エアプの楽園
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆出禁
ティナリ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
ホヨバ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1738679767/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 ペタカス推しまとめ
げんちん…壁、タル
簾…アナ、アベ
3rd…スウ
カプ…配壁、壁ファル、カネタル、レイアベ、アベトパ
声優…櫻井、内田弟 害悪愚痴垢婆(スレ住民)まとめ
ゆのちゃん→タルとぽぽに粘着してる数字話大好きなショウ・壁・キィ婆
ほしちゃん→ショウが憎すぎて拗らせてげんちん引退した悲しきカネタル婆
ぱんちゃん→雌カネリと雌壁の為のタル棒・配膳棒が使われるのが嫌なタルカネ・配壁婆
とろちゃん→配膳と壁配が憎すぎてモンスターになってる配壁婆👑
ぷゆちゃん→ぽぽ以外の全てを憎悪しあらゆるコミュニティでヘイト行為を繰り返す数字基地の成れの果て👑 引かなくていいとか弱いとかやってるのは性能に詳しい婆なんじゃないの;; ここマーシコsageてたスレだし何も当てにならない;; やっぱりエアプ煽り婆も詳しい婆とやらもどっちにも面倒なのがいるんでは;; >>7
それと倍率とスナップショット有効なところ;; 自分が使ってないキャラ以外は詳しくないの当たり前なんじゃないの;;それでエアプとは;; 詳しい婆は自分が正しいと思って煽る;;エアプは正しくても正しくなくても煽る;;同じ;; 性能話わからないのに無理して加わってきて言い返されたら逆ギレする方が100悪いと思うんだけど;; >>12
そこら辺を情報交換できればくらいのつもりでレスするとエアプって怒り出すからね;; >>15
前スレのタル婆は行秋抜くの?って聞かれただけでブチギレてたけど;; ほぼ一日中プロットツイートしてる婆って働いてないよね;; >>15
言い返すじゃなくて普通に教えてやるだけでいいんでは;;煽りレスはともかく;; >>18
まあ実際国際タルの話してて行秋とか意味不明だから;; すぐエアプペタカスって煽ってたけどあの流れのどこにペタカス要素があったのか;; >>15
そうだけどここはまともなスレじゃないから;; >>22
ナショナル=ベネシャン行秋のイメージ強いからわかるけどね;;普通に答えればいいのに;; エアプ婆が自分から出しゃばって言い返されたら優しくして!ってヒスってるのきつ;; 質問にブチギレる割に結局タル国際が2凸シコラリで更新されたかどうかには誰も答えてくれないスレ;; わからなければ素直に質問すればいいのに知ったかしてくるから;; 使ってないキャラどう使うのかくらい訊いても問題ないと思うんだけど;; タル持ってないから国際タルにどのキャラ使うのかも知らない;; >>34
これ;;それでエアプってヒスられても;; >>27
性能話になると絵に描いたようなメンヘラ地雷女みたいなのが湧くよねここ;; 前スレ見てきたら行秋勘違い婆も特に煽るようなレスしてないじゃん;; >>27
婆みたいにカッカしやすいのがいるからモメサに使われるのに;; 次はおつまみだからー本気婆じゃないからーが湧いてくるよ;; >>43
カッカしやすいのは今ヒスってるエアプ婆では;; 今回の件じゃなくても現実だとそうじゃないのにネットだとめちゃくちゃ沸点低い爺婆いるよね;; はい前スレの流れ;;
934 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:16:52.93 ID:???
国タルって2凸シコラリで一応更新されたんでしょ;;
937 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:17:22.04 ID:???
>>934
へー行秋抜くの?;;
941 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:18:17.24 ID:???
>>937
何こいつ;;
943 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:19:01.78 ID:???
国際タルに行秋草;;
944 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:19:08.70 ID:???
>>941
何;;誰が抜けるのか気になっただけなんだけど;;
949 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:20:25.74 ID:???
ここエアプライト層ばっかなのになんで性能煽り多いの;;
951 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:20:38.77 ID:???
エアプちね;;
952 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:20:57.49 ID:???
あー雷電ナショナルと混ざってた;;タルの話か;; あの1レスがそんなに怒れる理由がとんホにわからない;; モメサかと思ったけどお外のライト層爺婆もわからない知識にぶつかると逆ギレしがちだから似通うのかな;; 逆ギレしてるっていう前提もその行秋婆か分からなくない;; こういう沸点低い無知性婆が普段モメサに釣られるんだろうな;; >>58
横からなのに断らない婆もレスしてくるから全部同じ婆認定してる方も理解できないよね;; ここまで入れろや;;
957 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/29(火) 14:21:50.35 ID:???
タル抜けるのが一番強くない?;;
959 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/29(火) 14:22:46.01 ID:???
タル抜いてヌヴィ入れよう;; >>69
こうやって煽る婆がいるから余計に怒りがヒートアップしちゃうんだよね;; ヌヴィ以外でクリアしたって言うと露骨に不機嫌になる婆いるからねここ;; >>69
沸点低い無知性タル婆がそういうモメサレスに釣られた結果が今の状態ね;; 今そヌよそマよはげんちんで1番多い現象だけど聞いた婆がしたレスかはわからないよ;; >>76
私が個人的にヲチってるそヌ良連呼は本物のヌヴィ婆だょ;; >>80
それ言われる前からエアプ連呼してイライラしてるよ;; エミちゃんの流れにも不満あったみたいだから本物の性能本気婆も絡んでる;; >>94
前スレ見たら分かることでは;;別に荒れなくていいことでギスってるし;; マーじゃ香菱の代わりにならないってあたりから若干ピリピリしてた;;マーじゃ代わりにならないのはタル国際;;こりは;; 性能についての意見の相違を許さない婆はずっといる;; タルは水だからそこら辺の取り残されアタよりはまだ強いのは確か;; まずい;;ここはエアプが圧倒的多数だから不利だ;; 認定せずに教えてくれる性能婆もいるからそっちに当たれば穏やかだよ;; タルちゃんはきっとタルスカエターナル編成で生き返る;; ぶっちゃけタルに近い界隈にいたからこの程度でキレそうなタル国本気婆たくさん見たよ;;旅人婆が多かった記憶;;今もタル婆してるか知らないけど;; あんスタのサジェストがやばい話でもしよ;;
あんスタ ui
あんスタ UIダサい
あんスタ UI サ終 モメサの構造がわかった気がする;;沸点低い婆煽って捕まれば勝利;; >>120
ペタカスもわざと煽ってくる時あるけどこれかな;; >>117
タル国で悪気なくキレながら性能煽りする婆いる;; >>122
自演だと思ってたけど今回の件で釣れやすい婆がいるのが可視化されたからそうかも;;一匹釣れたら勝手に他認定しだすみたいだし;; >>126
タルのフルネーム出しながらめっちゃ口悪くタル国はこうだよって言ってたの見かけてやめてほしいって思った覚えがある;;もしかしたら私が見てきた中に今キレてた婆いるかもね;; 元を知らないから良くなったのか悪くなったのかわからん;; 割と新規よりの私はタルを引くっていう選択肢がそもそもなかった;; 一部除いてフォンテ以前以降な認識だから仕方ない;;ホヨバのせい;; 正直ソシャゲである以上インフレは仕方ないけどね;;旧キャラアッパー無くてもいいから推しをつよつよの別バージョンで出して欲しい;; 言ってもバッファー出してもらえてる炎水はマシでこれから氷が上がるしフォンテ以前の中でもサポもらえるかもらえないかで変わってくると思う;; >>142
しょーもない話題でギスギスしてたから;; なんでこんなにスレ進んでるの;;キィママ出禁になってないし;; ここの婆のレベルよくわかったからエアプがエアプ知識で何か言ってんなとしか思わなくなった;; 螺旋おすすめ編成聞いても誰も答えてくれなかった;; >>52に現行スレのこれ加えてよ;;怒り狂うタル婆;;
15 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:44:58.05 ID:???
性能話わからないのに無理して加わってきて言い返されたら逆ギレする方が100悪いと思うんだけど;;
27 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:48:05.32 ID:???
エアプ婆が自分から出しゃばって言い返されたら優しくして!ってヒスってるのきつ;;
30 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:49:26.36 ID:???
わからなければ素直に質問すればいいのに知ったかしてくるから;;
39 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:50:37.78 ID:???
>>27
性能話になると絵に描いたようなメンヘラ地雷女みたいなのが湧くよねここ;;
46 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:52:16.71 ID:???
次はおつまみだからー本気婆じゃないからーが湧いてくるよ;; >>160
頭は良さそうだけど精神が小学生レベル;; >>159
前スレ誰も逆ギレなんてしてなかったのに;; >>161
精神が幼いのは間違いを認められないエアプでしょ;; タルちゃんこんなにも性能ガチ勢に愛されてるなんて嬉しい;; イギリス館のアフタヌーンティーひどすぎる;;シャトレーゼケーキ思い出したよ;; コーラ巾着もらってきたよ;;絵が単色なのにフルカラー印刷でびっくりした;;どういうこと;; オロジ虫たかってそうだしその虫と友達になってそうでやだ;; 巾着もう終了宣言してる店ちらほら出てるね;;結局見ないまま終わった;; >>164
ナタ星5が餅武器無しの無凸のキィマーしかいない;;岩キャラ星5はカネリしかいない;;これでなんとかならないかな;; 万博のアフタヌーンティーが炎上しててクロテッドクリームって字面見て雌ガイア思い出したから久々に来た;;ディルガイ燃料来そうでよかったね;; たしかにあのアフヌンは酷いけどこれみよがしに自分の行ったアフヌン自慢が湧いてるのキショい;; >>188
無凸でフニィ並みのサブアタ性能と全体ヒール&リジェネ;;
縛ると耐性ダウンも付いてくる;; >>185
キィくんしゅげぇ;;集録は8人だからこんなもんじゃない;; イベのガイアステでこいつはどうだって言われすぎて雄ガイアも想像できるようになった;; コックの水氷デバフ55%が実際どんな感じなのか正直ピンと来ない;; 今から草だとキィくんしか通用しないってのもありそう;;他の草はまず燃焼使えないし;; そういえばイファデートないけどもうデート廃止なのかな;; フォンテの女って人気だから裸エプロン1位取れそう;; フォンテの女は性能優遇されてるから;;コックもそうなんだろうけど;; >>186
上はマー配布オロジカネリ;;残りはマーが溶解蒸発できる水か氷キャラ;;
下はリオか綾華アタッカーにフニィ;;あとヒーラーか翠緑デバッファーで試してみて;; ちなみにエミちゃんと組むなら雷アタッカーじゃないと天賦効果死ぬよ;; 無凸リオならいるけど1間は下召使それ以外は下ヌヴィでやった;; 氷星5が七七とアーロイしかおりゃんから下はチャスカで擬似氷アタッカーしたよ;; >>216
上やってみる;;下無凸リオでもいけるかな;; >>223
氷つけて拡散してれば雷バリア剥がれるから火力出るアタッカー+氷撒けるキャラ2人+風のがいいかも;; >>220
スキルと完凸効果の追撃は雷アタじゃなくても出るよ;;天賦の追撃は表のキャラクターで雷元素反応起こさないと駄目;;草激化は草反応扱い;; スキル設置型のフニィが便利過ぎて2凸した八重はあまり使わなくなった;;というか忍が回復もできて便利すぎる;; 巾着近くの大きいイオンで巾着見たけどチャスカしか無かった;;こういう系ランダム配布なのもあれだけど残ったキャラちょっと可哀想になる;; 雷サブアタはエミちゃん忍オロジって星4でも優秀なの多いからどうしても八重は後回しになる;;いつか2凸したいと思いつつ無凸放置してりゅ;; >>225
ちゅ;;厳選しまくった完凸レイラになんとかしてもらう;; >>226
ちゅっ;;そろそろエミちゃんPU来ないかな;; 過負荷編成なら超開花ビルドの八重でも強くなってた;; 無凸だと範囲も微妙なんだよね八重;;フニィに慣れるともう使えない;; 八重完凸してるけどタワーとかの高難易度では草激化でもエミちゃんのが強い;;マジで弱いからティナリ推しとかでもなければ今から引くのはおすすめしない;; イファ無凸確保するついでにコック来ないかなって期待してるけどこういう時に限って目当ての星4あっさり出るんだよね;; >>235
嘘でしょ;;八重とエミちゃんの差って終焉持てるかどうかくらいじゃないの;; タワーとかは単体か2体セット多いからエミちゃん向き;; >>237
もちろん終焉込み;;火力以前に挙動が酷すぎる;;柱設置とバリア対策と継続時間がどうしようもない;; そろそろすり抜けだしと思って星4目当てで引いたら星5が40連で来たからとんホ上手くいかない;; 八重未所持だけどたまにお試しで使うとスキル3ポチが高難易度じゃタイムロスになってそうだなって思う;; 完凸エミちゃんいるけど使ったことないや;;爆発の挙動が苦手で;; シュヴが編成縛りバッファーのプロトタイプだろうから星5シュヴめちゃくちゃ強そうなんだけど;;コックは結局どうなの;; 八重ってそんななんだ;;雷反応系エミちゃんとどこにでも入ってる印象だった;; 八重ってティナリパ以外だとどこに入るのか知らないや;; ラストエリクサー症候群だから爆発アタもサポも苦手;;特にフィールドはスキルアタしか使いたくない;; 最適編成じゃなくてもサブアタってだけで割とどこにでも入れるけどね;; 自動追撃だから適当にいれる;;必須編成はあまり聞かない;; 一応フォローすると螺旋くらいなら2凸↑八重のが快適;;でもそろそろ雷のサブアタは新しいのが来そうなんだよね;; 配置バラバラで敵わくタイプの螺旋はやえのが使いやすいかも;; >>254
餅なし2凸やえで満足してるけど餅ありそんなに変わるの;; >>256
劇的に変わるかはわからないけど星5キャラには餅武器与えてる;; >>249
私も;;フィールドでも爆発殆ど使わないから爆発ヒーラーはあまり編成に入れない;; チャージ盛ってるキャラはフィールドでもバンバン爆発使う;; 流石にドーナツは引いてない;;カネリ餅は昔のティナリ武器を引こうとしたらすり抜けてきた;; ズマズマ集録の武器千織餅以外みんな取ってる;;ちゃんとキャラも武器も確保するほどやる気に溢れてたあの頃;; 推しいた訳じゃないのにズマズマ時代の課金やばかった;; 何故か綾人の餅だけあるけどいつ引いたのか記憶が無い;; 草薙のシリーズだから仕方ないとはいえ餅なのに綾華に霧切のデザインあまり合わない;;刻晴のが合ってる;; 配膳にはフニィ餅持たせてる;;会心ダメ武器地味に便利;; 見た目と性能が噛み合った餅を用意してもらえるキャラはもっと有り難みを噛み締めて;; シンプルよりなズマズマ鍛造片手剣ですら40突破すると変な装飾発光する;; >>285
コック環境になったら綾華と綾人は持ってても損しなさそう;; スメール以降は見た目事故ってるのニロくらいしかいないね;; 一斗餅はほちいけど無凸の一斗より完凸ノエル専用になりそう;; コックは氷アタッカーじゃないと微妙なんじゃなかった;;水アタッカーで使うには恩恵無いとかなんとか;; うちの綾人は温存の必要がない無難なアタッカーとしてシアターで暮らしてる;; 水は星4が3人しかいないから頭数揃えるのきつい;; シアターハードまでしかクリアしてない;;
みんな金持ち;; ナヴィアろくに聖遺物揃ってなくてダメージ出せる岩いないからいっそ千織完凸しようか悩む;; シアターハードまでしかできないし未だに12層星6しか取れないから性能話に混ざれない;; 岩アタナドクライで更新されないならナヴィア引いてもいいけど;; ナヴィアはフォンテキャラには珍しく無凸で完成してるキャラだよ;;1凸2凸がしょぼいだけだけど;: >>314
そんな;;今までナヴィアカネリにベネかフニィ辺りのバッファーと4人で螺旋とか戦闘イベやってたけど意味無かったの;; >>318
ナヴィアの天賦の都合上岩枠はナヴィア含めて2人までにしたいからゴローと相性が良くない;; >>320
そういえばそんな天賦あったね;;結晶作れる付着役さえいれば良いやって思ってて忘れてた;;ちゅっ;; ナヴィア後半なら引けたのに武器欲しいコックと来たから無理;;いつもナヴィア引けない;; 明日のげんちん生放送本国以外でもやるんだね;;ヴァルプルだし魔女会PVでもきそう;; ショタ来そうだけどダリアは昔から用意されてたし全く情報ない;; 星5岩持ってないけど水のおかげでなんとかなりそう;; ドンキーコングやってるけど背景美術が理想のナタ;; 結局没になったのか他キャラに生まれ変わったのか;; 魔神任務終わってもキャラ増えるんだから消えてないでしょ;; デザイン既に固まってるキャラより先に実装されるぽっと出コック;; 本当なのかリーカーの感想なのかは忘れたけど監獄少女はヴァレサに吸収されたって言ってた;; セトスは銀髪ケモミミショタが元みたいな感じでリーカー言ってなかったっけ;; 砂漠も監獄も所属キャラ少ないから可能性はありそう;; ミイラきたらセノかセトスとノマ相手にされるのかな;; 監獄の顔好みだったしミイラはもう少し着込めばきゃわだったからもったいない;; ミイラが服着たらブサイクな顔しか残らないじゃん;;もっと脱げ;; ファルカがイファにならないことを心配しろ婆ども;; 仮に実装決まってもリーク時の姿で来ることはないよ;;エミリエを見て;; エミリエ短冊公開時の誰おま感すごかった;;案のどれでも無くて草だよ;; コウモリじゃなくて悪魔;;天使バーバラと悪魔ダリアイラスト割と見る;; ホヨバが焚くと決めた男はちゃんとハーブ盛るから心配はしてないけど屈強な男にはならないと思う;; 見た目と設定は手当たり次第属性盛って大事故おこしてるのにストーリーは虚無みたいなキャラばっか;; >>372
ぱっと見だけよく見せる見栄っ張りシナ仕草;; >>373
見た目すこだよ;;スカートの中が微妙だけど;; 普段何きても大袈裟に褒めるタイプの婆がエミリエ短冊の時だけはおお〜って反応だけで終わってて草だった;; スリット入ってるけどロングスカートなのは評価できる;; 伝説に出てくるロングヘアのロリエミリエはきゃわだと思った;; エミリエは燃焼で復刻待ち望まれてた5.0がピーク;; シグエミって設定だけでゲーム内で何かあるわけじゃないの;; シグは過去がメイン;;振り返り終わったらあとは何も無くない;; はー地元のイオンチャスカ巾着しか残ってなかった;; むしろなるしおはザンニー+キエンインリンオリエ要くんフィービーなのににゃんこ戦争に勝てないの;; >>395
確か水木実装の期間までは3桁行かなかったはず;; 周年あんすたと周年なるしおに勝つにゃんこ大戦争何者なの;; 腐っても新キャラのヴァレサで三桁行ったのはオワを感じた;; すこなキャラだけ引いてストーリー見届けるだけなら無課金でいいって気付いたんだよ;; 元素反応考えた人が消えてインフレゲー化した結果がこれ;; 一瞬でもげんちんにセルラン勝つことが何より大事ななるしお爺は嬉ションしてそう;; 高倍率キャラ出したから反応そのものいじれなくなったね;; 無凸で仕事するヴァレサすら引かれないのは練武が引き金でしょ;;あれで一番多い月パス微課金の目が覚めた;; カンタレラ以降のセルランはずっとなるしお>げんちんだよ;; マーのサジェストはずっと嫌いのまま;;練武がひど過ぎた;; 運営側はナタ以外出禁にすることでガチャ引かれると思ってたのに現実は国ごとスルーする爺婆が多かっただけ;; またギスってきたから言うけど性能厨タル婆がやらかしてからしばらく荒れる話題控えてた雰囲気だったの草;; ウィグルあったり中語の政策反映されるってわかってて課金するのはやばいよ;;ここですら過去のことにしてるけど;; 政策反映なんてアクナイ茅野愛衣騒動の時から分かってたのに今更騒ぐなんて馬鹿だね;; すべてのタイミングが重なった;;結果オワが加速;; げんちんが代役立てて真っ先に変更したせいで国支持じゃなくホヨバの判断ってわかったの草だった;; ヌヴィがまだ頂点にいるんだから並ぶことはあってもスカークはマー抜かないよ;; 森久保降板!?;;ホモマス声優呼んでラジオに2人とも出そう;; 明日ナドクライキャラ先出しされたらもうVer.6までガチャ回らなくなりそう;; コックの売れ行きでスカークへの期待値がわかりそう;; 原神 x 脉动
八重神子、珊瑚宮心海
スポーツドリンクは既に20万セット販売され、生放送当日で一部サイトで売り切れてます。 そこまで嫌ってなかったのに生放送で無理になった;; リークしか出てないし後は聖遺物からの予想でしかないのにお外では氷確定の雰囲気漂ってる;;もう皆リーク見てるね;; >>446
これのスタンプのここみんきゃわだった;; まだ短冊公開もされてないのに誰々のリーク見ちゃったーとか普通に次実装キャラ伝播される界隈;; >>455
でもあの聖遺物がスカークじゃなかったらまあ荒れるよ;;スカークだと思って確保してる人多いのに;; カクークがガミン声優兼任なのはホモマス日本支部の忖度以外無い;; 空蛍→やっぱり捨てがたい兄妹
リンデ→銃を撃ちまくるのが気持ちいいです
ショウ→魈くん派は強いですね
ヌヴィ→かっこいいのに票が伸びない
セノ→かっこいいのにね はーショウとセノにまたかっこいいって言ってる;;配膳リオセノショウキィくんが推しだね;; 荒れても流石に誰もそんなこと言ってないのにってなるんじゃない;;まぁスカークのだけど;; イファの声は別に今のでもいいけどカクークは戻して;; 特殊な聖遺物が氷用だからリーク見てなくても氷と思う;; けいおん進撃の国フォンテ;;ナルトホモマスの国ナタ;; >>471
ショウにはかっこいいって言ってなくね;; >>478
煽りじゃないんだけどシアター魅力あったことあった?;; みんなリーク見てるならスカークに必須なコック売れるね;; シアターのおかげで星4育成のモチベ上がって秘境で色んなパーティー試したりしたから楽しかったよ;; 意外とヌヴィレットを推す声がないですね
かっこいいのに票が伸びない ここでウザいアイマス婆暴れてたからアイマスホモマス印象悪い;; マーの姿みるだけで拒絶反応出る;;格好からして気持ち悪い;; >>496
なるしおも仕事意識してるキャラばかりなの;; >>499
多分そう;;次のコラボに希望するキャラリプしてってのが始まりだから;; ある程度長くやってる層には楽しい面もある;;新規はまずできないし多少揃ってきても微妙っぽい;; 日本一人気なキィくんとマスコット人気オロジでハジナタだけど;; マーシロチャスが美少女ならここまでオワにはならなかったかな;; >>491
私も色んな星4育てたいけど育成コストも時間もかかりすぎる;;おすすめ教えて;; そういえばヘルタはミリのセンターだった;;サムはホモマスでサンデーは羽ばたいたからアレだけどホモマス;;アベちゃんもホモマスでレイシオはアイマス;; >>509
今は地味に広がってるから色んなキャラ婆がコメしてそう;; ホモマスしか仕事ない声優連れてくるより杉田のがマシ;; >>526
ナドクライに呪術声優集めそうですごい嫌;; ファルカのカプ相手ならキィくんみたいな事にならなそうだから期待できそう;; パクリエターナルで信者同レベルだから共鳴して酷いことになるよ;; クソ声優自体は廃れにいるから可能性はかなりある;;星はリンデだし;; 魔神任務やってた頃ならともかく今も不遇言ってるのはあたおか;; >>550
横だけど優遇ではない;;不遇でもないけど;; クソ声優とホモマスだけはアレルギーだからやめてよ;; 推しがキィくんみたいな扱い普通に嫌だけど;;イベで出番あっても無ハーブだし;; >>554
魔神全部出てコラボ絵描き下ろし多くて限定メインイベくるのに普通?;; ぽぽのんほり具合に慣れたキィママは今のキィくんでも不遇に見えてしまう;; イファとカクークでホモマス声優嫌われてる理由わかったからもうやめて;; キィニチの描き下ろし多いのは星5男1人だからだと思う;; キィくんからホヨバのんほりと言うかハーブ感じないのは分かる;; >>565
ちゃんとレアリティなりに優遇されてる;; >>508
スメールパッチ以前の星4だとあのお方いるから育ててなかったスクロが防衛戦で活躍してくれてる;;
あとはロサリア北斗煙緋トーマエミちゃんキャンディスあたりが育てて良かったと思ったキャラ;;
草が選ばれることが全然無いから草キャラはまだ育てて良かった感無い;;
ベネシャン行秋忍は言うまでもない;; 出る度に解釈違いで婆が暴れてるぽぽよりキィくん推す方が心穏やかになれそうだけど;; どれだけ出番と描き下ろしあってもホワイトデーとコーラコラボオロジに取られたって言うのがキィママ;;全部キィくんじゃないと文句言う;; 私の推しは伝説モブに乗っ取られてイベもモブに乗っ取られるよ;; キィニチ星5なのに出番も少ないしグッズも出番も全部オロルンに持ってかれてんの不憫すぎる もー;;
5.0 魔神任務、テーマイベ、見聞任務
5.1 魔神任務
5.2 魔神任務幕間
5.3 魔神任務(スチル1枚)、マー伝説(スチル2枚)、ミニイベ(ゲーム内描き下ろしイラスト付き)
5.4 カード実装、キャツテール出没
5.5 テーマイベ(半裸スチル)
5.6 テーマイベ(メインキャラ)
※この他コラボ描き下ろし多数 >>579
そこはキィくんも伝説ポジをモブに乗っ取られてる;; ぽぽ婆でも他キャラの出番に文句言ってるイメージないからキィママになって悪化してない;; >>455
実際リーク見てなくても確信してるのは多いよ;;それくらいのあやふやな段階で何故か確信してる知性ない爺婆が多いとも言う;;そもそもリークだって別に5.6ベータ始まるまでは確定にはなれないし;; >>582
箇条書きマジック;;キィママじゃないよ;; >>528
ゼンゼロに福山きたしげんちんにも来てP5声優で固めそう;; クソ声優は来い;;タルクソハーブ焚いて遊ぶから;; 水元素というか水は電子機器の大敵だから仕方ない;; >>578
キィくん以下の脚長そこしか居ない時点で優遇ではないよね;; キィママ実際色々来て喜んでるし全部燃料になってるなら多い方だよ;; >>586
いや、普通にキィくん出番もスチル登場率も高い;; ヴォイニッチ商会の女主人とかまさにそれになりそう;; すみませーーーん!こっちにタルさん…タルタリヤは来てませんか!?;; りーゆえモンドオケコンのアニメって去年から簾のコンサートの方になってげんちんは捨てられたよね;; 最近のげんちんはモスラメソが10回ぐらいやり直してたルーレット螺旋が面白かった;; げんちんオケコンのアニメは一回しかなかったのに簾は毎回あるの;; 結局魔神任務での活躍が全てだから配膳婆は一切文句言う資格ないよ;; むしろキャラスト以外虚無なキャラの方が多いからキィくんどれだけ焚けば気が済むのか;; スタレはアニメ増加と3rdのアニメ消滅が大体合致してるから向こうのスタッフが来てる;; うふぉアニメ魔神任務なぞるなら魔神任務活躍キャラ大勝利;; >>633
崩壊キャラのパチモノより本物を推したいんほおおお;; >>638
タイトル増えたら部署増やすんじゃなく担当タイトル変えるだけなの;; >>637
キィママじゃないけど私は焚かれてない寄りだと思ってるよ;; キィくんまじで興味ないのに;;ガチャで引いたの後悔してるくらいだよ;; 魔神イベグッズの順で100:10:5くらいの格差はある;; キィママ以外はキィくん優遇されてるって言われてもどうでもよくない;; >>645
本家の八重はんほられてないからげんちんスタッフが神子好きなんじゃない;; ママハーブ感じ取ってきゃっきゃしたりしてたのに焚かれてないの;; >>653
推しにキィくんポジ欲しいかと言われると違うからね;; >>655
本社に八重の等身大フィギュア作って置いてるからホヨバの偉社員はんほってるよ;; じゃあショタの優遇度で決めよ;;性能は除外ね;;
ぽぽ
アルベドショウ
セノうんちぃティナリ
キィくんリネあのお方
がみん行秋セトス
フレミネゴロー
重雲レザー平蔵
ベネット
ミカ キィママは可哀想なキィくんを欲してるから一生不遇だよ;; >>663
ショタ婆出禁って言ってるだろ;;ちね;; >>657
ハーブじゃ限界あるから愚痴愚痴してるんでしょ;; タル婆がキレまくった後しばらく平和だったから荒れたらタル婆の無害婆へのキレ芸貼るといいよ;; >>661
あれくらいなら他キャラも焚かれてる;; ゲーム内では全く焚かれてない不遇;;外では優遇されてる;;
これでしかなくない;; モデルも綺麗だしキャラ付けもしてあって虐待できるペット兼棒もいて性格も叩かれるとこないし周りにも讃えられてるのに;; ナタが星5ショタだからナドクライは星5脚長来るよ;; 私はぽぽみたいなねっとりした焚き方されるよりキィくんポジの方がいいけど;; キィオロでインフレしたモデルがイファでデフレした;; 正直キィくんにないの出番くらいだからイベ来たら不遇婆消えると思ってた;; 正直キィくん印象薄いから焚かれてないって言われるのも分かるよ;; >>675
ヌヴィカネリ婆的には特別枠だから焚かれて当然ってコト!?;; >>687
んほられてたら層岩や写真イベやフォンテのあの雑な扱いはありません;; >>701
あれ欲しがってるのはぽぽ婆と旅人婆;; >>700
そこの婆じゃないけど国の中心人物だから流石に特別ポジでしょ;; >>697
主役で間章やるレベルじゃないと無理でしょあの虚無キャラじゃ;; テーマイベメインまで貰っといて不遇主張してるキャラ婆なんて今まで居た?;; 婆どもキィくんの話したらすぐ釣られるから面白すぎる;; >>663
アルベドショウ引き上げて行秋2段くらいあげてセトス下に落としたら合ってそう;; 理想のんほられがないから不遇って言ってるだけなんだからちゃんと素直にどうんほられたいか言えばいいんだよ;; >>723
誰もすこってないから不遇主張する爺婆もいない;; >>724
タルドリ婆が辛炎叩かなかったって聞いた;; >>707
他のキャラがどうなってるか見てるの;; >>718
キィくん不遇婆だけど割とこれが合ってる;; ランヤンはメインと見せかけて胡桃祭だったからわからないでもない;; セノナリは配壁配婆とぽぽ婆の邪魔になるポジだったら婆には叩かれてたと思うよ;; >>734
セノナリはよくいるの認識されてるけど叩かれてないだけじゃない;; >>739
虚無キャラなんていくらでもいるのに;;キィママおかしい;; 辛炎は髪下ろさなくても絵だと顔可愛いよ;;髪下ろしても3Dはブスだよ;; あの時タルちゃんめちゃくちゃ叩かれてたしカプも荒れてたから他のキャラ叩く余裕なかったはず;; >>741
空気扱いだったコレイが壁デートに出てから色々言われ始めたからね;; 虚無度で言うならキィくんよりミカのがよっぽど裏主人公だね;; コレイこそスメ男の姫やってるのに叩かれてないじゃん;; ヴァレサ見聞にティナリでたのはうわって思ったよ;;ボイスにあるドリーでも役目こなせそうだし;; ハーブ薄いならこんな不遇婆も付かないから自信持って;; >>749
壁デートに出てからはわりと言われてる;; イベ内容より3ヶ月復刻の方が叩かれてたような;;内容でいうなら写真イベの方が荒れてた;; >>750
ドリーは学がないから解説役に向かない;; 虚無だけど豪華声優で男唯一の星5だから何かあるって婆が暴走した;; >>760
ハーブ薄いキャラはまず爺婆付かないから可哀想とか不遇とも思われない;; >>766
キィくんは見た目出た時点で大量に婆付いたけど;; >>766
キィくんは流石に見た目から付いた婆多いよ;; >>764
ぎょうこう並の凄腕富豪でしょ;;商品の説明役できるよ;; >>765
まだ唯一の星5男とは判明してなかったのに;; >>756
復刻が魈婆アルベド婆あたりからめちゃくちゃ叩かれてたよ;;コンサートもあったし;;
その余波でイベントのタルも叩かれてた;;カネ空婆が謎秘境の扉を鎖で縛ってタル出られなくしてたヘイト絵流してたの忘れない;; >>765
それと第二のショウだと勘違いした婆達が多かったから;; >>768
こんなに見た目がいいのにハーブ薄くて許せないって愚痴ってるってことなの;; >>772
解説するのは扱ってる商品じゃなくてキノコなので;; >>773
キィママが知りたがってるから教えてあげたのに;; >>778
第二のショウ期待して見た目から入った婆相当居たからね;; でもセノみたいに変なキャラ付けされても嫌じゃない?;; ショウも魔神任務では大したことなかったような;;というか間章まではただのラリキャラだった;; >>791
セノのカードギャグ擦りはイベントから;;キィもまだまだ;; キィくんどう見ても濃いのはキャラストの虐待可哀想婆だと思うんだけど;; >>795
現時点でオロジより人気だし星4一番人気のポテンシャルあるよ;; 璃月まではストが薄すぎて出番あるだけ焚かれてる;; >>794
魔神ならキィくんの方が目立ってたレベル;; >>794
ラリが加速したの間章からだよ;;あそこから色々おかしくなった;; キィくん父親にレイプされてたんでしょ;;焚かれてる;; >>798
虚無キャラか否かの話だけどどうしたの;; キィくんでてもつまんねー真面目なこと言ってアハウしばくだけのワンパターンだからもういいよ;; 謎秘境ってイベント内容よりサラが無能にされてたことが言われてた気がする;; イファ短冊いいねも弱い上にもう空気なのに強気だね;; 間章前はちょっと出てきて刻晴や香菱と絡んでたからね;;ドリ媚びもそこまで;; >>811
これ;;いくら出番もらおうが元々キィくんはつまんないキャラだということをいい加減認めた方がいい;; >>810
虚無かどうかなんて主観なんだから人気出れば婆達が勝手に肉付けして焚くよ;; >>822
キィくん人気だけど虚無キャラなのは変わらないよ;; 単純にズマズマ以前の魔神短い;;スメールフォンテナタは順当な長さあるけど;; 絵アド良かったのにイファの短冊13万はびっくりした;; >>814
>>816
>>817
キィママの差し出しだよ;; >>824
キャラストでレイプされてるから焚かれてる;; >>829
虚無キャラ擁護キツいからって雑だなあ;; ここで出番面白いって言われてるのオロジぐらいしかいないよ;; イファはオロジよりは見かける;;オロジが人気設定ならイファも人気ということになる;; 悲しきポルノはもういいよ;;オロジくらいガイジ要素で相殺できてるならいいけど;; オロジが人気なのはホワイトデーで証明されてる;;マスコット人気だけど;; >>831
母親の代わりさせられてたって明らかに狙ってるよ;; ホワイトデー10万いいねで簾の看板キャラアベと僅差なオロジにひれ伏せ;; >>839
いやオロジ割とすこだけどイベント物で10万はしょぼい;;大体誕生日より3万くらいは多くなる;;一月前のシコラリは15万だし;; オロジ昔も今も虐待されてるしイファに畑荒らされるし泥棒されるし一番かわいそう;; 悲しき過去あってもなくてもプレイアブルのキャラに影響ないんだからどうでもいいものになってきてる;; >>844
ウイグル後でアベ12万だし星4男にしては頑張ってる;; >>848
今のキャラ設定に活かされてない時点でね;; オロジ巾着はなくなるけどチャスカは残ってるってくらいの差は見せつけられたよ;; >>850
簾とは絵アドというか力の入れ方違いすぎて比較にならないと思う;;ウイグル直後でデバフだったのはまあそう;; >>857
イオン以外にもあるよ;;どこにあるかはわからないけど;; >>848
あるからキィくんがより人気出たんじゃないの;;悲しき無くて人気のキャラ男女合わせてそんなにいない;; キィくんの過去知ってる婆なんてキィママしかおりゃん;;キャラスト出る前から変な婆いっぱいついてたでしょ;; >>854
チャスカと比べたらナタキャラ全員人気だよ;; 巾着ゲット報告イオンとドンキくらいしか見かけない;;ローカルスーパーとドラストは皆無;; >>866
新キャラバフ無くなった来年恥かくだけだから牽制してあげてるのに;; >>863
キィママみたいな独りよがりの不幸強要婆なら何でも不幸ぶるから関係ないよ;;今の幸せそうなキィくんでも不幸って焚いてるし;; キィくんに婆が付いたのはほぼ見た目目当てでそこに悲しき過去も来たからラッキーってだけ;; >>867
これ;;キャラストうんぬんは推してる婆が過激派モンペに進化するくらいしか影響ない;; あくまで星4にしてはだよね;;それもイファに抜かれたけど;; 激重キャラストでイファ人気爆発してネクストキィくんへ;; 昨日巾着全員なかったけど今日みんな補充されてた;; >>868
チャスカは不快じゃないから下げるのぽぽ婆でしょ;; 実装直後だったし時期が良かっただけでしょオロジ;;お外見ててタルより人気とはとても思えないもん;; 近所のスーパーとドラスト回って巾着無かったから諦めた;;イオンまで遠出する気力はない;; そういやげんちん全く関係ないポストへの引用でやっぱり二次元も三次元も褐色は人気無いんだな…ってあって謎に噴いたよ;; >>867
風ショタ婆と中身長体型に見えた脚長婆が釣られてた;; 嫌いな婆がアハキィやっててやっぱりねって思った;; >>900
アハキィやってる婆達って特殊性癖婆多い; >>905
でかいチェーンじゃないスーパーをローカルって呼ぶんじゃないの;; イファ婆にも嫌われるオロジ;;
性能がオロルン必須っぽくて最悪
なんで風なのに感電強化なんだよおかしいだろ 沖縄に住んでるオタク大変そう;;コラボ系でも対象からよく沖縄外されてるし;; >>909
旅人もいたりするから違う;;ナチュラルに嫌われてる;; これ本当に言っちゃダメなんだと思うけど、オロルンはガチで発達
オロルンは発達障害というよりも親からの愛情をマトモに受けてこなかった陰キャな子供
同じこと思ってる人いた
やっぱオロルンって発達障害だよな
オロルンかわいいなーって思ってたんだけど見た目が大人で中身は未熟?子供?なの発達障害みたいだなって1回思ってからずっとそうにしか思えなくて最悪
オロルンのジャンプマジで滑稽すぎて発達度増してる
オロルン、絶対ショタにしたらレザーとかぶるみたいなしょーもない理由で身長伸ばされてとんでもない高身長発達障害生まれたんやろな。被害者だとは思う。きしょいけど
オろルん魂が不完全だから精神の成長が肉体と伴わないんだと思っているんだけど現代ではこの描写っておそらく発i達のそれだと思うので
より可愛い〜♡だけで思考を止めたいのにきゅっと脳裏に掠めてしまうカプしたい相手が竜l医(獣i医)といえ医i者なのがこうよりオワッになる
この見た目で言動幼いって知的障○者かな?
よくマルチやるフレンドいわく「オロルンは『あんスタ』に出てきそう」らしいです。
#原神
オロルン見た目そこそこ良いのに中身キモすぎるんだよな。二次元だからまだ許されるけど
正直オロルンみたいな発達キャラ好きやで 近所のスーパーは巾着無かった;;簾のクリアファイルはぶら下がってたのに;; >>910
ピンポイントでオロジ合わせなのは事実だからここは文句も言いたくなると思う;; オロルンとくっつけないでくれ
折角良いキャラなのに発達相手にそういう感情持つようなキャラだとたとえ創作だとしても思いたくない ビジュ出てないときにイファって検索しようとするとサジェストにイファオロって出てたの吐き気した イファと合わせる想定ならオロジの完凸効果攻撃力じゃなくて熟知アップにしてほしかった;; イファって感電バフだけならシュヴバフ並に有能だったりしないの;; >>921
いると思う;;少なくとも婆は気に入れば色は気にしない;; あむあむおじたんキバナ雌ガイア;;パッと思い付く褐色人気キャラはこの辺かな;; 星4脚長の性能なんてホモ婆向けに合わせときゃいいだろ感すごい;; 男キャラはまあまあ人気キャラもいるけど女キャラは不人気要素だよね;; シナリオの中でのオロルンは見せ場あって良い役だったと思うけどキャラクターとしては微塵も好みではないので本当に好感度が無い 愛嬌もない男がそれやって許されると思ってんの? ブルアカとか他ソシャは人気褐色生めてるからホヨバがセンスない;; ドリ婆が発狂しないようにイフオロで検索避けしてるのに;; おすすめで出てくるから検索避けもあんまり意味無くなった;; >>931
シュヴが強いのは過負荷を強化するんじゃなく過負荷をトリガーに炎雷耐性ダウンとダメバフ発動できるところだから;;元々弱い感電反応強化したところで大したことない;; 普通にあの見た目ならクール系イケメンが無難でよかったのになんでひまわり学級にしたんやろ 青バッジ付けてると自分のポストがおすすめに出やすくなるんだっけ;; 色んなキャラで出来る感電風ドライバーなんで今更って感じだから;;それで圧倒的に強いならまだしも普通;; オ……ンのiファの優しさに甘えてそうなとこ嫌い😅
野菜くらい自分で配りに行けよ、獣医忙しそうなのに…🥺 褐色女でもナディアは人気あったんじゃないの;;太古すぎて知らないけど;; これ強いの;;
救命の理念
「救命の理念」の上限は150。イファが所持する「救命の理念」1につき、付近にいるチーム内キャラクターが起こす拡散反応と感電反応によるダメージ+1.5%。「救命の理念」はイファの夜魂の加護状態終了時にクリアされる。 >>950
この話題でるたびにナディアの名前見てる気がする;; 悪の役キャラルックス失格だよ
#原神 #GenshinImpact オロルン
見た目に反してかなり幼稚な話し方だなぁと思った。想像と違ってかなりショックではある。 私は他国婆なのリヌリ婆の性欲ハーブ流れてくる;;オナホとか精液の話よくしてる;; おばあちゃん可愛いけどオロルンとかいう発達も付いてくるならキツいなぁ… 勘違いしてる人多いけどシュヴ使っても過負荷反応自体は全く強化されないよ;;炎か雷アタの倍率で殴るだけのパーティーだよ;; 好きな褐色女キャラ作品内だと人気な方だと思うけど格ゲーだから村人気でしかない;; オロルン見てると本物のコミュ障ってアッハイみたいなタイプじゃなくてこういう人なんだろうなって思う 最新キャラだから強いわけじゃないって枠をイファで消化;; おすすめってフォロー内の婆がいいねしたのが流れてくるんだっけ;; >>966
最新キャラだからモデルが良いわけじゃないって枠も消化;; オロルン 幼少から一応 離れてるとはいえ人と関わってそだったようなのに
なんで大きいレザーみたいになっちゃったんだろ 原神のオロルンがスーパー電波キャラになってる
意味がわからねえ。フィッシュルと違ってガチなんだよな?( >>961
よくニィロウと一緒にされるけどニィロウはちゃんと反応自体を強化してるからちゃんと元素反応ゲーしてたんだよね;;シュヴパや燃焼パみたいな反応がトリガーにしかなってない戦い方嫌い;; オロルン、顔の良さに生かされてるなと思ってしまった。
だってオロルンの諸々の仕草や台詞をティマイオスが言っていたらどう感じる? >>969
そこまで単純じゃない;;Xは異常にユーザーの挙動情報取ってるから良くも悪くも気にしそうな話題表示してそうではあるけど;; マーヴィカは女のくせに偉そうにしててなんか腹立つから嫌い
オロルンはなんか見た目の割に幼稚で嫌い 原神のキャラクターはみな大人びてて10代でも働きに出て仕事をしてるけど、オロルンは甘えるキャラクターだよね。少年でなく幼児だよオロルンお前 イファ完凸したらフニィ入れても回復追いつくらしいよ;; イファの短冊でクッキー乞食して来てウザい
これをかわいいって言ってる人達が理解出来ない >>977
バランス取ってたのに反応壊す性能厨に馬鹿にされるニロ;; 周りがしっかりした男キャラしかいないからずっとウジウジしてて浮いてる
キツいからショタ仕草やるなら外見もショタにしてくれ >>984
完凸って移動性能と50%でダメ入るやつしかないから関係なくない?;;4凸まででいい?;; 公式が変に別のキャラを齧らせてるのが嫌すぎる お願いだから一人で大人しく野菜育ててくれ。イファとか隊長と絡まないで かわいい扱い良い子扱いされる成人男性キツい
イファと絡まないで かわいい扱いしろという圧を色々な方面から感じられて無理 イファは銃撃つ時に回復もする;;6凸すると50%の確率で追加で撃つ;; 魂だけじゃなくて頭にも何かしらの障害を抱えてそう。
シトラリが殴りたくなる気持ちもわかる
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 47分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。