SM監獄長
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
ホヨバ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1738679767/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 ペタカス推しまとめ
げんちん…壁婆、タル婆
簾…アナ婆、アベ婆
3rd…スウ婆
カプ…配壁、壁ファル、カネタル、レイアベ、アベトパ
声優…櫻井婆 害悪愚痴垢婆まとめ
ゆのちゃん→タルとぽぽに粘着してる数字話大好きなショウ・壁・キィ婆
ほしちゃん→ショウが憎すぎて拗らせてげんちん引退した悲しきカネタル婆
ぱんちゃん→雌カネリと雌壁の為のタル棒・配膳棒が使われるのが嫌なタルカネ・配壁婆
とろちゃん→配膳と壁配が憎すぎてモンスターになってる配壁婆
ぷゆちゃん→ぽぽ以外の全てを憎悪しあらゆるコミュニティでヘイト行為を繰り返す数字基地の成れの果て じゃあおさらいするね;;
発端はカネリ誕当日にいいね実況が湧かなかったこと;;カネリ婆vsぽぽ婆の争い中にカネリ婆の言動でとある疑惑が発生;;
797 やまなしおちなしいみななし sage 2025/01/03(金) 02:05:51.60 ID:???
そういやここスメールの頃から配壁兼任のタルカネ婆いたなって思い出した;;
805 やまなしおちなしいみななし sage 2025/01/03(金) 02:07:15.13 ID:???
797
こないだのイベ配壁とタルカネじゃなかった?;;
817 やまなしおちなしいみななし sage 2025/01/03(金) 02:09:58.59 ID:???
嵐がいなかった日のオンリーイベカプ一覧;;
配壁170、モブ脚長86、タルカネ54、ガイディル26、カネ空16、ショウ空16
壁誕当日のスレを遡るとこちらも同様にいいね実況が湧いておらず終日平和だったことが発覚;;
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1720329407/
深夜に簾で必死に話題を逸らすも最終的にはレスバになり誕絵いいねと鳩カス実況は壁とカネリ兼任婆が犯人とバレる;;(2025/1/3) ホヨフェア配膳の扱い大分ひどかったから凸行ってそう;;配膳の人気舐めすぎたねホヨバ;; メダリストの話嫌がってた婆ってこれが見たかったの?;; もう関税戦争で海外ソシャなんてやってる場合じゃなくなるからおわちんの終わり楽しもう;; ホヨフェアパブサしたら制作未払金問題でてきたけど前話題になってたよね;;最近示談になって解決したらしいけどこれも原因のひとつかな;; 謎のナタダンスバトル動画みたいに単発動画は続くのかな;;あれも没になった召使が痴女服すぎて荒れてたね;; 誰も見てないオワフェア終了ありがとんホ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!;; 配膳虐するホヨフェアちんで安心;;配膳しか勝たん;; パクったなるしお同人フェアはどうなるんですかぁ;; というか何月から依頼来てないって漏らしちゃうような奴に仕事させてたんだね;;終わって正解だよ;; すっごい同人みたいだけどこれ本編なの;;ノリが同人婆すぎない;; ホヨフェア無くなったってとんホならめちゃくちゃ嬉しい;;カプ婆が公式顔して作品出してたのキツすぎた;; ホヨフェアやる金は全部簾ゼンゼロに注ぎます;;ありがとんホ;; 鬱陶しかったから消えてよかった;;本国じゃ知らないけどああいうのあると同人萎縮する;;ただでさえおわちんなのに;; 週欄;;ホヨバおわ;;
五悠 24 (最高1位)
虎総受け 2 (最高30位)
五イラスト集 1 (最高53位)
虎おに 1 (最高77位)
利土井 9 (最高7位)
雑伊 4 (最高9位)
文仙 3 (最高11位)
オール 2 (最高49位)
忍たまこち亀クロスオーバー 1 (最高5位)
五年+六年 1 (最高10位)
竹くく 1 (最高16位)
さく+六年 1 (最高22位)
イラスト集 1 (最高31位)
モブ×六年 1 (最高45位)
雑高 1 (最高57位)
留伊 1 (最高63位)
長こへ 1 (最高78位)
久々知ドリ/伊作ドリ 1 (最高84位)
オリジナル 5 (最高18位)
スタゼノ 4 (最高24位)
フェルマイ 3 (最高13位)
父水 3 (最高57位)
鬼水 2 (最高39位)
第五人格 1 (最高31位)
水沙代 1 (最高61位)
よだつか 2 (最高12位)
狂聡 2 (最高42位)
すおさく 1 (最高21位)
マイ+犬化武道 1 (最高28位)
カク武 1 (最高40位)
ヴィク勇 1 (最高89位)
轟出 1 (最高90位)
モブリオ 1 (最高96位)
スミイサ 1 (最高96位) げんちんのホヨフェアここの婆さえほぼ見てるの居なかったよね;;依頼してた金勿体なさすぎる;; >>23
擁護するわけじゃないけど海外とわーくにでそのへんの感覚違うのはあると思うよ;;映画とかドラマも情報解禁とかちゃんと設定してるの日本くらいだし;; ホヨフェアはオールキャラ動画のはすこってたからああいう系はあってもいい;;他のはどうでもいい;; 配信者も同時視聴してたしそこにも金払ってたんだと思うと気が抜ける;; ゲ謎もう20年前だし;;スラダンも消えたから映画ジャンルは20年が限界だね;; ちゃんと見てない勢からしたらやたらドルパロやってる印象ある;; 筆折ったと思ってたガイア婆がホヨフェアでまだ生きててびっくりした;; 映画公開スパコミで爆発20年で縮小が映画ジャンルの流れ;; 今気づいたけどコック実装でキャラ数がフォンテ>スメールになるって知ってた?;; ホヨフェアちんだのかもしれないけど日本支部の採用情報に配信者たちと立食パーティー企画する部署で募集かかってるよ;; パイモン垢すら公式だって気づくのに時間かかったしホヨフェア知ったのここ来てからだよ;; よくわからないえいちゃんとかアルベドがいるSFアニメ打ち切りなの;; 虎欄ドクターストーンと第五人格入ってることの方がびっくりなんだけど;;人いるんだ;; ミホヨ採用条件にビジネスレベルの英語中国語必須ってあるけどそんな人材が配信者とレイヤーのバーベキュー大会セッティングの仕事に応募するわけないよね;; >>69
ドクストずっとアニメやってるから実質忍たま;; >>71
給料次第;;でもBBQ参加が土日返上かつ半強制みたいな風潮なら高給だとしても厳しいかな;; >>70
ホヨフェアで作品出してた絵師が最近依頼こないなーって言ってるだけ;; 配信者来るんなら仕事じゃないの?;;業務時間外に配信者と肉食うってブラックすぎない;; 休日じゃなくて配信者とレイヤーを会社に呼んでバーベキューするのが業務だよ;; 配信者は配信者でもげんちんでしか伸びない弱小界隈だし絶対虚しくなる;;交流会にカセンは一切参加してないのなんか察する;; よっぽどのコミュ障じゃない限りは配信者とのご飯も自腹切らずに会社持ちなら抵抗感ないのが大半じゃない;; >>74
ホヨフェア公式から言われたわけじゃないんだ;; 英語中国語堪能な経験者ならもっといい仕事引く手あまたでしょ;;ちゃんとした外資大手行くよ;; 月に2〜3回ケータリングを頼んでイベントを行う楽しい会社です;;退勤後もメッセージへの返信は即時行うルールがあります;;個人所有のスマホにwechatインストールできないと不採用;; 転職サイトの元社員クチコミかなんかに書いてあった家族のマイナンバーカードも提出が怖すぎる;; >>80
絶対配信者様とレイヤー様のために肉焼いてヨイショする係でしょ;;普通の飲み会じゃないんだよ;; ホヨフェアも面子いつも一緒かつ無法地帯になって来てたし終了自体は構わないよ;; 定時で上がると評価下がるって馬鹿の寄せ集めなの;;効率って言葉知らなそう;; 未完の続編のやつはつべにアップしてもらうで良いよ;; ゲーム業界ってフレックスじゃないんだね;;定時経験したことないから感覚わからない;; ホヨバに限らず評価って人間が決めてるんだから定時云々は意識や価値観の問題な気がする;; 中華思想かなりあるから人事評価も極端になってそう;; スカークのモデルちゃんと修正してくれないと強くても引く気起きない;; 頭に神が住んでて幻覚が見えて独り言ぶつぶつ言ってる 大地獣が大好きな狂人糖度高すぎるから病院行ってほしい;; アナたんアベ並に人気でそう;;
まじで無理ほんと好きかもしれんアナイクス先生
CV内田雄馬なのも終わってる好きじゃんそんなの
かわい....くるしい.....アベと一緒くらいの波来てる 草;;モーキャス婆勝利;;
714 名無しの開拓者@アフィ転載禁止【レベル:266】 (プッチョイ cXYv-g/MG) 2025/04/09(水) 15:11:53.44 ID:9plnk1Cg
なんでキャスをヒロインにできるデートみたいなパートでモーディスが入ってきちゃうかね😔こんなんピノコニーでホタルとデートしてたら刃も混ざってくるみたいなもんだよ
https://i.imgur.com/hRccL4l.png マジレス本国はLINE使えないからWeChatはインフラみたいなもんだよ;; >>117
本国婆じゃないけど本国企業と取引あるからwechat入れてるよ;;私用の方にまでは入れてないけど;; ペタカス穴ちんで簾スレで暴れまくってるからこっちこない;;平和;; 狂喜乱舞ダウェイがげんちんサ終させて簾にリソース全集中させるよ;; 3.2ストのラストに黄泉出てくるって;;ホウホウ濃度上がってきた;; 弟子のタルが天賦+1のパッシブみたいなもんだしスカークで本物のパッシブつけるよ;;リークへの警戒すごいし;; 342:名無しの開拓者@アフィ転載禁止【レベル:128】(プッチョイ YBvK-oCE8) :2025/04/09(水) 17:16:32.32 ID:teX1r2jk
本国1位じゃん😭
https://i.imgur.com/ASr7dHo.png ハジスタうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお;; スカークの内部コードに鯨と極悪騎のモーションがあるけどストーリー用でなのかな;; ミホヨ社長
原神のヒットが確実になった時、崩壊3rdの役目は終わったと声があがり、正直悔しかった。(ここで涙を流す)
崩壊3rdは開発当初は費用の関係で実現できなかった多くの事があります、その第一歩としてまずは2024年4月を目標にグラフィックを一新します。
ファンの皆様、崩壊3rdはまだまだ終わりません! >>132
穴ちんで発狂してるからしばらく止まらないよ;; げんちん作った元社長とダウェイって仲悪かったのかな;; ダウェイならげんちんアニメ化企画ポシャらせて簾アニメ化企画進めそう;; げんちんと簾の劇場版進めてるってリークなかった;;アニメのリーカーだけどいつも当ててる;; 実装キャス復刻黄泉ショウキュウ停雲に2倍石のスーパー集金で1位取れなかったらそれこそヤバすぎるでしょ;; 今簾とゼンゼロが楽しいからげんちんは終わってくれて一向に構わないよ;; 簾セルランいきなり1位おめ;;げんちんゼンゼロ養ってね;; 後半穴レイシオだっけ;;これげんちんだったら叩かれてるよね;; ゼンゼロはまだしも脳死オートターン制ゲーの簾に楽しい要素ある?;; 2周年盛り上がってる?;;あまり霊圧感じないけど夜になったら変わるかな;; げんちんメインのTLナタキャラ引いた報告ほぼ見ないのにキャス引いた報告が滝のように流れてくる;; プロデューサーが消えたげんちん;;シャオくんも最近霊圧感じない;; 崩壊シリーズでホウホウしたからなんだっていうの;; 簾爺婆あんなインフレパッシブに課金するとか無知性すぎる;; 簾爺婆あんなインフレパッシブに課金するとか無知性すぎる;; 隠してるけど2位と3位ライン漫画ピッコマのスカランだよ;;それで>>149で1位取れなかったらやばんい;; ダウェイ、崩壊3rdの告知の時の興奮度合いが全然違うんだよな
原神と比べてもかなり生き生きしてる 生放送でも何故か映らない位置から見るようにしたり、この動画で仰られていることもあり、ダウェイ社長にとって原神は負担で遠ざかりたいように見える。
そして原神という作品自体に感謝しているのも感じる。
それらを踏まえて自分はこう思う。
「あぁ、やっぱり原神って資金源でしかないんだ」 >>180
石使わなくて良いから逆に感謝されてるよ;;キャスに全て突っ込める;; 168 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/09(水) 17:51:30.19 ID:???
モーくすぐりに弱い設定追加されてたの草だよ;;何あれ;; >>162
シャオくん辞めて赤潮の会社行ったんじゃないの;; 3.1と3.2引きたいキャラいないからつまらない;; mihoyoは原神を「原神のためのゲーム」で作ったわけではないんですよ。崩壊シリーズを拡張させるために作ったわけで。
原神がアホほど売れたから原神がmihoyoのメインコンテンツみたいな扱いされてるけど崩壊シリーズがメインコンテンツですから、崩壊シリーズに1番力入れたいのは趣味としては当然のことでして。 ホヨバが作りたいのは崩壊世界だから原神は金儲けの道具でしかない
大の大人が本気で妄想してる企業だから3rdが存続してるんだろ まぁ、正直ホヨバがプレイして欲しいのは崩壊シリーズの最新作のスタレだろうから番外編みたいな原神からスタレに移動してもらいたいのは十分理解できる。 >>176
2倍石復活って周年だからげんちんは9月じゃないの;; 好き嫌いでシャオくんに運営の文句書くのもう辞めなよ;;今の社長で立てたら;; 2倍石とシロネンダブらせた時は普通に1位取ってたよね;; はおゆう的には40年で7国全部実装する予定だった;;途中で飽きたのかな;; そもそもPCで簾やってるのっているの;;ほとんどのユーザースマホじゃないの;; 社長が原神嫌いらしい
崩壊シリーズ以外の作品あんまり優遇したくないとか(一応原神も崩壊要素あるんだけどな...) ミホヨの社長が露骨に原神嫌っててユーザーへの嫌がらせ+スターレイルへの誘導をしてくるし、愛情こもってないコンテンツにいても未来ないしな...と思うと界隈にいるの不安になる 原神は崩壊の名前を冠してないし所詮はスタレのノウハウ養成機と集金用の養分な扱いなんだろうな
このところのスタレの優遇っぷりと原神の冷遇っぷりが非対称すぎて笑える 簾は1位取れるのに月全体で見たらげんちんに売り上げ負けてるのはなんで;; 開発陣は『原神』プロジェクトが始動したとき、『崩壊3rd』までに学んできたことを生かしつつ、よりユーザーフレンドリーな新しいIPを作成したいと考えた。
その結果、『原神』は幅広いユーザー層に遊んでもらえるタイトルとなっている。例として、『崩壊3rd』では初期のころから男性キャラクターが登場する余地がなかったが、『原神』ではリリース時から男性キャラクターが登場している。
この時のスタッフ全員いなさそう;; 簾に関してはクオリティ微妙過ぎて簾ですら特に力入れてるように感じないのが;; >>211
簾はスマホ勢が9割;;げんちんはPC勢も多い;; >>216
なら簾がセルラン1位取れたから簾のが優秀って事にもならないよね;; >>217
そもそも3割も高いげんちんでセルランバトルしてる方が糖質;; >>217
もう何でもいいじゃん;;げんちんはクソだしホヨゲもクソ;; ちなみによく売上額が引用されるセンサータワーはモバイル版のみの売上で中国市場はアンドロイド版も入っていないので、スマホ比率が高くiOS課金に上乗せがない(=iOSから課金する人の割合が多い)スタレに有利、
かつPCとPS比率が高くスマホでやってる人すらチャージセンター経由で課金する原神に非常に不利なセルラン。
同一タイトルで過去との比較をするならいいけどこれだけ見てスタレ>原神だと断定するのは早計 >>217
言ってるのペタペタしてる簾婆だけだから;; 林檎35万時代くるし今後は簾もげんちんも林檎課金減るだけだと思うよ;; ゼンゼロスマホ版だと容量ヤバいしPC勢のほうが多いよね;; >>223
林檎35万になったからって持ってるアイホン壊れるわけじゃないのに;; >>225
壊れなくてもゲームが続けば続くほど要求スペックも高くなってくるしデバイスが旧機種のままならガタ来るのは目に見えてる;; 35万ってアメリカの値段じゃなかった;;日本の関税だと40万超えるよ;; 流石に35万円とかなるのはpromaxの1Tモデルとかそのレベルくらいだと思いたい;; でもげんちんの盛り下がりはわりとやばい;;過去のゲーム扱いされてる;; インド製iPhoneなら少し安くなるかな;;不良品だらけだけど;; わーくには一度オワコンとみなしたコンテンツには帰らないよ;; Xperia;;げんちんやるなら20万するモデル;; うふぉで再度盛り上がるし覇権ジャンルになるから;; 関税で輸出減るから食品とかは一部値下がりしそうだよ;; Xperiaソニーなんだ;;なら考えてみるね;;シナ韓国スマホは流石に嫌だ;; >>185
赤潮に行ったはここの婆のネタだから本気にするな;; >>236
iPhone値上がりするならそっちに変えようかな;; ナドクライは色んな勢力大集結するから盛り上がるよ;; 中国政府はmiHoYoと協力して、ビデオゲーム「原神」と「崩壊:スターレイル」の世界観に基づいたアニメ映画を制作することを計画しています 1回林檎使うと泥に戻れなくなる;;割と最新機種のペリアとかギャラ持ってたけどヌルヌル感足りない;; 皆高いスマホ買わなくなってくのにスイッチ2で中華ゲー出せないの地味にキツそう;; げんちんが憎いダウェイはうふぉより格上のアニメ会社に簾アニメ作らせる;; 勢力集合というか新キャラ紹介だよね;;クルムカケ工房の場違い感すごい;; >>248
これ原神に見せかけてホウホウするアニメにしか思えない;; >>265
確か各国の未実装マップ追加していくんじゃなかったっけ;; アリス♡エリシア♡キュレネ♡ゼンレスの虚狩りの女♡ ゼンゼロの新しい女ってアンビーのコピー元ってだけじゃないの;; 開発間に合ってなさそうだけど5.8イベント専用マップあるのかな;; >>278
並行してやってるんだから関係ないよ;; ゼンゼロ次のシーズンごりごりの中華でそれに萎える;; ゼンゼロ国モチーフとかなかったのにごりっごりの中華要素がコレジャナイ;; 万博のベビーセンター用トイレを子供用トイレだと拡散して叩くのもそれだけを見て脊髄反射で叩く爺婆も知性無さすぎて頭抱えたくなる;; >>279
いつも新マップリークしてる爺が人員削られまくっててヤバいみたいなこと言ってた;; >>285
内部のこと知ってるとかガチ社員が情報を流してるんじゃ;; >>288
いかにもな中華ゲーの安っぽい感じになってる;;ビビアンいい線いってたのに;; アルトリアみたいにアンビー顔が一生増え続けそう;; ホヨゲーの中華モチーフ国全部不評なのにゼンゼロは自殺したいの;; ボロクソ言われてるのはらふくらいだしらふがボロクソ言われてるのもデザイン面じゃなくてストーリーなのに:7 ラフのストーリー全く頭に入らなかった;;途中から会話飛ばした;; ゲーム内の一斗も描き下ろし並みにムキムキに直せよ;; >>288
イヴリンビビアンでいい感じに進化してたのに巻き戻ってない?;; >>307
受けちゃんだから程々にしておきたい;; 簾更新分やろうと起動したらいきなりキャストリスの特別ムービー流れてそのままガチャページに誘導されて笑っちゃった;; >>313
アナたんはやってくれないんだろうな;; 今後の新☆5全員ガチャ専用ムービー作ってもらえてかつ過去の☆5にも用意されなかったら荒れない?;; 今日フリーレン公式が簾ネタやってたけど案件だよね;; 『葬送のフリーレン』公式@FRIEREN_PR
共通のフリーレン
#キャストリス
#崩壊スターレイル
https://pbs.twimg.com/media/Gn_8h7fbwAEaHhs.jpg
崩壊:スターレイル@houkaistarrail
フリーレンさん
分かりやすい説明ありがとうございます‼
本当に似ています!ドラゴンを召喚するところ以外…👀
#キャストリス #崩壊スターレイル #スターレイル2ndアニバ #HSR2Year これ流れて来てたけど一般人のツイートと思ってた;; 3.1ストーリーで後半のモーお試しできたのに穴は出来ないの何なの;; 穴臭はキャスの踏み台手抜き捨てキャラだから仕方ない;; 穴視点で動かすターンはキャスよりも多かったけど戦闘はひとつもなかった;; でも一応オンパロスの世界観的にちんだのはまた生き返る可能性もあるんでしょ;; >>327
あれ戦闘出来ない上に銃撃ったときの弾の軌道もおかしいし酷い;; 配壁の息子焚かれてないから配壁も焚かれてないね;; パチモンとして作られてるんだから本家は逆に焚かれてるよ;; >>329
弾道はおかしくないと思ったけどどういうこと;; >>332
他の銃キャラは高低差あるフィールドで銃撃っても真っ直ぐ弾が飛ぶのに穴は判定が地面に吸われて下に落ちる;; 穴キャスエターナル;;
386:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2025/04/09(水) 20:15:38.06 ID:???
穴たんキャスの夢を叶えてあげるために自分の心臓で作った賢者の石をキャスにあげちゃった;;はー泣きそう;; >>334
高低差ないフィールドだと真っ直ぐ飛ぶから明らかにおかしい;;納期ギリギリで未完成なまま出したかかテストサボったかのどっちかにしか思えない;; ストーリーは焚かれてるのに性能班からの冷遇ひどくない;; キャス本気で人気キャラにしたいの伝わるけどだからこそ変なヘイト溜めないためにアナを適当に数値だけ上げて最新の性能にしとけばいいのに馬鹿なの;; ホモ三人衆の中では見た目1番すこだったけど焚かれてなさすぎて;; 星4ヘルタ…必殺倍率200%
セーバル…必殺倍率180%
穴…必殺倍率160% またカクイファ流れてきた;;カクイファ覇権すぎ;; >>320
なにこれ3rdでパクった詫び案件なの;; 穴婆のウキウキ実況ツイが流れてくる;;雑退場で絶望しそう;; ここの婆は同じ画面に並んでるだけでカプに見えてるから実際はカクークとイファのコンビ絵だよ;; 現時点でイファがまともに絡んだのカクーク旅カスシコラリカチーナしかいないから;; カクイフのあまりの多さにびっくりしてるんだけど、そういえばアハキィで人外カプ好きが元々集まってんのか 忍たま婆言われてるよ;;
なんか忍たまとかディズニーとか特撮やプリキュア見てて思うんですけど子供向けコンテンツのオタクしてる大人にまともな人いなくないですか?
いい歳して自分のわがままが通ると思ってる歳だけ食った大きな子供ばかりだなって思います >>374
カクイファ生産してるのアハキィ婆と隊オロ婆だけど;; イフオロ 20作品
オロイフ 20作品
カクイフ 2作品
カクオロ 1作品 >>382
だからナタホモは特定レベルって言われてる;; カクーク手伝いずっとしてるのにマー伝でマーに初見の反応されてたのおかしくね;; カクーク
イファは診療に出掛けてて、暇だからオロルンと遊んでるんだ。シュバランケを捕獲するための罠を作ってるとこを見てたけど超ウケるな!オロルンって本当にイカれてるぜ、大好きだ。 カクアハでオロイフオロのはずだったのにどこもちんでるの悲しきかな;; カクーク
とにかく、竜の言葉を翻訳したかったり、竜を治療したくなったら、俺のところに来い。すぐに子分のイファを遣わせる。
カクーク
おっと間違えた、きょうだいのイファだ。きょうだいは子分じゃないだろ、まったく… カクークで飛ぶイファ動物愛護団体に訴えられない?;; 5.6になったらヌヴィアハとヌヴィカクがたくさん出てくるよ;;カプじゃなくてコンビ的な意味でね;; 高身長イファぶら下げながら必死に小さい羽根パタパタさせるカクークかわいそう;; >>405
ヌヴィ婆小動物コバすこだから有り得る;; カプじゃないけどイファとカクークの絵は流れてくる;;ちゃんと単体人気出たねイファ;; イファはともかく鳥モチーフ婆達がカクークにコバってる;; 今更ミセス新曲のMV見たけどしゅげートンチキだった;; ばば孫解散と共にオロジのイラスト全然見なくなったな;; 壁はパイセンいるからともかく配膳の婆ちゃん枠はプレイアブルにいないでしょ;; コントイフオロより湿っぽさある隊オロの方が焚ける;; >>457
白ポの個性が強すぎてイファがモブに見える;; 世間はオロイファなのに;;ここの婆達とんホ逆神だね;; 覇権カプだと思って蓋開けたらイケメンパズル顔カプだったってポスト流れてきた;; イファはわりとみるけどコックって絵描かれてる?;;流れてきたことない;; 性能までがっつりエターナルしてるニコイチ脚長初だけどどうなるかな;; >>493
食を疎かにしてるフニィ脅してるイラストならちょいちょい見る;; とりあえずイファに餌付けされてるオロジはいっぱい流れて来てるよ;; ニコイチくるの分かりきってるのに隊オロ焚く婆すごいと思う;;爆破怖いし燃料ないしある程度話進まないと新規カプハマれない;; ガイアは一応ディルックと合わせる想定だよねたぶん;;あと若トマトも割と合うよ;;綾人スキルで通常振るから;; ペタカス逆神続きだからイファ受けも無風で終わる;; 性能エタ話で言うと破天も合うのはカネリ本体よりショウ;; 5.3直後はちょいちょい流れてきたけどもう隊オロも死滅したよ;;生きてるのはアハキィだけ;; 米の副大統領発言でなんかちうごく人キレてるしあっちだと農民とか田舎者扱いはとんホに侮辱的な意味になるんだね;;褐色=田舎者の象徴でちうごく人ウケ悪いの実感する;; パイカスが引くくらいの顔なのにイケメンにされてる隊姫;; トーマと綾人も性能だけみたら合わせる想定だった気もするけど香菱が強すぎてね;; 💗🏛💗🔶💗🦇💗
💗攻めちんこズ💗
💗🔥💗⛓💗🌳💗
💗💼💗🦗💗🧑🏾⚕💗
💗受けちゃんズ💗
💗🤺💗🌧💗🕶💗 カネリはいい加減メインステHPの真餅作ってやって;; イファ虚無すぎたから隊姫すこるオロジ婆の気持ちは分かる;; こっちがいい;;
💗🏛💗🔶💗🦇💗
💗攻めちんこズ💗
💗🔥💗⛓💗🌳💗
💗💼💗🐍💗🧑🏾⚕💗
💗受けちゃんズ💗
💗🤺💗🌧💗🕶💗 イアンサは熟知バフ撒けないからイファの相方は終焉持てるオロジ最適;; 使おうと思えば使えるってだけで別にショウにすら破天いらないよね;; 公式はこっちね;;
💗🏛🧳💗🦗💗🦇💗
💗受けちゃんズ💗
💗🤺💗🌧💗☂💗
💗🌱💗🔶💗🧑🏾⚕💗
💗攻めちんこズ💗
💗🔥💗⛓💗🌳💗 イファハイキャリだとオロジじゃなくてイアンサ入るけどね;; 海外婆によるとキィくんはセトぽぽの息子という考察もある;; >>539
ペタカスがすこってた上にモデルモーションホネホネやこん全部手抜きだったけど期待するね;; ぽぽ婆キモいから修正した;;
💗🏛🧳💗🐍💗🦇💗
💗受けちゃんズ💗
💗🤺💗🌧💗🕶💗
💗🌱💗🔶💗🧑🏾⚕💗
💗攻めちんこズ💗
💗🔥💗⛓💗🌳💗 >>554
眉毛とか髪の分かれ目?;;あとやや浅黒い肌;; 総合スレ落ち着いたらこっち伸び始めたの草;;モー婆の巣窟過ぎて鳥肌立った;; それぽぽよりショウとセトス足した方が似ると思うよ;; セトス視点からしたらぽぽなんてセノナリ配壁以下;; >>574
こわい;;コラは下手な婆がやるとホラー;; ボケとツッコミの息の合った面白いお兄ちゃん達に翻弄されるキィくん楽しみ;; 先進技術持ってたのに既に滅んだ国でマジでやりそうなの草;; 関税高くなるから配膳もワンチャン本買うために他国行く機会増える;; 穴たんの過去回想で壁ちゃん出てきて笑っちゃった;;簾に壁ちゃんがいる;; >>595
元々ボツネタだし新情報もあるわけない;; 5.6の頃に戻ってくるらしいから5/7まで待機;; >>594
旅費の方が高いから結局輸入に頼るよ;; そういや隊姫バージョン6ではプレイアブルにならないらしいよ;;前プレイアブルになるってリークしたリーカーだしこのままプレイアブル立ち消えになるねこれは;; そもそもガチでプレイアブルにするつもりならあんな終わり方させるわけないだろうし;; ちぬんじゃなくて眠りにつくって落とし所が後から復活まさせられるようどっち付かずに逃げた感じしたけどね;; ガチプレイアブルなら眠りにすら付かせないで負傷しても一旦退却とかでしょ;; 謎の組織結構増やしてるし隊姫使わなくてもプレイアブルの当ては付いてるんじゃない;; お外オロイフのが多いんだ;;実装前から逆になるとか完全に逆神発動してる;; 料理上手設定が付いちゃったからね;;攻めが受けに餌付けされるのは太古から人気あるハーブだし;; イファ実装前でこれなら5.6来たら更にオロイファ増えるね;; イファは壁に比べたら攻めもできるスペックだけど単純にオロジ婆よりイファ婆のが多い;; 私は森久保だった頃からオロイファの方が増えるって言い続けてたのに;; どっちも無風だけどイファオロよりはオロイファのが勢いあるよ;; ポスト数がオロイファ>イファオロだから需要はオロイファなんだろうね;; 今が一番流れてくるから時期に無風だから現実見て;; >>626
嘘つかなくていいよ;;どっちもウォッチしてるけどオロイフのが毎日増えてる;; いいね数イファオロ圧勝だから残るのはイファオロだね;; 隊オロと分散してるイファオロと拮抗な時点でイファ受けオワ;; アナたんショックを受けたペタカスの現実逃避でしょ;; じわじわ差をつめてじわじわ逆転したんだからこのまま追い抜くでしょ;; 差が開いてりゅううううううううう
イフオロ 320件
オロイフ 420件 >>644
実装前に食いつかれた方が衰退するね;;つまりイファオロの勝利;; >>635
カクイフと分散してるオロイフに負けてるけど;; イファに食いついてるのが配膳婆の時点で覇権になれない;; 穴たん;;イファ;;みんなペタカスに好かれてちんだ;; >>646
それ実装前どころかイラスト出る前から勝手に期待してはしゃいでたイファオロ婆が衰退したってことだよね;; イファ実装前はオロジ婆隊姫棒にしか興味なかったよね;; 塵みたいな数だけど300とか400しか作品ない世界なら100でもまぁ大差か;; >>656
リオヌヴィ 477件
ヌヴィリオ 450件 リオ受けはこれしかない需要だからイファ受けもこれしかない需要になるの;; >>663
これ;;イファ婆捏造したがってるけど興味すら持たれてない;; 公式カプはこれだから争うな;;
ディルック♡ジン
ガイア♡ロサリア
カネリ♡帰終
タル♡スカーク
白ポ♡七七
綾人♡八重
トーマ♡綾華
一斗♡忍
配膳♡ディシア
壁♡ニィロウ
ヌヴィ♡シグメリュ
リオ♡クロリンデ
オロジ♡カクーク
イファ♡アハウ
召使♡クリーヴ >>672
これしかないでオロジ攻めにできるなら素質あるよ;; イファは素質あるのにオロジのせいで無風;;死ねガイジ;; オロカクとイファアハって他人のオナホ龍を寝取ってる感じがいいね;; イファは心が広いからガイジ童貞チンも受け入れてくれるよ;; >>686
カクークはオロジに告白してるから昼ドラだよ;; 隊オロは覇権のポテンシャルあった;;オロジが悪い;; 白ポの子宮が七七の顔の位置にちょうど!!!!!!!!;; ポテンシャルのないガイジ棒しか使えないからイファ受け可哀想;;サーフィン仲間の男来い;; アハキィ覇権やな;;
アハキィ 585件
カピオロ 469件
オロイフ 420件
イフオロ 320件
カクイフ 192件
キィアハ 97件
オロカピ 40件
イフカク 22件 誰もオロジのことなんかたいして気にしてないから仕方ないよ;; >>719
トータルだとオロジ受け覇権しゅげえええええええ >>720
お外見てるとぽやガイジ孫すぎてエロ見たくない婆多い;; 隊オロは片方顔捏造しなきゃだしオロジのキャラ関係なく無理でしょ;; ファイモー 4849件
アハキィ 585件
カピオロ 469件
オロイフ 420件
イフオロ 320件
カクイフ 192件
キィアハ 97件
オロカピ 40件
イフカク 22件 イファそんなに受けちゃんだった?;;別にオロジにも受けを感じないけど;; >>731
オロイフ今一番盛り上がってるからね;; >>741
ゴミでモメサしてた私が馬鹿みたいじゃん;; 星4同士だし会話もないし5.6で多少媚びたところで;;生き残るには他国から棒借りるしかない;; >>746
今は亡き陽キャの森久保おにいさんだし;; 全盛期でこれだから星4カプはダメね;;まあぽっと出虚無イファとガイジじゃ星5でも無理だっただろうけど;; 何このクソみたいな小規模モメサ;;やってて悲しくならないの;; 隊姫がプレイアブルだったら;;イファが森久保だったら;;ガイジじゃなかったら;;オロ婆のないものねだり;; ストーリーのない高難易度とギャルゲー伝説にオワナタ国イベで生産どころかユーザー消えた;; オロジ婆じゃないけど下手くそイファより森久保が良かった;; ガイジじゃないオロジってもうオロジじゃねーだろ;; 森久保だとネタキャラにされそうだったけどダウナー系になって受け度上がったね;; 巻ちゃん陽介声だから森久保なら受けってずっと言われてたよね;; >>775
忍たまの覇権攻めやってるから攻めとも散々言われてたけど;; >>762
スメールホモですらこれならもうげんちんホモ自体オワなんじゃない?;; 森久保でも受け寄りなんだけどネタキャラにはされる;; ナタホモ反省会って言ってもオロジがオロジである以上どうにもならん;; >>779
その度に巻ちゃん陽介で論破してたじゃーん;; >>786
先に受け主張があって覇権攻めだーって噛み付いてきてたけど;; お外ですらオロジ児ポって言われてるからすげーよ;; 森久保もいろいろあるから;;オラついた感じにされなくて良かった;; コンビニコラボもファイル山積みだしホヨバがオワ;; ハジナタするにはオロジが死んで新脚長追加した方が早い;;隊オロエターナルも出来るし;; オロジは脚長として見られてないから違う脚長を追加すべき;; >>801
でも簾オフもレイアべしか人いなくない;;今まで100以上集まったカプあるの;; ハゲ受けだって流行るしガイジ受けだって流行っていいでしょ;; >>809
実際隊オロイファオロでガイジ受け需要は地味にある;; >>808
だからそこに分散しそう;;100超えしたのはレイアべと穹総受け;; 露骨な爺狙いのキャラでも爆死してるのに;;これから男実装しても無理無理;; そりゃナタの男とサロンパスの男見比べたらみんなサロンパス行くよね;; アナたんショックを受けたペタカスの現実逃避終わった?;; オロジもイファもトーマ枠だよ;;ホモドリノマどこにも受けてない;; >>819
あれだけ気合入れたシコラリですら4位だったのやべーなと思った;;もう一生1位取れないんだろうね;; >>822
ズマズマ脚長自体誰からも興味持たれてないんだから一緒にしないで;; >>822
イファ巻き込まないで;;ドリホモ需要あるんで;; >>822
イファはドリ婆に受けてるよ;;オロジはマスコットとしてウケてるからトーマではない;; オロジはウイグルショックで10万いいね出したからトーマなんかよりは好かれてる;; ぶっちゃけオロジはガイジキャラよりもはわわキャラのがホモ婆受け悪いと思う;; カネタル配壁→レイアべ
タルカネショウショウ→刃丹、穹丹
壁配ハイセノ→アベンシオ
ディルガイセノナリ→バラバラ
旅人婆→星受け穹受け イファとトーマは割と近くない?;;性格的な意味で;; >>834
勢いが比べものにならないよ;;一緒にすんな;; マー単独接待が半年続いてるんだからガチャなんて回らないよ;; >>838
トマト当時はそれなりに食いつかれてたけど;; イファ13万いいねでしょ;;トーマレベルで落ち着きそう;; オロジ婆が率先してガイジネタを広めたのが死期を早めた;; わーくにズマズマグッズ忖度や綾華コバでトーマ描き下ろし見かけることあったけどイファはイメージわかない;; >>844
当時のトーマも規模の割にそれなりに食いつかれてたって事では;; >>845
そんなの二次やる人の匙加減ひとつでしょ;;バカなの;; こんなことでしか存在をアピールできないズマズマ婆の雑モメサダルいよ;; 今でもいるカネタルディルガイ婆はもう移動しないんじゃない;; 顔見せ済んでるキャラの実装で多少騒がれることはあっても今後は全盛期並みにバズることはないよ;;内輪で盛り上がって終わり;; >>832
無表情で奇行に走るだけのキャラならまだ攻めとして使えた;; >>849
魔神のガイジバレはどうしようもないよ;; クール無表情ってだけで脳死で攻めにする婆いるからね;; >>851
ディルガイ婆オロイフにチラチラしてるよ;; 大移動はしないけどカネタルディルガイは各国にいる;; オロジ無表情でもないのがね;;中途半端にネガ顔だけ多い;; 無表情で奇行に走るだけのキャラってどっかで見たな;; 初期はカルタネとディルガイしか選択肢なかったしまぁ;; イファ雌ガイルと同じ扱いだからそのくらいの規模で落ち着きそう;; >>875
いいねショボいしガイアにも満たないよ;; じゃあオロジが配膳だったらオロイフバズってた?;; オロイフは脚長版セノナリみたいになりそう感はある;; >>882
カードガイジなだけでなんか違くない;; >>888
事あるごとにダジャレで場を冷えさすのも十分奇行だと思います;; セノ魔神では奇行に走ってないしむしろ理想のキィくんやってたから;; 至るところで推して前世まで付けた星5カプセノナリとオロイフ同じになりそうかな;; >>892
二次のオロジはぽやぽや路線だからさらに違う;; >>885
たしかにブスがいなくて笛みたいな変態化とかないのはいいけど無味無臭コピペキャラしかいなくて一個でお腹いっぱいすぎる;; オロジはセノにないきゃわ要素多いからイファ婆段々ピキりそう;; >>899
虚無だからこそ勝手にハーブ焚けるという点では刀みたいなもんだし;; 星5カプなのにリヌリの足元にすら及ばない無人気セノナリになんの価値が;; >>905
ギャグからのイケメンムーブにティナリがトクンするのが鉄板だけど;; >>909
それギャグばっか描いてる大手垢のイメージ強くない?;; >>906
これは分かる;;逆にオロジ婆は隊姫棒がポテンシャル高いから意外と隊オロに食いついてそう;; >>913
生きてるセノナリ婆なんてそこくらいじゃん;; >>914
これ嫌い;;受けも攻めも同じくらいの迷惑度合いじゃないと;; >>916
セノナリ婆ってもう一人しかいないの!?;; >>904
刀は完全な虚空だけどホヨバカは莫大な無味無臭おかゆ飲まされて推し出てきたら毎回ハーブ書き換えられる;; レイアベ37313
配壁33688
ファイモー32849
カネタル28459
ディルガイ19463
壁配19043
タルカネ18781
ヌヴィリオ15674
ショウショウ11609
アハキィ11446
リオヌヴィ10970
セノナリ4228
空ぽぽ3790
トマ人3467
隊オロ3121
ガイディル2857
ハイセノ2337
万ぽぽ2127
若トマ1640
重行1409
綾一1304
リオリネ908
平万773
行重565
セトぽぽ433 >>927
オロジのまんこに隊姫棒とイファ棒つっこんどくか;; >>923
イベストだとオロジが一方的に迷惑かけるムーブしてそう;; イファが何やってもクッキーで許してくれる聖母オロジ;; ガイジ患者と医者だからどっちかが折れないと治療は続かないよ;; >>949
やっぱりイファの方がキャラとして焚けるね;; >>951
蜜泥棒するから望みすぎると逆神来そう;; 私はガイジに振り回されてる苦労人受けだって散々言ってたのに;;ここの婆達ときたら;; やっぱ傲慢野郎はダメだね;;
アナクサゴラス、傲慢になった知識に貪欲なアルハイゼンでめちゃくちゃ笑った アンクルオロジ曰くライバルのような関係でもあるんでしょ;;無職と医者じゃ勝ち目無いけど;; オロジ婆が連投してるだけで潜在イファ受け婆は多かったよ;; 一応オロジ英雄だしガイジ込みでもただの竜医者とは社会的地位はトントンなのかもしれない;; >>965
英雄はマリポと旅人以外上げ上げないからなあ;; 英雄集めた割に魔神じゃ何もしてなさすぎて今いちすごさわかんないよ;; 英雄って聞こえは良いけど実際は供物感しゅごかったよ;; >>972
医者とオロジのガチンコバトルでお願い;; もう廃棄でいいよ;;水星スレもなくなったし一緒に消えて;; >>983
こういう時だからこそペタカスを煽るスレを立てろよ;; >>984
ガイジは攻めって割とここでも言われてたような;; ナタ婆婆は雑すぎてつまんね;;スメールくらい本気感出してほしい;; >>992
ナタホモ本気婆いないし本気婆に擬態するのも恥ずかしいし;; >>992
ペタカスが混ざってそうだなって思った;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 58分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。