演技力
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
ホヨバ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1738679767/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 5.6ボス
初期耐性380%→時間経過で210%
耐性−30%にするのとその状態を維持するのに高頻度の氷攻撃要求
こちらが夜魂の加護状態だと夜魂カウンターモードに入って耐性増加 リオもナタサポ抜かすとフォンテ水準に戻るだけじゃね;; ブスネンシコラリ2凸した爺婆の悲鳴早く聞きたいよ;; ナタキャラ引いてないけどナタカウンターは露骨過ぎてきもんい;; 私の無凸餅ヴァレサ始まる前から終わったんだけど;; 結石おじさん範囲狭過ぎるし古いアタッカーで生き返るの綾華じゃない?;; 結石おじさん範囲狭過ぎるし古いアタッカーで生き返るの綾華じゃない?;; ムアラニって最初から最後までとんホに何だったの;; リオの最適サポシロマヴィがメタられるけどおじさん本当に舞える? >>30
あのお方はコックの天賦ちぬからフニィじゃない;; ガセだよ;;実際はナタ接待ね;;
新ボスメカニズム
螺旋では初期状態で耐性380%。しばらくすると強化状態に入り、210%になる。
強化状態中に高頻度の氷元素ダメージを与え続けると最大-30%まで耐性がダウンします。
味方が夜魂の加護状態を維持すると特別な夜魂応答モードに入り、その間すべての耐性が50%に減少します。 >>29
イベントのお試し相変わらず使いにくかった;; ムアラニもキィくんも使用感が嫌いだからイベントで使うのだるかった;; 5.6v1
• アビスバージョンは最初からすべてのRES380%。しばらくすると強化状態になり、すべての耐性が210%。
• 強化されると、徐々にパワーが増します。クライオDMGの威力が低下します。パワーが極端に低い場合、すべてのRESは-30%。とても頻繁な冷凍攻撃これを維持するために必要です!
• 強化された状態で、キャラクターがナイトソウルを十分な時間使用すると、特別なナイトソウルカウンター状態になり、すべてのRESが50%。 新ボスってモンドの奴だと思ったけどナタでもなんか来るの;; ナタでマップ拡張あるからそっちのフィールドボスじゃないの;;モンドのは週ボス;; モンドの週ボスでっかいドドコに監視されながら戦うって;; 今回は氷だけどデフォルトの耐性クソ高くて継続的に特定元素ダメ複数回与えて耐性ダウンは今後出て来る敵にもありそう;; まあそれくらいならいいかな;;アビスバリアも似たようなもんだし;; てペとりゅとライノ子竜が一緒にいるところきゃわすぎ;; イクトミ焚かれすぎて鼻につく;;てペとりゅしか勝たん;; ねえイファ下手すぎない;;ユムカへのボイス回ってるけどひどい;; 5.5はもうポポポ音でいいからもっとマシなの連れてきてほしかった;; まぁ英語版のげんちんは一部キャラの無声になったもんね;; なるしおのアンケ見たらどんなキャラ設定が好きか聞く項目の中に建築家ってあって笑っちゃった;;壁ちゃん;; カクークの声が前と変わってるって流れてきたけど森久保兼役してたの;; ソシャゲに建築家って滅多にいないし思いっきり意識されてて草;; 配膳婆には悪いけど建築家は人気属性と認識されてる;; お外の壁婆が丸っきりこれだからモメサどうか分からないの草;; 壁を意識してるというかなるしお側で建築家キャラ実装予定だけど需要ありそうかどうか下調べしてるみたいな感じじゃない・; 空は蛍一筋なんだからムチムチがすことかリップサービスでしかない;; テイワットの女たちに手出すヤリチンだけど巨根蛍には掘られてるから;; >>93
そういうんじゃなくて色んなもんズラズラ並べてるよ;;自分たちでキャラ考えようとかそういう考えないよ;; 需要あるかどうか色んな要素並べてアンケ取ってるだけだし壁のおかげでもなんでもない;; ちび配布じゃなくて別のてぺとりゅ配布ってマジなの;; パイモンの次の相棒ってテキストあるのに雑にお別れしすぎじゃない;; >>105
ユーザーの需要確認するアンケいいな;;ホヨバも裸エプロンどうですか?って事前に聞いてよ;; >>105
建築家以外も沢山あるじゃん;;壁婆って自意識過剰;; なるしお男は半年に1回しか来ないんでしょ;;ブラント出したばっかだししばらく来ないよ;; ホヨバのアンケは嫌がらせでやってほしいことの逆を書くユーザーいる高度な心理戦だから;; なるしお主人公イケメンでストーリーの活躍と演出凄いのは良いけど男星5実装頻度おわ;; なるしお主人公イケメンでストーリーの活躍と演出凄いのは良いけど男星5実装頻度おわ;; なるしおスタッフ自分で考える力が無いんだなって思うアンケだね;;ホヨバもパクってばっかだけどパクったものに自分の趣味や考え入れて三次創作にしてる;;なるしおはそれすらできないらしい;; なるしお気になるけど適度な解説しながらシンプルにスト進めてくれる配信者誰かいない;; なるしおの全属性使える主人公ハイパーモードげんちんもパクってほしい;; >>119
未プレイだけど最近天月がなるしお始めたから見てる;;ショアキーパー編良かった;; なるしお主がやるからカッコいいんであって旅クソカスゴミが強くてもきしょいだけ;; >>120
それたまに言われるけどげんちんで属性切り替えながらやってもアクションショボすぎてたぶん楽しくないよ;; 草の空カスが射精したり岩の空カスがキンタマ建設したりノータイムでできるの楽しそう;; >>117
げんちんもパクってアレンジする力なくて丸パクになってるけど;; なるしお男主はちょっと今回のストーリーでカッコよすぎた;; >>128
エクシリア2のルドガーみたいだった;; ディーゼルパンクと終末とサイバーパンクの違い衣装だけでできるの;; >>112
項目の中にって書いてあるでしょ文盲;; よくみたら宇宙探検とアトムパンクとスチームパンクもあってくさ;;スチームパンクとディーゼルパンクとか何が違うの;; なるしおの最新ストーリーって2.4?;;配信で見たけどムービーはホヨバと同じかそれ以上くらいになってた;; 申し訳ないけどもうムービーも会話シーンもホヨバじゃ勝てないレベルに進化してる;;げんちんなんて同社別タイトルには実装されてるリップシンクすらついてないのやばんい;; 専スレ回らないからげんちん叩きながらげんちんスレに居座ります;; 普通に話題に出すだけなら何も言われないのに我慢できずに愚痴スレの血が騒ぎ出す;; リップシンク初期だけなかったっけ;;なんで消えたの;; >>145
性格が違いすぎる;;パクったものに自分の趣味や考え入れて三次創作にしてるって話題の答えになってない;; >>148
ハラアンのためにメチョやってるけど;; >>149
あれでセーフならなるしおだってまんまキャラなんかいないじゃん;; 恋柱を丸パクリするなら常に発情してる恋愛脳にしないと;; いや性格は全然似てない;;なのに喋り方座りかたエルキとかはパクるのがカスプレイヤー感で痛々しい;; >>153
なるしおはアンケで聞きすぎてユーザーが作ったキャラになってる;;前はどこの部分に性癖感じますか?おんこんの位置どこがいいですか?アンケもしてた;; なるしおよく知らないんだけど偽ギルくらい見てすぐわかるパクキャラってどれ;; >>148
唯一主受け婆だけは生きていける環境;; >>162
ユーザーのアンケ聞いたキャラがパクキャラってどういう理屈か本気でわからない;; >>156
中身までパクとか汚物じゃん;;どんな感じでパクってるの?;; 愚痴掲示板に生息してそうな婆来るとすぐギスギスする;; げんちんがクソだからってなるしお好きになんてならないから消えて;; なるしおは演出とカルテジアかわいいでゴリ押したストーリー原より最高ってsageてるんだから周年は1位取れるよね;; ホヨバはクソだけどそれとなるしお褒め称えるかは違うからね;; 今回のヒロインカルテジアだったのに話題に出さないってモメサなるしおもエアプなの;; 男目当てでなるしおずっとやってるけど不満ばっかだから爺はともかく婆でなるしお信仰してる婆意味不明;; ここに貼られてる画像Xからのだよね;;全て他人のもの;; 世界任務終わった;;ちびが大きくなった時リアルで嫌ーーーーって言っちゃった;; キャラの役職とかって物語を作ってくうえで出てくるものじゃないの;;
何でわざわざアンケとるの;; ちび成体になるんだ;;しばらくやらないでおこうかな;; てるてる坊主ぬいの引用見たら八重だけ反応されてない;;需要ないのにゴリ押すな;; >>199
ブスになるからってBボタン押したの;;酷い;; >>201
なんか覚醒して成長したけどそのままナタ全部燃素化しようぜって言われたからその力捨てて戻った;; てるてるくらい自分で作れるから普通にキャラ増えた方が喜ぶ婆多いだろうに;; 前は女もすこれてたけど今のげんちんの女すこれない;; 声優の演技で好感度かなり変わる;;イファで声優の重要さ知った;; 真面目に>>180と>>184の違いがわかりゃん;; >>134
ムービーは同じくらいでもなるしおはムービー外の会話パートでもグリグリ動くよ;; 何もしてないけどペタカスの勘に触った婆;;粘着されるようになった原因考えるとやっぱりペタカスはタル婆なのかな;; 推ししかいねーじゃねーか!!!!
魈…万放…放万…フリーナ…
🍁☂村が燃えるぞ、、、、、
助けて!!
🌀😭放浪者!!放浪者!!放浪者!!
しかも魈も万葉も居る!!
やっぱ運営は魈様推しなんやなー!
いつもこういうコラボ魈様が選ばれるよな👍
ああああああ!!!!!ショウ君の!!絶対に得たい!こんなん、先生メロメロやん!!かーわーいーいー!! 一部フニィ婆と風ショタ婆層被ってるからね;;嬉しそう;; なるしおとんホグラはいいからデザインなんとかして;; いつもこういうコラボ魈様が選ばれるよな👍じゃねーよしね;; ディルガイ婆の次にショウショウ婆晒し;;あっこりゃああ;; >>227
シグは私が反応してるから;;八重はちね;; これコラボなの;;前に出てた動物ぬいと同じシリーズに見える;; >>194
最初はストーリーあったけどけしけしして現地妻とイチャイチャするだけのストーリーになったよ;; ズマズマで止まるグッズって30年前に建てた企画が今表に出てるの;; 声優インタビューディシア最後にもうやらないのかなと思ったらヴァレサで久々に動画出してるんだね;; 脚長できゃわグッズよく出てるのタルぐらいなイメージ;; てるてる坊主のショウは可愛らしいな!!!!!!!!;; 引用で八重だけ反応されてないって話に急に風ショタ婆晒し始めた;; タルしかグッズ出てねぇしコラボもタルにしかないし;; >>253
核となるゲームでの扱いが雑だから人気ないままグッズだけ増えてる;; 一番欲しがりそうな風ショタフニィリアちゃんの手元に届くのは一年後だよ;;飽きてる;; 偏りが何も言われないのも本国ゲーならではって感じ;; キャラデザ可愛ければサンリオとかみたいにグッズ売れると思ってるよねマスコットごり推しといい;; ヌヴィリオも意外とグッズは充実寄りだからシググッズは買わない気がする;; 発売まで時間かかるグッズだいたい届く時に後悔するから買わない;;欲しくなったら発売後に買えばいいし;; >>277
星4は厳しい;;カクークグッズは出そう;; >>277
キィくんだけ出したりオロジアパレルだけ出したりはやりそう;; 誰が出ても爆発的に売れることはもうないよ;;オワちんバレした;; 星4でアパレル出てるのってスメ男箱がある壁ぐらいだからね;; 今後のキャラは売上とかいいね低くても煽られないからいいなー;; 終わるのにグッズほしい婆いるの;;売る準備しないんだ;; 回遊婆じゃなければ少しくらい記念にほしいと思うんじゃない;; 描き下ろしグッズなら欲しいよ;;正装シリーズみたいなの増やして;; >>292
データ以外で手元に残る物が欲しい;;故人の遺骨みたいなもんだよ;; 書き下ろしって同人絵師ばっかりで微妙じゃない;;短冊使い回しは論外だけど;; なるしお婆がイライラして荒らしてるの?;;スルーされてたけど総合スレにもなんか書き込んでたもんね;; ソシャってサ終したらびっくりするほど何も残らないからね;; 立ち絵で100年ありがとうの婆に描き下ろしは沁みるから;; なんかここって自分の思想以外は異端者みたいな婆いるよね;; ここに貼られてたキモ人形欲しい;;オロジで出してよ;; >>306
外のげんちん事実婆もそんなのばっかり;; 装飾が信じられないくらい多いんだからそれぞれのキャラモチーフの装飾グッズくらいでみんな幸せになれそう;; 各国各元素の神の目キーホルダーってあれ公式なんだっけ;; お外の婆の絵はすこだけど発言キモいからプロフィール飛ぶこと少なくなった;; >>314
モンドの草とかスメールの岩とかもあるけど公式;; なるほど;;私がここで言ったのは本旅じゃなくてホヨアン系の思考で不確定な事実とかソース不明瞭の事柄が確定してるって前提でレスする婆;; >>323
リアちゃんはタオバオ使えないでしょ;;使える婆はそこまで欲しがらなそうなグッズ;; アクスタガチャも今更続編出てるしスイパラも忘れた頃に来そう;; タオバオクレカいる?;;シナ通販にクレカ嫌じゃない;; >>322
リリィ爺みたいなことやってる婆ってこと?;; >>320
>>321
公式なんだ;;偽物っぽいのもあって混乱する;; >>326
プリペイドでいけるけど手数料上がった;;カードの有効性確かめるための少額引き落としが返金されないこともある;; 公式ショップ日本で常設してたら偽物の紛らわしさ減るのに;; >>329
むかしわーくにで出てたガチャガチャのとホヨバで出したしっかりしたやつと2種類あったはず;; >>335
前作はポッパレ出てたし数年後に出るんじゃない;; >>328
リリィみたいなののポストを事実ということを前提に話してる婆;; USだけど尼にあるげんちん公式ショップって日本へ発送指定出来ないの;; げんちんじゃないけど攻めを姫扱いしてる婆もいたよ;; >>351
モブは別だから固定名乗ってても良いって本気で思ってる婆結構いる;; やたら攻めをきゅるんきゅるんに描くなと思ってたらモブ×攻め垢作ってた婆早くちんでね;; 無能オロジの為に風なのに感電バフ持ってきたスパダリイファ;; >>355
イファオンフィールドだから相性悪くね;; >>357
風なのに感電持たされるの意味不すぎて草;; 感電は拡散ドライバーいないと使い物にならないからそこはわかる;;ミズキも本人の強み生かすなら感電推奨だし;; オロジ婆くらいしかイファ待ってないしいいかという思考が丸わかりな性能;; >>367
なぜ恒常水木を出してすぐに星4で似たようなことさせようとするのか;; >>371
感電ならイファって感じなんだろうね;; ミズキの場所が取られるってredditでミズキ爺達が嘆いてた;; 集録やるのに恒常いないから出したろくらいの存在水木;; オロジは出番多いし顔いいからとっくに本気いそうじゃない;; ミズキの後にやること丸かぶりのイファってとんホあたおか;; 尖った性能じゃないとインフレ環境で生き残れない;; オロジすこだけど本気婆になってもオールギャグしかできない;; なんか連続で同じ属性で似た役割の性能出すのなに;;反応考えるの面倒でも手抜きしすぎじゃない;; 星5の瑞希より強いならこれ以上のアッパーは望めないか;; >>391
イファ生き残らせるために感電になったとは思えないょ;; イファ婆はイファを星5以上の性能にしてくれたオロジに感謝しろよ;; イファブスで演技ヘタだけどハーブ焚いたら美形なの;; 水木はケツ振りの仕事が残ってるから;;中華弱男は怒ってるらしいけど;; >>402
寧ろオロジのせいで感電とか言うゴミバフ押し付けられたんだが;; 男はどうせホモカプ婆しか興味ないだろうからシナジー付けてやるかってことだよ;;神運営;; 反応狭めてバフ;;こうしたらたくさんバッファー出して売れるって;; ランヤンミズキイファって風法器連発してるのも意味わからない;; >>406
恒常は性別関係なく引かされる枠なのにアホ;; 風と草はシロネンバフから外すの露骨だった;;風婆と草婆は金用意しとけよ;; イファってスキル全体ヒーラーなの?;;強くない?;; >>421
でも動画見たら回復3桁とかでしょぼかったよ;;フニィスキルの体力減少をカバーできるレベルには見えなかった;; 他のキャラと違って短冊顔微妙に見えないねイファ;; >>425
あれダメージの参考にならない動画だよ;; バーバラもスキル中に通常重撃打てば全体回復できるけどそのレベルに見えた;; >>424
感電パのスクロの枠は更新できそうだね;; コックどうなの;;正直シロネン2凸でよくねって思っちゃう;; ミズキは通常振らないせいで相性良いキャラが縛られるのがね;;行秋フィッシュル北斗使えない時点で自由度下がりまくり;; 秘薬弾ダメージ
240.048%
秘薬弾命中時の回復量
元素熟知36.288%+105.93467
Nightsoul Point Limit
80
夜魂値上限
105.93467 >>432
キービジュ顔でくれば良いのに酷くて草;; >>434
日本の娼婦ごときが中国人に尻向けるなんて無礼すぎるって;; 🎊💒💞🌪⚡👨🏿⚕🦇イファオロ感電パエターナル👨🏿⚕🦇⚡🌪💞💒🎊 >>439
熟知盛りに盛っても3桁回復だねやっぱり;; バーバラサ開配布だけあって便利;;代わりに凍結で固まりやすいけど;; まぁ傍から見ればコンカフェ嬢にしか見えないからね;; 熟知1000にしたとしても500以下しか回復しねー;; せっかくのスキルヒーラーだけど居座りだしやっぱり;; 凸効果に回復upでも無いとさすがにショボすぎて草;; イファが風白ポ熟知配りだと今助けたくないとこが助かってしまうので;; 性能持った星4イアンサつけた新規限定でもガチャ回らなかったからアッパーなんてされないよ;; 弱男きめえ;;地下ドルがディズニー行って兄が映り込んだだけでキレてるしちゃんと後から兄だって言っても兄とディズニー行くわけない彼氏だろって決め付けるし;; >>470
モテないし家族仲も悪いの悲しいなあ;; >>471
ブラックジャックは非正規医師だけど技術は高い;; >>466
瑞希はHP7割以下じゃないと回復しないしお菓子拾わなきゃいけない上に単体回復だからこれ以上のゴミ;; ディズニー好きな家族とディズニー行くのがいちばん楽しくない;; 真の医者白ポ;;
スキルダメージ
142.56%
回復量
HP上限14.4%+1694.95459
クールタイム
10秒 >>469
イアンサ最大に活かせるのはナタキャラで枠圧縮もしないし限定的すぎるから;; >>474
しかもマルチだと回復できなかったはず;; コウペンなんか嫌いだったから作者が変な方向に傾倒してても違和感ないわ;; >>477
デカいテーマパークを効率良く回るなら複数人いた方がいいし家族で趣味合うならそれに越した事はないのにね;; ホワホワしたマスコットの作者とファンってやべーやつ多すぎる;;一周回ってナガノがまとも枠;; シグはこれだった;;白ポ強し;;
HP上限4.76%+548 イアンサ回復使い物にならない程度にするならシールド欲しかった;; 完凸効果が確率発動とかゴミすぎない;;こんなキャラいたっけ;;
イファが長押しして援護射撃を発動するとき、50%の確率で追加で秘薬弾を1発発射し、秘薬弾120%分のダメージを与える。このダメージは通常攻撃ダメージと見なされる。
また、戦闘状態でない時、イファが夜魂の加護状態で消費する夜魂値と燃素-20%。 白ポは新元素の草で踏むキャラもいなかったしこれから売るヌヴィフニに合わせて強くしてもらえた;; >>495
あのモデルと引き換えの高スキルだから;; イファの医術じゃオロジの頭は治らない;;白ポに託そう;; 髪型が刀婆でへそを露出してるからこそ許された性能;; >>496
稲妻ぐらいまでのキャラは確率発動の効果ちらほらいるよ;; 白オロエターナル;;イファはシロネンに部品直してもらうべき;; >>496
50%の確率外れたら探索性能upの効果しか無いってことなの;; 確定発動しても大した効果じゃないんだから確率発動全撤廃すれば良いのに;; ナタキャラ強すぎてユーザー萎えてるからゴミナタキャラ出してバランス取っていく;; 白ポフニィのパーツだからでしょ;;強強にしたいキャラのパーツしか強くしてもらえないよ;; ガチャ中毒向けしか作らないから何しても確率ランダムゲーにするし;; 去年の星4全員強かったのに;;恒常配布のカチーナは除く;; ミズキ基準にされたらここから更にナーフ入ります;; なんでナタキャラばっかり叩かれるの;;フォンテも強かったでしょ;; >>518
シグが合わせてあるキャラなんておりゃん;; >>521
桁が違う;;ナタの中で強くないキィくんでも火力だけならヌヴィ超えた;; 1 Vitiferous Elixir's Concoction
援護射撃が敵に命中すると、イファの元素エネルギーを6ポイント回復させる。この方法での元素エネルギー回復は8秒毎に1回のみ可能。
2 Guiding Spirit of Ballistic Prayer
イファが夜魂の加護状態にある時、チーム全員の現在の夜魂値の合計が60を超えている部分を基に、夜魂値1につき、イファは追加で「救助の理念」を3獲得する。
また、イファの「救助の理念」の所持可能上限+30。
固有天賦現場医者の大局観を解放する必要がある。
4 Decayed Vessel's Permutation
元素爆発複合鎮静フィールドによる束縛の風域の継続時間を3秒まで延長させる。
また、元素爆発複合鎮静フィールドを発動した後、イファの元素熟知+100、継続時間15秒。
6 Oath on a Feathered Knot
イファが長押しして援護射撃を発動するとき、50%の確率で追加で秘薬弾を1発発射し、秘薬弾120%分のダメージを与える。このダメージは通常攻撃ダメージと見なされる。
また、戦闘状態でない時、イファが夜魂の加護状態で消費する夜魂値と燃素-20%。 キャラの魅力だけで引かれないキャラはつよつよ性能にする事でバランスと取っていく;; やこん強いけどやこんピンポイントでナーフするのが見えて萎える;; 他のキャラはナーフされてるなんてもんじゃないから良くない;; フォンテは神のフニィが万人バフするから許されてる;;ナタは身内だけだから;; メタるならともかく実装済みのものをナーフするわけないでしょ;; >>536
イファだけ熟知上がるの微妙じゃない;;全員上げろ;; イアンサが異常なだけでオロジランヤンと大差なくない;; >>521
好き嫌いでナタインフレ叩いてるのはフォンテ爺婆が多い;;そういうこと;; イファやっぱり器用貧乏キャラっぽい;;でもフィールドでは便利そうだから無凸確保はするね;; 今のげんちんに一番しがみついてそうなフォンテ爺婆がお気持ちしてるならナタ回ってないのも納得;; ナタインフレは隠してるけどリーユエ前の婆も叩いてたよ;; >>542
感電といえばオロジにはなったし集敵あるしガイジジャンプもある;; 事前の大方の通り炎ヒーラーで来てればいくらでも居場所あったのに;; 好き嫌い持ち込まれたから好き嫌いで多い婆の話する?;; 炎白ポに炎シールドつけるだけでよかったのに;;イファ;; >>550
感電といえばイファになるしイファも爆発で集敵あるよ;;エターナル;; 突っ込みどころしかないフォンテ魔神に感動しながらナタ魔神叩いてるのとんホ;; 夜魂有りの炎ヒーラーなんてナタが更に強くなるだけじゃない;;誰も強くならないイファもすごいけど;; >>557
いいよ;;持ち込んだ婆はナタ婆でもフォンテ婆でもないね;; >>558
星4で炎白ポとか出せるわけないでしょ;; >>559
イファの集敵一瞬っぽくない;;ランヤン系;; 私のキィくんたかが2凸なのにスキル70万は出るからナタパワーしゅごい;; >>566
ずっと巻き込んでるみたいだしランヤンよりウェンティっぽくない?;; イファの援護射撃が通常扱いならタル添えていい?;; >>560
フォンテで感動出来たならナタでも出来るだろって思う;; >>574
とんホ;;そんな風に見えてなかったけどそれならまだいいのか悪いのか;; 爆発は劣化ウェンティって言われてるから小型の的にはかなり強そうだよ;; マジレス好き嫌いに多い婆はぐちったーに多い婆だからそこから導き出せるよ;; キィくん火力はすごいけど単体特化だし使いにくい;; イファ居座り拡散ドライバーならミズキみたいに裏のキャラ達の火力up効果あってもいいのに;; 隊姫の順位が上がってきてまた好き嫌いキングに返り咲きそうなんだけど;; グルグルモサい上にダサいからキィくんもう使ってない;; キィくんだいたいワンパンできるから複数戦きついってあんま感じない;; >>593
荒らされてるだけでモデルあるキャラの中では1位だよ;; スクロ感電パは相当PS無いと螺旋36無理だよ;;オロイファで行けるかな;; >>588
スカンクコック雌ガイア白ポのヘソチラ編成が流行る;; >>602
スクロなはないバフがあるから行ける;; >>579
腐れ縁扱いでデレデレしてたタルの師匠の師匠のペットが戦犯が感動して泣いてたんだろうね;; お試しキィくん火力範囲広くねと思ったら2凸だった;; >>602
イファ一応全体回復持ってるしフニィのバフも乗せる前提じゃない;; >>588
シアターのみの面白みのないクソ雑魚反応より弱3元素の反応よこして;; >>612
コスパが魅力の感電パで星5入れたら負け感ある;; 失敗するのは援護射撃だからヤブ医者にはならないょ;; 今のスクロ感電パってメンツ誰が主流なの;;昔はフィッシュル北斗行秋とかだったけど;; >>622
テンション下がって何もしたくなくなる;; あのキノコの魔神最後にどうなったんだっけ;;なんかいつの間にか見聞終わった;; >>624
どれかがオロジに変わってるんじゃない;; >>624
スクロなら行秋固定でフィッシュル北斗オロジから選択;;
ミズキならフニィ八重神子オロジシグあたりから選択;; 鬱誰もお前を愛さない除くミームなら合いそうな鬱イファ;; >>636
はい;;だから設置系スキル持ちとしか合わなくて星4にそれが少ないから割と高級編成になる;; >>639
竜を間引く役割させられてそう;;罪悪感ってこれでしょ;; オロジのせいで居座りアタッカーにされた悲しき現在;; イファがヤブ医者なせいでナタの竜半分しか生き残れない;; 爆発がうんちぃ系なら絵巻要員の爆発サブアタとして風パで使えそうじゃない;;
パイセン完凸してないなら普通に選択肢になりそう;; >>652
印ついてた竜は間引いてたってちび任務でやってた;; >>631-632
ちゅっ;;この編成前から気になってたけど北斗育ててなくて機会なかったからオロジ入れたり色々試してみるね;; >>629
こいつしょうもないから無視しよって放置;; >>627
過疎だし冷笑系愚痴婆が乗っ取ったから雑談獣が下りてきてる;; 代々医者の家系で親に決められたレールの上を走る鬱イファ;;
オロルン : イファ、獣医って面白いか?
イファ : 面白いっつってもな。そっちこそ、野菜の栽培なんて面白いのか?
オロルン : まあまあかな。他にやらなきゃいけないこともないから。
イファ : それが正解。大半の人はぼーっと生きてる。何かを成し遂げなきゃいけないのはごく少数の人間だ。世の中、そういうもんさ >>658
疲れること自体が無いニートと人生に疲れきった社会人の会話;; 50%の確率で失敗する医者って絶対ネタにされる;; 何なら絵巻使える分うんちぃより強いまである;;イファの尊厳破壊されてるけど;; 他にやらなきゃいけないこともないってオロジさぁ;;就職しろよ;; >>671
今の時代障害者雇用枠設けてるとこ結構あるんだから甘えるな;; まさかイファオロが虐待児カップルだとは思わなかった;; イファ攻撃でスキル使うとわざわざ浮く意味無くねってなる;;チャスカみたいに通常とスキルで攻撃方法が違うならともかく同じ銃攻撃だし;; >>678
それ系が取るのは主に身体障害者なので;; >>677
フォンテから来た役人が困惑してたし無さそう;; イファを精神的に疲れさせてるのはオロジかもしれないから平等虐待;; イファの言い方的に箒バンを微笑ましいエピソードとして扱ってそうなあたりホヨバの倫理観終わってる;; >>681
イファがそんなに考えられた動きするわけねぇので;; オロジはシコラリに腹パンされたり鞭でしばかれたり足の骨折られたりしてるから箒バンなんて大した事ない;; ナタでも飯屋はあるしそこのバイトとかはダメなの;; シコラリがNPCだったらオロジも今頃お外で可哀想ハーブ焚かれてそう;; オロジは野菜とハチミツを配るんじゃなくて売ればいいだけ;; >>681
チャスカがいちいち浮くの地味に億劫だからイファも同じなの嫌すぎる;; 「オロルンの野菜、いかがでしょうー?」という掛け声とともに、イファはナタ北西の「謎煙の主」から最北端の「花翼の集」まで押し付け歩く。
そのせいで、各部族の老若男女は萎びて虫の食った作物を渋々口にするようになった。キャベツは頬が落ちるほど水っぽく、ナスは少しかじるだけで虚しさが口いっぱいに広がる。
やがて、人々は遠くにオロジの姿を見かけただけで、厄介者がやって来たのだと玄関の扉を閉ざすようになった。 ハニーは抜け漏れあるからナタ男以外も客としているかもしれないよね;; ちっちゃいカクーク使って飛ぶの虐待にしか見えない;; オロジとヒス壁だから一番ストレス溜まるのは配膳だよ;;爆発するまで追い詰めよう;; 壁は配膳以外は虐待しないから壁オロは上手くいく;; 今更だけどコックとイファのボイスリークってあった?;; 代々やってるから何となく;;そんなもんだってオロジに言ってた;; 「わが子は、スタートラインで負けてはいけない」――。
これは、中国の幼児園児〜中学生を持つ「教育ママ」が皆一様に歯を食いしばって考えることである。
現在の中国では、このような教育ママの多くは、アラフォーで「一人っ子」第1世代であり、働き盛りのキャリアウーマンでもある。
彼女たち自身は大学や大学院で勉強し、社会人になってからもキャリアを積み、厳しい競争を勝ち抜いた。いわば成功者だ。
高学歴なほど教育に熱心という統計結果もある。なので、自分の子どもにも人一倍の努力をし、同じ成功の道を歩むことを望む。
妊娠中から、すでにこれから生まれてくる子の人生を設計しているのだ。 >>725
それは事前ダウンロード来ないと追加されない;; 今の日本では獣医なるの難しいけど他の国ではそうでもないんじゃない;; 中国は今の政権できた時に動物を一気に処分したから昔からの獣医いなさそう;; >>734
GW中に来ると思うから休暇の楽しみにしてね;; 獣医家系ってのがリアル;;現実でも親子で獣医は結構聞く;; てぺとりゅがあんなに安心すやすやしてるからイファは才能あるはずだよ;;成功する確率が低いだけ;; 報酬
ムアラニ 温泉の招待状と店の商品
キィくん 最高級肉食べ放題バーベキュー
イアンサ 一年分のトレーニングと食事計画
チャスカ 飛行レッスン
オロジ 採れたての野菜
カチーナ ちび竜ビスケットとグレインチップス 動物すこで獣医なったら辛そう;;家系とかの流れがないと行かない進路ではある;; ホモマス虎牙道エターナルさせたいからがみん声優にカクーク演じさせた日本支部;; 空声優起用のきっかけも日本支部スタッフが行ったホモマスライブらしいし;; カクークもイファも下手くそ;;わーくに支部のホモマス婆しね;; >>753
空声優のホモマスキャラって産廃雌ショタじゃなかった;; そんなマイナーどころの声優で揃えられても;;ナルトとかドラゴンボールクラスならわかるけど;; もうちょい早い段階でウイグルバレてたらイファの新声優探す時間もあったんじゃない;; 実はホリエルが空役取ったのもSideMがきっかけだからね(この間中国の原神フェスステージに「えらい人が某歌って踊るアイドルライブ観て僕に決めた(ニュアンス)」と言ってたからな >>759
げんちんは早めに動いてたでしょ;;他のソシャはまだ代役ないよ;; >>760
えらい人って日本支部じゃなくて本社?;; >>763
反転アンチ作り続ける運営してるホヨバがクソ;; 初期はほとんど指名じゃない;;途中からオーディションだって声優増えてる気がする;; もうちょっと上手い演技できる無名若手いなかったの?;; ズマズマの時はオーディションしたのか声優未発表のモブに有名声優いる気がする;; 森久保の件は通報した人よくあんな朗読劇見つけたなって思った;; >>775
日本支部とんホにそういうところ気にしながら配役してるオタっぽい人選だよね;; スメール配壁でエルリ合わせしてたらまだマシだった?;; 騒いだホヨアンも反転アンチにまで育てた運営もちね;;エリジウム返せ;; >>778
起用声優のあれこれ調べまくるんじゃない;;怪しいホヨバのこと調べまくればいいのに;; ホモマスで空の声優ホリエルにしたってなら配空展開あるじゃん;; 進撃合わせでリネに梶じゃなくて下野選ぶのよくわかりゃん;; 5.6のリークでハゲベドがドゥリンの心臓の前にいる;; >>781
声優合わせ楽しみにしてたナルト婆新規いたから有名作品にコバるのは効果あるみたい;; ナタ男ナルト声優合わせしてたよね;;森久保けしけしされたけど;; 海外婆ナルト婆多いみたいだから食い付いてるのは結構見た 海外婆こそが日本のナルト声優揃えるの期待してたよ;; 兵長ヌヴィで最強キャラ焚きもしてるから配壁は性能的に厳しい;; >>793
アハウは合ってるけどキィくんが合ってるかと言われるとそうじゃないから声優だけで釣れるオタも狙う日本支部も微妙;; イファの声メロすぎて横転されてるからここの婆がズレてます;; キィくんの声最初聞いた時オッサンじゃんって思ったけどもう慣れた;; 森久保降板でナルト揃わないって海外もキレてたよね;; 壁ちゃんみたいな性能ゴミの捨てキャラにはたそが相応しいと;; キィくんずっとサスケの低さで喋ってくれればいいのに;;普段の高めの声の方が違和感ある;; 声優が表に出てきてキャラと結び付けられる文化すこれないからオタクに向いてない;; イファ登場までもっと期間空いてたらまたナルト声優から起用してたのかな;; ありゅはいじぇんもう夜中に騒音立てないでって泣いてたよ;; 声帯を無くして陽キャじゃなくなってしまったイファ;; 井上イファだったらカクークがニャンコ先生の声になる;; もう100年以上斜めの声聞いてるけど特徴わからない;; 七七ナヒのパターンあるし演技できるなら兼任でもよかった;; イファ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!モ・・・ボさんの声だったら絶対ネタ枠お兄さんになってた
イベントやったけど
何となくイファの声森久保さんより今の方がキャラデザに合いそうな気がする
正直イファは今の声で良かったと思う、あの性格でmrkbボイス合わなくね
イファの声かっこよ
正直こっちの方が好きかも
イファさてらしーになってよかったと思う
回想のですっかりやんちゃキャラかと思ってたから
なんか落ち着いた龍医って感じでいいね☺
森久保だったら多分声に負けてた
みんなイファの色気にやられてて草
森久保さんの声じゃないのが残念だとか思ってたけど、今の寺島さんの色気が滲み出てる低音ボイスも合うからコレはコレで良い気もする
声優変わったけど、イファの声元からこっちの方がいいんじゃね
イファの声よすぎてナタ中の女児の初恋泥棒だろこれ >>849
新イファ無名すぎてそっちの寺島だと勘違いされてた;; あのモゴモゴ声が色気あると思ってる婆いるの怖くね;; げんちん運営信者もいるから本心なのかわからない;; イファの声モブすぎんよ;;イベのぽっと出キャラ声;; カクークも森久保だったのかな;;森久保じゃなかったならわざわざ変えないよね;; 有名な方の寺島すこじゃないけど演技力含めてそっちの寺島の方だった方がよかったと思うよ;; >>858
ていうか有名じゃない方の寺島がいることを初めて知ったよ;; 別のソシャゲでも運営お気に入りのボソボソキャラやってたけどイファってボソボソ喋り想定したキャラじゃなかった気がする;; 有名な方最近何やってるんだろと思ったらわんぷりの悟やってた;; 有名な方だいたい寺島とかてらしーって呼ばれてるのしか記憶に無いから下の名前よく忘れる;; 最近の星4女はソシャ声優のイメージ;;なんとなくコックもそうなりそう;; >>875
ラブライブやゾンビランドサガでてるのに;;
あと舞台ずっとやってた;; げんちん出る前からフォロワー1万超えてたら無名ではない;; 鶴おばよく見つけてきたね;;フォロワー3桁の無名だったのに上手い;; シコラリの人は嵐ちゃん声優の嫁だよ;;
美男美女でお似合い;; 雌狐声優って最近何か出てるの;;オロジで久しぶりに名前見た;; >>882
モブ上がりの抜擢だけど上手いから全然違和感ない;; >>886
アニメは最近だろうけどゲーム自体は結構前じゃない;; 雌狐声優は最近はよく格ゲーに出てるイメージあるよ;;ストファイとか餓狼;; カクークわざわざ声優起用しなくてもスタッフがヘリウムガス吸えば出そうな声;; イファ実戦動画見たけど戦い方シュールすぎて草;;なにあれ;; 高速で羽パタパタするカクークがアップになるから可哀想になる;; きょうだいもうやめてくれ;;いたいぞきょうだい;;きょうだいおもい;; >>890
ZOOLだけどね;;とらおだよ;;歌上手い;; モデル→リオの使い回し
モーション→平蔵、オロジ、チャスカ、キィくんの使い回し 通常モーションはオロジでスキルモーションはキィくん;;ナタ3Pエターナル;; >>931
ねー今外なのに声出して笑っちゃったんだけど;; >>930
刻晴の使用感知らないの;;見た目のエフェクト変えれば使い回しじゃないと思ってる?;; >>931
これしか個性ないからそのままでいて;; 刻晴使い回しは千織ランヤンのが深刻だよ;;回転斬りモーションすら被ってるし;; 最近モナの帽子は壁に当たるとツバがめくれて細かいって話題になってたのに;; 髪の毛までちゃんと作られてるから手が込んでる証拠;;はい論破;; 物投げれるスキルは全部アンバーの使い回しとか言ってそう;; オロジはフード被る時に耳が折り畳まれるモーション付いてる;; モナ帽子貫通しない壁に当たって曲がるって話題になってたのに;; 髪が貫通してるんじゃなくて被り物してるケモ耳キャラの被り物が耳の形になってるみたいな感じでイファの髪の形になってるだけかもしれない;; オロジは星4だけどモデル凝ってるからレアリティは言い訳;; 男出さないと弱女がうるさいから出してるだけなので;; 頭良かったり高給取り男はsageないと攻撃されるんだろうね;; 胸と尻がでかくて短足ってオタ女みたいな体型のリオ;; イファはアホ毛あるせいだと思うけどうんちぃもあったっけ;; げんちんは元から褐色キャラには冷たい;;セノとガイアがなんかおかしいだけ;; 男の仮置き配膳にしたところ見ると弄るって意味でも刻晴なの認めてると思うよ;; そもそも配膳はおろかイファも別に使い回しとは思わない;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 55分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。