わいわい雑談スレ9849
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
六四天安門ウイグルジェノサイド
8964
解救維吾爾 婆聞いて頂戴
どうしてちんぽは円形なのに開発された受けの穴りゅは立て割れになるの?
円形だから平等に穴りゅが広がるわけよね?
どうして縦割れになるのか教えて頂戴 >>9
三秒くらい考えればすぐわかることだと思いますよ おつわよ
簡単な1ページ〜2.3ページ程度の漫画みたいなの描いてみたいんだけどどうしたらいいの
起承転結だけ頑張って詰め込むの? >>19
4コマ前提に話作るとたまに「4コマじゃおさまんない😭」ってのが出来る
つまり >>19
まずは適当でいいから何かしてるイラストを1枚描いてみる
例えば好物食ってうまーいみたいな
んでそれに対する周りの反応を描くとこれだけで2コマの1ページ漫画になる
これに肉付けしていって
Aが好物を嬉しそうに食べてる→Bがそれを見て可愛いなって思う→Aが欲しいの?あげないよって言う
みたいな感じで3コマ〜4コマ漫画になっていくわ
AがBと手を繋ぐ→照れて離そうとする→しっかり握ってくるBみたいなBLぽいものも作れるわ 他者に寛容なオトナ腐女子であれ
リバーバこそ真の腐女子よ 超絶絵ウマの安赤の絵描きに赤安婆があなたは赤安を描くべきですって凸ってたの面白かったわ 左右上下相手固定の完全固定です逆カプ見ると死にます >>46
受け入れる必要の無いものは受け入れません
ゾーニングをお互い大切にしましょう
他人は他人で自分は自分ということをわかるのが大人です
他人に甘えることは幼稚といいます 推しのカプ受け攻め夢全部すこみたい婆見ると普通に楽しそうでいいなぁと思うわ
旨みを骨の髄までしゃぶり尽くしてるわ >>47
願望として描いて欲しいのはわかるけどそれを相手に伝えるのは異常者ね / /
∠_____________ / .|
,y /\ \ |
jツ .\ \ \ |
/ \ \ \ |
/> / / \ \ \ | ノi /
/// ./ / .\ \ \ γ´ ノ ./
./\\\ / / \ \ \ レ'レ' /
/ .\\ ./ / \ \ \ .| /
\ \\ ./ .( ‘j’ ) /.\ \ \ | /
\ \\ ∪ ノ '/ \ \ \ .| /| ./
jツ\ \\⊂ノ / \ \ \ | / | /
. \ノi . \\ / )ヽ、 \ \ \| / | /
γ´ ノ \\ レν _\ \/|/ | ./
レ'レ' . \ \\ _,. - ''",, -  ̄ _| /
\ \\_,. - ''",. - '' jツ  ̄ .|/
λ \ \\ ''  ̄ヘ_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ん' \ \\//,;\ あっ、
,; .\ \/ | 今日土曜日ど!
,;  ̄ ̄ ̄ \__________ >>54
異常者だと思うけど言いたくなるくらいの本当に絵ウマだったわ >>50
単純になんの地雷もない婆って生きやすくてその点は羨ましくもあるわ
そうなりたいとは思わないけど じいちゃん老い先短そうなんだけど優しいじいちゃんだから死んだらすごい悲しいわボケてないし
不謹慎だけど婆が生まれる前に死んでたら悲しい思いせずに済んだのにとか思っちゃうわ 赤安なんて1000超えしてたんだから一個くらい超絶絵うまの逆カプいても良くない?
1000から選べたんでしょ? でも商業だとライトに逆がいいって言っちゃうんでしょ 猫ミームで黒猫がフギャアアア!!って前足を上に伸ばして嫌がってる動画の元のやつ見たわ
動物病院の診察台の上でフギャアアア!!ってなってたわ
胸から下映ってないけど多分注射されてたわ 絵馬でも逆描いてる婆の推しカプなんか見たくもないわ >>68
思ってても作者には言わないしそもそも買わないわね >>63
萌える必要はないけど地雷はなくなってほしいわ そういえば夢みたから夢の話するわ
婆は尾道みたいな階段とみっちりの家家のうちの一軒に住んでたわ
代々続く名家らしくて婆は次期当主で一族が集まる大きな催しをその日うちがやることになってたわ
おばあちゃん設定の見ず知らずの人に準備は出来たしあとはしっかりなさいって言われたけど婆は人見知りだから親戚といえど会うのが嫌で
客が来る前に逃げようと思って家のすぐ外の階段を登ってたら上から一族の人らが来て
やっほー婆ちゃん早いけど来ちゃったみたいなこと言われてアカン(アカン)ってなって目が覚めたわ 最近あからさまに雑だなと思ってた神
別ジャンルハマってた >>77
Meって言われるとWindows Meみ 推しカプ語りがすこだった神
別ジャンル垢ではイキイキとしていますね
自カプ垢ではもう自カプRPするだけになってアリバイ作りのように見えます >>84
世界に名だたるWindowsのパソコンを!? >>79
あるあるだわ
自ジャンル新規燃料来ても全然触れなくなったり記念事に何もしなくなる人増えてるわ しかも新しくハマりだすと途端に今までのジャンルが色褪せるのよね
嫌いになったわけじゃないんだけど 婆のジャンルにいた承認要求の強い作家が別ジャンルに移動して一安心だわ
アンソロに声がかからなかっただけでどうしてAさんは呼ばれてないんですかと連絡が来て困ってますって呼んでくれアピしてうざかったわ うろ覚えだけどアホの子のMeちゃんみたいなキャラ付けなかったかしら >>97
別ジャンル飽きたらしれっと戻るからよろぴくね 婆はなかなか次にハマれないわ
正直175のフットワーク軽いの裏山だわ 移動先を知ってると自カプの方が燃料多いのにって余計悲しいわ 長い間描いてくれてた神はさみしいけどさようならって感じだけど数カ月で他所行くのはちょっとだけムカつく すこだった婆去年末くらいに移動したけど久しぶりに見たらもう別ジャンルに移動してたわ でも婆も飽きたら神の本速攻売り飛ばすししょうがないわ >>28
>>42
参考になるわ!スクショしたわ
とにかくまずこのアドバイス念頭に描いてみるわ ゲームボーイのスケルトンのやつの買取額が結構高かったから実家漁ろうかと思っちゃったわ
それで今ゲームボーイ クリアパープルで検索したらサジェストにオタクって出てきたけどひどいわ婆が持ってたのもパープルよ >>110
婆は飽きたジャンルでも神の本だけは手元に残してるわ ジャンル者のアリバイ作り正直見てる方がきついからさっさと移動して垢消しして欲しいわ
新ジャンルで上手くいかなかったり飽きて戻ってこられてももう昔と同じような目で見れないわ 婆の神癌で数年前に鬼籍に入られたわ
会場でお会いするのが夢だったのにかなわずよ 新ジャンル移動してまた戻ってくるなんてことあるのかしら >>115
小説神のはそれだわ
文体が良すぎて飽きたカプでも神のなら何度も読みたくなるのよね >>120
あるにはあるけど再燃は長続きしない感じだわ 最近見かけないと思った神見に行ったらbioから自カプが消えてたわ ガキの頃はスケルトンの良さわからなかったけど婆になったら懐かしくてすごいエモく感じるわ >>120
衝動的に生きてるタイプだと割とあるわよ
絶対そのジャンル長続きしないでしょっていうのに乗り換えて実際お祭り騒ぎが終わった後普通に戻って来たり ホームなら燃料あればつまみに戻ってくることはあるわ >>120
過去ジャンルが盛り上がってるの察知したらしれっと戻ってきて古参面してついでに再録本出して小遣い稼ぎする邪神もいるわ りぼん漫画家のサイン会あるわ
抽選式だけど太古の大御所もいたわ 人多いジャンルから移動したらそっちで売れなくて戻ってくる婆いるわ 忍たまそれ多そう
あと単純にハーブ即抜けでぶっコ抜も多そう 移動というか新たなおつまみ先見つけたって感じだと何となく並行してやってる感はあるわ >>118
あったことがないからわからないけど同人活動は長かったみたい
壮絶な入院エピとかしながらも作品を出し続けて余命をはるかに超えてたらしいんだけどふせったーに最後のおしらせを載せてたわ
婆はそれをコピーしておいたの
しばらくしてふせったーの仕様でみれなくなってコピーしておいて良かったと思ったわ
神の最後のお別れの言葉だったもの >>139
神の本を売ってる婆もいるけど婆は死ぬまで大切にすりゅわ
神が命をかけて書き上げた本だもの そういう話聞くと単に飽きて旅立ってくれた方がまだマシに感じちゃうわ
そうすれば気持ちもスパッと切れるし 赤安はホームにちょうど良さそうよね
年1で盛り上がるし >>112
普段イラスト描く時もなんとなく描くんじゃなくてなんでこの表情でこのポーズなんだろとか考えると漫画が描きやすいわ
笑ってるのは画面外に仲間がいるからなのか画面外に恋人が居るからなのかみたいなのを考えるのよ
がんばえー >>134
完全にホームお引越ししましたってときとはちょっと違うのあるわよね
おつまみはまああるわよねって気にならないわ 婆のジャンルどんどん商業デビューして推しカプ書いてくれなくなるわ
小さいジャンルなのにどうして商業作家に皆スカウトされるのよ 婆んとこ忍たま行ったあと一瞬コナンのこうめいチラチラしてそこからトワイライトウォリアーズに持ってかれてるルートの婆多いんだけどあれってホモ流行ってる? 次のジャンルで反応がイマイチだったから前ジャンルと並行し出す婆いるわね
もう飽きてるのに 今転売ヤーが忍たまにターゲット定めたらしく大変らしいわね >>148
婆は見たことないけど婆ジャンルは良く浮気発見するからどんなもんなわけ?と思ってるわ 転売ヤーが転売の旨みないくらい発行すればただいっぱい買ってくれた人になるわよね? 忍たまは作者がホモ婆で同級生の枠と委員会の枠と同室の枠からホモの組み合わせが好きに選べてホモ婆に優しいし分かるけどコナンに行くのは謎だわ
作者が幼馴染性癖の生粋のノマ爺なんだから今フリーの男がいてもどうせ幼馴染の女が生えてくるわよ トワイライトはホモで焚くのおいしいと思うわ
ただ暴力は多いから苦手ならおすすめしないわ フリマアプリでいいねした商品の値下げ通知来たと思ったらたった10円の値下げだったわ >>154
購入意欲のいないいいねはやめてください >>147
それがこっちに伝わるのが辛いのよね捨てがたいと思ってるならせめて隠す努力しなさいよと思うわ
テンション低いし飽きてて触れることすら面倒な態度で過去絵だけ再掲で別ジャンルの話するときだけ楽しそうな婆とかイライラするわ 忍たまホモとコナンホモどっちか選べ言われたら仕方なくコナン選ぶわ >>152
萌えれば関係ないのがわからないのはそれでも腐女子なの?と言いたいわ
直近で死ぬほどノマってる父水があんだけ流行ったし 腰重いしある程度燃料出揃ってからじゃないと移動できないわ
新興ジャンルはライブ感あって楽しそうだけど爆破されたらとかいらん心配しちゃうわ ハマってなくても理解はできるわよコナンも忍たまも
それでもカバだけは理解できないけど ガンダムの緑のおじさん棒が求められてる感じが半端ないわ >>155
許して
相場より高かったからもし相場くらいになったら買おうと思ってたのよ ノマありきに焚けるホモとノマ無視できないホモはあるわ 父水はホモだったらいいな〜とは思うんだけど何度考えても全然ホモじゃないのよね >>160
ひゃだほんとなのかしら
モブ最古婆みたいに全体のスペースで7000あるっていう勘違いと同じじゃないでしょうね
間違いならクッキー7000枚よ
2枚ワンセットだから14000枚ね 結婚したら婆もちょっと無理だわ
既婚子持ち描写来るまではどうとでもなると思ってるわ >>169
言われて信じられないなら普通に自分で確認すれば 忍たまはオンリーワンカプが500くらいあるってわいわい婆が言ってたわ >>172
ひゃだクッキーネタも通じないにわか婆なのね >>169
横だけど間違いなく2000よ
なんなら2000よりも多いのよ 婆は父水のゆるホモすこだわ
水木が帰って普通に女とくっ付いたらそれはなんかやだし目玉の親父と鬼太郎と過ごしてほしいわ 結婚したとか子孫がいるとか設定だけならスルーできるわ
作中でガッツリ描写されると萎えるわ >>176
忍たま婆大変ね資金がいくらあっても足りないわね 既婚なだけじゃなくて行動原理が嫁だったし嫁のこと考えて水木の前で無邪気に泣くし終盤で妊娠発覚するし婆は無視出来ないハードルのノマだったわ >>175
ネタはわかるけどそもそもそのネタ面白くないし >>162
指切り落とされたりとかもあるからやめといたほうがいいかもだわ >>185
まだ2番手とかよ
カププチありきだけど 父水ってねんどろいどの発売も秒速だったわよね
TLで皆買ってたわ 父水もう終わったのみたいなこと言われてたのに結局まだ強いのね 久しぶりにイベント行きたいわと思ったけど入場料と交通費考えたら通販で買った方が安上がりなのよね ジークアクス子持ち女が雑にエロ消費されてる印象しかないわ >>174
これ凄くないかしら
オンリーワンカプの数として中々聞いたことない規模だわ クッキーネタも当時から賛否両論ネタでよく荒れてたわよね
Gディフェ馬鹿にする系のネタもそんな感じで >>174
どれだけマイナーカプにハマっても1冊は手に入りそうね >>197
クッキーネタは当時はイベントに日だけ荒らされなかったのよ
その後はわからないけどピーク時の時のこの日だけは謎ね・・・ >>201
刀は最大カプがコロコロ入れ代わってたの面白かったわ
今どこが多いのかしら クッキーネタしつこすぎて定期的にウザがられてた記憶あるわ
いまだに擦ってる婆いるのよね 刀は最初期は燭へしとかみかんばとかが多かった印象だけど今は何が流行ってるのか全然わからないわ 刀って本当にミュ中心ジャンルなの?
そんなことにありえるの? ゲームの方に2.5ネタのイベントやって荒れてたわよ >>211
そんなのあったっけ?
覚えてないか気が付かなかったわ 忍たまが刀の二の舞いになりそうな雰囲気あって怖いわ >>212
アニメとか2個もやってたのにダメだったの? 甘い系のお菓子食べた後に煎餅とかのしょっぱい系食べたらうめーわ 刀見てると虚無でも案外いけるのねって思うけど
考えたら初期のファミコンもあれくらいの情報密度だった気がするからまあ何とかやればどうにかなるのね >>218
刀は原作ゲームが虚無でメディアミックス頼みだもの一応原作がある忍たまとは違うと思うわ >>220
刀もゲーム一応ストーリーあるんじゃないの?
そして忍たまも割と虚無寄りじゃないの? 刀のゲームってドーナツの中心の円の部分みたいなものよね
無いと成立しないけど存在しない 忍たまはちゃんと原作あるでしょ
アニメが無限に続くサザエさんちびまるカテゴリだわ >>222
あれかメディアミックス知らない人間にはちんぷんかんぷんよね
メディアミックスに金落とさない奴はとうらぶゲーマーじゃないともいう人もいたわ >>223
正直ストーリーかどうかもよく分からないものならあるけどどうなのかしら…
忍たまがどの程度虚無なのかは婆は知らないけど一応毎日のようにアニメやってるからストーリーはあるものだと思ってたわ 今年のコナンの虚無映画感やばいと思ったら売上ガタ落ちっぽいわ 忍たまは原作終わってるんだっけ?
今やってるアニメはアニオリなの? >>231
つまんなかったからちゃんとガタ落ちしてほしいわ >>232
原作元にした回とか作者プロット回とかあるけど基本アニオリよ >>223
ブラウザゲーだからソシャレベルで考えてると肩透かし喰らうわ 婆も忍たまはなんか忍術細かいこと言ってるなってときが原作者ベースかなってくらいしか分からんわ
コナンはおっちゃんのクズ仕草で判断してる 基本アニオリだから10分アニメのアニオリって感じの虚無があるわ >>236
まあでも松田と萩原出てくるだろうから婆は萩松ホモ!ってわいわいで叫ぶ準備だけはしてる
来年までわいわいがあればの話だけど わいわいってそんな潰れそうな危機に立たされてるの!? 忍たま短くても毎日やってるの裏山だわ
婆ジャンルはもう終わってるから燃料ないの虚無だわ
早く新しいジャンルにハマりたいわ だから忍たまも映画年一でやってくれたらいいのに
毎日やってるやつは婆が見るにはあまりにも子ども向け教育番組すぎるわ わいわいって潰れるような組織だったの?
どこで利益を得ていたのよ婆に内緒で 駄目な時はちゃんと結果も駄目にならないとその基準で行かれちゃうのよね >>244
コナンのスタッフが毎年死にそうなの見ると毎年やるのがどれだけ大変かって話になると思うわ
作画だけじゃなく脚本クオリティも含めて今年みたいにがくっと下がることもあるわね >>241
萩原のお姉ちゃんが主役よね
回想はありそうだわ >>244
そんな体力ないんでしょ
コナンもかなりギリギリでやってるみたいよ コナンはもうなんかスケジュールあう監督がいなくて現場の人担ぎ出して新人監督にさせちゃったじゃない…
毎年するってそういうことほ コナンは毎年じゃなくて二年に一回とかでよかったんじゃないかしら
映画のせいで原作進まないんでしょ 普段のほのぼの忍たまを面白くねーなって鼻ほじしながら見てるんでしょうね
ガキ向けという名のおもんなアニメ >>257
原作のことは原作のことよ
あとコナンの興行収入があることがドラえもんと合わせて東宝の保険になってるから >>262
一昨年超えるかも怪しいけどそれでも130億は死守しそう あむあむが100億の男にならなかったり韓国を僕の恋人って言わされたり面白いわね コナンアニメの方は映画しか主に見てないけど声優が年々老いてるの感じるのがきついわ 監督といえば駿の君イキの作画スタッフにハイキューの監督いたわ
やっぱ駿レベルになると普通の作画を監督レベルがやってんのね コナンはもうコナンで生活してる人間がいるから映画も原作も終わらせられないのよね コナン映画は内容の面白さ関係なく見に行くの恒例行事になってる人多いんでしょうね 今年のコナンのいっらいらするから見てほしいわ
伏線じゃないものが伏線みたいに尺取って何度も映し出されて
意味わかんなすぎて考察されてるのの有力候補が全部ただの暗喩だろうって
コナンで暗喩しないで? >>269
声優は置いといてコナンで生活してる人は青山と同世代で十分給料もらってきたと思うから
別にそこ気にしてないし気にしてたのおだっちよ 小学生の時に友達にコナンおすすめされて漫画も借りたけどハマれなかったわ コナンが2年おきになったところで青山はヤイバするとかスピンオフするとか言い出すだけだし
こないだも皆のスピンオフしたいけど時間ない…って嘆いてたし コナン終わらせてスピンオフ商法すればよくないかしら
まあ終わらせる道のりも多分始まってるんだろうけど >>268
その人監督より原画とかの方が今でも多い人じゃない >>276
ベルセルクみたいに続きを書いてくれる人がいたらいいけど コナン作者は体調危うくなったらサクサク巻いて1巻で全部まとめそうだわ
ヤイバも最後一巻で全部纏めて終わらせてたし >>281
コナンは無理よアシスタントの漫画も昔出てたけど
青山がすごいってわかるわよ ゴーショーって高山みなみと結婚してたのが好印象だわ
若い娘じゃないのが凄い >>287
製作スタッフにこ灰強化担当がいるんだっけ >>292
なんか空気感だして最終章突入って言って数年やってたら気配の意味もないし
まあ最新シリーズでなんか大規模伏線回収の気配来てたわよ サンデーは青山のラフであむあず漫画にしたり
青山の下書きをきっちりなぞらせて警察学校漫画にしたり
色々死後のことを考えた動きをしてたじゃない 林原は昔の話でしょ
あと林原っていう名前のプロデューサーが強いコ哀推しだったわよね あーん昇降デスクの下に折り畳みルームランナー設置するの羨ましいわ メロいなんて言葉がいつの間にか出来ていたらしく
メロいの用法についてもう熱く語れる人が沢山いて驚いたわ
いつの間にそんな言葉をみんな習得してたのかしら それ少し前にわいわいでもどういう意味か議論になってたわ メロメロになるような行動のことでしょ
わかりやすいわよ ねぇchatGP婆なんでネズミはシッポが長いと思う?🥺 >>309
いつどこ誰って言われてももうそれくらいの時期にはXでいろんな人が言ってたわよ ギャルがメロい言ってたからってみんな使ってたとは言わせないわよ 2年前に婆が観測してたのは地雷系女子が沼男子に沼ってメロいメロい言ってたわ 一部で使われてただけなら20年近く前から使われてたみたいだわ
ここ数年で広い層が使うようになったみたいね メロいは2024年頃にはすでに三省堂の新語に選ばれたそうだから実際流行り出したのはもっと前でしょうね メロいはエモいとかと違ってわりと言葉の意味限定的で狭いわ メロいって感情はうまくわかんないけどエモいはよく使うわ 三省堂の2024年新語10位に顔ないが入ってたわ
聞いたことも見たこともない 婆は未だにエモいをどういう時に使うのかよく分かってないわ エモいは範囲デカすぎて飽和状態になった感じよ
婆はバンド用語でしか使わないけど メロメロになるってだいぶ太古語よね
形容詞化でリバイバルかしら 韓国ホモ読んでるわ攻めが上半身裸で熱に魘されてるのを当て馬のマッチョが嫉妬で睨んでるわ
これは攻めの受けフラグかもしれないわ >>340
確か若い世代の言葉だったから
会わせる顔がないとか見せる顔がないの顔ないよ エモいは元からでかめだった範囲がよりでかくされちゃったわね んふふ公式カプは本当の公式カプにはあまり使われないってことかしら 公式カプってわざわざ主張すんのは公式じゃない証拠よ >>352
これ炎上して改定してこれにしたらまた炎上したのよね んふふABは公式って言ってる婆見かけても実際は公式じゃないこと多いわ >>365
まあ言ってる本人もネタで言ってるわ
たまに本気でそう思ってる婆いるけど キスくらいだったらしてるカプって結構あるけど公式って言って良いの そういえばナルトとサスケはキスしてたわね
事故だけど プロメアは応援上映で見た時あのシーンだけ静まり返ってて草だったわ
多分シアター全員腐だったわ あらぁ僕らのウォーゲームようつべで限定公開されてたの >>384
これ漫画にもあるのよね?
読んだのに全く覚えてないわ >>386
漫画にもあるけどこんなに尺割いてないわ 凄く解釈一致で絵馬な婆を見付けたわ
難点があるとすれば同軸りばー婆なことくらいだわ >>393
1番重要な所解釈違いじゃないかしら…
目を覚まして婆! >>394
でもぉ…今のカプ同カプ婆達解釈違いばっかりでぇ…婆がちょっと我慢すれば飢えを凌げるかなって… >>395
これマジであるから困るわ
AB婆の99割が太古テンプレの受け攻めに改変してて唯一逆リバ婆が性格や設定変えてないの 好みのABがないからってBAやABA読める婆は雑食リバーバとして胸張って生きればいいじゃない
ABがいいなら自分で好みの通りに書くしかないわ スパダリ攻めはわわ受けにキャラ崩壊された自カプしかないのってレス見ると本当に〜?って疑っちゃうわん
逆のが解釈合うはじゃあ逆行きなさいよだし キャラの解釈とちんこの挿入方向の解釈って合わないこともあるのよね
多分高齢ジャンルだとおきやすいわ 婆カプ解釈一致の字書きいたけどもう5年以上書いてない🥺 婆逆に思うんだけどちんこの挿入方向解釈さえあってたらキャラは全くの別人でもかまわないのかしら
自萌えできるタイプ以外はそこらへんどうなのかしら 解釈もちんこの向きも合う今の自カプ助かる
受けも全然はわわってない ウィキッド見てきたわ
アリアナ・グランデがめちゃくちゃかわいいわずっとかわいいわ
エルファバもいい声だったわ 婆カントボーイをどうしてもBLと認めたくない
腐女子が男に転生して〜!?みたいなのと同じぐらいBLと認めたくない 蔵王大志の漫画でもBLじゃなくて少女漫画として描いてたわね 座席戦争かと思って始発で出てきたのに拍子抜けするほど空き空きだわん カントボーイ誰が得してるのかしら
受けちゃんのちんこイラネ層? >>414
キモい話するとまんこは女に付いてるから想像しやすいというかそういうところかもしれないわ こういう実質ノマみたいなホモほんと嫌いなんだけどなんでこんな売れてるの😭😭
https://i.imgur.com/400X7vl.jpeg 一瞬だけつまんだカプの逆が女体化やらメイド服やらそんなのばかりで合わない婆は大変そうだと思ったわね 攻めがちんこなくて受けに犬プレイ強いる話があってこれ本当に攻め×受けかしら受け×攻めじゃないかしらって思ったわ >>417
これってどこに掲示してるの
オタク以外の人が見るところならそういうところが嫌だわ >>417
こういうキショい広告デカデカと外でやらないで欲しいわ 令和でも女みたいなきゃるるん受けちゃんが人気なのね 婆は読んだことないけど人気よねそれ
多分高校生ぐらいの子向けだと思うわ 商業たまにしか読まないけど未だにこんな目デカ小柄受けいるのね 婆は真ん中の私服で立ってる姿がダサすぎてそっちに目がいっちゃう 同カプ婆だったとしても絶対ハーブ合わない二次やってそうだわ >>159
腐女子だけど見えてる地雷に突っ込めないわ あむあむもあむあずに発展しそうだなぁと婆は思ってりゅ なんかコラボカフェなんかのあむあむのパネルに梓さん書いてたわよね
あとどう森でこれは…あむ…あず?とか言ってるし >>417
これ本編はエロ売りしてるからリアちゃん需要だと思うわ リアちゃんが商業ホモ普通に買えるの改めてすごいわよねエロばっかなのに >>444
セックスしてても18禁じゃないのってマジでなんなのかしら >>446
女性向け商業エロってその辺ゆるゆるよね 婆が真っ白ちんぽで萎えるのはリアちゃんが読むためにってこと許せないわ!? あむあずは全然描きそうにないわよ
これ言うとすぐ赤安婆って言われるけどむしろあむあずあるある言ってるのがあむあず婆だけな状態よ コナンでホモ萌えはない婆から見ても今んとこあむあずはないと思うわ
やるならもっと発情させるもの >>449
そうよ
ファンザで買える18禁は白い線よ >>417
黒髪の方が攻めですんげー巨根のギャグBLなら令和って感じするけど間違った令和感なのかしら いうほどみんなちんちん見たい?
グロいし別にエッチじゃないし描かなくていいと思ってるわ婆は ちんちんが描いてあればエロってのも意味わかんないわよね 世の中には雰囲気や文脈でエロを感じる人間と視覚でエロ記号(おっぱいやちんちん)を見ないとエロを認識できない人間がいるのよ そこだけ真っ白で違和感あるのが気になるわね婆は
見せるなら見せろって感じよ >>448
性器が描かれてなければ本当にセックスしてるかどうか確定できないから
裸で激しく汗を流してマッサージしてるだけかもしれない 中国ではBL死刑だから熱く激しい男同士の友情って体にしてるのよね 婆もうホモエロ飽きちゃってるとこあってエロターンになると読み飛ばしちゃうだいたい同じだし
それ以外が見たい >>456
あった方が臨場感あるけどそこまで詳細でなくていい程度だわ
筋とか汁とか肉感とかは婆はいらない棒でいいわ 婆もエロ描写サラッと流しちゃうわ
上手い人のだと読むけどそんな人滅多にいないし エロみたいときとほのぼのしているのがみたいときがあるわよね
常にエロの人は元気で羨ましいわ でも417みたいにでか広告打つってことは期待されてるし売れる自信があるんでしょうね エロさ感じない受けならエロ無しでもいいしエロい受けならエロ読みたいわ >>469
300万部だから今のジャンプの中でワンピ以外より売れてるレベルみたい 婆たち自分たちの需要じゃないもの持ち込んで叩くのすきね
朝から元気だわ 婆はエロ上手い人しか継続では本買わないわね
エロ絵馬は人体とかダイナミック構図が巧みな人だから
見てて満足感が高いわ >>473
ごめん流石に間違えてたわ
でも2アンデラよ マカロンとかのきゃわゆい焼き菓子食べたい気分だわ
今の婆って可憐なお嬢さんなのかも >>483
エイヒレ炙ってあげるからそれで我慢しなさい 商業はほんとnot for 婆だわ
ドラマ化されたような奴でも全然だったわ 30歳まで童貞だとみたいな商業ホモ絵見る度によくこんなんで売れたなって思うわ 商業すこなのもあるけどまず2人ともすこになれてさらに受け攻めが逆じゃないのを探すの大変すぎて
読むぞ!!!探すぞ!!!!!くらいテンション高めなくちゃいけないから二次で十分なんだわ サブスクでいいと思ってたけど映画にハマりそうだわ
劇場なら集中して見られるし会員になったら安くなる 二次は土台を無許可で借りてオタクが好き勝手やってるだけなのにね 商業というか公式BLもそれはそれで公式でラブラブしてるのが見れるのがいいわ 商業は爆破しない安心感があるから好きよ
二次は爆破の危険性はあるけど唐突なホモがあるから好きなの
どっちも良さがあるわ 犬走りで知らん猫が寛いでたわ
縁側からガラス越しに見てた婆の存在に気付いてびっくりしてたわ 商業のラブラブなアクスタとかちょっとうらやましいわ >>503
逃げ若が流行見込み依頼でこの人の本命はツイステかしらね イベントもう疲れちゃって無理だわ
スパコミ行く婆がんばえ〜 >>503
羽海野チカのキャラだけ気合いはいってるわね
これが本命なのかしら >>503
ちいちゃくArtisteいるけどこれで同人誌出してる人いるの!?
面白くてホモあるけどマイナーすぎない 特徴を掴むことと原作絵柄模倣はまったく違う話だけどアホにはわかんないから仕方ないわね なんでいつもこういうの持ってくるのヲチにはなんないの >>515
企業から公表されてるもの持ってきてヲチって言ってる方が頭おかしいわよ >>515
こういう区別付いてない婆がなんでもかんでも叩くのかしら たまに自分の方が上手いのになんで依頼来ないのっていうやっかみ婆もいるのよね まぁなんでもかんでも話していいと思ってる無自覚ヲチ婆もいるから 貼ってるのがレス乞食されたくてたまらないのはわかるわよね >>518
よくみなさい
503にレスしてるのほぼヲチだわ 一歳児の言動で癒やされろみたいなの流れてきたけどあんまり可愛くないわ >>516
というか普通に問題ないわ
なにを問題と認識してるの? スパコミのカタログの表紙はその時プチあるジャンルを描くのよ 何度もこれ貼ってるのみたけど思ったほどいじってもらえなかったわね あと依頼じゃなくてやりたい人が立候補してその中から選ぶんじゃなかったかしら今は違うのかしら >>533
プチは死ぬほどあるから赤豚からの依頼と自分の好みよ >>523
見たことないけどそんなのいたの?
私怨はやめてほしいわね >>537
次のイベのスペースじゃなかったかしら
今は違うのかしら >>537
婆も気になったわ
上手い下手かかわらず人数多くていろんなジャンル詰め込みしなきゃいけないからカロリー高めよね 無償でもやりたいって人はいるでしょうからそんな高くないでしょ 婆のXハゲの広告ばっか出るんだけど婆がハゲてるって言いたいわけ!? 前に自カプ最大手が描いてたけど他スレでボロクソ言われてたわ >>546
婆は脂肪吸引だかの広告が出るわ
何で知ってるの何で知ってるの何で知ってるのそれ!?って言いたくなっちゃうわ ンマーお絵描きして6万も貰えるなら婆も頑張っちゃおうかしら このポスターの右下が万博炎上レイヤーがやってたキャラ? 真ん中のちっさいアロハシャツなんなのと思ってたらアルティストなの? >>408
婆はデビュー当時からのアリアナファンだけど痩せすぎて顔も声も大分老けちゃったからもうちょっと若い頃にやってほしかったわ
でもファンじゃない人がみると可愛く見えるみたいで一安心 だーーーーーーーーーーーーーれもさわーーれーーないーーーーーーーーー!
ふーーーーーーーーーーーーーたりだけーのーくにーーーーーーーーーーー! 婆もファンじゃなかったからアリアナってこんなに可愛かったんだと思っちゃったわ
てか声が可愛すぎたわ ガストって席案内方式じゃなくて好きな席に座っていいの?
その時々による? >>563
灰汁抜きがダルいわ
灰汁が少ないやつは煎れば食べられるらしいわ アリアナみるとこの人の体に七輪って漢字のタトゥー入ってるのねって思い出しちゃうわ これだけ目立つイラストなんだからくるみ8個ぐらいは欲しいわね >>552
二次で儲けるな婆たちはこういうの怒らないのかしら アリアナ画像で見るとかくかくして怖いわ
昔のコメディドラマ出てた時は可愛かったわ 婆ンジャンルは商業アンソロとか企業イベポスターとか描いたらヲチられて叩かれてたわ
商業アンソロって黒バス辺りの時代はまだ生きてたけど死滅したのかしら 商業アンソロ結構最近まで生きてたのね!?と思ったけど黒バスが流行ったのって…… アリアナと同年代のアーティストはあんなに老けてないから謎なのよね…
ヴィーガンで痩せすぎてるせいかそれとも私生活安定しないストレスかしら ジャンプや少女漫画のホモキャラで萌えてたりしたけど婆はちゃんと商業BLにいきました 日本には届いてきてないけどまだ向こうでまだ叩かれてるのかしらね
公式で本人に整形してるかどうか聞く動画があったけどえげつないわ アリアナは一度太ってなかった?
痩せ過ぎは気になったけどまだ若いし健康的になって欲しいわ 女オタクって学級会だいすこだけどかつて教室で学級会開いてたカースト上位への憧れがあるのかしら >>591
今はむしろそんなに叩かれてない方よ
ファンだけど子持ち爺と不倫したり行動めちゃくちゃだからある程度叩かれるのは仕方ないと思うわよ
才能あるから許されてる系のメンヘラ婆だわ 学級会開かれるのが憧れだと思ってるの?すごい発想ね >>593
その感想はあまりにもずれすぎじゃない?
もちろん婆も違うと思って言ってるのよね? 荒らしってなんで揃いも揃って持ちこみしかできないのかしらね アリアナが太っていた時期を知らないわ
元気なときがあったのね >>599
わいわい婆はどう思うか聞きたかったのよ >>591
あれインタビュー側が友達みたいな感じじゃなかったかしら >>606
友達というかウィキッドの企画でシンシアがしてたはずよ
うろ覚えだから間違えているかもだわ 婆もウィキッド観たけど歌二人とも素晴らしかったわね
それだけで泣いちゃったくらいよもう一度観ておきたいわ 久しぶりにハウルの顔見てうわぁ!ってなったわやっぱりいいわハウルの顔 スパコミ参加ジャンル規模 トップ10
2092 忍たま
814 刀剣乱舞
625 原神
605 ブルロ
600 あんスタ
491 ツイステ
423 呪術
383 ゲ謎
363 18TRIP
361 ヒロアカ
スパコミ参加カプ別サークル数 トップ5(オールキャラ除外)
297 利土井
271 父水
170 カイ潔
137 五悠
133 狂聡
スパコミ参加オールキャラサークル トップ5
289 刀剣乱舞
217 忍たま
187 原神
174 ツイステ
147 あんスタ 原神のホモよく流れてくるわよ
他のホヨバと見分けはつかないから原神じゃないかもしれないけど 忍たまも刀もあんスタも10年超えの婆ジャンルなのに元気ね イベント参加から離れて10年くらい経つけどやっぱり楽しそうね 行ったら楽しいのは分かってるけど行くまでが面倒だわ
風呂と同じよ 忍たまの2000越えヤバいけどめっちゃカプ分散だしそれぞれ行かなくていい所たくさん出そうだから覇権カプ以下はそこまで大変じゃなさそうだわ
落差がすごくて閑散としてる所もありそう >>632
他ジャンルで突発本があちこちで出されてて出してるスペは人が群がってるらしいわ
自ジャンルでやられたらすごく嫌だわ >>631
カップリングの組み合わせが多い方がスペースは多くなるわ 韓国人の飲み物のもち方が独特なんだけど変じゃない?🥺 婆が10年以上前にインテックス行ったときも忍たまが壁だったわ >>644
チ来てるけど完売だらけで目当てがほとんど買えなかったわ >>633
婆向けソシャゲは基本的に腐女子とドリ婆どっちも狙ってるからご用意ニコイチみたいなのがいるわ
あんスタでもほぼキスみたいなMVあるし >>642
忍たまの前のブームがちょうど10年前くらいだったわよね
流行りが一周したわ 最近のソシャはホモ婆向けキャラとドリ婆向けキャラで最初から棲み分けてるわ ソシャはストーリー書くのにキャラ同士の絡みとそのキャラの性格みせたりするから焚ける人には焚けるんじゃ >>651
この間も訂正されてたけどこの数字五夏の数字よ
五悠は65ぐらいだったはず ソシャは遅れてハマるとストーリー追いきれなくて大変だわ 五悠婆は映画行くのかしら
呪術の映画2作連続で主人公出番無しなのよね >>653
それなのにエイトリはホモキャラにドリってる婆がイライラしてキレてるわね
あとニコイチホモ✕夢主の3Pしてたりとか >>653
最初分けてても段々総取りになったりするわ
婆の推してたキャラもホモ枠だったのにSSRのストーリーでドリ媚びしてたし >>661
棲み分けできなくなったパターンなのねキャラが魅力的すぎたのかしら >>658
一部の五悠婆はすごい怒ってたわ
二回映画やって主人公や一年ズ不在なのよね >>666
そもそもそんな綺麗に住み分け出来ないのよ
ホモ婆もドリキャラの1人を棒にして叩かれてるし 婆はコナンスペース行きたいわ突発で映画の健全本出してるサークル絶対いるわよね見たいわ >>663
カドストがドリ媚びなの多いわよね…婆んとこもそれだわ
受けちゃんのSSRストは大抵主人公と2人きりじゃないから配慮感じるけど マロほしいってあったから婆も嬉々として送ったのに2、3日しても返事がなくて寂しいわ!?
吸収して終わりなのかしら 横だけど総集編なの!?映画用に新たに描き直したのかと思ってたわ >>675
返事期待して送るもんじゃないわよ
心から無償で奉仕したいという気持ちがないとスパチャみたいに後悔するだけよ >>676
そんな手間かけるなら普通に3期作るわよ 雑誌のSPOONか何かで二人絵はタブーみたいなレスは読んだことあるわ >>668
呪術すこじゃないけど自ジャンルだったら主人公推しじゃなくてもちょっと微妙だわ
なんか落ち着かないわ >>678
それはそうだけどTVアニメより映画の方が儲かるとかそんな事情もあるのかなって思って儲かるかは知らんけど MAPPAはチェンソーマン映画がコケたら洒落にならんから呪術総集編で保険かけとかなきゃ >>680
最近のSpoonむしろ2人絵ばっかりなのに 鬼滅もアニメ総集編で興収40億いくから手っ取り早く稼げそうね 忍たまの規模と盛り上がり未だかつて見たことないくらいすごいわね
ジャンル違いでも本があるし遠くのホールにもコスがいる 匙表紙が1番ハーブ焚いてくれるからすこだわ
きゃわな自カプちゅっ >>685
それなのにエイトリは3人だったから忖度されてるって話よ >>686
鬼滅は総集編2作目で総集編慣れしてない一般層騙せなくなって20億やっとになりました… Spoonって大昔はおしゃ雑誌だったのに乗っ取られたわよね
デザイン画とかかわいい生地載せてくれていた良い雑誌だったのに… >>690
そんな6年くらい前のこと知らない婆ばっかりでしょ >>689
エイトリは前に可不可レンガあく太、らいと凪で表紙やったから順当に朝斑三人にしただけでしょ ananもよ
ヲタ特集度々組まれてるわね
今度もまたコナンよ コスプレするのはいいけどコスプレ売り子は美人じゃないと嫌だわ >>693
むしろここにいるのはコロナ後を知らない婆達って感じだわ このGWにどっかで電子書籍のセールやらないかしら
見てるけど欲しいのが安くならないわ むしろここにいる婆はコロナ前の同人のが詳しいわよ婆ばっかなんだから コロナ後を知らないがわからないわ
絶命してるってこと? 匙の自カプホモすぎて鍵の引RTめっちゃついてたわ
ドリ婆が叩いてたのかしら 乗っ取られたてかSpoon2Diでしょ
元のもファッションからは変わってはいるけど ananはオタク向け電子版があるってだけで書店に並ぶのはセックス特集のじゃない >>711
紙媒体のオタク向けもあるわよ
むしろ最近オタク向けの扱い良くなってるわ ananはシャンクス表紙の号で不眠特集だったから不眠のシャンクスって爺オタク達に弄られてたわ 14時から忍たま人気エピソード一挙放送ってあるわ人気エピソードとかあるのね >>721
1クールに5話くらい作者監修の回があってそれが人気だわ anan読んだことないけど婆たちやたら詳しいわね
自ジャンル特集されたことある婆たちが多いのかしら サンダーボルツ観てきたわ!バッキー大活躍で婆満足よ!
婆的には久しぶりに良いマーベルだったわ 最近のマーベルがダメダメだったのにサンダーボルツはすごい良いみたいね
見たいわ 忍たま福利厚生手厚そうで気にはなるけどキャラが焚ける気がしないのよね… サンダーボルツ面白そうね
婆はデップーシリーズも結構好きだったわ動き良かったし >>730
婆少しハマってたけど福利厚生無いというかなんでAはBにこんなに矢印向けてるの?みたいなのがわかる回とかは特にないの知って抜けたわ 田辺さんみたいな口調で言わないで
ちょっとおもちろい スパコミ行ってきたわ
忍たまのあるホールの出入口の混雑しゅごかったわ 〜ちろいって言い方煉獄婆がわいわいで流行らせたから煉獄婆大好き婆に見えるわよ >>711
何で物を知らないのに決めつけて語れるのか分からないわ
馬鹿じゃない それチラシでしょ
あいつそれ以外にもちょいちょいチラシ語使ってるからチラシにも出入りしてんのねと思ったわ 煉獄婆由来の言葉使ってることがそんなに嫌なの?
知らなかったの? >>752
反復横跳び婆が嫌われてることを知らない方が新規じゃない? >>753
由来でもなければ起源でもないってことね チラシ婆が自分のところが過疎だからここでたまに宣伝しに来てたの知らなかったんでしょうね >>751
煉獄婆発祥の口調だと知らずに使って顔真っ赤なの >>756
このスレでは起源になるわよ
流行語リーダーよ 昔はチラシがこっちによく来てたから別にチラシ行ってなくても知ってる婆はそれなりにいるんじゃないの この言葉は誰々ちゃんが流行らせた!って小学生じゃないんだから チラシはなんかエビフライが重宝されてる事しか知らないわ ここで最初は普通にしてるのにうっかり溶けてチラシ婆なのがバレるのよね 婆はチラシ知らないけど🍤がチラシなことは知ってるわ おいちいとかおもちろいって言い方生理的嫌悪感があるから使ってる婆のことキモいと思ってたわ
煉獄婆とチラシの言葉ならキモくて当たり前ね チラシって煉獄婆が出会い厨やろうとして失敗した場所で合ってる? チラシがこっち来てた頃に煉獄いなかったわよ
もしいるってアピールするなら本人しかありえないわ チラシは絵馬ばっか!わいわいはhtrと無産の巣窟!って言ってたのは覚えてる 🍤の絵文字ってなんか嫌じゃない?
婆が嫌じゃなくても婆は嫌だから婆の意見は聞かないわ >>770
いや少なくとも煉獄が溶け言葉使いだしたの長くてもここ1年以内の記憶だわ
チラシがこっちに来て森に返されてたのはもっともっと昔よ >>776
その頃からいた煉獄婆の口調を婆が真似っこしてるだけよ >>783
コテ無しで煉獄婆が使ってたとわかるのは本人では? チーズケーキ4個で1800円したわケーキこんなに高くなったのびっくりしたわ >>786
これでしょうね
最低限の会話くらいは出来て欲しいわよ >>782
えーそうなの
泥って絵文字かわいめで羨ましいわ そういえばここ数年チラシの迷い海老来なくなったわね >>732
>>729
全体的にコミカルだし起承転結しっかりしてて見易いわ
アクションはキャラクター性能上流石にちょっと地味だけど悪くないわよ
今回ならアベンジャーズよく知らないって人にも手放しでオススメできるわ! >>797
ひゃだきっしょいわ…
虫かクリーチャー感あるわ 揚がってるのに曲がるのは失敗エビフライよね
ちゃんと切ってほしいわ 家で出るエビフリャーが丸まってたのはそういうことなのね >>800
流行ってないわ
わいわいでそんなに見た記憶ないわ 下処理の問題かしら
婆が勤めてたとこは背中に竹串まっすぐ刺して揚げてまっすぐのエビフライつくってたわ どうせ煉獄ネナベぴえんあたりの1日に100レスくらいする基地が回数稼いでるだけなんじゃないの 名古屋観光中に食べたでっかいエビフライ美味しかったわ >>808
ショーシャンクかフォレスト・ガンプでいつも悩む ショーシャンクはごはん食べないでしょ
せいぜい屋上でビール飲むくらいじゃないかしら >>818
1日に100レスでいっぱいレスしてる認定になるの!?
1日3スレぐらい進むから3000レス中の2000はコテの書き込みだと思うわ 毎日結構わいわい見る婆も見たことないけどね
多分よほど興味ない話なんだわ 今日は忍たまがありまぁす!
14時から!
忘れてたわ! わいわいで○○見たことないって言い出す婆ってなんなのかしら あーんXで検索しようと思ったのに何検索するのか忘れちゃったわ >>822
周りにこんな変わった飲み方してる人いないわ
国会議員って在日2世3世ばかりなのね GW婆たちは何するの?
婆はずっと家にいます
ピクセントかアモアスとか実況とか誘ってくれていいのよ…? 流行ってないと言われてるだけで見たことないとは言われてないわね >>834
掃除と夏服だそうかと思うけど洗濯したあとだるくてダラダラ >>831
自分の感性が正しいから婆の感性を受け入れろって迫ってるのよ
怖いわ この言葉使うのは難民のカバーバ!って言葉狩りに遭ったの忘れないわ😡わいわいしか見てないのに😡 婆は窓でも拭いてくるわ
昨日の大雨のせいで窓ガラスが水垢で曇ってるわ >>840
カバーバが持ち込んで使ってるならカバーバと見做されるわよ
BAで流行ってるBA特有のハーブをリバーバがABに持ち込んで
それを知らずに婆もBAハーブを焚いてたら婆までAB婆からBA婆認定されて遠巻きにされるのと同じよ >>831
流行ってるとかずっとこの話題だったとか言われると普通に知らないことが多いのよね この言葉わいわいで見たことないから難民婆って認定してた婆がガバガバ過ぎて返り討ちにあってたの草だったわ >>834
人に頼っていないで趣味をもったらどうかしら
いろいろ試してみたら? >>831
見たことない言葉使ってても気にしたことないわ >>840
わいわいに向こうの奴持ち込んできて新規婆がわいわいで一般的な言葉と勘違いして右に倣えで使うって流れあったわね
難民やらチラシやら知ってないと気づかないから指摘婆もあぶりだされる奴よ >>852
婆も見たことあるわ
どちらかと言うとXのオタク用語とかそんな感じの奴を認定してたんだっけ >>857
反復横跳びリバーバのせいで揉める話よ
ホモ婆やってたらあるあるよ んふふ
おいも〜ってアナウンスしてるの確かにないわよね 自分から誘わない誘い待ち婆は最初良くても段々避けられるし友達も減ります
実体験です >>867
人間関係は維持するコストがかかるのにそれを払わなかったら相手もコストかけようってならなくなる
当たり前よね いしや〜きいも〜おいもおいもおいもだよ〜
婆のとこはこんなんだったわ
もういなくなっちゃったや竿竹屋も >>867
稀にこっちがなにも返さなくてもずっと付き合って与え続けてくれる友達いるわよね
少し怖くなるけど有り難いわ 小さい頃にあんなに聞いてた竿竹屋がやばい奴らだってこと婆はわいわいで教えて貰ったの
衝撃だったわ… どうしても自分から誘おうと思えないからこの人はそうなんだとわかってくれてる人とだけ付き合うわ
婆は別に話しても面白くないと思うのに定期的に誘ってくるよくわからない奇特なトッモが数人いるわ GWはふぁてごのストーリー進めるわ開始から1日でクリアしてる人達すごいわ わらび餅だったかしら
プルンップルンップルンッて狂ったように流れてる動画昔観てから本物見てみたいのよね 婆のところ焼芋屋きてないわ
来るのはわらび餅とかき氷よ >>877
友達自慢罪でムカついたから婆が足の小指打ち付けるよう祈っとくわ 婆は反復横跳び苦手だったわ
みんなシュバッって動いてたのに婆だけドタンドタンしてた 婆がロリの頃はパットライス屋が来てたわ
お米持って行くとパットライスにしてくれるやつ 婆がうんと小さい頃は豆腐屋のラッパ聞いたような気がするわ 婆も一回だけ豆腐屋の音聞いてこれがあの!ってめちゃくちゃテンション上がったわ
でも買いに行く勇気はなかったわ 婆は10年くらい前に豆腐屋のラッパよく聞いてたわ
最近は来なくなっちゃったわねぇ 小さい頃ラーメン屋のラッパ聞いたわ!
マジで屋台のラーメン屋が来たのよね良い思い出よ 一度でも買うと延々とくるようになるから買わなくて正解なのよ
ラーメン屋と焼芋屋を物珍しさに負けて買ったらずーっとくるようになってプレッシャーだったわ 婆の職場の近くに🚚の豆腐屋が行商にくるから本物のラッパじゃなくて音声だけど豆腐屋のラッパ毎週聞いてるわ スーパーに焼き芋売ってるんだしこんな暑い日にわざわざ売りにくるのがなぞだわ
呼ぶ声きいたの小学生の頃以来よ 茶蕎麦のお供って何がいいのかしら?茶蕎麦はすこなんだけどいつも迷うわ
地方じゃないから瓦そばとかいうのはやらないわ パットライスってポン菓子のことなのね
良いわね出来立て食べてみたいわ 昨日一昨日に映画見てGWの予定は終わったわ
リフォームするから部屋片付けないとだけとなにもしとうないわ 📢ご不要になったテレビパソコンその他家電なんでも回収いたします壊れていても構いません 婆はガチ婆だから神奈川県住み小学生の頃屋台の豆腐屋さんいたわよ
ボウル持って買いに行った事あるわ 豆腐屋さんのラッパ聞いたことあるわ
ただしワゴン車で売りに来る平成最新版よ 近所の豆腐屋さんのランチすごいすこ
揚げ出し厚揚げ冷や奴 日本昔ばなしで思い出したけど子狸が助けてくれた人間のとこに働きに来るやつめっちゃ可愛くてすこだったわ 豆腐屋は30年ぐらい前でも既にワゴン車にテープだったわ >>925
昔作者がファン集めてお茶会とかやってたやつ ぬいちゃん創作でコロナのころ綿子として逮捕されてたわねぬいちゃん スパコミ行ってきたわ
人生で初めてこういうイベント行ったんだけど誇張なしでサークル婆達若くて綺麗な人多くて婆が想像してたいわゆるオタクイベントと違ったわ
もしかして婆達も綺麗なの >>934
一緒にしないで婆は由緒正しきミス下駄ばきわよ オタク趣味が一般化されて最近のオタクが綺麗なのかしら オタクが外に引っ張り出されるイベントが増えたから小綺麗なオタク増えたのかもしれないわと思ってるわ
あとネット普及 Xで自分は凄いブスで親から醜い醜いをと虐待を受けてて今もそれがコンプレックスって書き込んでてみんなによちよちされてた絵描きが
会場でみたら女優張りに綺麗で商品要求の塊だったのもやったわ オタサーの姫とかじゃなくて身なりも見た目もオタクって言われなきゃわかんないような綺麗な人もいっぱいいたわ 可愛いオタクはいるイメージだけどイケメンオタクって増えてるのかしら 醜形恐怖症ってガチブスよりある程度綺麗な人に多そうだし >>948
コスプレイヤーだと凄いイケメンみるけど本出したりするオタクはどうかしらね 昔いた綺麗な顔のオタクって鳥居みゆきみたいな顔だった印象あるわ
目が大きくてボブなの 950だけどスレ建てられなかったわ
どなたかおねがいしますわよ その女優張りの絵描きその後が大変だったのよ
アンソロに呼ばれなかっただけで私のところにどうして●●さんは参加されてないんですかと問い合わせが殺到してますってアンソロ参加させろアピとか
だんだん人に避けれれてたわ
ブスブスと親に言われて私ブスで恥ずかしいですって言ってたわりに過去にコスプレイヤーで派手にやってたり 池袋とかにいる女オタク共って水商売やってそうな奴らばかりだったな コスプレイヤーは割と前からモロに言われるし格差出るからメイク技術も上がって一定水準以上は割とまともな顔してなかった?
ただ不思議とすっぴん私服でもレイヤーってすぐ分かる顔してるからオタクにしか見えないの多かったわ
今は軽率に整形やるから >>957
曽良くん40才芭蕉さん46才かいくつかで騒いでたわ ひゃだ婆久々にわいわいに来たのよ
過去スレ付けるようになったのかと思ったわめんごめんごよ あらっこのスレも過去スレ2つになってるわね
次に直すしかないわね ぬいちゃんのお布団がふにゃふにゃしてるわ🤤いい匂いと食感だわ食べちゃいたいわ ちんくるで次スレ立てやるとデフォルトで過去スレ2つになってるわ カレー屋で前回辛口頼んだけだ全然辛くなかったから激辛にしたらやっぱり全然辛くなかったわ🥺 ポストに あ とだけリプしてる垢があって気になってホーム見に行ったら延々と あ だけ投稿されてて怖くなってブロックした ねぇヤモリグリップ使ってる婆いる?
あれどうやって切ったらいいのはさみじゃくっついてまともに切れないわ エロホモ小説ってスマホのメモに書くの躊躇うわ
何でかしらガラケーの時はお遊び的にリアちゃんみたいなの書けたのに >>985
まずあれって何に使うのかよく分からないわ
オタクグッズ作りに使えるらしいけど気になるわ
ハサミにつくの? >>985
シールはがしでハサミを拭いてから一回一回切るのわよ 公式がネハシスとネハムゲどっち推しなのか分からないわ… >>987
あーんやっぱりそれしかないの
切り離し時点で難易度高いわ
>>988
粘着ゲル両面テープで洗って何度でも使えるし強粘着でいろんなとこに使えるわ
耐震ジェルと同じよ 紙が痛むと思うならヤモリ貼る部分にセロテープ貼っといてそこにヤモリ貼れば大丈夫よ
あと粘着力やや弱めのカエルの奴もあるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 42分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。