月の女神しゃま
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
ホヨバ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1738679767/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 なんでこんな世の中になったの;;
世界中どこもまともな国がない;;
金持ちしか幸せじゃない;; 何でもかんでももう自己承認欲求だよ;;最近はいいね数が気になってきてだめ;; 最近クソしょうもないツイバずってるのいいね買ってるのかな;; X沢山やってるのなんて極1部だよ;;普通の人間はたまにしかやらないかそもそもXやってない;; >>11
わかる;;健全絵だと反応もらえるからエロ絵あげるの躊躇しちゃうようになった;; 今日何したとかあんまり呟かないしインスタにもあげない;;絵だけ上げてる;; 新遺物のバレで新月の夜にナイチンゲールが光をもたらすとかある;; 新月の神ってスカキン伝説に出てくる夜鶯(ナイチンゲール)と薔薇のことじゃないの;; サイフォスが月の女神のストーリーだから公式でサイフォス持ったハイニロレイラが月の女神だょ;; 今度1人海外旅行行くんだけど売春疑われないか心配;;入国拒否される確率どれくらいなんだろ;; >>25
貧しくなってるのにそれぞれの界隈にお金使ってねってすごいよね;; >>23
それってナイチンゲールは女神じゃなくて女神のお供的存在では;;ディズニープリンセスの周りでリボンとか咥えて飛ぶタイプの鳥;; つまりナドクライはスカキン掘り下げバージョンと;; 可処分所得を企業がギリギリまで回収する為に生み出されたオブラート言葉が推し活;; またげんちん復活しないかな;;
ホヨバの他ゲー興味ないから辛い;; 家族で推し活とか頭おかしい;;
子供の頃から洗脳;; >>40
爺は今でもげんちんはホモくさいって言ってるし;;爺のために婆ユーザーずっと振り切るから無理;; でもやっぱ親が腐婆だとそれを知らなくても子供も腐婆になる;;血は争えない;; お外はスネジ行くと思ってるのに実際はナドクライ;; >>50
性的なもの遠ざける非オタの娘なのに腐になったんだけど;;;; ゼンゼロちょっと男増えて対立始まってきたよ;;婆いないのにエア婆目の敵にしてる;; カーンルイア見届けたかったけどその頃はアンストしてそう;; 流石に魔神任務終了後のマーとの対話がナドクライでナタの立本の話もナドクライで戦闘イベのモブショタもナドクライの話してるのにスネージナヤ行くと思うのはアホとしか;; 簾みたいにホウホウしてくれたら1発でアンストできる;; ダイン任務つまんなくなってきたのが一番辛いかも;; 電子フィギュアでしかないからどうでもいい;;男増やせよ;; キャラ多すぎて出番ほぼないのにアクションで推し使えなくなったらオワなのにヤーコンするし;; お外の爺婆達もナドクライ編察してるよ;;リーク見たのかな;; 1年くらい前に50万ビットコインにぶっ込んだら今120万とかだからもっと入れとけば良かったのは後悔してるよ;; >>59
スナージナヤにも行かずに虚無の可能性;; ホモ趣味なかったら虚無ってちんでる;;つまらん人生;; 腐バレした時親がアムロとシャアの二次創作書いてたってカミングアウトされた;; 余裕資金での投資は大事だよ;;暗号資産は手出す気になれないけど;; 簾爺はホモ媚びスルーなの何故;;年齢層の問題なの;; 女しかいないゲームなんてごまんとあるんだから男が存在するだけで耐えられないならとっとと移動すればいい;; 下手な投資は詐欺られるから積立NISAぐらいにしとこう;; >>87
げんちん女しかいないゲームにすればいい;; >>85
崩壊シリーズだからじゃない;;結局メインは女だし;; 初期のタルカネベドのガチャめちゃくちゃ叩かれてた;; >>84
マーが男なら隊姫との諸々でこれが戦争になってたような;;最強すぎて爺も叩きまくるだろうし;; むしろ今の爺媚び見てるとなんで男作ったのか疑問;;初めから弱爺向けでよくない;; >>89
最初からそういうゲームにするなら義兄弟とかタルカネとか最初からゲームに存在させてない;; うちの親二次元にも芸能人にも興味ないのに私のオタク遺伝子どこからきたの;; 崩壊みたいに女だらけゲームで仕切り直す未来はある;; >>97
よくわかんないけどホヨバ自体が可哀想な男キャラすこじゃない?;; >>101
父ちゃんか母ちゃんが何かにハマりやすい資質あってそれが環境起因で婆のハマるベクトルが二次元や芸能人に向いちゃったんだよ;; >>105
ホヨバがっていうか爺向けだとそう言う男キャラいると見下せる弱爺が喜ぶ;; ハジナタ;;
キィニチ 男で日本一人気
オロロン 星4で一番人気
シトラリ 豚人気すごい
ヴァレサ 豚人気すごい(予定)
マー 性能人気すごい
隊姫 海外人気すごい
イファ ドリ人気すごい(予定) 隊姫と博士実装ほぼ確定だから星5脚長最低でもあと2人くるよ;; >>112
見下すよりいるだけで怒ってるかdisってる爺の方が多くない;; 親の枕元にある絶対開けるなって言われたダン箱見たらBL本ギチギチに入ってた;;その時は小さかったから意味わかってなかったけど;; >>113
ずっと男の☆5いなかったのにそれで発狂するならそいつがおかしいで一蹴できる;; 隊姫は散々来る来る言われてたピン婆みたいになかった事になるよ;; >>119
実は男キャラじゃなく男に喜ぶ婆を見たくなくてキレてる;; 518 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止【レベル:152】 (プッチョイ IrUF-UtgU):2025/03/10(月) 12:39:10.37 ID:PHWVmMVU
モーディスはまんさんが好きな要素これでもかってぐらい詰め込んでるからな
第二のアベだよ レアリティ気にしてないから魔神でオロジ隊姫に尺割いたホヨバが女キャラだけ贔屓してるようにも見えないんだけど;; 弱爺の主張なんて朝の川崎駅のホームで変な事叫ぶ身体障害者と同義だよ;; 配壁配婆がキモくなかったらこんなに爺に叩かれてもなかった気がする;; 死ぬほど暇だから続けてるけど虚無すぎてリアルの目標見つけたくなったから神ゲー;; >>146
爺も配壁なんだぁーーーってやってるのに;; ○○が痛いから○○嫌いになったってのも結局単に自分が気に食わない物を叩く口実を探してるだけだよ;;Xの男叩き女叩きと同じ;; >>107
むしろ何もハマらないタイプでテレビ見てるか外出かけてるかな一般人だから心当たりがない;; 弱爺配慮というかスタッフが弱爺でああいうのがすこなんだよ;; >>152
最終的に目立ったのマーシロシト隊オロだったし爺に媚びたはあんまり理解できない;; ゼンゼロのメスケモエロPV見たら楽しんで作ってるのが伝わってくるよ;; もう社長変わってるし前にあった方針なんて消えてるよ;;今はインフレ弱爺向け;; 配膳にお持ち帰りされたと思ってたら違ってて発狂されるなんてホヨバも想定出来ないよ;; カチーナも最初やたら時間使ったけど足手まといの役やらせるための詫び出番だったしね;; 空気なのに風ショタ括りで叩かれる平蔵かわいそう;; ちゃんとゲーム内セリフ全部回収してれば旅人も配膳基準で十分過ぎるほど好意的に見られてるのにそれに気付かないようなのはポイでいいよ;; 女キャラならシトラリよりカチーナの方が私は印象に残ってる;; ごめんねムアラニちゃん;;手加減できなかったぁ!;; >>186
じゃあすこな感じだったから印象に残っただけにしとく;; シロネン寿命削りまくってることへのフォローないよね;; >>195
地味に良いポジガッツリ貰ったのがオロジ;; 結果的に執行官の1位ころころしただけで下手な神より有能だよ;; >>198
それを言ったらスメールはナヒの為のパーツだったしフォンテもフォカロルスの為のパーツ;; >>208
ヌヴィも含めてフォカの為のパーツだよ;; 他の神は話の中心ではあったけど他キャラパーツにしてたとまでは思わなかったよ;;ナタはちょっとマーに都合が良すぎた;; ナタ魔神の裏主人公格の隊姫と繋がり持てた時点でオロジは勝ち組だった;; >>212
英雄システムまでマーのためのパーツしてたの萎えた;; マーあんま存在感という意味では他の国の神より優遇には見えなかったんだけど;;役目果たしました的な;; >>212
スメールは夢パーツだしフォンテは処刑エネルギーの為のパーツ;; マーは目立ってるわりにイマイチんほられてる気がしなかった;; >>212
ナヒもフォカも何もかも持ってくタイプだったけど;; >>224
神なんだから話の中心にいるのはいいでしょ;; >>221
可哀想だけど素晴らしい私度が足りない;; ナタは稲妻スメールフォンテみたいに他キャラと解決法を模索して一緒に頑張っていく感じがなかった;;脳死でマーの言うこと聞いてたら全部解決した;; げんちん信者爺はさすがマーヴィカ姐さんって言ってた;; >>228
それならマーも同じって事でしょ;;フニィ婆かナヒ婆なの;; ヌヴィが1人で解決したフォンテがみんなと一緒に頑張ってたとは;; >>227
ナタ全体的にそんな感じ;;スタッフの推しがいないんだろうな;; 旅人嫌いだからナタの魔神任務無理;;もっと英雄にスポット当てろや;; >>242
旅人が無視されている!というご意見を反映したのがナタなので;; フォンテの旅人と一般人ども要らないキャラすぎる;; >>227
隊姫の自己犠牲とかホヨバがだいすこな奴じゃん;; >>244
のんびり旅行記にも怒ってたんでしょ;;うぜー;; >>227
シトラリ隊姫オロジあたりは性癖っぽくない;; >>236
女失踪事件解決しようとかフニィがなんか隠してるのどうにか暴こうとかあったよ;; 隊姫焚かれてたかあ?;;舞台装置感しか無かったよ;; ナタは戦争ネタが肩すかしで宴会ばっかやってたイメージしかない;; メインライターはシコラリ焚いてなさそう;;ずっとオロジの過保護婆だったから;; 弾劾裁判されるフニカス可哀想にプレイアブル使われてフニィ爺婆にヘイトされるはめになったフォンテキャラ可哀想;; >>262
爺にメインライター無能呼ばわりされてた;; ナタはまず前提にあるちんでも復活するからオッケー設定がよくなかったと思う;; >>266
命を削って旅人の古名作ってくれたからね;; 正直ナタで旅人なんか特別貢献したりしてなくない;; 私はオワリーユエで旅人が英雄英雄言われるのが1番嫌い;;言うほど役に立ってなかったくせに;; >>269
メインでだらだら強制的に国民総出で旅人マンセー宴会見せられるが辛かったよ;;
前からなろう臭かったけど落ちるとこまで落ちた;; サイン会絶対コントローラーでテストプレイしてない;; オロジの古名努力って意味なのに献身というわーくに翻訳がそもそもおかしい;; ヌヴィが嫌われたのはんほられたんじゃなくてマンセーされてる割に有能感が皆無でマンセー描写に説得力がなかったからだよ;; >>287
オロジを献身受けちゃん焚きしてる日本支部なの;; >>288
それならカネリも嫌われないとおかしい;; 努力はなんか違くない?;;オロジ何もしてないよ;; オロルンの古名“biddi(ビディー)”は日本語版だと「献身」と訳されていますが、スワヒリ語では主に「努力・尽力」と訳されます。この事から、彼の生き方は単なる自己犠牲に則したものではなく、それは身を尽くして懸命に努力した結果であるという事が想像できます。
本当に良い孫だ…✨ >>292
璃月の頃はシナリオも1年目クオリティだったから相対的に無能感も抑えられてた;; ナタはニンテンドーとジャンプの有名作品からパクってるからワンピの宴を真似したと思ってた;; ヌヴィはただ単に男が目立って可哀想よちよちんほしたのと最強アタッカーだったからじゃない;; 5.0で宴して5.1でも宴して5.3でも2回宴した;; 刀における付喪神は妖怪じゃなくて神って意味みたいなもんだよ;;げんちん世界においてスワヒリ語の努力は献身;; オロジは殻を破るとかそんなイメージの言葉が合ってた気がしてる;; マリポはスワヒリ語だと生命って意味らしいしズラしてるね;; >>295
尽力の方に掛かってるのでは;;そっちなら献身みたいなものだよ;; いつ死ぬかわからないから楽しめる時に楽しむとかなんかそんな感じだよ知らんけど;; 長々と描写して下手な印象付けるよりパパッと終わらせた方が印象残りにくいってやつ;; >>302
マーが最後隊姫が代わりにちんでくれてラッキーだけじゃなくてワンピみたいに生゛ぎだい゛!!!!!って抗ってたらちょっとはすこになれてたかもしれない;; 配膳のオリジナル料理に書かれてるアラビア語は意味そのままなのに;;>> ある時、細川忠興(三斎)が誤って茶器を沸騰している茶釜の中に落としてしまった。
近侍の山本三四郎にそれを取り出すよう命じると、山本は左手でそれをつかみ出したという。
忠興が左手でつかみ出した理由を尋ねると、
山本は「右手は戦場において主君のために使うものでありますゆえ」と答えた。
忠興はその言葉に感じ入り、腰に差していたこの短刀と、茶釜、自筆の短冊を与えた。
短冊には「茶の湯しやも 月に涙や こぼすらん ほろりくわんすの秋の夕暮」とあった。
https://meitou.info/index.php/山本刀 山本正倶が差し出したこの薙刀を受け取った忠興が一振りすると、
二人の両腕がもげたように落ちた。
二振りすると顔を面でも落としたように削ぎ落としたという。
https://meitou.info/index.php/面の薙刀 >>318
そのまま使うとパクった気持ちになるのかな;; 旅人持ち上げは昔からあるけどメカジキ隊隊長が一番思い入れなくて肩透かしだから呼ばないでほしい;; イアンサの力とシロネン見聞毒親の家族愛しか覚えてない;; >>328
組織ぐるみでパクってるから訴訟対策が根付いてるんだと思う;; 津波動画で愚痴ったー大回転中;;誰かみた婆いないの;; >>329
残ってるコックとかダリアとかイファとか売る気あんのかな;; パクラーって反転するよね;;二次トレスも反転してた気がする;; >>348
大本命スカークしゃまがいるんだけど;; ナドクライは国ではないし関係あるとしても月の女神に関する特定のスポットとかじゃない;;あとメタ的に最初からこの国は○○人出るとか開示しちゃうと後から困るからずっと伏せたままだと思う;; >>347
終わった;;ガチャ17時から更新だった;; >>342
ショート動画かなんかで津波でてズマズマヘイトらしい;; ステマは夜中上がる;;それにしても更新前248位まで下がってたのは悪い意味で凄いね;; もうわかってるのにいざコック星5イファ星4の公式発表来たらすごい萎えちゃいそう;;せめてコック&ダリアとスカーク&イファで来てほしい;; コック☆5もイファ☆4も決まったわけじゃないので;; ホウ臭ぷんぷんキャラ出すのだけはやめて;;マジで魅力ない;; >>360
ええ;;その動画知らないけどわーくにヘイトしてたの;;;; 津波って月の女神webイベのやつでしょ;;あれ6.0アプデ日と本国投稿時間合わせただけだよ;;今日が半年前;; お外の期待値とバランス的にはコック星4イファ星5が妥当;; webイベの動画の津波は311を馬鹿にする為で1日ずれてるのは直球に11日にするとバレるかららしいよ;; 婆ユーザーのガス抜きでイファ星5にすればいいのにね;; webイベ本国投稿時間が9時10分;;6.0アプデ日が9月10日;; そこまで考えるのは頭ホヨアン化してるからなるしお移動したほうがいい;; まあぼかして考察させてるコンテンツは電波ホイホイだから糖質対策しないのは怠慢;; >>385
オタク投稿時間とか深読みするのキモすぎる;; 天地は覆ったって津波で表現してるけどこれ層岩巨淵の逆さ都市匂わせじゃない;; 実績あるリーカーとやらの5.5実装リークが外れて後ろにずれたあたり星5で作り直してるんだと思ってるよ;; 霜月が11人〜は日本側の考察でしかないし実際そんなにいるとは思えない;; 性欲婆好みの筋肉星5男が初復刻中だけど全く売れて無いからもう無理だよ;; >>390
あの人たちそんな好きでもなかったけど陰謀論者の餌食になったのは気の毒;; そもそもメジャーバージョンが始まる最初のwebイベってキャラより地域の特色やそこにいる生物とかの紹介から入るよね;; >>402
それを普通と思い込むのが普通ではないので;; なんでも、「8.6秒」は広島原爆の日付8月6日の揶揄、「ラッスンゴレライ」というのは、原爆投下時の号令「落寸号令雷」の事を指し、これは「Lusting God laid light(ラッスンゴーレーライ・神の裁定の光)」である、ということのようだ。 >>399
よくあそこまでこじつけたというか騙されたのが多かったというか;; フニィに介護されて3倍;;でも結石本人の排出数は1万;; 前回ウェンティと一緒に売れないコンビだったから?;; >>401
なんかホウホウ臭くて拒否感出るのそれないせいかも;; >>410
時代的にネット不慣れで病人が自信満々に持論語るのに慣れてなかった人が多すぎた説;; >>420
だから今?になってる部分もそういう内容が入るんじゃないって事言いたかった;;webイベ自体大分早い段階から出してるし;; 昔から匂わせてる内容にやっと触れてるのにホウホウ臭いとかエアプ;; 今はもう今でもやってるげんちん爺婆じゃなくてゲームを抜本的に直して既に離れた爺婆に戻って来るような施策を取るべきタイミング;; ラッスンゴレライあらゆるネタからこじつけされて叩かれてたの気の毒;; モデル直します;;キャラ調整します;;聖遺物厳選楽にします;;旅人age描写消します;;モブ中心のストーリーやめます;;崩壊との関係消します;;ラリ化やめます;;脚長も実装します;;ショタ消します;;旅人とペエモン消します;; 月女神の話回収する気あるんだなって逆に感心した;; 天地創造系の逸話って多少毛色違うとはいえどの地域もどの時代も人間じゃどうにもならないようなデカい自然災害が起こって人類滅びるみたいなパートあるし今日出たストーリーもそのお約束踏襲してるだけだと思う;; マーが壊した天井の先に砕けた月があったらしいからそこはやる気あると思うよ;; メイドのボイドラはじまるらしい;;サンリオのより話題にならなそうだけど;; >>431
ペエモン消したら配膳悲しむからそこは無しね;; 最終的にはすべてがでんちゃっちゃに合流します;;まさかオワ3rdがでんちゃに踏まれるとはね 簾は次の崩壊オートチェスに踏まれるんじゃないの;; 簾でテイワット星に行くスト来るから見てろよ見てろよ;; >>456
今は無い;;崩壊勢がスメールの時から月の女神=キアナ=ナヒ説出してるだけ;; げんちんの話なんかしてないでエロメスケモアニメの話しよう;; 原神くんが匂わせで月の三女神の話をしてたけど
なんと崩壊3rdは復刻『赤い月が沈んだ後に』を開催します!!!!!!!!
なんでやろなぁ…キアナもハワイ語で月の女神だしなんでやろなぁ…???🤔
https://pbs.twimg.com/media/GlqYvKpbsAAQPdY.jpg >>455
ラリ化やってます;;キャラの絡みは作りません;;漂泊者がずっと中心です;;漂泊者消しません;;男は実装しません;; >>459
そんなわけない;;絶対作中作レベルの雑魚;; >>466
もう滅んでるの;;げんちんも滅んじゃう;; オートチェスでポケモンパクるんでしょ;;力は入れてそう;; >>468
旅カスと違ってまともだしマンセーされる理由あるので;;長身追加頻度ならオワちんより高いし;; 今のままだと男追加ペースはなるしおに負けかねない;; ホヨバ新規からのヘイトタンクになってるのにあっさり設定でんちゃに上書きされてる3rdカアイソウ;; >>476
真の漂泊者?;;漂泊者周り上げ凄すぎて薄ら寒いよ;;脚長追加頻度も言うほど高くないし追加しても送料とかブラントのように儚く虚無になっていくじゃん;; >>481
いいよ;;あれで私のすこってる生産がゼンゼロ萎えたって;; そんなになるしお好きならガチャ回してきてあげて;; >>484
ナタ男3人でリナシータ男1人だけど;; セルラン見たらげんちん39位なるしお65位だったよ;; ゼンゼロはヒューゴの後にケモエロアニメ出したり婆ユーザー欲しいのか欲しくないのか分からない;; なるしおAIにキャラデザやらせてそう;;性癖と好きな他作品キャラアンケしてたし;; 荒れてる間グロックにホモ小説書かせてきたよ;;体調不良結構うまく描写してくれる;; げんちん絵描きにブラント絵めちゃくちゃ依頼してるよね;;PRタグつけろ;; >>501
タルカネリショウ配膳壁ぽぽセノヌヴィリオフニィズマズマ連投婆あたりが多い;;たまにモンド婆や他の婆出てくる;; ゼンゼロの一枚絵AI下敷きにして清書してる感じする;; >>513
知らんけどタルのオケコンみたいに叩かれるターンが来た時に不自然に触られないキャラが真の王者なんじゃない;; しおのツイ書き下ろしすこだけどオワブルあたり食わせたAIにみえる;; htrだけどAIに出力してもらうより自分で描いた方が早い;; なるしおなんとなくキャラデザがAIな気がする;;ブラントとか人間の思いつく配色じゃない;; >>520
そうだけど他人が書いたのに飢えてる;; >>517
愚痴垢は知らないけどそれ叩かれてたよ;;タルカネショウのターンになるとりーゆえ婆と旅人婆が連投殴りしてて面白いよ;; 立体うますぎてもAIに見える;;今売れてるイラストレーターは最後の稼ぎどき掴んだね;; よく見るAI出力絵も画風はどれも同じにしか見えないんだけど命令文的なやつ工夫すれば特定の絵師が描いた推しとか出力出来るの;; >>523
ちゃんとデザイン画流出してるし変更してるから人間だよ;; 今のぐちったータルカネショウ婆は推しの扱い可哀想ちね!で推し叩きをよくしてるよ;;旅人婆はよくホモ婆叩きしてる;; >>535
できるよ;;あまりに特定の個人に寄せると叩かれるから控えてるだけで;; 太古の話題で魈白ポ一斗綾人オロジあたりもってレスしようとしたけど基地呼びそうだからやめた;; 壁ちゃんの涙から産まれた死域に配膳がうんこ産卵したら出来たのがテイワット;; ホウホウから切り離されたと思ってたのに;;忌み子でホウホウするな;; >>539
対抗カプの神の絵学習させてそれで出力された地雷カプを本人に送りつけたら筆折ることできそう;;やらないけど;; >>547
そのへんの絵師だと学習には数が足りなさそう;; 最後は空パリーンしてでんちゃ突入してけるの確定してるから;; >>546
スカークからテイワット外が怪しかったけど;;ホウホウ消えてた?;; リオ復刻された日のぐちったーリオ婆の連投凄かったよ;; でんちゃ>>>>>>>>>>>>>3rd>>>>>学園>>>>オワちん>客ゼロ>未完
ホヨワールド内世界観格付け;; ずっと神2人いるパターンやってるからキアナも2人いるとかやってきそう;; フォンテはホウホウ薄かったから完全に孤児になったのかと思うよね;; >>561
天理の見た目も性格もキアナ自身じゃなくて空の律者だから普通にありそう;; >>559
多いよ;;風ショタ婆あたりは普通に身内晒しヲチしてるからヤバい;; >>563
違うよ;;キアナですら司令とギリ渡り合えるか程度;; >>563
ゲームとしてゃなく世界観の話;;3rdとかでんちゃのなかではクソザコ;; モンハンWILDS、ボリューム少なくて「半原神」と呼ばれてしまう… >>544
死域を人が住める環境にした配膳のうんこしゅげえ;; 3rdはキアメイやった上でケビメイやってるの無理;; 最近のぐちったー推し開示婆多いよ;;さっき名前出たキャラ婆は堂々と推し開示しながらやってる;; >>579
とんでもないモメサ;;更にそこにエリシアも加わってくる;; >>578
わかる;;滑ってる厨二にキモオタ設定;; >>579
長年疑問なんだけど崩壊爺は怒らないのこれ;; >>588
同じ顔の別人だから問題ない判定;;ガバガバ;; タルカネショウ配膳壁セノぽぽヌヴィリオ婆は推しは男から人気があるアピールしながらぐちったー連投してるよ;; 固定爺婆を嘲笑う崩壊;;んほキャラはんほキャラとまぐわって欲しいの;; >>588
現に崩壊人気死んでるんだからそれが答え;; 婆向けほど崩壊切ってるから爺向けになったげんちんはホウホウするよ;; ふにのわけわからん性能からみても水神ゼーレゼーレ言われてたのってリークだったんだろうな;; >>600
デザインと設定使いまわせるから楽だし;; >>611
きのこの焚書のやついつ見てもイラつくしノリがキモオタすぎて鳥肌立つ;; クローンみたいなネタだいすこなのって一人っ子製作のせい?;; 学園ケビンは平行世界移動しまくってその世界のメイ殺し回ってるメンヘラだよ;;それでキアナに説教されてる;;情けない;; タル婆と風ショタ婆達ぐちったーで堂々と連投発狂と他殴りしてるからびっくりするよ;; ホウホウの話聞いてるとひぐらし卒業を思いだすよ;; >>615
とんでもないキチガイ;;自分の世界のメイ死んで他の世界の自分とメイがくっつかれるくらいなら全員しねって感じなの;; 今名前が出てないキャラ婆が愚痴ったー持ち込み婆ね;; 愚痴ったーって昔見た時は配膳婆とセノ婆がひたすら壁と壁婆しねって言ってる所だったよ;; >>620
共通というか影響受けてるんでしょ;;魔女会とか設定もうみねこのまま持ってきそう;; >>625
今はもうスメール空気気味;;たまに配膳ドリ婆ととろちゃんが殴り合ってる;; >>628
そういえばピノコニーは露骨にうみねこパクしてたね;; うみねこって竜騎士07がプレイヤーに俺彼女いるマウントして荒れてなかったっけ;; オロジ FF15
壁 FF14
タル FF12
トーマ FF10
顎 FF9
リオ FF8
キィくんFF7
アベ FF6
ブー FF5
モー FF4
ヌヴィ FF2
ノンノンFF1
アルジェロマサガ >>631
シナは海賊版で見てるから何もすごくない;; うみねこは知ってるけど簾なんてやってないからわからん;; >>632
愛がないと真実が見えないみたいなこと言ってたような;;あれ彼女いるマウントなの;; はーーーーあほくさ;;ファンタジーで釣ってこんなキショワールドに巻き込まれるの詐欺すぎる;; ひぐらし卒業最後にドラゴンボールみたいなバトルしてたのは覚えてる;; >>624
そんな感じ;;タル婆とショウ婆はジナヤへの不満とラリ化にブチギレ;;ぽぽ婆平蔵婆あのお方婆は生産ヲチが激しい;; >>634
うみねこ世界は物語のなかで魔女たちは外の世界からオモチャにして遊んでる;;自分のアバター送り込んだりもしてる;; 沙都子爺が沙都子を擁護しようとしたけど出来なくて闇落ちしてた;; 元々沙都子嫌いだったからざまあという気持ちとあんなクソな関係見せられてどんな顔して過去作見返せば良いのかという気持ちが混ざる;; ひぐらし赤坂の即堕ち2コマみたいな流れ面白かった;; >>657
上でデザインがFF1って言われてたから;; 今Xやっと見たんだけどおわやくの告知かと思ったらげんちんだった;; >>659
嫌いなクソガキが更に嫌いになった;;梨花ちゃまも嫌いだったから対消滅しろって思いながら見てたのに中途半端な終わり方してがっかり;; 私は推しが死体をぼっとん便所に押し込まれたのがトラウマだよ;; 世界観の上下関係みたいなのほんとキッショい;;上位存在ほど作者のアバターだし;; ひぐらしちゃんと見ようと思ってもすぐ飽きてやめちゃう;;なんでループしてるの;; ホウホウキャラがベルンカステルとラムダデルタポジションになったら嫌なんだけど;; ひぐらしの子供世代の漫画連載してるけど途中で読むの力尽きた;; >>668
ループしてないよ;;りかちゃまが自分の生き残るルート探して世界使い捨てにしてるだけ;; 上位存在が観測しててとかすごい嫌い;;サロンパスはそうなりそうでイライラする;; 圭一あんなにレナにブッ刺されても生きてたのただのタフさが理由で呆れたよ;;何かあると思ってたのに;; 旧作のみんなの信じる力で救われましたって終わり方もなかなか酷いと思ったけど新作で更にそれに泥塗ってたのどうかと思った;; >>671
3rdキャラたちは所詮オワちんと大差ない地位だから;;もっと上位の存在のアバターってことになると思う;; ベルンカステルの更に上に本を書いてる魔女がいるよ;;これがホヨバね;; >>678
普通に生き残りたいだけだよ;;クズ化した部分が魔女になった;; 世界は上位存在の図書館の中の一冊の本でしかありませんって昔からよくあるやつ;; >>689
よくわかんないけどホヨバがすきそう;; >>691
勉強頑張ればいいだけなのにって竜騎士が言ってた;; 3rdか本体でオワちんはその作中作かと思いきやどっちももっと上位世界のなかの雑魚仲間だった;; 田舎に生まれた時点でマイナスからスタートなのはどうしようもない;;それがテーマじゃないけど;; 圭一レナ魅音の決着が気になってたのに;;ヤンレズバカのドラゴンボールバトルで終わった;; うみねこは良い子ちゃんの子供達よりクズだらけの大人の方が魅力あった;; 平たい顔族なのにフレデリカベルンカステルなんて名乗りだした梨花ちゃん;; レナがシンママ地元出戻りなの解釈一致だけど悲しい;;;; ひぐらし卒を愛してるの私だけなの;;全く展開予想できなくて毎週ゲラゲラ笑いながら見て楽しんでたよ;; >>711
卒見る必要ないから時間無駄にしなくてよかったね;; ひぐらし卒最終回実況スレ58秒完走が5chになってからの最速記録だって;; 卒はひぐらしをホラーとかサスペンスだと思ってる層は嫌ってるけどひぐらしはギャグ認識してる古参からの評判は割といいんだよ;; 同人あがりって絵微妙なのにアニメまでなってるから面白いのかなって見てみるけど大体合わない;; >>724
旅人の英雄ageって魅音の例のコピペと同じだよね;; ひぐらし卒業ゴミすぎてアニメで初めて発狂した;;全部戯けたレズの戯けた喧嘩のせいで皆めちゃくちゃにされたのとんホ胸糞;; リアの時原作やって最初のノリがキツすぎて脱落しかけたよ;;
鷹野が出てきたあたりからは面白くなった;; 原作の絵あれだけど味があってすこ;;クリームパンみたいな手とか;; SASぅ?;;デルタフォースぅ?;;下らないねぇ!;; ループして早々アツアツのフライパンフルスイングは笑った;; 業は完璧だったよ;;卒の種明かしでめちゃくちゃになるのもまさにひぐらしお家芸で最高だった;; 馬乗りになって包丁でメッタ刺しにされてるのに時計で勝つ圭一しゅげー;; >>745
なんでレナのほうが死んでるのか本気で謎;; はーーーーー;;
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!!罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、前原圭一!かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!!
これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」 ひぐらしのゲームやってて意味分からなすぎて投げたけど後になって難しすぎてごめんって公式CM出て自分が馬鹿だから出来なかっただけって訳じゃなかったんだって安堵しながら売ったよ;; うみねこにイケメンいたのは覚えてる;;スパイラルの漫画の人がコミカライズしてた;; エヴァといい長年のファンに砂かけするのひどいょ;; エヴァってなんかやらかしたの;;エアプだから庵野がシンシリーズ永遠にやってるイメージしかない;; 「お前、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるな。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだ…。マハマトラみてぇなクソどものトップをな…!」
「ははん。ごめんだね、君たちみたいな根暗そうな監査機関のトップなんて!」
カーヴェが笑い捨てる。セノもそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら教令院の執行機関なんてもったいないぜ…。
千岩軍でも特巡隊でもメカジキ二番隊でも、…どこでも最高の人材になれるだろうな。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! 千岩軍? 特巡隊? 下らないな! そんな退屈なところじゃあ、ボクを飼いならせやしないさ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」 >>762
カヲレイすこだから満足した;;終わり方も綺麗に纏まってたし;; 改変してて途中で部員メンバー紹介にセノ使えねぇってなったでしょ;; 総カプにしてストーリーぶん投げされたら怒る;;なんか総カプの雰囲気でよかったとかいうの出るし;; >>771
そこはよくわからない;;アスカすこだったから報われて本当によかった;;旧劇アスカにシンジが会いに行ったところでめちゃくちゃ泣いた;; >>779
あれ報われてると思う人と話合わない;; そもそも初代ひぐらしの頃から圭一とサトシでホモネタやってた;; 同人上がり何かあると思われたものノリと作者の投影で片付ける;; エヴァ何気に貞本の漫画版が一番いい感じの終わり方だった;; 「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。ファデュイみてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
オロジが笑い捨てる。隊姫もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器ならロシアの不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
七神でも七龍でも魔女会でも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! 七神ぅ? 七龍ぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「隊長なんて興味ないね。部族長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!!罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、婆ちゃん!かぁいいモードのムアラニ! トラップ使いのシロネンに萌え落としのキィくん!! そして期待の新人古手羽入!!
;; 月の女神が英傑かも知れないと聞いて;;KKくるううう;; カヲルくんはすこだけどシンジくんはブスだからホモ焚けなかった;;最終的に爆破されたの笑ったよ;; >>798
本気で作ろうかな;;ちびぬい出ないし;; 一応KKがケビンでもうげんちんに出るフラグは立ててるからね;;オンパロスと合わせて来そう;; 「お前、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるな。
……お前みたいな奴が俺の役をやるべきなんだ…。ファデュイのようなクソどもの隊長をな…!」
タルタリヤが笑い捨てる。隊長もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……ふっ、そうだな。お前ほどの器ならスネージナヤのファデュイ執行官なんてもったいない……。
仙岩軍でも教令院でも決闘代理人でも、…どこでも最高の人材になれるだろう。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! 仙岩軍ぅ? 教令院? 下らないな! そんな退屈なところじゃあ、俺を飼いならせやしないよ!!」
「……ははははは! そうだろうな。そうだろう。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。スネージナヤ情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのなあ、俺がやりたい部長はたったひとつ!! スカーク師匠のアビス部の部長だけさッ!!罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
岩の魔術師鍾離!かぁいいモードのオロルン! トラップ使いのキィニチ&アハウに萌え落としのぽぽちゃん!! そして期待の新人アルハイゼン!!
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」 >>809
生き返っては死んでを繰り返してるよね;; >>812
いいよ;;燃やす前と後で写真撮って上げてね;; ぬいのエロ絵自分でもよくわからないけどなんかすこ;; 「お前、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるな。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだ…。マハマトラみてぇなクソどものトップをな…!」
「ははん。ごめんだね、君たちみたいな根暗そうな監査機関のトップなんて!」
カーヴェが笑い捨てる。セノもそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら教令院の執行機関なんてもったいないぜ…。
千岩軍でも特巡隊でもメカジキ二番隊でも、…どこでも最高の人材になれるだろうな。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! 千岩軍? 特巡隊? 下らないな! そんな退屈なところじゃあ、ボクを飼いならせやしないさ!!」
「隊長なんて興味ないな。会長でいい。」
「……会長…。魔女会辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないな! あのなぁ、ボクがやりたい会長はたったひとつ!!スメール男子会の会長だけさッ!!飲み会のない組織なんてごめんだね!
口先の魔術師、あゆはいじぇん!かぁいいモードのチナリ! ガキの使いのメラックに萌え落としの笠っちさん!! そして期待の新人セトス!!
これだけ揃ってりゃ、テイワットのどこだろうと退屈しないなッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが会長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」 せっかく続き考えたんだから文句言うんじゃねーよ;; >>840
ひぐらしっていうゲームの太古のコピペだよ;; >>838
当時から笑われてたからこそのコピペ化だよ;; X規模のサーバー費用とかいくらぐらいするんだろ;; 「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。月の女神の一人辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのなあ、俺がやりたい部長はたったひとつ!! 執行官の部長だけさッ!!罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
岩の詐欺師鍾離!メリュシコモードのヌヴィレット! フェロモン使いの白朮&ガイアに萌え落としのあるはいじぇん!! そして期待のケツ!!そして俺、狂乱のタルタリヤ!
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」 げんちん崩壊の上位存在に観測されてるの決定してるからさっさと辞めたらいいのに;; マジでオンパロスの結末がげんちんの結末になりそう;;まったく一緒;;
https://i.imgur.com/RRAIuPy.jpeg 穴の正体も錬金術師で人外だからどうせホムンクルス;;穴の結末がアルベドの結末;; 「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。月の女神の一人辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのなあ、俺がやりたい部長はたったひとつ!! 執行官の部長だけさッ!!罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
岩の詐欺師鍾離!メリュシコモードのヌヴィレット! フェロモン使いの白朮&ガイアにエロ堕としの乳首カリカリシオに雌奴隷アベンチュリン!! そして期待のケツ!!そして俺、狂乱のタルタリヤ!
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」 厨二の痛々しさだけは匹敵してるのにインパクトとセンスないからコピペ生まれないホヨゲ;; >>855
とんホ;;アメリカ大規模停電でもあったの;; エヴァはゲームやらないと結局何がどうなっていたのかはっきり分からない話だから普通に糞;; セカイ系はぶん投げエンドだらけだからつまんない;; 暗黒の潮も天理のブロック;;げんちんの結末をオンパロスでやる気満々;;
https://i.imgur.com/Gr6sppX.jpeg ガイナ周りは作品より利権に群がる大人のドロドロのほうが楽しい;; げんちん全滅エンドでもいいけど
あと2年で終わらせて;; 配パイがエターナルするならテイワット滅亡エンドでもいいや;; 穴は北欧神話のオーディンハーブも焚かれてる;;モンドとカーンルイアは北欧神話;; >>867
やたらオタク爺婆に持ち上げられてるせいで影響力デカいから癌みたい;; >>871
もう美術コンセプトまで使い回してない;;どうせやっても確信に触れないんでしょ;; もうそのまんまセレスティア持ってきた時点でげんちんとオンパロスエターナルだなって確信した;; >>880
さすがにもう老化で作品もオタクもちんだよ;; 正直庵野は細田と同じでストーリー作るの向いてないタイプだと思う;;大人しく演出やってて欲しい;; >>882
オンパロスは1年で絶対に終わるからげんちんの結末だけならやれるでしょ;;オンパロスの結末がげんちんの結末;; >>884
いまだにサブカル高尚オタクにはヨイショされててしぶといよ;; 大して没入できる話書けないくせに仮想世界でしたってメタ入れてくるのアホ;;メタは没入あってこその面白さなのに;; きのこと揉めたってとんホなの;;数年後クレー冷遇くる;; >>888
狭いサブカル糞オタクでしょ;;影響力はなくない;; テイワットはデータ世界なの散々作中でも匂わされてるのにまだファンタジー期待してる婆いるの;; げんちんが大衆ウケして仮想世界ネタやれないからオンパロスで消化しようとしてない;;無能シナリオ班ちね;; 未だにエヴァのことよくわかってない;;おめでとうしか知らない;; 高尚作者ほど仮想世界メタ落ちやりたがる;;絶対滑るのに;; クレーは型月社員のオキニ;;
きのこはナヒーダ;; >>904
エクストラリメイクって今年発売だっけ?;; >>909
それとほどよくでかい乳とパンチラ;;全部満たしてるホタル最高;; ゼンゼロやってみたら色々使い回してるくせに微妙にボタン配置の操作感が違ってイライラした;;簾もそう;; >>861
awsとかcloudflareちんだらこうなる;; dアニアマプラとか色々な配信ランキング見るとどこもなろうが無双してるの酷い;;みんなリアルちんでるから空想の世界だけでも最強チヤホヤされたいのかな;; こんな可愛いシーンがくるってこと;;アナ先生人気爆発しそう;; モーちゃんいなくなってノンノンに気に入られるために本気出してきたなアナ先生;; モーちゃんいないならサロンパスやる意味ないんだけど;; #Anaxaで検索すると着ぐるみアナたんのリーク絵にぶち当たるの草;; ペタカスさん!!人の絵を勝手に転載して自分を見てもらった気になるのは弱者のすることだぞ!;; ツイッターのTLが三島と太宰のホモ談義から更新されない;;;; ペタカスさん!!たとえ体が障害者でも心まで障害者になるな!;; >>954
障害者でもアナ先生は介護してくれるよ;; >>963
Grokに対話形式で喋らせてるだけだけどね;;解像度とか爆笑とかで調べたら出ると思う;; 消えたすこ絵師が支部専になって戻ってきてた;;嬉しい;; ao3で小説読んでるけど100の質問文化ってわーくにの外で生きてるんだね;; >>986
いいね買ってるの決定的になったよね;; おすすめで流れてくる動物は見る;;youtubeとかは全く見ない;; >>987
ある;;急に絵文字使ったりリアっぽいノリの二次もある;; >>997
運営からいいね買ってるって言ってるんだよ;;業者じゃなく;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 30分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。