ちんちんでんちゃゾーン24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちんゼンゼロスタレ合同ホヨバ総合スレ☆☆☆
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
🇬🇷オンパロス婆出禁🇬🇷
🍄ピノコニー婆出禁🍄
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
☆移動煽り禁止☆
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
ホヨバ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1738679767/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 等身書き下ろしもない手抜きコラボでグッズはランダムとか絶対行かない;; 推しいたらあんなんでも多分行ったけどいないからいいや;; 等身絵無いことはリークで知ってたけどピックのミニキャラ描き下ろしすらないのは驚いた;; あれだけ稼いでてコラボで既存絵のみとか手抜きの粋を極めすぎ;; ゼンゼロのファミマコラボは書き下ろしだったの?;; スシローコラボしてない期間も夜は混んでるからそれ見た爺婆が簾効果すごい!って持ち上げまくると予言する;; >>11
顎こっちにケツ向けてきそうでやだ;;ライトさんにして;; 海外婆は運営のこと躊躇なく刺すしコンテンツに盲目的じゃない層がちゃんといるの羨ましい;; ローソンコラボ品数は少ないしキャスの店内放送はえゆきみたいにトロいし良いところがない;;;; お外の生産婆がキャス長命種で時間の感覚おかしいから話すのトロいのって言ってて草;;考察のつもりなのか京都弁なのか;; >>25
真面目になんでこんなに馬鹿爺婆がホヨバジャンルにいっぱいいるの?;; あの刃ちゃんとカフカの描き下ろしって韓国だっけ;; >>27
あれは本国でアグあた描き下ろしが韓国;; あにゃ舐められすぎ;;
・ピック(8種からランダム1つ)
・ステッカー(10種からランダム1つ)
・クリアボトル(前半4種・後半4種でランダム1つ)
・メタリックカード(前半4種・後半4種でランダム1枚)
・すし皿(前半5種・後半5種でランダム1枚) >>26
文句いうと凸って来たり晒したりする基地信者がいるからじゃない?;; >>14
ライトさんだとおそらく上半身ひん剥かれるよ;; >>24
ピノコニー婆がオンパロスキャラ皆喋るのトロいピノコニーは早かったって言ってたけど喋りが遅いのキャスアグだけだよね;; 韓国支部有能;;日本支部カス;;声優のキャスティングは各国支部がやってるって聞いてわーくにだけヌヴィとかの一部キャラの声が合ってない理由わかって萎えた;; >>36
簾ゼンゼロは声豚感じないけどなんでげんちんだけナルト進撃で揃えたりキショいことするんだろ;;イファカクホモマス声優起用キモい;; なるしおでさえコラボは各国満遍なく描き下ろしするのに;; ブラおばとホタルとアベが喋る時イライラしたけど;; >>35
ピノコニーはトロいの黄泉だけど他はアベ花火の喋り方が鬱陶しかったり褒められる方でもないよ;; 本国のやつそのまま持ってきたげんちんケンタコラボ叩かれてたけど翼貰えたしかなりマシだったのかも;; わーくに冷遇しても文句言わないし買ってくれる爺婆いるから;;絶対舐められてる;; >>35
スワンとか酷かったしオンパロスだけが遅いわけじゃないと思う;;話すの遅すぎ問題は日本だけで言われてるあたり日本支部の演技指導してないか変な指導してるのが原因じゃない;; >>39
別ジャンル繋がりで起用は無能の極みだしちんでほしい;;ヌヴィに神谷とかひどすぎる;; アグあたコラボかなりきゃわだよ;;げんちんも簾もなんでいつも韓国だけ;; 1800円出してジェイドおばの皿とか当たっても困る;; >>42
あの時のモー疲れてる死人だし仕方ないと思う;;むしろピンピンしてるのに疲れてる死人並みの喋りのキャラのヤバさが際立ってるよ;; ホタルも黄泉もんほ枠なのに何でいないんだろうね;; >>49
今までさんざんホタルに踏んづけられたキャラ無視してたくせに虫が良すぎる;;ちね;; >>30
でんちゃすこってるからあながち間違いゃない;; ジェイドとらんはアウトでその2人入れたほうがまだレート的に良かったんじゃ;; 韓国っていつも描き下ろしめちゃくちゃいいよね;;支部が有能なの;; ホタル黄泉は入れたら更に戦争になるからって擁護してるよ;; ジェイおばって誰がすこなの;;アベのアクセでしかなくない;; アベトパジェイおばのほのぼのは流れてくるけど人気ではない;; 韓国爺婆も割と運営のことしっかり刺すからね;;日本支部はわーくに爺婆がアホ面で金落としてたせいで学習して手抜きコラボになった;; グッズいらないからどうでもいいけど手抜き見え見えで感じ悪い;; 公式の手抜きコラボステッカーより同人婆の作るステッカーの方が色んな種類あって凝ってるよ;; 立ち絵コピーして自分用にグッズ作った方が安いし良いのできそう;; 二次絵のほうがしゅごいはさすがにあたおかすぎる;; >>82
金出さないと次のコラボに繋がらないから実質投資みたいなこと言ってる爺婆見ると馬鹿じゃないのって思う;;ゴミで金稼げる成功体験を運営に与えてどうすんの;; >>85
既存絵使い回しよりずっとマシじゃない;; バイト大変だから仕方ないけどメニューもコラボカフェと比べて適当だからね;;行く価値ない;; 日本支部社員より未だにげんちん簾で本作ってる生産婆の方が作品に対して熱量あると思う;; >>85
公式が規模だけデカくなった同人サークルみたいなもんじゃん;;クリエイターに撤するプライドも技術も熱量もないなら同人以下言われても仕方ないよ;; 私の知る範囲でのスシローコラボで一番描き下ろし枚数少ない;; 同人グッズで勝手に満足してるわーくに婆見て原作絵グッズ作らないでいいやになってそう;;
そしてその中から売れてそうな描き手見つけて安く公式同人絵描かせてコスト削減;; げんちんとゼンゼロは等身描き下ろしできて簾ではやらない理由なに;; マイナーソシャとか漫画ジャンルの方がちゃんと書き下ろし出してる;; 他のコラボと比べてもなんか予算抑えてる感じするよね;;またYouTuberに渡すために貯めてるの;; マイナーの方がユーザー少ないんだからそりゃ大事にする;; 公式に対する要望とか希望とか不満をクレーマーって叩く文化おかしいよね;;だからなめられる;; コストかけなくてもある程度は売れること確定してるから力入れない;; お外で絵のせるとシャドウバンされまくってストレス溜まる;;改悪やめろカス;; >>108
全部大事にすればいいじゃん;;資金は有り余ってるんだから;; >>115
新作ソシャ作りまくってるから余裕ないよ;; >>97
今回のファイル色が綺麗だったから良かった;; 穴の件でそれとなく運営に不信感抱く生産婆を諌める生産婆見て萎えたよ;;本国の炎上とかコメ欄封鎖とか生放送の荒れ具合知っててやってるなら馬鹿だし知らないならいっちょかみするなよって思うし;; ランハ=一斗ちょっと分かって草;;需要ないけど安易に使えるから良く出てくる感じ;; 刀婆なら立ち絵乱舞見慣れてるでしょ;;ありがたがれ;; >>113
アホ;;練習用のイラストのっけてる垢で石膏とか人のデッサンのせるとバン食らうんだよ;; >>117
うんこだけ大量に放り出して雑に砂かけしていく;; 本国でやってたチャイナ服着てるアベ停雲のコラボそのまま持ってきた方が需要ありそう;; 私が見た生産穴婆はリーク見る宣言したりカスタマー凸誘導してたからそういうのは周りから引かれても仕方ないと思う;; 露骨なゴミ調整は燃えればいいけど生産がリーク見てる宣言すると心配になる;; 花火はサードとかでも書き下ろしちぬほど貰ってるし要らないよ;; コラボで人気キャラの描き下ろしあるだけでも盛り上がってる感出るのに馬鹿;; げんちんもGIGO書き下ろしデフォルメだけだったし簾もこれならゼンゼロはそもそもコラボやらなくなりそう;; お外の婆誰もスシローコラボ言及してない;;オワ;; スシローそっちのけでポポンの立体出せ言ってる婆結構見かけた;; >>137
シルバニア以来の一番くじ本気婆になるよ;; ゼンゼロはもっとボンプ推すべき;;猫の金玉揺らしてる場合じゃない;; ヒアンシー結構良い性格してて気に入ったんだけどキャス専用みたいな性能なの;;どぼちてなんですな;; レイヴンロック家にいた頃、ヒューゴは「兄」の大好きなケーキを食べたことで、テーブルいっぱいに並べられたスイーツを食べきることを子供たちに強要されたことがあります。
それ以来、甘いものを口にすると吐き気がするようになりました(推測:恐らく、ある種の心的外傷後ストレス障害)。
しかしヒューゴは低血糖を起こしやすいため、糖分を摂取し、身体を安定な状態に維持する必要があります。彼は苦しい過去に打ち勝つため、色んな甘いものを食べ続けることを自分に強要しました。
備考:ライカンとビビアンはこの情報を把握しておりません。ヒューゴは「その二人には内緒に」と、マスターにお願いしたことがあります。 ポポンきゃわだよね;;待機モーションでサングラス投げて遊んでるのきゃわ;; 星5豊穣白露しかいないから全体回復できて状態異常も治せるなら十分に見える;; ポポンきゃわだけどお外の婆がノンノンジェネリックとして焚いてるのが嫌;;ポポンはポポンでしょ一緒にしナーデ;; スシローただでさえ不味いんだから、くら寿司とコラボして;; やめてよ;;ポポンをあんなノンデリひろゆきと一緒にすんな;; >>155
適当にレイアベ出しとけば売れるから;; はーまた基地こっちに来た;;ジャンル死んでるのに内野でバーガーとか馬鹿馬鹿しいからやめてね;; ポポンをノンノン同一視してる婆めちゃくちゃ見るよね;; 回転寿司の寿司の差わかんない;;サイドメニューで決める;; マリオンクレープコラボって描き下ろしあったっけ;; >>143
刃とも相性良いよ;;強化対象だからちょっと期待してる;; >>161
あれとんホ嫌;;ポポン自我あるのに酷いことしてる自覚がない;; マリオンクレープって美味しいのかな;;昨日マツコの番組のクレープ特集見て以来クレープ食べたい;; >>168
クレープ食べたことないの;;リアちゃん時代に食べまくるものじゃないの;; 最初にポポンがノンノンの代表セリフ山賊したのが悪いんじゃん;; ヒアンシー刃とも相性悪くないけどわざわざ刃パーツとして引く爺婆いないだろうし実質キャス専用機;;このままだと第二のピンク狐過ぎるから性能どうにかしてほしい;; >>168
おいちいよ;;チョコバナナか苺系しか食べたことないけど;; マリオンクレープより地元のクレープ屋のが美味い;; >>172
このゲーム作品内のキャラ同士でセリフとか要素山賊しあってるのがデフォじゃん;; アナヒアエターナルってなんだったの;;ろくな会話ないし無駄に同じカットに映り込んでただけなの;; >>176
一緒に英雄になろうってとこぐらい;;そこ以外の部分は正直ノンノンに似てない;; >>176
ポポンと一緒に英雄になろう!って言ってた;;ノンノンかなって思ったもん;; 出会って最初にこの山賊セリフだからポポンが悪い;;最初のイメージは大事;; 穴よりポポンの待機モーションのほうが力入ってる;; >>178
記憶の会話見たらめちゃくちゃ面白かったから素直にアナアグよりアナヒア推してたら穴もカプ人気出たと思うよ;; >>186
アナアグもファイアナも人気出てます;; 主人公もつっこんでた気がする;;黒ノンにあんたの台詞奪われてるよ!って;; ノンノンモチーフのキメラはビーグルナッツキメラとかいうのでしょ;;ポポン山賊しナーデ;; >>174
ちゅっ;;食べてみようかな;;苺旬だし;; ノンノンアザラシバトル1番参加しそうなのにしなかった;; >>189
あっちでバーガー飽きたらこっちでバーガー;;はー;; >>171
クレープ専門店ってあんまりなくない?;; ポポン待機モーションでグラサン外すからグラサンありとグラサンなし両方楽しめる;; ノンノンよくモーに勝負持ちかけてたから勝負好きなのかと思ったらアザラシイベにやる気ないのよくわかりゃん;; >>203
ファイモー婆さあ;;モーいないからやる気ないって言いたいの;; 145のコピペレスあたりからスレの雰囲気変わったからペタカス来てる;;シッシ;; ポポンと他のキメラの違いなんだろ;;ポポンはきゃわなんだけど;; >>203
戦いが好きなのは戦ってるといろいろ忘れられるから好きなだけでお前は根本的に戦いは好きじゃないってモーに言われたって3.1のフィールド会話で言ってるよ;; >>197
マリオンクレープとかディッパーダンとかデザート王国とかジェラフルとかパッと思いつくだけで色々あるよ;; >>210
戦いと勝負事ってまたちょっと違う気がするんだけどどうだろ;; クレープといえばリークでモーはクレープすことか言われてたね;;直前なのに全然違った;; そもそもポポンは主人公の相棒でずっと一緒にいるから主人公と一言も会話せず人生終わったモブの穴と一緒にしたらポポンに失礼;; >>214
そんなリークあったの;;まぁクレープもパンケーキもたいして違いはないけど;; 男キャラがスイーツすこみたいなのってホヨバゲ多いよね;;最近でもモーとか顎とか;; ノンノンイベントに興味ないのに写真撮影にはちゃっかり入ってくるのなんなの;; >>214
どっかの店の広告出した話がクレープ好きに変化してた気がする;; >>212
イベの時にでも食べに来て;;おいしいよ;; >>222
顎はスイーツにトラウマあるんだってよ;;スイーツ好きはサン姫かな;; >>223
誕生日の手伝い一切してないのに記念写真は撮りにきた書記官の悪口やめなよ;; 雑なキャラ叩きウザいしげんちんの話ししたいならげんちんスレ行け;; 配膳とノンノンはホヨバのお気に入りだから何もしなくても写真は撮る;; ぺぺバンドイベのせいでチクリ魔のイメージついた;; >>222
あと動物ネタ;;穴は大地獣パジャマ設定でモーは大地獣飼ってた設定とか;; 穴たんって好きな食べ物も分からず退場しちゃったな;; >>237
雑誌のやつでわかるからちょっと待って;; ペペあんまりすこじゃないけどきゃわって言ってる婆多いのが意外;;個人的には刃ちゃん猫とポポンすこ;; モーだけ設定多すぎだよね;;毎バージョン属性追加されてる;; ターン制ゲームのくせにゼンゼロげんちんよりバグ多いのどうにかして;; >>222
現実の爺も甘いものすこ多いし変じゃないんだけどホモ婆がすこる要素みたいなイメージになってる;; >>242
くすぐりに弱い設定まで追加されたの情報過多で笑ったよ;; イベントがあったから大地獣もモーのイメージに変わってて草;; >>242
壁みたく妖精が好き勝手やっていいキャラなのかもね;; >>243
あたちたちの首が回転してるバグ本編のホラー演出より怖かった;; 謎のくすぐり弱い設定の影に隠れてたけどピンチの時にモーが孤軍に怪我せないために1人だけで戦ってた設定とか婆スタッフのハーブ感じる;; モーと穴のせいでキメラアザラシより大地獣の方が霊圧高くなったの草だよ;;プレイアブルの男に愛される獣;; >>251
殿やってるのは別にだけどくすぐり設定はキモすぎて小妖精感じた;; >>244
確かにリアル爺も普通にスイーツ食べるね;;甘いものは女子供が食うものみたいな風潮だった時代もあったけど;; >>256
ヒアンシーはキメラを捨ててデブカバ選んだから;; >>255
現実とフィクションの設定におけるリアル感って違うよね;;何でだろ;; 穴は大地獣アピールが足りない;;モーに完全に寝取られた;; 本当に筋肉って免罪符だね;;アベとかアナにくすぐり設定あったら総叩き不可避なのに;; 海外爺がキャス引いた後にモーション確認してたらキャスの後ろで爆速で走ってる大地獣にびっくりして二度見してたの笑った;; 次でモーちゃんちぬから大地獣かわいそう;;鬱になる大地獣;; 大地獣はアザラシイベで出てきたやつがきゃわ;;そこで寝るな;; 短い足で走ってる大地獣キャワだからクエスト終了してもたまに走っててほしい;; くすぐられたら大体のキャラが笑う;;もう少し凝った設定よこせ;; >>266
いやキモい設定は叩かれて然るべきでしょ;; わざわざ弱い設定つけてるんだらそういうことでしょ;; ポポン戦闘参加しないかな;;戦闘フィールド上でたまにチョコチョコ走り回るとか必殺技にちょっと映り込むみたいな小ネタほしい;; ポポン見たら他のキメラもきゃわかもと思えてきた;; 受け設定盛り盛りモーちゃん推しててよかったわ!;; >>282
婆の推しにも分かりやすい受けちゃん要素欲しかったね;; ポポンきゃわに思えるのって結局掘り下げで愛着湧くかどうかだから他キメラももっと出番あれば普通にすこれそう;; モーちゃんポポンと一緒に大地獣追いかけっこきゃわ;; モーちゃんみたいな分かりやすい受けちゃん要素欲しかったって認めればいいのに;; ポポンもアザラシも口悪くてすこ;;何喋ってるか見ちゃう;;ゴムザラシと2年後に会う約束したからリアル2年後もポヨヨンやろうね;; 筋肉受け姫(笑)モーちゃん押してない馬鹿おりゅかぁ!?!?!?!!ん!!;; >>298
ポポンが必死に塞いでもべつの穴が開くし船員同士で喧嘩するからポポン泣いてるよ;; ポポンに対しての選択セリフ厄介彼女みたいなのばっかり選んじゃった;; 雑なモーageと穴画像ペタペタ;;飽きたんだけど;; 穴が大地獣に好かれてるか嫌われてるかも分からず退場しちゃった;;モーちゃん以下すぎる;; >>307
わかりゅ;;あれでしょぼくれちゃって申し訳なさすごかったけどキャワだった;; 動物にも好かれるモーちゃん;;生まれてすぐ捨てられるし実質ディズニープリンセス︎💕︎;; >>304
次の穴はぺぺで;;その次は諦聴ちゃんで埋めよう;; ボケ老人返すから鬼畜攻めしゃま刃ちゃん帰ってきて;; >>315
その2匹には荷が重すぎる;;せめてルアン創造物ぐらいのきゃわさがないと;; トーナメント2回戦の相手死にかけで草だった;;そこで横になるな;; ポポンがノンノンに犯されりゅ;;ミュリカスじゃ飽き足らず;; そういえばマスコットキャラの話で誰もミュリカス出さなかったの草;;無意識に避けられてる;; ミュリカスどんどんヒトに寄り初めてキモいんだもん;; なんかずっと音消してやってたから気づかなかったけどミンミンミ鳴いててきもい;; 星でやってるから記憶使ってると不可能はなーい棒なんだけど穹もこんななの;; 昨日も頑張ってオロンパス進めようと思ったけど10分で眠気に襲われてゼンゼロに逃げた;; >>340
私頑張って昨日やっと3.0終わらせた;; 不眠症はみんな簾のストーリー読もう;;薬要らずで眠れる;; >>341
偉すぎる;;はやくキメライベやりたいけど進めるのダルすぎて;; 自律神経おかしくなってあまり寝れないときげんちんの夜蘭の伝説任務やってたら眠くなったの思い出した;; >>345
未だに内容思い出せないやつ;;なんか暗いところで隠れたことだけ覚えてる;; 3.2はマジで寝れる;;キャラも穴もつまんない;; ピノコニーも上下逆転マップ酷かったけどそれ以上にオロンパス悪化してない?;;分かりづらいし邪魔されるし探索する気失せる;; エアプ;;一番眠れるのは3.0のタイタン代弁キャスとゴーナウスのラブラブ珍道中だから;; 上下マップの方が酷くない?;;私未だに宝箱全部開けれてない;; >>347
天おじが死にそうだから後継者選びしてたらそのうちの1人が天おじに毒盛ってたみたいな話じゃなかったっけ;; アクションできないからってマップを複雑化させるのやめてほしい;; キャスがタイタンの言葉わかったのってキャスがタイタンだったからか;; ラフそんなに長くなかったから;;まじで嫌がらせレベルの長さ;; どうせみんなタイタンになる流れ作るからキャスが重要キャラじゃなくなっちゃった;; 他の星大体次で終わってたの考えるとオンパロスは無駄に長すぎる;; >>360
オンパロスの中だけの神;;正体は元人間だったけど;; サザビーとクロボンも強いってことかなこれ;;アセベでお世話になったからシーブックとクロボン取るね;; ピノコニーは時間足りなかったからオンパロスは1年やるょ;; 元人間(データ)だから人間だったんだーもアホの答えという;;穴たん過去回想で終わるかケファレ関係者のライコスに気に入られて今後操り人形になるかでんほられぐらいが決まる;;
https://i.imgur.com/cBOFufr.jpeg
https://i.imgur.com/kRL1aKy.jpeg >>362
ちゅっ;;わけ分かんなかったらここで聞くね;; らふもピノコニーも終わりの方どうやって解決したか記憶がない;;フーレイだけは覚えてる;; 穴たん天外の存在に気付いてたのにそこはあっさり諦めるんだってなったのが拍子抜け;;オンパロスが偽物の空だってわかってるなら自分たちも人間じゃないしタイタンも同じだって分かるのに;; 私は最初のステーションで現れた週ボスすら何なのか知らない;; ピノコニーは期間内に描ききれなかったって凄い言い訳だけよね;; ケファレ関係者のライコスに気に入られてたからやっぱりこれ穴たん関係で何かあると思うんだよね;;騎士は多分ノンノンでしょ;;ノンノンはケファレが作った;;穴たんも多分ケファレが作ってる;;
人形使い
君もショーを見に来たのか? 残念だが、 人形使いはもう行ってしまったよ。 あの不思議な男は、 片手が木と鉄でできていた。
しかも残存している上腕は傷跡だらけ。
彼は神から授かった壺を使って泥水を清泉に変えれることができたし、
空に浮かぶ木の鳥に載って飛び回ることもできる。
そして数ある謎の中でも一番凄いのは、 彼と共に旅する2人の人形だ。
片方はローブを纏い、 もう片方は宝剣を握っていた。
2人の人形は自分のことを宮廷の魔法使いと騎士と称した。
壊れた水車と楽器を一瞬で修理し、老人の病を治した。
それも硬貨を一枚も受け取らずに。
当の彼はステージの下で私と一緒に座り、 自分の人形には目もくれず、
ただ笑う子供たちを見守り続けた。 ひとしきり見た後、 木の鳥に乗って去っていったよ。 話そんな時間かからないゼンゼロにはスキップがあって無駄に長いげんちん簾が無いの意味がわからない;; 穴たんのスマホケースが人工知能のシルエットだからオンパロスはAI作ろうとしてるっぽいんだよね;; ライコスも言ってたし穴たんみたいな言うこと聞かない奴がこの世界を変えるかも知れないって;; 死んだらモブの見た目になるモー草;;まじで焚かれてない;; あのストーリー設定にするなら尚更ゴーナウスにもモデル用意すればよかったのにね;; 所詮データだからキャラストも全部嘘;;これはげんちんにも言えること;; サーシスは穴じゃないしゴーナウスもモーじゃないでしょ;; 模擬宇宙の文章も読んだことない;;知らん奴らの話を知らん単語並べて話してる;; キャラストに書かれてることがただの設定にすぎないから穴たんに姉がいるとかそういのも多分嘘だよ;;穴たんの目はなのかというよりガーデン関係者だと思う;; ヌースは理性って意味もあるからオンパロスで擬似アイオーン作ろうとしてるんじゃない;; ぽぽちゃんの称号ぽぽからポポンに下賜していい?;; ライコスもライコスでヘルタに詰められたら壊滅の使令来ちゃうかもチラチラってしてたのちょっとダサかったよ;; 穴のホモ相手はガムよりキャラデザ終わってるライコスかぁ;; ゼンゼロ今のところどのストもムービーも全部そのまま読み返せるよね?;;有難いけど容量デカい原因になってそう;; 簾は容量消せるやつでかなり消せた;;そこだけはいい;;スマホ以外でやりたくない;; >>418
一応信頼イベントの入りの部分とか見られない部分もある;; >>422
あー確かに;;そこは画面録画必須か;; 信頼ランクアップのボイスあり会話とかは見返せないはず;; 簾みたいな初見で理解できないストーリー連発のクソゲーこそ読み返させろ;;後からこれなんだっけが多すぎる;; 専門用語に専門用語のルビふるの普通に頭おかしい;; ゼンゼロはその点だけはえらい;;専門用語少ないしオリジナル用語もインターノットとかだいたい意味わかる単語だし;; 2.0でその良さが無くなったら悲しい;;多分いい感じに分かりやすくまとめてくれると思うけど;; バルネア;;ピュエロス;;バニオ;;ルトロ;;簾翻訳班がダントツで無能;; >>428
アグおばの糸使ってるんだからなおのことネットでいいでしょ;; >>430
これとんホにどういうつもりでこうなっちゃったの;; 文系軽視で凋落しかけたのってブルアカ?;;同じことホヨバでも起きてるよね;; ソシャゲの日本語訳の問題はどこの会社も壁にぶち当たってるからとんホに人材がいないんだと思う;;ヨースター系とゼンゼロは頑張ってる方;; なんで中国語できる日本人じゃなくて日本語できる中国人雇うのかな;;クオリティ低い原因ってそういうところもあるでしょ;; 中国人にあらかた翻訳させた後わーくにのライターくずれ雇って意訳させるのがいいと思うけどね;; 日本版ホヨラボではウェブイベやらないくせにわーくによりガチャ回ってない英語圏版ホヨラボではウェブイベやったりしてて舐めてるよね;; >>444
インターノットのSNSコメ嫌にリアルだよね;; 日本にも温泉と銭湯と風呂と浴室と湯殿とがあるよぉ;; >>447
それって結局舐められてるってことじゃない;; >>449
じゃあそれにならって訳せ;;風呂水風呂熱湯風呂かけ湯足湯でいいんだよ;; ;;;;
オクヘイマでバルネアにあるソクティレスのピュエロスでバニオしながらオロニクスの話をしてた後ヤヌサポリスに行って、、 バニオは多分お風呂そのものじゃなくて入浴のことを指してるのはわかる;;後はもうちんぷんかんぷん;; >>452
これ系の元ネタなんだっけ;;専門用語羅列するやつ;; すまんスナージナヤのイケメンに三眼五顕仙人の削月築陽真君と留雲借風真君と理水畳山真君に会いに行けって言われて
琥珀山の三眼五顕仙人達が食事する場所で理水畳山真君に岩王帝君について説明した後璃月旅館で理水畳山真君に会話拒否された後
旅館の女将に理水畳山真君と縁を結ぶために降魔図を一望しろって言われたんだが璃月旅館の範囲内探しても降魔図一覧とやらができずに理水畳山真君に会えないんだがどうすればいいの? オフチョベットしたテフをマブガッドしてリット;;ファルシのルシがコクーンでパージ;; オクヘイマの銭湯にある湯船で入浴しながらオロニクスの話をした後にヤヌサポリスに行ったよ;;
ってことかな;; 主人公のライトニングはパルスのファルシに選ばれたルシ。
ファルシの中心、力の源にはクリスタルがあり、
機能に合わせて周囲を形作る物体がファルシにあたる。
ファルシはクリスタルを内包した神の機械と呼べる存在。
ファルシを作ったさらに大きな神がファブラの神話におり、その神が残した機械がファルシであり、
人間からすればファルシは神に等しい存在。
神の機械であるファルシがいろいろなものを生み出し、人間の生活を豊かにしている。
ファルシがルシになる者へ使命を伝える方法がビジョン。
ファルシに選ばれたルシはビジョンを見て烙印を押されルシとなる。
ビジョンは映像のようなものだが具体的に使命がわかるものではなく、
ルシによる解釈によってビジョンから得るものが変わる。
ファルシはパルスにもコクーンにもあり複数存在する。
しかし、コクーンでパルスのファルシが発見されることは異常事態であり珍しいこと。
普通ならばコクーンのファルシはコクーンだけ、パルスのファルシはパルスだけに存在するからだ。
パルスのルシはコクーンに出現することがなかったため、
人々はパージの発生まで現実に存在するとは思っていなかった。
コクーンは閉鎖空間だが完結しておらず、コクーンの外側にパルスの世界が存在する。 >>458
これ当時英語圏爺婆すら呆れてたの草だよ;; >>461
FFはひとつの対象に複数の名称つけまくらないからホヨバ語よりも良心的;; リーユエとかラフキャラって英語表記になるともう見分けつかないんだけど英語圏のオタクは平気なの;;だいたいxingかxiaoかchongばっかり;; ゼンゼロは今のところ虚狩り讃頌会TOPS旧都陥落ら辺分かってればいける;; >>464
2.0以降中華ノルマやるから雲行き怪しい;; あにゃオフチョベットしたテフをマブガッドしてリット;; FFもだけどちゃんと読めば分かるんだけど文字列だけで読む気がなくなるのがね;; 毎回翻訳ルビ付けて;;タイタンの別名は流石にやばいと思ったのかなんとかのタイタンってよく付いてるけど;; >>472
FFみたいに物語の重要な部分で専門用語でてくるのは分かるけどオンパロスは風呂みたいな日常の単語ですらこれだからキツさが段違いだよ;; >>473
ルビすら専門用語かポエってるのばっかだから終わりだよ;; オロンパスついていけないから終わりら辺に誰かパワポ2枚くらいにまとめて;; 淫夢ネタは淫夢厨本人特定とか悪質なことしまくってるからやめてほしいよ;;AVでただけの人間に対して悪辣過ぎる;; 嘘松もただのバカなリアちゃんだからやめてあげて;; 嘘松はローカライズがやってそうだけど淫夢ネタはローカライズじゃなくて本国でそのままやってそうなのがね;;; ゼンゼロが義務中華いい感じで短くわかりやすくまとめてきたらじゃあ羅浮リーユエはなんだったのってなる;; 中韓爺ってなんであんなに淫夢語録すこなんだろ;;上がホモ絶許国なのに;; 別にゲイだから面白いわけじゃないっていうのが困る;; ホモAV全般がワードチョイス独特ってわけでもないのかな;; オワパロス単推しドリ担当のアナとホモ担当のファイモーでかなりバランスよくなって来てない?;;
ぺたちゃんは穴たんが総取り出来なくてご機嫌ななめだけど;; >>485
失敗から学んでブラッシュアップしたんじゃないの;; >>491
ホヨバ羅浮リーユエ失敗って認識してなさそう;; リンに難しくてよくわからないよ〜って常に言わせとけ;; >>489
中韓でもウケてるあたり野獣先輩なんかは演技とセリフが本当に面白いんだと思う;;野獣先輩は可哀想だけど;; ドリ人気もモーだからどうかな;;穴はキャラデザが受けてるグッズ人気;; 実際イアスってもう着せ替え見せ物イベントまたやるくらいしか出番なくない;; 今回生身で色々やらかしてまたイアスに戻ると思う;; >>507
今見に行ったら本当になくなってて草;; ギリシャ牛乳が3.3で少なくとも4人の英雄記がエンディングまで埋まるって言ってる;;少なくともだから増える可能性もある;; モーアグトリアナが埋まる感じかな;;ヒアンシー回だしアナたんの回想いっぱい来そうだね;; エンディングはオンパロスのラストで一斉解除だと思ってた;;次で埋まるなら出番もあるアグおばモーあたちたちが内定で後一人は残りの話数的にもアナかな;; キャスの存在忘れてた;;キャスもアナももう引っ張る内容ないからどっち来てもいい;; キャスはんほり枠だし生きてるからどうせまだ出番ある;;埋まるのはもうちんだ穴;; ヒアンシーが穴ちんでいっぱい回想しそう;;いつでも元気で誰にでも優しくてすぐ切り替えられるってつまんないから大切な人がちんだら結構落ち込むギャップ見せて欲しい;; 40ぐらいのモーが1枚追加されたから3.3で2枚追加される穴は60ぐらいは喋りそう;;過去のアナヒア見れそう;; ヒアンシーアナの死刑のときもいなかったよね;;なんなの;; アナヒアと同じ色のキメラいるからここエターナルとか言ってたのに;; ヒアンシーの精霊キモすぎるからデザインしたスタッフクビにして;; ヒアンシーの元ネタヒュアキントスだからアポロンモチーフのノンノンとホモになっちゃうのおかしくないと思ったけど2人とも結局無関係だしホヨバゲーで神話もとに考察するのなんの意味もなさそう;; ヒアンシーを鬱にさせるためじゃない;;ヒアンシーに遺書書いて置いてるかも;; ヒアンシーPVで羽生えた状態でちんでたからエーグルの半神になってからちぬってこと?;;リーカーがヒアンシーもエーグル戦でちぬみたいなこと言ってなかったっけ;; アナの物語にヒアンシーがいらなかっただけでヒアンシーの物語にはアナが大事になってくるかも知れない;;3.3で埋まるのアナだと思うし;って >>524
穴も体裂けてちんだわけじゃないからイメージ映像;; アナにイッテがヒアンシーなら3.3でアナヒア回想多めかもね;;ヒアンシーもアナにめちゃくちゃ懐いてるからちんだら鬱になりそうだよ;; >>523
オンパロスはギリシャ神話が元ネタ;;ノンノンの元ネタが太陽神アポロン;;ヒアンシーの元ネタがヒュアキントスで綴りもまんま;;元ネタは男色の関係だったけどヒアンシーとノンノン無関係だしホヨバゲーで神話もとに考察しても意味ないんだねってこと;; アナアグが恋愛として見れる婆が少ないからカプ人気出ないで終わってるから3.3アナヒアクローズアップされたらアナカプやっと人気出るかもね;; ホヨバが名前だけ使って元ネタ無視なのはげんちんの執行官でわかるでしょ;; とりあえず埋まるならヒアンシーと近しい仲のアナたん;;んほりキャラでもないし;; そういえばタルも元ネタ吃音の老人だっけ;;名前だけパクってなんも関係ないパターン多すぎる;; キュレネってアポロンの嫁でしょ;;こういうところだけ元ネタに忠実なのきもんい;; 学者の名前も適当だよね;;アナクサゴラスはヌース信者だけど穴はヌースと無関係だし;; ちんだ後に雑誌とイッテ出る穴たん先生ネタキャラすぎる;; 七神の元ネタは悪魔のほうじゃなくて属性石の名前からしてインド神話の方でしょ;;カネリが大地司る神だったりでそっちは元ネタと合致してるよ;; >>534
他の執行官はちゃんと漢字とイタリア語同じだからタルだけ謎;; ガイアはカエヤ読みが正しいのに日本だけガイア読みで海外爺婆から馬鹿にされてた;;;; >>542
英語のガンギマリハーブで頭崩壊した婆;; ガイア婆じゃないから言うけどげんちんエアプのときガイア女だと思ってた;; 穴たんってストーリーが進めば進むほど馬鹿で踏み台になって行くキャラだと思うから脚本家にもいじめられてる;; 本当に悪魔だったほうが焚けるのに;;七つの大罪にすればよかったのに;;本当に馬鹿;; モーの元ネタアキレウスなんだかアレスなんだかアレクサンドロス3世なんだか要素多すぎてもうわかりゃん;; ガイア婆が悪魔の名前つけられてる七神と違ってガイアは神の名前つけられてるから本物の神とかハーブ焚き出したの見てられなかった;;ただの翻訳ミスなのに;; 一番先にあったのママーッパロだよね;;そこから悪魔とコメディアデラルテが生えた;; せっかくバアルゼブルなんだから他も七つの大罪にしろ;; トリビーママが手紙で言及してたけどニカドリーは無差別にポリス襲ってるんじゃなくて潮の脅威が迫ってるポリスから人を追い出すために暴れてたんじゃないかみたいなこと言ってなかったっけ;;モーが言ってたハートヌスの話まんまだしほぼ確っぽそう;; 災厄のタイタンたちが実は黒潮から守る存在じゃないかって考察は見たことある;; まぁ公式のテキスト自体が同人サークルのハーブだし;; うんちぃは吟遊詩人なところはちゃんとバルバトスだし;; >>568
これ元老院が災厄のタイタン殺そうって言い出した案通ってたらオンパロス滅ぶんじゃ;; >>566
そうだよ;;ちゃんとコメディアデラルテの役の意味;;英語でも<ドクター>ドットーレとかいってて面白いよ;;イタリア語だとどうしてるんだろ;; パンタローネ名前だけならそれっぽいけどパンツの語源って考えるとクソダサい;; >>567
このせいでゲーム内テキストの話してる婆とアルミホイル考察婆がゴッチャにされがち;; まずジナヤがロシアモデルなのに執行官がイタリア風なの意味わかりゃん;; 名前変えられたやつなんだっけ;;ロリコンペロリーノみたいなやつよりはマシ;; 私がやってた別ソシャゲモラクス土属性でバエル雷属性だったから違和感なかった;; ペドロリーノ調べたら元ネタやってることがまんま気ぶり爺;; なるしおに習って痴女実装して仲良く爆死したクロゲとホヨバ;; アザラシイベにも聖杯の泥ネタ入れてなかったっけ;; ペドロリーノはさすがに修正されたのにペドラッシュはスルー;; チャスカの養父のクスコも修正した方が良いと思う;; 爺ならよっぽどじゃないと知らないだろうけど一回検索かけたりしないのかな;; 海外だと普通の名前なのかな;;でももともと医療用具だからドイツ語だよね;; クイクーーーーーーーーーーッイクイクイイクイクイクああぁーーーーーーっ!!!!! 検索したらディズニーのラマになった王様の主人公がクスコだった;;じゃあええか;; はーキメライベやりたくない;;でも報酬は欲しい;; 個人的にキメラのやつミニゲームの中では過去一面白かった;; ジョジョのソシャ思い出す感じのイベ;;昔おはじきゲーあったよね;; pvpモードのカウント多いのだけダルかったけど面白かった;; キメライベ楽しかったよ;;なまけものキメラきゃわ;; キメライベもう終わってると思ってアザラシイベのつもりで話してた;; モーちゃんも穴たんもずっと不在だよ;;モーちゃん早くこっち来てモーアナエターナルしようね;; オンパロスミュリカス出たとこで止まってるからイベ全部先出ししてる;;知らんキャラおる;; 直立不動しながら浮いてるミュリカスの姿勢がこわんい;; ミュリカスってケモノなのに目が人間寄りすぎて気持ち悪いんだよね;;ちぐはぐな顔してる;; これから人間になるぞってこっちにアピールしてる;; 2頭身にすればまだよかった;;ミュリカス人入ってる着ぐるみ;; こんなにかわいくないピンク色のマスコット初めて;; ミュリカスに関しては必殺技のときにデカくなったサイズのほうがまだましな感じがある;; キュレネ出たらミュリカスのが良かったって思うよ;; ショアキトレンド入り;;なるしおが復刻で珍しいね;; ポポンってメイン進めないと貰えないよね;;きつ;; ポポン欲しいけどピノコニー途中で止まってるって婆思いの外よくみかけた;; アベ倒した後くらいで止まってるけどポポン貰えたよ;; アベのターンのアベ可哀想に飽きてきたけどナッツスピードが楽しくて進まない;; たそ目当てで簾始めた婆配信者いるけどオンパロスまで行けるかな;; オワスタレ;;話つまんないRPGなんて誰がやるの;; オロンパスエアプだけどちんでもどうせ巻き戻って生き返るんでしょ;; 生き返るならのんたんだけじゃなく全員持ち越してよ;; >>659
私もそれがいい;;生き返ったトリ穴と死んだトリ穴はやっぱり違う;; もうリーク来てるし;;ちんだキャラはタイタンになって復活するけどほとんど出てこない;; 自分頭いいから記憶とかすぐ思い出すんで言ってた穴はタイタンになっても普通に喋ってくれるよ;;なお出番はあまりない模様;; >>663
シーハーシーハー言っても何言ってるかわかんないよ;;;; >>663
今まで普通だったキャスがすぐにシーハーし始めたから知能とか関係なくタイタンになったら強制シーハーになるよ;; はー3.2やっと終わった;;苦痛だった;;婆どもが褒めちぎってたアナパートも含めてテンポ悪すぎる;; 日本ではキャス人気だね;;
773 名無しの開拓者@アフィ転載禁止【レベル:111】 (プッチョイ kBxe-ER/z) 2025/04/17(木) 18:55:07.66 ID:YJlXJeac
マグロのキャス再生数も他のスタレ再生数もエグすぎてもうスタレ配信者やね…
https://i.imgur.com/hDIAAki.jpeg 穴パートってキャラというかリアクションがウケてるだけで話のテンポは他と変わらず悪いよね;; >>685
うん;;ムービーが切り取りやすいだけ;; 簾やってるとげんちんの良さが分かるから逆にいいよね;; ゼンゼロと簾のキャラげんちんに持ってきて撮影したい;;景色は断トツで良いから;; 簾が特にそうなんだけどスクショ取るとなんか画質悪い;;最高設定にしててもシャギる;; PCでやってるかスマホでやってるかでかなり変わりそう;;PCでやってるけどシャギらないよ;; PS5でも画質ボヤボヤするしたまに固まる;;簾の最適化放置してるでしょ;; iPadでやってて過去のリソースすぐ消すけどあんま画質良くない;; シャギらないけどマップのオブジェクト読み込み遅い時ある;;げんちんよりマップ手抜きのくせになんなの;; げんちんより表情変化わかりやすくてきゃわなの多いのは嬉しい;;あっちは顔があまりにも虚無;; アベ倒したけど唐突だね;;なんで戦うのかわからない;; わかりにくいと思う;;自分で画面いじれば見えるけど;; ポポンのポストにいいねしたらおすすめがポポンのイラストとスクショだらけになった;;きゃわ;; こんな実装直前なのにビビアンの微妙な仕様変更という名のナーフきてりゅ;; ジェイドで収まったと思ったのになんで数字で荒れるのか;; ポポン覇権来てる;;げんちん垢にもポポン現れた;; ノンノンとポポン性格似てるとか言う婆絶対エアプ;;ノンノンの性格がきゃわだったことなんかない;; ポポンとノンノンが人気すぎる;;オンパロスで一番霊圧ある二次;; >>726
全然似てないのにお外だとジェネリックノンノン扱いの婆大量にいてびっくりする;;ソシャジャンルの婆ってキャラの中身どうでもいいんだろうね;; >>731
それはノンノンが大人気だってことだね;; サーシスがあんなペラペラ普通に喋ってるから穴たんもタイタンになっても普通に喋りそうだね;; じゃあシーハー言い出したキャスはなんだったの;;;; 知性がないタイタンの末路;;知性があるサーシス穴は安泰;; じゃあ絶対知性足りないモーもシーハーするじゃん;; 普通に話せた理由つけるならサーシスは火種が人間の穴と融合してたからじゃない?;;キャスたちが到着した頃には合体してたはず;; ノンノンの性格全然きゃわじゃないよね;;お外ハーブ決まりすぎてるファイモー婆多すぎ;; ノンノンはアナパパアグママに可愛がられる程度にはきゃわだよ;; ヒアンシー3.3本編で歌うってさ;;ちゃんと声優の歌唱らしい;; >>745
良いと思うんだけど回復が追いつかない;; 穴と違ってガッツリ主役だねヒアンシー;;星4みたいなキャラデザと見下してたヒアンシー以下の存在な穴;; >>743
蛆虫言ったりモーのこともくそ煽ってたのにね;; キャス引けたけど限定豊穣いないからギャラおじ使ってる;; ヒアンシーが星4みたいなのはバーバラ完コピだからでデザイン自体はかわいい;; どうせならグラデなしのピンク髪にしてほしかった;; 無凸餅キャス十分強いけどオートだと事故率高くてうーん;; なのかとキュレネがいるからグラデピンクになったんでしょ;; 危局2万もきついから立ち回り動画見たら同じパーティで1.5万くらいスコア伸びた;; ゼンゼロ炎弱点敵出るたびイヴ引けばよかったってなる;; ゼンゼロ最近始めたけど毎日のスタミナ消化がしんどい;;素材ステージの敵いっぺんに湧いてくれないかな;; >>764
一気に100くらい消費できるしそんな辛い?;;簾と一緒で上限超えて放置してもそこまで無駄にならないし;; 無凸餅でキャラ引きまくってるから素材が永遠に足りない;; >>767
手持ちのキャラが弱いせいもある;;厳選とか全然できてないし;; 周回してて日変わると強制で画面切り替わるの地味にダルい;; 私の話を遮るなの所JPのたそ穴が1番キツめで良いね;; >>769
最初はみんなそうだから;;キャラ絞って育成したら1ヶ月もしないうちに楽になるよ;; 久々に遺物厳選してるけど防御縄ばっかでる;;いらねーんだよしね;; たそはげんちんでも怒鳴りヒス演技披露してあれで壁のキャラデザに惚れた婆も萎えて離れて行った程度にはたそは怒鳴り演技上手い;; デイリーは雅が圧倒的に早いけどイヴリンも複数の雑魚的巻き込んでくれるから楽;;星4ならパイパーある程度育てた混沌パがお手軽火力出る;; みんな主人公に自己投影するんだね;;壁は主人公相手に怒鳴ったから引かれたけど穴は敵相手に怒鳴ったからスカッとジャパンみたいになってるのかな;; >>774
私はたその壁演技すこだよ;;リアル人間味すごい;; たその演技が大げさすぎて怖いって当時げんちんスレでも言われてたね;;穴たんも怒鳴るキャラだった;; パイパールーシーセスとか簡単に混沌火力出るよね;; 壁は演技の熱量と壁自体のしょーもなさがアンバランスだった;;アラサーの借金持ちがたいして活躍もしてないのに迫真で怒ってるの嫌すぎる;; 顎はデイリー向かなそう;;無視して使うけど;;一撃必殺だよね;; とりあえず判明したこと;;たそは梅原より演技上手い;; 学園祭の二日目の演技最悪だった;;特に配膳に嫌味言われてキレてるところ普通にコミカルにすればよかったのに無駄にシリアス演技で怖いだけったいう;; >>782
終結は範囲広そうだけど他は単体特化って感じする;;創作体験サーバー待ち;; ゼンゼロ調整ギリギリまでやってるせいで創作体験動画延期って見たけど大丈夫なの;; ビビアンの先行今日からだと思ったのにやらないの;; 関係ないと思うけど2.0のPVがあまりにも無風過ぎて急いで調整し直してるの?;; 先に木琴なんだし2.0は関係ないんじゃない;;まあびっくりするくらい無風だったけど;; 2.0今出てる情報で盛り上がりどころなくてサビ残が1番バズってるの草だよ;; 前は1.7とっくに調整終わって放置して2.0に全力って言ってなかった?;; 青衣の時も実装数日前にモーション変更入ったことあるらしいよ;;ゼンゼロは割とギリギリまで調整やってる;; ホヨバ全体に言えるけど創作体験ってもっと前にやるべきじゃないの;;それなりにプレイしてる人の意見聞く用なんだし;; ビビアンの動画元々昨日公開予定だったらしいけど延期になったらしい;; ボール乳と中華街うろつくPV見て多くの爺婆がまず義務中華かあってなったからね;; >>795
サビ残はわーくに爺婆に異様に刺さってる;; >>798
テスターにも言えるけど多分性能調整はほとんど事前プレイしてる人の意見聞いてないと思う;;バグや記載ミス取り除く用;; >>799
多分昨日ビビアンに入った修正のせい;;柳とかジェーンの極性混沌バグあったやつ;; 土日に動画出ないなら月曜になる?;;実装2日前;; ゼンゼロ始めたばかりだから正直戦闘は雰囲気でやってる;;流石にお試しでS級キャラ使ったら強くてびびったけど;; >>802
そういう感じなんだ;;まあ性能調整はきついよね;; ボンプって描きやすいしきゃわだし個性あるし本当に良デザインだけどパク元あったりしないよね;; ゼンゼロやってないんだけどビビアンはなんでパエトーンガチ勢になったの?;; 迫害されてた時に救われたらしいけど詳しいことはわからない;; アーゴがレイプされてたことをほのめかすPVがくるって;; 他国は残業=サビ残て聞いたけど;;残業代とか定時の概念がないんじゃない;; エピソードとEPは違う;;EPはイメソンPVみたいなやつ;; 顎のイメソンが女性ボーカルでやだ…やっぱりアーゴたんって女性的…で壁婆がバズると予想;; 今日からのコナン面白いのかな;;上級者向けってツイがバズってるけど;; コナンの上級者ってなに;;とんでも推理について来れるかどうか?;; ホヨバ公式でイメソンやってるのはゼンゼロだけ?;;儲けてるんだしキャラソン出せや;; キャラソンなんて今どきテニヌくらいしか出してないでしょ;; ハァハァ;;アナイクスさん;;あなたの身体なんか変じゃないか!?;;
そうですか;;身体が空洞なこと以外おかしな部分はないはずですが;;
えぇっ;;じゃあ今挿入してるアヌスは;;はぁ;;宇宙のどこかにでも繋がっているんじゃないですか;;うわあああああああああッ;;助けてくれあゆはいじぇんッ;; なんかリークで有名ボカロPに頼んでるみたいなのなかった;;嘘かもしれないけど;; 森久保イファのキャラソンなら聞きたかったけど他はいらん;; ゼンゼロ広報のやる気見てると簾げんちん広報とグッズ展開のやる気の無さに蹴り入れたくなる;; 簾はわーくにグッズが既存絵使い回ししてるだけで他の広報とかはやる気に満ち溢れてるでしょ;;げんちんは韓国だけ元気;; スシローローソンどっちにも等身書き下ろしないの悪い意味で驚いたよ;; 配信者に金ばら撒いてキャラ描き下ろしはしぶるクソ日本支部;; Xも日本だけ誤字や投稿ミス多いからただただ日本支部が無能なんだなとしか;; げんちんスシローは等身書き下ろし無い稲妻キャラもデフォルメ書き下ろし貰えてたよね?;; スシローはげんちんは等身絵だしミニキャラも描き下ろしだったのに;; 風呂に金出したの1番納得行かない;;馬鹿すぎない;; この相関図ってエリシアに全員が好きの矢印出してたやつの二番煎じ?;;キュレネ出てくるの楽しみだね;; >>862
色んなところで匂わせられてる13番目のタイタンがキュレネっぽいよ;; モーアナ達に好きの矢印向けてるキュレネ見たら吐くかも;;ノンノンキュレネ係しといて;; 結局黄泉ホタに売上全く及ばずで終わりそうだね;;あれだけ課金要素盛ってたのに;; みんなキュレネと知り合う前にいなくなるからキュレネの相関図はノンノンと開拓者となのかだけで終わりだよ;; >>866
平行同位体がメアリースーだから諦めて;;どの世界に行っても同じメアリースーの運命を歩むよ;; >>870
リセットした時に顔合わせしてみんなでキュレネんほおおおするよ;; >>873
タイタンになって出番ほぼないよってもうリーク来てるから;; OP映像で黄金裔全員がミュリカスに手を伸ばす匂わせシーンがあるから最後はキュレネに全員が矢印向ける;; >>874
残った僅かな出番でキュレネんほターンだよ;; 本気婆っぽいのが本気でキュレネ嫌がってるの草;;愛されエリシアなんだから受け入れて;; 3.3で一回全滅するとしてマジで残り4バージョン何やるの;; 穴たんは開拓者と一言も話さず終わった異質な男だからキュレネにも落ちん;; >>881
ノンノン列車組キュレネヘルタライコスセイレンスケリュドラ;;スポット当たってないキャラいっぱいいるよ;;だからノンノン以外の黄金裔がタイタンになってあんま出てこなくなるも納得;; >>882
遺族会う前に一応会話してたのにエアプなの;; ヘルタが3.4で終わりで3.5でなのかがストーリーに登場だって;;3.5からは列車組とキュレのターンに入るんだと思う;; 本気婆じゃないからこそ崩壊イヤイヤしてるの草生えるよ;;エリシアなんて特にお気に入り枠なのに;; ホウーーーーーーーーーーッホウーーーーーーーーーーッ オンパロスはキュレネの記憶だと思うから記憶の使令はキュレネでなのかが採点銃で引っかかったのはキュレネがあげた?かキュレネを撮ったなのかのカメラに反応したと予想しとくね;; オロニクスの母上はなのかじゃなくてなのかのカメラに反応してそう言っててなのかとキュレネが過去に会ったことがあるんだと思う;; アイコンのなのかを踏んでまでしてエリシアんほおおおおするな;;崩壊でやってろ;; >>892
3.5からなのか中心は合ってるけどヘルタの主要プロットは3.2〜3.5にまたがるってギリシャミルクは言ってたから3.5もヘルタ重要ポジのはず;; ミュリカスが過去で待ってるとか言ってたりキュレカスがこれはロマンチックな物語❤とか言ってたり虚構集って名前だったりキュレカスの記憶でしかないと思う;; ホヨラボで見かけたオンパロスは映画マトリックスが元ネタ説はちょっとありそうで面白かった;;救世主も用意されたシステムのうちの一つってやつ;; オンパロスはそれがもう分かってるからキャラストとか過去とか見ても無駄だなって思っちゃう;;全部嘘;; 定期的にサブクエとかで嘘でもそこから貰った感情は本物だよね?みたいな話やってるし同じオチになりそう;; キュレネとなのかがやっぱり一番重要キャラだと思う;; 部屋で記憶の結晶貰う時にここで過ごした日々を忘れないでねって言われるのも虚構で消える世界だからとしか思えない;;普通に存在する世界ならそんな念押されない;; なのかの過去に価値はない;;過去を思い出すとなのかは傷付く;;過去より未来に価値がある過去思い出すなってされてたから案外アナなの姉弟はあるかも知れないよ?;; 穴はデータでなのかはデータだったけど実物の存在にされて宇宙に行かされた;;オンパロスを記憶する者と出会うために;; なのかの過去か未来かわからないけどほぼなのかなキャラが3rdに出てたから穴がなのかと関わりあったら3rdとも繋げなきゃならなくなるけど;; >>912
あれは3rd本編とは無関係だよ;;オンパロスでそこを繋げてくるなら関係してくるけど今のところ設定的にプロトタイプ;; なのかの元になったキャラなだけでなのかは3rd本編とは無関係;; とりあえずなのかのカメラが重要になってる以上なのかはオンパロスと関わりはある;; >>913
あのアニメとは別に本編の会話でもなのか匂わせがあったみたいだよ;; みんなスワンがなのかカラーのアクセサリー付けてるの気付いてないのかな;;スワンが付けてるってことはこの色ガーデンの色でなのかだけの色じゃないってことだから穴たんもなのかもガーデン関係者の方が可能性高いと思う;;
https://i.imgur.com/FmrXLTz.jpeg 穴たんに姉がいたとか貧乏だったとかそういうのも全部嘘だと思うから何にも分かんないね;; 穴がそんな重要キャラなら今頃ぶっ壊れ性能でカットイン4つくらいあったのにね;; 多分キュレネがノンノンのために理想の物語を作ってる最中なのがオンパロスなんじゃない;;楽園はケビンがエリシアのためにエリシアが夢見た理想の楽園をデータで作ってた;; 虚構って書いてる以上実際にはこんな関係じゃなくてキュレネがノンノンのために物語作ってる;; ノンキュレがオンパロスノマ一番人気になりそうで楽しみ;; セイレンスはもうちんでるならファジェイナがセイレンスの声の可能性高いからセイレンス雷電顔は爆破フラグ立ったよ;; ノンキュレの邪魔になるセイレンスを予め始末しておくキュレネこわんい;; ファジェイナもいつの間にか普通に喋るようになってた;; メール送ってこないキャラ多すぎるし結局生き返ると思うけどね;; ミーシャとメス犬はピノコニークリア後に加入したらどうなるの;; ファジェイナはファジェイナでセイレンスではないでしょ;; サフェルってアグおばと同じくらい生きてるの?;;アザラシイベ飛ばし読みしてたからちゃんと見てなかった;; 相関図システムそのまま古の楽園でやったのと同じらしくて萎える;;最後はいなくなった人の部分が割れるらしい;; アナアグはタイタン同士がエターナルしてるだけで本人同士は別にだしサフェアグの方が関係性濃そうだよね;; ホヨバの長寿キャラって本当にその年数生きてきたのかってくらい威厳と知性がない;; キャストリスがタナトスになったらキャストリスの声でシーハー言い出したからセイレンスもちんでるならもうファジェイナになってるってことでは;;ファジェイナ存在感ありまくりだし;; サフェアグは子作りできないから;;アナアグは火種セックスもしたし新世界で結婚してるよ;; >>945
セイレンスちんでるってことはファジェイナの中身は前の時代の人のままなんじゃない?;;キャスはちなずに引き継いだよね;; アザラシの夢に出てきたファジェイナってファジェイナじゃないんだよね?;; 火種共鳴とか唐突に出てきたけど寿命確認的なやつ?;; わからない;;魂の形がわかるらしいからエッチなのはわかる;; >>944
長く生きたとか関係ないって荒らし見たらわかるでしょ;; 長命種にギャップ出す方法がポヤらせるか痴呆老人化しかないので;;;; カネリとか仙人老人会しながら若い女の子の踊り見る典型的な爺の生活してるし;; >>937
更に人も売り上げも減りそうで楽しみ;; 簾リリース前に3rdとは無関係の独立した作品だって宣言してたよね;; >>937
またん崩壊;;しつこい;;そんなに面白いなら崩壊3rdもっと人気出てるだろうに誰もプレイしてないってつまんないってことでしょ;; もう退場でいいからん崩壊キュレネと無関係の冥界でモーキャスアナアグあたアグサフェ縁側エターナルしてね;; >>965
全員でキュレネに矢印向けてエターナルだよ♡ めちゃくちゃ古の楽園でやったことなぞってるからもしもオンパロス面白かったーしたら自動的に古の楽園ageに繋がるのクソ;; 多分3.3でカード全部埋まるのアナキャスは確定なんだと思う;;モーが埋まらなかったらガチのんほ枠だね;; モーとアグおばが英雄記リーチで次で死ぬから埋まると思う;; >>971
>>971
上の婆が穴キャス予想してるのこの二人がサイトで叙事詩完成してるからだと思うよ;;完成ってことはこれ以上追加の情報出ることほぼない;; ノンノンキュレネセイレンスフカさんはどうなってもいい;; >>973
じゃあ穴キャスは叙事詩3つで全部埋まったってことなの;; というか叙事詩埋まってるって言ってる婆は画像どこから持ってきてるのか謎なんだけど;; >>978
今日公開された公式の黄金裔Wiki;; >>965
急に黄金裔とキュレネの関係生えてきたら嫌すぎる;;黄金裔全員NTRみたいで気分悪いしそれよりは縁側の方が良い;; 3.3でアグモーちぬっぽいのにこの2人が埋まらないの意味わかりゃん;; 全部キュレネのおかげじゃないか!;;ってノンノンが言い出しても怒らないでね;; あとから生えてくるメアリー・スー嫌すぎる;;無理;; >>982
誰も埋まらないとは言ってない;;ギリシャミルクは最低4人埋まるって言ってたからアグモーキャス穴かもしれないしまだ増えるかもしれない;; >>978
公式Xぐらい見なよ;;公式wikiなるサイトが出来ててそこで黄金裔の相関図や叙事詩完了とか見れる;; >>983
ノンノンヘイトやばいことになりそうだけど焼き鳥ならありえる;; 本気じゃないのはいいけどソース自分で調べるくらいしろ;; >>987
じゃあいちいちどこ情報とか気にする必要もなくない;; >>983
怒りはしないけどふーんって感じで興味なくなるかな;; 確定はしてないけど埋まるのはアグモー穴キャスの可能性高そう;;3.3でちぬのにアグモーが埋まらないとは考えにくい;; 穴なの姉弟ハーブは終わった;;夢から覚める時よ;; >>994
公式が出してるから穴キャス使い捨て;;;; >>988
お外じゃ文句言わないけど静かに萎えてジャンル出ていく婆が増えるパターンだよね;;これだけはやめてほしい;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 10時間 11分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。