わいわい雑談スレ 9464
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってちゃんはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1729669146/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ192
https://open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1728529774/
※前スレ
わいわい雑談スレ 9462 (実質9463)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1730207568/ 447 名無し草 sage 2024/10/30(水) 16:03:45.69
ステマカード枚数2024
4 🐻👑🐊
3 🐢🐙🐍
2 🦁🍩🏹🍎💀🤖🐲
1 👹🦀🐺👶🦦
0 🐟⚔🦇
なお来月は👶🦇🐟のSSR;; 病院の先生が質問ありますか?って聞いてきたら色々質問したのにすげぇうざそうに対応されてもういいですかって打ち切られて看護師さんに連れ出されちゃった… どれだけ質問したか分からないからなんとも言えないわね
わいわい基準で考えると質問婆がしつこかった可能性が高いわ もう16時だわ
散歩……下痢……病んだまま婆の一日が終わるわ……鬱だわ 映画って今度行こって思ってる間に公開終わるから油断出来ないのよね
もしくは行けない時間にしかやらなくなるとか
午前9時だけとか 引くだけ引いて飽きちゃった…
キラキラが欲しいだけ アイコンタクトができなすぎて見つめ合ってしまうのでやめたい 下痢と病み気味でしんどいんだけど婆に今出来る事は何か考えてるわ
知ってたら教えて😭 昔相互に新刊の表紙で依頼されて描いたイラストを気に入ったのかずっとポスターとサクカで使われて嫌だったの思い出したわ
その新刊出た後に婆は移動して交流なくなったのと評判良くて嬉しそうだったから言えなかったのよね
婆も相互だからってちゃんと契約したり意見したりしなかったのも悪いわ次はちゃんとするわ >>33
とりあえずわいわいやめたほうがいいんじゃない? 友達と推し活してきたんだけど店員さんが自ジャンル知っててびっくりしたわ!😳 しんどくないわいわいにするにはどうすればいいのかしらやっぱり美味しい食べ物話とか? 絵が描けないから鬱でわいわいで散歩でもすればって言われて数時間経って下痢だから散歩いけないよぉ〜
何もできなかった鬱だよ〜は馬鹿すぎない
何もしてないをやってるじゃないの >>38
新刊出る周辺のイベだけだったら良かったけどずっとだったから
あとポスターにするならポスターのデータで渡したしコミュニケーション足りてなかったなって ママンから短文連投でDM来たわ
爆笑爆笑も使ってたしママン垢ギャルに乗っ取られたかしら >>47
納得いかない仕上がりをずっと掲げられるというクリエイターとしての不満だったのね 東海林のり子ってもう90なのね
元気ねぇ〜婆が最後見た時は刀にハマってた気がするわ 若い子って笑笑笑笑って使うわよね
wwwはvipやj世代爺で終わったかしら >>48
微妙な婆向けジャンルだから知ってる人は知ってるかなくらい >>50
推し活専用カフェみたいなところよ
ど地方だから初なのよ >>58
そういう店なら店員さん知ってそうじゃない?働いてるのもオタクだろうし >>62
それでも一応本になるくらいは完成させてんだろ! >>52
1番はあくまで新刊の表紙として渡したイラストをその後もずっとポスターやサクカに使ったことよ
一言して欲しいけどもう渡したものだし嫌なら婆も最初に言っとくべきだったって話よ >>60
婆向けソシャなんて数多にあるから知らないかと思ってたけど案外そうなのかしらね
あんスタとかなら知ってる婆は多そうだけど >>58
それなら知っててもおかしくなくない?
オタクじゃなくても仕事のこととして調べたのかもしれないし 婆が推しカフェ行ったら店員さんはカプ名まで把握していたわ αΩだったカプが実はββな展開になりそうだわ
爆破の気配を感じるわよ 婆の行った音楽ジャンルコラボの推し活カフェは曲やライブの話も通じたわ
あれはプロの仕事だわ あんスタって結構いい曲あるわね
でも今から始めるのしんどそうって思ってずっと手を出してないわ はあ猫のために買った猫ベッド使われずに5年が経ったわ
捨てるかメルカリか迷うわ >>69
ベータに変わるだけなら爆破じゃなくない? 『おぼっちゃまくん』新作が制作発表🐢
インドで人気再燃!テレビ朝日と共同制作へ 婆…
トイレ行ったらパンツにうんスタンプが付いててマジで萎えたわ…
うんスジくらいならいいけどアナルの範囲に丸くシミになっててちゃんと拭けてなかった事実が悲しいわ
婆尻拭くのめちゃくちゃ苦手だわ ともだちんこ!が赦されてたなんて良い時代だったわね R-300とか言う恐ろしい表記を見つけてしまったわ >>73
ゲームするなら11月9日の発表で荒れるかもしれないから年明けまで待った方が精神上いいかも来年は10周年だし 草笛光子さんが90歳と言うのが信じられないわ
美しいわ ともだちんこはまだ子供同士だから…
お父さんとべろべろべろ〜のがきっついわ このふとした時にさっむい季節が婆をよりヘラらせるわ
思えば毎年だわ 極寒になって年末が近くなるとヘラってられなくなるわ
金があれば秋の間は常夏に移住したいわ 今だと信じられないんだけど
おぼっちゃまくんって当時のキッズに大人気で
アニメの放送時間が丸被りしてたらんまが視聴率で負けて時間帯変えたぐらいなのよね 前姿しかスーツを着てないびんぼっちゃまは覚えてるわ まんこは男女ともギャグに使わないわね
やっぱり神聖なもの扱いなのかしら… 売れてない芸人ライブのチケット1500円とかなのね 年末旅行の計画なんだけど
婆友達だけで海外旅行←金は掛かるけどノーストレス
爺も含めてアウトドア旅行←お金掛からないしすごいスッキリするけど知らん爺もいる
どっちのがいいか悩むわ
婆友達旅行がいいけど婆は貧乏なのよ >>114
エロいし絵がキショいし人気なかったわよ >>117
人気はあったわよ
婆はそう思ってたんでしょうけど ちいかわのソシャゲって何に課金させるのよ
すぐサ終しそうだわ >>108
あらすごいわ
ちゃんと日本と同じような感覚でともだちんこだわ ちいかわのソシャゲ出るの?
ポカポカアイルー村みたいなのだったら婆ちょっとやりたい >>123
横だけど発行部数あれば
婆は持ってこないけど ちいかわレストランもラーメンも抽選ばっかでいけてないのにベーカリーまで増えても全然行けないわ
人が多すぎるわ なんでベイカリーなんて打っちゃったのかしら…
イヤッイヤッもう眠りたいわ SNSで晒さない婆は普通のパンでいいけどちいかわベーカリーはおみやげにしたら喜ばれそうだわ 海外では学校でレ◯プされたらどうするかを教えて貰っている
1気持ちが悪くても直ぐに救急車を呼ぶ
2病院で必要な処置を受ける
3医者が必要な証拠を保存する
4医者が警察を呼んで事情聴取
5必要なら女性警官が同行
6ショックが大きい場合は精神科医のサポートあり
情報の差は大きい 元が英語の日本語のカタカナ表記なんてどうでもいいわよ テレビでマイコプラズマやってると思ったら
咳エチケットなんて生ぬるいもんじゃなく
「徹底したマスクなどの対策を」と直球しかも強調で来た
余程のことらしい たるるーと君が気持ち悪くて嫌いだったわ
大罪で主人公がヒロインの乳揉んでるのもきしょくて無理だったからショタの皮がきもいのかも ほんと今日の仕事しんどかったわ
お局が2人で悪口オンパレードよ
凄く疲れたわ >>136
ベイカリーって発音されてないしどうでも良くないわ 他のスレに拒否されてもわいわいは受け入れてくれるわ ボンボン坂高校演劇部は部長の老け顔ちびがホモキャラだった記憶
描写がギャグだったし今だと炎上するのかしらね 昔はおおらかな時代だったのよね
とんねるずのホモ田ホモ男とか今だったらフルボッコでしょ 婆悪口とか言いたい婆だけど見た目のせいなのかなんなのかそういうの混ぜてもらえないわ😭自分から悪口言っても要望として捉えられるわただの悪口なのよ婆そんなに優しい婆じゃないわよ😭 和製英語にネイティブってないとか難癖にもほどがあるわね🤭 >>158
その部長キャラが股間に衣装のドレス当ててフキフキしてたシーンまだ瞼の裏にこびりついてるわ >>161
5でストレス発散してるんでしょうね
ぶつかりおじさんみたいに ちいかわベーカリーなんだからベーカリーよって話だけどね ストレス発散婆ひとりいるだけで最悪な雰囲気になるわ >>176
リアルでの鬱憤を発散してんのよ無関係の婆たちに イライラして愚痴りたいのが悪口言いたいになるならあるわ やっほー婆元気?
昔昆布昆布昆布つゆ昆布を仰山つこてるの♪ってCMあったじゃない?
婆あれしばらく昆布を餃子に浸けてるの♪って言ってるんだと思ったわ
それだけよ
じゃあね >>182
あの人婆さんのこと悪く言ってました〜的に伝えられたことあるわ 会社の人の愚痴を会社の人に言うのアホすぎるからやめなさいね
婆も言われてるわ 山本山
下から読んでも
山本山
ってCMをとーとつに思い出したわ 悪口言って盛り上がってる場って居心地が悪すぎるわ
婆は清い婆なのよ >>161
身近な人間として尊重されない人もいるわ
それが婆なだけよ >>202
婆も告げ口するわよ
グチグチうるせーから 悪口言ってる婆って自分が関係なかったら告げ口もしない? >>173
仕事辞めるときとか移動するときとかあの人〇〇で〜みたいな話婆だけ知らないとかあるわ😭婆さん優しいからそういうのないでしょ的なことも言われたことあるわ婆だって人に興味あるし悪口言いたいわよ! >>210
ワアアアアアア!!!!!!!!!!!! インドのおぼっちゃまくんって石油王に改変されてたりしないのかしら
パパンは和服着てるのかしらね 告げ口婆結構いるからまぁ
婆は悪口嫌い!って悪口婆の悪口を言う婆もまぁ >>158
部長の不快感を主人公とヒロインの爽やかさで相殺してたわ
ボンボン坂のエロさは女の子が柔らかく描けててペンタッチ真似したくなったわ AちゃんがBちゃんの悪口言っててえーBちゃんそうなんだー酷いねーって相槌打ってたら後日そのAちゃんがBちゃんに婆がBちゃんの悪口言ってたよって言いつけてたってCちゃんに聞いたわ 今日旦那がご飯当番なんだけど適当飯な予感だわ
適当なら婆はお茶漬けとかでいいわ… >>234
チョコレート効果よ
お母さんがこれ入れると美味しいって教えてくれたの😆 >>160
おおらかというより無頓着では
でも配慮すればいいわけじゃないからむずいわね >>233
母親が大女優で部長にもスパルタ演技指導したのよ
その結果よ >>239
先生に決まってるでしょ
ママンって手もあるわね なんで指で潰したようなチョコなの…不快感パねーわ😰 >>201
🥺🥺🥺🥺🥺🥺ピイイイィッピイイイィィィィ おからパウダー入ってるからお水と一緒に食べればお腹すぐパンパンだわ😊
米油だから健康にもいいのよ キャラにもよるんだけど〇〇先輩って呼ぶのすごくすこだわ
先輩は攻めでも受けでもいいわ
先輩って響き学生特有の上下関係って感じでだわいすこ!大人になると基本名前の後ろはさんになっちゃうものね わいわい映えはいいけどその後しつこく説明しだすのはNGよ >>236
あらおいしそう
でも最近見かけないわチョコレート効果🥺 >>245
元イケメンに戻る話があるけどそれも確か大女優ママンが不在で気持ちが緩んでとかだった思い出よ >>243
婆達は爺に性的に見られるの慣れてるけど爺は慣れてないからね
性的に見られただけで怯えるはわわ受けになってしまうのよ >>260
はわわ受けって性的に見られて怯えてるの? ホモにタゲられると思って怯える男さん自意識過剰でしょ
誰がお前みたいなデブブスハゲチビを狙うんだよ >>262
LGBTQの塊となってスペース乗っ取られてます🤢 爺は基本的にみんなホモ
子供の頃からやたらおちんこ大好きなのが証拠よ >>265
レズはきれい
あとホモみたいにあちこちで盛って建造物を汚したり風評被害広げて店を潰したり迷惑かけない アッシュは男から性的に見られるの慣れてるって言ってた 面倒見がよく優しい先輩を慕ってた後輩くん
ある日その先輩が先輩の同級生とキスしてる現場を目撃してしまいその時の先輩の表情が今まで見たことのない顔で後輩くんは自分が先輩に恋をしていたと気づくと同時に失恋するの >>266
ホモは好きだけどLGBTqは大嫌いだわ あーんやたらセミの擬音が書かれてる青春ホモ読みたい >>267
それを隠すために嫌がるふりをしてるのよ 男同士のいじめも全裸にさせたりオナニーさせたりホモの発想すぎるわ
いじめっ子はホモ 引きこもってるからお出かけの予定あんのだるいわ
出りゃ何てことないんだけど エア・ギアも最初に主人公がケツに花火突っ込まれてたわね
リンチ後の姿が完全に事後だったわ >>302
婆婆をリアルレズのことだと思ってるの? ホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモ🌿💕🌿 ハーブは見かけ次第すべて燃やします
原作と違うキャラにするハーブは害でしかありません
AとBはホモではありません目を覚ましてください
AとCがホモなのです🌿 さっきウォーキングしてきたんだけど窓から外見てる猫ちゃんいてきゃわだったわ🐈 攻めちゃんは受けちゃんのこと真綿でできたふあふあひよこちゃんだと思ってるけど攻めちゃん以外の人間から受けちゃんは不快な肉塊だと思われてる ファンタビ打ち切りなのね
世知辛い世の中だわ…
「ハリポタ」前日譚「ファンタビ」シリーズ、打ち切りか──主演俳優が示唆
映画「ファンタスティック・ビースト」シリーズの主人公 ニュート・スキャマンダー役を演じる俳優のエディ・レッドメインさんが、同シリーズの終了を示唆した。 「んっ…婆…」
「なぁに?婆」
「婆のこと…もっと気持ちよくして欲しいの」
婆は自分の陰部を指で婆に開いて見せた。
「もう…婆は本当に責められるのが大好きなドMちゃんね」
「いやっ…言わないで…ああああ♡」
婆はジュルッと婆のクリトリスに吸い付くと、舌先で婆の固くなったそこを左右に弾き始めた。婆は雌芯に与えられる刺激にたまらないと背を仰け反らせる。婆はそこを舐られるたびに膣から愛液をダラダラと漏らし、いやらしく喘いだ。
「あっ…♡ああっ…♡婆っダメッ♡イっちゃうわ♡♡」
「いいわよ?そしたらクリ吸いながらGスポットぐちゅぐちゅしてあげる。婆、こうされるの大好きでしょ?」
「だめえええっ!!♡そんなの死んじゃうゥウウウっっ♡」
制止する婆を無視して、婆は婆のクリとGスポットを同時に責め出す。強い性感帯を一気に責められ、婆は婆語を忘れるくらいにイキ狂ってしまった。
「あ”ッ♡あ”ーーーッッ♡イグ♡んォ”ッ♡オ”ォオオオ”ッッッ!!!!イグーーッ♡♡♡」
「んふふ、汚喘ぎしてる。いつも自分が書いてるホモの受けちゃんみたいな声出しちゃって、恥ずかしいわね。もっとイっていいのよ?」
「いやあああああっ♡♡♡」
婆の婆への激しい責めはとどまることを知らず、婆は何度も何度も絶頂を味わわされてしまった。婆婆の快楽を知ってしまった婆は、もう二度とホモ書きには戻れないのだった──。 >>338
婆もよ
かれこれ5年以上その状態よ
でも未だに飼える環境が整わないのよ いやああああ♡なのかンオオ゛♡なのかどっちかにしなさいよ ジョニデのままだったら続いてたのかしら
結局だめだった気もするわ マジで悲しいわ
マッツのグリンデルバルドがもう見れないのが悲しい
婆が麒麟ちゃんになるわ 攻めちゃんにイタズラされたくて悪いお菓子は用意してない…って言うむっつり受けちゃん見たいわ ファンタビ打ち切りは仕方ないわ
ホモはあったけど愛憎ホモだったし話が面白くなかったもの >>351
横だけど違うわよ
ただ単に内容がウケなかったの
シリーズ重ねるたびに赤字だったわ >>336
お外に出ることもできない😿籠の中の鳥😿みたいな気分なのかしらって思ってたけど
たぶんおーおー外に変なのがウゾウゾしとるわ😹みたいな感覚かもしれないわ
ドン引きの目で見てることあるもの ぶっちゃけ打ち切りなんて分かってたでしょ
確定しただけよ >>354
話が面白くなかったなら仕方ないけど愛憎ホモはいいでしょ!? あらそうなの
あのシリーズ人気なのかとばかり思っていたわ 婆達はファンタビホモだから甘い評価してたけど普通に暗くておもんなくて胸糞だったわ マッツのまだ見てなかったわ
残酷な場面があるやつは覚悟がいるから先延ばし先延ばし先延ばしで今よ >>344
エディのせいではないでしょ
ジョニでももう歳だしジョニデだったとしても関係ないわよ ジョニデンバルドは別の映画から飛び出してきたような奇抜さだったわ ファンタビ嫌いじゃないけど面白いって感じでもなかったわ
興行も悪かったんでしょ ファンタビが例えハッピーラブラブホモがいたとしても面白く無かったと思うの
だからホモは関係ないわ ファンタビ興収調べたけど73.4億65.7億46.0億と順調に右肩してたわ
あと日本だと興収強いけど日本以外で全然駄目だったみたい
2作目が駄作だったのかしらね >>268
なんだっけあのガクガクガクガクってなってるBL思い出した ハリポタも1作目しか見てないしファンタビも指輪物語もナルニア国物語もタイトルしか知らないわ
エアプすぎてここらへんひとまとめにするのも間違ってるかも >>371
ホモ映画もだいたいバッドエンドホモばかりよ トントントントントントントントンギッギッギッギッギッギッギッギッギッギッギッギッガクガクガクガクガクガクガクガクガクガクガクガクガクガクガクガク >>376
シャーロック・ホームズもジェームズ・ボンドもイギリスよ🇬🇧 これだからイギリス人はみたいなアメリカ人しこたま出てきてダルかったわファンタビ 麒麟の親子がひどい目に遭ってたのシンプルにしんどかったわ ダークファンタジー全振りだったからね
虐殺しまくるのを見るのは単純に辛いわ ていうか麒麟が頭下げるのがダンブルドアなのがないわ 胸糞シーン多いとかヒロインがヒスおばとか嫌な要素が多すぎるわ ニュートママの魔法動物発見記をただひたすらやってくれてた方が見たわ ホグワーツ魔法魔術学校の校長となるアルバス・ダンブルドアと闇の魔法使いであるゲラート・グリンデルバルドの因縁
ここがホモなの?ダンブルドアは攻め?受け? >>402
もっと正統派イケメンにしとけば良かったのに >>404
ルッキズムと言われようがその影響もあるわよね
日本人て白人の美男美女大好きでハリポタではそこもすこられてたし 007がここでQを助けに来たらって期待してやっぱり女に行ってガッカリするぐらいでいいのよ >>403
乳くりあったらしいけどどっちが攻めだかは分からんわ >>410
婆達が好き好き言うキャラってだいたい不人気だし… エディ・レッドメインって正統派イケメン枠じゃないの!?婆ずっとそう認識してたわよ!? 正統派イケメンて全盛期オーランド・ブルームとか全盛期ヘイデン・クリステンセンのレベルじゃない? >>417
イギリス人には可愛くないのかしら
ハリースタイルズは全世界で可愛いかったわよね >>422
くっつくべきと思った少年漫画の推しカプは作者直々に公式カプとして描かれるようになるの >>425
思ったら逆になるからくっつくべきと思うと作者から直々に爆破されるわよ >>424
>>426
美少年に囚われ婆達ね
もっと20代後半〜の正統派イケメン出しなさいよ >>414
先に婆が説明しなさいよ
何でそう思ったの? 日本もアメリカももう俳優にならない一般人のがイケメンな気がするわ 婆たちの声が平野綾の声で再生されるようになったわ… >>433
それはないわ
さすがに人に見られる仕事してる俳優さんたちの垢抜け方は一般人とは全く違うわよ >>436
顔がぎゅっとしてる正統派イケメンって誰よ? 正統派イケメンが出てこないわ
最近映画から離れすぎたわ 昔スウェーデンの一般人のインスタ覗いてたけどみんな凄いイケメンだったわ 研ナオ猫やせ細ってて心配だわ
もっと食わせてあげなさいよ 近年の洋画離れの理由の1つに日本人好みのスター俳優がいないのはあると思うわ
アジアエンタメに流れてそうだわ 婆はティモシーシャラメみたいな名前の俳優さんで止まってるわ
トムホに夢中になったのももう昔なのよね すごい華やかなハリウッド俳優が出てこないから未だに日本にイケメンハリウッド俳優聞いたらブラピジョニデトムクルばかりになりそうだわ
スターってなかなか生まれないわね >>443
流れてないわ
なぜかみんな鬼滅ワンピコナンに流れてアニメ見るだけになったわ ニョロニョロとは
男の不気味な性的衝動を表している インドのイケメン好き
濃いから大衆には受け入れられないわ >>448
洋画はブスしか許されない世界になったからもう生まれることも無さそう >>455
ソースは?
興行収入で結果出したものひとつでもあるの? 中韓ドラマ見ると日本とイケメンの幅が違うわね〜と感じるわ ヴィクトリアズシークレットみたいにガリ白人の美人だけだと叩かれるんじゃないかしら
アリエルも黒人になったり >>455
アジアエンタメ好きだからアジアエンタメの話したい!て言えばいいのに流行ってる皆見てるみたいに言うから話が反れるのよ >>460
んまいかなー🥺
お肉多ければいいってものでもないかもよー?🥺 タイ人イケメンのタイに来たら楽しいよみたいな動画すこだわ >>465
反れてないわよ
婆がダル絡みしてるだけよ? アジアエンタメ言うからRRRの興収調べたけど24億だったわ
婆県では上映すらされてなかったわ 映画くらい美男美女だらけでもいいわ
大画面で堪能できるし あーんあーん歯医者の予約取れたのにシフト変更で行けなくなったわ
本当に婆はもうだめ 好きなもの好きって言えばいいのに好きなもの売れてるとか言うから絡まれる 婆はアリエルが黒人でもよかったけどもっとかわいくして欲しかった… 安くなってたからクラフトエール買っちゃったわ
クラフトエールなのに飲みやすくて結構好きだわ >>480
それよね
色んな人種の美男美女じゃだめなのかしは ポテナゲ飽きるほど食べてるからいつか記憶の味をイメージして満足する域に到達出来ないかしら でも黒人アリエル歌声はきゃわだったわ
実写ジャスミンの歌声は怖かったわ >>480
本人は巨乳なのに映像でおっぱいだけナーフされているという >>488
ねえモスチーズのチーズがスライスチーズに変わってない?
婆がこの間食べたらそうだったの
その店舗だけなのか変更になったか知りたいわ >>498
スライスチーズだわ
婆は前食べたのが昔過ぎて思い出せないけど違ったかしら 中世ヨーロッパ貴族の中にヨーロッパ風黒人貴族がいたりするの嫌いだったけど時代劇に黒人出てきて殿様やってたらおもろそうだから婆はゆるした >>503
最後は差別はなかったことになるのかしら >>506
調べたら分かるしこういう作品があってもいっかなって 文化の盗用あれだけ言われてたのになにやっても許されるステージになってきたわね コロンブスはめっちゃ怒られるのになんでバルトロメウディアスはあんまりなんも言われないの >>505
最初から貧乳の女優使うならわかるけど巨乳の女優の胸削るのは逆に巨乳は悪だと差別してない? >>509
AI画像を真顔で根拠に持ち出す人たちですが そもそもポリコレって人が生まれ持ったものを悪く言うのはやめましょうって思想が大前提じゃないの?
おっぱいナーフは本末転倒では フェミは自分達の言いなりにならない女を男以上に攻撃するわ >>519
ほっといた結果のアサクリよ
堂々と史実だと宣伝して売り出そうとしてるわ 前におディーン様の映画の先行当たった婆だけど今日行ってきたわ
割とブロマンスだったわホラー系だからそういう演出多少あったけど婆でもいけたから比較的マイルドよりかもしれないわ 007レアセドゥいらなかったわ
きゃわなセクシースパイ仲間のあの子だけでよかったわ >>524
専業主婦とか大嫌いよね
その専業主婦にもフェミはいるけども 信長のクソが余計な事したから後世の日本人が迷惑してるわ
信長バーカ ここのフェミ婆も専業主婦は嫌いだけど風水婆はだいすこなのよね アサクリは毎作起動後フィクションって出るのに大変ね 信長も大六天魔王とか自称しちゃうから後世でやたら女体化させられるはめになった >>550
ちげーわよ
自分が思ってる以上に嫌われてるってことちゃんと理解して >>551
フェミニストが嫌いだったら
大学なんか行かずに中卒で早く結婚して
家政婦兼農奴やってたら? >>554
確証もない意味不明なレスに同意って自演の証拠だからね
それわからないのアスペよ >>37
>>37
>>40
寝れないわ😭部屋片付けたいけど出来ないし部屋めちゃくちゃだわ過去最悪かも >>520
これ公式タグつけたから駄目なのよ
爺向けは無法地帯って言われても仕方ないわ >>560
ああごめんね
真っ当なフェミニストじゃなくて婆みたいないわゆるツイフェミ連中のことよ ずっとスルーされてるからってずっと貼り続けてるわよねマックのそれ
相手しない方がいいわ >>558
楽しいのは最初だけすぐに飽きるよのやつ好き >>565
まっとうなフェミってどういうこと?
なんでも難癖つけたいだけの名誉男性みたいね >>569
それを獲得してきたのがフェミニストよ
男に叩かれ女には馬鹿にされながら女の地位向上させてきたの >>562
前にここで風水婆は悪くない!ってやった後でこういう婆って全ての女の味方のふりして専業主婦は嫌うのねってレスがあったらそこから一気に専業主婦叩きの流れになってたのよ
婆がそれは違う婆だと思うのは勝手だけどあれを同一婆だと思うのが一人しかいないと思ってるなら婆の方がアレよ かっこよく濡れた芝に座ってびしょびしょだ…ってやつすこ >>575
女には大学なんて必要ないでしょ
結婚して家庭に入って子供産んで家事と介護 やって
ついでに畑も世話してね >>572
普通に女性の地位獲得のために活動してる人たちのことよ
婆みたいに気に入らない女も一緒に叩くような糞ではないわ だかいちパクってよ
倫理観ゼロのアホホモに飢えてるの >>584
名誉男性も早く目覚まして欲しいわ
成果がなければうざいバカな女っていう扱いなんて最低だと思うし 婆はチー牛だけどそこそこ良い大学出でそこそこ大手で働いてる優しい旦那くんがいてよかった…🥺💦 天国大魔境の無料分読んだけどおもちろいわ
ホモないけど続き買ってもいいかしら >>541
わいフェミはどっちも嫌いな高齢独身婆じゃない?
風婆めっちゃ嫌いそうな主婦っぽいのもいるけど >>587
専業主婦悪いと思わないよ
社会的地位が低くて1人の人間として見てもらえないのはもともと女の地位が低いからだし >>592
はぁ?婆の方が婆のこと好きだし旦那くんより稼いでるけど? >>593
だんだんノマノマしてくるから婆はあんまだわ >>596
ん…もう旦那くんと結婚してるからごめん…🥺💦 >>602
なによ!
婆と交換した一生一緒怨ゲェジリングは嘘だったって言うの!? >>590
女を馬鹿にしてるのはそっちよ
普通に農業やりたくてやってる女性もいるだろうに家政婦兼農奴とか言って見下してるじゃない
実写白雪姫の女優がフェミニスト団体から苦言を呈されたのと同じだわ
女の味方をしているようでいてその生き方をしとくて選択した女性まで悪とするの どう見てもノマしかなさそう
原作が絵馬って以外に何もないって感じだわ…… >>595
2行目で早速専業主婦の見下し発言してるの全く隠せて無くて草 >>598
ん…見た目のび太だからすごくチーだわ🥺きゃわだから婆はだいすこだけど…🥺 >>608
それ思ってるの男よ
同性だけでも現状を肯定しろだなんてよく言えたもんね
嘘つけってこと? >>613
それもうかなり前にわいわいで持ち込まれてなかった? >>597
まあないわよね
婆は世紀末サバイバルものすこだからこれでホモあったらよかったわ もうイヤッッ!!イヤッイヤッ!何なのよこのクソスレ!婆は帰らせてもらうわ!! >>611
だからその概念が一般化してるんだって
男の所有物だから男の苗字で男主導で生活してるんでしょ? フェミとかじゃなくて個人的な話だけど婆は専業主婦になるのは嫌かも
創作してるんだけど仕事で色んな人と出会ったり学んだりした方が捗るのよね もうとっくの昔にやったわよそれ
めしぬまなんてパクるのねって >>615
農業やりたくてやってる女性なんていないって透明化してるの無自覚ならマジで改めたほうがいいわよ
自分が嫌いなことを好きな同性なんていないって考え方してるってことよ
これ言われても理解できないなら病院案件だわ >>625
婆も
というか仕事休みの日一日中座椅子でごろごろわいわいしかしない… >>621
初期の3倍はノマってくるしオッサンとロリみたいなのもあるわ >>608
ヨーロッパの 女性蔑視っていうのがどういったものか調べたことないのね
アジアは女は奴隷
ヨーロッパでは何もできないお姫様
このくらいの違いがあるのよ 自分で作ったケーキうますぎて一日で全部食っちまいそう誰か婆をとめて 自分の経験を創作に活かせる婆うらやまちいわ
婆は何もないところからうんこをつくってる >>621
世紀末サバイバルってドクストとかトライガンみたいな感じ? >>624
一般化なんてしてないわ
婆がそう思ってるってだけでしょ
そのニ行目もしてるって言われてるわよじゃなくてしてるんでしょ?なところでも自白してるようなもんだけど ワイン二本で500円!?と思って行ったら500_だったわまぁ買ったけど >>640
>>228だけど…?
バナナがいい味出してるわ >>637
ドクストそういう話なのね知らんかったわ やっぱりフェミには近寄りたくない
改めてそう思った >>634
話逸らさないでくれる?
農業やりたくてやってる女性まで家政婦兼農奴とか見下してるのが気持ち悪いって言ってんのよ
女性の自由な生き方を否定してるのはそっちじゃない >>629
仕事としてきちんとやれてる?
女の仕事じゃなくて家族の男主権の成果だとされてるんだったら透明化されてる事実は男によるものでしょ
代表者の名前は女の名前?
責任者の名前は女の名前?
婆の家は女の名前で事業してたわ
外から見て単なる手伝いと思われてるんだったらそれはもう社会が悪いとしか言えないでしょ >>617
進撃そのまんま商業だって何回やるねんって感じだけどこないだまたやってたし >>646
行き方じゃなくて周りがどう思うかっていう話でしょ
個人で好きにやりたいなら誰に何言われようとスルーしてればいいじゃん? >>647
婆の近所にJAあるけど普通に女性の顔出し女性の名前で野菜売られてるわ >>639
残念ながら一般化してるわだって結婚したら男の苗字になるんだもん >>650
あかあむ大手のエレリもわいわいはすこよね >>636
創作出来てるんだからうんこじゃないわよ
立派だわ
描きたくても何も描けない婆こそがうんこよ >>637
わからんけどでっかいイオンモールとかに籠もってゾンビと戦うとかすこ >>646
白雪姫のお話ししたのそっちじゃない?
海外のフェミニストが何で白雪姫に抗議したかっていうのは理由があるのよ
その理由もわからないで いっちょかみで勘違いは恥ずかしいと思いませんか?
他人が差別されてるっていう訴えを透明化にして恥ずかしいと思いませんか? ツイフェミは都合の良い妄想世界に住んでる陰謀論者と同じでフェミを騙るミサンドリストだからねぇ
もう日本は男女平等進みすぎて本物のフェミニストは出る幕が無いのよ >>651
なんで主観を変えてるのよ
女性の自由な生き方をとか言ってる婆本人が好きに生きてる農家の女性まで叩いておいて好きに生きてるなら何言われてもスルーしてればいいとか意味わからなすぎるわよ >>655
婆のかわりにがんばってうんこぶりぶりだすわ😭 婆の名前パパンが姓名診断で最強にしてくれたから苗字変えたくないわ
という言い訳を結婚しない理由として使ってるわ😆
実際は普通に結婚できる外面でも内面でもないだけよ 最近婆トルーパーの話見てないわ
トルーパーの話しましょう >>650
同じ話のループでボケそうだわ
わいわいは月1くらいでいいわね >>666
ガンダムWならいいわよ
トロカト最高(≧∇≦)/ >>652
悪名高いJAでしょ
手取り10万円ちょっと女は実家住みで結婚するから給料上がらなくていいでしょうの悪名高いJA
JAだけじゃ食って行かないから兼業農家になるしかないJA
悪の組織 >>666
こないだ五飛の話してた時にトルーパーの話題出てこなかったの意外だったわ >>666
早く配信して欲しいわ
見たいのに見れないわ昔全話無料やってたのよね確か
見逃したの惜しいわ…… >>638
どっちもキモいわ
データ全てのサーバーから消滅して地球上に残らないでほしいわ レスバの果てにキショイって悪口言い合ってるのかと思ったらめしぬまだったわ >>654
エレリだけならジェネリックですむけどハンジさんとか団長も出してるのほんと心臓が毛深い >>650
あの漫画はよくてこっちは駄目なんて許せない!ってこと? 推しちゃんなら許せるかと思って想像してみたけど許せねーわ 夜明けの唄が進撃パクって気付いたらわいわいで言いたくなるわ ヨーロッパ
女は何も出来ないよなー家畜みたーい
アジア
女は男より劣るから仕事も子育てもやって一人前だよなー 日本でいうと主人公を中国人やブラジル人にしましょうとかやってるのがポリコレだからねぇ 絵が苦手だわ
女しか描けなくて無理やり男描いてるあんすたの二次とかにいそうな絵 >>676
そこもだし正体不明の敵とか壁に囲まれた島だかが舞台とかで… >>661
時代背景考えるならますますそっちの言い分おかしいわ
ヨーロッパでは過去にお姫様として扱われてて現代でリーダーにならない女性を悪として扱ってリーダーになりたくない女性もいるのにと苦言を呈された
アジアでは過去に奴隷として扱われていて現代で婆が農業やる女性を悪として扱って好きで農業やってる女性もいると苦言を呈している
アジアとヨーロッパ比較するなら結局同じことだわ
女性の自由な生き方を否定してるのよそっちは >>679
でも進撃みたいな流れの話になったら面白くなくなって評価下がったの笑ったわ >>685
ノーチンコはノーチンコだもの
基地でも何でもないでしょ >>663
叩いてないわよ
それだけ働いてても透明化されて男の家庭の手柄にされてるの可哀想って話でしょ
それはどんな女でもエリートでもバリキャリでも人権が男より劣ってるからよ >>670
JA職員の話じゃなくてJAの直売所で売られてる農家の野菜の話だって理解できないかしら…? ソシャゲのスパロボに島本が描き下ろししてたけど肩を抱いててちょっとホモだったわ おプロになってしまった事で過去のやらかしが解禁になってしまったりしてないのかしら?
二次作家の段階でかなり見たわよねその人の話 >>692
ノーチンコ基地わからない新規!ROMれ! >>693
そうやって男の手柄にされてるーとか言ってるのがもう叩きなのよ
男の手柄にさせないように頑張ろうね!って応援してるんじゃなくてお前は男の奴隷だって呪いをかけてるだけなのよそれ 婆焼いてないチーズ苦手なんだけど最近あったかい乳製品の匂い全般がダメなのに気付いたわ
ホットミルクとかラーメンの上のバターの匂いとかもキツイわ >>700
ノーチンコはノーチンコよ
ずっといるわよラオウがノーチンコって言われてた時さえいたわ >>702
そうやって女に八つ当たりして無意味なレス重ねるのね ノーチンコ基地って言ってる方が基地に見えるわ
多分そんなに多くないわ >>708
ならノーチンコが荒らし扱いされてるのも知ってるでしょ >>708
新規じゃなくてノーチンコ使ってるなら立派な荒らし >>706
農家だけ特権あるわけじゃないでしょ
現状職員がそれほど過酷な状況にあるのに農家だけは特別で女が一人前扱いされてるってあるわけなくない 絵だけ見てもジェネリックなの分からなかったけど進撃知ってる婆からすると絵すらジェネリックに見えるらしくて🌿って怖いなと思ったわ
話もまんまらしいわね >>714
どっちも中途半端に読んでるからわかんないわ
進撃より普通に太古からありそうなシチュだとは思うけど まあでも専業主婦や農家は普通に見下すわよね
男に頼らなきゃ生きていけないからそれ選んだってことだし大学も出てないでしょうね >>710
自分は困ってないんで って言って差別を透明化して周りの声なんて聞かないようにしたらいいんじゃない ノーチンコはノーチンコそうなキャラにノーチンコって言ってるだけで荒らしてるのなんて見た事ないわ
見たら大体ノーチンコそうな絵だし >>724
分からないなら無理に話に混ざらなくていいのよ みずぽろの人の作画も進撃っぽいけど昔からこういう絵あるといえばあるわ >>726
なんで好きな仕事選んで生きている女性を叩いてる婆にやめろって言ったら差別を透明化してることになるの? 婆はノーチンコノーチンコきゃっきゃっ言ってたけどものすごく嫌がる婆が出てきて荒れるようになったからもう使わないどこってしてるわ ノーチンコ基地のうまいこと言ってると思ってる感が嫌いだわ ラオウ貼ったの婆だけどノーチンコ言われたわ
婆もノーチンコそうなキャラにはノーチンコって言える婆だけどラオウに言われるとは思わなかったわ 夜明けの唄知らん人や気づかない人にはすげー売れてるけどアニメにもならないのはまあそういうことよね >>738
しゅごい面白いし的を射てるのに嫌がる婆が〜って言い出して過去変えようとしてるのも無理 >>742
好きに生きている女性を叩いてるのは問題だと思うからスルーしないわ ノーチンコノーチンコって言われてる流れから貼られるイエスチンコ画像を期待してる……ってトコはあるよねッッ! >>738
単に気に入らないキャラを貶すための言葉よね ノンホモ牛乳ってわいわい的にはアウトなのかしら
ホモじゃないのよね >>745
自分が損してる立場でどうしようもなくて苦しくて
でもなにもできなくて
それを指摘されたら指摘した人に発狂するのね >>751
だからなんで苦しんでるって決めつけるの?
解決策を出すでもなく的はずれな指摘だけしてお前は皆から見下されてる存在だって知らしめることのどこに正義があると思ってるの? トルーパー婆に聖闘士星矢の話してって言ったらガチになりすぎるから無理って言われたの納得してないわ
聖闘士星矢の話聞きたいわ😭 ここでわいわい豆知識よ🥺☝
牛乳プリンのキャラクターの名前はホモちゃん🥺🌞 雌とかノーチンコは嫌いなジャンルに水差せる言葉って知らないのね ツイフェミ婆差別主義者なの指摘されて論破されちゃったね
ほんと男女同権主義者が聞いてあきれるわ🥺 婆はノーチンコそうならノーチンコとは言えるわよ
金カムなんてチンコ見せてるのにノーチンコとは言えないわラオウもまんまんついてるとは思えないし >>764
何見るの?てか今って何やってるのかしら 絵見てちんこついてそうとかまんこついてそうっていちいち考えてるの普通にキモいわ >>763
ツイフェミ婆の自演じゃないならまた発狂するからやめて >>780
こういうのって形クッキリにならないように入れたりしないのかしら あーんたまに見かけるけど生贄に出された受けが人外攻めちゃんとラブラブになるホモすこ! >>766,767
テヨンのやつ
パミョってやつ気になってて今日帰り見ようと思ったんだけど早い時間しかやってなかったわ
>>769
前売りだから値段変わんないのよね >>785
困ってない女性にまでお前は不幸だお前は見下されているって呪詛を吐くことについて言っているんだけど
困ってる女性に手を差し伸べることには何も文句言ってないけど
どうしてもここの違いがわからないのね >>763
女の立場で差別されてないっていきがるのも差別主義者だと思うわ
差別肯定してるだけ
男目線で農家の現実語ったら自分は困ってないって言うんだもん名誉男性だわ 他人の被る差別には何も感知しない!
自分は現状でよい!
腐った現状を肯定する名誉男性! >>789
差別のないところにまで差別差別言ってる方が差別なのよ
日本人に配慮して動物園で猿の展示やめました!って言ってるようなもんよ >>790
現状でいいって女性にお前は見下されてる職業だから生き方を変えろ!って言うのは立派な差別じゃないんですかぁ? >>788
単なる好みで草
ガキのイチャモンかしら スマップ星矢は黒歴史よりだけど北川景子のセラムンはなんかいい感じに語られてるわね この前牛乳なくて水でクレープ作るって言ってた婆は上手くできたのかしら >>793
ダブチの巨乳イラストを単に好みだからいいだろって言ってる爺みたいな発言だわ どっかでティモシー・シャラメそっくりさん大会やったら本物が来てパニックになったってニュース見たわ
マッチョじゃない爺の星ね >>791
女=家畜ってのは理解してるのね
家畜豚なのに肉屋の気分でいられたのに現実突きつけて邪魔してごめんね >>799
うわコイツ女を家畜とか言い出したわ
どこが真っ当なフェミニストなのかしら… 牛乳の代用って豆乳とアーモンドミルクならどちらが適してるのかしら
豆乳は脂質あるけど豆臭さが邪魔しそうだしアーモンドミルクはカロリー低すぎてほぼ水じゃんって思うし >>780
コッドケースかセーフティカップかなんかつけたらいいのに コロッケ食べたいけどでかいの食べるの罪悪感あるからお弁当用の小さいの買おうかしら >>803
好きでその職業についてるのになんで変えなきゃならないの?それは差別では? >>796
その生き方が正しいと思ってたのに急に批判されるのよね
エロ(男)に迎合してなにが悪いんだってことでしょ? >>807
意味わからんわ?勝手に話を変えないでほしいんだけど
好きな職業選んで好きに生きている女性の邪魔をするな 男の人に頼って生きてるあまり賢くない女性に賢くなれ自立しろとか言うべきじゃないわよね無意味だわ >>808
だからそうやって男目線の言葉を吹きかけるのがおかしいんだっていい加減理解して
なんで女しかいないスレで男にこう言われてるわよこう言われてるわよってわざわざ傷つける真似するのよ
それのどこが正義なのよ 男にプロポーズされなかった憂さ晴らしにフェミを利用しないでくださいー >>805
日本は体勢からして女性差別がひどいからそれを選挙からまず変えろってことよ
そんなことも分からないのに いっちょかみしてくるってことは何か教えて欲しいことでもあるの? >>813
自分が教えられる立場にあると思ってるの草よ
困ってる人にだけ手を差し伸べて困ってることを変えればいいだけの話なのに農家やってる女性全員男の奴隷と決めつけて見下してるのがおかしいってずっと言ってるんだけど >>814
風邪ひかないでね
帰ったらあったかい風呂に浸かって ねぇわいわい男女論スレ作ってそっちでしてくれない?
需要あんじゃない? はあ会社のX担当になっちゃったわ
シャープとかキングジムみたいにしろって言われたけど無理よ無理無理 >>811
それを改善していくのが自分のためだからよ >>815
でも自分の苗字は男の名字よね
男より収入少ないでしょ
さらになんか男ってだけで偉そうにする男ってたくさんいるでしょ
それに迎合するのって恥ずかしいと思うからね 誰にも褒められず尊敬されず命を産み育て毎日働いて頑張ってる農家の女性たちすごく凄いわ日本女性の鑑よね いまどきシャープやキングジムみたいにしてもうけなくない? >>817
男女論とかに興味ない無知な婆たちにこそ啓蒙しなきゃいけないから男女論スレでやっても意味ないので✋ いつかどこかで広報のわいわい婆が炎上するとこ見られるのかしら >>818
ああいうの個人が自由にやってるように見えてがっちりチームでやってたりするのよね >>824
最近静かね
まだあの芸風で続けてるのかしら >>825
当たり前でしょ! 女友達も少ないし男とばっかしか喋ってないわ この前推しちゃんと同じ名前の婆いたけどつまり推しちゃんは婆ってこと…? >>821
ねえなんでそうやって話をそらすの?
婆は農家やってる女性全般を家政婦兼農奴とか言って見下してることについて言ってるんだけど
好きで農家やってる女性もひっくるめてお前は奴隷だ!見下されてるんだ!って言ってることがおかしいってずーっと言い続けてるんだけど >>828
ひゃだ!これおいちいわ!?みたいな誤爆して心配されるのね >>825
そういう意味のわからないレッテル貼りしか出来なくなったらもう終わりよ 農家なのに身内や知り合いから女差別されてない女ってすごくないかしら?
それとも趣味程度で適当にやってんのかしら 今でもシャープとかキングジムみたいな運用要求されるの?
令和では受けない気がするわ >>834
婆(爺?)はどうなの
実際どういう生活してるの? >>838
平成10年代後半辺りからそういうのやめようって流れになってて今はもう一般化してるわ あーんたこ焼きにタコの代わりに入れてるツナマヨ焼きうんめぇわ!
https://i.imgur.com/JJ2kzQT.jpeg >>841
なんで話そらすの?
女性の自由な生き方を阻む発言はもうやめてくれる? >>837
何があったのよ
まあ元気にわいわいできてるならいいけど 農家のジジババが女差別やめてるわけないことくらいは流石に誰でもわかるわね >>846
オブラートに包まず言うとその価値観古いし年齢バレるわよ >>843
聞いてるからここまでレスバに付き合ってるんだけど
そっちはこっち(女)の話は聞いてるの?
男がこう言ってるからお前は不幸なんだ!ってばっかりじゃない >>850
数年前に農家から土地を買う仕事してたけど所有者は爺ばっかよ ○○に投稿しました!って外部の聞いたこと無いサイトに絵あげてる人が自カプにいたわ
どうせ誰も移動しないと思ってたのに絵だけでもXの他所に移動してる人見てるなんか感動したわ ツイフェミさんは他の女を見下すことで自分を慰めてるむしろアンフェなのよ
善を装った悪だわ >>852
答えられないってことは他人の苦しみなんて気にしない婆(爺?)なのね メルカリで欲しいものあってよさげな金額で出してる出品者が他にどんなもの出品してるか見てみたら医療用器具いっぱい売ってて何ものよ😭 >>854
土地売るのは農家畳むような昭和の世代ってことが理解できない!? ねー言い争いしてる婆たちやっててもいいけどコテつけてくんない? >>856
そこかしこに差別があってそもそも男より給料が低い仕事を喜んで男と同じくらいの仕事 こなしてたらただの滑稽じゃない?
幸せだったらオッケーですか? >>860
つけないわよ
なぜなら独りで自演してるから 明日は夢庵で飲んじゃおうかしらモツ鍋一人前から出してくれるの魅力的だわ >>859
んふふまるで農家全員平成生まれとでもいいたげね >>857
聞いてるって答えてるじゃない…
そっちが完全にこっちの言ってること聞いてないってことじゃない…
好きに生きている女性を見下すのをやめてって言ってるだけなのに絶対にそこにイエスと言えないのがもうね >>865
なんでこれからの農家を引っ張っていく若い女性が土地を売るの? >>866
ネット上の対抗意見じゃなくて
友達とか知り合いとか親戚とか横のつながりの話聞かないの? >>874
本物のフェミニストに悪いからツイフェミさんにして >>873
それこそ普通に聞いてるわ
そしてここまで言ってもまだ好きに生きている女性を見下さないでって言ってることに対してスルーなのがそっちのこと >>871
架空の生き物の話かしら
さっきから仕事に対しての具体性がないのよね >>880
途中で書き込んじゃったわ
そっちの言葉を借りると答えよね
名誉男性はそっちだわ >>880
よかった嫁不足で人手がない農家なんて無かったのね
農業従事してても嫁でしかないのも嘘だったのね >>886
「各家庭で事情はそれぞれ」
「不幸な家庭と好きで選んだ女性をまとめて見下すのはおかしい」
何度言ったら理解してくれるのかしら >>889
食べてる画像載せて
わいわい映えさせて >>884
今は昔と違うから女の農家さんが大活躍なのね ラミー買ったわ!
ホットミルクに溶かすやつやってみたかったの
いつやろうかわくわくすっわ! >>890
どーしたどーしたイライラじゃん!
>>892
もう食べ終わっちゃったわよぉ >>893
活躍してる女の農家さんもいる
まとめて見下すのはその女性の自由な生き方を否定していてフェミニスト精神と大きくズレる >>891
家庭と言って矮小化するの危険じゃない?
社会全体の傾向として男尊女卑が先進国でいっちゃんひどい日本よ
日本も社会制度含めて差別区別ひどいけど家庭の話はそれはそれってずいぶん何か因習村みたいな >>898
100人いたら何割くらいが女性農家さんなの? /⌒\
_| ハ |__
/ | ズ | ヽ
丿⌒〜⌒〜⌒ヽ/|
| | |
| U | | シャープみたいにってことはオタクに媚びろってことよね
婆がオタクなのバレてるのね >>902
女がそれ言ったら豚屋サイドの家畜豚って覚えといてね
豚屋にはなれてないわよ >>901
だからって好きで農家やってる女性もみんなまとめて家政婦兼奴隷って言うのはおかしいっていい加減わからない?
農家やる女性は全員奴隷だと扱うのが好きで農家やっている女性を傷つけているとここまで言っても理解できない? ツナマヨ焼きホントに美味しかったからベルク近くにある婆にはオススメよ
ただ本当にたこ焼きにツナマヨ入ってるだけだけどね 差別構造じゃないの
平成30年の調査結果によると農業就業人口のうち女性の割合は46%となっています
数字だけを見ると女性の割合は低くないと感じる人も多いかもしれません
しかし農業経営者の割合は男性が圧倒的に多く
平成27年の調査によれば
農家の93.3%は男性が経営しています。2023/12/14 >>920
でもお前も豚みたいにブクブク太ってるし仕事すらしてないじゃん >>914
農家の93.3%は男性が経営しています
雇用主と雇用された側どちらの力関係が強いなんて明白よね
やっぱり日本の農家は男尊女卑の縮図よ >>918
残りの6.7%の女性は少数派だから差別していいのね
糞だわ ねえセメダインウケダインクロコダインって歌ってたら結構同じこと考えてる人いて嬉しいわ
ネットのいいとこね >>922
幻覚まで見出しちゃったのね
BMI19の普通体型よ
仕事してるのも普通よね 婆はもう焼き肉食べるのきつくなってきたわすき焼きの方が恋しいわ
でもすき焼きを気軽に安く食べられるお店少ないのよね >>930
すき焼き食える所ってちょっとお高めの店しか見つけられないわ >>923
だからその残りの6.7%の女性まで引っくるめて見下すのやめろって言ってんのよ
てか他の93.3%の女性だって辛い思いして頑張ってるのに農奴とか呼ぶのは失礼すぎるわ
なんで男を叩かないで女の方を叩くのよ >>926
はぁ
やっぱり「自分は困ってないので騒がないでくださーい」の名誉男性じゃない
というか農業エアプでしょ?
普通だったら女性経営者も増えればいいねの一言でもあると思うわ >>930
松屋とかやってないのかしら
婆は一度でいいからお高いお店のすき焼き食べてみたいわ関西風のやつ >>919
ツナマヨ見るたび婆思い出す呪いにかかっちやわったわね😘 >>934
そうなのよね焼肉屋は安い店も高い店も至る所にあるのに
すき焼きはそうはいかないのよ同じ牛肉じゃないのと思うんだけど >>935
だから農奴扱いしてるのは現状は男でしょ
46%も女がいるのにほとんど女に権利寄越してないじゃないの >>936
女性経営者も増えればいいのねで終わらせてないのはそっちじゃない
農業は男のほうが多いから女は家政婦兼奴隷って見下してるのそっちじゃない
婆は男性主権の世の中を変えようって動きは何も否定していないけど自由に生きている女性を男がこう言ってるから見下していいと判断して見下すのをやめろって言ってるのよ >>942
今ぱっと思ったけど肉だけじゃ完結しないからかしらね?野菜とか白滝とか煮込んですき焼きかしら婆は肉だけでもいいんだけど 日本の農家は男女平等だと思ったらちょっと女経営がいたくらいで現状満足です!って
もうベースが奴隷根性過ぎるわ 時間がある婆へ
毒を食らわば皿までってホモの試し読み読んで
おじさん受けって聞いて買った婆のがっかりを一緒に体験して >>951
困ってない立場から他の婆は奴隷じゃない!してるのってエグいわよ
いじめをスルーしていじめに加担してる人みたい
自分の立ち位置をちゃんと見た方がいい すき焼きは生卵必須だからやりにくいんじゃないかしら
もちろんなくても食べられる人はいるでしょうけどすき焼きには生卵でしょ!って人が多い気がするわ >>946
>>560は男だったのね
フェミニストのつもりでいるくせにそんなこと言ってるんじゃないならそれでいいわ
フェミニスト婆がちゃんと自由な生き方として農業を選択している女性を奴隷だの家政婦だの言って見下してるなら違うだろと言いたいけど違ったのね >>953
焼肉屋だって野菜出すわ
焼き肉とそんなに手間もコストも変わらないと思うんだけどそうでもないのかしら >>962
おつわよ婆はすき焼きにはお麸いれたいわ! >>951
先に言ってない時点でもう人として終わってるわ
一握りの婆が活躍してるからそれでいいじゃんみたいなこと言って嘘ついただけあるわ >>958
他の婆は奴隷じゃない!って誰が言った?発言の捏造やめてくれない?
好きで選んだ女性までまとめて見下すのやめろとしか言ってないわよ >>961
男に虐げられてる現状を肯定しない女よ
名誉男性は女の敵よ >>967
先に農奴とか言っといて何言ってんのかしら >>970
好きで奴隷に甘んじてる人にも同情すらしないで自分は違うからと選民意識
9割男経営なのにそれに従事させられてる女を透明化して私は困ってない
醜悪よ醜悪 >>972
男が見下してるから全員まとめて見下される存在なんだと決めつけてるほうがよっぽど名誉男性だわ
好きで農業選んだ女性の邪魔する名誉男性 >>977
9割男経営ならそうでしょうね
誰も農家の嫁になりたがらないの何でかしらね ポケモンカードのアプリやってるんだけどルールめちゃくちゃ簡単だわ!?
今カードショップでみんなこれやってるらしいけど楽しいの!? >>984
奴隷呼ばわりされて困るのは本人じゃなくて その雇い主なんじゃないの?
ポジショントークだとしたら奴隷と自覚させられるのが困るって側なのがお前
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 18分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。