降板のお知らせとお詫び
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
ホヨバ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1738679767/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 政府とあんなに直結してるって知らないでシナゲー始めたのとんホ後悔;;課金までしちゃったよ;; 改めてちうかゲーなんだなと身に染みて痛感したよ;; げんちんが荒れてる裏で簾がファイモーごりごりに推してりゅ;; げんちんでもあのホモインタビューやってよ;;弱爺贔屓するな;; 下手したらゲーム自体潰されるししょうがなくない?;;森久保もその可能性分かってる上で参加してると思うよ;; >>15
モーのイッテ星穹のゲストファイノンだった;; げんちん最近モチベなくて開けてないしイファでモチベ帰ってくるかなって期待してたのに萎えでしかない;; 森久保声苦手だからどうでも良い;;イファには細谷でよろしく;; >>20
しょうがないっていうかそもそもがクソって話だけど;; ペタカスがイファすこってるから期待しない方がいい;; 過去から未来にタイムスリップしてヴァレサパクったサイゲをホヨは訴訟しろって言われてて草;; 他の中華ソシャも降板になったら仕方ないになるけどなかったらげんちん叩くね;; >>9
婆の推しじゃなくて棒にやってほしいんだよね;; なぁオロジ…俺は止まんねぇからよ、お前が止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!;;
だからよ、止まるんじゃねぇぞ…。;; 陰謀論とかイルミナティ考察すこ公言してる細谷を中華が使うの;; 森久保も声優やってる身なのになんでそんな政治色強い謎の小さな朗読劇になんか参加したの;; スメールまでは生放送の性能紹介でホモインタビューみたいなのやってたのにね;;キャラ台本形式に戻して欲しい;; げんちんは人多いから多分他のちうごくゲーの比じゃないレベルで当局から監視されてる;; >>44
数年に一回はあることだったけどげんちんキッズには衝撃かもね;; >>44
げんちんユーザー無知性だからウィグルが悪いって言い出すよ;;劇出た森久保責めてる婆ここにもいるし;; 靖国参拝は声優の方に非があると思ったけどこれは;; >>49
本国が悪いのは当たり前だけど森久保も考えなしだよ;; 誤魔化す為に次に実装されるキャラ壊れ性能になるかもね;; ええ森久保悪くないでしょ;;中華に配慮した仕事しかするなっておかしすぎる;; >>50
あれ番組の成功祈願企画で連れて行かれただけだよ;;声優は神社の桜撮っただけだし;; >>50
こういうのも出てくる;;当局が喜ぶね;; 森久保悪いとは誰も思ってないでしょ;;ホヨバが悪い言うのもあたおか;;当局がやばいってだけ;; なんで日本の声優なのに中国配慮して仕事しなきゃいけないのか;; >>55
無名しか参加しない時点でリスクは知れ渡ってそう;; げんちんのためにウイグル題材の舞台に出るべきではないはやばいよ;; >>58
だからホヨバはトップが当局だってば;;中国運営企業だよ;; 本人も納得して降板してるでしょ;;替えなんていくらでもいるし;; >>56
あれ企画で連れてかれたんだ;;かわいそ;; 他の国の政治事情気にして日本の声優が仕事選ぶの;; というかまだ確定してないのに決めつけてるのがやばい;; >>59
中国市場が無駄に大きいから無視できなくなってる;; やっぱりげんちん婆は頭ホヨバで全身真っ赤なんだね;; ダーウェイが共産党入りしたのあんまり知られてないんだ;; >>68
でも無名しかいないから金にならなそう;; >>62
婆やばいよ;;声優とはいえ一応役者なんだから出たいと思った舞台に出るのは自由だしやり甲斐あるでしょ;; アメリカで仕事したいなら原爆ドーム行くなって言ってるようなもん?;;アメリカはそんな事しないけど;; そもそも朗読劇出たから降板になったってこも憶測でしかない;; あることないこと言われてるけどげんちんのイメージは悪くなったよね;; 別に誰も思想を咎めてはいないでしょ;;そういう仕事するなら中国出禁のリスクも承知でやらないといけないよねって話で;; 森久保他のイベかなんかも休むみたいな発表なかった?;; チャイナリスクが世界的に見ておかしいから叩かれてるんじゃ;; もとからたいしていいイメージもない;;特にげんちんキッズの民度の悪さは折り紙付き;; 日本ユーザーの課金率減ったら配布でご機嫌取りしてくれるかな;; >>81
どういう経緯で降板に至ったか不明な以上誰が悪いとか自体ないよ無知性婆;; >>92
お外の反応はそうはいかないからみてきなよ;; げんちんはこれだからうんぬん言った後に他のなるしおとかやります言ってるのはアホなのかな;; しゅげー;;ここにも中華仕事への配慮考えろって言い出す婆いるんだ;; >>79
そういうことなのにここ中華擁護の無知性婆は理解してない;; 馬鹿はすぐにこいつが悪いって認定したがる;;ここもお外も;; 誰も本国について擁護してなくない?;;何が見えてるの;; >>92
普通はそう思うのにそう思われてないよね?って意味だよ無知性婆;; >>105
トレンドにナルメア入ってるから安心して;; >>104
靖国行った声優が悪いとか言ってるのがいるじゃん;; >>104
ホヨバ擁護はされてるよ;;お外は特に;; >>51
岸田や海外の要人も慰霊参拝は千鳥ヶ淵行ってるし常識あったら避ける場所;; >>109
はい;;そしてそこと一体化してるホヨバ;; まず中国政府がクソだしホヨバは経営陣が政府の人間だから;; 割と降板決定が直前だからげんちん運営も悩んだ結果と思いたい;; >>111
意味がわからない;;中華に配慮する意味もわからない;; 良し悪し考えずに話題になったもん勝ちの中華ソシャ界隈でも今回は;;降板にパクリ;; ホヨバだけターゲットにしたそうだけど中華ゲー全部リスクあるよね;; >>91
日本ユーザーなんか気にしてないから意味ないよ;; >>111
その人たちは政治で代表した立場だから行ったら意味生まれるけど;;芸能人に何言ってるの;; 中華マネー欲しいなら気をつかうのは当たり前では;;どういう国かなんてわかりきってるんだから;; 文化的侵略とウイグル虐殺とパクリ;;話題になればいいというものではない;; 東條英機とか祀ってるとこ行くのはやばいんじゃない;; >>127
真面目に考え方改めた方がいいと思うよ;; 当局やべーって反応ばっかじゃない?;;
ついでにげんちんもやべーって思われてる;; トレンド見たけど森久保はおろかげんちん側責めてるのほぼいなくない;;本国きょわわ;;とかホヨアンがげんちん憎しのあまり当局に通報したみたい;;的なのがたまに観測されるくらい;; 中国の政治意図汲まないとダメなら日本に進出するな;; >>108
頭悪いなとは思う;;キャス変しなきゃいけない制作側が可哀想だしちうごく関連の作品に元々関わらなければ良いのに;; 日本の仕事で過去に反日の言動をした中華有名人を使ったりしたらsnsでは荒れるかもだけどさすがに政府までは介入しないだろうしやっぱ向こうってすげーってなった;; >>138
まずそれだけで降板させられるのがおかしいし勝手に降板決めた作り手の責任を押し付けられるのもおかしい;; ウイグルが実質トレンド1位で広まってこれにはホヨバもにっこり;; オロジもホワイトウォッシュで大炎上してたからお似合い;; 脳死ペタカスこんな思想強いこと連投できるかな;;真性な気がする;; リスクあるの分かってるなら日本の作品だけに絞るべきだよね;;当局に文句言える人がいない現状;; マイペニやらかしたね;;さらにウイグル問題広めることになってる;;ナルトで海外でも有名な声優だし;; >>156
日本語おかしいし在ではないかとは言われてた;; >>153
むしろウイグルが話題になって掘られる事のが本国的には不都合じゃ;; 日本でかなりイメージ悪くなりそう;;新規入ってこなくなるよ;; >>122
恋空は本国で警察とコラボしたってなんかで見た気がする;; ナルメアひっそりトレンド10も駆け上がってて草;; まあ、世界で配信されてるものだから特定の国に不都合なことを言及したことをやってるのはよくないし、しゃーない
問題はオロルンの記憶のなかでしか出演してないからオロルンの記憶のなかの声と実物のイファの声が別人だからオロルンがやベーやつになるということ >>169
回避できる新規羨ましい;;初期にネガキャンを逆張りだって思ってたらこれだよ;; >>165
それはそう;;今は静観するしかないのにそれっぽい情報に釣られるバカばっか;; >>172
イグニッションのチラ見せオロジで欧米声優がブチギレてた;; 実際新声優決まったらオロジの記憶の中の森久保イファもスカキンやグロシみたいにけしけしされて新しい声に塗り替えられるだけだよ;;;; 森久保トレンド1位になってたからちんだかと思って焦って開いたらげんちんの話題で二重にパニック起こした;; 今頃ファイモーホモで盛り上がってるはずだったのに;; モーちゃんもヒューゴも森久保の話題にかき消されてる;; >>187
お金損しただけじゃなく後味悪いよね;; ファイモーは盛り上がってるよ;;げんちんしかやってない爺婆がパニックだよ;; ペタカスは総合スレで独り言連投中だからここの頭当局はガチ;; 日本人受けするアニメ調の美男美女で戦えるアクションゲームどっか作ってよ;; >>183
既プレイは見返さないだろうからオロジの記憶だけ森久保ボイスってことになる;; モヤモヤした勢いでクジャクのダンスのネタバレ見ちゃった;; >>189
黒人の神をホワイトウォッシュするなってずっとヒスってた;; >>202
アサクリ過去作はすこだったし日本舞台楽しみにしてたのに;; 忘れかけてたチャイナリスクを思い出せてよかったね;; ズマズマキャラも着物着てるだけで全員白人なんだけど;; >>212
今攻めしゃま覇権の雑渡さんの声だよ;; それならズマズマキャラの肌色を全部黄色くしないと;; >>214
クソみたいなバグだけなら笑ってプレイできたのに;; ライカンとヒューゴどうだったの;;人気でそう?;; 中華ゲームやるのもう嫌ーーー!;;ポケモン早くきて;; 既存キャラの声優が来そうな気がしてる;;5.5のイベに出番あるんでしょ;; >>232
パルワやった後にポケモン触るとクオリティの落差がやばい;; セールになってるからストレイやるね;;にゃんこきゃわ;; >>226
わがしや;;
いつだったかBLCDランキング一位だった;; >>228
今のところ初手ヒューゴはアキラと絡んでる;;あとモデル変更前だから顎;; >>239
ホヨバが中共党員だってバラしてきて;; 森久保を降板させたことにより隠したかったウイグルが注目されちゃうの草だね げんちん糞だなって叩いてる爺の垢覗いたらケツゲーやりこみ爺だった;;おまいう;; >>249
都市伝説モチーフ短期間で溢れすぎて嫌;;数年後にやる;; >>238
パルワパクリだけどクオリティ高いよね;;どうせ同じパクリゲームやるならホヨバよりパルワの方がいいかも;; >>258
ホヨバが当局だから文句いうユーザーちねって思ってる;; 体調不良とかなら森久保側で発表するだろうし不祥事なら週刊誌に載るだろうしどこからもなんの発表もなかったらそういうこと;; >>265
変な話広まったもん勝ちみたいなとこない;;どちらにせよウイグル関係ないって森久保もホヨバも言えないでしょ;; げんちんでもわーくにのソシャだと思ってる人ゴロゴロいるし;; >>247
むしろそれで降板の理由がウイグル問題はないなって思ったよ;;降板させる事で必要以上にウイグル問題がお外に広まるしバッシングされるなら当局的にリスクでしかないし;; 隠したかったウイグルの問題明るみに出してどうする;; ただ休養するから降板ってだけならアホ爺婆が無駄に朗読劇広めたせいで中華仕事もらえなくなっちゃうかも;; アップルストアでDLできるから全部日本制作だと思ってる無知性もわりとよくいる;; 過去一オタクやリアちゃんにウイグル広まってない?;; 5.5って2週間後くらい?;;櫻井くらいしか暇な人いないよ;; >>270
ウイグル触れなくてもこうこうこういう理由では言えるでしょ;; >>279
無知性爺婆とリアはそんなこと気にしないでしょ;; >>283
イベントに間に合わせる必要ないし;;実装に間に合えばいい;; >>274
台湾国扱いとかも降板させてくるし普通にウイグルも理由の降板もやるよ;; 発表したのは生放送前の今だけど降板は前から決まってたんじゃないの;; イファだけ無音でしょ;;英語圏のストライキの時もそうだったし;; >>289
報道されないし公のニュースにならないから全然広まってないよ;; げんちんがウイグル問題を日本に広めてくれるのなんか草;; >>293
普通に考えてこれ;;落ち着いてもう少し直前になったらキャスト発表すると思う;; ウイグルの件知らない方が少数だと思うんだけどオタクになると違うの;; >>279
げんちん知らなかったら絶対げんちんってそういう中華思想ゲームなんだって思ってる;; きのこ雲シャツ来てるアイドルが大人気の時点でリアちゃんとか無知性爺婆には関係ない;; ウイグルもチベットも国内向け報道では当局の偉大な指導者と方針のもと自治区だけど上手くやってるしそこに住む自治区民の暮らしも良くなったって設定だから;; 実は5.5ではイファボイスないから今降板発表してるんじゃない;; >>308
そう;;例のネタにされまくったオルガだよ;; イファが神キャラとか重要な星5キャラじゃなくてよかったね;; ウイグル問題は知ってる止まりで関わると降板させられるほど政府の監視すごいんだってのは今回改めて実感したよ;; 福山でも良いよ;;陽キャラテン男系ボイスあってる;; >>316
最高レア星6のアクナイの森久保星5だよ;; >>315
今回でズマズマのクソ描写わざとだって思った;; 結局5.5のナタイベもボイスライン不明のまま終わったからイファが出るのかどうかも確定せずだし;; >>320
森久保すぎて森久保として覚えられてる;; ズマズマはクソみたいなお家制度がありトップが無能な封鎖的で陰鬱な国です;; アルミホイルだと思ってたズマズマの原子炉も政治意向込みでやってそうで萎える;; >>315
トランプのせいで今いっそう厳しくなったんじゃないの;; そりゃ悪意ないと原発モチーフなんて入れないでしょ;; ぽぽちゃんが無能なのも当局の陰謀である可能性が;; >>340
たたら砂時代のぽぽがやんごとない身分のキャラデザモチーフなのは;; おや、森久保祥太郎さんが『原神』の出演を降板した件。
miHoYoのCEOである劉偉(DaWei)氏が中国共産党上海市の代表であることを、誰も知らなかったの?
それなら、降板は当然のことでしょ🤓 日本モチーフキャラがブスで性悪売女クズなのも悪印象植え付けるためなの;; >>341
相手を調べることが自分の戦力に繋がるってシナの思想は今まで徹底してる;; >>346
ズマズマ風俗女なのはそうだと思ってるよ;; ホヨバ本社を中国からシンガポールに移したのも海外展開するとき当局から少しでも逃れるためとかじゃなかった;;社長が当局になっちゃったけど;; >>349
それ信じたの;;中華企業の仕組みってどこの国に移しても逃れられるものではないのに;; ぽぽちゃんは豆腐メンタルなだけで無能ではないが;; 女キャラは間違いなくズマズマが1番きゃわなの多い;; >>350
なんか海外展開スムーズにするためにって自社プレスリリース出てなかった;; ズマズマの女キャラはきゃわだよ;;中華爺に売春する売女イメージだからね;; >>353
博士の思う通りに動いた無能だよ;;しかも罪人;; ぽぽブス;;あのお方ブス;;平蔵ブス;;ゴローブス;;綾人ブス;;一斗ブス;;ブスしかいないのはズマズマ人ヘイト?;; 原発事故が放置されており娯楽はなろうとコミケです;; ゼンゼロもスタレも日本モチーフキャラブスか性格悪いのしかいない;; >>364
ぽぽ綾人一斗をそこに入れるのは違う;; >>364
わざとトーマはぶってるのってそこに擦りたいから?;; >>356
ゼンゼロもズマズマモチーフ所属に頭弱い鬼いる;; >>368
今からやるけどホヨバ垢がみんな騒いでる;; >>374
でも後編次第だけどアーゴ攻めのが流行ると思う;;あとドリ;; ホヨバ的には簾の羅浮がクソほど不人気で全部スキップさせろって言われてるの屈辱なのかな;; >>375
トーマはハーフだから半分はズマズマ人だよ;;モメサは知らないと思うけど;; >>378
ライヒューやばいしか見かけないけどとんホ?;; 婆はんほられてるって言ってるけどバカにするためにいるとしか思えないズマズマキャラ結構いる;; 雅ってわーくにモチーフでしょ;;あんな馬鹿みたいに強くていいの;; >>382
事情不明だけどライカンさんの足と目やってるから;; >>390
綾華はいいでしょ;;お気に入りは醜い所属に囚われた籠の鳥;; キャラAを叩く→キャラB婆認定する→しばらくAとBでレスバ→少し経ったらAとBを戦わせて得するのは?とレス→キャラC婆D婆E婆など関連あるキャラ婆の暗躍を指摘→A婆とB婆でそれらを叩く→モメサ完了;;これが各国モメサの同一やり口;; ゼンゼロ人気の6課ってわーくにモチーフでしょ;;ゼンゼロの中華モチーフどれ;; >>393
焚けないからドリが流行ると思う;;
多分ライカンさんとアーゴでアキラ取り合うドリホモが1番流行る;; >>395
りゆえズマズマスメフォンテのモメサ全部これ;; アーゴとライカンの間に育ての親の爺ちゃんが突然生えてきた;; >>401
ニッチの中の更にニッチな婆だけじゃん;;;; >>401
ケモキャラリョナとかスパムされないの?;;Xだと通報項目にあるよね;; 私は攻めだろうが受けだろうがリョナするカプ焚けないからライヒューライ無理だけどゼンゼロ婆って高尚婆多いから流行るんじゃない;; 達磨リョナすこだからゼンゼロインストールしようかな;; ゼンゼロすぐ育ての親とか師とか生やすよね;;アキリンぽぽマサ顎ライ;; どんな理由があったとしても欠損レベルで相手傷つけるのはちょっと;; >>399
まあそうなるよね;;そしてライヒューライ婆がアキリンをチクチクする;; >>417
最初から開示されてないだけで設定としては元からあるんじゃないの;; >>421
両脚欠損で義足なのはアキラとの信頼イベで明かしてる;;目は眼帯してるし;; 後任まともな声優来るのかな;;新人とかだったら嫌;; >>425
それ全部やったのアーゴってことなの;;やば;; ヒューゴがアキリン襲撃してライカンさんが守るとかやるのがゼンゼロ;; 流石に壁ちゃんとアベちゃんは相手欠損させたりしないから配壁ファミリーから迫害されるね;; そもそも降板の理由がガチであの朗読劇ならもっと早く告知出来てたんじゃないの;;あの劇自体7ヶ月以上も前公演だしキャスト発表とか含めたら更に前になるでしょ;; 目だけなら焚けそうだけど両足はちょっと;;でも理由によるか;; >>433
最近本国コミュで発見されて話題になったらしいからホヨバに凸でもあったんじゃない;; 森久保さんが昨年夏のウイグル朗読劇のせいでなぜ今更降板?って話だけど、中国の原神反転アンチがこの出演を見つけて掲示板等で話題になったのが先月とか最近なのよ
恐らくスピード感的にこれだと思ってる
アンチこじらせて当局に通報したやつがいたんだろう、最悪だ リョナ良いじゃん;;配膳も壁ちゃんリョナして欲しい;; でもアーゴ仲間になるなら良かれと思ってライカンさんの両足切り落として片目えぐったんじゃないの;; >>446
壁ちゃんはアーゴ血を引いてるからリョナする側;; >>443
不祥事なら番組休止のお知らせで森久保さんとまたすぐ会えるってポストした天アやばすぎる;; ライカンさん婆嬉ション待ったなしだよ;;グロエロだいすこだし;; 配膳は壁ちゃんを傷つけることなど絶対にしません;; 配膳にチクチク言葉言われて壁ちゃんは毎日泣いてる;; ガチなの;;いくらなんでもやばいレベルのリョナ;; 両足切り落とされて片目潰されてもヒューゴ前にしてあの冷静さライカンさんえらいね;; ゼンゼロ最初から女優遇なのにアーゴ目当てに始める婆なんているの:: 焚けないけどキャラの関係性としてはめちゃくちゃ興奮する;;ファイモーみたいな男子高校生な関係よりよっぽど魅力ある;; >>463
ここに;;福山がすこだから小説漁りまくる予定;; これアーゴ受け可能なの?;;後編でアーゴかわいそかわいそするの?;; 気になってゼンゼロインストールしちゃったけどUI見づらい;; スタレもゼンゼロも筋肉受け激推しになったけどげんちんはどうする?;; 【ゲーム/声優】『原神』謝罪、森久保祥太郎が降板 理由は「諸般の事情により」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1741753371/ ライカンさんと元カレの別れ話思ってたよりちゃんと別れ話だった;; >>472
急激に趣味変わり過ぎて着いていけないよほよば;; ライカンさんの片目にキスするアーゴ二次増えちゃう;; >>467
多分;;妹殺した自分の父親への復讐で一族皆殺しにしたっぽいから;;
それにライカンを利用したから別れ話に発展した;; ライカンさんリンもドキドキさせてるし罪なケモノすぎる;; 育ての親のジャックくんから殺しはいかんと言われてライカンさんは今も愚直に守ってる;;
アーゴは殺した方がいいやつはこの世にいっぱいいるもん!って反論してた;; 両足無いの初めて知ったんだけどエッチじゃない?;; >>482
もしかしたらミスリードで違う原因があるかもしれないから;; >>469
何食ったらこんなUI作れるんだって物議を醸したUIを楽しんでね;; キャラヘイト捏造DV攻めじゃなくてガチのDV攻めじゃん;; シスコン属性あるとかこれめちゃくちゃ人気キャラになるやつ;;アーゴ覇権すぎる;; あとアーゴ作中のモブにもやし野郎が!って言われてたからモデリング班とライター間で情報共有ができてないと思われる;; >>447
良かれと思ってやることじゃなくて草;; >>491
顎はモヤシのように細くて鋭利だから;; 自カプでDV攻めやるカス全員アーゴに移動してよ;; マジレス今のげんちん垢ゼンゼロ全く回ってこないしウイグルで萎えてるげんちん婆ばっかだよ;; なんで両足切り落として目潰したの;;あたおかじゃん;; 年下の女の子にはDVするどころか過保護;;リン大勝利;; >>511
そのほうがえっちになるから;;ケモナーへの配慮;; >>511
やってないかもしれないし;;
足と目を失っただけじゃ学ばなかったと見える;;みたいなことを言ってたから8割の確率でやってるけど;; ホヨバの性癖金髪美少女とか言ってたバカ達どうすんの;; なんとなくアキラ婆よりリン婆のほうがアーゴには食いつきそう;; あとおっぱいぶるんぶるんに慣れた私でもプルクラの露骨な性への媚びにはびっくりしたから婆たちも念頭においた方がいいよ;; >>528
プルクラもやばいからケモ全般にだよ;; 廃れもゼンゼロも完全に今までのホモ趣味と変わってる;;げんちんも多分変わるよ;; ライカンさん可哀想だからライヒュー婆は叩くね;;ヒューライは許す;; >>525
アキラとリン両方でやってるけどリンとの絡みの方がアーゴ映えるのはそう;;
リンが天真爛漫だから厨二の言動が映える;; >>526
エロアニメだけじゃなくて本編もアレなの;; >>536
リリース前からライカンへの性欲滲み出てたからね;; >>535
あー;;アキラ基本的に落ち着いてるからね;; 欠損のお詫びにアナルご奉仕のライヒューならいける;; >>538
ベンさんは縁側でちまちま電卓叩いてて;;エロとは無縁でいて;; どうでもいいけどババアだからアキラとリンって言われると咎狗!?ってなっちゃう;; あとビビアンきゃわだよ;;翠星石すこな婆すこだと思う;; >>537
キャラ選択画面とかスキル選択画面でおっぱいと胸を同時に見せつけてくるしセリフも性的;; livedoorニュースやオリコンニュースで森久保の件拡散されてる;; >>561
外見が金髪美少女なことは認めてるんだね;; おっぱいと胸って両方おっぱいだけどそんなに乳の圧が凄かったの;; 咎狗オンリーの主催だったやながセルラン1位取ることになるとはね;; 森久保が中居みたいなやらかしして逃げただけだったらどうする;; >>519
壁婆のアホ発言抜きにしても社内の腐婆スタッフ入れ替わってそう;; >>569
そして引用でウイグル朗読劇の話されちゃってるね;; >>574
ライカン尻尾長いから脚だけ切るの大変そう;; ケモに性欲ぶつけてるんだからしっぽは無くしたくないよね;; 森久保ほど有名な声優を政治理由で切ったかもしれないなんて馬鹿としか思えないもん;; >>588
たそキャスティングされたばかりだけど;; 脚切られてキャンキャン騒ぐライカンさんに絶頂してそう;; 中華ゲー(原神)に課金→利益が税収として中国政府の財源(中国共産党の活動資金)に→ウイグル弾圧に使われる→プレイヤーはウイグル弾圧に加担しているかも? >>592
本国声優の話だが;;
10代と不倫して全作品降板させられたの知らないの;; イッテ星穹もファイモー燃料凄かったしホヨバ社内で筋肉婆が権力持ち始めた;; >>599
色んなニュースサイトも乗っかって記事出始めたから;; 簾はファイモーだしゼンゼロはヒューライだし本当にほよばどうしたの;; 壁が受けたからアーゴがデザインされたとか言ってるのいっぱいいたけど全然違うのにどうすんの;; ファルカを前にして雄としての自分が目覚めるガイア;; これむしろウイグルについて広めることになってない;; >>592
たそいつ本国スタッフの寵愛声優になったの;; 体調悪いんじゃ無い;;YouTube休止らしいし;;
🍸休業のお知らせ🍸
「TALKING STAND MORINOTH」は、来月より一時休業とさせていただきます🙇🙇♀
突然のお知らせとなり申し訳ございません!
新装開店する際はまたXにてお知らせいたしますので、
フォローしたままお待ちください🍺
#モリノス >>604
はい;;ムキムキにあの顔が乗っかってて不自然なくらい;; メリュで我慢できなかったケモナースタッフがゼンゼロに行った;; >>608
海外でも話題になってるし失策だよね;; >>583
黒執事の見た目のせいでリボーンホモ婆って言われてるけどリボーン最盛期にシキアキオンリー個人主催してたのがやなだよ;; >>613
どっちも筋肉なのにリバらないのしゅごい;; げんちんは一斗ホールだし真のホヨバの性癖が筋肉受けだっただけじゃない;; >>605
婆スタッフ入れ替わってるか筋肉受け婆の権力が強くなった;; ライカンさんはおしとやかだからわかるけどモー何;; >>621
言われてセバスチャンが骸そっくりなことに気づいた;; アランナラとちび竜きゃわしてるスタッフとメリュきゃわしてるスタッフは層違いそう;; >>605
ペタカス逆神に次ぐ逆神でとんホに凄い;; >>629
アグライア棒とヒアンシー棒で我慢して;; そもそも華奢姫受けの根拠配壁レイアべしかなくね;;前者幻覚だし;; >>628
料理上手で子ども好きで涙が赤い百合になる男モー;; アランナラは違うけどちび竜でシコりてぇなとは思ってるよ;; 子供と料理好き設定とんホキツイ;;古臭い太古のメス焚き;; >>644
それより涙で花咲かせるほうがきついでしょ;; げんちんで涙で百合咲かせそうなの白ポしかいない;; 👨🦱瑠璃袋という植物は!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>666
なめこのイメージに引っ張られてないそれ;; >>669
比喩じゃない;;咲いた百合は世界で最後に残る最も美しい光景になるだろう云々書いてある;; アランナラ始めてみた時なめこ栽培キットのパクリすぎてびっくりした;; げんちんには至高の美を持つお人形さんがいるけど;; アランナラって口動くっけ;;口動いてる漫画見たらなめこ感あった;; >>684
パクではなくない;;どっちもきゃわ;; このタイミングで森久保降板発表なら予告番組でイファ声付きモデルお披露目新しい声優紹介ポスト投稿されるフラグだね;; >>678
キショすぎて草;;簾婆これに焚いてるの;; >>693
丸っこいデブなのに遺跡守衛倒してて草だった;; >>700
耽美なキャラでやると叩かれるので筋肉キャラでやります;; >>700
げんちんに耽美なキャラなんている?;; でももうイファのモデルと新しい声優が公開されてもウイグルが頭によぎるよ;; ありゅはいじぇんが何を企んでるのかボクも知ってるが…貴方のためなら、危険を冒しても構わないと思ってる。ボクはいつも借金って言葉を口にするが、世の中には代価を問わないこともあると信じてるんだ。
ちょっとした死域の旅だ。ルートは入念に計画したから、ボクの言う通りに進めば危険はない。安心してくれ。
ああ。さぁ、乗りなさい…誕生日、おめでとう。
…すまない、メラックを閉じ込めるのを忘れていた。
——もう邪魔者はいない。さ…こうやって、腕の力で体を支えるんだ。やってみるといい。 ヌヴィの涙は雨となり投獄されるシグを包む暖かいママの眼差し 長かったけどアランナラ任務ほんとすこ;;あの怪文書が普通に読めるようになる;; すぐ旅に出ちゃったアランニムパとかまた会いたい;; >>721
控えめな森久保ならよかったけど森久保の原液レベルだったからいなくなって正解;; ヤングもうアザゼルさんみたいな声張った演技無理なの;; 今から撮り直ししてくれるフッ軽だから忙しい声優は無理でしょ;; 小野坂はドゥリン本体だよ;;ちびドゥリンがケロちゃんだから;; シグ引いて初めてヌヴィと一緒に使ってみたけどヌヴィの重撃途切れなくて快適だったよ;; >>749
降板自体はもっと前から決めてたでしょ;; まだ原神に出てない人気声優一覧
●女性
花澤香菜
戸松遥
雨宮天
小倉唯
●男性
梶裕貴
花江夏樹
岡本信彦
立花慎之介
増田俊樹
石川界人
宮野真守
中村悠一
入野自由 シグが求めてるのはヌヴィママの愛;;ヌヴィがシグチュートリアルで言ってたように親子は互いに必要としてるから;; 声優どうでもいいけど明らかにパクったナルメアに声優寄せるのやめて;; ヴァレサはざーさんだと信じてたのに;;恋柱パクだしざーさん本国人気すごいし;; でも本国の流行りは10年遅れだからげんちんくるとしたらここら辺;; 小野坂なら公式レイヤーとしても稼働してくれるからちょうどいいね;; >>794
ホモスケとあんスタすぐ脳裏によぎる;; >>798
やらかしまくりなんだけどわざと言ってる?;; アクナイのプラチナはかやのんから無名新人声優に変わったよ;; 3月30日インテ
アキイト3
タルガイ2
隊オロ アハキィ1
その他1〜3
プチオンリー
ショウショウ36 げんちんは声豚意識してるから無名新人声優にはならないはず;; 政治絡みじゃないならさっさと発表した方がよくない;; >>802
降板発表から半年くらいタイムラグあったからエリジウム交代するとしても先だね;; はーこれは;;
待てよ、パイモン(Paimon)がPai-MoonでPie-Moon、モンドのムーンパイ…etcっていう海外の考察を見かけて思い浮かんだんだけど、
パイモンはMoonのPie、つまり「砕け散った月の一欠片」であり「月の女神」の分身ということにならないか??
それにカノティラの発言から考えると、「虹月」の…??
https://pbs.twimg.com/media/GlxQIAcbAAAVB2-.jpg トレンドもずっと1位;;森久保自体もびっくりしてるんじゃない;; >>822
ゼンゼロ?;;春コミだとイトアキのほうが結構スペースある;; 免許切れで事故起こしたほなえ声優が森久保の物真似よくしてた気がする;; ライカンさんと被るからイト採用してるんだろうけど一瞬誰か頭使うしピンとこない;; 爺たち待望のえちえちヴァレサの声優発表なのに完全に森久保で話題消された;; 紛らわしいならアキラライカンはアキカンにしよう;; 生放送でイファ新キャスト出すから今告知してるんじゃないの;; >>841
そっちはほとんどないしライカン×アキラとライト×アキラがどっちも多いから被らないようにしてるんだよ;; V3でキャスの蘇生パッシブエフェクト追加されてパッシブけしけしは絶望的になったよ;; パクリと今回の件で課金する爺婆消えるよね;;げんちんとんホにオワコンになりそう;; 空がブスだから脚長主受けほとんどないの良いのか悪いのか;; 今だと多分イトアキがオフは一番多い;;顎実装以降はわからないけど;; でも魔神が知性や力失って小さくなる前例はあるんだから同じ人外である月の女神もその法則当てはまるかもしれないし配膳がパイモンに教育施そうとする理由も見えてくる;; ホヨバここまで大騒ぎになるとは思ってなかったんじゃない;; これ中国の問題を隠そうとする行為だから余計やばいよね;; 延期なんかしたらなおさら憶測呼ぶからやるでしょ;; 朗読劇の規模自体は小さいしひっそりと慎ましく終わったもんなんだから降板させない方が都合良かったのでは;; 森久保降板もホヨアンがウイグルの件チクったせい;;ホヨアン大勝利;; ヴァレサ声優までパク元に被せてるの普通に引くよ;; 全部どうでもいいからさっさとホワイトデーイラスト見せて;; >>874
憶測を確定事項かのように語る爺婆どもの無知性さよ;; ヴァレサどんな口調なの;;旅人ちゃん旅人ちゃんみたいな感じ?;; >>872
むしろ中国へのダメージでかいよねこれ;; 犯罪やらかして降板したあんスタショタ声優の後任はホモマス声優です;; >>879
おう旅人ぉ!オイラはヴァレサだぞぉ!って感じ;; 朗読劇自体には何も介入出来ずにそのまま完遂させてしまったのがミソ;; 森久保降板とパクリコピーキャラ実装同時にするな;; >>887
小火消すために大火災にしてどうする;; げんちんのせいで森久保ウイグルの件広まりまくっちゃったからエリジウムも降板確定です;; >>897
アクナイは前例あるからね;;今回の降板がウイグルじゃなくてもそれを知られたのがやばい;; 本国ではどんなふうに扱われてるんだろう;;
無風?;; >>899
まあこれだよね;;さようならエリジウム;; 本国で権力持つと当局と繋がりできるのが当たり前だから攻めるな;; >>906
ウイグルの件広まってたから降板喜ばれてるよ;; >>906
中国で騒ぎになったからこうなった;;降板は当然って反応;; 本国爺婆喜んでるんだ;;エリジウムもあにゃちーん;; エリジウム初めて見た時当時は貴重なイケメンで嬉しかったのに声でガッカリしたの懐かしいよ;; 降板理由が何でもウィグル虐殺してる政府が抱えてる企業に課金してた事実突きつけられるのはきつい;; 順当にエリジウム異格くると思ってたから幸先悪い;; >>910
それはそう;;状況としては例えるならヤクザにみかじめ料払ってるそれ以上もそれ以下もない;; むしろホヨバが本国から離れる口実を作りたいがために森久保降板させて中国の国力を削ぐ策だよ;; >>937
あそこは資産が中華にあるだけで本社は京都;; そもそもホヨバの本社シンガポールにあるんじゃなかった;; ホヨバが悪くないって言いたいんじゃなく責めるなら中国全体責めるべきだよ;;そういう国なのはわかってるんだし;; なんだかんだで原神は未登場キャラだから被害も少ないけど、次に注目したいのはあんスタ。中国資本だけど日本開発で日本の売り上げも高いらしいし、森久保キャラの人気も高いしで交代は果たしてあり得るかどうか。
界隈の行動力はいい意味も悪い意味もは原神にも負けないから色々やりそうではある。 フニィ2凸するためにお金下ろしてきたのにやめといた方がいいのこれ;; 中華企業はどこに移転しようが中華ルールでやらないといけない;;嫌ならみんな他国に帰化してね;;残された親族の安全は保障しないけど;; >>947
ユーザー数とプレイ時間のカウントで中国の役に立ってるよ;; 財産と家族人質みたいなもんだしわーくに基準で叩けないからスルーするよ;; >>952
今更フニィ2凸するならその金で水族館行って焼肉食べた方がいいよ;; 🦇イファは森久保ボイスだろ。皆何を言っているんだ? わーくにコンテンツパクってわーくにバカにしてるだけあるね;; >>960
ランキングってプレイヤーのアクティブ時間とかも影響するんだけど;; 不祥事で降ろされた声優の後任になりがちなホモマス声優とラップ声優;; 今回はネトウヨの中国叩きのバットにもされてるから厄介;; >>965
ホヨバに貢献したかもしれないけど私が失ったものは暇つぶしの時間しかないし;; >>946
なるしおこそテンセントが関わってるのに;; ラップ完結したし今暇そうだからラップ声優来るかもね;; ジャイアンいい人そうだからホモバと絡んで欲しくない;; なるしお勢がダーウェイのことポストしてて草;;ソースあって言ってるのかな;; 私の中でシナゲーやるのバカって結論;;後悔してるよ;; チャイナリスクは駄目だね;;げんちんぜんぜろ簾みんな切ったほうがいい;; 日本の新技術、またしても中国に流出へ
世界初となる次世代技術「全樹脂電池」の開発で期待され、経済産業省から75億円の補助金が支出されていた福井県のAPB社の技術が、中国に流出しているのではないかという疑惑が浮上している。
APB社は2022年に筆頭株主が変更。その後、中国企業との接点が急増し、中国の大手通信機器メーカーの技術者ら4人が工場の視察に来たことも判明。昨年はAPB社を立ち上げた元日産自動車の伝説的技術者・堀江英明氏がCEOを解任された。
そして今回、全従業員にリストラ通告が行われ、騒動となっている。 何やったのってくらいげんちんに萎え燃料ドバドバ降ってくるね;; >>992
勢い無くなって化けの皮剥がれただけって気もする;; 技術も声優もイラストも全部中国に使い捨てられる;; >>994
森久保さよならと鬼畜攻め顎ライバレ来た;; >>996
森久保まではいたけど900レスくらい伸びてたからびっくりした;; ホヨバに金髪受け好きの腐スタッフがいるからこいつもそれでゴリされてるような気がする
こいつは赤金だけど
悲惨な過去アピの回想が長すぎてもうええわになった
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 46分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。