ちんちんでんちゃゾーン11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちんゼンゼロスタレ合同ホヨバ総合スレ☆☆☆
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
☆移動煽り禁止☆
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
ホヨバ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1738679767/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 真のアベ婆はバリア貫通でアベちゃん非処女になっちゃうって盛り上がってるけど;; >>3
アベ婆キモイけどこうやって振り切れる方が簾は楽しめそう;;性能と扱いで一喜一憂してたらハーブ切れる;; アベグッズまあ売れるのは売れるだろうけどこのゴリ押しは売上関係ないよね絶対;; 普通に怒ってるからきもい言い回しするのやめてね;; アベ婆怒ってるかあ?;;内心キレてても表に出してないよ;; 登場前からホヨバが資料渡して依頼でねんどろ作らせたのがたんこーアベサンロビ;;たんこーアベはドールもすぐ出た;;サン姫ドールくるね;; このキャラは人気出るって予想してるってことだよね;; グッスマ協賛作品以外で事前に作るのって企業側が依頼してるんだよね;; >>18
サンロビな辺りがシナリオやっぱり変えたんだなあってなる;;多分本来ならもっとサンロビ物語になってたはず;; アベは全てを手に入れた勝ち組すぎる;;穴はなんでこんなことに;;;; 3人の使令がプレイアブルになるならキュレネは使令以上の存在になったから機械は違うだろうしあと1人いるよね;; 流行りのむちむち恵体にゆめかわJK要素に引き得星4セットで爆死したキャラおる?;; >>25
それはもうノンって前からリーク出てる;;壊滅の使令だって;; アベパートとかモーパートって女社員に丸投げとかしてるのかな;; >>29
だから元々ヘルタノンキュレネのはずだったけどキュレネがその枠から外れた上でまだ3人って言ってる;; 私何も理解できないんだけどノンノンって別の世界の人だったの;;オンパロス人ですらないの?;; 予想ではノンキュレネアナだったよね;;じゃあ後2人はセイレンスとケリュドラかな;;後キュレネが除外された事でなのも候補になったかな;; キアナクラスがぽこぽこいるでんちゃつえーーー;;ホヨバワールドのトップ;; 設定変えてキュレネの記憶の司令をなのにシフトしたんだろうね;; アベはもうHP環境に踏まれてるようなもんだから;; ペタカスが勝手に予測して暴れてるだけだからあんまり真に受けない方がいいと思う;; >>45
うおおおこれは知恵の使令だああああああああああ;; はあノンノンはキモスケーターだし使令だし最悪;;でも実装される3.4で使令判明するのに何やるんだろ;; 穴たんの正体3.2で判明しますか;;;;なんで人外なんですか;;;; 3.4でオンパロスの真実を知って3.5から後半みたいな事生放送で言ってたよ;; >>55
なんだっけ;;パジャマしか覚えてないよ;; なんか暗黒の潮にいろいろ奪われたらしいけどアナなのワンチャン?;; 暗黒の潮もアビスの侵食もコンピューターウイルス;; アナなのエターナルでアナたんにガチで妹いたら最高だね;;暗黒の潮にいろいろ奪われたで一気にアナなの可能性また浮上してきた;;一緒に魂研究してるヒアンシーが公式でなのかに似てるってのも怪しい;; アナたんがPVで偽りの空とか言ってたからやっぱりオンパロスでげんちんの結末殺る気だよ;; アナたんの言う種は魂のことなんでしょ?アナたんが何かに仕込んだ魂はもう目覚めてるらしいよ;; ガチネタバレきた;;オンパロスは無機生命体の実験場っぽい;; アナたんは失敗作のガラクタ人形だからボロボロなの;; >>69
8ビットアナたんとしてなのかのスマホにいるよ;; ウワァアアアアアアア\(^o^)/〜○〜○〜○〜○〜○〜○;; 穴たんどころかノンノンキュレネ以外全員オリエント工業製なの;;いやあああああああん;; 穴たん知恵の使令じゃなかったよ;;機械モブが管理者やっててそいつが使令;; >>76
それは知ってる;;アナたんなんで人外でボロボロなのって話;; こんなゲームにまじになっちゃってどうするのってこと?!;; 単純に穴だけ神託という名のルール無視しまくるからオンパロスのゲームマスターが暗黒の潮と言うなのウイルス投入されまくったんじゃないの;;穴のボロボロ絵に深い意味は無いと思う;; アグおば私とピノコニー行こうって約束したのに酷いよ;; みんな機械なら穴だけ自我持ち始めてAIかなにかに進化しようとしてるの;;それはそれでポジション的に美味しいのでは;; なんで使令をこえる存在のミュリカスがいるのに使令ごときが管理できるの;; みんな神託に従うだけって考えること放棄してて不気味だなって思ってたけど全員機械の中で穴だけ自我持ってるの面白いね;; なんでノンノンだけ何も知らないの;;記憶喪失なの;; 穴たん結構なんほりポジションじゃん;;神託に従わないキャラなのは揺るがないから全員機械オチだと穴たんの特別感が際立つよ;;人気出そう;; もうリベンジピノコニーやった後にリベンジオンパロス入れてくるのが想像できるよ;; やだ私だけモーちゃん連れて列車に帰るから;;モー穹エターナルする;; 全員機械ならまだましで絶対データ世界だと思うナー;; スワンがオンパロス知ってたのはなんでなんだっけ;; 全員機械ならいっきにモーちゃんがモブみたいになっちゃうううう;; 穴とかモーに人間の素晴らしさ語らせておいて人間じゃないのひどくない;;萎える;; >>107
だから人間になりたいんじゃないの;;穴はそれが誰よりも強い;; フィクションのロボなんてウンコしないだけの人間だし機械なら別にいいよ;; なんかノンノンだけを現実世界に脱出させるために予言という名のプログラムを歪めたのがミュリカスな気がしてきた;; 穴は自分の墓石用意して綺麗に洗ってるらしいし人間になりたいマンすぎるキャラなのかもね;; 無機生命体の実験場だけどもしかしたら有機生命体を飼ってて実験してるパターンかもしれないよ;;そうしたら無機生命体へのヘイトやばすぎてガム実装どころじゃなくなるけど;; 機械生命体に魂はあるのか?ストーリーニーアオートマタで見たな;; 普通にゲーム世界オチより面白いと思うんだけど;;ニーアみたいじゃん;; これノンノンとキュレネ以外実体もなにもないけど居たってことを覚えててくれたら実質生きてるよエンドか;; >>125
書き方悪かった;;ハナゴエの演技の中でニーアのやつだけはすこ;; やっぱりノンキュレは乗車だね;;この2人嫌な婆はお別れだよ;; >>123
メイはどうしたの;;ノンノンって二股男なの;; 自我を持ちルールに背きウイルスに何度も抗う穴姫良すぎるじゃん;;オチ知ったらどんどん良さが出てくるキャラじゃん;; 逆に自我を持たずルールに従いウイルスに抗えず汚染されるモーちゃんが一気にしょーもないキャラに;;;; ペットになるキメラちゃんもノンキュレ並に例外の存在になるの;; ペタカスがリークもとにとんでも考察して独り言垂れ流すスレ;;きょわわ;; 機械オチの方が穴姫の特別感出るからそれで行って;; 大地獣パジャマ来てる穴イラスト描いてる日本人穴婆相当数見かけるけど無知性すぎない;;リーク見てるのバレるって思ってないのアホ;; もはや何がリークなのかわかんないだけだと思う;;パジャマ着てるのは昨日言われてるしデザインなんか二次妄想だと思ってるでしょ;; きゃわ絵だと本国グッズとかハーブかなってスルーしちゃうかも;;下手に調べるとリーク踏んだりするし;;
まあ大体はリーク見てると思うけどね;; パジャマって言われただけで真っ先に着ぐるみタイプ描いてるのはアウト;; 簾ナイトじゃないけどげんちん下がりすぎじゃない;; >>142
雌趣向の本国にはまだ早いキャラだから;; >>146
ヴァレサの実装日って26日じゃないの?;; スタレがあがったのはリセット前に石買っとこうって駆け込み需要じゃないの;; >>149
女もきゃわだって持ち上げてたくせに引いてないって逆ギレしてるよ弱爺は;; >>152
理由はどうであれキャラ別売上には加算されるので;;アナたん頑張れ;; >>153
ジャクナムインパクトやめちぇええええ;;;; >>155
げんちんと簾の弱爺はプレイアブル女だけしかいない3rdに行かずに発狂してるから;; ヴァレサは林檎課金以外では回ってるのかな;;新キャラでこの低さ流石に不安になるよ;; I think it is quite valuable where the arranged marriage continues post war in Japan. >>141
着ぐるみタイプ描いてるのかなり見たよ;;しかも日本人婆が描いてる;; もうリーク見てないとリークとハーブの区別つかないからしゃーない;; ヴァレサかわいいから引いたけど落下アタッカーだと閑雲いた方がいいし要求が多い;; 今までのパーツ後出しアタッカーはどう思ってるの;; アンケート答えたらこのキャラ好きか嫌いか答えてって項目あったんだけど出てきたキャラってランダムなのかな;;ホタル出たら嫌いにしたかったのに;; >>168
私と違う;;ケイナイフンとか御空とかラフキャラ多かった;; >>169
割と人気調査で重要らしいってリークがでた;; >>171
横だけどリークで出たのはゲーム内の選択肢だよ;;アンケも別で参考にすると思うけどね;; 前にジェーちゃんの赤面消えたって話ここで出てた気がするけど次で直るって;;よかったね;; >>175
前のプロトコル6が今回のプロトコル4と同じ体力らしいね;; >>175
五百万程度じゃ1〜2%程度しか削れないのキツイ;; 停雲とか特別人気ある訳でもないけどSPもらってるしスシローコラボは乱波だしデータは集めてるだろうけどそれで諸々決めてないと思う;; 寵愛で全てを決めるのが社風だしデータ集めるだけ集めて活かしてないよね;;
それよりもこれをソースにしてホタル爺とアベ婆がイキり散らかしそうなのが最悪;; 私はホタルじゃなくてカフカ選んだしサンデーは乗車拒否したよ;; カフカもホタルも興味ないからああいう選ばせるのやめてほしい;; カフカは初期から開拓者にとって特別感あるけどホタルが同等扱いなの未だに違和感ある;; ペタカス推しまとめ
げんちん…壁婆、タル婆
簾…アナ婆、アベ婆
3rd…スウ婆
カプ…配壁、壁ファル、カネタル、レイアベ、アベトパ
声優…櫻井婆 >>183
カフカはママでホタルは彼女らしいので;; >>182
どちらも嫌枠で銀狼の選択肢作ってくれたら銀狼にしたのに;; 星ハン興味ないけどカフカとホタル同等は謎;;焼き鳥の彼女に思い入れないし;; 別に主人公自体どうでもいいしカフカもホタルも嫌いじゃないから本当にどっちでもいい;; >>186
どっちも嫌な婆はこのゲームやるなってこと;; なんとなく統計取ってそうだなって思ったからホタルの方が嫌がらせになりそうだしホタルにした;; ホタル選んだら焼き鳥の彼女は成功だったんだって喜ばれるだけじゃないの;; カフカすこだからホタル叩くバットにカフカ使われるのうざい;; カフカ爺婆もカフカは主人公にとって特別だから贔屓されるの当たり前みたいな態度うざいよ;;叩き棒じゃなくてホタルを普通に叩いてるの多いし;; ここ見てるだけでも簾がキャラの書き方下手くそなのがわかる;; 選択肢星ハン全員じゃなくてカフカホタルだけなのがもうユーザーの需要より運営の贔屓キャラだけをゴリ押ししていきますって言ってるようなもの;; 刃ちゃん選べたとしてもカフカを失望させるなよしか言わなさそう;;今の刃ちゃんつまんないよ;; 刃ちゃんと主人公って本編じゃカフカとの橋渡ししかやってないしね;; でも前の刃ちゃんて逆恨み爺だしあれはあれでどうなの;; 刃ちゃん別にすこじゃないけど女キャラよりは男キャラ選びたい;; あのハンターパートの舞えってやつ恥ずかしすぎて声出そうだった;;厨二極まってる;; よわよわ集団がカッコつけてるギャグシーンじゃないのあれ;; フゲンたちがすり抜けで出るって限定ガチャのすり抜けに出るってだけだよね?;;
お外で常設の恒常ガチャにぶち込まれるって勘違いしてキレてる開拓者見かけたんだけど;; >>211
そうだよ;;だから厳密に言えば恒常落ちではない;; ここはスレに誇り持った真の開拓者しかいないから;; ここはペタカスの箱庭療法の場だから健常者は書き込んだら駄目だよ;; 健常者じゃないってこと?;;
223 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/30(日) 18:46:22.00 ID:???
ここはペタカスの箱庭療法の場だから健常者は書き込んだら駄目だよ;; ハンターとの記憶パートで戦闘になった時に主人公に皆がそれぞれ舞えって言ってくる;; マダラのお前も舞うか思い出した;;かっこよさが月とスッポンレベルで違うけど;; 焼鳥臭キツそうで適当にすっ飛ばしてたからそんなダサいことになってたの初めて知った;; サンデー拒否するかしないかで変わって来るとかあるのかな;; 3.8のピノコニーって実際に行くわけじゃなくて過去回想かと思ったんだけどどうなの;; 3.8で実装されるのギャングらしいから肩透かし食らいそう;; 大公は黄泉に瞬殺されたけど他どうなったんだっけ;; わざわざ今告知したのそれまでオンパロスやってねって引き止めたいだけだしノンキュレの特大んほり見せた後はどうなってもいいんでしょ;; オンパロスがぱっとしないのホヨバに伝わってるのかな;; 気にしてないよ;;気にしてたら3rdなんてサ終してる;; ホヨバってサ終はしないんだっけ;;未解決もやばいくらいアクティブ死んでるけど続いてるし;; 全く気にしてなかったら配布でごまかしたりしないんじゃない;; 未解決も恋空みたいに少人数イケメンとのドリゲーなのになんで駄目だったんだろうね;; キャラデザがリアル韓国アイドルすぎる;;アニメ漫画オタクには受けない;;恋深もハイクオリティエロが無ければ受けなかったよ;; わーくにのソシャゲだとグラサンキャラあんまりみないけど中華ソシャゲって結構いるよね;; ねー;;本国スタッフがweiboでファイノン実装後は年1でしか男実装しないってゲロって荒れてるんだけど;; 穴たんクソ性能なの婆ユーザーへの嫌がらせなの;;ノンノンんほりしか希望がない;; げんちんでぜんぜん男実装されないし可能性ありそうでこわんい;; ヌースに一瞥受けてヘルタと対話する元老院モブポジ穴の方が良かったんじゃないの;;またモブ乱舞;; 穴とキャスの格差について触れたホヨラボの投稿削除されてる;;コメント欄封鎖もそうだけど穴のことどんだけ嫌いなの;; やばいマグロもナドクライに雌ガイア参戦を予感してる;; モデル作られてるから実装されるだろうけど多分ver4以降じゃないと無理そう;; >>281
あくまでも星五男だけに適応されるルールらしい;; >>281
星5男の実装が年一ってことじゃないの;;スクリューガムもレックも星4でしょ;; やっぱり女キャラのほうが稼げるんだろうね;;げんちん簾ゼンゼロなるしお全部男キャラ年1パターン;; サン姫は売れないし穴婆は大暴れするしで廃れも婆切り始まっちゃった;; ヴァレサの売り上げあんだけ悲惨なのによくやるね;; 男キャラって女よりは売れないけど婆の餌としては必要だと思う;;婆は爺と違って男も女も引くから男実装しないと売り上げごっそり消える;;だからげんちんがあんなになってるし;; ゼンゼロも顎実装後は虚狩り女とV女陣営来るだろうし脚長男暫く来なそう;; >>296
それでもまぐれ扱いで婆の存在は無視されるから;; >>299
普通に売れたけど思ってたよりいかなかったらしい;; >>296
サン姫はヘルタと違って売れ売れ大人気にするために広告うちまくったんだけど;;コスパ悪いからもう忌み子扱いだよ;; 推しのために必要な女キャラは引くけど推し以外に金出す気はない;; ゼンゼロって限定男まだ2人だからね;;あれは完全に婆眼中にないよ;; 丸パクPV出しておいて男キャラは売れないからってやってるのマッチポンプ過ぎる;; サンデーもブスだから気合い入れるとブスになるんじゃない;; >>307
一応3人;;ゼンゼロは限定ショタは実装してないよね;; 穴は抱き合わせ星五も配布したレイシオだし性能カスで不遇にしておいてやっぱり男キャラは売れないから女キャラだけ出すねってマッチポンプやるんでしょ;; ブスというかモブ顔じゃない?;;あの顔に衣装が合わない;; マルタ目元が泣き腫らした後のパンパンに赤くなってる感じが違和感ある;;飛翔あたりのモデルの方がクオリティ良かった;; >>312
あれ;;ライトぽぽまさの他にいたっけ;;顎はまだだし;; マルタのキャラデザ凡庸すぎてつまんなすぎるし性格ただのイキりおばさんで痛々しいしある程度の人気でただけ奇跡だよ;; ひしょうモデルいいしカッコいいけど爺に人気出る感じではないし;; マルタ髪の毛も何かボサボサだし目は半眼っぽくてブス;; ヘルタは人形が可愛すぎる;;あと少女人形だから許されてた言動をババアでされると思いの外きつかった;; ホワイトデー当てたリーカーが名指しで売れなかった戦犯扱いしたのがヒショウとサンデー;;サンデー婆はちゃんと推しが産廃なの受け入れてね;; 限定Sビリーとかライカンはそのうち来そう;;ビリーはカリュドーン匂わせてるしライカンは脚攻撃だけで本気出して無いし;; 売らなきゃいけないキャスよりモー穴ノンのモデル出来よくないって言ったら怒る?;; 魔女衣装無理してる感あるし幼稚で天才に見えない;; >>326
わかりゅ;;思ってたより人形のほうがすこだった;;中身数千歳のおばあちゃんでアレなのキッツい;; >>331
これは思う;;キャスサフェルのモデルとんホに酷い;; >>324
爺達は演技の幅あってすげー!してたのに;; ビリーは間違いなく来るけどライカンさんはどうだろ;; >>329
ライカンさんはともかくSビリー売れなさそう;;婆はもちろん爺どもっておっさんキャラとかロボ持ち上げる割にいざきても引かないよね;; 穴は別に良くないよ;;トップレベルにいれるならあたちたちの方が出来いい;; やっとゼンゼロストーリーやったけどビビアンの声のなんちげ感すごかった;; >>341
トップとは言ってない;;キャスがひどすぎるって話だよ;; ゼンゼロは次アキラリンの学生服スキン来るんでしょ;; 黄金裔のモデルはファイモーアグトリの最初の4人で力尽きたの感じる;; ライカンさん恒常とは言えもともとS級だから限定でないと思う;;A級は昇格あるだろうけど;; モーとか体のモデリングかなり力入ってたしモデル班と爺スタッフで温度差あるよね;; オンパロスでんほられる予定の女キャラおばさん声しかいないの聞いててつらそう;;ミュリカスだけでも飛ばしたいのに;; >>357
ノンノンも出来いいし穴たんそこそこいいからモデラーは婆スタッフいるんじゃない;; あたちたちはいざ引いてみたら攻撃モーションも待機モーションもきゃわだしメールもきゃわですこになってしまった;; >>362
スキンはありそう;;でも執事服が結局一番良さそう;; 女キャラばっかりでモデリングにやる気起きないのかな;;ドラゴンは人形じゃないから味変感覚でモデリング頑張ったのはわかる;; モーがモデルいいと思ったことない;;離れ目魚顔じゃん;; キャスやサフェルが微妙なのはエリシアの前座だからだよ;;ホヨバのミューズより人気出たら困るからね;; >>373
私にはどっちもどっちにしか感じない;; ヘルタは町娘モブレベル;;キャスは村娘モブレベル;;たぶんモブ顔の方が威圧感なくて弱男に受けがいい;; モー筋肉の凹凸部分と影テクスチャだけ貼っつけてデフォルメする部分で分けてるのモデリングしてる身には参考になったよ;;トゥーンレンダリングだと肉襦袢になりがちだし;; キャス鼻なかったのv5で改善されたラシイカラマシになってるんじゃない;; アグおば出てくると無駄におっぱい見ちゃう;;弱爺ムーブ;; ごめんだってばよは私の誤字;;でじこ口調はあっちにもこっちにもいるから知らない;; >>381
でも焼き鳥彼女はちゃんと美少女だったし人気出たよ;; >>389
今気づいたけどキャスってモデリングだけじゃなくてデザインが紫過ぎて差し色ないから目がとっ散らかる;; >>393
もうエリシア前に爺も力尽きそうだけど;; ピノコニーの女キャラ花火が一番すこだったけどんほりサン姫のせいでちんだ;; >>404
後半0R行けたけど前半黄泉で1Rだった;; ホタル好きじゃないけどモデルの出来はオンパロスと比較にならないくらいいいよ;;というかオンパロスがひどすぎる;; 庭やってないしキメライベもやってない;;土日駆け込みでやる;; まあモデルにも好みがあってキャスが美少女に見える爺と婆もいるってこと;; >>412
見た目はきゃわだけど声はきゃわじゃない;; オンパロス今のところ男三人とアグトリ以外モデルやばい;; なんで売らなきゃいけない女のモデルで手抜きするんですな;;;; 簾モデルもイラストも劣化してきてる;;一軍どこいった;; サフェルもなんか顔薄い;;形容しづらいけど薄いって表現がしっくり来る;; デザインがいつも以上にごちゃごちゃしててモデリングのやる気出なかったんでしょ;; エンデ婆が言ってたけどフィギュア造形とかモデリングやるような人って爆乳美女と筋肉マッチョだとやりがい感じるらしい;;真偽は知らない;; >>420
モーアグ該当してて草;;そういうこと;; >>421
オケコンサン姫に文句言ってなかった;; >>420
エンデバー婆はどういうシチュでそういったの;;;; >>420
モデリングやってるけどこれはわかる;;ある程度上達すると顔より体の方が情報量あって作るのたのちい;;ヒョロガリ女とかは一番やる気起きない;; 昔のキャラはみんな美少女だったんだから上手いモデラーが抜けたんでしょ;; もはや顎ってるのどうでもいいレベルでモデル酷いし;; 一軍みんな新作にいったんじゃないの;;ぶつ森かなんかのパクリに;; 本国だとサンデーの売上あたちたち以下だったけどヘルタはそれより下だったの?;;そんなわけなくない;; ホタルが待機モーションでも絵でもスカート抑えてるのって焼鳥の趣味なのかな;; そもそもあたちたちってそんなに所持率高いように見えないんだけど本当に売れてるの?;;凸で稼いでるだけ?;; ねーアニメのキャスドブス;;;;これゲーム内でも見れるようにするのいらないんだけど;; キャスパット見ボブなのに後ろにお下げついてるの邪魔;; 実際なんか穴もステュクスにいてぽかーん顔しながらキャス見てたから最終的にアナキャスエンドになるのかなって思った;; 今回のキービジュ何も知らずに見たら少女漫画みたいで草;; 3.2キービジュアナヒアで見たかった構図;;キャス退け;; アニメ見て思ったけどホヨバのイラストレーターってロリとか美少女描くの苦手?;; PVでキャスが先生の推測は正しかったですみたいな台詞言ってるから穴は最後にキャスがタイタンって知って退場だろうね;; 今回のアニメ場面ごとに安定してなさすぎる気がする;; >>475
エアプ;;どうせ全く関係ない場面のセリフだよ;; >>479
別に関係ない台詞でもいいけどリークでは穴の最後そうなるよね;; 穴がキャスのこともタイタンの仕組みも全部知って死ぬのはもうリークされてるよ;; ここで散々鼻ないって言われてるの見た後にアニメ見たらそっちも鼻なくて笑っちゃった;; どっちが先に退場するかで穴の印象大分変わると思う;;穴はキャスより先に退場してキャスは開拓者とキャス泣き演出で退場したら穴の退場はあんま印象に残らないと思う;; >>488
キャスの推し方見たら絶対穴が先に消えてキャス退場が大トリだよ;; 気合い入ってるようでそうでもないのがなんとも言えない;; 映像的にはホタルのアニメのが気合はいってたとは思う;; 穴が胸から火種?取り出そうとしてるシーン創世の渦心だから穴の退場って本筋にめちゃくちゃ関わってる大事なシーンになると思う;; なんかステュクスにもいるから死んだ後キャスに会ってなんでキャスがここにいるの?ぽかーん顔してるからキャスの退場の後穴退場なのかなって思った;; モー退場した後長々と知育やらあたちたちの過去やら続いたせいでモーの存在感薄くなってたからああいうのはもうやめて欲しい;; >>495
キャスのことやタイタンの正体知りたかったこと知れたから残り数日で死ぬし自分で火種返還してるのかも;; ゴルゴーってモーのママだよね;;あれ壁にファラナクの子よ!って言ってるようなもん;; キャスが私はステュクスに残りますして先に退場→その後穴が創世の渦心で火種返して退場→その後ステュクスでキャスと再会してえ?なんでキャスステュクスにいるの?ってなってる穴と予想;; 死ぬキャラはもうラストまで出番なくなるんだから実装バージョンくらい見せ場ないと;; ホヨバって期待したとこ大体あっさりだから考察意味なくない;; モーのママもゴルゴーだけど昔の王様かなんかの名前じゃなかった;; サフェルが1番悲惨な最後らしいけど出番的な意味かもしれない;; サフェルはあの世とこの世行き来できるしゅげー能力持ってるから3.2はそこで活躍すると思う;; 開拓任務名の中に魔女の鏡の復活ってあるけどマダヘルまた出しゃばりそう;; 穴の退場についてはもうみんな知ってるよねって他のリーカーも言ってたから合ってるんだろうね;; >>506
クレムノス作った王様の名前だよ;;モーママはそれにあやかって改名した;; 国の問題やってるのに魔女会とか上位存在がなんとかしてくれましたってげんちんに置き換えるとクソだと思うんだけどサロンパスでやろうとしてるのってこれ?;; >>514
はい;;上位存在キュレネが全部どうにかしてくれる;; キャスの正体知って退場って穴たんキャスに消されるの;; ゴルゴーママ登場すらしてないのに現状穴より情報量多い;; もう役目終わったモブなんだから情報出揃ってるのは当然では;; キャス7割っていうけど魔神任務自体長いし穴の出番少ないって誇張だと思うよ;; リーク関係無しにあらすじ的にも穴の話ってキャスに比べてやることなくない;;だから元老院とかいうどうでもいいの与えられてる;; 大げさに叩いて穴たん不遇じゃないよって言ってもらおうとするのがペタカスのやり方だから;; 元老院のトップが上位存在の使令ならどうでもいい訳じゃないでしょ;;無理に下げてかわいそしたいの;; キャスの話なら荒れないしキャスの話するか;;モーと穴の話禁止;; ニカドリーって元ネタ女神ニケ?;;オロニクスは綴り的にニュクス元ネタだろうけど;; 爺スレでも同じ事言って穴かわいそしてもらおうとしてて草だよ;; アグライアめんどいなー思って元老院と手組んだけどそれすらも利用して実はケファレの火種のとこまで行くのが目的だったっぽいけど結果的にアグライアの手助けしてる感じになっててアナアグ焚けるなって思ったよ;; ただの荒らしが1人で騒いで婆婆してるの虚しくない?;; キャスのアニメ7分もあったけどテンポ良くすれば3分くらいにまとめられそう;; アナ煽りして雑な扱いだったらザマァして思ったより活躍したらアナ婆さあするだけの荒らし;; ケファレの火種は元老院のとこにあるらしいから今回でケファレの火種ゲットできなかったら今度はノンノンが元老院とやり合うだね;; >>538
ペタカスってなんでそんなに穴に本気なの;; 一番反復横とびしてるのは殿方してるペタカスでは;; アグおばと穴の過去も本編では明かされずキャラストで明かしそうで虚無;; 簾やってれば何婆でも穴がキャス以上の出番貰えるとは思わないよ;; モーにも並べてないのが問題ってことでは;;明らかに掘り下げ比率がモーにも並べてない;; オンパロス版手帳の中の作者からのお礼ってやつがもう上位存在いますってネタバレしてるよね;; >>543
ホヨバにできるかな;;今の所設定だけだからなにこれって感じになりそう;; アグおば以上モートリ並には見せ場もらえるんじゃない;;なんでメイン回きてないのに断言してるの;; ここから2バージョン分見せ場があったモーに並ぶのも無理だしもう諦めた方が早い;; 穴の大地獣オタク設定って後から追加したのかな;;大地獣オタクなのにスマホのケースは人工知能ってキャラブレがひどい気がする;;
https://i.imgur.com/Vhxo6wV.jpeg 主役乗っ取りノンノンに比べたら全員必要ない雑魚だから落ち着け;; モーは最初の方から人柄とか悩みがちょっと見えてたけど穴はほとんど無かったのが;;もしもここからキャスと半分半分くらいの見せ場があっても感情移入しにくい;; でもアナってキャスの出番7割の3.2で出番終わりなんでしょ;;なんで星4にしなかったの;; >>564
いいよ;;最初ちょっとセノ婆が食いついたけどなんちげで解散した話しよ;; >>558
確かにオタクなら真っ先にスマホケース推しにする;; ここで言われてた二重スパイやって実は全部演技してただけですってやつが本当なら焚けそう;; グッズいっぱい集めるぐらい大地獣は可愛いと思ってるオタクなのに常に持ち歩くスマホケースは可愛さの欠片もないの不自然;;隠れオタクじゃないっぽいし;; 穴たん;;火種を奪ってくれたのはお前だったのか;;でタレ泣きだよ;; 大演者呼ばわりするアグたん相当穴と付き合いが長いとみた;;前もミュージカルしたことがあるんだね;; 私キーホルダーとか付けてるけどスマホカバーはキャラ物じゃないよ;;そんなもんじゃないの?;; 穴たん死んだ後にシーザー死んだ時のリサリサみたく動揺するアグおば来たら焚ける;;;; >>574
着ぐるみパジャマも着る限界オタクなのに;; >>576
家でキャラT着るけど外では着ないでしょ;; 別にオタクだからって持ち物全部揃えたりしないでしょ;;姑みたいな難癖やめて;; でもスマホケースも大地獣だったらもっと人気出てそうだよね;; >>566
アーランに害悪セノ婆がつかなくてよかった;; 逆に何を思ってあんな不気味な人工知能スマホケース付けてるのか気になるよ;; セノ婆害悪かあ?;;他がひどすぎてイメージない;; >>580
逆じゃない?;;全部統一するよりいろいろ合った方が良くない?;; モーのクソダサスマホケースに比べたらマシだよ;;何あれ;; 暗黒に潮で大切なもの多く失ってきたのにヒアンシーより先にいなくなるのあんま美味しくないね;;ヒアンシーが先に暗黒の潮でいなくなって穴が絶望しながらやっとオンパロスの真実に辿り着いて退場の方がキャラ的には焚けたけどホヨバは穴にそこまで炊いてないらしい;; スマホケースってなにそれってデザインばっかりなような;; >>585
横だけどせっかく大地獣オタク設定あるならそれを反映してくれたほうがいい;; チンポのスマホケースすこ;;お洒落だと思うのはメス犬;; >>587
私も最初はヒアンシーが先に退場して穴覚醒かと思ってた;; 穴まんまアベの焼き回しみたいでなんか;;ホモもノマもないからアベより薄い;; 銀狼のゲームボーイケースすこ;;あとリンクスの猫ランドゥー家もきゃわ;; ヒアンシーはメンタル強そうだから穴がちんでも絶望しなさそうで焚けないんだよね;; 銀狼の一番いい;;ゲームボーイ風なのきゃわ;;フォフォのもすこ;; いろんなところで言われてるけど焼き鳥って物語の引き出し少ない;; アナヒア今の所何もなくてどっちが先にとか考えたことなかった;; 絶賛されてる肝心のホウホウストーリーはどんな感じなの;;ピノコニーみたいなストーリー?;; オンパロスのライターって焼鳥じゃないんじゃなかったっけ;; >>604
それオンパロス始まる前のガセじゃないの;;放送で焼き鳥が出てきてるのにライターじゃなかったらあいつなんなの;; 大地獣をめちゃくちゃ愛してるから何かをめちゃくちゃ愛せる男なのが分かった;;ヒアンシーをずっと傍に置いてるからすごく大切な人になってそうなのにそこ焚かれす終わるから穴のキャラクター性が薄味;; ツイで検索しようとしたらオンパロスのサジェストが長いとつまらないで草;; 一応3.2でヒアンシーのカード追加されるからアナヒアも絡みはあると思うけどね;;穴がヒアンシーにどんな感じで接してるかで人気に影響しそう;; バナナ耐え抜いたから特に何も感じない;;ストーリー長いのはどうにかして欲しい;; でもこの後に後半組が加入してくると離脱の前半組影薄くなるよね;; 10時間くらいかかるのと知育直してくれたらちょっとは面白くなる気がするんだけど;; >>613
前半後半じゃなくてエリシア以外影薄くなる;; マップの移動も入り組み始めてきつくなってきた;;ジャンプもできないから余計に;; バナナ飛ばしまくった;;ブーがいきなりショタになってたりランハの悲しき過去とかミームが何だったのかわからないまま;; オンパロスの専門用語覚えてきたから結構楽しい;;後半からヘルタパート多くなるのでまた訳わからない単語多くなりそうで鬱;; >>618
無駄に数が多くて広い分ラフよりもきつい;; 裸婦の卵いっぱいあるところとコンテナよりはかなり楽;;知育はちね;; ピノコニーの玉飛ばしマップだけ唯一放置してる;;他は宝箱コンプしてるけどあそこ隠しマップとかめんどくさすぎる;; 宝箱開けるだけなのに槍追いかけたりシーフと戦ったりさせるのとんホクソ;; >>625
シーフほんとクソ;;しかもクソギミック解いたあと選択肢次第では戦闘になるのがゴミカスすぎる;; >>560
わかりゅ;;モーは掘り下げ前からきちんと導線引かれてる感じがあるけど穴はない;; >>629
ちゃんと目的選ばない学者ですって動線があるでしょ;; >>635
今のところ人柄も悩みもなんにも見えないよ;; >>638
キャスは悩みも人柄も最初から開示されてる;; キャスなんて誰よりも丁寧に最初から書かれてるのに;; >>640
スレ過疎るとしんじゃうレス乞食モメサ;; リークでヌースの一瞥受けてるって言われてたモブ機械一番最初のオンパロスPVにも映ってる;;重要キャラ確定;; >>644
ごめん画像貼れない;;オンパロス英雄記の4分のところでモーとサフェルの間にいる;; 結局穴が冒涜してる神はアイオーンじゃなくてタイタンのこと?しょーもな;; 穴に感情移入できる悲しき過去パターン一つだけあるよ;;暗黒の潮に大切なものが奪われたのがなのかパターン;; 暗黒の潮に多くの大切なもの奪われて錬金術始めたらしいからここにきて穴なのワンチャン;; こういう奪われた悲しき過去パターンは大体家族奪われてる;;穴と同バージョンピックのキャスもそうだし;;運命が欠けてるとか宿命とかキャスも穴も同じこと言ってる;; 穴たんたそがクソつまんない名前ネタのコメントしかしてない時点でうっすいしょーもないキャラなの気づくべきだったよ;;焚かれてないどころか嫌ってるならモブキャラでやればいいのに;; 穴の焚かれてなさ見るに暗黒の潮に家族じゃなくて自分の体奪われまくっただけな百鬼丸パターン;;目はそうだって公式で言われた;; 穴があまりにも言うこと聞かない問題児だからゲームマスターに何度も何度も暗黒の潮バグで体に穴開けられたりいろいろぐちゃぐちゃにされてる;;それされて行く内に自分の体へんじゃね?この世界おかしくねって気付いた;; ストーリーリーク適当に見に行ったけど穴たんが公式美形なことしかわからなかった;; >>668
壁アンチが粘着してるってだけなの;;笑うんだけど;; >>670
配膳からキャラデザとかいろいろ細かい設定パクってるからね;; スケーターノンノンに羽が追加されたって;;厨二要素が増えたよよかったね;; >>673
婆が意味わかんないだけでこれで嫌いになってる配膳婆がいるのも事実;; わざわざ声低く演じさせるなら梅原から変える必要無かったのにね;; >>674
配膳が世界の全てな頭じゃこっちも理解はできないね;;荒らさなきゃ気にしないんだけど;; アナ婆はアナがサーシスみたいな姿で出てきてくれるようにお祈り始めてる;; >>683
ガチャ回らなそうだしね;;実際人気どうなのビリーって;; リーク通りってエイプリルフールのネタだよね?;;ノンノンの羽は絶対ネタであってほしいけど;;;; >>688
人気皆無;;たまにライト婆が棒要員にしてるくらい;; 生まれてくることに価値があったモーと星5として生まれてくるべきではなかったアナ;; >>694
ガチ機械でちんこなさそうなのに棒にしてるんだ;;深刻な棒不足;; >>694
初期キャラで絡みも結構ある陣営のお調子者キャラだし爺人気あるのかと思ってた;; 穴たん☆4だったらモーキャスとの扱いの差もいろいろな不遇も☆4だから仕方ないねになったのになんで☆5にしたの;; アーゴみたいなキモい媚キャラよりはビリー好きだよ;; エアプだからビリーって俺ちゃんみたいなキャラってイメージだけど下ネタ言うの;; ライトは仮面ライダーだしゼンゼロ巧妙にパクるよね;; サフェルとかも同じ道辿りそう;;売上上げるためだけに☆5にされて売るための努力をされなかったキャラたち;; >>701
下ネタというかめちゃくちゃ入れ込んでる女優がいてその女の尻追いかけ回してる;; >>712
あー;;コミカルで楽しいキャラできゃわだけど推しにはならないタイプっぽそう;; >>702
ずっと何かに似てると思ってたけどそれだ;; モーちゃん設定過多だね;;モーちゃんの解像度だけやたた高いのがオンパロス;; キャスってモブとの関係性が1番強い時点でんほられてる気がしない;;ゴーナウスのところで爺達離れてそう;; 今まで模擬宇宙の鳥アイコンって模擬宇宙関係者のやつしかなかったのにミュリオン追加されたの謎だったけどオンパロスが模擬宇宙なら納得;; >>721
ヒアンシーのいいねはたそイクス以下だよ;; 普通にオンパロスの一番人気はキャス;;キャスもピノコニーの女と比べたら全然人気ない;; ホモ人気キャラはいいね低い法則あるからね;;レイアべも;; エミヤさんパク?;;どこまで笛パクるのこの運営;; 穴出番なさすぎて草;;サフェルより映ってる時間少なかった;; >>734
ノンノンとキャスの師匠って書いてるよ;; 出番も台詞も一瞬すぎて何やってるのかすらわからなかったよ穴;; 穴たん草;;アベ婆で穴に行った婆は鬱になってそう;; さっきまでモーんほ言ってた早漏ペタカスはずかちい;; >>763
アナに行くくらいならアベ婆で供給待ってた方が絶対良いでしょ;;グッズは出まくるしカンパニーで出番もあるだろうから;; 料理キャラのモーを差し置いて主人公のキャスと料理長のノンノン;; キャスがまだホタルほど露骨な媚びしてないからバレてないけどホタルよりんほり凄くなってない?;; モーちゃんノンノンとキャスより指名されてなくて草草の草;; >>776
強欲すぎない;;パパから勘当されるシーンとノンノンぶん殴るシーンで十分目立ってるでしょ;; >>764
だからアナの出番少ないって荒らしてるんだね;; 勝手にプロテイン混ぜて肝臓壊しに来る料理人こわ;; 最後の厨房の集合シーンお客様のトリビーと投資家のアグおばもいるのにアナだけいなくて草;; そもそもモーって公式で料理上手って言われてるの;;パンケーキ食って広告したことしか知らないんだけど;; 薄々思ってたけどやっぱり穴って仲間扱いじゃないよね;; >>803
エイプリルフールだし適当に楽しむだけでいいんじゃない;;それ言ったらモー以外お料理キャラじゃないのに料理ネタだし;; ファイモー大卒料理人×家出高校生バイターの変態カプになっちゃった;; >>808
いやなんで料理上手って言われてるかの方の意味で言った;; モー婆って強欲だよね;;本編で山賊されてから文句言え;; >>814
嘘;;もしそうならファイモーおつまみする;; ノンノンが料理長でモーが副料理長なの逆じゃないって思ってたけどモーのが年下だからなの;;無駄に細かくて草;; モーちゃんやたら若くして王座って言われてたけどそんなに若かったとは;; 年下相手とやり合って決着つかないのノンノン情けない;; >>800
見てきた;;これ孤軍にご飯作ってたってことでいいの;; >>823
というか高等学校の合格通知持ってたから確実に高校生だよ;; >>831
過去だからあそこから何年か経ってるだろ;; 高卒モーと大学院生ノンノン;;知能の差がまた開いてしまった;; ねえファイモー婆隠せないならお外でやってくんない;; 高校入学したばっかりみたいだしモーは15か16の可能性もありそう;;犯罪;; やっぱりオンパロスチンポだと穴たん一番年上なんだね;; アナたんカプ戦争にもアニメの締めにも仲間外れにされて;; 受けが攻め殴ったのうーんな婆もいる;;解釈割れてる;; こんなに嬉ション撒き散らしてるのに最後にはキュレネに全てを持っていかれてしまうモー婆哀れ;; アナたん黄金裔雑誌ハブありそう;;あれアグライア監修じゃん;; >>853
マジレスファイモーどっちも殴るでしょ;;男に夢見てんなよ;; >>853
日頃から喧嘩してる時点でいつも殴ってるだろ;; 師匠枠なのに誰とも絡みがないから虚無ポジションすぎる;; ノンノンとモーが穴殴ったら幻滅するけど殴り合うなら別に;; >>861
それ;;師匠なら普通はノンキャス指導する場面を入れるはず;; 初めて会った時に殴りあってるんじゃなかったの;;何が嫌なの;; セリフといいぼっちといい師匠じゃなくてライバル店のオーナーポジすぎるでしょ;; >>865
10日間殴り合いして引き分けだからね;; ノンキャスに不出来な弟子だってさ;;穴普通にクソ野郎でいい人を演じてるだけのキャラなのかな;; >>869
むしろそれで大喜びしてたイメージある;; 穴普通にライバル店のオーナーでよかったじゃん;;アグVSアナでお似合いじゃん;; イッテでもあいつの拳痛いみたいなこと言ってなかった;;カプ婆ってやっぱエアプ;; アナたん普通にクソ野郎だからホヨバに嫌われてそう;;3.2のストーリーが楽しみ;; >>877
それは知ってる;;でも私はアナヒア一緒にちんでほしかった;;ヒアンシーは3.3で退場だよね;; 穴たん絶対いい人なのにsageる婆なんなの;;アグおばへのセリフ聞いてないの;; >>884
大演者っていい人を演じてる実は超クズな可能性もあるからなんとも;; 穴が優しくなるのは大地獣にだけだよ;;他への優しさは全部演技;; ファイモー婆のペタカスがなんで無関係なアナを叩くのか;;壁アンチ婆だから?;; ええ奴か悪い奴かはどうでもいい;;他のキャラと比べて絶対焚かれてないのが伝わるから;; 最後ハブられた時点でアベ枠なわけがない;;アベなら最前線に言ってる;; ノンノンふっとんだところに黄色い液体ぶちまけられてるのなんなの;;ミュリカスいたり衛生的に終わってるよこの食堂;; >>901
あれ汚すぎて引いた;;中国の衛生環境;; 殴り飛ばす前から喧嘩しててこぼれたんじゃないの;; 単純にぶん殴られたはずみで持ってたボウルの中身ぶちまけたんじゃないの;;そんなに気にするようなことじゃなくない;; ファイモー本編で実際に喧嘩してるところあんまり見てないせいかケンカップル感は無い;; 25↑×18↓の変態攻め暴力ヒロイン受け;;太古すぎる;; >>921
わざわざスープこぼれたところに殴り飛ばすモーブスさあ;; 焚かれてないキャラでもそれなりに大事にするとか出来る運営じゃないからさっさと逃げた方がいい;; なんか当日にしか公開できないアニメもあるって言ってなかった?そのアニメでキャスの妹の話やるのかな;; きゅうりで猫が飛ぶのってちうごくでもあるあるなんだね;; キャスの悲しきシーンでくっせえって言ってる客いない;; >>950
まっず!は聞こえたけどくせぇって言われてたの;; キャスこれでノンノンより立場上なの意味わかりゃん;; >>955
ライオンのブローチ付けてる;;きゃわ;; >>964
このひとも料理上手でオヤコロしてるからね アナたん出番の割に人気すぎ;;キャラデザ声優勝;; モーちゃんはタトゥーやめて鎧脱ぐだけで見れるようになる;; 本国キャスアナ実装の途端に盛り上がり始めたからオワパロスじゃなくてモーが不人気なだけだったね;; 穴に興味なかった婆たちが予告PVで急に食いつき出したの草;; >>975
ねえこれ右端モーが作ったザクロジュースじゃない?;; 穴たん公式字幕まで適当で草;;正しくはふん。不出来な学生たちですね;; ザクロジュースでモーとアナは愛し合ってるからモー婆もアナ婆もキャラ叩くなよ;; tiktokでキャスバカバズってるね;;モーんほが不人気だっただけ;;オンパロスのせいにしなーで;; 虚無すぎて赤い飲み物が全部ザクロジュースに見え始めた;; 黄色は尿だし赤色はザクロだしばあちゃんやべーよ;; >>986
ワインだと思った;;モーすこじゃないとザクロジュース出てこないよ;; キャス鹿バズりすぎ;;2桁万いいね連発してる;;モーが本国不人気なだけ;; アナファイ焚いてる婆すらいたからモーファイも普通にいるよ;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 21時間 48分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。