わいわい雑談スレ 9782
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってちゃんはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1742434292/
わいわい実況スレ ★3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1742108189/
【避難所】わいわい雑談スレ194
https://open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1741230267/
※前スレ
わいわい雑談スレ 9780 (実質9781)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1743171576/ すき家食べたことないわ
松屋ならあるけど松屋は大丈夫なのかしら?🥺 あーんSwitchのダウンロードソフト貸し借りできるやつ4月下旬からなのね
兄貴ダウンロード派だから借りようと思ったのに駄目だったわ 婆小さい頃内弁慶すぎて保育所の先生に名前は?って聞かれて下駄箱指したらすごい怒られたわ >>12
今ならそうかも
自閉症とか発達とか思われたかもしれないわ >>8
1本だけしかも2週間限定っていまいち使い勝手いいのか悪いのかわかんないわあれ ヤフーフリマて買う方だったら相手評価して終わりだから気楽だわ >>15
期限切れてもまた貸してもらえるし常に連絡取れる状態なら問題ないと思ってるわ 婆も内弁慶よ
家ではしゅごい元気だったわ
今でもそうかも >>14
覚えてないけど先生は名前を婆の口から言わせたかったのかも
ちゃんと口に出して言いなさい!って怒られて他の先生にも言いふらされたわ 大人になると二週間でゲームクリアなんか出来ないのよね 婆はタイパ優先させるからネタバレも攻略も見まくって最短ルート取るわ >>26
あるあるだわね
仕事して同人誌出してる婆は本気で尊敬するわ >>25
なんでクリアまで考えてるのかしら
取り敢えずやってみてほしいわよでダウンロードソフト貸せるの凄くいいのに 婆今日休みなのに金曜日と勘違いして遅刻ー!って飛び起きて気持ち悪くなったわ
顔洗って服着替えようとした時に土曜日ってことに気がついたの🥺 >>33
謎の美少年がほんとに謎の美少年って顔しててわりと好き こういう書き込み見るとこの絵だいすこ!って言ってたらどんなレスついてたのか無駄に気になっちゃうわ ひぐらしくらいのレベルじゃないと無理ってならないから婆は余裕だわ 休みの日にうっかり早起きしちゃったら朝食を優雅に外食したいわ
家から圏内だとマクドナルドかモスバーガーかココス行きたいわ
吉野家もいいわね >>33
人の財布とかのところのゲームね
このシリーズSNS展開してた時はよくわからないうちに終わっちゃったから婆も気になるわ ひぐらしもギリギリセーフだけどアンダーテールとかゆめにっきとかは個人的には焚くの厳しい >>42
こうやって書けばだいたい婆は好きよって逆のレスが現れるからそういうことよ >>48
あー!コメダも候補に入れるわ!
休みの日にそんないつも早起き出来ないから悩んじゃうわ 婆は望月けいみたいなイラスト描きたくて日々練習してるわ モスバーガーって素材の味しかしないわよね
褒めてないわよ 望月けいとかさくしゃ2とかあそこらへんの顔のバランス根強く人気よね >>50
アンテってどこで焚くのなんか皆メスよね? 肌の色を肌色以外で塗るのすこで婆も真似するんだけど婆が塗るとただの人外になるわ🥺 >>74
違うの?2周したけどほとんどのキャラがメスじゃないの? >>71
どうして肌色が肌色以外になるのか無計画で塗るとそういうことになるわ
環境光で肌色が別の色になるのよ 望月けいって絵師なのね
リア臭い絵柄ほんとに苦手だからガチで嫌い寄りの嫌いなんだけどゲームとしてはかなり気になるのよ
価格3000円で安いのか高いのかはわかんないけどクリアしたら二度と触らなそうな内容なのも悩みどころよ >>33
後ろキャラの男だと思ったり女だったわ
ノーホモっぽいわ ミッキー17って映画見てきたわ!!
面白かったわよ
ホモないけど婆の中でいいホモ見い出しちゃったわ >>78
そいつは知らないけど普通にプレイしてたら骨兄弟以外のキャラ皆メスみたいな描写じゃない?ほんとはオスだよって話ならごめんわよ >>87
直接的に映すグロシーンは全然なかったわよ
主人公は死んだらプリンターで生成されるんだけど大抵実験台になって死ぬから血吐くぐらいね >>85
あーん気になってたやつ
ループものなの? >>86
メインキャラむしろ男の方が多いけど
メスはアンダインとアルフィーとトリエルだけよ サイゼきたわ
隣の女性がすんごいアニメ声で気になるわ >>93
あっロングブーツって言われまくっててロングブーツじゃねぇよって言われまくってる人だわ 望月けい米山舞mika pikazo
三人を参考にしろ >>91
人体プリンターと記憶の外部保存装置が発明されたの
主人公は借金取りから地球外に逃げるんだけどそこでプリントされる人間役に志願して死ぬ前提の仕事こなすって話よ >>95
ひゃだマジで?骨以外皆結局メスなんだと思ってたわ
ちょっともっかいやってみるわジェノサイドするわ 望月けいって結構前からリアちゃん御用達よね
それだけ若者に好かれ続けれてるならすごいことだわ 婆ずっと刀の今の剣が望月けいさんの絵なんだと思ってたわ 婆口内炎は全然できないけど定期的に口角炎にはなるわ
なんなの口角炎って >>103
ループじゃなくて使い捨てなのね
記憶だけ継承する綾波みたいなもんなのかしら見たいわ >>108
これからもなにももう5年以上絵柄人気あるけど 主線細い
線少ない
鼻がっつり描かない
リアちゃんウケしそうな絵柄全部これ 煉獄よく自分の家晒せるわね…
っていうか手太すぎるわ ゴスっぽいデザインがそもそもリアちゃんに刺さりやすいのよね
なんでなのかしら アンテは門番二人がダイレクトにホモじゃない
2周もしておいて一体何を見ていたのこの婆は 荒らしに構うのも荒らしだからね毒舌ネットマナーわよ あっさりしてて可愛すぎないけど絶妙に焚ける絵柄の人いないかしら
高校生くんちゃんみたいな ラップの絵すこなのよね
あの絵でホモゲー作ってくれないかしら In my older generation, a student as young as 20 years old man approached >>129
にじさんじのキャラカタログでも見てくれば >>130
メインじゃないけどダイレクトホモがあるじゃないってことよ
メインどころならキャラとアズリエルもホモでしょ 毛量すごい
髪のベタ艶ギトギト
瞳の白の部分でかい
ほっぺにNが書いてある
婆絵だいたいこれ! マイクラしてたんだけどねー🥺
何者かに攻撃をされ崖の上から落ちてー🥺
初期リスに戻ってきたのーっ🥺💦 >>33
婆もこれ系のメーカーで作ったアイコンみたいな絵焚けないんだけどホモだとして焚けるのかしら
婆と呼ばれようがやっぱ苦手だわ 望月けいって初めて知ったんだけどなんで婆たち当然のように知ってるの >>142
でもこれをちょっと変えるとレトロリバイバルになるわ >>137
そこをホモとは思わないけど認識改めるわ どうでもいい婆の感想だけど
>>33 こっちはすこ
>>93 これはすこらない >>157
婆ふぁてごやってるからキャラクター描いてて知ってたわ >>145
今はあんまそういうの関係ないわ
線が太い細いみたいなわかりやすい要素じゃなくて口では説明しづらい繊細な要素で婆と若婆を分けてるわ
どちらかというと見てすぐわかるような強弱ついてる線が古いわ >>157
もうそんなに新しい絵描きじゃないから
普通に婆世代の絵描きよその人 >>152
okamaとMikaPikazoの間くらいの絵柄ね
婆もすこだわ リア絵は目が離れ気味なような
そんなことないかしら 白目大きいはむしろ今の方が多くない
三白眼当り前よね >>172
いいわよね
婆個展にも行ったわ
画集も持ってる 婆どんなにすこな作品でも絵柄でも中の人の名前知ろうと思わないわ
お気に入りの店もなんかこの辺にあったわよねくらいで名前知ろうともしないわ あまり絵に古い新しいを求めてないわ
絵画だってそうでしょ レオンのナタリーの容姿ほんとにすこ
今でもしゅごいド美人なのに今はそんなにだわ 絵柄なんて色の塗り方次第じゃないかしらと婆は常に思うわ
たまにわいわいに貼られるこれも塗り変えれば若い絵に見える…はず…
https://i.imgur.com/ZpSmf9t.jpeg >>185
これいつも那月だけはありかなって思ってるわ 婆TrNytealさんっていう大陸絵師大好きだったんだけど生成AIの餌にされて更新止まって本当に悲しかった
今お元気にされてるのかしら 婆たちがおばあちゃんになった時代に発売された塗り絵書籍の一例って感じ >>185
現代的な塗り馬が塗ったら化けると思うわ 塗りだけは一丁前なヘタレ多いものね…まぁ婆はそもそも描けないから言わないけど >>193
…(((((((((🥺
🥺))))))))))… 色薄いほどぼかしとエアブラシ感が見えづらくて消えるからマシに見えるわ >>185
ババアにウケたらいいんだから若い絵にする必要なくない カラーイラストは塗りと配色が全てなとこあるから
というかかわいいおしゃれが大事であって上手い下手は二の次三の次なのよね mbtiかなんかの診断で未来志向のなんやかんやって出てくるけど婆の未来にビジョンなんて見えないわ 配色は本当に才能というかセンス出るわよね
婆はセンスないからデザインの仕事してた時は配色サイトと配色手帳にお世話になったわ >>217
那月だって
わいわい婆嘘つくから騙されちゃだめよ うたプリのキャラデザの人の絵と色今も好きだわ
サムメンコも期待してたのよ >>222
これはエロゲOPであってホモ告白の場所とは違うわ あら一ノ瀬ワタルなんか髪の毛髷みたいだわ
もしかして2やるのかしらサンクチュアリ >>226
そうよん
デビューしたら同室は解体されて他の組み合わせ推しに変わったわ >>222
2枚目婆達が騒いでたメダリストのOPみたいだわと思ったら>>229ってどういう事なのよ >>193
ムーンウォークと前に流行った空中ウォーク出来たらいいなって思うけど絶対無理だわ >>233
ウユニはエロゲOPとかその他でありがちな演出よ >>239
きっとオタクなりたて1ヶ月くらいなのよ ウユニ塩湖は何してても映えるわ
婆が仁王立ちで納豆食いながらぶりぶりうんこしてても絵画の佇まいになるわ ウユニ塩湖流行って常識になったかと思ってたらもう太古知識にまでなってしまったの? >>238
1推しじゃなかったけど一番受けだと思うわ
キムタクがモデルって知った時はビビったけど 婆実は婆絵のラインがいまいちわからないわ
婆100みたいなあからさまなのはわかるけどどこからが婆絵でどこからが普通なのか… >>234
んー🥺
お手てが小さくて左右差がありましゅねー🥺💦
こゆの後から気付いて泣きたくなるよねー🥺シミジミ >>249
婆絵は婆の心の中にあるのよ
婆が婆絵と思えばそれは婆絵なだけよ 漫画家が「古い絵」って指摘されてるのは一定の水準は満たしてるけど好きじゃない画風的なこと言ってたわ
でもやっぱキレてる人よりアプデに努力してる人を尊敬してしまうわ 線多くても古く見えると言うわけでもないと思うわ
原稿の金髪描くのに髪のツヤの描き込みがとかとかやけに線で髪描きまくりとかそういうのならそうだけど >>234
この2つの絵ならそんなに変わってなくない >>249
各婆の嫌いな絵柄さげるだけだからここで聞くだけ無駄 >>264
でも逆カプが公式なら婆も多少は許された気がしたわ🤗 >>228
サムメンコは作画もっと頑張って欲しかったわ
婆はメールのオチにガチで感心したわ サムメンコだいすこ!あれはホモじゃなくていいわシナリオと仕掛けが最高よ 有名人をモデルにしてるの多々あるけど悪役やドリよりホモにされてる方が焦るわ 一応アイドルものだしキムタクモデルはありかもね
でも交換日記は引くわ >>260
アプデがある以上明確に古い新しいはあるのよ
ファッションとそこは全く同じで時代に合わせたトレンドがあってそれを知覚できない人は単に感性が古い時代で止まっちゃってるのよね そういえばイメージ画でフェアリーゴーンにも期待してたわ 婆絵というかギャグパートって絶対年齢が出るわ
SDキャラの書き方とか効果とか >>284
SDはガチで年齢出るわね
意識的に変えていける人じゃないと間違いなく出るわ 幻水1の描き直しに感動してたんたけど婆の推しは描き直されたらちょっとイマイチになっていたわ🥲
元からイケオジだとスッキリした絵柄はあんまり合わないわね🥲 お部屋あつ…🥺💦
って思ったらエアコン設定26度だったわー🥺
夏じゃんっ🥺クスッ 幻想水滸伝懐かしいわ
婆はグレミオを生かせたことが無いわ 婆はサイゼのワインはマグナム頼んで半分まで飲んでお持ち帰りよコスパ最高だわ >>284
年齢よりジャンルが出てるのが怖いわ!
下手とカバなんて重篤すぎるわよ >>272
すこならすこでいいと思うの最近はとくに婆絵ぽかったら馬鹿にしていいみたい風潮よくないわ
本当に駄目な絵なら今も続いてないし
アップデートって言葉も概念も一人歩きしてておかしいわ サイゼワインリストあるとこすき
オリーブの丘にも置いてほしいわ微炭酸しかない >>307
バーミヤンなんか紹興酒のツボ持って帰っていいわよ ルッキズムが極まってるようにファッションや絵もトレンド追えてない人に対してめちゃくちゃ厳しいのよ今って
絵柄は古くてもいいんだけどおしゃれに仕上がってないと冷笑されるわ
最低ラインの画力とセンスが底上げされすぎた弊害よ えぶりでぃホストはちょっとホモだった記憶あるわ
でもショートアニメよね キャラカタジャンルの公式は何を思ってこんなキャラ作ったんだろってキャラが苦手だわ
明らかにこんなんが人気出るわけないじゃんって見た目と中身のやつよ
色物枠として振り切れてるわけでもない中途半端な感じのキャラを見ると切なくなるから苦手だわ >>306
オリーブの丘車じゃないと行けないとこしか近くにないから酒のめね〜わオリーブで酒飲めるの羨ましいわ >>321
わかるわ
たまに食べるとやっぱりおいちいと思うスナック菓子ベスト3に入るわ >>308
横だけどしゅごいわ調べちゃったわ!1000円でいいのね
めんつゆとか入れたら良さそうだわ >>328
わかるわ具体例ほしいわ絶対同意できるわ バーミヤンの酒の壷めっちゃ良いわね
これで1000円ちょっとは惹かれるわ >>332
結構小さめサイズだからめんつゆよさそうね >>310
平置きされてるイラスト集とかを見るけど婆の脳が古いから新しポイントがよくわかんないのよね >>331
ぱりぱりサクサクだから軽くても食べごたえあってたのちいわ 久々にグラブルやったわ
ラー斧落ちたけどこれいいやつ? >>332
>>335
今は1500円くらいするわ😢 >>341
値上がりしたの?調べたら999円って出てきたのに >>337
でも新キャラ登場!とかで追加されるキャラはちゃんと抑える人のツボは抑えた良いキャラが出てくんのよ
謎だわ おっとっとがエグいくらい味濃くなったらどうなのかしら
大人用に出して欲しいわ >>346
2ちゃんねるみたいな壺だと思ってたのに >>346
んっふふ思ってたより何かオシャレな壺だったわ >>144
婆も
わいわいで流行ったメーカーまんまよね 大衆に受けるキャラだけを集めたキャラカタなんて意味ないわ
中途半端なキャラも追加してこその多様性だしキャラカタログの名にもふさわしいわ 3週間前のジャンプ読んでるんだけどあさき死んだわ?簡単に >>340
うん
エニアド武器の中では当たりで使う方
装備揃ってないなら完凸して雑にぶっ込めるわ
奥義稀にスロウついてるし ゲロ吐きそうなくらいご飯食べたらゲロ吐きそうになっちゃった!助けて!😭 謎解き日和黒執事九龍が気になるわ
ホモ萌えできるのはなさそう 人気の見た目と属性のキャラ集めて無個性になったキャラカタあったわよね ちいかわラーメン豚って店はずっとやってる店なの?期間限定じゃなくて?ずっと同じノベルティ? あーんグラブル無料ガチャ明日が最終日なの?
嫌よ嫌よ悲しいわ31日までいなさいよ 婆ノヴァクが好きになれないままチ。見てたけど死ぬ間際のノヴァクの自認が悪役だったから胸がスッとしたわ 掃除してたら2DS出てきたわ
買ったのもすっかりわすれてたわ >>376
初手人生狂わされて更に死に際にラファウくん見るのホモねって思うわ >>377
あーん裏山よ今高騰してるわよ
婆は買い直したいほうだけど中古で結構するわ >>381
今そうなの?発売日にポケモンセンターに並んで買いに行ったのにすっかり忘れてたわ デビルメイクライはラスボスが一番簡単だから
あとシザーなんちゃらが絵から出てくるところ怖くて何度見ても好き はあ推しちゃんのこと日に日に好きになる
ファンクラブはいろうかしら 突然めちゃくちゃ体調不良なんだけどもしかして夕方激辛スナック食べたからなのかしら ノヴァクがヨレンタの腕持ってきてたのって手袋はめる前から気付いてたってことでいいのよね?
だから司教のこと恨みも込みでぶっ刺したって解釈でいいの >>384
なんかわんこみたいなやつのところで苦戦しすぎてレベルアップも出来ないし回復も出来ないしでその後一切進めなくなったわ デビルメイクライは回復だかポイント集めだかしようと雑魚狩りしてたらダメージ受けすぎて逆にジリ貧なって無理だっわ >>386
あーんあーん3DSと混同してたかも許して えっじゃあ婆んちの壊れかけの3DSも結構なお値段になるの!? >>394
あーん1台貸してポケモン予習するから😭 >>396
ポケモン予習ならSwitchでよくない? いい加減Switch買いたいわ
はぁ3万円ってたけーーーわDSを見習ってよ >>398
テレビにつなげるのに携帯機と比べられましても
ってか携帯機と同等レベルならライト買えば? 婆の持ってるABLのボタンが潰れた3DSならタダであげられるわ >>400
なんで?なんでXYじゃなきゃ駄目なの? >>389
はい
ぶっ飛んだヨレンタの手見た時点で気づいてました
司教がヨレンタを陥れたことは知らないままだと思うけどあの司教の言うことを受け入れたら全てが茶番になるから犠牲にした命のためにもそうする訳にいかなかったからぶっ殺したわ
犠牲にした命の中にはヨレンタも含まれるわよね異端者として処刑された訳だから 任天堂に限らずハードは常に一定価格で売れる気がするわ
婆は売ったこと無いし中古でハード買わないけど >>403
秋に発売する新作がXYと地続きだからでしょ psvita高く売れないかしら
婆が持ってるやつ結構綺麗なんだけど 今日ホテルでブッフェしてきたわ
食いすぎてロビーから動けなくなったわ
ブッフェすこでこれやらかしがちなんだけど酒飲みの二日酔いもこんな感じなのかしらっていつも思うわ 動作確認もめんどくて実家にあったスーファミ本体とソフト数本ジャンク扱いでまとめ売りしたら外国人が代行業者使ってすぐ買っていったわ 婆のVITAはPS4のリモートプレイで現役だから手放せないわ >>118
お手々は子供の手よ
婆は撮ってるんだから 婆のPSVitaはペルソナ4専用機だったわ
他にもっと面白いゲームいっぱい出してほしかったわ >>414
自分の子供?
って言うか子供にしては手でかすぎない アイドルのコンサートで客とスタッフが共謀して前列にいた客を暴力で排除したんですって 婆前から風バザのソフト買おうと思ってたんだけどリメイク発表されたから高騰しそうで鬱だわ >>418
他人の写真転載してる可能性あるから触らない方がいいわよ 販売終了してるゲーム本体は今後も需要あるだろうけど売り逃しても惜しいしさっさと小遣いにするの有りよ
有益情報教えたから売上で焼肉連れてってね😤 チの司教めちゃくちゃエッチだったわ
知的でゲスなおっさん好みだったからモブレされてほしかったわ >>423
いやあの机本人でしょ
色々と言いたい事あるけど本人喜ぶから言わないでおくわ 婆KOF仕様のアドバンス持ってるわ高く売れそうだけどめんどくさいがかつ〜 あーん勝つわって書いたつもりがIKKOみたいになったわ >>426
すごい見ちゃいけないもの見た感じするわ
闇深よね >>421
安くなったら嬉しいけどリストラキャラが出ちゃったからどうなるか分からんわ >>428
んふふ面倒くさい気持ちがよく出ててよかったわよ レディボーデンのチョコうんまいわ
たまに食べたくなるのよね 手を拾ったとこではいやいやまさかって感じだったけど地動説を迫害してきたのはノヴァクだけって告げられてそこで娘の処刑は嘘って初めてわかったのかもしれないわね
ヨレンタさんを奪ったのが地動説だと信じてたからあんなに憎んでたんだし死の間際もヨレンタさんに地動説関連付けてたもの ブラックトーチとかいう大昔の漫画がなぜか今更アニメ化するらしくて読んでみてるんだけどびっくりするほどブリーチに絵が似てるコマちょいちょいあるわ
元アシかなんかかしら 婆はぎゅっサバ持ってるわ
もうテニヌの乙女ゲーでないのかしら マギレコが本家キャラの扱いあんなだったからもうまどマギソシャゲはコリゴリだ〜☝💦って感じだわ >>442
最近よくある攻撃スキル必殺技繰り出すタイプのクソつまんなゲーだったわ ちいぽけ課金圧で婆達死んだの?それとも言うほどちいかわすこじゃなかったの? わいわい張り付いてる方だと思ってたけどちいぽけ解散見なかったわ残念よ 婆はちいかわが好きなのではなくナガノの描く漫画が好きだったんだわ 婆はちいかわよりもぐコロの方がすこ
おソース祭りマジでエロいわ ゲーム機買ってソフトも買っても結局遊ばないのよ
だってわいわいしてる方が楽しいもの 婆もやろうかしらと思ってストアで見ただけでちいかわなら何でもええやろが透けて見えたからインスコしなかったらこれだから勘は当たったわ まどマギのソシャはマギレコの続編でストーリーや引き継ぎ要素あるから新規はバイバイよ アベマでちいかわ4月2日まで垂れ流しなのね
期間短いわ バババ最終回で子安が出てきたわ
2期を期待してもいいのかしら Switch持ってる婆は無料だからPaliaやってみてほしいわ
バグ多いしバグ多いしバグ多いけどまったり遊べておもちろいわ メダリスト読んでたんだけど面白いわ
そにどり父がコーチだけの打ち上げの焼肉屋でサラダ食べて血糖値抑えながらスイーツ2つも食べてるわキャワ >>464
あつ森みたいなゲームよ
クラフト料理釣り畑ハウジングとかできるわ バババは下品な下ネタが苦手なら無理よね
婆は結構好きでした 酒飲むか迷ってるわ
今日はもう食べすぎてて少し胃もたれしてるわ >>461
原作読んでるけど子安のキャラ回想にしか出てこなくてアニメの登場はアニオリだったわ >>465
夜鷹は受けよねと思ってたけど漫画読み進めるほど夜鷹は攻めなんじゃないかと思ってきたわ
そにパパも司先生も受け力が高すぎて夜鷹は受けなんだけどもっと強い受けがいるから攻めって感じだわ >>471
なんだそうなのね
いかにもラスボスな感じがしたわ 婆ね夜中に咳き込むことあるのよ
さっきゲップ未遂で似たような感覚になったの
胃散の逆流だったわ 軍師ミノルはなんだかんだクリアするからすごちい
FEうまちい 推しの生誕祭タグにゲイがR18AI画像投稿してたわ
受け攻め解釈一致だから許したけどテロだわ >>473
逆だわ
>>472
繰り下げや繰り上げで攻め受け決まるの少しわかるわ
この辺の話はホモ焚けるわ シャワー浴びるだけでキレイにならないかしらね
全身シャンプーの泡を頭から被れば楽なのかしら >>487
あれには絶望したわ
浴槽にミラブルくっつけただけ 婆は自動で髪の毛綺麗に乾かしてくれる装置が欲しいわ ハゲの社会人が許される世の中になって欲しいわ
女だとなんか許されないでしょずるいわ
化粧もしないと許されないし 昔から毛量少なくて出来る髪型に限りあるからウィッグ生活したいわ
でもウィッグ被りだしたらいよいよ蒸れてハゲるわよね こんな時間なのに家族が怒鳴ってるわ
前にXで親子喧嘩聞いてるだけで脳が萎縮するって見たけどそうなら婆の脳はもう終わってるわね ベリーショートにしたらすっごい楽だわ
でもお風呂キャンセルしちゃう エガちゃん好きじゃないから正直ざまぁと思っちゃった ここ最近忘れる婆多すぎよ
わいわい高齢化が進んできてるわね 思い出したわ
たべっこ動物の映画クオリティー凄そうだって話だわ
めちゃくちゃ見に行きたいわ 婆も最近すごいわ
あのジャンプでやってた漫画でだいぶ前にアニメ化して〇〇って声優が担当してたキャラの弟子のあの…
くらい遠回りしながらじゃないと思い出せないわ
しかも結局ググる >>488
ポポクロのガミガミ魔王の国みたいにはなれないのね ハチワレの声本当に変わっちゃったのね
これはちょっと継続無理なんじゃないかしらね >>494
化粧したくないし円形脱毛症出来てるし全面同意だわ >>512
グッズまで欲しいと思わなくなっただけで好きだけど? 婆はこれ絶対近々飽きるだろうなって時期に発売決まったねんどろ買うかどうかしこたま悩んで見逃したわ
買っとけばよかったわめちゃくちゃ出来が良かったのよね >>507
絵は絵本みたいでいいんだけどカバが蒼井翔太なのが気になったわ
男の娘を男性声優が演じるのはわかるけど普通に女子ならノイズね
それとも実はオネエな設定なのかしらカバちゃんだし >>521
カバって女キャラなの?
普通に男だと思ってたわ 今日はお風呂辞めたわそう婆は今話題の風呂キャンセル界隈なのだ >>523 >>524
動画で女子トークしてたわ
くんとちゃんで男女が分けられてるみたいね
HPのキャラ紹介だとお気楽レディって書いてあったわ メダリストやっぱり2期やるのね
もう米津は曲作ってるのかしら >>531
あーんイヤッイヤッ!
婆のカバが女子なんてイヤッ! 確かにカバちゃんで女キャラっぽいのに声優が蒼井翔太っておかしいわね
PC忖度でオカマだったりするのかしら >>533
ちなみにちょっとニヒルなイケメン枠かと思ってた猫もねこちゃんで女子で婆はガッカリよ メダリスト2期やるのね当然やるでしょうねって感じだけど ねぇ本来のたべっこ動物のカバってまつ毛無いのに映画では生やされてるわ?
これ性別変更の可能性あるわよね 描き下ろしの夜鷹えっちね
これ見るとアニメ作画クオリティ上がって欲しいと思ってしまうわね まつ毛って現実だと男にもあるのに二次元だと省略されるのよね エンゲージといい蒼井翔太のカマキャラはこりごりだよ〜 >>541
Blu-rayのイラストって書いてあったわ
円盤特典かしら? >>543
きゃわよね
アニメの最終回でのしのし走ってくるのやるらしいから楽しみに配信待つわ まつ毛描くなんて美形キャラくらいね
ごじょちんとか そこそこ人気あったのに二期ないアニメもいくつかあるわよね
婆も待ってるアニメあるんだけど望み薄なのかしら >>551
Xでアニメ2期やるって流れてきたから飛んだら出てきたわ >>560
婆が待ってる二期は宝石の国とロード・エルメロイU世の事件簿なんだけど
まるでその気配ないわどっちも結構人気だったと思うんだけどそうでもなかったのかしら 宝石の国は続きなんか作らなくてもいいのよ
あそこで終わりにしましょう >>559
さっきアベマでやってたから見てたんだけどフサフサだったわ 最終話作画良かったわ
ちゃんと顔整ってて良かったわ 宝石の続きアニメでやっても一期が好きだった人たちはコレジャナイって思いそう >>574
癒し系ゆるふわ女子校百合需要で人気あったからそれを求めて見ていた人みんな散ってしまうわ 自カプのすこ作家が自カプの話ほとんどしなくなっててどうやら別ジャンル行ってるみたいなんだけど
その作品名出さず急に実況したり自ジャンルの特定層に対して愚痴の空リプ連投みたいなことやりだしてて不穏だわ
前者はまだしも後者はマジで見ててきついわこれが砂かけって奴なのかしら 砂かけね
もう心は次のジャンルに囚われているのよ
忘れましょう >>579
あーんやっぱりこれが噂の砂かけって奴なのね
そっとフォロー外しておくわあーん メダリスト2期やるのね……また五月蠅くなりそう…‥‥ネ…… ようじょのフローラルな香りで起こされる司先生かわいい 享楽的で薄情な美少女たちってモチーフとしては美しいけど話として見てるとしんどかったわ >>578
そのうち他のジャンルに喧嘩売ってから逃げるわよ 自カプ漫画馬が2冊出してすぐ別ジャンル行って悲しい😭
悲しいけどまた自カプのこと何か言わないかなと思ってフォロー外せない😭 BOOTHのイラスト素材がAIAIAIって感じで不便なのに一向に対策されないわ
AI禁止の素材サイトないかしら 誰も話題にしてなかったわた婚2期の万策が尽きてたわ >>588
クリスタのアセットですらそんな感じになってたからどこも難しいんじゃないの
規約で禁止されたけどそれでも判定難しいの残ってたりするし禁止しても入ってくるのよねあいつら パンプキンポテトフライっておすすめトレンドにあったからどんな食べ物かと思ったら芸人だったわ ねむれなくてこんな時間だわ😭
今日山登りと温泉なのに😭 うん
一睡も出来んかったけどママンの車で行くから車内でねんねするわ 主に髪をこまめに切るのが面倒だからという理由で最近三つ編みにしているの
そしたら中年おばさんの三つ編みとかどうなのよって会った人に笑われたわ
婆はハウルのソフィーみたいな感じでおばあちゃんになっても三つ編みは一生出来るつもりだったのよ… >>597
ソフィーはがちのおばあちゃんだからいいけど40くらいが2本ね三つ編みしてたらちょっと微妙だわ
1本の三つ編みでアナ雪のエルサみたいな抜け感とゴージャスな感じのやつならいいと思うわ >>597
そういうのは逆に中年だから言われるのよ…白髪のおばあちゃんだったら何も言われないわ ソフィーはババアでもジブリの老女の中ではかなり可愛い方よ
バケモノみたいな人間やめてそうな老婆多いし
ジブリは老婆にトラウマでもあるの?って思うくらい酷い婆は本当に容姿が化物 >>598
>>599
中年難しいわね…
とりあえずお婆ちゃんになるまで一本でさまになる様に考えるわ ソフィーをイメージして三つ編みしても良くてドーラになるみらいしか見えないわ
というか不器用でくるりんぱくらいしかヘアアレンジできない ヘアアレンジでよくある髪を少し引っ張って抜け感を出すやつがめちゃくちゃ苦手すぎるわ
婆の不器用さ舐めないでよ😡 あの髪をまとめた後に毛束をランダムに引き出す奴ブスで似合う人いるの?
まとまり無い髪ボサボサのブスに見えるだけじゃない? >>604
お笑い芸人とかがやっててもちゃんと小綺麗にメイクしてオシャな服着てれば変じゃないと思うわ あれ多分西洋人の髪質に合うオシャレヘアよね日本人は限られた条件を満たした髪質しか形にならないか短時間しかもたない 寒いから白だしスープにレモスコ入れて食べちゃお☺きっと美味いわ☺ 婆髪の毛薄いから前に流行った前髪薄くするやつをやると普通にハゲババアになるわ もう薄い前髪流行ってないの?
今はどんな前髪が流行ってるの? 薄い前髪はさすがにイケメンと美女しか似合わないからね 磯村勇斗がドラマクランクアップの時に野菜の花束もらってたけどあんなアルチンボルドみたいなブーケもあるのね
美味しそうだったわ 食欲と性欲とだるさがすごい
特に食欲
確実に生理前だわ グラブル100連ガチャ確定よー
興味のある婆はガチャだけでもやってみたらどうかしら >>603
あれ黒髪は無理よね
カラーしてて巻くかなんかじゃないと 婆永野芽郁ちゃんみたいになりたいけどなれないからアンチになる 手羽先の唐揚げ
手羽元の照り煮
手羽中の照り焼きを全部作って食べたい
いいわよね別に >>621
あーんお腹空くわいいわよ全部食べたいわ あの可愛いめいちゃんにアンチれるとこなんてあるかしら
というか後夜祭TVerで見ようと思ったのにまだ上がってないわ… >>624
可愛い要素しかないから
私服激ダサとか彼氏が前科者とか泥酔記事とか出てくれたらアンチやめられる ぬいちゃん寒いのね👋お布団かけましょうね👋今日も可愛いわ👋 チ。今日まで無料だったから見てないぶん見たわ
婆のラファルが偽糞キャラで戻ってきたの許さないけどちょっとだけホモ炊けたわ >>593
解散したんじゃなかったかしらと思ったけど解散してたわ
最後にオールスター感謝祭で優勝したのね >>578
愚痴空リプは嫌ね…
フォロー外しましょう はあママンが150キロも出すからゲロっちゃったわ🤮🤮🤮
高速だからって飛ばしすぎよ >>418
友達の子よ
子連れと遊ぶって言ったでしょ >>426
友達の家よ
総勢9人でディアッカ祝ったのよ
知ったかやめなさいよ 今の最新の推し聞かれてこーちって言ったらみんな知っててびっくりしたわ
スクール革命なんて婆はストヲタになるまで知らなかったけどやっぱ普通の家庭はテレビ見てるわって思ったわ 自分が婆たちに嘲笑されたら自分じゃないフリするの何度目よ 結合男子に望月けい使った制作側はやっぱりわかってないなと思うわ
腐婆が好きな絵柄じゃないって商業BLとか見ててわからんもんかしら >>629
そうねぬいちゃん👋もう少し咲いたら一緒にお花見行きたいわね👋 時々出てくる画像めっちゃ貼るの何なの
グロというわけではないわよね
怖いわ… お友達にけーぽを勧められて履修中よ
字幕見るのしんどいわ
CVあてて… >>644
お便所いったらBASARAのラッピング電車の写真もあったわ 孤狼の血観てるんだけどヤクザ映画って具体的にどういう層にどういう需要があるのかしら >>628
1日だったかまた一挙あるから急がなくてよかったのに
だから言ったじゃないすぐ更新するからずっとやってるって 結合男子はタイトル詐欺だと思ってるわ
許してないわ >>649
婆の推しはドラマで福山潤の声になってたわ チまだ見終わってないわ
ハゲが死ぬとこまでは良かったけどそのあとだるい >>650
まさか南海高野線!?と思ったら違うみたいね
大河やってた時BASARAラッピングしてたわ ハゲちぬより前まで見たけどボコボコにされてブサイクハゲで面白かったところしか記憶にないし話も頭に入ってこないから多分テンションについていけないんだわ
チ。に合うテンションになってから続き見るわ ポケポケランクマ楽しすぎるわ
みんなガチデッキで来るから戦い甲斐があるわ 猫が自分の吐いたゲロを雑巾で掃除してるの見て感動して泣く夢見たわ 霧島山が噴火レベル3
千葉県北西部震度2
ミャンマーの地震で目覚めた様ね >>652
松坂桃李くんすこな婆は豚のクソにえずきながら見たわ
1の真面目鈍臭い空手強い松坂桃李すこ2の頑張ってヤンチャな松坂桃李もすこ
でも1番に思い出すのは豚のクソばかり… 酒飲んだ翌日ほんとだるいわ
でも飲んでる時はめちゃくちゃ気分いいからやめられないわ BASARAはプロデューサーの私物化やら続編のクソ化やらでジャンルとしては死んだものね まだ頭グラグラして目眩やふらつきあるわよ軽くなったけど今回長いわ
治らないと思ったらミャンマーかタイも地震来てたみたいでやっぱり来たのねって思ったし日本も小さいのあったのね
って今書こうとしたら揺れてない? ビルが一気に崩れるの怖いわ
どれくらいの人がいたのかしら 婆がまだベッドでごろごろしてたから気付いたくらいの弱い揺れがあったわ 千葉沖合で震度2だから敏感な関東婆が気付くかどうかね バサラの主人公は幸村だと思うのよ…
瀬戸内が好きだったけど蒼紅あってのバサラだったのに 無音の部屋でわいわいしてるだけとかなら気づくわよ
家がミシ…ってなるから あーんカプが公式と全部逆な気がするばんせいがい見たいけど眠いわ は?無音の自室のベッドからわいわいしてる婆もいるんですけど😡療養でもなくただの怠惰よ😡 >>678
>>691
こういう事すぐ言うから高尚で内野めんでぃーって言われるのよやめなさい 二度寝したいわって思いながら布団でふみゅってるのよ >>696
内野とか関係なくアホなこと言ったら突っ込まれるだけよ >>698
アホな事じゃなくない?ボコボコにはされてたでしょ 独わい老婆!
蝋梅なんて一度も使ったことないのに変換候補のトップに出てきた😭 >>702
婆が絡まれる様な変な書き込みばかりするから突っ込まれるんじゃない? 地面と接地面積が大きいから地震にも気がついやすいの休日の婆 ボロの9階アパートにいたときは少し揺れただけでもすごいグラグラしたわ 同僚の女の子が家賃二万以下のところに住んでるって言ってたけど地方だと給料低いからやっぱりそんな感じになるのかしら… 寝転がってるときの地震って気のせいか迷うわよね
わいわいかX見て自室あったか確認するわ 地方で元から安い上にさらに安い部屋にして節約したいと思ったら2万になっただけじゃないの?
賃貸にお金かけるより貯金したり好きなことに使いたいと思うからそういう考えに繋がるほうが不思議だわ >>711
体調悪い時とかは精度がカスになるから揺れた気になることある あくび止まらない理由って何だったかしら?酸素足りないとか? 地方の賃貸情報見てると都内のワンルームマンションと地方の一軒家丸ごとの家賃変わらなくて泣けるわ
婆だって一軒家好きに使いたいわ >>696
わいわいで煽られてスルーできず高尚しか言い返せないの草 >>716
婆と地方行きましょ
三重が可処分所得?が一番いいらしいわ 不便な場所で一軒丸ごと使うのしたいかしら
場は場所を選ぶわ アニメが海外のデモ隊に使われがちなの謎だわ
進撃とチェンソーとハルヒのを見たことある >>725
デモをやってますがやべー宗教団体とか特定の人物と関わりありませんってことを主張するためにアニメゲームの絵が使われることがあるわ 大企業の工場団地になってるところだと税金潤ってるから福利が手厚いらしいわね 五右衛門来てるんだけどこの時間でだいぶ人いるわ?もっと空いてると思ってたのに世間は早起きね >>728
工場が終わると悲惨よ
寂れて町中廃墟だらけって言われるわ ガンダムの映画まだやってるのねアニメ4月からじゃなかったのかしら クジャクのダンス最終話婆が見たわ
なんかいろいろともったいなさすぎるドラマだったし牛歩以下の話の進みで最終話だけ泣けーオラオラ泣けーって演出盛られてもまったくエモくないわ
酒向芳と成田凌と磯村勇斗が話してるシーンだけは見応えあったしここをメインに持ってくるべきだったわね 今日はわいわいみんなでピクニック行くって話だったからね 備蓄米5kg3500円って高くない
なにぼりまくった価格から少し安くしました感出してるのよ
もともと2500円くらいなんだから高くなったとしても3000円で出してわよ 人件費も肥料も農耕器具も輸送費も値上がりしてるのに米だけ安く買おうってのが乞食の発想よ >>748
何処へでも好きな国に移住して幸せに暮らして下さいませ >>747
2500〜3000円は今時なら商売にならないレベルなのよ 実際放棄されてる農地がたくさんあるし文句あるなら自分で作るといいのよ
そしたら秋には米食えるわよ >>755
どれだけ米を作るのに費用や労力がかかるか理解できると思うわ 減反しまくりでかなり大規模にやらないと米で儲けられないようにしてるんだっけ? 米作る人が増えるなら生産量が増えて米の値段は下がるわ 煉獄婆が荒らしてるのよ
こいつ旅行先でも何処でもわいわい荒らしてるからよっぽど人生楽しくないんでしょうね 今日の仮面ライダーがホモって聞いたんだけど詳細知ってる特撮婆いる? >>769
いるわよ
主人公が動けなくなった2号ライダーを背負ってる最中に2号からやっぱりお前のこと好きだな〜って告白されたわ >>755
頭悪いわね
何で放棄されるか理解できてないのね >>739
ほくじゅりの間違いだったわ
コラボはしてないわ
ストみんな五右衛門好きなんだって
それぞれのおすすめメニューがあるんだけどこーちのメニューだけなくなってて草よ >>772
ありがと婆
気になってるんだけど今から視聴始めるの時期的に中途半端だし過去から追うのもちょっとめんどいのよね >>747
え?ママンが備蓄米は5kg3000円ってTVで見たと言ってたわ?嘘だったの? >>92
見えないけどツイッターに全く同じ写真上げたから消したの? >>775
素直な婆だから教えるわ
良い場所なら売れるし買われるからよ
日本は山だらけで日照や道に難がある農地が多いの
なので放棄された農地はそもそも農地として適さない場合が多いわ >>782
持ってるって言ってたわよ
変な行動できないからここで暴れるって前に書いてたわ 婆ん家の放置してた田んぼは荒れさせると道路沿いで見映え悪いからどうにかしろと言われ各所に頭下げまくって近所の農家さんに請け負って貰ってるわ
いい場所にあっても売れないわ >>782
思想偏った自分のおすすめトレンドの話してわいわいを引かせてた記憶あるわ せっかくオルゴール館にきてイベント聞いてるのに子供がうるさいわ😡
キッズ向け映画とかなら気にならないけど20分オルゴール解説を静かに聞けないお子様は下の遊園地にでもいってなさい😡 ストーンズのバラエティ番組見たけど婆はストーンズはソロじゃなきゃ面白く感じないわ
スノーマンはバラエティ適性あるけどストーンズはなんかちょっと違うのよね ドラマ問題物件はBLに良くある設定では?と思っちゃったわ
大好きな飼い主の為に死んでも生まれ変わってまたそばにいて更に人間に変身する能力まで手に入れて飼い主を守っているわ
忠誠心というより執着心だわ >>795
ツベ見てわよめっちゃ笑うわ
あと日9は見てね SixTONESは松村北斗の鼻が好きだから眺めているだけで満足だわ >>797
婆なら犬じゃなく人になって犬の時の忠誠心がなくなって人として生きるとかにしちゃいそう 恋マジ見てるけどヤリチン役合ってないわよね
なに食べの軽薄なかんじの役とかは浮くのよね >>795
婆スノーマンのバラエティのガヤ苦手だわ
うるさいちょっと黙ってって気持ちにさせられるのよ SixTONESって6人揃うと陽キャだけど個だと陰キャ 目黒蓮かっこよくないし演技下手じゃない?キッコーマンははるか降ろして目黒蓮にする意味あったかしら? SixTONESってストーンズと読むと頭では分かっていてもシックストーンズって読んじゃうわ 忠犬受けちゃんって攻めちゃんになら何でもしてくれそうだからすこ >>807
唇の色が悪いのが気になるし美形ではないわね
銀髪超絶美形役の時は銀髪カツラが似合ってなさ過ぎて気の毒なくらいだったわ フラペチーノとかショコリキサーが700円超えてるの見るとこれで1食食べれるわ…って躊躇しちゃうわ >>816
カロリー的には納得できるけどその感覚わかるわ ショコリキサーだいすこ
ダークチョコのやつがおいちいわ
カカオフルーツのやつも甘酸っぱくておいちかった 推しカプ生産で受けの中で潮吹きする攻めとかグロハーブが流行り始めて最悪だわ >>821
んふふ最悪
そのうち♡喘ぎでメスイキする攻めやりそうね >>822
中ションベンハーブも若干出てきてるからマジで最悪よ文字グロだわ
ちんでほしい >>824
ハート喘ぎ攻めももうあるわよ
地獄だわ >>814
あれはひでーわよね
婆は渡邊圭祐目当てで見たけど後半は耐えられなくて渡邊圭祐の出演シーンだけ見たわ >>821
小スカはギリギリだけど中はきもいわね…
大スカもきそうなジャンルね >>827
アナルプラグメスイキ攻めもそのうち来るわよ
受けちゃんが挿れてるわけじゃないから逆カプじゃない理論ね スクール革命始まるんじゃないかしら家にいるなら見なさいね婆はフレンチトースト食べに出掛けます >>821
これ昔あったわ
童貞攻めが初夜童貞卒業が良すぎてみたいな流れで
婆は受けの潮吹きがすこだから潮吹きタグで検索してたのに台無しよ >>836
SixTONES誰が好きなの?🥺名前のとこに入れて >>837
いま流行ってるハーブも気持ちよすぎて出ちゃったみたいなの多いわ
潮どころか中で放尿もでてきたけど受けに興味ないんだろうなってハーブ流行ってて最悪よ 受けな尻の中に小便する攻めって阿部さん思い出すから普通にないわ 阿部さんは自分の中でさせるほう😡
ネタとして流行ったからリバ見逃しがちよね それのせいで余計キモイのね
ということは描いてる婆は相当若婆か高齢婆なんでしょうね プリキュアでキャラが違法アップロードしてる!酷い!って言いながらキャプチャを無断転載してるのを見てしまったわ
ダブスタがすぎるわ 攻めが人権無視の受けちゃん専用棒なの嫌いだけど最近は攻めの人権強すぎて受けが可哀想なハーブか実質ドリみたいなのばっかだわ
攻めが暗黒微笑攻めに歪められがちだったのがいまは受けが意思のないオナホ扱いにスライドした感じよ >>857
本当これ
受け推しだと生きづらいわ
攻めも推しなんだけど婆はどっちもすこなのよ 受けが攻めに萌えるための便利穴になってるのよね
なんだかなぁよ >>858
わかるわ受けも攻めもすこなのに片方の自我消えてるハーブばっかり流行ってて最悪だわ
攻めも受けもこんな事しないわ 前は攻めに萌えてるっていうとドリって叩かれるから攻めすこでも異常に受けにしか興味ないって強調しがちだった気がするわ
受けを心のちんちんで犯したい変態ムーブが正義というか
まぁでもそんなわけなかったのよ >>863
無知晒しして他人にアホって言う前に検索でもしたら >>859
あるある
ドリ行ってほしいわ
受け攻め片方の自我消えてる時点でもうそのカプである必要性がないわ 96キロの小デブ婆だけど4歳くらいのキッズにガン見されたあとフッて笑われたわ😢 他人の萌えに口出して批判するの本当女の悪いとこ煮詰めた文化だわ この季節いい感じの上着がなくて困るわ
毎年言ってる気がするわ どっちのほうがよりすこかはしょうがないけど受けも攻めも別人になりすぎずに自カプに落としこむ人のほうが話は面白いわ 女は自分だけは女の悪いとこ俯瞰できまーすってするのすこよね
爺は爺の悪いとこ指摘しないわホモね 人気投票のときなんかどっち推しなのかわかりやすいわね 婆今すこなカプ元々カプ要素強くなる前から単体で2人ともすこだったおかげでどっちも本当に同じくらいすこなの
そうなって初めて同じくらいすこな人って中々いないんだなって思ったわ >>871
そんなに大事にしたいなら原作だけ読んどけって話よ 治安の維持って大切だわ
それをやらないとどんどん環境悪くなるの それを見て嫌な気持ちになる人の事を考えてください!って女特有よ 受けの中で小スカハーブだけじゃなくて攻めの声優のシチュボレポ描く生産も出てきてるからガチでキツイわ 嫌いなカプ作家を潰すのは婆オタ特有の文化だわ
爺は攻めだから他人の萌えはどうでもいいんでしょうね 作家というか嫌いなカプは潰したいわ
どうしたら潰せる? >>892
文字通りよ
生産が描いた推しカプの攻めの声優が出演したシチュボ感想レポが流れてくるのよ >>891
爺だってやってるのあるわよ
というかやばいのは男女問わずにいるでしょ… >>897
嫌よ
婆は無傷で相手だけぶっ潰したいの >>894
やめなさい
無いものとして忘れるのが1番よ >>898
単なるBLCDじゃなくて乙女向けのやつよ
要はドリ向けのシチュボよ 一緒に叩いてほしいが見え過ぎると乗る気にならないわ >>903
目に付くわ
婆カプに燃料来るとヒス構文お気持ち表明とかしてくるし >>905
腐婆がドリってるレポ流れてくるのがキツイって話よ 結局我慢できないくらいの地雷カプができちゃったらジャンル離れるしかないのよ 地雷カプのこと考えちゃうようになるともう終わりよね >>912
大元の垢をブロックかミュートしたら?
追いつかないくらい大量に流れてくるならそもそもドリ強め婆御用達カプってことかもね 潰すとか書いてる婆は自分がジャンルの荒らしになって名前が残ってもいいのかしら どっちも好きなんだけど強いて言えば受けの方が好きなのよ
エロいって思うのは受けだけど つまり相手にとっても我慢ならないくらいの地雷カプになればいいのね ガチャムク微妙だったわ
SSR来てももう持ってるの多かったわ >>914
Xがオタクに向いてるのこれよね
社会的なあれこれのことだといろんな視点の意見見る必要あるから嫌でもブロックとかするべきじゃないかしら…と思うこともあるけど
オタ活に関しては躊躇なくブロックしてるわ 地雷カプどうこう思うより自カプで楽しんだ方がいいわ
嫌いなカプのこと考えるだけ損よ 好き嫌いは個人の感情でしかないという事を受け入れなさい ブロックされてたぁ〜!ってわざわざ言う人いるけどブロックくらいさせてやれやと思うわ 地雷カプにどうしても我慢できない時は掲示板で吐き出すわ
それで忘れる >>917
仮面ライダー定期的にホモ輩出してるわね
ちょっと気になるジャンルだわ 見ないように頑張るじゃなくて相手に消えてもらうって延々に分かりあえないわよね
そもそも荒らし宣言してるようなもんだし ブロミュは自由だと思ってるからブロックされたってキレてる生産見ると冷めるわ でもやるかどうかは置いておいて実際どうやったら嫌いカプ潰せるか机上の空論でいいから考えてみない? ブロックくらいさせてよって思うわよね
棲み分けって大事よ 昔はブロックするされるが結構大ごとのような扱いだったけど最近はそうでもなくなってきた気はする 推しカプでドリ婆多いのが嫌って言ってる婆と対抗潰したいって言ってる婆は別個体? >>929
愚痴吐き出すだけでだいぶ楽になるのあるわね >>929
婆もこれ
でもこれやりだしたジャンルは近い内移動する
楽しくなくなってるから 婆もここくらいでしか愚痴書けないけどツイで愚痴書ける人って強いわよね
みんなを嫌な気持ちにさせても良いって思ってるんでしょうね なんかちょっと前はインフルエンサーとかに嫌なコメントするとブロックされる!って何故かブロックする方を責めてるの見たけどいやされる方が悪いだろと思うわ でもツイで愚痴言っちゃいけないって抑圧が強すぎる気もするわ
ソシャジャンルだと運営がやらかしまくって不満溜まってても全肯定botでいなきゃいけない雰囲気キツイわ Xは自分の思ったことを好きに呟く場でしょ
なんで自分じゃなくて他人の好みに合わせなきゃいけないのよ ミュートは良いけどブロックは攻撃とか言ってる婆見た時は意味わかんなすぎたわ わいわいもワードだけじゃなくて特定の人物ブロック出来ればいいのに 本垢とは別で愚痴垢作って婆カプの悪口言ってる奴いるわ
わざとカプ名入れて嫌がらせしててきもいわ >>945
対象をわからないようにして一人でぼそぼそ呟いてる分には逆にそっちの方がマシまであるわ
嫌なのはすこってる人が検索するであろうワードをわざわざ使用して叩く奴 カプはすこだけど同カプ婆は嫌いというか苦手だわ
昔からすこなジャンルで活躍して付き合い長い婆以外フォローしてないわ
それで遠回しにチクチクされたことあるけど アマプラミュージックにもブロック機能欲しいわ
聴きたくない曲入ってくるのイヤッイヤッ >>954
それ婆ジャンルにもいるんだけどそいつのフォロー欄見たら似たような悪口垢大量にフォローしててあの界隈こんなのばっか飼ってるのねって怖くなったわ 自分だけはキャラ崩壊してない原作通りの恋愛妄想だとでもいうのかしら いますこなカプは前ジャンルでいじめとかトラブル起こしまくってた婆が結構な割合で移動してきてるから誰もフォロー出来ないわ
繋がったあとからブロミュしたら自分がタゲられる可能性あって洒落にならないのよ 基本好き勝手カスタマイズしたキャラ崩壊自分用オナニーだと心得ろ? そういう陰湿ジャンルものが集まるのって今どこのジャンルなの フォロワー人狼やってたのって刀だったかしら
ちょっとワクワクしたわ 妊娠した猫が昼間に家を物色してアタリをつけておいて夜に猿が山から降りてきたらその家の人に助け求めてくるってすごいわ >>977
ソシャよ
いじめスペースとか対抗カプの同人馬鹿にするスペやってたカプ婆が推しカプに流れてきたのよ 今忍たまは色んなジャンルから集まってるから治安悪いとかいうツイ見かけたわ そういう本当にあったジャンルの怖い話みたいなのまとめてるところない? ソシャジャンルは摘まんだことないから雰囲気全然わからないわ >>984
ほぇーしゅごいわね
でどこのジャンルなの? ジャンルの民度はジャンルのデカさに反比例するけど過疎ジャンルですらいじめって起こるし人がいる時点で期待できないわ >>991
村ジャンルにいた時逆カプの民度悪かったわ >>991
ジャンルがデカくなれば変な人が増えるのが当たり前だけど小さいのに変な人多いのはただの地獄ジャンルよ 流行ってるジャンルはやばいのも神も等しくいるわよね ソシャは若い子多いイメージだけど実際どうなのかしら >>989
ジャンル言ったらカプバレるわ
まぁ結構な婆が知ってるソシャとだけ言っておくわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17時間 28分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。