婆孫強化期間
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
🏰👨🏿モンド・ナタ婆以外出禁👨🏿🏰
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
愚痴垢婆出禁(ぷゆ・ぅにぅに・とろ・ゆの・ぱん)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1726428615/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/ シトラリ聞いてる!?オロロンがシトラリ可愛いって! 今更だけどXbox翼ってもしやリークでダイン翼が来るよって言われてたやつ?;; アサミシトラリの片思いを応援する婆みたいになってた;; 壁がほとんど最後までモデルバレなかったってことはイファも魔神任務終わるくらいまでモデルリーク来ないかもね;; いつも無理矢理推しで探索してるから探索人権来ても関係無い;; ぽぽも引かなかったからチャスカも居なくても別に;; 鶴おばの時モチベ下がってたから分からないけど叩かれてたの;; ぽぽ持ってるけど全く使ってない;;鶴おばシロネンが使いやすい;; イベント紹介地味にアハキィアハ焚かせようとしてない;; 鶴おばは性能より声優無名がなんか言われてた気がする;; すごい推されてるのが透けて見えるとなんか萎える;; 今更だけどいろんなキャラに平等に出番ほしいよ;;最近特に偏り酷い;; >>19
鶴おばは所詮ガタガタ横移動で滞空も小回りも利かないから;;
チャスカは完全にぽぽの上位互換;; >>32
センス良すぎて泣ける;;フィッシュルきゃわ;; なんだかんだイベにはみんな出てない?;;最近出てないの誰だっけバーバラ?;; バーバラベネット凝光夜蘭サラが1年以上イベ出てない;; 凝光夜蘭はさすがに海灯祭で来るでしょ;;夜蘭スキンあるみたいだし;; サラって最初一斗とニコイチだったのに忍に持っていかれたね;;雷サポとしての地位も;; じゃあ婆の推しも台詞無しモデルだけ数秒登場でもいい?;; サラ婆って忍の位置求めてるの八重の位置求めてるの;; 絵巻持てる炎サポだったら星4でも相当優秀になる;; >>76
結構人気ありそうなキャラを干すのは何故;; はーー韓国カフェみたいなのをなぜ日本でできないのか;; たいして引かれなそうな作中屈指のブスが性能上位互換でもそんなに悲しいもんなの;; サラが男だったらとんでもないモンペが生まれてそう;; >>86
ブスが性能上位互換だから悲しいんだよ;; 影ちゃん八重サラ全部男だったら同人人気すごかったと思う;; スカラ時代すこだったからぽぽも完凸してるけど自分でも不思議なくらい悲しいとか全くない;;チャスカだからかな;; でもチャスカ凸らないと弱いんでしょ;;ぽぽよりは強いと思うけど;; チャスカ無凸だと移動としてだけでも使えないのかな;; ぽぽしか完凸してない婆が一番ショック受けてそう;; >>91
お外で全く同じこと言ってるぽぽ婆いるけどもしかして婆?;;ショウキィニチ婆;; なんかオロシト声優二人ともストーリー覚えてて嬉しかったな;; 性能厨だったのにチャスカ全く性能にも興味ない;;ブスすぎる;; >>105
ぽぽの1.5倍くらいの飛距離と高度;; 地味に星4に探索性能踏まれたウェンティ;;万葉はドロップアイテム収集と鉱石割りがあるけど;; >>106
イファのイメージがこんな感じなんだけど族長がこれってことは違うのかな;; シトラリ声優がめっちゃオロシト推してたからイベントでオロシトいいことあったんだろうな;; チャスカここまで盛るならなんで見た目もうちょっと万人受けする美少女にしなかったの;; キィニチ婆わがまま;;出番自体は結構あったじゃん;; キィくんはシロネンシトラリイアンサよりは活躍してる;; >>76
笛って神ジュナ3年くらい復刻してなかった時なかった?;;だいぶ前だけど;; >>127
鶴おばはまだ生きてたけどチャスカがトドメ刺してくれた;;ありがとんホ〜;; まだ魔神任務終わってないからキィママたち諦めるな;; 可哀想;;
予告番組見たんだけど、今回の戦争で気球から降りれないくらい最も被害受けたの懸木の民だったのに、花翼の集に差し替えられてる…?なんで、、、、、
六幕でキィニチとアハウの出番増やせ
Kろすぞ運A お外のぽぽ婆爺スレとここ反復横跳びしてるからわかりやすいよ;;ツイート内容も全く一緒;; キィくんママ達がブチ切れてるのは地味にチャスカに踏まれたから?;; >>140
キィニチ婆しか覚えてないそんな設定;; ぽぽ婆が大量移動しただけあってキィニチ婆も過激だね;; キィニチは5.0実装だから新規絵やアニメ貰いまくってたのにキィ婆わがまま;; アサミがオロシトしまくるからする度に軌道修正しようとする近藤草;; オロジは5.1キービジュでハブられて次イベキービジュが初新規絵だというのに;; 何も無くてもげんちん一番人気になれるのは誇りだよキィくん;; オロシトがモメサのネタになってしまうなんて;;おろろろ;; リオみたいに二次は勝手に盛り上がるしヘイトも貯めず人畜無害キャラとして平和に推すのもまた楽しいんじゃない;; キィくんとアハウのドットには何も深い意味はないただホヨバが日本のゲームパクりたかっただけだってもうキィくんの実戦PVで察してたでしょ;; リオ本気婆は復刻こないのイライラしてそうだけど;; >>171
キィニチ婆はドット龍を棒に持ち出すレベルだからより煮詰まってる;; 今までもバージョン最初のショタキャラって魔神任務じゃ大して見せ場貰えてないのに何でそんな期待してたの;;
ティナリとリネ見て;; オロシトエターナルだしイファ棒あげるから落ち着いてキィママ;; ぽぽ完凸してるけどスカラ好きだからもう愛着無いしノーダメって強がってるぽぽ婆ここ見てそう;; アサミがオロシト発言するたびにばば孫強調する近藤;; リオはヌヴィ棒穴あったしシグというアクセもいたけどキィくんママは何だかんだアハウだけじゃ物足りないと思う;; ムービーでマジックショーやったリネがなんだって;; 殺すぞ運営は草;;何でこんなタイミングでガチギレしてるの;; セノも魔神任務では虚無ってたけどイベントでは出番多いし;; キィくんも魔神任務終わってからが本番だよ;;星5ショタは総じてイベ優遇だからね;; 頑張ってオロロンは友達が好きって言ってイファオロ期待させようとする近藤;; 今回キレていいのはぽぽ婆とリオ婆と申鶴爺だけだよ;; >>182
アイコン綺麗なジャイアンのぽぽ婆?;; セノは初登場時に戦闘ムービーだっただけでもお釣りくる;; 近藤もばあちゃん愛おしい💙ばあちゃんかわいい💙言ってたから;; 胡桃爺とぽぽ婆似すぎでしょ;;型落ちしても誰も庇ってくれない;; >>199
シトラリ聞いてる〜 ?オロルンがばあちゃん可愛いって! 型落ち煽り効いてないアピールしてる爺婆って効いてるようにしか見えない;; >>193
近藤がこう言ってるってことはナタホモも期待していいの;; そう言えばドヤコンガもヌヴィフニィ推しだったな;;4.1のコメントと5.1のコメントでもヌヴィフニィエターナル発言してた気がする;; マグロぽぽの探索性能sageてたんだっけ;;何言うかたのちみ;; 探索性能でチャスカと比べてキィくんが秀でてるところってあるの;; >>208
オロロンはミツムシと野菜が大好きって言ってたから片思い自覚してる;; >>213
血が繋がっていようがいまいが家族に恋愛感情向けられるのキモくない?;; >>215
ぽぽの探索性能sageてたのに配膳の探索性能ageしてたの草だった;; >>212
実際ガチのノマ推しとか一部しかいないよ;; シロネンいなかったら売れる可能性あったけどシロネンが便利過ぎたからチャスカ引かれない気がする;; アフレコ話聞く限りオロシト声優は一緒に収録したっぽいね;; >>211
宵宮とリネはそこそこファンもいたけどチャスカは誰にも庇ってもらえなさそうで悲しい;; 片想いを自覚した上で諦めないアサミ強女;;ボゲン俳優手に入れただけある;; シトラリはオロロンが大好き;;オロロンは友達とミツムシと野菜が大好き;; 実際チャスカの使用感は層岩とかの狭いエリアではどうなるか気になる;; >>230
機体でかいしつっかかったりしないのかな;; >>230
鶴おばでも満たされなかった高い崖の一直線超えはキィニチシロネンでだいぶ満たされたからどうだろ;; 🦇ばあちゃんごめん…ばあちゃんのこと女性としては見れないよ… 自分としては原最推しの放があまり使われなくなること自体は特別感出るから嬉しいんすよ
ただキャラsage厨とキャラアンチがウッキウキの現状はクソ気持ち悪いし、こいつらのせいでコンテンツの印象悪くなってんの気付いてないんかな ぽぽも引いてないしチャスカも引かないかも;;マーヴィカまで引くものない;; チャスカはマーヴィカの移動性能見てから引くの決めるよ;; >>246
シロネンは推し強くしてくれるから引いたよ;; >>234
つっかかった時にズームして酔いそう;; >>251
動画なんかアプデの翌日くらいにはでるでしょ;; イベントのオロロンが王子様になってそうで楽しみだよ;; 原界隈ってキャラクターとそのファンに本気で憎しみを覚えてる人多すぎるんですよね…プレイヤー数が多いにせよ、この民度の低さは異常だと思ってます こんだけオロロンラブ脳になるってことはイベントでシトラリが喜ぶことしたんだろうなオロロン;; >>242
これ何もおかしい事は言ってなくない;; マヴィに確定取っときたいからチャスオロスルー予定だったけど空中射撃だけちょっと新鮮で気になる;;
あれナタ外でも出来るのかな;; シトラリレイラトーマと似たような感じかな;;
キャラクターがシールド状態の時、通常攻撃と重撃ダメージ+20/25/30/35/40%、
通常攻撃と重撃の会心率+8/10/12/14/16%。 地味に日本支部のディレクション有能だったことがわかった;; 出番考えても絶対壁⭐︎5の方が配膳より人気出たのに;; オロジがイベでイケメンなところ見せればワンチャン;; ヌの実装時やたらお兄様のネガキャンしてた奴らいたけど、原の現状見てみろ?いつかはお前らの推しの上位互換出っからな😁😁😁
無害な放浪者推しに暴言吐きに行ってる妖怪いるから気をつけてね
ドットーレは人気なくていいですからね、俺だけが推すんだ😤 ぽぽで飛んだ後にチャスカ切り替えで飛距離伸ばすの楽しそうだけどそこまでして飛びたい場所があるかと言うと;; オロロン新マップ探索に便利そうだけどあの後ろ姿見てたらハーブ抜ける;; ぽぽ婆にお気持ちされてもブーメラン刺さりすぎてて響かない;; 陰キャオロジは魔神任務で一皮剥けたから;;イベで漢見せるよ;; >>296
ぽぽとチャスカの顔ずっと見るのやだ;; げんちんが男女の絡みをこんなに推してくるの初だね;; 魔神任務のオロジは終始うじうじしてるだけだからアサミが雌になる何かがイベであったんだよね;; 爺的にはシトラリがモンペ婆なのって受け入れられるものなの;; ぽぽちゃんの彼氏完凸するまで1キャラ完凸分使っちゃったからチャスカ引けないよお;; イベントのとこでオロシトの掛け合いが面白いシトラリはオロロンラブずっとばあちゃんばあちゃん言ってる言ってた;; 六幕でキィニチとアハウの出番増やせ
Kろすぞ運A
イキリキィニチ婆;; シトラリ : (正面からぶつかることになるなら、ゼンリョクで戦う。で…でも、もしオロルンもそこにいたらどうしましょう?)
シトラリ : (あのコは可愛い孫みたいなものなんだもの…巻き込めない…ああ——!ダメね、落ち着かなきゃ…!) アサミはオロロンきゃわきゃわしてたからカッコイイシーンはないよ;; 英雄になった後のオロロンは雄度上がってると思うよ;;だからアサミがオロロンラブ脳になってる;; 🦇ばあちゃんたいへんだ…朝起きたらパンツが汚れてた… >>312
爺スレ見てきたけどノーダメだったよ;;婆孫すぎた;; こんな後味が悪い予告初めてだわ…
ちゃんと本編の整合性とれてんの?ストライキ起こされてキャラの出番改変してんじゃないの?
推しの出番なさ過ぎて超具合悪いせいでチャスカとオロルンのモーション頭に入ってこない…せっかくこんちゃんが説明してくれてるのに…。 >>320
きゃわきゃわしてたのは近藤;;アサミはずっとオロロンラブオロロン愛オロロンがシトラリかわいいって❤言ってオロロンのこと男として見てた;; >>327
ショタで一番イケメンなのはオロロンだから;; 脳内は愛孫オロロンでいっぱいなのにいざ対面すると足の骨折るとか言うシトラリはツンデレ;; >>324
うそ最初に見た時はげんちんアンスコしたとか散々な反応だったのに;; ミカだのセトスだの叩かれてるのってただのパフォーマンスでしょ;; 爺スレなんてほぼ愚痴スレ化してんじゃん;;半分スタレなるしおスレだしもう見なくなった;; シトラリの性格発覚リーク情報まで残ってた爺は消えた;; 🦇ばあちゃんのまんこ……他の女の子と違って色がヘン……💦 >>342
見てきたら何故かぽぽ婆が叩かれてて草;; 爺スレは今もう面白くないから見てない;;アキラってスタレ爺が仕切るかああえしかいないし;; キィ蛍ってあんまりなの;;みんな完全ドリにいってるの;; 某運命ゲーも民度えげつないけど、正直原よりマシだと思ってる
というか元々年齢層の高いジョジョ界隈にいた人間だから余計ソシャゲ系は民度低く感じるんかも
ぽぽ婆ハラ反転アンチになっちゃった;; イファの診療所の隣の家オロロん家だったりしないの;; 殿方スレってぽぽ婆多そうなのに弱爺にウザがられてるの;; 魔神任務の時の診療所なんだったの;;移動できんの;; ぽぽ実装されてから殿方スレでずっとぽぽぽぽ歩兵歩兵言ってたからそりゃ嫌ってるのもいる;; >>4
これ見るとイファの診療所の隣の家はマークや色が謎煙の主っぽいんだよね;; ここで勧めてもらったライフイズストレンジ買ってたの思い出した;;年末年始やるね;; >>383
オロロンビジュはとんほいい;;喋らないで;; >>386
魔神任務の回想でイファがオロロンに手伝え言ってたし意外に近くに住んでるのかなとは思ってた;; オロジのゲジ眉が髪で隠れることでイケメンさが増してる;; ばあちゃん達に隠れてイファと暮らしてるオロロン悪い子;; オロロンまだトレンド2位;;チャスカ3位;;人気;; 買って放置してたuntil dawnやる;;パニック系のホラゲー苦手だけど面白そう;; オロロン謎煙の主の村外れで一人暮らししてるんでしょ;;どういうこと;; 愚痴垢って余計呪詛溜まるだけなのに楽しいのかな;; オロロンの回想で会いに来たオカンビおじさんは花翼だよ;; >>421
そうなの;;じゃあとんホにお隣さんかも;; オロロン後半がよかった…って色んな爺婆に言われてて草;; イファの診療所にオロロン関係ないの草;;配壁力がたりねぇ;; >>424
でも他の回想だと流泉の戦士たちを見送ってる;; チャスカのセルランは流石に10位以内には入るよね;; オロロン王子wwwwwwガイジがwwwww王子wwwwzwww 僕は人を助けたいのにばあちゃんはそれを許してくれなかったってPVで言ってるからイベでオロシト関係性変化ある;; 次PU星5確定だから星4チキンレースやるの怖い;; シロネン後マーヴィカ前って考えると結構苦しそう;;
ヌヴィカネリ引きたい爺婆もそこそこいるだろうし;; オワタインパクト本気でゴミ;;もううんざり;;げんちん返せ;; オロロンに姫抱っこされるシトラリ姫のムービーきちゃう;; イベボリュームはそんなでもなさそうだけどムービーあるの?;; あと50連くらいで確定だから諦めてるけどチャスカとリネどっち引こうかな;;大魔術は持ってるんだよね;; ぜってー孫にドキッとするババアのシーンくるわ
シトラリはイケメンで優しい孫がほしーな婆の自己投影キャラすぎるわ さすがにマーヴィカシトラリ同時に発表されたらチャスカどころじゃない;; >>438
これイベストじゃなくてボイスオチありそう;; >>448
手抜きPVだったからムービー無さそう;; 木彫りトルクシーも無かったしオロシトイベも無いでしょ;; 5.2よりマーヴィカと炎旅人の性能のほうがたのしみ;; チャスカガチャ終わるまでにマーヴィカのリーク来てね;; シトラリ見てると悠木碧がジナコに私を重ねてカルナ見れないから!私はカルナのおばあちゃんになりたい!おばあちゃんは孫にお小遣いをあげたいの!言ってたの思い出す;;こういう婆がホヨバにいるんだろうね;; マヴィシトの短冊公開でチャスカスルートレンド入りまで見えた;; >>467
それよくいわれてるけどげんちんでいうといまのところ誰くらいの強さの;; チャスカスルーすると言うことはつまりオロロンスルーするということ;; オロロン引こうとしたのにチャスカ来たって報告が大量にありそう;; >>474
ただの遊佐浩二オタク定期;;全てはカルナが原因;; 蛍声優って空でプレイしてるんだっけ;;なんか草;; >>474
笛でも眼鏡の優男系好きだから好みがわかりやすい;; >>471
強いptの必須パーツ;;性能が今のところ唯一;;げんちんは割と換えが効くから思いつかない;; >>387
やったー楽しんで;;最後の選択どうしたか教えてね;; 悠木碧が暗黒微笑男は好みじゃない!ってテイワットラジオで言ってた;; 蛍声優好み変わった?;;まどマギの頃は杏子は俺の嫁って言ってたよ;; 蛍初期と編成ボイスだけはきゃわ;;最近の声ロリすぎる;; >>488
勧めてくれてありがと;;最後まで楽しんでくるね;; オロロンのこと子供だと思ってたのに男に見えてきたシトラリ推せる;;英雄になって一皮むけちゃったね;; ぷゆちゃん爺スレで嫌いなキャラ巻き込みまくって自虐芸するのやめてね;; >>495
自分より数百歳年上の婆が懸想してくるの怖いよ;;オロロンかわいそう;; 539 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:157】 (プッチョイ A5b7-A95p) 2024/11/08(金) 21:25:19.75 ID:SjqQOGkk
リネ2回目
ヌヴィ2回目
リオセスリ 0回 わーーワタシの馬鹿!!このコは可愛い孫なのよ!!そういう目で見ちゃダメなんだから!!! >>499
でもシトラリパジャマ着て未だにホモ本読んでオナニーしてる女だし;; キャラの扱い不平等すぎてほんとに萎えてきた。誰かを推してる誰かが不幸になるくらいならこんなペースでプレイアブル増やさなくていいから、本当に。 シトラリ 100才以上500才以下
オロロン 二十代そこそこ >>503
イファオロ本読んでオロロン受炊いてるように見えてきた;; キィニチより隊長の方が活躍してそうなの笑うウケるつらい虚無 >>510
エミリエの方が見た目ばあちゃん感はある;; オロロンは児ポだからダメね;;やっぱりキィイファだわ!;; 実装済みのキィニチより未実装のイアンサの方が出番多いのでは…ってくらいキィニチ出ない シトラリもオロルンも魔人任務沢山出番あったんだから正直そんなにもう尺要らん。全く掘り下げられてないキィニチとかキィニチとかキィニチに出番分けてくれ。ガン萎えしちゃう 5.2含めたらキィニチよりイアンサの方が出番貰えてそう;; 執行官1位の隊長が出番無かったら何のために出てきたのになる;; >>522
でもイアンサモブとしか会話してないし大した活躍も無さそうだよ;;ここで出番くるってことは5.3出なさそうだし;; 神の心回収ノルマがあるから隊長ナタではちなないんじゃない;;スネージナヤでちぬよ;; >>524
でもキィニチも大した事してないじゃん;; シトラリがホモ婆ネタってなんか実際に設定出てるの;; 見聞の台詞数含めたら今んとこシトオロシロネンより喋ってるよキィニチ;;まあイベで抜かれるかもだけど;; ナタキャラが不甲斐ないせいで隊姫にかかる期待が大きい;; ヌヴィの頻度棚に上げてリネだけ叩いてるアカウント案の定リヌリだった;; チャスカ餅にしてねの意図でしかない抱き合わせなのに巻き添えで叩かれるの可哀想;; リヌリっていうかヌリだよね;;リオのデカケツが好きなだけの棒扱い;; 蜃気楼は砂漠だからホモだろうなって;;ホモ本じゃないにしろ稲妻の本大量購入だからかなりの二次元オタク婆だよシトラリ;; 行秋が書いてるのはレズ本だから次はホモ本ネタだろうなって;; ここみオタおとなしいね;;声優アメリカ行ったけど収録どうなるんだろ;; マーヴィカもまた妊娠しちゃったから当分出番無いね;; じんじゃくかいベネットの不幸体質やってほしい;;
ドラスパで運命ってフリやったし;; 463 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:164】 (プッチョイ ErYG-c642) sage 2024/11/08(金) 21:46:10.54 ID:R99eI/MQ
はーハラおもろ🙂
https://i.imgur.com/jnZA1Nb.png オロシトは今までのげんちんの絵柄のままで安心する;; 原神辞めます
放浪者だから許された事を難なくやりやがって >>578
エミリエもキービジュアルや魔神任務で出番あったりしたら酷いことになってたって;; 59 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:166】 (プッチョイ kJXB-cU27) 2024/11/08(金) 21:38:33.76 ID:9m09mUZE
オロシトやねぇ
62 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:73】 (プッチョイ Q/Pg-kysQ) 2024/11/08(金) 21:38:36.13 ID:osECQfg2
シトラリはオロルンLOVE💕頂きました😎
68 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:71】 (プッチョイ k6zG-EiT4) 2024/11/08(金) 21:38:42.48 ID:tddzYjhk
オロルンラブ😍
🤯
70 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:106】 (プッチョイ cq.n-UCY1) 2024/11/08(金) 21:38:44.54 ID:tnyBnYys
オロルンラブ←まずいまずいまずい
93 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:124】 (ブイブイ ERhy-ICgP) (M) 2024/11/08(金) 21:39:10.57 ID:kzjW/U+o
ここまでカプ推しっぽいセットめずらしいね
一応孫見たいって建前にはしてるけど
146 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:91】 (プッチョイ QTZH-AmQ2) 2024/11/08(金) 21:40:24.16 ID:UKvB/mxA
笠ナヒは時代遅れ
これからはオロシトの時代🤩
169 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:68】 (プッチョイ gPgh-YirR) 2024/11/08(金) 21:40:50.40 ID:ZXrV+2U+
シトラリの声かわいい🥰
267 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:55】 (プッチョイ Ez0T-A9Ry) sage 2024/11/08(金) 21:42:54.90 ID:6OrXwlwI
シトラリばあばの声くせになるな🥰
873 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:124】 (ブイブイ ERhy-ICgP) (M) 2024/11/08(金) 21:56:11.85 ID:kzjW/U+o
いやぁきつい シトオロ🥺
878 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:169】 (プッチョイ AgqM-.JGX) sage 2024/11/08(金) 21:56:24.54 ID:GxN5DaGc
オロルンきも
887 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:160】 (プッチョイ IJZa-UH1A) 2024/11/08(金) 21:56:35.65 ID:TJMgxyQE
シトオロたまんねぇ〜✌🤓
889 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:151】 (プッチョイ APXJ-oI//) sage 2024/11/08(金) 21:56:38.09 ID:7OlbPCH6
シトラリ→オロルン→虫
なんやコレイ🥺
927 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:97】 (プッチョイ IFlQ-kYKE) 2024/11/08(金) 21:57:28.46 ID:u7+7Nb4o
こいつらだけ楽しそう
951 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:72】 (プッチョイ k6zG-EiT4) 2024/11/08(金) 21:58:15.28 ID:tddzYjhk
興味ないカップルチューバーの動画見せられた気分🙂
933 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:177】 (プッチョイ YhBq-UaT7) 2024/11/08(金) 21:57:43.83 ID:2r25NvDM
シトオロキッツ
952 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:75】 (プッチョイ wnSY-czOe) 2024/11/08(金) 21:58:15.95 ID:mz3b4v9s
ナルサスと比べてノリがキツい🙄
935 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:166】 (プッチョイ kJXB-cU27) 2024/11/08(金) 21:57:46.86 ID:9m09mUZE
ナルサスかえして
940 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:124】 (ブイブイ ERhy-ICgP) (M) 2024/11/08(金) 21:57:55.92 ID:kzjW/U+o
おばあちゃんと孫って予防線めちゃくちゃ張ってるけど
ほぼカプ売りだよねこれ🥺 ぽぽは特別扱いされるのが当然って傲慢な考えの婆ばかり;; 爺はナヒーダのぽぽちゃんんほおおはガチ効きしてた;;ノエルは笑ってめちゃくちゃ煽ってた;; ホヨバに特別扱いされてるキャラなんていないよね;;一瞬んほって基本使い捨て;; ハイニロは爺スレが応援してて壁ファルは誰も興味なし;; チャスカ飛ぶのは良いけど何で銃を馬みたいにしてんの;; そのうちショウパからファルザンリストラされそう;; >>597
これ言う婆って他キャラの強化はノーカンにしてるだけ;; 飛ぶと燃えるって公式の情報?;;お外だと言われてない;; 壁婆が求めてるのはアクセの女であって男女コンビじゃないからね;; 推しのパーティや武器聖遺物が初期から変わってないキャラなんて存在するの;; オロロンの大ジャンプでなんとかしようとしたんだけどダメ?;;オロロンも燃える?;; ショウほどピンポイントで強化されてるキャラはいない;; それ風と落下が他のサポからハブられてるからでは;; 旅人、それってつまりカーヴェの魂が夜神の国で迷子になったってことか?! 飛ぶと燃えるっていうかチャスカとクク竜以外は燃える;; 綾華は申鶴;;あとはシロネンでナヴィアヌヴィ召がピンポイント;; いやショウほどピンポイントに強化キャラも聖遺物も貰ってるキャラいないよ;; 部族マップ解放された後にくるシトラリとイファって何なの;;探索終わった後に来られても;; ショウ婆いるんだね;;どのキャラと兼任してるんだろう;; ムアラニとキィニチ性能の下位互換星4出ないのかな;; 5.2は燃えカスになるぽぽとオロロンが沢山見れそう;; ぽぽと合わせたから実装時デートすら無かったパイセン;; オロロンはヌヴィパ入れるから引くね;;チャスカは来ても使わない;; >>642
デート同時実装なんていつの話してるの;; 爺スレには壁にもパイセンにも本気な奴がいない;;無人気星4コンビ;; 当時星5風アタのショウとぽぽ両方に合わせた結果;; オロロン燃えるって飛行能力持ちで同時実装したの煽りだったりするの;; >>644
じゃあぽぽはファルザン使わないの?;; そんな、メラック!!僕が高台から飛んだせいで燃えて灰になるなんて……!!僕はまた一人になるのか───?……あぁあッ!!! ファルザンはぽぽショウ用でしょ;;何ショウ専用みたいな言い方してるの;; >>650
星4のゴミが使えるなんて誰も思ってないよ;; >>645
魔神もイベもデートも無しの虚無実装されたのパイセンが最初で最後だけど;; 星5バッファー申鶴には何も言わなかった爺婆がファルザンには風ショタ贔屓だってブチ切れるげんちん;;
風なんて元素反応ないんだからあれでももう弱い;; 壁ちゃんはメラックが守ってくれるから燃えないよ;; チャスカとオロロン切り替えながら飛ば場合はオロロンのターンだけ炎上するの;; 他キャラにはなんの強化もないように言うからツッコミたくなるのに;; チャスオロ無限飛行できないじゃん;;やっぱり無能コウモリ;; 拡散強化きたらあのお方んほりだって発狂ヤバそうだとは思う;; チャスカと竜以外燃える場所もあるってだけで大体は他のキャラも使えるよね?;; >>667
鶴おばはそう;;ファルザンはぽぽ来るから作ってショウにも合うようにしたって感じ;; ショウ本当にハンサムです。ショウがいなければ誰が働いているでしょうか 焼かれるだけだからチャスオロなら燃えながら無限飛行できるんじゃない;;
https://i.imgur.com/6o9EPhH.png マーヴィカ完凸でやっとビッグベネットになるんでしょ;; >>665
違うでしょ;;婆がショウくん好きだからでしょ;; >>677
5.0マップのマグマ並みに燃えるんならオロジすぐ死んじゃわない?;; ショウ叩いたところでチャスカで死ぬ未来は変えられないのに;; マグマ程度の範囲なら竜つかえればまあ;;みほよのやり方に萎えるけど;; チャスカ出るまでぽぽは2年持ったけどナタキャラまだ半年もたってないしオロロンは実装直後に燃える;; 🦇イファ助けて…
🔥
川
川
川
川
川
川
川
川
川 オロロンは星4だからまあいいけどキィニチ1.5バージョンで踏まれてるのやばい;; さすがに水上と平地移動はチャスカよりムアラニだよ;;キィくんは知らん;; キィくんおばさん出番も無しすぐ型落ちで怒りが収まらねぇ;; オロロン燃やしながら飛ばす楽しみができた;;5.2楽しみ;; オロロンむしろ星4にしては破格でしょ;;空中重撃キャラなんて初だよ;;使い所謎だけど;; 移動性あるだけ今までの雑魚どもより恵まれてるんだから1番じゃなくてもいいじゃん;; そもそも悪龍だの竜退治だのキィニチの専売特許なワードが上がったら胸熱になるのに蓋開けたら本人の気配が1ミリもないなんて話ある?腹も立つし中指も立つわ。 オロロンの空中重撃は今後出てくるキャラのプロトタイプっぽい;; キィくんママ達はあの内容でどうやってそこまで入れ込んだの;; あのうっすい存在感しかないキィニチによくそこまで入れ込めるね;;キャラデザした人天才すぎ;; 5.0なら兎も角今キィくんママがキレてるのはなんなの;; そういえばトーマ婆達キィニチとトーマでママ友ハーブ焚いてた;; >>721
唯一キィニチより出番無かったイアンサが5.2任務で主役だから?;; キィくんエアプだから知らなかったけどオロシトイベのキーワードがキィくん関連のことばっかりらしい;: キィニチ魔神任務も今のところ活躍してないし出番も隊長の方が多そうでおい、笑える‼ 悪龍退治とかは世界任務の方だよ;;オチカンの掘り下げだから特に関係無し;; >>719
そこまでキャラデザ良くないよ;;モデルが多少気合い入ってたくらいで;; 原神5.2情報萎え過ぎるから5.3もしくはキィニチが掘り下げられる日まで冬眠します…
このままだとまた不満お気持ちマシーンになってしまう 大体の人はリオよりヌヴィ復刻の方が嬉しいから仕方ない;; 私のおすすめにも出てきたけどきらら爺だった;;煽りコメントに関係ないリオ婆がピキってる;; >>706
新規か探索放置だったらフィールドギミックに使える;; 強い氷いないからそろそろ出しなよ;;課金はしないけど;; >>753
嫌われチャスカだしそりゃいるでしょ;; キィニチに移動してるのぽぽ婆ショウ婆が多いから燃料の落差に慣れてないんじゃない;; 5.1は地味にキィニチの出番増やして媚びてたのに;; >>762
このリネとんホかっこいい;;色々勿体無いキャラ;; 推しは特別扱いされて当然なキャラ婆が集まってるからね;; ショウって一年くらい虚無してなかった;;解答祭保証ついたから出てる印象だけど;; ナタ前は御三家推ししてたのに蓋開けたらムアキィエターナルでキィニチ予選敗退はさすがにおいおいって思ったけどね;; でもげんちんの勢いそのものが減ってるからホヨラボも予想よりは荒れてない;; 🦇キィくんより活躍した上に可哀想な過去ありで愛されと可哀想扱いもしてもらってごめん… ドットの竜を連れてるから何かあるはず;;
予選敗退したから何かあるはず;;
炎神と同じ故郷だから何かあるはず;;
御三家だから何かあるはず;; ナタは期待してないから何してもいいよ;;スネジで男脚長消したらほよらぼでクソ投稿するから見てね;; ここでイアンサ主役任務持ってきたあたり出番のバランスは意識してそうじゃない?;;
だからキィニチ5.3でもそこそこ活躍しそうな気がする;; ナタ入ってから男キャラ減らして蔑ろにしてるの隠してないしどうでもよくなるよね;; ナタのストーリー稲妻くらいつまんないよ;;完結してからやりたかった;; ここはスメールが神ストだと思ってる婆の集まりだよ;; フォンテ後半の虚無が酷すぎたからまだマシに思える;; ソシャゲならこんなもんじゃない;;これが戦争には笑ったけど;;
期待してる婆としてない婆で感想全然違う;; >>788
ぽぽさえ出しゃばらなければ良かったよ;; アビスが襲ってた人数より旅人が倒した部族と竜のほうが多いのが気になった;; >>791
あのゴミストを喜べるスメール婆ないわー;; モンドはチュートリアルだからあっさりだけど稲妻璃月は倫理観がやばい;;
直近の二国は最後に冷える;;スメ間章とガバガバ裁判;; チュートリアルで窃盗させるモンドもやばかったよ;; フォンテで伝説は見せ方工夫したりこれからマシになるかなと思ったら見聞で過去最高クソになった;; 層岩巨淵で飢えてたファデュイの任務やったら当時すこってたタルを推せなくなった;; モンドは空から爆弾落とすやつとかトワリンシューティングとかライアー盗む時の隠密とかミニゲーム的なの色々模索してる感じすこだった;; >>799
スメは間章以外はゴミではないような言い方;; ナヒーダよちよち愛され魔神任務普通につまらなかったよ;; スメ魔神任務王道展開でまあ面白かったけどエンドレスエイトだけはだるかった;; お涙頂戴のせいで一回目の世界樹改ざんは謎に許されてるから嫌;; ねえオススメにおっぱいぜんモミモミを体現するようなイラストが流れてきた;; オロロン婆がチャスカとオロロンのレアリティ逆だろってブチギレてる;;チャスカのサジェストやばんい;; 生活費 原材料費 コピー代 謝礼代 機器の買い替え代 書籍代 チャスカで検索したら移動性能すげーしかないじゃん;;全然荒れてないんだけど;; ぽぽちゃんとぽぽ婆が爺にも嫌われてるのが分かった放送だった;; その理論なら胡桃も嫌われてることになるんだけど;; 胡桃というか胡桃爺が嫌われてるのは事実;;黙らせてくれた召使に感謝;; 別にチャスカさん好きならチャスカさんお迎えしたらいいし、放浪者好きなら放浪者使い続けたらいい。
対人ゲーじゃ無いんだし、どっちが好きでどっちを使ってようが悪い事なんて何もしてないやろ。
好きな子使って楽しめばいいよ。 チャスカ飛べんのおもろいし、それにキレてる放浪者オタクもおもろいᴖ ̫ᴖ
まぁ自分の推しの上位互換みたいな性能出されちゃ悲しいよね どうせいつものホヨバアンチ爺が騒ぎまくってるだけ;;鳴潮やってればいいのに;; チャスカさんの空中浮遊がバク過ぎて
こんなん笠っちが霞んで見えちまうよ…
#原神 げんちんにはもう本物のリアと精神リア爺婆しか残ってないんだなって思った;; 「放浪者完凸してるのに」みたいな事言ってる人は別に放浪者完凸はクソ強いままですし安心してもいいですよ。
ご臨終したのはチャスカ2凸どころか無凸よりも大幅に劣ってる完凸未満放浪者です。 チャスカさん、移動人権キャラ過ぎて欲しくはあるんだけど、それだけだと動機が不純すぎて俺が許せないので、リネの方ガチャ引きます。リネくんはリネットと一緒にしてあげたいし、フォンテーヌ地域の特産品分かるようになるのでかいんだよね……… 全盛期の刀と今のげんちんどっちの方が民度悪い?;; チャスカ単に過剰インフレさせるだけじゃ無くて完全に放浪者と性能被せてきてるのヤバいな原神運営…アルベドだけじゃなかっんだねネタ切れにしても酷い…もう好きなキャラ無凸で確保するだけで十分だなこのゲーム 予告番組みてチャスカすご!?となったけど
弓だし浮く時間長くても狙う必要あるなら私には難しく無理そうだなーと個人的には思った😌
放浪者愛用してるし法器なの最高🙌🏻 全盛期の刀も酷かったけどげんちんは別のベクトルでやばい;;とにかく幼稚;; チャスカぜってー引かねえ!そしたら弊ワットでは放浪者が1番最強のままだ チャスカとか言う圧倒的人権キャラなんなん…僕の推しの放浪者は…どうなるの…?
#原神 刀は所詮同人ジャンルだからね;;PvPでもないのにユーザー同士が常に殴りあってるげんちんとは比にならない;; シロネンの探索性能見たとき、マーヴィカ絶対飛べるやろうな…って思ってたけどもうチャスカの時点で飛ぶんかい
まあシロネンは戦闘も最強だから良いけど、探索専用放浪者ユーザーとしては悲しいものがありますね
まあ十分すぎるくらい使い倒してはいるが リオ婆そろそろ引退しそう;;ぽぽ婆は言わずもがな;; 俺はっ…俺はぁ…!!!!
放浪者ぁぁ…俺もうわかんねんだよ…今までお前を強くするために死力を尽くしてきた…頑張れば重撃で4万ダメぐらい出るようになったんだ…でも一目惚れで引いたキィニチがサラッと30万ダメ出すからさ…いや、浮気したのは俺が悪かったよ…でも同じ2凸だぜ…おかしいだろ。
きっとチャスカもオロルンも強いんだろう。
ナタに来てから俺おかしいんだ…今までお前を最推しだと拝めて来たのに今じゃ普段使いしてるのはキィニチだ。お前の出番は週ボスと螺旋だけ。もうわかんねんだよ…なぁ…チャスカが魅力的に見えちまうのはなんでだ…?
俺はどうしたらいいんだよ放浪者…! 最初から性能ちんでるキャラも多いのにぽぽ婆うるせえ;; ぽぽはファルザンに性能吸われたのが痛い;;所詮一番大事な魈のための風元素だから;; 韓国のげんちんカフェファルザン胡桃の次はフィッシュルなんだね;; オロシトのイベントってモブすらも淵上のセリフ10しか出ないからまたオロロンの話だね;;またオロロンが姫してそう;;
5.2 PV
シトラリ: 彼のスピリットがどこかで迷子になって体に戻れなくなってる
オロルン: 魂のことなら僕には >>855
ルネとかいうモブが結構喋ってない?;; 早くギャラガー・花火・アベンチュリン・サンデーのパーティ組んで「光輪野郎👼」「手羽男ちゃん❤」ってサンデー煽りハイパーキャリー組みてぇええええええwww サンデーの立ち絵よく見ると四肢にいばらが巻きついてるんだよね..これは秩序の力を失った戒めの罰なのかカンパニーとの契約によるものだと思うんだよね😢
それでも天高く舞う羽根(ロビン)に手を伸ばしてるというのがエモエモポイントすぎてもうむり.....😭😭 原信者って言葉通じない上にやたら攻撃性だけは高いからほぼ北センチネル島の先住民と変わらないのエグい 梅とたそはラジオすらサービスも一切しないすげーつまらなかったから予告番組には来ないでね;; >>867
梅原はサービスしたでしょ;;壁が出てきて初めて人間味が出てきたって;; アスファンもなんだけど先行体験サーバーの件で原神運営にお気持ち動画伝えようとするぐらいなら、鳴潮動画配信者になった方が絶対いいと思うんだよな〜😌鳴潮の方が面白いしユーザーの声も聞くしね _____________
( )
( ✨🦇 🦇 🦇 🦇✨ )
(______ ______)
○
。
゜
🦇 >>869
してねーよ;;あそこの演技がディレクション入ったから唯一記憶に残ってるだけでストーリー自体もうほぼ忘れてたよ;; アルベド千織論争の時に散々アルベドこき下ろしてた人たちが、自分の推しの放浪者が同じ立場になった時に喚き散らしてるのほんま滑稽すぎておい、笑える サービスってのはきむりょの俺が払うよ❤連発とか今回のアサミ近藤の個人的感想トーク;; シトラリはオロロンLOVE;;
ばあちゃんが愛おしくて可愛い;; >>883
仕事多いから仕方ない;;本人ゲームもやってないし;; オロジイクトミ竜と人間のハーフだから魂が不安定なの;; たそ声優のが忙しそうなのにげんちんに愛着持ってる;; >>885
キャベツ30個押し付けるくせに使わないの草;; >>889
千織がアルベドの完全上位互換だからでは;; 私キャンディスすこでどうやったら強く使えるか日々模索してるくらいなのにこういう痛いヘイト婆が推しを名乗ってると萎える;; 配膳完凸してたけど最新のコメントでヌヴィすげええしてたよたそ;; アルベドと千織って表でも論争になってたの知らなかった;; >>893
最初アルベド推してそうなツイしてたのに後から千織ageてたりよくわからない;; オロジを構成する全てにシトラリの影がチラチラしてる;;余裕で配壁越えたガチニコイチ;; >>894
キャンディスは段々評価されていってるような気がするよ;;
星4縛り螺旋でも使われてるのよく見るようになった;; ぽぽの名前が千織の件で荒れたのは知ってるけどアルベドをこき下ろすの表現はよく分かりゃん;; >>900
待機モーションがニコイチになってるのは配壁だけなので;; オロジ竜がアランナラを余裕で超えてしまった;;げんちんで一番プリティ;; 他キャラに水エンチャできるのキャンディスだけだし模索すれば何か面白い使い方はありそう;; >>904
どうせシトラリの待機モーションでオロジが餌付けしたモモンガがシトラリにスケベしまくるよ;; 千織はキャラデザはすこ;;無凸で強かったら引いてた;; これができるんだからこうすれば強いだろうで実践したらなんか弱いなってなるのがキャンディス;; オロロンって竜から産まれたのか人間からなのかどっちなんだろ;; アランナラとメリュとぺぺとユムカを余裕で超えてしまったオロジ竜;;さすプリンセスドラゴン;; オロシトキービジュ見るたびに真ん中の炎上モブで笑っちゃう;; あの生放送の扱い見るにホヨバもイクトミちび竜が最きゃわなのわかってるから;; よく対立煽りされてるけど千織普通にスピードアップ要員として探索ぽぽパに入れてるし1凸と餅も引いた;;アルベドはどうでもいい;; ホヨバにあんなどこに出してもきゃわあああ言われるマスコット作れたなんて;; イクトミちび竜きゃわすぎてオロロンがプリンセス化するのも納得だね;; イファの待機モーションでモモンガ飛んでくるから見てろよ見てろよ;; サン姫の害悪吸引率何;;関係ないものパブサして出てくるサンデーアイコンだいたいなんか叩いてる;; >>936
何かクク竜だけ他のチビ竜達より成長してる;; 「チャスカじゃなくてキャラ愛あるのであえて放浪者きゅん使います🥺」みたいなツイートしてるやつ大量発生してるけど使いたいなら勝手に使ってろって感じ 大人竜の耳でオロロンが本当に成人してるの実感してキツい;; 炎アタッカーはマーヴィカだからイファは炎サポーターだね;;キィくん覚醒だよ;; 燃焼って炎側の反応は初動だけだから絵巻効果得られないとか見たけどどうなの;; 関係性エタのオロロン受け婆と性能エタのキィ受け婆でイファ棒取り合う構図が見える;; オロロンはシトラリ付きだと思うとね;;やっぱイファキィだわ;; イファオロシトはモゼ狐ひしょーみたいにサンコイチ押しになりそう;; シトラリってイファのことよく知らない的なこと言ってたしサンコイチにはならないでしょ;; >>962
短冊から察するにオロロンのキャラストはイファイファしてそうだから関係性棒でキィニチ殴れる;;昨日オロ声優はイファオロしたそうだったし;;シトラリは恋愛相談係として好かれる;; >>967
ちゃんと関係性ある棒しか使ってなくてえらい;; 孫のお見合いセッティングしてくれるおばあちゃん;; 娯楽小説で得た知識でイファオロキューピットするシトラリ;; イファどうせ星4でイファオロもイファキィも解散;; 244 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:123】 (プッチョイ E8yW-c642) 2024/11/09(土) 08:36:36.45 ID:1yGP13Fc
ほたちん…嘘だろ…
https://i.imgur.com/kUMFNlL.png 俺って言ってるしラーメン食いまくってるイボ痔持ちだけどとんホに男なのこれ?;;
アベンチュリン、胸の窓がスペード♤みたいになってるのオシャレ
https://i.imgur.com/2TZbLso.jpeg
アカン、、、神ストーリーの余韻がデカすぎて寝れない....😣とりあえずレイシオとアベンチュリンが大好きになれる任務だった(遺言)))
サンデーさん、よりによって自分が秩序の呪いかけたアベンチュリンと同盟組もうとしたレイシオと一緒の虚数なの運命でしかないwww
黄泉はいいかな〜、アベンチュリンの魔王武装みたいなやつカッコよかったし😎 >>950婆スレ立てて;;いなかったら>>990;; 蛍って何かのデータで使用率だか所持率空に負けてなかったっけ;; 花火がすこなのはサンデーに手羽男ちゃんとかあだ名つけたからか;; なぜ空にはムカつかないのか;;選択肢同じなのに;; >>988
空と同じだから違和感ある;;男言葉になってるのよくあるし;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 21分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。