アニメ雑談スレ@801サロンPart108
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1729594512/ なんでクソみたいな原作がアニメ化するかっていうと
どんなクソアニメでも儲かるからアニメが投資の一部になってるとかいう話
あと広告代で作れるから下手にTVCM作るより安上がりだからってのもある
実写の凝ったCM作ったら1億とか飛ぶけど1億あったら
をこそこな質のアニメなら1クール、クソアニメなら2クール作れる たておつ
多数欠はクラファンで集めた資金を宣伝費に充ててるから
他のアニメより余裕あるはずなのに前OPが手抜きでビックリしたわ なろう乱発いいかげんもう廃れないかなあ
新人アニメーターのいい練習台になるとかいうけど
あんなにポンポン似たり寄ったりなの乱発しても収益見込めるんかね 今期録画していたシャンフロと草食ドラゴンはどっちもなろう発祥の作品だな
どちらも女性陣の戦闘能力が高い
ケモナー趣味は無かったけどシャンフロはエムルが可愛いし
草食ドラゴンは邪竜様が可愛い >>4
クラファンで資金集められる程原作人気あるんだ? >>11
アニメが人気を下げる要因になるぐらいには…
クラファンの参加人数
アニメ化前2000人→アニメ化後10人は衝撃だったわ アニメ化要望するだけして
いざできあがったら
コレジャナイ…って感じなのかなw 多数欠は内容も酷いから原作とアニメ会社の両方に責任があると思う
アニメに期待してたファンには同情する 百姓貴族
北海道が独立国家になって農作物その他を日本に輸出しないって事への
日本の逆襲が漫画やアニメの輸出禁止って返しは予想ついたけど
ありえないからネタに出来る話だよな(少なくともしばらくは) >>8
2025年放送決定だって
さすがに1月はないだろうから一期放送から丸々2年かかってるね
>>10
なろうは集中して見なくても良くて作業が捗るので主人公が不愉快じゃなきゃ結構見る
時々良いのあるし 結婚ですか
まあ予想どおりのハッピーエンドで終わったけど
脅迫電話の相手や莉香母の連絡相手とかあのワンシーンじゃ察せられないって
あとゴリラになった人も結局より戻せず離婚したってこと? ちいかわ
この部分の原作を読んでいないからまさかのオキシ漬けに笑った >>10
外国需要がすごい
クソアニメでもアニメに疎い外国圏だと気にならんしな 忍たまの映画ちょっとコケてるね
オタク向けに宣伝するよりもファミリー層に宣伝した方がよかった気がする 忍たま映画の目指すところってゲ謎路線=オタク向けじゃないの?
宣伝からしてそこ狙いかと思ってた どう見ても腐婆狙いだよねあれ
本来の作品ターゲットのファミリー層なんて最初から無視して開き直ってる これまでの忍たま映画の興収考えたらファミリー層狙ってもそんなにヒットしないだろうことはわかってたろうし
鬼太郎だってゲ謎の前の子ども向け映画は興収5億だったから東映内では当初は5億行けばいいって感じだったって >>27
期待されたいたよりも動員数少ないので来週から席減らされてさらに動員数が下がる
口コミも勢いがないのでじわ伸びも期待できない状態 >>25
前回の忍たまアニメ映画は公開日が東日本大震災翌日だったから低かっただけでヒット狙っていたと思うよ 今の子どもって忍たま見てるのかなあ
あんまりイメージがない 大作のライオンキングに勝って1位スタートだけどこれでもコケてるんだ
ヒットって厳しいんだなぁ >>32
今日は3位のライオンキングに差をつけられて忍たま4位だから典型的な初動型でヤバイ でぇじぇぶだ
来場特典短期間で変えまくって信者に来てもらうからよ >>34
そうなの?!私も嬉しいな
癒しアニメだよね >>26
新宿でポスターすごい貼ってあるw
>>35
ゲゲはそれすんごかったな
やっぱり効果あったのかな
いよいよくだんの13話が近づいてるけど
今週は果物ないぽいよ 忍たまって今でもテレビでやってるの?
ずっとOPは100%勇気なんかね
ジャニがやらかした後でも変わってないの? >>38
OPのことは分からないけど今も放送してるよ 100%ま〜くら〜♪そう頑張るし〜かな〜いさ〜♪(芸能界でやっていくために)…ってコト!? 忍たまNHKだから仕方ないのかもしれないけど今のご時世で配信ほとんどないのが新規や出戻りに厳しいな
せめて前の映画くらい見れる環境にしといてもよかった気がする >>40
きしょいなーよくそう言えるね
お前の子供もそうなるかもね >>41
実写の岸辺露伴はNHKだけどアマプラで見れるようになってるからやりようはあったかも 70種類もあるという映画グッズやコラボグッズは捌けるのか 忍たまオタクが荒れるAI使った広告屋に依頼したり
ジャニーズ使ったり
ジャニーズ使うのはED歌ってるから残党だとしても
表立って広告しないで声当て上手いやつにやらせて
ひっそりやればよかったのに最後のクレジットであれジャニーズだったの?!わからないくらい上手い!みたいな方法とればそれはそれで話題になっただろうに 映画は作るのに準備期間も2〜3年かかるから
ゲの影響受けてなんてことはない
土井先生が主役なのは決まって話進んでたんだろうし
腐狙いというより初恋泥棒されたかつての幼女たちターゲットな気がする 忍たまはアニメ開始からしばらく見てた
そのせいかOPの最後にヘイ、ヘイ、ヘイ!が無いと何か物足りない チ。
相変わらず現実パートは暗い
そして本格的なグロは来週か…(嬉しくない先延ばし)
というか原作単行本の表紙の人あれオクジーだったん? 血。>>50
顔破壊されすぎててわかんないけど髪型がそーなんだよねえ…
しかし眼帯なしのバデーニさんやばかったわ
もう梨やめて、バデーニさんモブレしようよ 情報知ってんのバデーニさんの方だしバデーニさん自分へのダメージじゃ口割らないからさあ らんまネトフリから開放されるのか嬉しい
1月から各配信スタート
制作費はどうなるんだろう… 放送期間中だけの独占って珍しいね
作品目当てで契約する人減りそう… 青エク
これ今期で終わらんよね?4期あるのか?
兄弟お互いに大好きかよ
結局壮大な兄弟喧嘩って感じで1期の焼き回しな感じだけどまぁいいか
白髪リン最高に萌えるビジュアルだわーやはり白髪正義
なんか1期の頃よりウザさなくなっておとなしくなったんで可愛いわ
あとおっぱい先生も短髪の方が良いね チ。
冒頭のオクジーの夢のシーンでうわぁんってなった
もう学生パラレルでいいじゃん別の世界線でバデーニと幸せに過ごそうよー
相方の目の前で無理矢理…ってエロ同人みたいなシチュなのにさぁ
ノヴァクさん本気出さんといてお願い チ。
散々見た目も中身も強すぎてたバデーニが
眼帯とられてオクジーの運命悟っただけであんな儚い見た目になるのほんとやめて チ。
うーん、つらい
どうあがいても相棒の悲惨な末路を目の前で見なきゃいけないのアカンて…
こんなに拷問を回避した幸せifルートを二次で見たくなるカプ初めてかもしれん
次回見たくないなあ…見るけど… あっ、あと髪まとめてないボサボサヘアーの学生オクジーが一瞬誰かわからんかったわw
夢のようにホント大学生になれたらよかったのにな チ。
オクジーを痛めつけることがバデーニへの交渉材料になると相手側に認識されてるの萌え
『自暴自棄になってるのか、まともな感覚を失ってるのか、痛みを耐える奴だ
そういうのには通常の拷問は効かない
だから「もっと強力な交渉材料」が必要になるんだ
例えば家族・友人・協力者を痛めつけるとか
「君が材料」だ』
だけどそれはやめろ…やめろ…
タイマンだったらそのままオクジーがノヴァクに勝ってたのによぉ…増援来てんじゃねえよ…
矢が急所に当たってオクジー即死のほうがまだ良かったな…それだとバデーニ独りで拷問されるのがつらいけど