顔カプ有罪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
🏰👨🏿モンド・ナタ婆以外出禁👨🏿🏰
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/ カネタル婆がカネタルが顔カプなら他カプも顔カプじゃんって文句言ってて草;; カネタルカネ馬鹿カプポストって何で検索すればいいの;; 鍵引用めちゃくちゃ付いてて怖い;;鍵垢でボコボコにされてそう;; 燃料あるってキレてる婆より開き直ってる婆の方がいい;; タルちゃん出てくる度に現地妻作ってるから絶対来る;; その点配壁は本編でもキャラストでも濃厚に絡んでるから高みの見物だね;; タル少女エターナルしてホタカス婆と弱爺殲滅しよう;; タルって姉か兄いるんじゃないの;;出てくるかな;; 元ツイ見てないけど新規の素直な感想って感じ;;何も間違ってない;; 無関係だけどげんちんに勢いあったからできたカプだよね;;今なら絶対生まれない:; カネタル婆;;
むしろ🧞🧞♂任務のりーゆえでの騒動のど真ん中中心では…?あれでたったこれだけとか顔カプとか言われたら他にも顔カプ判定になるやろってのたくさんあると思うけど…RP
🔸🐳、🧞🧞♂任務での送仙儀式を巡る話で神の心狙う⇔出し抜いて目的果たすってでかいやりとりがあるし、
その他でもふぁでゅ…と業務提携がある/食事に行って箸贈ってる/🧞🧞♂任務終わったあとも飲みに言ってる示唆…と細かいのもあるので…PVやらキャラストやらよく読んでもろて…
ほんと見えてるものが違うんだな〜とは思うけど、だからって自カプ以外のを「これだけしかないの?!」とかってくさすのはどうなの…とちょっともやるわよね ver5.3 V5が更新されました
キャラクターの性能変更はありません
マーヴィカ シトラリ 藍硯 炎主人公は現在の性能でリリースされます 先生とタルタリヤが“コンビ”だったことなど一度もないのにいいコンビ扱いは草。魔神任務中先生は旅人相手ににこやかに対応していてもタルタリヤくるとスン…としてたし。変なフィルターかけすぎて二次創作見すぎて実際の2人を忘れてんだろ
そんな浅い関係なのでそれ以降3年以上やり取りないです🙄 当時だったら叩かれてるけど最近は顔カプに厳しいし落ち目だから共感されてる;; めんどくさいリプしてるから公式も2人絡ませないのわかる;; キャラストとか読んだらお互いにそんな興味ない薄い関係なのがバレるんだけど;; テキストだのキャラボイスだの言ったら先生と刻晴の関係性見てみろ正確には帝君だけど。あれこそなんかCP多そう…と思ったら捏造ホモだらけで原作なんてどうでもいいんだなって感じだった ガイディルヘイト買い中;;これからタル婆の標的にされる;; かなり初期も義兄弟婆達とバトルしてたから今更じゃない;; >>55
カネタルはそれ以外の婆から冷たい目で見られてるよ;; 公式燃料に頼ったら爆破されることあるんだから顔カプに行きたいよ;; >>61
それカプの片割れに別キャラとの燃料来てもキレるんでしょ;; >>61
この流れで顔カプ擁護するって事は該当婆かな;; カネタルは最初から顔カプだったわけゃない;;徐々になっていった;; バカカプ言ってる婆たちってちゃんと絡みあってもホモなら言ってない?;; 今カネタルカネでパブサするとネガばっか出てくる;;宇善類司タル鍾三大バカカプだの論拠無いだのあーあ;; プロセカの彰冬婆もタルカネうぜん類司と何故かヌリに物申してたけど類司ってタルカネとは全く比べられなくない;; >>70
そういう婆って自カプ以外はバカカプって考えだょ;; >>68
カネ→タルは最初から興味ないし顔カプでしょ;; 彰冬婆に彰杏が公式から推されてるから彰冬バカカプだよねってリプしたい;; 「顔カプ」を「顔が良いカプ」だと勘違いして自らの推しを「顔カプ❤」って言っちゃう層のせいでとうとう顔カプがバカカプとか言われ出しちゃったよ、あーあ 類司婆が類の幼馴染を親の仇のように叩いてたのは知ってる;; >>91
カネリのキャラスト見たならモブにもなんかあげてたよ;; 三大バカカプ定義のプロセカ婆なんでヌリも攻撃してるの;; 宇善
類司
タル鍾
⬆これが派遣なの本当に恥ずかしい。三大バカカプ。あとヌヴィリオ >>101
ヌヴィシグ、ヌヴィフォカ、ヌヴィフニ、リオシグあたりすこってるんじゃない;; つくづくきっしょい腐媚びが先生には少ない(完全にないとは言わん)の助かる
よく鍾タル鍾の腐豚が箸云々言ってるけどあんなバカ高い金払わせてるあたり悪意しかないだろ。まさか先生を善だけの悪意のないキャラだと思ってます?
長身だとトーマと綾人も平和な気がする
綾華含めた家族だからか 瑞希モンペっぽいから多分ヌヴィフニ婆なんじゃない;; カネタル顔カプってほどではなくない;;ちゃんと絡みはあるし;; 斜めがインタビューでタルはカネリと一緒に行動することが多いとか言ってたけど別にそんなことなかった;; >>115
本編思ってたのと違ったっていうのを拡大解釈してバカカプだってモメサしてるのがいる;; ゲームウィズの人気投票ぽぽちゃんとキィくん大人気;; キャラストで書かれてるのに本編無関係のキャラ推してなくてもイライラする;;ちゃんと描写しろ;; >>122
ノマの可能性生み出すから主に彰人婆に憎まれてる;; バカカプって本来妻恋人持ちキャラけしけしカプのことなのに;;顔カプも一切絡みも接点もないカプのことだし;; >>131
顔カプ
かおかぷ
作品内で絡みがない、接点は少ないが、顔が好みだからという理由で作られたカップリング。 言うほど無関係でもない;;とんホの無関係はいくらでもある;; 害悪ちゃんは害悪ちゃんでカネリと関係深いショウデブ鶴おばピンの存在無かったことにしてて草;; バカカプって今年に入ってから聞くようになったけどどこ発祥なの;; >>143
うんちぃの存在もなかったことにしてる;; >>144
私が起源って主張してる婆何人か見たことあるからわからない;; >>144
今年どころか冬になってからくらい最近な気がする;; げんちんはモブ同士の公式カプ以外みんな幻覚カプ;; 害悪ちゃんほしちゃんに引用して喧嘩売ってた形跡あったけど無視されてた;; 元のツイはカネタル公式コンビだと思ったら全然違ったって言ってるからただの正論;; 顔カプは単純に絡みないカプでバカカプは他に大切な人がいるとかお互い本気で嫌い合ってるとか設定的にありえないカプみたいな感じで若干ニュアンス違う気がする;; >>153
自分がお札の顔になりたいとか未来は明るいね;; ビビバス婆推しカプアピールしながら全方位に攻撃的なポストできるのすごいね;;彰冬ってこんな婆ばっかなの;; ろくでもない婆に推されてる轟くんパク男もきっとろくでもないんだろうね;; >>166
上にノマも全部非公式ってレスがあったから;; ホモは全部バカカプなのでは;;公式で恋愛感情芽生えることないし;; 壁に女が湧いただけならまだ平和だけど配膳に女が湧いたらしゅげー暴れそう;; LGBTの活動家って中国の同性愛描写禁止には何も言わないの;; >>172
バカカプ評論家の婆曰く捏造度で公式カプかバカカプかが決まるらしい;; 他カプ巻き込んでバカカプって言ってるのはカネタル婆だよね;; ホモもノマもドリも新欄サスサクナルヒナみたいな公式以外全部バカカプなんじゃないの;; >>189
他と比べて顔カプなのは変わりないのにね;; >>190
バカカプ評論家の論拠カプ婆曰くこの主張する婆は関係性が薄い論拠無しの脇カプや顔カプ婆らしい;; パイモンは駄目だよ;;むしろ壁婆の配膳の好みは壁の裏付けにされてる;; >>190
極端にいえばそう;;新蘭ですら確定とは言えないし;; 作者が見てないところで付き合ってるとか言い出す主観公式カプ婆いるよね;; >>202
いや新蘭は確定でしょ;;たまにコ哀でモメサするだけで;; 笛年末年始のスケジュール決まってるから今のイベント延期もできなくてやばんい;; パイモンが普通サイズだったら配パイ人気ありそう;; プレイヤーが見てない所でカネリとタルちゃんは毎年解答祭の打ち上げやってるハーブ;; げんちんのノマってヌヴィフニくらいしか人気なくない;; でもタルの璃月出禁は前の海灯祭ムービーで爆破されてるよね;; パイモン何かの魔神でしょ;;本来はもっとでかいよ;; 壁はパイモンと違って白くてふわふわでかわいくないしヒスなだけなのに;; パイモンうざすぎるから配膳にあげたいよ;;旅人だけでもうぜーのに;; げんちんのバカカプはカネタル、タルディル、ハイセノ;; >>181
実写バズライトイヤーが中国で禁止にされたとき言ってるの見かけた;; ハイセノは少なくとも同じ箱で俺4だしバカカプではないでしょ;; 笛の長時間メンテって初日ガチャ引き放題バグだったんだね;;そりゃ詫び石5個は燃える;; ヌヴィフニは爆破されたカプ;;カネタルは最初から存在しないカプ;; >>225
バカカプ評論家の婆曰くより関係性の濃い公式が推していると一目でわかる配壁を差し置いてるからバカカプ;; 偽物の旅人なので言わせてもらいますけどぽぽフカエターナル;; >>216
その2人はまだ告白すらできてない;;告白しようとすると邪魔されるの繰り返してる;; フニィよりロリケモを愛でショタの成長を見守ることにご執心だったヌヴィ;; >>237
ガチの公式カプ婆が言ってるなら分かるけど積極的にバカカプって言葉使ってるのそういう婆達だよね;; >>241
前回使うどころか取得しただけの人BANしたから;;やったもん勝ちになった;; >>255
結構最近のことなの;;映画ではまだ失敗芸してたのに;; 今回の件でロルバしないって表明した運営が取れる最善の対応は「バグでばらまいた石や素材と同じものをおなじぶんだけ、受け取れなかったユーザーに配布すること」なんだよな……まぁ、それをしなかったから、FGO史上いまだかつてないくらいやべー空気になってるわけで もん勝ちってモンストの年末イベかなんかの名前かと思った;; キャラストでもボイスでも絡んでるからバカカプではない;; ソシャゲはカス;;だからゲーム業界で二流以下扱い;; >>279
課金してたら何でもいや;;無課金ならどうでもいい;; >>276>>277
ちゅっ;;ジャニのやつか;; ガチャにガチガチの規制設けて据え置きゲーの時代にして欲しい;; 素材ならともかく石だからね;;石って即ち金だからこれは荒れまくる;; というかなんで今の時代にこんな太古みたいなミス起こるの;; なるしおは全キャラ無料で飛行できるのにげんちんはブス有料でつらい;; 据え置きも配信者がバズらせるだけの流れでなんだか;; 配信の収益が製作者に渡る仕組みにならないといつか破綻するよ;; たるしょは接点あれしかないし顔カプかもしれないけど、先生が夕ルちゃんにお箸をプレゼントした事実だけで十分なんだよ 据え置きもうポケモンとあつ森みたいなやつくらいしかできない;; 配信者がゲーム会社の広報になればいいよ;;令和の高橋名人;; お箸の何が重要って日頃から食事をする間柄なのがわかること;; 箸送るやつって下手くそな箸使い直せよって京都人的な嫌味かと思ってた;; 笛はなんかシステム的にロルバ出来ないって笛爺が言ってたけどとんホなの;; 前回受け取っただけでBANだったから待機してたらこれ;; 交換留学生に箸あげてたから失礼なプレゼントではないけど特別な関係感は無い;; >>317
一応悪質でない人は解除されたらしいけどね;; 箸を贈る意味
1.新婚夫婦に箸を贈るということは、相性がぴったりでもうすぐ赤ちゃんが生まれるという意味があります。
2. 恋人に贈り物を送るということは、あなたがペアになり、決して離れないことを意味します。
3. 友達を送るということは、平等、友情、調和のとれた生活を意味します。
4. 先生に贈り物を送るということは、正しく正しく行動することを意味し、桃と梅が褒美として与えられます。
5. 高齢者に贈り物を送ることは、永遠の幸福と無限の長寿を意味します。
6.子供に贈り物をするということは、箸が長く成長することを意味し、箸はすぐに成長します。
7. 外国人への贈り物は国際友好の象徴であり、長い歴史があります。
8. ビジネス友達を送るということは、二木の森と長期的な協力を意味します。
9. 愛する人に贈り物を送るということは、一緒にいて、一緒に飛び、喜びも悲しみも分かち合うことを意味します。
10. 引っ越しする人に贈り物をするということは、一攫千金と楽しい新築祝いを意味します。 カネタルカネの箸はこれ;;
7. 外国人への贈り物は国際友好の象徴であり、長い歴史があります。 手作り石版くれたヌヴィリオエターナルってことでいい;; カネリ的にはこっちの意味では;;
6.子供に贈り物をするということは、箸が長く成長することを意味し、箸はすぐに成長します。 1万人以上に顔カプだと思われてるから箸だけじゃどうにもならないね;; たまたま偶然会って手元にスプーンしかなかったからだから微妙;; タルちゃんに金払わせてるからただの押し売り爺では;; 大炎上笛の陰に隠れてげんちんもマヴィ性能変更無しで燃えてる;; 本国婆は夫婦への贈り物によくあるのと男が金払う文化だからタルカネエターナルしてた;; >>339
全てを終わらせる契約云々は女皇とカネリのお互いのボイスで回収して終わりそう;; 夫婦への贈り物ってそれカネリがタルと誰かの夫婦に贈るって事になるのでは;; 5.3バレ出てるけどスネージナヤは月の三姉妹女神の掘り下げ系になりそうだよ;;世界任務も女祭り;; 公式があんだけセット感出ておいて突然なにもご飯くれなくなっただけなので顔カプじゃんとか言われたくないんだよなあ ここにいるカネタル婆が燃料も関係性もない虚無カプだって認めてないことが驚き;;開き直りなよ;; >>352
それなら他カプもバカカプだもんって喚いてて草生える;; セット扱いは斜めがしてたくらいじゃないの;;ご飯は最初からない;; まあキャラボイスあれば関係ある;;げんちんならそれでいいんじゃないの;; ランヤン普通にきゃわだしケバブスはナタだけ;;早く終われゴミ国;; >>349
ナド・クライの遺跡に霜月の子の末裔がいたり月の神を崇拝して像をたくさん作ってみたい;; ナタだけブス実装だったらとんホに黒人差別でやってそうで嫌;; スネジはファデュイも冒険者協会もあるけど消化できると思えない;; >>360
顔面はきゃわだけどそれ以外のデザイン終わってる;; ランヤンのデザイン星4感すごいけど普通にきゃわじゃん;;あの武器すこ;; うっすいうっすい何かを必死に探し出してこれが燃料なんだって主張してるの泣けてくるよ;; マーヴィカ待機モーションもバイク推し;;何なのバイク;; >>368
通常攻撃のモーション良いよね;;あの手の武器すこ;; キャラボイスがあれば充分な燃料って言ったらカネフニもエターナルになるよ;; >>371
ゼンゼロからの流用;;なるしおへの当てつけ;; 七神たちは本編交流なくても一緒にいる公式絵や二次沢山ある;; チャクラムはインドの武器だからね;;スメールの没キャラなんじゃない;; エクストラミッション報酬を全員に配れという気持ちはわかるけど、雑に計算しても石1000個くらい?で57,000円/人、アクティブユーザー100万人に配ったら570億円相当だよ。流石に無理では... >>370
これより上のイファが来ると思うと楽しみ;; カネリは焚かれてるから色んな神や竜との絡みが貰える;; >>387
璃月優遇は仕方ないけど女皇との契約明かせ;; スメールにいたらニィロウ爺に百合焚きされてそう;; 国を救う契約を「自己」と締結し、それを五百年に渡り厳守することで天理を欺いた…「正義」によってなされるすべてを、俺は尊重する。
たとえ神性の部分がすでに消え去り、神座さえなくなったとしても、フォンテーヌすべての歴史において、フリーナは正義の神として認められるに値する存在だ。
フニィあげあげカネリ;;カネフニエターナル;; >>397
配膳に近付けるのとぽぽに近付けるのどっちがいいかな;; ヌヴィはナヒage;;ロリと太もも少女のヌヴィカネ;; 多忙を極めていても、彼女は奮迅の心を持っている。あの頃、彼女が裸足で瑶光の浜から南埠頭まで歩きながら商いをしていた姿を思い出す。時間は人にとって残酷なものだな… カネタルよりかはショウショウのほうが可能性あると思ってるけどショウホール使いたくない;; うんちぃが脚長だったら婆がタルとショウにマウント取りまくってそう;; 昔は純真な娘だったのにしたたかな女になってつれぇわ;; トーマは初めdisって最後に思い出に浸ってるから;; デブがイケメンでプレイアブルなら優勝出来たのに;; 別解釈しても真面目に商いしてたのに守銭奴になってつれーわーだからdis;; カネリって本編でも刻晴上げて凝光disってたような;; >>432
凝光も褒めてたよ;;乗っ取ろうとするの凝光かと思ったら刻晴で意外みたいなこと言ってたけど刻晴のキャラストと矛盾してる;; ほよらぼ開いたらヌヴィ婆がロリコン扱いにお気持ちしてるのがトレンドで上がってた;; 凝光って推そうとしてたスタッフとそうじゃないスタッフで割れた雰囲気する;; 壁ちゃん今日もコンソメスープで我慢して;;あったかいの飲めて嬉しいでしょ;;ほら口開けて;; メリュモンペのヌヴィ;;シグの次の休みが楽しみなヌヴィ;;シグが捕まった辛さで大雨にするヌヴィ;; >>435
別に嫌いではないけど好きにもなれないどうでもいいキャラ;; ロリ婆が好きなんでしょ;;メリュシグナヒ七七全員ロリ婆;; 今は凝光出番ないから空気だけど初期は爺婆のファン多かった;; 全然公平じゃないし結構傲慢だし孤独ぶりながら人間との触れ合いエンジョイしてるしなんなの;; >>436
眷族のメリュ可愛がってるけど性欲なわけないだろとかメリュが人間より小さいからロリ扱いおかしいだろとか言ってた;; 全部偽物の世界でしたーされるんだからキャラブレとかどうでもよくない;; ヴィシャップは愛さないのにメリュの見た目になったら愛するヌヴィ;; 龍目線では公平;;元素龍どれもプライド高い傲慢;;ふれあいエンジョイするようにフォカロルスが仕向けてた;;
適当に考えたけどこれじゃダメなの;; 他カプを顔カプ呼ばわりしてる奴の源流辿ってったら義兄弟(笑)推しのツイだったわ
義兄弟も同レベだろ… エリナスから生まれた宙ぶらりんな種族だから人間社会の中でぼっちな私に似てる…で贔屓してるって解釈してた爺いた;; そもそもヴィシャップは眷属というよりは同族では;; メリュ贔屓に違和感持たないフォンテーヌ人ばかり;; >>455
実際龍としてはドラゴン体として存在するわけでもないぼっち種;; ミイラちゃんホルスぬい持ってるからガチで実装されるなら配膳との絡み待ったなしだよ;; >>465
元が純水精霊だから頭が足りないんだょ;; メリュが優遇されてるというよりは法律でメリュと人間が対等になったようなもんだからかな;;メリュって人間より弱いよね;; 水龍は共感しやすいから人間に即堕ちするのよめてた;; バカカプツイの引用先覗いてたらカネキ婆多すぎて草;; はー;;ずっと思ってたことが指摘されて伸びてて良い気味;; >>468
カネリと交流があるリークみたいな妄想やめろ;; ロリコンカネリとメリュシコヌヴィと向日葵オロロン;; たとえ事実でも対抗カプ堂々とお外で殴るのやめて;; あの世界の元素龍と龍と竜がよく分かんないんだけど;;エリナスってヌヴィと同種でいいの;; >>470
メリュ馬鹿にしただけで警察すっ飛んでくるけど対等なの;; メリュ対等言ってる割には机やドアだったり配慮されてないよね;;バリアフリーにしろ;; メリュを次世代のヴィシャップとして見てるって書いてたような;; カネキ婆フータオショウ刻晴鶴おば辺りにイライラしてるのにカネタルカネ殴る為に引き合いに出すの草;; >>487
すべてがこれ;;日本支部はプラスして翻訳がゴミだから余計わかりゃん;; でもげんちんやる前にPV見たらなんとなくここコンビなのかなとは思ったよ;;義兄弟はそんな知名度なかったし;;プレイして幻覚なことに気づいたけど;; エリナスはレインドットが何かしたやつじゃない;;アルベドとドゥリンの兄弟;; 久しぶりにキャラスト読んだけど頭に入ってこなくてびっくりした;;何で持ってるキャラのストーリー読んでないか思い出したよ;; >>492
カネタルカネdisったら即ショウ婆扱いでネタでも煽りでもノマ煽り出来なかったのに;; 羊スレにいた時に義兄弟流行ってるってプレゼンされてた;; >>495
でもヌヴィはエリナスから生まれたメリュを同族だと思ってるんでしょ;; 彼は確かにメリュジーヌを自身の眷属であり後継者、すなわち最も優れた新世代の水のヴィシャップだと見なしている。 魔神ももはや稲妻からあやふやのうろ覚えだよ;;スメールモメサのせいで配壁セノナリ辺りの設定だけ詳しくなった;; >>493
あの時は婆釣りもあるけどカネリ周りのキャラが実装されてなかったのもあるんだろうね;; ルーツは違うけどみなし眷属ということにしてるってこと;; >>505
引用で言ってる婆もいたけど璃月までのシナリオ実装でイベントとかもない時代に食いつかれたのはまあわかる;; 配カネ交流ハーブも作中で否定されない限りは可能性あるから;; >>504
2020年11月くらいかな;;義兄弟のカプがあるって話題があった;; 魔神でカネリと絡んだ璃月キャラって甘雨だけだっけ;; 虚無を耐えて燃料待ってたらバカカプ扱いされたでござるの巻;; 女体化ガイアばっか流れてきたから実際あにゃっててびっくりした;; >>505
実装されてなかったけどショウも甘雨もモデルあったのに;; げんちんの中で支部で1番作品数が多いのディルガイだからげんちんの中では流行ってた;; その時点だとカネリどう見てもキャラスト的にウェンティとカプに感じる;; >>510
二次先に見てからカネタルカネ婆の昔は推されてたを真に受けてハーブもくもくしてから入ってくる;; 外野の時ディルガイ2人とも長髪で髪縛ってるの個性被ってるなって思ってた;;シナゲーだと知って納得した;; 昔は推されてたって今は捨てられてるネガ材料じゃないの;;もう既にハーブ;; もう今新規で入ってくるホモ婆いないでしょ;;どこも右肩下がり;; 初期は推されてたのが幻覚だっただけ;;タルちゃん初期からドリキャラだもん;; >>529
新規は入ってるけど去る婆の方が多い;; >>520
いいと思うキャラいても推すまで行かないうちに消えていく;;何年も燃料待てる婆たちはすごいよ;; 璃月編のシニョーラの立ち位置までタルがやってたらカプでもありだった;; カプ婆ってそのキャラで最初にハマったカプを盲信するの多いからね;; >>537
魔神じゃ話してなかったんだ;;もう全然覚えてない;; 推されてはいないけど仙人とセットにしたらネタバレだし他に絡めるキャラお互いろくにいなかったからタルカネ余り物セット感はあった;; ブレマイ絵師が腕故障した;;;;うたこの絵柄好きだったのに;; 執行官人気あるけどどうせスネジで雑に処理される;; 隊長がちんだから下位の執行官は全員処分するところからスネージナヤの魔神任務が始まるよ;; 壁炉の家箱じゃなくてファデュイ箱だと思えばそんなに変でもない;; はーガルちゃんをソースにへーそういうことかwってドヤってる垢に遭遇しちゃった;; 笛ロルバ出来ないのにそんな致命的なバグ引き起こしちゃったの;; シトラリの赤面より演技合ってない方が気になった;;この声優下手なの?;; 皇族については興味ないけど本気でガルちゃんをこの世の真実だと思ってるならあたおかじゃない?;; イベのシトラリ本編よりも声がブスに聞こえた;;声優変えて;; むしろシトラリはあの声じゃないと;;クセになってきたよ;; いまだにゴローがここみに忠誠誓ってる理由知らない;; ゴローの戦闘ボイス未だに何言ってるのか分からない;; シトラリはなんか演技下手で違和感あるなってなんとなくユーザーのほとんどが思ってる;; シトラリは酒カスババアだからハスキーボイスで合ってるよ;; 他の酒カスは美声しかいないから言い訳にはならない;; オロジは滑舌甘い声優使ったら本格的にやばかった;; >>580
声質がどうとかじゃなくてとにかく演技が下手すぎて違和感がある;; 発端のツイ配壁だったら死ぬほど叩かれたんだろうなー;;いつもそのへん煽ってるの何婆か察するよね;; 近藤ヒバリさんのイメージしかなかったからあんな純粋そうな演技もできるんだってなった;; 他ジャンルの愚痴ったー管理人が元げんちん婆で現簾婆だった;;前から過激婆だったし納得;; 声優学校で学んだ経歴も無さそうだしプリキュアも事務所パワーで取ったのかな;;げんちんにもアミューズ枠とかあるんだ;; 一昨日くらいにここで廃れ婆の嫌がらせ注意喚起が話題になってて検索したけどいっぱいでてきてどれかわかんない上に喚起してる側も日本語崩壊だらけで調べる気失せた;; 275 名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止【レベル:147】 (プッチョイ 6uDT-QHbJ) 2024/12/13(金) 02:07:50.60 ID:Hhy1UUso
x見てたらシトラリと花火の絵がいっぱい流れてきてすごいに🥰
人気を感じるに🥰
なんで花火型落ちさせたん?アホなん?🌚 >>607
ホヨバゲーのどれかとだけ言っておくね;; シトラリの声変だけどもうあの声以外考えられないよ;; 腐女子がエピソードPVで鍾離がタルタリヤにプレゼントしたとか主張してるの無理すぎる
渡し守が帳面に付けて往生堂の経費で用意してるんだから、往生堂から取引先兼スネージナヤ外交官への接待でしかないじゃん
最終的に支払いは北国銀行が持ってるんだから、銀行のコンプラ的にアウトだったとか余計な貸し借りをしない方が良いという現場判断でそうなったとか考えるのが普通でしょ
それを鍾離個人からタルタリヤ個人へのプレゼントだの、箸だけ用意してタルタリヤ個人に支払いを押し付けただの、認知が歪んでるとしか思えない 魔神任務のシーンも、北国銀行(ファデュイ)から往生堂への資金援助でしかないのに、あたかもタルタリヤがポケットマネーで鍾離個人の買い物を支払ってるかのように捏造して言いふらしてるのが害悪
鍾離が財布を忘れようが忘れまいが、儀式の実行担当者が誰だろうが、北国銀行が送仙儀式という往生堂の業務を援助することに変わりはない
そこをごちゃまぜにしてヒモと財布萌え〜とか言ってるアホしかいない
ただ、これはタルタリヤについて「鍾離先生の財布」とかいう選択肢を出してきた日本語ローカライズも害悪ではある(本国語版にはそんな意味は全くない)
どうしても財布って言いたいなら胡桃の財布とでも言った方が合ってるけど、年中発情してる腐女子にはそんな正論は通用しないんだなあ… カネタルカネはまだ守られてる方だよ;;これが配壁配ハイセノヌヴィフニあたりだったらボコボコだった;; カネタル婆攻めたら寧ろ他カプも巻き込んでバカカプ呼びし始めるのクソ;; 旅人達の視点の外にいるだけなのに、何故「本編の関わりこれだけ」と言うの?
鍾離の「タルタリヤについて」が、全てを証明した。 カネタル婆よりタルカネ婆がキレて文句言ってる方が見る;; 無知性配壁婆が躍り出て来て延焼させてくれないかな;; >>630
外でもスレでもカネリ婆は沸点が低い;; 今日のミニゲームのぽぽ打たれ弱すぎてネガキャンかと思った;; ミニゲームよくバッティングさせられてるけど中国も野球盛んなの;;野球ゲーパクってるからなの;; 元ツイは思ったより絡まなかったって普通の感想なのに顔カプっていうなそれなら他も顔カプって巻き込むから沸点低い;; >>639
元ツイはそうだけどそれ発端に顔カプdis増えてるからじゃないの;; 顔カプ嫌いな婆は多い上に顔カプ婆は顔カプ指摘されるとキレるから長引く;; マジギレするくらいの本気婆がまだいるんだなって安心した;; 昔と違って関係性重視な流れになったのはいいこと;; 他の顔カプは規模小さいし人気に関係性が伴ってないのはカネタルカネくらいだから言われても仕方ない;; 原神で俺が存在を認知できたカプ、なんだ?アル×カヴェとムア×カチか 他のカップリングは公式(特にスメ)が推してるから(一部除いて)人気なのは誰も異論ないと思うが、鍾タル鍾は公式からも推されてないからなー。
正直鍾離は魈のことを1番大切にしてるやろうし。
鍾タル鍾推しはマジでそこら辺自覚してもらわんと、、😅 奥さん死んで父復活して父水で同居して鬼太郎育てるのが公式だから;; 父水奥さん無視とはいえ関係性はあるし最後に流行ったの五悠?;; ごゆも一応絡みはあるからなんでこの二人?は宇善かトレジェイじゃない;; >>638
この人とか引用で顔カプって言ってる人は刀剣乱舞来たら死ぬんじゃ…? 誰もが認める公式カプ配壁;;だからそれぞれの単体婆が嫉妬する;; ノマ婆カネタル叩き引用してるノマ婆にはノータッチで男キャラ単推し婆に表で堂々と他カプdisるもんじゃないって説教してるのダブスタで草;; >>658
草;;グラサンオフライトって配膳に似てるんだ;; トレジェイ絡みあるよ;;顔カプは会ったことも会話したこともない夏虎;; ゼンゼロのマスコット?みたいなうさぎきゃわなのは羨ましい;; 配壁がちゃんと覇権人気になれたのはよかったよ;;公式で推されれば推されるほど覇権になれないパターン多いから;; 何となく配壁好きな層はたまそーフィガファウ通ってそう;; 宇善は一応会話はあるけど顔カプなのに長らく覇権だったのはすごい;; ペタカスって片目隠れてるか銀髪なだけで配膳って言うから寄生婆と一緒;; 腐女子辞典で顔カプ例に出された甚虎が真の顔カプ;; 虎ホールしゅごいね;;同じ時代に生きてない人まで棒にする;; エアプウィズで人気投票やってるから婆達も投票してきな;; 今のところ男キャラはぽぽ>キィニチ>配膳だよ;;どうなるかな;; タルカネ婆噛みつきすぎじゃない;;リアタイしてないと分からないかってミサワみたいなこと言ってる;; >>681
ごめん;;フニィ>雷電>召使だった;; リアタイしてても魔神任務外の絡みほぼ期待できない関係なのわかってたよね;; そういうことを言うからまた魈推しのマイナスイメージが濃厚になってくんですよー
ある意味アンチよりも効果的かもしれない
鍾タルが顔カプだとしても規模の大きさを知っているなら触らないのがかしこいカプ厨 キャラデザこそが全てだって胡桃とキィくんで思い知らされるよね;;別に出番も掘り下げもストーリー中にいらないんだよね;; はーアナイクスちゅっ;;こんなにストーリー登場前から好きになったの配膳以来;;きっとキィくんのキャラデザですこになったママたちもこんな気持ちなんだ;; 宇善
類司
タル鍾
⬆️これが派遣なの本当に恥ずかしい。三大バカカプ。あとヌヴィリオ この感じだとフニィ、雷電、召使、ナヒ、ぽぽ、キィニチ、配膳、リオ、カネリ、ヌヴィがトップ10になりそうだよ;;トップ2はフニィぽぽ;; >>687
この人bioにノマカプ至上主義と明記しながらこういう発言しちゃうのブーメランで草;; 類司かなりガッツリ関係性築いてない?公式で類の太陽でしょ司は;;司は別に類のこと特別視してないからそこ突くなら微妙だけど;; タル鍾界隈の時系列思い返す。これは当時の流れと先生のタルへのボイスを知ってないとキツいなと。
『想定外の支出』で箸を嫌がってる→本編では箸練習しなきゃ→Webイベで箸が使えるようになってる(事件後も彼との宴席を設けてる)
あと…海灯祭ムービーにタル写ってるので別に出禁じゃないですね… うぜん類司タルカネヌヴィリオバカカプ呼び婆のbio誰か解読して;;
プロセカ 12/34準拠です。揺るぎません
左右については審議中のものもあったり
※主にはるみのはる
最推し 彰冬
推し えなみず/杏こは/司えむ/かなまふ
彰冬左右相手断固固定です。しかしカップリング=恋愛とは考えていないため、考え等合わない可能性があります。
彰人と冬弥の互いが生きたいと思う生き方を互いが隣にいることで達成出来ている、という相互関係に惹かれています。
その上で、冬弥に夢を与え、進み続け、歌い続けたいそうでなければ自分は自分を嫌いになるとまで言うことの出来る彰人を攻め。 >>700
攻略サイトの投票だから性能も大事なんじゃない;; あんなにストーリーで活躍したのにキャラデザだけでキィくんに負ける配膳情けない;; しいたけ占い目が滑って理解できないってツイバズってたけどそれと同じ感じする;;何言いたいのか分からない;; >>701
考察すこなブロマンス派の関係性厨っぽい;;関係性厨って揃いも揃ってポエマーなのなんなの;; 眺めてるとカネタルカネ婆ってマジで公式で仲良いと思ってるの多いんだなって思った;;特にタルカネ婆;; 配膳はキャラデザそんなによくないから;;アナイクスの方がキャラデザいいレベル;;髪が短いのはいいけど;; タルとショウに投票してた層はキィホールに吸われたっぽい;;ぽぽキィしか勝たん;; 左右固定ならカプ厨じゃないの;;セックスしてない場面でまで棒と穴こだわるってことでしょ;; >>707
しいたけ占いってなんであんなに信者多いの;;普通の星座占いより当たるとか?;; >>709
ポエマー多いの分かる;;自称考察厨もこれ;;気色悪い;; >>715
げんちん内で;;タルもリアちゃん旅人婆層が多いから;; リアルタイム検索見て見たけど投票数が終わってない;; >>720
みんなが一番目に付く投票だから頑張りなよ;; ぽぽとキィくん人気が不動すぎる;;ショタが脚長より人気なジャンル;; 1日経ってフニィさえ200票しかないから下手したら配信者がやってた変な投票より票数少なく終わりそう;;げんちん飽きられてる;; 去年フニィだけで3000票あったよね;;げんちん爺婆消えすぎでは;; モンドの長身は設定がっつり作り込んだ関係で稲妻の主従、スメなんて腐れへの餌でしかないしフォンテも本編でしっかり関係性作られてるしなんならシグウィンのキャラストで腐れにエサ撒くなやって萎えなネタ仕込んでた
璃月だけだろ単にビジネス(嘘)で一時的に絡んだだけのペラな関係鍾タル鍾 キャラが崩れないし出番が無い方がいいのかもしれない;; 好きな要素詰め放題だから薄くて出番ない方がいい;; げんちん爺婆が減ったと言うよりはエアプwith見なくなった層が増えただけじゃね;;キィニチが高いのもリアちゃんはまだ素直にエアプwith見に行くから;; 人気キャラはどこでも人気;;キィぽぽの人気ガチすぎる;; エアプwithは有志のちゃんとした攻略wikiないようなソシャゲとかではありがたいから一定数の支持者はいるね;; ギミック攻略の記事でたまに使うけどウィズよりゲームエイトのが丁寧でわかりやすい;; オンパロスキャラはピノコニーキャラ超える人気キャラ出なさそう;; これキィくん差し出しつつぽぽ婆がハッスルしてるの?;; >>741
私もこれ;;でもエイトあんまり話題に上がらないよね;; 攻略動画見るの面倒くさいからなんやかんやでwithやエイト使ってるよ;; 各記事のコメント数は圧倒的にwithより8のが多いよ;;リーク当たり前で治安終わってるけど;; TGAやってるの今気付いたけどげんちんノミネートされてた部門ってもう終わった?;; 私も世界任務調べる時だけ見てる;;後はあきさんに頼る;; 攻略系サイトはキャラによっては最適聖遺物更新されてないから;; 世界任務はあきさん以外も結構つべで攻略動画見つかるから助かる;; 受け一覧見てるとタルちゃん壁みたいなのと黒髪短髪ばっか;; もしかしたらキィニチイベ連打してるかもしれないし…;; 商業あまり読まないからタイトルしか知らなかったけどギヴンてBLだったんだ;;普通の青春ものの一般向けと思ってた;; 赤坂でってやつドラマ化するんだっけ;;もうしたの;; >>778
男が好きな描写あるのにどこが一般向けなのか;; 37万草;;げんちんエアプウィズ投票より人気じゃん;; 宮野くんは商業漫画じゃないからカウントされないの?;; >>777
今の流行りがそんな感じだね;;表紙もうっすい細い手書きタイトルみたいなの;; そりゃ1攻略サイトが主催する投票と版権元である出版社が主催する投票じゃ重要度も違うし;; ロケバス痴漢セットなんでそんなに人気なの;;ホモ婆マジ変態だね;; げんちんだってアプリ内で人気投票やったら数百万は集まると思うよ;;一生やらないだろうけど;; 最近の若い子って商業BLに対する敷居低いよね;;ウェブ漫画とか暇つぶしに読むようなギャルっぽい子が普通にBL読んでてびっくりした;; 一次BLはアニメや実写映画になってるし入り口がたくさんある;;電子で買えるのがデカそうだけど;; おっさんずラブ以降BLドラマもよく見るようになったしそこに推しが出演するとかで敷居が低くなるのかも;; プリンスオブ攻め部門・受け部門もあるけど>>754と何が違うのかな;; >>796
面子全然キングと違うね;;基準わからん;; 鳩カスとかホヨラボでやってる投票の票数は多いからそれと似たようなもんじゃない;; 美しい彼に出演してた俳優BLのイメージがついたせいで出世できないって炎上してて可哀想だった;; >>808
役のイメージに呑まれて負けるのはBLじゃなくてもある;; 40までにしたいってやつ絵柄すこだけどおっさん受けかぁ;; 実写ホモ婆俳優のインライに持ち込んでくるからしゅごい嫌われてる;; 今やジャニすらBL実写やるから時代は変わったよね;;一昔前はアンタッチャブルだったのに;; 実写から入ったらマナーとか知ったこっちゃないだろうしね;; 実写化するとBLじゃなくてゲイ;;LGBT寄りになるから実写いりゃん;; >>825
配壁婆消えることはまんぽん婆が消えるのと同じこと;; 実写BLは興味ない;;太古婆だから小っ恥ずかしい;; でもおっラブはメインの俳優全員有名になってるし結局は技量じゃない;; >>826
気持ち悪いメンツにぽん巻き込むのやめて;; >>805
鳩カスはただでさえ10キャラまで投票出来る上に1つのアカウントで複数国分投票出来ちゃうガバガバっぷりだから実際はもっと少ないと思うよ;; 私失敗しないのでだって頑張ってるんだから若手俳優が甘えるな;; 鳩カス2回目は1人3票だったよ;;1番好きな男投票なのに何故1票じゃないのか;; >>834
こんな人気投票にガチるような爺婆なんだからいっぱいいるよ;; BLみたいな人を選ぶような作品を一般にも見られるような映画やドラマでの実写にするのが多くなると映像化出来る原作減ってきてるのかなって思う;; 一般のエンタメとして堂々とホモ楽しむ婆の気持ち未だにわからない;; エアプwithのやつ票数少ないから誰かアカウント作りまくってミカ1位にしてよ;; >>842
少なくとも海外婆は気付いてるの結構いたよ;; 若手俳優売り出せるし日常ものならドラマセットもそんなかからなそうだしお手軽なんだろうね;; >>841
楽しんでる層が多くないとそういうことできないから;; >>843
ブラウザだとすぐ上に言語切り替えあるからちょっとでも勘が良ければすぐ気付くよ;; オロジ壁ちゃんより票多いじゃん;;58と42っていう終わってる対決だけど;; 男キャラはぽぽ>キィニチ>リオになってるよ;;オロジはガイアの上ぐらい;; さすがに配膳人気落ちたね;;配膳婆アナイクスチラチラしてるしまた婆いなくなるね;; >>862
見た目;;中身が虚無だからハーブ焚き放題;; 26 名無し草 [sage] :2024/12/13(金) 11:25:49.08
チャスカは放浪者婆にサンドバッグにされててかわいそう;;
35 名無し草 [sage] :2024/12/13(金) 11:26:57.02
26
放浪者めちゃくちゃお世話になったけどチャスカ来てから探索パから抜いた;; ぽぽ224
キィニチ158
リオ135
配膳126
カネリ124
ヌヴィ120
ショウ106
タル87 ポスト数で人気投票してるからポスト数調べれば今どうなってるかすぐ分かるよ;; シャドバンとかあるし別の集計方法取ってるんじゃないの知らんけど;; >>875
はい;;エアプ側が見れないから意味ない;; こういうの素直に楽しめる爺婆見てると刀婆と愚痴垢のキモさがわかる;; キィくん 158
オロジ 59
んほラリ 59
シロネン 49
隊姫 42
ブスカ 24
マヴィ 14
カチーナ 12
イファ 3
イアンサ 3 >>886
xで検索汚染されてるのに気付かないとかねーよ;; >>889
婆のおすすめとTLが汚れてるだけでは;; >>894
キャラ名で検索すると汚染されてるよ;; 彼氏にしたい投票1位エアプウィズの人気投票脚長1位のリオ;; カネリが1位じゃない人気投票は無効理論でエアプウィズ投票も無効だよ;; >>892
昨日始まったばかりだからその票数は超えるよ;; 順位とかはどうでもいいけど去年の票数との差からジャンルの衰退を感じる;; 確かホワイトデーもリオは配膳よりいいね多かった;; なんで配膳は人気キャラみたいなイメージつたいのかわかりゃん;;イケメンだから?;; 気付いたとしても投票にポストが必要なら投票したくないんでしょ;;こういう投票に加担するような人間って思われたくない心理;; >>896
好き嫌いもかつては1位だったよ;;不名誉三冠めでたい;; タルの順位低いからリオ使って対立煽ってるんだね;; >>913
なら投票するような層がどこかに行ったんじゃない;; 今年よりはマシだけど去年も言うほど多くないような;; >>918
やってるよ;;簾は人気見てわかるでしょ;; >>922
それはそう;;げんちんの投票非公式ばっかだから仕方ない;; >>925
いつも爺スレで殿方やってるからじゃない;; 去年簾人気投票してたけど全キャラランキングでアベが1位で悔しかったのか推しキャラ好きポイントコメントだけ載せて終わってた;;中間発表でアベが1位だった;; あんなに出番あるのにリオより人気ないヌヴィのが情けなくない;; プリンスオブ攻め受けの票数見たあとだと馬鹿らしすぎて;; どの人気投票もげんちんのプレイヤー数鑑みたら小粒でしかないんだからなんの参考にもならないのは確か;; げんちんだって公式主導でやったら総票数数百万とか数千万いくもん;; >>932
票数の多さとそれでもしょうもないランキングなことがどうでも良さに拍車をかける;; 来年は男キャラの人気はアベVSファイノンの一騎打ちだね;; たかだか10数票多いだけでこのキャラはこのキャラにボロ負けとか言っちゃってるのはあたおかだとしか;; アナイクスも人気出そうだしオンパロスでやっとアベと戦えそうな男キャラきたって感じ;; >>937
こういう話題持ち込んでるのペタカスかぷゆの二択だから;; 去年はリオ上の画像にすら載ってなくて今年もほぼ団子なのに;;せめて結果出てからにしろ;; リオ婆今年のスタートダッシュよかったから持ち込んだのかな;; リオ復刻芸だけで話題性と同情集めてるから復刻したら一気に興味失われそう;; 配膳婆余裕がない;;婆をアナイクスに取られそうだしね;; こういうのは人気あるかないか微妙な線のキャラ婆を煽りたくてやるんだよ;; >>958
日本に輸入されたのは商業BLって括りだとは聞いた;; 呪術スレでリオ受け人気しゅげーって持ち込んでた婆がいたからそういう周期なのかな;; 恥ずかしいのは毎回結果出せないタルと性能のわりに半端なヌヴィだけだから;; リオとキィくんのこと考えてたらまんこ濡れてきちゃった;; こんな投票で頑張っても世間的には1番人気はカネリだろうし;; カネタルぽぽショウキィニチヌヴィリオ辺りが婆の不動の人気だからそれ以上話すこともない;; 実際にフォンテ覇権はリオ受けだったのが証明されてるよ;;モブリオもヌリも人気;; >>960
煽られてるのいつも人気キャラだけじゃない;;綾人とか脚長なのにしゅごいスルーされてる;; カネリ一位以外の投票は無効って何の投票で言ったんだっけ;; ソシャゲはキャラデザが全てだということを証明するキャラ胡桃キィくん雷電;; 簾は何やっても女キャラ差し置いてアベ1位になるからもう人気ランキングしないよ;; 嫌いなキャラは上位でも不人気って言うのがモメサ;; こんな票数しょぼい人気投票でマジになる婆おりゅ?;; >>984
うーん;;アナイクスに婆移動しそうだよ;;声が梅原だったら尚更;; アナイクスの声梅原はやめて欲しい;;配膳の構文イメージ強すぎてアナイクスが埋もれちゃう;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17時間 25分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。