ちんちんでんちゃゾーン23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちんゼンゼロスタレ合同ホヨバ総合スレ☆☆☆
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
🇬🇷オンパロス婆出禁🇬🇷
🍄ピノコニー婆出禁🍄
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
☆移動煽り禁止☆
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
ホヨバ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1738679767/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 穴カプ関連は表だと穴アグしか語られてなくて草;;散々ここで穴ヒアとかファイ穴で興奮してたのに;; 穴カプ一番人気は穴×オリジナル主のドリ定期;;
hust夢 モーディス 103作品
hust夢 アナイクス 84作品
hust夢 ファイノン 67作品 >>2
これサンデー完凸婆がサンデーはホタルと同じSだろってキレてた;; >>5
黄金裔のパパママ穴アグと息子のファイノンって言われてるね;; >>5
ファイアナ覇権だけど;;最近霊圧すごいよ;; >>10
なんで娘キャス抜かすのか理解できない;; >>8
草;;周年記念書き下ろしも貰えなかった時点でねーよ;; >>16
ママと娘で話してました;;エアプかな;; 霊砂は本気で何でプレイアブルになったのか分からないレベルで存在がモブ;; >>17
穴がパパっぽい言い回ししたから穴アグがノンノンのパパママみたい言われてるだけでキャスの会話にそれを見出してるのがいないから言われないんだよ;; アグおばが男なら総受け需要やばかったしキャスが男ならラリとホモ強かっただろうな;;あたちたちは知らん;; 主に穴のノンノンに対する言い方がパパみがあるから海外婆に受けてるだけ;; 穴キャスは家族焚きよりそのままの穴ファイヒアキャスで先生生徒の関係性のがきゃわ;; ノンノンが君たちとの家族ごっこは楽しかったよって暗黒騎士になるのが楽しみ;; 霊砂ってん崩壊キャラの割にホタルパーツ用に適当実装した感凄いよね;;モデルの顔もブスだし;; 両親離婚してノンノンは仲直りして欲しくてキャスはアグママに着いていったと思ったら突然パパに着いていくって言い出した妹って言われてるのは見たよ;; キャスがアナの口癖マネしてるらしくてきゃわだよ;; >>28
イラストはきゃわなのにモデルブスだからパネマジ酷い;; アルジェンティってどこにでも現れるイメージあるんだけど便利キャラ扱いされてるだけなの;; 穴がキャスに対してパパみあるのはキャストリスについてのボイスで聞けるよ;; >>32
出番は多いけど内容無いから;;まだサンポの方がムービー貰ったりして焚かれてる;; 霊砂毎日使ってるけど羅浮のキャラって事しか知らない;;;; ルカはラフイベの時に敵グラの都合で糖質メンヘラにされてたイメージが強すぎる;; ルカイベ本当に何だったの;;弱いメンヘラ男の印象付いただけで夢獏がきゃわ以外価値ない内容だった;; : [sage] 04/14(月)15:12 ID:??? AAS
前にここで聞いた海外爺婆が立ち絵横スライドの笛と一応3Dではある簾のシナリオどっちがマシかで笛に軍配上がった話が忘れられない;;
笛はシナリオの良さだけであのゴミ糞化石ゲー売ってんだから当たり前じゃないの;;何いってんの;; ていうかシナリオだけなら紙芝居のが良いの当然じゃない;; わざわざ前スレから引っ張ってきてまで反論しようとするの本気婆すぎる;; 簾イベで良かったのフォフォイベくらいしかない;;シナリオ薄いけど色んなキャラ出てきて内容も暗くなくて楽しかった;; でも笛のシナリオがいいかと言われると最近は微妙なところ;; 笛はちゃんと評価されてるシナリオがあるだけマシ;; ナイト定期的に沸くっていうかもう住み着いてる;;しっしっ;; >>39
少年漫画みたいなのやろうとしてたんだろうなってのはわかるんだけど面倒なイベだった;; フォフォイベ戦闘がオート殺しでダルかった印象しかない;; >>45
フォフォイベなんかのゲーム?の丸パクリって聞いた;; >>53
どう見ても前スレの終わった話題持ってきた婆;; >>51
成長描きたかったとしてもメンヘラうじうじ要素多すぎて見ててイライラした;;最後も言うほど成長してないし;; >>55
これじゃ簾のナイトか笛のナイトかわかんなくない;; >>59
未育成ルカ入れてもアチーブ取れるのとんホ酷い;; 5月4日東京スパコミ
ファイモー43
レイアべ38
丹穹5
刃丹4 >>58
笛ナイトが簾と比較してゴミクソ化石ゲーって言うの;; >>64
笛が評価されたことに対して当たり前だろって持ってきてるわけだし;; 刃ちゃんザラシで丹恒受け婆が久しぶりに刃丹焚いてたよ;; >>65
シナリオしかないゴミゲーと比べるなってことじゃないの;; サフェアグで穴アグ吹っ飛んだ;;アグおばとエターナルしてるのはサフェルで穴たんはどこまでもサーシス固定;; 星ハンに脚長イケメン棒追加しないと刃ちゃんは復活しない;; じゃあアナのイッテQでアグおばとサーシスどっちが来るか賭けよう;; 星ハンってもう半身内扱いで逆に魅力なくなっちゃった;; アグおばもうあたちたちの紹介に出たからヒアンシー一択では;; ヒアンシー今回の穴の話にほぼ絡んでこなかったのに出てきたら草だよ;;ヒアンシーだろうけど;; 刃ちゃんもうカフカの言霊に手伝ってもらわないと勃たなそう;; >>85
まさかのモーアナ来るから見とけよ見とけよ;; みきしん消化勿体ないからゼンゼロに頂戴;;出来れば人型キャラで;; 性能強化入っても性能がモーと互換性ありすぎて下位互換にしかならなさそうなのが;;; >>91
おじキャラならあるかも知れないけどゼンゼロもう美形人型キャラ切り捨てに来てるよ;; >>92
数値とかあげてもカスしかダメ変わらないだろうしいっそのことパッシブつけた方が;;回復力アップとか;; アーゴ以降暫く正統派人系男こなそうだから全力で石ブッパできる;; 2.0の後半に妄想エンジェルとか他陣営くるんじゃない;;婆好みのイケメン来るかは謎;; >>81
あれ一回しかこれないから穴はサーシスかヒアンシー確定だよ;;大穴は穴に興味津々なモー;; >>96
公式でかなり匂わせてるから幻覚じゃない;;直近のセス誕生日でも存在出てるよ;; モーアナ来なかったらノンの時にはモーちゃんで確定;; >>101
開始直後の集めた石で雅2凸餅してるから別に;;高難度は報酬貰えるレベルでやれれば良いし;; モーがアナに興味津々なところ見たい;;モーアナが始まる;; 女キャラも人外もすこれるし性能で引くけどイヴトリガーみたいな奇乳奇尻キャラは性能良くてもなんか嫌;; >>86
記憶で穴先生尻に敷いてるの発覚したから余裕で来るよ;; アーゴ割と強いし凸進めるならいいんじゃない;;配布多いし人権来てもすぐ復刻来るよ;; >>111
柳人権なのに復刻しないよ;;ライトより先に来たのに;; >>109
イヴの胸戦闘中揺れすぎて痛そうとしか思わない;; アナについてのボイスと編成ボイスでモーが穴たんすこすこしてる;; ちゃんとマップ会話読まないとアナヒアってモーアナ並に無関係では;; >>112
柳は正直言うほど;;どうせ2.0入ってすぐ雅と一緒に来るよ;; >>113
わかる;;;ばるんばるんしすぎてなんか滑稽だし;; 大地獣がモーちゃんの恋してるのいるから穴たん脳破壊されるよ;; クソ弱いエレンでも無凸で危局2万余裕でいけるし石回収だけなら無理に人権引く必要は無い;; トリガー裏だから言うほど揺れてるの気にならない;; >>122
キャラはすこだし持ってるよ;;演技馬だし;;でもケツだけ星人はシュールすぎ;; 人権は無凸餅してすこなキャラに石突っ込むのがどれも正しい;; アーゴの尻揺れ見たくないから引かないかも;;女でもキモいのに男で揺らすな;; アナたんがすこな大地獣はモーちゃんが好き;;モーちゃんはアナたんが好き;;つまり;; >>122
私もトリガーの性格とか見た目はすこだよ;;ケツがクレしんすぎるだけ;; >>129
戦闘中は見えないから大丈夫だよ;;大鎌モーションに注目して;; >>134
うおおおおおおおケモナーモーエロすぎ;; モーちゃんがグイグイくる;;
あの学者については10以上の悪評を耳にしてきた。だが、樹庭の学生たちは日頃から「先生がいかに素晴らしいか」を鬱陶しいほどに語りたがる…そこまで評価されている奴ならば、俺の興味も引かれるかもしれん。
モー→アナ
お前の高名は耳にしている。刻一刻と変化する戦場もまた、知識の力を活かす場だ。
アナ→モー
あなたの心にはすでに答えがあるのでしょう…私に教えられることはありません。 アナがステュクスにいたら仲良くなれたのにね;;アナは天外に行っちゃったから;; モーがこれからアナのところに行けばモーアナエターナルできる;;ノマ確定ノンノンなんか捨てよう;; >>144
多分そう;;雅と同じで特殊エーテルで来るっぽいし;; モーはアグおばにも俺のことをよく見ていろとかあの瞳に情熱が灯る日がうんぬん言ってるから誰にでも優しいよ;; 大地獣のパジャマ着てるアナたんのこともっと早く知っとけばよかったって今頃モーは後悔してる;; モー社交辞令多すぎて;;キャスヒアンシーとの会話もなんか上司っぽくて焚けなかった;; ホヨバゲーインフレ化もだけどパーツゲー化も進みすぎてて最近きつい;; ボール胸師匠あんまり引く気起きない;;人権だから無凸餅は多分するけど;; モーからアナへの言及は刀でいう本丸台詞みたいなもんだからね;;関係性ばっちり;; 今回のシナリオやるまで穴興味なかったから穴もノンノンと同レベルのノマノマキャラのイメージだった;; 貼られてるモー穴の会話関係性虚無の証明にしか見えない;; >>155
げんちん簾ゼンゼロとこのキャラ強く使うにはこのキャラがいるみたいなのばっかだもんね;; モーアナ気が合いそうだよ;;目的のためなら生死を捨てられる;; エーテル希少ってなんだったんだろうね;;物理よこせよ;; 穴たん弟属性持ちだからモーお兄ちゃんが世話焼いちゃうよ;; モー穴なんて馬鹿カプ焚いてないでライ顎に備えよう;;覇権確実;; 本物のプロキシがハラ簾と比べて神運営っていってるの着いていけないよ;;ゼンゼロ一番インフレもパーツゲー化も早いのに;; キャス無凸でいいなら引きたいんだけど餅必須なんでしょ?;;アナ引きたいから今無理に引かずに復刻待ちがいいかな?;; アストラトリガー柳楽しいからこれでやりたいけど雅が組む相手いなくなる;; >>169
やるなら餅より凸進めた方がいいかも;; >>167
ビビアンにもライカンさんにも話してない過去の話を主人公には打ち明けてるみたいだから飲み込まれるよ;; >>170
蒼角とニコでも入れとけば;;雅クソ強いしニコは実質Sだからいける;; >>169
餅あった方がいいけどアナ用の石残しておきたいならナナシのやつで代用でいいんじゃない;; アキラ受け婆って多分アキラ主人公でプレイしてるんだろうけどビデゴミと並行世界なのについてはどう思ってるんだろ;; >>178
クイック出た時に連携スキルと特殊ぶっ放すだけ;;即混沌出る;; アキラ受け婆は今だとライトかぽぽマサ相手しかほぼ見ない;;顎はドリ需要ありそうだけどライカンと湿度高くて反応微妙;; >>175
代用あるんだ;;キャラ取っておきたいってだけだからそうしようかな;; >>176
そこは見ないふりしてるんでしょ;;どうみてもヤリチンクソ野郎でしかないけど;; ビデゴミってなんだと思ったらビデオ屋のゴミって呼ばれてて草;;ヤリチンだから仕方ない;; >>166
げんちんとゼンゼロどっちも課金してやってるけど特別ゼンゼロ運営が神だと思ったことない;; >>181
餅が唯一無二すぎて餅と比べたら全然使用感落ちるよ;;現状記憶の光円錐少ない中で代わりに使うならそれがマシってだけ;; アスイヴだと思ったらカプセルホテルで一晩お泊まりしてて脳破壊された爺いてちょっと笑ったよ;; >>185
多分P5の屋根ゴミイメージして言ってる;;あれは最大10股できてきちんと制裁受けるけど;; 屋根ゴミは屋根ゴミにならずに済む場合もあるのにビデゴミは強制ビデゴミになるのひどんい;; アストラ信頼度もめちゃくちゃ主アスだったよ;;この百合スチルなんだったの;;
https://i.imgur.com/CExsMde.jpeg >>192
別にならないよ;;それこそプレイ次第;; >>195
信頼度上げないとポリクロもらえないもん;; >>196
リンは女同士だから;;男キャラが色目使ってくるだけ;;ライトさんがロリコンみたいな絵面になるけど;; >>198
リンと男キャラはそういう関係にならないんだ;; リンだけ叩かないのは単にアキラが邪魔なホモ婆だろうね;;リンもやってること同じだし;; ぽぽマサが完全に恋愛脳ぽくなってるの違和感しか無かった;; アストラもともとアキリンすこすこだったからどちらかと言うとイヴのほうが後出しに見えたよ;; >>199
イベ共通だから男キャラとは街でデートしたり狙ってる感出してくるくらい;; >>203
女友達が部屋で遊んだりお泊まりしてもなんにも問題ないし;; ぽぽマサ六課との絆みたいなイベやメイン経た上で実は過去とか現在の病状アキリン以外に話してないしエーテリアス化したらアキリンに殺してねって頼んでるの草だった;; >>210
男誰でも部屋に連れ込むビッチなだけだよね;; ねー顎ライト引いたとしてライカンさん持ってないんだけど代替星4ある?;; アキリン戦えないのにエーテリアス化したぽぽマサ殺すの大変そう;; >>213
数少ないから言われてないだけでリンも魔性って言われてるよ;;アキラのビデゴミは爺のネタ;; ぽぽまさと主治医とアキリンと先生の関係って被ってない;; 顎は何でPTSDのことライカンさんとビビアンに言わないで主には話してるの;; >>215
星4じゃないけどクレタとかどう;;それもいないならプルクラ;; ライトさんは過去話バーニスにもしてるのに消し消しされがち;; >>212
そこは病人扱いされたくない場所だからでしょ: >>219
これ思うんだけどあんまり言われないよね;; 別にビデゴミも叩きじゃないからホモ婆が爺のネタ嫌がってるだけ;; >>220
ビビアンには言えよ;;一緒に活動してるんだから;; >>215
アニバで恒常星5一体くれるっぽいからそれまで素材集めれば;; >>227
アホほど仮病使ってそのサボりの時間を復讐するためにアキリン巻き込んで死ぬ時は看取って♡してるけどね;; >>230
これヘイトじゃないって婆キャラたたきしまくってそう;; ぽぽまさの仮病サボりキャラも絶対心配されたくないからって感じじゃないの;; >>212
でも皆も実は察してますチームの絆尊いじゃなかった?;; >>228
恒常は300確定あるしもうすぐ来る周年で恒常S配布するらしいからゆっくり育成しな;; >>232
とんホ;;嬉しい;;じゃあ素材集めて7月?まで寝かせとく;; ゼンゼロ被せ多くない;;エレンもエネルギー切れ防止でキャンディ舐めるしライトさんも精神安定に棒付きキャンディ舐めてるのに顎も低血糖だから甘いもの食うの;; パッチ重なるごとに信頼イベントの恋愛色強くなるから公式もちょっと悪ノリしてる感あるよ;;嫌ならフィードバックしといたら;; 主受け婆きしょ;;穹受けアキラ受け婆被ってそう;; 婆キャラのエロ絵8割モブじゃなくてアキラが竿だよ;; >>242
多分それ以上にマスラブ勢が本国に多いんだと思う;;エレン雅ビビアンってラリキャラ人気だし;; アーゴにナイフ突きつけられてるスチルでリンより怖がってるアキラきゃわしてるの痛々しかったよ;;ここまで雌焚ききつい男主婆久しぶり;; >>241
低血糖で甘いもの必要だけどPTSDに絡んできて吐きそうになりながら食べてるよ;; ホモはアキラ受け覇権でノマはアキラ攻め覇権だから実質ジャンルアキラだね;; ドリっても固定相手いればホモは流行るよ;;レイアべが良い例;; ようつべの主人公比較動画でもリンより色気あるとか平気でコメントしてるのそこそこいるしやばい;; >>248
アキラホラー映画も苦手で最近ホラー見る時リンの服の裾握りしめてるエピソードあったのがちょっとバズってたよ;; >>252
ライトさん何かの立ち絵で棒付き飴くわえてない? ライカンさんもそこそこ酷い目にあってそうな外見してるけどそっちは掘り下げないのかな;;リナに救助されて紳士にされるライカン見たいよ;; レイヴンロック家にいた頃、ヒューゴは「兄」の大好きなケーキを食べたことで、テーブルいっぱいに並べられたスイーツを食べきることを子供たちに強要されたことがあります。
それ以来、甘いものを口にすると吐き気がするようになりました(推測:恐らく、ある種の心的外傷後ストレス障害)。
しかしヒューゴは低血糖を起こしやすいため、糖分を摂取し、身体を安定な状態に維持する必要があります。彼は苦しい過去に打ち勝つため、色んな甘いものを食べ続けることを自分に強要しました。
備考:ライカンとビビアンはこの情報を把握しておりません。ヒューゴは「その二人には内緒に」と、マスターにお願いしたことがあります。_JP0B 実際糖尿病で怖いのは低血糖だよ;;低血糖でちぬ糖尿病患者は多い;; 甘い物食わされて苦手になるって給食の時間に教師に食べ切れって怒鳴られて量食えなくなったガキみたい;; 子供の頃婆ちゃんに冷たくなった米食べさせられて吐いてから未だに冷たい米食べると吐きそうになるからわかるよ;; カプじゃないけど顎とビビアンもっと絡んでほしいよ;; なんかしょぼい;;ぶっちゃけライカンさんの両足切り落としたのがアーゴだったらライ顎にいってた;; 甘い物にするあたりがいかにも中学生腐が考えましたって感じの設定;; >>280
見るからに悲惨な目に遭ってるのライカンさんの方だよね;; >>277
婆の秘話悲しい;;アキリンに聞いてもらおう;; 明らかに悲惨な目にあってるのに金髪ブロンド姫に攻めヘイトされるライカンさんに悲しき現在;; まずい給食を居残りさせても無理やり食わせる文化本当に嫌いだった;; ライカンさんはケモ虐したい変態の性欲ぶつけられてる;;顎は腐婆の性欲;; >>288
私そのせいでかえって好き嫌いひどくなった;;中学で弁当になってから治った;; ライ顎いろんな意味で今がピークだから余計なもの継ぎ足された次verで興味失いそう;; >>291
婆受け狙って色んな要素入れるのアベみたい;; 要素盛るのはいい;;プリケツ化したのが欧米広告作った壁婆のようで気持ち悪い;; >>296
顎がワンキルでもしてたら和解厳しくない?;; >>298
他の男キャラもプリケツだし何でも盛りたいモデラーの趣味でしょ;; キルしてたら和解できないしキルしてなかったらライカンさんがヘイトされそう;; ビリーも本来モデルのケツの上の所にASSって刻印あったし尻が好きなんだよ;; ゼンゼロどっかでホヨバの新入社員とか若い層がメインで作ってるって聞いたけど全員特殊性癖持ちなの;; そういやリナさんて今時迷惑系メシマズキャラなんだよね;;古くない;; >>317
そーかくは気に入ってたしあれはホロウおびき寄せる餌になるから;;; 責任もって肥料かなんかにして再利用するかちゃんと処分しろ;; 蒼角リナさんの方に懐いてるの柳がちょっと可哀想;; >>321
特に説明ない;;狼男のシリオンもいるくらいだし幽霊のシリオンかも;;ボイスに私が見えるの?ってやつがある;; リナさんまだ秘話やってないんだけどそこで説明とか無いんだ;; リナさんよくわからない電磁力で浮いたり消えたりできるだけで普通の人間だよ;; >>325
説明ないんだ;;なんか消えたり現れたりするから幽霊かと;; ビビアンもスカートにジェット仕込んで浮遊してるしね;; >>328
限定報酬とかないし折角ならお迎えしてから秘話やりたくて;; メインの高難度モードあるけど再挑戦すると何でスト初めからになるの;;改善早いのにここ直さない不思議;; リナの秘話ってモブのおばあさんに乗っ取られてるって聞いたけど;; 初期の秘話はテレビ残ってるからやるなら気合い入れないと;; >>335
ひたすらババアのわがままに付き合ってそいつが実はってテンプレートな話だよ;; >>336
これがあるからなかなか手が出ない;;新し目のやつからやってるからライトとか六課のはやってる;; リナ秘話の婆さんはボケてるだけで善良だった市民だよ;;そこでエージェントは将来絶対認知症になる設定明かされてるからやってみて:: ゼンセロやってないけどガチ人外じゃなくてみんな人外ぽい人間なの?吸血鬼なのに甘いもの食べて昼間も平気とか萎えしかないけど;; 認知症になるのホロウに入った人間じゃなかったっけ;; >>342
ガチ人外もいるよ;;顎ビビはよくわからない;; げんちんも神の目持ちは将来ボケ老人って設定つけて可哀想設定欲しがってる婆の推しに悲しき未来あげよう;; ライカンさんもボケるの;;ボケた大型犬の世話めちゃくちゃ大変だよ;; >>345
そうだよ;;ホロウで戦ってるエージェントは耐性あっても有害エーテルが体内に累積されていってるから老化が早くて認知症的な病気不可避になる;; 階層宇宙の祝福モチーフ5人が前座の使い捨てキャラだよね;;アナたんまだ掘り下げられるよ;; >>351
はい;;耐性あってホロウ内で戦える体質の人でも有害毒はどんどん溜まっていくから頻度が高ければ高いほど症状進みやすいし治療法はなくて避けられないって逃げ道なしで断言されてるよ;; アナたんもう未来はいらないから過去の生徒たちとの絡みの掘り下げいっぱいして;;アナたんの記憶どれも良すぎたよ;; >>347
アキリンも2.0からホロウに入るから;; 顎がスイーツすこで買い漁ってる絵とか描いてる生産が顎入手してPTSDうんぬん書かれてるの見るの考えると可哀想;; >>361
ンナンナ言いながらイアスを忘れたアキリン介護するイアス切ないからやめて;; そこより本当に吸血鬼かもしくは何のシリオンか掘り下げてよ;; ノンノンって結局物理アタ確定でいいの?;;限定物理持ってないからそうであって欲しい;; みんなぽぽちゃんぽぽちゃん言ってるけど今回のキメラそんな良かった?;; >>371
だいすこ;;店の前までわざわざ撫でてもらいにくるの健気すぎて家に持ち去りたい;; >>374
顔はブサいけど仕草と台詞が可愛いから及第点;; 1ディニーボンプ釣りイベで耳をくしくししてたのが可愛かった;; 皆もう宇宙ステーションから出てこないぺぺのこと忘れてポポすこってる;; ボンプ全員揃えたいけどチケット足りない;;新しいのも来るし;; プーマンとゴミケーキは列車の自室に来るけどキメラは来るのかな;;ミュリカスだったらどうしよ;; >>386
鳴き声がうざい;;アオーンうにゃうにゃみたいなの;; んほ〜世間的に人気でなかった3rdキャラを覇権にするのたまんね〜;; バーガーうんざりだよ;;もっとハーブ焚いた楽しい話したいよ;; げんちんスレって5chの本スレも荒らしに潰されたし目つけられやすいのかな;; 結局向こうもここも基地が連投するかどうかだから;; 呪術スレのネームドも参戦してるから終わりです
914 名無し草 南へGO! 2025/03/25(火) 15:13:52.34
アナイクスさん婆とモーディスくん婆の婆婆が今難民で一番面白い;;男声優3人ともすこだから5日前始めて見てるだけだけど私は入れない;;
170 名無し草 みなみんご 2025/04/05(土) 00:17:02.60
だめだ;;髭姫派生のスタレスレ多分今一番婆婆盛り上がってて面白いけどキャラわかんなさすぎてついてけない;;美形受けが暴れてるのだけは分かるんだけど;;
24 名無し草 みなみんご 2025/04/07(月) 22:02:15.21
アベさんとジンちゃんの時に始めてなかったのちょっと後悔してる;;4月から11月までの間無供給だったのに水星に固執するんじゃなかった;;
400 名無し草 みなみんご 2025/04/07(月) 22:39:50.12
早くオワパロスさんまで行きたい;;私もクール美形受けvs俺様筋肉受けの婆婆に参加したい;;
263 名無し草 sage 2025/04/08(火) 23:11:26.74
派生スレの中で相対的にマシになってきてるよねここ;;
291 名無し草 みなみんご 2025/04/08(火) 23:13:14.29
>>263
スタレスレ最高すぎる;;おもしれー;;
319 名無し草 みなみんご 2025/04/08(火) 23:14:33.46
ホヨバースレの人達幼稚園児みたい;;
645 名無し草 みなみんご 2025/04/09(水) 02:35:00.17
なんかスレの雰囲気も普通だね;;スタレスレの方が面白い;;
950 名無し草 みなみんご 2025/04/09(水) 03:20:23.18
みんなスターレイルやろうよ;;ミカオルラウグエパーティ出来るよ;;
954 名無し草 みなみんご 2025/04/11(金) 15:26:58.01
水星ガチハマリして唯一の後悔したのレイチュリ全盛期に立ち会えなかったこと;;去年11月までほぼ燃料なしだったのに;;暇つぶしに最高だった;;
55 名無し草 みなみんご 2025/04/12(土) 01:27:26.76
げんちんスレで毎日が楽しい;;呪術スレつまんねー;; ゼンゼロいい感じに石貯まってきた;;名刺あるのずるいよ最低でも3凸したくなる;; 穴婆モー婆の婆婆ってペタカスの自演でしかなくない?;; >>412
名刺いいよね;;凸しょぼくても進めたくなる;; 確定天井まで10連くらいって状況だと顎+餅+ライト餅で30000じゃ足りないよね;;ビビアン諦めるしかない;; ペタカスとか呪術スレの基地みたく名前つけると調子乗るから名付けない方がいいよ;;名指しで呼ぶならキチガイでいい;; 名刺リークは次バージョンのデータ入らないと出ないのかな;; ビビアン欲しかったけど石足りないから復刻で引こうかな;;流石に顎+ライト+2人の餅はキツい;; 3凸って微妙な数字だよね;;大体1凸2凸か4凸に強スキルついてる;; >>424
毎日あんなんだしきっかけなんて知っても無意味でしょ;; げんちんスレたまに見るたびに一生婆婆やってるけど虚しくならないの;; 虚しくなるけど外部に貼られたりして虚しくならない婆と定期的に層が入れ替わる;; 資格試験の勉強してたらげんちんスレ進みまくってびっくりした;; >>435
こういうのが毎度ペタカスの相手しまくってるんだろうな;; ペタカス無視しなよっていうと晒されてる該当婆扱いして婆婆するし同レベルのしかいないよあそこ;; ペタカス無視してるとこういう無知性ヌヴィ婆みたいなのが出てくるからね;;
565 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/12(土) 22:16:34.67 ID:???
お外の〇〇説ハーブなんていつも持ち込まれてるけど何がスイッチ入ったの;;
568 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/12(土) 22:17:23.45 ID:???
>>565
スメール以外の焚かれてるハーブは禁止;;
570 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/12(土) 22:19:02.24 ID:???
>>568
スメールなんて重要度低そうなのに;;
571 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/12(土) 22:19:49.37 ID:???
>>565
否定されると妙に食い下がったり認定して嫉妬扱いしてくる婆がいるからじゃない;;いつもの叩かせ目的の持ち込みとは違う;;
574 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/12(土) 22:20:57.40 ID:???
>>571
スメールは叩かれないで伸び伸びしてたじゃん;; ゼンゼロのメインスト進めてるけど顎が作中でちゃんとおもしろ厨二おじさん扱いされてるのすこ;;
ライカンのことを子供じみた夢想主義的なこと言うけど正直顎の方が子供っぽい思想してると思うのでそこもツッコんでほしい;; 結局モメサしたいのスメールとフォンテーヌなんだ;;レスまとめてペタペタする婆全員基地;; ゼンゼロのブレイズウッド行く前にルシウスがルミナスで会合してるやつみたいなストーリーに関係してる配置って他にある?;; >>439
それ;;あっちもこっちも結局げんちん婆なのにあっちの婆がーとか馬鹿じゃねえの;; まぁ簾やってる婆なんて八割がたげんちんから移動してきただけだろうしね;; げんちんやめて簾に移動とかオンパロス男子人気だね;; アザラシPVPオバケばっかでつまんね;;こいつ出禁にして;; 経営ゲームただの作業だけど推したちきゃわで良かった;;でも関係性シナジーないキャラ推してたら虚無だったかも;; オロンパス進めてるけど何回も寝落ちしちゃうからスト合わないんだろうな;; つまんないよね;;キャスパートも穴パートもつまらなかった;;ヘルタパートだけでいい;; 私はヘルタパートもつまらなかった;;気づいたけどまず簾自体がつまらない気がする;; ゼンゼロの割と短時間でテンポ早くて分かりやすいストに慣れると他が出来なくなる;; >>460
これ;;多少つまらなくてもわかりやすいし短いからするっと流せるのは大きい;; 簾台詞とか言い回しに無駄が多すぎる;;あと造語も増やしすぎ;;へたれが初めて書くラノベみたい;; 簾を続けられてる人は簾のアイオーンとか世界観をもうある程度理解してそれで続けてるからヘルタパート以外が茶番に見える;; キャラ掘り下げは良いけどメインでやって尺稼ぎするなら同行クエ復活させてそっちでやって欲しい;; ただキャラの魅力の描き方はヘルタより穴の方がよかった;;ヘルタは世界観説明役だから;; >>461
多分1.7から需要ワード黄色くなって更に分かりやすくなったのもでかい;; ストーリーはヘルタパート以外マジでいらない;;あのシーンオンパロスの管理室で管理者シーンでしょ;;ヘルタパート以外茶番すぎる;; オンパロス内部で起きてることは没入型演劇だからね;; 簾のストがやけに冗長で読みにくいしテンポ悪いのは翻訳の問題もあると思ってたけど普通に本国でもわかんねーよって言われてるってここで見てずっこけた;; ゼンゼロの翻訳かなり柔軟で読みやすいよね;;同じ会社なのにここまでローカライズに差が出るんだって思った;; 専門用語は長押ししたら説明出るようにしてほしい;; ボンプイベで1回翻訳怪しくなったけどすぐ持ち直した;;あれ何だったんだろ;; げんちんも簾もストーリー全スキップつけたら神ゲーになれるよ;; 結局キャスが連れてるドラゴン何なのかわからないんだけど正確に説明できる人いるのかな;; >>473
あれ酷かったね;;アストラもだけどライトとかもかなりやばかった;; ストーリー全スキップできる課金アイテム出たら買ってしまうかも知れない;; >>474
私はつまんでもストはどれもちゃんと読むよ;;全スキップするくらいならゲーム辞めた方が良いと思う派;; >>475
ボリュクスなんだろうけどストーリーで復活させたボリュクスはボス形態の方だしあの綺麗なボリュクスになった経緯全く無いよね;; >>476
個人的にはバーニスとルーシーが1番やばかった;;そこら辺修正入ってないっぽいし謎;; >>478
げんちんは探索のためにやってるからストーリーはほぼ見てない;;簾は全てに価値がないから消した;; イベのアストラ語尾の全てに〜がついてたのも謎だった;;メインでそんな間延びした口調したことないでしょ;; 全てに価値がない草;;私は続けてるけど確かにそう;; アストラとカリュドーンの口調全部やばかった;;他は大丈夫そうだったけど;; >>479
ボリュクスって今回の試練でキャスが消したからもう存在しないんじゃないの;; >>485
アキラもちょいちょいおかしかったよ;;ライトさん呼び捨てにしてたり;; 簾の戦闘前はそこそこ楽しんでたんだけど今やもう義務と化して何も楽しくない;;何を楽しく思ってたんだろ;; 最近始めて違和感なかったんだけどやばかった翻訳って修正済み?;; 日本のゲームは会話が冗長しないようになるべく3行以内に収めてるって聞いたことがある;; キャラカタログ目当てでやれば良いじゃん;;それも辛いならソシャなんていくらでもあるし他探せば良い;; >>490
ボンプイベ?;;修正後やってないから分かんないけどバーニスとか口調直ってなかった記憶が;; >>486
そうだけど召喚ドラゴンの名前もボリュクスだから;; ソシャゲって好きなキャラいなきゃつまらない物が多い;; >>497
これはほんとにそう思う;;漫画とか小説とかコンシューマーだとキャラに焚かなくても作品自体に夢中になったりするけどソシャゲだとそれがない;; >>497
それはそう;;顎目的でゼンゼロ始めたけど2.0のPV見てモチベ怪しくなってきた;; 2.0マップだけ楽しみだけどラフだったら飽きるかも;; げんちん簾ゼンゼロ並行してその年のメインですこなキャラみつけて回遊するのが1番楽しいよ;;推しできてガチャ被るとちぬけど;; 好きなキャラできないとゲーム続かない;;げんちんは文句言いながら40年はやってるけどスタレは30年でログインまばらになった;;アベ推しにできるかなと思ったけど微妙だった;; 本国要素来るけどそこまで複雑化せずに纏めてくれると信じてるよ;; 10年は耐えられないからなんとか半年で本国終わらせてくれないかな;;ムリかな;; 個人的にげんちんは女キャラでもきゃわな子がいるからまだ;;あと探索が楽しいから続けてる;; 日本人の期待する中華と中国人のお出しする中華って別物だからつまらないんだよね;; さんしょうかい絡んで来そうだし話は続いてるから;;本国要素はキャラだけでよろしく;; 本国がお出しする中華キャラ面白みがないんだもん;;なんか真面目ぶった面でクソ面白くもない長話延々してるだけで;; 本国モチーフだけど宇宙開発の地域も絡めるからラフりーゆえみたいにはならないと思うよ;; 各ゲームの中華が微妙な反応なのって大元辿ると難解用語満載で頭に入ってこないの
が原因だからストーリーをわかりやすくシンプルにしてくれたら大丈夫だと思う;;難解用語シュババババだったらオワ;; 今からでも遅くないから師匠のゴムボールおっぱいどうにかならないかな;;あれギャグでしょ;; マップは中華だけど中華キャラは師匠弟子とパンダくらいじゃない?;; ラフもリーユエも話の基盤は全く違うのにどっちもつまらないのが;; なるしおの中華も酷かった;;あれリナシータから始めてたらわーくにでも今より存在感出ただろうに;; >>513
オンパロスとか見ても中華じゃなくても結局頭に入ってこないと評判微妙になるからね;;オンパロスキャラすこだけど;; アキリンがわざわざ中華風衣装に着替えてたの嫌な予感する;; ラフの幕間はまあまあ面白かったよ;;ただ開拓のラフが有り得ない程つまらないからラフはマイナス評価のまま;; >>515
あとアキリンのクソダサチャイナくらいかな;;でもメインかつんほり枠の師匠がホヨバ中華の悪いとこ詰め込まれてない?;; 今いる黄金裔すこだからわりと楽しいけど皆ちぬからその後不安すぎる;; アキリン元のデザイン完成されてるのに劣化しすぎでしょ;; >>525
あのデフォ衣装込みで認識してるから一瞬アキリンってわからなかったよ;; ホヨバゲーはもうホウホウ擦りしたいだけってのがわかるからストーリーは考えても楽しくない;; オンパロス前に危険を察して下車した人が多いだけで実はオンパロス始まってからは人離れてないんだよね;;新規はいないけど;; 記憶主解放して放置してる爺婆多いって聞いて草だった;; >>523
きゃわじゃん;;キャラでもいいし連れ歩けるミニパンダでもいい;; >>532
きゃわかな;;ゼンゼロもアクナイもパンダのきゃわさより野性味が溢れてない;; アキリンチャイナださいより前に服の構造がよくわからない;; >>517
Xでなるしお爺婆が話がわかりやすくなった運営神してるの見てきつかった;; >>530
ピノコニーリベンジでスギライトとか出るなら戻って来るんじゃない;; オボルスと黒ライカンとおじ気になるけどどれもAっぽいのが;; リベンジピノコニーはピノコニー本編中の別視点だからスギライトみたいな関わってないキャラは出ないと思う;;アナギャンは一応ブーパートあたりで一瞬出てた;; 黒ライカンはSじゃない?;;今のところパンダはA確定してる;; >>471
キャラ同士の会話も頑張ってるけどインターノットの書き込みがなかなか精度高い;;
日本語以外だと嘘松の部分どういう単語使われてるのかな;; あの黒耳どっかで見たようなデザインで期待出来ない;;ステマにもラメントにもいる;; >>542
パンダと虎と暗がりでビビってた女の子はAだと思う;; ゼンゼロ嘘松とか出てくるの;;笛みたいでキモい;; 師匠以外の殆どの女キャラもAに見える;;黒いスーツ着てた茶髪の女キャラはSに見えるけど;; ネットの書き込みの部分はどのタイトルもやけに精巧じゃない?;;ルカの誹謗中傷シーンも妙にリアルだった;; >>548
笛のやつは私も苦手だけどこっちはネット世界とズブズブの世界観だからそこまで嫌悪感ない;; >>548
作中のXや匿名掲示板みたいな場所でモブが書き込んでるだけでキャラのセリフで嘘松って言ってるわけじゃないよ;;
https://i.imgur.com/UXaUXo2.jpeg フーレイのあのタイマンシステムって前からあったっけ;;キャスのパッシブなかったらブートヒル死んでたんだけど;; ゼンゼロのキャラデザ既視感というより他所のソシャゲにいそう感がすごい;; >>551
>>552
嘘松って元を辿れば特定の一般人のことだし笛の不謹慎ネタみたいな嫌悪感あるけど;; オンパロスもう飽きた;;割とモー甘
穴すこだけど穴退場したしモーちにそうな上に黄金裔踏んづけてエリシアんほりが始まるかもって思ったら本格的に萎えてきてアザラシイベントのへのモチベすらない;; オンパロスのストーリー10時間ってとんホなの?;;そんなにソシャゲに時間使えないし映画何本か見た方が良さそう;; 私はノンノン推しだから楽しいよ;;確定んほりキャラすこになるの初だけどこんなに気持ちいいんだね;; >>557
ネットミームをネットミームとして使ってることにそんなこと言われても……;;その特定の一般人を晒してるわけでもないのに;; 黒いノンきゃわ;;このノリで乗車しそうだから終わりが楽しみ;;
https://i.imgur.com/9Ha5e4w.jpeg >>566
鼻くそほじりながらスペースキー連打すれば4時間程度;; アナモーでひたすらスレ荒らしてたのってノンノン婆だからなの;;はー;; 簾ってデイリー軽くて戦闘フルオで画面見る必要ないのが売りなのに馬鹿ほど長い上につまらないストーリーお出しするのバランス悪すぎる;; ブランド婆だしペタカス;;重要キャラじゃないキャラは興味ないよ;; 列車にノンデリは2人もいらん;;なのとタイマンさせて勝った方を連れていく;; >>571
でもストーリー以外やる事ないじゃん;; なのかのノンデリ弱いからなのか降ろしてノンノン乗せていい;; 黄金裔死んだらタイタンになるけど見た目固定ならモーはあのモブグラになるってことなの;; >>568
4時間鼻ほじりながらスペースキー連打するの嫌だよ;; >>572
数字だいすこだよね;;それなら覇権ジャンル行けばいいのにって思う;; >>575
簾ってサブゲー扱いの爺婆ほとんどじゃない;;石貯めてデジタルフィギュア集めるのがメインじゃないの;; リアルのノンノンは留年スケーターひろゆきだよ;;目を覚ませ婆;; >>580
健常はホヨバゲー向いてないよ;;ゲームジャンルならFFゼルダとかもっといいのいくらでもある;; >>577
なんとなく雰囲気似てない?;;ジェーくんみたいな顔だったら推しになってた;; ノンノンってモーかアグおばと喋ってるのとキュレネでウジウジと蛆虫のイメージしかない;; 3.0からずっと出てるのに未だにカード1枚のノンノンんほおおおおおお;;後半ずっとノンノンのターンです;;
https://i.imgur.com/wIvc5Pt.jpeg >>590
アグおば全然掘り下げされてないのにもう4つも埋まってるのおかしくない?;;ノンノンがアグおばについて熱く語ってるところもアグおば掘り下げ本編でされてないからぽかーん状態だったんだけど;; ノンノン役ケビン嫌ぁああぁあぁぁああぁああああ!!!!;; >>594
アグおば3.3でちぬから3.3本編で少し掘り下げくると思うよ;; ヒアンシーもサフェルも3.3でちぬけど多分次でもまだカード埋まらないから後半のキーパーソンに選ばれたキャラ;; キャスは冥界にいるからまた出てくる;;冥界にもいない穴はどこで出てくるか知らん;; >>602
本編に組み込まれたボイス付き回想なら嬉しい;; 今回のモーみたいにほとんど出番なくても埋まるパターンあるからあんまり期待しない方がいい;;もしくは最後は全員一気に埋まりそう;; 過去回想が欲しいから穴はそれでカード埋めて欲しい;;アナヒアはまだある;; ヒアンシー頼む穴先生とのイチャイチャな日々を思い出してくれ;; >>609
うーん;;確定ダメージ分はちょっと上がったけど追撃頻度は下がったっぽい;; >>611
ええ;;追撃パで微妙になった感じ?;; >>614
ノンノンをんほるためにみんなさよならするんだよって穴先生が間接的に言ってたじゃろうがーい;; >>613
うん;;追撃頻度よりも確定ダメージドカン寄りになったっぽい;; パーツ先出し商法って誰が得するんだろう;;現状どこつか性能だから既存ユーザーは引かないしコラボ新規はサフェル持ってなくて萎えるし;; ヒアンシーはモー以上のダメージだせるアタッカー兼ヒーラーだよ;;ナーフ必須って言われてたけどされなかった;; サフェルに調整入ったのが例外なだけで普通はV2で調整されないから;;ヒアンシーに何かあるなら次のアプデだよ;; 引く気なかったモーキャスどっちも2凸餅まで引いちゃったからヒアンシーも引かなきゃいけなくなった;;顎使うの嫌だったからまあいいけど;; オンパロス誰1人持ってないけどサフェルのモーションはきゃわだったから引こうと思ったのに;; >>618
でもバトルあるソシャゲってだいたいパーツ先出しやるよね;; ヒアンシー現状キャス特化型パーツすぎてこのままじゃ第二のピンク狐すぎる;;今後もHP軸アタッカー実装するだろうしもうちょっと応用効く性能にしてくれないとキツイよ;; ヒアンシーHPバフ抜きでも自分の火力がぶっ飛んでるから雑に色んなPTに入れられるよ;;多分火力ナーフされるけど;; SP食いすぎるから現状SP使わないキャス刃モーじゃないと合わせられないのにキャスにしか合わないし火力出るっていってもアタッカーは超えない程度;;汎用性ない;; 今回のテスター無能爺勢揃いみたいな話聞いたけど大丈夫なの;; テスターって多分中英日韓の最低4カ国くらいでやってるでしょ;;各国で何人規模かはわからないけど100人以上はいそうだし特に中国なんて1000人いてもおかしくないから全員の意見が同じとか全員無能とかないんじゃない;; 弱爺どもがなるしお今後男キャラ実装予定無しでまんさん排除して勝確って婆ざまあしまくってるけど婆はもちろん爺自体なるしおから消えてない;;本国だと覇権なの;; なるしお2.7に電気の男来るかもリーク出てたけどなくなったの;; 今の中国セルラン125位だから日本と変わりゃん;; まんすじ舌苔おばでヴァレサに勝ったんじゃなかったの;; 今気づいたけど穴の実装日笛の奏章開始日と被ってる;;話題取られそう;; >>636
セルランは確定で負けるけど笛のストーリーって今もうそんな話題にならなくない;; >>637
それでも少なくとも簾のストーリーよりは話題になるよ;;ホヨバゲーってストーリーほんとに話題にならないよね;; >>637
なんだかんだ結構話題になってない?;;前のアヴェンジャーズさよならストーリーとか;; 穴はストーリー終わってるし性能モーションはゴミだからある意味めちゃくちゃ話題になるし婆爺で喧嘩も起きるから心配しなくても大丈夫だよ;; ホヨバゲーも初期のげんちんくらいならライト層もついてこれてたけど今は専門用語だらけで限られたオタクしかついていけない;; 私は世界の真理を解き明かしたふははははもダサいから今更だよ;; その後ヘルタライコスで穴がただのピエロになったからマジただのピエロ役だった;; 世界の真理を解き明かした!(オンパロスの入口さえ知らない) ねーアズプロ中華無料OWで一番面白そう;;ポケモンみたいなモンスター育成もあるみたい;;男キャラも実装してくれればやるのに;; >>654
アズレン系列でしょ;;男入れたら爺たち発狂じゃ済まないよ;; これホヨバの弱爺スタッフが影響されてますます弱爺媚びが強くなる;; そういえば穴ってPVも少ないリーク来てたんだっけ;; うん;;リークではキャス三つ穴一つ;;キャスがアニメ入れて三つあるからキャスの方は当たってる;; アズプロは弱爺たちが今一番待ち望んでるソシャゲだから男キャラは出さないのはもちろん相当媚びると思うよ;; PV一つって男は大体そうじゃん;;アニメもらったアベが異例なだけ;; ていうかあの手のゲームって媚びるのがメインコンテンツでしょ;; アズプロ始まったらなるしおはもちろんげんちんからもかなり吸い取られそうだけどサ開未定のままなんだっけ;; 男キャラでもサンデーとピンク狐は二つもらってた;; 紙芝居PVは順番が決まってる;;前半ピックのキャラが紙芝居PV貰えるから次はヒアンシーが貰えるよ;; ゼンゼロって毎回キャラのアニメPVみたいなやつあるの?;; オンパロスの紙芝居PVは他のキャラも出てくるからお得;; 今回ほとんどスキップしたから分かんなかったけどボリュクスはボリュシアなの?;; >>667
実際ホヨバもそう思って手抜いてそう;; ゼンゼロはイヴリンだけ非売品ビデオってショートが存在しない;;あれ良いのに;; 中華ゲーどんどん本国弱爺向けになって魅力なくなってくのかな;; 男は色物ばっかの和ゲーと違ってイケメンばっかなのがよかったのにね;; 爺向けに作ってるのに婆が魅力感じてる方がおかしい;; げんちんは普通に脚長キャラも出すけどナタに入ってから露骨に星4にするのが;; 中国の弱爺とかいう金払わないで文句だけは一丁前のゴミみたいな層に媚びてどうするの;; 敵をイケメン男にすればイケメンアンチの爺は殺しまくれて楽しいし婆は敵カアイソウれ焚けるしいいのに;; 弱爺はまだ金出すよ;;一番金出さないのはどう考えても腐;; ドリ婆は恋空で課金力見せつけてるけどもうホヨバゲには戻ってこないから弱爺に媚びるしかない;; 本国のドリ婆本当にホヨバから消えたんだろうね;;日本はそこまで恋空に吸われた感ないのに;; わーくにでも腐向けとドリ向けは最初から分けよう;; 恋空ってそんなに本国ドリ婆に刺さったんだね;;やっぱり文化の差なのかわーくにドリ婆ってステマとかみたいなアニメ絵がすこだよね;; 恋空の売上見たらどこもドリ婆の金欲しいだろうけどあそこまで真面目に婆特化のちゃんとしたソシャゲ作るとこないと思う;; 来年当たりに恋空のガワだけ真似て急遽作ったようなやっすいドリ婆向けのソシャゲ出てきてすぐサ終しまくりそう;; >>684
本当はそれが理想なのにわーくにの婆向けはどっちも取ろうとして中途半端になる;; >>689
これだよね;;ホモすこなくせに用意されたホモは嫌だっていうから;; ただでさえ婆向けソシャ去年いっぱい生まれてほぼ死にそうなのに;; そこらへんもドリ婆のほうがターゲットとしては優良なのかも;; 私は本国婆の恋空への課金力にうっすら恐怖を覚えてるよ;;婆のみの課金であのセルラン叩き出せるものなの;; ぬかにの絵柄はわーくにのBLの絵柄研究してるなぁと思う;; げんちんとか爺好みの美少女ラッシュでどんとん売上落ちてるしどうしようもない;;ヴァレサナタキャラでダントツ最下位だよ;; 美少女メインのソシャゲなんてげんちん以外にもたくさんあるから目が肥えてくるというか皆んな似たり寄ったりに見えてくる;;
あと自分好みの美少女キャラなんて最近だとVで良いってなりそう;; ぬかにはエロ通り越してグロだもん;;ふつうの流行りの絵柄でホモが良い;; ヴァレサの売れなさは正直誰も予想してなかったと思う;; ヴァレサ引いたけど雷アタッカーが飽和状態だとは思う;;クロリンデもいるし;; 炎アタッカーはマヴィで水サブアタはフニィで完成された感じはある;; >>707
煽りじゃなくヴァレサでげんちん勢い取り戻すかなって思った;;実装されてからの話題のならなさもやばんい;; コックきゃわなのに衣装が変でショックだった;;とんホに布貼り付けただけ;; 海外の腐婆がナタは男少なし焚けないのばっかでホモできねーじゃんって文句言ってるツイバズってたの草;;素直だね;; 弱爺の望み通りに男キャラ排除して露出女キャラ連発して婆追い払ったげんちんなるしおが婆しかいない恋空に負けたの草だったよ;;何がしたいの;; >>714
良い悪いは置いといて海外婆ってどストレートだよね;; >>716
わーくに婆は運営全肯定Botかキャラ婆同士で叩き合ってばっかりで運営に矛先いかないのがヤバい;;海外婆と足して2で割ったらちょうどいい;; >>719
運営叩かないの意味分かんないよね;;所詮絵のキャラ叩くよりそれ作ってる奴ら叩けよって思う;; 別ジャンルから簾に来た婆が単純な話をくどい言い回しで何回も言って文章かさ増しするのやめろってキレてたの草;;正直ホヨバジャンルが人減ってるのって推しが出番なきゃクソ長い駄文読まさせられるだけなのも原因だよね;; とにかく冗長なんだよね;;だから結局何ってなる;; 簾途中までやってたけどストーリーやってても話長すぎて毎回寝落ちして続かなかった;;あれ全部読んでる婆すごいよ;; >>720
これいつも思う;;時間の無駄だし婆同士で殴り合ってるの馬鹿の極み;; 運営への文句それとなく言ったときに繋がってた全肯定生産婆がそ諌めてきてイライラしたことある;;お外で文句言いづらい風潮ストレス溜まるよ;; ホワイトデーでも海外婆はロボ犬ぶっ叩いてたのに相変わらず婆婆してるの呆れたよ;; なんでわーくに婆って運営に文句言わないで内野で喧嘩しだすんだろ;; 言っちゃ悪いけどIDなしのスレで一生婆婆してるようなのは頭になんかあるとしか思えない;; >>730
自演もいるとは思うけど普通に殴り合ってる婆もいるだろうね;; ここペタカスいなければ過疎なのもあって基本平和でしょ;; >>731
あっちは運営に噛みつくから穴のコメ欄封鎖とかになってるんでしょ;; >>724
あれ全部読んでる婆多分いない;;推し以外のパートはスペースキー連打してるのが大半だと思う;; 本国婆は運営にも噛みつくし地雷カプのエロは当局に通報するから内にも外にも噛みついてるよ;;カミツキガメ;; ねえ簾同人番組あるじゃん;;同人番組大嫌いだからやめてよ;; >>736
モーあた穴は読めたけどキャスは無理だった;;特に妹と過去の英雄がどうのこうの話してるところ;; >>740
草;;私も全く同じ;;妹があまりにも無味無臭すぎてキーボード連打しまくってた;; 私もうピノコニーから連打してたから多分向いてない;; ピノコニー連打しまくってたけどあたモーはちゃんと読めた;;3.2からまた連打しまくってたけど;; 簾話つまんなすぎて石目当てでしかストーリー進めてないしゲームが好きというよりガチャ中毒な気がする;;どうしよう;; >>749
私で草;;オンパロス入ったとこで止まってるくせにモーキャスあたちたち引いてる;;全員良く知らないキャラなのに;; >>749
全く同じ;;オンパロスはトリビーキャスだけで済んでるけど;; ピノコニーもオンパロスも苦痛すぎて序盤から連打しまくったから内容よくわかってない;;ラフ2だけはすんなり読めた;; >>750
釣られてフェスって言っちゃった;;結局どっちなの;; 連打してまとめるの上手い人が4枚くらいの画像でまとめたやつ見れば良くない;; 過疎なのにガチャ中毒婆3人いるの草;;ガチャも立派なギャンブルなのにパチンコと同列扱いされてないのヤバイよ;; ガチャ中毒じゃなければホヨバゲー3つもやってないよ;; >>756
これでいいよ;;まどろっこしい比喩と言い回しで引き伸ばしてるだけで少ない画像にまとめられる程度の内容しかないからね;; 推しを完凸しちゃったからやめるにやめられない+ガチャ中毒だから詰んでる;; 私も推し完凸してその後はのんびり石貯めてガチャ回してって感じだよ;;推し以外も嫌いじゃないからストレスない;; >>757
流石に簾は無課金だよ;;でも石貯まったらすぐ回しちゃうから常に0だよ;; アナ欲しいけどもう誰であれ2凸とかするやる気がない;; >>764
それも十分危険水域な気がする;;少なくとも面白いと思ってないゲームのガチャだけは回してるのってだいぶ不健全だと思うけどどうなんだろ;; ホヨフェスちんだって前に書かれてたの見た後すぐに調べたらお外じゃそんな話全然なかったよ;;どこで吹き込まれたの;; >>768
だから毎回呼ばれてるクリエイターが最近依頼来ないわーって言ってたんだと;; >>767
オワブル爺婆とかまじでやってないのにガチャピンの時だけアクティブになるのもいるしわーくにの文化かも;; 推しの復刻待ちつづけて無料石握りしめるの飽きた;;プレイすること自体が楽しいゲームやりたいよ;; >>771
もう文化とかじゃなくてただのギャンブル中毒じゃん;; ここの婆ガチで苦しんでそうなのにやめないの謎;;精神おかしくならないの;; とにかくガチャ回したいからって新しいソシャゲとりあえず入れてリセマラしまくって本命ソシャゲのガチャ欲抑えるって爺婆結構見るよ;; ねえゼンゼロの顎ってもしかして専用ディスクないの?;; 買い切りゲームにハマる方が絶対精神的にいいけどガチャゲーの常に更新あるゲームに慣れるとクリアして終わりが虚しくなる;; 私もガチャピンの時だけオワブル復帰する;;もう今は知らないキャラばかりだけどリミが出ると嬉しい;; げんちんとか刀無双みたいなゲームばっかやっちゃうのってなんで;; 笛全盛期に課金は家賃までとか手を付けちゃいけない金に手を付けてから本番とか言ってる爺婆うじゃうじゃいたのこわんい;;ガチャ依存も治療必要でしょ;; パチ依存だけじゃなくてガチャ依存含めたらわーくにのギャンブル中毒かなり割合多いよね;; ガチャ回したいというかキャラ手に入れて育てたい欲はある;;でも課金してまでではない;; >>781
やってる時は楽しいんだけど終わるとDLCか続編でもない限りそれまでだしね;;ソシャゲはまだ終わらないって安心感がある;; 私最近コンシューマーに推しできない;;ゲームとしては面白いなとは思うんだけど;; 買い切りはその後の展開遅いのがね;;推しできても新規燃料来ることの方が少ないし来ても数年後;; ガチャ中毒婆は単純にソシャゲの数増やすと良いよ;;無理しなくてもガチャ回す回数自然と増えるから;; 限定ガチャ引いてないけど恒常チケすぐ溜まるからガチャ欲はそれで充分;; ゲームのモデルがブスかどうかで一生婆婆するの虚しくならない;; >>780
ないです;;強攻キャラで専用ありは0号アンビーだけだよ;; >>792
1凸に会心率アップ追加来たの大きい;; 顎のディスク今のところ222のキメラセットが有効っぽい;;オリエウッペホルモンみたいな;; 雷とエーテルだけビビアンアストラアンビーの恩恵でディスク選択肢増えたけど他のキャラはキメラなのひどんい;;ベンさん専用ディスクもなんとかしてよ;; 強攻でもぽぽマサみたいに後から別キャラ専用ディスクが使えたりするからそれに期待するしかない;; ゼンゼロはキャラ調整よりそっち優先するべきなんじゃ;; 餅重要度高くてディスクは正直そんなになキャラが多い;; 雅以外無餅だから餅そんな重要な気しない;;コア解放してスキル上げてれば危局とかも何とかなるよ;; 強攻は0号アンビー以外最適ないからキメラが基本;; >>801
初めて気にしてみたけどソウルロックってガチでベンさん以外のキャラ推奨いないんだね;;; シーズン2の間にセス兄のビジュアルくらい出してくれないかな;; アベはスギよりホモピピシからの矢印の方が飛んでるよね;;
トパの懲罰会議→賛成
アベの懲罰会議→反対(唯一の男性票) ぽぽマサはアキラの棒やるので忙しそうだからセス専用棒が欲しい;; セスとぽぽまさゲーム内で絡んでるの見たけど全然ハーブ焚けなかった;; >>816
1.4でトパーズ降格させたのあいつだからガチっぽいよね;; セスとセス兄湿度高そうだけど近親だから流行るかな;; セスきゃわだしすこだけど絶妙にホモ焚きにくい性格してる;; セスすこだけど信頼度イベのアンケのやつ見るに対人関係で生きづらそうに見えた;; セスってプレイアブルの中で唯一アキリンがプロキシって知らないんだよね;; 周年で久しぶりに始めた人達がオワパロの長さに折れそうになってるの草;; ゼンゼロエアプだけどセスってゼンゼロのルカ枠だと思ってたからここで意外と人気ありそうなの驚く;; ヂェーンとかいうケバブスはセスきゅんに色目使うなよ;; セスの人気作品がジェーンのエロ絵だらけなのとんホ酷い;; おねショタ感あるからかな;;光属性の少年漫画主人公タイプに浄化される闇属性のお姉さん的な;; どう見てもあたシコおばさんに穢されるショタだろ;; セスジェンすこなんだけど;;エロは別に見たくない;; セスきゅんちゃんと竿役としての役割果たせてるようでなにより;; ゼンゼロ意外とノマカプ人気なの無いよね;;リン受けは置いといて;; 男キャラが少ないのと基本的に女キャラもアキリンにいくからノマもアキラ絡みにしかならない;; セスジェンは不正はいかなる理由あっても許さない堅物×目的のためなら手段選ばない女スパイだから属性は焚ける;; アキラきゅん受けかアキ悠しかとら入らない;;オンもオフもノマ無風;; ゼンゼロやればわかるけど焚けるようなノマの絡みがまずない;;百合かラリ特化;; 百合もイヴアスくらいで他の女キャラペアは健全すぎる;; 爺にすら女に囲まれてるハーレムキャラなのにそういう要素無さすぎて困惑されてるライトとぽぽまさ;; ラリ特化貫けばいいよ;;ジャクナムは安心できるし;; ビビアン推しに下心あるタイプのオタクなの萎えた;; 顎すこリアちゃんがコインチョコと甘い物用意してガチャ回すって言ってて心が少し痛い;;顎への嫌がらせ;; サフェル巡狩サポから壊滅か知恵向けのサポになった;;はー;; >>863
ミルクティー屋のバイト女きゃわすぎない?;;最初プレイアブルだと思ったのに違くて悲しかった;; >>868
穴だってずっと性能フラフラしてたし;; >>866
NPCにしては作り込まれてて浮いてるよね;; 現状サフェルが穴以下の中途半端な性能になってる;;ヒアンシーはSP爆食いでモーキャスにしか合わないのにキャスがぶっ壊れないように調整してるせいでモーに合わない上にキャス以外相方がいない尖りすぎたサポになってる;;思いつきでキャラ実装してるんだなって感じ;; >>870
性能班無能;;アグおばからモーあたりは良調整だったのにスタッフ消えたの;; ヒアンシー劣化バーバラ星4にしか見えないから引かない;; >>873
義務中華のキャラよりきゃわじゃない;; ヒアンシーSP爆食いだからモーキャスにしか合わないのに性能的に噛み合ってるのはキャスしかいないせいでキャスパーツ以外に使いようがないのヤバイよ;; ヒアンシーの有無でそんなにキャスドラゴンの火力変わるの?;; ヒアンシーにモーのパーツ性能期待してたのに;;;; >>883
服がイヴリン系統すぎる;;つまんない;; 刃ちゃんモー強くなるって見て期待してたのにキャスだけなの;;キャスちね;; キャスを考えなしに実装したせいでヒアンシーがモーに合うように単体回復量上げるように調整するとキャスが壊れる;;馬鹿じゃないの;; ヒアンシーキャス専用って回るかな;;ある程度汎用性ある方が回りそうなもんだけど;; 性能自体は汎用性あるよ;;ただSP馬鹿みたいに食うからモーキャス以外と組ませられない;; サフェルこのままだと穴以下だしV3で調整来そう;; げんちんやってると目玉にするなら人権アタッカーより人権サポだと思うんだけど;; キャス擁護してきた爺婆は何も文句言わないでほしいね;;オンパロスキャラすこになってきたのに性能班消えて;; >>890
結果穴みたいな中途半端なクソが生まれたけど回るかな;; >>896
サポよりアタッカー目玉にするせいで火力ぶっ壊すしかなくなってるのアホすぎる;; もういまサフェルが第二の穴になりそうな気配すらあるよ;; サフェル今までいなかったタイプの女で人気出そうなのに;;アッパーしろ;; >>907
腕細すぎて英語圏プレイヤーがチー牛中国人みたいって揶揄してるツイバズってた;; >>910
草;;やっぱりおかしいよねこの腕;;餓鬼みたい;; キャス爺がサフェルにすらキャスパーツ性能求めてるのとんホグロい;; ヘルタ爺はマルタ新パーツの価値ない穴渡されて怒ってる;; 私がヘルタ爺なら穴で我慢しろ言われたら怒るからそりゃあそう;; サフェルの性能若干穴に噛み合うようにしてるの小賢しくてちょっとムカつく;;最初から穴の性能の方どうにかしろ;; 簾の日本のグッズげんちん以上にやる気ないよね;;日本支部に本気婆いないのかな;; 心海ゴロー等身とズマズマミニキャラ描き下ろしがあるげんちんってマシだったんだね;; キュレネアタッカーがいい;;サポだとスルーしづらいけどアタッカーは心置きなくスルー出来るし;; ゼンゼロですらファミマコラボ描き下ろしだっから簾はガチでやる気ない;; げんちん婆はいつも文句言ってるけどコラボは海外含めてげんちんが頑張ってる;; 婆共の課金はYouTuberの風呂場の改築費になったよ;; あまり話題になってないけどげんちんが同じことしたら炎上しそう;; ゼンゼロ日本はファミマコラボしかやったことないんだね;;今後来るかな;; らんは花火のチビは描き下ろしじゃない?;;にしてもしょぼすぎ;; 今回のオンパロスって焼き鳥ともう1人のライターが協力して書いてるっぽい;;キャストリビーが焼き鳥で穴モーがもう1人のライターが書いてるっぽい;;これ焼き鳥じゃなくてもう1人のライターの方に全部任せたほうが良くない;; 草;;モーはたまにいらないとこあったけど穴モーたしかに良かったもんね;; 穴は簡潔でわかりやすかったしモーは元彼紹介以外よかったよ;;焼き鳥いらないね;; キャスとトリビーなんか本筋と微妙に関係るかわかんない上にグダグダしてる印象あったけど焼き鳥のせいなの;; あたちたち編はホラーっぽさ突き抜けてれば面白かったかもしれないのに;; 3.1はモーよりトリビーパートのが好きなんだけど;;3.2はまだやってない;; 穴モー書いたライターがガチャの売上で評価されなかったら嫌;;シナリオのクオリティ自体は焼き鳥じゃないライターの方が数段上でしょ;; ありそうな話だけどソースがわからないとなんとも言えない;; >>964
少なくとも焼き鳥ともう1人のライターの2人で書いてるのは生放送で言ってたしガチだよ;; ライター関連はとくに男女対立系のデマ多いから鵜呑みにしない方が;; >>967
男が売れないのなんてわかりきってるしヘーキヘーキ;; 穴パートは穴のキャラとストーリー前に進めたのは良かったけど話してる内容は分かりにくいから微妙;; 他のライターと協力体制で書いてるとは生放送で言ってたような;;焼き鳥の暴走を他ライターが止めてくれるなら良いけどあんまり期待できなくて萎える;;ホウジライタ無理;;;; 爺たち穴ナーフにキレてた婆を馬鹿にしてた手前穴以上にナーフされたサフェルについてキレられないのダサすぎる;; 馬鹿でもわかるけど構成下手場面ぶつ切りで長いのがモー;;簡潔で演出上手いけど小難しいのが穴;;マップに絡めて上手に進行するから掘り下げにはなるけど結局何やってるかわからないあたちたち;;キャスは最後だけエモいけど複雑すぎて意味不明;; 複雑というより簡単に説明できることをくどい言い回しで複雑に見せてるだけだよね;; あたちたち何でホラーにしたのかよく分からなかった;;浮いてる;; >>978
穴のことがあって即キレてたらそれはそれでダサいから;; あたちたちママの愛と決意逃亡でまとめればよかったのに;;ホラー演出いらない;; >>982
なんかゼンゼロも中華からこれになりそうで怖い;; >>984
そうやってしょうもない自分のプライド守ろうとしてるのが余計ダサい;; サフェルのモデルきゃわだし喋り方も自然ですこなんだけど;;ちゃんとエロいし爺人気も出てほしい;; >>985
あのホラー演出ってライターがホラゲプレイして自分もやりたいぐらいの思いつきでやってそう;;全部見切り発車でしょ;; 頭良いキャラが書けないんだよね;;お外でも頭良いキャラの対立が書けないから元老院がクソバカになってるって酷評されるの見た;; >>988
キャラの名前が既に読ませる気ないしね;; 唐突なホラー演出謎だったよね;;それ系のゲームか映画にハマったスタッフが作ったのかな;; >>988
やめて;;ゼンゼロの取り柄は無駄を省いたわかりやすいテキストとボンプなのに;; >>989
安心して;;お外で騒がなくても爺はちゃんと凸ってるから;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 20時間 19分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。