でんでんひきょう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆出禁
キィママ出禁
ティナリ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること)
Japanese Only.
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18498/1697798358
スタレスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729724233/
なるしおスレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1717622356/
ホヨバ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1738679767/
スクリプト対策
^[^;;]*$ を正規表現 ペタカス推しまとめ
げんちん…壁、タル
簾…アナ、アベ
3rd…スウ
カプ…配壁、壁ファル、カネタル、レイアベ、アベトパ
声優…櫻井、内田弟 害悪愚痴垢婆(スレ住民)まとめ
ゆのちゃん→タルとぽぽに粘着してる数字話大好きなショウ・壁・キィ婆
ほしちゃん→ショウが憎すぎて拗らせてげんちん引退した悲しきカネタル婆
ぱんちゃん→雌カネリと雌壁の為のタル棒・配膳棒が使われるのが嫌なタルカネ・配壁婆
みまもり→セルランとパイモエを監視している数字基地カネリ婆
とろちゃん→配膳と壁配が憎すぎてモンスターになってる配壁婆👑
ぷゆちゃん→ぽぽ以外の全てを憎悪しあらゆるコミュニティでヘイト行為を繰り返す数字基地の成れの果て👑 407 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/30(水) 01:14:52.48 ID:???
秘境はずっとやってた;;
410 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/30(水) 01:15:55.80 ID:???
>>407
脚長同士がヌヴィ綾人だっただけでやってたよね;;
411 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/30(水) 01:20:19.35 ID:???
>>407
越境のこと?;;
413 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/30(水) 01:21:06.62 ID:???
>>411
間違えた;; >>19
こういう婆の為にひらがなスレがあるの;; ひらがなは上の婆みたいに漢字読めないオロジが盛大なアホ晒してた;; ステマのひらがなスレよくあれで会話成り立つなって思う;; 簾もゼンゼロもボイス無しミニゲームイベントばっかり;; ボイス入れるから更新遅いんじゃない;;旅行記みたいなイベントはデバイスの負担とか除いてもテキストだけならもっとできるでしょ;; げんちん婆こういうアルミホイル多いから病院いって;;
>統合失調症のいわゆる狂う時期(前駆期・急性期)になると、いろいろなことが「わかり」始める。
>なんでもかんでも「わかって」しまう。
>「ああなんだそういうことだったのか」「そうか!」「わかった」「どうしてこんなことに今まで気付けなかったんだ」のようなことが毎日ものすごい量発生する。 簾の大型イベって年1か2だよ;;今年はコラボで消費;; Xだけでなく他のスレでも限定星5男実装しなさ過ぎって言われ始めてる;; 知的舐めすぎ;;子供の頃学年に居たけどあんなもんじゃないよ;; >そしてあらゆることがわかり始めるので万能感が増す。全能感があり、他人を見下すようになる。
お外にもこんな婆いっぱいおりゅ;; >>39
見てられないよね;;ムカつくとかじゃなくて正視できない;; >>40
事件を起こす爺婆こんな感じなんだろうね;; 知的でも程度があるよ;;親がおしゃれだとぱっと見健常者に見えるのもいる;; >>45
Vが宣伝すると売れない映画に見えてくる;; 実際洋画は売れない;;向こうで売れた一部の上澄みだけ流してるのに日本ではアニメしか売れない;; このままだとわーくにの歴代興行収入トップ10全部アニメになるらしいね;; 実写どれも似たCGアクションか湿っぽいシリアスで女優が叫んでるか滑ってるムカつくコメディーしか無いから興味失せるよ ちょっと面白そうに見えるけどホロの宣伝で見る気消える;; 最近の漫画も家庭崩壊がテンプレすぎる;;毒親か裕福円満な家庭の二つしかない;; マーベルに限らずディズニー映画はちょっと待てばディズニープラスで観れるようになった分映画の販促自体は完全にディズニー好き以外に訴求するようになったみたいな話は聞いたことある;; >>61
Vパクリキャラ初期からいるけどやってないからまた大丈夫;; >>61
最近Vやyoutuberたちが声当てたゲーム無かった?;; Vにハマって貢いでるの若いチーより高齢爺クリエイターに多いよね;;あの世代キャバクラ馴染みあるせいかな;; >>66
それかも;;昔は芸能人は声優しないでって言われてたけど最近はVとかが声当てることもあるね;;
個人的に上手であればどっちでも良いけど;; 叩きはVより起用した側を叩くべきじゃないって思う;; >>73
起用するな;;仕事受けるな;;どっちも叩かれてない;; 芸能人でもクソ棒な時といいじゃんってなる時あるから;; げんちんのVtuber声優はイファカクいるじゃん;; やっぱ簾モブでにじさんじ使ってた;;クイズやってたし宣伝目的だね;; 売れても下手に仕事選り好みしてたら心象悪くなって仕事減るリスクを考えたら軽率には断れないだろうしね;; >>79
うわあ;;これはいつかメインにも来るね;; 流石にプレイアブルに来たらV来たら簾でも反感買いまくるでしょ;; もうホヨバでホヨバ産V企画進んでるんじゃなかった;;絶対ゲームの声優もやるよ;; よくわかってない時にHPステータスなら外さないだろうって鐘の剣レベル90にした;;素材返して;; 婆どもアンケートきてるよ;;書いて欲しいことある?;; 限定脚長出して;;モブしか出ないイベント止めて;; 男増やせショタ消してラリやめてモブんほやめてモデル直して過去キャラ調整してかな;; コックフニィナヴィアの漫画来てるけど新キャラでこんなの今まであったっけ;; 旧キャラ強化しろとは言わないからバージョン違い実装して;; ショタ消して無名ホモマス声優以外は脚長リサイクルして;; オムライス作るって言ってるのに出来上がったのチャーハンにしか見えないんだけど;;
https://i.imgur.com/WGsKFdG.jpeg フニィナヴィコックエターナル;;リンデばいばい;; >>104
これはフニィの前だから口調変えてるだけだと思う;; フニコックで丸く収めると思ったらナヴィの友達なのとんホ草;; ナヴィアの親友でフニィが手料理をプレゼントしている相手がコック;; >>117
パイモンは最高の仲間じゃなかったの;; ナヴィアが顔見知りレベルの女も親友と認識してる可能性;; 千織
たぶん、それも私たちが仲の良い理由かもしれないわね。
千織
あのお嬢様は生まれつき気骨があって、どんな逆境にも屈しないの。私はその心意気が好きなのよ。
千織
これは私のブランド理念でもあるわ。だから、ナヴィアが「千織屋」で服をオーダーメイドしたいって言ってくれたとき、嬉しくてたまらなかったの。 逆境に屈しないキャラだっけ;;泣いてフニィに詰め寄ったイメージしか残ってない;; ナヴィ男だったらナヴィホールかデリチンになってそう;; ゴミカスなのにおっぱいで許されてるんだから初めからハーレムみたいなもん;; >>138
ホヨバキャラ紹介ただの明るい陽キャだよ;; りっちゃん推しだったから声のために引いちゃいそう;; コック槍無凸コックだと爆発使った後大体12秒間の攻撃バフってこと?;;結構シビア;; やっぱりわーくに婆の陰湿カプ争いより海外婆の豪放磊落な謎カプみてるのが一番楽しい;;だからオワちんあってたんだろうな;; 緑ドーナツ捨てて新しい白ポ餅作ろう;;性能はメインHPにしてコック槍の流用でいいから;; >>104
なんかところどころ意味わかんなくて怖い;;欧米系海外婆の適当翻訳漫画みたい;; あんまいわれてないけど水木とコックって絶対素材同じだよね;;どっちかの没デザリサイクル;; フォンテはちゃんと餅武器のデザイン合わせてていいよね;;ニロとか酷かったのに;; フォンテ以前は全部ひどいよ;;スメはまだ国武器だけどそれ以前なんて国すらあってない;; わーくにで勝手にですわ表現に改変は可能だろうけど向こうだとお嬢様言葉みたいなのってあるの;; >>186
お嬢様言葉というか英語はフォーマルな言い回しはあるよね;;本国はどうなんだろ;; わーくにバリエーションありすぎて話し方本国のイメージと違うのたくさんいそう;; 確かに片手剣攻めしかいない;;そして大剣は受けしかいない;; 綾人が強化されるけど国タルやヌヴィ超えは無理だと思う;; エアプな上に推ししか見えてないから恥かくんだよ壁婆;; 全部壁ちゃんと配壁の根拠だからホヨバエアプは黙って;; >>203
フニィ入れにくかった水アタなら強化出来る;; きゃわわだし欲しいバッグが1万円もする;;どうしよう;; >>210
フニィとコック噛み合いまくってるからむしろズッ友でしょ;;競合するのはシロネンとあのお方;; コックこれ餅武器ないと攻撃力全然足りないやつかな;; コック引くか迷うけどナヴィアの武器が1番欲しい;; >>213
フニィとコックシナジー良いしフニィ単体でパーティーに入れにくかった水アタならコックとフニィ同時に採用出来るし強くなるって事言いたかったんだけど;; >>216
ナヴィア武器目当てなら今回めちゃくちゃ引得;; >>217
その表現だとタルも強化されることになる;;蒸発適正ない水アタって言い方のがわかりやすいよ;; >>221
旦那キィくんマーガミンあたり;;結晶拾えば誰でもバフ貰えるからスキル使うキャラなら合う;; なんかもうげんちんのグラ古く感じる;;
デフォルメしまくる3Dが今の時代に合ってない;; デザインの好き嫌いはあれどミズキヴァレサはイラストのまんまだったのにコックどうして;; >>226
ちゅ;;意外と使えるキャラ多いんだね;; 国際タルしか使ったことないんだけどタルちゃん凍結は微妙なの;; 流石に饅頭とは言ってもきゃわだからね;;虚無旦那はもう一体作るべき;; スカークもクソみたいな饅頭だしナドクライ始まるまではモデル手抜き期間続くよ;; コックの顔は良いまんじゅうじゃない;;やばいのは昨日貼られてたのっぺりした体な気がする;; 土曜はトレーラーとか普通に来たことあるよ;;日曜は忘れた;; 大体月曜星4火曜星5トレーラーで水曜アプデパターンだと思う;; カチーナの実践PVだかチュートリアルだかが土曜だったような;; イファ水木の餅が良いみたいなんだけどもう少し合う見た目のほしい;; 弱爺が暗黒微笑してるエスコフィエ見てヤンデレきたああってはしゃいでる;; マーベルコミックもポリコレまみれでわーくにの漫画が売れてるって見たけどとんホなのかな;; 旦那とランヤンとロサリアとコック並べた画像流れてきた;;コック馬鹿にされてる;; イファ明日来るね;;
カチーナ…8月24日(土)
オロジ…11月16日(土)
ランヤン…1月17日(金)
イアンサ…3月22日(土) 新キャラ実装前になるとsageする流れがXであるけどなんなんだろ;; 女だけでも可愛く作ってた優秀なモデラー消えたね;; ヴァレサのモデルはかなり出来いいじゃん;;5.6キャラ担当モデラーがゴミなだけ;; げんちん下げはバトルになりやすい話題だからバトルSNSのXとホヨアンの親和性高くなってる;; 4月はスタレとゼンゼロ新キャラ2体更新来たから;; 4月はスタレ周年で課金用イベントまでやって搾り取ってたからね;; PSランキングすら氏に始めたからもう駄目だと思う;; ダウェイさっさと憎いげんちんサ終させたいのかと思いきやナドクライ1年で引き伸ばし始める謎;; >>301
なら憎いって前提が間違ってたんじゃないの;; コック引こうと思ってるけどすり抜けたら課金するほどじゃないしスカークは要らない;; >>283
復刻期間だけでこんなに売れてるんだ;; おわちーーーーーーーーーーーーーーんwwwwww;; ザンニーでPC版のなるしおの収益LOL超えて世界1位ってみた;; >>266
アメコミ爺がデマって言ってた;;そもそもアメコミとわーくにの漫画は売ってる店が違うから食い合うとかそういうものでもない;; 総合スレ過疎ったからやっぱあそこの婆が荒らしてんだね;; >>308
性能話になると急に流れが緩やかになるよね;; なるしお周年は総復刻で集金する以外は1頭身の饅頭がゴロゴロ回転しながらユーザーへの当て付け愚痴言うカスみたいなイベントのみ;; 崩壊よりげんちんがすこられて悔しいってその人だっけ;; 433 やまなしおちなしいみななし sage 2025/05/02(金) 19:59:11.69 ID:???
ライブで景元アニメ貰ってて草;;真のんほり;; >>314
そうなんだ;;
youtubeでその情報見たけど自分が知らない世界だと信じちゃうね;; >>322
海外爺婆がキレたのもいちゃもんではなかったの;; >>322
周年配布しんでるげんちんやってる婆が馬鹿にできないけど;; 日本のオタク爺婆って海外の作品をポリコレまみれって馬鹿にするから嫌い;; 上のランキングなるしお勢がリポストしてて察した;;中途半端な位置だけどげんちんに勝てて嬉しかったんだね;; げんちんは周年で恒常星5配布するようになったんだが!?;; ミズキ貰う予定だったけどイファ引くからもういいや;; >>327
周年でマップ追加なしとかも不満に思っても仕方ないよねって感じ;;ホヨバだと追加当たり前だし;; なるしおは2.0から毎バージョンマップ追加されてるよ;; >>329
それ以下のげんちんやべーって話してるんだけど;; イファの感電拡散バフ2凸込みで最大300%らしいけどどうなの;; いちいち総合スレの報告してくる婆もうざいよ;;もう板分けたい;; >>322
後半でテーマイベントと空想秘境の新しい奴くるけど前半は確かにイベント少ないね;;
団子ハクスラ終わったら競馬しかない;; PSランキングはゼンゼロかなり強くなってきたね;; >>330
それ言い出したら天下の任天堂しゃまも大昔からポリコレまみれなのに;; ゼンゼロは容量ヤバくてスマホでやるもんじゃない;; ゼンゼロはPCでやってるけどスマホの操作難しそう;; ゼンゼロはPSでやるには単調すぎるからどこ向けなのかわからない;; ゼンゼロはiPadでコントローラーがギリだと思う;; >>346
見る度思うんだけどなんでPSのアイコン?ビリーなんだろ;; >>349
基本使うボタン少なくて連打するだけだからげんちんとあんま変わらないと思う;; OWグラフィック最高峰なるしおより容量重い非OWゼンゼロ;; 結局ポリコレの意味もわからずに自分の思い通りじゃないコンテンツをポリコレ呼ばわりしてるだけだよ;; げんちんsageるためにゼンゼロ持ち出すのたまに見るけどどっちもやってる身からするとゼンゼロが特別優れてるとは思わない;; 昔の任天堂はポリコレじゃなくない;;ピーチはいつも攫われるしポケモンは君の性別と同じ主人公を選んだ方が楽しいぞ!だったよ;; ゼンゼロバット見たことない;;簾バットならよく見かける;; >>357
200年以上前からピーチが主役のゲーム出てたよ;; >>342
螺旋に拡散600%バフあった時に検証してたのみたけど8000ダメくらいの伸びだった;; >>339
周年でマップ追加はなかったけどほぼ毎バージョン新マップ出してるでしょ;;
ザンニーの連星専用マップもクリア後また探索できるから新マップみたいなもんだし;; 簾はホモ婆が吸われたから;;ゼンゼロはまだそこまで;; なるしおやってないからここで新マップ追加の話されてもわからない;; 次のん崩壊オートチェスらしいけどオートチェスってPvPメインなの;;ホヨバのバランス調整でPvPとか荒れそう;; 崩壊ってワードにネガキャンしてる奴多すぎて草
どんな感情持とうがどうだっていいから、二度とこっちには来ないでね。
こっちはこっちで崩壊シリーズを満喫するから。
君らは君らで原神やゼンゼロの世界線を楽しんで。 ウエハースやズマズマミニフィギュアもだけど最近30年前の企画また動かしてるね;; ガチャガチャにあった神の目もズマズマ以降の国出して;; チェスをオートでやってどーする;;刀より虚無じゃん;; 公式の高っけえ神の目も大体売り切れてるし;;まえファンビレ行った時残ってるのモンド璃月の草と稲妻スメールの岩くらいだったよ;; そういえば草のモンドキャラと岩のスメールいないね;; 広末涼子双極性障害とバゼドウ病だったみたいだね;;療養して;; ファルカ水大剣いいね;;途中から大剣捨てて殴るつよつよ性能;; >>404
可哀想;;ネタにしてたツイ芸人キモかった;; あっちに書き込んじゃった;;ファルカが第二のデヒャならそれはそれで;; 中古のオタグッズ店に行ったらげんちんコーナーがあったんだけど辛炎が大量に残ってて悲しくなったよ;; 刀よりずっとずっと高品質なゲームなのに同じものを感じる;; 刀は歴史背景を味方に尊い幻覚を見る婆にハマったから;;虚無を覆い隠して気付けない現象を起こす力があるからね;; >>429
デザインが悪いだけでモデルは良いナタ;; チャスカクレンジングして髪切るだけでかなり良くなりそう;; 描き下ろしで細かいとこ潰れた劣化画像の化粧薄く見えたチャスカが可愛かったんだよね;; ランヤンきゃわだとは思うけどやっぱ頭が長く見える錯覚のせいで違和感がすごい;; >>442
髭姫カラーできたら好きになっちゃう;;ベビドも着てくれそうだし;; >>441
どこ見てるのかわからない目が怖い角度もある;; >>443
髪型はちょっと変えて隊姫を全体的に金色にしよう;; 黒と焦茶は慎重にデザインしてほちいね;;虫っぽくなりやすい;; げんちんより廃れより炎上レイヤー眺めてる方が楽しい;;伏線回収だらけ;; >>465
うん;;次から次へと面白い過去が出てくる;; もうマルシルって言わないでほしい;;;;ダン飯好きなのに;; マルシルに何の罪もないのに反ワクの煉獄さんみたいになってるの可哀想;; 実際マルシル見るとあの変顔思い浮かぶようになった;;無理;; あの煉獄さん未だに思い出すから一度印象付くとね;; ディズニーなら絶対されないのに漫画アニメ舐められすぎ;; こうやって話題に出すから勝ち理論;;炎上商法ちね;; ポルチオ草すぎるんだけどなんでこんなことになるの;; 今までの積み重ねのせいでポルチオもわざとやってるんじゃないのって思っちゃう;; >>501
どうせグーグルの自動翻訳だし関係ないよ;; >>498
なんでもするから活動家に拾われるよ;; ブーちゃん確か受け指数1位とかだったしポルチオでもおかしくない;; メロイファでいつオロイファオロ覇権くるの;;ナタホモ垢作っちゃったよ;; 覇権に乗っかりたいだけならげんちん以外の方が良いんじゃ;; ぷに爺作った簾人気投票;;みんなモーちゃんとアベちゃんに投票してね;;
https://forms.gle/repqgfXh2W4pWbMs9 今のところ簾公式人気投票はたんこーカフカホタルがトップ3;;ラリとママ;; 5.6が全盛期になるんだから増えない方がマズイ;; 黄泉以外の崩壊輸入キャラガチ不人気;;本国爺婆もうんざりしてるのかな;; げんちん人気投票なんかしたらほよらぼキッズ発狂しちゃう;; ヒロアカの全世界投票で大荒れしたの思い出す;;たしか中国ファンが不正投票して無効になった;; >>528
ちゅっ;;マダムより黄泉の方が人気なんだ;;意外;; >>530
トーナメントだからとんホにそうなる;; >>532
票数見れるから票数で順位決めれるでしょ;; >>543
ね;;げんちんでやったら何スレ潰れるかわからない;; 中国のゲームなんだから中国で人気あるキャラが価値あるのでは;;これで去年景元が1位取ったからんほられてる;; それよりペタカスが生きてる意味について語ろうよ;; >>547
はい;;景元今回の投票も今男キャラで2位にいてわーくにじゃ絶対考えられない;; 爺スレでも人気投票やっててそこはアベ婆とサンデー婆が大量に居着いてる;;
314 名無しの開拓者@アフィ転載禁止【レベル:139】 (ゼクレシ YyiB-Ecu/) (a) 2025/05/03(土) 01:40:27.69 ID:5SxAnyX+
確実にここにアベまんさんとサンデーまんさん居るの草 誰にも見向きもされない爺スレの人気投票ってなんの価値があるの;; >>551
単純に爺スレでアベ婆とサンデー婆が居着いてまんさんがー言ってるよって言いたかった;; >>552
公式というより本国限定鳩カスみたいなもんだからゲーム運営とはまた違う;;つまりその程度の価値;; 君たちはどう生きるかを見て配壁バードを思い出したよ;; 数百票の配信者ランキングで婆婆やってるげんちん婆恥ずかしい;; でも本国でやるってだけでわーくにの投票より価値ありそう;;中華版鳩カス>>>わーくに支部;; 鳩カス投票でまともに会話できなかったスレとは思えない;; ツイ見てるとアナ>レイシオとはとても思えないけど;; 半生を掲示場荒らしに費やしたペタカスの薄くてきったねぇ人生;; 許されよ;;あの日;;鳩カス投票にマジレスしたこと;; 爺スレにオンパロス婆はいない;;不人気おわぱろす;;
338 名無しの開拓者@アフィ転載禁止【レベル:113】 (プッチョイ ULyW-gkUo) 2025/05/03(土) 01:46:48.59 ID:sgeVQlZg
アベサンの票数の割にアナモーが伸びないな >>568
穴人気無さすぎるよね;;みんな穴スルーでレイシオ引いててびっくりする;; ママとパパに白い目で見られながら掲示板を荒らすペタカスのさもしくてくっせぇ人生;; >>575
そうは言ってない;;レイシオ婆のほうが多そうなのにって意味;; >>574
たしかに;;なんでグッズ出ないんだろ;; >>578
日本ではレイシオの方が人気だよ;;オンパロスキャラキャス以外ガチで人気ない;; 穴イキ引いて貸し出しに置いたのに誰も使ってる様子なくて草生える;; 穴よりレイシオの方がガチャ回ってて草;;おわぱろす黒歴史すぎない;; 公式なんてガチャやグッズの売り上げはおろかサブスクでのテーマ曲の再生数すら把握してるんだから人気投票で成果出したところででもこいつのグッズ900+なんだよなあってなるだけだよ;; レイシオに比べて穴優しいみたいなレイシオsage穴ageスクショバズってて穴婆性格悪いなって思ったょ;; ダーウェイがオワパロスは失敗って母校の大学の講義?説明会?かなんかで溢したんでしょ;; 少なくとも日本ではレイシオの方が人気だと思うよ;;ピノコニーが人気なんだよ;; あの手のひら見せてくる悪魔って名前あったんだね;; グッズ売上なんてそれこそガチャ課金収益と比べたらゴミカスウンコだよ;; ゼンゼロスタッフはほぼbilibiliクリエイターって言ってたよ;; 日本だと穴よりレイシオ引いてる婆の方が多そう;;明らかにレイシオの方が話題になってる;; 皆さんは『原神』バージョン3.0をご存知ですよね?Sumeruさんもご存知ですよね?そして『Star Rail 』バージョン3.0もご存知ですよね?
どれもこれも同じ歴史的パターンに当てはまります。では、この問題は回避できるのでしょうか?いいえ、できません。なぜなら、開発チーム自身がその罠に陥り、落とし穴を踏まなければならないからです。 >>600
水風船みたいな揺れ方してる師匠の乳見たら納得する;; 私たちが何かを台無しにしてしまうほぼすべての原因は、「これもあれも欲しい」という間違いです。
欲しすぎると、物事がうまく噛み合わなくなります。あるいは、欲しすぎると、リソースが分散し、結果として混乱に陥ります。私たちがこれまで台無しにしてきたことはすべて、この原則に従っています。 レイシオは配膳婆の移動先だからそりゃあ穴より婆多いよ;; スメールsageされてないってここで言ってる婆いたのに;; 穴は壁婆しかすこってないからそんなに婆いなさそう;; 🌱
🔥😭🔥ぅわたくしのおうちがあああああああああああ!!!!!! オワパロス失敗判定してたらげんちんにまで10年幽閉持ち込まないよ;; ずっと前の本国限定の投票でカネリはあのお方に負けてたじゃん;; 間章はホヨバが失敗じゃないと言っても失敗だったやつ;; >>617
ソースあるよ;;講談動画が5本上がってる;; ぽぽ失敗なら放浪させてスメールから引き離すから世界樹でしょ;; 仮に上のが社長の言葉だったとしても失敗と認識してる訳じゃなくてリスクはあるけど未来のためには敢えて犯してでも必要なチャレンジってニュアンスじゃない;; 前も動画あるって言われてたのにソースないもん間章だもんってゴリ押し出たよね;; 失敗は砂漠マップと間章のプロットなんだけど;;スメール憎婆誇張するね;; 砂漠は知らないけど間章のシナリオが未来のためのチャレンジとか言われるのはちょっと;; 講談動画はあるけど拡散されてる内容は元動画とは全く別物だよ;;アフィがよく使う手法;; ナヒヒロインにしたの後悔してるってこと;;まあ1番暴走してるのがナヒ爺だけど;; ぽぽの部分おかしかったしアンチ大量に生み出したの見てもそこが失敗だけど;; ああ、はい、わかりました。話を戻しましょう。みんながmiHoYoについて語る時、私がmiHoYoの先頭に立つと、「ああ、まるで私がmiHoYoを作ったみたいだ」という気分になります。でも実際は違います。miHoYoにあるもののほとんどは、私が作ったものではありません。
すべてはチームの仕事です。もっと控えめに言えば、私はただ先頭に立って、みんなを代表して賞を受け取ったり、人々とコミュニケーションをとったりしているだけのマスコットです。 表で中国語わかるぽぽ婆が嬉ションしてないからスメール失敗ってニュアンスじゃなさそう;; そもそも作品が失敗というより色々欲張っちゃったせいで開発の過程でボツにした事も多くて無駄な時間も産んだって感じでしょ;; 皆さんに言いたいのですが、私たちが最近社内で反省しているのは本当で、それはうまくできていませんでした。うまくいかなかった理由はたくさんありますが、ここではそのすべてについては説明しません。しかし、大きな理由の一つは、チームメイトがやりすぎたことです。
創造的な衝動が強すぎて、制約が不十分でした。結果として、多くの冗長なコンテンツが作られてしまいました。あなたの質問にお答えします。まず、おっしゃる通り、私たちは良い仕事をしていませんでした つまりスメールもオンパロスもやりたい事いっぱいあるから仕切り直してゴリ押すって事だよ;; ごまかす必要はありません。むしろ、あまりにも巧妙に言い過ぎているのです。次に、どうすればこの状況を改善できるでしょうか?どうすればより良くできるでしょうか?私たちは基本原則に立ち返る必要があります。
私たちが本当に望んでいるものは何なのか?たった1つか2つの点かもしれません。2つ以上になると、実現が非常に難しくなります。 静かに土に染み込む雨のように眠気に襲われたから寝るね;; ぽぽちゃん周りは伏線回収すれば面白くなりそうなのに料理出来るライターが居ないんだろうな;; 私たちは立ち返って、核となる体験とは何かを理解し、それをしっかりと実現する必要があります。私たちが何かを台無しにしてしまうほぼすべての原因は、「これもあれも欲しい」という間違いです。欲しすぎると、物事がうまく噛み合わなくなります。 すぐにフォンテ無双になったとこ見るとスメール失敗でいいよ;; ナドクライの引き伸ばしも全部スメールリベンジのため;; 内容がとんホならこんな講演真っ先にホヨアンがバットにするだろうにその辺すら無風なのが答え;; 要はスタッフのやりたい事が多すぎて多岐に渡り過ぎて上手い具合に統率出来なかったって話でしかない;; モブの話ばっかり真剣に考えてるげんちんスタッフ;; つまり婆が増えた腐媚びスメールは失敗ってこと?;;運営が思ってる以上に爺が減って婆が残ったってこと?;; >>669
そもそも統率とるポストがいない;;そりゃそうなる;; 外だと召がホヨバに酷い扱いされたって意見よく見るけど何あったっけ;; YouTubeにもbilibiliにも動画上がってるよ;; でも男星5が多いバージョン3は黒歴史だと思ってそうだよ;;だからナタが女星5だらけになってる;; どう読んでもスメールというコンテンツが失敗ってニュアンスじゃないのに;; ガチで動画見つけたら要求もされてないのにURLペタペタするからそんな動画はないんだろうね;; お外でコックのモデルのヤバさ指摘したツイバズってる;;;; ディルックのモデル担当がやってそうって遠回しにdisられてる;; スメール失敗なんて言ってたら中国の弱爺がそこの切り抜きだけbilibiliに上げるはず;; オワコンなんだから失敗でも台無しでもどうでもいいよ;; どうしても3.0スメールストーリーを擁護したい配膳婆;; ビリビリの方で動画観てきたけど前提として学生側がオンパロスのシナリオについて設定や世界観は面白いのに回りくどい言い回しが一段と多いのが気になったよ;;その辺のバランス取りは難しいの?;;って質問に対しての答えだよ;;
やりたい事が増えるから詰め込み過ぎる分スタッフも暴走しがちでプレイヤーへの伝わりやすさが疎かになったと思うしその辺は反省してる;;でもそれはある種の回避出来ないジンクスみたいなもんだから大目に見て;;みたいなニュアンスだったよ;; 本国の有志のまとめあったよ;;
ttps://i.imgur.com/kFO6XXA.png
ttps://i.imgur.com/OVZH8e2.png >>699
スメールについてはほぼ何も言ってない;;あくまでも冗談混じりで3.0がジンクス発動するバージョンでげんちんでver3.0と言えばスメールだねみたいに軽く流された;; スタッフの中でスメールは消化不良だからまだまだ掘り下げるよ;; スメールはまだ魔神任務残ってるからそれも原因じゃないの;; ホヨバ国としてのスメールはどうでもいいでしょ;;もうええ;; 設定はいっぱいあるけどお出しし切れてないのがもどかしいみたいな事はナドクライの生でも言ってたね;; 生放送で伏線回収してくって言ってたから世界樹炎上はあるよ;; >>707
よくないから講演でもスメール擦ってるんだが;; 質問者が3.0の話を投げてダーウェイが笑って躱したってこと?;; >>711
違う;;質問者はオンパロスのシナリオについての質問というか問題点指摘してダーウェイが問題点は把握してるしスタッフの創作意欲は必要に応じてコントロールする必要があるって反省もしてる;;
でもバージョン3.0に入るとそういう問題は起きるもんだから大目に見てちょ;;みたいな受け答えした感じ;; 反省してるというよりむしろ反省って単語を盾に開き直ってね;; >>714
ホヨバが本国で傲慢って言われてるのそういうとこじゃない;;言語同じならもっと腹立ってると思う;; >>718
むしろ本国ユーザーから一番言われてる;; なんでこんなクソ運営から生まれた推しすこになってるのかって思ったら悲しくなってきた;; コピーキャラでも満足できる人しかホヨバゲにいなくない;;だから高齢富豪婆いないんだろうけど;; 次のシアターって草氷雷なの;;反応追加されるの来月?;; >>724
ナタ以上に現代風になるからギャップで風邪引くよ;; 早く魔法のせいで七元素キャラ無能になるところ見たいよ;; >>723
反応追加というより現状はシアター内での特定の順で元素付着させたらバフや特殊ダメージが発動するみたいな感じ;;ただこの手の新ギミックって本稼働前の実験みたいなところもあるし然るべきタイミングで反応追加はありえない話でもないライン;; 今の元素反応って反応トリガーにしてバフれるってキャラ多いからね;; ファデュイによってピンチになるらしいし霜月の魔法自体は元素力の上位互換にはならないんじゃない;; クソクライは7国外キャラが元素キャラ制圧する前の実験でしょ;; >>735
マースカークみたいに七元素に分類されるけど元素チャージじゃないキャラは増えるでしょ;; ナドクライはあくまでも地名であってそこにいる奴ら全員が魔法使う訳じゃないからモメサは何もかもが間違ってる;;人生やり直せ;; 少なくとも何百年も市井にいて市民やメリュジーヌ達から慕われてるのにやたら孤独孤独繰り返し主張したキャラ説明で笑ったわ
物理的に世間から離されてたわけでもないし自らもメリュジーヌたちは可愛がって交流してて一方的な好意の寄せられってわけじゃないだろうにこいつ情報出てくるたびにいろいろチグハグすぎる ただの人間の苦労人おじさんだったら好きになれたんだけど、人外で長命でずっと最高審判官やってるってなるとフォンテーヌのガバガバ捜査ガバガバ裁判における責任デカすぎてダメだ。
人外だからしょうがない系は人間社会に高い地位でがっつり入り込んで生活してる時点で無理。メリュジーヌに関しての法律書き換えられるならもっと他にもできることあるだろ
変に持ち上げられず悪い所はきっちり責められたらそういうキャラとして受け入れられるのに。 短冊出る前からヌヴィレットが水神って主張あったけどここ最近はひどすぎる
フリーナがヌヴィレットから神の座を奪ったとかヌヴィレットの方が神らしいとか
それを愚痴れば「ヌヴィレットに嫉妬w」って馬鹿にするような低俗なファンがいてキャラごと嫌 Gみたいな触覚持ちの冤罪吹っ掛け泣き虫おじさんのどこがストーリー上で格好良くて有能だと感じたのか教えてほしい 「フリーナはヌヴィレットから神の座を奪った簒奪者」だとか他のキャラを泥棒呼ばわりしてsageるポストがバズるのがこいつの界隈
水神じゃないの?ヌヴィレットの方がフリーナより神らしいよ!フリーナはリネの裁判で冤罪を〜と貶めることをセットにしないと語れないのが最悪
お前はナヴィアの父親の時何したんだっけ?
それで責められたら信者はナヴィア叩きするんだもんね
運営は寵愛んほり、信者はモンペ、やることは他のキャラsage推しage
素直に自分の推しだけ褒めればいいのに他を踏み台にするから嫌なんだよ 人の心を知ろうとしてる人外好き🥺by信者
なお現実は人間界で長年生きてるしメリジューヌには甘々で冤罪連発させて死人や行方不明者まだ出す機械の言いなり 長髪男が好きじゃないのもあるけど顔も長すぎる上にほっぺもプクプクでかっこいいって言ってる人たちに全く共感できないんだが
戦闘は強そうだけど操作しててもビーム撃つだけだしなんかつまんないキャラって感じ 今日の混み具合どんなかんじなんだろ;;にんたま2000超えだっけ;; コイツのぶっ壊れ性能に文句言ったらタルタリヤ信者扱いしてくんのやめろやヌヴィレット信者 リオヌヴィ興味本位で見たけどタル鍾と作風被ってて草
グイグイくる若い人間の男✕天然ポヤポヤ人外、流行りなの? この間、水龍が力完全に取り戻すためには神がいなくなればいいんじゃね?みたいなこと言ってる奴がいて
返信欄が「じゃあ、フリーナ締めよう」「それならフリーナ殺せばいいじゃん笑」とか言ってる人ばっかりで、フリーナちゃん好きだからすごくショック受けた。冗談なんだろうけど好きなキャラを悪く言われるのはとても心にくる。
他キャラ推しのこともっと考えて発言してほしい もうフォンテーヌでは静かにしててくれないかなと思ったけど立場設定的に無理だよなぁ
裁判や昔話する度に出てきてわざわざドヤ顔見て声聞かなきゃいけないの?
ついでに雨降るし
せめてあの変な触覚消してくれないかな 優遇キャラ推しほど不遇アピールが激しいものだよ
実質専用聖遺物2種武器形態ファデュイんほりスカークのおこぼれ出番ナドクライで登場確定コラボ連打公子形態フィギュア化だけじゃ足りないらしい 強さとか見た目とかいろいろ言われてるけど自分はガバガバ裁判が一番嫌い
公判中に公正の精神を忘れていきなりリネの生い立ちを大衆の面前で一方的にバラしたり、タルタリヤの疑わしい証拠もないけどカーディナルが有罪だから有罪!で閉廷したり、ナヴィアの父なんか冤罪で人生終わったし… 純粋な疑問なんだがタル好きなやつは璃月に起こしたテロについてどう思ってるん?タルの母国じゃないから別に気にならないってことなん?
普通に考えて原神史上最も無関係な人間を巻き込んだ悪人だと思ってるんだけどそんなキャラを擁護できる神経とは?倫理観破綻しすぎ…
伝説任務やると印象変わるよ!と周りから言われまくっているが、一国を滅ぼそうとした前科が消えるほどの裏設定なんてなくないか
あとフォンテーヌから急に馴れ馴れしくなるのもうざい 冤罪の被害者差し置いてヌヴィレットの泣いてますアピールちょこちょこ挟まるのもうざすぎる
全然有能じゃないのに有能ポジに置かれてて、ヌヴィレットを見習うべき!とかヌヴィレットさんはすごい!とか周りからあからさまに持ち上げられてる展開が受け入れ難い…
こいつと絡むとみんなバカになる 自分の生まれすらよくわかってないのに世界樹後のナヒーダみたく自分が1代目だと思い込んでますか?レベルの傲慢さ
天理に対抗した時代の龍じゃないのにアペプ同様の扱いをするのはおかしい 声が生理的に無理だから避けてきたけど神関連のボイスがあまりに酷いとよく聞くから百聞は一見にしかずと意を決して聞いたけど
性格悪すぎてドン引き
あんだけ本編で聖人有能ageしてこれ?先生や親の前で良い子ぶって同級生を虐める性根が腐った子供みたい 推しを他のキャラより特別で尊重されるべき存在って思い込んでるから他よりずっと扱い良くないと不遇と思うし格下認定してるキャラが目立つとんほりだーってキレてるんだね ボイスで7神のことネチネチいってて草
人外で人の心とかわからない設定だろ?
それなのに人間のように根に持ってチクチク嫌味三昧とか凄いダサい いつも○○(キャラ名)は男だから引きません😊ってXで豪語してるキモ豚が、ヌヴィレット本人に微塵も興味ないのに強さに釣られて手に入れて動画撮ってドヤり散らかしてたのキモすぎて笑った。 まじで他の七神sageすげぇな
鍾離ですら完全体のヌヴィレットには勝てないとか言い出してる始末
こいつ魔神戦争にも参加してねぇのによく言えるわ ヌヴィ婆もタルちゃんの好き嫌い貼っていいよ;;朝から好き嫌いで埋めよう;; たとえ将来裁かれる日が来るとしても、私は草木の神の責任感を認めます。
この世で完璧な人や物事を見つけるのは難しいですが、集中力と甘やかしは、責任感のある人が前進し続けることの証明でもあります。 彼女は約500年間冷遇されてきたと聞いており、彼女の経験を残念に思います。
ナヒーダにはデレデレのヌヴィレットキメェwww
メリュジーヌといいこいつガチのロリコンだろ 本国爺のリオのセルラン煽り即貼りしたヌヴィ婆さあ;; 七神へのボイスも鍾離ウェンティには敵対心剥き出しで噛み付いて、雷電には微妙に軟化して、ナヒーダに至っては完全にデレデレで気持ち悪い
シグウィンにもコンカフェ通いのおぢみたいな執着の仕方してるし、ロリケモしかいないメリュジーヌ優遇してるしロリへの性欲で動いてる弱男臭がする ロリコン弱男社員がこいつに感情移入してキャラ付けしたのかなってぐらい気持ち悪い設定してんな
7神越えの圧倒的上位存在、男の神は叩くが女の神には評価が甘い、ナヒーダシグウィンメリュジーヌ大好き、
わざわざモブ女からの手紙でモテ要素トッピング、周りからのあからさまな称賛をふんだんにトッピング、
人外ゆえ人の気持ちわからない厨二設定、悲しくなると雨を降らせてしまうオレ、、、、
って感じで隅から隅まで気持ち悪いなこいつの設定 1レス言われたぐらいでこんな発狂するの;;他のキャラの時も守れよ;; 読み違いしてたら悪いけど、この人言ってしまえば偉い龍の一員だからぼくもえらいんだ!って理屈で喋ってるの?
七神と戦ったのも先代龍王で、龍の権能を貰ったとはいえ元の力もある上に国を治めたのも七神達
それで何でこんな偉そうなの?掘り下げある?
悪い意味でお貴族様っぽくて意図してやってるならすごいわ これ多分過疎だね今日イベントだねって流れなったから慌ててやったんじゃない;; ソースこのスレでヌヴィ板荒らしに行ったタル婆がいたことは知ってる;; げんちんで完凸されてるキャラトップ3がフニィ夜蘭ヌヴィだってさ;;率じゃなくて実数;; ウェンティ→殺す
鍾離→殺す
雷電将軍→100年後に会いたい
ナヒーダ→シグウィンに似て可愛いしかわいちょう
フリーナ→ただのペット
七神のボイスこうだぞ やっぱり指摘される前のイベント前過疎が一番アテになる;; なんで廃れの荒れる話題が総合スレじゃなくてここでされてるの;;総合スレでやりなよ;; 天理となんやかんやあった先代が偉そうに物言いするのは分かるけどコイツ2代目で特になんもしてないくせになんでこんな偉そうなんや 孤独でかわいそ〜😢😢😢ヨチヨチ😢😢😢設定の割に周りめちゃくちゃ見下してて不愉快 先代の威を借ってイキリちらしながらお気に入りのロリたちを贔屓してヘラヘラしてるおじさんとかキッツ 怒ってタルの好き嫌い貼り返すようなヌヴィ婆がいることは事実は変わらない;; タルタリヤ綾人フリーナ夜蘭この辺りへの攻撃やばいわヌヴィレット信者 ヌヴィレット、ウェンティと鍾離にだけ殺意強いのが謎
雷電将軍に会いたいが為に稲妻で来るんじゃねぇよ
ナヒーダにもデレデレすんなおっさん 人外だから人の心わかんな〜い😢孤独😢て数百年人の気持ち分かろうともしなかった奴が人外でも人として関わり持とうとしてる鍾離に対してプークス🤭滑稽🤭🤭🤭とか言ってんの は???なんだけど 嵐が消えた日のイベント;;
12月1日
配壁170、モブ脚長86、
タルカネ54、ガイディル26、
カネ空16、ショウ空16 特に敵視してるっぽい風神岩神がこいつの何倍も下手したら鍾離なんか10倍くらい長い期間、人間のために統治して来て今も安定してる方の国なのにウエメセやべえな。
しかも厄災後フォンテーヌからは純水精霊達いられなくなって、璃月やモンドにまでも流れ着いて来てるのに、軽策荘の一部とか間借りさせてるやってる状態じゃん。
フォンテーヌお偉いさんならその温情にも感謝くらいしとけよ、失礼すぎんか、自分の国の尻拭いできてないんだからさそっちは
各国の水テイスティングもしてるけどその水が綺麗なまま今お前が飲めてるのも統治者たちがいたおかげだよ。
お前以下無能なら今頃泥水や汚染水飲んでるところだぞ。
まあ最強つよつよ人外様はそんなん飲んでも腹は壊さないだろうけど😅 好みと感覚で婆婆してるここの婆よりはまともな意見が多い;; ウェンティは国民でも対応できそうになかったらちゃんと神様として動くし鍾離ももう自分が居なくても大丈夫だって判断したから神様辞めたんだろ。
最終審議はカーディナル任せの最高審判官(笑)で七神見下して先代の七光りでイキってる2代目龍より全然役割全うしてる >>834
痛い婆嫌いになることあってもキャラ憎むことなんてないよ;;作ってる運営バカって思うならともかく;; 共鳴とか天賦の関係で編成に入れるのはやっぱりゲームしてたらあることだけどそこに敢えて『置物』とかイキって発言するから色々終わってんだよなここのファン
そういった奴等が一斉に集まってくれてこっちとしては逆に嬉しいけど >>837
このキャラ好きっていう感情も運営への好意になっちゃうけど;; ペタカスのコピペにレスつくならタルちゃんの好き嫌い貼っていい?;; 最終判決はカーディナルの判断に従う最高審判官様でシグウィンナヒーダメリュ達ロリ体型にデレデレよちよちかわいいね🤚❤して他国に自分の国の眷属住まわしてるくせに
その国の神に対して滑稽プギャー😁で上から目線で馬鹿にして自分は何もしてないのに龍の2代目ってだけでふんぞり返ってるコイツ、良いとこある? >>840
そりゃ創作物だからそう;;運営クソだから推しにも冷めるとかあるし;; 置物尊厳破壊タルは満遍なくネタにされてる上にもはや誰もやってない産廃扱いだからタル婆は怒りを鎮めて;; キモおじヌヴィと絡めば他キャラが踏み台になるから誰とも関わってこないでくれ。迷惑だ >>814
忍たま掛け持ち婆だったらイベントの数からモメサ疑惑かけられてもどうでもいいだろうからやっぱりげんちんイベに参加する婆だと思う;; タル婆こんなスルースキルないの;;ちょっと前は存在感消せてなかった;; 七神ってまがりなりにも国を守って信仰されてる存在なのに、それを謎の上から目線で見下してるの本当に何様?
信心深いキャラを推してるから一緒にバカにされたみたいで腹立つ >>850
ナドクライでタルちゃんくりゅうううしてるからそういう事;; タル国知らない行秋婆へのブチ切れで全てが変わった;; きっしょこれライターがヌヴィレットに自己投影してそう 七神特別視してる婆が神格落ちで爆破されるところ早やく見たいよ;; タルちゃん早ければ5.7のスカーク伝説に出るよね;; この性格クソのペド野郎がよりによって性能が良いように作られてるせいで信者がイキるし完凸夜蘭みたいに自分が気持ちよくなりたいだけの空気読めない奴が蔓延って他キャラsageてやれ「置物」だの言われるの本当にクソ タルタリヤの天賦と共鳴目的で「尊厳破壊PT」とかいうゴミくそ不愉快な編成でウケるwwとか言ってる信者共めちゃくちゃ腹立つ 害悪信者ってそのキャラが好きなやつの気持ちとか何も考えずに自分たちだけが面白ければいいって思ってるよな フォンテーヌキャラもNPCも総動員で持ち上げてぶっ壊れアタッカーなのに、情報少なくてもフリーナとリオセスリが特にキャラとして盛り上がってるの運営はどう思うんだろう…?
相変わらずオキニは設定盛り込むのやめて欲しいわ…萎えるから。 こんだけんほられても人気出ないってよっぽどキャラとして魅力がないんだな 踏み台のフリーナとリオセスリの方が人気なんで許せない!!!ヌヴィレットの魅力が伝わっていないのはまだまだ推し足りないせいなんだな!?ってゴリ押し増えそうな予感
ここの運営ってんほりキャラを批判されるとムキになる傾向あるから ライターの自己投影の可能性あるのキッツイな
フリーナやメリュジーヌへの対応、ボイスとか見る限り中年親父の視点入ってんのかな
年寄りや容姿が良い男はマウント取れないから嫌いだけど女は無条件で見下せるから可愛がる
七神全員評価基準が一緒なら分かるけど雷電とナヒーダだけ擁護してるの、性別と崩壊での超贔屓キャラが元ネタだからとしか思えん 武器元素被りの夜蘭にお気持ちして引退した完凸タル婆賢いよ;;ヌヴィで死体蹴り酷すぎる;; これなりすましモメサとかじゃなくてガチのタル婆ってことでいいの;; タルちゃんてあんなモブ顔のうっすいキャラでゴミ性能なのに付いてる婆は強烈なのなんか不思議;; ペタペタ元の婆がわかり易すぎない;;普通隠すと思うけどタル婆じゃなくない?;; タル婆にモメサを押し付けるほどタルのことがどうでもよくてヌヴィ嫌いな婆誰;; 置物とかタル婆がコメントしてそうなやつ選んで貼ってるのも誘導を感じさせる;; でも濃くて声でかい婆たちってガチャ売上だと無力だよね;; >>877
人気で影響力あれば声だけでかいって言われないし;; 遡ったらイベントある日の過疎の話題の時に唐突にタル婆ガーってレスがあって好き嫌いペタペタが始まってる;;つまり;; 12月1日
配壁170、モブ脚長86、タルカネ54、ガイディル26、カネ空16、ショウ空16
すこな婆選んで脳内で決着つけて;; げんちん婆あたおか多いからキャラ婆でくくれない基地外じゃない;; 配壁婆って当時言われてたけどこれモブ脚長プチに行ってて過疎だったとかない;;スパコミで指摘されて嫌なのリオ受け婆でしょ;; そりゃタル婆は難民スレ黎明期からモメサしてたんだよ;;面構えが違う;; 他の婆の時はもう少し隠れてるでしょ;;タル婆が夜通し暴れてた〜のレスの流れが唐突すぎる;;なにかを流したかったんじゃない;; 他のあからさまな釣りレスの時にはそういう擁護湧かないのにね;; こういうのも話題流したかった婆でしょ;;対立煽り指摘したら止まったし;; タルもリオも所持率30%以下の産廃キャラだから婆たち荒ぶらないで;; タルもリオも所持率30%以下の産廃キャラだから婆たち荒ぶらないで;; タル婆にペタカス擦り付けられなくて残念だったね;; 934 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:16:52.93 ID:???
国タルって2凸シコラリで一応更新されたんでしょ;;
937 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:17:22.04 ID:???
>>934
へー行秋抜くの?;;
941 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:18:17.24 ID:???
>>937
何こいつ;;
943 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:19:01.78 ID:???
国際タルに行秋草;;
944 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:19:08.70 ID:???
>>941
何;;誰が抜けるのか気になっただけなんだけど;;
949 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:20:25.74 ID:???
ここエアプライト層ばっかなのになんで性能煽り多いの;;
951 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:20:38.77 ID:???
エアプちね;;
952 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:20:57.49 ID:???
あー雷電ナショナルと混ざってた;;タルの話か;; 15 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:44:58.05 ID:???
性能話わからないのに無理して加わってきて言い返されたら逆ギレする方が100悪いと思うんだけど;;
27 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:48:05.32 ID:???
エアプ婆が自分から出しゃばって言い返されたら優しくして!ってヒスってるのきつ;;
30 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:49:26.36 ID:???
わからなければ素直に質問すればいいのに知ったかしてくるから;;
39 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:50:37.78 ID:???
>>27
性能話になると絵に描いたようなメンヘラ地雷女みたいなのが湧くよねここ;;
46 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/04/29(火) 14:52:16.71 ID:???
次はおつまみだからー本気婆じゃないからーが湧いてくるよ;;
69 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/29(火) 15:03:21.94 ID:???
ここまで入れろや;;
957 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/29(火) 14:21:50.35 ID:???
タル抜けるのが一番強くない?;;
959 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/29(火) 14:22:46.01 ID:???
タル抜いてヌヴィ入れよう;; >>900
それやると直近のガチャ回らなくなるので;; >>890
あれこそ笑えるくらい話題逸らしが露骨だったけど;; コックもモデルのネガキャンあって回る気がしない;; タルの性能じゃヌヴィと並ぶ土俵にすら立てないって事実をタル婆は認識出来ない;; まだモメサするんだ;;タル婆のモメサじゃないって分かったのに;; 単純な火力じゃなくて水の脚長男っていう属性で比較対象になると思い込む辺りが婆の思考だなって思う;; タル婆がモメサというにはあまりにも誘導が露骨でしょ;;しかも直前の話題がイベント前平和の話題;; タル婆の推し以外の露骨な誘導にはそういうレス湧かないのになー;; 公式から見たらどっちも人気微妙な棒男のカテゴリーだからなすりつけ合うな;;
https://i.imgur.com/noy96pK.jpeg こういうペタペタ最近オロジの時もやってたしタル婆で確定でしょ;; どういう設定でモメサしてるかよく分かんないんだけど婆どもはこいつについていけてるの?;; モメサしてる婆いるのにタル婆がモメサになりそうだったからね;;今日のこと以外でも;; >>920
それネタじゃなくてガチでそう思ってたの;; 暫くなりを潜めていたのにナドのリーク来てから暴れ始めたからね;;モメサはタル婆確定;; そもそもぽやぽや献身受けちゃんのオロジが混ざってる時点で棒一覧論破されてる;; なんかさっきからちょくちょく壁婆カットインしてるの笑える;;イベ日でモメサ判定されてたのカネリ婆もなのにそこは忘れてるし;; >>927
不人気だから脚長集合に乗せてもらえなかっただけなのに棒だもんって方向で処理したいんだろうね;; 次のバージョンでイファのモデルが改修されてますように;; >>932
私のこと言ってる?;;あの日配壁とカネリ婆で割れてたけどモブ脚長については面白いほど言及なかったよ;; >>940
じゃあなんで最初から配壁で被害者面してんの;; >>943
あの婆に都合悪くなったらまとめだした;; >>946
あれお外だとドリシチュって言われまくってたからドリキャラだよ;; リオ婆だよね?;;12月はモブ脚長プチ今回はヌリプチ;; ガイアタル綾カヴェヌヴィ;;各国の桜が似合う方;; スパコミでプチあるカプ掘られて認定されそうだったからタルをモメサに設定→ヌヴィの好き嫌い連投して流そうとした婆;; ブッサイクな顔と気色悪い設定を性能で黙らせるヌヴィしゃますこ;; 人気脚長集合に入れてもらえなかったヌヴィ;;ヌヴィ;; >>957
桜が似合わない上に攻めしゃま大集合してる旦那カネリ配膳リオはド攻めね;; やっぱり基地たぬき婆なんだ;;ヌヴィと壁と綾人すこだよね;; >>964
攻め様集合じゃなくて人気キャラ集合、ね;; ちんこでかく書いても許されるキャラ一覧だと思う;; 遡ると最初の流れはイベ前は過疎だねスパコミのプチあるカプはなに?ね;;そこから唐突にタル婆へのモメサ認定レスが貼られた;; >>977
この画像しつこく擦ってるのはヌヴィ壁婆だよ;; タル婆はモメサじゃないよってレスはタル婆さあって流されるけどこれは流されないんだ;; >>977
棒()とかアルミホイル発言してるのに!?;; >>981
>>744の発端の流れから遡りなよ;; 900+婆と無人気寄生虫星4婆がモメサってことで;; >>983
全部同じ婆がレスしてると思ってる新手のアルミホイル?;; 人気脚長集合だと困る婆が攻め様が〜とか言ってそう;; >>988
復刻大爆死で所持率死んだままだからもう人気捏造出来ない;; >>994
各国の人気脚長だしヌヴィよりは人気でしょ;; タルちゃんナドクライに出るけどお前たちの推しは?;; タル婆が今回はモメサじゃないってことがわかってもらえればもういいけどリオ婆が暗躍してるのは覚えとくね;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 7時間 8分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。