害獣出禁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
ホヨバ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1738679767/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 https://pbs.twimg.com/media/GnNPveqawAAUef3.jpg
声デカ他キャラ叩き虚言癖性欲婆専用キャラ初代好き嫌い王初実装復刻どっちも大爆死結石堅太りデブ胴長短足40おじリオ;; ペタカス推しまとめ
げんちん…壁婆、タル婆
簾…アナ婆、アベ婆
3rd…スウ婆
カプ…配壁、壁ファル、カネタル、レイアベ、アベトパ
声優…櫻井婆 害悪愚痴垢婆まとめ
ゆのちゃん→タルとぽぽに粘着してる数字話大好きなショウ・壁・キィ婆
ほしちゃん→ショウが憎すぎて拗らせてげんちん引退した悲しきカネタル婆
ぱんちゃん→雌カネリと雌壁の為のタル棒・配膳棒が使われるのが嫌なタルカネ・配壁婆
とろちゃん→配膳と壁配が憎すぎてモンスターになってる配壁婆
ぷゆちゃん→ぽぽ以外の全てを憎悪しあらゆるコミュニティでヘイト行為を繰り返す数字基地の成れの果て じゃあおさらいするね;;
発端はカネリ誕当日にいいね実況が湧かなかったこと;;カネリ婆vsぽぽ婆の争い中にカネリ婆の言動でとある疑惑が発生;;
797 やまなしおちなしいみななし sage 2025/01/03(金) 02:05:51.60 ID:???
そういやここスメールの頃から配壁兼任のタルカネ婆いたなって思い出した;;
805 やまなしおちなしいみななし sage 2025/01/03(金) 02:07:15.13 ID:???
797
こないだのイベ配壁とタルカネじゃなかった?;;
817 やまなしおちなしいみななし sage 2025/01/03(金) 02:09:58.59 ID:???
嵐がいなかった日のオンリーイベカプ一覧;;
配壁170、モブ脚長86、タルカネ54、ガイディル26、カネ空16、ショウ空16
壁誕当日のスレを遡るとこちらも同様にいいね実況が湧いておらず終日平和だったことが発覚;;
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1720329407/
深夜に簾で必死に話題を逸らすも最終的にはレスバになり誕絵いいねと鳩カス実況は壁とカネリ兼任婆が犯人とバレる;;(2025/1/3) 嵐がいなかった日のオンリーイベカプ一覧
配壁170、モブ脚長86、タルカネ54、ガイディル26、カネ空16、ショウ空16
なぜかカネリ誕と壁誕だけいいね実況無し
キィママヲチがなかったオンリーイベ
ショウショウ
ナタヲチ
マー婆
好き嫌い持ち込み
ショウぽぽキィのドリ旅人婆、マー婆
ペタカス推しまとめ
げんちん…壁婆、タル婆
簾…アナ婆、アベ婆
3rd…スウ婆
カプ…配壁、壁ファル、カネタル、レイアベ、アベトパ
声優…櫻井婆
殿堂入りぽぽ婆 >>9
マーの前に少しでも売りたかったんだろうね;; 配膳受け婆が伸び伸びグロハーブ垂れ流してた話が流れた;; 配膳のグロハーブガチキツいよ;;やるならムチムチエッチなリオにして;; >>11
壁ちゃん受けのグロハーブ流していいよ前スレのように;; キャラ揃ってない新規ならヌ引いてもよかったろうけど最近は復刻来たら型落ちのサインだね;; ヌヴィママが所持率使用率両方マー以上でしゅまん;; コック来たらシロネン氷編成から消えて次々バッファーきそう;; >>20
推し強くしたいなら全然いい;;最強求めてるなら完全罠;; 型落ち以前にリオが環境キャラだったことなど無い;; シロネン2凸普通に汎用性あるからしばらくは石の無駄にはならないよ;; >>23
週ボスもメタ;;インフレ作って他キャラも巻き込むな;; スカーク以降のリークないしシロネン判断できない;; >>28
他キャラでもダメチャレでもなきゃ大抵今一番いいんじゃないの;; シロネン一応リオおじを一番強化した女だけど誰もリオおじ引いてないから情報が広まらない;; ランダムに開いた過去スレだけでグロハーブこんだけあった;;
18 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/23(日) 19:22:40.35 ID:???
駄目駄目なってないね;;壁ちゃんは純潔のお星さまだから嫁を自称したりなんかしないの;;配膳が勝手に嫁認定しちゃうだけだからそこんとこ間違えちゃならないよ;;
33 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/23(日) 19:32:05.32 ID:???
つか嫁自称とかピエロみたいなこと真面目な壁ちゃんがするわけないでしょ;;壁ちゃんが見てるのは配膳じゃなくて建築とスメールの輝かしい未来だけ;;
配膳はそれに脳を焼かれて前のめりになって見てる壁ちゃんオタクだから勝手に嫁認定までしちゃうってわけ;;これ基本ね;;
144 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/23(日) 20:34:14.76 ID:???
壁ちゃん雌すぎる;;
320 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/23(日) 21:21:22.65 ID:???
マッチョ配膳と華奢姫壁ちゃん;;
506 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/23(日) 23:19:30.16 ID:???
>>495
壁ちゃんだけは誰もが羨む童顔でーす;;
545 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/23(日) 23:27:04.64 ID:???
壁ちゃんは美少女と見紛う程の童顔でーす;;
550 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/23(日) 23:28:01.42 ID:???
壁ちゃんは実質ハシカンだし老け顔なわけないでしょ;;
631 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/23(日) 23:51:41.02 ID:???
壁ちゃんはハシカンだし配膳は年下老け顔棒に徹してくださーい;;
652 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/23(日) 23:56:26.68 ID:???
あーあまた壁の好き嫌いが荒れちゃうよ;;
54 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/24(月) 19:44:09.14 ID:???
>>49
壁ちゃんの生理;;
368 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/24(月) 20:50:19.21 ID:???
おまんこ探偵壁ちゃん;;
370 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/24(月) 20:51:00.22 ID:???
生理重そうなげんちん男キャラランキング1位壁ちゃん;;
422 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/24(月) 21:01:05.58 ID:???
壁ちゃんはメンタルがどう見てもオメガ;;
474 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/24(月) 21:09:33.17 ID:???
壁ちゃんはオメガね;;
503 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/24(月) 21:13:33.75 ID:???
壁ちゃんも子宮あるもーん!;;
991 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/24(月) 22:34:07.73 ID:???
壁ちゃんは淑女のようにお淑やかに喘ぐんだけど;; コックもはやスカーク用かも怪しいんでしょ;;シュヴみたいな弱小反応救済用ニッチキャラ;; 報酬ラインいけるくらいキャラ揃ってたらすこでもないキャラ凸る気になれない;;マー凸なんて論外;; >>42
2年間これ毎日やってるのキショすぎる;; >>42
壁しねとまでは言わないから壁婆しなないかな;; 来年の今頃は炎無効の敵がイベントに配置されてるよ;; シロネンのバフも雑魚にされるのかな;;氷会心は氷神で取って代わられそうだけど;; スカーク片手物理アタッカーがいい;;スカーク用のバッファーでついでにエウルアも強化貰えばいいよ;; 壁婆のグロハーブノマ婆に似てる;;養われ受けに自己投影してるせいなの;; 数ヶ月後にはナタバリアより固いナドバリアがくる;; リークだと月光を剣としてるように見えるんだけど;; シロネン旧アタでマーに追いつくことは出来ないし高難易度通しでクリア出来るようになるわけでもないから引かなくていいよ;; おすすめ編成どこにでもベネットいるのに全くイアンサいない;;ナタアタッカーなのに;; >>42
このキャラ消した方がよさそうって真剣に思っちゃった;; 完凸アタッカーと完凸イアンサじゃないと使えないんでしょ;;ベネットでいい;; >>59
少女漫画のテンプレ当て嵌めるか性欲魔神にさせられるから変わらない;; ヴァレサ接待バフのステージもあったはずだからイアンサはそこに入るよ;; イアンサ育てるの面倒臭くてヴァレサのお供をオロジにしてる;; 垂れ流し婆生み出したんだからスメールは爺に嫌がられるよ;;ホモ婆でも引いてるのに;; >>70
別に嫌われてないしおかしい1部がいるからって理由で全体を嫌うならその爺があたおかだと認識されるだけだから別に;; もうオワチンがあと二年でオワオワリなんだからなんも引かないでいいんだよ;; ナドクライで星5脚長同士のホモ来て盛り上がればいいね;; げんちん脚長ホモでまだ出てない属性ってなに;;敵対?;; プレイアブルになったらええやつだから悪役ホモじゃない;; 待ちわびた太ももぶっといエロ美少女でしょ;;弱爺完凸しろ;; >>90
スカーク待ちが多いからちかたないって;; 色素薄いホモ期待してたのにファデュィで脚長消化やめて;; >>98
やたら推しの爺人気アピールするのはカネリ婆でしょ;; きゃわ最強のタルちゃん;;早く別バージョン来てね;; 結局イアンサよりベネットのほうが使い勝手いいねで結論出たの;;X告知逃げた今回のイベントもおすすめ編成ベネット入りだし;; >>102
セーブアルハイゼンの時の配膳婆は凄かったよ;; >>102
他キャラの爺人気に逐一シュバってカネリの方が〜って言い始めるよね;; イファ現時点でもミズキよりは強いんでしょ;;完凸すれば移動性能もそこそこあるし高望みしすぎじゃない;; イファは性能よりモデルと証明写真をどうにかしろ;; イファってチャスカと合わせたらナタ中は人権超えた人権だったのに5.6で出すの簡悔だよね;; 荒れるからXのイベ告知ないとかじゃなくて去年からイベ告知は簾に合わせてほよらぼでやるって言ってなかった;;今までリンクは貼ってたんだっけ;; もしかして今日からイベント始まってたの;;TLもう誰もげんちんのゲーム内の話しないから気付かなかった;; >>130
風共鳴ない飛距離も調整できないトカゲはすっこんでな;; 今回のイベントがホヨラボで荒れてるとか見たけど20年ほど前に似たようなのやってなかった?;; >>129
ほよらぼ限定告知もあるけどカード以外はXでも一言ぐらいはあったよ;; >>133
私稲妻スタート組だけど記憶にないよ;; 新しいイベント始まったのにX告知なしは不自然すぎない;; サウリアンまでは高難易度イベだいすこだったのに今は来る度にモチベ削がれる;; お外で戦闘イベガチで無風;;オワコンなのか新生活でみんな忙しいのか;; ホヨラボみるとあらゆる言語からこんなクソイベやるなって批判きてる;; ウケ狙いでHP×9999ゲージ作ったんだろうけどほよらぼキッズ以外触れてない;; 戦闘イベやってきたけど今回すごく簡単だったよ;;ナタフォンテキャラ使わなくても相当時間余らせてプラチナ取れた;;調整が極端すぎない;; アークナイツは似てる声見つけたのにゴミカス声優を当てられたイファ;; エリジウム - Elysium
日本語CV_山中 真尋 >>146
めちゃくちゃ頑張って寄せてくれてるのはわかる;; 知育うぜえライト層忖度やめて高難易度戦闘イベ増やせの声に答えた結果だよ;; KIKKO声優KIKKO以外見かけたことないけど何か有名なのないの;; KIKKO声優と新イファ声優どっちの方が格上?;; >>161
今大人気のカリスマに出てるKIKKO声優;; 思ってたより良かったけど森久保は替えがきかないということも再確認した;;悲しい;; ここまで森久保に寄せるならモノマネ上手い声優に真似てもらった方がよくない;; なんかとてつもない努力は感じたからKIKKO声優の好感度は上がった;; 森久保に寄せた方がいいってディレクションがあったんだろうけどプライドちょっと折れそう;; 新イファ声優代表作
・イナズマイレブンGO(雪村豹牙)
・アニメガタリズ(中野光輝)
・ツキプロシリーズ (藤村衛)
・アイドルマスター SideM(大河タケル)
・パパだって、したい(成瀬圭壱)
・みだらな青ちゃんは勉強ができない(木嶋拓海)
・KING OF PRISM(一条シン)
・この音とまれ!(桐生桜介)
・A3!(御影密)
KIKKO声優代表作
・カリスマ(草薙理解)
・ツキウタ。 THE ANIMATION(月城奏)
・パパだって、したい(阿澄皇哉)
・VAZZROCK THE ANIMATION(築一紗)
・刀剣乱舞ONLINE(亀甲貞宗) 有名声優はプライド的にもモノマネ絶対やらないからこれくらい無名にやらせるのが丁度良い;; >>172
キャラに声あてるというより森久保の真似だからね;; 新エリジウムKIKKOだよ;;って書き込もうとしたらもう持ち込まれてた;; KIKKO声優も森久保に比べると滑舌悪いしなんか演技下手だね;; モブ声が真のイファ;;オロジが森久保ハーブ焚いてただけ;; >>173
森久保代役二人ともBL作品の攻め受けで共演してて草;; 聞いてきたけどかなり寄せてる;;KIKKO頑張った;; 森久保の問題ないよんすこだったけどかなり寄せてた;; 戦闘ボイスは悪くないけどそれ以外はなんかモゴモゴしてる;; KIKKOのエリジウムもそんな違和感なかったしオーディションじゃなくてもちゃんと選んだんだろうね;; 寄せてるからこそ森久保の滑舌と演技力の高さがわかる;; チンポじゃないよ!がちゃんと信徒じゃないよ!に聞こえるようになったからこっちの方がいいかも;; 阿澄皇哉(攻め):山中真尋
成瀬圭壱(受け):寺島惇太 でもこの声でアニメちょっと残念;;森久保で聞きたかった;; >>187
ホヨバの選抜とディレクションに期待しないで;; 森久保の方が声ちょっと高くて軽やかな感じ;;KIKKOは低めでイケボな感じ;; 戦闘ボイス以外だとモゴモゴしてる;;森久保って滑舌よかったんだね;; KIKKO声優声優としては上手だけど代表作に恵まれないイメージ;; イファは森久保より無個性イケボの方がメロいってドリ婆が;; KIKKOや新イファくらいの仕事量で声優1本で生活できるの;; 新イファはホモマスの仕事で生きてる;;KIKKOはカリスマの仕事で生きてる;; KIKKOはよくまんすすとかエロ仕事やってるけど新イファはそういうのでもあんまり聞かないかも;; ホモマスソシャゲはちんだけどリアイベは続いてるから;; セカコイ横澤編めちゃくちゃすこってたのに両方とも高齢爺すぎて泣いたよ;; >>228
こないだどっかのテーマパークとコラボしてたよ;; 寄せてる分アクナイの方がまだキャラ大切にしてる感あるね;;イファの声雑すぎて萎えた;; どうせモデルブスだし焚けないからイファ杉田がよかった;; アクナイは初期からいたキャラだし森久保があまりにもハマってたからね;;
もちろんホモマス婆スタッフさあはあるけどそれと当時未実装キャラ比べてのマウントは違和感ある;; いいか、これは何度でも言うぞ
SideMは「ゲームが終わった”だけ”」だ
イベント、コミュ、コラボ、楽曲・・・どれを取ってもとても元気だからな アクナイはフルボイスじゃないし似せた声代役はいいのかも;; SideM元気すぎ高校校歌
嗚呼SideM
ゲームが無くなり10周年を迎え密かに不安の声も上がっていた
しかし本日の生放送
1年続く10周年(?)、新規リアルイベント情報、新規ストーリー情報、新規CD情報、新規コラボ続々
嗚呼我らの財布は有限
でもそのまま315周年まで元気でいろ
嗚呼我らSideM元気すぎ高校 KIKKOめちゃくちゃがんばって寄せてる;;問題ないよんも違和感ない;; ちょっとごめん、幸せな家族の話が家庭環境ゴミクズだったキィニチくんの前で始まるのホヨバど畜生すぎませんか
魔神任務の夢の話の時も鬼畜だなと思ったけど、いや正直挙げていけばそれだけじゃないけど
何なんだこのキィニチくんへの高度な曇らせは プラチナで絶望したから死ぬほどハードル下げてから新エリの声聴いたけど予想外に良かったよ;;そりゃ森久保のがいいけども;; アクナイは一応寄せてくるよね;;げんちんみたいにばっさり変えるのとどっちがいいんだろ;; 森久保エリジウム40年やっててイメージ染み付いちゃってるから運営が気を使ってモノマネ声優連れてきてくれたよ;; >>258
キャラに合ってて上手ければバッサリ変えていい;; イファは当時ほぼ喋ってない未実装キャラだったしばっさり変えるのも悪くないんじゃない;;演技下手なの連れてきちゃったけど;; イファは似てる似てないイメージに合う合わない以前の問題で下手すぎる;; もはや逆になんでイファを森久保にしようと思ったんだろうってなるレベル;; 頑張ってイケボ声を出そうとしてモゴモゴするイファ嫌ああああああああ;; 戦闘ボイスは短いしそこまで違和感ないけどホームボイスはどうかな;; ゲェジ9999全部削らなきゃならない仕様でもないしね;; オロジのスキマバイトしてるしごできイファメロすぎて顔ない;; ver5.6 V3 イファ
2凸効果 救命の理念の所持上限
+30⇒+50 前半のアビスの方がイラついた;;久しぶりにカネリシールド使ったよ;; 799 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/07(月) 19:34:00.93 ID:???
今更だけど前半キャス(復刻てーうんショウキュウ黄泉)後半穴(復刻レイシオ)みたいなことをげんちんでやったらクソほど荒れるよね;; エースコックで強くなるのって綾華くらい?;;リオ甘雨はシロネン入り溶解の方が良さそう;; 純粋に疑問なんだけどゲージ9999全削りってパーティー全員両完凸マーとかならいけるの;; >>284
イファが夜魂の加護状態にある時、チーム全員の夜魂値の合計を基に、その夜魂値1につき、イファは「救命の理念」を1獲得する。救命の理念は付近にいるチーム内キャラクターの起こす拡散反応と感電反応のダメージをアップさせる。 感電バフアッパーきたあああああああああああああ;; 綾華がバージョン5の環境に追い付くにはコックが必要不可欠って見たけどさすがに無理じゃない;;あのお方がコックに変わったところで最前線に食い込むとは思えない;; マーには劣るけど二凸シトラリで炎アタッカーの火力爆伸びしたし綾華もそのパターンなんじゃない;; >>307
今までの綾華はフニィすら組み込み辛かったしコックのおかげでフニィも一緒に入れられるようになるなら結構な恩恵になるんじゃない;; >>307
キィくんの為のエミリエみたいに今後来る氷アタッカーの為の装置でしょ;; >>296
マーシロシト全員両完凸で9999クリアしてる人いたよ;; うおおおおおお;;
3月23日生まれの人は10月14日生まれの人と相性が良いとされています。 お客さん用にペタちゃんの口癖教えてあげるね;;
うおおおお〇〇
(〇〇をageながら)××を超えた・超える
真の△△
〇〇は過去の男(女)
〇〇は終わり
人外
重要キャラ
世界観キャラ
激エロ
恋する おすすめにネイルサロン行ったらネイリストがチャイニーズ女だったから即キャンセルしたみたいな差別ポストが回って来た;; >>323
海外の祭り祝うイラストも消えたよね;;規模縮小かな;; タルテウあったじゃん;;お風呂イラストはなんだっけ;; >>327
回答祭というか春節お祝い;;初回から続いてたものが消えたのキツイ;; その代わり毎月のカレンダーは描き下ろしになったし;; カレンダーなんて普通に需要高そうなやつ描きおろせばいいのに;; >>337
カレンダー未配布キャラがくるならコレイキャンディスセトス;; カレンダー男キャラ2連続で来たからセトスは無い;; カレンダーの描き下ろしコレイにスメ男ねじ込めば婆も掌返すよ;; 5.6ガチャピックにサラ入ってる;;雷電復刻とんホにするんだね;; >>350
同じキャラでピックアップしないはずだからキィニチ復刻なくなるんじゃないの;; 原理主義者なのでスメール男子にセトスは入れないし当然放浪者も入れない。ティナリカーヴェアルハイゼンセノの絶妙な間柄でスメール男子は成り立ってんだよ。 【重大発表】
『あんさんぶるスターズ!!˗ˏˋ ❓ ˎˊ˗』
詳細は月スタ4月号で発表❗
月スタ4月号は【4月11日(金) 21時〜】生配信🗓
ニコニコ生放送やあんスタチャンネルで視聴できます💫 >>351
フニィシグも順番入れ替えてやったし次も同じパターンだよ;; 前半コックキィくんで星4がレイラリネットトーマかな;; >>355
螺旋のバフで前半エスコナヴィアはほぼ確定してる;; 将軍より復刻すべきキャラごまんといるだろうしそもそもナタで復刻したんだから将軍も大して引かれないだろうにどん判過ぎる;; とは言えセノナリ配壁全員セトぽぽがスメ男入りしても拒みはしない気がするよ;; >>357
あれ5.5後半と被るからシロネンで岩パやれってことじゃない;; ただの岩バフじゃなくて岩のスキルダメバフだから普通にナヴィア向けだと思ったよ;; 螺旋の敵はキィくんで激化と燃焼やってねって感じだよ;;多分シロネンとキィくんとコック接待螺旋;; >>362
岩スキルアタッカーがナヴィアと千織しかいない;;シロネン岩専用じゃないし敵も思いっきりナヴィア接待;; スタレ生でピノコニーの話やるって話が出た時黄泉がいたからそれと合わせてると予想するね;; 百歩譲ってシロネン入り岩パ接待なら通常の岩バフにするでしょ;; 螺旋の敵はもろキィくん使えって感じだからナヴィア接待でもないのが;; 4月15日シロネンうぇんちぃ復刻
4月16日螺旋更新
5月7日5.6コック実装
5月16日螺旋更新 1st Half - キャラクターの元素スキルによる岩元素ダメージ+75%。
2nd Half - キャラクターの元素スキルによる氷元素ダメージ+75%。 5月螺旋がキィニチ接待で5.6後半ガチャと期間被るからキィニチ復刻あるとしたらやっぱり後半;;ホヨバが前回のガチャの組み合わせ忘れてるならやりかねないけど;; 今の螺旋バフが4.4フニィとヴァレサ鶴おば接待だから次は5.5後半組とコックじゃないの;; 雷電復刻はナヒカネリやリオリンデより売れてるからね;; 終焉って爆発打たなきゃいけないから表に出さなくていいオロジの良さ消える;; 結局コックキィ/雷電ナヴィアになると思う;;そしてイファが後半ガチャに入れられそうで地獄なんだけど;; いや雷電の謎復刻ってイファの妥協雷要員なのかなと;; 私も仮天まで回しちゃってるからコック以外だと2凸できるかも危うい;; イアンサは使うアタッカーによるよ;;基本ベネットでいい;; イアンサの回復貧弱だから結局別途シールドかヒーラーが必要になる;; >>414
キィくんパもチャスカパもこうなってる;; キィくん1凸したらもうちょっと頼もしいアタッカーになるのかな;; >>421
一箇所に留まらないといけないベネと動かないといけないイアンサ相性悪いよ;;落下パなら実現できるけど;; 【七鸚の嘴 / 1凸】
キィニチが懸狩り・宙の遊猟を使って跳躍し、着地した後、移動速度+30%、継続時間6秒。
また、廻狩貫鱗砲の会心ダメージ+100%。 >>426
一緒に使ってるけど実際使うと普通にバフ量最大になるから問題ない;; 武器まで引いてマーでいいかってなって結局あんまり使ってないキィくん;; チャスカパだと雷自体が邪魔だしキィパだと効率悪いよそれ;; キィくん2凸してるけどベネットに無凸イアンサ一緒に使ったら火力10万くらい増えたよ;;バフ量は知らん;; エンジョイ勢ならべつにいいけど総火力落としてるよ;; そーめんもベネイア同時編成普通におすすめしてたしアリなんじゃないの;; 無凸ならまだしも凸してるナタアタッカーなんか適当に使っても強いし何でもいいんじゃない;; コックが壊れバフ性能持ちながら高火力スキル裏から出せるなら千織とエミリエもそうしてよ;;この2人売れなかったからそうしたんだろうけど;; >>443
シロネンもあのお方も入れられないからトレードオフだよ;; マーサブアタにするくらいならマーで殴った方が強くね;; >>446
凸でパーティー制限緩和なんじゃないの;; >>447
エミリエは燃焼さえ起こせば元素縛りはないし;; >>451
縛りないだけでその2人いれても意味ないし;; ナタ行ったら絶対必要になるって言われてたエミリエ;; 手数大正義の時代はまた来るだろうしエミリエはその時輝くよ;; 他元素入れるとデバフが発動しなくなるだけでフニィ並のサブ火力と全体回復ってだけで普通に強いよ;; 嫌いなキャラのエロMMDは普通に見れる;;すこなキャラだとちぬ;; 無差別に脚長が掘られてるエロMMD投稿する海外垢が存在する事は知ってる;; 最近やたらダスキンモップの広告が流れてるんだけどあれ効くのかな;; 永遠にカントカネリが色んなキャラと敵にズコバコされてる垢なら見たことある;; >>475
3世代ダスキンだけど結構使えるよ;;犬飼ってたら犬の遊び道具になるけど;; イファ完凸してやっと無凸ミズキ超えるくらいだって;; ミズキなんて勝手に凸っていくからイファ使う理由が;; 適当なデマ書き込んでレス乞食するのは簾スレだけにしなよ;; >>485
完凸してやっと無凸ミズキ超え;;ミズキ2凸したら余裕でミズキの勝ち;; アッパー前ですらミズキより強いって計算出てるよ;; チャスカしゃまいるから性能的にはいらないけどカクークきゃわだから育てるよ;; 2凸イファ完凸ミズキでも下手するとイファのが強いんじゃない;;ミズキの凸弱いし;; >>479
>>480
効くって言い方がアレだったけど要はちゃんと使えるのか知りたかった;;でもそれなりに使えるならお試しでやってみようかな;; これは今までで一番馬鹿げた比較だ。この比較でC6IFAを買おうとするなら、君はバカだ リーカーの比較なんて前から参考にならなかったよね;; 何故かナタ星5や水木と比較されてるけど元々風星4で器用貧乏だし趣味枠みたいなもんでしょ;; 少なくとも感電じゃイファの方が上;;今日アッパーも来たし;; >>510
スカークで忙しくて性能考えるのめんどくさかった;; オロジで雷賄えてるならエミちゃんより行秋のが火力出そう;; >>517
比較用に一応編成合わせたんでしょ;;行秋か夜蘭入れた方が強いし;; ミズキは通常連動のエミちゃんより八重のが合うんじゃ;; これアッパー前の比較だから今ならもっと差がつく;; 本気で使えばイファパも☆5並みの火力出るって事;; 瑞希は感電以外の拡散パも組めるから感電では超えてくれないと困るよ;; 感電以外で拡散パするメリットないから感電一択なんだよ;; フニィ夜蘭入れたらもうその二人が強いだけじゃんってなる;; >>525
凍結拡散結構楽しいよ;;効く敵が限られるけど;; イベントで水木使って思ったけど中断耐性なさすぎてシールドないときつくない;; 星4アタなんて凸重ねた星5には敵わないのにシアターのために育てなきゃいけないのダルい;; >>528
はい;;だから行秋北斗使えるスクロが強い;; >>528
めちゃくちゃ吹っ飛ばされてびっくりした;; 今後☆4しか出せない戦闘イベ出るかも知れないし;; >>535
最近色々取り入れてるから普通にあると思う;; >>535
唯一の☆4草アタッカー壁ちゃん活躍しちゃう;; そんなガチャ販促の真逆なことやるわけないでしょ;; >>542
育成に金かけてもらうための販促だよ;; 皆シアターでしか使わない星4育ってきてるだろうしそろそろあってもいい;; ☆4縛りならイファつよつよになれるポテンシャルある;; ねー誰一人イベやってない;;ぐちったーも冷え冷え;; ☆4全員じゃなくて☆43枠必須レベルならそこまで荒れないんじゃない;; イアンサ増えたし星4イベでもいけそうじゃない;;難易度にもよるけど;; 水星4増やすのは良いけどキャンディス再来はやめてね;; 水って人数はまあまあ多い割に☆4の数は全元素で一番少ないんだよね;; シグでもいらない性能だったのに限定ショタやめてよ;; >>559
データ来てないから確定はしてないけどまあ5.7に来るのがスカークとダリアしかいないのにダリアまで☆5なのは傾向的にないかなって感じ;; 数的にシルエット公開入れてもあと一人ver5で増えるキャラ残ってるんだっけ;; >>567
5.8に星5水女が来るとは言われてる;; >>572
なんでショタが求められると思ってるの?;; スカークエスコフィエと合うなら凍結起こして特殊チャージ溜めるのかな;; ダリアリネとかうぇんちぃタイプのショタだから限定でもどうせ不人気だし☆4で良かった;; ヴァレサの師匠イアンサが☆4だしタルの師匠スカークもまさかの☆4かもよ;;そしてダリアが☆5;; >>576
メンツが古い;;100年前かと思った;; 3.8新キャラなしだったから5.8も新キャラないんじゃない;; >>583
バージョン3はそれでも17人ノルマは達成したよ;; イファの声や演技誰かに似てると思ったらまっすーだ;;無個性声;; 爺とへしがょーすっ;;って言ってる風に見えてじわじわ来る;; 声優ネタは客炙り出しになるから迂闊にしないほうがいいよ;; まっすーは漂くんのことだから;;おじは違うから;; フニィのキャラデザは良いのにダリアゴミすぎない;; まっすーにめちゃくちゃ演技の仕方似てる;;漂くん思い出したもん;; >>613
カマショタはこの世でもっともいらない生きものだけど;; ロサリアとの絡み見てると普通に世話焼きのいい子ちゃんキャラじゃない;;ミカと差別化できるのかな;; 世話焼きというより規律に厳しいタイプじゃないの;; >>622
ぽぽちゃん大人気だからダリアのデザインも大人気になるね;; ロサリアの世話焼いてるキャラだったらダリロサ焚くよ;; ジン, エウルア, ウェンティ, ダリア
ミカ, スクロース, ダリア, ガイア, ロサリア
ダリアが絡みそうなキャラここ;; キャラデザだけじゃ人気出ないってフレミネが証明してる;; 声オタ狙いでハナゴエならバーバラとニコイチだよ;; >>640
アルベド, ウェンティ, バーバラ, ディオナ, ディルック, エウルア, ジン ダリロサバラ仲良かったらいいなと思ってたけどバーバラ会話しないの;; ロサリアが男だったらロサダリに可能性があったかもしれない;; >>648
ジンウェン;;リサレザ;;エウミカ;;ロサダリ;; 爺にとって都合悪い交流消される;;エミちゃんとベネの付き合い消えた;; ロサリアは単純に性格が焚けないから世話焼きショタでおねショタされてもって感じ;; >>655
男キャラ減ってるからショタくらいしか席なくない;; 見た目アレだしせめて男だったらロサリアもうちょっと人気出たかもね;;目にクマあるキャラデすこな婆けっこういるし;; 脚長ハナゴエの方が嫌だ;;サカモトみたいになりそう;; どうせ絡む相手ズラしてくる;;がみんランヤン思い出して;; 兄者系脚長いないしハナゴエ者宛がうにはちょうど良いよ;; ロサリア男だったら雌ガ婆が横転しちゃうから駄目;; 三白眼と肌の色正常にするだけできゃわになりそうなのに;; でも正直婆達有名声優あてがわれるほどダリアに期待してないでしょ;; >>681
キャラは期待してないけど男減ってるから有名声優でもおかしくないとは思うよ;; エイトリのイベント配信なくなったのヨシキのせいじゃないかって言われてる;;
編集ができないから;; >>684
ヨシキと一緒に出演してる声優濡れ衣着せられそう;; >>687
ナルト声優の中からきゃわ声出来る声優選んだ;; ナルトから選んでおけば海外婆が勝手に盛り上げてくれて便利;; フォンテはおのかみ;;ナタはナルト;;ナドクラは鬼滅で決まり;; きめつ有名声優しかいないから上澄み連れてきたら揃う;; 白髪の男に日野が来ても鬼滅声優なんて言えるかな;; 有名キャラと声優合わせて元ネタの関係ある声優まで揃えるのクソソシャ感ある;; あそこまで人気出たら安定じゃないの;;映画も売れるでしょ;; 杉田は声聞いただけで杉田の顔しか出てこないからもう適当にファルカでいいよ;; ヨシキは人気CP爆破したけど結局ぶっちぎり人気でオンリーも決まってるし運営もそのCP推してるから問題なし;; >>696
わりと本気で迷惑だと思うよ;;
そのせいでわざわざ運営が二次創作応援してます宣言だしたし;; ナギちゃんがエイトリすこって言ってたな;;ナナキが推しだって;; ヨシキはエアプでキャラ解釈語るのが一番ダメ;;;; エイトリのキャラみんなきゃわだけどヨシキのキャラだけ不快でハマりきれなかった;; 初めて知ったけどまどかで検索するともうまどマギしか出てこないんだね;; 新キャラ調べても出てこないけど公表されてるの?;;リーク?;; そういえばエイトリが覇権取るホモも流行ってるって連投してた婆いたけど恋空忍たまに勝てそうなの;; オワすたとか百合として書いて声だけ男が当ててるだけでしょ;;やっぱ婆にはそのくらいが受けるんだね;; 荒れそうなイベントだとXで告知してない;;クソ運営;; >>734
判子絵かつモメサ運営でも婆向けゲームトップだからチョロいよね;; ここまでマー接待されるとナドクライで溶解環境終わるの見えてきた;; 二次元の未成年に貢ぐためにいい年の女を売春させてゲーム内で馬鹿にするの楽しそう;; 昔からの芸能人の奇行は性接待絡みっぽいから責める気になれない;;業界の被害者感あって;; 明らかに上納されてた女優とかは同情的な目で見てる;;噂程度でも多分本当なんだなって最近の流れで思うから;; だからといって医療従事者に暴行くわえていいわけないでしょ;;真面目に仕事してるだけなのに;; >>749
鬼束ちひろ懐かしい;;壊れる前はよく歌を聴いていたよ;; 暴行していいなんて言ってなくない;;それはそれで処罰される;; 広末薬やってるのかもね;;事故で病院に運ばれて検査されそうになったから暴れた;; 広末昔からヤンチャって聞くし常人には理解できない理屈でキレただけでしょ;; ヤンチャって言われてたのが上納エピソードに見える;; ナドクライ勢力多すぎキャラ多すぎなんだけど3バージョンのストーリーだけで終われるの?;; スネジに続くでしょ;;執行官なんてそっち本命だろうし;; スネジ魔神への顔見せじゃない;;執行官も動画しか出てないからゲームだけの人タル召以外知らない;; 今いるのは執行官じゃなくてスメールの笠っちなので;; 本物ドゥリン魔神任務からもハブられたぽぽちゃんにもう用はない;; 囲い込んで普及したら値段上げていくのはアメリカ企業のやり方;;日本は拮抗してるほうだから値上がり緩やかだけど;; 商品あればDMM楽天ヤフショで買うようにしてるよ;; Amazonってもうリアル10年以上使ってない;; 砂漠の彼氏とイチャつき学生生活を謳歌してるぽぽちゃん元執行官の見る影もなく;; ネトフリの映画TOP10ほとんどコナン;;そろそろ映画くるからなの;; タルぽぽ1678
タルディル1351
セトぽぽ711
タルトマ463
タルガイ219 派閥争いから愛しい義息子を遠ざけるために世界のデリチンして来なさいって忠告する雄タルエターナル;; >>790
閲覧三桁の空ベドと空ショウオンリーが5と3だったから多分そうなる;; 数サークルしか集まらないのに新刊カード50枚集められてるカプって他カプとか色んなジャンルの生産に声がけしてるってこと?;; >>793
はい;;あとは複数グッズか本作るかメルカリもある;; 友達や友達の友達にもらったとか;;まぁ使わないし;; >>794
なるほど;;でもそこまでしてやる意味あるのって思っちゃう;;webオンリーで良い気が;; >>796
流石に余計なお世話じゃない;;そんな事言ったら同人とか意味ないでしょ;; まあwebオンリーの方がコスパは断然良さそうだけどリアルでやる一年に一回のお祭り的な感じなんじゃない;; 太古ジャンルならコミケで集まれるけど今はそういうのないから;; コミケ向きマイナーってちびパイモンのオールキャラとかでしょ;; 広末涼子が逮捕されてた;;前からやばそうだけど精神状態大丈夫なの;; コミケ一般すら参加したことない;;お盆と年末ってハードル高い;; コミケは見本誌提出あってそれが永続的に保管されてるんでしょ;; 新刊カードの使い道ないってポストすると色んなジャンルのマイナーカプから寄付のお願いされるよ;; 実際使い道ないから欲しい人にあげたい;;それすら面倒だけど;; 気持ちくしてくれてありがとう;;対峙してくれてありがとう;; マー復刻まで優遇戦闘イベはあるんじゃない;;復刻したら型落ちだろうけど;; きゃわ報酬さえ変なところに付けなければマー接待でもなんでもいいや;; 広末10日前くらいにテレビ復帰したばっかなのに;; マーが神の心持ったままだからまだナタ続くんじゃない?;; スカーク先出ししてたら爺でも引かないんじゃない;; 特定のキャラ以外引くやつバカです;;こういうイベントやってたら当たり前;; ここで煽り材料にされてる恋と深空も3桁いってるよ;; そのアプリは本国人気すさまじいんじゃないの;;日本だと軌道に乗ってきたくらい;; ゼンゼロの対談動画見たけどホウホウした女でてきた;;もう駄目かも;; >>844
キャラ;;主人公たちが弟子入りするらしい;;戦えない主人公たちが羽で空飛ぶようなバトルキャラに何を習うんだろ;; げんちんゼンゼロホウホウって新社長の意向なのかな;; ちょっと顎とビビアン目当てで課金したばっかなんだけど;; げんちんでどんな会社か分かってるのに課金するの無知性すぎない;; ゼンゼロってかなり前にエリシア参戦確定してたでしょ;; アンビーみたいな見た目の女;;似たような面の女ばっかり出すな;; ゼンゼロも初期キャラ強化しまーすって言ってるんだけどげんちんさあ;; >>849
1周年から新シーズン始まるらしいから旧キャラ踏まれまくりそう;; >>853
ならげんちんもやるんじゃない;;やったところで不満出るような仕様にするのは間違いないけど;; >>840
日本が売上2位だからガチでちうごく人気だけのゲームだよ;; >>853
SからBに評価落ちたエレンどうにかしてね;; セス見た目はいいけどあの空気の読めなさは組織では苦労する;; はぁゼンゼロもげんちんも女ばっかになっちゃった;; ゼンゼロはもともと男キャラに期待するようなソシャゲじゃなかったでしょ;; ゼンゼロってライトさん出るまで人型のS級いないレベルの偏りだよ;; >>863
だよね;;人間の男数人追加されたからって目の色変えてる婆ここにいる;; ゼンゼロ版カネリぶーたおショウ出してきてラリ祭りになりそう;; アストラもアストラ・ヤオだし中国語で歌うし中華キャラなのかな;; >>872
今でもキャラ同士の交流はあると思うけどね;; キャラ同士の交流増やしてもラリるんでしょ;;アストラとイヴだって交流自体はめちゃくちゃあったし秘話なんか主人公ほぼ不在だけど最終的にはホテルいったよ;; >>875
次バージョンでもライ顎バトルやるの;; >>875
草;;まあ死んでると思った人いないでしょ;; げんちんはデータが膨大すぎて少しキャラ弄っただけでバグ発生しやすいのかな;; ポッポーーーーーー;;;;
ナタのキャラクターはユニークな探索&戦闘スタイルを持ってますよね。
それに比べて、従来のキャラクターに物足りなさを感じてしまう旅人さんもいるかもしれません。
一方、ゲームのバージョンアップに伴う必然的な変化だと納得している方もいるようです。
それに、ナ夕で大活躍するキャラクターがほかの国でも同じように活躍できるとは限りません。 爺には不評かもしれないけどやっぱり男キャラの方がバトルは映えるよ;;
ナタは女キャラばかりだから戦争と言われても緊張感がなかった;; 心臓貫いたって言ったライカンが嘘ついてたか顎は心臓左にあるかどっちかな;; >>889
若いメンバー多いってのは本当だよねこれ;; 書記スタッフ抜けたからバグったらどうにもできないの;; 新プラットフォームとか言ってるしげんちんよりゼンゼロが先にSwitch来そう;; >>887
そう思う爺はもっと一般向けのゲームやるから;; 天賦の変更くらいできるでしょ;;充分調整しないと壊れキャラ出るからサボってるだけ;; >>896
多分最近発表されたXboxのことだと思う;;でもオープンワールドよりは移植楽だろうね;; でもゼンゼロをわざわざ据え置きでやりたいかな;;アプデ数日しか正直やることないよ;; 幻水1&2リマスターがロンチに追加だって;;ニンダイ発表に入れなかったソフトはこれから発表きそう;; げんちんSwitchでやれても正直微妙;;PS5が最適化されすぎてるから;; 任天堂オンライン中国撤退してるからげんちんは来ないよ;;これを知らないげんちん爺婆多すぎ;; シナ人がスイッチ出来なくて仕方なくやってるホヨゲーやる日本人て何なの;; 森久保降板だって諸般の事情なんだから詳細言わないで中止の報告だけすればいいでしょ;; マー接待イベントXで告知してないし都合悪いことは黙るよ;; ゼンゼロにもげんちんアンケート流れてそうな改善きたね;; Switch2発表でゲハ活発になったせいかゲハポスト流れてくるけどホヨバゲーパルワ持ち上げながら任天堂叩いてるソニー信者見て悲しくなったよ;;中華パクゲーってソニー信者のためでもあるんだね;; >>905
ソニーとXboxは中国でも平気なの;; フロム取られたしもうシナガチャゲーしかPSには残ってない;; >>920
ソニーは中国を色々支援してるし大丈夫なんじゃない;; ソニー信者より任天堂信者のフロム煽りのがよく流れて来る;; フロム進出スイッチ独占は和ゲーの歴史的には衝撃だからまぁ;; PS5持ってて可能であればswitch2発売日にマリカセット買う予定の婆だけどゲハポスト流れてこないよ;;ゲハ嫌いだから臭ったら即ブロックしてるからかな;; 普通にゲームすこな私レベルでもPCもPS5もSwitchも持ってるしSwitch2も買う予定だからゲハ争いするの謎すぎる;; 日本産ホルホルしてSwitchとPSどっちでも遊べばいいのに;;企業支持して帰属気持ちいいするなら変わらないでしょ;; ハードの性能うまく分かれてるから両方持ってる人は多いと思う;; >>932
最初の速報で自称だったから変な人が広末名乗ってるのかと思ったらまた速報で本人だった;; ゲハってホヨ信並みというか爺は層かぶってるんだろうな;;爺爺するのが一番の楽しみなホモ;; キィママ界隈だとよくある感想なの;;
イベストの話しますね
悲惨さにおいて筆舌に尽くし難い幼少期を過ごしておきながら他所の幸せな家族エピソードを顔色ひとつ変えず余計な茶々も入れず黙って穏やかに聞いていられるキ〜ニチくん、本当に出来すぎてると思うんですよ人間が そろそろイベストのキィくん可哀想まとめ動画上がるよ;; 壁婆がキィママになったの?;;なんか方向性似てる;; >>939
イファかなって思って読んでたらキィくんで2度見した;; 服脱いだ時に根性焼きが出て来なくてよかったとか見たし可哀想ハーブ凄いのが普通なんじゃない;; そんなのどうでもいいから婆共課金して;;107位だよ;; >>946
リアルにありそうな哀しき過去が惹き付けるのかも;; 本人可哀想な状況になってないのに可哀想可哀想いってるのちいママよりタチ悪い;; キィくんに理解ある彼女生えたら不幸なはずだって怒り狂いそう;; キィくんはちゃんと前向いてるから壁なんかと一緒にすんな;; メンタル強強キィくんに可哀想な要素見出そうとしてるキィママ健気;; 家族ちんでたり悲惨なキャラ沢山いるのにキィママがひたすらキィくん可哀想よちよちしてるの滑稽;; >>976
実質自分で殺してるし虐待されてたから可哀想だよ;; 家族に捨てられた上にコロコロされかけたオロジ可哀想して良い?;; 私はヴァレサ久しぶりに課金して引いたのに口だけ弱爺ちね;; キィママがアレなのは今も可哀想な事にしたそうな所では;; ベッドで夜な夜な泣いてる配膳を夢見てたのに何も無くてイライラしてる配膳婆より楽しそう;; キィママが痛々しいのとキィくんが可哀想かはまた別だから;; >>978
実質自分でパパ殺してる壁ちゃん可哀想;; キィママが不幸アピするほど幸せになるキィくんすこ;; ぽぽちゃんも彼ピとオナホ竜に囲まれて充実した学生生活送ってるし今も可哀想なのショウだけ;; みんなに信頼されてるキィくんみて可哀想ハーブ焚かないで;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 2時間 28分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。