処女ドラゴン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
ホヨバ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1738679767/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 ペタカス推しまとめ
げんちん…壁、タル
簾…アナ、アベ
3rd…スウ
カプ…配壁、壁ファル、カネタル、レイアベ、アベトパ
声優…櫻井、内田弟 モメサはティナリ婆;;
716 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/26(土) 21:33:39.33 ID:???
私は正直ぽぽ超えたなって思ったよ;;
男キャラだとアルベドぽぽヌヴィショウがんほり四天王;;
724 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/26(土) 21:35:10.84 ID:???
>>716
ティナリセノ一斗含めて七神にして;;
726 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/26(土) 21:36:04.53 ID:???
>>724
そこよりはタルが入る;;あとティナリって本人にスポット当たったことなくない?;;
743 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/26(土) 21:38:53.94 ID:???
>>726
ティナリが推しなの?;;
742 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/26(土) 21:38:39.27 ID:???
>>730
ぽぽベドショウには並べないしティナリ入れるならオロジやキィくんも入ってくるレベル;;
750 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/26(土) 21:39:52.85 ID:???
ティナリ基本傍観者ポジだよね;; リヌリとイファオロイファで固まっててキィくんだけぼっちになってそう;; キービジュ的にキィリオニコイチでしょ;ヌヴィがぼっち化; フォンテイベ1幕
ナヴィア, エスコフィエ, キィニチ, シャルロット, レピーヌ・ポーリーン, ヌヴィレット, カクーク, リオセスリ, イファ, オロルン, セドナ, コーネリア, ユーノミア
フォンテイベ2幕
カクーク, リオセスリ, キィニチ, ヌヴィレット, カナカ, バノルカックス, チャハル, オロルン, アハウ, イファ, アルジャントー
フォンテイベ3幕
ヌヴィレット, キィニチ, リオセスリ, アルジャントー, シャルロット, パイモン
フォンテイベエピローグ
フリーナ, エスコフィエ, ナヴィア, レピーヌ・ポーリーン >>15
お外では天理ハーブが焚かれてるけどそっちじゃなくて背理法の方じゃないかって言われてる;; 旅人の頭にモヤモヤが出てくるやつもういらないんだけど;; バディエターナルを青年ショタに使ってしまうとは;; ショタ受けは犯罪だけどショタ攻めなら犯罪じゃないって思う婆たまにいるけどどっちでも同じでしょ;; オロジ野菜届けに来たって導入で全部の国に出張できるね;; スメールに来たことあるのシャルと八重と宵宮だけ?;; コレアンスメールイベやってよ;;エウルアコレイ抜きで;; なんでスメール来たナタモブはアルハウスにいたの;; 配膳は金があって仕方ないんだから食費タダは惹かれないんじゃない;; プレイアブル15人なら熱いけど普通にモブもいそう;; 決まってるのはヴァレサフニィナヴィア千織らへん?;;ナヴィアいるならイアンサも来そう;; 砂漠のガキからキーホルダー買ったしナタから来たガイジがキャベツ売ってたら壁は買うよ;; >>73
確定してるのはヴァレサフニィシグリネットディシア;; シュヴはありそう;;そこで千織エミリエ出して消化;; >>77
ガキじゃなくてガキのためって言われただけだっけ;; そういやシュヴって4.3の影映祭以降出番なし?;; >>80
リネットデートや今年の海灯祭にいたよ;; >>79
子供から買ったなんて記憶はないから多分そう;; >>80
4.5の千織伝説にいたよ;;それでも1年経つけど;; オロジが無料で野菜売ってても壁なら大金くれそう;; リネリネはナドクライでも出てきそう;;何ちゃら作戦の伏線あるし;; >>100
じゃあ出てるキャラは全員ノーカンね;; 生贄にされたのに頑張ってるオロルンさんに感動した壁ちゃん;; 壁は障害者には優しいけどオロジ見た目だけは大人だから接してるうちに苛々して当たり始める;; 917 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/26(土) 22:09:28.39 ID:???
リネとセノナリとキィくんのポジは別に羨ましくない;;
この婆かな;; あれが出番扱いなら戦闘イベで出てるキャラも出番換算ね;; >>107
CMイベの話題何回か出たけどリネの時以外はちゃんとカウントされてたよ;; 映画イベは観た。しかコメントしてない配膳が1番インパクトあったね;; >>111
セリフとモーションあるイベとそれ並べるのは馬鹿なの;; フォンテナタだと話題持たなくて結局スメール差し出してるじゃん草;;しっかりしろよ無風の国;; CMイベ何回も繰り返すのめんどくてコメント全部見てない;; リネ婆は推しの出番多くて贅沢になってるから宣伝に出てきた程度じゃ気に食わないって;; >>126
フォンテナタのキャラだけでスレ回してくださいね;; 新国ごとに推し作らないととんホ虚無になるこのゲーム;; >>128
叩かれないからって無人気ショタ婆潜みすぎ;; あんなの出番じゃないとか言うなら他のキャラに譲って欲しかった;; 壁って募金はするけどボランティアできないタイプだよね;; ハゲベドはどれだけ主役やってもんほられてないらしいね;; >>134
あれ譲ってほしい婆ダインか博士のくらいでは;; >>119
始まった時も普通に盛り上がってたしクソみたいな編集じゃなきゃ出て来ないから逆に実はええやつだったみたいな風潮になってたよ;; ズマズマなんかゴミ斗とゴミ派で消費されちゃった;; 配膳なんて話題になってなかったけど;;配壁界隈の話なの;; >>140
流石に推しが誰なのか教えてほしいレベルじゃない;; 台本喋るだけなんて要らないって婆は映画イベで綾人が主役の映画になるはずだったのにってキレてた綾人婆をご存知ない;; お外でもモンドしか話題になってないしフォンテイベ盛り上がらなさそう;;ここでも全く関係ない他国に頼らないとスレ回ってないし;; 無よりCM撮りながら推しがわちゃわちゃする方が良いに決まってるじゃん;; 召使伝説任務で召使より出番の多かったリネの婆だけあるね;; 脚長であの程度が消化に当てられて喜ぶようなキャラ婆が真面目に思い付かない;; 喜ぶ喜ばないじゃなくてノーカン扱いするなってことでしょ;; >>146
モンドよりフォンテイベの話題しか見ないんだけど見てる世界が違うの;;ダリアだけは流れてくる;; ここイベメインでも雑魚役でも同じようにカウントするから;; 私もフォンテイベの方が流れてくるよ;;ヌヴィ婆リオ婆がカクークやアハウを踏み台にして水龍様すげーやってる;; んほりじゃないもんって言うハゲベド婆は普通にムカつく;; モンドたまに共闘嬉ションしてるデガ婆が流れてくるくらい;; 脚長TLでもフォンテカプって全然流れてこない;;なんなら簾の変な珍獣のが流れてくる;; 意外とリオキィが流れてこない;;まあ実際に絡まないとか;; デイルガイ婆もリヌリ婆もハッスルしてるよ;;ナタホモも頑張れ;; >>161
ここに報告されてこないだけで割とそういうノリだよね;; >>175
キャスター普通に面白いのに不倫でケチ付いたのとんホもったいない;; 義兄弟婆のハッスルとダリアの神の目銀色考察とリヌリ婆がカクークアクセにしてるやつは流れてきた;; ここ最近はカクーク八割てぺとりゅ二割;;簾の青いアザラシもたまに見る;; >>172
普通は牽制されそうなカプは触れない;; クレー婆のアルベドがあんなことになってクレー可哀想も流れてきた;; >>183
脚長スレなのにショタが流れてくる婆がよくいるスレ;; 面白いどころか説得力何もなくなったような;;スポンサーの意向が何より大事ってとこだけが切実;; カクークリヌリイオイデガデダリア全部流れてくる;; オオタニサンと一平ジェネリック回はちょっとホモだったよ;; 海外婆がモンドの話題しかない画面録画を晒しながらコックの生まれてきた意味を嘆いてたよ;; うぇんベドリオキィはトレンド入ってたのにヌヴィだけ入ってなかったからここのヌヴィ婆が思ってるほどリヌリ興味持たれてないよ;; カネリとナヒに海鮮料理強要してるコックネタは何個か見た;; >>193
タル婆達がタルちゃんの情けない姿集めてタル虐中だから;; >>195
げんちん婆達勘違いしてるけどげんちんにホモ婆がそこまでいない;;声が大きい;; >>195
普通カプ相手の燃料で推しの名前なんかトレンドに入れないんでは;; >>202
?;;誰よりも長くVTRに映ってたけど;; >>203
キービジュにいるからメインなのがわかって婆が騒ぐもんじゃないの;; リオセスリ4839
ヌヴィレット2448
ヌヴィリオ332
リオヌヴィ325 あれだけ魔神でメインやったヌヴィよりちょい役リオの方が人気なんて;; >>212
何度か出てるけど婆が覚えてないだけ;; >>205
序盤の寸劇もあったしムービーで映りまくってたのに;; ヌヴィがないおじって言われてた時代忘れたの;;あの性能じゃなきゃ綾人レベルで終わってたよ;; お外でもリオがイベント初出演扱いされてるからびっくりする;; >>224
イベントって話だから伝説入れると思わなかった;; お外ではあんまり知られてないけど界隈では常識な話しよう;;推しカプの受けは陥没乳首みたいな;; リヌリというかヌヴィが性能以外に興味持たれてないからイベに出てきても誰も何の感情も湧かないだけ;; ポスト数って意味あんのかな;;アンチの声も混じってるのに;; >>232
トレンドに入る入らないもそうでしょ;; フォンテでイベントに全然出てこないのはシグとエミリエね;;シグは次はいそうだけど;; そもそもキャラ名もそのまま呟くとは限らないし;;特に界隈婆だとね;; 付いてる性欲婆は声でかいのに復興クロリンデ胡桃以下;; トレンドは否定的な意見込みで人気のバロメーターだから;;好きイコールじゃない;; ヌヴィほぼフォンテイベにいるから婆も騒がないしある意味安心してるだけでは;; 婆はほとんどパイモエ使わないんだから実際回された数はパイモエの100倍くらいはあるよ;; >>249
ヌヴィ 4.3映画 4.4海灯祭 5.6ホモ乱交
リオ 4.3映画 4.4海灯祭 5.6ホモ乱交 上のメンツで出てくんなよ的なポストが多いとは思えないんだけど;; フォンテって人の伝説任務に乱入しまくってて出番はあるから勘違いしがちだけどイベントは少ない;; シャオくん最高傑作では船作ってちょろっと仕事して終わったリオ;; >>254
リリースされて強化されたら反応しそうだけど;;でもスカーク来たら上がってもね;; >>259
イベントはある;;箱イベが無いだけ;; >>255
うん;;大量のアンチポストが湧くのって簾のホタルくらい;; >>259
多いっていわれてもわからないの伝説やってないからかな;; 最近自カプより地雷カプを考えてる方が多くなってきて気分悪い;;生きづらい;; >>259
他の国のペースより少ないんだ;;そういう印象なかった;; 綾華はちんだ;;パーツ得たところでどうにもならない;; >>259
ここ伝説任務出張もイベにカウントされるスレだよ;; >>268
自カプの地雷解釈のほうが地雷カプより効く;; >>259
最新のひとつ手前としては少なくはないんじゃない;;解凍祭いたっていうのはあるけど;; >>274
そりゃ既存で凍結で戦ってるの綾華しかいないし;; >>278
ヌヴィに大量買いしたお茶を押し付けられて結石フラグ立てられてた;; フォンテは最終verまで星5実装続けたからずっと見てた感じになるのかもね;;星5だとキービジュも貰えるから;; コックってリオには使えないの;;スカーク引きたくない;; それこそCMイベカウントするならリオは不遇ではない程度;; 地雷カプがちんでるの見るのは楽しいけどやめた方がいいよね;; モンド魔神に取られてコック自体が注目されてないが正解;; >>284
溶解メインのリオ甘雨は恩恵少ないって見た;; >>281
>>282
覚えてない;;茶の話は他キャラもやってたのは覚えてる;; 鶴おばと一緒に10缶半額ぽや人外ネタやってリオに結石の素を送って旅人にヌッシーおたまあげた;; 氷まで巻き込んで不遇不遇騒いでたのにイベのメインに来たの草;; >>283
スメは星4実装とデート多め;;フォンテは星5と伝説だからそう感じかもね;;パッチ終盤はどっちもスカスカ;; 推し受けのキャラ名の最後に攻めキャラの名前の一部入ってて逆カプみたいに見えちゃって推しキャラの名前が地雷になってたんだけど今思うとイカれてる;;たぶん病気だった;; 綾華はスキンのタイミングでちんでた;;もう助からない;; 錬金自体はすこだったけど4.5〜4.7のテーマイベは手抜きすぎた;; 綾華はコックでクソ強くなるってリーカーも言ってたが;; >>295
海外に連れて行って夢叶えるの目的なので売上どうでもよさそう;; むしろコックで綾華も引いて欲しいから急遽ズマズマ集録やったんでしょ;; ヌヴィ伝説にナヴィアリンデリオ;;千織伝説にナヴィアリネリネ;;リンデ伝説にナヴィアリネリネフニィ;;シグ伝説にヌヴィリオ;;召使伝説にリネリネミネ;;リネットデートにリネフニィ;; フォンテ映画祭とCMしか記憶にないフォンテイベ;; >>298
普通;;箱イベが無かったのとver終盤が他国含めスカスカだっただけ;; ヌヴィ伝説にはシグシャルも出てて召使伝説はヌヴィも出てる;; 召使伝説のヌヴィは小物感満載の微妙な出番だったしノーカンだよ;; 伝説をイベント扱いする婆とフォンテイベノーカン婆が暴れてるスレ;; >>310
気に食わないのはノーカンにしないで;; >>307
綾華も宵宮も本当は海外行きたがってたけど家業のせいでズマズマに囚われてたの強調してたよ;; >>311
セノ伝2もイベ扱いしてスメ婆の文句封殺してたし;; ヌヴィはウェブイベによく出ててリンデシグのエピソード動画とかにも居た;; >>317
シムランカはわかるけどあれは伝説でしょ;; 色んなキャラと絡めたりモブ伝説から逃れた星5キャラが多いほどいいじゃん;; >>306
紀行名刺基準なら消去法でタワーディフェンスがそうなる;;一応千岩軍のテイワットのために合同演習しようぜって呼びかけによって各国から集まったみたいなちょっとしたストーリーもあったし一部プレイアブルの近況も聞けたけどね;; >>319
ver4でヌヴィが一切出てないの4.5と4.8だけなんだよね;; ヌヴィはよく見る;;リオもまぁまぁ見るで終わり;; >>321
このスレで何回もそういう流れになってたよ;; >>320
マーケティングじゃなくキャラエピソード優先したスキン実装だから売れどき逃してるんじゃないのって話なんだけど;; イベントの話をしていたのにいつの間にか伝説やPVもカウントしてるの草;; モブに毛が生えた程度の出番は全部ノーカンでいいよ;; >>325
4.5は復刻あったから実質4.8以外出ずっぱり;; スキン今のノロノロペースだと全員分なんて終局まで出し切るの無理だよね;; モンド間章
りーゆえ間章1
マー伝説
フォンテ伝説やセノ伝説2がイベント扱いになるならここもイベントだね;; >>289
ありがちゅ;;イファほちいのに次確定だからこあい;; >>334
カールイア編終わったらキャラ追加なしでスキン追加のターンに入るんじゃない;; ガチャ回らなくなったらスキン売るよ;;サードとかスキンメインだし;; >>332
ダイン任務スカーク伝説新マップ全部やるなら小規模イベしか無いかもね;; >>329
スキンのタイミングで性能がちんでたって話だよ;;あれから一年経った今コックでどうこう出来るレベルじゃない;; ダイン任務はともかくスカーク伝説程度じゃ小規模イベにはならないでしょ;; フォンテは男も描き下ろしとか二次引用あるからよく見るように感じるのもありそう;; 過去キャラ引き上げても螺旋で使えるけどマーシロシコの後だと虚しい;; >>343
綾華こそフォンテ入ってからもずっとパーティー更新なかったしそこにコックとフニィが入るならかなりの強化になるよ;; テーマイベやってないのモンドだけど間章と連続では来なさそう;; フォンテ入ったらもう片方は絶対フォンテキャラみたいになったから;; >>348
綾華婆どうどう;;同じ編成ならスカーク引いたほうが強いでしょ;; コック水氷編成ならいいんでしょ;;水アタッカーも強化だよねこれ;; >>331
映画イベと海灯祭と4.2魔神任務のリオはノーカンで;; >>352
ヌヴィは固有天賦発動しないから微妙だけど綾人タルはよさそう;; 綾人が開花も蒸発も他キャラの劣化だから自動的に凍結パ最適になりそうではある;;タルヌヴィは更新されない;; 高難易度はマーシコシロイアンサとスカークコックフニィ申鶴の使い分けになりそう;;申鶴の枠はダリアかな;; >>351
ビジュアルが綾華とスカークじゃ格が違う;; >>356
申鶴の枠夜蘭じゃないの;;コック2凸すると申鶴と相性悪くなるし;; ズマズマで今さら欲しいキャラ武器ないからガチャ休み期間助かる;; ピックアップされたばかりのキャラは集録入り出来ないってルールがあるから;; ズマズマの時は全員確保してたから引くキャラいないよ;; 水木入れられないならズマ集録5.8とかでよかったと思うけどね;; >>365
シンカクでもうルールは動かせるってやったばっかりだよ;; >>358
スカークの攻撃回数次第じゃない;;縛りキツイらしいし夜蘭申鶴が最適とは言えなそう;; >>368
復刻待ちの期間が限界;;ギリギリだよ;; 水木餅はイファも使えるし普通に餅のため水木入れても良かったような;; フォンテ集録来るまでリオクロリンデシグ辺りの復刻もう無さそう;; もうそろそろ100人到達するから集録どんどんやってかないと復刻待ち詰まるよ;; >>371
んもー七神やふーたおで無駄枠取ってるからグダるんだよ;; >>374
リネエミリエもこなそう;;フニィナヴィアヌヴィだけ定期的に復刻される;; ナヒ胡桃はわざとな気がする;;多分スメ集録の前にはナヒエミリエが来る;; >>380
エミリエはまだ初回復刻もしてなくない;; >>382
千織が復刻1回で集録落ちしたし何が起きてもおかしくない;; 集録の条件って初回含め3回PUだっけ;;なら召クロはあと1回エミリエは2回復刻あるはず;; >>383
とんホだ;;しれっとルール変えた?;; 千織3回ピックアップされた気がするけど気のせいだった;; 3回PU条件無くさなかったっけ;;だから申鶴が集録入りできた;; 璃月集録で1回復刻すれば集録行きになるルールに変わったと何度言ったら;; >>390
申鶴だけの特例かと思ってた;;後先考えられない運営;; シロネンも集録条件満たしてるよ;;ナタは早そう;; >>392
前回復刻からある程度バージョン経過の部分は変わってないけどね;;ただある程度が具体的に何バージョンかは不明なまま;; >>395
その枠もう無くなりました;;フータオ復刻の売上奮わなかったからあのお方も集録入ったんだと思うよ;; そもそも売れるキャラも通常復刻と天井引き継がない分集録行かせた方が石消費させられるんだから;; あんすた100周年おめでとんホ;;げんちんは何年生きられるのかな;; 単に通常復刻と集録で格差持たせないようにしてるだけじゃない;;モメサが勝手に通常復刻のが偉いって風潮ゴリ押してるだけ;; あにゃオンパロスの無人気英雄たちに震えろ;;
【霜月の子】
伝説によると、黄金の国の末裔はかつての文明を捨て去り、山野での暮らしを選んだという。そんな彼らが唯一手放さなかったものは「月の神」への信仰。しかし、ファデュイの到来とともに、その長き平穏も終わりを迎えようとしている…
#原神 #空月の歌 #霜月の子 クロリンデはまだリオやリネより復刻売れたから集録前に1回ぐらい復刻来そう;;リオシグ辺りは無理そう;; 運営の基準で復刻させたいキャラを通常復刻させるだけだよ;;まさか通常復刻と集録に差があると信じてる馬鹿がいるとは運営も思わないだろうし;; ナヴィキィとか初回それなりの売り上げ出したキャラが2回来てるからリンデも来るかもね;; >>406
なんだかんだ初回ヌヴィくらい売れてるよね;;リオシグリネとは格が違う;; >>409
最初の集録がモンドで一層ワゴンな印象を強めたのがいけなかった;;国でまとめなきゃよかったのに;; げんちんは逆に星4ばっかり実装してるような印象がある;;全くそうでもないのに;; モンド収録って狩人はいってたけどティナリ本体はいたっけ;; 過負荷で生き残ってナタ環境に食らいついてるのしゅげー;; >>419
いない;;まあベドクレは餅すらないから武器枠の穴埋めが目的だろうけど;; ナドクライの霜月陣営にてノンノン登場ほぼ確定です;; >>422
そのせいかもうスメ集録やった気になってた;; >>426
フォンテで唯一無二じゃない?;;性能はナヴィア以上だよね;; 黄金ってげんちんでも色んなところで使われてるワードだし簾と結びつける簾婆知性なさすぎる;; >>433
ケビンとキアナは月の一族だから簾関係無く来ますう;; リンデ元々強かった激化でも最近強化された過負荷でも恩恵あるの強い;; 月の一族ケビンキアナにひれ伏して;;霜月陣営にケビンは内定;; 三姉妹はもうちんでるし新月もパイモンなんだからケビンもキアナも出る幕ないよ;; >>437
ナドクライでも生き残りそう;;強いオンナすこ;; あにゃ月の女神キアナちゃん!
ホヨバは過去作でもずっと月の女神を重要視している
ホヨバがまだ同人活動をしていた時代の作品
「Fly me 2 the moon(私を月に連れてって)」
この作品からずっとキアナ・カスラナが主人公です
@Fly me 2 the moon(崩壊1st)
A崩壊学園(崩壊2nd)
B崩壊3rd
キアナkiana=ハワイ語で「月の女神」という意味であり、月はホヨバがずっと大切にしてきたワードです。
K・Kがだれかという部分には諸説あり、まだ確定できませんが、カスラナのだれかだろうと考えられます。
第一候補kevin、第二候補kiana
崩壊シリーズによればK・Kは仏教用語の梵(ブラフマー)にあたるらしい ケビンとノンノンは過去と未来行き来できるからなんでもあり;; なんでいきなりハワイ語使うのか疑問に思わないのかな;;偶然じゃない;; リンデ使い慣れた今でもスキルの銃撃ちでまゆたんカンフー思い出す;; ついにげんちんにもノンノンが来ちゃうのかぁ;;げんちんのノンノンはキャラデザどんなかな;; 云々を読めないのと字面うろ覚えだから手書き機能で伝々って入力した説;; 神話から設定パクパクだから宗教関係なく採用してる;; 中国婆なら漢字強いでしょ;;単に頭が弱いんだよ;; >>463
日本と使い方違う漢字多いからそんな事ない;; >>433
多分だけど今のバージョンの廃れでもテイワット匂わせしてるみたいだし運営がわざと誘導してる;;話題のためかな;; ずっとうんぬんを頭の中ででんでんって読んでた頭悪いリアちゃん;; >>469
してません;;エアプでモメサするな;; またナドクライで会おうね❤
その時は壁ちゃんの旦那様にしてあげるね❤
https://i.imgur.com/IZ1RJAh.jpeg >>472
エアプだから匂わせてるっていう話題しか見てないけどそう思うような事してるんじゃないの;; そもそもげんちん世界においては鷹の進化系が隼だから;;
アアルに昇りたくば、鷹の体を持ち、幽臭に旋回し…三つの臓器を啄むのだ。
さすればアフマルの承諾を得られ、隼の姿で川を飛び越えられるであろう… >>482
壁ちゃんの棒だよ;;ハゲたんはド攻めだからね;; たそ(低音)×たそ(中音)できるげんちんしゅげぇ;; 絵はトレスしないで自力で上手く書けるのにシナリオとかゲームシステム作りはずっと下手なままな中国人の不思議;; >>495
絵上手い人が任天堂作れるわけじゃないし;; >>481
受けチンめちゃくちゃ長いのかと思った;;攻めの膝だった;; 絵上手いだけの作家が天下取ったことない;;絵の上手さなら鳥山明だけど唯一無二のデザインセンスあるし;; 鬼滅の原作絵はアメリカあたりだと水墨画的な評価されてるって見た;; 絵のうまさって自己満になりやすいから面白さに結びつかなくない;; イラストレーターの描く漫画はコマが全部キメ顔で綺麗だけど話が入ってこない;; >>514
これ;;GWやろうと思ったけどコンシューマじゃないんだね;; そういや万博内のコスプレイベントにじじがいたよ;; ティナリ婆なんてモメサする動機の塊みたいな存在なのに無人気というだけで見逃され続けてたのがエグい;; >風ショタで売ってたゲームなのに風ショタ捨てたもんな
>万葉と放浪者型落ちさせて鬱憤は溜まってた
模範的殿方;; 4月30日の本国20時にライブ配信やるらしいけどわーくにもあるかな;;ナドクライ関連じゃないかって言われてる;;
https://i.imgur.com/Th5j8Pm.jpeg また新しい設定;;新しい組織;;風呂敷広げてばっかり;; >>526
一国しかやらないんなら大した情報来ない;; 次の舞台匂わせはするよ;;夏イベでもやるだろうけど;; 【ワイルドハント】
アビスの軍勢は嵐のごとく荒野と峡谷を駆け抜ける。彼らに近づくと、不気味な囁きが耳をつく。彷徨う魔物たちは、まるで静かに何かを探し求めているかのようだ…
#原神 #空月の歌 #ワイルドハント 説明読む限りワイルドハントは完全モブ組織じゃない;; 他の国もアビスアビスやってたらナタしょぼく見える;; ゼンゼロから陣営別にエピソードとキャラクター作るのを輸入した;; 10時10分投稿で色々言われてるけど本国投稿時間が9時10分;;6.0アプデ予定日が9月10日;; モーディスイッテ 19万再生
アナイクスイッテ 25万再生
ハゲに負けたファイモー情けない;;ホモパワーショボすぎない;; ワイルドハントってヨーロッパにある伝承なんだね;; >>541
投稿時間に反応するオタクも意識する投稿もキモすぎる;; 些細なことに意味あるって考察するアルミホイル育成ソシャだが;; ダリアの神の目が金色で考察ツイが消されるの見たい;; >>534
4月30日がワルプルギスの夜だって;; エリシアはアルティメットまどかみたいだったなあ;;何故か主人公にされてた芽衣はほむらみたいな髪型だったなあ;; 巾着ゲット店舗報告イオンしかない;;実質イオン限定コラボ;; >>572
近所のスーパー何軒か回ってもげんちん見つからないって悲しんでる爺婆多い;; 2つあるパイモン巾着の片方は実際イオン限定らしいよ;; コカコーラと原神のコラボ巾着。地元のスーパーやコンビニにもなかったし、Xのゲットした報告みるにイオンにしかないんかな? >>576
店にあったらいるけど転売ヤーから買ってまで欲しくない;; >>585
イオン限定のやつは過去絵使い回しだよ;;カラーだけど;; >>586
そっちか;;使い回しの方なら特に欲しいわけじゃないから大丈夫かな;; 一応対象店舗にドラッグストアとかディスカウントストアもあるみたいだけどイオン以外で買った報告は無いの;; >>579
原神×コカ・コーラコラボ
「#原神とゴクゴクチャージ!」
4月28日より開催決定!
日本全国のスーパー・量販店に原神×コカ・コーラコラボデザイン巾着が順次登場(一部店舗除く)。
Coke ONアプリではCoke ON回数券セット販売も登場します。
ぜひお楽しみに! 描き下ろしオロジイケメンすぎてイファのまんこ濡れ濡れ;; コラボサイトにも全国のスーパーとドラッグストアとディスカウントストアが対象って書いてあるだけだね;; 実際これ使い道あるの;;人前でキャラドーンのグッズあまり使えない;; ナプキン入れってこんなナプキン入れ持ち歩けねーよ;; クリアファイルはコラボ系グッズに多すぎだからもういい;; こーれ原神コラボの巾着多分ほぼ本州の地方都市か首都か各地方の1番大きいイオンとかにしか無い説あるぞ???
近所のイオン系列とデカめのディスカウントストアにも形跡すらなかったし(当然地元のスーパーにも無し) 会社近くのスーパー寄ったけどない;;オロジしね;; コンビ二コラボの方が都会民にも地方民にも助かる;; ファミマとセブンは500m圏内にあるけどローソンは1番最寄で3kmのところに住んでるよ;;間隔おかしい;; リオ婆いわく最近のリオの瞳が紫色だからヌヴィの眷属化したかもって;; イオン来たのにチャスカとパイモンしかいなかったからパイモン貰ってきた;; コラボの絵アド結構良いだけに単色なのが勿体無い;; 色が無いおかげで描き下ろしチャスカすごい美人に見える;; 巾着より限定スタンプが欲しいけどアプリ入れたくない;; 回数券って何って思ったけど引き換えチケットなんだね;;自販機で買う事滅多に無いからそんなのあったの知らなかった;; フォンテイベ前半なんだ;;間章あるし後半かと思ってた;; vsバリアだからオロジが眺めてたカクアハですぅ;; webイベ連動のホヨラボのコミュニティイベでしょ;; >>635
ヘビーユーザーだからコークオンアプリのスタンプでもう20枚はコカコーラ自販機で使えるドリンクチケット貰ってる;;結構コンスタントに1本買うごとに2個もらえるキャンペーンもやってるから体感溜まりやすいのはある;; 最近テーマイベ前半にやって後半虚無になる事多くない;;後半とかでもやってた事なかったっけ;; 5.3は春節合わせだったんだろうけど前は前半後半でイベントや伝説分けてた気がする;; 伝説あってもイベントは大体前半なイメージ;;アップデート週の金曜日とかその辺;; ミズキシロネンムアラニが出るイベント今日から始まったけど;; 運営がスカーク貯金期間だと分かってて手を抜いてる;; イベ空気だと予想;;魔人任務でテイワット世界観の真相少し確定すると思うから;; 💗👨🏿⚕🦇💗⛓🌧💗⛓🌳💗🔥🤺💗ハッピー乱交ホモ祭り💗;; イベントはホモ婆か旅人爺婆が騒いでるだけでずっと空気;; >>656
これまでテイワットの世界観きても空気じゃなかった;; 間章でどこまでやるかな;;間章3は色んな意味で荒れた;; 世界観ならいつもちょっと騒がれて終わり程度だよ;; でもいまのげんちんイベントストーリーせ騒ぐ元気ないから;;考察勢だけ元気;; >>662
荒れた世界樹改変しか騒がれてなくない;; 今回の魔人任務ストーリーこれやるんでしょ;;
今回アルベドが受け取った課題はあまりにも難問であり、彼の許容範囲をゆうに超えていた…
もしかすると、これは二度と師匠と再会できないことを意味しているのではないだろうか?
「最後の課題——私に世界の真相、そして世界の意義を示せ」 イベントストーリーは話題になりそうだね;;キィくんのホモはでかい;; 実質アルベド伝説っぽいし義兄弟の共闘が騒がれて終わりな感じがするけどね;;共闘も台詞だけのPV詐欺っぽいけど;; ミズキっていうかズマズマからナタって旅人じゃなくても行ける距離なんだ;; みんなイベントの話しかしてないから過去一盛り上がるイベントになりそう;;人気キャラが集結してるの強い;; >>674
千織も稲妻とフォンテ反復横跳びしてるし;; 笑いの絶えない収録だったアンクルオロジリークを信じろ;; >>678
リオ婆キィママも声デカいよ;;特にリオ婆;; イベントが話題になるの久々だね;;ホモ運動会以来?;; カクークかアハウもしくはどっちもメロピデ行きになるストーリーだから笑いも絶えない;; リヌリ婆シリアス期待してるけどアンクルオロジリークどおりならギャグだろうね;; 今度は茶葉20箱がヌヴィからリオに押し付けられるよ;; >>689
シリアスはモンド間章で消化するからね;; オロジ出てるシーンがギャグだっただけでしょ;;イファ声優としか収録してないみたいだし;; 花神誕祭は沈殿コンビに絡まれるぽぽちゃん絵と漫画いっぱい見たよ;; 長らく沈殿ハイセノエターナル見てきたせいで沈殿って字を見てもセトスが一瞬出てこなかった;; >>701
配壁無風だったのにこっちは盛り上がっちゃってしゅまん;; イフオロリヌの乱交メンバーで最も短足デブで最も結石リスクが高い男リオ;; 盛り上がりは界隈によって違う;;全体で見たらどこも空気って感じ;; ヌヴィは自分は白湯飲みながら攻めちんを結石リスクに曝す性悪;; >>712
声デカ婆が騒いで賑わってる様に見せてるだけだからね;; ケンタも別に;;全プレイヤーが使える翼が特典に無かったら閑古だったでしょ;; スシローも盛り上がってなかった?って思ったけどどっちが後だっけ;; スシローも盛り上がってないよ;;ここみゴローのグッズ定価割れしてるし;; グッズのweb販売即完売してたのに定価割れなの;; >>722
ご飯コラボは食べるついでに小遣い稼ごうとする転売ヤーもどきがわく;; 期間中はメニュー売り切れまくってたし盛り上がってたよ;; 今回のコーラもだけど手を出しやすい物は喜ばれるね;; 300枚限定の皿だけ高騰してるけどアクスタとかは全然;;アクスタ生産量少なめなのに;; >>725
寿司や肉食べてオマケにグッズやゲーム内アイテムが付いてくるからね;; コラボメニュー売れまくってたなら盛り上がった判定でいいんじゃないの;;キャラ人気とかの話はしてない;; まさしくオマケだよね;;食品に金出して転売できたらラッキー;; 水買ってオマケ付いてくるとか小遣い稼ぎには最適;; 転売ヤーもどきのための情報網あるからね;;転売の意識なくて賢く節約して稼いでるつもりだよ;; >>732
いいよ;;メルカリやXでグッズ取り引きするのも極僅かな層だけだよ;; レート関係なくげんちんのグッズほちい人はそんなにいないんじゃない;; スシローがしっかりしてるのもあるけどコラボメニュー最終日付近まで余裕で食えてたからなんとも;; 最寄りのドラストで売ってたら買ってあげてもいいかなと思ったけどイオン遠いからいいや;;メルカリ見るに転売も美味くなさそうだし;; 映画ジャンル人気なのも特典売れば料金上乗せ金額戻る作品増えたからだよね;;実質サクラ;; 希少じゃない無料特典メルカリで買うアホは少ないよ;; さっきからゴニョゴニョ言ってるのは真の旅人なのか不人気婆なのか;; キィニチ星5なのに出番も少ないしグッズも出番も全部オロルンに持ってかれてんの不憫すぎる 映画ジャンルも有名タイトル以外は微妙;;ファミリー層や世界的人気があるものじゃないと;; >>752
とりあえず言ってる婆がキィママじゃないのはわかる;;キィくんに少しでも興味あればキィくんグッズが沢山出てることなんてわかるはず;; >>755
キィママは何故かキィコラボ無視するよ;; >>757
確かティナリの服にピンク入ってたからピンクのがティナリって事で;; 実際キィくんのコラボ全部無風だからコラボを認知したら人気あるのに不遇芸出来なくなる;; >>752
でも結局得するのはこういう声デカなんだよね;;モンド爺婆や氷元素爺婆で学んだ;; この垢5.0の頃からキィくんの扱いに愚痴愚痴言ってるから普通にキィママ;; >>755
お外で声高に不遇アピしてるのって優遇キャラ推しばっかりなんだよ;;知らなかった?;; 勝手に不遇なキャラにされてキィくんが可哀想になる;; >>773
本当の優遇枠オロジ婆は不遇アピしてないよ;; キィニチは臭そうだから清涼感大事なコカコーラコラボには落とされたんだよ;; >>781
不幸でいて欲しい;;不遇でいて欲しい;;キィママの呪い;; >>771
掘ったけど配膳タルキィ婆だね;;簾ではレイシオとアベすこってる;; >>792
アハウのコードまとめるやつはいいけど他は使い回じゃん;;全く羨ましくない;; >>792
このコラボを公式垢で宣伝しなかったことに文句言ってたよ;; >>791
キィくんは名誉脚長って言いそうな婆;; 今はキィくんに文句言ってるなら配膳とタルは無関係では;; 声デカで不遇アピして世論を騙せれば推しはんほり叩き回避できるからね;; そんなにオロルンの方が好きならオロルンを星5にすりゃよかったんじゃないんすかね😅 まともなキィママのが多いから;;オロジ巾着探しに行ってくれてるよ;; でもタル配すこってるならナタはオロジの方に行きそうだけどね;; 大手のタル配膳ドリ婆がキィくんに移動してたし別に違和感ない;; 💗👨🏿⚕🦇💗⛓🌧💗⛓🌳💗🔥🤺💗婆ら争うな;;仲良く乱交しろ;; >>805
配膳婆は知的キャラがすこだからオロジなんかに行かないよ;; オロルンみたいな中身は天然マイペースみたいな男キャラってダルい女ファンつくから察してたけど、望んでるレアリティと違ったから署名運動するって本当にやり過ぎだし気持ち悪いよ >>805
目立たないだけで脚長からショタ;;ショタから脚長に移動は普通にいる;; 買いに行ったけどパイチャスしか無かったからやめた;; >>810
オワコンになってから越境って揉める予感しかしない;; >>819
リオキィはネタで言ってるだけだから;;両方キャラ薄いし湿度ある濃い絡み出来ないよ;; ナタなら脚長婆もオロジよりキィくんに行きそうだよ;; >>824
こう見るとチャスカ化粧薄ければ美女だね;; >>811
タルすこってる時点で別に知的キャラがタイプって訳じゃないでしょ;; >>824
もう少し高くても売れそうだったのに;; チャスカ化粧とエルフ耳無かったらもっと人気あった気がする;; でもお外の婆的にもキィくんは脚長でオロジはショタ扱いだよ;; >>824
これ送料で儲け出なくない;;ただのボランティア;; >>831
キャラ叩きする時星4の癖にって言うからドン引きするよ;; まだちぃママのほうがキャラ本人のやってる事認めててマシに見える;; >>835
イファが来てやっと脚長メンツ入りされたって感じがする;; >>834
まだ500円より上も売れてるから勿体無いなって;; 人気キャラすこってる自分は正常って言ってた婆は何婆かな;; >>835
オロジはガチで脚長として見られてないからね;; 都会は交通費のこと考えるとメルカリで買った方が安いし手っ取り早そう;; 界隈婆がどんな扱いしても脚長カウントされてるから;;脚長のノルマはオロジイファで終わり;; なんかわりとトレンドの通りでシコラリ>パイモン>オロチャスって感じ;; >>857
げんちんのエルフは耳グロいせいか不人気;;3Dだからかな;; エルフ耳を不人気属性キャラにばっか付けてるせいでしょ;;エルフ耳自体は普通に人気要素;; 私の行ったとこだとチャスカより余ってたよパイモン;;まあ入荷数違うかもね;; 男キャラが一人しかいないからレートバトルも盛り上がらないね;; 正直オロジがぶっちぎると思ってたらあんがい横並びで肩透かしだった;;婆とんホに消えてるのかな;; 婆が消えたのは最近の男キャラのいいね悉く女キャラに負けてるところからもわかる;; コナンスラダンゲ謎忍たまが人気なのはメルカリのおかげ;; 近所の店とかXの持ち込みで判断するよりは公平だと思うんだけど;; >>874
逆に星4にしては頑張ってると思った;; シトラリも思ったよりいいね少ないからげんちん爺婆両方ちんでる;; >>882
星4とはいえ性能良くて今が旬真っ只中の脚長だからなぁ;; >>883
直近の白ポの誕生日いいね4.4万だよ;; 女キャラも下がってるから両方消えてる;;婆が減ってるのも事実;; リオキィとかいう性欲婆以外誰にとってもどうでも良さそうなコラボ;; ここの婆達は嫌ってるけどお外のシコラリ人気すごいよ;;VDも15万いいね付いてたし;;ナタ一番人気;; リオキィとかいう性欲婆以外誰にとってもどうでも良さそうなコラボ;; >>892
いいね買ってそうだしキィくん以下でしょ;; 婆が消えてないと思ってるのはフォンテ後期かナタからの新規でしょ;;全ての反応がショボいよ;; 激メロイファ短冊が13万だった時終焉を感じたよ;;全盛期より婆10万人減った;; リオ婆全くキィくんに触れてなくて温度差がすごい;; >>895
バレンタインの方はインプレと比較しても特におかしくないよ;; キィくんは不自然に伸びてないよ;;不自然に伸びたのはショウ;; >>903
じゃあ絵アドだね;;誕生日とか全盛期の割に低いし;; シコラリは性能もあたおかだから普通に人気キャラに上り詰めてると思う;;ナヒーダくらい;; つべで見せられる母子家庭支援のCM暗くて嫌なんだけど検索とかでユーザー情報変えたら避けられないの;; 実質脚長ってずっとスルーしてたけどどういう意味;; いいね買い指摘されてたの誰だっけ;;最近だとシコラリとショウ?;; レーター統一してないイラストのいいね騒ぐのもうやめなって;; >>917
メロいからショタみたいにキモくないしここで話していいよね?だって;; シコラリは明らかにおかしかったけどショウは何のデータも提示せず基地が騒いでただけでしょ;; キィくんを脚長としてすこってショタ扱いの叩きするなって事;; セノナリとかショウとかも実質脚長になっちゃわない?;; キィくんは脚長婆がすこってるから実質脚長なんだよ;; >>929
短冊イラストとか年齢関係ない;;キィママがキィ叩くなって言ってるだけだから;; セノナリは脚長ifがめちゃくちゃ多いから本音はショタ体型嫌なんだろうなと思う;; キィママ名指しで出禁になってなかったの;;次スレに入れてよ;; ショタに紛れればリオの短足も誤魔化せる;;でも筋肉ゴリラデブが強調される;; >>939
今までスルーされてたのに調子にのるから;; 配壁配がセノナリに触れるのはホモセットだから;;りーゆえはドリ媚びの時ぐらいで普通は脚長婆はショタに触らないよ;; キィママ出禁にする前にティナリ婆とタル婆でしょ;; ショタ並みの短足でありながらずば抜けた胴の長さで群玉池に立つ男リオ;; >>950
ここの婆達はナタ興味ないから当たり前でしょ;; >>950
都内のスーパー歩き回ったけどなかった;; でもメルカリも数が少なけりゃ参考にもならなくね;;自演買いもあるし;; キィママは名指し出禁しても脚長すこってるふりして混ざってくる;;今までそうだった;; 近所のスーパーイオンじゃないけどイオン系列なのに置いてなかった;; コラボ限定スタンプがLINEスタンプなら欲しい;; >>954
ショタの精神を持ちながら脚が長過ぎて群玉池に立ってしまうオロジ;; >>965
そこまで貰ったならチャスカの分も買え;; イオン行った時にオロラリ見かけたら買っても良いけどコラボの為だけに行くのは面倒;; 近所のスーパーはAdoコラボしか置いてなかった;; ショタ婆出禁なのに混じってくるし脚長ヘイトする;; >>978
ラインナップに推しいたらついで買いで揃えた婆いたかもしれないけどいないし;; リオモデルを露骨に胴長短足に作ったモデラーがリオアンチだよ;; >>993
実質脚長だと思ってるから効果ないよ;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 20時間 2分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。