スレ立てしてね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
🏰👨🏿モンド・ナタ婆以外出禁👨🏿🏰
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
愚痴垢婆出禁(ぷゆ・ぅにぅに・とろ・ゆの・ぱん)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1726428615/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/ なんかいきなり発狂しだしたけどティナリ婆本人来てるの;; ティナリの周りをあたおかにすることで唯一の良心的立ち位置を作り出す手法;; ルラ
オロルンと一緒に巫術の勉強ができる!頑張れ、ぼく。立派なキャベツになるんだ。
オロロンの弟子;; 予告番組発表された簾より新キャラ無しのげんちんの方が話題になってて草;; オロルン
僕はうれしいよ、ルラ。これからは一緒に頑張ろう。僕も君も立派なキャベツになれるといいな。
エターナル;; ママ主張が主流になってるキャラの婆は大抵まともじゃない;; こいつぽぽンチじゃなくね;;
なお人格
スカラマシュは死ぬべきだった、これは1万回言っている
(キャラが嫌いというやつではない) ちょいちょい嫌なとこ見せてくるの何;;
シェアしたいこと…
僕から一つアドバイスするなら——最初に意見を述べるな、ってことかな。最初に実った果実が狙われやすいのと同じように、先に頭角を現した人は憂き目に遭うのがオチだ。 キィくんのママさんたち型落ちで絶賛大荒れ中のぽぽ婆みたいな不遇主張しはじめてるよね;; ぽぽちゃんもちびドゥリンにおちちあげて育ててるママだよ;; >>24
良いことなのか悪いことなのか訊いてきてこれ言われるの;; キィくん今んとこナタキャラ全員からボイス貰えてない?;;これセノ並の扱いだよ;; このティナリ婆は痛いけどぽぽに関しては正論でしょ;; 昼も寝てるオロジ;;
こんにちは…
食事の時間だと胃袋が知らせているけど、食べたいものは思いつかない…まだ脳が眠っているんだろう。 鶴おばもシトラリもモブショタロリを弟子にするの草;;婆孫;; うんちぃ婆が害悪なのやっと認知されてきて嬉しい;; 簾優先して告知先延ばししたのにげんちんの方が話題で草;; >>38
硬い言葉使いたいのに知能が追いついてこないからよく分からない説明になる;; >>24
色々聞いてくる奴がこれ言うの嫌じゃない;; >>40
なんでそんなに正論にこだわるの;;レスバしたい本人?;; どう見てもティナリ婆なのにタル婆にしようとしてた流れもあったし;; >>55
タルのことボロカス叩いてるくせに酷いよ;; >>54
ティナリ婆は自分もまともだと勘違いしている;; うぅん…起きはしたけど、まだ目は覚めきっていないんだ…用があるなら、後でもいいか?
食事の時間だと胃袋が知らせているけど、食べたいものは思いつかない…まだ脳が眠っているんだろう。
サウリアンサキュレント入りコーヒーソーダが飲みたいな。ミルクなしで。この時間にコーヒーかって?なら…おはよう。
この時間になると脳が冴えてくるんだ。だから、無理に眠ろうとも思わなくなった。先に休んでいてくれ。僕はライトを持って畑の大根を見てくる。 >>60
イファの人間社会の話に他人事の様な反応してたからガチニートだよ;;やる事がなくて時間が沢山ある話もキャラストに何回も出てくる;; 君はいつも忙しくしているな。君みたいに、僕もずっとやることがあるといいんだけど。でも、のんびり過ごすのも好きだ。人間の気分はころころ変わるものだし、言うことを聞いてくれなくて困っている。 3.4、3.6、3.7もいつもと違う時間だったみたい;; 日中のナタは暑いから、必要がない限りは夜に出かけるのを好んでいる。夜の水面を見たことあるか?月明りに照らされ、キラキラと光るところを見ているのは気持ちがいいんだ。でも、水がきれいかどうかは太陽光の下でしか分からない。夜の水には触れないほうがいいだろう。 >>71
マーヴィカは実質壁;;つまり配壁エターナル;; ホヨバ何を思ってオロロンみたいなキャラ作ったの;;怖いんだけど;; ひまわりだからカフェインの用途を知らないオロジ;; シトラリ
ナタの一番西、すべての部族から離れたトコロよ。昔は一般人が集団で暮らせるようなトコロじゃなかった。燼寂海が消えて、ようやく人が住めるような場所になったの。
燼寂海消えてた;; イベスト読んだけどゴミじゃん;;旅シトですらなかったんだけど;;プレイアブル絞った意味ない;; アビスが燼寂海の地図持ち逃げしたよってことだけやりたかったイベスト;; とりあえずシトラリがドリ媚び要員になってなくて終始有能描写だったから安心したよ;;
オロロンが無能すぎたけど;; オロジが謎煙にも電波を蔓延させてる事がわかったイベスト;; 短冊って明日になったの?;;それともとんホに新キャラなし?;; >>107
隊姫を絆させた事だけがオロロンの有能ポイント;; >>110
ちんでない;;うろ覚えだけどモンドの入り口付近の木の下でなんか意気消沈してる;; シトラリ
だいたい二、三十年前だったかしら、燼寂海の異変に気づいた人がいたの。山のように巨大な黒いイキモノが移動してるのを見たそうよ。
シトラリ
でもトツゼン、そこ一帯がすべて消えてしまった。何が起きたのかは、誰にも分からない。謎に満ちた伝説の地は、こうして無くなったの。 自分のことをスタンレーだと思い込んでる一般成人男性だよ;; 不人気ベネットの掘り下げなんて誰も望んでないから;; ベネットが燼寂海に捨てられたっていうのもただのハーブでしかないし;; ナヒが何もない空っぽの場所って言ってたのに人住んでるの;; 燼寂海一応追加マップにはあるとは言ってたけど人が住んでるとは言ってないから;; 公式だけど;;
風花の招待・ベネットの詩
「燼寂海とお前
近くて 遠い
一つは大陸の向こう 一つは心の中
ググプラムと蒲公英
オレの『風の花』をお前に」 >>133
心の中ってベネット亡き者にされてない?;; 性能以外誰もベネットを必要としてないからいらない;; ナタキャラよりは旧キャラの掘り下げほしいよ;;ナタキャラ全員すこゃない;; スタンレー生きてたら50歳くらいならまあ矛盾しないけど無くなったのガッカリ;; ツッコミで思い出してしょうもないこじつけで出してくるかもしれないから;; 皆生活があるからね;;この時間なら風呂じゃない;; スネージナヤも設定消し消し覚悟した方がよさそう;; 濃いキャラでホモ婆を獲得したオロロンとかいう人外ハーフ;; ねえ前スレのティナリ婆風水婆だって;;納得;;
いえ水商売なんで会社勤めではないです 風吹かないはずの燼寂海で風吹いてるのおかしいから実は未来のことでベネットの死に場所なのではって予想あった;; >>155
そこら辺は実装するって言及はあったはず;; 名前忘れたけどスメールの北の方にあった港があんなんじゃ期待できない;; >>160
ヒャノス鯖を壊したクラッシャーだからどうでも良くはないよ;; タルタリヤ推してたけどインフレで弱くなって原神やめました、みたいな人見たことあるけど
正味愛が足りないよね
刻晴推しの人とかみてみ?人権キャラであった時代一切なし、不遇の雷元素、置いてかれがちなアタッカー
性能面においてマジで一切強みと呼べるものがない
そんな状態で推してるんだぜ モナの親が住んでるから何かしらの形で実装はするはず;; オロルン : 旅人が来れば、きっと全部よくなる…
パイモン : おーい!オロルン、来たぞ!
オロルン : あっ、旅人、パイモン。こんにちは。
パイモン : オイラたちに用があるって聞いたから、飛んできちゃったぞ。
オロルン : そうか…なんだか胸が温かい。これが幸せ、なのか。
パイモン : え、急にどうしたんだよ…
オロルン : 君たちは真の友達だ。うちの野菜も君たちに会えたら、きっともっとよく育つ。
パイモン : えーと…どういうことだ?
オロルン : 君たちを褒めてる。人は褒められると喜ぶと聞いたんだが、嬉しくなったか? >>166
ホヨバアンチのディシア爺;;今回の被害者;; >>163
ヒャノスが聞いたらぶちギレそうな言葉;; ヒャノス楓原万葉Asagiriラップホヨバアンチ四天王らしい;; むしろムシキングの方が色んな国のキャラ出る可能性秘めてるから良イベだょ;; >>165
ガイジにパイモンが怯えてる;;こんなのの相手をずっとさせられてたイファ可哀想;; >>165
野菜に育てられた野生児かなんかなの;; ねーイアンサが自分の古名の由来について語って良い雰囲気になってる;;これ絶対機織りに記録されてるよ;;
星4確定レイシストホヨバ;; 赤ちゃんの頃から人間に育てられたのに何で人外ムーブしてるの?;;
オロルン : 君たちを褒めてる。人は褒められると喜ぶと聞いたんだが、嬉しくなったか? ヴァレサも同じ部族なんだから褐色なんじゃないの;; 意味不明すぎてオロジと一緒に生活したら疲れそう;; スタンレー燼寂海死亡はまだ筋通りそうだけどベネット燼寂海出身説はなくなった感じ?;; >>174
嫌いなサンデー婆が崇めてる;;サンデー婆そんなんばっかり;; ホヨアン鯖人狼してたのは知ってたけどティナリ婆に破壊されたとか草;; 鯖主(ヒャノス)が集団を統率する能力のない無能だった
一部の真面目なホヨアンがお気持ちを連投する
改善が見られず愚痴鯖が生まれる
魚拓だけ残してたホヨジが一斉暴露
ヒャノスの脳が停止;; 真の基地は全てを破壊する;;ホヨアンなのにショタ婆全開な時点でバケモンだよ;; ねえ5.3にパルクールイベントあるんだけどこれキィくんイベじゃね;; >>212
このティナリ婆うんちぃティナリ行秋婆らしい;;ショタでもうんちぃとか叩く側だからね;; キィ君はエクストリームスポーツでしょ;;エアプ;; 協力型テトリスって肝試しイベの協力型アルカノイドのテトリス版かな;; キィくん居てもいなくてもいい存在;;アハウだけでええ;; >>218
水差しに総力を注いでる生産性の無い愚痴系冷笑主義者の馴れ合いとんホキツい;; 実は去年のドッシンマルチ楽しかった;;またあれやって;; ロックフェスでリズムゲー最後にするから一斗に歌わせたのかな;; リズムゲームって過去イベでやってきたやつのが常設化するってこと?;;;; これは「朝四時」に採れたサウリアンサキュレント、「頭より大きい」ケネパベリー、「先週まで甘さ一位」だったミツ…ああ、あとこれは「カクーク無料相談券」だ。
顔にハテナがいっぱい浮かんでいるな。全部君へのお礼だ。受け取ってほしい。僕を助けてくれたお礼に何かあげたいけど、君に何が必要なのか分からなかったから、自分の好みで用意した。
カクークは誰かって?そいつは竜だ、今度紹介しよう。
カクークは実に口が甘い。人間の言葉はあまり多くは話せないが、気持ちは溢れんばかりである——「やはり、きょうだい最高!」 >>237
急に沸いたからイベに出てくるのかと思ったら影も形もなくて草;;一体何なの;; キィくんいいねも弱いし焚かれすぎなオロ姫を浴びてキィくんママたちじわじわ目が覚めてきてる;; >>242
そうだといいな;;正直音ゲー向けじゃない選曲もあったけど何だかんだすこなミニゲームだったから楽しみ;; >>248
これからもオロジ関連掘り下げる伏線;; 幕間シロネンの台詞数結構あったから見せ場あるのかと思ったら最後にバーッと古名の説明台詞言ってるだけだった;;
イアンサメインも旅織り記録のためっぽいしやっぱり5.3キィくん活躍無いわ;; キィくんママが欲しがってたファデュイハーブオロ姫が貰っちゃってごめん。;; オロロン大して人気出ない割にアンチが沢山沸きそうなキャラ;;イベストも無能な働き者だし;; 最終章で隊長から執行官にならないか言われるオロジ;; 真面目にオロジ本気婆なんてこの世に存在するの;;オロジだよ;; 人語が話せる竜ときょうだいなオロジ;;これは竜とのハーフ;; 仕事終わったから今オロロンPV見たけど手抜きすぎない;;なにあれ;; あのキャラで実は有能系ならまだ焚けるんだけど無能なのがね;; >>258
うーん別にぽぽちゃんみたいに性格に難あり可哀想な描写ばっかんほおおおしてないからみんな無関心じゃない?;;爺からは出番多すぎるときめぇ言われそうだけど;; >>264
星4PVなんていつも手抜きでしょ;;明日のチャスカに期待してて;; オロジは壁みたいにホモ人気皆無だからモンペは無理だね;; げんちんハマってから次は絶対爺が寄らないジャンルハマりたいって思うようになった;; 初めてアハウに会った時は、キィニチと家族のように親しいのかと思ったが、全くの見当違いだった…まさか、あんな関係の人と竜が存在するとはな。
ただ…人間の言葉を解するのは羨ましい。もし「母さん」が言葉を話せたら、私たちもジェスチャーや推測で会話をせずに済んだのにな。
不仲なの;; 壁はヒスるから嫌われたんだよ;;最近は丸くなったけど;; >>258
設定公開される度にアンチが湧くタイプ;;今回だとキィママがイラつく設定追加されて嫌われそうだし;; 正直ナタの魔神任務最初からマーヴィカのため感しゅごい;; >>265
昼夜逆転社会不適合者ニートに無茶言うな;; オロロンのキャラストにシトラリのシの字も無くてびっくりした;; スメールもナヒとぽぽのためだったしフォンテーヌもヌヴィとフニィのためだったし大差ないよ1人になっただけ;; モンペって人気キャラにだけ大量につくからうぜぇってなるだけで;;人気な配膳のおまけで注目されてる壁と人気アクセがないオロジとじゃ注目度が違うね;; イベストも皆無だしアサミのオロシト詐欺なんだったの;; >>275
オロジには話せる竜の兄弟がいるのに;; 隊長すごすぎい;;テイワットでもすこすこされててリアル日本でもすこすこされてるう;; オロジは孫焚きされてるから絶世の美女焚きされてる壁ちゃんとは違う;; >>287
アサミはシト→オロの話しかしてなかったから正常;; かと言ってイファともそんなに焚かれてない;;オロロンの相手って隊長なんだね;; 「隊長」
だが、変えられぬ運命などないと信じている。逆らえない死や完璧なルールなど存在しない。
「隊長」
…最期を迎えるその瞬間まで、俺たちは全力で抗わねばならないのだ。
ドリ婆が付くのもわかる;; 隊長に彼氏力で負けてるあたりイファ星4なんだろうなって察した;;お気に入りキャラにはハイブランドアクセサリーあげたいもん;; >>298
イファ絶対アハウの話しかしてないよ;; >>291
ここだと釣り針にしか見えないのに言ってることは外の婆と同じなのが;; >>305
隊オロの気持ち悪い焚き方よりその方が良くない;; イファオロの焚かれてなさ見ると配壁ってすごかったんだね;; 壁ちゃんはジブリヒロインでディズニープリンセスですう;; >>308
たわゲイ警戒してたから逆にすこれる;; >>306
ええ奴で周りにやたら上げられてる不快感ない強キャラだから;; >>306
人気あるんじゃなくて嫌われてないだけ;; イファはオロジすごく気にかけてるからイファオロだよ;;オロジは隊姫の魂に一目惚れしたけど;; 片方が片方にヒス他責迷惑行為人格否定するコンビより普通の男友達の方が良いじゃん;; >>319
声かけたの壁からだったの後から知って笑った;; 普通の男友達じゃないよ;;どうみても介護士とガイジ;; イファ優しすぎ;;これは献身受け;;
「怪我した竜が翼に包帯が巻かれているのが可哀想だったから、かなり心血を注いだ。絵に占める割合は少ないが、君を描く時と同じぐらい手間がかかったよ。」
「ああ。」オロルンの揺るぐない視線を受け、イファは落ち着いた口調で言った。「これほど生き生きとした俺は見たことがない。ありがとな、きょうだい。」 シロネン→マヴィとオロロン→隊姫のボイスがロック掛かってるから6幕で隊マヴィの身に何かが起こります;; イファオロ手帳持つ鯖太郎とそれを褒めるマシュの絵思い出した;; >>330
げんちんだって負けてないのに;;刀は無から生み出してるのがだめなの;; イファすこれそうなキャラだけど一歩間違えるとトーマ化しそうな感じもある;; オロ姫が天使すぎて周りに献身させてしまう;;罪な姫;; イファが竜の患者を叱っているところをよく見かけるけど、実際は竜たちと仲がいいんだ。暇な時、あいつが診療所の入り口でギターを弾いていると、竜たちが寄ってきて歌い始める。
ま、キューキューって叫ぶだけだけど。僕も見かけたら仲間に入るよ——竜のほうにな。 >>337
公式の提供少なすぎてヲタクはどうしてるんだって;; オロジのことめちゃくちゃ気にかけてくれてたの優しすぎた隊長;; >>300
はー;;腹立つくらいわかりやすい例え;; >>344
タコスよりもこっちのほうがガイジだと思う;; >>330
私もさっきちょうど見た;;全部存在しないのに刀婆同士は話通じるってやつ;; >>349
すこだけど面白いの方面がなんか違う;;忍いなきゃ駄目だし;; イファもうトーマ化に片足突っ込んでる;;優しいところ以外にアピールポイントがなくて空気化;; >>357
トーマは隠れ腹黒だから実は味がある;; >>344
成人の男がこれやるの脳の病気を疑うよ;; オロジと友達になれると時点でイファもまともじゃないよ;; >>357
頭良さそうだし竜関係者だから焚かれてそうだけど日本支部がほぉ〜ん当てた理由が嫌な予感;; あのアハウってやつは本当に面白い。それなりの年のはずだけど、まるで子供みたいだ。キィニチはその反対で、年は若いのに大人びている。僕が言いたいこと…伝わるかな? イファはバージョン後半の目玉キャラになるはずだから;; >>368
これキィくんは面白くないって言ってる?;; 年若いのに大人にならざるを得なかったキィくんってまた不幸マウントうるさくなりそう;; そういえばムアラニ宛のボイスはなかったよ;;ノンデリだから怖いのかも;; >>394
兄弟竜にモヤる婆は割といそう;;アハウを最高のアクセだと思ってるから;; ムアラニなんであんなクラスのボス女みたいなキャラにしたの;; オロロンにボイスくれたのシロネンだけだよ;;シロネン優しい;; シトラリとムアラニ仲良いからオロジとも繋がりありそうなのにね;; >>405
んもーって言わせるだけで怖さ回避できたのに言い方怖い;; 実装時誰からもボイス貰えなかったキャンディスよりマシ;; 若マーヴィカ描きましたって絵流れてきた;;おば認定ひどんい;; オロシロは既にミツムシエターナル済み;;シロネンはオロロンうわぁ…って感情を隠して普通に接してくれてた;; >>410
仲良し強調するなら後からボイス増やしてあげればいいのに;; 陽キャ女キャラみんな普通だけどムアラニだけはこわい;; ムアラニに君って普通に喋れない?のって言ってほしい;; >>420
そこまで言ったらむしろすこれるけど違いそうなのが;; 口答えはやめてね;;アビス弱者には手を出さないから;;ムアラニ普通に性格悪く書かれてる;; ホヨバのイラついた気持ちがムアラニのセリフとなって出てくるだけだからオロジには優しいよ;; オロジは嫌われてる事が分かったら目の前から消えてくれる良い子だよ;;ムアラニにノンデリされたら存在消しそう;;
謝罪について…
すまなかった…本当に…心から申し訳ないと思っている。初めて会った人に騙されるなんて、いい気分じゃなかっただろう。そんなことをした理由は君に話した通りだ…嘘はない。それでも許してくれないのであれば、できるだけ君の前には姿を現さないようにしよう。 >>431
🦈本当に悪いと思ってるならちゃんと目を見て話したら? ムアラニ合唱コンクールの指揮者に真っ先に挙手するタイプ;; >>438
たぬきと爺スレに憧れてるリアちゃん;; >>428
違うよ;;アビスに襲われて負傷した部族仲間に向かってアビスって弱者にしか手を出さないよねって言ったんだよ;; カチーナもいきものがかりにして面倒見てもらおう;; ムアラニと仲良くなれそうなキャラと嫌われそうなキャラ;;
モンド
好かれそう→アンバーモナ
嫌われそう→スクロースフィッシュル
璃月
好かれそう→香菱胡桃辛炎
嫌われそう→なし
稲妻
好かれそう→宵宮きらら
嫌われそう→心海
スメール
好かれそう→ニィロウディシア
嫌われそう→コレイレイラ
フォンテ
好かれそう→ナヴィア千織
嫌われそう→フレミネ >>431
オロすこだけどちょいちょい苦手な部分ある;; >>457
カチーナすこすこだからコレイやスクロみたいなタイプも好かれそうじゃない;; >>431
それでも許してくれないのであれば〜ってなんか圧が凄いね;; リアルなクラスの強い女子感があっていいキャラだとは思うよ;; >>457
こういうノリきついからホヨラボでやって;; >>457
オドオドして反抗してこないタイプはペットとして大好きだよ;;我が強いエミちゃんとかレイラは嫌いそう;; >>457
なんでフォンテだけ男キャラなの;;真面目に作れ;; 陰キャブスのカチーナを引き立て役にするムアラニ;; 魔神であんなムアカチしたのにムアラニのキャラストにはカチーナ一切出てこないの草;; イファシトラリとは仲良いのにオロジだけハブられてるのリアル;; ムアカチもオロシトもシャオくんしかすこってない;;はー;; ムアカチが一緒にいる時にブスって声かけたらちょっとカチーナちゃんの悪口言うのやめてよ!って反撃するのがムアラニ;; はぁ…オロロン君ちょっと静かにしてくれないか!;;君の話を聞いていると頭が痛くなる!;; ムアラニは魔神だとアビス弱者以外はそこまで気にならなかったけど見聞でびっくりした;; ムアラニ発言の怖さもあるけどナタのために死ぬのは当たり前戦いこそ誇り;;みたいな思想のやばさも中々だったよ;; ぽぽは病気の子供の介護してたから最終的には優しくなるよ;; オロジ欲しくなってきたけど10連くらいしかしたくない;; >>496
そこはナタ人大体そんな感じじゃない?;;本国の理想って感じ;; 間違ってもチャスカは引きたくないからオロジ引けない;; >>480
ディルックアルベドショウ綾人配膳壁ぽぽリオ;; >>501
🦇引きたくないのであれば、できるだけ君の前には姿を現さないようにしよう。 ムアラニとオロジ同じクラスにいたらいじめられそう;; 旦那リオはまだ我慢しそうだけどベドは意外と言ってくるタイプなのはわかる;; ぽぽよりはムアラニの方が周りに優しくしてるだろうに;;濡れた犬に傘差し出す不良を持ち上げるオタクって感じ;; >>503
魔神任務の導入だったせいもあるけどストレートに国のために死ぬのは誇りって主張してたのムアラニだけだったから;; ヌヴィとオロロン並べたら周りがイライラするでしょ;; >>524
普通の一般人じゃなくてオロジに優しくできるかどうかの話だから;; イファ今のところ全員からボイスで言及されてる;;これで星4ってあるの;; 雷電とぽぽだけチキレ失敗して引いた;;クソ親子;; ベネットとタルちゃんとセノも優しくしてくれるよ;;ティナリはイライラする;; ショウ綾人壁ぽぽ辺りはまあわかるけどそれ以外にイライラされたら怖い;; >>527
戦争に行くのが名誉と思ってるやつらの国なんだからムアラニだけじゃなくない;; >>535
夜にコーヒー飲み出すオロジにキレるから;; >>520
衝動を抑えるシーンがあんなに適当に消化されて可哀想としか思えない;; 私も寝る前にコーヒー飲むからオロジのこと馬鹿にできない;; >>542
チャスカ星5だから星4って言うから;; チャスカが星5なのに同郷のイファが星5はあり得ない;; >>541
その説明をJKみたいなムアラニに任せてたのがなんか怖い印象になっちゃった;; >>528
あれは見るからに子供だし;;大人には厳し目じゃない;; >>548
イアンサが星4な時点でどうにでもなる;; トーマは3人でいる時は優しくするけどオロロンがいなくなったら彼ヤバくないか?って言ってくるよ;; きょうだいはコミュ力カンストしてるのにオロジは;; 壁も3.2時点ではキャンディス以外全員からボイスあったような;; 壁は漂白中だからオロジと絡んでももうヒス芸しないよ;; 素材が虫のやつがムシキング選抜ね;;一斗平蔵セノリオ;; ナタの星5男キャラってキィくんだけなの;;オワコン;; >>564
やだ;;オロロンに対してはヒスって;; オロロン耳良いからちゃんと離れてから陰口叩いて;; チャスカよりはナタのテーマの竜の医者の方がまともな見聞任務出来そうなのに;; 酒のつまみのキャベツ用意して一緒に晩酌してくれるから壁オロ仲良くやるよ;; クールぶってる旦那配膳リオを壁オロと一緒のチームに入れてイライラさせよう;; 君はエウルア・ローレンスにも会ったことがあるのか?
オレが知ってるのは、あの一族の人間が性悪で関わらない方がいいということだけ。
ああ、君とこんなことを話していると、またモンドの思い出がよみがえってくる…いいなぁ。 >>580
オロロン作だと思うとムカついてきた;; 君はエウルア·ローレンスにも会ったことがあるのか?オレが知ってるのは、あの一族の人間が性悪で関わらない方がいいということだけ。ああ、君とこんなことを話していると、またモンドの思い出がよみがえってくる…いいなぁ。 >>586
後半でモンド懐かしんでるのがとんホサイコ;; 漂白されてもなおオロジにだけはヒスる壁;;壁オロエターーーーナル;; >>590
差別の酷い故郷思い出していいなぁって思うヘイトーマ;; 最近の壁ちゃん丸くなってつまんないからオロジ投入しよう;; 壁ちゃんも最近は配膳追い出したいみたいだし壁オロ仲良くお家で交流深めよ;;
https://i.imgur.com/UOXZ3xU.jpeg 電波オロロンに壁がイラついてヒスってそれを聞いてる周りもイラついて空気悪くなる悪循環;; 今なら壁よりティナリの方がオロジにイライラしそう;; >>580
きゃわと思ってたのに余計な設定きた;; 「野郎」という言葉を学んでから、チャスカはだいぶ大人しくなった。小さなトラブルに遭遇しても、すぐに飛び掛かろうとするではなく、まずは「野郎」と罵るようになった。 「クスコおじさんたちも…みんなバカで…こんな野郎を部族にいさせるなんてって…た、ただの冗談だけだよ!しかもこれは大人たちから聞いた話なんだから!」
「それと…病気が移っちゃったらまずいから…今後はやっぱりクイクと一緒に遊ぶのをやめようって…」
その話を聞いた瞬間、クイクは何かを悟った。しかしチャスカが逃げた方向をただ眺めるしかできず、その場に立ち尽した。 >>609
オロジが彼女は何を言っているんだ?って傷つける;; >>608
野菜育てられるオロロンと家建てられる壁だからめちゃくちゃ上手く生き残れそうだよ;; 修学旅行の班わけで人気者イファの余りものでついてくるオロロン困る;; 壁って伝説任務では配膳に家にいたらよかったのにって言ってたくせに;; クスコでエロ連想するの普通に引くよ;;医療器具だよ;; 嫌味言ったらポジティブな返しされる配ムアで焚いて;; 壁にオロ穴あてがってイメージ向上させよう;;配膳よりこっちの方がいいって;; >>626
普通に女性器用の道具をおじさんの名前にするのおかしいと思う;; ペタカス普段エロ同人にしか触れてないから許してあげて;; クスコはペルーの都市ででかい街ではマチュピチュの最寄りだよ;; オロジ興味ない話ガン無視した上で話しかけてくるから壁ちゃん確実にキレる;; クスコって王国の名前から取ったんじゃないの;;向こうだと普通だけどわーくにだとやばい名称になっちゃうエロマンガ島みたいなもんだよ;; 配膳といてもヒスってるだけでやれやれツッコミ爺になったりしないし壁はもうナタに住みなよ;; 壁ちゃんもナタなら活躍出来そう;;地域復興始まるから最適;; 婆だとどうしても膣用のクスコ思い浮かべちゃうよ;; でも壁ちゃんがオロロン介護しだしたら見直しちゃうかも;; イファ星5だったら絶対売れないだろうし星4のが森久保を守れるよ;; 旦那配膳リオより普通に壁のがオロジにキレるよね;; >>649
オロジの相手をするのは才能と努力が必要だけど壁ちゃんいけそ?;; >>654
その三人は壁オロが組んだ前提でのもう一人じゃない;;電波とヒスに耐えられるかって話;; 本当に世と人の役に立ちたいなら壁はスメールじゃなくてナタに行くべきだよ;;未来の嫁もいるし;; 最近の壁ならオロロンに対しても優しいかもしれないから;; >>660
自分を見ているようで微笑ましいヌヴィと蘊蓄を話すカネリ;; 正直オロジの電波舐めてたよ;;キャラストとボイスでホヨバの本気を感じた;; ナタはマチュピチュみたいなの期待してたのに;;ただの汚いスメール;; >>666
電波あびても受け流す可能性あるよね;; 配膳カネリは絶対オロロンに怒らないよ;;優しいね;; 配膳はノイキャンONにして本読み始めるからオロジがいても問題はない;; これ焚かれてるの;;ネタキャラ作りたかったんだなって感じしかしない;; 他者に対して絶対に怒らない男;;配膳カネリ;;テイワットで一番優しい器のでかさ;; >>680
時折知性見せつつ奇行に走らせとけばいいよ;; >>669
カネリヌヴィ白ポ辺りなら聞き流してくれるんじゃない;;あと最初からノイキャンして聞いてない配膳;; >>684
ぽやぽや人外作りたがってたから頑張った;; これオロロンが褐色だったら黒人をガイジにするなって海外でかなり燃えてたと思う;; チャスカもリネも興味無いのにオロルンが欲しいの地獄すぎんだろ オロロンは電波操れるから配膳のノイキャンオフにしちゃうよ;; カネリは6000歳なだけあってうぇんちー以外には優しい;; カネリはうぇんちぃに酒かけられてブチ切れてたけど;;伝説任務のモブにもキレてたか;; >>700
今はニコニコ営業スマイル営業トークできるぐらい大人になったよ;; 時間の無駄だと思ったらその場にいないから一緒にいるなら何か意味を見出してる程度だよ;; キィくんも他者に対して絶対に怒らないよ;;キィオロ確実に相性いい;; 野菜作ってるなら共同作業ぐらいならできるよ;;十分間コミュニケーションを取るとかそういう方がキツそう;; 最近の壁ちゃんは穏やかに受け流すからオロジにも優しいよ;;配膳で耐性訓練された;; 隊長はオロロンが心配で仕方ない;;真のスパダリ;; >>709
あれは個性的なキャラをきゃわするニュアンスだから;;ガチのガイジには適用されない;; >>716
君の性格が嫌で出ていったんじゃないかって言うよ;; >>713
開示されて謝罪したよね;;怖くないのかな;; ororon disabled でツイ検索したら1件だけヒットした;;
オロロンは障害の代表としてとてもハンサムですが。
特に「あなたは生まれてすでに幸運です」という文章が非常に迷惑です。彼は完璧な障害者代表になることができますが、男... パイセンに演技で貶されただけでめちゃくちゃショック受けて鬱ってたからオロジの素直な言葉にショック受けてずっと鬱ってそうじゃん壁ジ;; で壁ジが鬱ってるの気付いてオロジは姿を消した;;BADENDコンビ;; >>716
何が訓練だよお前がメンヘラヒスだっただけだろ死ね;; ペルーのほうの地名って爺が喜びそうな下ネタに使える発音が多い;;クスコ有名だけど;; >>724
他のワードで検索したらボロボロ出てきそう;; 開示されてリークは悪いことですもうやめましょうごめんなさいって消えたくせにどの面下げて戻って来たの;; >>715
あいさつするだけで電波発してくるから勝てない;; オロジ焚かれてる?モデルの顔だけイケメンにしてバカにしてるように見える;; >>740
焚かれてるかは知らないけど馬鹿にしてるだけなら魔神で活躍すらさせないんじゃない;; >>740
棒が豊富な上に竜アクセゲットしたから焚かれてる;;ホヨバにとってぽやぽやガイジはステータス;; フータオの目の梅はかわいいけどムアラニの目のアザラシは怖い;; ホヨバが焚くとハーブキモいしゴチャゴチャになるからこのくらいで良いよ;;ちゃんとキャラは立ってるし;; >>754
既にごちゃごちゃに足突っ込んでるから;; ぽぽってまだ萌えどころがわかりやすいキャラだったんだ;; 配膳に腕枕されながらココアくぴくぴ飲むのは壁ちゃんの専売特許だが;; ちょっと抜けてるけど人のわからないことがわかる神秘の人外が萌えどころなのがわからない婆いる;; オロロン人外であって欲しい;;普通の人間でこれは;; おすすめに出てきたけどakiさん新キャラ発表待機配信やってたの;;可哀想;; >>775
🦇ウォッカは一気に飲むと気分が良くなる オロロンが人外なのはキャラストで匂わせされてる;; オロジ天理関係者ハーブまだ生きてる;;
伏翼の眼
オロルンの衣装。身の隠し方を熟知すべき予言者によって、マントとフードは最高の武装だ。 ふーたお復刻するぐらいならりーゆえワゴンに入れなよ;; コウモリ耳とかあるし獣人みたいなもんでしょ;;十分人外じゃないの;; なぜか謎のモブがしゃしゃり出る配膳に勝てる衣装説明はない;; 名前も普通じゃないから確実に人外;;
唯一違うのは、自分の名前がどんな意味か分からない点である。
オロルンがまだ赤ちゃんのとき、おくるみにくるまれた状態で発見された際におくるみの内側に名前が書いてあったという。古書を調べたり、何人か年長者に聞いたりしたが、名前の意味どころか、同じ名前を聞いたことすらないという。 >>799
一気飲みしてテンション上がってたよ;; リネって1回目の復刻の時点で過去キャラより引かれなかったレベルじゃなかった;; カネリのための護摩ガチャだよ;;
キャラいらなくても武器は欲しいってパターンあるからローテして;; 僕は生まれつき、魂への感知能力が人一倍高いんだ。どう説明すればいいかな…
人の魂は予測不能なエネルギーの塊みたいなもので…もし形の様々な「ちび竜わたあめ」ってものが存在するなら、魂の形はそれに似ているだろう。君の魂は、とても暖かい。まるで炎に当たっているみたいだ。 ぶーちゃん型落ちしたけどなんだかんだ回るだろって舐めてたらこれ;; よく知らない予言者が身を隠すならマントやフードが最適って言ってるだけでは;; >>814
魂で焚き火する爺が現れるとはたまげたなぁ;; 人気あったってもう回らないよ;;何回も復刻してるし;; まだ多少回る夜蘭あのお方雷電ってしゅごかったんだね;; オロジ焚かれ方の方向性が本人がキモいだけでハーブ自体はキモくなくていいね;; 綾華も今年誕生日いいね7万ぐらいしかなかったし綾華胡桃甘雨みんなオワコン;; 夜蘭とかが滅茶苦茶回ってた時点でガチャはやっぱり性能大事;; つまりマントかフード着用してるキャラは何かしら秘密を抱えてるキャラって事;; >>821
あのお方は専売特許持ちだしサポは型落ち必至なアタッカーと比べても仕方ない;; 綾華誕生日絵きゃわだったけど去年と代わり映えしない感じだった;; >>832
武装を捨てて自由の身になったまんちゃん;; 綾華去年は絵アドよくて14万くらいあったのにね;; >>835
マント持ちのキャラが多すぎる;;髪貫通フードカネリ以外にフードはいたっけ;; 昔べあぼんがフードキャラに何か秘密がある?って考察配信してたの思い出した;;あの人リアルで生きて無さそう;; げんちんギャラ出番に比例して人気出るけど胡桃は性能とキャライメージだけで人気保ったほう;; マントも配膳とうぇんちぃくらいしか思いつかない;; 原神の新キャラ発表で検索かけたらエ〇動画出てきて鬱モザイクとかなしの動画初めて見ちゃったほんとに死にそう 一部を除けばアタッカーとは使い捨てされる宣言を受けたキャラたちのことなので;; >>855
フードガミンか;;実はドリ婆が多かったという秘密以外思いつかない;; 普通にキャラモデルのテンプレにフードあるだけじゃないの;; >>866
とんホにAIに操られる未来来そうだね;; >>871
衣装説明にマントって書いてあったと思う;; >>877
ストールキャラはマントキャラだった;; GoogleのAIって昔魂宿ったって言われてたけど今のもやばいね;; AIが統治して手塚治虫のSF漫画みたいな終わり方しそう;;人間愚かなのネットでバレた;; 1月は甘雨と鶴おばがいるよ;;シトラリ申鶴は2月じゃない;; あんな背中ぱっくり出てるのにマントキャラはおかしくね;; >>886
でも有能なヤケクソ槍来たら付け替える;; セトス狙いで胡桃1凸爆死したけど火魔女の聖遺物整ってない;; >>895
しめ縄はどう;;エネルギー無いと強化されないから火魔女みたいに脳死で使えないけど;; >>897
ちゅっ;;いいしめ縄HP時計あった;; 『原神』のゲーム会社miHoYo、共同創業者3人がそれぞれ中国長者番付入り
https://forbesjapan.com/articles/detail/75076
世界的ヒットとなった『原神』で知られる上海のゲーム会社miHoYo(ミホヨ)は、フォーブスが先日発表した「中国の富豪ランキング」の2024年版に3人の新たなビリオネアを送り込んだ。
推定評価額が200億ドル(約3兆1000億円)である同社の創業者の蔡浩宇(サイ・ハオユウ)の保有資産は73億ドル(約1兆1300億円)とされ、今年のランキングの43位にデビューした。
現在37歳の蔡は、昨年末にmiHoYoの董事長の職を退いたが、現在も同社における最大の個人株主で、ヒューマノイドロボットやメタバースなどの多岐にわたるハイテク投資に注力している。
蔡から董事長の役割を引き継いだ37歳の劉偉(リウ・ウェイ)は保有資産44億ドル(約6900億円)で86位に入り、もう1人の共同創業者である35歳の副社長の羅宇浩(ルオ・ユーハオ)は同43億ドル(約6700億円)で90位にランクインした。
miHoYoのゲームは基本無料だが、「ガチャ」と呼ばれる課金システムやアプリ内課金で収益を上げており、Sensor Towerによると今年だけで少なくとも10億ドル(約1600億円)を稼いでいる。
同社最大の収益源は、2024年10月時点の売上高が世界13位のモバイルゲームの『原神』だ。
このゲームは、グーグルのGoogle PlayやアップルのApp Storeに加えて、シャオミのMiストアなどのAndroidベースのプラットフォームからも収益を上げている。さらに、ゲームのキャラクターのフィギュアやアパレル、玩具などの関連商品も販売中だ。 よくわかんない海外のノミネート系でホヨバ登場するのいつも朝方じゃない?;; マヴィの見た目変わるとかのサプライズ無いのかな;;
ライタースーツとんホ嫌チャスカの顔より嫌;; げんちんはそこまでだけど簾だと受賞したら記念にばら撒きしてない;; >>915
七神揃った絵悲惨;;一般人フニィより浮いてる;; >>922
見てきたら向こうは昼間過疎過疎でこっちが止まったら平和に爆速連投会話始まってた;; さっきはまだしもここ最近の深夜の連投やばかったし過疎の方がいい;; ここは害獣基地のストレス発散場所にされてるのかな;; 特に賞取れなくても新情報発表されたりもするから;;ホヨバ毎回新キャラの動画出してたと思う;; 今年のTGAなるしおに負けてげんちんノミネート無かった;;
リリース以来3年間ずっとノミネートされてたのに;; Google Play ベスト オブ 2024
https://i.imgur.com/hfKZmTE.png
https://i.imgur.com/9mTly7X.png
ググプレ大賞も学マスに大賞奪われた;;
ストーリーではファンパレに負けオンゴーイングでは笛に負けPCではなるしおに負けて圏外;; クオリティーが時代遅れになってきてるから仕方ない;; 本国もホヨバ離れ激しいしアメリカでもこのざまならげんちんもう終わり;; 数人きゃわなだけで他微妙じゃない;;マップも含め;; これ投票だからなるしおは取れないよ;;ホヨ信者vsポケおじ;; ポケポケリリースして一ヶ月経ってなくない;;別にいいけど来年のほうが有利そうなのに;; なるしおが評価されるとげんちんの3Dが良くなるから嬉しい;; げんちんはなるしお見て早く初期キャラのモデリング改修して;; >>960
gamescom取って配布あったでしょ;; ポケポケって中身スカスカなのにセルランすごいのなんで;; ポケポケカード来年はトレードできるようになるしとんホに課金するところない;; >>972
ゼンゼロ中国だと人気ないから中国人気高いなるしおが中国人の数の暴力で取りそう;; 昔はポケモン本気婆だったけどクソゲーしか出さないから反転したよ;; ゲーフリって大して技術力も無ければノリキモいし手抜きするのにブランドで結局売れるから萎える;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 7分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。