特定の生徒を贔屓する教授
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
🏰👨🏿モンド・ナタ婆以外出禁👨🏿🏰
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
愚痴垢婆出禁(ぷゆ・ぅにぅに・とろ・ゆの・ぱん)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1726428615/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/ パイセンが壁養うって言っても壁が断固拒否するよ;; ぽぽナヒここで解散と思わせるの悪手じゃない;;世界樹炎上やるんでしょ;; パイセン婆爺ざまぁ;;今までシトラリsageてきた罰だよ;; 配膳が一人暮らししてパイセンが壁ハウスに入るよ;; 私はシトラリの方がすこだってずっと言ってる;;それ言うとパイセン婆がすぐシトラリディスってきてうざかった;; 世界樹炎上するとは言ってるけどぽぽナヒやるとは言ってないしぽぽナヒ絡みのリークももはやネタや願望混じりなのしかない;; 炎上はやるけど別にその二人をやるとは言ってないから;; やっぱり他の協力メンバー一切無視して最後まで壁だけageしかしてないのおかしいよ;;パイセンも被害者でしょ;; ぽぽが見直されるのはナヒ庇って世界樹と同化して燃えてちぬ時だけだよ;; >>23
そんなことしたら今度は殺すなって炎上する;; くっついたら配壁婆がブチ切れて平和じゃなくなるけどね;; ファルザン : やはり——ワシの眼に狂いはなかった!
ファルザン : カーヴェ、お前は建築の天才じゃな!
カーヴェ : えっと、せ…先輩、飲みすぎですよ…
ティナリ : キャンディタワーがフロート車にぶつかったのを見てから、ファルザン先輩はずっと興奮してるんだ。実は、さっきから何杯も飲んでるんだよ。 >>35
あかあむ婆があむあずにキレまくってたけど;; >>33
皆の記憶復活したら何でいるんだよってなるし;; >>36
あむあむ婆って推しが男扱いされることが許せないタイプなの;;意外;; その頃にはみんな笠っちくん大好きになってるから;; >>38
燃やしたら記憶戻る?;;消えそうだけど;; 童話は世界樹の改変影響されないってことは他にも改変された事実があるってことだよね;; 燃やして記憶消えるなら知恵の国が白痴の国になる;; >>42
それは璃月魔神の時からカネリが疑ってなかった;; 釈迦の入滅日なら2月15日だから仏と何も関係ないよ;; >>34
今はシトラリが叩き棒だから忘れてるよ;; はー;;レイラぽぽドリーもいる集合写真イラスト流れてきた;; 世界樹燃えたらスメールだけじゃなくてテイワット全土おかしくなるんじゃないの;; 世界樹燃えたら外から来た存在以外は皆影響受けるよね;; カーヴェは素質のある子じゃ。あやつと仕掛けの構造原理について話し合ったことがあるんじゃが、何というか…ロマンある考えと芸術的な思想にいささか溢れておった。しかし、自分なりの考えを持っておるのはなかなかに珍しいことじゃ。
あやつは苦しい生活を送っておると聞いた。ゆえに、いつか経費が手に入ったら、ご馳走してやると決めておるのじゃ…待っておるんじゃぞ。 世界樹は地脈に繋がってるんじゃなかった;;各国の歴史消えそう;; カーヴェは素質のある子じゃ。あやつと仕掛けの構造原理について話し合ったことがあるんじゃが、何というか…ロマンある考えと芸術的な思想にいささか溢れておった。しかし、自分なりの考えを持っておるのはなかなかに珍しいことじゃ。
あやつは苦しい生活を送っておると聞いた。ゆえに、いつか経費が手に入ったら、ご馳走してやると決めておるのじゃ…待っておるんじゃぞ。 動かざること山の如しのぽぽを動かしたのはセトスでした;; >>51
KFCコラボにフレミネ追加したイラスト思い出す;; >>62
セトスのコミュ力しゅごい;;ソルシュからぽぽまで落とす;; >>45
うそ;;見返してこようかな;;
>>50
そこ関係あったらちょっと面白いけどね;; 消された歴史だけ解き放たれて全世界に混乱を招くよ;; 配壁エターナルのピエロになってしまったパイセン悲しい;;
ファルザン : ちと変じゃな…さっきは「アルハイゼン」の名も聞こえたが…あやつはワシら知論派の人間じゃろう?お前たち、なにかワシに隠しておる秘密でもあるのか?
カーヴェ : そ、そんなことありませんって、考えすぎですよ。あはは… ageageボイスと微sageボイスの差よ;;げんちんなんでsageボイスちょこちょこ入れてくるの;; ゲームの壁ファル見てから二次の配壁見ると何この低身長のオリキャラって思う;; バックアップだっけ;;急に横文字使うカネリおじいちゃん;; セトスはもうティナリの家に入り浸ってるんだよね;; あの後の打ち上げ行ったぽぽやればいいのに;;そういうとこホヨバカ;; 鍾離
俺は一つの時代を終わらせた。その歴史をどう記録すればいいか…ずっと考えていた。
鍾離
歴史は記録できるが、その信憑性は不確かなものだ。今回の件はその証明になった。歴史を捻じ曲げるほど、時間の力とは強い…
鍾離
本物の歴史を刻むために、より良い「記録」が必要だ。
鍾離
石に刻むのは良い「記録」だった。しかし変わらない盤石も、世界も、俺も…いつか消えるかもしれない。 セトスきしょい;;声込みでげんちんで唯一嫌悪感感じる男キャラ;; 鍾離
だから、お前のことを思い浮かべたんだ。
鍾離
お前は様々な世界を旅する者。歴史をお前の記憶に刻めば、それはいつか別の世界にも伝わるだろう。
鍾離
旅人としてお前が「記録」すれば、テイワットの時代も歴史も、「バックアップ」を得たのと同じだ… 世界樹って普通に神にも影響与えるんでしょ;;燃えたらすごいことにならない;; 夏イベほぼ主役で出張ってたし本当は1ミリも要らねーよぽぽカス;; >>76
壁単体婆が高身長妄想に不満そうにしてたからもうよくわからなかった;; >>89
普通にかっこいいじゃん;;いけ好かない感じが;; パイセン→壁←配膳の壁ちゃん争奪戦を描けってことだよ;; セトス見事にぽぽ婆とセノ婆から棒扱いされてるんだけど;;なんとかして;; パイセンって壁が配膳と暮らしてて壁が贅沢すぎる暮らし送ってるの知らないんだよね;; 砂漠を出てから、兄弟セノの親友ティナリもセトスの大事な友達になった。
ティナル人の血を引くこのレンジャー長は、普段アビディアの森で暮らしている。彼は木や植物、森に迷い込んだ人々について、一旦話し出すと止まらない。緑の乏しい砂漠出身のセトスは、ティナリの仕事や生活に大いなる興味を寄せていた。
彼はよくセノと一緒にティナリの家で食事をご馳走になったり、コレイとテント張り競争をしたりする。 >>98
ハイライトが上にあるから表情少し変えただけでハイライト見えなくなるの秘密あるキャラに合ってる;; カネリなんか消えるフラグ立ててるけどそういやこんな感じのこと言ってたね;; >>91
ナタもテイワット全体巻き込むって言ってるのに周りはどうでもいい風に書いてるから世界樹もそんな感じ;; セトセノに迫られるぽぽ万いいね付いてる;;これは流行るね;; パイセンの片想いなんか生々しい;;既婚者だって知らなくて片想いしてる女みたいになってりゅ;;配壁婆がライター臭いから狙ってやってるんだろうしパイセンは犠牲者;; セトス脚長だったら最推しレベルにすこだから危なかったよ;; げんちんのストーリー全然理解してないけどカネリにも寿命あるの;; >>116
それ多分見たよ;;やっぱりぽぽ愛されになるんだね;; >>123
肉体的にはわかりゃんけど摩耗がある;; >>123
ちぬより先に摩耗して暴れそうだけどいつかちぬんじゃない;; 旦那NTRれまくってるティナリ;;シンママになるしかない;; そういえば時間の魔神みたいなやつ序盤以降触れられてない;; >>130
摩耗あったの忘れてた;;さよならカネリ;; >>148
それ見当たらないからブロックしてるかも;; 摩耗で暴走するカネリを香菱が泣きながら調理して終了;; セトスはパイセンが子犬って言ってたしセトぽぽでわんにゃん;; 壁受けが反感買わないのってほぼ配膳しか棒にしてないからだってのがぽぽ受け婆見てわかったよ;; >>159
デッキがうんたらかんたらのと違くて?;; >>148
神も祝わないで壁にだけ気使う棒とか嫌じゃない;; >>161
反感買ってないってどこの世界の話してるの;; 私のTLはフォンテ婆多いけどイベ関連でおすすめに流れてくるのはセノが誰かしら巻き込んでるネタ絵が多い;; それなりの絵でギャグ風だったら何でもバズるのがげんちんなのに興奮しすぎ;; >>161
数と凸で黙らせてるだけで反感は買ってるんじゃないの;; 配膳はナヒの誕生日祝わないけどナヒは自ら配膳の誕生日祝いに来るからバランス取れてる;; カネリの摩耗ってどれくらい進んでるの;;稲妻のなんとか狐だかが摩耗進んでやばくなったんだっけ;; >>181
配壁もネタとしていいねされてる;;馬鹿にされてるってこと;; >>181
壁婆は変なのバズらせても炎上しないの凄いよキレ; 私のおすすめスメールはナヒおめでとう絵しか出てこない;; >>186
いや壁ファルの方がエターナルしてるよ;; >>195
壁ファルはオロシト下位互換にしか見えなかったよ;;ただのギャグ枠;; >>194
次の解答祭でスキンくるよとんホとんホ;; >>201
逆でしょ;;オロシトはギャグの域を出られないけど壁ファルは男女の関係;; >>198
バズる人数の配壁婆がいるはずないでしょ;; 魔神クライマックスで星5二人実装バージョンなのにとんホに海灯祭やるの?;; 配膳もう他のキャラと絡んだら変な会話にされて絡まない方がマシみたいなシナリオ書かれそうじゃない;; >>205
1年間イベントやってないの何気に初;; >>208
ネタ扱いであのバズり見せられるのきつい;; 5.2の虚無っぷりに比べて5.3の詰め込みっぷりがやばい;;いかにサンデーに注目してほしいかがわかるね;; サンデー正直ホモ固定相手もいないしそんな盛り上がり要素ある?;;瞬間風速レイアべに勝てなそう;; >>232
ボリューム少なめだった花神誕祭のさらに半分くらいの台詞数しかない;; ウェンカネよく敵対フラグ立てられてるけどそんなに怪しいかな;; 簾ゼンゼロ以外に新作の開発もあるから社員はげんちんやってられない;; 私のTLサンデー実発表された時サンロビエターナルしてる2人と綾人婆1人しか反応してなかった;; >>228
相手がいないからホモ的な盛り上がりは無理;;元敵だから列車入りしたら良くも悪くも話題はありそう;; サンデーにはヨウおじあげりゅ;;ワタシを奥さんだと思っていいですよ;; 再来年のカネリと氷神の契約は解答祭で回収しそう;;多分しょーもない内容;; 壁ちゃんは配膳とフォンテーヌのママに結婚報告に行くんだけど;; 配膳ナタ行け;;アビスうじゃうじゃいるから面白いものもいっぱい見つかるかもよ;; 一人称ワタシだから喘ぐ時もワタシ…もうクイクイクイクあぁぁぁ!になるのも萎え要素;; >>248
結婚もしないし会いにいくなら一人で行ってきて;; もう挽回できないって自覚ありそうだからテコ入れもなく開発の予算削減していくよ;; ちょっと誰にクイクイクイクさせられてるのサンデー;; >>260
変なところでキャラ付けしようとするのやめた方がいいよ;; 綾人も今からで良いからワタシに変えよう;;人気出るかも;; カネリのふーたおのお使いは来年も変わらないってショウが言ってたよ;;サ終までお使い爺するカネリ;; カネリの魅力って何;;神要素無かったら皆無では;; 簾の翻訳なのかや姫子の二人称があんただったりなんか変;; ちなみにカタカナワタシは地味にゼーレと被ってる;; お使いや万民堂のバイトでカネリの成長を描いてるのが魅力かな;; >>273
なのはあんたでいいよ;;ちょっと雑なくらいがきゃわ;; >>275
ええ;;普通に私でいいのにワタシキャラ二人もいるの;; 壁婆って配膳とニコイチ状態で他によく絡むのがショタや女キャラだから一途に見えるだけでセノナリがもし脚長だったら余裕で棒にしてると思う;; レイシオ僕なの違和感ある;;未だに二次だと俺に間違えられてるし;; 一人称がワタシで許されるのデータキャラくらいしかない;; >>285
スメ男サーの姫とか言って総受けにしてたよね;; >>286
レイシオの一人称俺とアベのまつ毛バサバサにしてるのはおすすめで流れてきた時に笑っちゃう;; >>286
アベと組んだ時に僕僕で違和感出るだけで単体だと僕でピッタリじゃない;; アベは体毛薄いからまつ毛も薄い;;つまり壁は体毛濃い;; 昨日げんちんと比較した画像見たけど簾のモデリングの方がクオリティ低くてびっくりした;; >>304
オロロンは上まつ毛もあるからオロロンの勝利;; 簾でモデルいいの中身長の女キャラくらいじゃないの;;ルアンとかトパーズらへん;; 女のモデルは簾の方が良かったけどナタは簾より良いかも;; おいメラック!僕のギャランドゥを毟って遊ぶのはやめろ! >>313
キィくんの方が顔も中身も美形だからキィくんの勝利;; 体毛はまつ毛に比例する説と眉毛に比例する説とモミアゲに比例する説がある;; もみあげモサモサの私は体毛濃いよ;;まん毛ジャングルでムレムレ;; メラたんならスカキン文明のコアらしくレーザーでギャランドゥ焼くよ;; 壁とんホに気持ち悪い;;スメールごと苦手になりそう;; 配膳来てもつまらないスタンプにされると思うけど;;それかネタ系;; あーあ;;配膳じゃなくて壁を魔神任務に出せば良かったナーーー;; まつ毛は体毛にそんなに関係ない;;眉毛の濃さは関係ある;; 今回セトスあったからもうセトスにも超えられてるよね?;; 個々で完結してるから自カプに影響無いしスメールカプどうでも良いよ;; >>323
これ誰に引っ張られてるの;;配膳?;; 壁は表情豊かで作りやすいだけって言い訳されてたよ;; あの転がってるのとか煽ってるスタンプうざいから増えても誰も喜ばない;; カネリでさえ今はふーたおとショウの背景にしか出れないから配膳なんて無理でしょ;; >>374
すまないと思ってなさそうなツラで草;; >>368
実際配膳って数少ないスタンプでもキャラ崩壊してるし難しそう;; 配膳はホヨラボフレームはほかプレイアブルと違って2種類あるから;; 壁ちゃんはお喋りで動かしやすいだけだし表情豊かだから仕方ないんだよ;;でもあのお方と一斗はしねしねしねしね;; 何もやらないし表情も変わらないから増やしようがないだけでは;; 配膳ほんとにただの壁の棒になったんだなって最近強く実感する;; オロロンもレザーもクマがある;;ガイキャラにクマは必須;; 定時退勤とかコーヒー飲んでるスタンプで良いじゃん;; >>371
頬引っ張るイメージなかった;;ホモのためならなんでもやらされるんだね;; 作り難いとか出し難いってホヨバの匙加減次第じゃない;; オロロンの耳ってコウモリの耳っぽいけど一応動くんだね;; >>372
カネリはコラボでスタンプ大量に増えたでしょ;; >>396
ここから先はプライベートの時間だならある;; 無表情キャラでもポーズとかシチュで作れないことなんてないからただの怠慢;; そんな虐待スタンプ出てたら今頃壁婆のお気持ちで大炎上してる;; 壁のスタンプが多いのイベでメインやってるからだと思うけど;; 動かしやすい動かしにくい関係無くただお気に入りを贔屓してるだけだよ;; >>393
>>395
なんだコラなの;;スメール興味なさすぎた;; 本国の配膳婆が総出で文句言えば変わるかもしれないけど日本人が愚痴垢で文句言っても無理だよ;; 配膳がつまんねー男なのが悪いよ;;書きたい部分はもう魔神任務で書き切っちゃったんでしょ;; >>404
これで嫌な思いするのはむしろ配膳婆では;; 騒々しいスタンプは本国とグローバルで絵が違うから実際は5種類だよ;; イベはライターが扱いやすいキャラ使ってるだけなの丸出しだから;; >>412
配膳婆程度が騒いだらうるせーって仕返しされるだけなので;; >>421
扱いやすいとかじゃなくてお気に入り出したいだけだってば;; >>421
あの様が叩かれた理由今はもうわからない;; こういうの見てるとアベ婆よりシオ婆が壁婆の悪い部分受け継いでるように見える;;シオ婆もよく他キャラと並べて美少女美少女言ってる;; 壁ちゃんのこと女の子扱いしないとかお前アンチか?;; 今の衰退期のげんちんは何やっても大して炎上しないから;;全盛期に炎上したあのお方は一生悪いイメージ残ってる;; >>433
壁はともかくレイシオ美少女はさすがにキツい;; >>433
内面は壁と似てるって私は100回くらい言ってるから;; 壁婆ってかなり特殊な気がする;;今までにこんなに女属性に拘る婆いなかった;; 実際キャラデザだけは良くない壁;;中身は終わってるけど;; >>437
一生叩かれてるのと見逃されてるのとの差ひどんい;; 壁のキャラデザそんなに好みじゃないからわからない;; >>430
金髪のきゃわキャラ来たらまた便乗して騒ぎそう;; >>450
キャラデザが良いのと婆が女らしさに拘ってるの関係あるの;; >>465
ソバカスきょうだいハブられブサイクちね;; >>451
マーヴィカの色にした壁ちゃんマーヴィカよりブスだったよ;; >>471
脚長の中で分類すれば女顔な方だと思う;; ねえこんな浄化するなら壁のヒス酒カスとか借金の設定って必要あったの;; 壁が地味顔だったらこんなにやばい婆絶対付いてなかった;; >>478
借金って言い訳がないとホモで怒られちゃう;; 鍵モーション作った時点で壁ありきのキャラとして創造されてるんだから諦めて;; 壁は1000年に一人の美少女で配膳より15cm身長の低い華奢なアラサー;; 鍵探しモーションけしけしした星5壁ちゃん実装します;; >>487
普段ユーザーの言葉なんか見てもいないのになんでそこだけ反映させるの;; スタンプはストーリーのメインになってないキャラは絶対に貰えないから3.4でスタンプが止まってるならそれだけ配膳がメインで活躍したストーリーが無いってことだね;; >>445
ステマが全婆こんな感じだったよ;;やなのハーブのせいもあるけど;; >>495
そこから流れ込んだってこと;;キツい;; ステマは公式できゃわわな女の子と間違われるキャラいるから全員そいつに負けるのに;; 壁浄化が高じて借金完済からの自立ってパターンあるかもしれないよ;; ステマからげんちん流れた婆多いからね;;しかもスメールやってる時期;; >>493
3.0〜3.2自体スタンプに魔神任務枠がなかったのもある;;3.2とか6枠キノコンだったし;; 女顔な事に誇り持てるもんなの;;
女向け二次イケメンはほとんど女顔ベースだけど;; >>504
もう僕たちの家って言ってるから自立する気がないよ;; >>507
そいつ女扱いもかわいい扱いもされた事ないけど;; げんちんみんな可愛い顔してるから女顔って騒がれても微妙じゃない;; >>514
なのに配膳が嫌でメラック出てったとか言うの草;; 配壁はもう結婚したから配膳婆はオロロンに移動せよ;; >>516
その中でも特に女っぽく描かれてるってことだから;; >>518
こんなとこで愚痴ってるからやばいよね;; 廃れやってないけどアベちゃんのねんほしくなってきた;;インテリアにちょうどいい;; 配膳婆はレイシオ行きなよ;;次の星にも出るし模擬宇宙の一員にもなるしアベと出番逆転しそうだよ;; ホヨバがキャラの過去の細かい言動を覚えててそれに従って行動させると思ってるの;; 刀婆ならもっとクオリティ高いねん持ってるでしょ;; ブランド重視の配膳婆が星4のオロロンに移動するわけないでしょ;;散々壁のこと星4雑魚って馬鹿にしてきたのに;; ペタカスってすぐに配膳婆がシオ婆がって言い出すからわかりやすい;; >>537
でも配膳婆オロロン割とすこってるよ;;ばあ孫同盟組んでるし;; 配壁はどうでもいいんだけどノルマ喧嘩どうにかならないの;; 飛ばしたからあんま覚えてないけど今回喧嘩してたっけ;; >>544
すこってるんじゃなくてageに使ってるだけ;; >>550
褒め合いしなきゃ喧嘩してる認定だから;; >>550
喧嘩ってほどじゃないけど言い合いはあったね;; 少し前はヨォーヨと組ませてきゃわしてたけど捨てたの;; 公式に見放されてない婆って壁婆ガイア婆一斗婆ヌヴィ婆だけじゃない;; >>550
喧嘩まではいかないけどメラック責任転嫁はあった;; 君ってやつは…!から君に聞いた僕が馬鹿だった…になった;;壁ちゃんの方が配膳より大人になった;; >>532
アベ婆じゃないから顔はどうでもいい;;全体や小物がおしゃ;; 神ですら配膳を満足させる事は出来ないからね;;
アルハイゼン、多分いわゆる「オカルト」「突飛なもの」が好きなんじゃない?
だからキャンディスの能力聞いた時は食いついたけど、仕組みがわかった途端「もう物品でしかないし遠いからいいや…」になったんだと思う
つまりアルハイゼン及びテイワットの中で説明がつくものに興味はないというか >>558
ぽぽショウウェンティセノカネリアルベド忘れてる;; 酔っぱらってたのがファルザンだけだったのもそうだけどなんで壁やれやれ役になってんの;; アスペ配膳のペースに合わせてあげる壁ちゃん優しい;; >>560
壁婆よく配膳ガキって言ってたから全部壁婆の思い通りになってるのすごい;; 婆が望んでる活躍じゃないだけでタルも見放されてないでしょ;; 壁が大人になったことで配膳ガキみたいになったね;; キャンディスに新たな視点与えてたのに壁が割り込んでつまりメラックがいなくなったのは君のせいだ!言い出したのはふつうにクソだと思ったよ;; 配膳はショタ時代から自己中でそこで精神成長が止まってる;;今回とんホ配膳とぽぽちゃんガキだった;; 今後の魔神任務の出番が期待できる唯一の男タルちゃん;; 脚長で今後も本筋絡めそうなのヌヴィタルカネリくらいでしょ;;ガイアは怪しい;; メラックが出ていったのは君のせいじゃないかが成長してるの;; パイモンももう配膳に言い返さなくなってる;;配膳だけがずっと煽り散らかってる;; 配膳婆移動するんだ;;壁婆しかスメール婆残らなそうだね;; 壁婆の思い通りになって配膳婆が肩透かし食らう図がずっと続いてるから配膳婆はとんホになんらかに移動するのがいいよ;; 配膳も絡めるよスメールの魔神任務終わってないから;; 配膳遠出したくないでガチの陰キャなんだなって思っちゃった;; やっと魔神任務3幕始めたけどみんながシトラリの声優下手って言ってた意味がわかった;; すごい;;壁婆の理想の壁ちゃんがどんどん公式にインストールされていってる;; 本当の大人なら後輩に頼らず自立して責任転嫁もしないょ;; サプライズ班に参加しないだけで精神成長が止まってるとかそういう発想が出る事自体おかしい事に気づいて;; でも配膳が大人になったらそこらへんにいるげんちんキャラと同じになって個性消えるから今のままでいいよ;; 文句言ってくる婆の推しをクソにして婆を離れさせるって頭良いけどその頭を他に使ってほしい;; >>587
イキリ陰キャのガキと化してて悲しい;; モブが壁のこと遠回しに女の子扱いする展開くりゅ!;; 配膳セノの伝説任務2で大人対応しててめちゃくちゃ無個性になってたからずっとガキのままでいいと思った;; 逆輸入って元々の設定ろくに作り込んでなかったのかと思ってしまうよ;; 別に壊れたウジャトの目のために沈殿に行くのは割に合わないから遠慮しておくってだけでしょ;; >>594
最後は慣れてあの声以外考えられなくなった;; 配膳婆今回のイベ出番少な過ぎて愚痴が凄い;;移動しないで;; 壁婆がナヴィアより美少女になるのを期待してコラした結果ただの冴えない女装おっさんになった事を忘れない;; >>605
あれが無個性なら魔神任務も無個性だよ;; >>607
多分そう;;表情のバリエーション少なかったし設定が存在してなかったっぽい;; 配膳のおばあちゃんあんまり教育上手くないよね;;学校無理矢理行かせないで自分を貫きなさいだけ教えたらこうなったって感じ;;シトラリの方が子育て上手いと思う;; >>612
魔神任務は俺は家に帰りたいその一言だけで大ウケしたから;; >>623
お婆ちゃんいなけりゃ博士になってるってよく言われてるけど;; >>619
ねん造形師は悪くないね;;元のせい;; ねんって基本企画決まってからまあまあ待つしアベちゃんはペース的に突貫工事になってもおかしくない;; アベとんホにこのキャラデザで美しすぎる悲劇の一族は無理あるって;;どうみても低身長コンプの成金チンピラでしょ;; ア;;ア;;アア;;アベブッッッッッッッッ!!!!!! ねぇXの検索欄の予測なんか変になってない?;;ブラウザ版使ってるけどアプリだとそんなことないのかな;; 結局小さい頃に学校行ってないから周りに合わせるってことができないまま大人になってる;;学校は勉学だけじゃなくて協調性も学ぶとこだから;; >>632
突貫ゃなくてホヨバが事前に作らせてたんだよ;;たんこーもそう;; 今ならもう移動するより苦しんでるの見てる方が楽しい;; >>623
毒親ムーブしかしてないシトラリがなんだって;; >>632
ガチャで絶対売るためにかなり前から準備してたに決まってるじゃん;;作られた人気だよ;; 壁婆は最初から美化してたから壁の個性無くなってる感覚無いんだろうナー;; ひきこもりって通信制卒業しても仕事できないよね;;周りに合わせることができないから;; 掲示板荒らしと監視が趣味の子供部屋ペタペタおばさん;; >>640
悲劇の一族ゃなくてキィくんみたいな生い立ちが合うよ;; ボイス日本語に切り替えた海外婆が日本の配膳の声えっちだって言ってた;; >>622
こういう婆見てホヨバは壁寵愛するようになるのに;; >>641
オロロンめちゃくちゃいい子に育ってるし頭もいいのがミツムシで分かってるから総合的に見るとシトラリの方が子育て上手いと思う;; モデリングがぶすなのは言わずもがななんだけどキャラデザと設定があってないんだよ;; 配膳はむしろ仕事出来ないの真逆じゃない;;仕事で給料もらうどころか借金作る壁の方がよっぽど仕事出来ない;; 最近スタンミって人めちゃくちゃ流れてくる;;レイヤー?;; 今回配膳の協調性の無さが気になりすぎた;;さすがに感じが悪すぎる;; 配膳婆以外にはすこられるようにしてるのむしろ上手いよ;;他のキャラでもそうしろ;; >>662
配膳はアスペだからやっぱりオロロンの方が上;; >>651
頭良かったら隊長について行きません;; >>667
パイモンに10歳以下って言われる電波ガイジだよ!?;; オロロンは色々勉強してたのにミツムシや野菜の世話しかさせてもらえないから頭良くないと思う;; 配膳は他人に好かれる振る舞いも余裕で出来るけど敢えてしないからアスペとは真逆;; 頭が良すぎる攻撃性の高いアスペと頭が程よくいい攻撃性が高く無いガイジだったら後者の方がいいよ;;前者は争いを生む;; 地脈の再構築提案してるのオロロンだから頭いいよ;; でも限定イベだから新規にとってはヒス壁のままで終わるんだよね;; 配膳がオロジにイライラするからエターナルできない;; オロロン結構賢いから婆たちちゃんとストーリー見返しな;; アスペアスペ言ってる婆がアスペなのでは;;人は自分が気にしてる事を悪口にしがちって言うし;; >>683
デメリットを考えない馬鹿阿呆ガイジコウモリ;; オロジにも知性はあるから多分配膳みたいなのと話す時はオロロンになるよ;; 壁は魔神と配膳伝説で話が解決した後ぐちぐち文句言ってくる役回りなのとんホ損してると思うよ;; >>690
アスペでガイジだから二次キャラに押し付けて叩いてるんだよ;; オロロン隠れ賢いハーブも焚かれてて本気でんほってるのが伝わってくる;;5.2でも実は有能でしたー来そう;; ネタとして笑われてるから良いと思って繰り返されるアスペ造形上手いでしょ;; >>692
ガイジか電波の2択だから電波になるよ;; 配膳はミカすこって言ってたからオロロンも割とすこだよたぶん;; >>690
ちょっとネタにされたくらいでピキる配膳婆まだいる;; >>696
イベライターが書くと苦いの飲んだになるから無理;; ここに限らずアスペだのガイジだの連呼してる爺婆って常に頭の中で他人のことそう呼んでるのかな;; >>701
ネタとしても滑ってる事に気付かない婆;; >>703
そのライターがミツムシオロロンで賢いハーブ焚いてるんだけど;; 配膳オロロンにキレないよ;;野菜と話してるの見て本読んでるだけ;; >>699
始めから最近のイベみたいなキャラで出てきてたらここまで嫌悪感持たれること無かったでしょ;; >>705
常に考えてなきゃ悪口もボロボロ出て来ない;; >>705
最近は夫婦でこいつ障害者だろwwwwって馬鹿にするらしいよ;;ソースはXのオロロン叩き;; ネット上だけでも汚言吐きまくってたらそのうち現実でも言い出しそうで怖い;; オロジ待機ボイスで婆達のこと馬鹿にしてくるけど;;
人は未来を覗きたがるものだ。だがそれは、彼らがまだ自分のやるべきことを見つけていないからだと思う…ごめん、また難しいことを言ってしまったな。 >>693
配膳も壁とレスバすることで損してるよ;; 私は既に複数のキィニチ婆が無意識にオロロンsageツイしてるのが気になるよ;; ここでオロジオロジ言ってるのって爺スレ見てそう;; 配膳はオロロンにオロロンが知らない野菜や虫の生体教えて終わり;;オロロンはお礼に野菜あげようとするけど用意してる間に配膳は帰っちゃうんだよ;; 声優の発言をキャラと同一視してるの;;アイタタ;; ばあちゃん達にはこの話は理解出来ないよねごめん…;; 配膳コレイもすこだから頑張り屋さんは普通に好ましく思ってるよ;; スタンミってなんかちんこみたいなキャラと絡んでるやつしか知らない;; フォンテーヌだとリオの前では知性出るけどヌヴィの前だとオロジになると思う;; >>728
でもオロロンに本気婆が全然ついてないから誰も怒らず平和にオロロンsageキィニチageされてる;; >>728
環境が恵まれたか否かで発育に差が〜みたいな感じのよく言われてるよね;; >>724
何言ってるのか分からない;;やっぱり電波じゃんコイツ;; >>746
それそれ;;当たり前のように比較して語られてて怖い;; オロロンどこまでもおもしれー男;;なに言っても笑っちゃう;; これ本当に言っちゃダメなんだと思うけど、オロルンはガチで発達
オロルンは発達障害というよりも親からの愛情をマトモに受けてこなかった陰キャな子供
同じこと思ってる人いた
やっぱオロルンって発達障害だよな
オロルンかわいいなーって思ってたんだけど見た目が大人で中身は未熟?子供?なの発達障害みたいだなって1回思ってからずっとそうにしか思えなくて最悪
オロルンのジャンプマジで滑稽すぎて発達度増してる
オロルン、絶対ショタにしたらレザーとかぶるみたいなしょーもない理由で身長伸ばされてとんでもない高身長発達障害生まれたんやろな。被害者だとは思う。きしょいけど オロロンも生贄になりかけたんだしどこまでも恵まれてるわけでもなくない;; >>751
レアリティ性能性格全てにおいてオロロンが勝てる要素ないからずっとこのままだよ;; 花神誕祭2日目やってないけどどれくらいで終わるの;; 配膳は神も個人的な信仰対象として見てなくて客観的に生態系の一部と定義してるだけで馬鹿にしてたり憎んでるわけじゃないからね;; キィニチ掘り下げる気も無いのに可哀想な過去つける意味あったかな;; やはりオロロンシトラリがいない時は本音を言ってくる;; (^p^)「確かに障害者の意思というものは尊重され難い」
母「あら、たかしちゃんどうしたの」
(^p^)「障害者に対する健常者が抱く恐怖心というのは、大きな動物を見たときのものと同種ではないか」
母「たかしちゃん…?」
(^p^)「要するに障害者というものは現象であり、行為である」
母「あなた、たかしちゃんが…」
(^p^)「いわば健常者は原因である。理由にその行為の本質を見出す事がそれを裏付ける」
父「おい、たかしどうした」
(^p^)「対して障害者は結果である。何をしたかが重視され、理由というものに重きを置いてその存在を語られることはあまり無い」
(^p^)「つまり、お前たちは障害者を金のなる樹だと――」
父「黙れ!」
ドゴゥ
(^p^)「…あうあwwwwwwぱしへろんだすwwwwwww」
父「危ないところだった」
母「全くね」 >>763
はー;;濃い受けちゃん婆が付けばワンチャン;; >>762
罪悪感だけずっと残ってウジウジオロロンになったから可哀想だよ;; ねーオロロンやっぱり重要キャラハーブ焚かれてない?もうストーリーの扱いにレアリティ関係ないこと証明してきたからオロロン何があってもおかしくない;; イファオロ全然流れてこない;;一応姿出てるのに;; 壁婆並みにならないとキィママ婆に勝てないでしょ;; 6人の英雄はみんなそれなりに重要なんじゃないの;; 成長した結果静かに一人で暮らしたいって言ってるし思うところはありそう;; 燃素を7つの元素に分解する事を分光に例えられた配膳のがよっぽど重要キャラになってるよ;; かしんたんさいのムービーのバグ修正来てたんだね;;もっと大々的に告知しろ;; 顔無し壁でカプやってた配膳婆がおかしかっただけだよ;; 壁の時は掲示板情報だけで顔捏造カプ絵書かれまくってた記憶あるんだけど;; 壁のことは全然すこじゃないけどあれくらい婆を湧かせるキャラが恋しい;; >>796
キィくんがいるじゃん;;壁どころか配膳以上だよ;; 英語表記で探したらあったよ;;流石に少ないけど;; キィくんすこだけどリアちゃんが幻覚見てるだけで悲しい;; イファは看板絵の印象が強すぎて見た目捏造ホモできないでしょ;; 英語の教科書の登場人物みたいなあの絵の印象が強烈すぎて;;そのまんまで描かれてるイラスト何枚か流れてきた;; 金髪で酒カスでヒモという情報からみんな陽キャを想像してたんだよね;;んで出されたのがあれ;; デフォルメをイケメン化なんてオタクが好きな分野のはずなのに;; 10位ってなんか意味があって空けてあるの;;全然触れられないけど;; >>807
他のキャラは普通に描かれててイファだけあの看板絵になってるのすこ;; 道化をなぜかリーダーとかしたからめちゃくちゃになった;; >>811
アハキィの後なのが悪い;;げんちんに残った175婆はアハキィやってる;; リーク情報元にしたファンアートの壁のビジュすこ;; 今思うとフニィがなぜかずっとゼーレゼーレ言われてたのって初期設定なんだろうな;;水で二重人格とか普通思わないし;; 配膳;;なにこれ;;
アルハイゼン元素爆発ボイス「分光。」
太陽の光をプリズムに通すと、虹のような色の帯ができることをご存知の方は多いでしょう。 このことを発見したのは、万有引力を発見したI. ニュートンです。 この色の帯をスペクトルと呼び、光をスペクトル(波長成分)に分けることを「分光」といいます。 ドット擬人化の後に看板イケ化はちょっとね;;時代に乗り遅れた;; ねえ今オロロン覚醒したとこだけどこれあと何時間で終わる?;; アハウって顔捏造よりキィニチ2Pカラーみたいなののが多くない;; 求人でやってきた人材に順位抜かされるタルちゃん;; 恵まれた環境で育ったのにうじうじ他責メンヘラヒスのアラサー;; もう一日5回はフリ色デイズみないと我慢できない;;爺のあたおかネタ見れるのが混合ジャンルの唯一のいいとこ;; >>836
これ言ってる人ってうんこのアクセントあれなの;; >>830
2Pカラーの上にキィニチを脚長にした感じの顔立ちばっかだよ;; >>834
キィ婆がこの性格やだーって嘆いてた;; 執行官どうせ全員ええやつだし10位は毎年来る学生インターン枠でいいよもう;; 壁ちゃん恵まれてはいないでしょ;;途中までは恵まれてたかもしれないけど;; そういえば愚痴ったーでも好き嫌いでも山賊って普通に使われてて草;; オロロンとキィニチって顔見知りでは無かったよね?;; キィニチショタの中じゃ一番すこれるんだけど婆達が既に限界集落感ある;; 自業自得とはいえ今は借金持ちだし恵まれてはいないかな;; >>851
ハイジオロジのエターナル先見つけたね;; >>848
インターン生より地位低いタルちゃんはなんなの;; >>855
シトラリとキィニチ仲良いみたいだし顔は知ってるんじゃない;; そもそもオロキィ言ってるの2〜3人の総受け無産婆ぐらい;; そういえばミホヨ人足りなすぎて今年からマーケティング部署で学生インターン募集し始めてたよ;; もう6英雄の出番は終わりじゃないの;;イアンサ以外;; その場にいるだけで全体のレベルを下げるとまで言われたタルちゃん;;タルちゃん;; 壁くらいだと他のキャラにもいるけどメンタルの問題でああなった;; >>852
ちゃんと愛されて育ったし学校卒業できてるし財産貰ったし恵まれてるじゃん;; >>870
実装時に生えるんじゃないの;;セトスとかファルザンもそうだったし;; >>862
隊姫助けたのがオロロンて情報持ってきた時知らなさそうな感じで話してたけどシトラリと仲良いならやっぱ知ってるのかな;;よく分からんね;; >>866
マーケティング部門とか一番いらないでしょ;; 第10位『害鐚』『旦那』『黒猫』『公爵』好きなの選んでいいよ;; ファラナクが無能だったせいでメンヘラのカスになったよ;; 6位は元々空席ってことになってるけど10位って何も言及ないんだっけ;; >>883
スイパラGIGO打ち切りにして配信者媚びに舵を切る部署;; タルを永遠のインターン生って事にして10位は新卒にしよう;; >>887
日本でタイアップとかやる部署でだよ;; >>898
もうちょっと大きくなってからじゃないの;; 永遠のインターン生という名の最低賃金で働かされるバイト;; 配膳のおばあちゃんシトラリ以下;;シトラリ有能;; 氷神は悪くないんですぅのために執行官全員ただのフリーターになったしもうめちゃくちゃだよ;; 女皇様でホヨバ史上最高のんほりを見れそうで今から緊張する;; >>912
皆にてんすだから無理すんなって農家させられてる;; 日本支部はまずマーケティングに日本人増やせ;;無理なら学生雇うより大手広告代理店にぶん投げろ;; 廃れフィギュア彩色原型初公開カフカだけRT3600で男どもは1500以下;;ヌッシーおたまもうすぐ2000;;ンホヨさぁ商売を考えなよ;; 婆ちゃんの教育のおかげでスメール1の高級取り公務員になったが;;しかも肩書は書記官だから負う責任は軽いし仕事も重くないし定時退社する;; >>905
健常者が沢山入社すれば変わるかもしれない;; おばあちゃん格付け;;
シトラリ>>配膳おば>>>>>>>>ファルザン 壁が配膳の世話になろうと思った理由も今一緒に住みたいと思ってる理由も分からない;;戯けたゲイ;; >>935
壁を追い出さない時点で性格は聖人級だが;; 刃ちゃんねんでたからそろそろ影ちゃんもでるかな;;げんちんねんは廃れねんより数でないようにされてるね;; >>943
それは利用価値があるからであって善意ではない;; >>946
マキマさんのひょいパクキャラでまんまジェネリック需要得られてよかった;; オロロンは一人暮らしできるから壁一斗で何とかして;; 壁が自分が考えたサプライズプランの内容に問題ないか確認しに行ったのチームにいない配膳だし結局壁にとって1番役に立つのが配膳だから;; カフカももはやただのつまんねーおばさん;;とんホホヨバって;; >>954
オロロンは仕送りしてもらってまーす;; 《1日目》
・キャンディをポイントにサプライズの内容を考える
キャンディス、旅人、パイモン
→食材の買い出し
ディシア、ドニアザード
→飾りの買い出し
ティナリ
→パーティ会場
《2日目》
・朝にキャラバンの事件が発生
(ソルシュとセトスが仲良くなる)
・午後からオルモス港に集まって準備
・翌日の集合場所が急遽変更のため全員(カーヴェ以外)で材料運搬&キャンディ作り(発射用)
セノ
→買い出し(そのあと事件調査)
カーヴェ
→キャンディタワーとキャンディのデザイン(多分徹夜)
ファルザン
→シミュレーション用フロート車の模型作り
コレイ、ディシア、ドニアザード
→ドニアザード宅でキャンディの飾り付け
《3日目》
・朝パルディスディアイで準備する予定
ニィロウ、セトス、ソルシュ
→花神の舞の練習
ティナリ、コレイ、ディシア、ドニアザード
→キャンディタワーの組み立て
旅人
→フロート車の飾り付け(ドニアザードが作った) 仕送り無しでも別に生きていけそうだしいいんじゃない;; あのお方ナタに行ってなかった;;ノルマなくなったの;; ねえ;;もしかして自立してるオロロンの方が壁より上なの;; ペタカスは身の回りのお世話もしてもらわないと生きていけないもんね;; オロロン宿題提出しに平日は実家通ってるんじゃないの;; 壁ちゃん配膳と初めて会った時もこんな天才に遭遇出来るなんて僕は最高に幸運な男だってウキウキしてたし;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 3分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。