竜のうんち
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
🏰👨🏿モンド・ナタ婆以外出禁👨🏿🏰
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
愚痴垢婆出禁(ぷゆ・ぅにぅに・とろ・ゆの・ぱん)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1726428615/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/ アルセウスのグラフィックがGCレベルって海外で炎上してたの忘れられない;; >>5
ダイパリメイクだけ挙げられがちだけどアルセウスもショボかったよね;; 🦇お酒飲んだら眠くなるから。ばあちゃんはそんなことも分からないのか? 「タタコスを食べるときは、下に生地を一枚敷いて食べるといい。頬張るときにこぼれた具材で、タタコスがもう一個作れるぞ。」 サン姫婆ってなんであんな攻撃的な婆ばかりなの;;これからサン姫の使徒になる婆もまともな婆とは思えない;; ねえPlayストアの300円クーポンが育成ゴミパックになってるんだけど;; 中国・江蘇省の専門学校で、学生らが男に切りつけられ25人が死傷した事件で、男の遺書のようなものがネット上に出回っていると香港メディアが報じました。
香港メディア「明報」は、江蘇省の学校で25人が死傷した事件で拘束された、元学生の男の遺書のようなものがネット上に出回っていると伝えました。
遺書のようなものには「毎日工場で16時間働いているのに給料がもらえず、学校は試験に合格しなかったことを理由に卒業証書を出さない」などと学校への不満とともに、「死をもって労働法の改正を促す」とつづられています。
地元警察は、男が学校や実習先の給与への不満があったことや、男が犯行を認めたと発表していますが、国営メディアは詳しく伝えておらず、情報統制が行われているとみられます。 岡田将生と高畑充希が結婚したり谷川俊太郎が亡くなったりいろいろある;; 一斗は出番多いけど掘り下げそんな無いからとんホに使いやすいキャラしてそう;;
アレをやるから集まるぜ!でイベント始まる;; いつもその擁護だよね;;他のキャラだったら叩いてる癖に;; トーマのモンド里帰りイベでエウルアと会話させてみて;; >>27
谷川俊太郎この間元気そうにテレビのインタビュー答えてたのに;;かなしい;; 稲妻で真面目なイベやると本国の愛国戦士が怒るのかな;; それはあるかもね;;ほよゲー始めてから中国人が日本語でも日本叩きしてるの知った;; ムシキングで一斗平蔵セノリオが集合するならいいよ;; ムシキングも一斗が平蔵あたりの後継者に譲って引退しろ;; 壁配布まだだから配布される時も絶対メインになる;; 793 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:82】 (プッチョイ kMId-6E1q) 2024/11/19(火) 08:18:49.57 ID:E1U4WoZ+
相互フォローの笠まんプロフィールから放浪者推しの文字が消えてた🙂 ぽぽ婆はぽぽまさの方に食いついてる;;ぽぽとぽぽまさのクロスオーバー絵ちょくちょく流れてくる;; 動いてるぽぽまさはガラクタより良さそうに見える;; ゼンゼロ平和だったのにぽぽ婆流入でこれから地獄だね;; かっきーは勘違い野郎じゃないリアリストだからいい声優;; ゼンゼロのぽぽまさも時間経つと演技変わるかもしれない;; 英語圏はサンデー声優交代するかどうかでまた燃えてるのに;; サンデーはなのとフラグ立つの確定してるからちょっとね;; サンなの嘘松だと思ってたのに英語の予告番組はサンなのパムの三人だった;; 単純にシナリオがつまらないからノミネートされなくて妥当;; ドリ媚よりも面白い話書けるライター雇って書かせた方が盛り返すのにやらないバカ運営;; 嘘松ってか普通に考えてもサンなのしかならないし;;ヨウ姫丹星でもうコンビ出来ててなのかだけ浮いてたし;; オベロンはちょっと人気すぎたからね;;ソシャゲ界で一番人気な男キャラ;; サンなのすごい人気出そう;;絶対ノマ婆が好きな関係性;; 最近はもうなのかハブって丹星でイチャイチャすること多いからね;; ノンデリなのかには?何言ってたんだこいつ…ってドン引きするサンデー;; 短冊発表遅らせてTGAに合わせて発表かと思わせてげんちんノミネートなしなるしおノミネートだから笑った;;
TGAでげんちん待ちしてたげんちん配信者居たのに;; 短冊どうでもよくなってきた;;ナタの全部おかしいし;; 主人公ツバキに興味無さすぎてツバキの負けヒロイン感すごかった;; >>79
技術者は金で買えるけど有能ライターは買えない;; >>100
毎年ノミネートされてたし短冊遅れたのはTGA待ちみたいに言われてたから;; 金出すドリ婆は恋深行ったのにドリ媚びする意味あるの;; 普通に簾で忙しいから短冊遅れてるんだと思ってたけど違うの?;; >>103
毎年受賞するものなんだ;;
今年リリースのソシャじゃないから廃れげんちんは受賞しなくて当然って言ってる爺いたのに;; 別の部署なのに片方が忙しいからは言い訳にならない;; サンデーで話題染めたいからマーは遅らせるんじゃないかな;; いやなるしおは存在してるだけで破壊力高い棒になるよ;;
ガチャ確率も何もかもげんちんより高くて凸も無料でクオリティーもげんちんより明らかに高い;; >>114
新キャラ発表なしっていつもより話題になってる気がするよ;; >>110
げんちん爺婆頭悪いから鵜呑みしてはいけない;; 本気でなるしお誰もやってないよ;;恥ずかしくなるからやめて;; >>115
中国アメリカはだいぶ移動した感じするね;;ナタでツバキに勝てたのシロネンだけ;; >>116
これ草;;昨日簾よりも話題になってた;; 無料DLランキングでも最近のげんちんより高いけど;; パソコンあるけどリリース時に触ってアンストした;; げんちんメインの生産500人近くリストに入れてるけどまだFF14とかポケポケの方が話題見る;; なるしおのスタミナ二倍消費常設は素直に羨ましい;; 話題になってたってXトレンド?;;
ニュースサイトとかつべに来ないからいつもチェックしてる内輪しか届いてないよ;; 現実はある程度のゲームが動くPCを持ってる人は婆達が思ってる100倍は少ない;;スマホで動くのは重要;; FF14は簾でも多いよ;;推しとか自カプに似たキャラ作って楽しんでるのよく見かける;; イケメンがいないしドリドリ爺向けだからここで宣伝しても;; 国産ソシャだと売れてから四年目ってメディア展開したりまだまだ伸びしろある感じだけど;;
げんちんはそうなれなかったね;; 大学生の時に課題でExcel必要だったけど誰も自分用のPC持ってなかったの思い出した;; 主ハーレムの時点で興味無い;;げんちんの旅人ハーレムの人気無さ見てたら分かるでしょ;; >>137
全然あるよ;;周り良くてタブレットしか無いのばっかでわざわざ学校のPC借りてた;; Steamもオータムセールとウインターセールが近いから楽しみ;; 次でかいのモンハンくらいしか無いよね;;Switch後継機出るまで微妙;; FF14とげんちんやってるフォロワー私の所も多い;; ソシャゲだからインフレは仕方ないけどせめて伝説任務はなるしおクオリティーにしてほしいよ;;
なんでモブの話なの;; モンハンは毎回絶対流行るけど廃れるのもすぐだから;; >>151
最近のはプレイアブル出まくりばっかじゃん;;セノ伝説2とかクロリンデとか;; >>151
そのなるしおが大爆死してるからげんちんのやり方の方が正しいんじゃね;; FF14はなんかすんごい嫌われてるケモノヒロイン?がいることは知ってる;; ここでんほられてるって言われるキャラでも一年に一度出番あるかどうかだし;;
パイモン以外のキャラが浸透する事はなさそう;; どんなに高クオでも売れないのは売れないってなるしおが教えてくれた;;げんちんはこれからも低コスト運営を決めたよ;; >>156
普通に大ヒットだよ;;クロゲなるしおの成功で社員数2倍;;
げんちんほどじゃないだけ アストロボットってつまらなさそうに見えるけど面白いの;; >>172
コントローラー生かしたプレイ沢山あるから人によるけど面白い;; 今やってるパイモンのキッチンカーイベもヤケクソすぎる;;やる気出して;; >>175
やってるの知らなかった;;見たけどひどいね;; 韓国にアニメゲームオタク婆ってあんまりいないんだね;;ホヨランド爺だらけだったってよ;; キィニチ目当ての新規ナタまでたどり着いたの;;もうやめてそう;; 韓国じゃ30くらいになると自然とオタクやめるんでしょ;;アニメ見るのもkpop聞くのもダサいって;; 今始めたらナタ辿り着くのにどれくらいかかるんだろ;; >>185
魔神だけなら璃月からナタまでスキップできるんじゃなかった;; オロジのポジがキィくんだったらみんな幸せになれたのに;; >>172
PS5に元々入ってたからげんちん虚無すぎだしやってみたけどめちゃくちゃ面白かった;; 配信少し見たけど自分で操作するのが一番楽しそうなゲームだった;; >>110
それはモバイルゲームカテゴリーで何年前のゲームでも受賞できるのはオンゴーイングカテゴリー;;げんちんはこっちで2021年から3年連続ノミネートされてた;; りーゆえからナタ行ったにしても戦争で魔物湧いてくる所とか初心者にはキツくないのかな;; オワコンげんちんは当然として覇権簾もノミネートしなかったの;; だって2024年ってげんちんめざましい進化遂げてるとかそんなのもないし;;スタレも;; アストロボットってサルゲッチュできるって話題になってたやつ?;; FF14蒼天からやってるけどやる気出る休むやる気出る休むを繰り返してる;; TGAげんちん無関係なら昨日短冊来なかったのはなんでなの;; ノミネートされるかはわかんないから一応伸ばした;; >>211
過去キャラもそれくらいのクオリティに合わせて;; XスクショOKだって;;
問い合わせの際に、設定をオフにしていればこれまで通りスクショを投稿しても問題ないですか?と質問したところ
・原神
・スタレ
・ゼンゼロ
からは、引き続きXにスクショや写真をアップロードしても問題ないと回答いただいたので共有しておきます🙇♀ >>222
TGAのサイトからXの垢とかでサインインすれば投票できるよ;;どこから投票するかはTGAの垢の投稿見るとわかりやすい;; そもそもTGAにノミネートされる基準って何;;参加者投票?;; >>224
ありがちゅっ;;ハルマサ配布される可能性を賭けて投票してくる;; TGAのノミネート基準は、世界各国のメディアやインフルエンサーによる投票をもとに決定されている。また、GOTYノミネート作品については、6作品まで(2017年以前は5作品)と枠数が定まっている。 オンゴーイングカテはスタレ絶対ノミネートされると思ってた;; ノミネートできなかったので男キャラを完全に抹消して女キャラだけ実装するようにします!;; 明日誰だろう;;虎徹全員来たしなんとなくフニィな気がする;; スタレのユーザー数減ってるんでしょ;;げんちん踏み台にした結果がこれなの;; 簾スマホプレイヤーばかりなのにセルランも死んで来てるからげんちんより先にオワコン化しそう;; スタレ前から日本以外では簡単にセルラン3桁になってるからそもそものユーザーが少ないと思う;; >>242
今年初なのは紅組だとアイリットミーアイTuki;;白組がオモタケクリピこっちのけんとダイスズマズマTXT新浜レオン;; 🤓「スタレの乱波2位ですぐ落ちるの草ァ!スタレもオワコンと化したなw」
🥺58位から速攻69位w
🤓「スタレゼンゼロ1位取れてなくて草ァwツバキは人気キャラやし1位行けそうだぞ!」
9位←new 個人的にオモタケとクリーピーは熱い;;あとバウ君もいるし;; アクション無しのターン制バトルだとデジタルフィギュアとしてもつまんない;; あにゃズマズマじゃなくてアーティスト名の方言え;; 簾はモデルどうにかしろ;;全員旦那並みのクオリティだよ;; ジャニかなんかがベテルギウス歌ってTXTに公開処刑されてたよね;; ミーアイがウヨ爺に韓国人出すなって言われてて草;; げんちんアニメ調グラゲームで一番男のモデルのクオリティ高いと思う;; >>261
ひたすら秋元とジャニ擦ってた頃よりはいい時代になったね;; >>264
あいつら知らないアイドル全員韓国人扱いするからね;; げんちん以上にアニメ調の男モデルでグラいいの思いつかない;; Da-iCE出るんだ;;地元だからって無料でライブしてくれたのすこ;; BONの方が正月らしいけど盛り上がるならズマズマ;; >>273
去年と今年の2回だね;;曲自体は炎炎のOP含めて大分前から人気なの出してたから意外と言えば意外;; >>280
出した曲数と人気具合考えたらコロンブスの炎上なんてチャチなもんだよ;; コロンブスであんなに炎上してたのに案外すぐおさまった;; 単純に馬鹿だったのとすぐ謝ったから;;ほぼ海外炎上だし;; 日本でも燃えたけど信者が擁護しててファンまで教養ない無知性ってバカにされてたよ;; あのPVは逆に分かっててやってたでしょ;;バッファローの角とか分かってないと出せないよ;; 前ミセス婆の愚痴垢みたいなの見つけたけどメンバー脱退して方向性変わりすぎてキツいみたいな事言ってた;;炎上する前;; 芸能界はなんだかんだどのジャンルでも愚痴垢ある;;観測出来てないの角界くらい;; あれ現地のインディアンに嫁いだ日本人が分かっててアメカス風刺したかったんじゃないかって言ってた;;インディアン迫害の歴史詳しくないとできないPVだって;; そもそも愚痴垢の始めって3次元方面が最初じゃないの;; ズマズマすこだけど砂かけ部分は性格悪すぎてびっくりした;;そりゃキンプリ婆に叩かれる;; 最近の紅白はわからないけどジャニって元々年末にカウコンするから紅白はあまり出場しないんじゃなかった?;; >>301
むしろカウコンあった頃のがジャニ枠多かったからそこはわかりゃん;;去年もカウコンなかったからスノもつべライブしてたし;; センスと才能だけじゃ3年持たず転落
3人で肩組んだ努力の成果
邪魔する奴は迷惑 bird cage 狭い世界
INZM
一瞬で虜さ
INZM
3本の衝撃
INZM
走るINZM
ニッポンの男児食らうMuffin
導く3本の光
君が踊ったランバダ この 3人で座る王座
太平洋にダンク like a ジョーダン
この波紋が君の鼓膜ノイズキャンセリング
赤い仮面 何回だって獲る V3
Just the right eat カップ麺
何度も喰らわす これが 3発目のShot
わからずやわからす 3匹のカラス
脳天揺らす 3本の稲光握って
もっと上 もっと上 もっと上 もっと上
消える no way
人類最速で蹴散らす no way
冷め切ったハートは燃やして no way
変えろ suck my story 3本指咥える
ブチ込む世界 3発の弾丸
だんだん現実味帯びてきたみたいだな(だな だな)
やることなすこと注目度ブチ上がり
今の俺ら止めるのは無駄だな(だな だな)
頭痛くなるよなこんな世界マチュピチュ
1から数えて 3つ目でピース
日々精進 消したいと思ったことない過去
全部背負って突き通すGo
何度も喰らわす これが 3発目のShot
わからずやわからす 3匹のカラス
脳天揺らす 3本の稲光握って
もっと上 もっと上 もっと上 もっと上
消える no way
人類最速で蹴散らす no way
冷め切ったハートは燃やして no way
変えろ suck my story 3本指咥える
One, two, three
やたら3人を主張してる;; >>302
新曲もいいけど売れ方考えたらそっちだろうね;; やっぱりこんな世界マチュピチュの意味のわからなさがすこすぎる;; 前聞いたのはマチュピチュは標高が高いから頭痛くなりやすい=クソみたいな世界って事らしい;; 簾が新キャラ発表やったけど今日げんちんの短冊発表あるかな;; 結局げんちんが新キャラ発表やらなかったのは何で?;; 短冊に魔神任務のネタバレになるような何かがあるとか?;; 真ヘルタ来たしこれげんちんの短冊来週になりそうじゃない?;; >>305
馬鹿みたいな歌詞の中でちゃんと砂かけしてる;; >>312
もし今日の夜発表があったら簾の番組告知と被らせたくなかったのかなって;; 短冊ないせいで5.3新キャラなしとか言われてるの草;; >>318
それ簾の番組告知を昼にやればいい話じゃないの?;; それならスタレ生放送終わるまで発表無さそう;;来週かな;; >>325
てーうんもだけど前の方が完成されすぎてるよね;; ヘルタ人形のが可愛い;;マダムなのに魔法少女みたいな格好;; チャスカPVのやつもうエピソード動画で見たやつ;;曲はすこ;; チャスカみたいな誰にも刺さらないキャラ作れるの逆に凄いと思う;; やっぱ銃に乗るのおかしいよ;;竜で移動するモブの方がかっこいい;; 簾のためにキャラ発表控えてるって表でも割と言われてるね;;12月まで来ないかも;; そんな控える意味ある?;;発表って言ってもマーヴィカとシトラリだよ;;フニィレベルの人気神ならまだしも;; オロジ実践今みたけどスタレすぎる;;動きのなさをEDMの音はめとキモイエフェクトで誤魔化す手法;;てか実践て言わなくなったのわかりにくくてうざい;; ヘルタは人形のほうがきゃわだけど最近の簾にしては新ヘルタはかなりすこなほう;; オワナタどんだけ冷やせば気が済むの;;突き抜けろ極寒のナタへ;; >>344
星4に無茶いわナーデ;;凝ってる方だよ;; ヘルタより人気ないマーヴィカシトラリでどう戦えばいいの;;げんちん終わった;;;; >>347
キャラを見せるより動画カロリー気にしてキモイエフェクトいれまくるのがスタレ手法;; 明日にはβテスト始まってリークされるから来ないわけないでしょ;;
TGSノミネート記念でサプライズしようとしたけどノミネートされなかったんでしょ;; ググールプレイアワードの各部分もファンパレなるしおFGOに奪われて駄目だった;; >>364
笛ってまだそういうのとれるの;;息長すぎる;; ゼンゼロのライトの戦闘動画見たけどオラオララッシュ何かダサくない;; 笛もハズレシナリオの時はTLヒエヒエなのにしゅごい;; 大賞が学マス
ストーリーがファンパレ
運営がFGO
PCがなるしお
https://i.imgur.com/9mTly7X.png
;; ズマズマとか天然でやってるなら面白いけどなんかわかっててわざとやってる感あるから白けた;; ゼンゼロとか日本以外なるしおにすら負けてるのに;; >>382
ゼンゼロ人気なのって日本だけなの?;; ソシャゲに褒められた運営なんか存在しないんだからこの部門消せ;; appleとか中華スマホメーカーもスペックアピールになるしお使い始めたしげんちんさパズドラモンストみたいなポジションになるのかな;; >>384
もうやめたから記憶が定かじゃないけどエアプシナリオあったような気がする;; げんちんよりファンパレの方がストーリーよくできてるよ;; ゼンゼロの通常攻撃連打して光ったらボタン押すだけだからげんちんより酷い;; >>399
胸あるらしいのに胸見えないアングルなの爺萎えてそう;; この背中見せで乳が見えない感じ一時期のオワブル思い出す;; >>398
普通にいいよ;;ただソシャ自体がゴミだからもう誰もやってない;; 普通にお外でリア友と遊んだほうが楽しいことに気づいたんだね;; ソシャに金出すよりコンシューマーに金出す方がいい;; Switchは新機種出るからお決まりのリメイク商法になって新作あんまりでないしゲーマーはSteamとPS5だけど一斉に話題になる感じがない;; >>422
キャラの贔屓キツいから辞めちゃった;; そういえば前ほどVも話題にならないね;;卒業とか休止を見るようになった;; モンハンのソシャちうごく共同開発だから期待してる;; 紅白で染まってるトレンドにちゃっかり入る真ヘルタしゅげえ;; PS5ってもうPS4と同じくらい出荷台数いってるらしいけどモンハン今回売上どのくらいまで伸びるのかな;; スタレの立ち絵で背中見せてるの地味に真ヘルタが初めて?;; >>417
コマンドRPGが大丈夫ならメタファーアクションならローニンアストロボットでホラーならやくしリメイクならサイレントヒルドラクエあたり;; メタファーとサイレントヒル2が売上100万いったから地味にコンシューマー界隈盛り上がってるよ;; モンハンてネトウヨみたいな爺多いイメージだけど大丈夫なの;; >>409
回避やパリィ必須なゲームだったら流行らなかったと思う;; 回避やパリィがあるとプレイスキル次第でで課金しなくても良いゲームになっちゃうから;; >>435
2000万本も売れたゲームだからそりゃネトウヨもいるだろうけどそんなのごく一部だよ;; パリィはイベでやってるから良いでしょってホヨバが;; >>423
PCは2月はパルワあったけど今はそこまで流行ってるのなさそう;; オープンワールドのモンハンってスマホが初めてになるんだ;;なんか草;; 50万フォロワー抱えてたドイツのサッカーチーム公式が続々とX卒業し始めてる;; 多少簡単なゲームの方が人が増えるけど難しいと減るって感じのツイをちょうど見た;; Rank タイトル 2024/10 2024/11
1 あんさんぶるスターズ!!Music 5.32億G 3.91億G
2 ディズニー ツイステッドワンダーランド 4.85億G 3.24億G
3 恋と深空 2.61億G 2.52億G
4 東京ディバンカー 2.99億G 1.98億G
5 魔法使いの約束 8,539万G 1.19億G
6 エリオスライジングヒーローズ 4,920万G 1.07億G
7 うたのプリンスさまっ LIVE EMOTION 1.05億G 8,499万G
8 18TRIP (エイトリ) 1.25億G 8,492万G
9 アイドリッシュセブン 1.69億G 7,992万G
10 ブレイクマイケース 1.05億G 7,947万G
婆向けもこんな感じだし;; 敷居低い簡単なゲームは簡単なままだと変わり映えしないって感じさせやすくもなるし飽きられるのも早いから難しいところだね;; >>449
今周年だよ;;あんスタキャラ投下して儲けてる;; ゲーム性ないからそこ逆手に取って2.5や派生やって命繋いでるんでしょ刀は;; なるしお初期にやろうと思ってたけど聖遺物みたいな装備品厳選するシステムがこっちにもあるって聞いてやる気失くした;; 昨日オロロンはトレンド入りしてたけどチャスカ無風;; >>450
ほぼ女みたいなショタ追加とやらかしが多すぎて転げまくってるよ;; >>460
紅月は年末までどうなるかわからないんだっけ;; ドカメン最近2部始まってオーズモチーフの新キャラ追加したんじゃなかった;; ぶっちぎりもドカメンも最近紘子上手くいってないね;; >>459
2.5で一発逆転すっから見てろよ;;って;; チャスカはもう何やっても無理;;性能目新しくて面白そうなのに対して食いつかれてない時点で;; >>462
今んところwith扱いだけど反応に日和って変えたかとんホにその時だけかはまだわかんない;; オーズモチーフ追加してふざけんなって大荒れしたよ;; チャスカは無難にカッコいい姐御系キャラなら声優も相まって一定の層は付いたよ;; >>475
妹としか絡んでないからなのかな;;なんか薄く感じる;; クイクイクイクゥ〜〜〜ッ;;あぁあ〜〜〜〜〜〜ん;; >>474
電王以来の婆人気獲得した人気タイトル;;100年越しの正統続編で主人公殺してニコイチ相手が泣くシーンで完結して古参全員怨霊化した;; もうナタ5.3で終わりにしたほうがよくない;;戦争で焼け野原になので追加マップなしにしてドーマンポートとかスネージナヤにさっさと行こう;; 今のげんちんならスネージナヤもゴミデザインだけどどうする?;; >>487
全員謎の粉目の周りにベタベタつけてそう;; イアンサの地元とか誰も興味ないしもうナタ出よう;; とりあえず目が変なイロモノキャラしかいなさうスネージナヤ;; げんちん唯一の楽しみが探索だったのにナタが面倒くさすぎてそれすら奪われた;; コスメでロシアの粉流行ってたけどスネージナヤキャラはそれ色んなところに付けてそう;; ぶっちゃけなるしお緩く楽しんでるけどマップもうちょうど代わり映えして欲しい;;設定上仕方ないとは言え暗すぎる;; ちん玉以降探索楽しくない;;往日の海もつまんなかった;; 大会で力発揮出来そうなクソデカ虫いっぱいいるだろうしオニカブトの会場はスメールで;;そこで花神誕祭ほぼ出番なかったレイラ救済するよ;; >>500
とんホ暗いよね;;しかもファンタジー的な暗さじゃなくて単に人いない田舎みたいな感じ;; 簾のインタビューかなんかで日本で20年前に流行ったものが中国で流行る傾向があるって言ってたから一昨年のブームがスネージナヤに反映されるよ;; Y2Kならむしろ今でも流行ってる20年前のリバイバルって感じだよね;; ヤンキーではないけどロシア系脚長はジェパとサンポがいるでしょ;; >>528
ちなみに一人は一斗みたいな上半身裸の筋肉男;; ルーズソックス再ブームがきたのが2022年だって;; >>533
簾なら筋肉男も期待できるね;;げんちんならうんこみたいな産廃男が来る;; >>500
リークでされてたリナシータはモンドにヴェネツィア足したみたいな感じで綺麗だったよ;; >>535
国籍というか星ごとにモデルの国はある感じだしヤリーロはいかにもロシアだから;; サロンパスは男だらけらしい;;サンデーも加わるし楽しみだね;; >>540
はい;;リーカーに一斗みたいって言われてた;; >>542
それガセだよ;;今出てる情報だけでも女の方が多い;; 婆たち今夜は八時半からだよ;;早くお風呂すませときなね;; 結局オパールもガセでルビーとかいう女だったんだっけ;; サンデーいるだけで楽しいね;;レギュラー陣女キャラより男キャラの方が多くなったの嬉しいね;; 脚長星5なんて年に1人いるかいないかになったげんちん;; オワナタ冷え冷えすぎてサン姫に全部持ってかれるよ;; >>556
オロロンのアクセでしか存在感がない男;; 隊長が実装されたらげんちんはまだ生き残れた;;もう終わりだよ;; バージョンごとに17キャラだからまだイファ以外にも脚長生えるかもしれないし;; 各国のググプレアワード発表されてるけどげんちん一個も入ってない;;
スタレなるしおはちょこちょこランクインしてるのに 中国の流行の話きのこ対談だった;;これまでのげんちんらしいキャラデザはそろそろ飽きられるから新しいデザインに挑戦するって社長が言ってた;; オロジの兄弟の紙くんはイファのペットかもしれないから竜アクセで人気出る;; 魔神任務出てない脚長なんていらないって綾人で勉強済みでしょ;;婆たち綾人実装で喜びましたか?;; >>568
オワナターーーーーーーーーーーーーー;; オロジの気持ちを理解してあげれないイファシト;;
シトラリ : 出世なんてしなくていい。ワタシみたいにすごくなったところで、それが何になるっていうの?
シトラリ : 楽しく生きるのが一番シアワセなのよ。だから、ジブンのやりたいことをやりなさい。ヒトの意見なんて気にしなくていいの。
イファ : それが正解。大半の人はぼーっと生きてる。何かを成し遂げなきゃいけないのはごく少数の人間だ。世の中、そういうもんさ。
オロルン : (きっと、ばあちゃんは僕のことを気遣ってそう言ってくれたんだろう。)
オロルン : (イファが本当のことを言わなかったのは、僕への気遣いだろう。)
オロルン : 答えが欲しいのです。僕がここに存在し、皆に助けられ、優しく手を差し伸べられてきた日々の…理由。
オロルン : 英雄になる運命を背負って生まれる者などいません。しかし、生まれながらにして優遇されるべき者もいません。出来たかもしれないのに出来なかったことを成し遂げる方法を…ずっと探しているのです。 >>565
本社ヒエヒエになってそう;;鳴潮よりいいケツ叩きになってくれるかな;; 初期モンドはVパク多い;;カネリは他であんまり見ないキャラデザしてない;; >>573
社会不適合障害者なんだから正しいです;; >>571
イファは声も看板も出たけど綾人は?;; >>582
でも隊長はオロジの気持ち分かってくれた;;つまりイファシトが駄目駄目;; げんちんやる前うぇんちーとクレーだけ知っててきゃわわだと思ってたよ;;白猫みたいなゲームかと思ってたけど;; >>579
半分以上パクリ;;パクリがげんちんの本体;; 隊長はオロジを有能だって言ってくれたから惚れたんだろうね;;褒めて伸ばす隊長ぱねぇっす;; >>581
ノエル以外もいるの;;きららはVパクだけど;; はい;;
ひとつの作品としての完成度とクオリティを確保するために、キャラクターのテイストや世界観は統一する必要があると考えています。
そのため、結果的に『原神』や『崩壊:スターレイル』も、奈須さんがおっしゃっていただいたような
「一目でどの作品かわかるようなデザイン」になっています。
ただ同時に、「この方針を続けていくと、新しいキャラクターの斬新さや新鮮さが、ユーザーにとっては薄れてしまうんじゃないか?」とも考えています。
つまり、「見慣れたデザイン」になってしまう可能性があるのではないか、ということです。
今後の長期的な運営を見据えるにあたって、この方針は少しずつ修正していく必要もあると考えています。 初期は絵柄もデザインも雰囲気ももっとオワブルに寄せてたよね;; フォンテからキャラデザゴミになって来たよね;;ナヴィアが終わりの始まり;; 新しいキャラクターより昔の人気キャラクターの方が求められてるよ;; ナヴィアデザインはかなり可愛いと思う;;化粧とシナリオまともならすこってた;; ナヴィアのデザインは装飾盛りすぎて描くのめんどくさくて二次絵が全く流れてこなかったの失敗だと思うよ;; フィギュアとか立体渋ってたのパクリすぎたせいもあると思ってる;; 一時期異様にうまい絵画みたいなヌヴィナヴィ絵がやたら流れてきた;;AIかもだけど;; >>607
ただの言い訳;;人ください無いから誰も描かないだけ定期;; きららはフレミネの人と同じ;;センスないのが分かるね;; 初期はモナとか凝光バーバラとか星4でもフィギュア出してた;; >>615
フレミネ短冊はいいね凄かったからキャラデザはウケてたよ;;キャラ付けで解散した;; きらら短冊公開でげんちん復帰がトレンド入りしたくらいウケてたのに;; >>619
爺はきもいきもいあの時点言ってましたー;; 人気出そうなキャラを星4にするズレた感覚直した方が良い;; きらら人気すごいよね;;星4で一番人気ありそう;; リネット星5リネ星4で良かったよね;;リネ誰も引いてない;; オロジは星4正解;;あんなのを集金ガチャとして使えない;; 見た目でオロジを引いたリアちゃんが中身で泣くってレスすこ;; フレミネセンスないしきららはパクりだしこのデザインナー駄目すぎる;; 配膳とカネリが同じ人ってソース無いよね;;配膳もカネリもデザイナー名公開されてない;; 配膳とオロジ同じ人やってそう;;カネリよりオロジ並べて;; ナタキャラ1人も三面図出てないから比較しようがない;; カネリと比べたら配膳デザインゴミ;;やっぱりげんちんはリーユエまでが神;; ヌヴィと召使デザイン一緒;;ホヨバの性能班と寝てるね;; ねぇ紅白の結果見に行ったらエイコーの落選報告で笑っちゃった;; カネリデザイナーは乙女ゲー行った後退職したって見た;; ノミネートで1000石配るんだ;;受賞したらいくら配るの;; しおプレイされてないっていうけど粘着やめないの目障りだからなんだ;;ちゃんと成功してる;; >>654
もはや恒例だけど毎年ネタ尽きないなって感心してる;; >>658
成功してるから爺スレがずっとなるしおの話してる;;なるしお覇権;; なるしお人気すぎてやばいよね;;爺スレもう全然げんちんの話してないよ;; なるしお爺覇権なのになんでセルラン弱いんだろう;; なるしおはエロい女キャラたちが主人公に発情しまくってくれるから;; げんちんがクソゲー化したおかけでおこぼれノミネート;; >>669
げんちんより長い笛が入ってるのにおこぼれもクソもない;; 明日原神のアプデだー!
オロルンのためにガチャ引きます!!
「オロルン」のため!!
「チャスカ」じゃないよ!! もしかしてホヨ信は想像以上に受賞逃して悔しいの;; >>666
げんちんよりねんは出てるからセーフ;; なるしおノミネートされたからペタカスがはしゃいでる;; なるしおは男排除して弱爺向け特化するべき;;スノブレはそうして蘇った;; >>677
ねん出しても有能社員逃したらバカでしょ;; >>660
曲作ってないから落ちたって当たり前なのに面白いからずるい;; なるしおは男も女も主人公大好き大好きだけど伝説任務のクオリティーが異常に高いのは良いと思うよ;;
ツバキのやつなんて専用エンディングまであったしクリア後にマップに一部時間帯に常駐するから何時でも会える;; ゼンゼロはノミネートしてるんだから発狂してるのはハラスタ信;; ここで人気アピするより課金してセルラン上げてきて;; >>652
げんちんもだけど体型おかしくない?;; ずっとさっきからノミネートしてないげんちん簾はお荷物って言われてるでしょ;; げんちんはちんちくりん体型;;なるしおはキャプ翼体型;; なるしおのどれだけ貼られても変な服としか思わない;; げんちんは女増やしたところで結局性能良くないと引かれてないから意味ないょ;; >>685
新キャラにちゃんとスポットライト当てるのは良いと思う;; >>696
ナタも大差なくない;;
なるしおのキャラ貼られたけどげんちんリークだと思ってたことあるよ;; >>668
つよつよだからそれなりに喜ばれそう;; >>652
女主人公にしたら完全に弱爺特効ゲー;; 弱爺ってハーレム望んでるくせに投影先の男主人公でもキレるんでしょ;;どうしたいの;; >>697
同じく;;餅強いし武器ガチャも大当たりすぎりゅ;; むしろなるしおがノミネートされた事で賞の権威がボロクソになってるんだけど;; チャスカはマヴィ前なら引いたよ;;シロネンがマヴィ前だったらキツかったかも;; >>715
そうかな;;今のげんちん入るよりは違和感ないよ;; チャスカが美人だったとしてもでけえ銃に乗ってびゅーんはばかみたいだよね;; シロネンはまあまあ引かれてるからかろうじて引かれる可能性あるのがつよつよ万能サポしかいないのが正解;;もう2度とアタッカー実装するな;; >>723
無凸でも敵3体以上なら完凸エミちゃんより強い;; 記憶無くなる前の主人公自分で姿消して自分で記憶消して何もかも全部捨てて過去の自分知る奴らにも絶対に俺のこと教えるなよって口止めして徹底してるの草;;肉食多くてもういやー!になったのかな;; アブ「◯◯の様子見に行ったらどうだ?」
漂泊者「わかった」
◯◯「漂泊者♥」
漂泊者「◯◯♥」
アブ「…💤」
感動的ムービー
◯◯「イチャイチャ♥」
漂泊者「イチャイチャ♥」
アブ「…💤」
感動的なムービー
漂泊者「全部終わったぞ」
アブ「ふわぁ…そうか、よかったな」
完
なるしおの連星任務の流れだいたいこれ;; どうせアワードポケポケになるだろうから平和になりそう;; >>736
でもオロジいてもいなくてもどうでもよくない;;
変なキャラ作ってるってだけしか感想ない;; ドリ婆じゃないからなるしおはプレイアブル同士の絡み強化しろ;; >>741
なるしお版パイカス;;基本寝てて存在感はない;; フォンテの伝説が面白いかは別としてプレイアブルキャラ出す方針だったのにナタでモブ乱舞に逆戻り;; アクナイもイベだとモブ目立つのにげんちんみたいな不快感ないのはスキップできるのと人形劇ないからだよね;; >>739
今回アブ影も形もなかったからこれはエアプ;; アイオーヌとかモブすら社員なんだろうなって思う;; 社会的にいかにも極少数派は弱爺を捨てられない時点でなるしおが大衆を客として掴めてない事がわかる;; どれだけ自転車操業なの;;あほほど稼いでるくせに;; これだけファンアート描かれない星5もちょっとめずらしいよ;; >>764
Wechatのげんちん公式の自動送信が今日分は停止されてる状態だから今日はもう来ないらしい;; わーくにの弱爺が引くレベルで本国の弱爺はヤバい;; >>775
あんな人間失格な存在がそこかしこにいるとか信じたくないんだけど;; 明日もチャスカトレンド入るけどネガティブ意見ばかりなんだろうな;; やっぱりチャスカガチャ控え防ぐために短冊延期してるんじゃないの;; 探索性能超高くて戦闘性能もそれなり以上なら叩かれる理由なくね;; みんなリーク見てるからマヴィシト来るって分かってるのに;; 5.3は新キャラマヴィシトだけのつもりだったけど海灯祭なのに璃月キャラいないとは何事だって圧力かけられて急遽作ってる説;; オロルン欲しいけどチャスカ……ウ〜〜〜
チャスカは引けなくていい…♣︎が、オロルンは欲しい❤︎
チャスカ全然いらないんでオロルン完凸したい笑
チャスカどーしよっかね
オロルンは欲しいけどチャスカは悩む
50回でチャスカを避けつつオロルンを完凸させるしかないかな
オロルン欲しいけどチャスカあんまなんだよなぁ
ガチでオロルン以外求めてない、でもオロルンが欲しいうえに過去のカヴェみたいに1年未入手になる可能性もあるからここで引いておきたい、でも今すり抜け済61連、絶対チャスカ来ちゃう………… ホヨバの幹部3人本国の長者番付に載ってるんだからがっつり稼いでるよ;; ちうごくの人口今17億人とかでしょ;;弱男がたった1割でも1700万人だからね;; げんちんだけだった頃の最盛期の稼ぎと3タイトル抱えてる今の稼ぎが同じらしいね;; 中国弱爺は最近無差別殺人事件起こしまくっててヤバいね;; ちうかの長者番付とかわーくにとのレベル5段階くらい違いそう;; >>805
動機が弱爺のテンプレみたいでどうしようもなさを感じる;; >>805
日本人も何度もターゲットにされてて本当に危ない;; >>804
げんちんだけの時はコロナで他の娯楽から金集まってたよね;; ヘルタの神短冊に比べたらマーヴィカシトラリのゴミ短冊とかね;; 情報統制されてるみたいだから実際にはもっと事件起きてるんじゃない;;
上海ディズニー行きたかったけど行きたくない;; オロロが旅人の事火に当たってるみたいって言うのやっぱり炎属性まあまあ強いフラグだと思う;;
セトスも旅人の事焚き火みたいとか謎の表現してたし;; 今日サッカーの日本対中国アウェイで中国ボコボコにするから危ないよ;; >>817
後半海灯祭じゃないの;;正月マーでしょ;; >>822
やめてよ;;どれだけ手を抜いても勝てる相手なのにどうすればいいの;; 一人っ子政策が施行されてた頃は胎児の性別が女の子だった時点で中絶か金ないなら産み落としてそのまま捨てるとかも珍しくなかったからね;;そして男の子なら一族総出で可愛がったり学歴至上社会ゆえにガチガチにエリート教育施すから弱男だらけになるのもおかしくはない;; 正月は絶対王者モンストしゃまがいるから神なのにセルラン1位とれないよ;; 年末年始はどのソシャも集金してくるから無理でしょ;;今回学マスもあるし;; セトス髪の毛三つ編みにするかなんかしてまとめて;;そしたらぽぽの王子様として認めるから;; >>838
ガラクタはブス空棒でもしゃぶってろ;; 5.3でりーゆえ星4キャラ出るらしいけどとんホなのかな;; 風シールダーロリだって;;鶴おばの新しい弟子だったりするの;; ナタキャラ編成以外では使いにくいって;;ナタエターナル;; >>849
使いにくいっていうか現状の情報だと使えない;; >>858
バイク出せることしかまだ分かってない;; >>859
バイクは確定なんだね;;空飛んでほしい;; >>870
んほーこの水龍たまんねー;;したいから;; もう性能きてるってことは5.3確定だよね;;なんで短冊来ないの;; 風シールダーずっと欲しかった;;晶核逃げないロリなら風共鳴役早柚から交代になるかな;; 風シールダーってシールド貼るとずっと拡散状態だったりするの;; >>878
元の英語の文でも炎水になってるから間違えてるとしたらそっち;; >>896
それってチャスカの再生数が弱すぎるってことだよな?;; そもそも氷アタッカーの編成に氷シールダーなんかいらないでしょ;; 水の何がホヨバを魅力するのか;;水大剣出てないのも分かってて出してなさそう;; 星5女キャラばかり実装するのはいいけどケバいのばかり;; シロネンのPVの時はスタレの新キャラ発表なぜかずらされてたのに;; これまでのホヨバらしいキャラデザは辞めるらしいので;; キャラデザも短冊も璃月ロリでわかる;;ナタ風璃月やめてね;; ひとつの作品としての完成度とクオリティを確保するために、キャラクターのテイストや世界観は統一する必要があると考えています。
そのため、結果的に『原神』や『崩壊:スターレイル』も、奈須さんがおっしゃっていただいたような
「一目でどの作品かわかるようなデザイン」になっています。
ただ同時に、「この方針を続けていくと、新しいキャラクターの斬新さや新鮮さが、ユーザーにとっては薄れてしまうんじゃないか?」とも考えています。
つまり、「見慣れたデザイン」になってしまう可能性があるのではないか、ということです。
今後の長期的な運営を見据えるにあたって、この方針は少しずつ修正していく必要もあると考えています。 ヨォーヨは声さえ普通にきゃわだったら;;ロリには若い声優使え;; シロネンのスキル発動する度にアビス魔術師の声みたいなSE鳴るのうざい;; ヨォーヨだよお〜(首を絞められたようなか細い声);; >>903
あれはちうごくの偉い人がちんだんじゃなかった;; ポリコレ云々言う爺婆ってシロネンチャスカムアラニが痴女服なことはスルーだから草;; 簾真ヘルタ微妙じゃない;;てーうんもだけど元の星4の方が良い;; 爺曰く最近の女キャラがブスなのは女媚びらしいよ;; スタレはイロモノデザインいなくていいな;;女も男もデザイン良すぎ;; >>935
簾もマンネリ防ぐためにキャラデザ変えるって社長が;; 簾は明日発表される新キャラがリーク時点だとかなりイロモノデザインだったから心配だよ;; ダーツ版とドンキで売ってそうな装飾ついてるアベしぬほどダサいよ;; 今出てる性能だとマーヴィカ完全に爆発アタッカーなんだけど;; #マーヴィカ はパーティの火力のメインを担う役割です。
#チャスカ より上位の火力及び移動能力を持ちます。 チャスカスブス;;テイワット史上最低の産業廃棄物;; オロロン5匹引くまでにチャスカ来なくてもいいからね;; 炎アタ欲しかったけど召使は全く刺さらなかったからマーヴィカがつよつよ炎アタなら嬉しい;; ぶーたおがいるし煙緋もガミンも完凸してるから召使引かなかった;;マーは無凸くらいなら;; >>988
こういうときに限ってすり抜けないんだよね;; そもそも隊長に勝てるマーヴィカが隊長より下位の召使より弱いわけなかった;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 29分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。