幼馴染
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
🏰👨🏿モンド・ナタ婆以外出禁👨🏿🏰
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
愚痴垢婆出禁(ぷゆ・ぅにぅに・とろ・ゆの・ぱん)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1726428615/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/ 前スレでサンデー好感度高いとか言ってる婆いたけど結構嫌われてない?;; Xじゃなくてぐちったーの投稿貼ってるんだしネガしかなくて当然じゃない;; サンデー叩かれたらアベ婆だー花火豚だーホタ豚だーって大暴れで草;;ちなみに私はどれでもなくサンデー婆に推し叩かれた婆;; 真の自己投影はシトラリだってお外で言ってきてよ;; お外でもサンデー嫌い爺婆普通に多いよ;;残念だけど;; アベ復刻の時にアベ嫌いで検索したら凄かったけどね;;さすが嫌われ1位;; ホタ豚叩きしてるホヨアンにアベちゃん婆が多いことをいつも伏せてるのはなんで;; サンデー様の命令でキャラヘイトを始めるサンデーナイトたち;; >>9
とんホこれ;;ババア属性で誤魔化されてるだけ;; ファイノン様見るとピノコニーの男共不細工すぎて泣けてくる;; >>19
サンデー叩かれたあとの流れで明らかにサンデー婆がピキってるのが一目瞭然だからでしょ;; サンデーすこってる婆は性癖偏ってそうだけどアベは他に多様なキャラ推してる婆が多そう;; >>26
それホヨアンに阿部婆が多いのと関係あるの;; >>19
伏せてなくない;;でも数で言ったらサンデー婆の方が圧倒的;; ここで簾の話してる婆は簾のネガキャンしてるの;;ネガなら成功だけど;; サンデー景元貞ちゃんの叩きが消されてたらしいね;; サン姫は贔屓じゃないもん!!!!
ホタルやアベも贔屓凄いもん!!!!
型落ちなんて今更すぎる!!!!
だからサン姫叩かないでーーー!!!!!;; ランヤン仙人枠でもなく普通の人間でがみんと幼馴染みなのがもう将来が想像しやすくてドリ婆は辛いだろうね;; >>39
3年後普通に結婚して翌年赤ん坊抱っこしてそう;; ホタルもアベも贔屓凄いのも型落ちが今更なのも事実では;; 璃月にしては2人とも現実的な設定がお揃いで拒否されてそうだね;; ミカノエも将来二人で過ごしたりいちゃいちゃする姿が想像できるから叩かれたの;; ガミランの幸せな家庭築きそう感すごいよね;;気遣いできる陽キャイケメンと優しくて気立ての良い美少女;; まあ調和だけはなんか型落ちから逃げられてる風潮はあったよね;;簾はもう無凸でしか引かない;; サンデーちゃんと責められてから乗車しても責めたキャラが叩かれるから見てて;; >>47
想像力豊富だよね;;少年漫画とか読んだら死にそう;; ランヤンも1万しか増えてない;;前代未聞の5万も増えた不正婆;; ガミンの服縫うランヤンの想像簡単に出来ちゃうもんね;; 可能性を生み出しただけでアウトって9.11のアイマス爺が言ってた;; 幼馴染の脅威に怯えるガミン婆と自称夢女婆たちにどんなキャラが良かったのかアンケ取ってほしい;; >>55
アイマス爺婆って煮詰まったやばいのしかいないよね;; >>47
普段恋愛目線でげんちんやってることを自白してるようなもんだよね;; 男女混合ゲーなのになんでこんなにアレルギー持ち多いの;; サンデー婆ってホタルアベ花火ロビン列車組の他は誰が嫌いなの;; 恋愛感情あるキャラはハッキリ描写あるソシャでも主人公に憧れてるだけのロリがショタと仲良くしただけで荒れた;; 暇な婆ガミンのgnsn夢でどんな設定のドリ主が多いのか調査してきて;; >>66
ザビに脳破壊されたぐだ爺婆が話題になったばかりでしょ;; ドリするにしても自分にだけべったりな推しなんて嫌じゃない;; 誕生日メールと伝説デートやめればいいのに;;全部の層取り込もうとするから燃える;; シャンリンは何か恋愛に関わらなさそうだけどランヤンのこのドリ婆に危機感もたせる感じなんなんだろうね;; >>76
ただ単にコメントしたのが嘉明だったからでは;; >>65
よく愚痴垢で叩かれるキャラ全般;;げんちんも含む;; リオも監獄少女とエターナルするしホヨバはやっぱりノマ推し;; 焼鳥がサンデーに投影してたんでしょ;;ホタルとんほり仲間;; >>76
酷評しつつもシンプルにきゃわなデザインだと思ってるから;; >>82
焼鳥が放送で自分が書いたサンデーの台詞すこすこしてた;; 笛は史実や過去作ノマのキャラがそのままノマで来るかノマ消し消しでドリるかの2択だからどっちかというとノマ爺婆が発狂してる事が多い;; 焼鳥の自己投影はアベでしょ;;コラボ時の髪型もオリジナルダンスもアベ;;過去に金髪にもしてたし惡の華ってチョイスが焼鳥のそれ;; 9ヶ月で花火完全死亡;;完凸花火より無凸餅サン姫の方が強いです;; ホヨバは百合最推しでオマケのノマだよ;;ノマらない男も一応いる;; アベ婆前に焼鳥=アベって言われた事根に持ってんの;; 探索ほぼ皆無だし撮影も楽しみ無いから上位互換出たら本当に終わりになる簾こわんい;; げんちんは型落ちしても探索で推し堪能できるけど簾は;; >>110
だからげんちんより型落ちが起きると深刻なんだよね;; 本当にそれ;;簾型落ちすると性能だけで引いたキャラゴミになる;; 簾は環境から置いていかれたら普通の敵倒すのもきつくなるからね;; >>107
荒らし方ワンパタすぎるよこいつ;;1人で何レスしてるんだろう;; 脚長男にガチノマは来ないから大丈夫;;カネリもほぼ消し消しされたし;; はー;;散々ホタアベんほを叩いてたサンデー婆の推しが真の焼き鳥だったの面白い;; 当時花火と餅も引いてた;;もう全然ログインしてないけど今後も絶対復帰しない;; >>122
ただの婆孫要素定期;;オロシトのノマ皆無なの見て;; 監獄少女デザインとカラーリングがリオ対応だよね;; >>117
私の師匠1凸なのに今期の庭7ターンくらいかかった;; 探索無くてジャンプすらできなくて戦闘も倍速でカクカクしてるだけの推しを眺めるゲームって楽しいの?;; 明らかげんちんより力入れてるとはいえお外が簾あそこまで持ち上げてる理由がわからない;;話も長いだけでクソだしげんちんよりインフレ酷いし;; >>118
向こうの持ち込み激減したの今こっちに関心が向いてるからだよね;; >>131
楽しくないから全盛期のげんちんほど流行らない;; >>131
かなり課金したけどこのゲーム面白くないなって最近気づいた;; >>131
楽しくないからプレイヤーが減ってるよ;; 監獄少女はリオをおじさん呼びする娘のような存在;;幼い頃から成長を見守っていたリオ;; >>141
小さい頃からオロジくん係だったんだなあって思うよ;; >>143
シトラリって酒カス暴力ヒス婆だしほぼ壁ちゃんだね;; 写真撮るのすこだけど簾はポーズも撮影角度も全然自由度なくてつまんなかった;; もう少しプレイアブル同士矢印向けてもいいと思う;;げんちん虚無すぎ;; >>141
違ったと思うけどガミンみたいに実装してから時差でくるのといきなり幼馴染なのでは違うと思う;; ショタの時から一緒だったってアルカヴェで見たのおおおおおおおお;; 虚無すぎるせいでうっっっすい矢印でもこれくらい騒がれる;; ランヤンシールド8秒クールタイム15秒;;ゴミ;; 正直ランヤン夢女騒動は外から見てる分には面白い;; 初期の頃は簾神ゲーモデリング良いげんちんクソみたいな感じだったのにいつの間にか大荒れしてる;; まだ短冊しか出てないのにドリ婆から忌み嫌われるランヤン;; 弱爺の声がデカすぎたからこれからは弱婆の声もデカくしてかないと;; ランヤンすごい性格悪かったらとかヤンキーだったらすこれるかもとか言ってるドリ婆わらわらいて性格の悪さホモ婆と大差ないね;; ドリ婆だけじゃなくてノマアレルギーの腐婆も便乗してるよね;; >>168
シグはアクセサリーになってるからキャラによるんじゃない;; 性格悪かったら最悪でしょ;;普通に良い子の方が良いに決まってる;; >>160
ランヤンが夢主みたいで心が痛んだガミン婆負けないでってポストしてる婆刀婆で草生えた;; まあ配膳は再度教令院に入学する推定10代半ば〜後半より前は婆ちゃんと一緒に住んでた以外何やってたかよくわからない状態だからね;;その間女がいてもおかしくはない;; >>176
ギャハハ;;560いいね;;
ランヤンちゃんが夢女が描いた夢主っぽくて何故か心が痛んだ。嘉明くんの女達頑張ってほしい負けるな こんなストーリーに何も関わりない謎の女が急に出てきて短冊に良い感じのコメント書かれるとかワシがガミンの夢女だったら心が折れてハラやめてるとこだった 配膳プロトタイプのへしが結婚できたことを考えると配膳も将来的には結婚する;; ランヤンショックで阿鼻叫喚してる婆の中でオリキャライラストが固定にされてる婆を見かけると何とも言えない気持ちになる;; 多分何とも思ってなかった婆もこの荒れ具合見て不安になってるのもありそう;; リボーンのクローム髑髏に発狂してるドリ婆思い出す;;オリキャラ勢多かったな;; 配膳に幼馴染生えたらドリ婆より壁婆が集団ヒス起こしてマウント取り出すと思う;; 正直夢女云々関係なくランヤンのキャラデザは今のところ全く刺さらないしキャラがそれこそ夢女あるあるの感じだったら嫌いになるかもしれないまである 太古すぎない?;;
ランヤンに言わないで欲しい言葉一覧
・むぅー
・へ?
・わぷっ
・んむ、
・〜だよ??(ハテナ2個)
・ち、ちが、これは、、、っっ/// 後日談解析まだなの;;日本で燃えてもシナリオ修正まではしないだろうからガミラン絡んで欲しい;; わぷっはわわふぇ//とか言うドリ主令和に存在するの;; あたしがこの子ちょっと無理なのそういうことかよ……
女主地雷……
しかも嘉明の幼馴染設定……?
夢女が作っただろこのキャラ…… ヌヴィフニ;;オロシト;;ガミラン;;リオ監;;ノマの波来てる;; 偏見と誇張表現が一人歩きしてる;;冷笑腐女子界隈もお気持ちしてるし終わりだよランヤン;; 実装される前からツイ芸人のせいで変な印象持たれるの最悪すぎない;; ここまでランヤン忌子として広まったらガミラン流行らなそう;;よかったねがみんドリ婆;; 婆たちはランヤンの事どう思ってるの;;私はきゃわだと思う;; げんちんにしては癖強くないきゃわわなキャラだなと思ってるよ;; でも配壁婆パイセンの事壁の女友達みたいな立ち位置に据えてるじゃん;; 壁はパイセンのことを若い女だと思ってるから婆孫じゃないんだが;; >>217
2000年代のギャルゲにいそうだなって;; 個人的にはうたわれるものとかにいそうなキャラだと思った;; 推しにカプに挟まらないならどの女キャラもすこ;;挟まれるなら叩く; さらっとヌヴィフニ入れてて草;;500年無関心;; FF外から失礼🙌 しょ仙人orうえんち感ありますよね。よく分からん部分が長い髪とかが特にそれ感ある気がします。説明欄がガミなのでその夢主でもアリかなと。
可愛いしCVしだいで手のひらドリルするんでいいんですが、このおなごが回答祭で私の推しの枠を取り誰かとイチャつくならヒルチャに殺させます カプ厨の敵夢女アバターみたいな見た目だからカプ厨も蕁麻疹出して食い付いとりゃん;;まったく擁護が湧かないのが可哀想;; 出た時からピンだったしキャラストにも女の影なかったから安心しきってドリってたんだろうね;; オロシト検索したけど本当に皆無ですごい;;オロジのガイジ力に完敗;; ガミラン幼馴染設定もあるけど見た目も性格もお似合いすぎるのが;; ホヨバは弱爺の為に作ってついでに中華伝統繋がりでガミンと関係持たせただけなのに深読み婆多すぎ;; オロジはボイスもキャラストもホモ燃料しかないからホモ媚びに舵切った;; ランヤンってそんなに琴線に触れる見た目してるの;; 見た目だけでここまで嫌われるげんちん女キャラ初だね;; オロジドリ婆ですらシトラリはスルーだから;;
がみんくんの夢女子さんの気持ちがわかりすぎてなんか辛くなってきた、確かに急に幼馴染ですとか言われたらそう思うよなって
かくいう私もオロルンの幼馴染ですみたいなキャラ急に出されたらこの世界の全てを焼き尽くして原神引退する可能性あるし ガミン婆もオロジに移動すれば安心だよ;;
ナタ始まる前にオロシトはないとか言ってたけど今普通に検索して作品数の少なさに絶望してる 弱爺の好みが夢女アバター扱いされるの草;;今後は黒髪清楚系のキャラは来ないね;; ドリ婆はガミンくゆの第二の幼馴染ドリ主で焚きなよ;;ランヤンばかり構うガミンくゆと放置されがちなドリ主とか悪役令嬢婆はすこでしょ;; ガミン婆だけじゃなくてぽぽ婆ショウ婆キィママ辺りにも嫌われてるのがすごい;; ムアカチもお互いのキャラストは全然だった;;
オロシトとムアカチすこってるのシャオくんだけ;; オロジ一緒と一緒にご飯食べたくなし行動もしたくないからドリ無理;;壁ちゃんは女には優しそうだからまだアリ;; ランヤン描いてたがみん婆は果たしてこの炎上を見ても描き続けるのか;; 綾華に急に幼馴染み生えた時は何もなかったからホヨバもいつも通りに関係あるキャラでコメントさせただけなのに;;ホヨバドリ婆切る路線に舵切るかもね;; >>270
ぽぽナヒもすこってる婆だから気にせず書き続けるよ;; ムアラニはカチーナとレズったおかげでキィママの叩きから逃れられた;; >>278
結果的に御三家からハブられることになって全方位に呪詛振り撒いてるけど;; ミイラちゃんも実年齢婆の可能性ある?;;ミイラだし;; ガイアってドリれなくもないんだけどなんでドリ人気ないんだろう;;声のせいかな;; ドリ婆切っていいよ;;こいつらせいで年々シナリオが薄めたカルピスどころか水になってく;; オロジのガイジ部分も電波部分も本当に無理;;お外みたいにきゃわ扱いできない;; ここの基地ノマノマノマノマうるせーって思ってたけど初めてノマ来てくれって思ったよ;; 清楚系無害な幼馴染ランヤンを勝手に敵視して呪詛を唱えてるモブ以下のブスドリ婆ざまあ;; オロジに幼馴染湧いたらそのキャラに同情しちゃう;; こんだけ自己愛つよいオタクだらけならそりゃ世の中主受けだらけになるよなって思った;; ランヤン無自覚関節キスさせるタイプだからますます嫌われる;; ニィロウは女に嫌われてるとかキャッキャしてた爺今ホンモノ見てどんな気持ち ランヤン新人声優だと可哀想だから花澤香菜とかでいいよ;; >>309
これ焚かせていただくね;;オロジで;; >>322
逆に言うとキャラがそれだけキツいって証拠;; >>322
壁オロどっちもドリ要素皆無なので;;借金居候男と無知ガイジとかきつすぎる;; >>317
いいね;;こっちはちょい露出多めな黒髪ロン毛でドジなおっぱいでかい子にしよう;; スネジとかに留学してる壁ちゃんの幼馴染生やそうよ;;昔の好きな子に会った壁ちゃんは心を入れ替えるよ;; 壁ちゃんは配膳の彼女なんだからババアと絡もうがどうでもいいでしょ;; >>324
テイルズの主人公とヒロイン;;ヒロインが途中何か知らんけど世界のために自己犠牲することになるやつ;; 昔から攻めのノマは叩かれるけど受けのノマって叩かれにくい傾向ある気がする;; >>324
今気づいたけど髪めっちゃ長いねランヤン;; 女と絡んでも一切荒れない雌ガイア壁ちゃんオロロンが最高の雌;; 「どうしたの?慌てないで、まずお水飲んで落ち着いて…ほら、私の飲んでいいよ!」 配膳がニィロウと絡んでもこんなに荒れなかったよね;; ランヤン何でこんな頭でかいの?;;シトラリとのクオリティの差が酷い;; >>346
アスペ会話しかしてなかったからね;;むしろニィロウが同情されてた;; 壁ちゃんは配膳以外にも友達いるけどオロジお前は?;; 影ちゃんにも男生やして;;チン堕ちによる雌としての本能の目覚めで花開くタイプだよ;; >>350
竜達と友達;;一緒に歌っちゃうくらい;; 「藍硯はまだ若いけど、籐編みの経験は十年以上だから、相当なもんだぜ!オレ小さい頃、ふざけすぎて家の籐カゴをぶっ壊しちゃったんだ。でも、そん時ちょうど、藍硯と藍硯のじいちゃんがオレんちの風水を見に来ててさ。
ついでにささっと直してくれたんだ!マジで感謝してるぜ、藍硯には。藍硯がいなかったら、また大目玉食らってたもんな。ハハッ!」
——嘉明 タルはスカーク出た時大して荒れなかったの意外だった;; 壁ニロ荒れてたっけ;;セノニロが酷かったのは覚えてるけど;; >>350
イファとばあちゃんと隊長とシロネンがいるもん;; 配オロアスペガイジエターナル;;健常者壁ちゃん;; >>363
あれはティナリ婆が発狂してただけだから;; >>370
いや爺達からのセノ叩きも酷かったよ;;特に実装前;; ランヤン山でお歌歌いながら装飾品鳴らして遊んでるんでしょ;; シロネン以外からは無視されるオロジ;;オロロ〜;; セノはまだネタキャラなの判明してなかった頃だしね;; 無害なのに同年代から避けられるオロジリアルなガイジ;; オロロン結構花翼に出入りしてるっぽいのにチャスカすらボイス無いの可哀想;;避けられてる;; ハイニロ推せば受け入れられそうな雰囲気あるのに;; オロジのキャラスト見たらイファそこまで陽キャじゃなさそう;; >>381
シロネンすこ;;弱者に優しいギャル;; こんなオロジにこそ優しくてきゃわな幼馴染が必要なのでは;; 壁ちゃん有害じゃないから皆から好かれてるけどオロジお前は?;; >>390
ヒス有害だから畏怖されて気を遣われてるの間違いね;; 海辺でちいかわぬいの写真撮ってたら鳥に攫われる画像は韓国人が撮ったって韓国語のツイが流れてきたんだけど日本人じゃなかった?;; >>385
魔神もだけど言ってることが結構後ろ向きに感じる;;あと看板みたいに生き生きはしてないみたいだし;; 壁は借金アラサーおじだからまともな人間は近寄り難い;;発達配膳だからやっていける;; 好感を抱かれてるのに友達居ないんだけど;;
オロルンは(ほとんどの場合)実にいい子なのだ。(普段は)誠実で穏やかで、物分かりがよくて、しかも勉強熱心…やんちゃないたずらには興味も示さず、独学で野菜の栽培法やミツムシの養殖法まで身につけ、自力で生活できるまでになった。
周りの人に(できるだけ)迷惑をかけまいと生きる若者に好感を抱かない者はいないだろう。 幼馴染は負けヒロインの証なのに何をそんなに怯えているの?がみんがすこなのはほたるんだから大丈夫だよ;; 壁は叩かれすぎてロボトミーされたけどオロジお前は?;; >>404
旅カスと幼馴染以下の背景人間なので顔ない大鬱人生だって;; 今回の新キャラ発表で自分が感じた事としては
藍硯ちゃん実装決定→嘉明くんから硯ちゃんの説明→2人が幼なじみ関係発覚
こんなんぽっと出の子に好きな人とられたみたいなもんでしょ
幼なじみだから、ぽっと出かは分からないけれど >>401
韓国人だったの;;ツイ主が日本語でツイートしてた気がしたんだけど記憶違いだったかな;; >>402
いい子だけど仲良くするにはちょっと言語の壁がね;; >>418
イファって旅人のこともきょうだい呼びしてきそう;; >>420
日本に旅行に来たか住んでるかしてる韓国人だったよ確か;; >>418
ホモ焚けないカラッとした関係だろうなって思った;; オロジちゃんとリアルガイジの造形で作られてて感心する;; ホヨバがホモ作っても配壁みたいなゴミになるだけだからこれでいいよ;; 壁が言い返さなくなって無味無臭になってきたしね;; >>252
この婆が推すノマみんな爆破されてて草;; 配壁は湿度高すぎてやばかったね;;
別れた後、アルハイゼンはためらいもせず論文から署名を削除し、カーヴェは怒りのあまり、己が担当した箇所の論文を破った。しかし、しばらくするとまた後悔して、それらをかき集めて貼り合わせたのだった。
42ページ目:いったん破られ、つなぎ合わされた論文の表紙。コメントなし。 >>453
シグ推しだったらカップ絶対欲しかった;; クロリンデ絵だときゃわなのにモデルどぼちで饅頭;; めんどくさいのは配膳もだから;;
カーヴェ : …教えてくれて、ありがとう。
アルハイゼン : 何?
カーヴェ : 教えてくれてありがとうって言ったんだ。おい!聞こえてないふりをするな!わざとやってるだろ!
アルハイゼン : 感謝がしたいなら、普段の三倍は誠意を見せろ。さあ、もう一回だ。 壁婆には悪いけど外野的にはイファオロの方が焚ける;; なんでフォンテーヌまで来て饅頭が生まれるんだろう;; >>474
サンデー婆の方が愚痴すごいよ;;前ここに晒されてた元オロジアイコンの愚痴垢婆とか面白い;; サンデー叩かれて見当違いな擁護してる婆多い;;頭の悪さが出てる;; >>476
いつも壁がめんどくせーからいつもより誠意見せろってだけでしょ;; 花火の強み
SP収支←サンデーの方が強いです
会心ダメアップ←サンデーの方が厳選の都合上強いです
与ダメアップ←サンデーの方が強いです
行動順加速←サンデーの方が強いです
バフの継続時間←サンデーの方が強いです
凸の伸び代←無凸から完凸花火よりサンデーの方が強いです
運営はキチガイか何か 運営がモメサだからユーザーがどうでもいい事にまで過敏に反応する;; サンデー婆の擁護は数百いいね;;花火爺の指摘は数千いいね;; ベータテストで最初若干花火に忖度した性能にしたら(それでも元々壊れだった)本国ユーザーブチ切れ、raddit大荒れして大焦りで魔改造されたの面白い
本国で人気あるキャラだけが生き残る、ホヨバは本国ユーザーの言いなりですよ >>485
813 名無しの開拓者@アフィ転載禁止【レベル:64】(プッチョイ oIsI-oH7E) :2024/11/27(水) 17:26:21.30 ID:xgcwOPig
>>738
復刻で完凸したこっちの方が悲惨😭
https://i.imgur.com/o1FUyjM.jpeg
↓
https://i.imgur.com/RhWvN9N.jpeg
↓
https://i.imgur.com/eHZoyGu.jpeg >>498
これ言ってる馬鹿婆見るけどそういう問題じゃないと思うよ;; 反転アンチになるとなるしお羨ましいはじまるのなに;; >>496
ぴえん将軍とか捨てられてて愚痴られてるのに;; >>500
じゃあどういう問題;;弱男が型落ち男のために怒ってくれるの;; 被りいないのはまだキャラ自体あまり多くないからじゃないのなるしお;;どれくらいいるか知らないけど;; ホヨバ愚痴愚痴してなるしお羨ましいするホヨバ爺婆となるしお愚痴愚痴してホヨバゲーのが良いするなるしお爺婆エターナル;; 型落ちしたのが花火だからサンデー叩いてるんだあああああ!!;;って婆前もいたけど絶対問題点わかってない;; >>501
自カプ婆も一人なりかけがいる;;ヒャノスが根付かせてしまった精神;; ねえちょっとサンデーの性能にお気持ちしたら鍵垢からの引rtすごいんだけど;; キャラ売り自体はインフレしがちなソシャゲでやっても問題ないと思うけどあくまで同一個体の別衣装とかそういうの実装出来るゲームじゃないとね;; >>505
キャラ売りしたいなら新キャラ増やさないで武器のみインフレじゃないとね;; 寵愛キャラは上位互換出さないように同じ運命のキャラ一切実装しなかったり、超えないように慎重に調整するくせに興味ないキャラは容赦なく叩き潰すの気持ち悪い >>504
普通に実装されて一年も経ってないキャラに対して差別化できるはずのキャラをほぼ上位互換で出したからでは;; 簾なんて毎度のように型落ちして蹴られてるのにインフレとか文句言ってんの今更すぎる;; >>513
あーあ;;サンデー婆から目つけられたね;; 自分たちはキャラヘイトしまくるのにサンデーが叩かれたら狂戦士化;; サンデーみたいな賛否両論のキャラに上位互換性能持たせるからこうなる
ただでさえ信者が厄介すぎてヘイト買ってたのにまた暴れだしてるじゃんw
サンデーをこいつ引かなきゃオンパロスで詰みますよって性能で出した運営ほんときもいわ
本気で引きたくない サンデーぶっ壊れすぎる;;サ終までスタメン確定;; 叩かれた分叩かれた時に笑ってやろうと思ってたのに叩こうとしてもすぐ擁護が入る;;怖すぎ;; スタレぐちったー面白い流れになってるから見てきて;; 女キャラでサンデーの完全上位互換を実装するしかない;; インフレイルなんだからサンデーもそのうち型落ちするってわかんないのかな花火爺は;; >>520
実装直後に上位互換ホタル来たキャラいなかったっけ;; >>534
私だって型落ちで悲しんでるんだけど;; 簾スレでもリークの時にやりすぎって言われてたから弱爺だけゃない;; >>540
ブートヒルなら停雲来て立場入れ替わったよ;; >>540
ブーちゃんはホタルと差別化されてるよ;; >>535
トリビーが量子調和らしいからそれに賭けるしかないね;; ちょっと強い男出しただけでこれ;;弱爺だるすぎ;; サンデー召喚サポなのに新男キャラ3人召喚キャラじゃないの草だよ;; >>552
ここでおかしいって言われてるのは見えないの;; 同運命同属性の偽ギル実装時期になったら飲月婆キレそう;;てーうんで無能狐婆がキレたみたいに;; >>555
合わなくないけどブートヒルのが合う;;あとサンデーもブートヒルの強化になる;; サン姫婆は推しが焼鳥だったことに危機感持った方がいいよ;; >>565
サンデー批判は全部ペタカスだと思ってるの;; ぐちったー見てきたけどサン姫推しとは関わりたくないと思った;; >>571
ぐちったーで姫の擁護してきなよ;;それとも投稿消す?;; >>571
ここで散々サン姫サン姫宣伝しておいて都合良いね;; サンデーは悪い人じゃない‼列車組もロビンもサンデーのこと何も考えずに否定してて嫌い‼サンデーは可哀想なの‼キー‼😡
って怒ってるモンペのプロフィール飛ぶと大体ギャラデーとかいうゴミカプ推してるんだよね もう一度聞くね;;サンデー婆が嫌いなのってホタアベ列車組ロビン以外は誰がいるの;; ジェパード目当てでDLしてモデルブスすぎてすぐアンストしたけど正解だった;; 間を持ってサンデーの上位互換美少女ショタを実装しよ;; 限定キャラの完全上位互換なんて今までだって散々あった
ホヨバは平気でそういうことする会社なんだってわかってよかったじゃん
不満があるのはわかるけど今更だな〜としか思えん
推しの上位互換が出て嘆いてる人にわざわざこんなこと言いにはいかないけどさ
ホタル叩いてたやつが何か言ってるよ;; ねえ;;ガミン声優がランヤン幼馴染みなの知らないから後日談でも大した絡みないかも;; >>583
それ逆に優遇されてるよね;;崩壊で大切にされるって事だし;; >>587
他のキャラ叩いてると途端に説得力なくなる;; 日本モチーフキャラだから潰されたんだあああってキレてる爺いて草;; げんちん婆でスタレに推しいないからサンデー煽るの楽しすぎて草;; >>594
芽衣も影ちゃんも花火も稲妻も江戸星も当局に目を付けられたから潰されたって;; しねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしね しねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしね しねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしね はー阿部基地が嫌いなサンデーロビンレイシオトパ景元丹恒星穹;;毎回同じ手口で持ち込み連投;; サンデー婆愚痴ったーに居場所なくなっちゃったから壊れた;; サンデー婆愚痴ったーに居場所なくなっちゃったから壊れた;; やっぱりなるしおはキャラデザが好みじゃないのかも;;中華スタートデバフもありそうだけど万人受けしない絵柄だからどっちみち流行ってなかったと思う;; ブスなるしおよりは全然好みだけど若干グラ古いね;; >>631
げんちん以下のキャラデザモデリング;; なるしお婆受け男もっと出して主人公絡まないホモ出せば普通に婆ユーザー増えると思うんだけどな;;せっかくグラ良いのにもったいないよ;; 正直これもなるしおもどっちも流行りそうになく見える;; なるしおはいわゆるファンタジー風の中華とも違う気がする;; やってないけどペタペタされてるスクショ見る感じ現代のスラムが舞台って印象;; パクリのげんちんのパクリじゃなくてオリジナル性で勝負してみろ中華;; なるしおの海賊男が中村悠一って見たけどとんホ?;; >>647
黒悟空もソウルライクなんでしょ;;三国志とかモチーフはオリジナルあるのに;; あのリークだとロリがナヒ声優だったけど実際はモナ声優だったからガセじゃない;; 中村だと想像しやすいけどハマらない;;別のにして;; 鳴潮のアンケート取ります
潮汐任務や連星任務でほとんどのプレイアブルキャラが漂泊者に何かしらの好意を抱いてて、ハーレムを築いてるギャルゲー主人公のようにも見えるけど皆は漂泊者とプレイアブルキャラのやり取りをどう思ってますか? #鳴潮
今後も新キャラ皆デレデレして欲しい
31.1%
そろそろ漂泊者を憎んでるキャラ出せ
27%
皆が皆漂泊者に好意的だとつまらない
41.8%
196票·最終結果 なるしおは主人公以外の人間関係が気薄すぎて二次も流行らない;; リナシータから始めたら今よりも霊圧あったと思うけどどちらにしろあの気持ち悪い漂白者の存在が薄まらないとガッツリする気になれない;;あとヒャノス楓原万葉asaなんとかあたりの害悪アカウント消して;; >>655
ギミック除けばいい;;音楽と景色が合ってる;; サンデー婆ぐちったーに居場所なくなったら次どこ行くの;; >>660
音楽の力もあって今までよりは新マップ感出てるよね;; >>667
いらねーよ;;パクるなら義兄弟にしろ;; げんちん婆にはなるしお来て欲しくないでしょ;;声だけでかい金無し害悪婆;; 鳴潮の世界は敵も味方も全てのキャラが主人公の漂泊者に対する好感度メーター突き破ってるので、漂泊者がハーレム作りたくて自ら生み出した仮想世界かなんかじゃないかと疑い始めてるよ。 新マップの任務あっさり終わりすぎじゃない;;クソ長い森林書よりはいいけど起伏がない;; >>665
お外で愚痴垢作って暴れるんじゃない;; >>661
せめてげんちんレベルは人間関係ないと;;全員漂泊者を通してしか関係性がなくて主受け以外はお話にならない;; >>677
それでいいよ;;カプ争いないし安心して楽しめる;; 反転以外は普通にプレイすればなるしおが流行らない理由わかる;;こりゃだめだってなるから;; 鳴潮くんちょっと主人公愛され要素が強すぎて胃もたれしてきたな😅キャラたくさんいるのに関係性が希薄で世界が広がっていかない…。脇キャラ推しの自分みたいなタイプには合わないのかなと思い始めた🥲漂泊者のデザイン好きなんだけどなあ カプとか関係無しに人間関係が主人公ハーレムしか無いのってつまんなすぎでしょ;; サ終はしないけどこれ以上伸びないみたいな感じじゃなかったっけ;; >>698
まだ生きてる;;なんかミニゲーム集になってるって聞いた;; サンデーの性能にお気持ちした爺婆にひたすら鍵引rtつけてる婆いるらしくて草;; メギド逝って草;;
『メギド72』2025年3月9日をもってサービス終了。メインシナリオ完結にともないオフライン版へ移行
https://dengekionline.com/article/202411/25671 メギドになんかガチホモカプの腐婆結構居なかったっけ;; メインシナリオ完結までサービス続いたならまあ円満終了なのかな;; >>713
完結オフライン移行はソシャゲの花道じゃない;; メギドはメイン完結からのオフライン版以降だからソシャゲとしてはこれ以上ない終わり方だよ;;オフライン羨ましい;; 完結オフラインが1番望まれてるよね;;コラボキャラは削除されるけど仕方ないし;; オフライン版ってスマホなりPCなりに入れとけば一生遊べるの;; >>732
あっちもオフラインこそないけど円満完結だよ;;12年とかでしょ;; >>736
来月からアニバかなんかで全ストーリー解禁だよ;;ボス倒さなくてもストーリーだけ全部読める;; >>735
いいね;;入れるだけ入れとこうかな;; >>742
ちゅっ;;メギド無駄に存在感あったから気になってた;; >>741
アベとホタルと列車組にごめんなさいしようね;; >>745
バラソロとかあとブフサタとか;;ブフサタは公式で恋人関係;; サンデー婆は今サンデー批判のツイに鍵引rt付けるのに必死だよ;; >>748
私も去年くらいまでやってたけどシナリオはかなり面白いよ;;まあキャラがかなり濃いから好き嫌いあるだろうけど;; >>758
サンデー嫌われてイライラサンデー婆;; サンデーが愛されててぶっ壊れ性能でごめんね踏み台キャラども;; >>767
サンデー婆愚痴ったーから帰ってきた;; 常日頃イライラしてて大丈夫なの;;血圧やばそう;; サンデー婆はすぐ死ねって言うから嫌われても仕方ないね;; >>761
とあるけーぽ垢?が流石にアイドルでスキルもないブスいないでしょ;;ってポストしたんだけどそれに対してジャニって回答した婆がいてそれを見たジャニ婆がは??って感じに引リツ凸しまくってる;;ちなみにジャニはジャニーズの事じゃなくて特定グルのアイドルの名前だった;; メギドの売り上げ調べたら月平均3〜4000万なんだけどよくここまでサービス続けられたね;; オフライン版ってアプリそのもの作り替えなきゃいけなくてかなり手間も金もかかるからサ終してもちゃんとオフライン版作ってもらえるのは勝ち組;; >>779
OWでもないしむしろそれだけあってもサ終なんだ;;1000万でも続いてるソシャゲ山ほどあるのに;; オフライン版ってSDカードとかUSBに移してもできるのかな;;スマホだと機種変したらどうなるのかなって気になる;; >>787
無関係のキャラに八つ当たりするんだ流石愚痴垢8割サンデー婆;; 地味にあと数日でサンデー婆がギャラおじとの編成ボイスない現実を知らされることになる;; 旧世代のソシャゲが次々に終わってるけどそろそろ新世代のソシャゲ出せるのわーくには;; >>776
草;;というか脊髄反射で凸しに行くあたり実は元ジャニにもそういうアイドルいるって自覚してるんじゃないの;; スレが荒れてるのでオロジが腹を切ってお詫び致します;; プロスピはリアルやきうが存在する限りずっと稼げるょ;; >>793
あにゃ刀剣乱舞という神ゲーがあってだな;; ちうかはどんどんホヨバライクなゲーム出てるからわーくにも頑張って;; 愚痴垢8割愚痴ったー独裁サンデー婆に目をつけられると二次晒されるよ;; >>810
現役の間ずっと覇権ステータスしてそう;; プロスピってオオタニサンどころか引退した歴代選手もいるんじゃなかったっけ;; >>818
今はその辺の人でも訴えてくるからね;; >>830
王貞治みたいなレジェンド選手も新カード出るよ;; そういえばぽぽまさ貰うにはどこまでゼンゼロ進めればいいの;; >>786
今でこそ見劣りするけど独自エンジンから開発したりポリゴン数なるしおより多いしモーション凝ってたしそれなりに金掛かってたんじゃない;; そういえばぽぽまさでグレンラガン兄弟揃うね;;兄はパクリすぎ;; >>838
五ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー;; ゼンゼロわかりやすく欧米狙いにいったのに人気ないの焦ってそう;; >>844
病身カルト信者はサン姫に夢中だからね;;サンデー婆は宗教的にも害悪;; オフライン版は嬉しくない;;スマホ買い替えたりOS更新入ると対応できなくて終わるから買い切り出すのが1番の理想の終わり方;; なんか劣化アメコミ臭くてゼンゼロ全く惹かれない;;びっくりするくらい;; ゼンゼロなんかメニューとか見にくくない;;どこに何があるのか永遠に覚えられない;; >>844
欧米狙いならもっとバタ臭い作画じゃなきゃ厳しいのに舐めくさら過ぎ;; >>848
古いスマホ持ってたらそれが壊れさえしなければいける?;; ゼンゼロって欧米向けっていうかアメコミ好きのアジア人向けって感じがする;; >>856
そうだよ;;欧米向けとか言ってる婆はズレてる;; ソシャゲのオフライン版って今までやったことないけどオフラインなら機種変してもそのままデータまるごと次のに移せばいいだけじゃないの;; ゼンゼロは未定事件簿以来の崩壊関係ないコンテンツだから大事に育てよう;; 買い切りで出る事ほぼなくない;;今までやったソシャゲでオフライン版出たのが一度あっただけ;; ゼンゼロやってる爺はいるけど婆は全く遭遇しない;; オフライン版って作り替えるのすごく大変って聞いたことあるからメギド爺婆幸せだと思うよ;; 嘉明くんの夢女たち笑笑笑笑笑って馬鹿にされてるの嫌だな 別にルフィの夢女はウタを倒して普通に生きてるんですけど メギドはソロシバくっついてゼスティリア神ゲー婆が憤死するかどうかだけ興味ある;; >>874
今の展開的にもうそれどころではなさそうだけどどうなんだろ;; ライトの乳首照りがすごいん;;iOSってモロ乳首OKだったんだ;; ヤンラン叩かれてる中できしゅー婆が生まれ変わり認定してるって;;海外婆のきしゅー予想図がまんまランヤンだったかららしいけど;; アヤノの決定稿みたいなの流れてきたけどあれ本物?;; ヤンランお気持ちでオロジドリ婆が炙り出されたの衝撃的;; ゼンゼロおっぱいブルンブルンだし尻の質感凄いしホヨバゲーでは飛び抜けてエロ売りしてるよね;; >>882
オロロンにドリ婆が付くなんて感動したよ;; 綾被りさせるの意味わかんないんだけど;;神里家の隠し子なの;; さすがに綾華たちの親族とかじゃないの;;名前被りすぎ;; 千織とか早柚とか苗字無いキャラはやっぱ同じ所属だよね;; いくら可愛いくても性能あまりにも雑魚だと焚くに焚けない;; まあ漢字は英語から訳したやつらしいから確定ではない;; がみんみたいな友達多そうなやつに地元の知り合いが出て来る程度でこんな荒れるの意味分からん;; ランヤンのキャラデザが余計婆を怒らせる;;ここの婆も初めて見た時にドリ婆が描いたドリ主みたいブス言ってたよね;; ミカノエみたいなもじもじエピソード来たら焼け野原になるね;; 生放送でおっぱいでかいのバレてまた婆の本能を刺激します;; 正妻の壁ちゃんがごめんなさいねみたいなポストが1万近く行きそう;; >>918
言っちゃ悪いけどうちの壁ちゃんの方が…wみたいな言い方しそう;; ネチネチ婆;;夢じゃないけどランヤンさぁって言う婆といい陰湿;; 夢婆じゃないけど推しに幼馴染出来たら嫌だって言うならセトスや千織の時にも同じこと言いナー;; セトスには言うよ;;千織は幼馴染の前に一斗と会え;; ガミン婆とか周りに一切いないから本気婆が割といた事にビックリしてる;; 季節イベントでも解凍祭にピックアップされると違うね;; 見た目がダメならシトラリスルーが一番理解出来ない;; 短冊のあのうっすい情報だけで発狂できるの凄い;;げんちん婆って刀婆の才能あるのかも;; >>931
地味なのが駄目なんでしょ;;シトラリみたいな派手なデザインだったらまだ違ったかも;; >>931
シトラリアンチのオロロン婆地味にいる;; ランヤンはシールドオマケでサブアタ感あるんだよな
スキルが3ヒット+元素変化ダメージ3ヒットする上に1凸で2倍になるからスキル1回で攻撃力1559.7%+熟知2781%とかになる
爆発も攻撃力1301%+熟知774%だからスキル+爆発だけで攻撃力2801%+熟知3555%
参考としてナヒーダのスキルが攻撃力185.8%+熟知371.5%だから単純な倍率で言えばスキルポン爆発ポンだけでナヒーダのスキル10回分以上の倍率がある 本国版だとがみんの喋り地方の方言訛りで婆ウケ良くないらしいから藍硯来てもどうでもよさそう;; 風って色々飽和してきてない;;水大剣何人かほしいんだけど;; 短冊のあれだけで切れてるのはっきり言ってミカノエ切れてた爺よりもよっぽど頭いかれてる;;しかも数万単位;; 別にガミン婆でもない婆とかアイコンがげんちんですらない婆がランヤン夢女で無理とか言ってるのわけわからないよ;; 万バズしてる元ツイの婆バサラと鰤がホームって;;刀婆どころじゃない;; >>941
やっぱ訛りって大事だよね;;宵宮が本国で人気あるのも同じ理屈なんだろうな;; >>946
もうノリでやってるだけでしょ;;ホヨアンが喜んで扇動してる;; >>946
ここの婆も短冊前からランヤン無理言ってたし;; モブみたいとは思ったけどこんな叩かれてるのはとんホに集団ヒステリーでキモすぎ;; ホヨは炎上商法だいすきだからごっそさんって思ってるよ;; >>951
普通にきゃわなキャラ出せるじゃんとしか言われてなかったよ;; げんちん無関係の婆とかホヨアンも騒いでるの異常;; はーこれで完全に婆はきゃわな女キャラにヒステリー起こすって照明になった;;バカすぎ;; 癖の強いブス出しても叩かれるし無難な美少女出しても叩かれる;; きゃわ派とモブ派がいたぐらいで夢主みたいなんて言ってる婆ここにいなかったから表との温度差が;; >>956
地味とか夢主とかなるしお顔とか脳勃起って言ってたじゃん;; ジャンル外の婆はランヤンが嫌いとかじゃなく夢主の黒歴史掘り起こされてキレてるみたい;; だから夢女が切れてると思うから理解できないんだって;;夢アンチが夢ヘイトの藁人形に使ってるだけ;;あといつものホヨアン;; >>958
>>959
ランヤンが異常なだけで他の美少女は叩かれてないよ;; 自分のことノマ豚だと思ってる旅カス婆が発狂してホヨアンと夢アンに目つけられた;; がみんとの幼なじみ設定が無かったらここまで言われてないでしょ;;とんホきもいね;; ただの集団ヒステリーだよ;;虚無すぎるからね;;なんならホヨバが仕組んでるまである;; 今回短冊別日でよかったね;;ランヤンがマーシトの話題掻っ攫ってたよ;; ガミン夢より夢婆の脳破壊wってはしゃでるポストが多い;; ぽっと出ゴミンにだけなんでこんな基地豚沸いてるのかわからないからホヨの仕込み説が一番納得いく;; どんな要件でもホタカスにキレていい権利なんか無い;; 配壁の時によく居た自称夢女が多いよね;;配膳夢女(嘘)だけどなんとかかんとかで私敗北;;みたいなやつ;; きしゅーより数万倍叩き多いのしゅごいよ;;ゴミンおさなな>>>>>カネリ嫁;; >>981
ドリ婆もキモいしそういうのもキモいし終わってる;; ランヤンを通してもし自分の彼氏キャラに幼なじみ生えてきたらを想像してその憎しみをランヤンに向けてるドリ婆が多い;; >>956
は?ドリ婆が描いた女主みたいできもいとか言われてたけど;; >>982
嫁はノマ婆の幻覚だけど幼なじみは本当だからね;; 女ってだけでもなのに推しにあんな家庭的な子来たら確かに怖い;; >>982
カネキ婆はランヤンみたいなきしゅー想像してたみたいだからランヤンを真のきしゅー扱いしてるよ;; ゴミンがぽっと出ってことすら知らないエアプとガチ他ジャンルカスばっかだよ;; がみんでこんな荒れる日が来るとは;;リアル感って凄い;; >>995
きしゅー没はもっとやばいのばっかだったよ;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 7分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。