大建築家の美声に酔いしれる夜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 非オタはオタ絵の見分けついてない;;髪の色で見分けてるレベル;; ヌヴィレット 72221
フリーナ 69043
アルレッキーノ 62864
鍾離 54274
雷電将軍 47237
放浪者 45457
キィニチ 45358
楓原万葉 45151
ナヒーダ 41548
リオセスリ 39827
ナヴィア 39632
ショウ 36073
シロネン 35622
アルハイゼン 33116
オロルン 29675
胡桃 26898
ムアラニ 26156
クロリンデ 25148
タルタリヤ 24887
チャスカ 23785
八重神子 20581
蛍 20037
夜蘭 19832
ウェンティ 18051
空 17728
ティナリ 17173
申鶴 16956
嘉明 16748
リネ 16615
カーヴェ 16040
ディルック 15776
ベネット 15255
セノ 14938
神里綾人 14078
神里綾華 13674
ニィロウ 12863
閑雲 12560
荒瀧一斗 12511
千織 12418
鳩 12353 イベント復刻しないのは技術的な問題じゃなくて設定やストーリーの矛盾を突っ込まれたくないため;; 藍硯よく見たらナタキャラみたいな変なハイライト付けてる;;ナタ引き摺るな;; やりたいやつだけダウンロードして終わったら消せる方式にして;; >>6
あんスタやメギドみたいに過去イベ書き直せば;; 2万年の間リオセスリの魂を探し続けるヌヴィレットと、転生した大学生のリオセスリ。そんな二人が出会って距離を縮めるヌヴィリオストーリー!
ヌヴィレット×リオセスリ アナたん焚かれすぎいいい;;やっぱり梅原がやるべきだよ;;
アナイクスさん
知種学派 智种学派 Nousporist
機械頭のヌースの意じゃないとは思うけど、英訳をこれにした製作側の意図は、ある 藍硯やっぱ頭長いの気になるけど角度の問題なのかな;; 鳩 12353
シグウィン 12211
甘雨 11994
ガイア 11928
珊瑚宮心海 11876
鹿野院平蔵 11780
カチーナ 11520
リネット 11172
綺良々 9691
アルベド 9634
宵宮 9590
レイラ 9417
行秋 9371
久岐忍 9170
ディシア 9143
クレー 9079
白朮 8963
フレミネ 8932
トーマ 8480
フィッシュル 7921
香菱 7770
エミリエ 7514
煙緋 6891
エウルア 6604
七七 6562
凝光 6461
刻晴 6380
ファルザン 6179
セトス 5748
ジン 5506
ヨォーヨ 5432
ノエル 5408
北斗 5388
シュヴルーズ 5010
レザー 5008
モナ 4794
重雲 4745
リサ 4660
バーバラ 4472
コレイ 4321
シャルロット 4143
キャンディス 3927
ロサリア 3795
ゴロー 3477
スクロース 3469
アンバー 2644
九条裟羅 2387
早柚 2372
ディオナ 2367
ミカ 1751
ドリー 1690
雲菫 1637
辛炎 1295
アーロイ 969 >>24
各国下位のはずの鳩の順位で真面目に見る気失せる;; >>26
ガミンは回答祭まるまる伝説だったし;;その辺の星5より長い見せ場ムービーついてる;; 回答祭出られるキャラは魔神並みの待遇;;テーマイベントとは違う;; オンパロスゴーナウスとかいうおじと出会ったけどここから後どのくらい;; 壁ちゃんんほられてるんじゃなかったの;;それなのにこの順位って;; 夢を叶えて不仲の家族と和解っていう爽やかガミン;; 花神たん祭でニロの踊りムービーあると思ってたからショック;; >>33
あと2時間;;残りはそのおじの伝説任務だよ;; ガミンはムービーから逆算して作ったような映えキャラだけどランヤンはムービー映えしなさそう;; 星4はあんま性能関係なくない;;そこらの星5より強い香菱行秋忍シュヴセトススクロみんな下の方にいる;; >>42
そこら辺は性能高いのに不人気ってことでは;; 花神誕祭全体的に台詞少ないし手抜きだった;;次の稲妻イベは気合い入ってそうでたのしみ;; 性能込みでこの位置のぽぽちゃんが一番すごいよね;; 花神誕祭コンセプトはすごくいいけど期間限定じゃなく間章でやれってほど魔神の締めくくりだった;; >>50
散々移動人権とイキっておいて;;チャスカより小回り利いて便利アピールもしてたよね;; 花神誕祭なのにニィロウがスキン衣装着てる時点でエアプライターすぎて何も頭に入ってこなかった;; 斜面の滑らかさもスピードも無凸時点で普通にチャスカの方が上;; >>58
スメール人がナヒをお祝いするために奔走するってストーリーだったからあれでいいよ;; >>69
もはやげんちんは何やっても静かだから;; あれくらいの長さがちょうどいいよ;;簾くらい長いと意識飛びそうになる;; >>70
あれでいいの;;半分くらいよく分からないキャンディスパートだったしお祝いの中心も壁だったのに;; うんきんは当局のお気に入りだから下手に手出しできなくなっちゃった感;; >>76
評判いいのかな;;私も明日見に行こうと思ってる;; >>74
このスレはキィオロの話題で盛り上がってたよ;; >>83
配膳とファルザンとちょっと会話しただけなのにどこが中心;; ナタの最後のバージョンでも静かだったし;;オンパロスのがまだ盛り上がってる;; >>85
ネタバレする前に見に行けって声多いから;;アニメもやるし;; ガンダムって庵野の?;;あれ映画なんだ;;テレビアニメかと思ってた;; >>90
ムービーにも唯一ボイス入りだったし記念撮影も乾杯も手柄も壁中心だったよ;; やるとわかるけどファイノンが本気でつまんねー男;;マーどころじゃない;; モーファイが主人公そっちのけでいちゃついてる絵は回ってきたよ;; ランヤンのミニキャラ絵柄変わった?;;基本情報の横のミニキャラなんか変;; あのクソ長いストーリーを無味無臭がずっと喋ってるのキツくない;;私ナヴィアもかなりきつかなったのに;; >>120
カチーナは全ユーザーに配布されてるからどうしても使用率は低くなる;; 今回の使用率で煽ってる奴螺旋やってないでしょ;;炎パじゃないとやってられないよあれ;; ナタキャラシト婆しかいないんだけどどうすればいいの;; マーしかいないよ;;ガミンじゃ絶対どうにもならない;; >>144
いらないよ;;上は召使夜蘭カネリベネ 下はマーシトシロ適当な氷で余裕;; シコラリで配膳激化が強くなったとか言ってたのは何だったの;; シロネンとマーで超強化されたはずのムアラニはなぜ使われないのか;; >>155
ごく一部の配膳婆しかやってないから;; >>153
普通の人は召使かマーどっちかしかいない;; インフレしまくってもまだ最前線のベネットとかいう炎神;; ムアラニは一撃ドーンで手数多いタイプじゃないからね;; 胡桃召使で満足してるユーザーにマー引かせるための上下炎要求;; ナタバリア不得意な上にヌヴィ対策の巻き添え喰らうムアラニ不憫すぎるよ;;引いた爺婆可哀想;; >>166
誰も11層なんかの話してないんだけど;; 12層は考えるの面倒で召マーですぐ終わらせたけど嘉明とかでも行けそう;; 蒸発の起こしやすさを重視して一撃ドカンを強くした代償にナタバリアが割れない悲しき英雄ムアラニ;; ムアラニはナタパッチ終わった後の方が使用率上がりそう;; ヌヴィパで行けるんだしムアラニパでいいでしょ;;ナタバフも配られてるのに;; 無凸チャスカしゃまでも高速でナタバリア剥がしてくれたよ;; なんでリーク見てる奴って先に情報見てるくせに毎回弱い弱い荒れてんの;; >>188
それはサポとして駄目って言われてただけ;; 炎旅人がそれなりに強いのこの螺旋のためだったのかな;; >>188
みんな大ベネシャン期待してたから;;アタッカーとしては強い言われてたよ;; 下はオロジいれば充分;;ナタバリアと氷ボス止められるから配膳パで行ったよ;; 2凸マーに下行かせたら史上最速タイムで終わって草;; ここでもやたらsageてる婆いたよね;;付着ガーとか言って;; マーとキィくんパで分ける場合ベネットが足りない;; チャスカはナタバリア割るのに必要な夜魂攻撃と複数の元素攻撃を1人で出来るのが強すぎる;; 💥場面写真 初公開💥
『ディズニー ツイステッドワンダーランド
ザ アニメーション』⠀
物語の始まりを告げる「闇の鏡」
鏡に導かれ、予期せぬ入学者が
ナイトレイブンカレッジに迷い込む―
シーズン1
「エピソード オブ ハーツラビュル」
2025年10月 #ディズニープラス で独占配信
#ツイステ
きたわよ;; >>199
マーはベネットいなくてもシトシロで十分じゃない;; 12層やっと全部星3とれた;;旧貴族+龍殺しシャルロットで無凸マーの攻撃力やばいことになった;; 案の定ファイキュレ焚いてる婆いて草;;ホウジとの戦い;; キィニチはバリア割り適正あるしマーに探索性能踏まれてない;;ひどいのはムアラニ;; キィくんストーリーでは空気だったけど性能は恵まれてるね;; ムアラニは持ってない;;キィくんは引いたけどチャスカマーヴィカが便利で強くてキィくんいらなかった;; キィくん無凸じゃイマイチ強さわからん;;いつの間にか死にかけてる;; ナタキャラしか受け付けてないような螺旋ならこうなる;; >>216
だってみんなマー使うし;;後半はナタキャラさえ入れればいいし;; >>216
これガチ勢の使用率だからそうじゃないライト層はもう少し使ってると思うよ;; >>232
今回の螺旋はクソ過ぎると思う;;やり直したの過去最多;; ガチ勢というか集計に情報提供するような物好き層でしょ;; 謎煙ギミック追加する癖にオロジを配布しない糞運営;; ナタキャラでも手数少ないキャラだと下無理じゃない;;どうなの;; ヌヴィカネリと炎神前のチャスリネガチャなんて変態しか引いてないからね;; これだけ新キャラ以外お断りなら使用率も馬鹿馬鹿しくなる;; >>233
前半に通常攻撃の炎バフあるから召使いるなら前半で使うといいよ;; >>239
ナタキャラムアラニとシトラリしかいないんだけど詰んでる?;; >>245
ナタバリアはナタキャラいなくても感電が燃焼使えばよくない;;
それよりまともにやろうとしたらオロシトどちらか必須な謎煙ボスの方が酷い;;厨パならいなくても捩じ伏せられるのかな;; オロシロしか使ってないけど水と岩要求される前回の方がきつかった;; 逆に各国に夜魂的な要素用意してそれでしか割れないバリア持ちの敵実装すれば過去キャラの復刻も引かれるんじゃない;; 感電燃焼でもナタバリア割れるの知らずにキレてる爺婆多いよね;; 効く元素反応が感電と燃焼くらいだからキャラ選ぶんじゃないの;; オロシト使ってなかったから謎煙ボスの分身くそめんどくさかったよ;; >>253
ちゃんと避ければオロシトいらないけど火力高くてちぬ;; 燃焼は適性キャラ少ないけど感電は古の感電スクロパがある;; >>250
とりあえず上は召使にする;;ありがちゅっ;; >>265
それで他の面クリアしたくないでしょ;; 謎煙ボスまさか螺旋に持ってくるとは思わなかった;; 謎煙ボスもどうせヌヴィならゴリ押しできるんでしょ;; >>269
チキンレースで来てくれなかったので;; オロジ欲しかったけど天井近かったから怖くて引けなかった;; 手数さえあればいいから完凸ぽぽだと余裕らしいよ;; シトラリ引いたらレイラ全く使わなくなっちゃった;;寂しい;; ナタキャラ引いたけど素材集めダルくて60までしか育ってない;; イベ高難度のが割と旧キャラも使えたしプラチナもそこまで苦じゃなかった;; >>290
竜の設定も他とは違うし明らかにんほり具合が違う;; >>291
1凸しかしてない;;途中3連続とか来て偏りまくった;; 🦇ばあちゃん…
🦇ばあちゃん… 🦇ばあちゃん…
🦇ばあちゃん…
🦇ばあちゃん…
🦇ばあちゃん…
🦇ばあちゃん… キィくん別に手数多くないよね;;燃焼ダメ込みの話?;; >>309
燃焼しなくてもぴゅんぴゅん攻撃だけでナタバリアめっちゃ削れるよ;; ガチャ回すのめんどくさいけどオロジあと五人来て;; エミちゃんアタッカーとしてもサポーターとしても優秀だし可愛いからすこ;;でもストーリーで会話した時厨二ポーズモーション終わるまで飛ばせないのはきらい;; 鶴おばの時やたらガミン来たからそういうのあるよね;; エミちゃんのポジション人型アハウにすればよかったのに;; マー無凸なのに削り速度おかしい;;完凸旦那が幼女に見える;; エミちゃんもオタク枠;;どの国もナードキャラおりゅ;; そんなにオタクキャラいる?;;エミちゃんシコラリしかわかりゃん;; マーの火力おかしいから今後の螺旋敵のHPさらに多くなりそう;; >>340
カードガイジとショタはオタクやない;; エミリエみたいに反応特化のサポもっと出せばいいのに;; 一斗ちゃんと知らないから大きい元太のイメージしかない;; オタク枠はここみか何でも見てそうな八重じゃないの;; エミリエはサブアタ;;草の純粋なデバフ要員欲しい;; 一斗は発達ではないからオロジよりちゃんとしてる;; ラノベ読んで1upとかやってるここみんはヲタク要素強め;; 各国オタク;;
モンド エミちゃん
リーユエ ゆくあき
ズマズマ 八重ここみ
スメール セノ
フォンテ リンデ
ナタ シトラリ >>364
ちょうど声優発表の日だったけど朝にそのリーク見て嫌すぎて動悸が止まらなかった;; 配膳は今でも全然強いけど理想パーティーも特に更新されてないから流石に飽きが来る;; 12層下に一度ベネ入れたけど敵が移動しまくるからベネはベンチ入りした;; 配膳は凸が弱すぎて最近のキャラに並んで強キャラ扱いされてるの違和感しかない;; >>369
本好きはもちろん武侠ごっこしてるのはオタクっぽい;; >>378
凸は趣味でしかないから評価するなら無凸になるよ;; >>375
なんか文章変になった;;今回ベネ初めて外した;; 凸はフォンテから露骨に強くし過ぎだしナタはさらにヤバいから過去キャラ丸ごと救済して欲しいよ;; ゆくあきも絶版まで把握して追ってるからオタクだよ;; ベネフィールドめんどすぎて2年くらい使ってない;; スメールインフレしてませんアピールのせいで産廃多い;; >>393
新キャラ引かせるために凸強くしてるから過去キャラ強化なんて絶対しないよ;; >>395
ベネ使うの結構PSいるよね;;私も全然使ってない;; ベネシャンそんな使わない;;ベネトーマいつメン;; >>397
インフレさせてゲームごとオワになるくらいならそのままでよかったよ;; >>398
一斗はそんなこと言わない;;カブトムシはなんて言ってるんだ?って話振ってくれる;; >>401
過去キャラ持ちだって全員が凸してるわけじゃないんだから強くする事で売上増える事あっても減る事はないよ;; 強いって言われて育てたベネエミあんまり使ってない;; 過去キャラ強化しなくてもいいから別バージョン出して;;適当に理由つけて武器も元素も変えて;; でもオロジに優しそうな脚長って白ポ一斗イファくらいだよね;; 一斗差別に立ち向かってるからオロジみたいなマイノリティに優しそう;; >>404
ちゃんとローテ回さないとダメだし場所も考える必要あるから難しい;; >>417
健常者と変わりなく扱ってるイファ優しい;; 新規も魔神任務はやるんだからそれで旧キャラに愛着湧く事もあるし愛着湧いても性能のせいでスルー決められるのが機会損失じゃないの;; >>424
露骨な産廃キャラ多かったよね;;去年から星4も優秀になった;; ナタはゴミサポも絵巻を持てるだけで仕事できるからスネジもそういう国特有のバフありそう;; >>412
武器くらいならまだ良いけど元素変えるのは流石にやだ;; >>423
正体バラしてきそうなガイジとは距離置くね;; >>433
開花キャラとかいうゴミだから絵巻でダメバフ配ったところで無意味;; 壁ちゃん;;水のムキムキマン潰してくれてありがとんホ;; スメールまでのキャラは新しい餅武器追加するだけでも大分喜ばれると思う;; 産廃マイオナすこだけど壁は使ってて楽しくないから論外;; 花翼の集にも特殊ギミック必要な敵出して;;イファ入れるから;; >>450
2024センタータワー調べ前年比マイナス30%;; >>448
スメールキャラ当分来なさそうだしサイフォス槍も来ないだろうね;; >>450
もうコロナ特需消えたし40年目だし仕方ないよ;; 簾は新規減ってるけどインフレで課金額は上がってる;; 同一キャラの別バージョン出さないタイプのキャラゲーとインフレは極めて相性が悪い;; 公式のムーブ見てると崩壊キャラと違ってげんちんキャラは人気出られたら困るんじゃない;; >>470
結局世間が崩壊よりげんちんに惹かれてる以上げんちんキャラが人気出ないと崩壊も売れないんだけど;; 炎アタッカー召使しかいないから下はキィくんでナタバリア割ろうと思ったのにキィくんだと修験者のバリア割れないのクソじゃない;; >>474
バリア割り用に炎法器かCT少ない炎スキル持ち入れて地道に削ろう;; スネージナヤまでに箸休めバージョン入れるんだからそこで全キャラ調整してくれるよ;; 属性変えるわけにいかないから既存キャラの武器変えて新バージョンで出してくれない;; >>482
それはん崩壊でも顕著だしどうしようもない;; でも饅頭旦那じゃなくなったら婆たち寂しがるでしょ;; >>486
モデル向上の足引っ張る愛着婆はちね;; 召使もキィくんも防御紙だからカネリの介護無いとすぐ死ぬんだけど;;トーマの上位互換炎シールダー出して;; 旦那イラスト通りに作ったらしゅごいきゃわ顔になるけどいいの;; >>493
今回の螺旋上下でベネット使いたかった;;早く上位互換ベネットかトーマ出して;; モデル作るの上手い社員とすごい下手くそがいるよね;; >>501
同時期のキャラでも当たり外れあるからね;;モデラーの腕の差が激しい;; 推しの顔面すこだけど髪の毛ナタくらい細かくなってるのは見てみたい;; >>503
これもっとまつげ多かったけど修正で減らされたんじゃなかった;; キィニチにスクリーンタイムが与えられていれば、トップ3に入っていたかもしれないが、ゲーム内に一度も登場せず、ストーリークエストも一切ないのに4位というのはちょっとおかしい。 げんちん始めた時バーバラもらえてきゃわで嬉しかった;; ランヤンのモデルはなんか微妙;;回答祭キャラなのに手抜きに見える;; ランヤンの奇形具合明らか絵が歪んでて周りから病気指摘されてるやつみたいでこわい;; ランヤン胡桃ミズキ;;全員バーバラで瞬殺できる;; ガミンにはちょいブスだけど地元では美人みたいな女がお似合い;; ランヤンぶっさ;;スメールの女じゃなくてよかった;; 中国だとガミン田舎訛りのダサめ小僧なんでしょ;;それ知ったら壺の旅人の会話が田舎ものイジリに見えて胸糞だった;; セノ被り物取って脚長ならイケメンじゃない;;想像したら好み;; ホモバ寵愛の簾でもブスモデラーが猛威振るってるからそこだけざまあ;; 今さらだけどなんで英語版のジェーンじゃなくてジンって名前にしたんだろ;; >>548
ベータから魔改造されてああなった;;ベータはもっときゃわ;; >>546
janeじゃなくてjeanだからジーンかジャンになる;; 饅頭モデラー簾に行ったっぽくない?;;あにゃイクス;; >>537
広告のはムービーの切り取りじゃなさそうだけど;; >>561
この旦那いつもより盛れてる感じがする;; 最近のキャラなのにシュヴのモデルの出来と絵柄はなんとなく初期らしさある;; どうせランヤンの制作秘話動画と謎動画出て終わり;; >>554
そうなんだ;;そっちでもジーンの方が響きが綺麗な気がする;; 旦那とリンデがゆっくりコラされてるの見て笑った;; あにゃイクスが静かな男ならガイアとあにゃイクスチェンジで;; >>579
シトラリ引き立たせるためなのがクソ;; >>582
キャラ増えてまつ毛でもデザインしない時いけなくなった;; >>583
ハンコ顔って言われるよりはマシな気がしてきた;; 昔のおばキャラも今出されてたらケバケバメイクになってたんだろうな;; 旦那整形して遊んでるけど絵によって目が違いすぎて難しい;; >>610
ぽぽ婆嬉しそうでキモい;;報告やめろ;; 謎煙エリアにも動くでっかい目あるけどあれ何なの;;見聞じゃ何もわからなかった;; 声オタの作者がいいって言わないといけないから;;作者の思い出のアニメに出てない声優は出られない;; 旦那のガチャ絵モンドワゴンの時加筆されたんだっけ;;加筆したからモデル弄るかなと思ったけどなんもなかった;; でもアムロに声似てるかもね;;草尾の方が演技上手いしいいかも;; サボは入野だったからココナッツで古谷の引き継ぎ;; きゃーあむぴー僕は絶対にダオスをだおすって言ってー;; ココナッツパッと見入野だと思うほうが草尾で草尾だと思うほうが入野;; さすがにガンダムから持ってこなかったんだ;;よかった;; コナン声優達と同年代なんだね;;作品には合ってるよ;; この前久々にコナン映画見たらおじいちゃんおばあちゃん声ばっかで辛かった;;平次と園子が特に酷かった;; >>658
映画とか30代くらいの中堅声優ゲストで来るから違和感すごいよ;; ヘルタ爺に嫌がられてるよアナたん;;
アナイクス3Dモデル微妙そうだし虚数知恵やめて欲しい ヘルタとの関係性的にもやっぱりスクリューガムに相方になってほしい アナたんスウじゃなくて配膳の平行同位体確定です;;声90%梅原;;
https://i.imgur.com/1Wkrkbl.jpeg ……おいメラック!何やってるんだ!!ガタッ
ンピポォッ!?ビクッ
ッこれは……ありゅはいじぇんの録音機?しかも録音されてるのは…ボクの声じゃないか
ピポ……ピポポポッピ……ポ♡
不在時にもボクの声を聞きたかった、だって?ッ───♡今夜は寝かさないから、覚悟しろよッ♡
ピッ、ポポォンッ……♡♡フルッフルッ なぜかヘルタとジェイドが相性良いし戦闘の相性は無意味;; 暇だから逆カプ婆見てたけど逆王道婆って攻めが普通にしてるだけで◯◯雄すぎとかド攻めって言うから必死感すごい;; まんま配膳すぎる;;梅原の声でしか再生されないもん;; >>671
別ジャンルだけど本当にこれよくある;; 王道婆でも攻めすぎるとか受けすぎるとかよく言ってね;; >>679
逆王道婆何気ないシーンでもすぐ言うよ;; 別ジャンルの話だったんだけど壁配婆に刺さっちゃった?;;ごめんね;; でも推しの胸筋たくましかったらおっぱいって言うけど逆カプの婆は筋肉しゅごい雄すぎっていうでしょ;;そんなもん;; >>667
これが美声に酔いしれる夜でござるかあ♡;; 妊娠して球体になるメラックとかいうレスが忘れられない;; 身重のメラックを気遣って散歩に行かせるついでにコーヒー買ってきてもらう壁ちゃんいい旦那さん♡ 逆王道婆が余裕ないのはあってるよ;;別ジャンルで逆王道すこだったけど攻めきゃわなイラストがよく流れてきたせいでよくイライラしてた;; ずっと逆王道だけど受けがカッコいい方がすこだから攻めきゃわで構わない;;もう慣れた;; ナタ行った壁が怒ってスピリットに乗って帰るやつ面白かったからまた見たい;; >>697
配膳がひろゆきっぽいって話からじゃあ壁はホリエモンだねって流れになって配壁はひろたかになった;; 配膳婆が勝手に苛々し初めて草;;なるほど余裕ない;; >>697
ひろゆき配膳とたかふみ壁ちゃんだけど;; 壁ちゃんの解釈は壁配の方が合う;;配膳の解釈は配壁の方が合う;; >>698
ペェモン口調のだよね;;記憶あるけどいつ書いたか忘れた;; 2日くらい前ぽぽ婆が正体現した瞬間爆速になって面白かった;; 隊オロ読んでみたら割とよかったから隊姫復活はよ;; 何気ないことでも攻めとか雄連呼する婆は王道逆王道関係無く攻めに興味無いだけだよ;;一応触れておくかと思ってるけどそれしか感想が無いカス;; 攻めも受けも推しってくらいすこにならないとカプ萌えもしないから受けだけすこな婆理解できない;; >>725
逆カプにイライラして余裕ない婆か性欲婆;; >>722
上の婆じゃないけどそういうのが逆王道だと特に多いって話;; カタコト喋りな外人も出来てるしコンビニ定員ならオロジでも出来るよ;; >>729
カプによるとしか言えないけど王道でも死ぬほど見たよ;; オロジにレジとチケットと公共料金の支払いとくじと荷物の受け取り全部やらせるね;; >>734
だからカプによるって言ってるでしょ;; >>738
色々なジャンル回遊してたから分かるけど逆王道は基本これ;; 配壁が公式が出してる香水が雄と雌だって配壁婆が言ってたよ;; 壁見た目は中性的な感じあるけど中身ヒステリックゲェジだから全然雌じゃない;; 配壁配は知らないけど攻めの雄主張って逆王道婆の方が多くない?;;少数派なせいか自分に言い聞かせてるように見える;; さっきから配壁が差し出されまくってる流れで分かる;;逆王道婆余裕ない;; セノと配膳の香水は雄だった;;ティナリと壁ちゃんは雌;; 今からイファ受けすこってる婆いたら色々ヤバそう;; リヌリも全然だったしスメール婆が戦闘民族すぎるだけ;; 香水はプラザ壁とかチチカカセノとか言ってたのが面白かった;; >>761
セノニロ凸ティナリ婆とかいるじゃん;; 壁のはマグノリアとかスズランとか入ってたからメスと言われるのわからんでもない;; 初期によくここで配壁婆と壁配婆が喧嘩してた;;そしてハイセノを晒しまくってた;; 配壁婆は雄雌主張を内輪だけで留めないしいつまでもやってる魔物の群れ;; >>781
攻め壁は夜な夜なトンカチで配膳叩いてるよ;; >>782
ずっとキモショタの話題だったからね;; >>770
あのとき両者ともハイセノ差し出しててめちゃくちゃ怖かった;; 相手が配膳だからセーフなだけで言動がDVじみてるから;; ハイセノにイライラしてるスメール婆やばかったよね;;あれセノナリ婆も加担してそうだった;; >>796
これライターの間で連携とれてないよね;; >>795
騒音はわかるけど壁配婆のハーブは知らないから;; 隠蔽されたけど壁婆によるハイセノいじめあったよね;;こわい;; >>794
親殺されたみたいな扱いだった;;
ここでのセノの呼び方も土人とかハゲだったし;; 攻めに推しをトンカチで殴らせてる婆いたら特殊性癖すぎる;; 受けかっこいいのすこだからそういうのずっと描いてたら受けドリやめろって毒マロもらったよ;; 壁ちゃんは他人と本気でぶつかれないから喧嘩してもらえる配膳は特別なんだょ;; >>813
ハゲはモデルのせいもあるけど土人呼びとかハイセノ界隈ヲチ異常だったね;; 私もかっこいいい受けすこ;;雌すぎるとそれもうノマでいいじゃんってなる;; >>817
ドリーとモブにも突っかかりまくってるよ;; 壁配の配膳は爺向け女教師エロの傾向が強い気がする;; >>819
原稿ここに貼られてたときは狂気感じた;; >>824
多分送り主外人だったし知らん;;ABのBばっかり強く描いて本当はBAなのかとかBをあなたの夫にしたいのかみたいなニュアンスだった;; 配膳にだけ特別になれるハーブ焚きたかったら金持ち馬鹿にする設定やめたらよかったのに;; 器でかいキャラはスパダリにもなれるし聖母にもなれるってわけ;; 依頼主とは人に見られないように場所選んで喧嘩してたよね;;陰湿;; げんちん雄同士拮抗リバリバないからつまらん;;リバ地獄を見たい;; >>838
あなたは一体何がしたいんだ!?さっきから要領を得ないことばかり言って、ボクを混乱させている自覚はあるのか!? >>841
リヌリあるじゃん;;ヲチって調査しなよ;; 配壁婆なかなかのイジメしてたのに今バラバラに散って色んなジャンルいったと思うと怖い;; ホモバはぽやぽや雌ヌヴィ推してるのに婆どもに最強人外攻めにされるヌヴィ;; オロジが壁のことじいちゃん呼びしたら壁婆がどんな反応するかだけ気になる;; >>850
リオは受けだと思ってるけどヌヴィはリオみたいなゴリゴリではないじゃん;; ヌヴィ正しく人外って感じする;;雄でも雌でもない;; リヌリなんかどっちがどっちでも同じだよ;;一番良い;; >>854
初対面の人間をじいちゃん呼ばわりするなんて!あなたのご両親はどういう教育を君に施したんだ!?あなたはボクを怒らせたいのか、それとも君にはボクが老爺に見えるのか!? ENヌヴィの声撮り直されなかったのなかなか事故ってる;; 大抵のカプ逆もそこそこいけるんだけど同軸リバは苦手;;なんでだろ;; 同軸リバ好きだし読むけど村八分にされたくないから推し受け固定名乗ってる;; ENヌヴィ声優はヌヴィの事今まで見た中で最も美しいキャラだって;; 受けヌヴィの喘ぎはふぅう゛うううんッ♡っしゃああああああっ♡♡ 学院祭の時の壁にオロジぶつけたらヒスってただろうけど今もう脳クチュされたから多分無いよ;; ほよばは進撃のエルリにしたくて小野神谷にしたんだろうしやっぱり公式はリヌ;; 正直ヌヴィ受見たくない気持ちが強いからヌリ;;どっちも見ないけど;; 叩かれないようにキャラ作ってるよね;;その集大成がナタキャラのつまらなさ;; ユーザーの声は聞かないくせに叩かれることは気にしてるよね;; キィくん見て虚無キャラで良いんだなって学んだよ;; 壁の変わり方デートとそれ以降で急すぎない;;あんなヒスにしなきゃよかったのに;; 特にゼンゼロは爺から男いらねーって叩かれないように慎重に実装してるように見える;; 出番ない虚無とガイジ増える;;そもそも男減らしても大丈夫って判定になった;; 今までのヒス壁は罪悪感というウィルスに罹患してたようなもんだからね;;配膳が正しく壁を煽る事によって体内の免疫が増加してウィルスへの抗体も獲得して健康的な壁ちゃんに戻ったよ;; フォンテもナタも一部キャラ以外売れてないから嫌われないだけじゃダメだとわかる;; 配膳が壁を煽ってたのは自分に矛先向けさせて発散させるためって言うけどただのハーブだよね;; 優しい配膳かただのひろゆき配膳か好きな方で解釈したらいいよね;; 虚無ジャンルは何もなくても何か意味があるって糖質寄りの婆しか残れない;; >>902
配壁婆がよく言ってたんだよ;;今は知らないけど;; そもそも配膳は自分から進んで他人に関わらないのでひろゆきではない;; >>908
げんちんはメインゲーじゃないし新作で焚くでしょ;; 真実は知らないけど配膳が進んで他人に関わるときは何かしらの目論見はあって目論見の内容によって意図的に言動選んでるんだから壁煽るのも何か目的はあるんじゃない;; こうあってほしい結論ありきで進める話は聞く価値ない;; あんすた婆もだけどソシャ本気焚き婆とんホだるい;;
集金目的のガチャゲーなんてその時良ければ設定なんてコロコロ変わるのに;; 私ももうソシャに本気焚きしない;;刀もげんちんも良い思いしなかった;; 難しく考えなくても公式で配膳の願いは全ての生きとし生けるものがそれぞれ悩みなく好きに生きる事が出来て面倒事がなくなる事なんだから壁も例外じゃないよ;; Switch2で配信始まったらキッズ向け加速する;;ショタしか実装されなくなったら区切りつけられるかも;; そこは婆もスイッチ持ってるの多いんだからキッズだけに訴求する事もないでしょ;;相対的に割食うのは爺;; なんでもかんでも壁のためってことにしたいんだろうけど煽りも壁のためは都合良すぎでしょ;;本当に結論ありき;; キッズ向けスネジやだやだ;;執行官PVなんだったの;; そもそもキッズ向けって言ってるのに高齢がやってるだけ;; ホモ婆は脚長男二人いたら自分たちのためにゲーム作ってるって思い込むから面倒だょ;; キッズといっても中学生以上なんだから積み木みたいな幼児向けは楽しくないでしょ;; 譜面はユーザー制作の方が出来いいから曲コンスタントに追加して;; 執行官ってモロ厨二でキッズ向けだと思うんだけど;; 雷電曲の音ゲー盛り上がる直前で終わるのモヤモヤする;;サビ部分もやらせて;; 鳴潮ってPS配信でユーザー減ってたの;;オワワ;; ガチャ課金しそうになったからよさそうな買い切り買ったよ;; >>943
公式がげんちんチラチラしててきつい;;同人番組もげんちんパクリだし;; >>947
ストーカーだよね;;ホヨバも型月のストーカーだけど;; 螺旋1間だけ星3にあと数秒足らない;;山の王に時間取られる;; 呪術スレでいつものなるしお婆暴れてるのってここでなるしお下げられたから?;; 爺だけど声質似てるから合ってる;;プリキュアのココとかしゅごいあむ;; グラもバトルも何もかもげんちんの上位互換だから本気婆くらいいるよ;; 新国のセルランちんでから露骨にペタカスが捨てたの草;; ゼンゼロイケメン皆無だけど話分かりやすいし戦闘も面白くてげんちん以外で唯一続いてる;;ペタカスのステマソシャはどれも続かなかった;; なるしおバトル難しいって初心者が言ったら爺が総叩きしてくるし;; ホヨバゲーどれもキャラ使い捨てるからキャラ自体すこれなくなってきた;; ゼンゼロストーリーわかりやすいけど各章1時間未満で終わるからもっと長いストーリー描いて;; キャラの別バージョン出してくれるゲームがやりたい;; 崩壊キャラの別バージョンがげんちん簾ゼンゼロにいるよ;; キャラのスターシステムって完結させた作品のキャラでやるから楽しいんじゃないの;; ハマればアキラでもきゃわに見えるの;;どう見ても糸目ブスだけど;; ハマればどんなものでもきゃわに見えるでしょ;;カバとか;; FTCに起訴されてホヨバが200億の罰金で合意してる;; >>969
お気持ちしてる人にシュバってリプしてるけどあれわざわざ検索して見つけてくるってことだよね;; ゲーム『原神』の運営企業Cognosphere(HoYoverse)は、未成年者向けのガチャ(確率型アイテム提供方式)販売における不当表示と
個人情報の不適切な取り扱いで、米連邦取引委員会(FTC)と2000万ドル(約31億円)の制裁金を含む和解に合意した。
16歳未満の未成年者へのガチャ販売には保護者の同意が必要となる。 FTCはまた、ゲームのビジュアルデザインについても言及している。
アニメ調のグラフィックスと子供向けのキャラクターデザインを採用しながら、実質的なギャンブル性を持つシステムを組み込んでいる点を問題視した。
これらの要素が、若年層のユーザーを誘引し、過剰な支出を促す「ダークパターン」として機能していたと指摘している。
キッズ向けで悪どい商売した;; うわ;;ガチャ不当表示してたの事実だったんだ;;;; 個人情報保護法違反も;;
今回の調査で明らかになった主要な違反事項として、HoYoverseは13歳未満のユーザーから個人情報を収集する際に必要な保護者の同意を適切に取得していなかった。
さらに問題を深刻化させていたのは、収集した個人情報の使用目的や保管方法について、保護者に対する十分な説明も行われていなかった点である。 今後HoYoverseは、ガチャシステムの確率表示を明確化し、実際の金額表示を併記することが求められる。
これは確率型アイテム提供方式を採用する他のゲーム企業にとっても、重要な先例となることが予想される。
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 3分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。