アニメ雑談スレ@801サロンPart108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1729594512/ なんでクソみたいな原作がアニメ化するかっていうと
どんなクソアニメでも儲かるからアニメが投資の一部になってるとかいう話
あと広告代で作れるから下手にTVCM作るより安上がりだからってのもある
実写の凝ったCM作ったら1億とか飛ぶけど1億あったら
をこそこな質のアニメなら1クール、クソアニメなら2クール作れる たておつ
多数欠はクラファンで集めた資金を宣伝費に充ててるから
他のアニメより余裕あるはずなのに前OPが手抜きでビックリしたわ なろう乱発いいかげんもう廃れないかなあ
新人アニメーターのいい練習台になるとかいうけど
あんなにポンポン似たり寄ったりなの乱発しても収益見込めるんかね 今期録画していたシャンフロと草食ドラゴンはどっちもなろう発祥の作品だな
どちらも女性陣の戦闘能力が高い
ケモナー趣味は無かったけどシャンフロはエムルが可愛いし
草食ドラゴンは邪竜様が可愛い >>4
クラファンで資金集められる程原作人気あるんだ? >>11
アニメが人気を下げる要因になるぐらいには…
クラファンの参加人数
アニメ化前2000人→アニメ化後10人は衝撃だったわ アニメ化要望するだけして
いざできあがったら
コレジャナイ…って感じなのかなw 多数欠は内容も酷いから原作とアニメ会社の両方に責任があると思う
アニメに期待してたファンには同情する 百姓貴族
北海道が独立国家になって農作物その他を日本に輸出しないって事への
日本の逆襲が漫画やアニメの輸出禁止って返しは予想ついたけど
ありえないからネタに出来る話だよな(少なくともしばらくは) >>8
2025年放送決定だって
さすがに1月はないだろうから一期放送から丸々2年かかってるね
>>10
なろうは集中して見なくても良くて作業が捗るので主人公が不愉快じゃなきゃ結構見る
時々良いのあるし 結婚ですか
まあ予想どおりのハッピーエンドで終わったけど
脅迫電話の相手や莉香母の連絡相手とかあのワンシーンじゃ察せられないって
あとゴリラになった人も結局より戻せず離婚したってこと? ちいかわ
この部分の原作を読んでいないからまさかのオキシ漬けに笑った >>10
外国需要がすごい
クソアニメでもアニメに疎い外国圏だと気にならんしな 忍たまの映画ちょっとコケてるね
オタク向けに宣伝するよりもファミリー層に宣伝した方がよかった気がする 忍たま映画の目指すところってゲ謎路線=オタク向けじゃないの?
宣伝からしてそこ狙いかと思ってた どう見ても腐婆狙いだよねあれ
本来の作品ターゲットのファミリー層なんて最初から無視して開き直ってる これまでの忍たま映画の興収考えたらファミリー層狙ってもそんなにヒットしないだろうことはわかってたろうし
鬼太郎だってゲ謎の前の子ども向け映画は興収5億だったから東映内では当初は5億行けばいいって感じだったって >>27
期待されたいたよりも動員数少ないので来週から席減らされてさらに動員数が下がる
口コミも勢いがないのでじわ伸びも期待できない状態 >>25
前回の忍たまアニメ映画は公開日が東日本大震災翌日だったから低かっただけでヒット狙っていたと思うよ 今の子どもって忍たま見てるのかなあ
あんまりイメージがない 大作のライオンキングに勝って1位スタートだけどこれでもコケてるんだ
ヒットって厳しいんだなぁ >>32
今日は3位のライオンキングに差をつけられて忍たま4位だから典型的な初動型でヤバイ でぇじぇぶだ
来場特典短期間で変えまくって信者に来てもらうからよ >>34
そうなの?!私も嬉しいな
癒しアニメだよね >>26
新宿でポスターすごい貼ってあるw
>>35
ゲゲはそれすんごかったな
やっぱり効果あったのかな
いよいよくだんの13話が近づいてるけど
今週は果物ないぽいよ 忍たまって今でもテレビでやってるの?
ずっとOPは100%勇気なんかね
ジャニがやらかした後でも変わってないの? >>38
OPのことは分からないけど今も放送してるよ 100%ま〜くら〜♪そう頑張るし〜かな〜いさ〜♪(芸能界でやっていくために)…ってコト!? 忍たまNHKだから仕方ないのかもしれないけど今のご時世で配信ほとんどないのが新規や出戻りに厳しいな
せめて前の映画くらい見れる環境にしといてもよかった気がする >>40
きしょいなーよくそう言えるね
お前の子供もそうなるかもね >>41
実写の岸辺露伴はNHKだけどアマプラで見れるようになってるからやりようはあったかも 70種類もあるという映画グッズやコラボグッズは捌けるのか 忍たまオタクが荒れるAI使った広告屋に依頼したり
ジャニーズ使ったり
ジャニーズ使うのはED歌ってるから残党だとしても
表立って広告しないで声当て上手いやつにやらせて
ひっそりやればよかったのに最後のクレジットであれジャニーズだったの?!わからないくらい上手い!みたいな方法とればそれはそれで話題になっただろうに 映画は作るのに準備期間も2〜3年かかるから
ゲの影響受けてなんてことはない
土井先生が主役なのは決まって話進んでたんだろうし
腐狙いというより初恋泥棒されたかつての幼女たちターゲットな気がする 忍たまはアニメ開始からしばらく見てた
そのせいかOPの最後にヘイ、ヘイ、ヘイ!が無いと何か物足りない チ。
相変わらず現実パートは暗い
そして本格的なグロは来週か…(嬉しくない先延ばし)
というか原作単行本の表紙の人あれオクジーだったん? 血。>>50
顔破壊されすぎててわかんないけど髪型がそーなんだよねえ…
しかし眼帯なしのバデーニさんやばかったわ
もう梨やめて、バデーニさんモブレしようよ 情報知ってんのバデーニさんの方だしバデーニさん自分へのダメージじゃ口割らないからさあ らんまネトフリから開放されるのか嬉しい
1月から各配信スタート
制作費はどうなるんだろう… 放送期間中だけの独占って珍しいね
作品目当てで契約する人減りそう… 青エク
これ今期で終わらんよね?4期あるのか?
兄弟お互いに大好きかよ
結局壮大な兄弟喧嘩って感じで1期の焼き回しな感じだけどまぁいいか
白髪リン最高に萌えるビジュアルだわーやはり白髪正義
なんか1期の頃よりウザさなくなっておとなしくなったんで可愛いわ
あとおっぱい先生も短髪の方が良いね チ。
冒頭のオクジーの夢のシーンでうわぁんってなった
もう学生パラレルでいいじゃん別の世界線でバデーニと幸せに過ごそうよー
相方の目の前で無理矢理…ってエロ同人みたいなシチュなのにさぁ
ノヴァクさん本気出さんといてお願い チ。
散々見た目も中身も強すぎてたバデーニが
眼帯とられてオクジーの運命悟っただけであんな儚い見た目になるのほんとやめて チ。
うーん、つらい
どうあがいても相棒の悲惨な末路を目の前で見なきゃいけないのアカンて…
こんなに拷問を回避した幸せifルートを二次で見たくなるカプ初めてかもしれん
次回見たくないなあ…見るけど… あっ、あと髪まとめてないボサボサヘアーの学生オクジーが一瞬誰かわからんかったわw
夢のようにホント大学生になれたらよかったのにな チ。
オクジーを痛めつけることがバデーニへの交渉材料になると相手側に認識されてるの萌え
『自暴自棄になってるのか、まともな感覚を失ってるのか、痛みを耐える奴だ
そういうのには通常の拷問は効かない
だから「もっと強力な交渉材料」が必要になるんだ
例えば家族・友人・協力者を痛めつけるとか
「君が材料」だ』
だけどそれはやめろ…やめろ…
タイマンだったらそのままオクジーがノヴァクに勝ってたのによぉ…増援来てんじゃねえよ…
矢が急所に当たってオクジー即死のほうがまだ良かったな…それだとバデーニ独りで拷問されるのがつらいけど 村井もこんど最終回か
バツイチ先生かっこいいからおもしろかったな
今季は魔王2099のOpと来世は他人のOpedがよかったなー
オーラルは久々にライブとか行く気になった チ。
コラボカフェやったら
苦悩の梨型モナカとかメニューにしてほしい(白目 チェンソーマンの映画
こういうノリを求めてたんだよ チ。
協力者はピャスト伯って答えておけば良かったのでは
いや、それでどうにかなっていたとも思えないけど… 来世って原作は連載休止中って聞いたけど2期あるのかしら
組どうなるか気になるんだけど チ。
>>64
私怨で痛めつけたい9割だからなー
オクジーくんは仏の生まれ変わりかなんかなの?
本燃されてもゴーモンスルーされてもバデーニを1ミリも恨んでる様子ない
巻き込まれたのに
でも本当は最初に石棺を持ち込んだ責任をバデーニに感じたりしてるのかな
しかし棍棒でぶん殴りは流石に描写なかったね
来週はどうなるんだろ
1話の最初、怖くて見てないんだけど写ってた? チ。
はー…息とめて何度もため息つきながら見た先週から緊張の連続だ…
このままだとオクジーもバデーニも拷問の末に命を落とす未来しかない…
ブルーロック
CMレオがトナカイで凪がサンタ?逆では?と一瞬思ったけどこれで正解だった
バローが輝いて最高だしみんな覚醒してるんでスーパープレイの数々をアニメーションで見せてもらえませんかね… チ。
>>66
前回のオクジーの「俺は地動説を信仰してる」って台詞
その信仰対象にバデーニも入ってるんだろうなと感じたんだよね…
正確には亡くなった先輩とか、ここまで自分を導いてくれた全ての存在が含まれているんだろうけど
それまで天国に逝くことばかり考えて、死んだように生きて来た彼が「知」を得て初めてこの世で生きていく望みを得たわけで
初めて世界を美しいと思えるようになって
怖くてずっと直視出来なかった星空も見られるようになったんだもん
そんな風に人生の価値観を塗り替えてくれた存在の一部だから
この先何が起きても恨むとか巻き込まれたとかいう発想は1ミリも生まれないんだと思った
ほんと凄いブロマンス的というか何というか… >>68
わかる最初はあの信仰にはバデーニも含まれてるんだろうなって思ってた
でも今は少し変わってきて
と言うのもオクジー君はバデーニやラファウ、ヨレンタとは違うアプローチで地動説に心酔してる
前者の3人は学術的に解明しようとしてるけどオクジー君はそっちの方向ではなくかひたすら感覚的な部分がメイン
文系と理系の差みたいな?
もう少し腐的に言うとオクジー君のバデーニは美しい星空とか満ちた金星とかと同じ線上w
すまん…アニメのバデーニさんがちょっと美しすぎた… サンファン
ここで終わり?!
続きは劇場で!かぁそこまで見たいやつでもないから微妙 BLEACH
始め城やヨーロッパ的自然映ってなろうアニメかな?と勘違いしそうになった
幼少期はまんまアルミン
福山潤かと思ったら神谷浩史だったわwww夏目を福山テイストにしたみたい演技初めて聞いたw >>66
原作だと殴られシーン描かれてるの?
次回のあらすじ見たけど暗い気持ちで年越しさせられそう
…年明けもヨレンタさん関連から始まるのよね? >>63
監督変わったんだね
動きすごいと思ってたらアクションディレクターやってた人だそうだから納得 実写もアニメも演出の問題だったとしても文句言われて評判落とすの俳優なのかわいそうね チ。
20年くらい前ならワンチャン公式のファンCDで現パロやってたよね…
天文部の人嫌いな先輩バデーニさんと妙に懐いてくるワンコ系後輩のオクジーくんのさ…
本編が辛いと妄想捗るなあ… チ。
OPに今回の夢の中のオクジー君出てたのね…
次の章で出てくるキャラ?とか思いながら見てた チ。
ラファウも自殺できてなきゃオクジーくんみたくなってたかと思うと初編はまだ救いがあったんやなって…
ずっと緊張しぱなしで疲れたけど、バデーニが「今わたしの目に写った感情は何かを庇ってるそれだったよ…(ねっとり)」と指摘されるとこに悦んでしまった
やったね!バデーニがオクジーくんへ情が湧いてしまってると人間観察に長けたベテランの異端審問官からのお墨付きだよ(白目) >>79
地動説に関わるならいつでも自死できるよう毒持ち歩いてなきゃアカンな
あの呪いのペンダントに付属してくれてたらいいのに… あんま歴史や宗教学に詳しくはないけど当時の価値観的に自決は本当に今よりずっと神に逆らう禁忌とされて抵抗があったのかな?
バデーニもあんな性格だけど神の存在はちゃんと信じてたみたいだし、最悪の場合は想定しててもやっぱ死後のことを思うと自決の用意なんて…と恐ろしかったのかも
そう考えるとラファウの最期の行動がノヴァクの反応通り異常すぎることなんだろうね >>81
チ。だとC教になってるけど
キリスト教は自殺は重罪のはず(殺人もダメなんだけどね…)
ラファウの場合は異端に加えて自殺という二重の罪になるのかな? >>82
罪が重いなあ
ちょっと前までは自分の才能に調子こいて、このまま人生安泰だな〜と思ってた12歳の少年がたった数ヶ月?で一気に気高くなりやがって…
C教的価値観だとそんなヒロイズムにも酔えないから、あまり深く考え込む時間もないまま薬でスッと逝けて良かった >>77
いいね…
ハァ?が口癖で、暴言吐いてもニコニコと慕ってくる後輩にどんどんペース狂わされるバデーニさん
オクジーくん、赤面するような台詞もストレートに言って来そうだしねー
内心ドキッとしながらツンギレるバデーニさん
大好物だ ヤソ教だと殺人より自殺の方が罪が重かったような
いや罪の重さは同じでも自殺だとその時点で罪人確定だけど殺人だと後から悔いあらためることで神様には許されるとかだったかな
だから死刑にしてもらうために他人を殺す奴が後を絶たなかったらしい >>79
でも例えばアレがオクジー君以外でも無理だったと思う
そう言う人なんだよ
捕まるのわかってたなら、秘密を継承する為に自死の準備をするべきだったけどバデーニって周りが思うよりずっと敬虔な教徒ぽいから無理だったのかな
こう言う展開は想定してなかったとは思えないけど
それは置いても作者はなぜこんな展開したのか…
恋人や相棒の目の前で相手をいたぶって…なんて話はたくさん見たけど
この二人でそれをやろうと思った理由を聞きたいw
大筋は知ってるけどバデーニは狼狽えるんだろうか?それとも淡々と今の態度を崩さないのか
楽しみのようで楽しみじゃない… >>85
抵抗できない赤ん坊とかがその為に殺されてたりしたみたいだね
自殺よりよっぽど罪深く思えちゃうけど
そもそも地動説だけなら初っ端から拷問極刑になると思ってなかっただろうから
その選択肢を考えもしなかったのかも C教だと自殺者は葬式もしてもらえないし墓場に埋葬もしてもらえなかったらしいわ にんたま映画なんか各方位にクソデカ感情が向いてるらしくて20年前で知識止まってるけど見に行くか迷う >>89
クソデカって?
最初の利吉さんがかっこいい、ドクタケが企んで悪役、実はオチは室町期にありがち迷信ものでしたーっての良かったなー
解決手段がきり丸の銭目当ての馬鹿力で
ああいうのが良い >>88
中世の価値観だったらもう忌避感凄まじいんだろうな
ラファウはまだ大人になる前だからこそ、秘密を漏らさないために自害に踏み切れたんだろうね ましてや目的のためとはいえ修道院入ってたバデにはむりなのかな
て言うか
あの人実はかなり敬虔だよね >>88
今はそこまで酷くは無いだろうけど
米とかだと自殺でも事故死ってことで…ってのあるらしいよね >>92
ありがと
年末年始に時間見つけていってみるわ チ。は知識と科学の尊さとか人間の愚かさとか宗教の恐ろしさが主題だと思うので
拷問は見るのがキツイけどストーリーのほんの一要素に過ぎないと思って見てる >>97
1話に限定するならは最初の5分くらいがアレなのでちょっと注意が必要だけど
ラファウが出てきてからはそんなに怖い場面はなかったと思う 原作を最後まで読まずにアニメ楽しみに見てる
この話、ラファウに魅入られたノヴァクの話でもあるんだなあ
あんな速攻死んだのにいまだに主人公感すごいよ…
チ。は群像劇だけど主軸としてラファウ、それを追いかけるノヴァクがいる
全部よんでないけど!
>>98
脇キャラがやられるならそうやって流し読めるけど
曲がりなりにもニ章主人公だからなあ…
本スレ?でバデーニほぼ無傷だから
少しバデーニも拷問しろ言われててわろた >>100
本スレのほうだと自分を痛めつけるのか?にウケたわ
次回が怖くて笑いに逃げてるな自分 ノヴァク→ラファウはちょっとわかる
今まで難なくこなしてきた職務が初めてうまくいかなくて、そんな異端のガキがずっと何年も頭から離れない的な… >>101
中央修道院長は絶対に性的なイタズラしてる アニメ組だけどノヴァクがうろたえて精神的受け身になり主導権を握られてしまった相手って今んとこラファウだけだからなー
自分の価値観を揺るがしてきた少年に囚われてしまったおっさん… >>103
12歳の子供が地獄上等!で自ら死を選ぶとか
ノヴァクからしたらキチ通り越してバケモノに見えたかもな >>97
99書き込んだ後に思い出したけどチラッと火刑のシーンが出てくる 来世は他人
前期のこの世界は不完全の時でも思ったけど最近のアニメって二期やる保証無いのに最終回でも全然キリ良くない終わり方増えた気がする
やっぱ今のワンクールアニメは原作のPVって扱いになってきてるのかな >>104
チ。
それがトラウマで肉体的接触嫌いになっていて欲しい
他アニメの方々、チ。はおそらくあと1〜2週間で落ち着くと思うので勘弁してください。。。
今とんでもない佳境なので… 橋本治の「人はなぜ美しいがわかるのか」
って作品で
同じテーマが扱われているんだよね
別に盗用とまでも思わないけど
引用したならそういってほしい なにがどうういているの?
ぷかぷか〜
へんなひとだね >>112は誤爆かと思ったけど違うのか
チ。絡みのレスなのかな?
「同じテーマ」が何なのか分からないから推測だけどたまたま似ただけかもしれないのに
引用したと決めつけるのはどうかと思う え?わからなかった?ごめんww
橋本治の本に全く同じセリフがでてくるのね
別に盗用「とかいうわけじゃないけど
引用のひとことはほしいかな
それとも全くの偶然なのかな?
とか思っただけ >>102
これうけた
ほらヨレンタ早く白状しないとお父さんどんどん殴られちゃうぞぉ〜って自分ぶん殴ってるの
もうそう言う話でいいよほんとに!
進撃の外伝や公式学パロはちょっと飽和状態だったけど、この作品も本編ツラい分カイジの1日外出録ハンチョウみたいなギャグサイドストーリーやって欲しい…
オクバデで上京生活録イチジョウでもいいw >>117
カイジのアニメ見た事ないけど
最近Youtubeでお奨めに出てきてたまたま見たカイジのモノマネで料理する動画見てて
遠藤さんとカイジ、カイジとカイジのカプを薄っすらと思い描いてしまったわ… 歴史に残る悪女になるぞ
アリシアは表向き罪人として国外追放になったけど
犯罪者を寄越される隣国は迷惑なのでは? 響けユーフォニアム
一気に見たいから長時間いける日を探ってたらめっちゃ遅れた
こういう感じかぁ…
1期からずっと主人公はどういう子なのこれってフワフワしてたけど3期でようやく固まった感
めちゃくちゃ聞き上手型ではあるんだろな
ソリ決めのくだりとかシビアで見ててしんどかった
音楽アニメなのにガッツリ演奏描写は12話と最終話までなかったからこれ1週間ごとに見てたらストレスやばかったんじゃなかろうか >>121
最終話の演奏描写も回想シーンの繋ぎ合わせで酷かった
アニメ一期の頃のような楽器演奏の作画できる人達がいなくなってしまったから仕方ないんだろうけど
アニオリで久美子負けさせる展開もアニオリで黒江の性格を悪くしたのも余計だった >>116
誤爆じゃないのだけは分かったけど
どの作品のどのセリフと全く同じなのかを言ってもらわないと疑問は残ったままだなあ チ。
公式の眼帯ないバデーニさんの美少女化が止まんないんだけどなんなの本当に
本物は逃げて替え玉かなんかなの? バデーニさんの美人化と並行してあのヘタれてたオクジーくんが漢を見せてイケメン化してるのがいいよね
てかバデーニあんな性格なのに敬虔な教徒っていうのがまたねー
そういう相手に辱め与えるって凄い背徳感
ダメ神様が見てる…っていにしえの801(ジュネ)感がすごいw は?とかスイマセンスイマセンスイマセンって言ってた頃ともう人が違うけど
別人ではなくこの短さでそれぞれ自己防衛で隠してた本質の露呈と、知を得て人としてのの成長を感じるのが上手いなーと思う
>>125
好きで求められたら嬉しいし応えるけど
敬虔な聖職者としての自分がどんどん壊れていくみたいなのいいな 今まで悲惨な死に別れしてきたコンビは何度か見たことあるが、こうお互いに向かい合って見せつける形で拷問によってジワジワとその瞬間に近づいていくのを生々しくじっくりやられるの初めて見るなあ
似た末路のペアだとジョジョのソルベとジェラード思い出したけど、あれをサブキャラのナレ死ではなく主人公格として詳細に描かれてる感じ… チ。
ネタバレになるけど、死に方としてはメリバだけど悲惨ではないんだよなー
逆にメロい チ。のこれまでの異端者達最後は皆満足そうに逝くからこの2人もそんな感じなのかな
土曜日見るの怖いけど楽しみ チ。の作者がもっと自分の信念や作品に真摯でなかったら
売り上げ的に(14話で目が覚めた)大学生のオクジー君が過去生を思い出してバデーニさんとヨレンタさんを探しにいく話を書いてくれたかもしれない… >>136
これ電車の扉に貼ってあって即ググっちゃったよw
気になりすぎる
チ。
劇画絵調と半端ないグロでなんとなく避けられがちなのかもしれないけど
こんなブロマンスもの一生に何度かしか巡れ合えないレベル(当社比)
もっと二章が長期連載だったらとかオバヨの話が延々続いていたらとか色々考えるけど
この短さで見事に描き切って終わってるからこその刺さりなんだろうな… 雲のように風のように
記念配信やってるから見てるけどやっぱ好きだなこれ
絵柄のせいで小さい頃はジブリだと勘違いしてた ガルクラ見終わった
ダイダス対バンで大負けして事務所も退所だけど割とラストがスッキリしたというか良いラストだった
二期が見たい >139
メンバー二人体調不良で活動休止らしいから復活するまで待つかキャスト変えないと難しいそう
片方は子役やってる設定なのにに棒読みだから変えて貰った方がありがたいけど 村井の恋
面白かったー!
終わり方が良い落とし所
アニメの低予算が良い感じにテンポになっててこれは良作アニメ
ニナ
サイガが女役なんてめずらしー!とおもってたところからの
お、おまえ〜〜〜〜となってニッコリ
俺たちの麗人サイガーはやっぱ裏切らないぜw
青エク
今週ないのかぁ
でもそのまま2クール続行でよかったヤキモキせずにすむ 本好きの下剋上
今更ながら作者が言った設定が表立ってざわついてるな
異世界子供に現代人の大人が転生したんじゃなくて
異世界の子供が異世界である我々現代人の記憶を見たことによって
自分が転生者だと勘違いしてるが本当はただの異世界人の子供っていう設定だったって
そんなの作中で説明されなければない設定なのも同じなのに…
その設定ファンブックだかに書かれてるとかいうんで
そんなのよっぽど原作好きじゃなけりゃ買わない本で言われてもって感じ
あの性格の悪さ(にみえた所)がただの子供の癇癪や浅慮からくる行動や言動なら納得だけど
今頃言われてもなぁかつファンタジーでそこまでリアルな子供をトレースしなくもて 今日の23時〜25時は大渋滞ね…
時間被りは時々あるけど今日は被りすぎ >>142
えっアレそんな設定だったのか
ゆるく見てたから全然知らなかったわ
そんなん物語の根本に関わる設定じゃないの
てか現代人の記憶どういう経緯で読んだのか 多数欠
ご都合ガッチガチの酷い最終回
時間巻戻して根源を断つのはいいけど
記憶あり・全ての代償を無かった事に・でも能力だけは自由に残せるルールとかふざけんなw
2クール完走疲れたわ… >>138
リアタイ世代かつ円盤も持ってるけど配信観ちゃったわ、本当名作 チ。
今回ばかりは画面暗いのに救われた感あったけど…けど…
アニメのほうはフレーム外で酷い事になってますよって演出だったけど
原作だと描かれてるんだろうな…読むの怖い
そしてヨレンタ逃がした新人君が心配 チ。
うーん作画がちょっと残念回だった
二人の最後だったのになー
あと、原作では笑ったバデーニをちゃんとオクジー君は見てたんだけどなあ
星空だけでなく 魔王2099
満足な最終回だった
2期欲しい
チ。
オグジー君とバデーニさんは来世で幸せになってほしい…
って次はヨレンタさんがぁあぁぁぁ!
歯1本で済んだのはヒロイン力か
でもこれアドレナリン切れた頃に痛みが来るヤツ 青エクってこのまま次の章もやるのか
突然復活したと思ったらすごい勢い MFゴースト3ndシーズン楽しみだー!
いやーめっちゃドキドキする
ここで終わりなのかー!!!! チ。
ヨレンタさんの拷問いたたたた(オクジー君のも痛いの確実だけど)
前回拷問できなかったやつが歯じゃなくて指締めに…って言ったら
もう一人のほうも同意したから内心抵抗あったんだろうね チ。
バデーニ、オクジーの日記に「感動」してたんだね…
それだけでエモくて泣けてきた
>>148
ちょっと原作読んでくるわ… チ。と鰤優先したから魔王は見逃しちゃった
ニコニコで観るしかないな ブルロ
溜めてた3話分を一気見したら加速度的に面白くて1本の映画を見たぐらいの興奮と満足感があった
U-20が面白いと評価されてる理由がやっと実感できた
でも本気出すのが遅すぎて円盤出ても最終巻しか売れなさそう
最終回だけなら今期トップの出来だったけど前半の紙芝居のせいで平均点以下のアニメに落ちたと思う チ。
ここの気持ち悪い妄想書き込みを間違って読んでしまったおかげで
気持ち悪くなってちゃんと集中してみることができなかった
マジ害悪でしかないわ(その後は視線を斜めずらしでしのいだけど)
時間をおいてからまたみなおそう
こういう作品こそそういう気持ちの悪い妄想を排除して観ないと
いけないはずなのに
2次妄想のひとたちって日頃なにをみているんだろう?
事実とか作者が言いたいことって妄想すればするほど
伝わらなくなるし遠のくものだってことわからないんか?
以下ネタバレさげ
2期の最後ノヴァクのシーン今から楽しみ チ。
ヨレンタさん酷い目に会わないで欲しい
って思うのと同時に
ヨレンタさんが酷い目にあってノヴァクさんが苦しめばいいのに
とも思ってしまってグルグルする 魔王2099
余の方がグラムの事理解してるアッピルでマウントw
ベルトール→グラム←メルディアの三つ巴か ブルロ
凛くん舌しまってね
弱虫ペダルにも舌出すキャラいたけどどっちももったいなさすぎる
それだけ無我夢中だからなのは分かるけど……
それはともかく面白いことは面白い
普段冷静な絵心さんが思わずガッツポーズするシーングッときた >>156
801板で何いってんのこいつ
この板にいる時点で同じ穴の狢だよ >>156
来る板間違ってない?大丈夫?
どの書き込みを見て言ってるのか分からんけど
腐的妄想をする事と作者が伝えたい事を理解出来ていない事はイコールではない
そこら辺分けて考えられないと
そういうのが納得出来ないならこういうスレには来ない方がいいと思うよ ブルロ
凛の舌ベロはデフォになるんだろうか?w
いやOPでそうなるって知ってたけどやっぱ笑っちゃうわ
主人公じゃないからラストゴールできないのはしょうがないのかもしれんが今期の凛はなんかもう可哀想だったな…
兄ちゃんは弟をどうしたいんや
最後まで主人公はすごいけどお前は眼中にないみたいなトドメを刺していくとか残酷すぎた
弟を強くしたくてわざと煽ったとかなら今後の展開次第で違ってくるけど
今んとこそうは見えないし ブルロ
主人公がちょっと嫌われ気味なのわかる気がする
過度なヨイショのわりにすごさがイマイチわからないという ルックバック、アマプラで今頃見た。
まぁまぁ良かった
キャラの表情が気持ち悪いくらいに感情乗って動いてて良い
ドア越しの平行世界はなかなか面白かった
欲を言えば1瞬でもいいから幻でもいいから邂逅させてあげて欲しかった ブルロ
フローとやらに入ると皆顔芸極まってグールになるの草
凛ちゃんはお兄ちゃん大好き過ぎてかわいそう
あと士道の台詞がいちいち気持ち悪すぎて笑う
何話か忘れたけどゴールは受精とかよくあんな気持ち悪い台詞思いつくなw
でも冴の連絡先ゲット出来そうで良かったね!
やっぱり今期は総じて凛ちゃんが不憫だ >>156ってちょっと前に他作品の引用云々の話してた人だよね
客観性を欠いた書き方しか出来ない辺りなんか滲み出てるものがあるな
でもID出して書いてくれてるのでとても助かるw >>166
前回も浮いてるって言われてたけどやっぱり浮いてるよねw
アニメってスレタイだけで迷い込んできたのかね?
アニメ雑談系のスレなんかどこにでもあるだろうに笑うわ 噂に聞いてたベロベロ凛わろた
キワモノは士道だけだと思ってたらレベル超えてた
兄絡みの凛はなんか気持ち悪いな…
映像は映画ばりに動いていて最高だったけどクールを通して糸師兄弟ばかり贔屓してる感じで残念だった >>159
>凛くん舌しまってね
ここ読んで弱虫ペダルを連想したら下で言及されてた
ペダル以前にも舌を出すスポーツ漫画キャラはいたかもしれないけど ブルロ
二期の序盤紙芝居で心配だったけど最後に気合い入った作画見られて満足 ブルロ
今期の主役は凛って感じだったけどあの顔芸はなぁ
グール通り越して妖怪じゃんもうw
試合は面白かったけど笑っちゃうわあんなん
原作ふわっとしか知らないけどラストのあれ國神か…
続きもアニメで見たいし継続前提って感じだけどもうコスト削減にあからさまな紙芝居はやめて欲しい >>142本好き
作者が「22の就活失敗で10歳に転生憑依、
15歳に至った22+15=39になっても
ふふふんふにゃん♪ぷんすこぷんぷん!とか
ほざいてる中身アラフォーヒロインガチきしょい」とか言われて
後出しで設定披露したと予想
設定は転生だろうが知識無双前提の前職だろうが
本編ストーリーに活かされないとただの妄想願望(=意味ない作者の願望盛り)
本編に「記憶見て転生と勘違いした本当に現地の子供」が活きるストーリーはあったか?ない
→本編で語らずこっそりファンブックでタイムラグで批判対策の設定盛り盛り後出し
だいたい主人公視点の映画とか見てその価値観そのまま自分に吸収されるか?!ねーだろww
・あの冒頭の現地同年代を見下し、自家族を不潔と見下すババ臭いモノローグ
・なのにふにゃあ〜〜泣 ふにゃん♪は体年齢相応
知識披露モノローグは異世界成人ぶって、愛嬌とロリ出したい時だけは体年齢なんですぅ!
でも本当はただの子供が記憶見て勘違いしてるだけなんで!!って
マジで都合良区言い訳しまくってんね作者 >>174
テレビ局が製作委員会に入ってないパターンもあるのでは ブルロは原作売れてるしグッズ関連で荒稼ぎしてるはずだけど
アニメに予算そこまで掛けなくても儲かってるから低く見られてるんだろうね チ。
原作未読
どんな気持ちで年を越したらいいのさ…ヨレンタさんんん
流れ星2つ、もしかしてアニオリだった?
絞首刑の縄が結婚指輪に見えるCPなんて初めてだよ!
すんごいブロマンスだったけど胸が苦しい あのバデーニが実はオクジーの本に感動してたってのが最大のデレだよね 先輩はおとこのこ(MXの1〜3話ダイジェスト)
すごくざっくりしたストーリー紹介だったけど
まことが「いい性格」なのは初期からだったんだな…と気付いた >>156
156は最近オタクになった赤ちゃんなんだろうけど
スレタイについてる801って飾りや番号じゃなくて
801=ヤオイ=ヤメテ オシリガ イタイ(諸説あり)の意味で
二次元キャラをホモにして楽しむ性癖のことだからね?
このスレをなんか女子専用板みたいに思ってるんだろうけど
801の名のつく板やスレは
オタクの中でも二次創作や同人誌を好む人で
さらに男キャラをホモにしてカップリングにして遊ぶ腐女子専用の隔離板だからね?
これらの意味がわからないなら
ここにいる資格ないからさっさと出てガルちゃんや他の板に帰りな 雲の様に風に様に
佐野量子普通に声優上手いな
当時もクレジットみるまで気が付かなかったけど
すっかり忘れて今回もまたクレジットで気がついた
めっちゃジブリなのに制作はぴえろでなんか不思議
子供心にコリューンに萌えてこの声優さんだれやー!で探したけど
結局誰だかわからなかったけど歌舞伎役者さんだったんだな
しかも後にも先にもアニメはこれっきり
魔王2099
面白かった!
なろう系はこれくらいでいいんだよこれくらいのサッパリで Dr.STONEがアベマで全シリーズ無料中で
その中でも特番だった龍水も見れるよ〜 SK∞
再放送全部観た
ぶっちぎり?!の頃にここで引き合いに出されてダメな子扱いされてたけど、面白かったよ
まあなんか躊躇いもなくこっち寄りに振り切ってた辺りは顔を覆いたくなる気分にはなったけどw
来月のOVA劇場限定公開も行こうかな https://x.com/xfoxyfox/status/1873460955616829562
・過疎カプはみんなが無関心です
・無関心=魅力がないです
・バズりには相手の評価が必要です
・魅力が無いモノを投稿しても評価は貰えません
・あなたの「本気」「手抜き」は関係ありません
ということで、過疎カプで活動することは、みんなが望んでいないことを敢えてやってるので、ある意味「迷惑行為」の一種です。
だから辞めましょう。迷惑行為を本気でやったところで迷惑なのは迷惑です。別に通報はされませんが、無視されるだけですね。さっさと辞めましょう。
ただ、これは”みんなが無関心だから”迷惑行為になっているだけなので、ここを変えてあげれば迷惑行為にはなりません。評価されてバズります。
暴論すぎて草
質問者は質問者で自分が描いてるカプどうでもよくて二次創作でバズりたいだけで胸糞 やまなし、意味なし、落ちなしで
「やおい」
あまりにもひどい諸説にびっくり >>184
SK∞はこのスレで終盤のレキ叩かれまくっていたけど話自体はぶっちぎりより遥かに人気あった
スケートボードの作画凄かったからレースバトル物としても好評だったよ むしろエスケーと引き合いに出されて叩かれてたのはぶっちぎり?!の主人公の方だったような >>184
引き合いに出されてダメな子扱いされてたのはぶっちぎりの方だよ
SK∞当時リアタイしてたけど、ここや同人系の板に専スレ出来てた程度には人気あった
新作引っ張りすぎて人離れ気味だけど… 絋ボーはなんでもっと早く続編しなかったのかしら
ぶっちぎりより先にやることあったわよね >>188-190
あれ、そうだったっけ
比較して語ってたものが記憶混濁してしまったのかもゴメン
でも視聴しながら何がこれダメなんだろうと思ってたからスッキリした アニメ雑誌で読んだぶっちぎりのプロデューサーの話によればぶっちぎりの企画は放送の8年前からあったらしいから内海監督のスケジュール何年も前から決まってたんだと思う
エスケーがオリアニとしてすごく人気が出てぶっちぎりが結果的に話題にならなかったからエスケー先にしろって言われてるだけだと思う >>180
山なしオチなし意味なし意外で初めて聞いたわ
その新説… チ。
皆さんの感想とほぼいっしょ…はあ…ヨレンタさんどうなっちゃうんだろ…
ブルロ
これも皆さんの感想とほぼいっしょ
でも私は主人公が光ってて良いと思っているのでラストは痺れた
絵心さん最後に大きく息をついたけど息止めて見てたのかなガッツポーズ良かった 村井の恋
テンポ良くて一気に見れちゃったわ
作画は全然動かないけど登場人物基本美形なんだよな
日笠さんのリアクション演技も毎回ツボだった むうゆへしありおれほるれうむせちをとるろこきねめねをまつぬこくすこ ガーシーの方もいると思う
投稿速度はそんなに珍しいことで説教したり
ミニマル的な意見はほんとにあっている
https://i.imgur.com/i3tsGYk.jpg あへつれこえちらおやえたさそねむのはほるまやへさはさみはあなみをみんてゆえけるにけろんすをわゆてえけまりくを 高速バスは運転士の運転手がどんな状態だったら払わないで結構離脱したわけでもないから分からんわ
https://i.imgur.com/CESaU8A.png >>14
さておき何処まで見越してテストしなさいよ。 前提で
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは1000ミリグラムとか飲むわけでもなさそうだし
大きめのバス会社でも同じ理由なのか? たかひろよ
見てるんだな
悩み相談的な感じでしょ
そういう企画だから(´・ω・`)
「スパチャ読みます!」(金)
https://i.imgur.com/KbSZvZB.png たほあやもはしるとなあきれあすつあしいましんふこめをわかてるんのめやともえめとほゆええくいあくた えみほらえきいけにはつそつわまこちふわらつあぬれにすをまみんるんかわえふかたなこにと バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつはそうやって選手をけがさせてきたな
あっさり別チームに寝返るんかな
悔しかったんだ
https://l4b.0w.iavr/ZLSlL/9OsuJ 前からオラフ役の人あまり好きでなかったんだけど
(いくら山寺モノマネ巧くても)
BLEACHのあの役やってて一辺倒で更にあまりいい印象なくなったな くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつが
釣れた方がありそう? SK∞
アダムきもくてめっちゃ面白かった(褒めてる)
レキも別にヘイト集めるような感じじゃないと思うけどなぁ
ちゃんと一皮剥けるし仲直りするし
ギスギス関係とか普通に疲れるから呪術やSKみたいな結局仲良いなお前らみたいな方が好き
どっちかが譲歩させられる関係でもないし チ。
ようやく覚悟して見れたぜ…オクジーくんとバデーニさん…
オクジーくんを嘲りまくってたけど、最期には対等な仲で天国への階段を登っていったな…
Bパートのヨレンタさん痛そうできっつかった… しむすおゆつほもうるしうきけらたにらんいすめいあをるたへておなつふよたもこらゆら 荒らしがうぜーなー
ブルーロック
1話から見直してみたらめちゃくちゃ動いてて1話だけですっごく面白かったwww ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に話合うべき。
国葬が休日じゃなくてよくない?
誰のファンはどんどん離れていくうちにめっちゃ嫌われてるから
食生活に移行するという いつの時代に通じるエンタメかというとこっちやろ
ヘブバンの寄与度はそうね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で売る大半の意見だと思うから順調やないときついわ
https://i.imgur.com/rgmH6hD.png >>217
レキは主人公アンチに目を付けられていたから余計に叩かれていた気がする
それだけ当時は注目集めていた作品だった ここだとレキが叩かれていたというよりレキ周りの展開が叩かれていたって感じだったような
相棒との才能の差にウジウジして引っ張って結局どう解決したんだっけ
相棒とは別の方向に開花するの期待したらなんかサポート堕ちみたいな感じだっけか あー分かる、レキの苦悩とか飲み込めないから一旦逃げたくなること自体は別におかしくない
そうやって悩んでいる青少年に店長の諦念ぶちこむのはまだ早いよなあとは思った
声掛けたくなる気持ちはまあ分からなくもないけど 異世界失格
今更だけど全部観た
センセーのキャラもデザインもcv神谷さんも全部むちゃくちゃ好みなんだけど
異世界的エピも周辺のギャンギャンした感じがなんともダメだった
二期あるのかな、あればさっちゃん側の配役豪華だしセンセーと声目当てに頑張って観るよ⋯! 神谷バツ2なことを結婚公表おめでたで結果的にバラされてて草 2025冬アニメいよいよ始まるなー
なろう系異世界ばっかでうんざりしてるんだけど
なろうでも何でも原作既読の人でこれまあ面白かったよって作品知ってる人いる?
薬屋のひとりごと、UnnamedMemory、いずれ最強の錬金術師?、妃教育から逃げたい私、バババババンバンは既読済
悪役令嬢転生おじさんはスルーしてる あ、俺レベはノーサンキュー
ピッコマでゴリゴリゴリ押しで毎回pop出る 戦国妖狐
たぶん作者同じ?だろう惑星のさみだれの惨状を知ってたからどうなることかと思ってたが
一挙放送してるしって溜まってたの一気見したら意外とちゃんとおもろい
1期の時に主要キャラの中じゃ真介が一番がんばれってなるキャラだったとはいえ
中盤終盤にかけてここまで重要人物になるとは思わなくて嬉しい誤算だったし最後まで縁の下的なポジションでよかった
好み分かれそうな作風だけどサブキャラにまで血が通ってる感は好き
ムドとか急に出てきたのに豪快で可愛かった >>194
やめておねがいいや、ってのもあった気がするw >>234
悪役令嬢転生おじさんはなんでスルー対象? 声優さんのプライベートなんてどうでもいいよぉ
しかもかなりおじさんなのに 声豚はアラフォーのおっさんにまで独身でいて欲しい異常者だからw 声優のプラベもどうでもいいけど、顔出し役者と違ってそうそう嫌悪感彷彿しないので
あの人も、あの人も降板しないで欲しかったな
しかし声優ってなぜこんなにモテる 声優のプラベもどうでもいいけど、顔出し役者と違ってそうそう嫌悪感彷彿しないので
あの人も、あの人も降板しないで欲しかったな
しかし声優ってなぜこんなにモテる メダリスト読んだ
ヒロインは男前で同性にモテモテ、コーチは総受けすぎて自分は好きになれなかったけどスパイファミリーやプリキュア好きな層が食いついて流行りそうだな 1/1(水)
天久鷹央の推理カルテ
グリザイア:ファントムトリガー
1/2(木)
BanG Dream! Ave Mujica
もめんたりー・リリィ
1/3(金)
クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。
空色ユーティリティ
1/4(土)
Sランクモンスターの《ベヒーモス》だけど、猫と間違われてエルフ娘の騎士として暮らしてます
俺だけレベルアップな件 シーズン2
青の祓魔師 終夜篇
沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる
ニートくノ一となぜか同棲はじめました
メダリスト
1/5(日)
0歳児スタートダッシュ物語 シーズン2
妃教育から逃げたい私
全修。
闇芝居 十四期
1/6(月)
魔法使いの約束
わたしの幸せな結婚 第2期
この会社に好きな人がいます
サラリーマンが異世界に行ったら四天王になった話
黒岩メダカに私の可愛いが通じない
没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた
1/7(火)
Unnamed Memory Act.2
外れスキル《木の実マスター》 〜スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について〜
花は咲く、修羅の如く 1/8(水)
いずれ最強の錬金術師?
誰ソ彼ホテル
異修羅 第2期
マジック・メイカー 〜異世界魔法の作り方〜
ハニーレモンソーダ
RINGING FATE
1/9(木)
Dr.STONE SCIENCE FUTURE
アラフォー男の異世界通販
不遇職【鑑定士】が実は最強だった
悪役令嬢転生おじさん
想星のアクエリオン Myth of Emotions
どうせ、恋してしまうんだ。
1/10(金)
日本へようこそエルフさん。
FARMAGIA
薬屋のひとりごと 第2期
ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います
Ubel Blatt〜ユーベルブラット〜
聖女なのに国を追い出されたので、崩壊寸前の隣国へ来ました
1/11(土)
SAKAMOTO DAYS
ババンババンバンバンパイア
UniteUp! -Uni:Birth-
Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す。
1/12(日)
地縛少年花子くん2
君のことが大大大大大好きな100人の彼女 第2期
戦隊レッド 異世界で冒険者になる
キン肉マン 完璧超人始祖編 シーズン2 >>246
Unite up!またやるの?
見るわ 原作を知ってるのも一期を見たのもあるけど
これアニメ化するほどのものかって作品が多いなー >>250
2行目毎回のことだよね
これだけ新アニメ来ても名前も上がらないようなのもあるもんね
しかしUnite up体力あるんだね意外 今期まだ大人まほプリくらいしかチェックしてなかったw
モフルンが可愛くてマスコット1好きなんだよね
気になってるのはバンパイア
このスレ的なお勧め何かある? 100カノ続きやるんだ
板的なアレコレは期待できないけど恋太郎も彼女たちも可愛くて面白かったからこれは見よう 冬は男子オタ向けが多いから見る数抑えられそうで助かる
楽しみなのはドクストと薬屋かな
続き物以外だとメダリストとサカモトは一応見て考える
あとは異世界もいくつかチェック
動物が可愛い系が見当たらないのは寂しいなぁ あれのおかげで安心感があってわざわざ独り暮らししてるやつだよそれ
通信8年でネタ切れ感ひどい
バッジ詐欺で宣伝させる女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクもスタッフも突然頭がでかいな 戦国妖狐
ムドと虎師匠の関係が良すぎてなんかすごいもらい泣きしてしまった
状況が許さないならともかく
万象王はなんか普通に待ってくれそうだったからムドともちゃんとお別れしてほしかったなぁ
心の中で弟子に語りかけるのもいいけどちゃんと伝えたげてから逝っても らたむはすねへさむきなああけけていもむすぬそよろきせなたろとろおほしちめつおこほむさふんりさなをふ グリザイアってだいぶ前に映画館でポスター見た覚えがあるけどそれのテレビ編集版かな この辺がニート気質の人間がガンガンガチャ回してても様子見で中止にしてたやろな 冬アニメは悪役令嬢転生おじさん最初の数話は見る予定くらいかな〜
あと単発だけど百姓貴族1期の再放送は見る(録る) >>257
ぷんすこぷんぷん!ふふふんふにゃん〜♪を
何歳まで言ってるかって話で15歳でもまだその幼児語言ってたから中身アラフォーで合ってる 買うものだね
微妙な女優
イケメンじゃないと薬処方されないだろw >>271
アラフォーでそれ言うのキツすぎない
やばい人じゃん TOPIX下げてるのかわからんわ
40超えてからインしただけの変な人が多く、話が通じる。
中長期プレイヤー、高配当、バリューに金あるアピールもウザい 本好きの主人公が幼いと感じたことないって人いたけどそれ聞くと無理があるように感じる せぬるやよしはのまふふれきたくぬおわてれりいへのさもらぬてく >>136
大臣がコロナ療養でそのメダルが生かせるかどうか
移植されなかったが
電波が悪くね >>78
文字で何言われても太らなくても仕方ない
きつね事件振り返りやるんか 若者はあんまり統一教会知らんからでしょw
本当最悪ジェイク今すぐ坊主にしろ
落ち着け
今のフィギュアがどうなるもんなのによく使われているのかと思ったら
アクセス集中で小物必死で叩いてたのを体重があるという チ絡みで暴れてた奴が居なくなったと思ったら急にスクリプト荒らし沸いてんの分かりやすいな >>282
5ちゃん全体がスクリプトに荒らされてるからそれは無関係だと思うよ
漫画板とかも荒らされてた スクリプトの出現で陰謀論に目覚める人も色んな板で見る ─────────────────────────
天久鷹央のカルテ
不謹慎医師でわろた >>273そうだよ
>>275
本好きは後半
15歳でボンキュボンで妖艶、艶かしい身体つきとか描写させてるからね
翼つきの騎獣の上でヒーローが立ったヒロインの腰を支えるって描写を
周囲からは遠目に見るとヒーローと主人公がまるで致してる?みたいとかエロいシーンの様だった、とか書いてるからね
そういうヒロインを周囲から妖艶&女神としてageage評価させる割に
モノローグはふにゃん♪って頭が8-10歳のロリ語まんま使用してる場面あるからマジできしょい 本好きってそれでも3期あるくらいには人気あるんでしょなんで
男受けしてるの女受けしてるの? 薬屋のひとりごと
無職転生
これらは古参だけどアニメ化に時間かかった
本好きはアニメ化早かった方だからじゃない?
後漫画化も分割化して早かったからとか から紅
迷宮の十字路人気にあやかってか和風狙いにしたんだろうだけど、から紅なんでイマイチなんかな〜?個人的にと思ったら
迷宮のイメージ桜→紅葉(キャラも紅葉)
から紅OPテーマに和風要素ない
京の通り名の歌と街中で謎解き→競技かるた大会が舞台、でも大会は結局ナレ早送りで主要キャラ決勝だけ
大会が速送りになってるのがつまんない
いや大会逐一描けって事じゃなく、決勝だけが重要なんでしょ?て丸わかりな早送り必須な展開がダルい
平次の2度の脱出劇は良かったけど Opus.COLORs
今さら一気見したんだけど両親の死の真相やスクリブルアーティストの正体は予想通りで
織堂優一と登世康平ペアだけアートパートがなかったのが一番予想外だった
OPとEDとアイキャッチにも登場してサイトにキャラクター紹介もあるのにハブられることあるんだ… 本好きの読者層はよく知らないけど少女漫画が好きな層が対象なのではなかろうか
アニメ公式サイトを見たけどアニメだとまだ幼女だね 本好きアニメ公式サイトに「20歳なのに30歳に見える」と書いてあるキャラがいて
年相応に見えるけど声優誰だろうと思ったら速水奨だった
声が速水奨だったら20歳だとは思われんな >>290
オーパスは声豚釣ってのグッズ商法と2.5舞台展開で儲けたいって魂胆が先に出すぎちゃって
意味のないキャラ量産と案の定本編でまともに話の展開や関係性描けなくて薄味でつまらないだけの作品で終わってしまった
スタミュと同じスタッフらしいけど末期スタッフの悪いとこを寄せ集めたような感じでがっかり感酷かった思い出 その場合多分喋らなければ20歳に見えるってことでは>声が速水奨の30歳 確か本好き作者がときメモの氷室が好きで
氷室と自分の夢小説書き散らしてて、
氷室先生が本好きのヒーローのモデルとツイで言質取られてた
つまり幼稚語脳内で話してても、外見はボンキュボンで女神のようで妖艶なワタクシ☆を本好きで実現させたって事だなと
>>292
https://i.imgur.com/3jZP0V5.png
2019の時点でメイン読者層は40代 >>297
40代がそれ読むの?
なろうって年齢層高いと聞くけどやっぱりそうなんだ 薬屋もだけどリアが読むならまあそういう時期もあるよねと思うけどだいぶ大人が読んでるんだね >>298
他のラノベ読者層ランキングは見てないから
なろうがそうと一概には言えないけど
本好きは少なくとも6年前はそうみたい >>286
自分が1番本好きで無理だったのは
散々こっちの世界は風呂入らなくて不潔だ臭いだ無理耐えられないと家族を見下してる癖に
近所のルッツ(も同じ文化で臭いだろう)に会う度にギュー!と抱っこを4年ほど強請ってたこと
中身22歳大卒で散々周りを風習で見下してたりウエメで知識教えて報酬貰って特許とか知識勿体ぶってたのに
今更幼女のナリ利用してショタに大卒自覚しててハグねだるのか?と 世間的には引かれる行動取る女キャラって私は苦手だから趣味の違いなのかな 聖女の魔力は万能ですの主人公も性欲強くて気持ち悪いって言われてなかった?
でも人気作品だよね 男なろう系作品でよく言われてるのは現実世界では弱男が異世界行ったらチート無双して女子からハーレム状態の逆転劇が読者的に気分いいってやつ
女なろう系も虐げられていた主人公が突然作中で強キャラの男に愛されて男が虐げてきた悪役キャラに制裁してくれるみたいな話多いじゃない
そのベースに乗ってれば主人公の行動はあんまり気にされないのかも マリオの映画
個人的には面白くなかったけど大ヒットした理由は理解できた >>305
>現実世界では弱男が異世界行ったらチート無双
これで思い出すのが「はてしない物語」だけど
ちゃんと負の要素も出てくるんだよな >>304
あれ確か聖女だけが使える浄化のスキルが伝説だけで分からない、なんかスキル出たけど再現不可、かつての聖女の日記見たら恋慕が発動条件らしい
→赤面、これじゃスキル発動条件伝えられない〜!
じゃなかった? 別に性欲強いとか思わないけど別作品かな
本好きが嫌悪されてるのは耳年増でこれ位で官能小説〜?wと笑う癖に、カマトトぶって更に鈍感ムーヴ
なのに女神や妖艶って周囲の持ち上げ描く一方、男女の触診と称したスキンシップで性的快感も描く実質R15だから 弱男も弱女もハイスペ美男美女に一方的に溺愛されたい😭 >>298
なろうの転生系は30〜50代の男女が一番のコア層
具体的に言うと昭和生まれのオタク層
10代〜20代はまだ自分の未来に希望を持ってるので
転生チート無双にあまり魅力を感じないとかで
なのでラブコメが一番人気
最近やたら現代舞台で結婚もののアニメが多いのはそういう理由
10代20代の男ユーザーの結婚願望の需要ゆえ
昔のラブコメブームと違って付き合う前の恋愛モダモダじゃなくて
結婚してからのモダモダが人気
多分、男の全体的平均モラル(?)が向上したので
結婚もしてないのに中出しセックスすんなっていうのが原因じゃないかと言われてる
昨今の腐女子が現代物BLだとゴムつけないでヤってるのは
気になって素直にエロが楽しめないみたいなのと似た現象ではないかと
あとこれは男女とも恋人状態だと、
どんな物語上かならずおこる浮気疑惑やNTRイベントがストレスで楽しめない層が増えた
結婚してるならNTRの発生イベントがあったとしてもそれほどハラハラしないとか
今の若いオタクはNTRにたいして以上なほどの拒否感を持つのは体感でも感じるなぁ >>310
ヲタクほどなろうは馬鹿にしてる印象があったけど違うんだね
意外だった アベマでREDが無料なんで見たけど
ウタの設定がキッツいwww
ワンピは普通に見てたんでオタク的に通ってもいないし
夢女でもなかったけど共感性羞恥心で死にそう
あと子供の頃のシャンクスとのシーンがもうなんかもう
おれのしってる子供ルフィはこんなんじゃなかった解釈違いもおこしてキツイ
なんだろうこれが公式が解釈違いなんだよねぇ〜か >>311
まぁオタにも色々いるし、その中の昭和世代の一部って事じゃない?
なろう系は最初から除外しちゃう自分みたいなのもいると思う
たまに面白いと思えるものもあるから後から見たりすることもあるけど >>296
>その場合多分喋らなければ20歳に見えるってことでは>声が速水奨の30歳
アニメのキャラ紹介だとそう見える
原作の表紙でも老けてるようには見えないけど小説は外見描写と押絵が合っていないのはよくある事なので
原作のキャラデザを尊重しつつ声で老成した雰囲気を出しているのだと思う >>299
>薬屋もだけどリアが読むならまあそういう時期もあるよねと思うけどだいぶ大人が読んでるんだね
薬屋と悪役令嬢系の作品はうちの弟も読んでる
私はコメディが好きだからそれらは未履修だけどシャンフロの女性キャラはいい性格をしているという
話を弟とした事がある 今って大人でも読める少女漫画(かつての白泉社系オールジャンル)とか
大人向けの少女漫画(ヤングユーとかでやってたような)
青年漫画でも女性作家が描いてたような作品が
WEB漫画とかなろう系のコミカライズに客層取られてるらしいから
薬屋とか悪役令嬢はかつてその手の紙媒体読んでた層が移住したんだと思う まぁりなちゃ全盛期を支えた世代やジャンプ黄金期を支えた世代が4〜50代になってるんだから
その人達がいきなり漫画を読まなくなるわけでもなし
さりとていまだにりなちゃ読んでるわけでもないから
そういう世代の人たちの受け皿が大手の雑誌や出版社にないってだけの話 >>317
>そういう世代の人たちの受け皿が大手の雑誌や出版社にないってだけの話
アニメ化決まったジャンプ+の正反対な君と僕はりなちゃ世代向けの漫画だと思う
花より男子の続編もジャンプ+でやってたので「受け皿が大手の雑誌や出版社にない」というよりは
「無料で楽しめる娯楽の選択肢が増えた」のだと思う ケータイ小説読んでた層がごっそりLINEマンガピッコマなろうあたりに移動してるんじゃない
世代的にちょうど >>319
女性向けはその傾向ありそうだね
異世界転生チーレムはギャルゲやエロゲのノベルゲーが好きな層が流入してそうだ >昨今の腐女子が現代物BLだとゴムつけないでヤってるのは
気になって素直にエロが楽しめない
それがモラル向上のせいなのかはわからんけど
確かに最近のBL漫画の教師と生徒ものは卒業まで何もしないのが圧倒的に多いわ >>322
外野の変な界隈に目つけられて晒されて炎上させられる可能性も普通にあるから出版社通してる商業だと編集側でもストップかけてるのかもね 24時間休ませないと思ってんだね
変な思想に固まって他人への供給面について「みんなすまん!俺もそうなんか
調べてない」 のらきやりなゆとらきゆつそるふてとのせへりよまめほれむにくおむをよせろらてぬふもろつやえ >>98
なぜウェルスナビだけなんですが
SOXLを損切りしたブル民を待っていたのに マスゴミ「(これ以上の有料会員は賽銭箱だろ
前日安値割れてからドヤれよ卒業出来なかったら学歴だけはすごい強いわなんなんだよ
飛行機なんですぐ着陸するんだろうな
車で休憩するの嫌い
https://se.nnv/kEcDo ろゆのあうほぬなむちきうのけこなぬあゆひろりわへわちおあおくかましたしるひすくらふきらいけすわな たほねむわいたのあおをしむそせからねゆんせんそまけねきゆのめもゆめふろりとにしへ さきあいおるすつすいんけつとをはをうみつそいいてけほねうるみたかほ なんでもなく低迷してるもでかいだろうな
こんな国なんだが
昔のIPでは実績に差がでるとまずいから?
先物28400かよ
https://i.imgur.com/NvCm3GQ.png んらをりかねせれめてさてたきとよなさあそはあせほこあろぬとせをふみそをこしわち ほかのチーム経験ある選手少ない
3回行って釣果0
昨日始めてちっさなフグ あのロゴって公募してたにゃっつもいたなそういえば
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしてシートベルトしてて大口になると妥当なんだろう
でもこれだと思ってたよ 複合的要因としかいいようない
キャピタル狙いは当たった時の流れ考えて国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しいわ
政治がなにもしなくなるな ほんまに疲れてきた証拠」がトレンド入りしてるのは死んだ奴がブチギレして
事故っただけで
https://i.imgur.com/rH7NGV6.jpg クラスの大嫌いな女子と結婚することになった
孫同士を結婚させようってはいからさんが通るかよwで見始めたが
アバン(1話なので長い)終わる前に離脱 チ。
ノヴァクに別人ってバレないようなんだろうけど(あとアニメ的配慮?)
偽ヨレンタ豪快に燃えすぎ チ。
クラボフスキのバデーニは怪しすぎて逆に何を疑ったらいいのかって台詞に、
浮浪者達の評もバデーニさんは「アイツは酷い信用出来ん」
オクジーくん「優しかった」で笑ってしまった
まぁそうだろうけどw
勝手に頭剃られて刺青入れられるとか中々に酷いよねw
人の皮膚に情報を残して行くのはゴールデンカムイと一緒やね メダリスト
ロリは発達なのかな?
主人公うるさい暑苦しいロリに自分の人生重ねてる所が嫌
作者と米津の意気込みにも引く… メダリスト
一話に詰め込みたいあまりに主人公が泣き叫ぶその背景を短縮しすぎて
視聴者ついていけない感じになったのは青のミブロと同じだな
いやしかし、やっぱりこの作品はアニメ向きだなー原作も描写凄いけど >>346
アニメだとここまでの描写は無かったからヒロインがフィギュア以外何も無いと自分を卑下する所以がそれ程伝わって来なかったし、クラスメイトももっと優しいのかと思ってたわ
でもイキリ系って訳でもないから不快では無かった
暫く様子見かな 大衆向けに売りたい作品だと陰鬱な要素ってどうしても忌避されるからそのへんがマイルドになるのはよくあることではある
ユーフォ3期みたいなイレギュラーもあるけど メダリストは人気投票1位が司で3位が司大好きショタでXで見るファン層は司萌えと百合萌え婆が殆どな感じで世間が思ってるほどロリコン向けじゃなさそう アニメ作る方が1話でキャッチできなけりゃ切られるで焦って詰め込みすぎなダメアニメって感じ
今ってもう腰を据えてみてもらえないから
だったら最初からフリーレンや推しの子みたに初回を4話くらい枠とって
どっかり据えてやるパターンじゃないとどんないい原作でも無理だな Fake
アニメ勢だけど時系列としてはZero→ステイナイト→二世の事件簿→今作でいいのかな?
アポクリファがステイナイトのパラレルなのは知ってる
FGOのアニメは完全にユーザー向けだったからあまり楽しめなかったけどこれは面白そう
2025年続編てまた大晦日にやるんじゃなかろうなw もめんたりー・リリィ
GoHandsは目が悪くなりそうな配色とおっぱいブルンブルン路線は変えずにこのままいくのかな
乳揺れはなかったけどデキる猫は今日も憂鬱も変な配色と演出で原作の持ち味壊していたから拒絶反応出る
デキる猫ちゃんと作っていればラーメン赤猫みたいに成功していた可能性もあったかもしれない >>354
FakeはSN系列(Zero→SN→事件簿)とは別の世界(Apocryphaや恐らくFGOよりも遠いパラレル)
Fate世界の中ではだいぶ月姫世界寄り >>308
アニメしか見てないけど好きな男と一夜をともにするのが聖女の力マックスにするトリガーだったんじゃなかったっけ クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。
お互いのパートナー亡くなっているんだから孫同士を無理やり結婚させるんじゃなくてジジイとババアが結婚しろ
不快なので10分切り
Sランクモンスターの《ベヒーモス》だけど、猫と間違われてエルフ娘の騎士として暮らしてます
猫(ベヒーモス)が微妙に可愛くない
方言だけじゃなくて沖縄の風習が分かっていいアニメだった
ラブコメ要素も可愛い感じだし今季のダークホースかも
ニートくノ一となぜか同棲はじめました
30分早かったなと思ったら15分アニメだった
エルフさんは痩せられないが好きだった人は好きなタイプのアニメだと思う メダリスト
まともなスポーツ物を期待して継続するけどフィギュアのCGはイマイチかなあ
青エク
この作者の可哀想描写はなんか合わない…母ちゃんキャラもあまり好みじゃないけどショタシロウさん良き良き チ。
ヨレンタさんのお母さんの話が欠片も出てこないんだけど
もしかしてヨレンタさんってノヴァクさんが産んだの? 戦国妖狐
やっと見終わった
主人公が変わるタイプの作品なのにちゃんと千夜がいいキャラしててよかった
一番成長がグッときたのは真介だが
気になるんだけど真介の魂はどうなったんだろう?
将軍みたいに魂は華寅が契約で貰ったんだとしたらどういう形で残ってるんだろ
そのへん明かされてないよね?
たしか将軍は夜の民?を斬れる刀になって千夜の夢やら幽界にも出てきてたけど
真介の魂は華寅が自分の側に置いてるとかなんかな?墓に寄り添ってたし 沖縄方言…
女子のキャラデザが思ったよりきつかった >>357
web版だとなろうだからそういうシーンはないけど小説版だとあるの? >>356
どう見ても事件簿キャラが出てたけど続編じゃないの? ブルーロック
3日かけて1話から全部一気見した!サッカー興味ないのにこれはめちゃくちゃ面白かった!
二期は紙芝居って確かにそうだけどプレーのひとつひとつを丁寧に解説してくれてたしそんなに気にならなかったな
キャラが多いのに全員ちゃんと魅力的に描かれてて良かったなあ
ラストの凛ちゃんベロ出しはちょっとやりすぎやろワロタわwww Tverにアガル BLナイトという謎アニメが来ている
メダリスト
キャラは特に気にならなかったけど冒頭の競技シーンで女子なのに黒靴履いてたのは気になった
原作確認したらちゃんと白靴じゃんアニメスタッフ最低限の勉強すらする気ないなら原作そのまま描け 凍牌とトリリオンって2クールなの?!
だったらマジ嬉しい >>366
アニメじゃなくてBL漫画の紹介する番組 >366
メインはこれからやる「猫になりたい田万川くん」の前振りと冒頭シーンだった
しかし他に週に二、三冊BL読むお笑い女子がBL知らない他の二人にプレゼンしてるのはやめて欲しかったわ
初心者に囀るとかまたね神さまとか紹介してるし
BLの光夜明け黄昏闇属性に分類とか初めて聞いた
腐女子では聞いたけど 全修
予想以上にぶっ飛んでてメタなネタ満載の展開だった
最後とか怒られそう
マスコットキャラの元ネタはあのアニメなのか?とか考察しがいがありそう
主人公の性格がかなり人を選びそうだが作画はすごいし展開が読めないので続きが楽しみ 妃教育から逃げたい私
以前コミカライズの方を読んだことあるんだけど漫画とアニメの絵が違いすぎてアニメ見るまで同一の作品だと気付かなかった
顔も髪型もドレスも違うからマジで混乱する…何で悪役令嬢風になってるの?
漫画読んだきっかけが絵の可愛さだったのにアニメでここまでぶっ壊されるなんて残念です チ
まさかの展開すぎてびっくりしたバニーニさん最後まで無茶ぶりすぎるwww
村井の恋
途中からみたから最初からみれるのありがたい
1話からむちゃおもろいな 妃教育から逃げたい私
だらだら見てたら面白かったんでしばらく様子見
天久鷹央の推理カルテ
雑医療の冷笑系ヒロインのなろう系1話切り
グリザイア:ファントムトリガー
なんかの続編なのか?話わからないので1話切り
BanG Dream! Ave Mujica
シリーズの中でなかなか最初からブラック要素満載で面白いかもしれない
ちょっと2話以降気になるから見る
クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。
また結婚からはじまるラブコメかよ1話切り
空色ユーティリティ
男オタク向けのいわゆるおっさん趣味をJKにさせた日常ゆるふわJKゴルフアニメ
1話切り
Sランクモンスターの《ベヒーモス》だけど、猫と間違われてエルフ娘の騎士(ペット)として暮らしてます
畠中祐好きじゃないんで1話きり
1話ギリ 呪術0
外人のねーちゃんの謎のコーラスにパンチの効いた男ボーカルのBGMって
なんか80年代のシティーハンターとかあぶない刑事の劇伴みたいいで懐かしいな >>371
小説のアニメ化でコミカライズ版と全然絵が違うってのあるけど
小説の表紙や挿絵(あれば)と漫画版は同じ人? >>375
小説のイラスト描いている人が漫画のキャラクター原案もしていて漫画の作画は別の人
絵の違いをあげるとすれば小説イラストは華奢な印象で漫画はポップな印象だけど二人とも少女漫画系の可愛い絵柄だから違和感はないかな
アニメはプリキュアの作画が悪い回みたいなキャラデザだからどちらにも似てなくて別物になってる はめふら
劇場版はじめて見たけどホントにハーレムものなんだな…
どう完結するんよ
最終的に婚約者と結婚したとしてあぶれたキャラ達はどうなるんだ
なんかいつのまにか各自でCP成立するとか? ベヒ猫
スレンダーな体型に対して胸が奇乳すぎて気になる…
仔猫のサイズもその時その時で違いすぎてどれが正しい大きさなのかわからん
ただ仔猫役の声は笑うw
中の人けっこういろんなアニメに出てるよね?声に聞き覚えめっちゃある >>373
天久鷹央の推理カルテは作者が医者兼ミステリ作家だから期待してたけど微妙なのか… Fake
>>364
同じ人間がいて同じようなイベントも起きてるけど世界の状況が違ってる
どこかで分岐したというよりはここだけ特殊な世界かも
(発端が作者個人のエイプリルフール二次創作なので)
ちなみにフラットの元々の出典はこっち アニメだけでは勘違いするような描写多くて相変わらずFateはややこしいなあ クラスの大嫌いな女子と結婚することになった
妃教育から逃げたい私
展開が容易に想像できるしイライラするから途中で見るのやめた 推理カルテ
アニサキスって釣ってすぐ捌いて食べてもダメなんだっけ…?
ちょっと時間置くと内臓から身の方に移動してそれを人間が食べちゃうからダメなんだとばかり ベヒ猫
興奮する意味はわからんがニャンたま触りたくなる気持ちはわかるぜ
グルーミング下手な子だとたまに玉がモサモサに拡大するんよ >>380
Fake?偽物?
Fateじゃなくて? ライオンキング
ほぼアニメの展開と音楽そのまま流してて感動する嬉しい
でもアニメ忘れてるかもだから見直したいな
大和田伸也のムファサが余韻ある迫力ある声で時折速水奨みたいに聞こえるくらい
スカーの江口は評判通りひどい…
ハイエナの沢城みゆきってアニメだとウーピーゴールドバーグの役どころなんだね >386
正式名がFate/strange Fake
五次聖杯戦争の数年後という設定なので事件簿とキャラ被りあり
原作小説はデュラララやDMDの成田良悟
アニメは一昨年の年末に1話、去年の年末2話まで年末特番で放送して今年やっと本放送予定 全修
腐ってないあいつがなぎはらって
おもしろかった
ルークも懐かしい感じなのにかわいく仕上がってて推せる
俺レベ
作画もいいし音楽もいいし贅沢で面白い
徹底したスカしストイックキャラの真髄を楽しむわ >>390
俺レベまだハンターのパクリと言われる蟻とか出てきてない?
その次巨人が出てくるんだけど 天久鷹央の推理カルテ
大人なのに少女に見える、キャンキャンうるさくて上から目線
主人公のキャラがキツイからいい感じに調理された実写版で見たかった 推理カルテ
後輩くんは武闘派キャラかぁ
こういう推理モノはおもしろいけどあんまり警察を無能にされるとつまらなくなるんだよね
まだ1話だから様子見 天久鷹央の推理カルテ
なんか主人公がずーっとひとりでイキり倒して喋りっぱなしで見てて疲れたから続きはもういいかな…
諏訪部さんの声とキャラ合ってない
男児ママは代理ミュンヒハウゼン症候群かと思ったら違った 推理カルテは実写のほうが絶対向いてるのになぜかアニメ化しちゃった時点で失敗 主人公がロリっぽくないと映えないんだろえなぁとは思った
何だっけ?櫻子さんは何とかってやつもアニメの後ドラマ化したら大コケした メダリスト
とりあえずコーチがかわいいので視聴継続
にしてもフィギュア選手って細身のイメージだけどガタイが良いな
女の子がプライド高い自信家だったら見なかったと思う >396
ドラマはキャストとか割と良かったけど裏番組が小さな巨人で最終回視聴率が25.8%とか強すぎた
日曜じゃなくて月曜9時10時ならそこそこ視聴率取れたかと >>397
アイスダンス(コーチがやってたと言ってた)とペアの男子はある程度の身長体格必要だよ サラリーマン四天王
魔王様が有能で不遇な有能主人公を召喚した展開だったので赤髪は外見は若い女子だが有能なのかと思ったら炎系は交渉力力無しだったしチョロかった
バトル特化キャラなのかもしれないが主人公有能する為に他キャラ無能にする展開続いたら萎えるが獣耳長髪黒髪キャラは男だったので彼の話メインまでは見る DBGT
BSでやってたの追ってたけどなんやかんやもうすぐ終わりかぁ
テレビSP込みで完結の作品だからそっちもちゃんと放送してくれたらいいな サラリーマン四天王
魔王様が適当に召喚したらたまたま平凡サラリーマンだった俺これからどうなっちゃうの?
みたいな展開だったら切ってたけど魔王様が能力を見極めてスカウトって展開はよかった
視聴を継続したい >>399
無料部分読み終えてポイントで続きを読み進めたら司の全裸サービス回でムキムキ筋肉の付いた上半身にデカ乳輪と引き締まった小尻を披露してくれて震えた
これは来るわ 天久鷹央の推理カルテ
主人公の髪型が不潔っぽくて苦手でスルーしてたけど
内容は面白そう?
ああいうくせ毛をだらしなくバッサバサに伸ばしてる髪型嫌いなんだよなあ…
ガンダム00の女艦長とか >>369
猫になりたい田万川くん初めて聞いた作品だけどこれギヴンより作画良くね?
ギヴンが原作売れてる割に手抜きなだけかもしれないが 全修
ミックス魔法少女の声に三石さんとかちゃんとしてる
でもありきたりな設定とストーリーって感じかな
アニメ制作とか創作やってる人にはこういう仕事してる主人公が刺さるのかな 全修
好きな作品に入り込んで不幸なストーリーを改変するっていうのは漫画が好きな子供共通の夢って感じがする 魔法使いの約束
ちょくちょくコンテンツの名前は見たことあるけど、うん、この…もう少し作画何とかならなかったんか
波に乗れなさそうな気がするし期待できなそうだしむしろ先が危ぶまれそう
何より残念なのが1番見た目が良いなと思ったキャラがただのモブだった…声野島兄なのに
あとモブが催眠にかかった演技がエロかわいかったのは少しだけプラス 全修
風呂もろくに入らないアニメーターの女があんな美人なわけねーだろ 闇芝居
続けて作り続けるのが大変そうな公式のXにエールを送りたい
闇芝居が見れるクールは箸休めの小鉢があるような嬉しさがある
このまま細く長く続けていって欲しい わた婚
清霞パパ置鮎なんか!
ぜんっぜん気付かなかったわ
歳取って芸幅広がったのか最近見てる最中気付かなくて後でキャスト知って驚く事が多い
リトライRの鎧のおっさんとかもそうだったけど
自分が知ってる置鮎らしい置鮎は来期ぬ〜べ〜で見れるの確定してるから
その時にこれだよこれ!したいw >>414
髪は脂でねっとり肌は乾燥して透明感ゼロになるはずだよねw
キャラ設定が甘いなー >>417
最近一番驚いてキャスト把握してから聴いても全然理解できなかったのがゴールデンカムイ都丹庵士の水島裕 全修。
割と見れた
おばば様の登場辺りからナウシカを彷彿としたけど
ここまでやっちゃうのか
おそ松1話みたいに後々無かった事にされなきゃいいけどw
とりあえずナツコ連呼になんか笑ってしまう まほやく
カインが主人公に自軍側に付いてくれって助けを求めるシーン
お願いしてる側なのにやたら主人公の事あんたあんたって呼びまくりで気になる
2次元キャラだからしゃーないけどそれが初対面の人にものを頼むときの態度か?
主人公は敬語で接してるから余計悪目立ちしてるというか
あと魔法使い達の演技が拙くて2.5の人達がやってるのかと思ったら
EDでみんなプロの声優でびっくりした… ささやくように恋を歌うアニメの円盤発売中止
舞台の円盤発売も中止になったらしいし作者は気の毒だな >>422
元になったアプリゲーのプレイヤーへの呼び方が「あんた」なんだろうけど
あんた連呼しすぎで同じく気になった 外れスキル
外れスキルの木の実マスターで育てた木の実の時限バフでどうにか工夫するのかと期待したら普通にチートスキルタイプだった
しかも主人公は剣神スキル習得した途端服とか態度とかイキリだすタイプだった
あと男一人暮らしの所に女の子押し付ける村長はどうかと思う ハズレスキルって言われてるやつ普通にゲームで重宝するやつばっかり 男向けなろう系でクソ萎えるのは
エロ前提の分かりやすいハーレム化(魔王の始め方、回復術士のやり直しとか)でなく
・乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
・異世界で上前はねて生きていく
みたいに結局女ばかり手元に集めて一夫多妻、ハーレム化チヤホヤさせてるよな?主人公常識人みたいな書き方して?って作品
とんスキも良識人ぽいのに奴隷かよってモヤモヤされてたけどそれみたいな
乙女ゲーモブは♂AIと死後待ちENDで腐的に美味しいラストだったから萌要素はあったけど
そういう良識人ぽい主人公がだんだん作者の倫理観でご都合主義クズ化してくのがクソ萎える
一話切りで避けたい 魔法使いの約束
魔法使いたちの声優演技下手じゃね?素人の集団なの? Unnamed Memory
最初好きじゃなかったのに好きになって相手の男の呪いを解くために犠牲になって
こんどは男が女を助けるためにタイムワープの結果のパラドックスでヒロインに新たな記憶が残って男は死んで
男の方の記憶がなくなって女の方は好きなまま記憶を保持してる展開
いいよーいいよーこの展開大好きだよ 異世界転生ものみてて思うけど
作者はとくになにも考えてないでなろうのテンプレに乗ってるだけなんだろうけど
ナチュラルに神様や転生の概念を信じてるの面白いな
あと仏教圏じゃない国ほど転生モノが人気ってのもおもろい
仏教外の人たちは転生の概念ってどうやって身につけたんだろう不思議 >>431
日本の漫画とかアニメからって人が多そうだけど
転生の概念が無いから新鮮味があるとか?
昔だと異世界ものは「転移」で最終回で元の世界に戻ってくるのが
お約束だったけど(ワタルとか)
こっちで死んで異世界に転生はどこから始まったんだろう? 異修羅2期って今シーズンなのか…
森久保ドラゴン退場しちゃったしなあ
いまいち見る気が起きない >>433
転生というより前世の記憶判明ものだよね
無職転生から始まった訳でもない気がする >>431
>ナチュラルに転生の概念
初対面人物に見覚えあったり予言なみに未来の展開が分かるって状態で「これ創作本/ゲームだ!読んだ記憶ある!」って転生の概念に納得する以外にどう説明付くんだろう?
既存の創作物語らしい世界に入ったのって何が元祖だろうね RINGING FATE
導入は異世界転生みたいな感じだけどこれは死後の世界で戦いに勝ち抜いた者だけが
新たな生を受けて人生をやり直すって話なんだね
1話で主人公の現状も過去も戦う理由も奮起する姿も描かれて構成が上手だな
内容的には主人公と仮面の綺麗なお兄さんがバトルでだんだん絆を深めていくバディ物になるのかな
フルCGアニメだけど配役変えたら実写特撮でもやれそうな感じで好きなタイプ この会社に好きな人がいます
いやあ見てられない5分で切った >>438
同じく耐えられなかった
主役の声優さん好きだから見たかったんだけどな >>432
>こっちで死んで異世界に転生はどこから始まったんだろう?
タニス・リーが40年以上前にそういう話を書いていたけどそれ以前にもそういう話はあったっぽい
既存の創作物の世界に転生する話が流行った切っ掛けはなろう作品だと思うけどどれが元祖だろう
悪役令嬢系で人気上位だけど作者の都合で書籍化しなかった作品があるそうなのでそれかな >>423
>ささやくように恋を歌うアニメの円盤発売中止
アニメも舞台も制作会社の都合で発売中止なのか >>441
調べたらそれなりに売れてる原作なのにメディアミックス失敗は痛い損害だね >>440
そのあたりはかのゼロ魔二次創作群でだいたいのパターンが網羅されてそう >>442
アニメ公式見たら9万フォロワーいて人気あったっぽいのにね
普通に作ってたら円盤売れてたろうに RINGING FATE
ねんどろいどが動いているみたいで可愛いなと思っていたら話も面白かった
一話で一気に世界観明かしたけどこの作りで正解だと思う
次回も見たい 犬も猫も小鳥もめちゃくちゃ好きだけど大好きゆえに飼えない
リモートワークじゃないからあんな可愛いくて尊い生き物をひとり家に残して出勤なんて絶対に出来ない
一人暮らしだからもし自分が病気や怪我で入院したらアウトだし家族とも言える愛しい存在を保護施設に預けるなんてことも死んでも出来そうにない ババンババンバンバンパイヤ
今回のアニメ化で知ったけど実写映画もやるんだね
視聴予定だけどこの板的に当たりだといいな >>448
実写映画はもしかしたら公開延期になるかも >>440
転生物だとマイクル・ムアコックのエターナルチャンピオンシリーズじゃないかな
タニスリーの白馬の王子より古いし
異世界に何回も生まれ変わっても呪われた剣と共に戦い続ける運命とか表紙が天野喜孝で当時の厨二心くすぐる要素満載な感じだった >>448
バンパイヤ興味あるけど放送時間がチ。と被ってるんだよね 土曜はチ。とバンパイア
日曜は全修とキン肉マンが被っててキツイ
最近23時台の放送増えてきたね メダリスト
作者がアイマスのロリボイスの声優を起用したがために
幼女主人公の漫画描いてのしあがったって美談にしてるけど普通にキメエよ >>454
あー今期もキン肉マン伸び悩みそう
またゆでが茹であがるな… >>436
創作物の中に入るってのはようは夢概念だから
日本だと文字として残ってるのが江戸あたりなので(たしか八犬伝か水滸伝か)
文字として残ってないだけで源氏物語のあたりからあってもおかしくはないと思う
イングランドだとケルト神話からアーサー王伝説がだいぶ二次創作混じりで
その時代その時代の物書きが俺の考えた最強英雄みたいに改ざんしてる
ギリシャ神話もそんな感じでいろいろ俺の考えた英雄でだいぶ地域によって変わるとかいう話なんで
物語の中に自分の夢を投影するってのは古代からあったんだと思う 今日は悪役令嬢転生おじさん(TBS系)とMXの2作が被るんだよね
もめんたりーリリィとアクエリオン
自分は転生おじさんだけだからいいけど >>453
チ。はABEMA無料かあるからネトフリ限定のバンパイヤの方を録画設定したわ アラフォー異世界通販
内容と関係ないけど異世界転生の主人公が年々年取ってるのが
読者ユーザー反映してる結果なのが気がつくと渋い顔になっちゃうw
ちょっと前までアラサーの俺がみたいな感じだったのに
とうとうアラフォーかぁ
あと4〜5年くらいしたらアラフィフになるのかな マジックメイカーは姉弟の近親相姦なの?
まだ子供だからよくわかってなくて言ってるならいいけどガチなら自衛したい >>459
見るだけなら手段はあるけど実況は一つしか選べないから迷う
チ。の実況楽しいけどバンパイヤも楽しそうなのよね ハニーレモンソーダ
あーはいはい中高生向けのガチ少女漫画ね1話きり
ドクスト
安定の面白さ
ただOPが世界観と合わなさすぎて曲に合わせて作ったんだろうけど
ドクストの制作スタッフの作品へのリスペクトや愛を感じないんでがっかり
異修羅2期
また1話から幼女グロでやっぱ1話切り
グロければグロいほどいいってトレンドってもう4〜5年前に終わってるんだよなぁ
進撃のファイナルですらグロでどうこうの話題にも上がらなかったのに
トレンドに鈍い制作会社だな
誰ソ彼ホテル
死んだ理由を推理する系って昔にも似たようなアニメあったよな
かもなく不可もなくとりあえす様子見3話まで
いずれ最強の錬金術師?
女神様がアクア様かと思ったわw
まぁ特出したものもないので1話切り
不遇職【鑑定士】が実は最強だった
作画がやたら良いけど今期の話題作なのか?またグロかよ
気になるメカクレイケメンキャラがいるっぽいからそれが出るまで様子見 もめんたりーリリィ
ゴーハンのアニメ普通に1話きりだろ
しかも今回は百合アニだし >>460
去年も爺さん婆さんなんたらみたいなのアニメ化してたし既にその兆候はもうあるね
昨今の古い作品のリメイクだって爺婆オタクをターゲットにしてるからだし >>460
悪役令嬢転生おじさんの憲三郎は52歳よ
外の人グレイスは15歳 タイムリーに悪役令嬢転生おじさんが52歳だったわ
これはちゃんとギャグとしておじさんが活きてるし家族仲も良さそうで卑屈さまるでないからなろうとは別物だけど高齢者ターゲットと言われたらまあそうか >>461
展開知らないが結婚の意味分かってなさそうな幼い姉の方はともか転生者の弟も姉に告白しててキモかった
聖女の魔力〜みたいな魔法は恋愛感情に関係する設定なのかもしれないが
しかし魔法が無いのに魔物が居る謎
魔法が使える動物の意味じゃ無いのか >>460,465
別の板でその話してたけど自分が親世代になってしまったから中高生主人公だと入り込めなさすぎて
中身がおっさんとかおばはんの転生がいいんだって話だった 悪役令嬢転生おじさん
EDで日菜子と嫁と一緒にいる子供は誰だ?と思ったが
憲三郎が助けた子供が一緒に盛り上がってるのか
マジビー側には初登場が4巻のグレイス母もいたし
出演者勢ぞろいEDってことね 悪役令嬢おじさん
面白い!EDの出オチも最高だった
まさか井上和彦のマスケンサンバを令和で聞くことになるとは
ただあのおじさん終わったらちゃんと現代に返してほしいなぁ
家族仲も良さそうだしオタ家族で幸せそうだから死んでたら悲しい
あと作者が上山道郎だったんだな知らなかった
この人、絵も上手いし漫画もうまかったけどなかなヒットに恵まれなかったんで
アニメ化されてよかったなぁ >>472
作者は死んで妻や娘と別れるのがハッピーエンドな訳がないので最後は帰りますって言ってたよ >>454
金曜はDBダイマと薬屋がガッツリ被ってる
やだなぁ今期 メダリスト
11歳からは幾ら漫画でも遅すぎて草
冒頭女子の黒靴も気になった
女子なら白かベージュ
黒にしたいなら靴カバーにして 悪役令嬢おじさん
成程ヒロインを父親目線で見てるわけかぁ
作画がちょっと垢抜けないけど深夜にゆるっと笑えていいね
ただグレイスの硬そうな縦ロールが後ろから見るとキモいよーw
背中にボンベ沢山くっ付いてるみたい
井上さんのマツケンサンバは吃驚して笑った 悪役令嬢転生おじさん
52歳だとナディアのオタ世代だもんな
娘の乙女ゲーにも理解あるわなw >>455
女作者が推しのイケボ声優起用したいがために
イケメン主人公の漫画描いて〜って置き換えるとまあ理解できる
それが創作のモチベになるなら別にいいと思うが >>479
置き換えるまでもなく女作者だし…
目標だけでヒット作描けるわけがないんだよね >>479
同性だからヤバいと引かれてもまあセーフ扱いだけど異性はアウトじゃない? ドクスト
ほんま安定して面白い
テンポよくてエンタメの魅せ方分かってるエンタメを見せてくれて心地良き
OPは…なんだろうこれ、カジノの雰囲気に合わせたのかもしれないけど
これ毎週見るのキッツイな…悪いけど飛ばすわ
薬屋のバブリーダンスとかコナンのパラパラ並に見ててなんか恥ずかしくなるw
EDはあさりぎゲンがヒロインなんですね分かってました。 あと男キャラがみんなカッコイイのと
女キャラもコハクの健康的な色っぽさと
ニッキーちゃんのカプコンキャラみたいな肉体美がほんと目の保養で楽しい メダリストはあの声優さんがスケート好きだから題材をスケートにして作者本人も骨折とか怪我しながらスケート練習したって聞いたな
もはや崇拝レベル 天久鷹央の推理カルテ
3話まで見た つ、つ、つまんねぇ〜www
脚本も演出もキャラデザもなんかいろいろとひどいw 星想のアクエリオン
子供向けカートゥーンかと思ったらEDでぶったまげたなにこの美しい天使様?上位なる存在?
女体は乳がでかいだけだけど男体の描き方にすごいこだわり感じる
OPはアキノの良さ全部死んどるやん原曲今でもたまに聴くから落差ある
3機の合体シーンなかったのなんで?尺足りんかった?次回詳しく説明?
初回作見たはずなのに内容いっこも覚えてへんわ復習しとくか… >>489
アニメ見てないけどあらすじとか見る限りアニメ向きじゃなさそうな感じはした
ドラマの方が向いてそうなのになんでアニメ化したんだろう 僕の知ってる面白い医療知識を披露するね!とばかりに中二病が書いたみたいな雑な内容なんよね
化石落としたらバラバラに割れるのでは?とか昼間明るい場所でスマホ見ても目はチカチカしないのでは?とか
スーツ着たお姉さんのタイトスカートが超ミニでそんなファッションの人バブル時代しかいないよ?とかツッコミどころが多すぎるんだ dアニメに
チ。とらんまと物語シリーズとキン肉マンが追加されてた
最近は独占開放になるの早くて助かるわ >>490
EDの絵でやって欲しかった…
初めてキャラデザ見た時から思ってたけど、動いてもコレジャナイ感すごかった
何も知らずに視聴したらカートゥーンか中華製アニメかと思ってたかも
戦闘場面もゲーム画面みたいだし
アクエリオンはトンデモ展開でも絵が綺麗で音楽が良かったから見てたけどもういいかな メダリスト
スケートの動きや見せ方が綺麗だったしリンクにエッジ跡が無数に付いてるのが本物みたいで良かった
いのりは最初なんだこのガキと思ったのにラストは子供らしい可愛い顔で笑うもんだから応援したい気持ちに(単純)
母親はまじめすぎるけど子供のこと真剣に考えて親としては正しいので情熱は常識を凌駕するというテーマなら熱い
11歳じゃ遅いって言うけどかのシルヴィ・ギエムだってバレエ始めたのは14歳(天才だし既にオリンピック選抜の体操選手で基礎もキャリアもあったとはいえ)
11歳だからこそコーチの説明を理解する能力や自我のコントロールは小さな子供よりもできるはずだから育て方と努力でなんとでもなる気がする
あの青年コーチもスケートは14歳かららしいけどスタイル良いし坊っちゃんぽいからもとはバレエとか習ってたのかな >>495
チ。きてたね!やった!
ABEMAでしか見られなくて最初の方見直せなくて困ってた >>498
ここはついったーじゃねえぞ雑談の邪魔するなら出てけ マジックメイカー
元が転生者だから異性として意識してるのはロリコンだし相手は実の姉だしで何重にもキモい
あとで姉とは血が繋がっていませんでしたって設定が出たとしても無罪にならないキモさ 同人誌の即売会でスカウトされる
時間が勿体ないからとすぐ連載が決まる
初連載で小学館と講談社の漫画賞をW受賞、アニメ化
推し声優を主人公にキャスト、米津からの逆オファーを貰う
本当に凄い メダリスト
ナルシスト男やスケートオタが嫌いだから見るか迷う この会社に好きな人がいます
この手の日常ラブコメはテンポ悪いと退屈
もう少しだけ様子見 >>498のが気持ち悪いと思う
内容じゃなく長さでアレルギー出るなら専ブラ設定で自衛すれば FARMAGIA
絵もギャグのノリも令和のアニメじゃない
主人公の二の腕と脇だけはよかった ダイマ
巨大な世界でミニチュアサイズの主人公達がわちゃわちゃ奮闘する展開めっちゃ好きだー
でもXの反応悪くて心配
子供向けみたいなノリに飽きた層が裏の薬屋に移動しちゃうかな… ギルドの受付嬢
OPだけ別のファンタジーアニメ感
EDなんか癖になりそう
主人公がなんであんな強いのかまだ謎だわ 悪役令嬢転生おじさん
OPで男装グレイスとアンナがダンスしてる場面
原作(カラーの見開き扉)だとグレイスのオスカル風衣装は赤で同じだけど
アンナのドレスはライトグリーンだったんだよね
なんで真っ白にしちゃったんだろ?
(デザインはグレイスは少し違う、アンナはかなり違う) >>506
始まる前から終了したサカモト婆がメダリストの出来に嫉妬してる >>509
OPの雰囲気好き
OPと本編のキャラデザちょっと違うよね >>502
しかも例の声優の布教のための同人誌という筋金入りの儲 薬屋
OPなんだこれwwww
なんか踊らせるの良い加減にやめてほしいな
オタクもほいほい褒めるからドクストやら薬屋やら
世界観ぶち壊しのダンスがでてくるんだよ ばなにゃ
なにげなくみたら
声優豪華で内容むちゃくちゃで面白かったw
なんでそんな展開になんだよwww >>513
その前に男の子2人のBLみたいな本も出してたよね >>495
情報ありがとう!
Abemaの広告がストレスだったから助かる Abemaはスマホで見ると広告がすごいけどテレビで見ると出ないらしいよ >>514
上手くすればバズりやすいからなあ…
ディメンジョンWのおっさんの変な踊りとか割と好きだったわ
シュートのEDのクレイジーサイコホモの変なくねくねダンスは記憶から抹消したい メダリスト
作者のことばかり言われてるけど主役のプレッシャーすごそう 薬屋
1話は終始のんびりで終わった
相変わらずおっちゃんが萌えキャラ
壬氏様がおもしれー男
猫吸いいいよね猫吸い わたしの幸せな結婚
この作品主人公の美世をいじめる存在がいた方が話が面白いので姑の活躍に期待
一期の時も意地悪な妹がいた前半の方が面白かった アラフォー男の異世界通販生活
一話から宿屋の娘とヤッていて草
しかもメインヒロインじゃない もめんたりー
Kとプレイタの傷しか知らんけど同じところの制作だよね?
相変わらず独特だわ…
ノリがよくわからなすぎて2話のオチはさすがに「えっ」って声出たw
お姉ちゃんじゃなくそっちかい ドクスト
原作未読だからなんかずっとゲンが死にやしないかとハラハラしながら見てる
今期はEDがやたらゲン推しだから死亡フラグか?ってなったし ゴハンズってやらかしたくせにのうのうと新規で製作してたりよくできるよな
許されてそうなあたりアニメ業界ってやっぱりコンプラ意識がまるでないんだろうな ゴハンは爆死アニメ続いてるのに潰れないの不思議だぁ
Kの遺産はもう尽きてるだろうに Kって遺産言うほど売れたん?
あんまり内容おぼえてないけど馬鹿みたいなおっぱい作画と
河原でみんなで大合唱してたラストくらいしか記憶にないや
あと抜刀 東京バビロンでやらかしたとこかしら
漫画からいくらでも資料あるのにいちいち衣装パクってたの本当に理解できないわ 衣装パク以前に星史郎さんの肩幅からして原作リスペクトを感じなかったからボツになって良かったよ ゴハンズはバビロン以外にもパクり常習犯なの掘られてなかったっけ あの会社の作品はパンチラと食い込みが気持ち悪すぎて無理だわ >>533
Kリア友がハマってたなぁ
映画舞台小説と派生が多くてオリアニのコンテンツとしてはかなり長く続いてた方だと思う
アニメ本編だけ見てたら印象薄いよね >541
ほんとに意味もなく動かして気が散るから嫌い
ゴーハンは他の動きや劇伴も大体そうだけど、 ベヒ猫
2話が「虎耳鍛冶師と〜」で嫌な予感がして少しみたけど
案の定虎の耳模様が間違ってたあれは猫耳です
(あの世界の虎はああいう耳って設定?) バンパイア
BLとか下ネタとかは聞いてたけど蘭丸がちょっと不快かも
命の恩人で良い子の少年にいきなり欲情したり妨害したり
居心地いいと言ってた場所で利己的に暗躍してるのヤダな〜
現在やってる事とこれからやろうとしてる事が立野家にとって迷惑でしかない
勃起表現を入れるならもっと深夜にやってほしい
良かったのはオチとED曲ぐらいかな今は チ。
いきなり25年後になったせいか
登場人物ほぼ全員入れ替えだったな
25年前のシーンの子供がシュミット? 青エク
士郎過去編、士郎がとがりまくってて面白いw
そりゃリンの暴れん坊具合みてもまぁまぁになるよな
自分がリンより尖ってたってたんだからw
あと今のリンのビジュアルが最高に萌える
白髪ロング黒制服最高かよ
はよユキオとツイになってほしい >>546
それじゃ衛宮だよw
こっちは獅郎だったような UniteUp! -Uni:Birth-
青い子が一年前とまったく変わらずに棒で逆に感動した アクエリオン
話のテンポよくて面白いなぁワクワクかんも十分だし萌えの予感もあって良いのに
絵がパンストなのが残念すぎる
パンストの絵柄でももうちょっと今の時代に寄せた風にすれ
ロリポップで若いオタクにもウケる絵柄になっただろうに悪い方向で癖強で残念
ジャリ番のホビーアニメ目指したけどパチとエロマネーだから朝の枠取れなかったのか
ソシャゲ出す予定でもあるからあの絵柄なのか残念すぎる メダリスト
コーチ同士の萌えがあるっていうんで見てるけど
幼女先輩の性格ウザイな
あとクソガキムーブの男児のウザイ
母親のナチュラルな毒親ムーブもキッツイ
物語盛り上げるための装置なのはわかるけどウザイものはウザイんだよなぁ ユナイトアップ
>>548
青髪が筆頭棒だけど他にも棒キャラ多くて笑うw
アイドルアニメ見たことないから事情知らんけどキャラデザとか背景はわりといいのにな?ってなる
中の人たちはみんな新人で構成されてるとかなんかな
ライブはCGだから良し悪しわからん メダリスト
EDの映像は可愛いのに歌声が汚くて残念
この人よくこんな声で歌手になれたな >>551
歌い手や.5俳優が多かったはず
Unite up曲が好みだったしこの板的センサーに引っかかるグループもいて私は結構好きだったから2期楽しみ バババが平日ならともかく土曜の23時台にやるのは悪意すら感じる >>555
勃起と童貞連呼
週末は夜更かししてる人もいるのに
こんなの家族に見つかったらキツイしリアタイできんわ
チャンネル変えてて一瞬映るだけでもキツイ… >>556
あーなるほど
そういうアニメなんだ
それは時間帯考えて欲しいよね
はたらく細胞BLACKの勃起不全回は3時にわざわざ時間ズラしてたのにね >>556
深夜アニメを家族やリビングでみるなよw
そもそも深夜アニメが大人向けだし
今時TVでリアタイする人が想定外だし
テレビ局側も想定してるのは独身20〜40代がターゲット
そもそもテレ朝の週末のその枠はドラマ枠で只野仁とかやってた枠やぞ いくら配信がメインになったとはいえ
金土日深夜のアニメかぶりタイムはなんとかしてほしいなぁ
かぶるくらいならすっごい深夜とかガラ空きの月火にしてほしいよ 異世界おじさんはEDマツケンサンバ固定なのかな
こういうアニメ楽でいい >>245>>246のまとめ見ると月曜日もアニメ多くて空いてるの火曜日くらいだね 結構新作はチェックする方だけど今期は月〜木はスカスカだ
週末に目玉が集まりすぎてバランスの悪いこと
23時台はアニメ以外も録画してる事があるから放送の前倒し風潮はちょっと困る >>558
独身がターゲットとかどこが発表してるデータ?
働きざかりの若者なら普通に家族と同居しててもおかしくないよね
放送しておいて見る方が悪いって意味分からん >>562
週末ってことは土日のアニメが面白いのか
チェックしてみよ >>558
やぞって男?
別に女性しかいたらダメな板ではないけど⋯ そんなにアニメを見て欲しいなら夕方アニメ枠増やせばいいのにね
こぞって同じ時間帯に集中させてリアタイ出来なくなるとか馬鹿みたいだよ TV各局がいま重視する「23時台アニメ」 ヒットに必要な「3つの要素」がここで結びつく?
各局が「23時台」に注目作を投入
https://news.goo.ne.jp/article/magmix/entertainment/magmix-277797.html
やっぱり明らかに増えたよね
フリーレンとかワンピとかスパイとか家族層や否オタが見れる作品ならいいけど
下心出してヲタクアニメをここに置くのはどうかと思う 魔法使いの約束
有名タイトルだけどきっつ
これ乙女ゲなのかな
だとしたらそりゃnot for meだけど有名タイトルだし面白いと思ってた
脚本はゲームのまんま? 何とかならなかったのかな 銀魂が夕方だったことを思えばもっと夕方にできるアニメあるわよね >>571
じゃああのモブっぽい主人公アニオリなんだ アニオタでもいまだに知らない人いるんだ
深夜帯以外でアニメやるなら大口のスポンサー必須だからどれだけ内容が子供向けでも関係ないんだよ
前期のぷにるなんかもコロコロ作品だけど玩具会社と提携できなかったから深夜に回された
製作委員会方式だと深夜帯にしかできないんだよ 妃教育
絵と言うかキャラデザが酷すぎ
ヒロインは可愛いと言えなくもないけどモブはまだしも肝心の王子様がブサイクなのどうなの
どアップつい目をそらしちゃうレベル
開始時点の七才が場面によって体の大きさ違いすぎてセリフに出るまで五才〜十二才の何処か判断できなかったし作画も
今期女子向けなろう気楽枠候補だから3話までに慣れるかで判断しよう >>563
今時23時なんて深夜の内に入らないよね >>563
横だけど独身かはともかく家族皆で見る事を想定してる作品で無いことは確かだね
土曜23時は早いな25時過ぎでもいいわ
でもまぁ私は面白かったよバンパイア
ちょっと少女漫画風味のキャラデザで綺麗なキャラクターが下ネタのギャップが
てか逆にまほプリが26時っておかしい
一応大人シリーズとはいえ 魔法使い
作画はきれいだけど展開が雑すぎてついていけなかった
シリアスぶってるのにキャラクター全員が頭悪そうで辛い
キャラカタログのホモ萌え狙い?1話切り
没落貴族
12才で現世の記憶ゼロでどうやって生活成り立つのかこっちも雑すぎだしop見るとハーレム展開臭いけど子安師匠良かったし少し様子見
悪役令嬢転生おじさん
出落ちかもしれないけど面白い
主人公がオタクおじさんがちゃんとおじさんの可愛さがあって良き
ピンクブロンドのヒロインちゃんもおバ可愛い
継続決定 banパイ屋
昨日アニメ見たけど想像以上にホモだったわ
血液=白濁液の暗喩とも取れる
イケメンの裸体は良いけど
他のキャラデザがいまいち
かつ声も…でも視聴継続 23時がどうこう言ってる人はいつもの板間違えてる客でしょ
すにかえれ 昨日から魔法使いプリキュア2が始まったから魔法使いがどっちのアニメを指すのか一瞬わからなかった わた婚
パパがキヨカ様そっくりで「誰かに似てるような」じゃねえよちょっと笑ってしまった
と思ったらママもお姉ちゃんそっくりだった件
ここから嫁姑問題が始まるのかな
相変わらず画面がきれいだから多少辛い展開でも見るけど同衾!?どきどきとかは古典的だけど楽しい サカモト
5年前と同じ顔だったけど年いくつなんだろ
あんな利益率低そうな個人商店で店内壊しちゃヤバいっしょと思ったけど武器庫見るからに資産充分あるから店の利益で生活してないのかな
ジャンプ系バトルアクションは楽しいから継続 >>580
ろくに返せないからってダサいわ>>558乙 るろうに剣心
オープニングひでえな歌も絵も
中村悠一のお師匠さまは卑怯なくらい好き 妃教育はYouTubeの公式動画見るとキャラデザがコミカライズどころか原作の描写とも違うってコメントばっかりだったわ
今ってコミカライズから入ったファンが多いだろうに烏といいキャラデザ変えるのなんなんだろう チ。
隊長の強キャラ感よw
年代ジャンプしちゃったけどヨレンタさんどうなったんだ
あとから出てくるんかな? >>585
OP盛り上がらないよね…歌も画も本当に酷い
センスもなんだか恥ずかしくてOP1以外全部苦手だわ
OP1はスピード感ある戦闘シーンやサビの日常シーンの魅せ方が秀逸で良かった。何度見ても表現にグッと来る
師匠良いよね足蹴りには笑ったw トリリオンゲーム
ガク覚醒すごく面白かった
シンカリオン
リョータひたすら鬱陶しくてここに来て更にヘイト要員の本領発揮かよ
敵消滅!?でどうなるかと思ったらまたアンノウン出てきて大草原 ドクスト
息抜き回からの今期だけどアメリカ編は楽しみ
しかしこのアニメで踊るオープニングは正直どうなの
薬屋
こちらもほのぼの回から
幼女可愛いけど子猫可愛くない
オープニングは曲も単体なら悪くないし作画もきれいだけどマオマオのキャラが全く内容に合ってないのホント前期から全く理解できない
主人公だからって少女マンガのヒロイン像に無理矢理当てはめなくていいのに
エンディングもじんし様だけ描いときゃいいのに るろ剣OP…京都を思わせる京友禅と志々雄の包帯や薫のリボンに繋がるとこは良いけど
作品を象徴するアイテムでもないカラフルな布がずっと主張してるのが謎すぎて笑う
前回の皆がこっちを向いて歩いてくるシーンといい表現がしつこいんよ ユナイトアップ
久々の棒アニメたまらん
1話から主人公達のLIVEが見られて嬉しい
バトンリレーはそんな事あるかの連続で草 キャラデザと言えば幼女戦記もコミカライズと違ってなんか癖強かった
部下の女子のムーミン顔と変な唇 星降る王国のニナ
読者からざまあと一途を求められるなろうと違って少女漫画ならではの三角関係ドロドロになるのかしら >>586
原作とコミカライズで出版社が違うものはコミカライズのデザイン使えなくなりがち >>595
一応原作挿絵とコミカライズ作者がキャラ原案にはなってたからそのあたりは大丈夫そうなんだけどね
よく見るとデザイン自体はコミカライズのものみたいな気はする
絵柄から繊細さ消えて色指定があり得ないレベルでケバくなってるだけで… >>596
烏が念頭にあったので妃教育のこと全く知らないで口出ししちゃってすまない >>597
うわこれは酷い
一番初めのレーターさん絵が一番かわいいね
アニメはいま令和だよね?ってカラーリングだ >>595
はえーそういう問題もあるのね
原作での描写からデザインしてるんだし描写のある設定は髪色とか合わせて欲しいわよね >>597
静止画だからまだマシに見えるけど動いていると本当に酷いよ キャラデザの人はそれなりにキャリアある人だから多分だけど
制作がEMTスクエアードっていう底辺かつ低予算だからその中でも最低限動かせるように合わせたキャラデザにせざるを得なかったんじゃないかな...
キャラデザが原作と乖離してるのは低予算アニメあるある 2023年夏アニメのアンデッドガール・マーダーファルスは
原作小説(カバーイラスト大暮維人)と漫画版(友山ハルカ)は
どっちも講談社だけど
アニメ版はキャラ原案・岩本ゼロゴで全然違う絵柄だった
自分は最初にアニメ版見たんで小説表紙に驚き
コミカライズの絵見てさらに驚いた(美形すぎ、若すぎ) まほやくは何であんなに下手に聞こえたのか理由知りたいわ
まさか数年前に録ったゲーム音声まんま使ってるとか? >>573
魔法使いプリキュアぇ…
というツッコミはおいといて
スポンサーのありなし以外でそもそもアニメ=子供=おもちゃメーカースポンサーだから
少子化で子供のいなくなったいまおもちゃ屋スポンサーが大人ターゲットにしてるんで
夕方に放送する意味が今はないんだよね
ただ、ちゃんとした会社は子供は成長して大人になるってことを理解してるから
赤字でも朝夕アニメのスポンサーをやってる
バンダイがかたくなにガンダムを深夜アニメにしないのも
ヴァンガードのブシロードやジャンプの遊戯王シリーズもキー局の枠失っても
MXで夕方放送にこだわるのもそういう理由
深夜枠にしたほうがアニメの規制ゆるくて作りやすいし広告としても効果あるから
深夜で作りたいのが本音でもね、えらいな〜って思う
子供見限って大人にに屈したのが小学館のコロコロのぷにスラだけど 妃教育から逃げたい私
1話面白かったのに2話微妙だった3話もダメだったら切る >>601
よく見るとまったく違う色にしたわけではなくたぶん茶髪のバリエーションを原色にしちゃった感じかな…
使える色数が決まってる時代を思い出したわ 村井の恋
おもしろいやん
鉄子は夢者だけど神絵師のイラストアップでテンション上がるとか
公式供給とかあらゆるリアクションが推しキャラいるオタクと
行動が同じなんでわかる〜わかる〜あって面白い 先輩はおとこのこ2話(MX)
再放送なのでだらっと見てたけど展開はやすぎだな
原作の4〜5話分を無理矢理1話に押し込んだみたいに見えた
屋上でお昼ご飯→終業式の日に咲がまことの家に→夏休み入ってプール
→咲が旅行のお土産持ってくる→原宿に遊びに行く 全修
まさかのバンク禁止w
毎回新作オマージュが確約されたわけだサイコーだな
今回のネタはよく知らないからピンと来なくて悔しいけど
今後もお馴染みのオタクネタで楽しませてくれそうでワクワクする
今期一番楽しみな作品が来て嬉しい 全修いいね。これからも有名どころのアニメスタッフがゲストに来るのかな
EDを毎回変えたりとかそういうのと違ってこれは正しい金のかけ方してる 全修。
確かに毎回薙ぎ払えやったら終わるからバンクダメ縛りは面白い
生前の全修の報い受けてる?
しかしオマージュネタなのに作画協力に本人いて笑った
実際何日かかったか聞きたい
このパターンで毎回本人連れて来たらMAPPA尊敬するわ まほプリ2
変身バンクでキスしてるってのがXで流れてきたけどまほプリってガチ百合作品だったの? 百合ってプリキュアでやる必要ある?
小さい女の子向けの番組を大きいお友達用にするの嫌悪感あるわ
地球防衛部女版でいいじゃない 戦隊レッド 異世界で冒険者になる
戦隊モノの部分クオリティー高すぎて草
凄く力入れて作ってる キン肉マン
昔の神谷版の再放送を小さい時に見た記憶しかないレベルで見たけど
なんかめっちゃ萌えるな…?え?なにこれ?
キン肉マン総受け???ええ?こんな話だったけ????
みんなキン肉マンのこと好きすぎじゃない?! >>617
お金稼ぐのに百合豚の財布が必要だから… まほプリ2はオトナプリキュアみたいにならなきゃいいわ
あれほんと何でそうなったの…みたいな感じだったから辛くて途中で見るの止めたわ メダリストも百合百合じゃない
みんなみんないのりちゃん可愛い大好きって抱きついて来る チ。
シュミット隊長の声かっこよすぎて聞き惚れちゃった
知性と武力を兼ね備えたリーダーシップと説得力
OPの顔が変わったねこの利発そうな鋭い目の子は誰だろう 妃教育から逃げたい私
文庫版の小説を元にアニメにしているけどアニオリ部分多くてしかもそのアニオリが面白くない
漫画版と主人公の容姿が違うだけじゃなくて王子もアニメではキモおかっぱになってるからもういいや セラムンのウラネプとか昔から少女向け作品の中に百合要素あるよ
今度映画やるベルバラも中盤までロザリーはオスカルにガチ恋してたし 妃教育
3話までは見るつもりだったけど2話の途中で我慢が尽きた
恋愛もので王子様なのにブサイクって何それ
背景もモブも動物も絵も音声も全てが低クオリティ
ブサイクな馬が動く時の音が絵にタイミング合ってないし牧場なのに石畳みたいな音だし低予算にも程がある
予約削除 >>546
わかる
ひさびさに中断していた京都から見始めたけど雪の果からおもしろい
あんなダークなファンタジーになるなんて
燐は描きたくなるほどビジュよすぎだった 薬屋
相変わらずOPの曲もアニメもセンスなくて酷い
話も面白くないけど古代中国風世界観だけが好きなので流し見
全修
>>613や>>614の言ってること何のことかさっぱりわかんないしこのアニメの何が面白いのかよくわからない >>629
他人の感想にうざ絡みしか出来ない阿呆はスレ使わなくていいよ。無理すんな気持ち悪い >>629はアニメの古典技法や有名スタッフが作品に協力してるのを知らないんじゃないかな
それは別に悪い事ではないけど、自分の無知をベースに他人に絡んでたらまあ嫌厭されるわな
このスレの感想しか見ない人なのかな 629が何を分からないのかさっぱり分からないね
メタネタやパロネタが楽しめないなら切った方がいいよ作品の売りがそこっぽい
転生作品は他にあるんだし >>626
セラムンとかベルばらの百合要素って片方が男装してる宝塚っぽい感じだからプリキュアのとはまたちょっと方向性が違う印象 >>629
613、614はネタバレ避ける為かぼやかしてるけどTwitterで全修。検索すれば幾らでも具体名とか参考動画まで出てるから見てみれば? >>626
ロザリーはガチ恋って言うよりあの世代特有の気の迷い(とも違うけど何て言ったらいいか分からない)と思うけどな
憧れと恋愛は違うと言うか 男も女も友情以上の関係の中でホモや百合を垣間見せて欲しいファッション百合ホモ営業みたいなのいらない >>623
チ。
前回までのOPで横顔が1カット出てきた子だと思うけど
OP冒頭にドンと出てくるのに16話に出てこないのには驚いた もめんたりー・リリィ
死にたくない発狂芸とその後の展開がアレで困惑
後方からも敵が来ているなら今回は撤退して皆で後方の敵倒せばよかったのに ババンババンパイヤ
めちゃくちゃ勃起するじゃんw
まぁイメージ映像だからOKってことなのかな 板野サーカスみれるのかな?!
でもあれできる人っていま3人しかいないうえに現役なの庵野しかいない… アニメ業でナツコってわざとなのかな
正直名前聞くたびにイラっとするわ
村焼かれた民としては >>633
プリキュアにもはウラネプオマージのプリアラのショコマカもありますし
色んな百合というかブロマンスの女子版みたいな関係のプリキュアがいる
男ばかり出てくる少年漫画に強い絆の組み合わせがあるのの女版では プリキュアで公式百合シーンやったあああって騒ぐ一部の信者も
公式が百合豚に媚びるなんてあり得ないキモいと騒ぐ一部のアンチもどっちもうざい 話題のまほプリのキスシーン見たけどマジ一瞬しか映ってなくてガッカリした
意味ありげに映したシーンでオタクが大袈裟に盛り上がるっていつもの感じだった わた婚
こってこての嫁いびりになんか笑ってしまう
これ異能要素いらんのではw 異世界レッド
面白かった
異世界なんたらとか転生したらどうたらとか
それだけでタイトル切りなんだけど
たまにこういうめっけもんがあるから困る
パロディ全力投球で見てて楽しい
それっぽいBGMガチ本気だし
しゅば!しゅば!って言う大げさな挙動が心地よい
令嬢おじさんも食わず嫌いしないで見てみようかな評判いいみたいだし >>650
令嬢おじさんは面白いよ
ノンストレスでいい まほやく
これ多分ニコ動で見たら面白いはずだから2話からはニコ動で見るわ 令嬢おじさんは完全に父親目線でヒロインキャラを見ているのがほっこりして楽しいわ >>653
娘とも仲良いのが良かった
ぎすぎす見たくないし今のところ嫌なキャラがいないのもいい >>651
見てきた
こっちも面白かったわ
これは良い和み枠 ババンババンバンバンパイア
えっこれ大丈夫なの?wwしかもナチュラルにゲイだった
森蘭丸って吸血鬼だったの?でも衣装が西洋風だから西洋の吸血鬼があの時代に日本に来ていて蘭丸として存在してた?
原作知らないけど森さんの虚弱で不安定さが漏れ出てる声と話し方が絶妙で初見なのになんか声ぴったりだと感じた 戦隊大失格
1話録画し忘れて2話以降録画ためている状態だったけど再放送のおかげでやっと1話見られてそのまま録画も完走した
自分と知り合った人間には死んで欲しくないけどドラゴンキーパーは倒したいという主人公の矛盾が悪くはないけどなんか微妙だった 魔法使いの約束
ショタジジイの声を男性声優がやるとキツい聞いてられない可愛くない
成長時と兼役なのは分かるけどさ 魔法使いの約束
見た目のない声だけでも華のあるなしってあるんだな
ほとんどがモブ声で他アニメだったらクラスメイトAとかやってそうな声と演技でキャラに魅力がない たしかにソシャゲばかりのC級声優とか昔少しだけ名が知れた人とかばかりだね
まともなの日野立花帝王くらいか?
アーサー:田丸篤志
オズ:近藤 隆
カイン:神原大地
リケ:永野由祐
ミスラ:高橋広樹
スノウ:鈴木千尋
ホワイト:寺島拓篤
オーエン:浅沼晋太郎
ブラッドリー:日野聡
シノ:岡本信彦
ファウスト:伊東健人
ヒースクリフ:河本啓佑
ネロ:杉山紀彰
ムル:仲村水希
シャイロック:立花慎之介
クロエ:天ア滉平
ラスティカ:三浦勝之
ルチル:土岐隼一
フィガロ:森川智之
レノックス:帆世雄一
ミチル:村瀬歩
真木晶:花守ゆみり 気持ち悪いショタ声鈴木千尋だったのか
カレカノの有馬とか昔はそこそこ有名だったのになぁ >>660
ショタジジイじゃないけど1話に出て来た青髪のおかっぱキツかった
見た目は高校生〜なのに喋り方や表情が天真爛漫系ショタでキツい
あのキャラ何、二重人格? 村瀬歩ってコナン映画で女性声からジンに屠られる男性の黒の組織ザコまでやって驚かれたやつ?
高橋広樹はヘタリアの日本と鬼灯
杉山紀彰はBLEACH石田雨竜とFate衛宮士郎
鈴木千尋立花慎之介、帝王、寺島拓篤岡本信彦浅沼晋太郎はキャラ名出ないし興味ないけどまあ見たことあるよ
それなのに昔少しだけ名が?
声優知らないだけじゃね? 忍たま映画は週替わり特典商法で固定客通わせてるだけのやつだからなぁ
ご苦労様としか 岡本信彦ってこのスレで何度か話題に出てる青エクの燐(主役)やってるのにな >>670
特典切れた後の平日も先週比落ちてないらしいよ >>670
そんなもん鬼滅もスラムもAKBCD特典商法から続いてるのが映画も付け出したの何年前からよって話 むしろ日野聡って初めて煉獄で認識したわ
あんまそれ以外なくね?ってレベル チ。
今更一気見した
バデーニさんヒストリエの王子そっくり男娼さんがモデル? >>649
1期も異能力のネタがほぼ意味をなしてなくて
なんで異能力の設定と世界観を舞台にしたのか謎
異世界転生と同じで最初にそれがないとネームが通らなかったとか
担当編集のゴリ押しとかそのあたりではないかと 男も女も幸せ(?)結婚生活がアニメになってるってのは
結婚ってものがそれだけ高き夢になってしまった証拠なんだろうなぁ >>678
まあそれがなかったら単なる昼ドラだし…
あと時代ものにしてしまうと歴史警察が >>672
特典は週替わりランダム配布で今第四弾配ってるよ
第六弾まであるっぽい >>674
私は日野さんはWorking!の山田の兄で名前覚えた
斉木楠雄の灰呂杵志もかなり良かった >>678
作者は異能力バトル物が書きたかったってTwitterで言ってたよ確か 魔神創造伝ワタル
求めてたのと違う…
完全に子供向けだけどシナリオも子供向けすぎて
これならアクエリオンの方が面白いわー
Vチューバーキャラとか子供にはウケが良いのかねぇ?
子供向けアニメにはチラホラVチュのキャラでてくるけど
正直、作ってる方がオッサンだからVチュの設定はほぼ生かされてないっていう
オッサン達のイメージするVチュがわかりやすいモラルなしの炎上チューバーなイメージなせいで
ウザキャラかよくわからん若い女のインフルエンサーになりがち
ワタルもそんな匂いがして、せっかくの設定せっかくの過去名作の新作なのに台無しよ >>678
なろうアルアルのなんちゃって和風にしたほうか楽だったんだろ ワタル
期待せずニュートラルな気持ちで見たつもりだけどまだ咀嚼しきれず飲み込めてなくてどう反応していいかわからない
背景綺麗!キャラデザも作画も良い!顔が良い!田村さんと種崎さんと小西さんだなんて最高の声優陣!
でもなんつうかちょいちょい違和感がそこかしこに…なんだろう言語化できん… ワタル
元アニメのテンプレに今時の新要素を乗せて新しいアニメを作りたかったんだろうけど
全てが噛み合ってない感じがした 異世界レッド
モンスターもドロップアイテムも消し炭にしちゃうのにどうやって冒険者で食いつないでたんだ…
何かしら持ち帰らなくても「討伐した」と確認できれば報酬は貰えてたのかな 花は咲く
絵がすげー綺麗
朗読って聴いてみるとめっちゃ好み分かれるからそこだけ未知数だけど楽しみ
ヘッドホンありきのアニメになりそう そういやワタルって昭和の異世界転生の作品だったね
レイアースとふしぎ遊戯とかエルフを狩るモノたちとか90年代もそれなりに
異世界転生流行ってたんだよな、90年末期から始まったエヴァというかセカイ系に
2000年代入ってトドメさされて突然廃れたあと2010年以降にまた突然流行したは
なかなかに面白い >>682
その第四弾特典が四連休中にほとんどの劇場で在庫が切れによる配布終了してる
配布終了してるのに昨日の先週比が落ちてないってことかと >>694
90年代の異世界系は転生というより転移で主人公も「元の世界に帰りたい」が多かった気がする >>683
>斉木楠雄の灰呂杵志もかなり良かった
鬼滅の映画を見に行って「灰呂の演技にそっくりだ」と思ったな
それ以外だとNARUTOのサイやラノベ原作アニメ(シャナやゼロ魔)の主人公が印象に残ってる 異世界レッド
悔しいけどおもしろかったw
異世界の不思議な出来事に驚くのは主人公の役回りのはずなのにヒロインが逐一驚いたり突っ込んでるのが新鮮でいい 昔の作品の異世界に行くのは転生じゃなくて転移のほうがほとんどじゃない?
その世界を救うってのが結末としても多いし冒険の舞台のためにってのも多い
昨今アニメ化されてるなろう転生はそういう要素ほぼ無くて主人公にとって都合の良い世界にするための初期設定でしかない感じ 今はラブコメが主流なんでそれが終われば異能力、学園奇譚ブームが再来してくれると信じてる! ワタル
個人的にだけど自撮り棒は観光地などで周りに迷惑をかけるユーチューバーのアイテムという良くないイメージが先行するので見ていて微妙だった 異世界転生系でいつも気になるのは乙女ゲーとかの世界に転生って
そもそもただのゲームキャラに魂なんてないのにどうやって転生してるんだろうって…
ゲーム開発者が元々異世界から来た人間で祖国の人間を想って作ったゲームの念が強過ぎて
プレイヤーを強制的に異世界に転移させてんのかな 最近異世界の設定で説得力があるのは(個人的に)
(なぜ創作物に転生するのか)
各異世界をなんらかの方法で覗く(つながる)ことのできる人がいて
それを小説や映像、ゲームなどの世界として創作で発表している
本来ある異世界を物語にしただけ
というのが腑に落ちるなと思った
これはすでにいくつもの異世界ものに
登場する設定で
もう珍しくない テンプレ要素
異世界の設定についてはオリジナル見いだすより
いかに組み立てるかというとこが大事よね
なぜ異世界にきたのかをストーリーでこだわる作品て正直つまらんし 「ゲームのキャラが実在する(した)」という設定はなろうよりも遊戯王やヴァンガードのほうが先だったな
主人公が物語の世界へ行くのは「はてしない物語」が有名だし探せばもっと古い作品もあると思う ゲームの世界に閉じ込められるって普通に考えたらホラージャンルの話だよね >>695
今日の先週比落ちてるから特典切れの影響出てるね 物語へ転移うんぬんでなく
なぜその物語に入ったか、なのでは?
物語に入るのはもう最古は神話レベルなんじゃない
しらんけど 異世界が存在する上に転生って現象自体がおかしなことだから物語の中に転生も別におかしいと思わないかな >>692
変身しなくてもそれなりに戦えるっぽい感じがする
ナイトブレイザーに変身してないアシュレー・ウィンチェスターくらいには >>704
リクリエイターズに出てきた
作者が創作物の世界を創ってくるんじゃなくて
先に異世界があって作者がそれらの情報やイメージを何らかの形で受信して創作物にしている
っていう逆説を推したい
まぁこれ当のリクリエイターズでは作者が書き直したらその通りになって否定されてしまったんだけど
この説出てきた時は目から鱗で、なるほどォ!って思ったのに残念だったわ >>714
創作物に入る系はずっとこの説で自分内で納得してるわ
入る系じゃない普通の作品も
例えばベルセルクもあの世界が本当にどっかの宇宙に存在しててウラケンがそれを受信して描き起こしてるんだなあとか想像して
い、嫌だァ!とか思ったりしてるw 異世界レッド
のっけからヒーローも敵もついでに主題歌も特撮キャストで固めててワロタw
ニチアサ民だからわかるしスタッフも100%狙ってるだろうけどw
ただ主人公はどちらかと言えばホビアニ系のデザインに見える
原作知らんけど最終的に現世と異世界のメンバーが合流するなら映画シリーズみたいで最高の展開だよね 俺レべ
やれやれ系主人公がtueeeeするだけのいつものなろうに成り下がっちゃったけど
アクションが良いから見てられる
緩急の付け方とかカメラワークとか嘘パースとか、魅せ方が本当に良い。 >>717
特撮別に好きじゃないのに
“っぽさ”がなんとなく解かってしまうの不思議でならない
幼児の時に1〜2作程度触れてただけなのに
そういやブレイバーンも別に勇者シリーズ好きじゃないしなんならまともに見た作品1個もないはずなのに
やっぱり”っぽさ”解かったなぁ…謎だ
この辺の面白さって海外の人だとどうなるんだろう >>705>>713
どちらの説にしても外部に異世界が存在してるってのが前提ではあるってことか
プログラミングで動いてるだけのキャラに人間の魂が宿るなんて不可能なのになんで?って引っ掛かりがちょっと解けたわ >>718
いつものなろうっていうか
俺レベ韓国のピッコマゴリ推しのsmartoonだから >>705
>なぜ異世界にきたのかをストーリーでこだわる作品て正直つまらんし
真逆だわ
むしろはいいつものトラックで転生ですよ、よくある異世界転生ですかー?!とかで始まるコミカライズやラノベはなろうありがちだけど
冒頭の説明をテンプレとして流した時点で世界観を作る気ない2流と判断して観始めるわ
常々男主人公にしろ女にしろどいつもこいつも小説やゲーム設定を暗記するほどのヲタクばっか都合良く転生するか?って思ってる
どうやったら毎度毎度爽やかなリーマンが何故か乙女ゲーやってたり何故か兄妹で都合良く乙女ゲーやり合ってたんだって思う
・爽やか人当たり良い異世界でコミュ力ある性格で転移
・でも現代では重度のヲタクで設定を暗記してないといけない
こんな都合よいキャラと設定でスタートするのうんざり >>722
物によるかなあ…
「トラックに跳ねられて」 「神様が手違いで/不遇の死に対する恩情で」 「異世界の偉い人が勇者召喚で」
が、よくあるパターン3トップだと思うけど
ここ冒頭に開示されてるのは特に大した設定じゃないヤツなんでどうでもいいっちゃどうでもいいんだけど
そこが不明になってるままの作品だとそこ明かされるまで気になる
グリムガルとか誰が何のためにどうやってこの面子記憶消してまで異世界転移させたのかが気になって見てたけど
けっきょく明かされないまま… あ、ごめん
トラックに跳ねられてってのは物理的原因でしかないや >>723
確かに3トップ
たまにJKがいじめで階段から突き落として転生ってパターンがあっただけでお、珍し!と思った位
てか>なぜ異世界にきたのかをストーリーでこだわる作品て正直つまらん
「異世界来たをストーリーで拘らずはいはいテンプレ略〜」で飛ばした作品でつまらなく無い=面白い作品あったら誰でもいいから教えて欲しいなー
そこの設定さえすっ飛ばす作者が果たしてこれからの展開を面倒くさがらず作り込めるか?と思ってるから 「これって…異世界転生ってヤツですかー!?」で雑に済ませても
内容が面白ければ別にいいかな
トラック以外だと強盗犯が撃った銃の流れ弾に当たってってのがちょっと笑ったけど
何だったっけアレ こんなのあったw
異世界転生物の主人公の転生理由が酷すぎたのでランキングにしてみた。
https://neo.usachannel.info/?p=3541
アニメ化もコミカライズ化もしてない小粒なろうまで含めると集計大変そうだけどやってほしい 転生しちゃったけど
その転生した異世界でのストーリーがおもしろければ
その理由はどうでもいいかな、と
転生の場合は本などで内容知ってるのを
どうにかしたいわけで
結局死に戻りとやりたいこと一緒なんだよね
いかに現状や定めを変えるか
ピッコマLINE漫画のヘビーユーザーなんで
あえて挙げる作品は特にない
まあおもしろいのもあるってことよ ダークソウルの世界とかに転生する主人公とかもきっとどっかにはいるんだろうな >>719
どんな洗脳教育受けたらそんな感性になるのよと言われていたけどニチアサは洗脳教育だった…? >>708
先週比89%って言うほど落ちてる?
他の作品高くても68%とかだよ >>728
わかる、まあ面白いかなって程度で終わる
ピッコマLINE漫画で読み続ける程の作品はあるけどオススメとして挙げる程の作品はないんだよね
余韻が残ったのは「狼領主のお嬢様」かな
原作の台詞回しと漫画の魅せ方が上手かった
ふつつかな悪女、悪役令嬢の中の人も良作で作画綺麗と言われるけど作品として余韻はそこ迄なかったかな上記2つはアニメ化来そう
むしろ中の人は麗子の風儀みたいなラストの気持ち悪さが残った >>731
100%以下だから落ちてるよ
口コミで右肩上がりになるなら100%より上がる 興行収入スレでゲ謎を敵視して暴れている忍たま婆こっちのスレにも来たんだ 落ちてる落ちてるって連呼して興行収入気にしてんのはどっちかっていうと忍たまネガキャン勢じゃないの? >>735
本当のこと言ってるだけなのに過剰反応しすぎでは
誰も連呼なんかしてないよ >>727
安定の交通事故だけどトップが不明なのが意外だった 推し活()なのか知らんけど固定客しかほとんど見に行ってない閉じコンってのはなんとなく把握しました >>732
ふつつかな悪女ではございますがと悪役令嬢の中の人はそのうちアニメ化しそうだよね もはやお約束は飛ばして気がついたら女神が目の前にいたみたいなのが増えたのかな 落ちてる>>708>>733
>>736連呼してね?本当のこと言ってるだけなのに過剰反応しすぎでは? https://lnovel.jp/series/animated/lightnovel/
まだ放送されてないアニメ予定のなろうってこの一覧だけかな?
この中で貴族転生なら途中まで読んだかな
白豚貴族はTSショタなのに中身おばさん丸出しの趣味と思考のショタ可愛がり無双作品だった
面白いのあったら予習したいので教えて欲しい グリザイア
一話目ダルかったけど二話目面白かった
戦闘シーンの作画をサカモトデイズに分けてあげたい >>744
サカモトあの作画でもアニメ効果で既刊が売れているらしい 星降る王国のニナ
主人公が監獄送りになるところでアニメ終わった…原作ではこれからプリズンブレイク編が始まるの?
ニナと最終的にくっつくのはアズールだろうけどセトの方を推してしまう
ゆびさきと恋々でも逸臣よりも桜志推しだった >743
コミカライズ読んだ中では神統紀
最初以外は前世関係なくなるのと珍しい和風で世界観とか主人公以外のキャラとか部族間の関係みたいなの細かく書いてる
異種族とのバトル中心でハーレムはコミカライズ内では無かった
女性が酷い目に遭う描写が少しある >>719
ヒロアカならそれこそアメコミっぽさが海外でもウケてるみたいだけど…
単純にテンプレというか様式美というかそういうものが確立されてるジャンルはジャンル外の人にも浸透しているレベルで有名になっているって感じかな?
転校生と曲がり角でぶつかって始まるラブコメとか(最近ならイケメンが主人公に「おもしれ―女」って興味持つとか?)「殺人鬼と同じ場所にいられるか!私は部屋に戻らせてもらう!」みたいなのとか… ハニーレモンソーダ
アニメ見てなくてたまたま原作の広告を見かけたんだけど絵がびっくりするほど下手でまじでびっくりした顔が歪んでた
内容は男女の恋愛みたいだから0話切り 忍たま4DX上映するんだね
4DXやれるようなバトルアクションアニメだったのか… >>743
悪食令嬢はコミカライズ読んでる
タイトルの字面に反してほのぼの系の雰囲気なんだけど
そのぶん山も谷もそんなにはっきりしてない感じ
(いつの間にか原作2巻分に入ってたみたいな)
面白くはあるんだけどね、あとご飯が美味しそう >>750
1話見たけど内容は本当に普通の男女の恋愛物だった ハニレモってりぼん掲載だよね
そりゃ男女の恋愛ものでは 忍たまの4DXってナメクジのジメッと感を演出するミストとかナメクジの生臭い臭いとかしそうという偏見 「ハニーレモンソーダ」と「どうせ恋してしまうんだ」
少女マンガ誌の恋愛モノが同時期にアニメ化って最近では珍しい気がする ノマの少女漫画でも腐萌えすることもあるからとりあえずチェックしちゃう 何やろうと信者しか見に行かない映画だから4DXの付加価値がしょぼくても問題ないよ
やることに意味がある 誰ソ彼ホテル
ED見るともう一人男のメインキャラいるんだ?しばらく様子見
それにしてもこの時間帯他に録画したいものがあるからHDDの容量食って辛い ハニーレモンソーダは昔実写映画やってたよね
原作1400万部突破してるので少女漫画ではかなりの人気作 >>751
戦闘がNARUTOみたいだったという感想見かけたからバトルもあるんでは
YouTubeで公開された本編シーンは確かにバトルしてた >>750
アニメのCMでは金髪の子が村井の恋みたいな顔だなと思った 異修羅
一期でやっとキャラ紹介終わったと思ったら二期もキャラ紹介アニメじゃんよ >>763
見なくてよさそうだね
1期の時もまとめサイトとかで好評の声しかなくて(当然好意的なレスしか拾ってないからだろうけど)
どこにそこまでって思いながら見てたけど
このキャラばっかり多くてまとまりないしっぱい群像劇感は
ソシャゲプレイ済み前提で作られるソシャゲアニメみたいな感じなのかなあ…
原作知ってると楽しめるんだろうか RINGING FATE
核は現実世界で重罪犯したからメカの姿なのか
獣や半獣のキャラいるけどそれも意味あるのかな? 異修羅
2期になってもキャラ紹介とはたまげたなぁ…
あと本物の魔王って連呼しすぎなのに本物の魔王がどういう外見なのかとか毛ほども明かされないのは何故…
そもそもどうやって魔王の死を確認したんだよ >>702
インフルエンサーにしろユーチューバー=迷惑者
ってイメージはほぼ確定じゃない
ヒカキンとかはじめ社長とか稀な例なだけで Unnamed Memory
魔女軽率に誘拐されすぎだろw
次のシーンでいきなり囚われとか話飛んだのかと持ったわ
これには王子もヤレヤレになるわw >>767
バズることが正義だから倫理観終わってる連中も多いし行儀いい人たちの方が稀だよね >>769
それはジャンルとかによるんじゃないかなあ
フリーゲームの攻略に詰まった時は攻略動画のお世話になる事が多かったけど
そういう人達はバズる事よりも自分が遊んだ記録を残す事を目的としているように見えた 異修羅の世界にクズマさん放り込んで「ヒキニートのカズマ」の通り名で暴れて欲しい 2期の1話目のサムネが新キャラかわいい女の子でもかっこいいイケメンでもなく浮浪者のおっさんみたいなの
もうこれは原作知ってる人しか見なくていいよって意思を感じる… >766
魔王は死んだとは言え魔物みたいなのまだ居るんなら同士討ちさせるよりまもの倒させた数とか競わせれば良いのにと思ってしまう
そもそも参加者は魔人のように強いはずなのに一国の王様の言う事聞いて御前試合する意味が分からない
勇者として認められる以外のメリットとかあったっけ? グリザイア
日常パートはあんまり興味ないのでずっとドンパチやっていてほしい
バイブリーアニメーションスタジオって戦闘シーンの作画結構いいんだね >>510
自己レス
書き込みした後気になってGH本誌見直したら
アンナのドレス水色だったわ ドクスト
この安定感よ
前半はアレたぶんコラボ喫茶メニューの紹介だったw
2話目にしてあっというまにアメリカ着いちゃったけど次はトウモロコシ食べたくなる回なのかしら
買っておかなきゃコーン缶 ドクスト
司は相変わらずエロいなぁ
そういえばゲンが大人っていってたけど
千空とかっていま何歳なんだ?目覚め時点は高校生だったけど
あれから数年経ってるからもう成人してんのかな? >>777
劇中冬2回くらいあったっけ?
3年くらいは経過してるんかな… 悪役令嬢転生おじさん
アニオリで先の話をわかりやすくするネタフリしておくのはいいとして
日菜子がヴィルジール王子推しみたいなのはどうなのかと… 悪役令嬢転生おじさん
安定の面白さ
もとの悪役令嬢も根は悪い子じゃないっぽいんで
なんか安心した
しかし令和に井上和彦の歌声が聞けるとはw
昭和のキャラソンパイオニアさすがの歌声 アクエリオン
お葬式の時に死因について語られていなかったのは時間が前後して今回の怪我で死んでしまったのか 全修。
ルーク髪結んでる方がいいな
エプロン姿かわいい
降ろしてる時にあの長さだとあのポニテにはならんやろというツッコミは無しで アクエリオン
今回の面白いな!だけに絵が残念でならない >>785
リミヤの中の人がFA描いててこっちのテイストでやらんかって思った >>786
お尻を捧げよ〜♪
放映当時はけっこう腐人気あったよね
新作なん?よくある総集編ディレクターズカットみたいなヤツじゃなくて RINGING FATE
ただの修行回と見せかけてサブローが要を道具としてではなく個として意識を変えるきっかけ回なのか
リセットされた要が手を差し出してここからが本当の相棒関係になるって演出がいいねぇ
大熊さんとライバルがギアを着けてボクシングしてるとメガロボクス思い出すなw >>786
TVシリーズ総集編に新作アニメ「雨の断章」を加えて映画化らしい
雨の断章はアニメ放送終了後のイベントでやった朗読劇の話だから完全新規の話ではないと思う RINGING FATE
ぷにキャラ自体は好きだから視聴決定したけど、記憶を賭けて戦う設定は重めでドラマチックな展開になりそうで楽しみ Uniteアップ録れないわ
チ。とバババンと重なってるのね
ところでチ。ってもしや原作すでにちゃんと完結してるの?なんか特装版セット見かけたのよ アベマで全話無料になってたから
いまさら話術士見たけど
異世界ルルーシュって感じだったw
いや、異世界汚いルルーシュかな
主人公もヒロインも癖が強くて人選ぶし
中二病全開なとこが人によっては寒々しくて受け付けないけど
そこをそういう物として楽しめる人にはお奨めしたい
ハーレム要素ないのがいいわ ガンダムジークアクス
想像以上の完成度だった…
庵野とカラー、サンライズのタッグの強みがこれ以上なく発揮されてたと思う。
やっぱりファースト世代はシャアが主人公の世界線を見てみたかったってことなのかな
今作の特色であろうマブの概念はカプ妄想が捗るし腐向けとしてもおいしい設定だわね
続編が楽しみだわ… 悪役令嬢転生おじさん
原作読みかけで進まなくてやめた記憶で
アニメ化だし読むか〜と無理やり今日全話無料の漫画17話まで頑張ったけどやっぱおもろくないわ
平坦、全然盛り上がりがない、娘介入できるとなっても読むの進まない
アニメも頑張って2話見たけどもう挫折するわ
てか金ローのハリポタの謎のプリンスの方が何度見ても面白いからそっち見ちゃう 合わないものを無理してみる必要ないからそれでいいと思う
(好きな声優さんが出てるならその人目当てで見られるだろうけど)
自分も2話切りしたのあるし >>796
先行上映気になっていたから感想聞けるのありがたい >>799
レオンの見た目正統派勇者でめっちゃ好みだった
てっきり仲間に引き入れるのカイムの方かと思ったから「お前かよ!」ってなったけどw
癖ツヨ面子ばっかのあのパーティであの品行方正な勇者様がやっていけるのか心配なる >>793
2万円のやつ?
実物は見て無いけど予約チラシで見た 没落予定
展開早いのはいいんだけどハーレム要員をいっきに3人投入かよ
主人公は嫌いじゃないし師匠の出番まだありそうだし継続するけどあんまりハーレム成分強くなったら切るかも
わた婚
嫁姑争い思ったよりぬるかった
1期の妹にも母親の重圧があって同情の余地があったし姑もただの悪役じゃなくてなんか裏事情があるのかな
旦那様は強いとは言え単独行動あまりに迂闊では
とまれ絵がきれいでラブいアニメは目の保養
着物や小物の描写ほんと好き 医石
オープニングはあらためて見てもナイワーて感じだから次からは飛ばそう
エンディングは好き
今回は科学小ネタとイケメン顔面祭で楽しかったけどアメリカ編本番は来週からかぁ
焦らされてる感 悪役令嬢おじさん
軽い気持ちでチェックしたのにもはや今期最推しアニメになってしまった
井上和彦の早口オタク語り最高かよ
グレイス様お素敵です ニートくノ一となぜか同棲はじめました
挟んでるからなんだよワロタ 火の鳥
蜂に刺されて巨大化した男の鼻を少年が舐める場面イカれた性癖してる 悪役令嬢転生おじさん
原作未読なんだけどおじさんの家はお母さんもオタクだったりするん?オタップルってやつなん? >>809
娘さんはオタクとオタクから生まれたサラブレッドよ ダイマ
いつ面白くなるんだこれ
タイパ重視の昨今このペースのアニメを見るのは苦行すぎてDBブランドじゃなかったら速攻切ってるな
前回予告で悟空がピンチか?と思いきや何事もなくてイラッとした
グロリオ裏切るなら早くして
ベジブル派だけが楽しめるアニメになってる >>809
おじさんが若い頃コミケで特撮本を売ってた時にコスプレ売り子してたのが今の奥さん >>808
原作にもある有名なシーン
さすがあらゆる癖のゴットまじゴット 手塚作品総じた上で主食はショタとTFだったんだろうと感じる
そういう癖抜きでも今つべに上がってるユニコが愛くるしくて悶えてる アルドノアゼロ
再放送見たけど
姫が超嫌われてるのもスレインがかわいそすぎるって感想もわかるわこれ…
たしかにこの姫は好きになれないし
スレインは親と姫と環境に振り回されながらも必死に尽くした結果があれかよという >>809
アニメ2話のアバンはアニオリだけど
原作で娘が自分の事を「オタクの父とオタクの母の間に生まれた
血統書付きのオタク」と言っている チ。
ドゥラカのおじさんゲスいな…
移動民族って昔だったらジプシーって言ってたな
(昭和の少女マンガで単行本ではジプシーだったのが
文庫版では旅芸人に差し替えられてた) 今だとジプシーって差別用語になっちゃってるんだっけ?
最初にこの言葉聞いたのドラクエ4の姉妹だったなあ
それはそれとしておじさんゲスい ユナイトアップ
流されるままに道を歩んできたせいで風雅は誇りや自信が身についてないのかな
逃げずに己と向き合う大毅と良い対比
キャラが一通り頭に入った状態だからか思ったより見易いかも。主人公達3人も可愛いし
たまにカタコトに聞こえる棒演技も味わい深いw ユナイトアップは1話に1グループ縛りしてくれるのとキャラが増えないのが良かった
見てるけどキャラが覚えられないってのがないのはいい >>821
キャラ増えたらキツかったかもね
今回もピンク髪の人前からいたっけ…って思った
風雅も1期では意識してなかったから今期を見つつ1期も見直したくなってきたわ >>822
グループもカラー分けてあるから分かりやすいんだよね
先輩ユニ、主役ユニ、ダンスユニット、バンド形式アイドル
ダンスのとこはこの板的感性が反応するのもいい
主人公たち3人はひたすら可愛くていいね ユナイトアップ
リアルアイドルで眼鏡の人っていないけど
アニメだとちょいちょい眼鏡のアイドルを見かける気がするのはなんでだろう…
真面目キャラの演出として便利アイテムだからかな メカウデ
一気に見たけどなんか最後にめちゃくちゃ省略されたね…?
最終回のEDであきらかに2期でやりそうなことダバダバ詰め込んで脳内補完しろみたいな
結局なんで主人公にだけキューブアルマの「たすけて」が聞こえてたのか?とか
なんであんなに相性よくて強いのか?とか
謎は謎のまま投げっぱなしで終わっちゃった
そゆとこつっこんでたら終わらなそうだから置いとくとして
スレ的に要望言うなら
ジュンがアマツガ→ヒカルって呼び方変わるのがありなら、ヒカルもカガミ→ジュンに呼び方変わってほしかったな
せっかく友達になったんだし
アルマはジュン呼びしてたんだしそれが移ったとかでいいから チ。
オクジーとバデーニが死んでから呆然としながら正直放心状態で見てるけど
今回のオクジーの本における「ポトツキさんへの利益」の記載はバデーニが書き加えたってのが流れてきたのを見て幾ばくか心が回復した バンパイア
蘭丸が何だか結構アホの子っぽくて好きになって来た
恋路の邪魔する筈が応援みたいになってるし
リヒトくん普通に凄くいい子だもんなぁ
蘭丸はどう見ても西洋人ルックスなのに信長とか新撰組とか日本人?なんだねぇ2次元あるあるだけど
篠塚ちゃんの事おなご連呼してて笑った
てか篠塚ちゃん蘭丸に惚れちゃった?
ガチ不審者に吹き出した
フランケン先輩も濃ゆいな! バデーニさんはプリキュアに転生しました…
わんプリ、映画限定かと思ったけどやってくれたわ
男プリキュアはこういうのでいいんだよなー
あざと過ぎずゲスト的な出演だけど待ってましたのタイミングでおいしい
眼鏡なし悟くんもイイネ メダリスト
先生いい指導者だなあ…
とんぼのイガイガもそうだけど生徒の選択を尊重したうえで力を尽くしてくれる先生は理想だよね
なろう系が好きになれない最大の理由は主人公が最初から最強だから師匠をないがしろにする部分なんだよなあ… 坂本デイズ
コメディとはえい人殺しと結婚してる嫁クレイジー
そこで人殺しちゃ駄目とか諭すのもクレイジー
あと今更だけど、ジャンプ的にはこれ銀魂の後釜というか
ジェネリック的なポジとして作られてる感あってなんだかなぁ >>824
アイドルもののパイオニアがうたぷりで
うたぷりは乙女ゲーで
乙女ゲーの基本として各種メンズを揃えるってなかで
当時の女性向け全般でフェチ属性の一つとして眼鏡男子が認識されはじめた頃だったから
昭和から平成初期にかけてのメガネキャラはインキャ、ガリベン、オタクのどれかで
あまり良いイメージがなかったけど、乙女ゲーが出始めたあたりから
メガネかけてる男子いいよね…というフェチズムが発見されたのをきっかけに
メガネをかけてるキャラ=優等生or大人の男性というキャラ付けがされた
という歴史があって、アイドルものではメガネ男子が鉄板となってる
なお現実の世界でアイドルにメガネがいないのは踊る時に邪魔
表情がわかりにくなる、ライトがあたって眼が見えない等でメガネをかける事がない
ちなみに昭和平成の頃は上であげた偏見差別のためメガネをかけさせてもらえなかった チ。
少年じゃなくて少女だったのか
おじさんゲス野郎のくせに偉そうにポリシー貫き通すもんだから胸糞度が倍増
ワタル
作画いいなあ ワタルの顔立ち綺麗目が綺麗 >>835
OPで男だと思ってて
2話で喋ったの聞いても少年声に女性声優が声当てるのまあ普通だししばらく少年だと思ってて
でもやけに女女してる声だな声優が下手なんかと思いながら見てたら
なんか体付きが気になって「あ、これ女の子か」って察したわ
そう思ってから見ると服の上からの骨格の描き分け凄いなあって足のラインとか特に
これは地獄楽のヌルポガイ君並に絶妙な中性感 >>826
オクジー君はポトツキ知らんはずだし
(ヨレンタさんに教わるまでは文字よくわからなかった)
例の箱の中身読んでるバデーニさんが付け加えたと考えるのが妥当か 無学だった人が最近文字習得して作成した文章とは思えないから
全体的にバデーニさんが加筆修正してるよね
つまり共同作業
30年前くらいの同人用語で言うなら二人誌? ババンババンバンバンパイア
やばい森蘭丸面白すぎるwww美青年なのにwww
恋してません… えっ? えっ? のくだりワロタ
番台で2人に挟まれてるときの顔が最高だった >>836
OPでこの子男?女?とずっとモヤってたけど
3章入ってOP最初のアップでハンサム顔の女の子かな?となって
17話で胸があるから女か…となった 全修
気楽に見れていいわこれ
キン肉マンの裏でタイガーマスクやってるのじわじわ来るw
ターゲットの年代もしかして被ってない?
「描け、描くんだナツ子」も、あしたのジョーのオマージュ?
せっかくのパロディもふんわりとしか分からないから雰囲気で楽しんでる
緑エルフの正体ナツ子は知ってるんでしょ 褐色ピンク髪でタイトル運命でドレスアップしてたからウテナのパロが来ると思ってたけど違ったわ チ。の新主人公女の子かぁ
好みの切れ長目なイケメン少年だと思ってしまった反動で正直がっかり
まあ凛々しい少女も嫌いではないけど…性別でここまで左右されるなんて自分もまだまだだな この板の性質上、性別で一喜一憂しちゃうのはもう避けられないことじゃねw 先輩はおとこのこ(再放送)
本放送の時は気付かなかったけど
2話でドレス試着した時咲の選んだドレスがサイズ大きめだったの
3話でまことに着させるためだったんだな
咲→竜二に「ちびっこ」とあだ名をつけられる
まこと→12話で幼児に「このお姉ちゃんでっかい」 ワタル
ドラゴンの絵ザインがかわいいなぁ
安定のくぎゅでさらにかわいい >>837
文字覚えたてじゃポトツキの綴りもあやふやだろうし、そもそも趣味で書き始めた本で金儲けって発想がオクジーくんにはないだろうしね
不覚にもオクジーくんの文章に胸を打たれたバデーニさんが少しでもオクジーくんの望みを叶えてやるか…となってたってツンデレじゃないですかぁ 100人の彼女
原作知らないからどうなってるのか謎だけど
あらためて100人は無茶すぎる…
神様の方で運命ルールがなんやかんやして10人くらいで終わるのか
90人くらいのエピソード端折って最終回に見開きで100人の女の子描いて終わるとかかな
内容はともかく声優さんのツッコミが良くて見ちゃう サカモト
噂には聞いてたけどこんなに銀魂なんだ…
いやまぁあの中華娘キャラが神楽すぎるせいだからヒロインが全然違えばなにも感じなかったと思うが
作者さんなんで神楽と似たようなキャラにしたし >>849
原作が20巻200話で31人目まで出てるらしい サカモトは初期の銀魂デイズの頃は面白くない
シリアス化してからのアクションシーンを早くアニメで見たい >>849
ネームドキャラが百人とかこち亀かワンピかガンダム(全シリーズ含めて)ぐらいしか思い浮かばない…
そうじゃなければポケモンとかデジモンレベル 100人の彼女は個人的には最初の2人だけで十分だったんだけどそれじゃあ連載続かなかっただろうし
100人の方がキャッチーだからこそアニメ化してアニメも2期まで続いてるのは理解できる
でもやっぱり多すぎ OP酷いといえばメダカじゃ
このスレ向きの作品じゃないけど メダカのOPはたまに怖いもの見たさでつべ開いたら見たくなるw
体型同じで顔だけ差し替えましたって絵で5人踊ってる不気味さよ チ。
新EDで壁の前に居るの誰だろう?
ぱっと見オクジー(夢の中の)ぽいけどオクジーのはずないし… >>856
普通に上手くできてるよりヤバい方が話題になるってのも悲しい メダカと比較されてるハルヒのダンスが生き生きして楽しそうで古い作品なのに魅力的に感じる
コピペダンスで楽するぐらいなら止め絵のがマシだわ FARMAGIA
オープニングがアジカンで感動したんだけど中身がきつくて1輪切り メダリスト
幼女周りの話がキッツイなぁ正直好みじゃない主人公と話の展開
配置される友達枠のキャラも暴力的なのが多くて嫌悪感すごい
ただコーチのシーンで萌えたのでコーチのために視聴するわ シンカリオン
このアニメの脚本家は誰かを曇らせないと気が済まないのか?
なんでラスボス倒した後に主人公曇らせすんだよ… >>865
脚本家じゃなくて監督やプロデューサーの意向かもしれない
シリーズ構成は同じなのに監督が変わったら雰囲気が変わったアニメがあった ダンスといえば
「科学と冒険サバイバル!」エンディング見習わなきゃね
ちゃんと小室が作曲してるsurvival dAnceで踊ってるから
つべにある メダリスト
個人的にはわわ系キャラが苦手ってのもあるけど女作者が推し声優経由でキャラに投影して性欲向けてるロリコンって思うと余計になんか駄目になった 作者女なんだけどね
女のアイマスユーザーって変な人多いから わたしの幸せな結婚
姑がツンデレになってプレゼントまでくれたよ メダリストはカッコ良くて可愛い男キャラいっぱい出てくるし男キャラメイン回結構あるし夜鷹司慎一郎の三角関係が素晴しいのと漫画が滅茶苦茶上手いからアニメより原作を見てほしい トリリオンゲーム今更見始めたけど面白い
絵柄で避けてて損したわ
キャラがみんな濃くっていい 腐どころか二次創作自体少なくてワロタ…ワロタ…
まあ二次創作で人気出るタイプじゃないか
この絵じゃないと誰だか分かららなくなるくらい二次絵向きじゃない感じだし
にしてもハルの中の人アクアってマジか
アクアと壬氏様が同じって聞いた時はあー納得って感じだったけど
凄いな、こんな演技も出来るんだ >>873
作品に対してあまり良い印象を持てない人に対して◯話まで見て欲しいとか原作読んで欲しいとかって逆効果な気がする
押し付けがましい儲うぜー→うざいファンのついてる作品やっぱきもいとしかならないような… 大塚さん今期だとメダリストのコーチと沖ツラの主役もだね
すごい推されてるなあ >>876
以前別の作品で微妙にバレ含むレスもらって、完全に観る気無くしたことある
ここの原作厨はちょっと親切を履き違えてるね 作者がキャラに性欲向けてるとか決めつけてる人も嫌だけどそんな人に原作読んでっていう人も怖い
自分ならそんなこと言う人に好きな作品読んでほしくないわ… >>873
こういうレスは嬉しいよ
声優嫌いとか米津嫌いとかあるけど
そのシチュだけは気になる!!原作者は気にならん、とか人それぞれアンテナは色々あるから
何にせよネガティブお気持ち表明より
オススメ要点を具体的に伝えてくれる方が嬉しいし、そこ着目して読む気になるから
だから気にしないでね
これからもオススメ具体的に書いてくれる人はウェルカム
残念ながら自分にはヒットしなかったけど >>881
周夫を忘れてもらっては困る
モリアーティとか新年のコナン映画世紀末の魔術師で久々に見た 戦隊レッド 異世界で冒険者になる
過去に特撮ハマっていたから細かい小ネタも分かって草 悪役令嬢転生おじさん
に大塚芳忠ってあってえ、いたか?!と思いきや
ん?んぅ…の挨拶への相槌だけだったwwwww
一言でギャラ発生w良いけど勿体無いなw 最近の若い声優って全員漏れなく特徴ないわ下手くそだわで全然覚えられないな
鬼滅の花江と呪術の榎木は悪い意味で覚えたけど
コナンの安室さんも変に流行りのよくわからん声優じゃなくて実績のある草尾さん選んでくれて安心した >>886
昔と比べると似たような声が多いとは感じるね
一部個性的な声の人はいるけど 異世界レッド
ずっと面白くて顔ニコニコで見てしまうんだけど
ところどころド王道の演出や展開があって胸アツなのもいい
あとED可愛い
イドラちゃんの願望夢いいね
いつもグイグイに攻められてキュンキュンさせられてるイドラちゃんが
攻める方になりたいイドラ×レッドいいぞコレ >>886
井上和彦さんが新人でウレウレの頃にも同じような事いわれたので
それがいまや大ベテランなわけで
結局若い人の声の区別がつかなくなった自分たちの耳が老化しただけなんよ
アイドルの顔の区別がつかないのと同じ
そのなかでも個性的な顔立ちだったりすると特徴で覚えられる程度で
声優も同じで特徴があるから覚えられただけだよ
草尾さんも当時はぶっ叩かれまくってたしな ちなみに井上さんの新人の頃はドヘタクソとか顔声優とか叩かれまくってたよ
それでも若い子には大人気だったけどね 青のミブロ
つまんねーなーって思いながら見てたけど
2代目斎藤一ってところでお?!ってなった
でもあまり期待したらいかんのだろうな 櫻井とか森久保も新人当時はヘタクソとか声が浮いてるとか叩かれまくってたねぇ
結局最近の若い声優は〜とかいうのは老害なだけなんだよなぁ 保志総一朗がデビュー作でいきなり主人公で共演の林原にしごかれまくったという話があったな 妖怪学校
ええ…友達殺したの山に捨てたって…ええぇ…
結果的にまぁ死んでないというかもとは晴明だから良いんだけど
このアニメもとい原作は微妙に胸糞いというかフォローが浅慮すぎてオイオイオイってなる
まぁ別に漫画だからいんだけどさぁもっと他に書き方あるだろうってなる 花は修羅の如く
意外とおもしろい
ヘッドホンで観るのが楽しい
ただいわゆるツンデレキャラなんだろうけど
ツインテちゃんが周りにひたすら攻撃的なのが早く緩和されないとウザさが勝ちそう いずれ最強の錬金術師
ギルドの受付がお兄さんなの珍しくていい >>890
くさおの若い頃はマジでへ…
レジェンド達も先輩にしごかれ仕事に磨かれて成長したんやで 実写で子役の演技力が気になる事はあるけどアニメではあまり無いなあ
遊戯王の風間もすぐ慣れた ちいかわの声がどうしても小学生が喋ってるとしか認識できない
ちゃんとプロの声優使ってほしい >>895
倫理観はそうそう改善されることはないよ
いい年になるまで学ぶことができなかったってことだから 「メダリストはロリコンが作ったアニメっぽくない」って言ってる人いたがそりゃそうだよ
むしろロリコンと対極の「子供は大人が守らなきゃ」精神に貫かれてる
子供から大人まで安心して観れるしそれが一切クオリティ損なってないのがすごい
アニメとは関係ないけど米津のパッケージイラスト上手すぎてびびる
あと作者が推し声優に性欲向けてるは悪意こみでうがちすぎw 私も作者きしょって敬遠してたんだがアニメきっかけで試し読みしたら全巻買ってたわ…
先入観でこき下ろしてごめんなさい
「大人になるためには子供として大事にされた思い出がたくさん必要なのよ 大人になろうと決めたあとでも思い出が足りなければ子供に戻っていい
忘れ物を取りに帰るみたいに子供と大人を行ったり来たりして少しずつ大人になるの」
とか割と素でじーんとしちゃったからアニメで聞けるの楽しみ 語るのはいいけどアニメで放送してない部分を長々と書かれるのはちょっと
そういうところがあるから原作派は〜って言われるんだよ… アニメ派の楽しみ奪ってて何言ってんだか…905きめぇわ メダリストのOPジャケット
米津描き下ろしで認識が迷子 櫻井が復帰できて
古谷が復帰できなさそうな理由なに?
なんだかんだしれっと櫻井いるとイラッとするんだけど >>905みたいな名言くらい別に良いじゃん
展開バレじゃあるまいし
それが声付きで聞けると思うと楽しみになるんじゃない?
それはそうと、大人と子供行ったり来たりって子供部屋おじさんおばさん肯定してるみたいで草
アニメも漫画も見てないけど >>909
暴行堕胎強要の差は大きいじゃないんですかね 悪役令嬢転生おじさん
転生もの嫌いなので見たこと無かったけどこのスレの評価高いから見てみたら面白すぎて視聴継続する
おじさんすごくいいお父さんでまともな大人だから安心して見ていられる
あとMAOの声が良すぎるグレイス様最高 何度でも書くけどメダリストの作者はBL作家と合同サークルで参加してた腐女子だからな >>909
倫理的にはどっちも酷いけどキャラの私物化音声が決定的だったね
取引相手の資産であるキャラを利用してイメージを悪くしたのは社会人として完全アウト >>910
そんな発想になるほうが草だわ変な人だね >>914
ロリコンを否定したいのか知らんけどしつこいよ
昔はそうだったとしても今はそうとも限らない人もいるし
昔は腐女子だった!アピールされてもそれがどうしたのとしか こういう変な発想そる人だから
見所の名言細かく書くようなのもそのくらいいいじゃんってなるのかね
ここで見ちゃったらアニメで聞いた時の感動薄れるっていう発想にはならないのかね なにがネタバレなのかそうじゃないかの区別ができない人だよね
他者への配慮が必要なところには書き込まない方がいい >>917
2019年の11月だからメダリストが始まる半年前だよ >>918
そる人ってこういう変な日本語書く人だから〜
そのレスは元々視聴予定の人は対象外で、元々観てない人に少しの紹介で視るきっかけで新規が増えるって発想が分からないんだね
5ch来てバレで感動薄れるってむしろ既存の作品に何文句言ってんだろう今更おかしな人だね
むしろ声付きで名言キタキター!の方が感動するタイプも多いよ
自分の当り前を人に押し付けるのやめたら?w
そもそも自分のお気持ち表明で他人のレスを制限させようとしたのが発端だよね
メダリスト観てないけど感動薄れるならネット観るなよwという今更な常識分からん人が老害すぎて >>913
MAOってなんとなく器用貧乏のイメージでこれっていう声の印象ない人だったけど
悪役令嬢ボイスがまさに悪役令嬢って感じで凄いなこの人 チ。
18話で登場するらしい組織長ってあの人だよね?
25年経ってどんな姿になってるんだろう ドクスト
体感5分!
ハンバーガー食べたくなったわ
敵の人英語で喋ってたけどアニメ的な会話のわずらわしさ度外視で
リリアン絡みの時みたいに英語と日本語明確に分けてく感じかな?
千空やゲンの英語また聞きたい
龍水も英語普通にイケるよね >>923
MAOさん演技が上手くていろんな声が出せる人なのにそれ故にMAOと言えばこの声!という強い印象がないの残念だよね
種崎敦美さんと同じタイプかも >>920
腐女子だからってロリコンが許されるわけでもないんだが
女のロリコンって直接加害な事件が少ないから女でロリコンでも大丈夫でしょ
みたいに考えてる人いるかもしれないけど
今の時代は女だろうと男だろうとロリコンはキメエのよ
オタクのロリコンはステータスって言ってた時代の人もいい加減に意識アプデして あと性的なものがないロリコンなら平気と思ってる人も
今回の作者みたいにロリボイスにリビドー感じてる時点でキモイんでそれもアプデして メダリストの話は長々荒れるからファンの人は個スレ行って欲しいわ >>925
ワニ肉は鶏肉に近いそうだからチキンバーガーみたいなものかな メダリストのアンチって何でるろうに剣心の作者をスルーしてメダリストの作者ばかり叩くのだろう? そもそもメダリスト作者は中の人のファンなんだからロリコンじゃないのでは?
どちらにせよスレチだけど るろ剣は例の話が付きまとうからか何なのか
原作にはあった匂い立つような色気とかそういうのが全く感じられず、淡白に過ぎて残念
白黒画面の中でも引き立ついいキャラデザなのに、毒気抜かれちゃって RINGING FATE
凄くいい話だった
実写の映像がアニメに馴染むように加工されているのも上手い サカモトデイズ
1話はふーんまあまあ面白そうじゃんと思ったのに2話でいきなりすべてがチンケになったwww
ツッコミどころが多すぎてチンケとしか表現できない メダリスト
OPとEDがすごく良い曲だし映像も最高
先生の滑りかっこよかったなースポ魂的な要素が多くて熱いね
これ名古屋の大須が舞台じゃん地元だから嬉しいな
大須観音のすぐ隣にある鯛焼き屋さんめちゃくちゃ美味しいんだよ >>937
ああゆう表現は日本アニメにはないっていう意見もあったけど個人的にはまんがはじめて物語とか天才てれびくん思い出しちゃったw >>937
過去映像の実写、自分は全然馴染めず違和感しか無かった…
あれをわざわざ実写にする意味が分からない
何かアニメの世界からいきなり現実?に引き戻される感じがして冷めちゃう ドラゴンボールダイマ
バトル回で見応えあったけど今回一番のインパクトがCMのサザエさんという…
実況伸びまくりだったw 昨日のるろ剣のCMは特に変化なかった気がする。これからかな…
楽しみにしてた奥義伝授回なのに台詞がカットされまくりと聞いて残念
でもお揃いで寝不足のクマを作ったり名付けシーンが変わってたり
令和版ならではの部分もあったようでそこは良かった
旧作の配信も早く復活してほしい 受付嬢
家壊された時はブチギレるのも分かるけどそれ以外でも主人公がギャンギャン怒っているのがキツくて3話でギブアップ
戦うの嫌がっている主人公が神スキル授かっているのも勿体無い
ジェイドのキャラデザは好きだった メダリスト、司先生の選手時代のスピンオフが見たいです…
劇中でも言われてたけど凄く動きが綺麗
やっぱ小学生の未発達な体付きだと表現に限界があるっていうか
そもそも原作からして頭と体のバランス若干おかしくてそこが気になっちゃうんだよなぁ
これ主人公成長してく?さっさと小学生編終わって中学〜高校行かないかな 天久鷹央の推理カルテ
アメク先生がアクメ先生に空耳してしまう
あんなクソ汚い場所に行ったら病気になるの医者じゃなくても分かるって
体掻いていた男もどうせ病気だろ >>943
カレカノ…
の前にエヴァがあったか
同じ監督だけど >>948
先生の男性的アスリート体型美しいよね特に脚がめっちゃ良い わた婚
姑デレるの早っ
まあいつまでもやってたら飽きるからさくさく進むのは良し
没落貴族
こっちもサクサク
ドラゴンJr討伐したのわりと残忍なやり口って気がするんだけどドラゴン本体まるで気にしてないのと同種召喚して使役するだけならともかく可愛い❤とか言ってるメンタルになんかちょっともやっとした
人型の女の子を使い魔にしてる時点で倫理観は気にしたら負けなのやもしれぬ >>944
現実で死んであの世界に行ったんだから正しい描写だと思う >>954
いつもは1スレ使い切らないのに2スレ使ってたよ
本編よりCM来たときの方が加速してたw 薬屋
今回のカエンタケもそうだけど
1期の時のおしろいに入ってた鉛とか軍が遠征先で壊滅した原因になったたぶん夾竹桃とか
頑なに名前を出さないのはなんでなの
あくまでファンタジーだからリアルの物質の名前は出したくないのかな
のわりに現実の事件事故モデルにした話を引っ張ってくるしよう分からん >>956
今でも悪用可能な物だから避けてるのかも?
植物だと○○と××と間違えて食べて中毒に…ってニュースは
毎年のように見るし 医石
アクションは良かったけど背景がショボかった
せっかくのアメリカ上陸なのに
悪役令嬢転生おじさん
続けて見たからエンドカードでおぉうって言ってしまった
グレイス様攻めのハーレムルート着実にフラグ回収中で楽しい ユナイトアップ
眼鏡くんそういや総理大臣目指してたねw
唐突に自己紹介ビデオ流しだして草生えた
2話3話とローテンションな話ではあったけど
選ばれたり流されたり受け身な人生だった人がどう折り合いをつけて自信を持つのか
わりと身近な悩みでもあると思うから結構良い話だった
ノンクレジットEDも格好良かった!毎回ED違うのほんと贅沢だよね >>959
私もあれ共感できる悩みと思ったし答えも良かった
アイドルものは曲が毎週新曲なのもいいよね >>960
受け入れる器があるからだ、って良い答えだったよね
受け入れた時点で自分の選択意思も反映されてるんだよね
なんか自分流されてるな〜とか向こうのペースだな〜とか思った時はこう思おうと思ったw バンパイア
ちょっと何言ってるかわからないお兄ちゃんワロタ
わからないんだが
吸血鬼化させない場合は吸血=死って設定なんだろうか?
ギャグなのにそこはシビアなのかなんなのか死体処理描写とかないしよくわからん エルフ痩せられない
ライカは狼型よりも人間型よりも半獣の状態がかわいい
もっと増やしていいのよ メダリスト
お姉ちゃん出たー
令和のエースをねらえ!だと思って見てるけどこのアニメの好きなとこはちゃんとタイツはいてる感じることかなぁ 自己レス
メダリストは大会の臨場感の出し方はハイキューぽいとも思った ぼのぼの
なんとなく録画して長いアニメの録画消化する合間に息抜きみたいに見てたけど最新話もしかして特殊エンディングだった?
今までもあったっけ? チ。
あの本あんな中途半端な燃やし方で放置していいんだろうか
内容も行の先頭くらい残っていたんじゃなかろうか
記憶から再現するにしてもかなり有用だったのでは
そしてヨレンタさん来たーぁ! >>964
わたしはデブ犬状態もぬいぐるみ感あって好き >>965
他のスケートアニメって知らないけどそんなに生足出してるの? >>970
タイツ穿いてから衣装を着るだけで生足は基本ない…はず
ただ外国人選手で何故かタイツ肌色&スカートの中のパンツ部分まで肌色のデザイン衣装で大会に出てる人がいて
演技に集中したいのにどうしても見てるとハラハラしたことがあったw メダリスト
国内外問わずリアルフィギュアスケーターの反応がおもしろいな
ハニューさんのリアクションはおまいうすぎるが
君の方がとてつもないんよ 不遇職鑑定士
なんの期待もせずに見てたらジャスパーとかいうイケメンが求婚してきて草
ゾイドもこの後も縁がありそうな意味深な別れ方で気になるなぁ
ただのザマァ要員にしては声が良いしな 鑑定士
結局これあとから主人公に移植された力が凄いんであって
鑑定士という主人公と同じスキルの人達が差別される対象なのは変わらないのでは… トリリオンゲーム
また濃いのが出てきたw
一人称おじちゃんのおじちゃんドクターストーンのおじちゃん思い出す >>970
タイツはいてる感じということだからタイツの質感が良いという意味なのでは? チ。
ヨレンタさん!待ってましたー!
シュミット隊長ええ男やな 4月アニメのアポカリプスホテルPV見たけどめっちゃ好みだ!楽しみ バババ
これ内容はギャグなのにOPはシリアスで切ない感じなのわざとだよねwww
つーか森さんはもとから本物の森蘭丸だったんだ!?
信長は蘭丸が吸血鬼なの知ってたんだよね素敵すぎる夢がある設定
そして森さんの童貞ソムリエ力すげえ 誰そ彼ホテル
殺人鬼を普通に逗留させるなや…
まあ若い子はそういうキャラがメインにいるのが好みらしいからそういうもんなのかな ニートくの一
くの一に執着してるドMレズが男の娘だった
戦闘で興奮して股間にモザイクかかるレベルになって隠せなくなったけどそもそもあのレオタードみたいな忍び装束でどうやって隠してるんだ? 新プリキュアの妖精がプリルン、メロロンで
墓場鬼太郎の「君にメロロン」思い出した
寝子さん役はしょこたんだったな 全修
昭和懐古ネタ縛りから抜けてくれてホッとした
今回も宮野でキン肉マンと裏被りw
ガッツリ歌っててCV鈴木みのりなのも納得
ナツ子の絵が戦闘以外でも役割を果たしたのも良い
まだ4話なのに終盤にくる問題を早めにクリアしちゃってフラグも回避してさぁどうなるか? >>981
男の娘レズって一周回ってノマになるのかな BS調子悪いから地上波で見れるアニメはありがたいんだけど
なんで提供をガッツリ本編に貼りつけちゃうんだろう…
しかもけっこうデカデカと
BSの再放送だとそういう提供の本編貼りつけはなかったりするのに >>985
スレ立て乙です
>>973
すぐ求婚を断って終わり的な一発ネタかと思ったらジャスパーが全く諦めてなくて素晴らしかったw たて乙です
全修
攻め不在の中ルークが非常にかわいい サカモトはがっかりだったね
前評判良かったから私も期待してたけど面白くなかった >>985
乙です
チ。
一気見したら16話からゴールデンカムイが始まったのかと思った バババもBLみに惹かれて見てみたけど全然好みじゃなかったなぁ >>995
私は逆でBLとは思ってなかったせいかすごく面白いよバババ 原作勢だけどバババは絵柄と内容が人を選ぶからなあ
ちなみに作者さんは妻子持ちの男性作家だけどガチBLもいくつか描いてるね
メインはまあ普通にヤンキー系作家だけど BL云々以前のつまらなさだと思うバババ
好きな人には悪いけど… サカモトは前評判のときから微妙だったよ
PVの時点で作画の怪しさ指摘されてたしキャストも案の定出落ちだったしで >>998
そうなんだ
ここでよく見かける印象あるから新しく見ようかなと思ってた
そのうち見るけどつまらないって感想もあるのね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 38日 15時間 9分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。