わいわい雑談スレ9848
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
六四天安門ウイグルジェノサイド
8964
解救維吾爾 おしゃれ部屋にしたいけど家具って金かかるから失敗出来ないしあれこれ手出せなくてめんどいわ
どうやったらセンス磨けるのかしら おつわよ
野菜いっぱいある
肉がない
夕飯決まらないわ
どうしようかしら なんで>>2に謎の呪文書き込まれるの
何の意味があるの?🥺 可愛いくて賢いとびきりの犬を目の前に出されて凝視してはいけない過酷な拷問 あー降りちゃったわ
ごめんね自治会費はまた8日以降に 関東雨しゅごいわ
夜には止むらしいけどほんとかしら 一年着ない服は一生着ないから捨ててよしとか言われててそれは嘘ねと思ったわ
二年くらいは平気で寝かせるもの >>12
婆は盲導犬候補に産まれても合格出来る自信無いわ…
試験落ちてご家庭で幸せになってねって言われてスクールから出されちゃうわ 一般家庭がペットで欲しがる子犬期を過ぎてから試験落ちて厄介払いされるのもなかなか酷ね 婆んとこは昨日の夜が凄かったわずぶ濡れで水も滴る良い婆だったわ すずとじにホモがあるって主張してたここでも君生きにホモがあるとは見たこと無いわね 君イキ実況行くからね
久しぶりの実況楽しみにしてるわ 服って置いとくと流行遅れから流行の最先端になる事あるのよね 時空歪んでる世界でママンの若い時に恋したんだっけ
キングダムハーツじゃない 恋愛とヒロイン抜きでドラマ作れねーのか?という婆たちの批判に答えてみました 美少女でなくてもこうなるのか?に答えて千尋やソフィもやったしな えーそんなにつまんないの?主人公可愛いって話題だったのに 婆は毎日うちの猫ちゃんと一緒に同じレベルで食っちゃ寝ゴロゴロよ 婆の婆ちゃんの誕生日があるからお祝いに皆でご飯行くわ
それくらいしか予定ないわ 万博は混んでると予想されて意外と避けられたりするのかしら ホモはない婆の言うことは取りあわなくていいんだけど君生きにホモを見い出そうとする意欲はないわ >>72
日帰り弾丸だからたいしたレビューはできないかも >>73
ギリシャ風の柱とか色々展示されるのかしら
ニッチねえ 久しぶりの資格の勉強で数日わいわい絶ちしてたわ
久し振りね婆たち 疲れて甘い物食べたすぎて夕飯前だってのにケーキ3つも平らげちゃったわ 婆わりと何見てもなんとかホモに結びつけてポジティブに考えられる方だから
君生きホモ無い無い言われてもそこそこやれる自信あるわ
爺向けハーレムラブコメとかでも普通にホモ目線で読めるわ 「僕の愛したサムギョプサル」事題名だけだとどんなホモを連想させる? >>86
まだ自宅学習片付けてるだけだわよ
試験は8月くらいだわ >>85
ハーレムラブコメこそ親友ポジとのホモが熱いジャンルじゃない? 爺向けハーレムラブコメは主人公以外で唯一の男ギャラが結構ねっとり湿度高めだったり
他のキャラは女しかいないのに主人公としか絡んで無かったり
主人公に謎のライバル心を向けていたりしてホモ容易なことが多いわ 汚いおっさん鳥とパパンと婆とママンと鳥と爺しか記憶にないけど
ちょっとだけ学校シーンもあったような無かったような >>87
韓国料理屋の店長と最初はサムギョプサル目当てだったのが店長を好きになって店に通い詰めるようになった客のホモ >>87
カレピと一緒に食べたサムギョプサル屋さんで別れを告げられてなんやかんやあって復縁して同じお店で食べてfinよ 俺妹の男友達×主人公すこってたわ
アニメも原作も知らないけど顔だけで >>91
まあ絶対ノマ爆することがわかり切ってるからノマ爆でちぬタイプの婆にはハードル高いんじゃない 婆もわりとホモ無風作品でも結びつける方だけどモブすら男がいない完全百合の世界とかは厳しいわ とある魔術の上条さん×一方通行とかもちょっと人気あったわよね
無数の女の子の中に1人だけ男からの熱烈矢印あるとホモにできるのよ >>8
卵あるわ
豆腐あるわ
焼きそばがあるわ
でも焼きそばの口でもないわ ハーレム主人公を狙う女たちが全員男になったようなのがブルロよね 古泉とキョンみたいのかしら
あれは専門のホモ雑誌とかも出たわよね 数字板にけいおん!男体化スレあったの思い出したわ… >>99
ホモのことを百合っていう風潮あるし逆があってもいいんじゃない >>71
何この変な組み合わせ
右上のホモ欲しいわ 魔法先生ネギまもいいホモ相手いたけど全然見かけなかったわ
親友ポジの子は後々ノマ爆したけど敵兼ライバルの子はホモ貫き通してたのに ほぉらって知らない人がすれ違いざまに言ってて吹き出しそうになったわ
会話の流れ分からないけどほぉらって言葉はもう狩野英孝で呪われてるわ >>101
上条×一方通行も土御門×上条も垣根×一方通行もすこだったわ >>110
さっきもオムそばめしの話してなかった!? 百合界隈でこの二人はホモとか薔薇とかBLとか言い表すことってあるのかしら >>87
なんか油っこそうでやだわって思ったけど「僕の愛したシーザーサラダ」や「僕の愛したチョコマフィン」とかに変えたらちょっとほっこり系のホモになりそうね リコリコ?とかはほぼホモみたいに言ってる婆がいなかったかしら >>114
レールガンの漫画でお姫様抱っこしてくれた削板×上条をすこってたわ >>117
婆ジャンルでホモニコイチよりボーイズラブしてるってよく言われてる百合はあるわ >>120
二人が男だったらめちゃ焚けるホモだとは思うけど原作の二人をここはホモって言い方するの見たことない気がするわ🤔 ほぼレールガンしか読んだことないわ
禁書の方はちょっと読んだけどなんか難しかった リコリコは主役コンビを百合としても脇役がホモホモだったから余裕でホモよ ネギまはグラブルのコラボでしか知らないけどナギとラカンいいわねって検索したら一件もなくて🥺だったわ >>125
魔術の説明のターンで面倒臭くなって婆もダメだったわ
歴史とか神話も興味ないしキャラ沢山出てきてもすぐ死ぬし >>117
腐婆がメダリストの百合見てホモって言ってるの嫌がってる婆いたけどでも分かるわ
作者が昔ホモ描いてたからそれを女の子に変換してやってるのかしらって透けてる気がしたというか匂いを感じたわ 僕の愛したマリトッツォとかにしたらいつの時代かすぐに分かるわね >>122
ソシャゲで女になってたわ
声そのままで オムそばのがいい気がしてきたけど目玉焼き乗せた焼きそばもあるわよね
どっちがいいかしらね >>134
目玉焼きだと黄身を割って絡める美味しさを味わえるわ リコリコはホモカプの片割れ死んじゃったからもうあんま見る気が起きないわ 婆ほぼ60キロなんだけど誰かお姫様抱っこしてくれる? ホモを百合っていうのも百合をホモっていうのもすこやないけど
どういうときにそう言いたくなるのかしらと思うことはあるわ 婆20キロ未満のわいわい丸抱っこするのもしんどいから60キロなんて無理だわ >>136
目玉焼きはよくやるのよすこだわ
オムそばは滅多にやらないのよねたまにはいいかもだけど >>139
男を女扱いしたいときと女を男扱いしたいとき 今期で言えばロックレディみたいなのは百合じゃなくてホモっぽいって言われてもそうかもって思うわ ホモを百合と呼ぶのは受けと受けの時でエロもいらない感じの時だわ
百合をホモと呼ぶのは───魂。がそう感じた時よ知らんけど >>139
結局男らしさ女らしさだと思うわ
戦ってたり殺伐な感じがあったりする百合はホモでキラキラとかゆるゆるなホモは百合 リアちゃんの頃みけぽ婆が当時60キロくらいだった婆をお姫様抱っこしてくれたわ 受けと受けの時とは言うけどカプにはしてるのよね?だから百合なんだし 何でかしらわいわいハーブ切れたわ
婆どこへ行けばいいの居場所他にないんだけど 見てね
モサ男が周りはキラキラしてるのに自分はモサいって悩む回よ
2(金)の忍たま は
「四年生の悩みの段」
タカ丸先輩の部屋に、浜先輩がやってきた。
浜先輩は、自分が四年生のみんなとなじめているのか、気になってしまったらしい。
https://i.imgur.com/hJpr81t.jpeg
https://i.imgur.com/uIgVLxW.jpeg
https://i.imgur.com/8YX8YhW.jpeg 婆のジャッジはカヲシンはちゃんとホモよ
マリアスはまあちょっとホモかもしんない >>157
タカ丸先輩とモサでなにか始まってほしいわね オールドファッションカップケーキってBLマンガだかのタイトルを今流行りの美味しいスイーツだと勘違いしてた食いしん坊婆がいたわね マリアスちょっとすこだったわ
ホモ百合エンドにしておけばオタク喜んだのにね >>156
バイバイ婆ヤフコメとかがるちゃんどうかしら >>157
なんか一年の時から既には組平均より可愛くない?
主人公クラス将来性無いわ >>166
ヤフコメもガルちゃんもやった事ないわ
覗いた事も数回しかないわ わいわいは自己肯定感低い婆が多そうでガルちゃんはその逆のイメージだわ >>167
主人公クラスそんなにブサかしら
きり丸がいるじゃない >>172
わいわいにしがみ付かずとりあえず色々見て回れば良いじゃない 今日の婆の横毛重力無視した漫画みたいなカールしてるわ 成長して精悍な顔つきになってきたら垢抜けそうな子もいなくは無いわ
https://i.imgur.com/xuiHSiY.jpeg >>182
わいわい婆も好き嫌い投票されてて嫌い派多いわよ
毎日誹謗中傷されてるわ >>185
これは完全に完敗だわ
フォローできない 庄ちゃん婆じゃないけど庄ちゃんも成長したらきっと結構ハンサムだと思うわ >>188
モテはしないけどブサではないし不快感もないフツメンになる感じがするわ >>188
は組は庄ちゃん金吾きりちゃんは顔審査通過できるってわいわい婆に評価されてたわ >>182
Vの誹謗中傷の開示とかほぼ好き嫌いよ
わいわい婆が可愛く見えるくらい性格終わってる爺婆の巣窟だわ >>190
実際は組でアクスタが売れてたのその3人だったわね >>132
マリトッツォって夫って意味だから不倫ホモ想像しちゃったわ >>194
余りに治安が悪すぎてここで人気あっても逆に風評被害では🤔となるレベル ばはねーピュレグミ食べたんだけどねー🥺
記憶よりねー🥺゛
ネチョッてしてたんだーっ🥺クスッ >>214
割と四年生ってのほほんとした感じね
地味な子総愛され回だったわ ガルちゃんってホントにわいわいくらいの年齢層なの🙄
ガールズなのに コンチが大佐なのに気づいてくれないシャリア勘が良くないかわちい
こういう記憶喪失とか転生で記憶が片方側にしかないとか片方が気づいてくれない萌えってなんなんや
わかってる方の切な萌えかわいそう萌えなんやろな😙 >>215
ぬいちゃん!👋😢体が宙に浮いてるわ👋📸 忍たまグッズ見てたら尼崎の地名の事ばかり考えちゃうわ
七松はななつまつにしてほしかったとか 大事な人がそばにいるのに気づいてないのも可哀想萌えか〜😌 ここで教えてもらったエッセンシャルのウォータートリートメント買ってきたわ 君生きの前の番組見てたらなんかすごいネタバレ食らった気がして戻ってきたわ >>234
あのことかと思うけど逆によく今まで被弾せずにこれたわね 居間と自分の部屋のエアコンどっちもつけて夜中までテレビ見てるママンに
行ったり来たりするから廊下の電気つけてただけで節電してねって言われるの
実家暮らさせてもらってるとはいえムカつくわんちゃんとお金も入れてんのに >>239
自分だってエアコン夜中までつけてるくせに…てぼそっといっちゃいなさいよ >>238
ほぼ触れてなかったから…
別にネタバレイヤッて訳じゃなくてせっかく今から放送するのにそんな詳しく前説明いらないんじゃないかしらって思ったの >>249
調べたらそうっぽいわ
東京サラダボウルってドラマなのね
ホモなのかしら みんなスマホからじゃないの?婆前にやった時はいつもスマホからだったわよ 山本ゆりの100均紙皿紙コップのアフヌンもどきいいわね
この人のレシピもすこなんだけどこういうのでいいのよってなるわ んほおー!半額だったから買ったバスクチーズケーキうんめぇわーー!
これなら正規の値段でも買うわ あさイチに出てた人特に美形ではない俳優ねと思ったらちゃんとイケメン扱いの人だったわ >>259
やり方調べて見直してみて
変な体重のかかり方してるかもしれないわ ジークアクス婆
ドラマ婆
アフヌン婆
忍たま婆
ホモルーレット婆
チーズケーキ婆 わけもなくイラつくと思ったらもう次の生理前でやだわ
血が出るだけでもめんどいのに精神まで影響あるのひどすぎるわ スーパーのクリームチーズのクレープおいしかったんだけど4月限定だったわ
30日に初めて買ったから一瞬の邂逅だったわ 平屋うらやまだわ
地面からの埃や湿気だけ気になるけど憧れだわ 歳食うと階段ガチに無理になるから平家とか一階のがいいわよ 女向け同人界が男性向けに比べて因習村で息苦しいって話になってるけど
婆伏字も検索除けも電子で二次おろさないのも全然平気なのよね
最近のAI対策だけめんどい 学生時代エレベーター禁止で6階まで登ってたわ
きつすぎたわ 伏せ字と検索よけだけで因習村になるの?
ケチつけたいだけじゃないのっ🥺 若い時はデブな婆でもスイスイ登れたけど今はムリだわ
休み休みじゃないとムリ😭 女性向けって他人の活動に口出したがるのが多いからたまに疲れるわ
男性向けはそういうのがないかわりにガチで公式から怒られることもあるからどっちがどうとは簡単には言えないけど 伏せ字するな💢って言われてもムリだわ
手が勝手に伏せ字にしちゃう🥺 一般的戸建ての階段て狭くて急だわ
お金持ちのお家だと階段あっても広くてゆるやかなのかしら 絵文字の伏せは老化で理解が追いつかなくなってきたわ 平屋というか一階建で屋上行けるようにしてそこで植物育てたいわ エレベーターなし激安古マンションの5階に住んでるけど階段昇り降り慣れたわ エレベーターなしの3階に住んでるけど旅行とかイベントで大荷物のときはつらいわ リアルでエレベーター無し三階に住んでるけどそのうちただ暮らすことすら無理になるのかしら
婆は今40代よ >>300
寝たきりにならないように筋肉をつけるのよ エレベーター点検中で6階まで登ったことあるわ
意外と行けたわ エレなし4階婆よ
腰いわした時には死ぬかと思ったわ 良太は弟を殺したってやつ親友ホモだけど弟キモすぎるし怖いわ
作者赤僕の実とか嫌いそう >>310
勝斧でよくない?なんで軸だけ音読みで斧は意味読みなのかしら 🥺🥺ぴえりたいわ🥺🥺🥺今とても🥺ぴえりたい🥺🥺🥺🥺🥺🥺 エレベーターありの三階だけど運動のために最近ずっと階段だわ
狭い個室で人と一緒にならないのはいいわ タワマン上層階住みの人が停電になったとき大変そうだったわ エレベーター無し婆大杉
ボロ団地でわいわいしてるの? 友達が一瞬テレビに映ったかぐや姫の物語を猛烈に批判するから婆は結構好きって言えなかったわ🥺 子供の頃エレベーターなし5階に住んでたから鍛えられた気がするわ いやあっ猫ちゃんが婆のスマホ噛んで画面かフィルムにヒビ入ったわ! お絵描き練習するのにキャラお題欲しいわ
男キャラでお願い 婆は禁忌を犯したわ
乙女ゲームの兄弟ホモを好きになりました >>336
乙女ゲは始祖アンジェリークの時代からホモ同人が覇権よ 婆は絵文字の伏字のがわけわかめよ
カプとか使う人によって別の絵文字だったりで統一されてないし >>340
ジャンル違いで同じ絵文字使うキャラいたりするからたまに何の話かと思うことあるわ 先に存在してたのに人気カプともろ被りして変更してたカプ見たわ >>225
見る限り生徒キャラの名字は地名だわ
>>230
七松でななつまつよ >>339
なんでバレたの
でもすごい関係性よね?びっくりしたわ >>345
不和雷蔵パイセンは付和雷同じゃない?
フワライドの仲間よ 同人マナーがギチギチになった理由は過去に男達に理不尽に攻撃されたからってポストバズってるけどその攻撃ってほとんど同類の腐女子からじゃないの?って思ったわ じゃ拗ねるわ
誰も練習用のお題くれない婆はいらない子なんだわ >>352
そうよ
爺は爺で楽しくやってて実際は婆同士で締め付けあってるのよ タイバニは男オタの真似して2ちゃんで同人品評会スレ立てたけど
オチ晒しスレでしかなかったわ >>358
😮……
😭婆のばかああああああああああ!!!! >>362
婆絡むと大体嫌いな婆のヲチに収束するわ 殲滅食らったのはごくせんホモ二次とかぐらいしか記憶にないわ 黒子事件も結局犯人は爺だったけど黒子婆達が対抗カプのサイトにお前が犯人だろ!って突撃し合ってたらしいからね VIPで二次ホモサイト晒しと凸まで流行ってた気がするわ
個人サイトのBBSが途絶えた一因だったような
全部ホモ婆の仕業じゃないと思うし >>366
当時もう支部メインじゃなかった
サイトなんてそんななかったと思うけど わいわいもかっちゃん婆がデク受けオチと晒ししまくってたわよ 黒子って支部ジャンルよね
タイバニから黒子でオンの女性向け二次が完全に支部に移行した記憶だわ ヲチ婆って定期的にハセカラの真似事して失敗してるイメージよ 黒子といえばなんか青峰がミームになってるわよね
なんとも言えないポストと一緒に青峰の画像が山程流れてくるわ >>352
これはその婆が攻撃激しい時に同人ルール知っただけでその前からギチギチだったと思うわ 爺達は自分たちの縄張りが侵略されない限りどうでも良いって思ってるわよ MCUの最新作見に行こうかと思ったら予習にこの映画とドラマ見て!みたいなポスト流れてきてめんどくなったわ この前わいわいで紫原が赤司の次に頭良いって話聞いたけどあれ本当なのかしら
本当ならわりと癖に刺さるわ ジャンプにホモ同人送ったりとかあったから自主規制ちゃんとしよう的な流れが出来たと思うわ
キャプ翼トルーパーの頃は緩かった >>384
頭いいのはそうだけど順番はそうだったかあいまいだわ
赤緑紫がキセキで頭いいグループなのはガチのほんとよ 呪術の話って基本ごげごのが勢いあるから五悠といい勝負してんのかと思ったら件数が圧倒的に違いすぎてびびったわ 黒髪ツンツン?の方が五条の相手としていい気がするわ
見た目的な意味で >>388
ガチなのねありがとう
緑間より頭良かったらかなり癖に刺さるわ 【PayPay泥沼へ…】QRコード決済シェアNO 1の悲惨な現状‼本当のユーザー離れの実態はコレ‼
https://youtu.be/z7HquqgfDd8 他で五伏をジャンル一の論拠カプだってドヤってた婆は最終回からいきなり見かけなくなっちゃったわ🙄 そろそろ大覇権ジャンプ漫画きてほしいわ
ジャンプ頑張って あーん婆ホモ小説の書き方教えて
日本語書けるしなんとかなるでしょって思ったけど全然なんとかなんないわ 小説というか文章を書く能力はほとんど遺伝で決まるそうよ
神字書きは最初から神なのね >>402
婆の神は色々本読んでインプット沢山してるっぽいわ チップスターのコク旨マヨネーズ買ってみたけど結構おいちいわ 上手い字書きは脳内映像を文章化してるイメージだわ
だからどれだけ脳内で映像を生み出せるかが上手いかどうか決めるわ というか世の中努力で変われるみたいなことが当たり前に根付いてるけどほとんど遺伝と才能よね
才能ある人間が努力して開花するのを努力一点のおかげにして人は努力で変われる!とかアホくさいにも程があるのよ 脳内映像を起こしてるだけの字書きは二流ってイメージだわ >>415
もちろん脳内映像を文章化するための語彙とか大事だけど上手い人の文て読むだけで頭に映像が浮かぶわ >>408
インプットしてるだけの下手くそ山ほどいるでしょ >>412
魔男でいいでしょ
あからさまなホモ相手だしてきたし インプットしてるだけの下手糞は情報詰め込んでるだけでなんで情報を詰め込む必要があるのか考えられないからよ >>418
映像が浮かぶ文章と映像を文字にしてるかは別の話よ
視覚を書き起こすだけじゃ婆の言うような上手い文章にはならないわ 自分の中の映像を表現伝達する技術があっての書き起こしでしょ 構成も大事よね
構成が上手いとどんだけ長くてもするする読めるわ むっ🥺💦めんどくさそうなながれになりしょうでしゅねー🥺💦 ジャンプくらいしかみんなの共有コンテンツないしなー☆ ヒロアカと呪術の終焉で婆のジャンプも実質終了したわ タイバニとかカバとかホモスケとか何であんなブチあがったのかしら >>445
どれもハマらなかったわてかその年代にオタクじゃなかったわ 夏用のハンドクリム決まったわー🥺゛
今の無くなったら買うんだーっ🥺 ヒロアカは超巨大でんでんだから除外じゃない?呪術は覇権だったと言えるけど 一応パピィ執筆もする職だわ上手いのかはよくわからんけど カラムーチョ徳用とチョコ棒を買ったけど1日と持たなそう
引きこもれなさそう 親族だけの七回忌で寺行っても恥ずかしくない私服ってある? >>402
プロの小説を模写してみるのがいいわよ
一場面とかでいいから カバのリアちゃんノリってどんなの
婆は太古婆のノリしかわからないわ そのヒロアカの半分以下みたいなのしか今ないじゃない 無産辞めて自カプの数増やしたい気持ちはあるけどそれって結局承認欲求じゃない?ってなって何もしてないわ 承認欲求ってある程度健康じゃないと生まれない欲求なんですって
だから絵とか描いててヘラって承認欲求見せてるのは全員ファッションメンヘラね ヒロアカのアニメ切り抜きみたいなの流れてくるけどアニメとの親和性が凄くいいわ
原作がもっと普通にヒーロー漫画してたら覇権になれてたかしら シフト組み終わった瞬間に店長が休み希望出して来たわ
しかも副店長と悉く休み被せて来てるわ
腹立つわ偶然なのかしら 婆の轟爆に燃料来たの?
未来の轟くんが痩せてスレンダー攻めに戻ってくれるなら勝デクの魂差し出すわ 書き手側になりたいって思ってもいざ生み出したものがhtrすぎてこんなん上がってても嬉しくないわってなるわ
周りのレベルが高すぎるわ >>463
その婆のジャンプが終わったって話なのに何勝手に除外してんの🤣 創作側にならなきゃよかったまであるわ
他人の二次楽しめなくなったわ 何でよ未来の轟きゅんそんな不評なの?あっちのが絶対いいわ 健康じゃないと承認欲求生まれないの納得だわ
婆が一番絵を描くのを楽しんで頑張ってた時の感情ってどれだけいいねRT伸びるかとフォロワーに褒められたいの2つだけだったわ
病んだらまずペンを握らなくなったわ ROM専の時の方が人の二次楽しめるのはあるかもだわね
婆は今は自分の分を弁えられるようになってもう全然他人の二次漁りまくってるけど >>253
自分の子供の誕生日会に作ってあげたやつかしら
手作りケーキより喜ばれて複雑だったらしくて草よ >>474
描き続ければhtrじゃなくなるわよ
多分 でも他人の二次漁ってる時は自分が捜索する時間がないわ😂 婆他人に影響されやすいから他人の二次見るとネタを無意識にパクってしまうわ 二次のネタなんてあちこちで腐るほど擦り倒されてるもんだから気にすることないわよ モノローグが影響されやすくて知らずにパクってそうたわ
まだ注意されたことないけど自分で産み出してる感がないわ ネタはそうだけどコマ割りとか構図とかそういうのもパクっちゃってるとさすがに指摘されそうではある >>486
星のかずほどあるネタなのに同じネタ被りするのはあるわよ
つられてやっちゃう婆けっこういると思うのよね >>472
他カプの魂捧げたら他カプに燃料が行くわよ
ちなみに勝出勝特大燃料来たそうよ 今やってるゲームのキャラのCVが小野賢章なんだけどいつの間にこんな上手くなったのよ婆感動したわ
なんやかんや言われがちだけど櫻井も上手いわ 二次のネタでその作者だけのオリジナリティなんてどれほどあるものか疑問だわ 小説書く時は短編でもプロットみたいなの用意した方が書きやすいのかしら >>485
婆もこれだわ
いい二次読んでそれを頭の中でずっと反芻して過ごすから二次と思考の境界が曖昧になっていくわ ほんと文読まないわね…
語彙力とかもいるって書いてあるのに サークルって買い手に対応するとき座ったままだと感じ悪いかしら
腰痛めてあんまり立ち上がりたくないわ >>480
崩壊するハプニングあるっぽいからちゃんと作らないと危険っぽいわね
でもこれだけでテンション上がるんでって言ってるの少し分かるわ 婆最近うぃぶれの桐生の中の人におお…となったわ
マンガで読んでてどんな喋り方するのか想像できなかったのが大正解出された感じで声優しゅげえとなった記憶 ネットに絵を上げてるのに承認欲求を異様に嫌う層いるわよねあれなんなの
自分は承認欲求じゃなく純粋に好きだから描いてるだけですけど?って層よ >>502
全然感じ悪いとかないわよ
楽に過ごして ひゃだシルバニアファミリー新ファミリーのリーク見ちゃったわ
もう鳥はいらないわよ >>502
座ってたか立ってたかなんて覚えてないから好きに過ごしていいわ 承認欲求は誰にでもあるけど承認欲求しかない人は嫌だわ
創作なら好きにしていいけど二次でそれはゴミよ >>505
オタアカで私生活あげてるボケども殴りたい >>505
流行りのジャンルとキャラ描くと手っ取り早くバズって有名になれるからやるべきっていうイラスト講座してる有名絵師がいるからそういうのと違うみたいなことじゃない知らんけど >>511
二次を界隈の所有物だと考えてそうなきち来たわ ぬいちゃん……?ぬいちゃんから銀杏みたいな匂いがするわ……?どうしたの……? 二次創作なのに我が物面してる奴が駄目ってことじゃないの ペットの目の前でペットに似たぬいぐるみをかわいがって嫉妬させる動画すこやない
飼い主にとっては遊びでもペットにとっては世界の全てなのに でもほんとに自分がなくて流行り物だけ描いて気分良くなってるのは存在してるのよね
内野から見たらアイテム間違いだらけの綺麗な一枚絵とかね >>516
平仮名できちって書く婆毎日いるけどなんで漢字にしないの? >>526
NG避けよ
NG避けする奴=基地だから無視して 豊永はほんと上手よね
アンドレはどうだったか知らないけど >>523
色や形に初代の服の特徴があるのに書いてる文字とか飾りが連載後期のものだといやいつのキャラ描いたつもりやねんとは思う >>529
きちもNG入れられてると思うわよ
コテ化してて婆キモいし 原作の二次やらせてもらってますじゃなくて原作の二次してあげてますってタイプたまにいるわよね >>522
またわんこがちゃんと焼きもち焼いちゃうからね…可愛いのはわかるけどあんま婆もすこれないわ 婆は今日は家の庭の雑草処理してたわ
8割ぐらいで疲れて残りは今度元気がある時によ 最近日本語がおかしい婆いない?
日本語が少し上手い中国人みたいなレベルの >>541
AIみたいなのどこにでも現れるようになったわ 一昔前の下手なAIみたいなサクラユーザー使ってるSNSほんとコメント気持ち悪いわ >>538
最初はあらきゃわって思っちゃったわ
でもペットがこっちこっち!ってアピしてるのに全然やめなくてずっとぬい可愛がってペット唸らせるまで行ってると悲しいわ >>526
荒らしが基地って書くからよ
>>529まぁこれ自演だと思うしお前が荒らし基地なんでしょうけどね >>549
話ズラして基地指摘とか基地過ぎない?
流石は界隈私物化の自他境界線の無い幼稚で程度が低い人間だわねぇ NG避けなんて基地しかやらない行為なんだからいくら他人になすろうとしても無駄だわ
基地でNGしてる婆もいるしきちじゃ単語拾いすぎるからNGできないし意図的よね https://i.imgur.com/EoTsc3Y.jpeg
ダンロンのドンキコラボ絵柄はともかくちょっとだけ新鮮な人選だわ 恋人たちの予感て喋りっぱなしの会話劇みたいな感じなのね 界隈私物化って二次やってるのにその作品私物化してる方なんじゃないの? 婆カーペットクリーニングの動画好きなんだけど最近わざと泥まみれにさせたようなのばっか出てくる気がするわ
自然な汚れじゃないと思うんだけど海外では泥が堆積するような状態まで全然洗わないのそんなあるのかしら >>553
見て見て婆!
基地外を避けるためのNG行為を否定してるわよ!この婆こそ本物の基地だわ! >>557
だから界隈を私物化して他人にとやかく文句つけていいと思ってるのぉ? なんか数日前からマジもんのヤバい婆いるわね
会話にならないし話捻じ曲げてて怖いわ >>558
やらせでしょあれ動画たくさんある時点でそう思ったわ
泥掘って家作る動画みたいなやらせよ >>551
やっぱきち婆はいつもの基地だったのね
気持ち悪いと思ってたのよ >>563
界隈私物化とかなんの話!?ってなったわ >>566
あぼーんで見えないわ
何故ならキチガイメンヘラをあぼーんしてるから
基地使うメンヘラ荒らしいるのよね 婆頑張って自カプの小説書くわ
今はとりあえず初めて小説書く人向けの講座みたいなの読んでるわ >>560
私物化二次はダイレクトにヤバいことするタイプだからそっちよりはマシなんじゃないの
公式のロゴそのまま使ってグッズ作ったり原作コラージュして同人誌に使ったりするレベルだし >>573
そんなの読まなくていいからとりあえず書きたいことならべてみましょ >>569
これとかそうじゃない
他人に対して傲慢過ぎるし界隈の迷惑村長みたいじゃないの
511 やまなしおちなしいみななし sage 2025/05/02(金) 22:46:22.71 ID:???
承認欲求は誰にでもあるけど承認欲求しかない人は嫌だわ
創作なら好きにしていいけど二次でそれはゴミよ 多分レスバしてる相手を一人の人間だと思い込んでるのよ
レスバっていうか会話がまともに成立してないっぽいけど >>576
それ婆は言ってないもの
その婆に言ったら? >>574
過激派村長も版権荒らしもどっちも迷惑よ >>570
頭に段ボール被って全裸で野外歩く露出狂の画像を基地婆を見て思い出したわ >>578
人の行動に文句つけるのは界隈の私物化みたいなもんで理解できた? この基地承認欲求でなんかやらかしてジャンルから追い出された経験でもあるの?
あまりに過剰反応だわ >>574
それもしかして今絶賛炎上中の自称マルシルおばさん(31歳)のこと >>581
あぼーん基地きた
どうせ基地みたいなメンヘラ書き込みしてるんでしょうね >>584
ホモ婆でもないレイヤーの話持ち込みとか
客? >>582
他人が勝手にそう思って言ってる分にはほっとけばよくない?
公式に真実はこうです!目を覚ましてください!みたいな凸するようなら迷惑だけど >>584
マルシルおばさん知らないけどこの手のことやらかす馬鹿って昔からいるわよ
自分の作る創作物以外は全て自分のための素材と思ってるのよ >>585
基地使うのは基地理論であぼーんアピールするのに自分は基地使うんかい 【プロモーションツイート】
これはプロモーションツイートです。
あなたは今、このプロモーションツイートを読んでいます。
つまり、このプロモーションツイートは今あなたに読まれているというわけです。
妙なプロモツイ流れてきて笑ったわブロックしたけど >>592
>>559
あぼーんだけど内容これでいいわね >>591
マルシルおばさんは今KADOKAWAとディズニーと講談社の版権物の商用利用と撮影禁止場所のロケが掘られて面白いことになってるわ >>594
やだ
婆が絡んできて婆が言ってるから婆に言うわ やっぱり真正ドMと相手に喜んで欲しくて頑張るSのカプが一番興奮するわ >>598
ね
婆の理論で言えば自分も基地ってことになるじゃん?ってびっくりしちゃった >>507
>>509
>>510
遅くなったけどありがとう
座ってやるわ オリキャラいっぱい出る二次書きたいけどきっと不評よね 31をオバサン扱いするのってやっぱ客でしょ
チー爺とかも醜い中年のクセに年下相手にオバサンとか使うわよね >>605
それ原作にいるモブとか脇役で事足りるでしょ >>571
なんで急に婆のすこなキャラをdisるの
百田か苗木でカプにするなら邪魔かもしれないけど 31は普通におばさんでしょ
おばさんがおばさんという事実を言ってもいいのよ 20越えてて30をオバサン扱いは不自然だわ
女じゃなさそう
ネタもホモじゃないし >>614
お前がまともな人間じゃないのよ
お前だけな
婆じゃないだろうからお前って使うわしね >>613
えーごめんね婆
可愛げ無いきつい女子苦手なのよね >>616
いや30代はおばさんよ
まさか若いつもりでいないでしょうね
おばさんだって自覚して >>608
一次の話だから特に二次で当てはまるのがいるわけではないわ
一次は好きな性癖から入るけど二次は炊ける関係性から入るわ >>617
更年期障害?
命の母っていうのが効くらしいわよ
婆は飲んだことないから知らないけどね若いから 年上をおじさんって馬鹿にする年下は攻めだけど当て馬😤 >>606
明らかおかしいやつ触らないでよ
わいわいで年齢煽りするやつなんて客以外の何者でもないわ >>627
中年おばさんどしたん?年齢に自信持ちな >>626
アホ丸出し連投だから同じワードで形容しちゃうのよね
ホモじゃないネタだし荒らし客過ぎるわ >>632
更年期障害のせいで顔真っ赤だよおばさん >>633
お母さんに何歳であがったのか聞いてきて >>590
「二次小説 書き方」で検索した結果で自分に合いそうなのを探しつつ読んでるわ >>635
ババアがババアを否定しない
ババア確定でーす >>638
違うけどね
ネット透視するキチガイ仕草
高齢者の汚い爺は合ってるかしら? 何歳からおばさんて言う定義かは知らないけど
自分より若いからおばさんじゃないだと意味が通らなくなるから一般の定義とされるその年齢に達したらおばさんよね >>642
>>641
つまり爺ね
お母さん生理の話聞いてきなよ
お前みたいな産業廃棄物の製造工場なんだから見学してきなさい ハルマキは人気キャラの王馬に攻撃的だし最後までプレイするとただの痛い厨二だし別に有能でもないのに当たり強くて百田すこなとこはきゃわだけど嫌われる要素すごい多いわよね
婆はハルマキよりんあーにストレス溜まってたけど >>618
婆はツンツンしてるキャラすこだから婆とは正反対ね
でも霧切さんは作中で有能だからまだいいけどハルマキはそれすらないから嫌いになるのは正直分かるわ >>652
統計的に増えてるなら何が要因かしら
コロナ痩せ過ぎストレス >>645
子供産む気なくても早く終わってラッキーじゃないのよ
骨粗鬆症になったり心血管疾患リスク上昇するからちゃんと病院行きなさい >>652
早期に閉経しても更年期障害はしばらく先なのかしら 麻辣炒飯とやらを食べるわ
昨日はパクチー炒飯を食べたわ ハルマキせめて爆乳だったら🥺
いやそもそも男ならすこだったかもだわ 無理に痩せてる婆は骨粗鬆症怖いわね
今の若い子に多そうだけど >>655
生理終わると骨粗しょう症とか心筋梗塞のリスク上がるって罠よね… >>666
ホルモンのせいでイライラしたり眠くなったりいろいろするけど守られてる部分もあるのよね >>654
痩せ過ぎ低栄養は簡単に生理止まるしもれなく頭おかしくなって怖いわ いまの若い子糖尿病の薬飲んでまでダイエットするんでしょ
怖いわ 老若男女筋トレするべきね
栄養管理もするし趣味として成り立つし 女性の“痩せたい”願望 20代女性の5人に1人が
低体重で学会が警鐘…「痩せてた方がビジュがいい」「男性にも責任がある」マチの意見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1746054361/ でも多分若婆達って長生きしたいとも思ってないと思うのよ未来に希望が無いから
だったら今なりたい体型になっておしゃれ全力で楽しみたいってなるのもそれはそれでありと思うわ んあーが生き残るの逆張りしすぎじゃないと思ったけど無印の生き残りも大概逆張りよね 婆だって若い頃は二十歳で死ぬと思ってたけどこの歳までそれなりに楽しく生きてんのよ >>670
4章からのあれは怒涛すぎたわ
下野の演技力が意外に高かったことも知ったわ 骨粗鬆症は気をつけてほしいわ
わいわい婆はどうせ独身で生涯過ごすでしょうから骨粗鬆症で骨折して寝たきりになってご覧なさいよ カルシウムとって骨に刺激を与える運動するのよ
小松菜安いから食べましょ 十神ちんでほしかったわ
おしおきの方でお願いするわ >>673
「肥満学会」が警鐘ならすくらいだからよっぽど痩せ過ぎでヤバい事になってる人が多いのね 棒みたいにガリガリに痩せてるのが美みたいな風潮あるけど婆は女の子でもある程度肉付きある方がすこだわ わけー子が長生きする気なくてもピンピンコロリとはいかないからね
太く短く生きるって大酒飲みだったりヘビースモーカーやってて病気になったら弱々しく生きていく羽目になって苦しさが長引いて地獄よ
じころ予定してないなら絶対健康第一だわ 無印キャラだけ公式資料集に全員オシオキ案あってずるいわ! 色々あったけどダンロンやっぱ面白いのよね
もうV3の終わり方が一番丸く収まってるとかどうでもいいから続編やりたいわ 何故筋トレ方向に行かないのかしら
陸上部のスタイルとかカッコいいわよね腹筋割れてるし
でも婆はオタクのセンスだから一般と違うのかも カルシウムはヨーグルトでもいいって
フルグラとヨーグルト混ぜて食べよ >>678
年取ってから骨折するとかならず痴呆症になるからたいへんよ >>688
小高のとこの新作が学級裁判抜きのダンロンだからよかったら… 脳の栄養素って糖だけだから糖質制限し過ぎるとヘラったり突然死するのよね >>691
そうよねそれもあるわ
ずっと頭シャッキリだったのにこけて骨折して寝たきりになった途端…って話おばあちゃんでもおじいちゃんでも聞くわ
自分で自分のことが出来なくなると急にガタがくるみたい 君たちはどういきるかって無駄な時間をつかわされたわ・・・・
これ映画館で見た人地獄だわね
主題歌歌わされた米津も大変だったわね >>696
君行き終わったのね
婆は金払って観に行ったわよ
前半の主人公のムーブになにこいつってイルゥアイルゥアさせられたし期待してたイケメンサギがサギだった😡 高齢で入院すると一気にボケるみたいね
親戚がそうなっちゃって早めに退院させてもらってたわ 大婆ちゃんが入院してたのと同じ階にガリガリの摂食障害の人たちが入院してたけど
ヒステリー凄くて病気のお年寄りに当たり散らすから怖かったわ >>696
米津あの曲完成までに4年かかったのよね
史上一難産だったでしょうね >>703
あら原作既読婆だったの
婆は原作一切知らないから原作要素がそんなに無いってことも知らなかったわ
ほぼオリジナルってこと? >>704
米津も大変だったわね
ゲドイカだったわ 君生きなにこれぇ…ってなったし見て終わった後に来場特典をもらえたわけでもなかったから虚無だったわ でも主人公とアオサギはお似合いって言われてたしやり取り可愛かったわよ…うん… 婆の趣味はホモだしパソコンで絵を描くことだから目がオワコンになったらボケも加速するわ 君生きママン見てたけど婆が風呂ってる間にチャンネル変えてたわ >>708
原作のあらすじを見ただけだわ
親戚の爺と交換日記で問題を解決するって読んだのよ
全然違ったわ 君生きの原作って有名な左翼洗脳本だから原作に忠実に作ったらもっと悲惨になりそうよ 老後までホモすこのつもりだけどもしボケたらホモの話垂れ流すのかしらってちょっと不安になったわ >>719
えーでも息子の言うこと鵜呑みにして学校に凸するのはどうかと思う 君イキなんて言えばいいかわからない映画だったわ
もう少し伝えたい事をわかりやすく伝えてほしいわ
さすがにぼんやりし過ぎよ 婆は主人公が頭に石ぶつける奇行のシーンから見てないけどあれなんでやったの 賛否両論ネタ部分とかは知ってたけど詳しくは知らないダンロンV3始めたら神田さやかとTARAKOさんの声でちょっと悲しくなったわ
役も役だし >>722
息子は転んだって言ったけどパパンはそんな訳ない言えないだけってなってなかった?
まぁ息子はそれ狙ってたんだと思うけど ジブリ版昭和の不思議鵜の国のアリスを作りたかったのかしら >>727
いじめられてることにして学校から逃げた? >>731
含みを持たせていじめられたことを隠している健気な息子の演技だいぶ鼻についたわ >>730
婆積んでたゲーム消化してる時に神田沙也加が自殺したニュース真っ最中に始めちゃってファンじゃなかったけどなんかショックだったわ >>733
そんな学校嫌だったのね
ながら見してたからなんか見逃したのかもだわ 主人公全然喋らないし見てるものとかやってることがいちいちキモくて全然感情移入できなかったのしんどかったわ
もう一回見たら感想変わるかしら キムタクパパがインコの糞まみれになるところエロかったわね 婆は都会から田舎の山の待ちに引っ越して学校ではよそ者ってハブられたから主人公の気持ちちょっとわかる
田舎だから逃げ場もなくて寂しい学校生活だったわ
転入前は友達に囲まれてたのに急によそ者としてぼっちよ >>738
パパンに学校なんて行かなくていいって言われてたしそれ言わせるの狙ってたのかもしれないわね 都会から越してきた美少年の転校生ってホモの導入だわ 最後の方でおじさんが積んでた積み木は宮崎駿の映画の本数でそれをうんたらかんたらって公開当時のジブリ好きおじさんが言ってたわ あーん何かを調べようとして何調べようか忘れちゃったわ わらわらかわいかったわ
すみっコみたいとか言われてたけど >>745
そういう考察好きだわ
真っ二つにされて世界が崩壊したってことはそういうことって考察になるのかしらね 主人公はジブリの中でもイケメンの画風だけど奇行がだいぶマイナスポイントだったわ >>748
滝沢カレンとは気づかなかったわ言われてもその後はなんか呼吸だけだったからわかんなかったわ 初めて観に行った2.5がロンパ2だったけど映像出演でも演技力がぶっちぎりだったわ神田沙也加 >>756
声もよかったし本当に惜しい人を亡くしたわ また後日ちゃんと見るけど君たち見たわよくわかんなかった
あいみょんの声優が昔のジブリ映画のヒロインの声優みたいだなって思った >>751
主人公=息子に跡を託そうとしたけどうまくいかなかった暗喩だみたいなことをジブリ好きおじは言っていた気がするわ きみいき見た記憶がもう朧げだわ
主人公が放った矢が鳥に当たって婆がお見事!って言ったら矢が勝手についていっただけやんみたいに言うシーンイラッときたわもううろ覚えだけど 夏子が手紙を残してたのは自分の行く先を知ってたからなのかしら 婆はこのまま駿ちんじゃうんじゃないかしらって心配になったわ 風立ちぬ主人公くそくそアニメだったわ
能力があるから戦闘機作ります見た目がいいので女の人が好きです他のことは興味無いです
アニメ化するまでのことあるかしら… >>762
本当に軌道が変だったし実力じゃないって否定もしたくなるわよ アオサギが鈴木でパクさんに会いに行く話って聞いたわそうなの? >>732
あーん婆と同じ感想だわ
アリスわかるわ >>756
婆も見に行ったわ!
エノジュンがゲームから出てきたみたいで感動したわ >>767
復帰後クソムーブ過ぎてまた自粛みたいになったけどやっぱまだやりますみたいなこと言ってた気がするわ >>765
萎まないように庵野が駿作品リメイクして怒らせるわ >>772
それでお母さんフワッとしたワンピースドレスみたいなの着てたの? あの終わり方Cパートあるわよね!?と思っちゃったわ TVアニメ「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」を無料で楽しめる。
5月2日21:00に第1話をYouTubeでプレミア公開
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1746195676/ やりたかったシーンだけツギハギして肝心なところが拍子抜けだった印象よ
やりたいことはわかるけどそれやりたいならそこもっと丁寧にやれよっていう >>772
アリスのオマージュ作品は数知れないからパヤオもアリスを目指したのかもね
でもパヤオのアリスはもう千と千尋の神隠しで完成されてるからこれは駄作だったわね >>776
ジブリほとんどがつまらない婆だけどダントツだったわ
ゲド戦記のがマシだったりするのかしら? >>724
駿曰くタイトルもらっただけの別物よ君生き
君生きの本自体は名作よ 「9回も電話しているんです 警察に」行方不明女性(20)が“ストーカー”相談も…
#川崎市 の一部白骨化した死体遺棄事件
発端は川崎市に住む #岡崎彩咲陽 さん(20)が行方不明となったことで去年12月20日午前 同居していた祖母が起きると岡崎さんがいなくなっていたということです あいみょんも超絶棒だったわ
主人公との掛け合いは聞いててつらかったわ 今日最後まで観ないと最後まで観ること二度とないわと思って観たわ
調べてエンディング知るのとはまた違うし 根底にあるメッセージはなんとなく伝わるからもっと丁寧に分かりやすく作れば名作になれたかもだわ >>787
ゲドは親父殺したいんだろうなっていう息子の魂の叫びが聞こえてくるわ
君行きは無 >>785
千と千尋はあまりアリス感無かったわあれもそうなのね 👮♂「男からストーカー受けてる?窓ガラス割られた?事件性ないよ9回も相談に来て大袈裟な…」
→被害女性が行方不明 白骨遺体で発見 👮♂「女にストーカーされてる!?事件性がある!逮捕!」
→ 朝日新聞記者の男が同業女性を騙し不倫
DVの末に妊娠させ堕胎強要
部屋に居座り脅迫までしたのに「お前が殺した」と女性を責めその後も関係継続
女性側に被害届を出さないよう圧をかけたがDVで女性親族が通報すると
男は自分だけ被害届を提出
女性は再び妊娠の恐れがあり男に連絡したがストーカー容疑で逮捕・実名顔出しの全国報道 一周回って磨かれる前の未熟で尖った新人監督映画みたいって感想見たことあるけど婆もそんな印象
新人監督というか素人の作品みたい >>801
アリスの登場人物のエッセンスはないけどストーリー的にオマージュだと思うわ
アリスの作品は名作すぎて皆オマージュするからそれぞれ面白いのよね 明日サンダーボルツ観るから婆は浄化されるわされるはずよ それは墓場だって言ってたのが印象的だったわ
なんかパクさんとの対話だったわ >>787
ゲドは王子がエロいのはわりと高ポイントな気はするわ
ただ婆は原作派だから怒りが強すぎて冷静に見れないのよね えー婆はゲド戦記のがしんどかったわ
主人公がいつもピトーに激昂する直前のゴンさんみたいな表情してるのが苦手だわ 大叔父さまと会った後すぐにインコに捕まってたのは何故?と思っちゃったわ 本当夢みたいだったわ
脈絡がなくてころころ変わるけど過去作品のオマージュが頻繁にあるとか
駿は観客をどうしたかったのかしらね 何したいかはわかるけどあえて何がしたかったの?って言いたくなるわ 普通の殺人じゃないんだよ
元々ストーカーされててそれを何回も警察に言ってるのに動かない
家の窓ガラス破られて事件性はないから指紋も取らず帰っていく
おかしいだろ
結果元交際相手の自宅で白骨化として出てきてしまった
臨港警察どうなってるんだよほんと >>817
君いきはイミフで虚無だけど
くんちゃんは胸糞悪さがあるからイヤッ
細田自慢のケモショタ見て見てアピールもキッツイわ >>820
婆もここよくわかんなくて飛ばしたのかと思ったわ飛ばしたみたいに見える 駿が無名だったら死ぬほどマイナーな作品だったと思うわ >>820
夢よって言われたけどどこからが夢なのか分からなくて困ったわ 金ローだしカットされてるんでしょと思ったらノーカットだったのね 海外のアニメ好きのジブリファンが君生き見て寝たって言ってるの見て悲しくなったわ
駿しっかりして >>834
これカットなんかされたらもっとわけわからんわね
逆にカットできないからいいのかしら ストーカー被害に遭っていた岡崎彩咲陽さんが身を寄せていた祖母宅から行方不明
↓
祖母が窓ガラスが割られていたことに気付くが警察官「外側から割ったかは分からない」「事件性についてもない」
↓
遺体発見
無能無能言われていたがさすがに無能すぎるだろ神奈川県警
もはや存在意義ないじゃん >>835
戦争が題材だったからって言われてるわ
ゴミよね ワイドショースレでやれって言うけどこういう人がいるところって自分じゃ知れなかったニュースとか知れて婆はすこよ くんちゃんがお兄ちゃんになるのと
アオサギと眞人の友情なら友情を選ぶわ
でももう一回どっちか見ろと言われたらくんちゃん選ぶわ… >>842
だったらワイドショースレ定期的に覗いてよぉ >>827
手嶌葵を見出したのは功績だとは思うわ
演技やらしたのはクソだけど 今までは映画館かレンタルで見たハヤオに好意的な人しかいないのに否が多めの賛否両論だったのよ
金ローでやったら当たり前よね ジブリファンでもこれは困るわね
でも最高!って人もいるにはいるのよね? 麻辣炒飯食ったわまぁまぁ旨いわね
でも肉分が足らないわ >>854
>>857
んふふ自演じゃないからこれ言われると清々しい気分よ 映画館で初めてアオサギの中身が出てきた時は衝撃だったわ
内臓みたいにグロくて怖かったわ クールジャパンとかいって何兆円かの赤字で失敗したのよね
サブカルというオタクという少数派に希望見出だすのはセンスねぇのよ これ絶賛してる人がいたら今後のその人の映画評一切信用できなくなるくらいにはうんこだと思うわ 婆は駿のオタクだから駿の人生を感じてエモかったわ
映画として面白いかは分からん そう言われるとアカデミー賞って何したら取れる賞なのか知らねーわ >>830
婆昔視力悪くてよく目細めたりしてたせいで今も軽く皺出来てるから黄色い服の婆みたいないかつい顔の婆になりそう 君生きつまんなかったわ
主人公くんがえっちで可愛いだけの映画よ
着替えシーンとか寝起きの太ももとか拘束されてるところとかよかったわ 2000年ストーカー規制法制定のきっかけとなった「桶川ストーカー殺人事件」
これは当時の記者会見
捜査二課長がヘラヘラ笑いながら事件説明
平気で嘘を吐く
集まった記者らも同じ調子で「ハハハ」と笑う
異常な時代だと思っていたが今もそんなに変わっていないのかも 駿の最後の映画になるのかしら?
やーやーやーやー! >>882
実況では抑えたけど拘束シーンで少しテンション上がったわ >>870
クールジャパンはオタク関係ない人間たちがクールジャパンの名のもとに中抜きする団体だったのよ
本当のオタク職業の人に無関係だったわ
海外で日本の店を作ってイチゴやブドウを1万以上で売ってたりそりゃ成功もしないしクールジャパン(オタク文化)の意味ないわよね >>883
婆は何が好き?
婆はホームズの駿回とせんちひがすこ >>877
この楽しみ方が大正解だと思うわ
内輪ウケするパロとかわかると面白さが倍になるものね
婆はロボコがそうよジャンプっこでクソオタクだからどちゃくそおもろかったわ 多分テレビで放送するのこれが最後よね
見れて良かったわ >>889
千と千尋までの駿は全部好き
それ以降は全部微妙 >>878
欧米が特に極左化した時期に合ってたアニメよ >>887
わいわい実況ですら騒げないとか可哀想ね… わいわいはロボコ映画を観た婆が複数人いるわ
婆もそのうちの一人よ タイトルの意味より駿が今後どう生きるのかが気になるでしょ >>887
別の実況スレでエッッッッッで埋まってて草だったわ >>877
パクさんへのラブレターと言われてたドキュメンタリーとセットでメタ的に見たら何とか楽しめたわ
ただこの楽しみ方を望んでたわけではないのよ >>894
竜そばが勝手にテレビ放送レースから脱落したからあり得るわよ
まあサマウォと時かけで一般人騙そうとするでしょうけど >>896
えーハウルも風立ちんぽも好きだわ
ポニョはそんなでもだけど でも竜そば普通に流しそうだわ
適当に該当シーンカットして 君生き見た事無いけどそんな酷い作品なのかしら
あまり興味無かったけど逆に気になってきたわ >>906
アメリカ野郎は野良の受けよ
あとED曲が神 >>907
あくまで婆の感想よ
無条件で全編ワクワクできたのがそこまでなの ミーハーと言われても婆はハウルが一番すこ金ローでやるときはルンルンでローストビーフ仕込むわ >>911
阿部でなくてもまたクールジャパンで中抜きする準備が整ってるわよ
また中抜きするわ >>915
確かにワクワクで言うと同じだわ
駿がそこらへんでOTONAになっちまったんでしょうね キムタクが好きなジブリキャラがハウルでキムタクっぽいチョイスだわって思ったわ >>912
見たら?
くんちゃんみたいにネタになる感じのクソ映画ってわけでもないからあんまりおすすめはしないけど ロボ子はパロ多めだから漫画ゲーム大して詳しくない婆が多いわいわいで不評なのはわかるわ アマプラのエトワールってドラマ面白かったし良いホモあったわ >>906
5年くらい前に金ローでやった時婆達と実況して楽しかったわ >>926
婆もここで紅の豚とか言われても興ざめよねさすがキムタクだわと思ったわ >>926
君イキのパパンすこって言ったらセンス疑われちゃうし… >>918
安倍は酷すぎたわ違法行為すら裁けなかったわ
だから死んだら森友学園事件の調査が進んでるわ >>931
>>934
赤字額くらい調べなさいよ
オタクがあへあへして喜んでも税金垂れ流しの現実は消えないわ キムタクのYouTubeでジブリパークのハウルの城をあれ俺んちって言ってたの面白かったわ
中に入ってもハウルやってくれてサービス精神しゅごいわ >>922
千尋までは婆の心の中の本能的な部分で純粋に惹かれるというかドキドキ出来たわ クールジャパンが嫌がられてるのは街中にキモいキモい萌え絵が溢れたせいと思ってたわ ホモルーレットがまた10pよ
でもホモクーポンで50p貰ったからいいわ >>941
出荷豚結構ハマるわ広告で無限に出来るのもいいわ モンストとコナンのコラボのCMでおっちゃんが宣伝してるのにゲームにはおっちゃん出ないのね >>951
合理化できてると思うとたのちいわ
でもスマホあちあちになる時あるからポイント渋くなったらお別れするわ クールジャパンって海外に日本食品の店作ってたり意味わからないのよ
絶対に売れない高額な商品例えばプリン1個5000円とかするの5000円よ?
他の商品もそんな感じで店に客が誰も来ないの
でも税金でそんな店でも営業できるというか中の人は儲かってるの
ほんと中抜き凄いから >>927
くんちゃんも知らないわ
駿作品てサブスクあったかしら
無いならDVDレンタルしてみるわね 道路や橋を直してくれる人が居なくなるから中抜きはやめて欲しいわ
働く人に正当な報酬が払われますように >>957
わいわい党から出馬して当選して中抜き禁止法作るわよ 婆ね昔から悩んでることがあるの
でも議論したいから次スレで話すわ 最近Xめっちゃ不安定じゃない?
重かったり画像の表示遅れたり このスレで終わってもいいわ
朝になったら立てられる婆立てて 【神奈川県警、また無能】
若い女性がストーカー被害
↓
何度も警察に相談
↓
自宅窓に侵入、誘拐
↓
ストーカー途絶える
↓
警察に相談するもスルー
↓
家族がSNSで拡散
↓
ようやく捜査遺体発見
↓
犯人は海外逃亡済み←今ここ >>888
東南アジアのどっかの国の一等地の店舗を丸々借りてやってるのがそれだったって記事かしら
婆も見たことあるけど日本のコンテンツを売るんじゃなくて地方活性アンテナショップみたいな商品ラインナップで文化の宣伝と違うんかと思ったわ >>877
空襲と母親の話を後から知ってなるほど〜ってなったわ >>991
文化の宣伝になってないのよね
ただ日本の商品を高い値段で売りつけるだけっていうアンテナショップね >>981
おつわよ
踏んでたの気づかなかったわありがとう
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 37分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。