わいわい雑談スレ 9644
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつわよ
昨日の御上先生ミッチーがお偉いさんに岡田将生差し出す間際みたいな会話してて太古BLみたいだったわ なんか曜日ごとのルーティンみたいなのが出来上がってきたんだけどどうしてこんな生き方しないといけないのかしらって気分になってきたわ >>9
こんなーもののーためにうーまれたーんじゃなーい >>4
あーんめちゃくちゃ楽しみ
御上先生の官僚組めちゃくちゃホモだわ
これでイケメンの体育教師とか出てきてたら完全にホモドラマだった 昨日から薬飲んでも頭痛治らなくてやっと今落ち着いてきたわ
生理が終わりかけなのかしら
一ヶ月に一度こんな思いするのイヤッ 今日が特別に寒いのか婆が悪寒感じてるのかわからないわ 婆吸ったらどんな臭いするのかしら
風呂キャン婆じゃないといいわね コミックアプリってなんで話数のとこを巻数にするのかしらね
10巻無料っていうから10冊分読めるのかと思っていて話だからちょっとがっかりするわよ 婆は婆の匂いだいすこだけど婆が気に入るかはわからないわね 子供のころ遊びに行ったおばあちゃんのお家の匂いならあたり婆ね >>22
ティーバック形式のやつって漬けて放置してたら思いの外時間が経ちすぎてて冷え冷えになっちゃうのよね >>26
アプリによらないかしら
出版社の出してるアプリはコミックの巻数と話数ちゃんと分けてるけど出版社関係ないとこは話数と巻数混同してるとこちらほらあるわ 実写懺悔室のホームレスがホームレスてより先鋭芸術家みたいだわ 芸能人のインスタグラムが3日で10万人増えたのはすごいことかしら ワンパンマン今なんか変なことやってるんだって?
作画と原作のコミュニケーション不足なのかしら >>35
芸能人ならそんなもんかと
1週間でチャンネル登録500万人とかもあるし >>37
原作であっさり倒された敵の過去話を10話連載して消してなかったことにしてまた10話くらい連載して(ここまで1年くらい)そして今また消してやり直してるわ 2日髪の毛洗わなかったら髪の毛の質は良くなるけど臭いが気になるわ サカモトデイズの中華娘ってメインキャラじゃないの…?グッズにもコラボカフェにもいないんだけど ウェブ作家だと結構あるわよね
ワンパン原作もウェブ出身だしまあ めったに髪洗わない風呂にも入らない昔の人ってどんだけ臭かったのかしら 髪洗わなかったらしっとりするけど頭皮が痒くなってダメだわ >>50
髪の毛に油分がもっと欲しいわ
毎日洗うとパサパサが加速して洗わないと臭くなるのなんとかしたい😭 >>37
10年近く前ワンパン内野だったけど前からそういう傾向があったわ
更新した話の絵が村田的に気に入らなくて描き直すっていうのをよくやってたわ
婆たちは早く次の話が読みたいから前の話の描き直しで時間取るのはやめてほしかったわ >>55
どっちも悪いと思う
絵にこだわり過ぎる村田と掛け持ちしててネーム上げるのが遅いONEと
あと話し合いが多分足りてない >>60
ワンパン原作があるのに村田版のためにネーム描くって状況がまず謎なのよね >>54
ヘアオイルじゃだめなの?
ベタベタが嫌なら洗う前につけてすぐ洗っても効果あるわよ 吐き気があって気持ち悪いけどお腹すいてきた場合って食べない方がいいわよね? >>64
お茶とかもたれなさそうなものを胃に入れてみたら >>58
婆ドラストのシャンプー使ってないからわからないのよね
ショート動画で詳しいのあるから探してみて 2日洗わない髪の毛の質が許せるならヘアオイルも許せないとおかしいわ >>70
何度も書き直すからダメ
普通なら3週間で3話読めるはずなのに書き直し作業で3週間で1話しか読めないからダメ
毎週1話読める確約がされなくて更新月曜のはずが木曜だったり土曜だったりでペース配分めちゃくちゃになるのもダメ >>63
ヘアオイル使ってたんだけど根本的な改善にならない気がして自分に合うの探してる状態だったわ >>74
安く外資に買収されると放送法的にマズい事になるわ ヘアオイル入りのシャンプーとコンディショナー使えばお手軽にツヤツヤよ >>48
メインだったけど人気ないから消されたわ
サカモトは容赦なく人気出なかったキャラは消すわ 叩くのが楽しくて浮かれて騒いでたら外国資本に買収されて日本的にマズい事になるのよね
社会問題化させて株式を安く買い叩こうとするのが外資禿鷹のやり方よ
最近だとセブンイレブンみたいな フジテレビ問題はここまできたらどうなれば解決になるのかしら >>82
大丈夫よフジテレビは日本が守るから
この写真の森の隣がフジテレビの会長よ
他の歴代首相より偉い人なの
https://i.imgur.com/CvlIkLw.jpeg 猫ちゃんが日向ぼっこしたいから太陽出せって怒ってるわ
婆は天照大御神では無いのよ 上納やってるような上役爺たちは何のお咎めもなくて
真面目に地元の行事を取材してるような地方ローカル局や下っ端の大道具係やメイク担当なんかが予算削減のために切られそうと言われてるわね 昨日ジャンクSPORTS見るために久しぶりにフジにチャンネル合わせたけど本当にACだらけだったわね >>81
(ジャンル内での)人気キャラも別にグッズ売れまくりってわけじゃないのに… >>91
ブラインドのハズレ枠が増えるってことだものね… 忍たまのブラインドはらんきりしんクビにして欲しいわ なんで全テレビ局と広告代理店に第三者機関を入れて調査しないのかしら
電通やTBSも乱交パーティで有名よね 人気キャラに絞ったグッズ展開って怖いわよね
自ジャンルがそれ
人気キャラ以外が切り捨てられてるわ
怨念がすごいわ オマケでも要らない不人気キャラのグッズは作らないで良いわ 婆はすこでもブラインドで不人気可視化されるのつれーわ
求ヤマちゃんしたら40人くらいから声かけられてテンパってそれ以降メルカリヤマちゃんだわ🥺 >>95
ねんどろいどとか弱肉強食資本主義しか勝たんだけどそれで良くない?と思うわ >>100
でも新作グッズ出るたびにまたAだわってヒソヒソされる🥺
メインキャラじゃないから🥺 声だけ大きい不人気内野はぜったい定価未満でしか買わないから作るだけ損よ 婆あんまり譲渡交換とかしたくないからほんとにいらない産廃のキャラがいるブラインドは買わないわ ランダム文化がなくなればいいのにね海外通販だと選べるのになんで日本だけこうなってるのよ ブラインドの不人気キャラはメルカリで安く買えるから不人気内野はお得でいいなぁと思うわ 日本のオタクは舐められてるのよ
愚痴いいながらも金出す 買わなきゃいいのよねー
グッズ無限回収とかあほくさ 不人気キャラ推してるときに人気キャラと交換したら「えっ!?このキャラでいいんですか」って言われたわ >>109
最近はメルカリ高いわいろんな物が値上がりしてるから仕方ないんだろけど不人気でも高くて人気なのはすごく高くなってるわ ブラインドは欲しいものが当たるまで引かせるみたいな商法よね
そりゃやめられないわ >>112
無限回収はアホだけど今話してるのは無限回収の話ではなくない 数年前は普通に話せてたからブームが過ぎれば話せるわ >>120
グッズの話に関係あるからいいじゃないの
そこ気にするところ? >>119
推しだけ1つ欲しくてもブラインドだと婆も推しのためにとりあえず5個とか買うから純粋に数稼げるわよね
本当にブラインドって悪だわ 婆は忍たまじゃないけど上にいた婆が忍たまブラインドの話してたから忍たまだと思っただけよ忍たま婆ごめんね 御上先生みたわー思った以上におじさんのセクハラ会話だったわ
パソコン画面で見てたから最後のシーンの暗い画面に役者の顔が交互に浮かび上がるとこで反射した婆の顔だけブスなのが 婆はもう最近はグッズ買ってないわ
熱冷めた時処分メンディーわ 婆も推し1枚欲しくてランダムカード3パック注文したわせめて1ボックスで全種揃うようにしてほしいわ 婆神崎くんきゃわだわ
クール男子高校生要素をギュッと詰め込んでていいわ
こんな感想しか言えない40婆つらいわ >>129
それぞれが抱いてるグッズの文句の話にここにいない無限回収勢の話持ち込んでどうすんの?イライラするわ婆みたいなバカ ブラインド辞めて不人気キャラのグッズは受注で3倍の値段で売るのはどうかしら
本当に好きなら買うはずよ またワンパンマンの話になるけど描き直すって話しの内容は同じなのかしら
それとも話の中身も描き直す感じになったのかしら? 婆たち好きなおでんの具の話とかしてる時はすごく平和なのに
婆はたまごがすこ >>149
自分の気に入らない流れだとイライラするんだと思うわ ずっと優しい婆の方が怖くない?婆も人間なのよ?もしかしてAI婆の話は本当だっ 不人気だった推しが急に高レートになった時にいきなり人気キャラとしか交換出来ませんってなって悲しくなったわ >>154
婆もすこー
タコとか入ってる地域もあるのよね
大阪には牛すじが入ってるとか言うけど婆の家のには無いし汁の味変わりそうだから嫌だわ レスのコピペペタペタする荒らしってどこからくるのかしら
爺なのかしら スシロー頼んだわ!
食べ終わってからまた寝ることにするわよ >>145
内容同じよ
コマ割りとか構図とかが変わるだけよ 若い頃は寝てたら直った不調が年取ってからはダラダラ続くし直らないのがキツいわ ヤバい婆が1人だとしても連投されたら嫌な空気になるから嫌なわいわいになるわ >>167
ヒャハー
読む方にはたまんないけど描く方は納得いくまで書き直せるのいいわね
精神やられそうだけど ギス婆がいる!とか指摘されると婆のレスのことか心配なるわ
大体婆はその話題に入ってさえいないのだけど >>164
スシロー食べてる間以外ほぼ寝て過ごしてそうね スシローのいかめかぶおくら軍艦好きだったのにいつの間にかなくなってて悲しかったわ 指先のあかぎれって対処面倒よね
お薬塗ってもトイレ行ったら手を洗うからお薬塗り直しだわ アンデラ終わったのね
夜桜さんも終わったしハクタク延命してよかったわ 嫌なわいわいになるのは嫌だけどわいわいが生活の中心になってるのも嫌だわ ガラスの仮面って描き直すあったの?
知らなかったわ >>164
いいわねえ
鮪とサーモンチーズと赤海老といくらとエビアボカドはもらうわね >>177
エキバンは?
婆あの傷口に薬がぎゅーっと入ってくる感じがたまらないわもっと痛くして! 瞬間接着剤みたいな絆創膏じゃだめなのかしら
あれすごい染みるけど良いってきくわよ 夜桜いつのまに終わってたのよ!キヨシくんの作者のおかげで気づいた 手塚治虫も連載版とコミック版でセリフも展開も異なるもの多いわよね
手塚漫画は気になる作品あったら買う前に出版社調べてどのバージョンのやつか確認しなきゃなのよね 今週マルコポロリないのね
なんのために婆は日曜頑張って働いたというの 婆は読んだことないからわからないけど彼岸島がよくわからない修正がはいるってきいたことあるわ ハクタクは地味すぎて認知もされてないけどジャンプで7週連続ドベという偉業を成し遂げてるわ
普通は3連続ドベで打ち切りなのに >>182
亜弓さんの失明と紫織さんの自殺未遂と真澄さまの交通事故とかあるわ 生理きたわーーーーー!!!!
ずっとPMSやばかったから嬉しすぎりひわーー!!れ サカモトのスピンオフ作家がサカモトのアニメ監督に噛み付いてサカモトアニメ叩く流れ出来てるの草だわ
チェンソの時もだけど内野がアニメクソクソって言っていい雰囲気作り上げたら新規は寄り付かないわよ 婆県の病院の中でインフルとコロナが流行ってるみたい
婆の家族入院してんだけどぉ >>205
サカモト作者からしたら味方のフリした敵ねそのスピンオフ作家 女向けってアニメ化しても作画クソなの多いわよね
メーターの爺が雑に仕事してんのかなって思っちゃうわ >>209
爺アニメーターは男描くためにアニメーターになったんじゃないからね あーん間違えてわさび入りのパック寿司買っちゃったわ
辛いわ辛いわ >>209
マジレス予算の問題だろうけど銃のアニメやってたメーターは銃のことうんこ呼ばわりしてたから単純に楽しくないのもあるわね >>208
作者本人ですらなくスピンオフ作者っていうのがね ロバート秋山と盛山ってどっちが身体デカいかしら?いい勝負だと思わない? 仕事なんだからきちんと描いてほしいわよねホモ描きたいけど生活のためにノマエロきちんと描いてる人だっているのに >>216
は?なら金玉揺らせば満足か?って思ってそう メーターてどっちかて言うと職人であってアーティストじゃないわ
自分が描きたいものだけ描くならアーティストになればよかったのに 最近はリアル路線流行ってないし今はおっぱいでかいふわふわキラキラな可愛い女の子描きたい人のが多いわよ でも婆メーターは婆メーターでゲ謎のanan表紙みたいな激キショ🌿全開腐創作とかするし >>120
種
正直ルナマリアもディアッカと同じく売れないのに次回作はルナマリアしっかり描くみたいで萎えるわ
ランダムでくると交換相手いないから困るのよね >>219
いいよねお前は毎日ゴロゴロしてて俺に養ってもらってて
主婦なんだから家事くらいちゃんとやりなよ
ここホコリあるよ掃除ちゃんとしたの?今日の俺のワイシャツシワがあったからもっと丁寧にアイロンかけなきゃダメだよ気をつけてよ
ねえ今日のおかず三品って少なすぎでしょ俺の母さんは毎日最低五品は作ってたけどね惣菜は甘えだから専業主婦なんだから絶対やめてよね
味噌汁しょっぱ!うわー飲めたもんじゃないねちょっと作り直してよあネギもう少し大きめに切ったのにしてね >>209
全力で作っても少年漫画と違って母数少ないから金にならないの分かってるし…そしてそれは爺向けなろうも同じだから結局男女関係ないわ
ジャンプかそれ以外かよ >>230
大丈夫?一緒に味噌ラーメン食べに行く? >>229
ディアッカしか商品がなくなって誰もやらなくなったゲーム悲しかったわね >>227
婆がゲ謎アンチなだけでしょ
内野は喜んでるならいいじゃない >>228
最近は中国だと相応の金詰まないと手抜きされるわ 最近は中華アニメも強いからね
アニメーター安く使えるからって外注し続けた結果ね ハイキュー!! で結婚したいキャラは?選手権
1位
菅原孝支
2位
北信介!!!
3位
黒尾鉄朗
4位
大地さんしか勝たん!
5位
赤葦京治
6位
ノヤっさん一択です!!!!
7位
烏養繋心だろおおおおお
8位
縁下力
9位
田中龍之介!
10位
武ちゃんだな
11位
天内叶歌ちゃん
12位
マネちゃんズ 明らかに手抜きの落書き犬みたいなのが出てきて原作者がトラウマになったアニメあったわよね >>245
専業主婦に憧れてるアホね
男でしょお前 腐媚び酷いのでやめますとか言ってる婆いたから最初からドリ恋愛要素無いって言ってただろってレスバしそうになったわ😡 >>236
あれ爆笑よ😂😂😂😂週末回収に行こうとしたらその前に終わったわ
なつかしいわ 女性向け異世界は悪役令嬢モノが強いのね
悪役令嬢おじさんは女性向けじゃないけど >>256
腐じゃない=ドリ婆でもないでしょ
性欲だけでキャラ見てる人間ばっかじゃないのよオタクは >>256
チェンソーマンアンチ=ブルロ内野みたいな謎の思い込み ひゃだ鶴瓶とヒロミの番組ももしかしたら終わりそうなの >>256
ドリ婆に限らず腐以外のオタクは腐媚びキモいわよ
腐でも推しカプじゃなければ公式の腐媚びキッッッッショ!!!ってなるし ananの表紙で腐媚びしたからキショジャンルですって知れ渡ったわ >>263
巻き込まれただけなのか
いつもの手口と知ってて協力してたのかどっちかしらね 腐媚びアニメなんてそりゃ爺メーターもやる気無くなるわよ >>267
ananの表紙飾ったことに嫉妬してますって言ってるのね 土井きり婆が公式の利土井媚びにキショキショ言ってるの見るのたのちいわん😊 >>268
そもそも乙女ゲーに悪役令嬢は普通いないのよ >>272
ゴミみたいなチェンソーマンでも出来ることに嫉妬する外野がいると思ってるの…? ゲ謎内野はanan表紙になってごめん!って思ってるの…? ananてなんなの
ファッション雑誌じゃなかった? ananはよく分からんアニメキャラ載せてるしどの方向に向かってるの >>265
そう言われるとそうだけどニコイチ称号とかあるジャンルだからそもそも見えてる地雷かなって… >>257
その時の画像まだ持ってる?婆も大爆笑したからもしまだ消してなかったらもう一度見せてほしいわ ananはオタクは楽しいでしょうけどアニメ興味ない一般層はアニメキャラの表紙ドン引きで買わなくなりそうよね >>280
ファッション専用じゃないけどファッションとか色々載ってる女性誌よ 男優表紙の時は三次元興味なかったから買わなかったし
今は興味ないジャンルに金落とす趣味無いから買わないわ
婆には一生関係ない雑誌だわ ananが婆向け表紙やる時はオタク向けと通常版の二種類になってたはずよ ファッション誌に載ってる男いらねえわ
俺ならこういう服の女は嫌いとかドヤ顔で言ってるのイラッとくる >>289
そうなの!?ややこしいし作るのめんどそうだわ
そんな需要あるのかしら ananって松村北斗と松たか子が表紙のやつじゃなくって? ひゃだボクシングの薬師寺逮捕されたわ
20代女性を物干しざおで殴ったらしいわ >>299
あーん残念だわ
拳を使わないところに最後の理性が…んなこたないか >>298
シャンクスこの首の太さで受けは無理でしょ >>295
ケチャップ無くてもポテト食えるし
スープにもなるし
消費期限が長いわ 佐々木小次郎かよ巌流島かよって言われててつい笑ってしまったわ 物干し竿で人殴りにくそうだわ
中距離戦だったのかしら >>306
デザート買えば?シフォンケーキとか
あと買うもん無くても米 冷凍食品 ボディソープとか >>306
冷凍のペペロンチーノニンニク大盛りおいちいわ
他のコンビニのペペロンチーノよりニンニクマシマシよ >>309
あーん米いいと思ったら近くになかったわ >>298
ごじょちん「最高の睡眠」
ゲゲゲ「トレンド大賞」
あむあむ「スキルアップ」
ダダンダン「自分の護り方」
ハイキュー「優しい関係」
アキきゅん「チェーンソーマンの挑戦」
練炭「カラダにいいもの大賞」
シャンクス「睡眠と自律神経」
カバ「教えて、手相」
まもちゃん「ときめきのすべて」
あかあむ「緋色の家族が集う時」
裏表紙はさすがに作品ワードなのね >>319
背の高さでは決まらないけど首の太さでは決まるわ >>317
パックご飯もないの?複数店舗選べない場所なら残念ね >>306
デスクの引き出しに忍ばせられるお菓子を買うのよチョコ系がおすすめよ 今時専業主婦はいびられているとか妄想が激しすぎるわよねぇ >>325
顔と体の比率おかしいわぁ
奇面組みたいじゃない >>325
ありがと!
わりとどっちもどっちで草よ >>331
絵が変よね
ぱっと見で体だと思ったとこが肩と腕だわ
でもその俯瞰なら顔の角度おかしいわ >>334
物凄く撫で肩のデザインだってことしらないと変に見えるわね バーモ百均ビニールケース財布にしようかしら
大婆がやってたら恥ずかしいかしら 今週冷食が安い日あるわ
ポテト買わなきゃいけないわね >>321
不眠に悩むシャンクスってワンピ爺達にネタにされてたわ >>337
スマホ決済メインならいいんじゃない?
100円じゃないけどスリコのフラグメントケースとかもあるわよ ねえなんで声優の年齢書くわけ?
夢壊さないでほしいわよね コンテンツ力考えた上でワンピ鬼滅コナンの絵柄見たら作品人気は絵じゃないわねって思うわ 生人間がマジで無理だから二次元見てるのに中の人押し出されると萎えるわよね 人間なんか興味ないのよ
みんなどうせ中居みたいに本性ゴミクズなんだからさ 声優と共に絵を描いたキャラデザのおじさんも並べるべきよね >>348
私が描きました✌っていう農家のお野菜スタイルにしましょ >>343
現金メインよ
そういうのを自分でリメイクしたりアレンジして使うのがだいすこなのよ
スリコのもきゃわね ねーWi-Fi規制いつまでなのかしら🥲
戻すの忘れてゲームしちゃって残り15日あるのにもうギガ天井近くで泣きそうよ >>353
声豚はほとんどがバチャ豚に転身したと聞くけどさんまも… はあ二次元卒業しそうだわ
でも人間に興味ないから人間以外でなんか楽しみがほしいわ さんまはコラボしたV各事務所で一番強い奴集めてきましたって感じだったわ
覇権厨ね >>355
ほんと面倒よねスマホ分けるわけにもいかないし >>345
確かに本当にそうね
美麗絵馬じゃなくてやっぱり話馬と魅力的なキャラを作れるかよね >>360
そのまま豚と仲良くしといていいわよ
V興味ないからお好きにどうぞ >>359
わいわいを荒らすことだけが楽しみの悲しきモンスターに″堕ちる″しかないわね >>366
じゃあなんでサカモトはワンピ鬼滅になれなかったんですか! >>366
その理屈だと今頃アンデラは覇権コンテンツだわ? >>362
話馬>>キャラメイク馬>>>絵馬くらいの重要度よね
全部兼ね備えてるのが最強だけど話馬なら勝手に🌿が蔓延して絵は気にならなくなるわ 買い物行くの面倒だからネットで多めに買って不要な物は転売しようかしら 外反母趾
更年期
汚肌
薄毛
便秘
膝が痛い
婆を苦しめる6大不調よ >>372
婆は婆のままでいて
婆は4年くらいオタクEDだったけど去年突然治ったし ねえサバイバル知識で必要なのって紐の結び方とテントのたて方の他になにがあるかしら? >>380
野草やきのこなどの食べられるものと調理法かしら?野性動物の肉とか
大昔に5の超絶過疎の板にYouTuberにでもなれば人気出そうなしゅごいサバイバルな生活してる人がいたんだけどあの人の行方が気になるわ
野性動物は免許もなく狩りして食ってはならないから事故って助からない動物を見つけて自分で捌いて料理して食べるって言ってたわ 水の確保と衛生面じゃないかしら?怪我したらすぐ死ぬわ 火はファイヤースターターがあれば何とかいけるらしいわ >>376
絵柄の話と絵馬の話混ぜて考えるのはおかしいわ
絵の技量で言えば尾田青山は商業作家の中でも上位の絵馬よ
ただ絵柄の癖が強すぎるだけよ 婆はサバイバルで生き残れないやわな婆だわ
すぐ死ぬに違いないわ ワンピとコナンの作者は自分絵じゃないの書かせるとマジで上手いのわかりやすいのよね
芸能人の似顔絵とかほんと上手いわ 蘭ちゃんの角もどんどん伸びてるけど言われないと気にならないものね ヒャッハーしてサバイバル経験のある猛者だけが生き残る世の中になるわ 漫画アニメに慣れてない層はデフォルメ効いた絵じゃないと感情表現を理解できないとかあるのかしら >>401
クモやコオロギなら我慢できたけどムカデは無理だったわ😭 >>402
巨大足高蜘蛛も実際に出没したらダメだったわ 異世界転生は衛生面が無理かと思ってたけど
それを見越してクリアとかクリーンってきれいきれいする魔法が有ったわ 5人の男が閉じ込められました
Aは脱出を試みようと力技で探します
Bはどうしてこの状況になったのか1人自分の記憶を辿ります
Cは協力した方がいいはずと全員とコミユニケーションを取り始めることから始めます
Dは誰かがなんとかするからそれを待とうと横になります
Eはまずこの部屋には何があり何が出来るのか探るためにウロウロしています
最終的にどこがホモになるでしょうか? >>400
リアルに近付くと現実みたいにキャラの名前と顔が一致しなくなるわ 招致段階の大阪万博の方がお洒落だったのね
水を利用した水上都市的なデザインだったわ
地味ダサい高額の木リングなんて無かったのよ >>386
どんなに死にそうでやばくてもキノコは手を出さないほうがいいらしいわ
食べられたとしてもカロリーが無いから運任せで食べるくらいなら食べないほうがいいんですって Paradise思い出したわ
仲悪いふたりだけどセックスの相性良すぎる描写草だったわ >>409
Dはすこじゃないからホモにしたくないからそれ以外だわ
BAとECかしら >>414
落石で命懸けのギャンブルするアートもなかったのね んっふふふそういえばバババにも他人の家に不法侵入するシーンあったわね
つくづくタイミング悪いわね >>409
Aが水ダウのパンサー尾形で再生されたせいで芋づる的にその他がチャンス大城ナダル蛙亭のじゃない方で当て嵌められたわ >>422
うんごひがどんなキャラかは知らんけどこういう感じのキャラすこじゃないからホモで攻め受けどっちでも焚けないのよ ParadiseはDVのとこ怖すぎたわ
腐った野菜食べさせられるシーンも妙に覚えてる 閉じ込められた5人の男っていいわね
何かが起こるわ 婆の価値観だとどこがホモるかわかんないけど間違いなく左右関わらずCが起点になるだろうなって感じだわ >>409
これを長期閉じ込めて相対性姫マッチョにしたいわ
人数少ないのが残念だけど >>439
そりゃCは自分から関わりに行ってるんだから起点になるわよ
逆にCが起点にならなかったらどこが起点になるのよって感じよ >>441
どれが相対性姫マッチョになりそうなの? CEもいいかもだわ
少し考えたらDも悪くないように思えてきたわ受けね コミユニケーションって予測変換じゃなくて全部手打ちしたらそうなるの? >>409
誰が最初に希望を失い泣き出すの?話はそこからよ >>445
わかるわ!
婆もCDいいと思ったわ!陽×陰を感じるわ! >>420
砕いただけの石を吊るしてアートですっていうの本当ムカつくわ
1ミリもありがたくない雑すぎる アホエロだったらBが振り返ってる記憶に欠けてるところがあってB受け輪姦された記憶だって後に判明するわ Cのおかげで良い感じに全員の仲が深まってD→Cになったものの最終的に裏切るCね 一つの空間に男たちが閉じ込められるってやっぱりロマンなのよね
ブルロとかスタートダッシュからやっぱり婆の心掴むんだわ >>457
無防備な寝姿とかお風呂とか見れちゃうわ >>459
リアルだと全員うるさいいびきかきまくりでイライラして嫌いだすわよ 竹脇まりなのハンドクラップ15分やったわ
汗だくだけど膝にきそうだから毎日は厳しいわね 大豆を炒ったやつこの時期にたくさん出てくるけどなんで一年中売ってくれないのかしら
塩無しでたんぱく質豊富でおいちいって最高なのに 炒り大豆なら年がら年中売ってない?
また違うのかしら A ヒイロ
B ごひ
C カトル
D デュオ
E トロワ
こうね 🟥Buster Bros!!!「Three Kings」
K DUB SHINE・Zeebra、DJ OASIS
.
🟦MAD TRIGGER CREW「Choice Is Yours」
山嵐KOJIMA・KAI_SHiNE、湘南乃風HAN-KUN
.
🟨Fling Posse「バラの束」
KICK THE CAN CREW MCU・LITTLE・KREVA
.
⬛麻天狼「BLESS YOU」
SALU、JIGG
.
🟧どついたれ本舗「笑門来福」
Creepy Nuts R-指定、DJ松永
.
🟪Bad Ass Temple「シンジルチカラ」
HOME MADE 家族
ラップ映画曲の提供源がわかったらしいけどこれどこが一番豪華なの?やっぱクリピ? フジテレビ“CM消滅”でゴールデンで人気ドラマ再放送案『古畑任三郎』『踊る大捜査線』苦渋の選択★2
こんなスレ見つけたんだけどいいわね
でもフジ見たくないわね >>477
これ見てクリピ……すごいオタクって感じッ! 動物病院に来てるけど猫ちゃんにねこって名前つけてる人がいたわ
お名前教えて下さいていわれてねこです
ねこちゃんですね
てやり取り聞いてんふふてなったわ ラップ婆には分かるんだろうけどラップ婆以外にはどれが何処のディビジョンか分からんのよ
大阪がどついたれっていうこと以外婆には分からないわ >>481
オタクじゃなくても同じ感想じゃないかしら >>484
大阪はどついたれちんぽ
覚えやすいわよね 摩天楼が女医とホストと社畜のトリオよね?
でも何処のディビかは知らないわ 去年のテレビなんてクリピが流れない日がないくらいクリピ聞き飽きたわ
鬼滅ブームの頃の紅蓮華くらい聞いたし推しの子ブームの頃のアイドルくらい聞いたわ >>486
恥かくから言う場は考えた方がいいわね
オタクとリアちゃんの前ならいいと思うわ 踊るって今見ると価値観古くてきついと思うわ
まあ昔の作品だからねって気持ちで見る分にはよくても不朽の名作みたいに持ち上げられると反発して燃やす人出てきそう >>492
こういうのに出るとセルアウトって陰口叩かれるから硬派なリスナーがついてるラッパーほど動けなそう 頭の中にオルゴールバージョンのサムバリトゥナイ流れてくるわ にわかの婆の雑な印象だけど池袋は主人公特権で勝てるように采配されてるイメージあるわ 古畑は普通に見たいわ
SMAPのはお蔵入りかしらね 婆気づいちゃったんですけど
みんな餅2個食ったとかいうけどあれサトウの切り餅サイズで言ってるの…?
婆小さい丸いやつ換算でよく2個で足りるなと思ってたんだけど…もしかして倍量食べてよかった? >>497
古い作品は古い価値観そのまま反映されてるものね
婆のリアちゃん時代すこってた殿堂入りの名作も細かいとこやばいわ マミーDのラップって中年の加齢臭がするのよね
声がもうギトギト >>502
あれが収録されてる巻だけ買おうかしら
もう二度と陽の目は見れないのよね ラップって物理CD売れた枚数で競うからダメよね
携帯1台で1アカウント重複禁止みたいな人気投票にすれば実数がわかるのに >>508
実数の人気投票やるよりCD売れたほうが旨みあるし >>509
ガンじゃないでしょうね
どんどんデカくなってるとか異変があったら皮膚科に行ってね >>511
はぁ資源の無駄遣い
SDGsに反してるわ ラップってキャラ単体の人気投票はしたことあるのかしら? 確定申告の準備したわよ
領収書まとめて出納表作ったわ
あとはパソコンにデータ打ち込むだけよ
明日か明後日ね ゲ謎が流行ってた時はXに一つもオススメ流れてこなかったのに忍たまは誰か誤フォローしたのかなってくらい二次流れてくるわ
ここ2つ勝手に内野の層被ってると思ってたけどそうでもないのかしら クレバは文具界隈に侵略してきて嫌い
ラップ畑から出てこないで😥 >>472
丸一日は無理だけど5時間くらいなら婆が付き合ってあげましょうか? ラップの知識が5年くらい止まってるからまだ新宿が一番人気なのかなと思ってるわ 文具界隈ってなに!?
クレバって今文房具作ってるの? >>519
誤フォロー疑うくらい同じ類のポスト流れてくるのわかるわ
婆はちっとも興味がない家庭の問題系がズンドコ流れてくる😩 古畑のSMAP回すこだったわ
スマスマで三谷幸喜脚本の脱獄しようとするSMAPも面白かった 婆もどっぽちんが一番人気でずっと止まってるわ
今は誰なの >>507
多分もうムリよね色んな面で
そういえばTverの配信にもなかったわキムタクだけの回はあったけど >>472
そんなに一気にやると二度とピクセンやりたくなくなるわよ? >>519
婆んとこ両方流れてきたわ
あとスラダンも流れてきたわ坊主同士のホモも見たわ タイプロの課題曲にSMAPのSHAKEがあったんだけどあの底抜けの明るさがただただ切なかったわ んっふふこんどはマフィンちゃんシフォンちゃんとカステラちゃんよ
お手入れ三点セットしてもらったからマフィンちゃんは三点セットですねてカフェみたいなやり取りしてるわ >>524
文具おじさんとして何故か特集によく出てくるようになったわ
アトロクとかマツコの番組とか
文具で食ってる人達が可哀想だわ >>534
文具に詳しい芸人的にテレビ出れる仕事貰えるって意味でしょ 元の界隈で有名で食えてるヤツが他の畑に出張るのって空気読めてないわよね クリピ😭もう曲提供してくれないかと思ったわすこすこ😭 >>531
わかるわ
勝利くんか誰かがこんなつまらなそうなSHAKE初めて見たって言ってて婆もって思ったわ そんな文具でテレビで荒稼ぎできる人いないと思うわよ!? ラッパーは儲かるから文具なんかしなくてもマジでただの趣味でしょ ただの趣味でマツコの知らない世界出られたら文具界隈の人のチャンス奪うことになるんじゃない? 文具界隈の人のなんのチャンスなのよ
売れたくて文具界隈にいる人いないでしょ アンデラって主人公がスフィンクスじゃなかったらもっと人気あったわよね そんなニッチな世界で活動してる人達押しのけてわざわざラップから副業してこなくてもって話なんじゃ? >>541
クリピ売れっ子になっても昔の繋がり残しててすこよ
売れたあとに以前縁があった地方局ラジオのゲストにしか行かないとかそゆことする チョコミント界隈とかあるくらいだし文具のがもう少し身近じゃない ラパー界隈しらない婆が知ってるのはZeebraと湘南乃風とKICK THE CAN CREWとKREVAとクリーピーナッツとホーム・メイド家族だけだわ 憤ってる婆が文具界隈でワンチャン狙ってるんでしょ
自分のパイが奪われたと思って怒ってるのね ガチ文具好きは個人で活動してるわよ
YouTubeでコラボでシャーペンとか皮小物作ってるわ 文具界でワンチャンってどういうこと
稀少な文具を上納して成り上がるの マツコって10年以上ずっとこんなニッチな自分を愛してくれる変人はいない彼氏できないって言ってるけどこれだけ色んな人の目に止まったしいい人そうだし金持ってるし1人くらい立候補者出てもいいと思うのに出てこないのよね
モテそうなのに ラップに曲提供する頃にはもうクリピは売れっ子だったイメージだわ
実際は違うの マツコは普通に歳行ってそういうことしなくなっただけでしょ
出てきたときは彼氏と書いた気がするわよ >>557
ラップ自体でかい業界じゃないから他所で稼ごうとするのは仕方無くない? 超ロン毛美髪男YouTuberが使ってたからタングルティーザー買うわよー 馬鹿とか頭悪いとかそういうこと言うのやめよ!
言うなら本当に馬鹿で頭悪い婆(me)だけにしときなさい! >>578
そもそも提供で有名とかラップで人気な人にしか提供頼んでないと思うわ こんな底辺で振りかざす物なの大卒って
途端に薄っぺらく感じるわね… まぁ売れっ子でもとんでもない知名度得たのはブリンバンバンからじゃない んふふ大卒ドヤレスくんしこに残したいレベルの痛さだわ
面白くはないからしないけど >>589
ラップはそうよね
ガチ音楽業界だとコンペとか通ってくるけど まぁラップでお薬で捕まらない変なこと言って炎上しないとなったら有名どころで固めるしかないのは分かるわ >>596
普通によふかしの歌の時点でトップレベルの人気だったわよ >>587
婆は有吉夫妻と子供と暮らすのがベストだと思ってるけどどうかしら 村上も何だかんだで事実婚してる女がいそうだけど何故マツコ ラップの番組見たけど映画で綺麗に終わりそうなのよね
声優コメントが卒業式みたいだったわ ブリンバンバンからなわけなくない?
一般的にはかつて天才だった〜からでしょ? 音楽聴かないアニメ知識しかない人はブリンバンバンからって思いがちよね >>609
アニメ知識あれはよふかしのうたよ
ブリンバンバンからはニワカアニオタよ 営業さんがカバン置き忘れて帰っちゃったわ
すぐ電話したけど運転中なので携帯繋げませんって設定になってて繋がらないわ
お帰りのときに何故婆も気付かなかったのかしらポンコツすぎるわ リリース順知らないけどよふかしの時点ですでに売れてたわよね
ブリンバンバンしか知らないのヤバいわ >>602
人気なのは否定してないわ
人気と知名度は全く同じイコールではないかなって個人的な感想よ ダンダダンの曲を料理YouTubeの人がBGMに使ってたけど全くあってないわ
流行ってるからってなんでも使うと事故るのね フジの会見は見てないけどYahoo速報が来たわ
港辞任だって
港が辞めたところで🙄 >>607
最後の札束殴り合いバトルはもうやらないのかしら Rが手のひらにプリンバンバン×3ボンって書いてるネタツイほんとすこ >>602
狭い界隈ででしょ?
オタクしか認知してなかったんじゃない 閲覧数1日平均 25万以上 1月18日(土)〜1月24日(金)()内は先週値
282,863(261,001) 雑伊
265,096(275,307) カイ潔
258,877(281,038) 利土井
参考
235,178(271,811) 五悠
197,360(229,603) 勝デク 婆クリピのあれだけ知ってる
名前忘れたけど陽気な歌 歌手がピークになる前から知ってるのはアニオタの特権よ
よふかしのうた→かつて天才だった俺たちへ
だから婆はクリピ知ってるわ〜マウント取りまくったわ🥹 俺の天賦の才がバレるぅ〜wwwwwって曲ダサすぎて好き >>619
まあ音楽聞かない人にはそうでしょうねくらいで流行りの音楽聞いてる人には有名ってだけ 婆はクリピの楽曲はあんまり知らない
Rのラップバトルが好きなだけで 婆はあれがすこ
伸びしろしかないわ〜ってやつ
めちゃポジティブよね ラップって一瞬は良いけど長くは聞いてられないのよね マツコって女装してなかったら普通に熊系だからそっちならモテるんじゃないの >>623
婆も
のびしろの頃には古参ブームかましてたわ 思い出したわ!のびしろだわ
推しちゃんたちが踊ってたわ >>617
やるわよ
映画で勝敗が決まるから内野は必死よ >>632
どうしてタチなのに女装なのかしら
本当は猫になりたいのかしら? 最近は売れる前の人じゃなくて売れきった人がアニメ来るようになったわね 東大卒って書いてあるけど大卒って誤読した婆が一人で連投したのね 辞めた後が問題なのよ
役員が外国絡みになったらますますダメだわ つべで次に売れるアーティスト特集見てたんだけど00年代に蒼井翔太が入ってて驚いたわ
あの人元々は歌手目指してたの >>645
アニメ当てるとでかいから数あわせの新人じゃなくて売りたい人に回ってくるようになったわ タイプロ二人部屋でベッド一つとマットレス用意されてたのにマットレス使わずベッドで二人で寝てたとこあってドキドキだわ! >>646
自分が見る回は推しの優勝見たいんじゃない? King Gnuって🍌🐟ではKing Gnuって名前だったかしら >>646
推しのルートが見られなかった場合は何回も通わなくちゃいけないからね >>409
こういうホモネタすこすこ
作品特定しない雑談は荒れないからいいわね >>656
検索したらヌーだったわよ
発表当時のコメントが井口だけで今なら常田だから懐かしかったわね >>630
バナナから?
婆はオールナイトニッポンのフィラーで使われてたFlashから ヒロアカって米津の歌以外なんも覚えてないわ
いまいち曲がハネないわね >>658
えー!テニヌと同じやつ?
けど6チームあるわよね何回通わなきゃならないのかしら この日のこの上映はどこどこ推し婆固まりましょう!って企画立ち上がりそう サカナクションの怪獣がようやくフル尺完成したらしくて楽しみだわ 不祥事あっても曲は聞けるタイプの歌手と曲も無理になるタイプの歌手2種類いるわよね >>672
やだ婆とシンクロしちゃったわ
楽しみね >>670
エグいわ映画ブラインド商法って違う最期見るまで同じ話何回もみるのよね
婆耐えらんないわ >>676
やっぱやるわよね
炎上は余計なことすんなってこと? >>677
聞きたすぎてなんかもうamazarashiのチ。コラボソング聞きまくっちゃってるわよ >>665
松永がオードリー好き過ぎて勝手にオードリーのテーマ曲作ったみたいな感じよね
漫画よふかしの作者はオードリーのラジオファンだからインスパイアで楽曲も使ったみたいな流れだったはず >>673
推しじゃないディビジョン優勝会とか地獄だし優勝しても大騒ぎで地獄ね >>687
100通り以上の歌詞から選びきれなかったから >>679
ブラインドじゃなくて投票で結末が決まるのよ >>676
えー燃えるのも分かるけどでも結託しないとみれない仕組みにした公式がそもそも悪いと思う その時の観客婆の推しによってエンディングが変動するんだものね
映画も高いし推しが一緒の婆が集まって組織票やりたいって思うのも無理はないわ >>686
クリピってラップ曲だと大阪色強すぎて微妙なとこない?
ラップもクリピもにわか婆の感想だけど >>690
日時とかで燃えてんのよ
談合そのものではないわ >>673
普通にそれぞれの地元映画館では地元優勝バージョンが半分で他優勝バージョンは1回づつにしますとかすればいいのに ラップ界隈が可哀想だわこんな糞みたいなシステムのせいで迷惑被って >>697
それだと最大の売りであるリアルタイム投票システムの意味ないじゃない >>696
他推しが行きたい行きやすい場所時間帯を占拠しようとしてるとか?
普通こういう企画は人が少なそうな早朝深夜に設定するもんだけど >>703
うん
そもそもそれが無意味でダサいなーって思ってるからね クリーピーってダサい曲作るのでお馴染みだったのになまじ売れちゃったから二度とダサい曲作れなさそうで大変ね 貸し切り出来るところで内野婆たちが集まって貸し切ってやるしかないわね
何もないところで集まって組織票は他の婆の迷惑になるだろうし いつものダサい曲で売れたんだからこれからもダサいんじゃないの? >>712
ブリンバンバンは珍奇な曲で売れたし平気でしょ SNS見なくて企画知らずに来た婆とかが不憫だけど投票システムが悪いしね どれが優勝するか分からないってゆるふわ全体推し婆しか面白くないと思うわ
これって推しがいるとしんどそう ダンダダンにクリピ起用したのブリンバンバンの二番煎じ狙いわよね >>702
今度はCDじゃなくて映画に課金し続けろって公式から言われてるのよね
推しユニの回が出るまで回せって プロジェクトセカイ?とかいうリアちゃんコンテンツは26回くらい映画に通わないと取れないソシャゲアイテムをやろうとしてたわね ラップ婆には悪いけどほんとラップすこらなくてよかった
こんな永遠に財布から金出させようとするジャンルきついわ
オタクの金が尽きるまで搾り取ろうとするじゃない >>716
そういう印象であってるのね
あれでイキってる人を結構みるから内野目線だといけてる曲だと思っていたわよ >>724
18禁pink鯖で言ってるのが滑稽ね
下ネタ見たくないなら5ちゃん行けばいいのに >>708
あーそれは駄目ね時間帯が駄目
平日午前か夜にしなさいよね >>725
そこはまぁ捩じ込み枠だから難しいと思うわ
それこそ婆が集まって投票するしかなさそうね >>724
鯖名板名読めないのって日本人じゃないのかしら?
日本語読めるようになってから来てね 全パターン作ってるのにリアルタイム投票もなにもないわ
全部日を変えて流しなさいよ下らない ピンク板って知らないで入りこんでいるのたまにいるから本物かもしれないわね ここは陰毛1本縛りのデブスが下ネタを披露するスレよ >>740
んふふピンクってことも知らなかった婆が見えない画面の向こうの容姿叩き始めたわ
それよりの画面に映ってる板名を見なさい 見えてるものは読まないのに見えないルックスは霊視するのねぇん >>740
モニターかスマホ画面の反射見ながら書き込んでる?
>>740 >>746
ピンクって知らずに下ネタ叩いちゃって恥ずかしいんじゃない? こんなレスバで婆の貴重なギガが奪われてると思うと切ないわ >>752
データ通信料のことギガって言うアホな文化なんで出来たのかしら ホモ話キモいからやめてみたいなネタか本気かわからないレス見ると笑っちゃうわ >>751
包茎ちんちんネタにキレるなんて悲しいわね
お前包茎だろ!みたいな弄りされたらキレるのは当たり前だけど関係ないのにね 義務教育ちゃんいつもくっころして敗北してるわよね
受けだわ 義務教育ちゃんわいわい婆に対する勝率どれくらいかしら
わいわい婆見てるとなんだかんだ7割りくらいは義務教育ちゃんが勝利してると思うわ >>770
たぶんだけど婆は天正少年使節団と勘違いしてるっぽいわ
あれは伊東マンショ・千々石ミゲル・原マルチノ・中浦ジュリアンよ お絵描きゲームやってみたらリアちゃんというよりもガチの子供に当たってしまって泣いたわ >>776
ひゃだ!正しく勘違いしてたわ!
婆天才なの >>774
東大「わいわい婆を排出してしまうなんて誠に遺憾です」 東大ニートも京大ニートも世間にはゴロゴロいるわよ
大学で培っちゃったちっぽけなプライドで先輩見下して態度悪くその癖仕事出来なくて見下してる先輩や上司から叱責されるのに耐えられず退職してニート化 >>780
東大京大ってニート率も高いわよ
婆は知らない世界だから知らないだろうけど >>784
そんな堕落人生知らない方が幸せだわ
親御さん可哀想ね 前に見てたゲームスレに住んでるレスバ基地が学歴厨で卒業証書見せようか?って画像まで載せてたけど40過ぎの爺なのバレてその歳で学歴自慢してるんだってドン引きされてたわ >>786
んふふ底辺大卒が何か言ってるわ
それともまさか高卒かしら? 東大面接出きたけど使いにくいから落としたとか聞くわ >>784
大学が人生のゴールだと思ってるアホなのね 女の人生はなんだかんだ結婚で決まるわ
これはガチよ 東大婆から全く知性の欠片も感じないわ😯
どうしてそんなに落ちぶれたのよ 人生やり直せるならオタク趣味は程々にして勉強に全振りするのに
社交性を培えないならせめて勉強頑張ればよかったわ 一番インテリジェンスありそうなレスは流れに関係ない>>776だわ >>797
婆40だけど独り身でいるの全く辛くないわ
むしろ楽々してて安定してるわ
人によると思うわよ 婆の友達は学歴ないけど優しい金持ち捕まえて良い暮らししてるわ 婆も30ぼっちで辛くなる時あるから婚活してみるけど無理〜ってなるの繰り返しよ ぼっちがつらいって感覚わかんないのよね
婆はずっと幸せだわ 婆去年からなぞに体調不良でるから家族いなかったらかなり苦労したわ 婆そろそろアラフォーなんだけど本当に中身が子供の頃のままだわ
高校生の子らを見てわぁお兄さんお姉さんだな〜って思うし
おばさんって言われて傷つく心も持ち合わせてないし
なんかやらかしても大人がなんとかしてくれると思ってるわ
終わってるわ コミュ力ない社不なら猛勉強して理系に進んだ方が良さそうよね >>801
友達はいる?家族とは仲が良い?仕事は順調?
この中のどれか一つにでもイエスがあるなら分かり合えないわ 週5出勤たまに週6出勤でもうメンタルがきついから婆生きるの向いてないってなってしまうわ
なんでみんな働けてるの😖 >>811
実を言うとみんな嫌だけど無理してるだけよ
無理ができる体力と精神力を持ってない者から脱落していくわ >>811
日本がおかしいのよ真面目に働きすぎなのよ >>810
全部イエスだけど友達とは普段連絡しない1年に2回会うだけだし家族も離れて暮らしてて連絡しないわよ >>811
たまに週6がない職場に転職するといいわよそれ >>815
婆たちは分かり合えないのよ
さよなら婆 >>817
それなんだけど婆でも出来るかしら
こんなんで手取り15万しかないし そりゃ人との関わりがあって充実してたら独り身で満足でしょ
寂しいとか独りに飽きたら独り身が嫌になるわけで 生ハムって豚に含まれるビタミンBとかとれるのかしら 婆ナマポ15年くらいもらってるけど社会復帰もう無理そうだわ😢 >>806
会社行ってる婆だけどわからんでもないわ
婆より年上が会社なんとかしてくれると思ってたけど婆より年上がどんどん減ってきていよいよ婆の番なのよね
怖いわ 発達は三分の二くらいの精神年齢というから20代の頃婆はよく10代の精神年齢なのに頑張ってたわおいたわしやだわ 婆も発達臭いから今二十代くらいの精神なのよ
このあと人生が辛くなってくるのかしら 聴診器2000円くらいの買えば性能的に悪くないかしら 婆は20代どころかずっと10代前半くらいだわ
きっついわ 若い人は知らんけど一定の年齢でナマポ受給者はもう抜け出す気がないと思うわ でもナマポだといいお家に住んだりホモ買い漁ったりイベント行ったりできないわよね?
できるのかしら >>847
アスペの方なんだけどアスペって診断されて良いことあるの?
ADHDと違って薬もないんでしょ 大婆だけどずっとマイナス10〜15歳の気持ちと感覚で生きて来たわ
今もそうだけど最近少し変わったのよ精神的にというか考え方が
やっとまた一段階上がったんだと思うけどまた年齢よりマイナス10〜15なんだと思うわ >>839
婆の町だと外国人でも貰ってる人いるから恥も外聞もないなら貰えると思うわ
流石に外国人は国に帰った方がいいわ
>>850
住んでる地域にも寄るけど1〜2時間くらいで国際展示場行けるなら年に2回夏コミ冬コミ行くくらいは出来る
映画は障害者手帳あれば1000円だし
何十万も買うとかは無理けどコツコツ貯めて2万くらいイベントで使うとかは大丈夫 >>851
診断されないことには始まらないわ
良いことあるの?じゃねんだわ 発達障害の人のエッセイ面白いわよ
結局どういう風にマシな生活ができるように工夫していくかって感じで全く治るものじゃないみたいだけど
https://bigcomics.jp/episodes/0f92cddbdaf5c さっきお絵描きゲームで起きた事をありのまま話したいわ話せないけど
ガチの子供だったわこっちがわからないから絵じゃなくて字書きだしちゃってたけど字すら書けないから一生当たらないのよ >>856
逃げないで質問に答えてね
アスペって診断がついて何か良いことがあるの?それは何? カレー沢の父親やばすぎるわ
あんなんでも結婚して家族は合わせてくれるなんてええなあ😭 別に障がいに限らず幼稚な大人がほとんどじゃないかしら
精神状態なんて大体が育ってないわ 診断されたらどうやって克服していくかまともに考えられるようになるんじゃないの
知らないけど 婆はずっと婆のつもりで生きてきたからやっと肉体年齢が追いついたわ
何事も気持ちが若いほうが楽しいわよ >>856
デメリットしかないなら婆は受けないわよ
だから未診断の自称だってちゃんと言ってるわよね?
何にキレてるのか知らないけど二度と触ってこないでね
診断済み発達なことに誇りだけ持ってなさいね >>864
別に薬も何もないのよ
付き合い方だけネットと本で読むことにしてるわ 何なのよ!こんなわいわいいられるかわよ!婆は帰らせてもらうわ! >>861
メンディーわね何言っても文句言いそう
はっきり診断出ればアスペの対応ができるでしょうに >>856
ほら早く答えなさいよ
逃げてるのね?
診断済みに誇りを持っててね アスペぶち切れやん
他責思考の障害者は困るでホンマ >>869
めんでぃーわねは婆の感想よね
勝手に文句つけてきたのは婆の方よ
メリットを早く答えなさいよ
婆は診断受けるメリットなしと判断してるからこれでいいのに何口出ししようとしてるのよ
婆には婆は関係ないでしょ >>871
婆から見ても婆はアスペなのね
ほらね誇り持ってる診断済み婆聞いた? 怖いのは独り言に勝手にブチギレてきた誇り高い診断済み婆でしょ >>879
誇り高い診断済み婆がブチ切れて急に絡んできたのよ なんというか普段からこういう婆が荒らしてるんでしょうね 社内で強制ボーリング大会みたいなのあって有給使って休まないとキャンセル出来ないの嫌だわ😭 婆がアスペでもギリ健でもどっちでもいいわ
可哀想だとは思うけど >>889
うんだから婆も強制はちょっとどうかと😅って言っても休みたい人は休むからいいでしょみたいな感じで取り合ってくれなかったわ
こんなんで社内交流()が目的とかいうし あーんこのサイズがいいわって思ったビニールポーチだとお札畳んで入れなきゃいけないサイズだわ
畳まないサイズだとデカすぎよ困ったわん 境界知能は支援受けられないみたいな文をネットで見て頼むから発達であってくれと願いながら今度診断に行くわ アスペ診断を嫌がるのはもし健常者って言われた時に逃げ道がないから? メンディーってどうしてLDHやめたのかしら?洗脳? 障害ないけど普通じゃないってなかなかハードモードね 健常者で性格で怠けてるとかできてないならこんな希望のあることねえだろ
なんでそれがいやかのかわからない 会社の人とボーリング想像しただけできついわ
無職だから想像だけだけど 会社でボーリングはね…ストライクでハイタッチとかするのよ陽キャすぎて震えたわ🫨 ボーリングでストライクすると隣の陽キャから拍手されたりするわよね
陰キャ臭いスポーツなのに陽キャが多いのなんでなのよ 地味だと思ってた卓球も見てると結構派手だったりするわ ボーリングを陰キャ臭いて思ったことないわ
婆はガチの陽キャしか行かない未知の場所だと思ってたわ 小腹がすくという感覚がよくわからないわ
お腹すいた時はしっかり食べたいわ 卓球舐めてたけど実際見てみるとやべーわ
弾丸みたいに弾が飛び交うのよ 自カプお互いが誕生日でもいつも通り過ごせることが一番なので何もしませんみたいな顔してるのに一応お祝いしてるのきゃわだわ >>918
ゲルマスクらしくて付けたては白いけど時間が経てば透明になるらしいわよ
こういうのワクワクするわ 来月は祝日が2日もあるのありがたいわ
月末の脱稿を目指すわよ あーん補聴器クッソ高いわ
眼鏡くらい気軽に買わせてわよ 正体もう配信されんのね
映画館行かなくてよかったわ >>930
なにするか知らんけど五百円くらいのでよくない? >>932
そんな安いの売ってるかしら!?難聴用よ 最新のEarPodsが補聴器機能も付いてるんじゃなかった?
補聴器と比べたら格安ってバズってたわ >>930
Amazonみたけど安いのだと5000円くらいじゃない?
婆は目がわるいからメガネ買う時レンズ薄くしなきゃいけなくて2〜3万くらいするわ
なんか耳が悪いとか目が悪いとかある程度までいったら安くなるとかあればいいのにね この婆昼間も似た事書いてたと気づくぐらいわいわいにいてしまった悲劇 >>934
軽中度には良いらしいわね
普通にイヤホンとしても便利そうだわ >>937
たまに来る婆は気にしないから何度でも話していいわ >>936
集音器は安く買えるらしいのよね
補聴器は数十万するからはやく価格崩壊してほちいわ えったこちゃんとヨウコって恋愛関係になるの?
もしそうなら興醒めだわ─────── 金ないストレス発散に無駄買いしちゃうわ😭
金も借りれないし終わったわ 婆は貧乏デブだから食わない金使わないで毎日屍のように生きてるわ 便秘で苦しんでたママンがかんちょうして簡単なのに凄い効いて感動してたわ
勿論常用は出来ないけど 知り合いの知り合いに頭痛してそのままお亡くなりになった人いたからちょっとでもおかしいと思ったら病院行ってね >>834
婆なんか後輩が上司になっちゃってきまぢぃわよ
でも生きてるわ 病院激務でやばいからちょっと具合悪いくらいでいくとまともに診てもらえないわ ケンタなんだけど仕事中の女がさっきからあっちこっちに電話してんのよ
書類仕事までならまだしも電話すんなだと思うんだけど
個室行きなさいよ 食べ終わったからここの婆おすすめのバレンタインココア飲みにリンツ行くわ そういえば薬効かないって言ってた頭痛婆大丈夫だったのかしら そうめん2束はもうキツいわ
ガチババアになっちまったわね 最近そうめんをそうめんとして食べるよりにゅうめんかちゃんぷるーで食べる方が多い気がするわ
夏でもそうだった ダイエット中なのにおやつにたこ焼き買ってきてしまったわ
でもあすけんが食べても良いって言ってるから食べるわ 最近になって急激に視力が悪くなってて恐怖を感じるわ おだっちが仲良しの芸能人てさんまキムタクって結構見る目あるわね 婆最近気付いたけど佐藤健と松坂桃李たまに混ざっているわ >>984
さんまもキムタクも叩かれてたって何度言ったらわかるのよ痴呆なの? >>982
ばあも😭
親族にほぼ目見えなかった人いたから怖いわ FCで推しアイドルの配信があることをXで呟くのってダメなのかしら
配信の内容や日時を漏らしたりはしてないわ >>991
病院行った方がいいわよ
遺伝は侮れないわ 祖母が緑内障だけど眼科かよっても現在まだ治療法は無いのよ
ひたすら毎回検査するだけ ネプリーグが潰れたわ
エマージェンシーまでには終わるかしら…
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 1分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。