静雨土染
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆出禁
キィママ出禁
ティナリ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
ホヨバ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1738679767/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 ペタカス推しまとめ
げんちん…壁、タル
簾…アナ、アベ
3rd…スウ
カプ…配壁、壁ファル、カネタル、レイアベ、アベトパ
声優…櫻井、内田弟 害悪愚痴垢婆(スレ住民)まとめ
ゆのちゃん→タルとぽぽに粘着してる数字話大好きなショウ・壁・キィ婆
ほしちゃん→ショウが憎すぎて拗らせてげんちん引退した悲しきカネタル婆
ぱんちゃん→雌カネリと雌壁の為のタル棒・配膳棒が使われるのが嫌なタルカネ・配壁婆
とろちゃん→配膳と壁配が憎すぎてモンスターになってる配壁婆👑
ぷゆちゃん→ぽぽ以外の全てを憎悪しあらゆるコミュニティでヘイト行為を繰り返す数字基地の成れの果て👑 また従来の伝説任務やデートイベントは
静かに土にしみこむ雨のように
世界探索に融け込ませました
セリフに頼らないコンテンツと
一方的なストーリーを超えた
充実したフィードバックで
ワクワクをお届けしますよ 海外産オロジがホワイトウォッシュされてると感動する;; >>4
2行目から最後まで全行言ってる事クソじゃない;; 前後で旅行記の話してたから旅行記の事を言ってるよ;; セリフに頼らないコンテンツに嫌な予感しかしない;; 要するに簾のアベんほ2.1やキャラ掘り下げで尺取って話の進まないオンパロスをげんちんでもやりますって意味じゃないの;; 旅行記はナドクラの実験;;最近の初期ネタ回収も多分同じ;; げんちんスタッフの言う一方的じゃないってゴミの気配がする;; 今期のシアター過去一キツいんだけど私以外誰もやってなさそう;; トレンドで乗っ取りの話題見たけど楽天証券どうしようかな;; >>26
ナガノ作品に初登場した日が誕生日じゃないの;;もしそうなら違う;; >>33
いつもストレートで花10取れてるんだけど今期は何回もやり直ししてる;;やばすぎ;; ケツにわざわざボーン仕込むの容量の無駄使いすぎてキショい;; フニヌヴィが踊ってる横でリオケツが迫ってくるやつすこ;; ヴァレサPVにはコック仕込んだりボイス用意してるけど虚無関係作っても;; >>53
ダメです;;開幕に入れて完凸ヌヴィ貸し出しも禁止ね;; コック何度見てもげんちんのキャラに見えない;;プリコネにいそう;; フレンド4人くらいしかいないけどそのうちの一人がミカ貸し出しにしてるんだけど嫌がらせかな;; 回復キャラ必須だからとか育てて聖遺物に自信あるとか何でも理由ありそうだけど;; 穴埋め要因であんまり育ててる人居なそうなミカだしてくれてるのに酷い婆だね;; 回復便利だからはあるかもね;;私はシアター使い方わからないキャラばっかりだから被弾しやすい;; 完凸ヌヴィ持ってるのにミカ出したから嫌がらせってガイジすぎる;; 荒らすつもりなさそうなのに婆どもをドン引きさせる頭おか多すぎ;; 火力足りないこと多いからアタにしてほしいとこに関しては理解できるけどね;; エスコよく分からない比喩で不味い料理こき下ろすのまんまえりな;; よくわからない比喩;;静かに雨が土に染み込むように;; げんちんを作るのは大きなタペストリーを編むような;; 本家えりなもゴリラと混浴したような不味さとか言うから;; >>17
よく見たら横山がいる;;龍が如くパク頼む;; 追加キャストのフータオってどの敵で使う想定なの;; 8割以上のユーザーが運命の織器なんて覚えてなさそう;; シアタークリアできたけど男縛りできなくなってきた;; >>94
ソニーは中国ゲーム業界に全面協力するカンファレンス開いてるし;; このスタッフ5.0と5.3予告番組でもずっとメインパーソナリティやってるね;; 宵宮と同じで綾華ネガキャンシアターになってる;;コックで火力伸びたところで使い所なくない;; ソニーはガチャの売上頼りにするからフロムに逃げられた;; >>101
開幕キャラってバフ使えないから更に弱く感じる;; はー頑張ったけど今期は花8までしか取れなかった;;コック引いてから再挑戦する;; コック実装で一緒に組んで楽になるなら販促になるんじゃない;;性能はもっと根本的なとこを解決してほしいけど;; ただでさえ敵インフレしてるのに今期は開幕キャストも特別キャストも悪意がありすぎた;; 物理抜いた氷アタ甘雨リオ綾華;;スカーク氷で来ても少ない;; シアターって持ってないキャラ◯◯つええってなるよりやっぱり育てた推しがいいなってなることの方が多くない;; 前回の宵宮と今回の綾華で過去キャラちんでるの再確認したよ;; カプの子というより配膳がよくいるキャラって証明にしかなってない気がする;; >>113
草風岩にして反応格差知らしめてみてほしい;; >>118
さすがにその時は草氷みたいに反応追加しそう;; >>113
むしろ結晶バフはシアター以外にも欲しいんだけど;; 今回入れて岩3回草2回で疑問持たれてないから何も感じないのでは;; >>119
雑魚のボーナスステージかと思って選ぶと毎回痛い目見る;; >>120
特別な措置しないと使えないことを自ら示していくげんちん;; >>130
最近のっていうか何年か前の企画が動いてる感じ;; もう萎えてげんちんのフィギュアグッズ処分し始めてるよ;;婆ども買ってね;; >>129
あの2体セットの?;;めちゃくちゃネタバレになるんじゃ;; >>132
フィギュアなんて時間かかるもの表に出るかなり前に動いてるよ;; >>134
あれ数千円の安いシリーズフィギュアだから;; 水木もシトラリも10年以上前から作り始めてるキャラでしょ;;いきなり出ない;; げんちんで推しの立体物が来る前にアクナイの推しのスケールフィギュアが発表された;; >>140
立体のサンプルまで出てたから年単位前から企画進んでるよね;; サムネしか見てないけどコックやっぱり饅頭じゃない?;; もうナドクライのキャラ作り終わってるだろうけどスネジのキャラも終わってるか作ってる最中くらいかな;; 雷電カネリは彩色見本まで出来てたからもうすぐ出るんじゃないの;; ガミンも2022年の11月から作り始めたキャラって公式発表されてる;; ガチャで稼げなくなるって前からわかってたんだろうね;;エウルアガチャは回らないけどフィギュアは予約多そう;; げんちん→公式描き下ろしカレンダー
ゼンゼロ→公式描き下ろしカレンダー
簾→同人婆の描き下ろしカレンダー 中国人絵師は塗りで誤魔化せないモノクロ苦手っぽい人多いよ;; 水木顔めちゃくちゃ苦手;;八重と並べて公開処刑とかやってたけど普通に八重のがマシにみえた;; カネリねんは5月予定だから6月30日くらいに出るよ;; げんちんねんブスだからいらない;;シコ水木みたいな安いスケールですこなキャラならほちい;; アーゴゲーム内のスチルでもコマ毎に顔と体型違うから;; >>165
わかる;;初めて八重きゃわに見えたくらい水木の顔引き算できてない;; >>165
ここで褒めてる婆いるけどグロいよね;; コックに課金するかその金で美味しいもの食べるか悩んでる;; 瑞希イベで久々に見たけどやっぱ見た目が損してるよ;;もうそういう職の女にしか見えない;; 意味のない布ヒラヒラさせるのに下半身履き忘れキャラ多い;; 上半身のごちゃつきと下のスカスカバランス悪いよね;; バーバラ綾華千織くらいの丈のスカートとかエミリエみたいにスリット付けるとかやりようあるのに;; モンドの女キャラモデルし直したら可愛いの多いと思う;; モンド女出来はそこまで悪くなくない;;男はあれだけど;; 配膳みたいなキャラ増えて来てるけどもしかして無個性なの;; バーバラのキャラデザで最新の女キャラ蹴散らせる;; >>193
配膳より無個性なキャラの方が多いけど;; レイラの縦ロールすこだったけどゼンゼロでまで使い回ししてる;;全タイトルで素材使い回ししてるよね;; モンドの女はモデル勝ち組ばかりなのにロサリアどうして;; >>201
モデルか性能のハズレ枠作ってヘイトと人気コントロールしてる節がある;; タルよりテンプレで埋もれてるキャラいないから安心しな;; レイラのキャラデザ好きだけどモデリングがドブス;; タルはどうせナドクライスネージで出番来て盛り返す;; >>206
魔神任務に2回出てるのに人気星4以下なのが証だよね;; タルアベ顎でキャラ被ってるからタルも無個性じゃね;; レイラの戦闘モーションすこ;;頑張って両手で剣振るのとかシールド貼って眠りから覚める流れきゃわわ;; あんすたのタルちゃんカネリ声の男とエターナルしてるよ;; タルみたいなのどこにでもいそうだけどそれを言うとどこにも居なそうな男なんてオロジくらいか;; 個性の詰めすぎはよくない事を教えてくれたオロジ;; >>224
メンヘラ婆か無知性婆ならああいうの結構いる;; この議論で一番好きなのは、多くのプレイヤーがメインクエスト以外では伝承を調べないので、ノッドクライでそれを彼らに押し付けようという話です。
海外婆のツイート草;; >>230
実行できないだろうけど似た事いうイキリ爺はいる;; >>231
ノットクライ草;;この婆の言う通りだよ;; マジレスすると脚長ではカネリが一番つまんねーキャラ;;七神ブランド無かったら旦那レベルだったはず;; 旦那はレッドデッド・オブ・ナイトだから斉木楠雄で中2病キャラできるポテンシャルあるけど;; 旦那レベルって言われてる時点で旦那が最下層じゃん;; リーユエキャラは中華の宣伝するだけのおもんねー確定キャラだよ;; >>218
カネリ声のキャラショタの棒役させられてなかった?;; 1番つまんねー中身なのはトーマかな;;本当にどこにでも居そう;; 婆婆してるけどげんちんキャラみんな虚無で中身なくない?;; げんちんのキャラに厚みあると思ってる婆はアルミホイルだって自覚したほういい;;キィママとか分かりやすい;; ヌヴィもリオも個性捨ててると思ってるんだけどここは名前出ない;; >>255
ヌヴィは過去キャラの焼き直しだしリオも虚無だと思ってるよ;; >>259
それが個性ならみんな何かしら個性あるで良さそう;; クライってロシアだと地方って意味じゃなかった?;; 個性じゃなくてキャラ付けの属性どまりが多すぎる;; >>252
ベータの方が西洋人ぽくてモンド出身感あるね;; >>264
先祖が本体じゃない;;個性感じない;; 漫画やアニメと違ってストのためにキャラ出すんじゃなくてキャラ次々に出すのが商売だから引き出しないと個性出すの難しいんだよ;; あの魔神ですら綾華爺に叩かれたんだからベータの雄トーマなんてサ終まで叩かれるよ;; >>268
旦那は中2だしトーマは唐突にヘイトするママキャラだが;; >>269
トーマと同じ無個性って言いたかった;;先祖ありきなのはそう;; >>275
ベータ中の方が表情のバリエーション多かったの;; >>275
このトーマならすこになってたから今のトーマで良かった;;すこってたら虚無に耐えられない;; >>277
当時人気ある女のそばにいた男キャラだから死ぬほど叩かれてた;; >>289
カネリが使うキューブみたいなのあるから?;; >>290
全くそんな間柄じゃなくても隣に並んでちょっと会話しただけでも怒るよヤツらは;; >>295
まぁファデュイ擁護させるのはね;;建前だろうけど;; 女と並んで死ぬほど叩かれたトーマ;;タル;;ぽぽ;;ミカ;;あと誰;; >>307
婆の推しがどうかなんてきいてないけど;; ミカは可哀想だったね;;まあ見た目嫌いだからどうでもいいけど;; 何もしてないうちから叩かれたトーマとミカに実害男たちを並べるな;; >>284
どっちかというとアンデラの中華キャラの方が似てる;; >>316
叩く爺からしたら関係なくない;;ランヤン叩く婆みたいなもの;; ランヤン事件のせいで爺のこと言えなくなっちゃった;; >>321
神じゃなかったの気付かなかったで萎えないのすごい;;ヌヴィフォカならわかるけどヌヴィフニは無理;; ヌヴィはメリュ基地オロジはガイジにして爺のターゲット逸らしてる;; そりゃ500年人間と生活してるのに傘ささずに雨に打たれることが異常なことにすら気付かない愚鈍だし;; >>325
並べてほしくないのは無罪キャラが可哀想だからでは;; ランヤン叩いてた婆達あの後ショウラリってないもんって発狂してたのがヤバかった;; >>330
文句なしの強キャラにさすがしつつすこな女に好かれる状況を体験できるから?;; >>333
幼なじみでも並んですらいない無関係な婆も警戒して叩いてたからノエミカ事件以下だよ;; >>337
リンデとシグに爺がついてないから許された;; リンデとシグは弱爺の好きな少女体型じゃないからね;; >>331
オロジは星4にすることで守られててヌヴィは人外なことで守られてるんじゃないの;; >>341
魔神はただのオロジモンペだったからね;; >>340
フニィはヌヴィのこと避けてる感じなのに;;ヌヴィはメリュシコだし;; >>347
男と交流していい感じにすると露骨に女キャラ人気減るよね;; >>345
ガミン婆じゃなくて色んな婆が混じってたらしいよ;; >>352
でもお外や爺スレだとメリュシコフニィシコにされてる;; >>353
ショウ蛍がすこな蛍総受け婆に共感したドリ旅人婆達が主に暴れてた;; >>353
ラリって喜んでたらキャラ崩壊してるって叩かれたからラリってないもんしたんだよ;; >>356
推しに幼馴染生えたらって集団ヒステリーになってたんだよね;;でもやべーガミン婆は当然いたよ;; >>353
ここショウショウ過激派婆昔からいるよ;; ミカノエカプの波動感じなかったから後で爺が暴れてたの知ってびっくりしたよ;; >>361
発狂した爺が半年以上ミカノエコピペ貼ってた;; >>365
勝手に眷属認定するくらいすこだから消せない;; がみん婆は落胆してたけどランヤン叩きはしてなかった;;ランヤン直接燃やしたのはショウ筆頭に風ショタドリ婆とカネリ婆;; >>366
ラリ否定してたの藍硯叩いてたドリ婆と旅人婆だよ;; >>372
印象操作やめなよ;;暴れてたガミン婆覚えてる;; メリュシコしてるのは公式だからいいけどフニィのセコム化は理解できない;; >>373
虚無のげんちんの中では密接な交流に見えるのかも;; >>374
ドリ婆なんてラリ大歓迎だからショウショウ婆だよ;; >>372
嘉明婆おもくも婆ゆくあき婆も参加してたよ;; >>379
ヲチってる観測場所違うだけじゃない;; >>381
だからお外の話だよ;;ラリ歓迎なはずなのに否定する現象起きてた;; ノエル爺ってノエルのために一斗餅取ってそうだし;;当時の激渋武器ガチャ引いてたら発狂するよ;; >>383
少なくとも例のバズツイ主は魈ドリ婆だしリプ引用に湧いてたのもそことぽぽ婆がメインだよ;;シールド値出てからカネリ婆も参戦した;; 魔神から伝説でフニィの舞台好きか愛してるとかって言ったからそれをフニィすこに変換してるんじゃない;; >>378
そういうことにするために自分で決めたの草;; メイドキャラが他に関心向けたと感じさせた罪は重いの;; ラリってないもんしてた婆とそれに呼応してた婆思いっきりドリ婆蛍総受け婆だったけど;; お外とここを混同して話す婆がいるとややこしくなる;; >>393
フニィ実装時はノエルアッパーで湧いてたね;;生き残りはナタでちんでそう;; ヴィシャップの見た目じゃヌヴィに愛されないからメリュに擬態するの可哀想すぎる;; ノエルこそあなたのために以外何もない虚無;;だから爺の中で都合のいい女になってた;; ナタ見ても龍ブスばかりだからきゃわケモに目を奪われた;; >>401
思ったよりブチギレてそうだからそう思っておくね;; ショウショウ婆はランヤンは姉妹きゃわしてラリはノーコメか受け入れて切れてた;;ドリ婆はランヤン叩いてラリ喜んでたけどキャラ崩壊指摘されてラリってないもんって主張変えた;; ホモ婆もホモ媚び叩かれると否定する婆いるからそれと同じなんじゃない;; >>413
それを言ってるのに理解できない婆いる;; デート二つあるキャラはノエルだけだから初代ラリキャラだと思ってたよ;; ノエル今でもドリってるでしょ;;ミカとちょっと絡んだだけだよ;; ショウとランヤンはカネ鶴夫婦の子供だよ;;そんなミーム見た;; >>425
パクリ元が鎧着てるから;;変えるセンスがない;; ガミンもイファも声優のせいでめちゃくちゃ苦手になった;; >>435
髪の色とか風元素カラーのこと言ってるんじゃないの;; >>436
ガミンが特に無理になった;;イファ声優はガミン声優に釣られて調子こいてる雰囲気だったし;; >>432
パク元色んな衣装持ってるから余裕だよ;; ランヤン関係でホヨアン爺がドリ婆煽りまくってたのは見た;; >>437
なんとなくトーン違うし姉妹主張怖かったよ;; ノエルってあのVの方が先だったの?;;逆だと思ってた;; >>438
氷水アタ今後使っていくならコックのほう引いて損はないと思うよ;; >>443
じきる嫌い;;私の推しも酷い弄り方されたし;; >>446
2人してイケボごっこで盛り上がっててコック中可哀想だった;; >>447
日本コンテンツでげんちんがパクることあってもげんちんがパクられることほぼ無いよ;; 普通の騎士にするとそのまんますぎるからメイド騎士になったノエル;; ボイス切るから声は諦めるけど完凸で確率100%にしてほしかった;; 生放送観ないから知らなかったけどそんな酷かったんだ;; >>462
過去一ひどかった;;ずっと内輪ノリ;; シアターの綾華弱い気がするんだけど私が下手なの;;ダメバフ足りてない気がする;; >>463
詳しくないけどカップ麺のCMに出てたやつ;; お試しなんてどれも弱い;;その中でも古いのは弱い;; ホモマスの閉じコン内輪ノリの痛さがよくわかった;; >>466
オープニングに申鶴もここみもバーバラもあのお方もスクロもいないとそりゃきついよ;; >>473
他のホモマス声優は生放送そこまで酷くないからあいつらがヤバいんだよ;; ホモマス詳しくないからここで嫌われてる理由がわかりやすかった;; >>476
他の声優って代表作ホモマスって声優じゃないからね;;イファカク声優はホモマス以外の代表作ほぼない;; >>474
テンポよくて情報ちゃんと入ってくるし聞きやすかった;; >>469
かぐや知ってるけど全然似てないから思い浮かばなかった;; 完凸綾華の効果と大差ない効果が1凸リオについてるのひどんい;; >>480
演技も下手だしノリも最悪だし売れないのも納得;; サスナルも婆孫もヴァレイアも良かったよ;;ホモマスだけがゴミクソカス;; コック中が置いてけぼりになって愛想笑いしまくってたの可哀想だった;; なにがキツいってイフカク声優たちあれで30後半超えてる;; >>484
マーよりエグくない;;氷だから全然気にしてなかった;; 嘉明声優大穢に出てたけど演技あんまり上手くないと思った;; 生放送見てる相互もカクークにしか反応してなかった;;イファ触れちゃいけないキャラになってる;; ナド・クライ番組内で、伝説任務やデートイベを「静かに土にしみこむ雨のように」世界任務に融け込ませたとありましたが、
この表現は杜甫の「春夜喜雨」にある「随風潜入夜、潤物細無声(雨は風に従ってひそかに夜まで降り続き、音も立てず細やかに万物を潤している)」を踏まえたものです。
だって;; イファ動くたびにあの2人の声つくの厳しい;;キャラ別ミュートつけないかな;; 課金やめたから石の無駄遣いできない;;早く脚長クライしろ;; ナドクライ来たらホウホウ詳しい考察動画のコメ欄みたいな界隈になりそうで悲しい;; >>500
教養見せる引用とかやってもいいけどさー;;
こういうのやると面白くないと思うのはユーザーが悪いって思考になるでしょ;;どんな名著を引用しようがつまんないものはつまんないのに;; >>513
出ない時は後追いしない方がいいよ;;偏る;; 婆共AmazonにSwitch2の招待きてるよ;; キャラは腫れ物扱いだよ;;声優は生放送でクソゴミクソ;; スタレもホウホウしてるのにホモ婆が行ったり来たりしてるから大丈夫;; >>536
あの;;簾もホモ婆の総数減ってます;; 過去国にも多少気を配っていくことにしてそう発表すればいいのに;;集大成とかホウホウ布教活動発表されて喜ぶ奴少ないのから理解した方がいい;; だからげんちんの始まりのモンドキャラが出ますよぉって発表しました;; 東京爺が大阪で子供7人無差別にはねてるやつこわいね;; ぽぽちゃんパッケージきたよ;;
ttps://i.imgur.com/hUj9PJd.jpeg >>541
オワクライでは紹介したとこしか触れないとか?;; >>543
ホウホウ確定連呼してる婆いたけど昨日の配信言い訳ばかりでホウホウ要素すら別になかったよね;; お外でこじつけてる婆は進化ワードが崩壊要素って言ってる;; >>571
ええ;;日本人のフランス料理人知ってるけど絶対捨てないって言ってたよ;; 日本人は食べ物捨てる描写に嫌悪感あるって知らないのかな;; 新イベでコント見て我に返る婆がいることを願おう;; オロイファオロ婆たまに見るけど対抗いないし楽しそう;; はーやっぱナタキャラモデルだけは良い;;ナドクライ脚長期待できる;; オロジモデルはいいけどガイジっぷり知ってるからエロ許せない;; ファルカがリオイファ系統の顔してそうな予感する;; 不同意わいせつ罪│6か月以上10年以下の懲役
相手が13歳未満の未成年(主に小学生以下)の場合、わいせつ行為に対する同意の有無に関係なく不同意わいせつ罪が成立します。 フォンテやっぱりスメールより後退してるよね;;ショタは順当に進化してるけど; スメールは顔改善してフォンテでは顔以外も全体のバランスを良くしてる;; 年齢的にショタより救いようないからカプで見るのむり;; パイモン:待てよ…こいつ、まさか子供なのか?こんな顔してるけど実はまだ十歳もいってなかったりして? 電波なのをショタ扱いにすることできゃわ属性に変えたホヨバスゲー;; パクリ元のえりなも食べ物無駄にする系だった;;不味いお吸い物を作った料理人の頭に汁ぶっかけてた;; 昔は白痴好きな人たまに見たけど最近は実際の症例が周知されすぎて減った気がする;; 最近白痴受けの無自覚なエロさに攻めが興奮してるホモ漫画広告やたら出てくるよ;; >>637
履歴でそういうの好きだと思われてるんじゃない;; エスコ性能的にはすごく欲しいのに好きになれなさそうすぎて辛い;; >>639
今の広告そういうの関係ないらしいよ;; 流れてきたオロジのスクショのリプに電車好きそうってあったのが忘れられない;; オロルンは(ほとんどの場合)実にいい子なのだ。(普段は)誠実で穏やかで、物分かりがよくて、しかも勉強熱心…
やんちゃないたずらには興味も示さず、独学で野菜の栽培法やミツムシの養殖法まで身につけ、自力で生活できるまでになった。周りの人に(できるだけ)迷惑をかけまいと生きる若者に好感を抱かない者はいないだろう。 >>651
それ;;ちょっと悪戯心あると思ったけど本気で落ちて捕まえられると思ったんだっけ;; カクークはそんなイカれてるオロジのことが大好きだって;; 名前の元ネタのエスコって料理が上手な人のワンマンとか横暴をやめさせようとした側の人らしいね;; キャラストで真逆な精神だけどあえてやってるとか出てくるかもしれないから;; フォンテって西欧モチーフだから本国的には敵国だしネガキャンかな;; コックって水氷で固めなくてもサブアタで使えるのかな;; >>672
縛らなくても2凸八重は超えるらしい;; >>662
調理をパティシエとかの部門に分けて効率的に提供できるようにした人でもある;;あと職人第一な体制や複雑化してたレシピを一般化した;; スキル単推しで氷付着できるのは良いね;;氷版エミリエみたいな感じかな;; ヴァレサ全然ふぇ?系じゃなくない;;見聞のキャラ常識的な一般人すぎて空気;; ナヴィアとコックで迷ってるけどコックかな;;氷アタ持ってないけど;; ヴァレサ見聞はキノコパートまるまるいらなかった寒いし;; 周りに愛されて育ったごく普通の異常大食い女子だよ;; ヴァレサ見聞ティナリ出したかっただけじゃないの;; 常識キャラとも違う;;あれだけ食べないと調子悪くなるのはなんていうんだろ;; ティナリそういえば居たっけ;;エミリエといい他人に乱入するの好きだね;; 昨日の放送で5.6でファルカが意外な形で登場するって言ってたけど声だけだよね;; キノコのとこでなんかすごいこと言うなと思ったのがヴァレサだったのか旅パイだったのか忘れた;; ドド通話機で出るだけって予告で既にバレてるのが;; ヴァレサ見聞放置したらマップの左上が背景になってエミリエ出てこなくなったから一生放置することが決まった;; >>682
私もすこだよ;;ナタキャラで初めて無凸餅したけど楽しい;; >>680
氷居なすぎてほしいけどコックでいいのか迷ってる;; キャラ的にうざくてもスキル押してすぐ退場するし別にいいや;; >>691
爺に不評だけどマスクもエフェクト込みでかっこよくてすこ;; シトラリ2凸前提なのはわかるけど無凸祭礼でも仕事してる;; コック欲しいけどげんちんに課金したら負けな気がする;; ゼンゼロにも浮いて攻撃するキャラいるしげんちんにも星5キャラで浮いて攻撃するのきそう;; 絶対すり抜けるから完凸出来るかもしれないけど他の星4誰;; ぽぽもチャスカも浮いて攻撃するけど何の話してんの;; 結局5.6の魔神任務ってアルベドが捕まるだけ?;; サラトーマレイラリネットパイセンまでは確定してなかった;;あと一人不明;; サラトーマは後半だろうからレイラリネットパイセンかな;; えてことは原神の物語に対する運営とプレイヤーの認識の乖離が少なければナドクライは誕生してなかったってこと? >>710
パイセンは今いるからあと1人ずつわからないのかな;; 原神運営なんて最初から崩壊シリーズ関係なくアレな運営なんだから捨ててるもなにもないでしょ、3rdのせいにするなよハラジ ナヒーダ(テレサ顔)・シャルロット(聖痕のシャーロット)・フリーナ(死生ゼーレ+シン)・呑星の鯨・量子マーク・強キャラcv能登麻美子・ナタ全体・マーヴィカと炎主人公・キィニチのpvのBGM(崩壊学園の独法師)etc…
流石にエアプ嘘つき
崩壊ネガキャンアンチの言う崩壊要素って何も見てないのが丸わかり ナドクライ以降ゴリゴリに崩壊要素増えて欲しいタイプの人なので「白髪CV日野聡の初代氷神」概念と「ピンク髪CV井上麻里奈の雪の妖精」概念に怯えて毎日を生きています コック凍結だしバーバラとか入ってるんじゃない?;; コックそこまで叩かれてる?;;きゃわしてる爺婆かスルーのどっちかじゃない;; お外の叩きはヴァレサの時の方がすごかったような;;コックはもう誰も触れてない;; コックは裸エプロンにドン引きされて触れちゃいけない人になってるような;; >>723
性格キツイのと料理を粗末にするのが駄目だって;; コックって無凸なら水アタでも氷アタでも大差ない?;;倉庫番してる餅綾人が強くなるなら欲しい;; リオとコックそんなに相性良くないんじゃなかった;; ヌヴィは本人の固有天賦無視してコック入れた方が強いって;; 最近なんでもリアルと結びつけて否定する婆増えたよね;; 髪纏めずに裸エプロンで料理人名乗ってるの見たら嫌悪感抱いても仕方ないよ;; この前愚痴ったー覗いてみたらげんちんナイトがげんちん叩くな;;嫌なら辞めろ;;って連投して暴れてたよ;; コックってりーゆえキャラで生まれてたら絶対裸エプロンにならないよね;; 裸エプロンで損してる;;髪纏めてないのはギリ許せる;; >>751
全身透けてる黒いスーツにエプロンみたいなの着てそう;; 昨日放送に出てた制作チームが女連打決めてるんだよね;; >>763
咳をしながら腹出してるのはなにか違うし;; 昨日の放送を見た考察婆が求めていた言葉を運営がくれたってハラ泣きしてたよ;; >>768
求めてた言葉ってどれ;;静かに雨が土に染み込むように?;; 静かに土に染み込む雨のように運営の言葉が響いた婆もいたんだね;; コック正面から見たら服着てるように見えてほんときゃわ;; 静かに土にしみこむ雨のようにタペストリーを編む;; 殆どのキャラが蚊帳の外なのが最初から考えられていた世界だが;; げんちんが最近擦ってる塩振るポーズってもう80年くらい前のネタなんだね;; >>785
言われるまで全く意識してなかったのに最悪;; >>793
露出多いから肌の質感のしょぼさが浮き彫りに;; 食にこだわりあるコックに求められるオロジの野菜舐めんな;; 大量に欲しいから誰にも貰われないオロジの野菜が選ばれただけ;; オロジが配達した野菜がオロジ産なのかはまだ不明;; ヴァレサミズキあたりと比べると顔のクオリティもバージョン2くらいのキャラに見える;; >>793
蛍のモデルトレスしてない?;;表情そっくり;; オロジ自分で運ばないからやるなら出し子とかだと思う;; コックのモデルの質感ゼンゼロっぽい;;そこはかとなく粘土;; 先月のげんちん売り上げついにゼンゼロとなるしおに負けた;; 2025年のげんちんって新限定まだ3人なんだね;; 5.6盛り上がらない気がしてきた;;減った婆の数が可視化されて終わり;; 氷星5リオしかいないけどコック引いた方がいいの;; >>831
ちゅっ;;本体と餅確保しとこうと思ってたけど凸優先だったら餅引くの考えてたから良かった;; >>834
アタッカー一人のために引くキャラではない;;集録で綾華も引くならおすすめだよ;; >>834
リオを凍結で使いたいとか他にも凍結運用したい水氷キャラいるなら;; シアターきつすぎたからコック引くけどコック単独で火力出せる倍率してるのかな;; >>836
>>837
じゃあいいかな;;今更綾華引く気にもなれないし;; 本来の用途から外れるけど炎アタで溶解パーツとして使うのって有りかな;; コックってシアター向きじゃないけどね;;水氷縛りだし;; >>842
無凸の縛り要素って一人につき耐性ダウン何%みたいな感じだからニロシュヴと違って緩いよ;; >>845
ニロシュヴよりはマシだけど3人と4人とでデバフ値が雲泥の差すぎる;; シアターでニロ入れた事無いけどもし使う事があるとしたら水環で水付着だけする為にしか使わなさそう;; インフレ激しくなってきたから性能で引くの辞めたほうが良いよ;; >>846
縛らなくてもフニィ並みのサブアタ性能と回復ある時点でシアターレベルなら活躍できそうじゃない;; 朝と夜のセルランとパイモエを毎日実況してるカネリ婆愚痴垢見つけたけどここ見てるのかな;;ゆーぐりーん垢にもお気持ちしてる;; カネリ上げとユーグリーンへの文句以外ひたすらセルランとパイモエ画像投稿してる;; Xでなるしお検索かけたらセルランって出てきたけど気にしすぎでしょ;; 他のリプも見たって言ってるからここで実況してた婆かな;; 本国民でもない謎のマイナー国民が利用してるパイモエ;; >>857
あとポリコレ叩きと本国では簾ゼンゼロより売上高いからリソース取られてないもんしてた;; ひたすら数字貼っててカネリは売れるしプレイヤーからの好感度も高いもんってユーグリーンにお気持ちしてる以外あんまり面白くない;; それまで淡々と数字基地してたのにカネリについては自我丸出しで長文お気持ち連投してるの面白い;; >>840
爆発で氷下地にできるシトラリでも溶解安定しないから多分エスコフィエ側で溶解起きちゃうと思う;; 自分は声がデカいだけの人達が嫌いなのでその人達がどう売り上げに影響してるのか見ていきたいだけ
自論としてはそういう層はケチ
お金を出さない人ほどうるさいというのは何事にも当てはまる
原神運営もスタレ運営も同じ会社なのでなんで同社ゲームユーザー諍いするのか
原神もキャラ自体ではないけど元素反応強化とかはしたのだが……
原神炎上で思うこと、自分のやってることは正しいので批判して叩いて言うこと聞かせようとするのは自分達が忌み嫌ってたポリコレ推進やLGBTQと本質的なやり方は変わらない
あれらを行なっていた人達もこうやって勢いづいていたのだな
シロネン復刻がここまで回らないとは思わなかった、更に中国セルランですら良くないとは
正直最近のゲーム運営には何とも言えない気持ちが出ていたがあちらの国のスタンダード等は知らないためやり口もこんなものかと思っていたがそうでも無かったということか
ugreenjapanが次回グッズの原神キャラアンケートやってるけどこの物言いはなかなか……
よく公式アカウントでこういう言い方できるものだな
推しキャラを書いたら少ないと返答してくるような企業とか嫌なのだが
鍾離はある程度の売上が見込める古参かつ好感度高めのキャラだと思うのだがな
企業自体が原神に興味がないのだろうか
UGREENjapanの返答を他にもざっと見たがどうも自分の気に入らない原神キャラにはモヤつく返答をしているように受け取れる
反応が多いらしいキャラのリプに対しても別に言わなくても良いような一言をわざわざ付け加えている 声デカ害悪爺婆とユーグリーンの対応はまあわかるけど毎日セルランとパイモエ監視は怖い;; 2回disられてたヌヴィは自分も売れないと思うからスルーなの;; >>858
セルランと対立煽りがなるしおのメインコンテンツだから;; 実際ヌヴィがコラボしても売れなさそう;;ライトキッズばっかでグッズ系買う婆が付いてなさそう;; >>876
やってることとまともぶってる意見の乖離がわかってなさそうなのがより怖いのに;; なるしお爺婆がリナシータから漂白者の性格悪くなったり客に文句言われるからなんとかしなきゃとかユーザーに当てつけるようになったの元げんちんスタッフが潮に来てるからだって切れてた;; なるしお普通に愚痴ると袋叩きにされるからげんちんの名前出して矛先逸らすライフハック;; 企業側はまだカネリが人気だと思い込んでる;;実際はもうリオと配膳に世代交代してる;; ぜひとも鍾離先生を!お願いします!!+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚✨💕できれば受注生産を…!!
鐘離先生推しが少ないですよー
草;; ユーグリーンの中の人はとりあえず配膳と影ちゃんがすこなんだって事はわかったよ;; >>892
そこがすこだからもっと声でかくしろやって煽ってるんじゃないの;;条件満たすまで頑張ってる;; 岩と水だから;;と思ったけどフニィに対してはフニィ様が緑なら良かったのにみたいな反応だったね;; >>894
社名的に緑のキャラがいいのに投票してみたら人気ないの多いから苛立ってるだけとか;; >>895
蒸発使えるんだからそれくらいHP上げてもいいでしょって;; 最新キャラ引きたい欲掻き立てるためのシアターでもあるから;; ブータオ持ってないかブータオ持ちのフレンドがいない旅人は偽物の旅人なので;; ハゲたんをASBの花京院に挿げ替えた簾動画流れて来たけど違和感なくて草だったよ;; シアターはどんなキャラでも使えるという言い訳すら奪われるげんちん戦士;; ふーたおはそこまでいらない;;岩アタとヒーラーが必要;; エリクシル狙いでも9ステージ取れればいいからキツいボスいるならそこだけ捨てるでもいいんじゃない;; 配膳が好みじゃないってことでは;;人気あるのはもう分かったからsageもしない;;ただ推しじゃない;;フニィが内の代表カラーがよかった;; ユーグリーンの担当がフニィがすこならヌヴィ嫌ってもおかしくはないね;; 穴たんで髪の色緑の人気キャラが生まれた;;スウは全体的に緑じゃないから穴たんは配膳系譜のキャラ;;大成功;; >>913
でも緑はもう配膳が取っちゃったし;;ネチネチ言う理由なんて配膳推しじゃないからしかなくない;; 穴たん黄金裔に対してのボイスが全部肯定的で配膳のボイス思い出したよ;;いいハーブ焚かれたね;; >>916
それなら最初から配膳にも反応しないでしょ;;しかも何度も;; じゃあなんでフニィ緑ならよかったのにー言ってるの;; 別に1人しかコラボ出来ない制約もないし単にフニィもグッズにしたいけどフニィはカラーリング的に難しそうで落胆してるだけでしょ;; カラー決まってるから緑の配膳がもういるのにフニィが緑がいいなー言ってるのが謎だって言ってるんだけど;; 緑担当が配膳では不満だったから以外の理由がないでしょ;; そもそもリプ元が青系だけどフニィも希望って言ってるからそれに合わせてるだけでは;;そこに配膳じゃ不満とか書いてないことを勝手に捏造する婆のがおかしい;; 今無凸で使える岩アタナヴィアだけ?;;無凸一斗ではクリアできなかった;; ナヴィアか一斗の二択;;一斗は二凸シロネンしゃまとゴローは欲しい;; 最近のXで収穫あったと言えば韓国人はマサオが大嫌いな傾向にあること;; まあわーくにの爺婆もピンポイントでまさおくん推しみたいなのは希少だろうけどなんで嫌われてるの;; >>938
男なのにすぐ泣いて全然男らしくないのと劇場版で何度もしんちゃん裏切ってるかららしい;; >>927
嫌いなキャラならぽぽみたいに余計な一言つくよ;; >>940
そういう奴いないと話作れないでしょーが;; 裏切りおにぎりはマサオくんの持ちネタだから許せ;; スネ夫みたいに悪役になりきれない感じがあれなのかな;; マサオくんはナヨナヨしてるように見えるのがマイナスなんじゃない;;スネ夫はあれで生存政略のためにジャイアンについて行ってるわけだし;; 5歳でも許されないほど微妙に本気で視聴されているクレしんすごい;; 韓国人に限らずリアたんの頃まさおは結構嫌われてるイメージだった;; 昔のクレしんは影響力ありすぎて教育委員会やPTAが口出ししまくった;;かなりキャラが丸くなってるらしいよ;; まさおが誰か分からない;;ボーちゃんなら知ってるけど;; 韓国のクレしん人気えぐかったよ;;ちいかわに匹敵;; 一般ファミリー向けアニメはオタクが思う以上に支持されてるね;; 神だからんほってと言うわけじゃないけど、イベントでウェンティのアレルギー忘れたり、ぽっと出のエロ売り新キャラ持ち上げるためにフリーナの嫌いなもの忘れたり、最近魔人キャラの扱い悪すぎない?作品の目玉キャラたちだったのに 今回の胡桃なんのためにいるかわからないんだけど;;ギミックに必要ないよね;; バフ乗らないから古いアタッカー招待追加されても意味ないよね;; シアター強キャラが開幕に取られたり水炎じゃないと露骨に大変になる;; エリクシル産も無いよりいいけどせめて必ず指定したサブだけ伸びるとかにすりゃいいのに;; 実際カネリ婆じゃなかったらとっくにスレ埋まってるくらいには叩かれてたんだろうね;; いいね実況カネリ婆;;セルランパイモエ監視カネリ婆;; やりそうという意味でみんな妙に納得したからスルーしただけでは;; ベネットもだけどショタは生き残るの気持ち悪いよ;; 胡桃は未だにDPS高いアタにあげられてるしカネリも忖度し続けるだろうからまだいける;;行秋は水元素がおかしいから一部以外ずっといける;; 星4は出し渋ったから少ないよ;;それなのにキャンディスみたいなのも出しちゃうけど;; キャンディス水大剣から槍に変えて石砕くスキルつけたくらいだから水大剣は何故か出し惜しみしてる;; >>980
カネリ婆は連投モメサにタゲられてないって事だよ;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23時間 38分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。