炎の蜃気楼で××× Part11
また映像化しないかな?予算的に無理ならドラマCDでもいい こんなに何十年経っても好きでいさせてくれる作品
中毒性高すぎる スレがなかったから言えなかった
リブート完結おめでとうございます
本当は全巻コミカライズしてほしいけどさすがに大変すぎるよね 令和以降初めてミラージュにハマってる人とかみかける パブサするとほぼ毎日のようにほのミラについて誰かしらポストしてるの見かけるしこの作品がいかに長く愛され続けているか知れて嬉しいな
なにかしら新プロジェクトまた始動しないかな アニメって今から23年前か
時折画力崩壊してるときもあったけど大人っぽいキャラデザで好き 最終巻にショック受けて実は未だに30冊ほどの〜編3つ読まずに封印してたんだけど
再燃したんでようやく読むことにするわ
今は電子があるからほんといい時代になった 映像化してほしい部分がたくさんある
最近アニメ見て原作見てを繰り返すほど重症だわ 時すでに遅し
5年前にやったキャストイベント見たかったよう
円盤で出してくんないかな
それかまたやってほしい 番外編の最後の晩餐について思わず画像ぐぐってまじまじと観察してしまったわ
あれっていろんな見方があるよね 昔はたのみこむで要望したりしてたけど
あのサイト閉鎖しちゃったんだよね… 今更なんだけどさ
アニメの覇者の魔境で見たかったシーンと台詞あるんよね
鏡から解放された後の船の上でのやりとりはもうちょっと原作の部分長くやってほしかったのと
高耶の景虎のことが好きだったのかの前後の会話のやりとりは本当に見たかった
めちゃくちゃ大事なシーンなのになぁ
せめて音源化してくれないかなあの部分 アニメはキスシーン省いたのも残念だけどそれでもやっぱり面白いし原作頭に入ってると切ない
どんどんギスギスしていくし重くなるから序章とはいえ初期の頃の直高は超貴重
自分はアニメ見て原作大人買いしたから本当にアニメ化してくれてよかった もっとメディア展開してほしいよね
今自分の中で再燃しすぎてて大変 >>27
OVAから21年?
5年前にBOX出たけどこんなに時が経って続編ってできるのかな?
できるんなら当時その勢いでできたはずではと思うんだけど…
でも本当にまだまだ続きが見たいよ…こういうのってどこにお願いすればいいんだろう
どんな作品見てもすぐにミラを見たくなる衝動にかられ時間を削って見てしまう 古いとリメイクとかあるけどしなくていい派
それで声優変わったらショック死する 色々部分的に音源化してるけど、最終巻のあの部分も音源化したのに20巻の十字架してないの違和感
映像でも音源でもいいから世に残してほしいな なんでアニメでキスしなかったんだろう
OVAのほうではせめてあっても良かったと思うんだけど
ドラマCDでも1度もしてないよね アニメに関してはだいたい制作Pの意向によるものがこういうのは大きい気がする プレハブ小屋でのふたりがCDで聞けたのは本当に最高
エロいことしてないのにふたりの声がよすぎてひたすらエロい
高耶がデレてるのが可愛すぎる
永遠にリピで聞けるくらい平和なかけがえのないあのひと時が大好き 本編読んで番外編読んで邂逅幕末昭和読んだらまた本編見てアニメも見てっていうループから抜け出せない 自分の中の熱量が当時熱狂してた人たち並なんだけどもっと語り合いたい 自分は舞台には興味ないからアニメかCDのほうで続編なりが観たいし聴きたいな…
どうかどうかおねがいします 黒執事って第3期から10年後に第4期、1年後の現在5期までやってるのね
羨ましい…炎ミラも希望持ちたい
偉い方どうかお願いします ミラはOVAから20年経ってるけど続編のアニメ化、希望はあるだろうか
わだつみ、黄泉、火輪の映像化も迫力あるだろうけどそこまでやったら十字架も絶対に見たいけど
内容的にOVAじゃないと無理よね、というかそこはOVAで是非に! 邂逅編と幕末編も映像でめちゃくちゃ見たい
OVAで少しだけ綾子の過去編で景虎の着物姿出てきたけどお着物の景虎様と直江かっこいいだろうな 覚悟決めた後の高耶が直江に乗っかって自ら動くのエロくていい 何気に直高ってお外でエッチしてることのほうが多い気がする 直江はこの人は自分のものだと見せびらかしたい派
高耶もいやいやと口では言いつつ1度交わってからは完全に絆されてるの萌 赤鯨衆の誰だったかな
そこにいるのに直江が高耶を後ろから犯すシーンで気付いてビックリして硬直してるところ
見るな、行けって言ってる高耶さんにキュンとした
直江のお構いなしはあえて見せつけてやってるんだよね
独占欲が凄まじいのよ とてもいいシーンなんだけどアニメの高耶が兄へ直江への想いを吐露するシーンで
水飲んでガシャーンとコップ叩き割るシーンに笑ってしまう
高耶さん激しすぎw アニメは7話のあなたが狂わせるって直江の一連のシーンが好き
表現力演技力があまりにも素晴らしい
あと高坂が絡んでくるシーンも好き 9話だっけ?あそこの直江の独占欲丸出しな独白も良い
本人に直接ストレートにもっとはやく感情をぶつけてあげたらいいのにねぇと当時は思ってたけど
記憶ないからこそ無理だったのかな アニメだけだと高耶(景虎)がかなり冷たい人に見えるし直江の沸点もエッ?てなる
ボートのシーンやその後の会話がカットされちゃってるからね
アニメは24話くらいで心情の部分ももっとやってくれたら良かったけどあれはあれでテンポいいんだよね ゆずるになんかふたり似てるよね
似てないけど似てる高耶と雰囲気とかがって言われた時の
嬉しそうな直江がかわいい 可哀想だけど苦しんでる直江好き
ってかほぼずっとかw この際まじでCDでいいので全巻ドラマ化お願いしたい アニメとかCDとかメディアミックス化は要望の声を届けることが最も効果的と言われてるから
みんながんばれ 出版社らしい
でもアニメもOVAも1度実現してるから続編のほうがハードル高そう
せめて売上が良かったら続編もすんなり通るんだろうけどねぇ
あとBL部分を結構省いてやってるのが…過去はBLへの比重薄いけど続編するとなると原作のBL部分も
もっとしっかり描いてやってほしいなって思うけど一般の誰もが見やすいようにしたかったのかなーって印象
そうなるとCDのほうがより原作に近くできるんじゃなかろうか 邂逅編読み始めました
難しい漢字がたくさんで読み進めるのに時間かかりますが面白いです サントラの火輪の王国かっこいいな
聴いてるとアニメでもCDでも続編願望が強くなる
永遠のNo1は戦国残影だけどいろんな思いがこみ上げてきて胸が苦しくなる そのときこそお前に抱かれてやる
の続きを映像で見たいです うちの親とアニメとOVA一緒に観たんだけど皆顔長いなって言われた🥲
今の時代にまたアニメ化してくれたら作画力アップするかな?
本当に続きが観たいこんなにも心揺さぶられる作品他にない >>79
楊貴妃、風穴、火輪、十字架までせめて映像化してほしいね 私直江大好きよ
あんな重い愛で愛されたい
景虎が羨ましいわ 十字架はなんというかエロいんだけど神聖さもあるよね
映像無理ならせめてCDで…
あのふたりの初めての尊いシーン観る(or聞く)までは成仏しきれないです 邂逅編は憎しみ合ってるふたりの心の葛藤が面白いよね
本編の晴家からは想像もつかない過去の晴家も パラレルワールドで直高は幸せに暮らしてるテイでいろんな妄想してる 本編はなぜあんなに直江が劣等感抱いてて勝ちたいだのこだわり持ってるのか引っかかってたけど邂逅編読むとなるほど〜ってなった 晴家と直江がまさか最初はああいう関係性だったとは…
景虎と直江もそうだけど本編のみならず邂逅編もすごくいい