なら…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
🏰👨🏿モンド・ナタ婆以外出禁👨🏿🏰
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
愚痴垢婆出禁(ぷゆ・ぅにぅに・とろ・ゆの・ぱん)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1726428615/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/ >>5
ポーズのおかげで服のヤバさが誤魔化されてる;; >>18
イアンサなのこれ;;どういう構図なのか全然わかりゃん;; シロネンキィくんオロロンおりゃん;;死んだかな;; どうせバイクがあにゃヒョイパクで書き直しとかでしょ;; どうせバイクがあにゃヒョイパクで書き直しとかでしょ;; どうせバイクがあにゃヒョイパクで書き直しとかでしょ;; どうせバイクがあにゃヒョイパクで書き直しとかでしょ;; どうせバイクがあにゃヒョイパクで書き直しとかでしょ;; マーヴィカだけだと正月乗り越えられないから英雄付けたの;; てことは性能リークも当たり;;マヴィメインアタッカー確定;; 顔ブスだし体のバランスめちゃくちゃじゃない;;神の姿かこれが;; 短冊はバイク消し消しして不自然な立ち姿に加工したやつと予想;; フニィと同じで短冊とガチャ絵が別っぽい気がする;; これでイアンサも☆5ならオロロンがかわいそ過ぎるからイアンサも☆4ね;; シールド20秒の強そうなシトラリはどのリーカーも触れてないから;; >>62
魂が不安定だから星4なんだよ;;オロジ諦めて;; オロジはどうでもいいけど魔神任務で古名記録されるならカチーナオロジと同じパターンだよ;; ねーおわやくアニメになったら見ようと思ってたのにPVの時点でガチ素人手書きレベルでヤバイ;;あと声が全然似合わないどへたくそゴミカスしかおりゃん;; シトラリとイアンサのどっちかが恒常ってリークあったからイアンサ星5;; マーアタッカー確定なの;;嫌すぎる;;旅カスも使いたくない;; >>83
褐色で恒常行きまたやったらさすがに荒れる;; >>84
クソゲーらしいからアニメで見ようと思ってた;;声はじめて聞いたけどひどい;; ナタ初期から続くレアリティリークでイアンサずっと星5だよ;;シトラリが途中で星4から星5に変わった;; まじまじと見るとマーヴィカボディライン出てるのきもい;; ナタ星4少ないね;;いまのところカチーナオロだけ;; まあナタバージョンで恒常来るって事だからナタ人とは限らない;; 黒人すり抜けて来るの嫌だからイアンサ☆5なら限定にしてね;; まさかこれ当たるの;;
ver5.3 マーヴィカ 探索性能について
マーヴィカはナタの大地をバイクに跨り誰よりも素早く疾走します
そしてムアラニのように海を渡り、キィニチのようにフックを出し、シロネンのように崖を登り、チャスカのように空を飛び、オロルンのように高いジャンプもこなします >>103
オロロンくんは頭が弱いから空気が読めない;; マヴィはキィニチと同じ部族だからキィニチと同じ事出来てもおかしくない;; マルチでマーヴィカ4人で暴走族とかやったら面白そう;; >>114
げんちんだしバイクの奪い合いが起こる;; >>115
チャスカ燃素ゲージごりっごり減るから好みの範疇って言われてるよ;; Whiteがまた当てたらしい;;夏イベも当てたよね;; マーヴィカのために石貯めてたのにアタッカーとかいらねー;; >>89
いちごちゃん以外誰がいたか覚えてないけどそんなに酷いんだ;; 人権炎サポが旅人は有難い;;マーは観賞用の無凸で良いかな;; マーヴィカの上にある黒っぽいのオロジじゃない;;厨二臭がする;; ふーたおじゃなくて召使復刻した方がよかったんじゃないの;; でもマーヴィカ強く使うにはナタキャラで固めなきゃなんでしょ;; マーヴィカシトラリシロネンとあと誰入れたらいいの;; シトラリ熟知バフ持ってるの;;氷砕きしろってこと?;; ナタキャラ編成しないといけないからガチャ絵背景に英雄付き;; ムアキィ炎神待ちって言われてたのに;;まあいなくても強いけど;; >>160
キィニチは旅人でとりあえずなんとかなる;; ねー空蛍人権;;
性能
爆発で味方キャラクターに夜魂値を配る 夜魂値配ったところで夜魂の加護状態に入れなきゃ黒曜も絵巻も無意味だし結局ナタキャラ専用じゃん;; >>180
どいつもこいつもすぐ貯まるし大してありがたくもない;; 全キャラに夜魂値カウント付けるような手間かけるかな;;ガセかナタキャラ限定な気がする;; 蛍ガチ恋勢キィくん;;
アハウが何を企んでるのか俺も知ってるが…お前のためなら、危険を冒しても構わないと思ってる。俺はいつも代償って言葉を口にするが、世の中には代償を問わないこともあると信じてるんだ。
ちょっとした森の旅だ。ルートは入念に計画したから、俺の言う通りに進めば危険はない。安心しろ。
ああ。さ、乗ってくれ…誕生日、おめでとう。
…すまない、アハウを閉じ込めるのを忘れていた。
——もう邪魔者はいない。さ…こうやって、腕の力で体を支えるんだ。やってみるといい。 黒曜絵巻じゃなくて5.3新遺物と親和性あるとか?;; キィ空キィ蛍エターナルすぎてキィくん一番人気になっちゃう;;;; ただでさえ絶滅危惧種だったオロロンドリ婆がボイスとキャラストで完全に絶滅するかと思うと;; カバでもドリ人気があったんだからオロジでもいけるよ;; 召使全力注いだ爺多そうだしマーヴィカ売れなそう;; >>208
カバと違ってげんちんはまともなやつばかりだからガイジはキツい;; >>209
特殊エフェクト着いてたから餅まで引いたの多いだろうしね;; >>209
英雄背負ってるからそれに釣られて引かれる;; あそこまでんほってたった半年で型落ちとかあるんだ;; >>214
そんなので引く馬鹿1割もいないでしょ;; 召使は売り逃げされてないから型落ちまではいかないでしょ;; 来年には氷神で全てのアタッカーが過去になるから;; ナタキャラ限定なら全くシナジーない棒と一緒に編成して螺旋クリアとかやってる旅婆思いっきり馬鹿にできるね;; ナタキャラ以外と組むなら召使の方が強いとかいうオチ;; マーヴィカにアタッカー性能求めてる旅人なんていねーよ;;;; ナタキャラと組むにしてもシトラリシロネン旅人で固定されるの嫌なんだけど;; 私はキィくん引いて後悔してる;;配膳で事足りた;; 蓋を開けたら炎行秋(トーマ)でしょ;;リーカーエアプだし;; キィくんもう配膳以下の使用率になってるけど旅人が救ってくれるの;; オロジすこになって来たから引くけどリネガチャ回す;; >>238
火力トーマレベルでも裏から絵巻持てるなら十分すぎるけどそのへんどうなんだろう;; >>236
編成被らないから比較対象になってなくない;; 激化でも配膳よりキィくんのが強いって話じゃなかった;; ストーリーとリンクした性能って話でトーマはない;;それなら5.0に実装されてる;; 裏から絵巻持てるキャラを岩と雷っていう反応弱めの元素にしてしかも雷は感電限定にされてるのに配布の炎キャラにそこまでの性能持たせるとは思えない;; >>246
そんな事はない;;そもそも単体相手にしか強く出れないから汎用性はまだ配膳のが上;; キィくんむしろあの欠陥編成で使用率30%くらい維持してるのびっくりだよ;;ムアラニレベルに落ちると思ってた;; 炎旅人弱いって言ってるリーカーが誰もいない時点で;; >>254
今期の螺旋単体敵多くてむしろキィニチ接待なのに;; >>253
炎水雷氷シールド全部対応できるほうが汎用性あるように見えるけど;; 旅人の見た目のグロさは置いておいて配布で人権とかげんちんがやるとは思えない;; >>259
炎シールドでキィニチというか草キャラ使うの;; 古名つくったりやたら引っ張ってるからそれなりの性能持たせてきそうではある;; >>265
キィくんは烈開花と燃焼どっちも対応してる;; >>265
列開花でも使えるからフニィとか水入れられるし;;炎アビス2体とかだと流石にぐだりそうだけど;; 古名は今後他の英雄生き返らせるフラグじゃないの;; 防衛戦はぽぽやクロリンデみたいな勝手に定位置でオートエイムしたり近い敵に突進してくれるキャラに頼りっぱなし;; 同じ単体特化でシロネンで超強化入ったナヴィアより使用率高いならようやっとる;; 防衛戦て11層にしか出てこなくない?;;敵すぐ死ぬし何か苦戦することあったっけ;; >>274
オロジとかシロネン;;古名持ちじゃないと今後は生き返らないってわざわざ言ってるし;; >>278
たまに12層より難しいって話題になるイメージ;;たまにね;; 旅マヴィだけじゃつまんだから最終決戦に他のプレイアブル英雄も連れってって次から次に死んで行くのいいかもね;; 防衛戦なんかスライムとカニ以外は離れた所に誘導すれば楽勝では;;面倒なのも風吸引でどうとでもなる;; >>284
それは立ち回りが悪いのでは;;というか雑魚わらわらの面と強めの敵数体出てくる面で前後半分かれてるんだから数体の方に行かせなよ;; >>289
そんでカチーナみたいに生き返ってめでたしめでたし;; マーシトある程度引きたいからチャスオロは完全スルーする;;ごめんねオロジ;; 幕間も丸々旅人の古名作るための話;;スメールフォンテは脇役だった旅人がナタではちゃんと主人公してる;; 単体特化キャラしか持ってないとかだと立ち回り研究してから挑まないと一発脳死クリアは無理だよ;; スクロとか集敵範囲一番広いリネットで集めればよくない?;; 11層に集敵キャラ入れても2間3間で露骨に吸えない中〜大型の敵出してくるのむかつく;;翠緑だけでも仕事はするから良いけど;; 暇すぎておわやく触ってみたんだけど2章くらいでもう飽きた;;放置オート虚無ゲーすぎるんだけど婆ソシャこんなのばっかじゃんちね;; スクロ育ててないんだけどシンフォニーがずっと勧めてるから気になる;; スクロ引く前にあのお方引いちゃったから使ったことないけどオロロン引けたら感電スクロやってみたい;; ああいう低コスパで解説してる人のスクロやけに強いんだけど何が違うんだろ;; オロロンのパーティーって誰入れれば良いの;;フニィスクロ?;; 婆向けゲーは知育レベルでも文句言うタイプに水準合わせてる;; >>311
一番想定されてるのはチャスカ編成じゃないの;; ステマ6章で簡単なミニゲーム入れただけで大ブーイングだったから婆にゲームはできない;; チャスカの弾要員とかつまんない;;弱くても良いからオロジ普通に使うパーティー組みたい;; 昔はつよつよスクロで螺旋やってたけど今はもっと楽なインフレアタでサクッと終わらせるしその時の聖遺物も餌にしちゃったから弱い;; オロロンで感電パ組むとしてフニィ入れるならやっぱ水か雷のヒーラーいた方がいいのかな;; >>325
ちょうど中国自体がいま治安最悪だから;;社会に対する不満がやばすぎる;; 中国は今30〜40代の弱男が無差別殺人する事件が相次いでて社会が荒れてる;; フニィ水付着微妙だしいらなくね;;綾人夜蘭オロ忍で遊ぶよ;; >>329
はー;;だからって他国に当たらないで;;;; キィくん死亡フラグ立ってたしマーヴィカのガチャ絵にいないキィオロシロはガチで一度ちぬのかも;;
淵上 : この本には驚くべき考察が書かれている——「マリポ」という古名を持つ者は不慮の死を遂げる、とな。もしや、これは代償そのものの代償なのだろうか?
アハウ : なに言ってやがんだ?キィニチが不慮の死を遂げるってことか?ギャハハハッ!そうなったら、やっとあいつの身体を乗っ取れるな! 水キャラ入れられるから炎シールドも平気だもんって理屈なら配膳も同じでは;; >>332
国に楯突いたら即拘束からの脳クチュだからね;;ガス抜きだよ;; このトリオでイベントして;;
ギスギストリオ
タルカネリ魈
ギスギストリオ2
タル綾人ヌヴィ
ギスギストリオ3
配膳壁セノ
ギスギストリオ4
綾人トーマ一斗
ギスギストリオ5
あのぽぽナヒ
ギスギストリオ6
タルぽぽナヒ
エッチトリオ
一斗白ポオロロン
ドリ婆発狂トリオ
タルリオ壁
頭スライムトリオ
カネリヌヴィオロ
顔スライム5
旦那クロリンデヌヴィロサリア申鶴
愚痴垢トリオ
タル綾人リオ >>324
チャスカも単体特化だからオロロン爆発のデコイはチャスカのためっぽくもあるよ;;普通に戦える;; 水アタッカーいないからモナでぱしゃぱしゃ遊ぼうかな;; >>349
精神年齢リアの平均年齢婆ならいるよ;; オロロンは知らんけどシロネンは旅人の古名作るために寿命削ってるらしいから力尽きてもおかしくない;; >>334
女キャラ多いけどんほってるのはオロジとかキィくんだからようわからりゃん;; ガチでちぬ展開来たらフォンテーヌ魔神任務越えたああああって評価になるからきて欲しいね;; 死んでも結局生き返るなら安っぽい展開にしかならないよ;; 今は一発ドカン最強時代だけどその内敵も回数内なら無敵のシールド張ってきたりするだろうね;; >>362
キィくんが死ぬとアハウも一緒に死ぬから無理;; プレイアブルちぬとしてもナタの演出班じゃ期待できない;;フォカロルスは演出パワーで何とかなってたから;; 最終決戦が終わるまでナタ人全員蘇るからそれはないよ;; マリポとシュバランケがどうとかこうとかあるんでしょ;;設定は英雄で一番焚かれてる;; >>365
それ見てアハウ焚かれてないなと思った;; 今後他のプレイアブルキャラが退場する時の為の下準備だよ;; マリポが大事だとしてもそれで焚かれてると言えるのは初代マリポだよ;; >>365
キィニチ死んだら体貰う契約なんじゃないの?;; そもそもこれが舐めプすぎる;;生き返るからって舐めプして戦争舐めんなよ;;一度ちんで戦争の怖さ実感しろ;;
オロルン : つまり…この後の戦いでは、聖火を通じて復活できるってことだな。
オロルン : 救出は済んだな、ばあちゃんたちは先に。次の行動には遅れないから…少し時間が欲しい。
シトラリ : オロルン…ミツムシと野菜のコトはほっときなさいって!このアンポンタン! 🦇アハウは本当に面白いけど逆にキィくんは大人でつまらない… キィ婆以外が見聞やってマリポ関連で特別なんじゃって予想されてるだけ;;キィ婆は不満言いまくってるし;; だって見聞そういうストーリーだったんだもん;;マリポは特別なんほり古名なんだああああって;; 配膳の婆ちゃん生き返らせたら配膳どんな反応するかな;; 見聞任務キィくんだけやってつまんねってなったけど他もクソなの;; >>386
自分の部族の古名だからそりゃ盛るよ;; >>387
死者蘇生は俺がもう封印したカード。君はこれを使うことは出来ないよって言って終わるよ;; 分かった;;オロ姫がちんで隊長がキスして復活するんだ;; >>391
🦇僕が言いたいこと…伝わるかな?(笑) キィニチの見聞の記憶がない;;ムアラニは口答えしないでね;;があったしシロネンはやたら話が重かった;; シロネンの話あらすじ以外わからなかった;;夜国古名周り頭に入ってこない;; シロネン 寿命を削って古名作作ってる
キィくん 見聞でちぼうフラグ立て済み
オロロン 魂が不完全でいつちんでもおかしくない >>403
これだけ覚えてればいいよ;;
ポンセ : ああ、「マリポ」の力が問題解決のカギになるだろう…
ポンセ : 「マリポ」は例外だ。マリポは初代炎神の時代に由来するものだから…シュバランケ様の力がまだ残っている可能性が高い。 ガチャ絵にいない奴ら全員作中でちぼうフラグ立て済み;; マリポよくわからないせいでキィママが頑張ってハーブ盛ってる;; ナタの最終章タイトル多分これになるからやっぱりキィオロシトちぬと思う;;
灼烈の反魂の詩 炎神と同じ部族っていう時点で焚かれてるのはわかってたよ;; >>407
普通にハーブもくもくじゃないのこれ;; キィくんアハウに一回乗っ取られても生き返ったのにまたアハウ乗っとれないの;; 隊長がオロロンに魂あげる展開くる?オロロンが隊長の魂美味しそうペロリしてるの伏線になってないかな;; キィオロシロが背景にいないの普通に上部が切れてるだけでは;; どうせマーヴィカが英雄の古名の力もらって無双する展開だしマリポが焚かれてるのもマーヴィカのためだよ;; 既に見せ場っぽい見せ場貰ったカチーナムアラニオロロンチャスカイアンサはそこまで出張ってこないと思う;; >>435
オロジのマントっぽいの見えてるからはい;; なるしおのせいでマーがバイク乗ってると思うと腹立つ;; >>435
何なら背景にいるキャラのが亡霊っぽくてちんでそう;; >>437
あるもん;;なぜならオロロンの隊長についてロックかかってるから;; >>440
5.1から連続でメインのシトラリいる時点でそんなバランス考えられてない;; でもなるしおのバイク空飛べないからげんちんの勝ち;; ロックかけられてるのは隊長ちんでおろろんに隊長はいいやつだったよって言わせるオチのためだよ;; 隊オロ読んでみたけど隊姫がオロジのお世話してあげてた;; >>445
それ5.3で何かあった隊姫に言及してるからなだけでオロロン自体は1ミリも関わってないにタルちゃんの処女賭けるね;; >>448
オロロン連呼してたイメージしかない;; 反魂の歌の力シュバランケにあげたのってロノヴァだよね?;; >>452
溢したタコスの具回収させられてそう;; 隊長ちんだらタルぽぽ召使の隊長宛てボイスどうすんの;; >>457
一人の男に惚れたんだから誰も予想できないだろ ボイス消すのは前例あるからやってもおかしくない;; 今思えばシュバランケはホヨバに愛されてるんほショタで性能は大ベネットとはなんだったのか;; >>466
おっさんで出てこなくてベネットの故郷は消えた;; >>456
溢れてできた2個目を隊姫にプレゼントする;; >>471
キィニチ以外はみんな部族の名前言ってるよ;;
「花翼の集」、チャスカだ。調停が必要な争い事でもあったか?状況によっては金や酒も使うし、恩を売ることもある…銃弾を何発か使ってもいいぞ。 シトラリ普通に伏線張りマンとして焚かれてる;;
ポンセ : 警戒…警戒の赤が…登る。あの瞳の中に… 間違えた;;
シトラリ : 警戒…警戒の赤が…登る。あの瞳の中に… 古名推してくるのはキィニチだけ;;オロジですら部族の名前言ってくるのに;;これはマリポに何かあるフラグ;; げんちんで赤って言ったら基本スカキンなんだけどスカキンどこまで関わってるのかな;;
https://i.imgur.com/Tal1zqw.jpeg >>480
じゃあやっぱりマリポは特別扱いな気がする;; マリポがあるのに予選敗退したキィくんすごくね?;; マリポはシュバランケ様にペロペロされてるらしいからキィくん見せ場来ると思うけどね;;
ポンセ : ああ、「マリポ」の力が問題解決のカギになるだろう…
ポンセ : 「マリポ」は例外だ。マリポは初代炎神の時代に由来するものだから…シュバランケ様の力がまだ残っている可能性が高い。 これは;;;;
こんにちは、「こだまの子」のカチーナだよ。
あたしは「流泉の衆」のガイド、ムアラニだよ。
ハロハロー、ウチは「こだまの子」のシロネン。
「花翼の集」、チャスカだ。
こんにちは。僕は「謎煙の主」のオロルンだ。
「マリポ」のキィニチだ。よろしく頼む。 アハキィの元ネタも太陽神だからシュバランケの寵愛受けてる;; >>490
あとで見せ場来るからね;;仕方ない;; マーヴィカの側近もやってたしマーヴィカが一人で闘おうとしてるならキィくんたちもそこに行こうでもどうやって?ってなった時にキィくんの古名が役に立つんじゃね;; 🦇患者のオロロンだ。何科に行けばいいのか教えてくれ 古名自体が部族間で襲名するようなもんだしマリポが焚かれてる=キィニチが焚かれてる訳ではない;; このままキィニチ特に出番もなくナタ終わるだろうけどキィママ発狂するかな;; >>505
また愚痴垢増えるのやだからそこそこに活躍してほしい;; キィオロシロはちぬから出番少ないよ;;ムアラニのターン復活;; >>433
古名持った内一人でも生きて勝ち残ればみんな生き返るから生き残るのが旅人でしょ;; >>512
これカッコいいの?;;最近のソシャゲやらないからわからない;; バイク最先端すぎない;;まだ馬使ってるモンドがバカみたいじゃん;; >>512
てくとくのきゃわバイク乗りからパクってそう;; バイクが存在する世界で騎兵隊長とかやってるやつがいるらしい;; >>512
これでモンド城やドラスパ走り回ろうね;; こんな最先端な乗り物あるのに気球でのんびり戦場ふわふわしながら戦争だよキリッしてたの;; 配膳は旅パイに気配悟られず突然現れるから瞬間移動出来るよ;; モブばんばんちんでる時マヴィ何してたんだっけ;;バイク貸せよ;; >>543
英雄の力で覚醒したから使える特殊なバイクだから;; 砂漠まで徒歩でしかいけないから行きたがらない配膳;;スメールも雑魚;; >>543
最初から民をあれで運んだ方が良かった;; >>548
戦争中こだまの子の辺りだったかで救助活動手伝ったりしてたよ;; PVか何かでAKIRAのスライドブレーキのシーンオマージュしてきそう;; 中国って今バイク流行ってるの;;200年前のわーくにでバイクカッコいい作品あったっけ;; さすがに萎えてきた;;事前の期待を大幅に下回ってくるナタ;; 目的あるなら砂漠どころかもっと遠くまで行くのも厭わないだけだけどないならわざわざ無駄足運ばないだけだよ;; ぽぽ婆チャスカ叩いてマーヴィカ叩かなかったら笑う;; >>558
ライダースーツのせいか既定路線ではあるけど一応;; 旅人がちんでもつまんだからプレイアブル死亡ラッシュにして;;みんなの期待を背負って戦う旅人の方が盛り上がる;; とんホにバイクに載せるための衣装デザインだったんだなって;; ダッシュごときでスタミナ消費して鼠返し越えられない世界でバイクぶんぶーん;; >>560
コスとかオサレな格好してバイク乗るきゃわライダー流行ってる;;ちょっと前はスケボーが流行ってた;; >>567
マーヴィカは神だから許されるでしょ;; 英雄が一人ずつちんでって最後に旅人とマヴィが勝つ展開ね;; マヴィのライダースーツ何これってなってたけどとんホにバイクの為だった;; 他のキャラどんどん型落ちしてるのになんでぽぽあんなに可哀想やりすぎって言われてるのかわからないよ;; ベータ前に画像出るのしゅごい;;ガチの内部リーク;; >>570
それ最後に生き返ったら萎えるだけでは;; ぽぽ踏んでたのがマーヴィカならぽぽ婆こんなに暴れてないと思うよ;;ぽっと出の無人気ブスババアに踏まれたら怒ってる;; マーヴィカがヌヴィ並のアタッカーらしいから召使はちんだ;; 死んで生き返る設定あるなら一旦殺しといた方が盛り上がるから;; スメールみたいに変更無ければ5.3のタイトルは反魂の歌だから絶対プレイアブルちぬよ;; 生まれる前に踏まれるチャスカ;;復刻前に踏まれる召使;; >>595
じゃあマーヴィカが即チャスカ踏んだんだからいいじゃん;; >>596
バイクに乗りながら炎ビーム打ちながら回復してバフばらまくマーヴィカきたの;; >>603
うん;;だからぽぽ婆は多分マーヴィカの性能にキレずにチャスカ型落ちざまあマーヴィカ最高すると思う;; 煽りの玩具にされ即踏まれ;;チャスカが何をした;; >>611
こんなに運営に焚かれてないキャラ出してくる意味がわからない;; >>605
カチーナの時は反魂の歌は失敗したでしょ;;次は成功してみんな生き返って大団円だよ;; これでマーの飛行性能リークされたらチャスカますます引かれなくなりそう;; あんな性能に生まれたせいで誰かが型落ちする度に煽ってるでぃひゃ爺がまた壊れちゃう;; バイクが炎ビーム四方八方に撃ちながら走り回るよ;; >>625
ナヒが叩かれてるのは性能じゃないよ;; チャスオロ引くつもりだったけどどうでもよくなってきた;;でもマヴィもいらない;; もうスキルポチしたら勝手にバイクがカッしてフィールドの見える範囲の敵死んで欲しい;; はーナヒーダに踏まれなくてよかったハイちゃむ;;踏まれるどころかハイちゃむを高みに連れて行ってくれる;; バイク移動楽しそう;;配壁ハウスの前で暴走族するね;; >>638
マップはこないわ新遺物はこないわ;;何ならできるの;; >>639
そいつあんま暴れないからつまんない;; >>638
じゃあマヴィ黒曜でシトラリ絵巻かな;; マップ追加無し;;新聖遺物無し;;嘘だと言って;; フォンテーヌの水中も潜れるからなマーヴィカのバイクは;; >>641
そんなことしたらメラたんがバイクをシティ外に強制送還するよ;; ヌヴィを性能で叩いたことない婆だけがぽぽ婆に石投げてね;; >>646
魔神任務クライマックスとマヴィ伝説とシトラリ見聞と海灯祭があるでしょ;; マーヴィカ裏から付着無しじゃディシアはむしろ救われる;; 暴走族楽しそう;;モンド城内走り回った後はワイナリー荒らすね;; マーヴィカのバイクもメラたんみたいに意思があったら面白いのに;; >>654
スキル単推しで裏から付着あるらしいけど;; >>652
げんちん全体壊したヌヴィとチャスカは前提が違うし即踏まれることも約束されてるんだけど;; マーは一応付着も持ってるけどそれ炎旅人で良くねになりそう;; >>662
踏まれることは置いといてチャスカの浮遊性能もなかなかげんちん壊してるよ;; 意思がある機械を産出出来るのはスカキン文明だけなので;; バイク4台集まってアルハウスの前で迷惑行為するね;; マーヴィカより旅人に踏まれることの方が屈辱じゃない?;; >>667
そんなの誰が決めた?設定なんて生えてくるもんなんだぞ 旅人使わせるなら移動性能持ってきてよ;;チャリでいいから;; メッシ完全におわ;;あの意味のない低空飛行なんなの;; マルチでバイク4台爆走できるのシュール;;マリカーかな;; >>666
それなら今まではぽぽがげんちん壊してたのでは;; メッシ爺婆もぽぽ婆化すんのかねぇ
あいつの信者もうぜぇのしかいねーけど アルハウスってシティの中心にあるからそこで暴走したら普通に通報されそう;; >>676
ぽぽぶっ壊れとか言われたことなくない?;; マーヴィカのバイクは確実にうるさくないから大丈夫;; ディスクで音楽再生しかできない時点で配膳のが技術力上だよ;; チャスカは映像で紹介されたのがナタ内だからインパクトでかかったんだと思う;; >>682
浮遊性能の話じゃないの;;上が出てきて叩いてるなら今まではぽぽが他より優位だったんでしょ;; マーヴィカもナタ出たらたいして走らないバイクになるんでしょ;; リボルバーから降りた時にヒューンっていうギャグSE鳴るチャスカマジゴミとして作られたでしょ;; >>687
他より優位ってぽぽ以外浮いて移動できるキャラいなかったからね;; チャスカが落っこちる音ユーチューバーがふざけてつけてるのかと思ったらガチのやつでびっくりした;; チャスカ実質4元素アタだから壊れでしょ;;十分環境破壊してるよ;; >>693
私浮遊よりもこっちの方がアホだと思う;;そぬ良再来;; >>695
かっこいい謎飛行からもアホみたいなSE音ついてるよ;; これのあとに馬移動の国のファルカとかいう隊長実装するの?;; >>690
その特別な性能の時点でげんちん壊してるとは言われてなかったんだからチャスカが少し上回ろうとヌヴィとは比べられない;; チャスカ単騎でも4元素使えるならともかくそうじゃないんだから別に;; ぽぽにゃの上位互換が露骨な捨てキャラのブスなんて;; >>699
馬という名のバイクに乗ってくるから;; >>693
どうせ反応で戦うしチームにいる元素しか使えないんじゃ今までと同じようなもんでは;; >>703
横だけど婆がヌヴィならいくらでも叩いていいと思ってるのが伝わった;; >>707
各元素のバッファー好きに使えるのは結構優秀だと思う;; ファルカはこれが遠征の成果だってスネージナヤ製の車に乗って帰ってくるよ;; ゲーム内の性能はともかくバイクとぽぽコプターならぽぽコプターのが高性能じゃない?;; ヌヴィなんて叩かれるために生まれてきたキャラだけど;; >>708
何言ってるの;;ヌヴィとチャスカの壊れを並べることが違和感あるってだけなのに;;逸らしてるの;; 新聖遺物無しって事はナタキャラはみんな黒曜か絵巻で使ってねって事なのかな;; >>703
少しかな;;結構上回ってると思うんだけど;; >>715
は?;;横だけどの意味も通じない客?;; 音楽はレコード必要な時点でまだまだ発展途上だょ;; >>723
これ;;胡桃爺ですら静かだったのに;; >>721
本筋から逸らしたいなら横からでもできるから;;言いたいのはヌヴィとは違うんじゃないってことだけだよ;; 布じゃなくて紙の書籍だからめいえんのあるじとかいうド田舎よりは発展してるもん;; >>730
崩壊から雷電と八重出してんほるため;; >>731
召使実装バージョン以降ずーっと争ってるけど;; アルベド千織の時は普通に荒れてたよ;;アルベド婆がというより露骨に上位互換にドン引きして;; >>733
隠れ蓑ないから召使に踏まれた時そんなに騒いでなかった気がする;;召使以前のことは知らんけど;; やっぱ旧キャラアッパーしない宣言は悪手でしかなかったね;; 胡桃爺は落下胡桃強い!やっぱり胡桃は運営のお気に入り!って言ってるよ;; >>749
人気の差;;召使これでもいいね最高キャラだよ;; >>747
アルベド婆よりホヨアンがはしゃいでた記憶;; >>751
これのせいで無駄な争いしか起こってない;; >>756
つまり不人気だから叩いてもいいって思われてるんだよね;; 反応上方修正も倍率いじるだけのホヨバに期待しないで;; イファがチャスカのポジションで実装されてたらぽぽ婆ここまで叩いてなさそう;; 私の推しは元から性能弱いから低みの見物ができる;; >>760
叩いてもいいって思われてるんじゃなくて庇う爺婆がいないだけ;; >>767
マーヴィカのこと叩くかどうかでわかるね;; White本物だったね;;たまにガセ撒いて遊んでる;; キャラ性能マウント取ってる爺婆はインフレに合わせて鞍替えしてくだけだから1番うざい;; >>766
私の推しもそうだから1番じゃなくなった程度でキレてる爺婆はムカつくよ;; >>780
これ;;マウントする為だけの道具でしかない;; >>780
はやくヌヴィ爺婆を殺して欲しい;;ついでに配膳も;; >>791
鶴おばは動き方に癖あるからじゃない;; >>753
実際3年も守られたんだからお気に入りだよね;;同バージョンで型落ちしたリネと半年で型落ちするお父様;; 配膳はいまだに3大だかの枠に居続けてるの何なの;;むしろ惨めでしょあれ;; 鶴おばはサポーターだし移動も無凸ならぽぽのが上だから;; 配膳ってもうキィニチの方が強くない;;単体特化だから?;; >>751
実際しないにしてもわざわざ宣言する必要なかったね;; >>753
次スキンと伝説2くるしね;;マーヴィカのリークで召使型落ちざまあ煽りしてる胡桃爺見た;; マーヴィカはメインアタッカーにもなれる炎版雷電;;キィくん強化きます;; >>799
私は見た目50性能50ぐらいで推し決まる;; >>804
キィニチでとっくに型落ちしてるのに婆が認めたがらない;; 推しが運良く高性能だからそれで他キャラ爺婆に推ししゅげーマウント取るのは醜いと思っても思考回路自体は理解は出来なくないけど鞍替えするのはそれをバットにマウント取るのはとんホ意味わからない;; >>816
キャラがすことかじゃなくて他人にマウント取るためにゲームやってるから;; >>815
編成全く違うし複数と単体でちゃんと棲み分けされてるのにまだ言ってるの;; >>804
アタッカーを無凸でしか持ってない無微が持ち上げてるから;; >>823
草アタッカーとして負けたことをいい加減認めな;; >>820
推しのために色んなキャラの名前出してるの悲しい;; わかるのは配膳もキィニチも遅かれ早かれ上位互換来るってだけ;; Xでマーとシトラリの性能資料と週ボス垂れ流してるのヤバしゅぎ;;無敵なの;; もう草アタ当分来なさそうだし安泰ではあるんじゃない;; キィくんって盾必須?;;それとも凸でぐるぐる中の中断体制上がるの;; >>837
キィニチ>配膳なのやっぱ認めたくないんだ;; 草アタッカーよりサポが来そう;;シロネンの強化範囲外だし;; キィニチって激化で使っても配膳より火力出るんでしょ;; マーがナタアタッカーサポ性能らしいからキィくん強化だよ;; 体感でしかないけど配膳よりエミリエの方がポン置きで火力出るよね;; キィニチを燃焼キャラにしたりオロロンを感電キャラにしたあたりホヨバ激化には慎重そうだからしばらく配膳は守られそう;; チャスカ餅ファルザンでぽぽ型落ちとかよく分かんないこと言ってたよねモメサ;; そもそも3大将に拘ってたのが配膳婆爺だからキィくんで新3大将が流行らない;; 差し出ししたらどこの婆がやってるかわかる時に他キャラの名前出すのなんでなの;; アシストするしぽぽ婆より配膳婆のアンチの方が多いから大丈夫だと踏んだ;; モメサ配膳婆怒ってて草;;いつものペタカスがーぷゆがーってやつやんないの?;; >>872
強化される時は上位互換が出る時だと思うよ;; マルチでエミリエいるとよくわからないけどすごい草ダメージがでてる;; でも新3大将をキィくんママが拘ってなくてよかった;;チャスカにもマーヴィカにもすぐ負けたからキィくん;; >>874
今配膳馬鹿にされてそれどころじゃないから;; プレイアブル死亡ラッシュ考えたけど
シロネン→寿命短い
チャスカ→アビス汚染
オロジ→魂が不安定
ムアラニキィニチ以外退場させやすい設定なんだね;; >>869
サンデーとはるまさに移動して;;スレ荒して害悪すぎる;; >>877
ベネットで燃やしてたら勝手に敵が死んでる;; >>881
チャスカはマーヴィカのガチャ絵にいるから生き残る;; 自分が愚痴垢だからって他の婆まで愚痴垢認定しナー;; >>890
初日評価ボロクソに言われたからもう性能には何も拘ってないよキィくんママ;;だから今や配膳より強い評価受けてるのを気付いてない;; チャスカ餅ファルザンでぽぽ更に型落ち;;
激化キィニチは配膳より強い;;
モメサのエアプ発言まだある?;; キィニチが配膳より強いとか誰も言ってないんだけど;; 完凸で元素付与貰えるの羨ましい;;推しにもくれ;; ハイカス前の使用率キィカスに負けてたけど抜き返した?;; 水にも強い星4アタッカー作ってよ;;ヌヴィなんか引かないから;; リネットのデコイは全キャラで一番範囲が広い;;オロロンが並ぶけど;; 神の法則からマーヴィカが強サポで来ると思われてた頃はムアラニもキィニチもパーツが足りないマーヴィカ来てからが本番だって言われてたけどマーヴィカがメインアタ確定した今どうすんの;; >>933
ムアキィ強くするのは炎旅カスなんじゃないの;; 受け婆って推しの性能クソカスにされてもひ弱な受けちゃんきゃわで乗り切れるのある意味無敵;; 乗り切ってたら未練がましくレアリティのこと言ってない;; イファは風脚長がいい;;びゅーんて飛ぶ;;
いいかげん脚長にも探索人権ちょうだい;; >>951
そんなので乗り切れるの壁婆だけでしょ;; さっきヌヴィンチいたからやってるのタル婆か綾人婆;; 壁婆の理想は星5法器サポーターだから弱くて嬉しいとは思ってないよ;; ぽぽ型落ちからな誕生日メールでセトぽぽ強化でぽぽ婆萎え萎え路線だよ;;ぽぽナヒかもしれないけど;; 世界樹炎上でぽぽナヒやりたいからそれまでにぽぽ婆萎えさせるんだろうね;; >>977
セトぽぽでぽぽ婆嬉ションしてるけど;; 旅人コロコロしたいのなんて推しに心配される創作したいドリ婆だけでしょ;; ヌヴィ婆結構繊細だよね;;あれだけんほられてるのに;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 51分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。