描き下ろし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
ホヨバ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1738679767/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 ペタカス推しまとめ
げんちん…壁、タル
簾…アナ、アベ
3rd…スウ
カプ…配壁、壁ファル、カネタル、レイアベ、アベトパ
声優…櫻井、内田弟 性欲ぽぽ婆みたいなノリだから無視してたけどこんなにすぐ画像ポンポン出せるってことは真性のキィママだったんだ;; >>20
嫌いな婆を追い出すためにペタカス利用するのやめな;; キィくん不遇扱いなら描き下ろし多いんだから文句言うなって言われるシグも不遇でいいよね?;; しゅげえ;;知らないキィくんの描き下ろしたくさん出てくる;; キィくんはナタ唯一の☆5男だから多くて当たり前;; >>38
ショウみたいなもんでしょ;;一応クール系キャラだし;; >>30
これをチクられたせい;;
385 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/13(日) 15:39:50.35 ID:???
はい壁婆の好き嫌い持ち込みの一部;;
667 名無し草 [sage] :2025/01/04(土) 01:54:08.46
壁の好き嫌いでじゃがりこ貼って嫌い派にドン引きされる熊本美緒配膳婆貼るね;;
28632.匿名@好き派 04-27 18:25
28631
わぁ狂気的だぁww
わざわざ買って穴開けたんだねww
アルハイゼンのおたくさん、やっぱり狂ってて最高ですww
28645.匿名@嫌い派 04-27 23:13
28644
そういう事するのは違うよくないよ
28649.匿名@嫌い派 04-28 08:35
28644
ここまで来るとリアルの壁ファンにも手出しそうだな
中国で放浪者過激アンチが猫殺した事件あるしあんまりやり過ぎるなよ
28693.匿名@嫌い派 04-28 19:49
28631
これ貼られて10分も経たずに一位板で配膳信者怖いわコメ送ってる奴とここ荒らしてる好き派の文章癖が同じだからもはや構ってもらいたいだけの原神アンチだと思う
28845.匿名@嫌い派 04-30 17:46
28844
相当病んでるんだろうなと
もしかしたらアルカヴェ婆たちに誹謗中傷された大勢の被害者たちの一人だったりするかもしれない
ネットだからって自称未成年を盾にして一ヶ月も粘着誹謗中傷するような奴がいるんだから
28844.匿名@嫌い派 04-30 16:54
じゃがりこに穴開けてるやつは誰でも引くわあれ
797 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/04(金) 12:40:50.02 ID:???
花神誕祭を壁メインストだと思いこむ好き嫌い婆;;
652 やまなしおちなしいみななし sage 2025/03/23(日) 23:56:26.68 ID:???
あーあまた壁の好き嫌いが荒れちゃうよ;;
174 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/08(火) 19:41:13.23 ID:???
>>171
配壁にはキレないんでしょ;;
175 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/08(火) 19:41:42.81 ID:???
>>174
キレてるから好き嫌い荒らされてる;;
553 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/10(木) 12:32:15.46 ID:???
好き嫌いで壁が2位になってるあたり配膳婆が如何に凶暴であたおかなのか分かる;;配膳婆以外壁に興味無いからね;;
422 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/10(木) 23:20:47.02 ID:???
配膳婆の性格の悪さは壁の好き嫌いを見てれば分かる;;
798 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/11(金) 00:41:33.06 ID:???
暴れる配膳婆は好き嫌いに回収されてるからね;; キィニチの画像貼りまくってどう反応してほしいの;;叩けばいいのしゅげーすればいいの;; ナタブスしかいないからマシなキィムアカチくらいしか書き下ろされない;; ナタキャラで衣装違いの描き下ろしきたのって自転車コラボだけ?;; >>50
コラボ系で描き下ろし増えるのはこれからじゃない;;国のターンが終わってから増える;; >>54
不人気すぎてスルーされる気がするけどどうなるんだろう;;GIGOとか等身書き下ろしなくなってあの売れなさじゃもう今後やらなそうじゃない;; キィくんこんなにかっこいいのに不遇で可哀想;;よしよし;; >>63
エミちゃんカフェやってるぐらいだし海外はやると思うよ;;夜蘭凝光の誰得ピザコラボとかもしてたし;; クレーとかキィママとかシグとかリオとか全く不遇じゃないのにいくらでもクレーム言っていいポジにつくキャラの法則ってなんなんだろう;; >>66
セノナリ枠というかいつもの星5ショタ枠だよ;; オワコンゲーなのに基地はどんどん基地になってくのつまんない;; バージョン最初のショタがんほられないわけないと思った;;しかも魈2号みたいな外見だし;; アハウの方がメインっぽいのはんほられてる判定でいいの;; 韓国カフェの描き下ろしこれまで全部きゃわだったから羨ましい;;フードドリンクもわーくにと違って全部でかくてお手頃価格だった;; 興味無いキャラでも公式絵の描き下ろしは大抵覚えてるんだけどキィニチだけはとんホに記憶にない;; メイド服パイセンも韓国カフェだっけ;;きゃわで覚えてる;; >>79
ショウも魔神任務中はそこまで;;後からんほりが出てきた;; 正直キィくん本体にはショウセノナリ並のんほりは感じない;; >>89
オロジより目立たなかっただけで普通に台詞量も多いのに不遇不遇言ってたのは早漏すぎるだろと思ってた;;しかも3.1の段階で;; ナタで婆婆なんかしてないでライ顎垢作って覇権に備えろ;; リネリネミネは最初描き下ろし多かった;;出番はずっと多い;; これから誰の描き下ろしが来てもキィくんを盾にできる;;ありがとうキィくん;; レアリティの時点で運営から愛されてるのは明らか;; >>99
違うよ;;普通になんか本人は焚かれてないなって思った;;イベでの出番は多そうって思ったけど;; >>106
いや出番はちゃんとあったのに印象薄いのは本人の問題だよあれ;; 大人で調停者のチャスカじゃなくてキィくんをナタメンのまとめ役にしてるあたり普通にんほられてるよ;; >>108
ペタカスはキィくんで絶頂してるけど;; >>118
アハウただの情けないクソガキ化してる時点で無理あるよキィママ;; >>122
さっきからキィママ認定してるけど違うよ こんだけ販促してたんならキィくん復刻の売上とんでもないことになるね;; キィくんはホワイトデー絵が無いから不遇;;オロジ死ね;; >>130
婆の中では焚かれてるか不遇かの2択しかないの;; >>125
最高級のキービジュ貰ってる時点で枚数なんて関係ない事が分かる;; >>131
外でもほのぼの婆孫の方がウケがいいから;; ラリ化よりほのぼのの方がウケいいのはそりゃそう;; シコラリのラリ路線やめるのか別のライターになったらラリ復活するのか;; 韓国は普通に買えるキールズコラボも羨ましかった;; >>142
一貫性無さすぎて商用としてしか見られてない感すごい;; イベのシコラリはさっむい心の声演出が無くなってたのも良かった;; ばば孫タイ描き下ろしのやつ旅カスも参加してた;;
「はは!オロロンとトラベラー、びっくりしないで!早く水鉄砲を持って手伝って!」
「おばあちゃん、大丈夫」 >>150
オロイファオロモメサで話題逸らししてたのってキィママだったんだ;; >>150
来てるよ;;ここの婆は認めたくないだけ;; これからオロイフオロ覇権の話題振られたらキィママだって思うことにするね;; >>144
セノナリすらバージョン3中ではここまでは貰ってなかった;; 顎スタイル良すぎ;;げんちんの男ずんぐりむっくり;; フォンテ辺りからバージョンの国のキャラメインに出すようになったよね;;伝説もイベも;; 顎もここ以外じゃ誰も気にしてないからへーきへーき;; ソンクラーンは、毎年4月13日から15日、旧正月の時期に行われるタイの伝統行事のこと。水かけ祭りという通称どおり、とにかく水をかけ合う。
もともとは新年のお祝いのために家族が集まって、お清めとして仏像や仏塔に水をかけたり、敬意を払う意味で年長者の手に水をかけていた。それが徐々にお祭り的な色彩が強くなり、現在はあらゆる人同士で水をかけ合うようになっている。 顎お外で尻のことしか言われてないからもう尻で良くない;; >>181
敬老の日的な感じなの;;それで婆孫なんだ;; >>181
元々年長者への敬意を払う意味があったからばば孫チョイスなんだ;; イファまともな描き下ろしもなくナドクライ突入しそう;; イファはナタイベキービジュでセンターで描き下ろしてもらったからいいでしょ;; ファイモー4時間ぐらいずっと完売のままリアタイ1位;; >>194
小尻の柔らかそうなむちむち感が断然アーゴなんだよね;; ゼンゼロはキャラごとにモデルもモーションも全部固有でうらやましい;; コックナヴィアじゃない;;ワンチャン後ろに乱交組もいるかも;; 小さくていいからアハキィヌリイファオロも描いて;; キービジュにフニィいて実際は出番そんなないってオチありそう;; まだバナー絵わかんないよ;;でもできるだけ多人数描いてくれたら嬉しい;; 棘薔薇の会のビジネス知識
準備が整った後、あなたとパイモンは、ナヴィアの指導の下、「ハイウェイマ シャドウ ハッピー シティ」の運営方法を学び始めます... 年齢リーク婆が5.6の内容ちょっと載せてた;;何か問題起きてヌヴィとリオに相談するパートがあるらしい;; 年齢リーク婆ってフニィのテキストマップ載せてた婆?;; 復刻のナヴィアキィくんは居そう;;今イベで割と目立ってた割にキービジュにキィくんいなかったし;; イファも実装バージョンだしちっさく描かれてそう;; キィくん地味にキービジュは5.0のちっちゃいやつしか無いからね;; ディルガイカネタルトマ人壁配リヌオロイフ穹丹レイアベライ顎;; リーク来た;;綾人スキン;;
OMG KAMISATO AYATO SKIN IN 5.7 WE WON!!!!
https://i.imgur.com/eI3XM3r.jpeg 💗🏛🧳💗🐍💗🦇💗
💗受けちゃんズ💗
💗🤺💗🌧💗🕶💗
💗🌱💗🔶💗👨🏿⚕💗
💗攻めちんこズ💗
💗🔥💗⛓💗🌳💗 >>245
組んでナンパに繰り出してそうなタルちゃんとオロジ;; >>258
二人の組み合わせが干されたって意味だよ;; 💗🦇🧑🏾⚕💗⛓🌧💗🌳🕶💗フォンテイベ楽しみだね;; >>261
ここでも会話無かったらとんホの干され;; 旦那とガイアの蟠りってもう旦那のスキンイベで清算された扱いなんじゃないの;; >>245
真ん中誰言われまくってたの草だった;; 攻めしゃま大集合と言ってもオロジはイファで童貞卒業したばかりの初々しい攻めだよ;; 旦那もガイアも新たな相手とエターナルするってことだよ;; 世界任務かわかんないけどハニーだと旦那とガイアとスクロースが同じカテゴリにいた気がする;;さすがに話すんじゃない;; 流石に喋るかなを繰り返して喋らなかったから今回も期待してない;; >>245
7国攻めしゃま大集合;;タルはジナヤでタルスカするね;; キィママのせいにしようとしてるけどずっと連呼してる婆は本物だよね;; 💗💼💗🐍💗🧑🏾⚕💗
💗受けちゃんズ💗
💗🤺💗🌧💗🕶💗
💗🏛💗🔶💗🦇💗
💗攻めちんこズ💗
💗🔥💗⛓💗🌳💗 それはそれとしてキィママは普通に害悪だから気にしなくていよ;; はいデガ会話確定;;
Type Non-Codex Quests
Involved NPC スクロース, ディルック, ガイア >>286
その場にいても会話しないことってわりとあるよね;; ジナヤでギスギスホモ出して;;ケンカップルやライバルじゃなくて元は仲間の離別ホモ;; 蟠り消えて逆に距離出来たように見える;;ガイアは騎士団の仲間と一緒に楽しそうにしてる;; 彼らが一緒にクエストに挑んだり、一緒にストーリーに登場したりするのをぜひ見てみたいです。彼らが冗談を言い合いながらお互いに刺激し合う様子は、とても楽しいでしょう。 また、はい、Ifa がプレイ可能であれば、Ororon、Citlali、Mavuika と一緒にチームに入れます。
それは素晴らしいですね。では 5.6 に備えてください。
私はただ彼らがやり取りするのを見たいだけです(笑)。そして、はい、私はイファのために喜んで使うプルを60個持っています。兄弟は家に帰ってきます!
ああ、いいですね。5.6 まで待ってください
はい、オロロンと一緒にチームに彼を迎え入れます
そして、二人の間で面白い会話や、ただの仲間同士の交流も期待しています。
ああ、5.6 を待ってください。レコーディング中ずっと笑い続けました。 ファデュイとファデュイやめたやつのホモちょうだい;; 炎上キィくん声優を庇ったのヌヴィリオオロジ声優だけ;;5.6の絆;; これだけは言っておきます…皆さんは#Genshinの次のバージョンを気に入ると思います…
はい!5.6 はきっと気に入っていただけると思います
今日は笑いの多い収録だったとだけ言っておきましょう。
ああ!5.6は楽しいだろうな。
それは楽しいですね。兄弟間のライバル関係みたいなのがすごく楽しいと思います。
ああ、そうだ!彼らは親友なので、お互いに助け合うのが大好きです。
それは素晴らしいですね。では 5.6 に備えてください。
それはすごいですね。5.6 はきっと気に入っていただけると思います。
ああ、いいですね。5.6 まで待ってください。
ああ、5.6 を待ってください。レコーディング中ずっと笑い続けました。 ベタベタするより普通に殺しあいするほうが焚けるし叩かれないしいいのにね;; >>302
ガイジと全く焚かれてないモブじゃ無理;; きょうだい、マジかよ!
なにデタラメ言ってんだ?
ほんとかよ?きょうだい、なに言ってんだ。
おいおいきょうだい、マジかよ! >>312
イファ誰にでもきょうだい呼びするからこれがオロジに対して言ってるのか分からなくなった;; オロイフ💗リオヌヴィ💗フォンテ戯ゲイエターナル;; 令和はギスギスホモ見ない;;二次は受けすこすこ執着攻め覇権;; >>310
イファの窃盗要素がなければまだやれやれ受けとかで焚けたのに;; 誰にでも優しいキャラを受けに執着腹黒攻めにするのちね;; >>315
ガイジ相手への台詞にしか見えないから対オロジ;; イファ;;そこはうんちを出す穴だから指を入れないでくれ;; 脚長みんなどこかしらクズだから腹黒にしていいよね;; 笛の龍以で攻めの腹黒執着化ってこういうことかってなったよ;; >>331
いや;;お外じゃリヌ婆普通にイファオロだよ;; 窃盗してオロジにお仕置きされるまでがセットだからオロイフ燃料;; >>341
聖母オロジはクッキーで許してるけど;; >>340
前からそうじゃん;;全ての母がうんぬんかんぬん;; リオ婆は金玉のこと盛りマンって言ってるからそっちの方がキモいよ;; >>343
彼女のイタズラをクッキーで許す理解のあるかれぴ;;彼女のクッキーが食べたいだけ;; P4リメイク足立で嫌な予感するからやめて欲しい;; >>345
ネタかと思ってたけどやたら内部事情に詳しい婆いたから本気婆だったのかって;; 私は単純に黒髪×白髪が好きだからだよ;;お外はヌリでオイかもね;; >>350
ガイジだし何しても大丈夫だからオナホにしてそう;; >>339
清々しいくらい嫁の存在消されてた;;ライターも腐婆のネタ把握してたっぽいけど;; 当時を知らないけどライトって悪役かつ主人公でめんどくさい婆ついてそう;; >>369
最後のシーンの反応も含めてそこどうだったのか私も気になる;; >>367
ライター側もキモいから嫌いな気持ちもわかる;; 黒死牟すこだけど寄壱叩いて兄上可哀想する婆は嫌い;; Y2Kブームでミサミサ再流行したからか最近若婆のデスノ二次流れてくる;; 縁壱叩かれる理由わからなくて悪役モンペ嫌いになった;; >>358
楽しみにしてるけどまた足立んほったり仲間になったりしたら絶対買わないし文句言う;; 天才に嫉妬して闇堕ちするキャラって絶対嫉妬された側叩くモンペ付くから面倒くさい;;ドラクエのホメロスとか;; 悪役婆大体推しが悪いことしたのは◯◯のせいだって叩きまくるからね;; 「シロネン、早くドアを開けろ!」
「居留守を使うな!居るのはわかってるんだ!!」
炎神というよりもうヤクザだろこいつ オワステすこれなかったの悪役にいちいち理由付けしてプリンセスとか叩いてそうな層がいるからだった;; ドラクエスレはカミュ婆が仕切ってた;;井戸端スレ今もあんのかな;; 十二国記でも嫉妬から王座簒奪して何万人も殺したやつに悪役モンペが生まれてたのびっくりした;; >>392
後者はたぬきで使われてたから使いたくない;; >>396
嫉妬系って共感しやすいのかモンペつく;; 声デカ他キャラ叩き殿方性欲婆専用キャラ初代好き嫌い王初実装復刻どっちも大爆死結石堅太りデブ胴長短足巨玉40歳リオおじをすこれ;;
https://pbs.twimg.com/media/GnNPveqawAAUef3.jpg 声デカ他キャラ叩き殿方性欲婆専用キャラ初代好き嫌い王初実装復刻どっちも大爆死結石堅太りデブ胴長短足巨玉40歳リオおじをすこれ;;
https://pbs.twimg.com/media/GnNPveqawAAUef3.jpg >>400
ここで使われる前にたぬきで見たから確実にそう;; ディズニーの悪役って童話とかが原作だから擁護するようなキャラじゃないのに;; ディズニーのヴィラン主役映画嫌い;;悲しき過去作るな;; ウィッシュとかならともかく昔の悪役って同情の余地ない悪役多いよね;; やなのD映画の感想大体主人公側disって悪役可哀想してるから凄い;; 草動画のディズニーのやつ見ると悪役婆が悪役よちよち主人公disしてるから凄いよ;; >>403
リヌ婆がオロイフになるのなんか分かる;;筋肉おじさん体格のリオと比べて体型が余りにも受け;; 悪役モンペってどういうメンタルなの;;判官贔屓ってやつ?;; 悪役モンペの言い分って大体味方側が気づかなかったのが悪いとかだよね;;勝手に闇落ちしていったくせに責任押し付けるし;; >>430
陽キャより陰キャの方が感情移入出来るからそっちを擁護したくなる;; 明るいキャラって大体陰キャ側の気持ちに寄り添えなかったって叩かれる;;おわやくのカインとか;; 悪役の心情を察してヨシヨシしてメンケアしてあげなかったのが悪い;; 何でいちいち悪役のメンタルケアしてやんなきゃなんないのか;; ぽぽの心情を察してヨシヨシしてメンケアしてあげなかったのが悪い;; >>438
公式準拠ならそれこそオイオ;;オロジのほうが先出しでメインぽい扱いだし;; >>454
心情を察してヨシヨシメンケアしてあげなかったのが悪いのそのまんまでゲーム内も外でも責められるよ;; >>457
焚かれてる方が受けちゃんだから諦めて;; オーエン何がいいのかわかんないし普通に嫌い;;婆も嫌い;; 勝手に闇堕ちしたくせに気遣い出来なかったのが悪いって責められるのわーくにっぽい;; なんで知らんやつが勝手に病んだのを気遣いしないといけないのか;;モンペ婆って自分が気遣われなかったのも恨んでるの;; >>471
魔神優遇はサ終まで分のんほり前借りだから;; 病んだ私を気にしなかった周りを陽キャに投影して叩いてるんでしょ;; 悪役でも顔の良さで大分擁護する人数変わるけどね;; FF12だいすこだからリメイクしてほしい;;ストーリーにも手を入れてヴァン主人公で;; >>498
キャラストで焚かれまくってる壁ちゃんキィくんパターンかもしれないし;; クズだからすこってる層とイケメンだからすこってる層だとだいぶ違ってくる;; >>503
たぬきとかとっくに潰れてるからずっといるけど;; 性能的にも攻めよりは受けの方が焚かれてるイオとリヌ;; >>501
あれで主人公にはちゃんと主人公としての役割欲しいって思ったよ;; >>505
壁キィはモデルモーション含めて焚かれまくりだからコバるのやめて;; >>510
イファは完凸でぽぽ超えだから普通に焚かれてる;; イファは無微にとってのフィールド人権になるよね;; 性能で焚かれてるなら他の方が焚かれてるんだけど;; ヴァレサなんて通常と別にパワフルモード通常3段までモーション作ってるよ;;ナタでマーの次に手間かかってそう;; >>526
性能以前の問題だからそこは喧嘩になってないよ;; 移動性能完凸イファ=無凸チャスカらしいから微妙じゃない;; イファよりはオロジの方が使い道ある;;素直に炎ヒーラーにしてほしかった;; キャラストも何もわからない状態で焚かれてない主張してるのって逆張り?;; 基地の連投自演1人会話で成り立つスレ;;はよ潰れろ;; ここのイファ婆もオロジヘイトしかしてないからイファに焚けるハーブがない事には気づいてる;; >>531
無凸チャスカってぽぽより飛距離あるけど;; 普通にイアンサ以下のオロジ以下なんだけど;;性能もうちょっと盛れやカス;; >>535
多分参加してる無知性もいると思うよ;; オロジ婆とイファ婆でモメサしてるのって上の方の流れ見るとキィママだよね;; 股の位置はイファより低いのに肩の高さは同じなリオおじ哀しい;;公式で胴長い;; 回復もアッパー入ったら大分イファ使いやすくなる;; とんホに完凸で無凸チャス並に飛べるなら移動面では使い道ある;; 私はヤーコンのほねほねザウルスが一番嫌なんだけど;; >>555
頭がちょっと弱いかわいい彼女がいる;; キィくん描き下ろし連投からのこれね;;
150 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/13(日) 19:40:07.32 ID:???
じわじわオロイファオロ覇権来てない?;; >>563
無風なことなんてみんなわかり切ってるのにね;; >>565
オロジのために強くなった献身彼女なんだけど;; ポケモンをプレイしたことがありますか?
昔のゲームでは、ピジョットのような飛行タイプのポケモンを使うと、マップをはるかに簡単に移動できました。C6 では、イファは飛行でき、その飛行能力は CO のチャスカに匹敵します。
もちろん、彼の操作感はチャスカよりもはるかに劣っていますが、チャスカを持っていない場合、イファは少なくともまともな代替品として役立ちます。 >>568
初回はきついけど待てば気付いたら完凸してることは多い;; ここでチャスカ完凸してもオロジ完凸できなかった報告した婆いたよ;; >>583
すぐ反応しちゃうあたりわかりやすいね;; イアンサ三凸で終わりそう;;せめて4凸したかった;; >>583
マジレスオロジ婆名乗りながらイファ叩きするとかどう考えても婆じゃないじゃん;; >>563
オロイファオロモメサはキィママってこれで判明したから;; 壁婆兼オロジ婆はオロジはおつまみだからどう思われようと関係ないんでしょ;; >>597
何かデザインの終わり具合からして婆スタッフ付いてなさそうな感じする;;健全な男友達描写で終わりそう;; 攻めヘイト出来れば推しがどう思われようがどうでもいいのが壁婆;; >>597
隊姫棒まで用意されてるからイファはどうみてもオロジのアクセ棒だよ;;風なのに感電バフとか分かりやすい;; オイはモーションや性能までエターナルしてるガチホモだよ;; >>601
無いよね;;あったら体格差つけると思う;; 1年半以上星5脚長出さないようなゲームを何故続けてるんだろう私;; >>603
イファドリ婆がいるか知らないけどオロジが虐待されそう;; シュヴ過負荷ヴァレサパで絵巻イアンサ2凸と絵巻オロジ4凸入れ替えて火力測ったらオロジ編成のほうが数字出てた;; >>603
まあこれだよね;;オロジに関わらないイファ関連適当そうだし;; オロジ実装の頃はイファ星5だって確信してたナー;; >>610
脚長出る期待だけで続けてるんじゃないの;; >>614
それ婆の使い方が下手なんだよ;;イアンサに一番合うキャラだよヴァレサ;; オイオどっちも群玉池で立てそう;;腕はオロジの方が太そう;; ダイン隊姫博士と実装出来そうなキャラは何だかんだいるからね;; オロジアクセだけで終わらせる気ならカクーク付けないと思う;;正直オロジとよりこっちの組み合わせのが流行ってるし;; オロジアクセを認めたがらないイファ婆いるね;;ガイジアクセが嫌なのはまあ分かるけど;; >>619
スキル爆発からヴァレサ切り替えるんだろうけどイアンサのクールタイムがタイミング合わせづらい;; 公式が〇〇とかはお外の婆がそれぞれ判断すればいいだけのことだからここでどんなに主張しても無意味;; アハウ擬人化して17人目としてサプライズ実装していいよ;; >>625
オロジすこすこしてる時点でもう手遅れ;; 未だにイファのモデル見るたび結構萎える;;目と髪の毛酷くない;; きゃわマスコットつけてるからキィくんと一緒で単体推しする気なのかもね;; オロジは感電編成かチームにナタキャラもう一人居れば表に出ないで安定して絵巻発動するからそれじゃない;; ヌヴィ壁オロジ辺りのガイジ推してる婆って楽しそう;; アハウ→キィくん→イファ→オロジ→隊姫⇔カーンルイア >>642
有名声優使う事でこのキャラは何かあるって思わせるのに成功してる;;キィママの暴走すごい;; 何でイファくらいのキャラに森久保使おうとしてたんだろう;; イファ出てきてからキィママのイライラっぷりしゅげー;; 性格落ち着いてるから森久保のままでも微妙だった;; >>654
これ;;オロジのクソモーションも背負わせない;; >>655
無名使おうが有名だろうがギャラ変わらないんだから有名声優で釣った方が客取れる;;キィイファでナルト合わせするって海外婆が楽しみにしてたし;; たぶんホヨバ的にはサンコイチのつもりだったけどオロジの二次婆受け悪すぎてイファカクイファエターナルになってる;; 攻めしゃま大集合絵におらず広告で桜に攫われた者だけが受けを名乗りなさい;; >>666
タル綾人がいる時点でさくらも攻めだけど;;どっちも出ていない白ポが真の受け;; >>659
森久保の陽な声でダウナーならキャラまだ立ってたよ;; キィママとかいうハイセノになりそこねたセノ受け婆;; 桜はお外で乙女ゲーとしか言われてなかったからドリ要因だよ;; >>685
物見遊山で見に行ったら婆婆婆婆って感じだったよ;; >>687
婆の推し公式ヤリチン攻めでつまんないね;; 集合絵出席者で桜にも攫われなかった旦那カネリ配膳リオオロジは真の攻めしゃま;; スカークチームの水氷キャラの数がスキルの倍率に関係するかもだって;; そもそもたぬきとか見ないからどのノリがたぬきか分かんない;;でも自分が面白いと思ってそうな婆はずっといる;; ダリアはスカーク用に設計してるだろうから星4でも強そう;; オロジは脚長1人しか居なかった時点で除外でもいいよ;; コックとスカーク相性悪いんじゃなかったんですか;; パーツ商法とかスタレの悪い部分だけ輸入してて草;; スカークだけでかい敵とボスを凍結させるとかやめてね;; オロジに男絡ませるなみたいな意見を真面目に反映した結果;; 初期キャラにぶっ壊れパッシブ追加して実質バランス調整;; 別にブスじゃなければインフレしても擁護してもらえるよフォンテのように;; タル婆がスカークエターナルが怖くて壁の話始めた;; ココミが来るまで凍結パーティはタルちゃん代用してたからね;; スカークとかあんなだっさい競泳水着みたいな服着てる女引かないよ;; スカンクならインフレしても擁護されるんじゃない;; スカークモデル修正で8頭身美女になって戻ってくるから待ってろ;; スカンク引いて4凸タルちゃんと愛の凍結させるか;; >>738
美人の申鶴みたいになってたら引いてもいいよ;; >>743
最適はスカークコックフニィ申鶴;;通常天賦需要でタルちゃんが入る編成もあるとは思う;; >>745
旅人より岩入れないカネタルカネのほうが暴れない;; >>749
コックスカークが水氷縛りなら申鶴入れるしかなくない;; はーなんで新元素追加して盛り上げようとか思わないの;; もうわざわざ金出して引く情熱がない;;マー2凸したときはまだやる気があったのに;; >>751
雅みたいな霜烈反応追加しても驚かないけどね;; >>753
ナタからずっと無凸確保だけど困ってない;; スカークよりスカーク実装の婆婆と旅カス婆の発狂しか楽しみがない;; >>757
スカークで発狂するのタル婆しかいないのに婆婆できないでしょ;; 今回の原神、何が悲しいって私達は完凸してるだけ辛うじて息してるけど、無凸ヴァレサに低凸セノくんがどうあがいても勝てないバランスでさ、
セノくんただでさえ実装時から色々ネガ評価が拡散されてたのに、今後確実に「好きな人だけ引けばいいキャラ(オブラート)」って枠になったのつらいよ。 ヴァレサ相手ならセノどころかリンデも圧倒的に差ついてるけど;; >>758
スカークで発狂するのはタル婆カネリ婆ドリ旅人婆;; ぽぽ婆も発狂するよ;;お外でもぽぽ婆とスカーク婆が争ってたし;; ナタ以前のキャラなんて全員すこなら引け状態じゃない;;ナタアタッカーのインフレ知られてないの;; >>767
風で移動人権のトップになったチャスカと違って氷なんだけど;; >>768
ナタキャラ引かないならその中で引くべき引かないべきは出来るでしょ;;絶対引きたくないし;; >>770
タルぽぽとカプ名同じだからとかで喧嘩してた;; >>772
上に貼られてたセノ婆がすこなら引け枠になったの嘆いてるから;;セノじゃなくても性能ならそうなってるでしょ;; ナタはマーシロキィしか引いてない;;でもシトラリ欲しくなってきた;; >>775
今始めたら星5キャラタダでもらえるし基本復刻とか引かなくていいから余裕;; ナドクライに入ったらヤーコン攻撃したら盾貫通するカウンターして来る敵出て来るから;; シロシト引いたけど性能は満足してるよ;;キャラは別に;; なんならセノは実装時から評価変わってなくね;;影ちゃんにすら負けてたよ;; 私はシコラリとヴァレサだけ引いたけどこれだけ見ると弱爺みたい;; >>786
マーに酷使されて評価上がってる気がする;; >>800
2凸おばいるけどシュヴ過負荷のほうが強い;; スカーク集団戦不向きで倍率はマー並の強さだって;; >>788
影ちゃんにすらっていうか2凸雷電は当時最強アタッカー扱いだったからね;; >>802
あれがホヨバ最底辺シナリオだと思う;;私も一度置いた;; 凍結しか出来ないのに倍率マーと同じとかうんこじゃん;; 最近はヴァレオロマーシュブのきゃわパーティで遊んでる;; >>813
きゃわ成分ヴァレサしか無いんだけど;; >>814
シロネンはいきなり型落ちじゃなくて徐々に専門サポから席奪われるタイプだよね;; 新螺旋でヌヴィ完全にちぬって;;水キャラちんだ;; 爆発撃たなくてもある程度火力出せるヌヴィが何で死ぬの;; >>815
群玉池で立てる2頭身マスコットも付いてるんだが;; >>821
水無効の敵やギミック置きまくるんじゃない;; タルパ常駐とかじゃない限り水キャラ全員ちぬって事はないんじゃない;; ヌヴィのせいで水アタ息してないのにヌヴィの巻き添えで殺すのやめてよ;; ムアラニイベで使うたびに使いづらいなぁってなる;; ヌヴィが死ぬような環境だと水その他諸々のアタッカーも死んでる;; 地脈異常とかで通常攻撃ボタン2秒以上押せなくなればヌヴィだけちぬよ;; タル綾人は攻撃依存だから最大HPを割合で削ってくる敵出して潰してよ;;ムアラニはしゅまん;; >>832
性格明るいからほちいけど使用感カスすぎる;; >>839
雷側は;;イアンサの攻撃バフ生きる?;; >>838
イベスト見てると本当にきゃわで性格はすこなんだけど悲しいね;;性能ヌヴィと交換して欲しい;; ムアラニ気の毒すぎりゅから夏イベでスキン来ても怒らないよ;; 全く言われてないけど前スレでタル婆めちゃくちゃ多かったね;; >>844
イアンサの攻撃バフってフィールドキャラ限定だからイファにはいらないでしょ;; 2秒以内ならヌヴィ普通に重撃打てるよ;;ずっと通常押してる訳じゃないし;; >>852
押し続けなきゃビーム出ない仕様にサイレント修正するよ;; >>847
ムアラニ普通に焚かれてるから殺意湧くけど;; 感電はレベルと熟知なんだ;;外部見ないでゲームやってるだけじゃ反応の参照ステータスわからないんだけど;; >>862
オロジは追撃強いから攻撃ね;;頭悪いから熟知はいらない;; 職場にタル婆とヌヴィ婆がいたら昼休憩とかめちゃくちゃ気まずくなりそう;; >>861
ヌヴィ潰せればなんでもいいよ;;ざまあしたい;; >>865
それ追撃が攻撃参照だからそうなるの?;; でも前の水冷遇螺旋でもヌヴィ50%くらいは使われてなかった?;; 氷水縛りでいいんじゃない;;無凸ヌヴィはピンポイントで殺せる;; 水の特殊重撃によるダメージ99%ダウンでいいよ;; >>868
攻撃参照だし会心も乗るからそこも欲しい;; >>868
感電は起こした側の熟知しか影響しないから表で感電拡散するイファ以外に熟知積んでも微妙;;オロジは普通に攻撃ダメ会心が良い;; >>875
炎重撃にしろってクリームヤバい事になるよ;; >>877
>>878
改心も乗るんだ;;ちゅ;; 地脈異常なら適当な理由付けられるから龍のダメージ99%ダウンでよくね;; >>866
空気が凍るからげんちんの話できない;; >>884
マーは上で出てたヤーコンカウンターでいいよ;; >>884
言うてマーまだ出てから3ヶ月半だし;;ヌヴィはもう1年半だよ;; >>887
どっちにしろムアラニが死ぬ運命なの草;; >>889
タル綾人婆が結託してヌヴィ婆いじめる;; >>890
ナタ生まれの水HPアタッカーって強そうなのに;; >>888
横だけどマー接待ありすぎて3ヶ月半とは思ってなかった;;一年近くいたようなうんざり;; どんなにバフっても攻撃力1000止まりみたいな地脈異常なら流石のマーもちぬでしょ;; ただでさえ使用感でブレーキかかってるのに探索性能と踏まれてるの悲し過ぎるよ;; ナーフ系の地脈異常やらない気がする;;初期の地脈異常も全部消えたし;; マー接待終わってもスカーク接待になるだけだし最早どうでもいい;; 案外スカーク性能微妙になるかもよ;;所詮タルの師匠だし;; 知り合いにカネタル婆と鍾魈婆がいたけどお互い気を遣いまくってたからリアルだとそんな感じだよ;; >>902
初期の地脈異常叩かれたのは素材秘境だからだしエンドコンテンツは普通に大丈夫じゃない;; スカークチラ見せでガチャ引かれなくなったと思ってたら微妙性能にしそう;; ver5.7 スカーク 天賦スキルについて
スカークの天賦スキルにはチーム編成の氷、水元素の数がスキルの倍率に影響するものがある >>907
お外で婆婆やる基地なんていたらヤバイよ;; ユーザーが一気に引くってなったら性能微妙にして石放出させてその後強キャラ出すかもね;; >>920
異常者;;同人誌に囲まれて孤独死しそう;; >>920
そんなにやる気に満ち溢れてたのに今や閲覧3万か…;; 超初期の星4キャラとの相性なんて気にしないでしょ;; ナタなのに炎マーしかいないの考えたらダリアもしれっと炎になってそう;;髪の毛ピンクだし;; スカークパで尊厳破壊されるならタルちゃんも本望だろうし添えタルするね;; 星4水アタいないからそれかもしれない;;行秋はサブアタだし;; キャンディスはダメージ吸収と攻撃サポキャラって公式が書いてるよ;; 理想の配膳って受けとして理想の配膳って事な気がするよ;; 理想の受け配膳っておっぱいないと配膳婆の理想ではないでしょ;; >>962
華奢できゃわわな受けがすこって配膳受け婆もいるんじゃない知らんけど;; 受けとして焚くにもCV梅原のムキムキ配膳を受け入れて焚きな;; 穴が理想の配膳とか言ってんの腰細いから受けとかわけわからないこと言う婆でしょどうせ;; 戦闘イベキャラ選択画面で装備管理できないのクソじゃない;; 色んなキャラ使ってテストしてないから一発OKであれこれ変更したりしないのかもよ;; 前なんかの仕様でPSでテストしてないのわかった;; 魔神のサインといいオロジのキーアサイン未設定といいコントローラー絶対テストしてない;; セルラン掲示板ではPSセルランの順位の話しかしてないのに;; タルってまだアタとして現役なんでしょ;;聖遺物更新もあったしスネジまで使わせようとしてると思う;; タル通用すると思えないけど完凸タルなら使えるの;; ねーこれヌヴィと水アタだけ潰れるんじゃなくて既存アタ全員終了じゃん;;
・スカークのダメージはマーヴィカ並で本当に強い
・ダリアはスカークと組めるが申鶴や夜蘭の方が強い
・スカークの為にシロネンは引かなくていい。2凸餅でも行秋にすら勝てない
・新螺旋でヌヴィレット環境は完全に終了する。6層でボスのHPは数千万に達し、1凸餅ヌヴィレット2凸フリーナ編成でも満点は取れない >>988
ナタアタッカー以降の火力ないと無理ってこと;; 性能でイキっても女はみんなどうせ推しを使うからサポ以外は洋梨;; >>987
まだ全然使えるって見たけど元々水炎アタは強いからそうだろうねとは思う;; 新螺旋単体ボスしかいないみたいだけどこれも複数だとそヌ良になるせいだよね;;地味に集団戦向きのキャラ巻き添え;; 5.6で実装される集団戦向きのアタッカーがいるんですが;; 何のために生まれて何をして生きるのかわからないのイファの方だよね;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 14分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。