょ。オロルン、今回のことを教訓にして、ちゃんと反省するのよ!それから、街に戻ったらワタシと一緒に談議室行きよ——コトの経緯を説明するの。
オロルン : 分かった。野菜を持っていこうか?
パイモン : 野菜?
オロルン : ああ、野菜をたくさん育ててるんだ——新鮮だぞ。炎神様、お嫌いなものがないといいんだが…
シトラリ : イマはそんなこと言ってるバアイじゃないでしょう。炎神さまに会ったら、まずはこう言うの——
オロルン : 三つのものには気を付ける。
シトラリ : 違うでしょ!まずはファデュイと結託なんかしてないって弁明するの!
パイモン : 謎煙の主の教育は一体どうなってるんだよ…
オロルン : 分かった… そんなことよりオロロンって武器何持たせたらいい;; 結局クール系キャラって動かすの難しいんだよ;;壁とかセトスとかは動かしやすいの分かるよ;; ソルシュ強いよね;;うちの白フラと変えてもいいよ;; >>513
前も言われてたけどそれ言い訳だと思う;; オロロンの話の支離滅裂さ本物のガイジっぽさ出てる;; >>510
でんちゃによくいる足りない子供連れた主婦;; 私は僕の心は深く傷ついた…みたいなところがすこ;; ダジャレ言わせなくてもセノ動かせるんだから似たような配膳も動かせるはずでしょ;; オロジもシトババアもきっつい;;もうみたくないよ;; ナタは不思議な地だ。子供の頃からここで育ってきた医者のイファは、オロルンの変わった言動にもう慣れている。昔、「スモールナッツ」という名のモコモコ駄獣がこの木にぶつかってしまったのを、イファはまだ覚えていた――
これもオロルンがこの木を「ビッグナッツ」と呼んでいる理由かもしれない。ナッツの木じゃないけどな――と、イファは思ったが口にしなかった。 >>521
怒られるのに野菜持っていこうとするの怖い;;何も考えてなさそう;; あのお方最近ゲームでは空気じゃない;;写真撮っただけだよ;; 配膳婆は沈殿でさえ行かないってとこに萎えてたよ;;細かく爆破;; >>489
お祭りのために奔走する配膳の方がなんちげだけど配膳婆は違うの;; >>510
ここのオロロンは話誤魔化そうとしてると思いたい;; 賢いキャラもおバカキャラもやれて急にどこに現れても退場させてもいい壁が便利すぎる;; オロシトイベが木彫りやトルクシーイベと同じポジションなら下手なテーマイベより余程良い話になりそう;; じじみたいにキャンディー袋詰め内職する配膳とか見たかったの;; 他のキャラも便利だからで許してくくれば何も言わないよ;; >>532
デートの為に抜け出したようになった;; ナヒを必死に護ったのが配膳セノティナリなんですって言ってる人見つけたけど私と別のげんちんやってる;;ナヒのことで必死になったの旅人だよね?;;あとニロとディシアどこ?;; >>548
数をあげれば喜ぶと勘違いするガイジ;; スメイベ面白かった;;やっぱりナタはキャラに魅力ないんだなって思った;; オロ姫はディズニープリンセスだから野生動物狩ったりしない;; 壁贔屓婆がスメールで1番人多いんだからここで愚痴るの諦めればいいのに;;流されるに決まってるじゃん;; バグでムービー見れてない婆が今回ムービーなくて寂しい言ってる;;公式なんか言って;; >>560
わかる;;あと女キャラやっぱりきゃわ;; フォンテは推理が面倒でナタは戦争が面倒;;途中離脱できない系やめて;; 今からイベ始めるけどムービーのバグが不安;;3日目分はまだやらないほうがいいかな;; ムービー出来よかったから重かったのかな;;調べたらリーユエ決戦とか稲妻決戦も流れなかったって言ってる人いる;; >>567
後から気付いて虚無ってる婆も見たよ;; ナタキャラ見た後のキャンディスが美人で泣いた;;なんであんな厚化粧増やすの;; 修正するって告知は来てるから後でやった方がいいんじゃない;; >>573
おま環だから普通のスペックなら問題ないよ;; 今回で壁ファルカプとして見れるようになった;;恋してるファルザンかわいい;; ぽぽは今回イベ本編には絡んでこない程度の弁え方はしてたから;; カーヴェと話してるとなんだか下腹部が疼いてくるんじゃ… マーヴィカがすこれない;;まともなのはわかってるけどあまりにもどうでもいい;; イケメンで優しい壁がモテないの不自然だなって思ってたからファルザンが壁に恋してる描写来て嬉しいよ;; >>600
まあ好きか嫌いかで言ったらどうでもいいのは分かる;;ムアラニとシトラリは嫌いだけど;; ナヒ最推しで5時に起きてやったのにムービー飛ばされたって婆いてかわいそうすぎりゅ;; 上がった動画観るのと実機で見るのとでは違いすぎる;;可哀想に;; まあムービーだけならつべにいくらでも転がってるけどね;; まあなんか自分でやってるときのがテンション上がるよね;; >>608
死ぬよ;;ナタの戦争途中離脱しづらいところで焦った;; スタレでムービー中に別のイベントのムービーが流れる謎現象一回あった;; >>607
さすがに気の毒だからもう一回プレイできるようにしてあげて欲しい;; ナヒ去年も誕生日に偉い人ちんだし今年はムービー飛ぶし不運;; カリベルト途中の婆が今回のイベやったら酒場にガイアとダインと壁とファルザンが集合したって見て笑った;; シムランカのこと気にしてたらそもそも配置ですら出さないよ;; >>627
げんちんの良いのかダメなのかわからないところだけどそれはレアな感じで良いね;; ぽぽをスメ祭りに絡ませると面倒な事になるから配置にしたのは配慮してると思ったよ;; ぽぽ配膳ティナリ;;何もしてない奴ら;;ナヒ愛されてない;; レイラ可哀想言われまくってるのにドリー全然言われてなくて笑うよ;; ドリーは学院祭でも一人だけイベじゃなくて世界任務仕様だったり特殊な立ち回りだから;; >>640
ドリーサプライズメンバーでも教令院の関係者でもないし;;タダ飯に喜ぶタイプにも見えない;; 何かしてるようで何もしてないティナリが一番無能っぽい;; >>600
すごいわかる;;まともなんだけどそれだけ;;今のところモブ神;; ニロ好きスタッフがいるから夏イベでドリ媚びしたんだなって今回でやっとわかったよ;; ドリーはまだストーリーに絡んでくるから;;レイラの場合は配置に気づいてない人もいるでしょ;; ムービーだとナヒがアランナラ見えるようにしたってことでいいの;; レイラ配置だけど毎回内容違うんでしょ?;;気づけないと可哀想;; >>650
元素爆発使ってるしそれでなんとかしたっぽい;; アランナラのムービーにオロロン混ぜても違和感なさそう;; アランナラが初めて見えた壁ちゃんは今後配膳の金でアランナラのグッズ買いまくるよ;; >>648
きゃわだけどどぼじでこっちの衣装なんですな;; 言われとるよ;;
散々カーヴェはアルハイゼンのおまけで人気だのなんだの言ってた人らなんなんだろうな?本当に逆にカーヴェは今回でファルザン先輩との絡みの方が断然人気だった訳だし本当にいらないよな 壁に配膳が必要ないことがバレてしまった;;配膳が出番欲しさに壁囲ってるが正解すぎた;; >>652
祭りやる前と終わった後の二通りだと思う;; パイセンなんて壁養う気満々だからとんホにいらないのは配膳;; >>512
昔の人が命かけて勝ち取った権利だから行け;;政治とか税金増え続けてても不満ないなら別にだけど;; 他のスメキャラのんほりが酷いだけでニィロウも最初から焚かれてるよ;;お得ポジ;; ニィロウはなぜか媚びても人気がないキャラ;;シトラリの方が人気そうまである;; ドリ媚びは運営が旅人に憑依してキャラとイチャイチャしたくてやってるだけだから;; そう言えばセトスのボイスでも壁の情報だけだして配膳がおまけなの思い出した;;こんな扱いでスカキンとか言ってたもおもしれー婆すぎるでしょ;; >>677
そう?;;ニロ好きだけどシトラリは嫌い;; ニロの無味無臭なんなんだろ;;踊り以外何もない;; キャラ崩壊ゼン;;
アルハイゼン、沈黙の殿にわくわく行くタイプかと思ってたけど遠すぎると行かんの意外だった PVだと砂漠遺跡に行ってるしOSTではダーリ遺跡とかに直接赴いてるから全然出歩かないわけではないだろうけど こりゃ「国外」には行かんだろうな シトラリは天然ぽさと母性のギャップが弱爺に刺さってるのかな;; >>681
私はキャラに嫌いとか思わないからシトラリは個性強くてすこ;;無味無臭のキャラいらない;; 刺さるとかじゃなくて単純におもしれー女すぎるシトラリは;;こんな個性つよつよキャラげんちんで初だからそりゃあ受けるよ;; 孫殴ったり足の骨折ろうとする暴力女キャラが爺にウケるのは意外だった;; ナタにいると相対的にシトラリがものすごい美少女に見えてくるから;; どっちがママかって言うとシトラリがママでファルザンは女;;理由は子育て経験があるババアと無いババアだから;; ある意味子育て上手だよねシトラリ;;めちゃくちゃいい子に育ったよ;;ガイジだけど;; パイセンのおまんこはまだ濡れ濡れきつきつだって今回壁ちゃんが言ってた;; 弱女;;
シトラリ : 出かける前にちょっとしたトラブルに遭っちゃって…よくあるコトでしょ?あはは…で、ようやく着いてみたら、みんなワタシより早く来てるし、気まずくて出るに出られなくなっちゃったの…
シトラリ : さりげなく登場しようと思ったけど、みんなはもう話し始めてるし、どのタイミングで謝ればいいか分からなくて。しかもよくよく聞けばワタシのワルグチを言ってるじゃない!どうしようかと思っちゃった…
シトラリ : …フン、とにかく、そういうコト。黒曜石の老婆のカットウなんて、知らなくていいけど。
パイモン : (ばあちゃん…なんでそんな顔するんだ…?)
パイモン : (さっきのが、気まずかった反応かよ!?)
Traveler : (これって…フォローを待ってるの…?笑いどころが多すぎるけど、笑ってもいいのか分からない…笑ったら失礼になっちゃうかな?いや、むしろ笑わないほうが失礼…?)
シロネン : (謎煙の主の人が言ってた「付き合いにくい」ってこーゆーこと?何か、人付き合いが下手っぽいっていうか…挙動不審すぎでしょ!) 壁ちゃんまだ童貞そうだから早くファルザンで卒業してきな;; >>696
キャラたくさん出てて短くて思ったよりよかったよ;; 鍵かけずに自宅でパジャマでゴロゴロしてるところを見られるシトラリ;; >>696
短いし珍しく読みやすかった;;ただキャラに興味ないとつまんないかもね;; 国のみんな集合イベ悪くないんだけど今までやってなかったキャラの誕生日をゲーム内で祝うのが冷める;;
他のキャラもやってるなら乗れたかも;; 🌱🏛くんが💼のことモノ扱いしてないことがわかったので二次創作で見た
「だめっ…あの子が見てる…ここじゃ…///」
的なあれやこれやが解像度を上げてきたし、🌱🏛が良い雰囲気になった時に近藤夢を持ってきてくれたりムーディなbgmを流してくれるキューピッドピポち💼も流行る世界線に人類は到達した 簾のストーリー苦行すぎてやる気しない;;延々猿の話してる;; >>705
ナヒの誕生日は魔神任務の主軸ストーリーなんですが;;誕生日の日なのに神様が閉じ込められてるって話だからやり直し誕生日も別に;; >>710
学校ってコンセプトはワクワクしたのに猿のせいで全てが台無し;; >>713
実際にプレイすると6時間以上かかったよ;; 幕間ストだから長いのは分かるけどこの前のルカイベ何であんなにクソ長だったの;; 奇声婆警備員にびびって行かなかったのに発狂してるの草;; ナヒは社員に愛されてるってリーク当たってたね;;んほおお;; ナヒーダって没案全員テレサ感無かったのに実際に採用されたのはテレサ感あるデザインだったのが生々しく感じた;; もしかして奇声婆って婆には強気だけど警備や警察の爺とかは怖いの;; >>729
悲しき過去フラッシュバックしちゃうのかも;; あれ主題歌の替え歌かと思ったら若干違って草だった;; 漫画アニメのせいで人類退化みたいな内容でうわってなった;; Rank タイトル 2024/09 2024/10
1 あんさんぶるスターズ!!Music 7.75億G 4.66億G
2 ディズニー ツイステッドワンダーランド 4.56億G 4.24億G
3 東京ディバンカー 2.72億G 2.66億G
4 恋と深空 3.25億G 2.43億G
5 アイドリッシュセブン 2.52億G 1.34億G
6 18TRIP (エイトリ) 9,281万G 1.17億G
7 悪魔執事と黒い猫:ストレスを癒やし、メンタルを癒やすゲーム 7,235万G 1.11億G
8 刀剣乱舞-ONLINE- Pocket 6,382万G 1.04億G
9 うたのプリンスさまっ LIVE EMOTION 1.13億G 9,960万G
10 ブレイクマイケース 1.09億G 9,231万G ランハはナルトだけじゃなくてゴーストワイヤートウキョウもパク;; 簾って悪ノリみたいなパロネタげんちんより多くない?;; >>743
露悪ネタ多い;;げんちんは我慢してる;; わーくにのコンテンツパクリすぎてどんだけわーくにすこなのって思うようになっちゃった;; 原始博士が日本人モチーフだったら完全ダウトでいい?;; >>745
すこって言っておけば知財パクリ放題なのヤバいよ;; >>745
簾イベでペルソナみたいなことやってたけどそれなら堂々とコラボしなよってなった;; ブレマイ落ちてるね;;エイトリの方が安定してる;; >>750
キモ女装カード出したせいで婆が離れてる;; げんちんのパロネタですこなのジョジョ立ちの表紙パイモン;; げんちん簾やってるとエイトリもブレマイも雑魚にしか見えない;; アチーブも入れたらパロ多すぎてローカライズ大変そう;; 悪魔執事何と思って検索したらリアちゃんの落書き出てきた;; >>754
あれ実はポイントの有効期限があったりAndroidはGoogle経由のほうがお得だったり穴が多い;; あんすた衣装がダサいだかで燃えてなかった?;;関係ある?;; >>760
最大カプで閲覧3000ちょっとなのに?;; 東デバとかいう誰もやってないのに売れてるゲーム;; >>768
あんすたのショタは雌ショタだからキツイ;; エイトリとブレマイばっか話題に上がるけど東デバの売上がいちばん高いの草;; >>764
ドリの方が人気なパターンじゃない?;;ななき?と主人公が人気だって聞いた;; >>767
多い時は5000ぐらいで通常3000〜4000ぐらいだった;;8月がピークでもう落ちてる;; >>773
そう;;フレミネみたいなやつが10人くらいウジャウジャいてごり押し;; >>766
あれの広告鬱陶しい;;しかもいろんなゲームパクってる感じでどんなゲームかわかんない;; >>777
爆破っていうかヨシキがキャラの感情は無ですっていってぼこぼこにされた;; 子供にプレイしてもらいたくて子供キャラ作るのはわかるけど;; >>779
最初からいたショタチームから犯罪者出たから新しいショタの出したのかな?;; >>782
女ばっか作ってた業界だから女に似てる方が作りやすい;;あんスタもそう;; >>788
滑りすぎだけどリアちゃんはこんなのがいいの;; あんすたはそこそこ人気あるショウみたいなドリ媚びポジが完凸すると色が変わる衣装にだっせぇグレーばかり当てられてファンにキレられてる;; キィくんのオロロンとシトラリのおかげでナタ楽しいよ;; >>788
イナイレとかダンボール戦機に出てきそう;; >>788
売上落ちた原因がここに全て詰まってる;;;; 安定して売れ続けてたのにショタんほで自滅するハピエレ;; >>803
あのキャラもショウみたいにすこすこしてる相手キャラいる;; よくわかんないけどデザイナー陣が高齢で最近孫が小学校上がってショタ萌えに目覚めたとかなの;; ミュージックになって盛り返したのがハニービーみたいなユニットの脚長のおかげなのに;;アホなの;; 顔はちょっときゃわだと思ってもセリフがあんスタすぎる;; ショタ萌えは元からいるショタグループの方がやばいよ;;新しいショタはドン引き行動するらしい;; 元からいる焚かれてるショタって誰?ピンクのやつ?;; 中身男らしいとか大人っぽいショタ出すんじゃなくてなんで尚更嫌がられそうなの出すんだろ;; 5人いるのに4人しか受からないオーディションなんでしょ;; >>823
ピンクと水色と黄色と紫;;追加で金髪とピンク;; >>788
この中の小林千晃のキャラを贔屓してる;;ちなみにブレマイも小林千晃のキャラを贔屓してる;; >>837
ぷかぷかは見た目通りだから別に;;オロジは見た目と違いすぎる新ジャンル;; ぷかぷかガイジだけど全てを見透かしてる系のキャラだったから人気だった;; こばちあいい声ってなるしお爺から褒められてたよ;; さんかくもぷかぷかも人気キャラだしガイジはデバフにならない;;オロロン頑張れ;; 小林げんちんには来ないで;;絶対んほり枠になる;; >>854
そいつら何故かドリ人気はあるんだよね;; ガイジ系は格上感無いと人気になれないよ;;オロジはただのガイショタだからだめ;; こばちあげんちんに来たらショタだからんほりなんて今更すぎる;; ちなみに二次にもの申したことより小林千晃のが忙しいのに小林千晃よりヨシキのがエイトリエアプだったから叩かれてる;;自分のキャラの設定まわり間違えまくってる;; オロロンは舐めた口聞いたらシトラリにしばかれちゃう;; さんかくは普段ガイジだけど芝居の時はガラッとキャラが変わるギャップで人気出た;; オロジは無理だったけどシトラリは爺にウケてらの;; 壁ちゃんめっちゃ主役のストーリーだった;;壁婆の配信者みんな壁に限界化してたよ;; ヨシキなんでいろんなソシャで贔屓されるの;;枕でもしてるの;; >>877
そんなエアプの奴にキャラの解釈語られても困る;; >>901
エアプのくせに二次について述べてる暇あるなら自分のキャラの設定をイベント前くらい見直せっていわれてる;; >>906
はい;;無茶苦茶なシナリオだったね;; ヨシキ自分のキャラの二次見てるの嫌ーーーーー!!!;; >>898
ナギちゃんもだし無名の人にも何人かいるよ;; >>903
人間食べようとする宇宙人が一人いる;; 最後の写真撮影も壁ちゃん主役だったね;;ナヒーダの横が相応しいよ;; 声ヨシキでガイジっぽいキャラすこってるから耳が痛い;; >>910
しかも本人はデジタルデトックス中でXずっと停止してる;;おかしいなぁ;;どうやってみてるのかな;; ヨシキなんで仕事あるの;;まぁアニメ仕事はそんなにないけど;; >>925
うそ;;;;茨ってベネットなの;;;; トリスタはカネリイファぽぽ;;あと梶が来れば完璧;; >>928
ヨシキみたいに炎上はさせなくない?;; 梶とか既に居そうなのに意外といない;;とっておきのショタに温存してるのかな;; フォンテで梶合いそうなキャラいなくない?;;リネ?;; >>939
初期の人気投票はてとら以外の4人がTOP10に入ってたのに;; >>938
入野あのとき声優そんなにやってなかったしね;;最近サボとかやり始めたけど;; 何でもかんでも悲しき過去付ければいいってもものでもないんだなって千秋を見て学んだ;; >>941
逆になんでてとらって不人気なの?;;ヨシキだから?;; 声優リークあったのセノの入野が最初で最後だったね;; フレミネを星5のクールイケショタにして梶にしとけばよかった;; あんスタのライブで婆たちにむかって何きゃーきゃー言ってるんだよっていったのヨシキだよね;; もりちあ人気って聞いて始めたのにコメットショウで何こいつってなった思い出;; ショウ爺のシンが梶だいすこでキィニチ梶さんがいいなー言ってた;; >>950
シンプルにブスってスレタイにしよう;; ライブであんスタ婆が取っ組み合いはじめて声優ドン引きみたいな事件もあったよね;; >>961
椅子の上に立ったりレギュ違反の高さのヒール履いてきたりマナー悪いらしいね;; >>960
正確には何がきゃーなんですかね?笑だよ;;婆のことをバカにするのが好きそう;; >>962
許されて野放しにされてるから毎回事件を起こす;; >>961
小突きあって蹴り合いが始まって最終的に乱闘したらしい;; >>965
炎上系YouTuberでも目指してるの?;; >>966
最近千秋の声優がレノックスであることをしったよ;; 流星隊がギスギスしてるって3年以上前に聞いた気がするけどまだ解決してないの;; >>972
一応解決した;;でも誰も読んでないし人残ってないから知らない;; ヨシキはホモマスの人気投票2位のキャラを圏外にしたことでも有名;; >>980
事務所から嫌われてるって自分でラジオかなにかで言ってた;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 11分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。