傾国の女医
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
ホヨバ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1738679767/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 白ポママの子宮は七七一人のものだしヌヴィママの子宮はフォンテ人全員のもの;; 霊淵が人型実装したらって期待してたのに女なの知ってがっかり;; ケビン──スウ ?──アグおば
│ │
配膳─────壁
│
─────────────
│ │ │
アベ──レイシオ モゼ 穴たん
│
イヴリン
ミカ……保留
殺人丸顔顎吸血鬼……廃嫡 >>4
不器用で傲慢なツンデレ美形欲しかった;;女だと鶴おばとツンデレ被るし;; >>6
それに女ばっか居すぎても話のスケールちっさくなる;; >>9
それプラス肝心の女キャラが人気出るタイプでもなかった;; 要職女ばっかりなのはズマズマ?あれも魔神は微妙だった;; ナタ爺婆も推ししか描いてないし国箱推しがいないナタ;; >>12
璃月もじゃない;;神が男だから誤魔化されてるけど;; モンドは神と団長が男だし旦那やガイアアルベドが要職にいるからバランス良いと思う;; 逆にスメールが男ばっか地位高くて路線変えたんだなって当時驚いた記憶ある;;教令院出身も男ばかり;; りーゆえはカネリとショウとモブ仙人がいるけど政治は女メインだね;; ツインテミニスカ刻晴が七星ですって出てきた時うわってなった記憶がある;; 女が仕切る国りーゆえ稲妻ナタ;;
男が仕切る国スメール;;
バランスの良いモンドフォンテ;; >>24
今は見慣れたけどあのビジュアルで国の要職って;;とは思った当時;; スメールは神が女だから神の下は男のがバランス良いと思ったんじゃない;; スメは女学者がくどくど言ってくるって路線が嫌がられると思ったんじゃない;; >>29
それなら稲妻とナタは何でああなったの;; 神が中心に魔神任務動くから性別混ぜた方がバランスいいのは確か;;爺向けにするならバランス関係ないけど;; 影ちゃん魔神任務だとそんな出番多い印象なかったけどね;; 一応賢者は全員男だとは確定してないよね;;名前出てるのは顔も出てるし全員男だったけど因論派と妙論派については名前すら出てないし;; >>32
ズマズマは一応夢想止めたあの方いたし;; >>31
3の倍数だよ;;つまりナドクライも婆媚びバージョンになる;; 男は女と比べて脚一本多い3本脚だから3の倍数バージョンでは男の出番が増えるのは法則にも適っている;; 生死を賭けたストーリーで女女女は力抜ける;;ガチャ販促にしか見えない;; ナタって地位の高低あるの;;神以外みんな土人に見える;; 知論派のリファエットはまだ可能性ありそうだけどヴィクラムは既婚浮気者だから無いね;; マー女でもおっぱいボインボインのライダースーツじゃなくてスレンダー男前系にしたら良かったんじゃないの;;
一部の層には刺さりそう;; なんだかんだ言って男ならもっと売上下がってただろうからなんとも言えない;; >>54
それ言ったら稲妻もゴロートーマあのお方いたし;; >>53
シコラリみたいな毒親もプレイアブルになれるならワンチャンあるよ;; 女でもイマイチな神なのに男だったら弱爺も他推し婆も発狂してたよ;; お父様もおっぱいボインボインボディスーツだから諦めて;; >>59
私は稲妻ストに男いなかったと思ってないけど;; >>65
つまり婆ユーザーも捨ててないってことだね;; ナタの不甲斐ない女どもと比べたらヌヴィですら売れてた方;; 後半で不利とはいえ本国でキィくんが一番売れなかったの考えるとますます星5男減りそう;;リオ以来1年ぶりだったのに;; どんな男なら売れるか分からないから売れないだけで変にズラさければ売れるキャラは売れると思うけどね;; >>69
横だけど婆ユーザーは捨てられてないって言って欲しいんじゃない;; >>69
婆は男も女キャラ並みに活躍してたって言いたいんでしょ;; >>73
そんなチカラないのもうわかったでしょ;;乱発したらまぐれで一つくらい当たるかもだけど減らしてるから無理;; 男はタルとぽぽ出しとけば充分だと思われるのは困るけど隊長も博士もいるか;; ホヨラボでまとめてる人がいたけど男キャラで一番売れたの綾人で次点セノだった;; >>83
1番げんちん売れてる時期だからまあわかる;; >>75
婆は捨てられて男キャラは不遇って主張に反するレスだと思われたっぽい;; >>83
ここで霊圧ないキャラの方が売れてて草;; 綾人セノぽぽの頃は時期も良かったけど外さずちゃんと売れたのも偉い;; ほよらぼの見たけどあれセルランしか見てなくない;; 稲妻後半からスメール前半がげんちんが一番売れてた頃だからまあわかるよ;; >>83
両方所持率白ポ以下だけど参考になるのそれ;; 引いた爺婆多くなきゃ引いて後悔1位にならないし;;引かれてないキャラは後悔されようがない;; >>103
まさか螺旋星36クリア勢の所持率の話してる?;; 急に爆速;;やっぱり好き嫌い婆かぐちったー婆が荒らしてるでしょ;; 初回で綾人やセノ引いた爺婆なんてとっくに辞めてるでしょ;; >>103
所持率って螺旋参加してるデータ提供してる一部の統計だってわかってるの;;参考になるの螺旋火力編成くらい;; 真の売り上げなんて運営しか把握してないんだから語るだけ無駄;; モメサじゃなく数字話する婆いるの;;オワオワリ;; 所持率もよくわからない売り上げまとめも当てにならないってことでは;; パイモエとか見ると綾人は納得できるけどセノはどこから出た数字なのか分からない;; 今日一日スレ荒らしてたのが綾人婆ということがバレてしまった;; 螺旋参加者の使用率を度外視しても綾人もセノもキャラ人気はお世辞にもあるとは言えないからキャラが良くて引いたってのもいないでしょ;; >>123
カネリ婆だけどわざわざ持ってきて披露してくれた婆の方が気になる;; ヌヴィ婆だよね;;最強性能でげんちん壊した癖にたいして売れなかった戦犯;; >>121
はい;;結局ユーザー課金の中で1番シェア占めてるだろうチャージセンターの数値は不明瞭なままだからね;; げんちんはキャラ人気よりも圧倒的に性能で引かれる;;ぽぽでさえそうだと思うよ;;ショウはわからん;; サンプル局地的な螺旋所持率だけが心の支えになってるヌヴィ婆;; パイモエもそもそも利用者減ってるんだから参考にはならない;; パイモエは後からカウント増え続ける仕様が胡散臭すぎて;; 綾人婆つついたらヌヴィ婆とかカネリ婆の名前出し始めて草;; そんな過敏になることなの;;誰が売れてないとか言われたわけでもないのに;; よくわからないけど誰も困らないから綾人セノぽぽが凄いでいいよ;; >>146
婆婆のネタにできることがわからないなら著しく無知性;; げんちんが売れ売れだった時期だからその3人で別に違和感ない;; 数字婆という人種がペタカスだから数字持ち込んだと思しき婆は叩くよ;; ぽぽあの時唯一の移動人権だから引かれたのにキャラ人気だと思い込んでる新規よくいる;; 星5男で綾人セノぽぽの前後って一斗と配膳だよね;: ズマズマ後半からスメール前半って一番ユーザー多かった時期だから別におかしくないよ;; ズマズマコロナはげんちんが覇権だった時代だからね;; >>155
人気あるのは否定しないけど今でも移動人権なレベルだからそれはそう;; 綾人セノはげんちんにまだ覇権ゲーオーラあってライトユーザーもいっぱいいた時期だから普通に説得力ある;; >>155
ぽぽがショウ並のゴミ性能だったら絶対あんな回ってない;; >>164
婆が認定したいのはカネリ婆とヌヴィ婆! >>159
マイナス36%だったからコンプレックスなんだろうね;; >>144
本来はアプリにあるガチャ履歴のダンプファイルぶっこぬいて次の天井まで後何回かを表示するツールだしぶっこぬき自体はユーザーがいちいち手動やる必要あるかはね;;仮に1年放置してたらその1年分のガチャ履歴はパイモエには反映されないし;; 普段過疎すぎてモメサとか愚痴垢来るとすぐ分かるね;; >>159
確かにセノぽぽ売れてて時期がいいはずなのに配慮は売れてないってことだもんね;; 復刻含めたら配膳のが売れてたって本国の動画で見たよ;; ぽぽからの配膳がどんだけ崖だったのか見てみたい;; ディシアで化けの皮が剥がれたげんちんだけど白ポ壁の前のナヒニロ復刻は売れてた気がする;; フォトナは大谷さんコラボだよ;;ちょつとやりたくて草;; エロエロアベンシオが数字婆成仏させたんだよもっと顔射するように;; つまり綾人セノぽぽのような男を出せば売れるってことだな;; ちなみに配膳の36%減はぽぽからじゃなくて後半の雷電復刻から36%減だからちゃんと覚えて;; 愚痴垢数字基地はオロジの野菜で料理してやるから;; >>227
マートレーラーPVのベースオロジにインスピレーションを受けたよ;; ちくとく指数は綾人36時間セノ48時間ぽぽ60時間配膳69時間だったよ;;全部初回ピックアップね;; 婆どもにいつも腹パンされるから鍛え直してきたオロジ;; 一斗って当時としては冒険枠で期待値も低かったろうけど実際どうだったの;; もしかしてオロジのこと弄ってるのこのスレしかない?;; 数字婆なんて自演でオナニーしながら盛り上げてるつもりになってるあたおかなんだから何婆とかないよ;; >>246
表で触ってる婆ははわわきゃわ孫焚きだからはい;; 平和な話題してる間にTikTokデータとか持ち出してくる配膳婆が一番数字基地だね;; こういうのって名前出てないキャラの婆だよ;;つまり;; 野菜と肉を手際よく串に刺しながらイファに紙皿を配るように指示;; タイプロからジャニ婆が気持ち悪さ更新してる話していい?;; 不憫萌えしてる婆はたまに見かける;;オロ虐流行らせて;; 月の女神はほぼキアナだね;;月はカスラナ一族だから高確率でケビン来ると思った方がいい;;婆たちげんちん引退の準備できた?;; パイモンはキアナのペットか何かだよ;;声優がくぎゅじゃないからね;;月の女神はキアナ;; 月パスのローブの女は崩壊の英傑のアポニア;;崩壊の方で旅人がどうのこうの言って何年も前にげんちんとエターナル匂わせしてた;;ケビンも英傑でケビンは月のカスラナ一族でキアナのご先祖様;;ナドクライは英傑+キアナ;; >>267
音楽番組でのパフォーマンス動画の引リツがとにかくひどい;;私の理想のジャニじゃない華がないみたいな誹謗中傷ばっか;; げんちんはいつも2人いるから天理の調停者と月の女神のキアナがいるんだろうね;; >>271
新メンバーが受け入れてもらえないの;; 配膳ゼウス婆が3.0始まる前に妄想したものやっと回収されそうじゃん;;でもあの婆もうなるしおに行ってる;;
ホヨバは過去作でもずっと月の女神を重要視している
ホヨバがまだ同人活動をしていた時代の作品
「Fly me 2 the moon(私を月に連れてって)」
この作品からずっとキアナ・カスラナが主人公が主人公です
@Fly me 2 the moon(崩壊1st)
A崩壊学園(崩壊2nd)
B崩壊3rd
キアナkiana=ハワイ語で「月の女神」という意味であり、月はホヨバがずっと大切にしてきたワードです。 >>274
うん;;新メンバーに関してはずっとジュニア経由してないのにデビューするのおかしい弁えろってネチネチネチネチ言われてるよ;;落ちたメンバー推しの亡霊婆も加わるから見てられない;; FLY ME TO THE MOONってこれもエヴァからひょいパク?;; えいみこエターナルさせるために雑に処理したサラこことかいう余り物カプ;; K・Kがだれかという部分には諸説あり、まだ確定できませんが、カスラナのだれかだろうと考えられます。
第一候補kevin、第二候補kiana
崩壊シリーズによればK・Kは仏教用語の梵(ブラフマー)にあたるらしい
パネースは宇宙卵から生まれていて、四つの影を持っています。ブラフマーも諸説ありますが宇宙卵にあたるものから生まれ、四つの顔を持ちます。
両者共に創造の神であることから、
原神世界ではパネース=ブラフマーK.Kとして考えるのが妥当なラインだと思います。
何が言いたいかって言うと
月の女神キアナ・カスラナと、
K.Kと
パネースと
原神世界の月(ナヒーダ)は、
世界樹を通しておそらく強いつながりがあり、今後その伏線が明らかにされそうです。 >>277
ジャニ婆ってジャニであることに異様な拘り持ってるくさいのあの騒動でも会社が理解してるだろうに対策されないの可哀想だね;; まぁガチ考察すると90%月の女神はキアナ;;80%ケビンがナドクライでくる;; 月ナヒーダは消えたけど世界樹がある以上創造神のキアナとナヒーダは深い関係になるかもね;; パイモンはくぎゅじゃないからキアナじゃないし多分キアナが作った執政のイスタロトだろうね;; キアナ崩壊の方で使令クラス言われてるからげんちん世界作るのなんて余裕だね;; KKは花神カーヴェで結論付いたしホウジしっしっ;; ナドクライってスネージナヤの一部なんでしょ?スネージナヤかなりホウホウしてそうだね;; 月は闇ノンノンのモチーフだから穴たんは星かーと思ったらしっかり月もモチーフに入ってた;;ファイ穴楽しみ;; >>304
簾エアプだけどそれだけはないでしょ;; >>306
恋人はただの比喩;;カスラナ一族でエターナルだよーって匂わせだよ;; 次は英傑のどのキャラがくるのかな;;小林千晃くる;; ナドクライでケビン来たらげんちん引退できそうでいいね;; スメールの3人目の脚長ケビンにしてモメサした方が面白いよ;; >>313
それぽぽちゃんの棒になるだけじゃん;;ホウホウ;; 花神が死に際に自分から分離してマハルカに託した霊光ってマハルカが分離した枝先と描写被るよね;;
スカキンも花神もはっきりしたイメージカラー情報があるから個体として異なる人物は存在したんだろうけど気になる;; クールな白髪男は人気出る;;げんちんはクールなケビンでお願いね;; >>317
月の女神にスカ花関係ないからどっか行ってね;; ショタケビンがぽぽの彼氏になるのが1番げんちんっぽい;; 英傑は小林千晃のショタがいるからそいつ実装するよ;; >>322
もうちんでるしキアナちゃんに関係ないからどっか行ってね;; キアナとケビンとアポニアが確定してるからナドクライは英傑;; KKは創造主;;キアナとケビンが創造主;;カスラナ一族は月;; アフマル本人は忘れた言葉で花神が昔話してたりアフマル自身が天体や世界創造してたり元々天空関係者臭わせてる;; >>317
霊光ってなんか鳥になったんじゃなかった;; ゼンゼロ以外ホウホウ濃度上がってきてて草;;でもゼンゼロにもキアナ顔いるんだっけ;; 今のところゼンゼロだけが癒やし;;専門用語ないしストーリーの意味がわかる;;簾はもう読んでない;; ゼンゼロすこそうなキャラいないからやる気出ない;; ゼンゼロまだ序盤だけど猫耳のブスが不快でもうやめたくなってる;; ヒューゴって金髪で福山じゃなかったらあんまり食いつかれてなさそうな顔;; 新作アトリエの福山が鎌使いだった;;あっちは銀髪ギザ歯だけど食い付かれてた;; 穴たああああん;;
844 名無しの開拓者@アフィ転載禁止【レベル:247】 (スウジノオトモダチ kc6h-AHCN) 2025/03/12(水) 07:45:51.91 ID:peYgj/Ac
まぁでも性能も弱くて演出もカスって事はアナイクが知恵の使令級説は間違いなく否定されたと見て間違いないね🥺
そんな重要ポジにはおらんわ
たぶん割と適当に死ぬポジだよ ポンパム羨ましい;;げんちんのノンデリチビてぺとりゅに変えたい;; Rank タイトル 2025/02 2025/03
1 ディズニー ツイステッドワンダーランド 3.42億G 5.17億G
2 あんさんぶるスターズ!!Music 7.39億G 2.60億G
3 恋と深空 4.89億G 1.57億G
4 東京ディバンカー 2.77億G 1.18億G
5 刀剣乱舞-ONLINE- Pocket 1.19億G 7,894万G
6 18TRIP (エイトリ) 1.35億G 6,303万G
7 アイドリッシュセブン 8,633万G 4,406万G
8 うたのプリンスさまっ LIVE EMOTION 6,578万G 3,671万G
9 魔法使いの約束 1.10億G 3,473万G
10 ブレイクマイケース 5,358万G 3,441万G ホワイトデーオロジこい;;キィママとナタ婆婆しろ;; >>355
まあまあなメンツじゃん;;ブーと狐人気あるか知らないけど;; 本命;;
キィニチリオてぺとりゅ
実際に来そうなゴミ;;
オロジヌヴィ立本 >>365
ヌヴィは雌すぎてあまり求められてない;; ドリ婆に好かれても好き嫌いと無銭マイナー投票で上位に来るデメリットしかなくない?;;リオキィくん配膳;; >>374
はい;;でも本人たちはそれをステータスと思ってるし筋肉婆は普段ドリ叩くわりにマウントには使うょ;; ホモ婆も言うほどだけど手当たり次第に男を棒にするドリも別に金出さない;;恋空みたいなのはちょっと違うけど;; キャストリスの妹NPCでモデル作られてる;;きゃわわ;; 実際Xとかの仕組みのせいであたおかになってる爺婆多い;; うちの親世界に嫌われる韓国素晴らしい日本みたいなのばっか見てる;; げんちんの愚痴もお外じゃいつの間にか男女対立にすり替わってるしきょわわ;; サーシスといいキャスの妹といい簾も女ばっかだね;; >>381
これ言ってる爺婆の方も陰謀論者くさかったりするから自分が規制されてキレそう;; >>377
なんでもかんでも棒にするドリ婆怖い;; じみんとーによるげんろんとーせーがー;;って喚いてる爺婆ちゃんと論旨読んでるの;;陰謀論爺婆が言うようなやつと違うのに;; >>385
おすすめタブ実装から過激化してきた;; Twitter時代からずっと過激だったよ;;難民やサロンでの雑談にまでしつこく持ち込んできてウザかったし;; インプ稼ぎで過激なこと言ったもん勝ちになってるから;; インプ稼ぎ青バッジの極論に本気で賛同してる無知性多すぎ;; 明らかな嘘松とか刀婆忍たま婆の誇大妄想にも一万いいねとかつくからわーくにの民度終わりだよ;; キィくんは裏主人公も一万以上いいねされてたからね;; フォロワー数は向けられた銃口の数;;初心を忘れるな;; フォロワー3000超えると怖くなって垢消ししちゃう;; 少なくとも配膳よりは世界観焚かれてるよキィくんは;;アハウとニコイチだから;; キィママはここで主張してないでお外で言ってきて;; 配膳はパイモンともっと親密になったら世界観キャラ;; ナタ始まる前はアハウの方が本命だとは思わなかった;; スメールはぽぽナヒ以外世界観キャラがいない一般人の国;; イーロンが争い楽しんでるSNSにインフラ頼ってるのが悪いよ;; パイモンはげんちんの看板キャラで重要キャラなのが確定してるのに誕生日メールでずっとパイモンパイモンさせられてる配膳かなりんほられてると思う;;しかもパイモンのマークは知恵の冠と一緒でパイモンに知識与えてるのが配膳;; そもそも花神のマークが配膳の衣装にあるってツイートがバズったのが間違いだった;;
その後何故か壁婆が壁は花神って言い始めた;; 完全にパイモンの相手役としてホヨバに選ばれてるからちょっと配膳に注目してる;;スカキン花神とかよりパイモンとエターナルする相手ちして選ばれてるのが異質すぎる;; 通報したら企業が7日以内になんとかしないといけないんだっけ;; 飲んだくれの借金ホームレス爺を花神だと信じた配壁婆;; 知恵の冠がパイモンのマークなあたりパイモンは知恵を意識したキャラになってるんだよね;;配膳が真のパイモンにさせるキャラとして選ばれてるの普通に考えてもやばい;; ナヒーダも言ってるからね;;配膳は遥か先を行く知識体系を持っててこの世で配膳に隠し通せるものはないって;;ホヨバがパイモンの教育者に選んでるあたりガチで言ってたんだなって今なら分かる;; キャンディスも別にスカキンの生まれ変わりとかではないから;; まぁパイモンはイスタロトで月の女神じゃないけどね;;パイモンはロノヴァと同じポジション;; 配膳アッバス説は面白かった;;スカキンは無理があった;; モンドの時の神っていつ消えたの;;それがイスタロトかつパイモンでいいんだよね?;; >>443
末裔に生まれ変わるのはあるあるじゃん;; ケビンきて;;来たらやっとげんちんから卒業できる;; >>449
うん;;いつホウホウされてもいいようにしてる;; アルハイゼン キングデシェレトとか元草神とかアンドロイド説あったけどムキムキの一般男性だったのめちゃ面白い 花神誕祭イベでキャンディスがスカキンポストで楽器弾いてたのにまだごちゃごちゃ言ってるの;; >>445
それならもうちょっと扱い良くしてほしい;;後ろに立たせるな;; アルハイゼン=キングデシェレト様説はこれまでクソほど煽られたんだが…
Al-haitham
のhaithamには赤い砂って意味があるんだぜ。妄想だとバカにするなら少しは自分で調べてから言って欲しいぜ >>452
これ;;なのに配壁がスカキンと花神って盛り上がってたの意味不明すぎる;; そう言えば配膳禁忌の知識と同じ目ん玉か;;禁忌の知識ってアビスから来てる知識らしいしやっぱり蛇じゃん;;パイモン大丈夫かな;; アルハイゼンキングデシェレト説がよく言われてる1番大きい理由って、キングデシェレトを表してる目が配色も形もアルハイゼンの目と同じだからだよね
だからPVでアルハイゼンの目が光ってたの演出だけじゃなくて何か意味があると思いたい(願望) アルハイゼンがキングデシェレトの、カーヴェが花神の生まれ変わり説、出てきた時はそんなに真剣に受け止めていなかったけど今はメタファーレベルでは考えてもいい解釈だな、になってきている あの写真本当に酷かった;;
主役なのに後方のキャンディス;;
何故か真ん中陣取る壁;; >>454
スカキンそこまで重要じゃないんじゃない;; なんかオロルンの神の目がファトゥスと同じ銀色だから、第10位なんじゃね?っていうツイートみて、ガチやん...って思った
個人的な考察のセフィロトとファトゥスの関係性的に第1と第10のセフィラは密接な関係にあるっていうのも、隊長とオロルンが一緒に行動してるのとリンクしてるって思った😱 前列が草の神の眷属で後列が死んだ神たちの眷属って好意的に見ようとしたけど無理;;ソルシュが前列だから褐色差別;; カーヴェ必ず花神様と何かしら関連あるのほぼ確定やと思うけどさ、原神ちゃんとやってて考察ちょっと嗜んでるなら分かるほどもろに花神要素たくさんぶっ込んでんだからよ。 >>472
配膳婆と壁婆では;;
少なくともニィロウとか推しててこんなこといってる爺みたことない;; ソルシュのイベで花神の考察してる方いたはず…
カーヴェは性格から過去設定から、かなり設定凝られてるなと思っていたけれど転生レベルまでの凝ってる可能性あるの怖
メインストーリーに登場しないのも全部仕込みだし怖。ひたすら怖
他にも何か隠してそうだな 他になんかあったっけ;;
配膳スカキン説
壁花神説
オロジ執行官10位 皆気づいてない重要なこと知ってる!;;陰謀論者と同じ心理;; >>484
なかったよ;;何もなかったから執行官ifしてるだけ;; >>469
さぁ;;ナドクライで分かるんじゃない;; >>481
第三降臨者の転生体タルちゃん;;ショウの前主花神説;; キィくんがショタ体型なのは栄養失調だったから説もある;; なんかの考察で境遇は似てるのにちゃんと育てられる保護者の有無でオロルンとキィニチの体格に差が出てるみたいなんみで吐くかおもた。ありそう。 好感度上げるためにマルチ入ってるんだけど高確率でリンデに付き纏われるのキモすぎる;;断章行け饅頭;; オロジボイスでキィくん普通にショタなのバラされちゃった;; キィのほうが日焼けしてるの、小さい頃から外で動き回ざるをえなかったからではとか思ってる
大事に大事に育てられた孫と生きぬくために必死だったキィ… キィくんかわいそう;;ママが守ってあげるからね;; 現在進行系でDVされてるオロジの方がかわいそう;; >>499
痛い呟きしてるキィママ元ガイアタルショウぽぽ配膳婆率高いよ;; >>486
スメールだと配膳が表示されてたから映像作品に出てないキャラでもコメントくれるのかなって;; これはメタ的発言なんだけど、キィニチが両親の居ない孤児なの、無口設定なの、代弁者的な相棒がいるの、全部「旅人が存在しなかった場合なるはずだったゲーム主人公」だから説 配膳スカキン説;;
壁花神説;;
オロジ執行官10位説;;
キィニチ裏主人公説;; >>508
この婆は元ガイベドとぽぽセノぽぽ婆;; >>499
比較age推し可哀想してるんだから壁婆でしょ;; これすこ;;
ばあちゃんに神の目は凄いものだから大切にしなさいと言われたので毎日欠かさず磨いていたら塗装が剥げた説 >>514
壁婆が焚かれてないキィくんすこになる訳ない;; >>516
元ハイセノ婆でぽぽセノぽぽのリバリバに目覚めた婆だよ;; >>515
シャルロットとリオ交互に使ってるよ;;シャルロットのときは近寄ってこない;; 夢であった変な奴から神の目貰ったから銀色なんだよ;; リオの公式嫁だし仕方ないね;;
ディルック♡ジン
ガイア♡ロサリア
カネリ♡帰終
タル♡スカーク
白ポ♡七七
綾人♡八重
トーマ♡綾華
一斗♡忍
配膳♡ディシア
壁♡ニィロウ
ヌヴィ♡シグメリュ
リオ♡クロリンデ
オロジ♡カクーク
イファ♡クイク ぽぽセノ婆いたの知ってるけどぽぽセノが配置で絡む頃にはアハキィ婆になってた;; リオ復刻でリオ婆が筋肉婆も夢婆も声でかいだけの実態の無い虚無おばさんとバレたのは良かった;; 壁ニロより壁ファル派が多いの;;gigoエターナルしたのに;; >>528
多分それが裏主人公説婆;;ハイセノからぽぽセノに移動して今はアハキィ;; >>537
配膳婆も普通にいるよ;;配壁配って書いた方がよかった?;; アハキィからイファキィに移動するキィママどのくらい増えるか楽しみ;; >>546
誰もたくさんいるって言ってなくない;; イファキィ不発で棒乞食化したキィくん婆が実質フニィ化すると予想するね;; 壁ニロの壁ちゃん酔った勢いで孕ませックス沢山しそう;; ニロはDV夫壁に聖顕の鍵フルスイングで応戦する女;; >>551
配ニロは子供一人だけ作って教育に金かけそう;;これが格差;; 壁はちんこ小さいけど射精量だけは多いからいいでしょ;; 壁ニロだとニィロウに財布任せたら上手くいきそう;;壁ファルだと2人とも金なさそう;; >>547
新週ボスの即死攻撃に耐えるらしいね;; キィくん単ドリ旅人は風ショタ層だけどアハキィ層は各界隈の特殊性癖婆が集まってる;;元シグリオ婆も見かけた;; 【出演者降板のお知らせとお詫び】
この度、『原神』に出演を予定しておりました森久保祥太郎様ですが、諸般の事情により、やむを得ず降板することとなりました。
関係各所にご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
また、旅人の皆様にご迷惑とご心配をおかけします事、深くお詫び申し上げます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 ファルザンは壁よちよち全肯定ババアになったから舵取りするの無理;; 嘘だと思って検索したらとんホなんだけど;;何したの;; 雑渡さんだからドリ覇権とか言ってたペタカスとんホ逆神;; 休養とかじゃないよね;;げんちんだけ降板なら本国の思想絡みかな;; 森久保特に本国に関わるやらかししてなくない;;靖国?;; ヨリトさんじゃなくなるの嫌ーーーーーーーーーーー!!!!;;;; 吉本芸人のせいでオンカジよぎっちゃう;;体調とかだったらお大事に; やむを得ずって書いてあるからやらかしじゃないとは思いたい;; 諸般の事情ってやらかしの時も使われるけどなんだろ;; 5.5イベにイファ出るんじゃなかった?;;どうなるの;; 森久保じゃなかったらって言ってた婆ども何したの;; 森久保靖国神社行った写真上げてるのでも見つかったの;; イファ実装来ないのはこれとは関係ないんだろうけど後継誰になるんだろ;; つい最近も女声優がロシアモチーフのキャラ降板してたし思想の違いだろうね;; 2019 年 8 月、漫画家の清水ともみ氏が X(旧 Twitter)に投稿したことにで話題になった中国・新疆(しんきょう)ウイグル自治区で不条理な迫害に直面するウイグル人の絶望と悲しみを描いた漫画
『私の身に起きたこと〜とあるウイグル人女性の証言〜』。
これを原案とした朗読劇『命がけの証言』が2024 年 8 月 13 日(火)〜16 日(金)、東京・紀伊國屋サザンシアター TAKASHIMAYA にて上演される。
舞台【命がけの証言】
脚本・演出:なるせゆうせい
日程・会場:2024 年 8 月 13 日(火)〜8 月 16 日(金) 紀伊國屋サザンシアター TAKASHIMAYA
キャスト
小清水: 森久保祥太郎・八神蓮・石渡真修・山形匠 >>627
流石にわーくにだけの問題でしかないし;; >>629
じゃあそもそも最初から声かけなければいいのに;; ハルヒの長門の人も同じようになってなかったっけ;; >>629
これの可能性高いね;;森久保以外のげんちん声優出てないし;; 🍸休業のお知らせ🍸
「TALKING STAND MORINOTH」は、来月より一時休業とさせていただきます🙇♀
突然のお知らせとなり申し訳ございません!
新装開店する際はまたXにてお知らせいたしますので、
フォローしたままお待ちください🍺
#モリノス
394さんがMCの番組も休止らしいからなんかの手術でもするんじゃないの ここの婆が5分で調べられる出演情報に辿り着けないホヨバ;; シナゲー政治思想でこうなるからカス;;ウィグルで民族弾圧してるくせに;; >>646
上でも出てるけど靖国神社の桜を外からSNSに載せるだけで中華コンテンツ出演不可なくらいだよ;; 他の番組とかも休止っぽいけど本人に何かあったのかな;; 元々げんちんの収録ってかなり直前とかもあるんじゃなかった;;もう後任決まってて収録終わってたりして;; 流石に朗読劇が原因とか決めつけてポストするのはやばい;; なんで?ってなったリアちゃんがウィグルの情報に辿り着くの;; >>629
これ原因ならアクナイとかでも降ろされそうだけど;; ちょうど3月で再生数伸びてない配信番組終わるのもよくあることだろうからなんとも;; もしウイグル関連なら本国のゴミカスさが増す;;民族弾圧不当労働搾取から目をそらすな;; >>670
でも今日の声優と夜あそびには出るよ;; 本人に何かあったとか体調不良とかじゃないならいいや;; >>677
明後日だから流石に間に合うわけないしね;; 森久保だからこそちょうどいい塩梅になると思ったのにひどいよ;; これで朗読劇関係なかったら無駄に騒いで中華ゲー出禁になりかねないし可哀想;; >>682
最後まで原因出なかったらそう思ってていい;; イファに対する興味の8割は森久保だったのにオワ;; 森久保だから面白かったのに森久保じゃないイファとか無臭;; 時間的に表でウイグル言い出した人ここ見てるよね;;ポスト消したけど覚えとくよ;; #モリノス 休業のおしらせ、
驚かせてしまって本当に申し訳ないです。
この番組は自分にとってもすごく大切で、雛から育ててもらった、巣の様な場所でした✨
だから僕もすごく寂しいです。
が!!
最後に森久保さんが『新装開店するぞ!』とおっしゃっていましたから、天ア的には絶対また会えると思ってます🤝
出会って11年、森久保さんが適当なことを言ったり嘘をついてる姿を一度も見たことがないので☺❗
みなさんも少しの期間
信じて待っていてくださると嬉しいです。
最高の8年間、ありがとうございました‼
写真はマスターと妖精さんと✨
ではでは、またお会いしましょう イファがきゃわだったら森久保の声じゃなくなって良かったってなるかも;; 上のやつが原因ならアクナイのエリジウムも降ろされそうだけど;;あそこプラチナも即きったし;; >>708
これがあるからアクナイが差別や国の腐敗に立ち向かってる骨太な作品って言われてると笑っちゃう;; ラジオも降板するなら体調とかじゃない;;それかプラベでやらかしたか;; きゃわでもオワでもヨリトさんだと思えば笑顔になるはずだったイファ;; 何だかんだ森久保イファ楽しみにしてたから悲しい;; 昨日の生放送で酔っ払いながら元気にホオオ〜〜〜んしてる動画さっき上がってたから体調不良じゃないでしょ;; これ絶対無名若手声優になるでしょ;;緊急で変わるならスケジュールとか人気声優だと取れないし;; 死んだナタのモブ声優使い回してホヨ戦士にエモい;;;;とか言われるんじゃない;; きょうだいマジかよって森久保でしか想像できなかったのに;; ナタ男ベテランで固まってて良い感じだったのに;;
杉山 紀彰 51歳
近藤 隆 45歳
森久保祥太郎 51歳 >>696
やらかしたとかじゃなさそう;;体調不良かな;; 好き嫌いはともかく森久保の声って特徴的だから代えは聞かないよね;;最近の若手特有のイケメン声では全然ないし;; イベストの収録は後回しでいいから後任ちゃんと選んで;; >>744
キィくんからおじさんの声してびっくりしたのが懐かしい;; 逆にイファ喋る前の降板でよかったよ;;イメージついてないし;; 声だけで声優確信できるの森久保と大塚芳忠しかおりゃん;; 森久保のイメージしか付いてない;;声が強烈すぎて;; 本人から何も無いのにホヨバが先に発表したのは今週生放送あるから?;; 私はもうあの魔神任務の声だけで結構ガチガチに森久保のイメージだったのに;;ショック;; ねー悲しい;;森久保のほぉ〜〜んでスタンバってたのに;; モノマネ声優で人気出てるし魔除けオラフ呼ぼう;;レイシオやってるし;; ナタはもう終わってるからヨシキ来ても変わりゃん;; >>774
役降板して事務所から発表無いことある?;; 前に靖国参拝して降板になった声優って崩壊とか出てた?;; >>777
体調不良ならわかるけど馬鹿正直に台湾関係ですとか言うの;; イファが森久保だったのは今やオロジの心の中だけ;; 今日夜遊びで春からのパーソナリティー発表みたいだからそこで降板したら病気かもね;; >>781
理由濁したらそうなんだろうなってなるけど降板事実の発表すら無い状態で決め付けるのはおかしいでしょ;; >>780
出てたんだ;;あの一件で降ろされたりしたの?;; イファ声付きで喋ったのオロジの回想だけだからね;; 真っ先に発表しないとやばそうな来週あるオワプリとラップのコラボステージから降板報告が出てない;; リークだと5.5実装だったのにずれたのこれ関係あったりする?;; >>792
声優と夜遊びも3月まであるから;;
そこまでは仕事するんじゃないの;; >>792
それは出るんじゃないの;;粗方直近の仕事片付けたら休養入るのかも;; >>793
本国でもない声優のせいで遅らせるなんてないでしょ;;いま英語版なんてほとんどのキャラが声無しだし;; 昨日深夜に酒飲んで酔いながらトークする生放送出てるのに体調不良なの;; やらかしとかじゃないならいいよ;;体調不良も嫌だけど;; ねぇ簾のファイモー推し配壁並にすごくなってきた;; 出てるか知らないけど他のシナゲーも降板してなかったらおかしくない;; 一昨日に7月にでるライブイベントのチケット先行告知本人がしてるから体調不良はない;; なんか朗読劇のせいってことになってるけどどうなの;; ナルメアのパクリって言われてる所なのに声優も同じにするな;; >>812
闇の中;;それ原因だとしても双方から発表はされないし;; なんかキャラデザパクって声優まで合わせるの引く;; maoって人クソ美人だと思ってたけどゴーカイジャーのイエローだったんだ;; ヴァレサほんとにナルメアなの;;旅人ちゃん旅人ちゃん;; MAOすこだけどナルメアパク認めてるようなものだね;; 【Ver.5.5最新情報】
3月14日(金)21:00より、原神公式YouTubeチャンネル及び公式XにてVer.5.5予告番組「群炎の還る日」を放送!
旅人の皆さんと一緒に新情報で盛り上がりましょう!
▼YouTube視聴はこちら
https://youtube.com/live/OmGZLwJZhh0
▼出演者
大橋彩香(イアンサ役)
M・A・O(ヴァレサ役)
※番組配信開始前に映像コンテンツを放送する予定です。ぜひ見に来てくださいね! 靖国でちょっと桜の写真撮っただけで降ろされたりするのって間接的な文化侵略だよね;; ヴァレサの声パクリ元のナルメアと声同じなの草すぎる;; >>821
なんでラジオまで朗読劇原因になってるの;;年度末だから採算取れなくなって普通に打ち切りでしょ;; ガンダムみたいな太古レジェンドコンテンツならともかく今現役のキャラからデザインパクって声優合わせるのは;; げんちんは文化流布で国から名指しで褒められるくらいだし検閲厳しいんじゃない;;コラボ先が警察だし;; 森久保じゃなくなったことでもうイファには受け要素しかなくなった;; >>821
ラジオは普通に声優ラジオ休止しまくってる;; >>825
向こうのアニメゲームは政府の意向入った文化侵略;; げんちん多分中国ソシャゲで一番有名だから特に厳しくチェック入りそう;; 攻め受けに声優関係なくない;;モーディスが受け焚きされてるし;; イッテ星穹しゅごいファイモー;;モー百科事典呼びされるノンノン;;モーのゲスト応募に即反応するノンノン;; 陽介声だから受けって言われてたけどあんなきしょい声なくてよかった;; >>848
中国で人気でも世界では大して知られてない;; 原因がアレなら急な降板だろうしすぐ代わり見つけるの大変そう;; >>849
森久保イファはオロジの中で生き続ける;; >>852
中国の規制の話じゃなくて;;中国内で目つけられるなら海外人気より中華人気でしょ;; >>837
アクナイはかつて靖国参拝した声優を即きってボイスも全部消した;; シカマルと巻ちゃんしか知らないから私の中では受け;; アクナイはうつおは降板させてないんだよね;;靖国だけ;; もしかして今日イファのビジュアル発表するつもりだったのかな;; オロジだけが森久保に聞こえる;;森オロエターナル;; ビジュアルわからないのに合ってないもクソもある?;; 巻ちゃんは受けだけどシカマルは受けではなくない;; >>859
逆じゃない;;海外に中国のコンテンツアピールしてる立場なんだからそっちの方が厳しくされるよ;; あー、先日の朗読劇でウイグル民族を扱った作品を演じちゃったのか。やっぱ中国企業だなって感じちゃうね・・・残念だ >>859
世界に中華の素晴らしさを伝えなきゃいけないから海外人気の方が敏感だと思うよ;; リアちゃんがウイグルってなに;;ゲーム?;;とか言ってるからお勉強するいい機会かも;; 🦇イファがほぉ〜んってうるさいんだ!本当だってば! 中国のやばさを広めるのに貢献してるげんちん最高;; >>872
恩師の嫁紅先生をNTR卑の意志を継ぐノンケ;; ウイグルのやつ去年って見たけどそれならキャスティングされてる時点でおかしくない?;; 朗読劇が原因だとしたら声優パクまで含めてげんちんクソだな;; とんホだったらかやのんのプラチナのことがあるからエリジウムも切られない?;; 虚無からしゅごい情報量だね;;パクリキャラと降板キャラ;; 最近ホヨゲー兼役多いから誰か引っ張ってくるんじゃない;;生放送でチラ見せするならオーデする余裕なさそうだし;; >>882
時差でそっちも同じことになるんじゃない;; >>879
舞台半年前なら収録済みだったろうし森久保いま実質フリーの個人事務所だから中華コンテンツやめとこうって言うスタッフもいなかったんじゃない;; むちむちエロ美少女は声までパクリ;;イファはウイグル疑惑;;簾はパッシブ&有償石消費イベ;;ゼンゼロはケモエロ;;覇権;; >>888
それだったら原因確定するけどエリジウムやだな;; 体調不良かどうかも分からないから降板大勝利言っても許されるの草;; >>883
パクはいつものホヨバ仕草なのに降板のせいで今までになく萎える;; アクナイはフルボイスじゃないしエリジウム脇役だから新規ボイスないならいいと思うけどプラチナだってそれでも降ろされたしね;; >>896
もうパクって許されるような勢いないのにパクリ悪化してるから萎えるしかない;; 森久保トレンド1位なせいで中国の悪行改めて広まってて草;; イファ多分直近でホヨバゲー出てる声優でくる;;日野はケビンにとっとくだろうからモーちゃん声優だね;; パクリ悪化してるよね;;アンビー綾波すぎて萎えたのかムービーも伸びてないし;; >>879
中国コミュニティにバレて話題にされたのが最近っぽい;; こんなでもホヨバも被害者;;一番悔しいのはホヨバ;;って本物の旅人わいてるからすごいよね;;ホヨバ=中共なのに;; 福山いいね;;吸血鬼でイファオロエターナルするか;; 中国は間違いなく糞だけど理由確定した前提で話してるのはアルミホイル巻いてる;; エヴァ側が何も言わないからやりたい放題だよ;;コラボもしてるし;; トレンドの森久保からウイグル朗読ポストに飛ぶ;;オワ;; あんまり言われてなかったけどこの前の解凍祭フータオ救出ムービーもまんまエヴァ破ラストの綾波救出シーンだったよ;; ってか森久保今忍たまで大人気キャラやってブーム来てるのに不幸だね;; >>924
ホヨバ叩くのやめよう;;って論調だからやばい;; 福山なら絶対この声でよかったってポスト沢山沸いてきそう;; >>931
でもあれはありがちな演出な気がする;; >>928
笛見るとコラボって名目得ると余計パクリひどくなる;;訴えられないって確証するんだろうね;; 高難易度と釣りで不満溜まってるところに爆弾落とすな;; >>920
意味がわからない;;釣りじゃないの;; >>897
とんホに無名だらけなんだけどなんでこんなの出たの;; 忍たまも忍たまで作者が過激派れいわ信者だし大変だね;; パクりまくりなのに異常なほど叩かれてないよねホヨバ;; >>920
日本声優キャスティングしてるのは日本支部だろうしそこはちょっとかわいそうじゃね;; >>942
ウィグル弾圧は許せなくない;;絶対ギャラ安いから立派だと思うけど;; この声の方が良かったはムカつくから櫻井になればいいのに;; >>946
まあそうだけど中国出禁になるデメリットの方が大きそうだなって;; >>942
演出家が.5おなじみの爺だから友達だったんじゃない;; ペタカスがすこったせいでイファ炎上;;さすペタカス;; >>941
日本アニメ大好きなホヨバは本当は変な思想ないのに中国から監視を受けてるから言いなりになるしかないらしいよ;; ペタカスはお気に入りのアナもホモ要員からハブられるし逆神すぎない;; >>952
靖国参拝したらどうなるのかって例があるしね;; Weiboでウイグルに口出しする奴だから降板なって当然って論調多い;;そのことがバレた2月から言われてたみたいだし中華ウヨきょわわ;; >>956
中国人の時点であるに決まってんだろ;; ただの休養かもしれないんだから婆たちも落ち着け;; 逆神どころじゃない疫病神だよ;;でもホヨバ滅んでほちいから都合いい;; ウイグル侵略は天安門レベルで中国が隠したいことだからね;;しかも現在進行形だし;; >>957
ホモどころか性能カスなのが逆神なんてもんじゃない;; 数年前ならいざ知らず今の中華ジャンルにそこまでのメリットあるかな;; 歴史弱いんだけど何で海外にまで周知されてることを隠したがるの;;バレてるのに;; ペタカスの呪いつえー;;中華かロシアに住んでみてよ;; >>970
認めなければない事になるってずっとやってる;; >>970
国民にはバレてないから;;歴史捏造してるしネットは検閲;;国民は本当に知らないんだよ;; >>961
声優の仕事いちいち監視してるのキモい;; 戦車で自国民轢き殺したのも知られてないんだもんね;; >>976
中華のリア友は知ってたけどほとんどは知らないの;;友達が特殊だったのかな;; weiboは降板の件妥当ってポストが多い;;分かり合えないね;; 台湾は国発言したり台湾応援してるガンダムの種とかOOの監督いまだにヘイトしてるしね;; >>980
海外行く中国爺婆は知る機会ありそう;; 中国人って普通の方法じゃXすら見られないんでしょ;; >>988
Xやってる中華婆いっぱいいるけどどうやってるの;; VPNも国が許可したのじゃないと使えないらしいね;; >>989
それ中国婆?;;台湾とか香港じゃなくて?;; 2月に話題になってたんだね;;陰陽師やアクナイも降板になったら確定かな;;
https://i.imgur.com/elQGXuv.jpeg エリジウムすこだから悲しいけど確定もしてないから落ち着け;; Xとかつべにいる中国人ってマルチリンガルで金持ちの有能とかなんじゃないの;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 50分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。