生きるために
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
🏰👨🏿モンド・ナタ婆以外出禁👨🏿🏰
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
愚痴垢婆出禁(ぷゆ・ぅにぅに・とろ・ゆの・ぱん)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1726428615/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/ 隊姫死なないと思う;;魔神の後にチャスカ見聞やったらおかしなことになる;; 5.3男スキン来ないかなと思ってたけど前半にマーシト魔神任務で話題消し飛ばされてただろうからフータオでよかったね;; >>9
ムアラニはここの弱婆すら怯えてたから無理だよ;; イグニッションPVが魔神任務後の時系列説当たってたら隊姫生き残る;; シトラリ声がもうちょっとちゃんとしてたら絶対引くのに;; 隊姫ちょっと下手に聞こえるんだけどげんちんクオリティなの;; >>22
9割AI絵だよ;;ファンボに誘導して稼ぐための投稿;; 私も旦那と鶴おばのいないガミンしかいないから引く;; 爺は乳とまんこさえあれば指が6本でも骨折してても気にしない;; 炎アタッカー欲しかったけどチャスカで事足りるようになったからもういいかなって;; マヴィより弱男特攻シトラリのほうが引かれる可能性ある?;; オロシトイファキィを信じた美緒;;お出しされたのは旅シトイファアハ;; 婆は知らん男キャラが一人素っ裸でちんこ見せつけても何も嬉しくないけど爺はきゃわ女が素っ裸でおっぱいとまんこ見せつけてれば嬉しい;;
婆向けでAIがいまいち流行りきらないのはそこってずっと言われてた;; ばあちゃんは感情を隠すのが苦手な人だから、嬉しい時も不機嫌な時も丸わかりだ。君はばあちゃんと同世代…いや、もっと年上か?
あ、失礼な言い方だったかもな。これ以上聞かないほうがよさそうだ。でも、もし僕の推測が合っているなら、ばあちゃんの話し相手になってあげてほしいんだ。ばあちゃんの周りは年下ばかりだから、もし君が声をかけてくれたらきっと喜ぶと思う。 >>44
婆だけどシトラリ引いてマーヴィカ引かないよ;; 婆ちゃん200歳以上は確定で引きこもってオタ活してるの;; >>44
なんだかんだ神ってだけで性能見ずに引く爺婆多いからそれはない;; シトラリ恋愛小説読んでキュンキュンしててまだまだ女;; >>56
天才で可愛いという要素を付け加えると別物なんで;; >>55
特にホモ婆は絡み前提だからね;;AIはまだ絡みが苦手;; 他の爺向けのエロ見てもなんとも思わないのに知ってるキャラの公式絵であざといの出されるとキモく感じる;; 日和ってイケメンにするくらいなら最初から呪いで溶けてるなんて設定軽々しく使わナーデ;; ショタはちらほらAIあるけどあれやってるの爺かな;; https://pbs.twimg.com/media/GdJCP9nbsAAyGmV.jpg
Capitanoの詳細なモデリング
プレイアブルキャラクターになる可能性が若干高くなります。
キャラクターのファイルに「アバター」が含まれている場合は、それがプレイ可能であることを示します。 AIの学習禁止的なウォーターマーク付けてるの二次婆ばっか;; 甘雨や雷電はエアプ175爺からも描かれてたのに;; >>82
天才で大金稼ぎながら借金してつけでコーヒー飲んでるなら壁ちゃん;; >>87
髪の細かいライティングしてる;;これはプレイアブル;; ケバ女は求められてないってホヨバ早く気づいてね;; ケバいのいてもいいけど連発されるとそれぞれの個性も薄くなる;; 執行官のええやつageに付き合う国もういりゃん;; 海外は隊姫プレイアブル来るって盛り上がってるよ;; 隊長が一番ファトゥスでプレイアブルになったら嬉しいキャラ;; 女皇ちねファデュイちねぐらい言うプレイアブルほしいよ;; 初めての炎アタッカーをマヴィにしようと思ったのにダメなの;; うん!! 2.1 の頃と同じように、人々はデータマイニングを調べて、スカラムーシュに「Avatar_Boy_Catalyst_Scaramouche」というラベルが付いていることに気づきました。
彼が触媒ユーザーとしてプレイできるようになるのは、実際に登場する 1 年前からわかっていました。私たちのキャプテンがプレイアブルになります。 🫶 >>108
それぐらいしかいないじゃん;;スネジキャラでそれくらい言うキャラが欲しい;; 今までもノマノマリークで騒いでたけど最終的に爆破か解散かレズホモ化するからリオ婆も堂々としてればいいのに;; マヴィには正月からシアターで頑張ってもらいたい;; >>110
無凸だとあんまり良くないみたいなレス見たから;;あとナタキャラ必須だと無理;; リオ1凸しようと思ってるけど隊長来るならそっちでいい;; >>105
袋叩きにされる上に運営にも見せしめにsageられそう;; >>117
無凸でも火力は高いけど殴れる時間短くてイライラするかも;; マーアタッカーで使うならシロネンシトラリ必須だよ;; マーシトラリいなくてもシロネンいれば強いよね?;; >>114
ヌヴィフニィ解散どころか始まってすらなかったしね;;シグリオメリュに負けちゃった一般人;; イファオロならつまもうと思ってたけど隊オロならいいや;;ショウショウリヌリ以上に太古;; シトラリ婆も食い付いてるから爺婆人気でいいね伸びそう;; リオは単騎とかマルチで突っ込むのが楽しいから凸したい;; >>125
そうなんだ;;下手くそにも使えそうか実装後調べてからかな;; 放浪してないから解散しとりゃん;;落ち着いた頃にぽぽナヒするよ;; あんなにんほった召使踏むわけないとは思ってたよ;; メインのシナリオはシャオくんはじめ有能ライターが書いててキャラストとかシナリオの流れ気にしなくていい話は下っ端の腐婆ライターが書いてそう;; 実際、そうです。なぜなら、Signora の場合、彼女のキャラクター ファイルはモンスターだったのに対し、Capitano の場合は、プレイアブル xd を意味するアバターと言っているからです。 タルカス婆オロジに隊長棒取られてて草;;ざまあ;; アルベドクレーと一緒に暮らそう;;長生きしそうだしあんちん;; 最近のリークでは、Capitano のファイルに「avatar」が含まれていることが示されており、日曜日にはそれが含まれていました (signora には「monster」が含まれていました)。したがって、私は彼がプレイアブルであることをもう少し期待しています。 発達オロジにモーションも隊姫棒も取られて可哀想;; >>172
悪役が仲間になるシナリオが問題だからシニョーラみたいな扱いだったらいいかも;; ホヨバしんかくリオ復刻無しを面白いと思ってるんじゃないの;; オロジが全てを奪い去ってしまって申し訳ない気持ちでいっぱい;; どうせドゥリン復活あっても用があるのちびドゥリンだけでしょ;; >>195
救わない;;救うのは溶解炎と凍結水;; クロリンデもう踏まれるの;;最初からそんなに踏めてないけど;; リオは監獄少女実装と同時に復刻されるって言ってるでしょ;; >>199
このあとに実装されるイアンサと監獄女が雷;; >>205
シトラリがデバフとバフ3倍にするのは炎と水ダメだよ;; イアンサ古名解説して機織りにも登録されたし星4っぽい;; 溶解はともかく水アタッカーで凍結使うやついなくない;; シトラリに氷キャラ救ってほしい婆はどんな編成考えてんの;;入れる枠なくない;; >>218
ここみ来る前に綾華パで4凸以上タルがサポとして使われてたのしか見たことない;; 星4ピックにディオナとロサリアいる;;これシャルもこないね;; シトラリ来るせいでリオ婆が期待でソワソワしてる;; シナリオで特定のキャラ贔屓するならまだんほり枠ってわかるけど復刻しないのは意図が分からなくて運営がこわんい;; 星4りーゆえ縛りピックやめたんだ;;集録やる?;; リオ婆はどうせリーク見てるよ;;5.3で召クロに復刻抜かされるのも知ってる;; イファより先に隊姫の顔モデルが出たしイファのモデルまだ作りはじめてすらいないんじゃない;; 今もう過負荷でもシュヴよりシロネン入れる方が強いしいらなくない;; >>239
というかリークのポストに名前入れてリプ引用するアホ多いから嫌でも目に入ると思う;; なにこのID;;しかも被ってるの自分のレスじゃないし;; 出してないのに勝手に出る上に同一IDにされるんだよ;; シトラリきゃわすぎない?;;モーションも凄いし;; ageたら出るけどsageても出るから意味わからないね;; 毎回出る訳じゃないし自分以外のレスともID被ってるからどうでもいいや;; オロ←→イファ←→シトでやりとりしてそうだから毎日会ってない;; >>279
オロジは8ちゃいだからまだ性に目覚めてない;; 謎解きはディナーの後でもアニメ化されるから原作が小説作品からのアニメ化の流れが来てるのかも;; タルがオロジに取られたもの;;
モーション
隊姫棒
置物性能 お前のばあちゃんが弱爺のシコネタにされまくってるよオロジ;; >>293
昔、戦場で彼の戦いを見たことがある。その姿はあまりに勇猛なものだったよ。ただ俺の席は後ろすぎる、たぶん彼は俺のことに気付いていなかっただろう。けど、たとえ今日見向きされなくても、明日こそは、俺の実力を彼に見せてやりたい。
;;;;; >>302
電波ガイガイすれば見てくれるから頑張って;; >>303
電話帳だからカーンルイア行ってからが本番なんでは;; 層岩巨淵のファデュイがまっとうな仕事できるって喜んでたの悲しくなってタルの戦闘狂設定への好感度下がった;; 突然世界征服の話始めるタルちゃん;;オロジといい勝負;; 見つけてきた;;判定して;;
んーー、この辺りに戦い甲斐のある強敵はいないんだろうか?
俺の故郷の雪原でこんな風に立ってたら凍死してしまうよ、ハハハッ。
素晴らしい雪だね!天地が月光のように綺麗だ。こんな舞台で流れる鮮血はより際立つだろうね。
ほう、風から争いの気配を感じる。
戦士たる者、常に挑む心を刃の先に留めなければならない。勝とうが負けようが、それによりかけがえのない貴重な経験を得られるんだ。
実は弓が一番苦手な武器なんだ。だからこそ、使ってるよ。手強い相手ほど、征服し甲斐がある。
君が自身の限界に達する前に、すべてを捨てて俺と命を賭けた戦いをしよう、それまで絶対に倒れるなよ!
果てしない雪原では、命はいつだって骨を砕くような一面の純白と隣り合わせで、足跡さえもそこには残せない。そう、俺たちは毎日見えない敵と戦っていたんだ。
かつて俺は世界の深淵で巨大な魔獣とにらみ合った。いつの日か、あの骨さえも凍るような強大な怪物を正々堂々と倒してみせる。その時は、君に見届けてほしいんだ、相棒!
これだけは忘れるなよ。殺し合う時、「燃えてきた」なんて馬鹿な言葉で自分を奮い立たせるな。燃え尽きれば、灰以外何も残らない。何があっても、生き抜くんだ。
時間が経つのは早いものだ。いつか君に、俺が世界を征服して、神の王座を踏みつける姿を見せてあげるよ。
やあ、相棒、誕生日おめでとう!むちゃくちゃ殴りたい相手とかいる?いたら遠慮なく俺に言ってくれ!
悪くない!相棒、君のおかげでまた「世界征服」という目標に一歩近づいた。
君もちゃんと腕を磨いておいてくれよ!でないと、俺が世界の頂点に立った時、命を賭けて殺し合える相手がいなくなっちゃうだろ? 隊姫は旅人のことタルちゃんからよく聞いてるって言ってたもん;; >>316
燃えてきた云々の台詞は正直わりとすこ;; オロロンはマジで何言ってるのか分からないから比べようがない;; 🦇誰もが好きな動物や野菜、あるいは果物を持つべきだと思う。 鍾離先生は最近どうしてる?うん…順調?どうやら「凡人」の生活にも慣れ始めたみたいだね。はぁ…いろいろあったけど、鍾離先生とも一回戦って見たいものだな。
何…俺は勝てない?ハハッ… オロルン : 旅人が来れば、きっと全部よくなる…
パイモン : おーい!オロルン、来たぞ!
オロルン : あっ、旅人、パイモン。こんにちは。
パイモン : オイラたちに用があるって聞いたから、飛んできちゃったぞ。
オロルン : そうか…なんだか胸が温かい。これが幸せ、なのか。
パイモン : え、急にどうしたんだよ…
オロルン : 君たちは真の友達だ。うちの野菜も君たちに会えたら、きっともっとよく育つ。
パイモン : えーと…どういうことだ?
オロルン : 君たちを褒めてる。人は褒められると喜ぶと聞いたんだが、嬉しくなったか? オロジと比べたらガイジ扱いされてたキャラも健常者に見えるからすげーや;; マーヴィカ色々できるけどキィニチの動作だけは無理らしい;; ナタの最初のマップ終わらせてたらキィニチ必要になる場面もうないし;; あのギミック使うならバイクからビームでも出さないと;; アハウとミカ同じ覇権作品の親子声優なのにどうしてこんなに差が;; 寧ろオロジ以外皆自力で移動スキル使ってないけど;; ムアラニって何だったの;;チャスカにもシロネンにもシトラリにもマーヴィカにも踏まれた;; でもユムカマーク無いとキィニチの探索性能一番いらなくない?;;鶴おばどころか千織以下;; シトラリはぬいぐるみで飛ぶんだよね;;自力で飛んでるオロジ何なの;; 私は逆にキィニチ全然使えてない;;2凸したけど螺旋でも使ってないし;; 鶴おば持ってないから打点高いところまで長距離移動できるキィニチスキル重宝してるよ;; イアンサせめて使えるバッファーサポじゃないと;;スポーツトレーナーだよ;; イアンサの部族は地上ダッシュ系になるんじゃない;;夜蘭の上位互換;; チャスカの燃素ゴリゴリ減るのが思ったよりストレスなのバレてキィニチ再評価されるとは思わなかったよ;; >>355
否定してたけどちょっと信憑性上がっちゃった;; キィニチ使えてない婆って地上からそのままスキルうってそう;; オロジジャンプでマント光っ模様浮いてるけどマントはシロネン作ったの;; >>364
ジャンプしてから使っても鶴おばのが飛べるじゃん;; >>360
ぽぽそんなに大胆に踏ませるわけない;; >>363
ナタ人みんな竜っぽいよ;;能力も瞳も;; 神すら道具に頼るのに自力で飛べるオロジしゅげええええ;; チャスカは崖登りもできるし雑魚処理性能最高すぎてナタ外でも連れ回してるよ;; キィニチは空中滞在しながらスタミナ回復できるんだが;; チキレ負けてチャスカ引いたけどぶっちゃけナタ以外だとぽぽ戻してるよ;;ガチャガチャしてないから使いやすい;; 1凸チャスカ便利だけど無凸ならナタ外はたしかにぽぽでいい;; オロジの異質ポイントがまた増えてしまった;;
カチーナ コマちゃん
ムアラニ サメくん
キィニチ アハウ
シロネン スケボー
オロロン 自力
シトラリ ぬいぐるみ
マーヴィカ バイク チャスカもシロネンもキィニチも守られてる;;ムアラニだけ踏まれた;; ムアラニ蒸発アタッカーとしては火力高いけどヌヴィと同じ水法器なの意味わかんない;; チャスカオロロンキィニチシロネンで空中探索楽しすぎたから他国でも夜魂トランスみたいなの出来るようにして;; オロジの元素視覚はイクトミ竜と同じ特殊仕様;;シトラリの元素視覚が通常通りだったなら半人半竜説濃厚;; 人外ムーブオロジ;;
オロルン : 君たちを褒めてる。人は褒められると喜ぶと聞いたんだが、嬉しくなったか? 2凸チャスカ使ってるとだんだんチャスカが美人に見えてきたよ;; キィくんは特産物で移動速度10%あがるのが地味にでかい;; >>392
ギミックに元素視覚も必要なのにシトラリが通常なわけないでしょ;;法器なのに空中狙い撃ちまで出来るし;; >>395
髪切ってかっこいい系に振ったら化粧の濃さも印象違った;; >>392
自力で大ジャンプできるから既にイクトミ;; 婆たち大ガラ博の詳細出たよ;;声優ステージ結構豪華;; >>399
たしかに短髪でかっこいい系の女キャラだったらかなりすこれたかも;;
それくらいフィールド戦闘での使用感が良すぎる;; チャスカ使ってると雑魚狩りで5.1までキィくんでぐるぐるしてたのがバカみたいに思えてくる;; 移動キャラそれぞれ差別化してるのはまだ考えてるのかなとは思う;;チャスカは下降できるの便利;; >>406
オロロン爆発で雑魚集めたところにキィくん砲ドカンするの楽しいのに;; 私もヌヴィでゴリ押してる;;アビスの敵とか感電で瞬殺できて楽;;チャスカ結局使ってない;; ぽぽ婆がキィニチ叩き棒にしてるのかキィニチ婆が連投してるのか知らないけどチャスカsageは無理がある;; 他キャラ育成しないでも元素使えるからxboxからの新規用金;; アビスシールドも夜魂と燃焼が1番削れるからキィニチが最適;; 感電じゃなかったらもっとつよつよだったからそこで抑えたの感じる;; >>419
戦闘の時しか出さないよ;;後はナタキャラ;; >>417
無凸で使ってるけどゲージすぐ無くなるから正直期待外れ感は否めない;; 探索中のキィニチのクソ挙動5.0で散々話題になったのに;; 表に出さなくても自動雷追撃+絵巻バフしてくれる有能ガイジ;; チャスカ戦闘でスキル使うと私が下手なのかたまに降りちゃう;;螺旋であれ起きたら困る;; >>417
ナタ探索はチャスカの方が上だけど他はぽぽの方が良いってみんな言ってる;; 移動パにヌヴィとか言ってるスレでまともに性能話するの無理でしょ;; 久しぶりにログインしたら復帰者特典で秘境の曜日縛りなくなってた;;
特典じゃなく普段から曜日制限なくしたほうがよくない;; チャスカ縦移動で使おうとすると燃費エグいけど横移動なら別に;;縦移動でもぽぽより動けるし;; チャスカ引くか悩んでたけどXとかアフィのコメ欄見てもわりとチャスカは賛否分かれてる;;オロジとキィニチで十分じゃねってのもよく見るから引くのやめた;; チャスカ1凸してるがどうかでだいぶ使用感変わりそう;;3元素縛りなくなるのも1凸からだよね;; ぽぽ引いてない人がチャスカ引いたら感動するだろうけどぽぽ使い古してた人からしたら別にいらなかったなってなるんじゃない;; マーなにこれ;;
マーヴィカ
飛行・水上・壁登りの制限時間が分かるゲージ追加
飛行:3秒
水上:3秒
壁登り:1秒
完凸で上記制限時間が倍になります。 マーヴィカとチャスカで移動補完し合えるからあとは適当な風と耐久役入れるだけ;; 2凸ぽぽと2凸チャスカどっちもいるけど戦闘強くて色んなキャラ使えて楽しいのはチャスカ;; 空飛ぶリボルバー見たらもう何でもありだなって思うよ;; チャスカは他3人表に出さずにどこからでも一方的に殴れるのが便利すぎりゅ;; >>446
キィムアの時点で違和感覚えなかったの;; >>455
一人だけ世界観がノムリッシュだから駄目;; ムアラニって何かあったっけ;;普通にいつものげんちん;; シトラリの短冊見たんだけど爺ウケ狙いなのか頬染上目っかいパイ寄せとかあざとすぎない?;; >>464
ごめんムアラニ未所持だからそれは知らなかった;; 探索中に特定元素無効の敵出てきてキャラ変えるの面倒だったのがチャスカで全部解決できるの楽;;
移動は思ったより燃素取られるけど探索戦闘性能高いから満足;; 空飛べるリボルバーとかバイク出すなら伝令使と気球から何とかしろ;; >>467
何か魔神任務のシトラリのイメージと乖離してる;; >>467
ポリコレし過ぎたし流石に媚びとかないとまずいかなって;; >>469
とんホこれ;;類似の性能キャラ出てこない限りずっと使い倒しそう;; >>467
げんちんこういう媚び方するんだってスタッフの入れ替わりを実感した;; こんなに移動性能高い道具いっぱいあるのにのんびり気球に乗って戦争して死者増やした無能国家;; 元々パイセンがすこだったからなんか色々被りまくっててかつ運営がシトラリにんほりまくってるの露骨でふくざつ;; ナタ外でオロジャンプ使ったらゴミでびっくりした;; ちんたら気球に乗って戦場眺めてたシーン何なの;;;; シトラリ衣装で充分媚びてるからあんな絵じゃなくてもよかったとは思う;; >>477
ナタの民はいっぱいいるけどしゅげー乗り物は特定キャラしか使えないからね;;拡張性のなさが致命的だった;; >>479
私も思わず笑った;;ナタ外のシトラリ動画出てないけどどうなるんだろう;; >>481
壊滅していくのを眺めさせて何も出来ない無力感煽って戦争の恐ろしさを知らせるため;; なるしおなるしお言ってた爺らの手のひらクルクル?;; その無力さ感じさせた後に空飛ぶバイクとか出されると脱力感すごい;; マシナリーを一般人でも使えるように普及させたフォンテーヌが見直される流れ;; イベストでシトラリがまた酒焼け声でオロロンオロロン言い出したら爺たちのハーブも抜けるんじゃない;; イラスト単体として見る分には別に良いけどあらゆるグッズ諸々に使い回される立ち絵があの乳ムニュイラストなのはちょっと嫌;; >>492
バレンタイン絵じゃなくて短冊絵も立ってたの;; オロジが弱男だから爺達に許されてるよ;;アサミの発言全然効いてなかったし;; オロロンはイファに夢中だしシトラリも旅人に夢中になったからセーフ;; イベストはそんなオロロンオロロンしてなかったよ;;何だったのアサミ;; オロジがばあちゃんって言うおかげでノマ感ゼロだから爺的にはオロシトはセーフになりそう;; 竜の牙密猟して素材にしてる主人公に被害嘆かれても;; >>500
メインストはオロロンオロロンだったからまぁ;; マーヴィカ思ったより産廃感すごくてシトラリの踏み台に見える;; チャスカは銃乗って闘技場早く行けばよかったのに;; オロジが無害なガイジになったのすごい弱爺配慮感じる;; 一応こうやってID出せるけどsage消してる訳でもないもんね;;バグなの;; ちびデブドラと同じ見た目の竜を倒させるげんちん;; >>506
産廃どころか無凸から炎アタッカーとしては最強じゃない;;召使凸ってたら乗り換えるのか財布と相談する程度で;; >>514
ノエル中身虚無でデートが本体だったから;; 他にもID出してる婆ちらほらいるけど5chの不具合か何かなの;; >>508
なぜかこのスレ限定のバグ;;ID出てるからって同一人物ゃない;; >>509
最初の旦那とジンはガチな空気だと思ったらいつの間にか消えた;; >>518
無凸だと別にそこまで;;まあサブアタもできるから言うほど悪くはないとはいえ期待外れ感はすごい;; それ本当に同一人物じゃないの?;;このスレだけってモメサが誤魔化してそうな気がするんだけど;; 聞かなくて良い旅人の声は聞くの無能すぎる;;このあと爺向けはアズプロに木っ端微塵にされるのに;; ずっと同じIDだしすぐID無しに戻るし全くわからない;; >>530
証明しようがないけど私も引っかかったから;; ディルジンが消えて夏イベでガイジンが生えてきたのは草;; いない爺への嫌がらせを現プレイヤーにするのやめて;; >>540
ジンさんはモテても反発なさそうなんだけど;; 女だけの3rdが不人気でげんちんで男も出したらここまで人気出たのにまた微妙な女ばっかにするの無能;; 炎ずっとベネシャンで濁してきたからアタッカーいないしマヴィ引こうかな;;
さすがに召使いよりは上だよね?;; ねーそうがんきょえん飛ばしてスメール魔神任務行っていいの;;やらないとダメ?;; >>543
念の為言っとくけど17回も書き込んでないから;; 命の契約に縛られる召使をアタ性能で超えることあるのかな;;半年しか経ってないしさすがに暴動起きそうだけど;; >>553
クレーのあとすぐに胡桃出した運営だよ;; >>550
そうがんにいるボス素材ほしくなければやらなくていいよ;;たしかボスのギミック解除そうがん任務のアイテム必要だったはず;; >>553
ヌヴィ出したゲームで今さらそんな気使う必要ある?;; >>543
同一婆じゃなくても同IDになる;;何回か出てそうな婆もいれば私みたいに1回でその後出ないのもいる;; >>559
強くなるには代償が必要だって代償ガイジの会社らしいクソバフ;; 半年以上前にげんちん運営が婆ユーザーを見捨てるってリークされたのがまさか合ってたなんて;; >>556
胡桃はHP減るっていうデメリットあるから火力でクレー超えるのはまあ納得なんだけど;; >>553
無〜1は知らないけど2凸↑比較だとマーヴィカのが強かったような;; 売上的には捨てるけどんほり的に捨てない謎ムーブ;; >>558
ちゅっ;;ボスはスキップできるから魔神先にやるね;; 新キャラ同時PUって前例あったっけ;;ホヨバ金欠?;; >>563
そんな兆候はあったから不思議ではない;;
婆は金になるっていうけどげんちんでそんな金動いてる気配しなかったし;; >>569
途中まで凸して後に引けなくなった爺婆とか;; 召使クロリンデガチャに新キャラとシュヴ付けて人質ガチャって言われる未来見えた;; 型落ちには有能星4つけて天井消費するよ;;
無料石把握して配布量決めてるって話出たし;; 女ユーザー捨てるって5カ国目にしてやることなの;;それで恋空に売上負けてるし;; 召使お気になのかと思ってた;;よく考えたら魔神任務で大した活躍してなかったね;; 名前読めなくて忘れたけど層岩の世界任務で会った女冒険者のアイコンすこ;;にこにこできゃわ;; 召使はわかんないけどクロリンデ公開処刑じゃない;; >>578
それわーくに学マスの話でしょ;;本国もそうなの;; >>582
しせんちゃん;;あの子結局どうなったの;; >>585
なんで同じガチャゲーでちうごくなら同じことしないと思えるの;; 最近の運営のムーブの全てが付け焼き刃っぽく感じる;; シロネン以外で1位取れたのクロリンデが最後だけど;; 短冊ではageてるけどなんだかマーが召使凌げる気がしない;; ちうごくの大学で恋空会社の就職説明会やってる動画流れてきた;;普通に映像流してきゃーきゃー言ってた;; 攻略対象3人しかいないのに中華セールス1位とってた恋空;;恋空;; 中国は当たり入ってないクジ出して商才があるって褒められる国だよ;;わーくにの金ゲバ企業と次元が違う倫理観;; ドリゲーだしやらないけど婆ゲーも覇権売上になれる証明してくれた恋空には感謝してるよ;; 攻略キャラ3人だったの挑戦的だよね;;ガチャ周期も関係ないしわーくにも少数精鋭ソシャ流行らないかな;; げんちんも恋空のいいとこどりしよって思ったけどドリゲーだからなるしおみたいになりそう;; >>597
むしろ3人しかいないから毎回イベントで出番ある;;使い捨て推せないってわかってない;; マーシトの調整に全力すぎて新キャラのうんこ性能感しゅごい;;セノニロと同時実装だったキャンディス思い出す;;
まあ片方もうんこ性能だったけど;; りーゆえ新キャラせっかく風シールドなのにおわ性能;; 恋空攻略キャラ少ないからこそ一人一人の燃料濃くて婆が離れないんだろうなと思う;;私にはあのグラが刺さらないけど;; >>603
プロセカは新規キャラ追加しないで最後までやるっぽい;;婆向けでもそうしてほしい;; >>603
何かソシャゲじゃないけどラブプラス思い出す;;
あれも3人しかいなくて挑戦的だなと思ったけどブーム作ったよね;; おわ性能も出してるからインフレしてないってホヨバが;; 遅れて追加されたキャラが人気上位になったのってある;; 未定事件も少数精鋭じゃないの;;キャラ何人かしか見たことない;; >>610
あれ数少ないから2、3ヶ月に1回は必ず出番と新曲来るし1年に1回は主役イベント来る;;年に2回出番あったら優遇なげんちん;; >>614
恋深は新規追加が1番人気じゃないの;; せめて10人くらいだとガチャ貯め期間もできるしちょうどいいのに;; >>608
弱いけど風共鳴要員で探索パに入れようかなと思ってる;;無料配布だし;; 恋空の新キャラ日本人には不人気って聞いたけどそうなの;; でも性能盛った出番なしシロネン売れたし;;金出す爺婆が悪い;; アリナナがもう5年くらい新キャラいないんでしょ?;; >>623
どういう処理したらこんな誤字になるの;; ショタでもガミンセトスはすこだけどこれから活躍する気がしない;; >>630
好きな刀あっ刀剣男子だった違う刀剣男士だ...あっ削除しわすれた;; >>622
女殴りそうでホストすこなら推しそうだけど;; >>634
暇もてあましてる運営なんだからチェックくらいして;; A3は新キャラ追加して廃れた;;おわやくは新キャラ追加してないけど廃れた;; 新キャラこにたんでしょ?子供に優しくてめちゃくちゃ結婚適性高い優しい男だよ;; 恋空1人増えて4人だったと思うけどさらに増えたの;; 恋空人数少ないのに全員同じくらいの筋肉で同じくらいの露出の多さ;;差別化してよ;; 一応未定事件簿は崩壊学園よりかはコミュニティ大きいらしい;; >>645
中華だと筋肉ムキムキノルマあるでしょ;; 新しい擬人化どう森婆向けにならないかなってちょっと期待してたけどどうせ社員のアバターいるしんほ枠とその他の格差凄そうだしホヨバはもうこりごり;; >>653
偉い人に連れていかれるから無理だょ;; 少数精鋭だとキャラのエピソード多くていつの間にかすこになってるとかありそう;; 公式でホモなのよりホモじゃないのをホモらせる方がみんなすこだから流行んないよ;; ホモ婆は好みが繊細だから難しいよ;;現にボブゲ廃れたし;; >>654
公式ホモじゃなくても少数の男キャラがわちゃわちゃしてるの見せてくれるだけでいい;; カタログゲーすこだけど人気格差激しいからそれ考えると少ない方がいいね;; 人気格差激しい状態で不人気をすこになっても推しを集めやすいってポジティブ変換出来るょ;; >>658
繊細だし少し地雷があると大騒ぎされる;;商売相手にするのは難しい;; 人気格差はどうでもいいけど人数多いと推しカプの供給が少ないからすぐ飽きる;; 乙女ゲー出してるオトメイトがホモゲーじゃないけど男がわちゃわちゃするだけの作品作るブランド立ち上げてたよ;;既存ユーザーから需要無さすぎて話題になってないけど;; 一番人気キャラも不人気キャラもすこったことない;; ホモに振り切らない男だらけのゲームはもう飽和してる;; 男がわちゃわちゃするゲームなんて山ほどあるからゲーム内容が面白くないと無理;; ブレマイのパズルそこそこ楽しい;;ホモはハマれなかったけど;; ホモ婆うるさいしわがままだし推しにしか金使わないから厄介オタより;;
スタッ腐いないと一瞬で切られる存在だと思う;; 主軸が恋愛じゃなくてちゃんとしたゲーム性があってプレイアブルキャラが男だけがいい;;
つまりげんちんとかなるしおの全キャラが男なゲームが私の理想;; 前ここでやってない擬人化の話した気がする;;魚だっけ;; ゲーム内容で勝負しないといけない段階なのに出るのはリズムパズルjpegスライド;; 掘り下げないぽっと出増やされても;;
でもここの婆でも新規キャラ追加待ってるね;; 対抗あった方が二次欲湧くから脚長追加されてほしい;;新しい空気吸いたい;; >>678
追加された新規に既存の出番取られるけどいいの;; ちうごく色んなゲーム作って恋空みたいなクオリティ高いのも作れたんだから婆向けだけのイケメン動物園ゲームもその内出るんじゃない;; ホモ婆は推しは全員と絡めって言うけど推しの攻めには誰とも絡むなって言うから;; 掘り下げあっても嬉しい内容とは限らないから推し増やしてリスク分散;; >>681
その頃にはここの平均50代になってそう;; 恋深のヒットで数年後に婆向けが増えるのはあると思う;; 対抗なんてあってよかったこと一度もないからない方がいい;; 雑食婆だからイファ期待してる;;相手オロジで既に微妙だけど;; ソシャカプで対抗求めるような戦闘狂は呪術いったほうがいいよ;; 呪術ソシャはこの前アニバ記念やってなかったっけ;; 鬼滅や呪術みたいな覇権にハマってみたかった;;渦中を体験してみたい;; でも特定2キャラのホモが1カプしかなくて対抗どころか逆すら死んでるとかだったらそのホモ自体の人気が頭打ちになるし仮に最大手だったとしてもジャンルの規模自体がショボいとかそういう現象起こらない?;; 正直攻めより受けの方が他の対抗と絡んでる方が嫌;; 主受けすこれるなら漫画ジャンルでいくらでも覇権選べるでしょ;; ねーシグウィンのスキルで出てくるヌヴィの金玉邪魔なんだけどこれ何に使うの;; 虎欄が五攻めだらけでごごごごごになってたの懐かしい;; >>706
そこら辺は大体相手違いが覇権だから1番辛いよ;; げんちん規模でカプの対抗争いとか草だよ;;竹槍の戦い;; >>711
あー確かに自カプ受けの攻めが覇権そう;; 受け違いより攻め違いの方が苦手;;総受けなら許されると思って流す婆多い;; >>715
ちょっぴり障害のある恋の方が燃え上がるよねって;; タイバニだって既婚者受け覇権だったのに今さらすぎる;; >>719
これ;;キャラストとか読んでないのかなって婆多すぎる;; 嫁死んでてもずっと引きずってるタイプだとキツい;; 太古はノマエタってるキャラでホモやるの当然だったんでしょ;;いつからそれはそれってならなくなったの;; >>720
しらんけど嫁3人から4人になっても問題ないんじゃない;; 父水なんて嫁の存在消されててずっと父水燃料ばかりだし;; 赤安も攻めがちんだ女忘れられないカプなのに流行ったよね;; 宇善は本編もっと絡みあると思ったら全然そうでもなかった方が気になる;; 宇善て大手主導じゃないっけ;;アニメ前から何故か人気だった記憶ある;; 兎虎や父水みたいに嫁が死んでたらホモやってても気にならない;;宇善やホー炎みたいに嫁が生きてたら不倫みたいでキツい;; 青山ノマ脳すぎていつ爆破されるかわからないからホモ推せないよ;; >>739
人気絶頂の間は配慮してくれるっぽい;;落ち着いたらノマるからおつまみだと最高;; 赤安は年一の映画燃料保証されてるからおつまみにはちょうどよさそう;; サンデーの漫画家はホモ婆にちょっと配慮する;;メイン層じゃないから本編変えたりはしないけど;; ホモ婆なのに何のホモもハマってない宙ぶらりんの状態;; >>746
そうかもだけど本人たちがよく既婚ゲイって名乗ってる;; げんちんだって初期はディルジン推しとかあったのに全くなくなったね;; 妻子持ちの男キャラも受けなら割と許されてる感はある;; >>742
嫁は愛されてるけど善逸には何の興味もないのに;; セカコイの子持ち攻めすこってたの思い出した;;嫁ちんでたけど;; 妻子持ちキャラがそれとは妻とは別に男キャラとの関係性出してくると妻より感情向けてるじゃんってホモ婆の脳内で処理される;; >>751
げんちんにキャラの関係性求めて残ってるユーザーが異常者の集まり;; エンデバーとか妻子持ちなのにホー炎ではエンデバーが団地妻によくなってたよ;; ヌヴィフニィはホヨバの男女カプ性癖なんだろうなって思ったけどヌリヌでホモ燃料もよくやってるからよく分からない;; >>762
腐婆ライターとノマ爺婆ライターで内部分裂してるよ;; フォンテーヌ間章があればヌヴィフニィやるんじゃない;; 作家と担当がやってる漫画でも方向食い違うのに数千人規模で作るゲームなんて意向が読み取れる訳無くない;; 青山あむあずって単語出してホモ婆ドリ婆連合からボコボコにされてなかった?;; ナタ間章あるのかな;;まだやってないところだとモンドフォンテもあるけど;; >>770
作者が名前出してたのは知ってたけどそんなことになってたの;; ナタキャラほぼ全員出番作ってるから間章でやる事無いでしょ;; >>764
たしかにフニィじゃなくてヌヴィフォカだね;; >>770
そのあとまたあむあず?ってぶつ森でやってたけど;; 青山がアンチがうるさいってくらいでやめてたら蘭じゃなくて灰原とコナンがくっ付いてるよ;; 青山は古谷の騒動のあとすぐあむあずぶち込んできたからね;; アハウの正体世界任務でやったからナタ間章もなしで;; キィニチ伝説くるから魔神で出番削られたってとんホかな;;声優がたくさん喋ったっていうから出番はあってもおかしくないけど;; >>785
それキィニチじゃなくて実質アハウ掘り下げじゃない;; >>785
5.1魔神任務でも喋りまくって5.2のイベントでも喋りまくって5.3の魔神任務でも喋りまくるキャラいるよ;;シトラリっていうんだけど;; ナタつまんないし世界観掘り下げられるたびに萎えるから間章やらなくていいよ;; イアンサは幕間で主役やったしマー伝説でも一番喋る;; シムランカが星5のデートイベントだったからナヴィアデートイベントは来そう;; 世界任務全部やってないけどテペトル竜のペットは何か試練背負ってるの;; 一応主役章として用意されてたのにモブメインでクソ短かったイアンサが可哀想;;本気で焚かれてない;; >>792
申鶴やってるからシトラリ間章もワンチャンあるよ;! >>800
イアンサ作った人辞めたんだろうなって;; 幕間かわいそうなモブ語りと隊姫がまた姫してた印象しかない;; シトラリのいいねショボくない?;;このままだと14万くらいで終わりそう;; >>808
媚び媚びだし22万くらいいくと思ってた;; フォンテ間章あっても召使主役でサブがリネリネフレミネとかじゃない;; ちんたらしてるせいでリークが先に出ちゃったから;; ユーザーの気持ち関係なく前任者の仕事だからって雑に上書きされてるっぽいの萎える;; げんちんやってる爺婆は他ソシャゲと同じようなお色気嫌うから;;すこってるのネットの弱爺だけだよ;; >>813
申鶴の悲しき過去やったのが最初だけど女無罪でよく無かった事にされる;; 召と家周りは伝説任務でやり尽くしたから微妙じゃない;;召本人は赤月王朝とか掘り下げられそうだけど;; シトラリ婆受け良さそうなキャラなのにあの路線は外してるよ;; >>820
群玉閣復活する話だから間章でいいよ;; >>820
海灯祭が刻晴メインだったから;;刻晴伝説任務の詫びってシャオくんが言ってたよ;; 笛もデリヘルギャルゲーって言ったら怒るのは爺だよ;;高尚な作品すこってる自分に酔いたい信者ばっか;; シトラリはモーションきゃわだからそっちで受けるでしょ多分;; ナタって1番勢い落ちてるよね;;雷電やフニィみたいな分かりやすい爺人気キャラも居ないし;; おっぱいえちえちな自己投影シトラリで盛り上がってるんだろうなって萎えてたらいいねしょぼくてなんか安心した;; 勢いある時にオロシトみたいな変化球出すならわかるけどどれもイロモノすぎる;; >>823
解凍祭なんて時限イベントなのに扱いいいことになってるんだ;; 爺スレマーヴィカのいいねはエミリエ以下とか煽ってたくせに弱爺媚び全開のシトラリが思ったよりしょぼいのには全く触れないの草生える;; >>824
げんちんに着いてるのもこの層だよね;;凄い作品を好きな俺かっけー;; >>835
キャラ付けデザイン成功してるナタキャラいないし;; シトラリまだ13万なんだ;;これ伸びても14万だね;; 短冊のシトラリみたいな方向性の媚びなら他のソシャがもっと露出も多くて声もきゃわなキャラでやってるしね;; キィくんは見た目で食い付かれまくりなんですけど;; >>827
フォンテはフニィ以外すごい死んでたけどね;; マーなんでバイクなんだろ;;神なんだから龍とかに乗ってよ;; シトラリはナタのニィロウと化しそう;;声デカ爺だけついて実際の数字は悲惨なタイプ;; マルチした典型的な弱爺がげんちん凄い凄いってやたら褒めてたの草だったよ;; シトラリはあの見た目でハスキーボイスの陰キャばあちゃんってキャラが良いのにあんな安っぽい媚び媚びポーズ取られても;; シトラリあのぬい二匹どっちも出してる絵でよかったと思う;; >>853
とんホにわからないけど何がすごいの;; >>846
なんか3rdの赤髪のキャラもバイク乗ってたんでしょ;; マーヴィカがいいね強いと予想できた者はいるか?;; >>857
シトラリよりあのぬい達の方がきゃわだよね;; >>837
爺スレでシトラリいいね数煽ってきて;; マーヴィカ 17万
キィニチ 16万
オロロン 16万
ムアラニ 13万
シトラリ 13万
シロネン 13万
チャスカ 11万
カチーナ 9万
エミリエ 17万 エミリエ最強なんだけど婆たちエミリエに謝って?;; いいね買いフニコンガよりぽぽにゃの方がすごいよ;; ぽぽ誕近くなってきたからホヨバはうんざりしてるよ;; >>866
鶴おばでさえ20万超えたのに全員ショボい;; >>869
エミリエって落ちぶれの始まりでしょ;; マーヴィカがまた炎アタッカーなのに1番萎えてる;;炎神なんだからベネシャン組み合わせた神サポ期待してたのに;; シトラリこれからまだ伸びるでしょ;;17万は行くよ;; ナタから社長がテコ入れしてるなら戦犯なんだが;;そんな話なかったっけ;; どっちかっていうとサブアタメインでアタッカーも出来るって感じじゃないの;;2凸でアタ性能強化;; フニィの誕生日にいいね20万いってたからナタは人気がないだけ;; >>885
でも今回の調整でサブアタよりアタッカーって言われてない?;; >>886
今までのげんちんとは違うキャラデザを心がけてるらしいよ;; 今見たらナヴィア18万千織19万クロリンデ22万だった;;ナヴィア人気微妙なの;; フレミネキャラデザはウケてたのに性格であれだけ無風にできるのは凄いよ;; >>890
フニィ以外が人気ないだけ;;フニィ人気にこばるなよ;; フレミネの初動人気すごかったよ;;中身がおどおどメスショタで解散されたけどあれで⭐︎5クールミステリアスショタだったら;; >>902
少なくともガーターベルトよりは人気出たと思う;; キィニチのキャラ正解なんだね;;ウジウジしてたら即解散だった;; >>887
げんちんに関心ある層が何万人も移動したと思えないよ;; マーヴィカアッパーまだこないの;;旅人はどうでもいいけど神はバフ配れるようにして;; フレミネは家族焚きしてるのに居場所ないって言い続けたりキャラ統一してなくて混乱する;; フォンテPVのフレミネはミステリアスでよかったのにね;; >>900
リオだって誕生日絵14万いいね超えてるよ;; >>919
フニィはキャラブレしても5000年演技続けたせいって設定で誤魔化せるの強い;; よくわからないキャラで人気なのは雷電でしょ;;圧倒的ビジュアルだけ;; あのPVだけで次の風ショタと壁枠だって叩かれてたのは可哀想だった;; 将軍人形と影が違うのわかってなくてとんホに意味不明だった;; フニィもそこまで人気ないよ;;おっぱいソードには敵わない;; >>927
こういう奴らはシトラリには何も言わないんだろうね;;ちねばいいのに;; フニィは魔神任務冒頭からグロシで神なのにポンコツって最初からウケよかったよね;;ガバガバ翻訳に感謝;; リネはこことか弱爺がいうほど無人気じゃない;;割とすこられてる;; 過去キャラでもモンドの不人気ブス共は求められてないよ;; >>924
あんな露出狂みたいな服なのに初対面のムービーめちゃくちゃかっこよかったから雰囲気って大切;; リネは兄妹セット売りでコラボにも出せるのが強み;; リアちゃんに人気あっても高齢婆が叩く図は変わりないから;;永遠にわかりあえない;; 雷電も露出控えめのオルタコス欲しい;;ジン団長のやつとかすこ;; >>940
結局人気投票とかで頻繁に10位以内入ってれば人気なイメージつく;; ネットで無人気でもリア友たちにファンいると認識変わる;; いまだに一番かっこいい実践動画は影ちゃんだと思ってる;; 結局その人気投票も仕組みわかってるやつじゃないとね;; >>945
ババパン丸出し酷いよね;;服着せてやって;; 胸の露出は海外では自立したカッコいい女像で通じるし脚長だったから受け入れられた;; >>953
おっぱいソードの為の胸出しはともかく下半身は国のトップにさせる格好じゃない;; 男なら世間でも一応人気キャラで通るのカネリショウタル配膳あのお方ぽぽでしょ;;リオは所持率最低が有名すぎて微妙;; >>955
リアちゃんはいる;;声がデカい爺婆が目立ってるのと高齢同人爺婆は簾に乗車した;; 影ちゃんムービーにあった眞の影で武人やってた頃の服すこ;;姉妹揃って上はちゃんと着物なのに下がミニスカでがっかりするけど;; リアちゃんは色んなジャンルおつまみしながらやってるライト層;; 間章のイアンサキャラ付けの為にインストラクターの例え混ぜてくるの苛つく;; メリュ二種やるあたりネットで無言の非キャラオタ多そう;; 男キャラならカネリぽぽじゃない;;ショウは旅人婆の声がデカい;; アランナラすこってる層は見かけるけどメリュ単体はいるの;; ショウは出番少なくてびっくりした;;魔神ちょっとしかいない;; >>987
新しいやつびりびりで1000万くらいいってたきがする;; 刀でいうぽんみたいに後から出てきて話題になる男キャラこれから生えてくる可能性ってあるのかな;; そもそも人気投票なら本国の今やってるやつですらリオ入ってない;; >>990
新しいやつって2年前の?;;婆古いよ;; わーくにでの話じゃないの?;;なんでbilibili持ってきてるの;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 52分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。