監獄のミイラは君の月を見る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
🏰👨🏿モンド・ナタ婆以外出禁👨🏿🏰
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/ キィニチ情けで出したんなら任務で出番ないのはそのせいかな;; キィニチだけがシトラリの機嫌とれるって情報いらなかった;; イファ来る頃には簾でモディファイが流行ってる頃なんだけど;; ナタの脚長はドレッドヘアの男一人だけって言われてた頃もあったから何も期待してなかった;;
美少年キィくんとネタキャラオロジが爆誕しただけマシかも;; イファ×オロロン 星4×星4
モーディス×ファイノン 星5×星5
なにこれ;; モーディスとファイノンは喧嘩ップルで王様と英雄のカプ;;獣医と無職が勝てるわけもなく;; 光円錐でホモホモ言ってるの馬鹿すぎる;;刃丹詐欺光円錐もう忘れたの;; ゲーム本編のスクショでもモディファイ一緒に行動してましたあ;; シトラリがオロジのアクセなら見聞にもオロジ出してると思う;; アナイクスの光円錐はなのかとエターナルしてそう;; 重要NPC谷中が出てるキィくんの見聞が一番焚かれてる;; アナなのに震えろ;;
・アナイクスとなのかの目が似ている
・アナイクスは氷虚無
・なのかは氷に閉じ込められていた
・なのか闇落ちバージョンがオンパロスでくる 見聞とんホつまんないからスネジでは伝説に戻して;; 見聞モブのための任務;;キィニチとか淵上出たことしか覚えてない;; >>43
分かる;;何故か評価されてるチャスカも面白かなった;; >>46
見聞の中ではマシ;;マイナスの中のゼロ;; 見聞はシロネンのやつがやたら胸糞モブだったことしか覚えてない;; キィママが隣でよしよし上手いぞ♡ってずっと褒めてくれるから懸木見聞は神なんだが;; 今後の星5男キャラはダインとファルカしか期待できないんだ;;
ファルカはシュバランケみたいに存在消される可能性もあるし;; ムアラニは口答えしないでねもだけど女モブに言った相槌しかうってないみたいだけど意見はないの?のほうがこわかった;; >>61
会社の先輩に言われたらと思うと震える;; おすすめに出て来たけどグループをゲームに置き換えたらほぼげんちんじゃね;;
オタク歴が長い人にしか伝わらないこと言っていい??
あのさ、「治安が悪い」グループを推すのもキツいけど
オタクが「賞賛しかしない」「賞賛以外は許さない」グループを推すのもなんかキツくない?? 自分の思い通りなると思ってる金持ちは行秋いたけど行秋穏やかなほうだったんだなって;; >>66
スメール前半までとんホこんな雰囲気だった;;今は批判してもいい空気あるけど;; ムアラニきゃわだから引こうと思ってたのにおばさん呼びやあだ名呼び止めてって言ってるキャラに別に良いじゃんって言ってたの見てドン引きしたよ;; >>69
重雲温泉に突き落としてみなとか言う奴だけど;; ムアラニってノンデリじゃなくない;;意図的に圧かけてる;; >>75
キィくんは強爺だからムアラニみたいな強女すこそう;; ムアラニは爺からもこのキャラわざと言ってるの?って言われるキャラ;; イベにムアラニが居たらつまりキミは何が言いたいのって圧かけてくれたのに;; オロジから他の英雄へのボイスあるのに他のメンバーからボイスないのとんホ;; 良くも悪くも日本人がそういうのに敏感なだけで海外だと基本相手の心情慮るって概念がないのは事実;;不快に感じたらすぐ殴り返すしそれすら出来ないなら淘汰されるだけ;; >>83
それならポリコレどうこうなんて生まれない;; >>85
ムアラニ宛は無いから;;シトイファはムアラニと仲良さそうなのに;; 基本的には良い子の隙間からチラチラ圧のあるセリフが出てくるのがリアル;; 怪我人の前でアビスは弱者しか襲わないって言ってるのが1番やばい;; オロジのシト隊姫イファへの態度見ると弱者ではない;; ムアラニの言動にはえってなる事もあるけど英雄だから逆らえる雰囲気じゃないんだろうね;;まるでスクールカーストある海外の学校;; 弱者は太陽見えないから退けとか言わないのはそう;; どんな扱いのキャラでも神の目持ちはあの世界で強者だから;; 戦闘に出ると迷惑って言われる神の目持ちはオロジくらい;; ムアラニ弱男に厳しくて逆にすこだけど婆たちは弱男に媚びるシトラリの方がいいの?;; 弱爺婆に厳しいだけならいいけどアビスは弱者は狙わないが厳しいのかもしれない;; Xまた改悪で今度は投稿日時撤廃されて時間経過だけ表示になるらしい;; それよりトレンド飛ぶとAV出てくるのやめてほしい;;日本だけなの;; 投稿日時を曖昧に出来ることで得する人の方が少ないだろうに;; ホワハラつらいからおならプでじいちゃんの元に逃げるオロジ;; X辞めて真人間になれっていうイーロンからのメッセージだよ;; >>112
今の親って子供にXとか使わせてるのかな;; 逆でしょ;;対戦型SNSにするって言ってるんだから常にレスバしろだって;; >>119
元々キッズは登録できないことになってる;; おすすめ出来てからインプ稼ぎの整形垢とか男女論とか激化してきた;; イーロンがすこなAV女優にブロックされてたのが気に食わないからブロック機能改悪したのがほんまクソ;; ヌヴィいるから引かなかったけどムアラニ後からすこになって後悔してる;; 35歳以上の独身女を叩くすぐ上に結婚するんじゃなかったって後悔のポストが流れてくるおすすめ欄;; ムアラニX使ったら炎上しそうだし何で炎上したか気づかなそう;; イーロンにとっては暇つぶし用のおもちゃだからね;;自分が楽しめれば良くてユーザー離れても何も損無い;; 紙ストロー味が変わるからよかった;;ねんも紙パッケージやめるみたいだしどれだけ売上減ったんだろうね;; >>132
買い取った後で実体の数字やばかったから早く潰したいって話あるよね;; 🐟とにかく、これであたしの判断は間違ってなかったって証明されたでしょ?あたしを信じる気になったなら、もう口答えはやめてね。
🐟何その言い方。お客さんがチームから抜けるだけでも縁起が悪いのに、溺れ死んだなんてことになったら、たまったもんじゃないでしょ? イーロンレベルの大富豪がわーくににおりゃん;;敗戦国の末路;; >>144
過疎;;生産の自我垢が少し動いてる程度だけど他生産とかリバ相手違いの悪口かリアルの愚痴しか無い;; 不便にはなってるけど存在するだけで苦痛とかそこまでじゃないから離れていかないんだろうね;; ブルスカトレンドもおすすめもないから何がバズってるのかわからないし話題が回ってこない;;フィードで反応が多いツイートも見れるけど有名絵師の300RPくらいだし;; わーくには災害が多いからXは重要な情報源なのに;; バズりわからないとつまんないってバズは見てる側も狂わせられるんだね;; >>149
他国の民間ネットサービスを貴重な情報源にするな;; 無料で使ってるくせにXはインフラとかいう奴らおりゅよね;; 実際に被災した時そんなに役に立たない;;ノイズが多すぎる;; 元のシステムが日本人に合いすぎて;;集団でしか動きたくないから離れられないだろうしこのままだね;; ガチで被災したらネット回線なんて重さでろくに使えないビジョンしか見えない;; どんどん改悪しても離れられないってイーロンに社会実験されてるみたい;; 何しても離れていかないのわかってるからやってるんでは;; 全ての公式が一斉に1箇所に移動しないと無理だよね;; 10年以上いる人多いから腰が重くなるのもしょうがない;; 発信する側が大多数移動すれば一般人はくっ付いていくしかないからね;; 一番長く使ってる垢2012年作成だった;;黒子のホモエンドカードに喜んでた;; スマホの充電確保が最優先になるからダラダラSNS見る時間ない;; >>169
もうビリーにしか見えない;;いらない;; それよりちゃっかりコバが日本のトレンド6位にいる;; >>186
自宅のお風呂で突然死っぽい;;ヒートショックかな;; >>187
それ楽しみにしてたファンショックすぎる;; 仮面ライダー劣化版みたいなの要らないから普通の等身フィギュア出せ;;脚長全員;; スメールから止まってない?全てを止めるスメールさあ;; プリマの香水中国で売ってないの;;売ってても稲妻ハブだけど;; 本国婆曰く配壁の香水はあまりにも攻め受けわかりやすいらしい;; お風呂上がった後なんかふらっとして目が覚めたら脱衣室で朝だった事もあるから他人事じゃない;; 体調良くない時にお風呂やシャワー入ると生命の危機感じるよね;; 来週の原作者脚本の忍たま人気カプの幼少期ばっかで草;;
9(月)▶︎土井先生&きり丸
10(火)▶︎四年い組(一年生)&三木ヱ門(一年生)
11(水)▶︎利吉(幼少期)&小松田さん
12(木)▶︎尊奈門(幼少期)&雑渡さん?
13(金)▶︎土井先生(ハタチ)&六年生(一年生) 忍たま婆ってほぼ毎日燃料あるんだね;;楽しそう;; 何十年も毎週燃料ある;;げんちん婆行ったら刺激多くてちぬね;; おそ松くらいからずっとああいう絵のホモ主流になった;; 忍たまの次は来年続編アニメ放送決まったギャグマンガ日和が覇権取るよ;; そらくんドSだったから;;今の時代の方が芭蕉とのカプ流行りそう;; ギャグ日は原作でホモ人気高かった閻魔大王と鬼の話アニメ化の噂あるからそれなら覇権取れそう;; >>218
そういえば人気だった;;あそこアニメ化してなかったんだね;; 美形改変ありきだから原作が美形かどうか求められてない;; 最近のホモ婆おっさんだったりブス受けの耐性ついてる;; >>225
一次に言うならともかく勝手に二次ホモにしてそれはないよ;; 壁ちゃんのアナルと白ポのアナル;;どちらを見たいかは明白;; ちょいブスの汚ねーエロって興奮するよね;;わかるよ;; どうしてそんな気持ち悪いレスがぽんぽん出せるのか;; ぽぽまさ配布決まったらちょっとだけやってあげるね;; ライト欲しくて3日前からゼンゼロ始めたけど無理そう;; 強いのぽぽまさ;;簾もなるしおも配布とは思えない強さだったけど;; シナゲーは新規の配布でガチャ引くの無理;;ガチャのちょっと前から配布もらっておかないと;; ぽぽまさあのハチマキ本当にいらないしライトも赤スカーフもグラサンも意味あるのはわかるけどださすぎる;; >>243
爺に反発されないようにダサくしてるけど誰にも刺さってないよね;; >>245
婆はもちろん爺だって戯けさえしなければ普通にまともな格好の男のほうがいいんじゃないかと思うんだけど;; そもそも反発するような爺は反発する事が目的なんだからどんなナリにしようが意味ないし結果婆も取り逃がしてたら馬鹿としか;; ライトはあまりにもライダーすぎる;;性格は普通に爺受けしそうな男なんだし別にホモ相手もいないんだからライダーに寄せるな;; これだけ異様に男キャラに発狂するのホヨバ爺くらいだよね;;アクナイとかシナゲーだけど普通に男キャラもすこられてるよ;; >>253
褐色も人気だよね;;オタクの中でも精鋭の選民厨二オタクばっかりなの;; アクナイメイン層ってホヨバメイン層より平均年齢10歳くらい高い気がする;;リアちゃんが極端に少ない;; なんか企業が商品作ったけど大衆がわくわくしてたけど1人の声でかい人間がお気持ち表明してそれに合わせたら大衆は離れてクレーム入れた奴に買うかって聞いたらそもそもその商品に買うつもりもないって返された4コマ思い出す;; 男出ただけで不買されるからサードから男消したんでしょ;; 男買わないなら女だらけのナタにもっと金落とせよ弱爺ども:: イケメンしかいなかったら普通にイケメン叩いてるからこの男の〇〇さえなければとかいうのは弱爺の言い訳;; ナタのブス女ラッシュをまんさん媚びだってわけわからんこという程度の知能だからね;;女キャラしか出ないソシャゲが婆媚びなわけないだろ;; 爺が褒める魔王武装でタル実装されなくてよかったね;; 弱爺はこんな性根してるから社会的にも弱爺だし不景気じゃ真っ先にリストラとか減給されてるから今は金は出さないけど文句だけは一丁前みたいな存在になってる;; 今げんちんのキャラ男女比ってどれくらい;;4:6きってる?;; 中国に弱爺増えてるの意外だった;;ソシャゲは札束で殴り合う暇つぶしくらいの富裕層がやってるイメージがある;; >>263
フォンテナタで3:7くらいになってそうだけどどうなんだろ;; 課金は金かかるけど文句言うのは金かからないし暇も潰せるからね;; >>264
そういう富豪は数少なくても目立つけど貧困層こそガチャみたいな将来性ないものに金溶かすって有名でしょ;; 単純に人口がわーくにの1.2倍くらいいるんだから弱爺も1.2倍いるんじゃないの;; お風呂の寒暖差で死ぬならサウナどんだけ危険なの;; >>269
西城秀樹サウナでちんでなかった;;普通にちぬ;; わーくにより貧富の差あるから弱爺もそれだけ苛烈そう;; >>269
整うとか到るとかあんなもん軽いヒートショックで頭飛んでるだけとはずっと言われてたよ;; 弱爺はともかくホヨバの男キャラが他のソシャと比べて気持ち悪いのは私も感じる;; >>270
日本も神道と仏教の国だけど喜捨の概念あってもそんな寄付しないし;; フォンテはまだガミンとセトスがいるから男6の女11だけどナタは判明してる分でも男3女10だから残り4枠全員男とかじゃない限り更に偏りが酷い事になる;; ソシャゲにキレてるだけならまだマシなレベル;;ちうごくの弱爺傷害事件起こすの増えてるからね;; アクナイからソーンズアレーン来てもげんちんだと不人気になる;; げんちんの無表情リップシンクなしの人形劇見てるとゼンゼロみたいな漫画表現のほうがましにみえる;;スキップできないし;; 中山美穂今日このあと普通にコンサートやる予定だったみたい;;何があるかわからないね;; ロウリュウで意識失いそうになるけどもう辞めたほうがいいかな;;汗すごく出るからスッキリするのに;; サウナで整う()くらいなら普通に湯船に浸かる方が健康に良いとは何度も言われてる;; なんでショタばっか作るのか聞きたいよ;;こんなにショタが多いゲーム刀とげんちんしか知らない;; >>289
脱水からの蘇生みたいなものだよ;;血管が開くから酩酊状態になる;; 刀婆こそ高身長以外受け付けないのがほとんどでしょ;; ショタばっかり出されてまんさん媚びとか言われるのが一番納得できない;;産廃投げつけられてるだけ媚びてないだろ;; そんなにショタ多いかな;;多い印象だけど実際にはそこまで多くなくない;; サウナによる発汗はサウナの優れた効果の一つですが、発汗により血管内は脱水に陥り、血液がドロドロと固まりやすくなっています。 そのため、血栓ができて血管が詰まり、脳梗塞や心筋梗塞を発症することがあるのです。
こわんい;; 普通に他のホヨバゲーはショタ少いのにげんちんなんでなの;; >>296
弱爺にとっては気に入らないものは全部女媚びだから;;基本的に知能が著しく低い;; >>297
キャラ設定はいわゆるショタ体型でもほとんど青少年だろうけどそれに対して身体がちんちくりん過ぎるのが問題だと思う;; ブスが婆媚びが1番納得いかない;;婆だってかわいい女の子の方がいいのに;; エアプだからあんすたもショタばっかりなイメージ;; ニキとか見ればわかるけどかわいい女の子で遊びたい婆多い;; ニキはすこだけどげんちんの女がかわいいかどうかはどうでもいい;; SNSで声でかい男叩き系ツイフェミがいわゆる男に媚びない強い女を持て囃してるからそういうのばっか観測する弱爺視点じゃ女はケバブスを好むって誤認してるんじゃない;; そもそも婆こそきゃわな女がすこなのに;;きゃわの代名詞魔法少女だって婆向けだよ;; >>301
リア多いからショタ多いのかもね;;アンケートで年齢聞かれるの30歳までだっけ;; 確かにガチ高齢婆がガッツリオープンワールドなソシャやってるイメージないかも;; ニキで衣装が実装されても違和感ない服を着てるのが婆受けしやすい女キャラだよ;;もちろん例外はあるけど;; シトラリには誰も嫉妬しないのにランヤンは大荒れするほど嫉妬されまくった;;つまり婆が思うモテそうな女はランヤンみたいな女;; リアちゃん誘導して婆金にならないのは当然でアホみたい;; ゲーム下手くそ婆でもできるスマホでもできる簾に婆を移動させたのは正解だと思う;; アクションかなり下手くそだけどげんちん程度なら出来る;; 婆でもできるようにちょー簡単プレイモード用意された刀無双;; 恋空もアクションなんでしょ;;婆向けでもアクションでちゃんと稼げる;; >>317
シトラリは弱婆のアバターになれそうだからすこられてるんだと思うんだけどドリアバターとして叩かれるランヤンわかりゃん;; アクション苦手婆だったから無双よりBASARAの方が楽しかった;; 恋深は3Dアクションバトルあるけどオートにもできるから婆への配慮感じた;; >>328
それはドリ婆だからつまりホモホ婆がアクションできない;; そもそも恋空はオート搭載してるから本質的に婆がゲーム苦手だと思われてるのは変わらないよ;; ウマは育成面倒くさくてやめた;;パワプロやったことなくてやり方掴めなかった;; オートはアクション関係ない簾にもあるからあんま関係ない気もする;; 既に艦これやってたから刀ぬるすぎて当時びっくりしたよ;; 婆は音ゲーが苦手だからと思われて木魚ゲーにされたホモマス;; ゲームで遊んでる婆もいるってだけで大多数はミニゲーム程度でいい;; アトリエは婆向けだったと思うけどいつのまにか爺向けになった;; 元々ストラテジー系のゲームすこだから学生時代はAOEに3桁時間はやり込んでたよ;; コマンドバトルじゃなくてアクションゲーでも日課周回はオート可にしてほしいよ;; >>356
恋深の素材周回オートスキップなの見習ってほちい;; >>358
育成してればオート放置でバトル終わる;; >>356
せめて樹脂消費倍にしてほしい;;塩がやってたからいつかくるかな;; 音ゲーパズルゲーは何故か難しくても頑張る婆が多いよ;; 課金した完凸キャラで秘境周回するげんちん楽しめるのが真の旅人;; >>364
ちゃんとユーザーライクに作ってるのデカそう;; カスみたいな遺物は自動的に捨ててくれるようになったらいいね;; >>317
同じモテ女でもカースト上位系は婆に叩かれない;; リアちゃんは音ゲーができる;;婆は目が追いつかなくて音ゲーもできない;; 人数少ないからいつも推しのイベントあるの羨ましいよ;; >>353
当時のガストのファンサイトで主要の婆スタッフが辞めたから昔みたいなのもう作れないってガストのスタッフが言ってた;; PSでげんちんやってると音ゲーパッドでやるハメになる;; 次の荒瀧イベで音ゲー常設なんでしょ;;リアちゃん呼び込み;; 音ゲー常設は嬉しいけどオニカブトじゃなかったっけ;; 音ゲー常設って実践PVの曲と週ボスの曲だけ?;;2.1くらいの時のあのお方とかが出てたフィールド曲のは入ってないの;; 存在しないメロピデイベが消えただけでリオ復刻は別にあるよ多分;; スタレぐちったーサンデー以外への叩きは50いいね超えてて草;; シトラリが婆に殴られないのは誰にも害がないからでしょ;;ランヤンはガミンに害がある;; というかシトラリはオロジと婆孫セットで縁側置かれてる;; もうオロジはシトラリから捨てられたでしょ;;シトラリは空に夢中だよ;; シトラリ 162
オロルン 82
シトラリアクセサリーから捨てられたオロジ;; オロジの方が先にシトラリ捨ててるよ;;キャラストボイス皆無;; 問題;;テンプレに出禁と明記されてるげんちんキャラ叩き数字煽りは見逃されるのにサンデー叩きはすぐ追い出しがかかるのはなぜでしょう;; シトラリの見聞にオロジ出ない;;シトラリ家実装;; unknownのキャラが監獄少女じゃないの;;
100 kachina
101 kinich
102 mualani
103 xilonen
104 chasca
105 olorun
106 mavuika
107 citlali
108 lanyan
109 kimitsuki ayano
110 iansan
111 varesa
112 unknown(Not from natlan)
113 ifa 正直オロジもシトラリもユーザー全然興味持ってなくない;;今のイベおそとで話題になってるの一回も見てない;; >>406
キィくんしか人気ないのにこいつら推すからこうなる;; スメールはスポット当たった配膳ぽぽがちゃんと人気出たのにナタどうして;; 2週間くらいログインしてないからここまできたら復帰ボーナスまで置く;; みんなスネージナヤまでオンパロスつまんで耐えてる;; アプデ後に隊オロがたまにおすすめで回ってくるくらいだった;; サンデーしか人気ないのにゴミホタゴミアベ推すからこうなる;; ファイノンきゃわわ;;プーサーに棒いなかったから偽ギル棒用意されてるファイノン嬉しい;; サンデーしか人気じゃないからサンデー婆は他のキャラ叩く資格ある;; サンデーすっかり萎びれた子猫になっててきゃわわ;; 🦇ばあちゃんキャベツあげる
🦠🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🦠
🦠🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🦠
🦠🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🦠 やっぱ魔神任務途切れるのよくない;;ver序盤は魔神と伝説続けて更新ないと熱冷める;; サンデートレンドしょぼかった上に二次も回ってこないけど;; >>443
ぽぽみたいなのを人気って言うんだよ;; >>440
5.2もイアンサ魔神任務あったでしょ;; わかっちゃった;;サンデーカス婆が今話題逸らそうとしてるね;; 4.2で4章5幕フニィ伝説新エリア2ヶ所トルクシーイベあったと思うと今しゅごい虚無;; >>456
寧ろ配膳婆がサンデーで話題逸らしてる;; 今苛ついて見当違いなレス返そうとしたら頭おかしくなりそうだった;; 絵文字基地ほうれん草とキャベツの区別ついてないの;; >>478
昨日答え出てたよ;;悪役モンペだから;; >>478
週休7日に賛同した婆達が悪役モンペになった;; >>482
その辺の投票が有効ならタルもリオもガミンも人気;; ノマは人気出ないからホモ相手がいないアナイクスはサンデーみたいに二次人気皆無になりそう;; サンデー婆が8日目の旅立ちはホタカス載せいってめちゃくちゃ切れてたけどよくわからん;; 3位くらいまでに入ってないと不人気判定されるよここ;; ホタル特に好きじゃないけどサンデー婆の前でホタル持ってるって言ったら写真取られてホタ豚って晒されそう;; サンデー婆の仮想敵がホタルとその爺婆なのなんなの;; 八日目の旅立ち…?
は?俺の週休七日制どこいった?
台無しだよクソホタルが サンデーの思想と活躍をホタルが台無しにしたと思ってるから;; >>499
突然てんのすけにヘイト向けたボーボボ思い出す;; サンデー乗車はぽぽより納得できるストーリーだった;;やっぱりストーリーの出来も簾の方が上;; ぽぽちゃんは真の仲間になろうなんて図々しい事考えてないよ;; ぽぽよちよち係は女;;サンデーよちよち係は男;;げんちんとんホキャラ推すの下手くそ;; >>505
ナヒよちよちじゃなくて男にやらせれば弱男反転アンチはもっと少なかったよね;; やっぱりこういう悪役モンペサンデー婆が居着いてるんだ;; どうせサン姫婆は2ヶ月以内になのか叩き出すよ;;何故かたんこー婆も仲間に加えたことにして列車組荒れるの想像できる;; 簾ノマノマ言ってたくせにげんちんの方が男女推ししてるの草だよ;;サンデー介護係は男キャラだった;; 今回のストーリーがとんホのピノコニーのラストエピソードでよかった;;さよならピノコニーの意味不明ホタルんほおおおストーリーより断トツで納得できるストーリーだった;; サンロビのシーンちゃんと尺取ってるの偉い;;ピノコニーはこれが見たかった;; オンパロスでこうなってそう;;
今回のストーリーがとんホのオンパロスのラストエピソードでよかった;;さよならオンパロスの意味不明なのかんほおおおストーリーより断トツで納得できるストーリーだった;; 愚痴垢なんて頭おかしいんだから最初から関わるなよ😅
てか好きな作品は基本的にどのキャラも好きになるタイプだからホタル以外は好きだし😅
あれでサンデー推しだ!ってなるの本当に思い込み激しすぎる ファイノンはいくらんほられてもいいよ;;ホタルみたいに可哀想アピしなさそうだし;; 妹は自分の足で各地を渡り歩いてるのに兄はずけずけと列車乗るの普通にダサくないか?これがヨシヨシになってんの? どの面下げて列車に乗ってるんマジで。推してるけど乗車すんのは普通に意味わからん乗るなよ。所属がピノコニーのままなのに希望を持ってたけどストーリーやって選択肢で拒否しても乗るのマジで無理すぎる。下車する覚悟決まったわ。解釈違いすぎる。何見せられたんだこれ。 ホヨラボメンバー数
雷電43万
胡桃37万 フリーナ36万 放浪者30万
ナヒーダ28万 魈28万 召使26万 キィニチ24万 万葉22万 ヌヴィ21万
タル19万 シロネン18万 鍾離17万 アルハイゼン17万 八重16万
リオ14万 綾華12万 カーヴェ12万 チャスカ12万 ウェンティ12万 クレー11万 ナヴィア11万 ムアラニ10万 簾スレの方がアベ婆に乗っ取られてるからサン姫婆がこっち棲家にしてりゅ;; 崩壊連投婆いないとこんなものだよ;;1人で会話してる;; 連投の感覚短くていきなり途切れるから自演わかりやすい;; >>504
ストーリーの流れは同じだけど煽り抜きでぽぽのが模範的受刑者してるだけマシな気がする;; >>541
リリースした時は20代の若手だけでやってるって言ってた;;実際にはイェラン社員いるからどうだろ;; 嫌でもオンパロス始まったらモディファイの話になる;; >>544
メイン若手でフォローにベテランって感じなのかな;; ナタキャラ魅力無さすぎる;;シュバランケ消さない方が絶対盛り上がったよねこれ;; シュバランケ来てもおじさん声のショタかもしれなかったので;; ナタを盛り上げたいなら炎神の見た目をもっとオタクにウケるようにしないと;; ナタはカチーナ配布済みだからね;;オロロン配布確定;; ナタでストーリー動くかと思ったけどアビスと急に戦争したりよくわからない;;
やっぱりダインとのストーリーのほうが面白い;; >>557
多いの;;クレカ使う時以外消して二段階認証入れてたほうがいいかな;; 週ボスに歴代炎神やイファやヴァレサのボイスあるみたいだけど5.3でチラ見せあるかな;; >>564
セキュリティガチガチにした方がいいと思う;;モバイル決済にしてたんだけど万単位の課金されてPSNのID変えられてログインできないようにされた;;もうコンシューマにしか金払わない;; どうせイファもヴァレサも星4なんだから焦らさず顔出せばいいのに;; 男女がちょっと絡んだだけで男女推し扱いのノマ婆きしょ ゼンゼロ身長明かされてるけど実際ゲーム内でも身長差正確なの;; ゼンゼロ主人公どっちにしたらいいの;;選ばなかった方が喋るんだよね;; 鉢巻とかライダーとかトゲトゲとかゼンゼロもキャラデザオワ;; IDカードみたいのにぶら下がってる黄色紫のベルトはコーヒーコラボぽぽのドリンク思い出す;; 個人的にゼンゼロが1番キャラデザ終わってると思う;;ナタキャラは覚えられるけどゼンゼロは特徴無さすぎてモブみたい;; ハチマキ地味顔ブス;;げんちんの推し声優がゼンゼロ来る時は正統派美人でよろしくね;; ゼンゼロやれば分かるけどとんホにすぐ飽きるから;;探索要素も無いし似たようなステージグルグルして敵倒してアメコミ被れの漫画読むだけ;; 推しが複数いたらまだ楽しいかもだけど;;ボンプすこだから続けられてる感じ;; いい機会だと思って二段階認証とパスコード設定してきたよ;;ありがちゅ;; はースタレ返金申請した;;ほよゲーからようやく足洗えた;; ゼンゼロやっぱりキャラデザブレブレだよね;;新卒社員クリエイターのお試し場って本当なのかな;; どのキャラも地味な癖に毎回顔が違うから一生覚えられない;; ここ最近出たキャラで1番イケメンはオロジ;;3Dモデル強い;; オロジキャラデザがやかましくて顔に集中出来ない;;簾男や旦那と並べるとイケメン;; サンデーのモデルブスすぎて笑ったよ;;何あのヌボッとした顔と雑な髪の毛のテクスチャ;; オロシトイベ今やっと終わったんだけど何このラスト;;続きは魔神に繋がるってこと?;; ゼンゼロ今後の新キャラ発表に金髪吸血鬼期待してる婆多いけど次って女Vユニだったよね?;; はるまさモブすぎない?;;こんなんでぽぽ婆のハート掴めるの;; ゼンゼロの男は爺ユーザーへの配慮感が強くて焚けない;; ぽぽ婆のぽぽマサへの大移動起きるかな;;そっちはちゃんとモブだけど脚長棒いるらしいし;; ぽぽちゃんは青髪と美しい青紫の瞳だから真っ黒頭と一緒にしないで;; ライトの親愛イベでセスとぽぽマサのコンビやりたそうには見えた;; 悠真配布とはるまさ配布とハルマサ配布がトレンド入りしてるのに弱いの;; >>649
ムアラニ並みに四肢をもがれたハルマサが実装されるよ;; 売り込みたいのかそうじゃないのかはっきりしなよ;; ライカンで検索かけたらあんスタのカンライってカプが沢山出てきて草;;
逆カプ多い界隈大変そう;; 1ヶ月16000円で4人分の食事作る婆叩かれ過ぎじゃね;; >>657
何がそんなにXの害悪婆たちの逆鱗に触れたんだろうね;; >>661
本人はリバじゃないって主張するけど結局だんだんリバ寄りになるタイプ;; 綺麗な家に住んでて料理も上手くて歳も若い2児の母とか嫉妬要素の塊だから仕方ないよ;; >>664
有能と比べられるって防衛反応じゃない;;仕事と違って家事だとあの人できてるのにって身内に言われそうだし;;
それで叩くのは理解できないけど;; 料理はすこだから私もでかいキッチン欲しい;;1人暮らし用物件はキッチンも狭いのひどいよ;; >>654
コンシューマにしか金払わないっていっただけだし;; >>657
それ1ヶ月前くらいの話題じゃなかったっけ;;まだ叩かれてるの;; >>669
賃貸なら2LDKでもキッチン狭い;;分譲買って;; >>667
16000円だけど米野菜果物代は自分の財布から出してないから実質0円みたいな感じ;; その歳でポコポコ産んでる時点で頭も緩そうだし計算まともにできてないのでは?みたいな引用が2万いいねされててドン引きしたよ;; >>674
1ヶ月前にぶっ叩かれて鍵かけたけど今日また浮上して実態を説明しに来た;; >>677
はい;;まああたおかが目立つのかもしれないけど;; 風呂キャン不潔ってツイに鬱だから入れない人もいるんだって叩かれてて今のX魔境だよ;; 自分が知らないアーティストやアイドルは全部けーぽ扱いして叩く爺婆もいるし;; 自分も風呂入れなくなった時期あるから何も言えない;; >>685
風呂に入れないのが仕方ない事情あっても不潔には変わりないよ;; 風呂キャンなんてわざわざ言うことじゃないから叩かれる意味わかりゃん;;不快のおすそ分けやめろ;; お風呂めんどくさくなる気持ちもわかるけど入らないのは普通に不潔だと思うし逆ギレは理解できない;; 鬱とかの事情で風呂入れないのと面倒で風呂放置してる人を同じにしていいの;;しかも鬱当事者が;; エコチェン悪化させてあたおか育てて眺めるのを楽しみにしてるイーロンの陰謀だょ;; 美意識めちゃくちゃ高い友達も鬱った時風呂入れなくなってた;; インプレでリアルマネー稼げるようになっちゃったし自己顕示欲と稼ぐための魔境;; 鬱の自覚がないグレーゾーンの人もいるし白黒判断出来るものではないと思うよ;; 風呂入れなかった時期は普通にきたねーくせーちにてーって思ってた;; インプレ収益出るようになってからやばさが加速してるよね;; リプのインプレで収益入らないようにしたっていうけどバズのリプからブルーバッチ消えない;; メンタル悪化するような環境から脱しないから不衛生になるんだよ;; 最近のホヨバ売り上げ戻そうと必死で移動性能盛ってナタシナジー売りして男減らして女連打してるけど、そんなんより過去キャラ上方修正した方がユーザーは金落とすよ シャワー浴びるのですら凄いHP持っていかれる;;大体でいいから自動で全身洗ってくれる機械早く欲しい;; スタレの男は中モデルがんほられてるから原神の寵愛ショタも運営の脳内ではあれぐらいの年齢感なんだろーなー
原神の男モデルが2種類しかないからショタ扱いされてるだけであいつら中身はショタじゃないし?
青年と少年の狭間みたいな線細いのが好きなんだろ🤮 疲れた時の方が風呂入りたい;;頭洗うのは面倒くさい;; 髪乾かすの面倒だけどお風呂すこ;;絶対30分は浸かる;; 風呂入るのめんどいけど不潔なままでもいたくないから入る時間遅くなる;; >>708
そういう時のためにウマやってる;;ばら撒き期間ログインしてガチャしてるけどまだ狙ってる子来てない;; 風呂入る決断するまでが一番だるいんだけどどうすればいいの;; マサマサ立ち絵と顔が別人だしキャラデザの擦り合わせちゃんとした方がいい;; ぶっちゃけ風呂大嫌いだし入らずにすむなら入りたくない;;ただ社会人としての義務で毎日入るだけ;; >>717
悩むなら入る;;
疲れたなら入らない;; >>719
ゼンゼロ特にそういうキャラ多くない;;そこからさらにモデルまで顔違う;; 外出した服のままソファとかベッドで過ごしたくないし体が綺麗な状態でパジャマ着たいから家帰ってすぐ風呂入る;;潔癖だから人が泊まるってなるとイライラしてやばい;; ウマは爺向けの癖にドリ薄くて関係性濃いのはすこ;;でも育成怠くて飽きる;; >>717
風呂入って後悔する事ないって思い出して;; 2週間に1度しか風呂入れない江戸時代とか考えられない;; 家帰って一度でも座るともう動く気しなくなるから風呂とかめんどい事は帰ったら即済ますようにしてる;; >>722
ゲームやってないから知らないけど一応ビジュアル売りみたいだし;; 毎日のようにシャワー入れるのってここ30年くらいの話でしょ;; >>724
ウマは元ネタの馬がいるからね;;船みたいなもん;; >>733
資生堂が朝シャンって言葉流行らせるまで頻繁に入らなかったって見たよ;; >>731
どういうこと;;水が貴重な国の婆なの;; 見てきたけどあくまで朝シャンの話みたい;;風呂は自分で焚かなきゃいけなかったけど毎日入ってたと思うよ;; 朝シャンって朝風呂に入るんじゃなくて洗面台で髪だけ朝洗うんじゃないの;; >>580
亀だけど絶対女;;男選ぶと女とイチャコラしまくる;; 風呂の頻度の歴史;;
平安時代 年一、江戸時代 月一、戦後昭和 月一
昭和30年 週に一度、80年代 週に2〜3回、90年代 ほぼ毎日 男主人公じゃないと男キャラともいちゃつけないからアキラホモやりたいなら男主人公一択だよ;; >>738
洗面台で髪洗うってどういうこと;;シャワー浴びた方が早くない;; 昔はお風呂が家少なかったんじゃないの;;銭湯とか;; ゼンゼロは女主人公選んだら男主人公がパイモン並に話すから女選んだよ;; >>744
美容院でのシャンプーをセルフでやるって事じゃない;; >>744
その時代シャワーみたいになってる洗面台がよくあったんだよ;;一人暮らし用の部屋とか;;
冬とか朝からシャワーなんか浴びたら寒いし時間もかかるから髪だけ洗うんだよ;; 昭和は男や親より先に風呂入っちゃダメとかあった;; 壁ちゃんごめんね今日何も出せないからこれで我慢して;;カァーーーッッッペ!!!;; 選ばなかった方喋るの最初の頃だけだから婆は素直にアキラにした方がいいよ;; そもそもなぜ朝から髪だけ洗うのか;;夜寝る前に風呂入って髪洗うのに寝ただけでまた洗うの;; 稲妻人が人口温泉しか入れないの地味に納得できない;; 前日風呂キャンしたから頭だけ洗っとこうとかそういうことじゃないの;; 朝シャンよっぽど朝に時間がある大学生くらいしか出来ない;; 朝シャワーしないと脳が覚醒しきれなくて日中ぼーっとする;; むくみ取るために朝シャワー浴びたり風呂入ることもあるよ;; フォンテーヌ人と水のとこのナタ人しか毎日風呂入る環境無さそう;; 夜風呂派だけど前髪だけはセットする時に洗い直す;; ぱーっとトイレにでも行ってスッキリしてきなさい;; アルハウスには2人で入ってもデカいバスタブがあるので;; モンドもフォンテも硬水地域だから毎日は入らないよ;; 先にゼンゼロでバージョン中ずっと新キャラガチャ置いとくやつ始まるんだね;; スメール人も毎日川で体洗うし洗濯するし飲水にするよ;; リオは臭くて千織の店から追い出されてなかったっけ;; アキラ選ぶとヤリチン過ぎて萎えるからリン選んだほうがいいよ;; >>786
これずっと言ってるの同じ婆なのかな;;ゼンゼロ脇ホモないからリンでやっても何も得るものないのに;; 追い出されてないよ;;そもそも特に関わり合いがない;; 千織の店はエミリエの香水を撒いてるから良い匂いだょ;; >>790
他の婆も言ってるんだ;;
リンで得た燃料アキラで変換するひと手間挟んだほうが精神的にいいよ;; ゼンゼロはユーザーの声聞きまくって仕様もモデルも変えまくるからげんちんと足して2でわったらいいと思う;; 作るのも運営するのも何もかもが面倒くさいから;;おならブー;; げんちんは他ゲーの素材つぎはぎしまくって作ったのに簾より売れてホヨバといえばげんちんになってしまったから冷遇するしかない;; >>807
崩壊汁もまだ薄いけどユーザーの声も聞かねえ;; >>811
ホヨバのオリジナル社員要素なんて興味ないんだよね;;それ分かってるから泣いてるんだろうけど;; これからソシャオープンワールドでてちょっとずつでも分散していくよ;; 氷神をんほんほにんほり倒すから待ってろってホヨバが;; リオって魔神任務で人気出たんじゃなくて二次で人気出たの;; マーは元々炎大剣の時点でデヒャるって言われてたから;; >>817
それは知らないけど魔神任務は船見せるのがピークだった;; グッズよく出てるし人気投票上のほうだから人気あるんじゃない;;特に海外とか強そうだけど;; ふわふわした根拠しかない時点で人気ではない;;ぽぽカネリヌヴィみたいにソース提示して;; >>819
人気なのは確かみたいなのに体感実装より時間差で人気出てそうだったからちょっと気になった;; 投票系は非公式のしかないしどの投票もどっかしらボロあるか偏ってるんだからソースとしては役に立たない;;つまり人気話なんてするだけ無意味;; グッズが単体で出てるのとホヨラボと色んなランキングから見て人気なのは真実味あるよ;; 違う角度からだけど復刻復刻うるさいからすこな婆多いのはとんホだと思う;; >>833
そうなんだ;;日本と海外で温度差あるキャラよくいるから人気で出るんだと思ってた;; >>834
声がでかいだけでしょ;;セルラン見たことないの;; リオガチャってフニィとヌヴィに挟まれてなかった;; 配膳も挟まれてたけど結果出してたから言い訳にならないって最近論破されたのに;; スメール婆嫌われてるから;;ここ荒らしてるの廃壁だし;; >>847
それ以前に売れてないとしか言われてなかったです;; リオ一番人気でいいよ;;これ言わないと人気話延々と続けるから;; 知らんけど最新国の脚長オロジだしドリ婆がすこってても驚かない;; 本気婆にとって1番人気って誰;;ぽぽかショウなの;; オロジだって話す前は執行官オロロンで人気あったし;; まだ人気に拘る本気いたことに驚きだよ;;もうげんちんにそんな熱ない;; 新キャラみんな執行官妄想されてるから空席作るの効果あるね;; 執行官どころか魔物退治もお荷物だからやるなって言われるオロジ;; 執行官キィニチって見聞でアビスと取引してたから生まれたの;; ただカッコいいからとかアハウがお供だからなのかと思ってたけど理由あるの;; げんちんこいつ人気出なそうと思ってもみんなそれなりに人気出るから結構すごいと思ってる;; オロジでスレが平和になった;;オロジしか勝たん;; >>880
声優どれも人気なの大きいよ;;石田綾人みたいな例もあるけど短冊出た時の反響すごかった;; 声優頼みじゃない海外のランキングがリアル人気なのはわかる;; ござると関西弁くらいじゃない;;一人称には拘ってそう;; アーロイもネタ扱いされてるけどどのげんちんキャラより世界的知名度ある;; ドリかホモできればなんでもいいの域に入ってきてるだけな気もする;; 声優のギャラなんて開発費に比べたら大金じゃないし;;それで最低人気保証されるなら出番なくてもいい声優当てるよね;; 配膳ガチャ3回目影ちゃんと2回目夜蘭に挟まれてた;;せめて初回ナヒクラス持ってきて;; きめつの据え置き2出る;;売れた作品は据え置きでるのとんホ羨ましい;; ゼンゼロ見てると売上でないとちゃんとユーザーの意見聞くんだね;; ゼンゼロは弱爺向けに特化したほうがいいよ;;ライトガチャのセルラン悲惨すぎる;; 婆ユーザーも取り込みたいなら弱爺の顔色を伺うような中途半端なキャラデザにするな;;あとホモ盛れ;; >>906
げんちんやっといてあれだけどすごい既視感のあるキャラばっか;; >>901
未定事件簿はなんの要望も聞いてないから関係ない;;スタッフ次第;; スタレのぐちったーでサンデー婆がホタ信がサンデーを空想の敵認定して暴れてる!って切れてるけどもしかして仮想敵って言いたいの;; げんちんもリリースしてから最初の半年くらいまでは宣伝と改善頑張ってたから;; 崩壊爺がサ開当初にヨウおじと姫子とか他キャラくっつけてる生産に片っ端から公式妻いるから辞めろってお気持ちしてたからサンデー婆もやられるよ;; ヨウおじ妻子もいるし背景に因縁の男もいるのにサンデー婆はまたバカカプに行くの;; 引っ越しするから前カプ以前の本を駿河屋のかんたん買取で送ろうと思ってるんだけど本って一冊一冊透明ブックカバーかなんかで保護した方がいい?;;
それともまとめてぶち込んで周りをプチプチかなんか入れて保護すればいいかな;; >>926
ありがちゅ;;大手カプにははまらなかったからあんまり値はつかなそうだけど処分する気持ちで送るね;; 崩壊やってないからよくわからないんだけどシャラップの元マスターは元ナナシビトでヨウおじと一緒に崩壊世界から来たの?;; >>927
どこも大手よりマイナーの方が値がつくよ;;バカカプすぎると無理だけど;; >>930
とんでもないバカカプはなかった;;多分;; 無人気ニィロウがガイアの誕生日いいね越えたよ;;;; >>931
ニキの誕生日来たらしくて魔法少女みたいなコーデもらえるよ;;暇ならやろう;; >>906
ぺこーらとゆかり足して割ったみたいなキャラいる;; 原の男女カプ厨って本当にどいつもこいつもキショ仲人極めててやばい
捏造カプで盛り上がってることそのものじゃなくて、それを公式だと本気で思い込んでるところのこと言ってる
しかも男女だからニワカが信じたりするのがマジで害悪
原は男女カプも可能性無いのにね ホモは皆無だけど着せ替えして写真撮るだけならニキ普通に楽しいから虚無埋めに良い;;ただPS5は最適化されてない感じする;;メニューとかカクカク;; 壁ちゃん;;今日はおいしいの出せるように私のこと応援してね;; 忍たまキャラの自称母名乗ってる身内ノリレポ漫画が荒れてその生産が謝って削除した;; 忍たま既に界隈全体がアイタタすぎて怖い;;ガチ婆なのに発言とかが中学生で止まってる感じ;; それ腐婆が描いてるからより燃えたっぽい;;母というよりそのキャラの女体化に近くて気持ち悪いって感じ;; 次なにか流行ったらジャンル移動待機婆が雪崩れ込むと思うけど新規で浄化できるかな;;それかサカモトかおわやくに集まるかな;; ニキに誕生日コーデ着せたら痛い婆コスプレイヤーみたいになった;; 忍たまの推しの母名乗るのキショいけど内輪だけで盛り上がってるだけならそこまで叩かれるほどじゃないと思うんだけど;; タルちゃんの母です;;この度は息子が申し訳ございません;; >>959
なんで;;恋愛系のクリエイターだから?;; ぽぽにゃのママです;;影ちゃん要素パクして逆転ifで実質女体化やって愛でてます;; >>970
ハニワの曲はハニワのオリキャラのキャラソン形式だから嫌みたいな感じ;; あなたが軽い気持ちでついた嘘は経済DVに拍車をかけ困窮した妻をますます追い詰める。「誰も傷つけてない」と庇う人もいるけれどこれを真に受けた夫が食費月16,000円を妻に強いたら?傷つくどころじゃない。妻子は飢え死にするよ。それを知ってるから皆怒ってるんだよ。 母親面するなって前舞台俳優がお気持ちしてなかった?;; 母親面するなラップしたから婆が叩かれたけどそのVに嫌がらせして訴えられたの爺だった;; >>980
せめておわやく声優に歌わせるかオリキャラユニットじゃなくて普通の歌手に歌わせろって言われてた;; そのごっちんが乳首責めAV割ってるのバレて母親面Vも引退してホモ婆解散した;; まだ埋まってないの;;婆達GIGOコラボでも行ってるのかな;; ねー結構げんちん婆にニキ広まってる;;なるしおよりやってるの多いかも;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 2時間 49分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。