わいわい雑談スレ 9808
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
60年:鬼太郎
62年:おそ松くん
77年:リングにかけろ
79年:ガンダム
81年:鉄人28号・キャプテン翼
82年:釣り吉三平・ゴッドマーズ・ブライガー・銀英伝
83年:TMN
85年:聖闘士星矢
86年:忍たま
88年:トルーパー・ワタル・沈黙の艦隊・SMAP・B'z
89年:シュラト・グランゾート
90年:スラムダンク・幽遊白書・シュラト・炎の蜃気楼・間の楔
91年:サイバーフォーミュラ
92年:有栖川・金田一・キンキ
93年:ジーディフェンド
94年:レツゴー・るろうに剣心・KOF・京極堂・コナン
95年:トライガン・V6
96年:ガンダムW・エヴァ・封神演義・犬夜叉・ポケモン
97年:ダグオン・ワンピ・FF7
98年:テニプリ
99年:NARUTO・ハリポタ(日本)・嵐
00年:クウガ
01年:ブリーチ・ハガレン
02年:ガンダム種
03年:おお振り・銀魂・涼宮ハルヒ
04年:リボーン
05年:アビス・BASARA
06年:ヘタリア
07年:電王・ガンダム00
08年:ペダル・イナイレ
09年:進撃・黒子・デュラ・血界
11年:タイバニ・鬼灯
12年:ハイキュー
13年:ホモ水
14年:ヒロアカ
15年:吸死・刀・あんスタ
16年:ホモスケ・鬼滅
17年:東リべ
18年:ブルロ・呪術
20年:ツイステ おつわよ
最近新規婆が混じってるわよね変な感じするわ
最初に過去すこってたカプいくつか挙げて挨拶してから雑談に混じるルールはしっかり守って欲しいわ 起きて見るかもだしおつんつん
>>2
修正してる偉婆! >>7
わいわい婆は嘘をつく
わいわい婆を信じるな 77年:リングにかけろ
81年:鉄人28号・キャプテン翼
82年:釣り吉三平・ゴッドマーズ・ブライガー
85年:聖闘士星矢
88年:トルーパー・ワタル
89年:シュラト・グランゾート
90年:スラムダンク・幽遊白書
91年:サイバーフォーミュラ
93年:ジーディフェンド
94年:レツゴー・るろうに剣心
ここまででいいわ後はいらんでしょ
ドクタースランプも何で入れたのか知らんけどホモ人気なかったんだから消したわ ちいかわ女でもないのにマンスプとか言い出す婆気持ち悪いわ >>18
大人気だったナマモノよ
3人組のうち1人はハブられる法則を体現してたわ ネットないし太古は流行った年と放映や連載そのままでしょ >>22
ハチワレの声優はナガノのリクエストよ
変声期前の男児でって
うっすら男女の概念あるんじゃない? TM入れるならB'Zもいるわよ
大人気生物だったわ TMネットワークとか名前聞いたことあるけど全然分かんないわ シティハンターのゲットワイルド知らないわけないでしょ >>26
昔はネットがないから流行のピークに達するのに1年以上ブランクあったわよ
面白いと思うけど自分だけかな→なんか雑誌であのジャンルの投稿増えてる!自分も描こうかな?→描いてみたら反応来た!もっと描こう!
でじわじわ盛り上がりよ リングにかけろを知らなかったわ
さっきググって星矢の人のマンガって知ったわ >>16
釣り吉はホモで騒がれるようになったのはここ10年くらいだし鉄人もホモ人気なんてなかったわ
正太郎がショタコンの語源っていうのもあとから言われるようになった真偽不明の話よ >>34
そこまで聞けば分かるわ
グループを知らない >>30
フェミとかがよく使う系の用語よ
つまり元レス婆はいつもいる男女論語りたがりの基地 TMネットワークはボーカルの宇都宮隆(音痴)×キーボード兼作曲家の小室哲哉(きゅるるん受系)が人気だったのよ
なお3人組バンドよ >>42
小室哲哉がいたわ
バックバンドにB'zのギター松本やアクセスの朝倉がいた
小室哲哉以外の2人は勇者ヨシヒコの雑魚敵ゲストで出てたわ >>18
のちに音楽プロデューサーとしてミリオンセラー連発した人が最初にいたバンド
シティーハンターの主題歌もやってたわ >>44
教えて欲しいのにズレたレスされても困るわ >>41
逆にじゃあ正太郎コンプレックスじゃなければなんでショタコンっていうの? >>43
去年か一昨年も映画やってちぬほどかかってたのに? 最近もそうだけど昔もアニメ化してからが本番だったわ
アニメ化前から盛り上がるようになったのは幽白スラダンあたりの時代からね >>46
ちいかわ族は全て性別不詳よなんなら無いかもしれないわ
ちなみにちいかわの雌雄持ち込む婆は全員嘘つきよ
ラッコが女って持ち込んで荒らしてたバカもいるわ >>31
それ言うならアクセス忘れちゃいけないと思うの >>41
ここ10年くらいでちゃんと騒がれてるならあってるじゃない
ホモ人気出た作品の初出年なんだから イニシャルビスケットのKさんだったかしらショタコンの語源 >>63
説明になってないわ
ショタはなんの意味なの? ああん読み込みせずに長文したためてるから全部前の婆と被ってるわはずかちい >>47
ググらんで聞くけどもう一人って木根ナオトで合ってるかしら
漢字と容姿はわからんわ マンスプではないけどちいかわへのアドバイスがマンスプみたいねって話よね
ハチワレはもうごんぶと男声だからそう思ってもしかたないわ 鉄人28号の主役の男の子が正太郎
正太郎コンプレックスでショタコン 逆襲のシャアの曲でメビウスの輪から〜って曲もTMネットワークよ
映画の僕らの七日間戦争のレボリューションノートに〜って曲もよ ゲットワイルドはめちゃくちゃ知ってるけど映画やってたの知らなかったわ >>61
>>67
アニメの映画やってたし実写もやってもっこり筋肉だけがわいわいで話題になったのに アドバイスってか励ましにしか見えなかったわ
そういうのが逆に傷つくんだよ!っていうならそれは理解するけど ショタコンは金田正太郎が元ネタよ?
ショートアイズコンプレックス説があったけどそっちが間違いよ エイコーちゃんの実況見てる…🥺゛
エリトラ2個失いそう…🥺クスッ >すみません、見落としてました。ファンロード・クリニックに読者の女の子が質問したのは、当時放送中だった、太陽の使者鉄人28号の正太郎君にドキドキするという症状をなんと呼べばいいかという話だったので、ロリコンならぬショタコンではと答えたのが始まりです。
勝手な解釈されてもなあ…
旧作の方ではないのね 福岡 住宅に侵入 8歳女児にわいせつ行為か 72歳 容疑者を逮捕 エイコーちゃんのマイクラはー🥺゛
べんきょーになるわー🥺クスッ やばいわローディストに囲まれてるわ
婆はファインドアウト派だったのに 婆はクチコミ派でしたがファインドアウトとファンロードも嗜みました 謎解きで宮野キャラが高校野球でピッチャーやってましたって言っててあのノリだから忘却思い出したわ
けいちゃんはキャッチャーだけど それ系の雑誌当時500円とか600円で売ってたのね
今だったら2倍ぐらいの値段になってそうだわ じゃあるろ剣のあいつもショタでいいわよね?ありがと婆 >>112
ファンロードファインドアウトは大体それくらいの値段ね
Sとかコミッカーズは元から1300〜1500円くらいだったわ ファンロは好きな特集の時だけ買ってたわ
初めて買ったのは孔雀王 >>113
前も言われてたけどいい訳ないでしょ
正太郎は10歳よ 婆はいたいけな少女の時セーラームーンが表紙の妙に分厚い雑誌を買ったわ
まもちゃんが掘られてたしセーラームーンはヴィーナスとマーズに攻められてアヘアヘしてた
雑誌の名前は電車会社みたいな名前だった 婆達はフォントの日に無料フォント狩った?
結構良いのあってホクホクよ ジークアクス見たけどこれって初代の何なの!
パラレルワールド? 友達同人誌紹介に載って山程注文来たっていってた
コピ本だから大変そうだったな 鈴木えみもなにかユニット組んで歌ってたような気がしないでもないわ
ジュエルとかなんとか BOOTHのだらけでログインしなきゃならなくてパスとかどこかやってしまったから結局フォント1つも手に入らず終わったわ ファンロードとかクチコミみたいなイラスト投稿雑誌ってまだ生き残ってるのかしら >>128
この婆もう3回は同じこと言ってるからね >>124
婆も友達のそういうので手伝ったことあったわ
製本と発送作業 >>127
婆もBOOTH嫌いなんだけどあれが手軽なのもわかるのよね…
ガムロードとかの方がいいわ ジクアクは初代見てないと面白さわからないでしょうね🤭 前世はわいわい婆
現世もわいわい婆
来世もわいわい婆 前世はわいわい婆
現世もわいわい婆
冥府でわいわい婆
来世もわいわい婆 インスタグラムで現在地がばれるっていうけど婆の垢にはそのアイコン存在してないわ
またアップルだけの話なのかしら >>152
上手くやったらまどマギみたいになりそうって思ったけどわいわいだから無理ね >>153
普段から設定で位置情報を切ってるなら関係ないわ >>155
あまりに使ってなくてどこから設定するのかしてあるのかすら分かんないわ
とりあえず非公開にしたわ ちびドラゴンとの三角関係よ
ムーミン→ドラゴン→スナフキン めちゃ勝手なこと言うけどイケメンの隣人がストーカーでセックスセックスの広告怖いから流さないでほしいわ
別に婆にそれが起こるとか心配してるわけじゃなくてただ単に怖い 駄菓子食べるとすぐ歯がザラザラするわ
何なのかしらそんなすぐ歯垢発生することある? 趣味に合わないからって嫌だとかダメだとか言いたくないけど貼るわ
https://i.imgur.com/NJOJMJ1.jpeg 目が覚めたわ
コンテストに出す絵を頑張って描くわね >>166
どっちもメスみてぇな顔してるのに受けは胸焼けするわね >>169
好きなYouTuber絵師の企画のやつよ
入賞出来なくても総評貰えるから頑張りたいわ
かなり好きな絵師なのよね 音無辺みたいにジクアク見てから機動戦士ガンダ見れば大丈夫! メカクレ大尉の丁寧語がはやく聞きたいんですが!༎ຶ‿༎ຶ 一話リピしまくっとるとマヴって言葉会話に出すぎやなʕ ꈍᴥꈍʔ アラガとラゴウチがフツメンならもっと愛でられたのにʕ´•ᴥ•`ʔ 災害避難所の国際基準では
「避難所の女性トイレは男性トイレの3倍必要」
とされており
イギリスの王立公衆衛生協会も2019年に
「公衆トイレにおける便器の数の男女比は1:2が適切」
とする報告書を公表した アラガとラゴウチも有能なマヴU^ェ^U
アラガ隊長になんでも聞いて可愛いラゴウチと
ラゴウチがやられたら俺のまヴをー!って可愛い 十九世紀――のイギリスには「尿道の鎖」という言葉があった
家の外にあるトイレのほとんどが男性用だったため
排泄を我慢できる範囲でしか女性は外出できなかったのだ 当時の女性団体は女子トイレの設置を要求するが
男性の反対に遭って難航する
――当時のイギリス人女性の地位は低く不用意な外出が白眼視されていたからだ
時には建設中の女性用公衆トイレに車をぶつけ不適切な場所にあると言う者もいた 湿度が高いとか脳を焼かれたとか激重とか!言い過ぎだよ! イギリスでも女が男と同等の権利を得ることを拒絶する人いたのね
まぁ人間の歴史は男尊女卑だから当たり前かしらね ディズニーは混むし高いししんどいからもう行きたくないわ 甘食調べたら昔食べたことあるやつだったわ
あれ甘食っていうのね 甘すぎない素朴な味で食感はマドレーヌのような洋菓子的などことなくリッチな食べ応え
うますぎる カステラの甘さ本当ダメ
砂糖1/3くらい減らして作ってみてほしい >>196
別のお菓子になりそうだわ
ザラメ溶けきれないほど投入するのが正式なのよね保存性の伝統だから 甘食はパンじゃなくてスポンジなのよね
おやつにも朝ごはんにもどっちにも出来る天才的な食べ物だわ >>201
婆には甘過ぎるんだけどどうしたらいいの カステラは砂糖沢山使ってるから長持ちするんだったかしら パンって小麦の風味を味わうには微妙よね?
だって発酵するから基本的に酸っぱいから逃れられないわ >>202
食べなきゃいいだけじゃない?
婆には一番お菓子美味しいってこと 昨日珍しく早く仕事が終わって飯食って即気絶したのが22時だったのだけど眠りが浅いわ
消化不良で腹もしんどいし
7時くらいまで爆睡して体回復させたいのに 農林中金が話題になってるけど結局どういうことか分かんないわ
誰かバカな婆にも分かるように教えて 土井半助とか言うオワコンペドキモ爺が自殺したら嬉しいわ タコちゃんとヨウコって男と女の関係になるの?
誰が望んでんねん──── >>211
しょーもないガセ垂れ流してばっかりいるサイトソースで
無知がはしゃいでるだけだからどうでもいいわよ あーん書けたわ
婆は規制から解き放たれたのよ
そして寝るわ 婆婦人画報で毎月お菓子頼むのが趣味なの
可愛いお皿と美味しいお菓子を載せて食べるのが最高よ >>214
プロとして聞く───タコちゃんて誰やった? カステラ一切れ角砂糖15個=500mlコーラ1本分らしいわ
ゲロ甘いわけだわ… 婆へ
ピンクのカーディガン買うか迷ってるわ
推しちゃんとお揃いよ >>219
佐藤が働く会社の社長よ────
とても常識的で人情味が有るおじさんよ───── >>170
あーん遅レスになっちゃったけどめっちゃ良いわねそれ
婆も参加したいわ総評が欲しいわ >>223
えーあのおじとヨーコできちゃうの!?酒呑み同士気が合うわーとかそういう!?
マジで誰得なのかしら─── 推しの三面図目当てに本買ったけど見たかった外套の中身がよく見えなかったわ… 医療が発達してない時代に生まれてたら婆19で死んでると思うと不思議 >>235
爺による爺の漫画だから婆が常識ベースで読むと不快な部分あるのよ あーんぽっこりお腹って不快だわ
太ると筋肉まで弛む気がするの
今から本気出してダイエットしないと😭 ピル飲んでるのに消退出血の時の痛みが酷いから婦人科の予約したわ
あー怖い >>243
なにもないことをお祈りしておくわ
まぁ婆みたいなマメな婆はなにもないと思うわよ >>246
まぁピル飲んでない婆には縁のない言葉だし いちごいっぱい乗ってる何か食べたいわ
売ってるケーキは乗ってるいちごの量が足りないわ 小洒落た店で売ってるいちごいっぱい載ってるケーキは1切れ2000円ぐらいしたわねえ 婆んちの近所にも苺山盛りを売りにしてるスイーツ屋さんあるけどたっけえわ
ケーキとパック買って好きなだけ乗せた方が安いわ ブタメン美味しいわ
このジャンキーさたまに食べたくなるのよね いちごのタルト作ったことあるけどいちごの味ってばらつきがあるからタルトといちごが市販のスイーツみたいにちょうどいい感じにまとまらないのよね
プロってやっぱり凄いわ インプレゾンビの初恋てチラッと宣伝だけ見たけどきんも >>223
ヨウコはタコちゃんのこと幼い頃死んでしまったお父さんと重ねてたから───
ここまでがファブル一部で続編のネット広告でそんな感じのシーンが出てたけどどうなるのかは分からないわ────男性読者からすれば楽しい展開なのかしらね──── いちご安くなったわよね
昨年末はケーキ作るのに1パック600〜700円のをヒーヒー言いながら使ってたけど
今300〜400でちゃんと美味しいの買えるし >>260
ブタメンてお湯入れて食べるの?
もしそうならお菓子の域を超えてないー? >>258
価格わかっただけ大々的な更新よ
婆のレイトン今どうなってるのかしら >>274
🍓でそうなるなら🥝じゃどうなっちゃうのかしら >>275
あーんなんて事…
イベントには行かないけど2次は見たりするから作者が晒されない事を祈るわ >>272
レイトンもこの流れだと声優にVTuberYouTubeQuizKnock起用よねとふと思ったわ 一時期に比べていちご安くなってるの海外に国産品種の種盗まれたせいだと思う >>276
🥝はそんなことないのよ🍑と🍊は口の中が痒くなるわ
婆果物体に合わないのかしら >>281
話題性もあるしメインキャラクターに起用するぞ😆 瓜科だめでキュウリ食べてもメロン食べても舌と喉が痒くなる人いるわ 中の人電撃引退でレギュラーキャラが一時期使えなくなったのにL5は懲りないのね ジークアクス見たわ
大人も子供もマブって言うノリが嫌だわ
若い男のホモあるのかしら >>287
まあ果物アレルギーでも色々あって種類によっては何とも無かったりするし
痒くならない果物の範囲で楽しんだらいいんじゃない? 公式絵師のイラストとゲーム内グラフィックの差が結構あるせいで
ファンの中でキャラ像が揺れまくりで全然話が噛み合わないわ 奇声婆というとグラブルしか浮かばなかったけど合ってたわ レイトンって堀北真希のキャラはどうなるの?
新規撮り下ろしとかないから問題ないとか? >>294
今田美桜が後任するわ
あと成長してるわ 婆は全身にブツブツが出て皮膚科行った時にアレルギー検査した結果
物質のアレルギーはほぼゼロで今まで婆がこれだめなのヨロヨロってしてたもの殆どが婆の思い込みだったことが発覚したわ
婆はストレスでぶわっと全身にじんましんが出る太古の漫画によく出て来るヒステリーモブ婆だったわ ストレス性のアレルギーは気の毒ね
自分で対処しようがなさそうだから大変でしょうね… ショックで全身に蕁麻疹出て泡噴いて白目むいて気絶とか昭和のギャグだったけど
ストレス性のアレルギー症状だと思えば結構酷いのよね
横暴主人公はモブのヒス婆の繊細な心身をもう少し労って 今は先行ブロック意味ないのよね?
自ジャンルに奇声婆来たらどうしたらいいのかしら >>306
今ってブロックしてもすり抜けておすすめに出ちゃうから >>309
向こうのおすすめに自分が事がでるの?
だとしてもブロックしたら向こうからの接触はできないんじゃないの? 今回で婚活終わるかしらと思ったけどまたダメだったわ
もう一人は飽きたのよ 奇声婆いまラップなんでしょ?
どうして今更ラップ… >>312
そこから別垢作って粘着されたら困るじゃない >>314
あの婆金爆追っかけてるからそれ繋がりよ 今はブロックされててもこっちからは見えるのよね
婆もそれでブロックされてることを知ったわ… ブロックのシステムがよくわかってないわ
今まではおすすめに表示されなかったから回避できたのが
今回のはおすすめに表示されるからそこから飛べてあなたはブロックされてますって表示がでるのかしら? >>275
注意喚起垢が言ってるの見たけど本人はハマってるように見えなかったわよ
専垢あるの? 婆の地区のどっかにパトカー3台くらいが来たんだけど何かあったのかしら
ウーウー言いながら走って通り過ぎたやつがウー…ってなったの3回連続よ グラブルと原神よね
あとナマモノよ
推しの歌広場がラップすこだからチラチラやってるだけにしか見えなかったけど移動するほどハマってるのかしら 奇声婆の目撃談で目当ての本買えなかったから奇声上げてたってみたときちょっと笑ったわ >>323
推しはアオイドスとバアルだけど他のキャラで解釈違いだと粘着するわ >>326
本が買えなかったからってスペースの前で地団駄を踏んだりしないで下さいって注意書きのあったイベント思い出したわ 笑えないでしょ
本買えなくてごねて奇声とか売る側からしたら恐怖だわ… >>325
>>327
ありがと
一時期キャラ名で検索したら奇声ポストで埋まってて衝撃を受けたわ >>320
そう
あら良いわねってその人のホームに飛んだらオメーはブロックされてるからいいねもリポストも出来ないよって出るわ
ただしポストは見れるわ どっかのサークルだかの人の写真撮って無加工で連投してたのたまたま見た時は怖かったわ ブロックしてるのにポストは見られるって滅茶苦茶改悪よね…なんの為のブロックよ >>335
あれだけ言われたのに奇声で注意されて外に出された時のスタッフでも晒しやってたしほんとどうにかした方がいいと思うわ……
退場させられてから駅で警察沙汰起こしたし普通に危ないわ まあたしかに俺詰んでるな、おれ今年で29になっちゃうからなあ人生詰んだなあ >>333
これがあるから今言われてる奇声婆が別の意味で厄介になったけど垢の中は見れるから静かになったかしら
二次絵を見せろブロックするなって暴れてたわ PS5セッティングするわ!思ってたよりも遥かに小さくてスタイリッシュだわん 結構な事だと思うんだけどイベント側からしたら奇声程度じゃ出禁はむりなのかしらね? まあたしかに俺詰んでるな、おれ今年で29になっちゃうからなあ人生詰んだなあ >>334
なんのためのブロック機能よね
ミュートの方がまだマシだわ >>342
出禁にしても民間だと強制力弱いしね
入場で弾いたとしても会場前で叫ぶのはどうしようもないわ >>348
本命は6月発売のデススト2だけどどうせ買うならG・Wも遊びたいから取り敢えず如くの真島さんのやつ繋ぎに買ってきたわ グラブルなんてキャラぶれまくるのに
イベントごとに乙女ゲーモードやギャルゲモードになるのに オェーほんとにVだらけだわイナイレ
V爺婆だってこんなんで特に買わないでしょ誰得なのよ >>312
複垢作るから粘着されるしリアイベで粘着されたら最悪でしょ
少しは頭使ったら? https://i.imgur.com/0LxayLN.jpeg
近沢レースから発売予定の日傘きゃわだなと思ったけど鳥フンかけられたことあるからやめとくわ へえブロックしてもこっちのポストは向こうのおすすめには流れるのね
向こうのポストはこっちに流れなくなるんだからお互いに流さないでほしいわ おすすめで問題ありVの皮担当したレーターが自分の絵をマイナスなミームに使わないでマジで仕事減ってるからって言ってるの流れて来て気の毒になったわ
Vの皮作るのも凄いリスキーなのね >>357
見たくないのは自分だけなのになんで相手の行動も縛ろうとするの?
自分が見えなきゃそれで平和じゃん 鍵かけてる人の呟きもたまにお勧めに流れて来て気の毒だわ イーロンがブロックされてて相手のポストが見れないから見れるように改悪したとか言われてたわよね
最悪よね >>359
見たくないし見られたくないなんじゃないの?
今まではそれがかなってたのがナーフされたんだから文句も出るわ 上で言われてるけど基地に粘着される可能性あるから見られたくないのは分かるわ 界隈で有名なパクラーとか先んじてブロックしてたのが無意味になるのね >>359
自衛の意味わかってなさそうな馬鹿婆
無産なんでしょうね >>361
いいね欄が見えなくなったのもそれって言われてるわね
自分がプリキュアばっかりいいねしてるの恥ずかしかったんでしょうね >>367
本気で見たくないしみられたくないなら垢消しこそ最高の自衛よ >>364
ブロックしてれば粘着されてることもわかんないわよ Xに不満があるなら今はいくらでも代わりがあるわ
落ち目のXにしがみつく理由ないわ >>372
どうなのかしらね
でもいいね欄なくなったときにプリキュア爺たちがイーロンのいいね欄はプリキュアの良いイラスト置き場になってたのに…って残念がっていたわ 私立小学校の制服っぽいの来た小3〜4くらいの女の子がアイラインバッチリリップがっつりだわ
なんか子供の化粧ってキモいわね顔立ちに似合ってない 前にショッピングやマッチングに使えるSNSにするとか言ってなかった?いらんわって言われまくって考え変えたかしら >>379
下手くそなのにメイクやりたいお年頃なのよね
気持ちはほんとわかるわ家でやってたし >>359
こういう婆はブロックされまくってそうね なぜか無産の婆でも粘着されたことあるからブロックしたら相手に見えないようにしてほしいわ
いろんな基地がいるのよ >>351
日野得なのよ
ていうかVは万が一引退したら声優どうするのかしらね 起きたわ
ねむみがすごいけど腹へりだから軽くなんか食うわ >>389
AB焚いてるツイートにいちいち馬鹿にされるようなレスして嫌がらせされたわ
多分対抗カプ婆なんだろうけど婆と同じような無産ぽい垢狙って何人かに同じことしてたわ
細々焚いてたのにほんと嫌な気分よ そういう仲が良い人がいたらノリが合うんでしょうねくらいにしか思わないけど嫉妬の感情が出てくるのが本当にわからないわ
嫉妬するならなんで自分でも話しかけないのかしら? >>394
大手にいかないあたり小物感が滲み出てるわね >>391
メガネがド受けキャワだわと思ったら伊沢なの酷いわ 初代で言うならば雷門イレブンのファーストメンバーの内5人をこの中から選ばないといけないのよね
そんなんユーザーに選ばせないでほしいわ 婆にとっての小説神に感想送ったらしゅごい喜ばれたわ
人気カプだし感想いっぱい貰ってると思ったけど案外そんなことないのね イナイレってレベルファイブじゃなかったかしら
レベルファイブっぽいことやってるわねって腑に落ちるけどそんなに荒れてるのかしら >>391
なんでこういうことしちゃうのかしら婆だったら寝込むわ Vは引退しまくりだからこの中の何人が今後声優チェンジするのかが気になってるわ >>395
そこに嫉妬する層ってびっくりするくらい作り手側じゃない人が多いのよね
描き手同士ならまだ諦めついたりするのかしらね >>402
長年待たせておいて満を持しての新情報がこれだったからよ
豪華声優陣! >>406
あら匂わせしてこれだったってことなのね
それは怒るわね… あんスタもわけわかん新情報が出て内野婆がキレてるからね >>385
別に問題なくない?普通に見れるなら不便じゃない L5ってまぁ作品使い捨て精神だからこういうことするわよねって思うわ
今までの作品見てたらまぁ… レベルファイブはキャラデザはいいのに…って作品が多すぎるわね 逆カプ婆しらみ潰しにブロックしていってたら向こうからブロックされてたことあって笑ったわ
やっぱり見たくないし見られたくもないわよね イナイレは声優発表でソフトの値段とダウンロード販売のみなのは許された雰囲気になってるけど9000円って高くない? この流れで今でもコナン映画に芸能人ゲスト声優枠いるのか気になってググっちゃったわ山田孝之と知らない女優さんだったわ >>413
逆カプでもその婆とは気が合いそうねと思っちゃうわ
お互い不可侵精神を持てるのは有り難いわ この中から5人選ばなきゃいけないの?
それがデフォルトのプレイアブルキャラってこと?? >>417
キャラとしては半田とかマックスの枠よ
初期メンでいるけどまぁモブよね…みたいな枠 半田は受けよね
監督の半田も可愛かったけど攻めがいなかったわ >>416
うっふっふ分かるわ
ブロでこっちにも見えないようにしてくれてたのねってちょっとありがたく思うわ
今は改悪されちゃったけど >>422
婆もあんまり知らないけどなんとなくちょっと高めの声のイメージだわ ターゲット層の子供達からしたら人気な人選なんでしょうね
婆も全然知らない人ばかりだわ いうても子どもにイナイレって今さら流行るかしら
推しの実況プレイ見るだけで終わりそうだわ ワンピもコナンも最大のヒット映画って芸能人ゲスト声優全然目立たないキャラで使われてるのよね
興収と関係あるかは知らんけど あんスタは新ストーリーでキャラが変身するらしいわね
こっちもリアちゃん向けに振り切ってきたわ イナイレにじさんじのンゴちゃんじゃない方以外は有名Vばっかだったわ 声優で買うタイプってそこまで多いのかしら?婆はキャラと合ってて初めてすこになれるわ >>435
絶対それ言ってくるアホいると思ったけど声優起用じゃないし… Adoちゃん歌っているけど声優は別の人だった気がするわ? ウタの声優はちゃんと声優さんだったけど名前思い出せないわ >>435
何も知らないなら論破とか言わない方がいいわ んふふ
たまにこうやって絡んでくる婆いるだろうなって予想が完璧に当たることあるわよね >>436
新要素としてアイカツとかプリパラみたいにステージに立つ前に衣装チェンジするらしいわ 声優から好きになるわけじゃないけどすこなキャラがみんな同じ声優ってことはあるわ >>447
それはあるわ
この声優が声しがちなキャラ造形が好きみたいなやつ 逆に外野婆的にウタの声優も歌もアドがやってなかったことを初めて知ったわ
あれだけ前面に出してたのに歌だけなの >>447
あるあるだわ
声優の事よくわからないのに婆の推しはだいたい内山昂輝と鈴木達央よ 外野婆が知らないことは問題ないけど何も知らない外野なのにひろゆき構文で煽ろうとした婆は流石に弄りまくるわ >>452
それだけで婆と趣味が合うことが分かるわ
婆はそこに宮野と島崎が追加されるわ 素人が演技しても棒読みだろうし分けたのは正解じゃないかしら >>455
そもそもそういうことやってる映画がワンピでもコナンでも流行ったわねって話が発端だしね 土井半助がぺドレイプした罪で逮捕されて自殺したらしいわ マクロス方式みたいに歌姫キャラは声優と歌手と別々した方が強いのかしらねSAOの歌姫は声優も歌も神田沙也加だったけど >>458
正月以来じゃん
映画興収スレのban解いてもらえた? ディズニーでも歌唱パートは別って作品があった気がするわ >>459
そのsao映画の監督がワンピREDが流行るような世の中許せないみたいなインタビューしてたの見たわ
saoの方は見てないけどそんなにネタ被りだったのかしら コナンは見てないけどサッカー選手と大吉先生がヤバかったって噂は知ってるわ 追ってるツイ漫画が近日お知らせ出す空気出してきたから順当に書籍化かしら 世界トップクラスの歌姫って設定のキャラの歌声が声優の凡庸なやつだとずっこけるしね >>467
一時期そういう設定のキャラ全員はやみんだったことあったわ リプ欄最近はインプレゾンビの代わりに@grokに聞くのが増えたのね 声優でも歌うまい人っているけど歌手と一番違うのは声量よね
たまーに声優でも声量ある人いるけど >>468
はやみんは上手いけどさすがに多用し過ぎたわね >>464
ウタのLIVEがメインでストーリーはクソだったからじゃないの? >>471
はやみんは歌姫キャラ擦られまくった後は全部しのぶさんヨルさんみたいなキャラになってて悲しいわ
色んなキャラできる人なのに >>472
saoはそれより圧倒的にストーリー面白いってことなの?
見てないから知らんけど そういえばインプレゾンビってもうお金貰えなくなったのかしら 歌い手や歌手が声優やると棒読みだから耐えられないわ
歌は上手いけど そもそもsaoとワンピにコンテンツ力の差ありすぎじゃない?とは言ったら駄目かしら >>464
両方見たけど被ってるところあるけど世界観の設定が違うから婆は気にならなかったわ
でも作り手側からしたら気になるのかもしれないわ 婆はsao最初のテレビシリーズだけ見たけど相変わらずゲームの中なのかしら 人気原作アニメに雇われただけのアニメ監督が自我出すのきりゃい 名前すら知られてない鬼滅映画監督みたいなのもいるし >>480
俺のおかげで注目浴びて人気が出ただろ?って思ってるわよ >>480
自ジャンルのアニメそのせいでオリキャラ接待クソアニメになったわ かつては宮崎駿も人気原作アニメに雇われて自我出して大成したからね
最近やっと滅亡しつつあるけど自分が宮崎駿と同じって幻想捨てられない世代は自我出してくるわ >>469
嘘松煽りなのか知らんけどエロ連打よりはマシなのかしら >>486
自我強い人は是非オリジナルで大成してほしいわね 二次ホモでもだれおまホモ描く人がオリジナル当てたりするしね
アニメ監督は二次ホモと違ってそのジャンルで基本的に1度しかチャンスの無いアニメ化を棒に振るから害悪度が桁違いだけど 投資家勧めてくるゾンビは最近増殖してるわね
人のリプ欄に生成AI絵ペタペタする馬鹿も増えたし 完全に自我消せるのも才能だろうから全員ができなくてもそれはそうねって思うけど
自我とか関係ないとこで単純にヘッタクソなのはどうかと思うわ
そこまで行くとそんなのにやらせた方の責任だわ >>489
とはいっても自我だしまくりのオリジナルで成功してるわよね細田
婆は昔の演出やってる時がすこだけど >>489
自我出した時にルフィさんヘイト創作お出してくるのはちょっとね >>489
適度に自我だしてプロデューサーの言うこと聞かないのがいいのよ
バケモノの子のヒロインは絶対にいらなかったケモホモだけで良かった 細田は演出なら自我出してもいいわよ
ストーリーは… 誰おま二次ホモはもはやオリジナルだからオリジナル適正のほうがあるのかもしれないわね 意見は割れてるのに細田がダメって結果は一致するのね 細田の映画は常にうっすらとしたそうはならんやろと不快感が纏わりついてくるわ 細田は出してくる自我が碌でもねえから
竜そばなんてお前らの批評()なんか知ったことかーって観客にヘイト向けてたわよね >>496
ほんこれ
不器用親父と息子のハートフルストーリーかと思ったら
おじの好物ボーイミーツガール挟まっててゲロよ 今の時期家の窓で花粉症の人の有無がわかるわね
窓全開でお布団や洗濯物外干しの家と全窓ガッチリ閉めて洗濯物なんか見えもしないお家の違いがすごいわかりやすいわ >>502
しかも細田の感じてるお前らの批評()が的外れなことも明らかになったからもうマジでどうしようもないわ 細田は家族の絆を書きたいんだろうけどピンポイントでそこが向いてないわ >>494
バケモノとそばかすどっちも50億超えてるものねぇ
オリジナルでこれやれるのパヤオと新海ぐらいしかいないわ >>503
でも細田って宮崎みたいな家族みんなで見れるアニメに憧れてるっぽいからヒロイン入れたのは自我なんじゃないかしら
自分を冷静に見て家族向け路線が出来ないって認められないのよ grokよく知らないけど言ってることは正確なのかしら ルフィにとって仲間は海賊王になるための手段でしかないから仲間を捨てさせる←?
さらに自分モチーフのおじさんとルフィの冒険を描く←!? >>506
家族描写は何が嬉しいとか何がエモいとかそういう一般感覚へのズレを感じるわ 妊婦と乳幼児と住む家じゃないのよ
婆が嫁なら発狂してるわ >>510
元の映画知らんけどこれだけ見るとルヒーたんの夢男だわ >>513
恐らくここにも一人か二人ぐらいは行く婆いるだろうから感想が楽しみだわ >>518
わいわいでもルフィヘイトドリって言われてたわ >>519
回転寿司予約した婆はいたわね
レポ頼んだから婆がいる時に投下されることを願ってるわ 段差とプライバシーのなさに注目を集めるけど掃除が本当に大変そうなのも嫌なのよね
窓のデカさも中庭もマジでクソ >>520
ドリなのにヘイトなの?
まあ欲望に正直な結果キャラヘイトになってるドリっているからそういう方向かしら >>523
自分を選ばせるためにルフィに仲間捨てさせたのはヘイト創作だと思うわ くんちゃんは両親の職業とかのリアリティラインがあんまりなのもちょっと
描写はリアル系なのに デジモンは奇跡だったのよね
仲間だけど全員バラバラで噛み合ってなくて集合するのが大変なとことかすげー面白かったわ
あの時代だとデジタル世界も新しい感じがして面白かったし
データが滅茶苦茶にされてリアルワールドが混乱してたのとか新鮮だったわ
まさかそれから十何年後にサマーウォーズでまんま同じ描写すると思わなかったわ 万博楽しめる要素が感じられないのすごいわ
他国で開催される万博では日本めちゃくちゃ人気なのになんで >>528
それからさらに20年後に竜そばでも全く同じことやったけど流石に古臭かったわ… おおかみこどものお母さんてあの話の後どうなるのかしら
なんかかわいそすぎんだけど >>529
そばかすは66億よ
58はバケモノの方じゃないかしら >>533
あーんごめんわよ
どのみち震え上がるわ🥹 >>531
竜そばでは退化してなかった?
デジタルワールドがなんかすげーダサかったわ >>528
細田がデジモンの設定最高ー🤪ってなったのがわかりやすかったわね
癖なんでしょうね
家族とデジタル世界が 婆はくんちゃんの興行収入が28億かことの方がこえぇわ >>532
あの年の子供が突然いなくなったら大問題よね 好きな要素いっぱい詰まってるのに観に行くとガッカリするのが細田映画よ
まともな脚本家を雇えば良いものが出来上がるというのに… >>535
ダサかったしせっかくのアバターなのに現実世界の容姿を元に自動的にデザインされるとかファンタジーじゃなくなった分そうはならんやろな描写が増えてたわ >>533
そばかすの66億払った人の中でその額払った事を後悔せずに満足したのはどのくらいいたのかしらね 細田ワンピはウロだけどゲストキャラの家族捨てた父親が細田の分身ぽかった気がするわ >>540
しかもあんなド田舎で…全国ニュースだわ オオカミこどもってお母さんが不幸でなければもっと良い物語になったよね
大学辞めた辺りから既に不穏なの くんちゃんのパパが自分でしょ?細田は
子供の名前そのまま子供に付けてるし太田さんだし >>543
映画館に見に行った人達はそこそこ本気で楽しんでたみたいよ
金ロー初回のXの荒れ具合にえっえって困惑してる人結構いたわ >>546
あれ普通にお父さんもいて四人家族で子供がそれぞれの道に行く物語で良かったと思うの >>543
色々クソだったけどベルの歌と映像は良かったから婆は満足したわ 竜そばは映画館言った人に最初のララライララライララライララライだけ見とけば良いって言われてたわ おおかみこどもはお母さんが大学中退したんだったかしら
父親が日雇いしか出来ないんだったらお母さん働いて父が家事やる方が効率的なのに勿体無いと思ったわ >>543
そばかすは映像と歌の出来で映画館でみた人の方が満足度高い気がするわ
テレビでみると魔法が解けるわ >>552
お母さんとはそういうものだみたいな根本的な価値観のズレが家族描写向いてない理由だと思う >>543
友達とクソ前提で観に行って
終わった後カフェでなんやあれって言いまくったのがすげーーー楽しかったからまあ元は取れたわ 竜そばはもう二度とテレビで見れないから貴重な盛り上りではあったわ 逆にわざわざ映画館行って少なくとも1000円以上のお金も払って良い音響とそれなりの作画与えられて
それでもストーリーがうんこなことを指摘するのハードル高えわよ >>556
大画面でくんちゃんのギャン泣きみたら昇天するわ >>549
本当にそうだわ
都会に生まれ育った雨と雪だけどお父さんが駆け回った山にみんなで引っ越すとかでよかったわ おおかみこどももバケモノの子もくんちゃんもそばかすも観に行った婆は細田儲なのかもしれないわ >>552
そっちより最初から二人共田舎に行って農家やったらまだ救われたんじゃないかしら
もううろ覚えで話覚えてないんだけどね >>508
ヒロインは東宝のプロデューサーが言い出すまで影も形もなかったってインタビューではっきり言ってるわ ここ数年映画館行ったの特撮の映画しかないことに気付いたわ
温泉シャークとかも見たけどあれも広義の特撮だし >>561
現実の児相は虐待の通報に対して48時間以内に対応するってシステムなのに児相は48時間後しか対応してくれないって描写して現実の救助活動に支障をきたす誤解を生むってBPOで問題になったから >>565
横だけどそういう意見聞き入れるから毎回よくわからない展開になるのかしらね… おおかみの子供は育てにくいからなるべく妊娠しないように十分気を付けてほしかったわ 細田って変に人が良さそうだからスポンサーが思いつきで言った意見全部取り入れてそうだわ >>549
分かるわ
婆はケモナーだから狼男目当てで行ったのに序盤で消えて後はずっと女子供ばっかで当てが外れたわ >>569
多分その設定のせいで二度とテレビ放送ないわね
そこだけセリフ吹き替えてなおせたりしない限りは 竜そばはそばかすはブス属性みたいな扱いなのも令和的にちょっと >>573
どんな人の意見も聞かずに自我全開で突っ走った結果があれらなんじゃないの? 一応2人は情欲に溺れたのではなく軋むベッドに優しさ持ち寄っただけのさみしい2人なのよ >>562
すごいわ婆はさすがにくんちゃんだけは行かなかったわ負けたわ >>574
狼男メインだったら婆も歓喜だったわ
キャラデザが湿り気あってエロいのよねなんか >>570
細田にもぱやおに対する鈴木みたいな「出資者の意見をなだめてなるべくクリエイターがやりやすいように調整する役目」の人がいたら違ったかもね
実写庵野に対する樋口もそうだけど ケモナーは爺が多いから結構な数のケモホモ爺が大喜びで行ったのに当てが外れて憤怒してそうだわ ケモ男描かせたら天下一品なのよね細田
ムッチリけもからスレンダー色気けもまで 児相に関しては誰か指摘してあげなさいよ過ぎたわ
指摘したらしたで児相が対応してくれないから女子高生一人で虐待親父に立ち向かうぜ!展開が出来なくなるから詰んでたのかもしれないけど ケモホモとショタ性癖なのにちゃんと結婚して幸せな生活してるから人って多様な生き物だわ >>582
ブレーンがいるといないとでは大分違うでしょうね 山でないとおおかみ 育てにくいのも 分かるけど あまりに山過ぎて 誰も知らなかっただけでしょうけど
へーそうなんだーじゃなくて誰かが調べて裏ドリすべきだったわね >>570
ヒロインとか恋愛要素入れられがち問題は細田に限らずどこでもあるあるだか、別だと思うわ せっかくネットが発達した時代って設定なんだから
「素性が怪しい通報は映像がAIで作られたDEEPフェイクの恐れがあって動けない」とかでっち上げれば良かったのに >>587
知識があればその児相が悪い児相だったってことにできたかもしれないわね 横に猫ちゃんがいたから捕まえて抱きしめるわ
脱力した温かいほわほわな重さよ 竜そばは後半の虐待救出の流れがポカーンすぎたのよね
いやいや何でまわりは虐待児救出に女子高生一人で行かせようとするのよとか >>592
シンゴジラで庵野にも東宝のお偉いさんがカヨコとのラブロマンス入れろって横やり入れてたみたいだから東宝の上層部が女はラブないと来ないって発想なのよ
それで樋口が機嫌悪くなった庵野宥めて東宝のお偉いさんには説明と説得してあの形になったわ 評判の悪いワンピの細田映画も話じゃなくて動画のテンポが良いから見てられるのよね
ただの作画監督になってほしいわ… >>597
よこにはトドのような婆ちゃんしかいないわよ おおかみこどもはお母さんが普通に町歩いてそうな格好で畑仕事するのは頭弱い感じがしてつらかったわ
一応頭良い設定でしょ >>600
あれにラブ要素入れてたら大失敗してそうだからグッジョブ樋口 >>601
その場合なるのは作画監督じゃなく演出ね >>604
だからそれもわざとでしょ
気持ち悪い演出だわ 見ていて助けたくなるような婆にしたかったから普段着農業ってどこかで読んだわね
ここだったかしら? >>601
わかるわ
細田の演出?キャラの動かし方はすごい魅力的だと思うわ
内容がクソなだけで >>598
主人公の事好きな幼馴染とかやべーわよね
最後のあたりでこの試練を乗り越えたお前は俺に相応しいみたいなドヤ顔するのとかありえないわ >>595
婆も分からないバババッて打って見直しせず送信にしたらこうなってたの しいたけ園がやってる釣り堀で魚釣ってバーベキューしたんだけどしいたけ美味すぎワロタって感じだったわ >>604
頭良い人をイメージでしか知らないからリアリティ出せないのよ
設定以外は延々ひたすら頭弱いんだもの >>608
ラピュタでシータが気合い入れてクソダサズボン履くのと大違いなのよね あーんこの前まで書き込めてたスレで書き込めなくなったわ😭 >>615
分かるわ婆もメルカリ って入れると謎のスペース入るわ んふふ
駿は婆が本気で掃除するのが性癖なんだもの
そりゃモンペみたいなの履かせるわよね わいわいって本当に細田の話になると真剣に盛り上がるわよね 猫ちゃんいったん降りたけど腕枕はしてほしいから戻ってきたわきゃわわ 激マヴ〜
2話は何個も録画しとこうฅ^•ﻌ•^ฅ 結局男の萌えでやってるものを権威を借りて褒め称えるの草〜 >>621
それ初めて聞いたわ
他の作品でもあるってことよね? >>622
新海でもいいけど婆は新海作品あんま知らんのよね〜まともに見てるの君の名はだけだわ 細田って作画ちゃんとしてるしそれなりに絵は見れるのに話のツッコミどころ凄まじいから語りやすいのよね
絵もダメだったらしんどくて最後まで見れないけど絵はちゃんとしてるから見始めたら一応最後までなんとか見れるのよ 宮崎はシータのドレス姿でおっぱいの影えぐを岡田斗司夫が言ってたし! >>627
婆は性癖は初めて聞いたけど描写はキキとシータとソフィとリンが思い浮かんだわ >>622
結局婆たち皆細田だいすこなのよね
くんちやんの話なんてここでしか出来ないし >>627
パッと思いつくだけでもトトロでもハウルでも魔女宅でもあるわ >>627
婆がめちゃくちゃ掃除するのが駿じゃない
犬のホームズとかハウルとか魔女の宅急便とかすごい汚い部屋掃除してるわよ 新海も話合わねーなって作品でも
作画のこだわりが凄まじいから得られるものはあるのよね パヤオは掃除シーンめっちゃ多いイメージだわ
魔女宅やら千尋やら 新海だと最初から観客層狭く想定してるからいいのよ
細田は宮崎駿の後継者になろうとしてなれないから想定してる客層が広いのよね 掃除してきれいになる描写はスッキリするから不快感はないわね >>640
すずめはテレビでやったの録画はしたけど結局見てないのよね
わいわい婆がヒーローと友達?のホモで瞬間的に盛り上がったのは覚えてるわ 婆は新海と細田の違いよく分かってないわ
君の名はが新海でサマウォが細田?は辛うじて覚えた >>642
添削するわね
新海だと最初から観客層狭く想定してるからいいのよ
宮崎駿の後継者になろうとしてなれない細田は想定してる客層が広いのよね すずめ婆も観てないわ
なんか気がついたら上演終わってた記憶があるわ 細田本人がって言うより宣伝部隊が宮崎の後継にさせたがってたわね >>648
それダイマした婆は嘘つき呼ばわりされてたけどね パヤオ作品の掃除と食事シーンだけ集めた動画とかずっと見てられるわね 新海がすこなのはボーイミーツガール系?
君の名は以前はなんか暗い作品のイメージだわ >>649
背景に力入れまくってるのが新海でNTRとかBSS気味
ケモとショタに力入れてるのが細田で動きがいいけど女はアホな生き物と思ってる節あり 大画面でくんちゃんのケツ穴にバイブいれたんだから怖いもんなんてないわ 新海はインディーズ系で細田は東映生え抜きだからそもそも出処が違うわ 絵は圧倒的に細田のが好きなのよね
新海の作品を細田の絵で見れたら最高なのに >>654
周りがポスト宮崎駿!って一時期持ち上げていたわよね
ジブリは細田追い出して見る目がないって落としていたのも覚えてるわ 次世代アニメ監督に躍り出た新海
君の名はなんであんなに流行ったのか不思議になってきたわ
全然アニメ好きじゃない兄も初日に見てた
ドラ泣きとかも見てたからそういう感覚なのか >>671
合わせたら面白いでしょうけど新海は自分で全部やりたい派だからなさそうね… 新海は坂元と対談してたわね
どっちもヒットメーカー あんぱん1週間分の見てたけど実の母親に親戚の子とか言われるのつらいわ😢 オリジナル売れる監督は貴重だからねぇ
最近はコケばっかり >>674
当時映画館の上映前の宣伝でめっちゃ見たのよね〜
で、それの映像が綺麗だから何か面白そうとは思ったわ観に行かなかったけど >>672
今になると細田ダメだったの納得出来るのよね それまでもずっと何個も何個も映画つくってたのになぁ ケモナーで脚本書くの譲らないなんて100億売れるわけないしね >>679
アニメ映画の興行滅茶苦茶強いけどオリジナルはほぼないものね 耳の後ろ洗って保湿もしてるのにすぐガサガサになるわ あんぱん松嶋菜々子とか戸田菜穂とか美婆が揃ってるわね >>689
パヤオは結局引退したの?引退したのかと思ったら君たちは〜とか出てきたから結局どうなのか知らないわ 富野は怪我してもしかしたら…って言われてたけど新しいガンダムに元気よく切れてたってきいてほっこりしたわ
まだまだ元気そうで良かったわよ パヤオは脳をずっとフル回転してるから老いる暇が無さそうね >>691
おむすびは死ぬほどテンポ遅かったけどあんぱんはテンポ早かったし引きがうまいわ今のところ
でも段々中だるみしてったりするから頑張ってほしいわ オリジナルアニメを売るためには…監督自体がブランドになることだ 君生きって米アカデミー賞獲ってたわよね
見たことないから今度の放送楽しみだわ 朝ドラもご飯からパンになったのね
米の高騰化を表してるのね 今って小麦とお米どっちが高いのかしら
みんなこぞって米粉使っていたけど値上がりするんでしょうね >>712
婆たちの生首串刺しにしてる……😨デビルマンだ……😰 かがみの孤城はキモいと思ってたけど見たら結構面白かったわ
結局イケメンの理解ある彼氏くん最強な感じだったけど🥺 >>720
あれは原作付きだけどね
コナンいたのは笑ったわ スタジオ地図
コミックス・ウェーブ・フィルム
ジブリみたいなんに改名して! 期間限定でお菓子の和風パッケージ増えてるのって春の桜イメージか万博意識かどっちだと思う? >>728
大阪付近ならともかくそれ以外ならただの季節ものよ ふれるは男だけで同居の方がよかったんじゃないかしら
まあ見てないんだけど 今でも婆は打ち上げ花火上から見るか下から見るかがどの層を想定したのかが分かんないわ
エロゲみたいなキャラデザで一般向け狙ってそうな話作るの誰得だったのかしら >>739
年齢設定も変えてあれはドラマ超えられるわけないわ >>740
ぴえんふざけてないでさっさと団子買ってきてよ 打ち上げ花火はもとのドラマからしてアニオタ向けではなさそうなのになんでアニメ化したのかしらね ボブロスの公式チャンネルなんてあったのね
24時間ね?簡単でしょ?が見れるのね わいわいよわいわい
世界で一番愛らしい婆はだぁれ? 君縄以降似たようなの作られてたわねぱっと出てこないけど >>753
🪞オコタエシマス
コノヨデイチバンウツクシイノハワイワイバァです おおかみこどもの畑仕事に普段着着るところくんちゃんの中流設定の上流住居と似てるわね
下流階級の常識とズレがあって嫉妬を買うのが細田アニメの特徴よ >>759
なんか何を取っても細田ってリサーチ不足なのね…
そんなんならいろんなもの作ろうとせずに自分の作れるものだけ作ってればいいのに >>759
畑仕事に普段着は上流階級関係なくない
上流階級はむしろイベントごととして捉えるから張り切って畑仕事のがっつりした服をちゃんと買うわ >>766
ここより細田の話してるスレがあるの!? >>766
ここ以上に細田の話してる所なんてある? 果てしなきスカーレットはプレンセス主人公なのね
竜そばと似たような感じかしら 出てる画像見るとファンタジーものっぽいわ
ケモナー大歓喜映画かしらね >>783
わいわいじゃなくてブラウザじゃない?
winのアップデートでフォント変わったらしいわよ 攻殻機動隊新しいのキャラ不細工だしなんかイメージ違うわね
声も田中さんじゃないし見ないわ 試着室でカバン忘れてて気がついた時顔真っ青になったわ
レジに忘れ物で届いてて安心したわ
婆ぼーっとしすぎね 朝ちょっと寒かったから便座の温度少し上げたのよ
そしたら座った時幸せな気分になったわ 金がないなら音大生になれない
音大生になるなら金がないといけない 昭和記念公園に来たけどやべーとこだわ
桜と菜の花とチューリップとネモフィラが視界に同時に存在してるわ
散歩に来たけど広すぎて園内にバス走ってるくらいだから外周歩くのも無理そうだわ シン・ゴジラは在来線が爆誕積んで特攻するところが泣けたわ >>759
ちゃうわよわざとそうしてるのよ
座ってるママの下着が見えるシーンあるんだから 陥没乳首のことを没落乳首って誤字ってた小説に今出会ったんだけどどうしてそんな間違え方したのかしら
どんな乳首よ没落乳首 >>800
YouTubeで名前を売ってテレビに出る 攻殻機動隊ってニューロマンサーのパクリなのに持ち上げられてて寒いわ
押井だってちゃんとブレードランナーのおかげって言ってるのに >>815
たまに勘違いしてる人見るけど原作ニューロマンサーのパクリじゃないわよ 受けちゃんの乳首が萎びたレーズンだと文句言われそう かまいたちswitch版やる前に友達に貸したんだけど1は不評で2が好評だったわ
返ってきたら婆もやるわ >>542
人間じゃないゴミみたいなアバターいっぱいいたから現実なら流行らないのもだけど名誉毀損で訴訟問題になりそうだと思ったわ あかんめっちゃ体調悪くなってきた
胃が活動しすぎてるのか死んだのか口の中すっぺーわ ベルノライト 名前もかわいい!と思ったら元の馬いねえのか! かまいたちの夜3には少しホモあるわ
でもギャグだから期待しちゃだめよ 地方の血統もないのが中央のエリート血統馬たちを倒すというロマンってことぉ? >>801
あーんネモフィラの画像のおすそ分け欲しいわ
撮ってたらお願いわよ 何気にシンゴジラここ10年くらいでみた映画で1番面白かった気がするわ
シンウルトラマンはイマイチだったわ >>245
なにもなかったわ
けどやっぱ内診イタイイタイだったわ >>843
あーん婆も行かなくちゃだわ
今半年くらい放置であまりにも乞食みたいな見た目だわ >>838
ドキュメンタリーが面白いのはどれだっけ >>845
関西のテレビって維持の宣伝機関だから洗脳されてるんでしょ? >>847
ドキュメンタリーが地獄だったのは仮面ライダーよ >>846
白髪染めシャンプーってあるけどあれどうなの?🥺 ダウンタウンが出てる開会式見たかったわ
にぎやかしで芸人もたくさんきたでしょうし >>843
バーモこの前そうしたわ
でもすぐ目立ってしまうのよね悲しいわ やったわ!婆やってたやったわ!
布団カバーシーツ洗って変えて家具移動してラグも新しいのに入れ替えてベッドも移動して下のほこりやゴミも全部掃除してやったわ!
今日の婆偉かったわ! >>867
自民衰退時に国政で議席を減らした大阪カルト政党よ
犯罪率は驚異の7%
維持を見たら反社と思うべきね >>866
何度ダメと言われたらわかるの
わいわいで100回は言われてるわ >>868
あのオッサン髪の毛全部増毛してるでしょ?
若作りが不自然で髪の毛だけ浮いて来てるわ この間テレビで白髪特集してたけど抜いたら増えるは本当だからやめたほうが良いって言ってたわよ >>872
何度も言いたくないから自分で調べて
髪自体と増やしたくないなら絶対やめて >>871
婆ハゲ気にしてる芸能人見たら植毛すればいいのにって思うからそれについては悪感情持たんわ 胃が痛いわ
婆の胃切り出して焼いて食べたらフォアグラみたいな味かもだわ >>876
カーペットみたいになってるのよもう
過激を知らない=客観性が無い フォアグラは肝臓だし
胃は胃酸と未消化内容物でしょぜんぜん違うわね ねぇ精子ってそれぞれに個性があるようにみえてコピーな気がするわ
こんな感じよ
🥺〜🥺〜🥺〜
だから何億の中から選ばれたとかないんじゃないかしら >>880
いいんじゃない
全部白髪頭になった時にはハゲ散らかしてて髪の毛洗うの楽だと思うわ >>881
まあそうなんでしょうけど胃が痛いといつも想像しちゃう 婆ビックリしたわ
絶対茹でないとダメかと思ってたわ
Q. ブロッコリーは生でも食べられますか?
A. YESブロッコリーです
森めいた部分、森めいていない部分問わず、ブロッコリーは火を通さなければ食べられないということはございません
(アメリカやカナダなど、生食するのが一般的な地域もございます) 食べられるんでしょうけどあの緑のふさふさなところに虫入りこんでるから絶対茹でたいわ
というか茹でるってそのためでしょ ママンの白髪マジで目立たなくて羨ましいわ
ほとんど見えない内側から白くなってるわ ちゃんと洗えるなら生でもいいと思うけどあの森を婆の技術で洗い切れる自信がないから婆は茹でゆ まあ誰か一人くらいは無事たどり着けるやろ
来るの霊媒師は精子 あとナメクジとかが見えないとこに入り込んで知らずに食べたらやばいことなると思うわ
パーティでノリでナメクジ食べてお亡くなりになった人もいるし婆は怖い ブロッコリーと水をビニール袋に入れてシャカシャカしたら羽虫いっぱい取れたわ >>888
婆は去年か一昨年頃に聞いたわいわいレシピの生小松菜に驚いたわ
しかも生のがすこかもまであったわ ティッシュ買いに行かないとだわ
婆たち箱ティッシュ買ってる?最近婆は袋入りティッシュばかりよ
箱というゴミいらないわ >>907
ばも袋でしゅねー🥺
箱の意義がわかんないわー🥺 図書館に本返しに行くのめんどい
夜でいい?ポストに入れとく ばの花粉症はスギだから…🥺
時期が過ぎたみたい…🥺クスッ 袋ティッシュは量減ってくると風でどっかに飛んで行っていつの間にか無くなってるわ とちおとめうっっま
色々新しい品種出てるけどやっぱとちおとめが一番好きだわバランス良すぎる 朝からずっとダブルオー見てるわ
やっぱ刹那格好いいわ
刹那×🌏まで見届けたいわ >>922
サーキュレーターで空気循環させてるのよ 袋入りのティッシュ買う人は貧乏みたいなのこの前バズってたわ
でも袋も最近可愛いから良いわよね >>927
水玉模様柄の袋のやつそのまま置いてるわ 隣のパンピーにしか見えないカップルがずっとポケモンの努力値の話してるわ 違和感ないとか演技力とかじゃなくてVtuber起用自体が嫌だわ
イナイレやるつもりないから口出す権利ないけど 可愛さ求めるならケースに入れないとティッシュなんてダサくない? ビニール入りのティッシュ入れるケース買おうと思ってるけどどのメーカーがいいとかわかんないわ >>927
箱買う人は上流国民なの?
箱より袋の方が嵩張らないし良くないかしら🥺 >>857
カラーリングした髪の色持ちは良くなるけど白髪をシャンプーだけで染めるまでの効果あんまり無いわ >>941
でもすごい染まったって的場浩司が言ってた >>936
ideaco
KEYUCA
tower
あたりがベタかしらね
あと韓国インテリアで雲の形とかお花の形とか可愛いのあるわ 都会は駄目だとしてもどうしても抜いて欲しい人向けに白髪抜き屋があるのよね
やっぱり生えてこなくなっても訴えないとか誓約書書かされるのかしら 婆んちの近くに根元染め3000円切るとこあるからそこにお願いしてるわ
これでも値上がりしてて以前は2000円台半ばだったわ >>942
案件だと思うわ…
婆は色々買って結局染めるしかないってなった方だからおすすめしないわ まだノー白髪だけど何歳から始まるかしらドキドキするわ >>955
40超えた辺りからポツポツ
50超えたらとどまることを知らないぐらい生えるわ 白髪優勢くらいまで行ったらノー染色グレイヘアもありなんだけど
ポツポツくらいだとほんと目立つのよね >>939
>>944
サン婆
無印とKEYUCA実店舗あるから見てくるわ もともと白髪多かったんだけど40過ぎたくらいで一気に増えたからそこから染めるようになったわ
グレーヘア憧れるんだけどそこまでではないのよね半端に黒いから貧乏くさい印象になるの
近藤サトは染めなくて正解だと思う ちょうど気になりはじめて始めたい年代が多いと思うわ >>964
婆は6歳から
でも小学校高学年の時点でヒェッてなるくらい多い同級生もいたわ >>965
将来的には白くなるだろうし興味あるわよ グレーヘア憧れるけど婆もまだ前髪ともみあげ周辺だけなのよね 若白髪あった知り合いいるけど歳くってそこまで白髪多く感じないわ >>922
窓開けて換気してる時とか風入ってきて飛ぶのよ 婆も若白髪だわ
苦労してるのねって言われたけど別に人並みの苦労しかしてないから苦笑いしかできなかったわ >>977
海外いる?
婆韓国いた時書き込んだらID出た 昔駐在妻いたような気がしたんだけどこのスレだったかしら >>978
ママンも若白髪体質だったらしいからたぶんそうね >>976
白髪って苦労とか関係あるの?睡眠不足ならありそうだけど >>985
子供の頃の白髪は白と黒で縞々になってたわ
夏休みの時期が黒いの 婆の体感だと進学で上京してきた人の若白髪率高いから多少の苦労は影響ある気がするわ 婆は毎日風呂入った後マッサージしてるわ
白髪に効くか知らないけど 苦労したら白髪が増えるってメラニン色素にストレスがどう影響するのっ話なんだけど
オカルトバカの話はキモいわ 毎朝ヨーグルトにきな粉と黒すりごまと蜂蜜かけて食べると白髪と無縁らしいけど本当かしら >>993
結構良くするといいって書いてるの見たことあるわ
婆もしようかしら >>995
世間話レベルのことで嫌悪感そこまで示す婆も変な人間だと思うわ
社会生活普通に送れてる?むりそ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17時間 0分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。