アニメ雑談スレ@801サロンPart113
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1745423036/ >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド
8964
解救維吾爾 スレ立て乙
クレイモアがハリウッドで実写化だってね
昔アニメ化した時連載途中だったせいでアニオリエンドだったんだよね
その後原作追ったけどキャラの見分け付かないのがキツくなってきて脱落しちゃったんだよなぁ…
ハガレンみたいに最初からフルリメイクしてくんないかな 立て乙
ワンパンマン
前スレの続きになっちゃうが
1期の作画で(できれば制作するとこも戻して)アニメ再開できたらかなり話題になると思うんだよね
アニメそのものが今クオリティ高ければアッという間に流行るし いちおつ
九龍
クローンなら全ての人に見えるはずだしホログラムなら実体のない廃墟に住めるなんておかしいので
科学じゃなくてオカルト方面の話なんだろうか
ピザ屋のシーンああいうの大好き
TO BE HERO X
主人公がなぜ旧魂電に対決を申し込んで成り代わろうとしているのかパッと見た時わからなくて
本スレで色々解説されてるの読んでも理解しても納得できなかった
次のヒーローは楽しい話だといいなぁ ワンパンマン
あーそっか制作変わったんだっけ
1期ってマッドハウスだっけ?どうしてもまたやるのは無理かな
ヒロアカが次のシーズンで終わるらしいからボンズに投げてもいいんじゃないかと思うが
ダメかな ワンパンマンはアニメ化の期待値がかなり大きかっただけに
一期のときに主役がめちゃくちゃ下手くそでファン失望&作画も途中から息切れで一気に失速しちゃったよねえ
何よりone先生が意気消沈してモブサイコに注力してしまったのも痛かった
二期もそのあとしばらく経ってからあったけど作画は勢い落ちたうえにとっくに人気のピークは過ぎて空気でしかなかった
だから今さら3期やるの!?みたいな驚きしかないw あ、3期やるんだ
せっかく原作の絵がすごくなったのに
アニメのクオリティが1期(良作画回)に追いつけないんじゃもったいないな ワンパンマン
1期は作画もだけど歌がよかった
JAMprojectだっけ?まだ活動してるのかわからないけど贅沢だった Skyのアニメーションは日本だと劇場公開までしてくれるのか
映画館で見れるとは思わなかった
主人公は花鳥郷の案内人か?
マナティー可愛い ワンピースやドラゴンボールですらちょいちょい変な曲をあてがわれる被害あるから
(ウィーゴーとかウヒョヒョとか)
楽しみにしてた作品のアニメ化(特に掴みの1期)でキター!合ってる!ってなる主題歌をバン!って出されると嬉しくなる
ワンパンマンも1期はそれだった
けっこう歌が合ってるかどうかって大きくない?
今期だとテオゴニアの曲が合ってなさすぎて残念なんだよね
あと原作は知らないけど鬼人もなんでああいう曲なんだろう?ってなる キン肉マンも1クール目のOPがショボすぎて残念だった
最初から遠藤正明だったらもっと気分が上がれたのにな >>5
一連の事件の黒幕が魂電ならヒーローに相応しくないから新魂電になるというのならまだ分かるけど
黒幕はイェンで魂電はまったく悪くなかったのに主人公が魂電を殺してそのまま魂電になったのは悪い意味で予想外すぎた
ヒーロー同士が戦って死人が出ているのに生き残った方のヒーローを受け入れる民衆もちょっと理解できない
話自体は面白いんだけどね… フリーレン、推しの子、呪術廻戦
アニメのクオリティの高さも大事だけど歌に恵まれた作品はたしかに全部見てるわ
他にもマニアックなのだと江戸前エルフも歌と内容が合ってて好きだった 歌ってる人達がその作品好きだと全力で寄せに行くの好き
からくりサーカスのバンプとかメダリストの米津とか あーメイドインアビスもいいね
サビの部分とか好き
思いっきりキャラクターが歌ってるからキャラソンになりかねないのにちゃんと主題歌だった なんやかんや米津さんの解釈力がよすぎて全部好きになるわ
もちろんメダリストのやつも ウィーアーはもう当然代表曲としていいし
ちょいちょい変な曲で「え?」ってなるワンピースもいいヤツはめっちゃいいんだけどね
One dayとか原作でエースの展開を知っててもアニメで泣いてしまった >>21
それはない
手を抜いてると思ったわ
米津の爆笑エピソード聞いて腑に落ちた 米津はメダリストの方にんほってたからジークアクスはやや微妙 アニメ界御用達みたいになってるYOASOBIも当たるヤツはほんと当たりだから嫌いになれん
あとキタニタツヤ ジークアクスの内容が良かったら曲も引っ張られて上がってたと思う
肝心の中身がね 王様ランキングのVaundyとかめっちゃよかったよね 今やってるアニメならシングレが結構いい感じ
OPもEDも 流れに乗るならヨルシカはアニメ曲も全部当たりだったな
なんならYOASOBIより好きかも 私は忘却バッテリーのが好きだった
ED、キャラにも合ってるけど広く皆に刺さる感じで 書き下ろしのアニソンということを知られていなさそうだけど忘却のOP大好き
内容に合っている曲だしOPの映像も良かった
いっそこのまま2期も映像だけ変えてくれてもいいな
>>31
EDも良いよね >>21
困ったことにZの方が100倍合うことが証明されてしまったので… 前橋
Cパートのモグタンのゆるふわボイスからチンポギンギンの男声になった辺りの嫌悪感凄い
あれはキョウカちゃんトラウマになるわ
まさか会いに行かないよね? >>17少し前だけど
KingGnuのPrayerXとか
あれほぼシングルデビュー作だとしり驚いた
バナナフィッシュで初めてキングヌー知ったけどそもそも常田?かが原作ファンで、バナナ世界観で曲作ったとか
珍しくEDアニメ映像よりMVが良いパターンでマジであのMV何度も見返した
マジで完成度高くてMVはMVで1つのストーリー出来ててアニメーション作った人が賞取ってたらしいのも納得のトラウマ完成度だった >>25
YOASOBIは曲完成度は置いといて昨今タイトル安直すぎね?とアニソン連発具合見て思ってる
アイドル、勇者、怪物 昔の合わせる気ゼロのタイアップと比べたら今のアニメは恵まれてると思うわ
一昔前でも歌詞は全然関係ないけど曲がカッコ良ければまあ合格くらいだったし 合ってるといえばダンジョン飯のBUMP OF CHICKENもよかった
久々にアニメ×バンプを見た気がした リメイク宇宙戦艦ヤマトとUVERworldとか酷すぎたもんな… からかい上手の高木さんあたりがきっかけなんだろうけど
ラブコメ作品やらラノベなろう系での声優のカバーソングのED増えまくったの本当にやめてほしい
作品に関係あるならまだしも何もかすってない昔のヒットソングのカラオケとかヲタッフの趣味丸出しなのキモい YOASOBIの歌詞って原作にでてくるワードそのまま並べてて安易だなと思う
キャッチーだけど原作の理解が深いとかイメージが膨らむとかそういうのはない ぼくだけがいない街のアジカンがセルフカバーするくらいでようやく認められるわ
あの花のOPなんか完全に忘れられててかわいそうなくらいだわ OPED
悪役令嬢転生おじさんのマツケンサンバUには驚いたけど
プロデューサーはかなり早い時期から目を付けてて
実際にアニメ化するまでの間
マツケンサンバが他のアニメで使われないかと心配してたという話好き 声優の曲って歌が下手なのと声がイマイチなので記憶に残らないからやめて欲しいわ
声優としての声のよさと歌手としてのよさは違うわ
ごく一部のガチ歌上手の人だけにして ポケモン!!!ゲットだぜ!のサトシ役声優の主題歌という一大テーマソング化したのは奇跡 ジークアクス
マチュ覚醒回だとか言われてたのに犯罪犯して逮捕ってオイオイなんだこれ…
ニャアンも3人で!とか言っておいて結局恋愛脳でマチュ捨てる気だしメインも新キャラもキラキラ中毒者でついて行けない
ドゥとか出て早々に死んで何だったの状態 カバーといえば転生おじさんで井上さんが歌った
銀河鉄道999は上手だったね 古いけど月詠のネコミミモード好きだったわ
インストゥルメンタルに語りだけっていうのが斬新だった
あとスピードグラファーのデュラン・デュランのグラビアの美少女
とにかく映像と音ハメがオシャレだった >>45
そこは昔ながらのキッズアニメ主題歌の系譜じゃない? ジークアクス
やっと話動いて面白くなってきたと思ったら次回はまた庵野パートなのかな
マチュはここら辺でドーンと落とされるなって気がしてたし3人がバラバラなるのもなんか予想付いてたけど
残りの少ない話の中で庵野パートまだあるなら残りでここからどうまとめるのかさっぱり分からない ニャアンは3人でいる事を手放さないキャラだと思ったのにガンダムもマチュも捨てて2人で逃げよう!ってw
凄くガッカリした
マチュの気持ちを確認してから失望と反発心でそうなっていったようにも見えたけど
変な男にこだわって人生転落していくヒロイン2人の話の何が面白いんだろう
そして次回は映画Beginningの後半らしい…ファースト興味ないんだけどな ファーストやZのBGMかけとけばジジイどもが騒いで底上げしてくれる簡単なお仕事だよ ジークアクス
緑のおじさん側のスタンス分かってきたのとずっとウダウダしてたストーリーが動き出した感あって面白かったけどもっと早くきて欲しかった
っていうかこれ1クールだけなんだよね?本当に?って気持ち
ドゥーは死んだの?よく分からなくてまだ生きてるのかと思った >>34
あの変化って同じ声優さんが演じ分けしてるのかな?すごいな…
おぞぞぞぞってなった
リアルにもああいう感じの人っているんかなぁ
ゆるキャラを演じてて、ファンの中高生にDM送って生身の筋肉を見せたら釣れる!とか
アホの発想にしか見えないけど 前橋
あ、てっきりあのお店に来たお婆ちゃんがチョコのお婆ちゃんで不機嫌になったのかと思いきや違うのか
認知症だから他人だと思い込まれただけで
実の祖母が凸ってきてケーキの邪魔されてキレたのかと思ってた
じゃあ先週の舌打ちとババア呼ばわりは他人のお婆ちゃんにマジギレしてたのか… 前橋
ヤングケアラー貧乏な子の家も
ライバーに投げ銭する未成年+それを食おうとする男も
どっちもリアリティ高くてクソ面白www
ルッキズム全開のデブの子とインフルエンサーの子のエピソードの比じゃないなw
これで主人公はどんな闇抱えてんのかおらーワクワクしてきたぞっ >>60
中身は太ったオッサンなのにイケメンイラスト皮に釣られて
JCJKが食われた事件とかあったしなくはないんじゃない アポカリプスホテル
そこで終わるのかー!
キービジュの絵ってこういうことだったのか アポカリプスホテル
なんだかとんでもない展開にw
良いとこで引っ張るな〜
次回すぐに何らかの出会いが起きて助かるのかな?
宇宙の孤独もたまらなく好きだし、ヤチヨさんの一人芝居も久々に見れるといいな〜
イースターエッグは一体何なんだろう?
用意周到すぎて怖いな クラシック★スターズ
卓球シーンでもうダメだったwww
これはいいクソアニメだわw ガンダムと比較にならないぐらいアポカリプスホテルおもしれぇな
同日なのが本当に助かるわ
オリジナリティで魅せられないガンダムに腹立つ ジークアクス比では面白くなってきてるけどガンダムや他のアニメと比べたらお粗末すぎてブランドの名が廃れてる
駄作でも個人的に好き!とも言えないんだよね…キャラも展開も演出も
マチュに関しては担当声優に心から同情する 今回はシャリアとエグザべが良い動きをしてたからまだ見れた
主役3人は深みもないし不快だし三角関係にも興味ないから引っ込んでてほしい ジークアクスはナブが一番好きだ
前回の次回予告を見た時は死ぬかもしれないと思ってハラハラしたけど今回は大丈夫だった
続きが気になるけど来週は過去話か >>35
あの風邪引いて高熱出た時に見る夢みたいなMVすこ アポカリプスホテルはタヌキ回で脱落してしまった
うんこネタとデリカシーのなさに白けて >>72
ナカーマ(死後)
習性とか文化の違いとか踏まえてもきつかった
なんか中国人客連想して嫌な気持ちになったわ
ドアマンのオーバーヒート芸もしつこくてつまらんし
話の設定的に最後だけどうなるのか気になるからまとめサイトででもチェックしようと思う そこで切るのは勿体なさすぎる…
たぬき一家はその後反省するしポン子は色々と面白いポジションに昇華するよ
予想のつかない展開の連続で時間経過も大胆でスケールでかくて今期トップレベルに面白いと思う アポカリプスホテルは2話が眠くなる話で途中で見るのをやめた
3話は飽きずに最後まで見る事が出来たけど続きが気にならなかったので4話以降は見てない
映画「ウォーリー」やゲーム「OPUS 地球計画」の寂しがってるロボットは幼児みたいだったので応援したくなったけど
ヤチヨ達は見た目も性格も子供っぽくないからなあ 黒執事
めっちゃサリンって言ってて草
人狼まさかの着ぐるみ
症状的に何かの毒ガスではって思ってたけど
いや面白いわ 前橋
これがぬいぐるみペニスってやつかあ…
確かに急に性欲見せるマスコットほどおぞましいもんはないね
マポ使ってなかったことにするんかな >>48
ネコミミモードなら今でもよく聴いてるよwあれで斎藤千和にハマった
あれってもとはラブラブモードっていう海外の楽曲なんだよね原曲はオシャレでご機嫌なナンバー アポカリプスホテルは確かにタヌキ回でちょっとイラッと来たけど
その後の話でポン子は凄く頑張ってて挽回したわ >>80
ポンコ顔も声も可愛いよね
やちよさんがウイスキー作りましょう→つくる…?の言い方子供らしくてめちゃくちゃかわいかった 夏のぬ〜べ〜アニメリメイク関連で
今連載中のweb漫画に飛んだら
当時とぜんぜん絵が変わってないの凄ぇ…
アウターゾーンはだいぶ変わっちゃってミザリー誰コレ状態なのに
この絵柄の安定感凄くないか ぬーべーリメイクは何であんなに80年代風なんだろね
原作の可愛い絵のままブラッシュアップして欲しかった >>82
逃走中でもEDでの原作者絵がそのまんまだったからね 絵柄は安定して可愛くて怖かったけど話の運びというかキャラの動作が幼稚になった気がした
自分が老いただけかもしれないけど…
Sの辺りから合わなくなっちゃったんだよなぁ アニメ雑談スレだった
原作の不満はスレチだねごめんスルーして >>83
旧アニメに比べて全体的には画は綺麗になってるんだろうけど
ちょんまげみたいに見えるつむじ毛と眉尻の白い縁取りが嫌だ
https://i.imgur.com/vTl7XeT.jpeg なんか昔のOVAみたい
描き手の変な癖が混入してる 旧アニメは眉毛全部に毛の流れに沿ってタッチ入れてるんだな
だから自然で気にならなかったんだな
https://i.imgur.com/YDZEm92.jpeg 最近のアニメって影がなくて明るいのっぺり塗りが気になるのがある >>91
黒執事の作画違いについて海外ファンが嘆いてるの流れて来た
作監が亡くなったせいか分からないけどその人が貼ってるキャプだとコテコテがのっぺりになってた タイバニ1話が自動録画されてたからワクワクで毎週予約しようと番組表見たら一挙放送で死んだ
うーん1期をちゃんと見てみたかった アンシャリ
マシュー死んでまうん?
次週予告に出てなかった… >>54
でも手放せないって程の関係性も築けて無いよね
ニャアンからしたらマチュより先にシュウジと知り合ってるし、そもそも元々マチュだけ2人とは住む世界が違い過ぎるわけで
その環境の差を乗り越えたマチュとニャアンの心の交流みたいなものが全然描かれないうちにこんな事になってるから
マチュを置いて逃げようと云うのも、そりゃ当然こうなりますよねとしか思えない
これまでにもっと女子同士の友情がきちんと描かれていれば、ここで置いて行こうとするんだ…って視聴者にショックを与える場面として成立したのかも知れないけど、あまりに薄過ぎる関係で何とも言えない
それがわざとなのか脚本が下手なのかも分からんし
一応大人達の動向は気になるけどこの3人はどうでもいいやってなってる >>67
ガンダムとアポホリはジャンルが全然違うので比較にならないと思う
一応どちらもSFだけどアポホリはハートフル系だし
ガンダムとロック淑女はお嬢様学校に通う主人公が母親に言えない秘密を抱えるという所が同じなので
そっちと比較するのならば分かる そういえばガンダムもロックレディもロンゲ女子の物を入手したのが交流する切っ掛けだった
ニャアンは意図的にマチュの荷物にヤバイ物入れてひったくる気だったから
第一話の時点で荒んでいたな >>95
描写が薄いのは承知の上だよ
対抗心丸出しのマチュに対してニャアンは3人で食べる為の餃子を作ったり頼まれてもいないのにマチュの代理でガンダムに乗ったり
一応3人の関係を取り持つ役割なんだと思って見てたんだよね
だから理由があるにしてもガンダムとマチュを捨てる選択にビックリした…ニャアンの恋心は視聴者の勘違いだろって言われてたから
マチュの気持ちを知ってシュウジを逃がす判断をした友情路線も残ってるけど、何にしろ絆が薄いからイマイチだよね
マチュは分かりやすく突き進んでるけどニャアンがどのポジなのか分からないのも燃えない理由かな
3人のドラマが薄すぎて時間を割くのが勿体なくなってきたね >>96
その3つだったらロック淑女が1番楽しみになってるかも >>98
ガンダム乗ったのはマチュが乗れなくなったのがニャアンを庇ってだし恩返ししたかったからでは?
餃子も含めて裏目に出まくってるけど
で音信不通のマチュからやっと連絡来たと思ったら同じくらい苦しい立場の自分を差し置いてシュウジの事しか考えてなかったから愛憎相半ばして嫌がらせ的にああ言う行動に出たのかと
まあこう考察しても友情シーンのコインランドリーとか餃子が単なるオマージュらしいし好きなアイドルモデルのキャラが男をめぐってのキャットファイトしてるのを監督が見たいだけなんではと思ってしまう
主人公なのに内面描写薄すぎるし まさかとは思うけど毎週流れるEDで女子二人の関係性は補完できてると思ってやしないよな…
だとしたら脚本の構成力AGE以下やぞ… >>101
自分的にニャアンはマチュと地球に行く約束を果たしたいのがベースにあると思ってる
その約束も友情もポッと出だから確信できないのが残念だけどね…
キラとアスランみたいに対立するのでは?と予想されてるけど根底にあるのがシュウジへの恋慕なのがくだらなくて冷めるw
薄いなりにもドルネタがなければ全力で味わえたのに、全ての行き着く先にあれが絡んでると思うと本当に萎えるわ… マチュとニャアンとシュウジの関係の薄さは狙ってやってるもんだ(だから今回簡単に壊れた)と思いたいけどもし普通に仲良いつもりで描いてたらがっくりしちゃうなあ
それぞれ別勢力の元に移動させられちゃったしニャアンとマチュの戦闘やりそうだなと思う マチュとニャアンの関係は少女革命ウテナのウテナとアンシーみたいなものだと思っている
マチュは学校の友達と一緒にいるよりもニャアンと地球へ行く話をしているほうが楽しそうだったし
ニャアンはマチュ以外の女友達はいない
男絡みで関係に亀裂が入っても最終的には「雨降って地固まる」状態になると思う >>96
確かにジャンル違いなんだけど
アポカリプスとジークアクスは同じ曜日の同じチャンネル近い時間帯で放送されてるからかよく比較対象にされてる
ロック淑女と比較する方が個人的な好みにより過ぎな気がするけどな
あとロック淑女の主人公とマチュの比較は前スレで私自身もうやってるw
汚言がキツくてロックの方は切っちゃったな… ジークアクスもアポカリプスホテルも両方楽しんで見てるわ
アポカリの方は配信で見てるから見る曜日違うけど >>105
ウテナとアンシー…
あの2人に例えるの失礼なくらい薄くてペラッペラじゃないのマチュとニャアン
願望込みでも
現時点で違う環境の知り合いの域を超えてると思えない 華ドル
お帰りなさい仕事お疲れ様のくだり熟年夫婦の会話かよw
なんだよおまえらラブラブかよwww >>108
>現時点で違う環境の知り合いの域を超えてると思えない
第一話の時点でお互いの違法行為を知る事になったので
知り合いよりも緊張感のある関係になった
同じ秘密を共有する関係であると同時に一緒にいて楽しい相手だった
ニャアンがガンダムに乗る前は ジークアクスは違法行為をしていたおかげでサイコガムダムにコロニーを破壊された後も生き延びる事が出来た
という展開になると思っていたので予想外だった
違法行為のデメリットをきちんと描写している所は好感が持てる
飲酒運転した人間が酷い目に合うホラー映画みたいだ マチュとニャアンをウテナとアンシーに例えるのは夢見過ぎかと
ウテナは最終的にアンシーを檻の中から救い出したけど
マチュは救うどころかあんなだし
王子様になり得るどころかマチュ本人にオモリが必要なレベル ラザロ
アバンの唐突BBQ何だよwww
珍しくアクション無い回だけどちょっと本筋進んだ感じだな
クリス後半のweb会議ずっと出てなくて不穏だし対抗勢力?みたいなのと顔見知りっぽくてこれまた不穏
あと23歳なのに40歳って言われて地味にショックな23歳おじさん可愛い >>112
ニャアンは闇バイトを続けていたとしても詰んでいたようなので
マチュやシュウジと出会ってパイロット適性が高い事が分かった事により
マシな人生になりそうだと思っている
ニャアンに仕事斡旋していたおじさん逮捕されたけど娘さんのその後描写されるだろうか
逮捕された時に備えて親子関係を周囲に隠してはいたと思いたい 何より可哀想なのはマチュの母親だわな
娘に不自由ない暮らしをさせるべく必死で働いてきてただろうに肝心のバカ娘が預かり知らないところで犯罪行為やらかした挙句に自分のキャリアまでおじゃんにされたんだから…
忙しい中できちんと娘と向き合う時間は作ってた描写があっただけに理不尽極まりない目に合わされて前世でどんな罪を犯したんだってレベル マチュの父親がそろそろ見たい
妻に対してどうい対応をするのだろう
妻を責めずに適切なサポートをすればマチュ叩きが増えるだろう
逆にワンオペ状態だった妻を責めたら「こういう父親だからシュウジみたいな男に惚れた」という擁護意見が出てくるだろう ジークアクス
胸糞悪い展開
マチュ、ニャアン、シュウジ3人そろって身勝手でクズすぎる アン
ギルバートとの和解引っ張るなあ…
あのジャイアンみたいな同級生女に比べればよっぽど仲良くできそうなのに 黒沢ともよもとうとうジークアクスにコメントしなくなっちゃった >>118
旧作(原作も)でもギルとの和解には本当に時間がかかったからね
アンの矜持の高さと男女間ということと時代を考えるとまあ仕方ないのかも
でも長い時間がかかったからこそすごく良い和解シーンが待ってるよ ムームー
えぐい下ネタ引いたけど不快なまま終わらなくて良かった
鮫洲さんいい人だったロケットが家に刺さっていても気にしない
猫2匹が買物をしていても何の疑問も持たない地域住民どうなってるの >>109
なんとなく公式がCP決めてる感じするよね
いよいよ作画もさらに怪しくなってきてオラわくわくすっぞ ムームー
家電のネタは面白いんだけど
この異様に下ネタに走る作風はなんなの…?
いるか?この作品に下ネタ
やたら薄暗いところに行きましょ!って女はただのギャグ描写なのかと思いきや
明確に性行為目的だったと描写されたから噂されてる通りやんけとしか アポカリプスホテル
タヌキ以降が面白いと書いてあったので見てみたら楽しめたよ
人類は帰って来るんだろうか
オーナーの子孫と再会するようなベタなのでも全然いいのだが 友情への信仰度が自分と他者で全然違う事で苦しいし恥ずかしい
背信した方は無自覚だから憎さ倍増
ウテナとアンシーに似てるとは思う 戦隊大失格
錫切と桜間のキャラを持て余してる気が…
錫切は他に勝算あるんだよね?呆気なさすぎ
冒頭の肝試しモブがやけに個性付いてたけど青チームの2人だったの??何なのルナとキースって内輪ネタ?
このアニメとっ散らかっててつまんない >>124
面白いよねアポホテル
人類はやちよさんみたいな高性能ロボ連れて宇宙へ旅立ってるだろうから宇宙のどっかで生き延びてそうと思うんだけどな >>115
> 忙しい中できちんと娘と向き合う時間は作ってた
ただ娘と人として相性が悪い、と言う事に気付けていない印象はあって
それには忙しい事も影響しているな…とか
「良かれと思って」が致命的に噛み合わないタイプの親子で
普通の親子の会話してるだけでどんどん擦れ違っていく感じなのかなとか
前スレで進路の話の時マチュがふざけてるって書かれてた時に色々考えたんだが(あれは物凄く幼稚なだけで本人は切実だと思う)
その後本棚の話になって脚本の人そこまで考えてないかな…ってなって書きそびれた
悪い母親では決して無いが
「お父さんに何て言ったらいいの!」みたいな叱り方だけは明確に駄目なので
父親が悪い可能性はあるかも>>116 >>123
ムームー主人公がずっと赤面していて表情もエロ漫画みたいだよね
ノーブラパジャマ姿で廃品回収とかイケメンも腹チラサービスシーンあって余計だなと思いながら見てる
それ以外は面白い >>128
お父さんに〜の台詞の何が悪いのか分からない
夫に相談や報告しようにも進路クラゲとか理解しがたいんだし仕方なくない?
やっぱり聞いてくれない!ってマチュは反抗してたけど母親は塾の都合やマチュの様子とかも気にして話を聞こうとしてたよね?
一部の人が毒親だと言ってるらしいけど本当に分からない…
娘を縛り付けたりしてないし普通に教育熱心な一般的な共働きの母親に見えるんだけどな >>130
>お父さんに〜の台詞の何が悪いのか分からない
思春期のマチュは「SOSを出してる娘に気付かず夫にどう思われているかを心配している」と考えそうだと
その場面を見て思った
閉鎖的環境で育った人間が本物の海に憧れるというのは王道の悩みだけど
衣食住に困っている難民が溢れている状態だと本人にとっては切実でも贅沢な悩みだと思われて
孤独感を強めるのだろう ジークアクス
ガンダムの世界観あんましわかってないんだが地球ってそんなに人間が住みにくい感じになってるの??
あれけど地球産のワインがどうのって話してなかったっけ
地球は地球で普通に生活できる環境で
普通に学校や大学もあるなら進学と称して地球も選択肢に入れて良さそうなもんだが >>123
ムームーの原作は少年画報社のヤングキングアワーズなので
少年画報社は他の三大出版と比べてエロ、グロ、インモラルの要素が強めなのと
青年誌のレーベルでヤングキングがあって
その中でもアワーズは男性向けオタクの要素がかなり強めな雑誌なので ムームー
いやぁやだなぁ
時計してるのかと思ったらApple Watch的なのに「危険日」って表示されてる女とか >>131
夫への体裁ばかり気にしてる妻ならもっと分かりやすく表現すると思うんだけどな
お父さんになんて〜の台詞は言葉通りの困惑じゃないのかな
そのシーンに引っかかる人は変なフィルターかけてると思うわ
父親の実像が不明なのと硬い職業だから無意識に家族のイメージが盛られてるというか 赤毛のアン
ダイアナがいちご水(ぶどう酒)で酔っ払う回だったけど
椅子持ってこないと届かないような高いところにあるのを
変だと思わなかったんだろうか?
アン・シャーリーだと戸棚?の下の段に入ってたけど
原作ではどっち? ちょっと聞きたいんだけど
なろうアニメ予習するにあたってなろう漫画を読んだりすると、まだアニメ化してない作品とかアニメ化決定作品!で腐カプ萌して投下したくなるのよ
でもアニメ801雑談みたいに国内漫画横断801スレとかってある?
ピッコマやLINE漫画とか個々のアプリスレはあるんだけど801スレがなくて…
ここの腐の方々にしか聞けない >>132
地球は人が住める環境だけど人口爆発&食料問題があって
解決法として人類は宇宙のコロニーに移住しましょってなった
んで、蓋を開けてみたら地球に残ってるのは富豪や政府関係者、地球連邦関係者(特権階級)
コロニーに住む人は労働者(庶民・貧乏人)ばかりで結果的に
コロニーで暮らす人たちは労働移民のような属性になってしまった。
そうなってくると社会的にいろいろ問題が出てきて
宇宙移民側と地球連邦との間で戦争が始まったのがガンダムの世界 >>137
801板(サロン板じゃなよ)の方に 【活字総合】801図書館ってスレあるけど
サロンにスレがないならスレを作ればいいんじゃないか? HERO X
実は新旧が事前に連絡取ってて犯人炙り出すために死んだふりしてるとかじゃなきゃ胸くそ悪いんだが…
つか旧は素顔隠したまま退場なんてことある?
クラシック★
こっちの三角関係新旧対決はどんどんやってくれていいのよ >>137
アニメ化決定してるならここでもいいと思うけどネタバレを避けて萌え語りするのは無理なのかな?
雑談ならこの板だと
ちらしの裏スレ、わいわい雑談スレの2つが主流だから合う方に話題を落としてみるのがベターかな
アプリ漫画がメインの801雑談スレも需要があるなら立ててみてもいいと思う ジークアクス
マチュママとブライトさんどっちが可哀想だろうか >>136
赤毛のアン
「奥の戸棚の2番目の棚」と言ったマリラは結局地下倉庫に締まってたらしいから全然的外れな場所だったんだよね
描写では4段中上の1番目だったから、段を言い間違えたのかな〜?と確かに勝手に補完すると思う
新作アンシャーリーはマリラの発言はなくアンが「確か戸棚の2段目だと…」で屈んで上の戸棚無視して何故か下の引出含めた2段目ドアを開けてた
原作村岡花子?訳だと「居間の戸棚の2段目にのっているから」とマリラ
ま〜どうであれ
・マリラが全然違う場所を言った
・マリラが未成年に良くない紫酒を、赤いいちご水と色紛らわしいものを棚に置いてた(旧作は一応届きにくい一番上ではあった)
・アンがおもてなしの癖に味見しない
・ダイアナがいちごとぶどうの味の違いも分からない
・ダイアナがほわほわするのにアルコールの味の違いも分からずガブガブコップ並々3杯も飲んだ
(いちご水もコップ並々1杯すら飲まない)
旧作は手酌でお代り、新作はアンがお代りを聞いて入れた
マリラアンダイアナが2:1:2で悪いかな >>138
なるほど…
けどなら地球はますます食料生産を頑張らなきゃなのに
その辺はちゃんとしてないのかな
その状況で地球の農業や畜産や漁業(養殖なんかも)がもし廃れてたり底辺の職扱いされてたら根本的解決になってなさすぎる
そういう事情なら宇宙でも自給自足はできるんだろうけど
地球(フランス産)ワインが高級品扱いみたいだし
フランスどころか地球の食べ物は高級品なのかな?つまり物価も高い?
地球に住むとなると色々厳しいのかな そういやマリラがアンに「アンタは厄介事を起こす天才だね!」って言うけどあそこだけはアンが悪いか?って気になる
確かレイヤーケーキの回 >>139
ありがとう、それも以前実は探した…ノベル限定だったはず
アニメ化してない漫画の801探してるんだ
>>141
ありがとう、春辺りからアプリ漫画で日替わりで全話無料やってて未/既アニメ化作品で腐萌溜まってて欲しいなーと思ってたんだ
例えば
「悪役令嬢の兄に転生しました」三編みの主人公と学園同室になった王太子が初め女性と見間違え、仲良くなった後横顔にふと見惚れる ←とか
「穏やか貴族の休暇のすすめ」来年1月アニメ、作者はブロマンス提唱、支部には結構カプあり、帰国別離ラストどうすんの?!前提のカプ萌とか
「モンキーピーク」縦アニメ化7年前したらしいけど、パニックサバイバル漫画だけど主人公と同僚の絆が続編になるともはや同僚がヒロイン化してた 立ててもいいんじゃない?
需要なきゃ落ちるだろうし板の迷惑にもならなさそう >>147,148
ありがとう。801板でないならやっぱりここの801サロンがいいかな アプリスレではそういうの話せないし
雑談スレだとその話題を拾うのが大変だから専スレあったら自分も嬉しい! ウィンブレ
この話いつまで続くんだろうw
まだ始まって2話だけど主人公より喋ってる用心棒と長尺で歌う女に萎えた
というかウィンブレ好きな女性って学生不良キャラが目当てだと思うんだけど違うのかな
半グレのモブがメインとかターゲットズレてきてない?
梶蓮や桜の同級生達との交流が見たいからストレスが半端ない…w
獅子頭連の2人の出番はもうないのかな?
梅宮なんてずっと空気だしバランス変だよこの作品 闇ヒーラー
OPちょっと変わった!主人公いつも全身黒ずくめだから白い衣装にチェンジしたの新鮮
作画はあまり安定してないけどEDの一部が毎回違うところとか結構好き お言葉に甘えて立てましたありがとうございます
漫画801雑談スレ@801サロン
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1747933854/
前からアニメ化して知名度高くなった作品、めちゃくちゃ有名な作品(陰陽師とか)しか支部で見れない語れないので、どこかにないかなーと思ってました
更にはなろうだと星の数程あってもっとマイナーになるし…
興味あったらふと萌えを投下してみて下さい ウィンブレ
今週、治安の悪い地域の話がチラっとでたけどとても日本じゃないレベルで
これ一見、現代の日本で描かれてるけど
実際は詳しい世界観が説明されてないし
もしかして世界観が現代の日本と違う世界観の可能性ある?
メキシコみたいに政府や軍隊、警察はあるけどあってもほぼ機能してないみたいな
だから自衛団(マフィアもといヤクザからのヤンキー)が治安維持してるとか
そうなるとヤンキー高校生に治安維持を頼る商店街にもうなづける
日本全体がストリートチルドレンの半グレ集団に治安維持をしてもらってる世界だったってこと
だとすると今までのぬるい設定にもうなづける部分がでてくる ジークアクス
地方都市に住んでるお嬢様が日々に退屈してる刺激を求めてるけど
田舎じゃ何にもないから親の言いつけ守って暮らしてたけど
夏休みに東京に数週間遊びにいったら治安の悪い地域で治安の悪い男と出会って惚れて
そのまま男に悪い遊び教わっちゃって男とその友達たち(下層なダチ)に囲まるのが
刺激的で男とセックスとドラック(キラキラ)覚えてちゃって
夏休み明けに清楚なお嬢様だったあの子が金髪で登校
ほどなくして妊娠発覚で退学して家出して
東京の男のところに転がり込んで、男はヒモ女はウリで
ドラックでキラキラする毎日みたいな
あとは落ちるところまで落ちるっていう高校生の夏休みでよくある話をガンダムにしただけ
って言われててなるほどなぁと思った >>155
単純に作者が描きたい物しか描かなくて描けない物は描けないだけかと
社会性の低いお人形ごっこだよ。世界観とか考えてない >>155
おそらくそういう事考えるだけムダだと思うw
そういう風に考えたくなるくらい色々不自然けど あんな中身のないスカスカの劣化東リベパクり作品のこと真面目に見てて偉いなぁ ウィンブレはぶっちぎり?!と同レベルもしくはそれ以下のハリボテアニメ
真面目に見るもんじゃないし考えるだけ時間の無駄 アポカリプスホテルのOPの出来がいいとXでバズってた
前から配信サイトのコメントでこれのaikoが下手だ音外れてるってよく言われていて
それは違うだろと思ってたんだけど
バズったポストに付けられたプロの解説によると曲も歌唱もかなり特殊で技巧的なんだとか
素人にはよく分からなかったけどやっぱり下手じゃないよなあ でもXでは好評なんだよね不思議だわ
つまらないなりにキャラ目当てで見てるけど今の話はマジでつまらん… >>161
嬉し〜〜あのOP曲もダンスも大好き
よくわからんけどそんな難しい構成の曲だったのか
アイコの歌全然下手じゃないしなんかかっこいい歌だと思ってたよ ウィンブレは喧嘩のアクション以外は考えたら負けな設定すぎて
作者が中学生の頃に考えた世界観とかなんだろうか…?
それこそ中2まっただなかに にんころ
あれこれあの子もメガネが殺した感じなのかな
違うと思って見てたんだが感想とか見てるとメガネ派が多い?
メガネは受けなかったとしても、あのサイトに依頼が出た時点で殺し屋の誰かがやるわけだから
「高確率で殺されてる」とは思っても探し人のチラシを一緒に配る切ない話なのかと にんころ
順位下がってるからコノハはやってないと思う >>160
いくらなんでもそれはぶっちぎりに失礼。ぶっちぎりはコメディとしてもちゃんとやろうとしてた
ウィンブレはギャグ要素もお寒い ぶっちぎりは賛否両論あるけど自分も嫌いじゃなかったな
キャラの関係性とかウィンブレより遥かに美味しかったし作画の好みでは圧倒的にぶっちぎりのが上
ぶっちぎりは主人公の言動でムカつく所はあるけど
スカスカで浅いのに全て説教&感動でごまかすウィンブレよりは熱意を込めて語れたから満足感はあったんだなぁと今にして思う ウィンブレ
女装男子は別にいいんよ
けどミニスカが全体を見たファッションに合ってるかどうかと言うなら合ってない 女装=スカートってのもちょっと古くさい気がする
ショートでもロングでもいいけどパンツスタイルの女装ってダメなもんなの ウィンブレのキャラデザ苦手
新キャラの大人も梅宮じゃんって思ったし
仲間のホストみたいな奴等も人気狙ってそうだけど目が死んでて魅力ない
キャラが増えても皆同じに見える ウィンブレはポエミーすぎるんよ
あとなんでか妙に説教くさく聴こえる
主人公の赤面ノルマもいい加減くどいし 桜は赤面すると老けて見えるからあまり嬉しくないんだよなぁ……
普通にしてる方がカッコいい ぶっちぎりはひどかったよwウィンブレもひどいよw
目糞鼻糞を笑うだよ ぶっちぎりにしろウィンブレにしろ若い子が楽しむものじゃないの
私たちはもうその時期を過ぎたから分からないだけだよ
わざわざバカにしないで放っといたらいいのに ぶっちぎりこっちは放送してないけどそんなに酷かったのか 鬼人
遊佐ボイスの陰陽師、こいつぁ強いぞ間違いない!
キャラの所作が綺麗なのいいなー
わた婚の時も思ったけど見入る すみません豚切りで
>>153>>146丁度ここで投下した
モンキーピーク続編が今日限り全話無料ピッコマに来ましたw
続編だけだと何が何やらかもですが、気になる人は
7年前の縦アニメ化は配信だそうです 闇ヒーラー
人外ヒロインズと軍人が魅力的に思えなかったから子安治癒学院編のほうが面白くなりそう >>181
イベントとかコラボとかまわりみるにアラフォーって感じだなぁ
10代20代前半はそもそもソシャゲとかVチューバーにいってるから
アニメあんまりみてないよ そもそもさぁ今の10代って今の40代の半分しかいないんだから
若い子がいたとしても30代40代に埋もれて見えないでしょ ゴリラ
乙女系の逆ハーなのに固定のキャラとキスとか興醒め
だったら最初から固定カプでやってくれ >>178
それはそれで若い子を馬鹿にしてる気がするんだよね
子供向け作品は設定ガバガバでOKなんて事はないわけで 誰も見てなさそうなのにYouTube再生数と人気投票順位が高い不思議アニメウィッチウォッチ >>189
ウィッチウィッチは一話完結型だから気軽に見られていい >>189
海外に受けてるとか?
5chとXは高齢化してて若い子はTikTokとかにいってるから見えてないところで受けてる可能性はある ウィッチウォッチはニコ動でも結構再生数高い
今期一番好き!って程じゃなくても楽しく見れるから好きな人が多いのはわかる 10代から20代前半の若い子中心に人気ある(からアニメ化したわけで)
ポジション的にはポストカグヤ様なんで
そこの層がそのままスライドしたんじゃないかな
なろうもラブコメブームだけど
異世界転生とかハーレムはいらん現実世界で
日常でのラブコメ欲しいって人達需要じゃないかな
だからまさにカグヤ様なんだけど あと近親相姦やラッキースケベもエロもいらんタイプの人 剣聖
日本すっかり話題にもでなくなったけど
外国のガチ勢には剣捌き?が西洋の型でガチらしくて人気らしい
アニメはほんと何が人気でるかはわからんねえ 薬屋
面白くなってきた
マオマオ相変わらず自分から突っ込んでくなあ
話動かすためとはいえ深入りしてピンチになるの繰り返しでちょっとは学習せんのかとw >>192
凄く面白い!大好き!て訳じゃないけど気楽に見れるし不快要素少ないからけっこう楽しく見てる
ノンストレスありがたいわ >>195
西洋剣術の描写が一部に評価されてるみたい
完璧聖女
バカ王子の兄王子もけっこうダメな子だった
妹ちゃん頑張れ超頑張れ
主人公は心身マジ聖女だけど妹ちゃんこそ応援すべきヒロインだなぁ
今期なろう枠だけどこれは原作小説やコミカライズよりアニメが自分には面白い ウィンブレもウィッチウォッチも好きで見てるけど
ここで感想書くのは男同士の絡みが主なので九龍とかが多くなるな
考えたらウィンブレも椿はガチ恋なのかな?
でも椿はふつうに恋する乙女に見えるから守備範囲外なんだ >>197
1話だけ見たけど頭の悪い迷惑ヒロインが不愉快すぎて無理だったわ つべにno.6来てるけどtoi8のエンドカードなくて寂しい
まあキャプ画像持ってるけど ウィブレとか東リベとかの不良物を見る時は現代日本風異世界だと思って受け入れることにしてる
めいっぱい殴ってアスファルトに頭から打ちつけたら現実なら致命傷になりかねないよね
しかしウィブレは人数増えすぎたよな >>196
ことなかれ主義で厄介ごとに首突っ込まない設定どこ行った
猫猫もジンシとの関わりでちょっとずつ変わってきてるってことなのかな 薬屋
小学館版のコミカライズ最新巻でアニメで今やってる章の決着がついたから今期でそこまでやるのかな
スクエニ版は小学館版より進行遅いって聞いたけどだとしたらぬかされちゃうんだろうか
それはともかくアニメは後宮や妓楼の背景描写が好きなので田園風景のシーンが続くのは少し寂しい ヴィジランテ
本家のキャラが出るとやっぱりアガるけど次回からのアメリカンなヒーローも楽しみ
ヒロアカの世界観を崩さず広げる秀作スピンオフだ >>195
そうなの?
1回転して斬りかかる褐色金髪とかいたから剣術的にもどうなんやと思ってた
さすがに主人公のおっさんはちゃんとしてるけど >>203
そんな設定だったの!?嘘やん、ガンガン突っ込んでくやん!?
って思ったけど、もしかして壬氏様からの頼まれごととかいつも嫌々な素振りなの…あれか? ラザロ
7話のBパートめちゃくちゃ良かった…センスありすぎ
セリフ無し静かなBGMと映像だけの長尺が映画みたいで見入っちゃった
コントラバスのシンプルな伴奏にローズピアノの音楽いいよねサントラ欲しい
お菓子並べてリゾート気分を味わってるエレイナかわいい
3年後に死ぬのはスキナー博士の嘘だと思ってたけど猿が死んだからマジか
ポップコーンウィザードとスキナー博士の会話ってどんなんだか見てみたい
TO BE HERO X
このヒロインてなんか説教臭いこと言うだけでキーパーソンにもなり得てないしイケメン君が殺されてからは主人公もヒロインのこと頭になくて存在価値低い
アン・シャーリー
旧作のときはコーデリアとジェラルダインの再現アニメで大爆笑した
あれは大人が見たら大笑いできるという実に巧みな表現だったのが今解った
ジョセフィーン伯母様は出ないのかな残念 剣聖
お父さんは着物をアレンジしたっぽい服着てるし
剣術道場も日本っぽい板間道場なのに土足というかブーツを履いてるしで世界観は色々めちゃくちゃやなの印象が強い
剣聖おじさんの動きは剣道も混じってるぽいからミックス剣術かと思ってた 薬屋
マオマオは子翠の正体まだ知らないのでいいのかな?
ローラン妃行方不明は宮中のできごとでその時にはもう外に連れ出されてるし
ローラン妃の侍女たち普通に国家反逆罪に加担した罪で全員処刑コースだよねこれ…
その辺ぼかさないでちゃんと描いてほしいもんだけど
侍女たち道連れにした事に対して
そこまで考えてなかったって泣き崩れるにしても逆にそれでも成し遂げたい信念があったと開き直るパターンにしても
いやでもなんかこれまでもそういった部分に関してはぬるいしぼかされそうだな… 侍女7人だったか
https://i.imgur.com/692ewqQ.jpeg
替え玉の子は何も知らないらしいけど
知らないで済まされる話じゃないし鞭打ち刑レベルで済まされるわけないよね… ギルティギア
最終回らしいんで見たけど8話で終わりって中途半端な話数だね
ゲームは途中までしか追ってなかったんで知らないキャラ多数だったけど
ディズィーが協力要請していろんなキャラがチラ出してる時に
アンジらしきシルエットが見えたけどあれアンジなのかな 今日ねこおじの特番あるの今気付いた
📺5月24日(土)深夜26時45分〜※関東ローカル
“『#ねこに転生したおじさん』豪華声優陣と一気に振り返りますぞSP”放送決定‼ アポカリプスホテル
最新話の宇宙の背景の描き方がすごく良かったわ
あの静けさと青さ美しさはほんと怖い
でも宇宙で迷子になったら自爆できるって…ええ…
前橋ウィッチーズ
絵とタイトルで0話切してたけど不穏な内容らしいので見てみた
クソうざいアホみたいなキャラばかりで苦痛すぎるけど内容がなかなか胸糞で結末が気になるので1.5倍速でがんばって見てる クラシック★スターズ
これに乗って!で馬が出てきたところでもうダメだったのに
矢文まででてきてもうほんとにこのアニメ最高だよwww
歌のPVも相変わらず頭おかしいし
バンドの方は良い具合に厨二病だし最高だよ!!! >>211
帝を欺いた時点でもう死刑や
それ以前に一族とその村でテロおこしてるから村ごと焼き討ちだろうけど 小市民
小鳩くんもあかんやつだったわ…
マジでこのアニメに出てくるのでまともなの堂島だけ
最初はずいぶんパワハラっぽい野郎だと思ったけど
結果的に一番常識的なの堂島だけだった mono
呪いに特製お札付きのプラズマ空気清浄機が効くの初めて聞いた
ぎっくり腰の状態で軽トラの荷台で山道を下るって拷問なんだけどホラー漫画の先生が編集者呪ったわけじゃないよね?
お店に寄り道して待たせただけであれだと可哀想すぎる 小市民
主人公とヒロインがヤバすぎてそろそろ痛い目に遭えばいいのに…って心理になってきてたとはいえ
物理的に痛い目に遭うとは思わなかったw
あの撥ねられ方は死ねるやつw
復讐活動が(無自覚に?)大好きなヒロインは今後も好き勝手やりそうでウーンだが
物理的はダメでも精神的に痛い目には遭ってほしい
正当な復讐のツケは払わなくていいが
正当じゃない復讐のツケは何処かでヒロイン自身が払わないとヘイトが溜まる >>214
ちゃんと見た事無かったけど思ってたより飼い主のおじさん達に萌え要素あったのね
上司可愛いしお隣のツダケンとの絡みも気になる 薬屋
中華の世界でちょっと西洋(中東圏も)とも関わりがある世界観なのかと思いきや
OPの狐面の時点で「あれ?日本要素?」とはなってたとはいえ予想以上に日本っぽさ入れてきたな
つまりあの土地には島国じゃないverの日本みたいな文化圏があって(神社っぽいのあるし)
種子島じゃないけど鉄砲も伝わってて
島国じゃないのもあって争いに巻き込まれまくった末に今の所に住み始めて、進撃か?ってくらいの壁を築いて陸の孤島になってるのか
ややこしいな…
しかも弓が和弓じゃなかったから火を付ける時そんなに飛距離出るかな?ってなった
日本要素もあるけどあくまで中華圏
かつ西洋の技術も取り入れたという独特すぎる土地なんだな 薬屋の作者もきちんと設定作り込んでいるとは言い難いよね
そこら辺、和風ファンタジーでも烏は主を〜の作者はしっかりしてたな
インタビュー読むと身分が高い程衣装が時代を遡っているとか、その事にも意味があったりと思った以上に設定が作り込まれてる
そこはやっぱり松本清張賞や吉川英治文庫賞とってる小説家となろう作家の違いよねって思ってしまった
なろうもピンキリなんだろうけど 烏は最初は平安時代系なのに竹刀が出てるのおかしいとか言われてたけど種明かしでなるほどってなったわ
それはともかく月代を輸入しなかったのは正解 青のミブロの道場描写でほぼ現代の剣道道着と変わらない装備と竹刀使ってたんだが
あれも時代的にどうなんだろう…?
胴当てなんかは鎧作れるからあったかもしれないけど、面の装備とかめちゃくちゃ近代じゃない?
竹刀はいつからだろ
漫画とかの昔の道場で見かけるのは木刀ってイメージが強いだけで
江戸時代の道場は竹刀は主流だったのかな TO BE HERO X
面白いんだけどアンチアメコミヒーローなのかと思うくらいヒーローの闇とかスキャンダルが出てくる
王道ヒーロー物じゃなくてヒーローサスペンス物なんだね クラシックスターズ
馬ってこういうことかw
急いでるからね、馬もしょうがないね!って擁護すら許さない矢文
外国人がヤクをヤるより日本のアニメ見ろ!みたいなことをジョークなのかなんなのかわからんノリで言ってたりするが
こういう高濃度のカオスアニメが定期的にあるから言い逃れできねぇ アンシャーリー
やっと成長して背伸びたか(の割に声トーンが全く変わらん)
なんかマシュー何故か倒れる前より今の方が喋ってる気がする、なんでだw
更には相変わらず朗読の良さが声優で分からん
あの年配の朗読の先生役のベテラン声優さんはわざと抑えめに朗読してんのねw 戦隊大失格
キャラが増えてややこしくなってきた
わくわくする所なんだろうけど何だか面倒さが上回るなぁ
キーパーズは不死なの?ピンクも歩けてるし…でもブルーは何で死んだんだっけ
Dを泳がせてるのもそういう余裕があるから?
前回の奇襲から何もなかったかのように展開してるのが拍子抜け
正二位?って耳で聞くと分かりにくいしキャラが多すぎて誰の事指してるのかスッと入ってこない >>229
アニメだと全員声優が演じてるからほんと差別化ができないよね
一般人の中に本職の声優がいたらすごく差がわかるんだろうけど ラザロ
アレクサンドラはコードネームで本名がサシェンカだったのか
遺言が私の分も長生きしてねだなんて本当の愛じゃん
リーランド毎回カワイイ
アン・シャーリー
アンが美しい娘に成長したことをダイアナのセリフではなく絵で見せてほしかった
パッと見何も変わってないのは作画の手抜きだと思う
せめて前髪だけでも年頃の娘らしくしてあげてよ 戦隊大失格
そもそも神具ってなんなの?を知りたくて見てるとこあるけど一向に謎が解けない
謎が増える一方で引っ張るから疲れてきた
あと本物の方が片腕なくした上に顔もなんかケロイドみたいになってて悲惨すぎるし
片腕なくすのかわいそすぎやろだし
顔のケロイド?についてもなんの説明もないからわけわからん ラザロ
アニメに出てくる天才ハッカーは通信と端末さえあればなんでもできるみたいなの多いけど実際はどうなんだろう >>234
急にケロイドになったよね
1期で描写があったかもしれないけど記憶にないわ
自分は桜間がDに肩入れして腕を切り落とした所に作品の軽薄さと嘘臭さを感じてしまって真剣に見れなくなった
緑キーパーの見逃しといいDを動かす為にキャラを使ってる感じ
前回Dが戦隊を殺す事に葛藤してたのにレッドの事は事故であっさり刺殺するしなんだかなーって感じ
刺殺成功ヤッター!とかこいつただ憂さ晴らししたいだけのキャラなのか
重要なポジに女を置きすぎなのもちょっと冷める TO BE HERO X
今回全部普通の2Dアニメで今までの作画とも違うから別のアニメみたい
ライブシーンが良かった
この絵柄は好みだからこれでナイスが見たいな
話は相変わらずヒーロー社会と悪い大人達だらけで闇深い
キャラPVを一通り観ているとシアン編は歌手になるまでの展開が大体分かっちゃうのが残念
同じ孤児なのに洛君は少し信頼値があって前主人公のヤンは0なのが可哀想 >>234
顔のケロイドは1期4話でブルー部隊員の攻撃で溶解液が顔にかかったから
戦闘員Dと入れ替わるなら元の顔が分からなくなる方が都合が良いとしても腕失った上に顔もケロイドになるのは可哀想 戦隊大失格
えええ…
主人公(D)を都合よく潜入させるのに都合がいいから桜間というキャラをそうしたんだろうが
ろくに病院にも行けないのにやりすぎ
弱いけど不死身で計画性がザルでもやりたい放題できるD
自らの選択(を作者にさせられた)とはいえ自分という人間を丸ごと明け渡したあげくに腕も顔もダメ
普通に生きるだけでも無理な状況なのに
「Dはすごいなぁ」みたいなヨイショ役までやらされてるとか
バランスが悪すぎて見てて気分よくはないな… >>237
正直ずっとこの作画でやってくれた方が普通に人気出そう >>231アンシャーリー
いやーー声優が演じるから差別化が分からないって声優のせいにしちゃダメよ
新人だからなだけ
昭和元禄落語心中見た??
関智は弟子入り直後新人(見習い)で、緊張でどんどん早口になりペース間違い見てて気が早る落語をやり切り、
中堅(二つ目)頃は落ち着いて少し上手さが出た落語をやり切った
どちらも別の演目
山寺は器用な二つ目落語やったし、落語未経験な石田はベテラン役の落語やり切ったし
新人声優に朗読が上手いってあのキンキン声のキャラ作り声程度じゃまともに期待できないかと >>241
その二人と比べるのはさすがにかわいそう アンの子は新人というほど新人でもないような
デレステで初めて声聴いたけど実装されたのもう4年近く前だし
個人的にはそれよりもアンの同級生たちがンをまともに発音できなくてアンがアウになってるのがめちゃくちゃ耳障り >>233
旧アニメのアンも前髪短めでデコ出しだったけど
新みたいなパッツン前髪じゃなかったし
成長後は前髪長くなってたよね? >>227
そこは中国人が大好きな物語展開なのと
スキャンダルで他人の足を引っ張って地に落とすってのが共産国家のお国柄
あと、日本は足引っ張られたからといって殺されたり死んだりしないけど
あちらのお国は一度蹴落とされる=死だからね 阿波連さん6話
藤堂くんやっぱりライドウくんに対してガチ恋なのか…
でも完全ノマ作品では報われるわけないよね…
こういう潔く身を引くタイプのキャラなら男性読者にも受けがいいのかな >>228
馬はしょうがないなって思った
そこらへん普通はバイクとかだけどバイクのってるキャラとかいないし
まぁ仕方ないって思ったところになんで弓必要からの矢文展開で
脚本家の頭がおかしい(いいぞもっとやれ)って思ったねw 九龍
ロリ小黒とは別の青年小黒もいるのかな
謎が謎を呼ぶ感じだけどどんどん面白くなってる
これ、エロ描写以外は一昔前の白泉社系の少女漫画誌で連載してそうな雰囲気の作品だね クラシックスターズ
馬と矢文に持っていかれたけど
歌の映像もなかなかにヤバくて笑うw
大会の時の宇宙飛行士やら巨大な貝から出てくるやつもヤバかったし サマーポケッツ
あぁこれまったくの別ルートなのか
わけわからないし時が戻ってるっぽくてなにがなんやらだったわ
うーん…けどこれって別ルートの話イコール他のルートの女の子の救済がなくなるわけじゃん?
海賊船の冒険のくだりとか
このツインテルートの裏で頓挫してるんだよなぁとか考えちゃうし
どんな気持ちで見ればいいんだこれ
OP見た感じ黒髪ロングと金髪ツインテと白銀ロングの3ルートある感じかな?
あと紫髪のチャーハンロリや蝶々がどういう存在なのか謎
keyアニメって「ほら感動しろ」のゴリ押し不幸ゴリ押しが強いからストーリーに泣けたことは1度もないんだが
絵は可愛いからなんやかんや目を通してはいる
けどやっぱ内容(脚本?)はウーン…?を繰り返してる 中禅寺先生
手鏡を探すシーンの省エネ作画と演出が酷すぎる
今回話は3つとも面白かった
伊佐間さん好き >>236
女が多いのは作者の性癖的にしゃーない
五等分の花嫁だってたくさん女の子描きたいからああいう設定にしたんだし 戦隊大失格って五等分の花嫁の人なの!?
花嫁の方は見てないけどジャンルが違いすぎてすごいな
レンカノと紫雲寺家の作者が同じって言われたら「あーわかるわかる」としかならんが
ハイスペ女子好きなとことか
性癖がアレなとことか ラブコメから転向した人だと他に桂正和とかいるね。トータルで見るとヒーロー作品が多いんだけど
矢吹健太郎は圧倒的にラブコメ作家なんだけどラブコメでもそれ以前の作品の設定を取り込んでたりする
あと江川達也もヒーローものちょっと描いてたかな 戦隊原作のXアカウントが五等分の間借り状態であっちの人気頼りのなりふり構わなさ突っ込まれてたな 戦隊大失格はコラボやグッズも全く奮ってないんだよね
五等分のキャラにキーパーズの格好させたりそんなサービスばっかりで呆れる なーんかもったいないんだよね戦隊大失格
アニメのノリのせいかとも思ったけど原作から変なのかな 黒執事
いや〜、爽快爽快!
前期の時も思ったけど先週のあらすじがちょっと長いのが難点だな
それ以外は凄い満足なのに >>255
桂正和はウイングマンで知ったんでラブコメから転向ではなく
逆のヒーロー系からラブコメに移動した人って印象だな
デビュー作か初期作でラブコメ描いてたのは覚えてるけど 飯うまし
1話か2話のカツ丼やキャベツが超CGでどうなることかと思ってたが
ピザはちゃんと美味しそうでよかった
一瞬だけど >>261
ウィングマンもけっこうラブコメ成分あるしね ジークアクス
エヴァから卒業しろとファンを突き放す癖に新規ファンをエヴァで釣ろうとするの何なの?
まんま初号機だし3人目の台詞といい呆れるわ >>263
ウイングマン連載してた頃のインタビューで
ヒーロー漫画書きたいんだけどバトル話が続くとアンケートが下がるんで
編集者からラブコメ話やれって言われるって話をしてたな
後の電影少女の時はどうだったのか知りたい ジークアクス
本物と偽物のテーマ
まさかシャリアは偽物のMAV扱いでカヲルくんみたいにシャッターガラガラされるんじゃ 常に何かの影がチラついて楽しめないわ新作ガンダム
懐古ネタありきでついて行けないし… ジークアクス
話進まないのかと思ったら新規パートあって良かった
キシリア様ケーキ作ってるの暗殺対策かもだけどいいな…ジークアクスのキシリア様好きになってしまう
マチュ出番ないかと思ったら元気に大気圏突入してて良かった アポカリプスホテル
宇宙のシーンが秒で終了で残念だけどその後が予想のつかない展開で面白かった
ヤチヨの思春期と不満の理由に草
一瞬エヴァっぽかったりガンダムっぽかったり
壮大な喧嘩に笑いながらちょっとだけ感動で泣けたw
今回は実装解除なかったね ギルギア
アニメの出来はいいけど話がさっぱりわからないので
雰囲気だけ楽しんでる >戦隊大失格は話がとっちらかってんだよな
モブ戦闘員を主人公にヒーローを倒すっていうアイデアのみで
その後の展開が行き当たりばったりというか週刊誌のライブ感というか
今週は熱い展開だったな!面白かった!
ただし中身なし物語に紐づかないみたいな感じで
その場のノリで良いラブコメだとそういう話の転がし方で良いのかもしれないけど
ストーリーものでそういう漫画の構築の仕方はよっぽど才能があるじゃないと
面白い話になんてならないよ
その最たる才能のある作家は浦沢だけどねw ジークアクス
マチュの堕ち具合がウケるが
でもどうせ助かるし元の平和なJKに戻るだけだろうから
あんまおもろくないなぁ
このまま世捨て人になるとかジオンに入って軍人になるとかなら面白いけど アポカリプスホテル
このアニメ時間感覚がおかしいw
いやその展開からそうなるんかい
いやもうなんかすごいな
予想の展開斜め上というか
面白いならなんでもいいかもう
物語の最後が想像できなさすぎるw アポホテル
今週のジークアクスがバトルなかったことの埋め合わせのようにロボ戦やってて草
成長が遅いだけでたぬき達もちゃんと年取るんだなやっぱ
となるとロボット主人公のセオリーとしてポン子を見送ってもやちよちゃんは一人残る結末なのかな…
ところでポン子の彼氏ってたぬき星人があの後地球に来たってこと?まさか弟に彼氏役やらせてるわけじゃないよな… >>271
あれで浦沢も着地点決めて描いてるらしいから
だとしたら描きたいこと詰め込み過ぎやろとおもうけど… ポン子の弟は小さい内にもう少し活躍する姿が見たかった… 紫雲寺家
あんな軽装で登山して遭難してたらクッッッソ迷惑すぎるし
そんな展開だったらやだな…
あとこうなるとわかってたけど結局テニスの子も主人公に発情しちゃうのかぁ
なんだろな
レンカノの時も思ってたけど作者と趣味が合わないのかもしれない
女ばっかハイスペに拘ってるけど主人公はなにがすごい男なの?
女たらしなだけ? 前橋
エロモグラwwww
今週は問題解決でいい話だった
しかしこうなると主人公がどんなもん抱えてるか気になってくる
あと前橋の地域性はほとんど関係ねーなw >>278
地元民の感想だと平日の商店街にひとけがないのはすごいリアルらしい… >>277
あんなにハイスペな女にデレデレしない俺スゲーを感じる ジーアクス
キシリア様の手作りケーキw
自分がニャアンだったらこのキシリア様には付いて行きたくなっちゃうわ
エグザべくんとことん不憫体質だなぁ同僚との愛憎劇もっと見せてよとか
タイプど真ん中ではないけどこれはシャリアブルエロいって騒ぐ人の気持ち解るなとか
まぁエヴァとか色々既視感はあるけど自分はニャアンが出てないとそれなりにストレス無く楽しめるんだなって思ったわ
ガンダムヒロインをこんなに嫌いになるとはなぁ… >>281誤字ったわジークアクス
あまり魅力は感じないけどニャアンもシュウジも好きでも嫌いでも無く、見てて特別イラッと来るとか大きく感情が動く事もないんだよね
とにかく個人的にマチュが失敗主人公過ぎる ダメだわ寝ぼけてる
>>281はマチュが出てないとそれなりにストレス無く楽しめる
の間違いだった アポカリプスホテル
冒頭の年代3回くらい確認してしまったよ
ヤチヨさんどんだけ宇宙彷徨ってたん
目覚めるまでにも50年とかホントこれ見てると時間感覚バクるわ
ポン子もすっかり大人になった上に花江ボイスの彼氏まで作っちゃって…って彼氏…だよね?
ラストどう閉めるのか最早予想が付かなくて面白いけど
今回グレるくだりとかちょっとギャグがクドかったな アポカリプスホテル
展開が斜め上すぎて笑ったwww
23分間に詰め込まれすぎてて満腹感がすごい
やちよちゃんが宇宙を彷徨うこと20年で帰還して目覚めるまでに50年かあ
ホテルにお客さんいっぱい来るようになったことはポン子たちが本当に頑張ったんだなあと思う 今期はなんだかんだアポカリプスホテル一番楽しんでる
オリジナルだから原作読んで安泰の構えとかできないし常に予想の斜め上こえてくる
新鮮 オリジナルアニメはオリジナルというだけで価値があるよ
原作厨の親切ごかしのドヤ顔解説見なくて済むのはかなりデカい わかるアポカリプスホテルめちゃくちゃ面白い好きすぎる
うちの地域は放送ないから水曜の朝30分早く起きて出社前に配信で見るようになった アポカリプスホテル
ヤチヨさんって気性激しめだよねw
グレても品性は無くせない所が可愛い
でも思うように動けない所は障害者のようで切なかったし
ヤチヨがいない間にホテルが様変わりしたのはちょっぴり複雑だった
ポン子は好きだけど主導握りすぎだし賑やかさはあと1話でいいかなーと思えてきた
たぬき一家が来てからアクションや演出が派手になって楽しくて見応えが増したけど
自分的に2話が至高で序盤の孤独感をまた味わいたいんだ ラザロ
面白かった!チームワークが光ってて良かった
宗教施設潜入回があんなにつまらなかったのが嘘みたい
脚本担当が違うのかな
アクセル初めてカッコイイと思ったわこれは主人公ムーブ
あとリーランドほんまいちいち可愛い リーランド可愛くて癒しだわ
前回怪しい動きをしてたけど裏切り展開だけはやめてほしい >>291
あれちょっと気がかりだよね
ダグがなんか気付いてた感じだったけど
愛され可愛いアホの子は演技で実は〜みたいな展開はやめてほしい 飯うまし
打ち上げ花火に海水浴ってことは夏真っ盛りなんだよね?
作画の節約で主要キャラ達以外を全然追加できないのかもしれないけど
夏の海に人っ子ひとりいないとかちょっと不気味だった >>291
リーランドの可愛さと何事にも動じない態度はめちゃくちゃ違和感あるんだよね ジークアクス
実質尺半分だから2号機は乗り手が死ぬやばい機体って事?と思ったら即暗殺判明して暗殺者も死んだ
そしてエグザベくんの同期全滅してしまった
暗殺とは別でガンダムの乗り手は悪魔化してくみたいな設定なのかな ラザロ
1回見ただけだから確認できないこと言うけど1話でハーシュ上司の部屋に飾ってあった写真に
リーランドっぽい子供写ってなかったっけ?だからアベルやスキナーとの個人的な繋がりで
ラザロ入りした子なのかと思ってたわ情の部分とかで切り札になり得るみたいな?想像ですけど
16で選出された割にはスキルも他のメンバーに比べて突出したものがなくよくピーチ姫になってるし アポカリプスホテル
ヤチヨちゃん帰ってきたー!思ったよりすごい年数かかったけど
つーか銀河楼が軍事要塞みたいになっとるやん
ポン子の技術ならヤチヨちゃんのボディ作れるはずなのにそうじゃないところがギャグなんだな
チョイ役に花江夏樹とか贅沢すぎる YouTube見てたらおすすめに出てきたけど
アニメタイムズ公式でマスターキートン1話〜3話公開中だって
この作品は浦沢直樹の一番の傑作だと思う >>287
オリジナルだと先が読めないし製作側が仕込んだ仕掛けも誰も気付かないから
それが発覚した時にみんな「ええ?」とか「はぁ?」となるのがいいよね
某アニメは1話アバンの9割が嘘映像で
そんなのわかるわけねーだろwだったな >>287
オリジナルで当たりだったのって例えば?
自分はサンダーボルトファンタジー 華Doll
6人グループでそれぞれカプ相手固定されているの個人的に好き オリジナルアニメで当たりのやついっぱいある
ID:invaded
ODD TAXI
アキバ冥途戦争 >>305
タイバニは面白かったね
さらに古いけどDTB(1期)も良かったと思う(個人の感想)
同時期にギアスやってて完全に埋もれてたけど >>304
まどかマギカじゃなくてマジカルデストロイヤーズ!?
あれOPとEDは良かったけど話つまらなくてすぐ切ってしまった オリジナルアニメは考察とかでワイワイ楽しめるのも良いよね
原作ありだと質問でもなく何の気なしにあれってこうなのかななんて書こうもんならすぐ原作厨がしゃしゃってきてネタバレかますからな 黒執事
いいこと思い付いた
ハプナの特効薬をサリヴァンちゃんに開発してもらおう
あと12日しかないけど ユア・フォルマ
つまらんと思って3話か4話くらいで切ったけど
さっきTVつけたらたまたま最新話やっててチェーンソーで惨殺してる場面だった
そういう感じのアニメだったの ジークアクス
量産クローン強化人間って集団幻覚かと思ったら配信のみ追加されてるんだ >>309
ラザロなんかまさにそれだよね
これに原作があったとしたらネタバレ厨が愉快犯的に暴れてたと思う
ちなみに自分はチ。でネタバレ爆撃食らって激萎えしたわ… 完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる
親なのに娘売って下の娘は可愛がる理由がやっと判明した
妹とばっちりだなのとあの親に溺愛されてよくまともに育ったな
あと賢雄の無駄遣い ネタバレいやって人は掲示板やSNSみないが一番の方法
なんでそんか簡単な方法実行しないでネタバレクソとか叫ぶんだろう とあるアニメの映画が話題だった頃にネタバレ回避にネット断ちしたのに
公開初日は行けなくて次の日に見に行く電車の中で
隣に座ってた若者達(知らぬ他人)の会話でネタバレされた俺惨状 ネタバレというか早バレリークするやつらは全員逮捕されてほしい ここでもそうだけど放送されたのが何年も前の作品にすら
ネタバレガーで怒ってくる人たまにいるのはよくわからない オリジナルならつり球好きだったわ
91daysも好き
あのキャラデザでまたアニメやってほしい >>312
アマプラは解約しちゃったから他の配信でも追加シーン付きだといいな
まあ検索したら内容分かった程度の台詞追加だから大丈夫だけど 前橋
8話面白かった
ここでは少しバカで明るいチョコちゃんで居たかったって言えるようになったチョコちゃん良かった
キョウカさんも成長したなぁ
ユイナはやっぱり今のユイナは魔法で維持してて同じようなことして本体を隠してるアズと何かしらあるのかなって思ってるがどうなんだろう グッズやプライズの予定で公開時期が予想できてしまうのもちょっと嫌 >>319
91days好きすぎて5回くらい見たわ ラザロ
リーランド可愛いよねぇ
仕草やくるくる変わる表情が小動物みたいで
動作の描写が細かいから画面の端にいてもつい見ちゃう
確かに他のメンバーのスキルがハイスペ過ぎて何で選ばれたんだっけってなるけど、ドローンの技術は高いのよね?
クリスティンは洋画によくいるテンプレタイプ美女かと思ってたらインガとはそういう関係だったって事かー
こういう百合はエモくていいな >>315
そういう人は本当にネタバレを嫌がってるわけじゃないんじゃない?
ネタバレくらいたくない気持ちよりもSNSを見たい気持ちのほうが勝っちゃってるわけだから >>322
グッズだけ発売されて原作打ち切りで映画も一時間アニメに変更になったっぽい作品ある >>296
ラザロ1話からちゃんと見直したら確かに写真に写ってた!
アベルと金髪の男性と金髪の男の子
アベルとダグも似てるけどダグはもしかしてアベルの息子だったり? アベルの部屋の3ショット写真はこのなかなかにポリコレってるアニメ的にゲイカップル(アベルと金髪男性)と
息子(リーランド)みたいな設定なのかなと思ってた近未来っぽいし代理母とか遺伝子操作とか普通にできそうだよね
ラザロのポリコレ感としては今んとこラスボスがアホな環境テロリストすぎるのが引っかかるくらいで
メイン所に容姿悪いのいないし映像がやっぱ見応えあるから見てられるわ何よりリーランド可愛い ムームー
タコ焼き食いたくなった
タコ焼き器なんてないから材料だけ揃えて焼こうかな… ラザロ
写真これかぁ
https://funakamome.com/i/20250529a.jpg
細かい所まで良く見てるな
たしかにリーランドっぽく見える
わざわざこの画を入れるって事は意味あるんだろうし可能性高そう リーランドはトルコ行く回がめちゃくちゃかわいかったな >>332
どの回だっけ
屋根から落ちて幼女に王子様と間違われたとこかな?
>>331
これは…!そろそろリーランドの回も来てもいい頃だし楽しみだ アポカリプスホテル
配信で追いかけてるけどタヌキたちが好きになれてよかったわ
ベントラー草 >>318
一番困るのが旧作からかなり間があいての再アニメ化
赤毛のアンとアン・シャーリーの場合は
原作がさらに古いのもあって今さらネタバレもなにも感あるけど >>335
アン・シャーリーもネタバレ怒ってた人いた
世界的有名児童文学に無茶言うなと思うけど >>336
アニメじゃなくてドラマだけどホームズ系で
例の落下で「えっ死んじゃったの?」と本気で驚いてるぽい人いたから
有名な小説(エピソード)でも知らない人は知らないんだな〜となったわ WIND BREAKER
双子の戦い方好き
今回の騒動で狙われている女の子あの花のめんまに似ている アポカリプスホテル予告
フグリあんまり大きくなってなかった
ポン子と結構年の差あったのかな?
おばあちゃんもお元気そうで何より 暗殺教室(再放送)
烏間先生が殺せんせーに手足の本数とか言ってたけど
「成功報酬100億円の暗殺計画」に関わってる大人連中は元人間って知ってる?
烏間先生が勘付いただけ? にんころ
あ、リーダーって一応ちゃんとフィジカル強かったのか 旧作アン
ダイアナとの決別
由緒正しき少女文学の百合って感じでエモい…
当時の表現だとどう言えばいいかな。感じ入るとか?染み入るは少しニュアンス違うかな WIND BREAKER
やはり司法や警察がいない世界なのでは
パパ活おじさん粘着ストーカー訴えたられたら普通に負けるやん…
日本に見える異世界やろこれ ロック淑女
いい回だった
ドラムの子のあの格好ぶっとんでんなw 鬼人幻燈抄
怪しい遊佐が速攻で終わった。もっと絡めよ!!!
突然の現代(といっても16年前)転生ものになった
というか突然なんだこりゃ >>343
日本でもドヤ街は凄く治安悪いけど街を守るイケメンの活躍が描きたいだけで作者は深く考えていないと思う まあ権力のある生徒会や通学にヘリ飛ばす富豪がいるのと同じ漫画的異世界日本だよ ロック淑女
実際のところ巨乳の人って手元が見えなくて困ったりするんだろうか
想像できねぇな…
ギターとかよくわからんけどちゃんと1〜2曲目と3曲目がちゃんと違って聞こえてすごい >>345
まだ見てないけど
1話ラストに現代行ってたからいつかは行くんだろうとは思ってたけど
劇中の進行がゆっくりだから今クール中に行くとは思わなかった
ついでに言えばいきなり現代行くんじゃなくて明治〜大正時代辺りを挟んでほしかったかな >>343
ソシャゲの宣伝でも不良=ヒーローって書かれてたからワンパンマンの金属バット的なヒーローばかりの世界だと認識した方がいいみたい
東リベはまだ不良が社会のダニとして扱われてる描写もあったけど不良が正義の味方はいよいよもって別世界ですよ ウィンブレ作者の他の作品でもあれば
作者の人となりや精神年齢がもっとわかるんだろうけどないよね
ある?
まぁ…ウィンブレだけでも歳だけ食った精神年齢中2のままの人が描いたんだろなとは思う
自分がもう大人の年齢になってるのに大人を見下してるんだろなとも にんころ
間抜けでもサトコが可愛いのは注意されればちゃんと気を付けてたってのが大きかったんだろな
何故かSNSだけは何度注意されてもじゃんじゃん個人情報バラしていくから普通に引く
なんでそれだけはおかわり方式なんだ ウィンブレのこの話何回するの?
どうせ同じ人が擦ってるんだろうけど
編集の意向の可能性とかには触れずに作者叩きに走るのも毎回ワンパターン 初めて観た人の感想ならともかく2期の半ばになってまで毎回くどいよね
設定が緩いのなんて1期からそうなのに ラザロとアポカリプスホテルの最後がどうなるかすっごく楽しみ
アポカリプスホテルはたとえたいしたオチが無かったとしてももう全然許せちゃいそうなくらい好き ウィンブレ
1期はともかく2期になっても変わってない主人公や作風が問題なのでは…?
そもそも警察不在の世界とかなんですかね >>355
どんなオチでも味になるから大したアニメだよ 治安とか警察云々は確かにしつこいかな
今さらそこに突っ込んでも仕方ないし…
ただ本編の薄っぺらさや赤面や説教等同じ演出に対するネガな感想は今後も出るだろうし
そういうレスに対して触っちゃいけない人とか同じ人だとか決めつけるのは止めて欲しいところ 薬屋
今週めっちゃ面白かった〜!
羅漢あんな威圧ムーブなのに叔父貴にはあんな弱弱なのウケるw WDで同人でもやってるんじゃね?
私の推しちゃん見下されたキーーー!!!ってなってんじゃん?
内容がクソなのは事実だしそのことを感想に書いても何ら問題ない
嫌ならこのスレみるなよ感想スレだぞ 内容クソなのは事実として
治安警察しつこい言われてキーーー!!!ってなってるのはどこの誰だかw 似たようなことつっこまれたからって噛みついて何がしたいんだかわからん
しかも雑談スレで にんころは主人公が眼鏡外してくれればなあと思う
残念 前橋ウィッチーズ
ヤングケアラーの子がちゃんと苦痛を親と支援団体に訴えて解決したの本当にスッキリした
創作物でヤングケアラー問題が解決するのって珍しいな >>353
擁護が斜め上過ぎるわ
編集の意向ならその編集ごとダメ過ぎるってだけじゃないの
自分も上の人と同じようなツッコミ入れた事あるし同じところでツッコミたくなる人多いんだろうと思ってたわ
ただ似たような批判は全員同じ人認定してイライラするくらいハマってる人もいることは分かった
けど自萌他萎の雑談スレだから感想は自由よねお互いにね
自分はウィンブレは糞アニメの亜種としてまぁまぁ楽しんでたけど、数話録画溜めたらもう消化するのキツくなっちゃった ロック淑女
ホント音響がいい仕事してるアニメ
ティナのキャラかなり好きなのに巨乳がノイズ…って思ってたけど、お胸で鍵盤が見えない!に笑った
テンション上がっても基本品がいいままなところも好き
そしてシロさん根は優しくて案外面倒見良いタイプなのでは…
りりさと音羽のキャラが強過ぎてあとの2人どうなるかと思ってたけど、メンバー皆好きだー
スポコン漫画見てるみたいで楽しい ウイブレ
無意味にしゃしゃる守られヒロインここまで分かりやすいの久しぶりに見たかも
設定やストーリーにはまあ色々言いたいことはあるけどステゴロアクションが好きなのでそれなりに楽しく見てる
今回は椿ちゃんの活躍と言うか四天王らしい強いとこ見たかったのにボス戦のさわりだけでむしろ双子のアクロバットバトルの方が力入ってたのは残念
本番は次回として体の柔らかさを生かした戦法なのだとしたら双子で見ちゃったし怪力系も今までにさんざんいたし
せっかく華のあるオカマキャラなんだから上手く魅せてくれよ? 完璧聖女
ミアちゃん頑張れ超頑張れ
兄王子も頑張れ
しかし聖女と兄王子を並べて座らせるとか開放廊下での密談放置とかバカ王子の周囲は無能だらけで楽しいなぁ
伯母様聖女とかドリル聖女含む四姉妹聖女とか聖女いっぱい出てきてみんな可愛かったりかっこよかったりで本来の主人公に興味が薄れてしまう ロック淑女
マジでボーカル曲なしでいくの?
この手のアニメってキャラクター楽曲出してなんぼじゃない?
まあ逆張りするのも一周回ってロック的だと言えるけれども…
これで対バン相手の楽曲出すなら笑うわw >>366
編集がダメ過ぎるならその程度ってだけでしょ
妄想で作者の社会経験ガーとか大人を見下しガーとか人間性批判してるほうが斜め上すぎるような...これも自由な感想なの?w
ウィンブレごときに粘着アンチする人がいたことにびっくり
ある意味生真面目というか色々と大変そうだなぁ 粘着アンチって毎話ごとに不満垂れてまだ視聴続ける人のことを言うの?
それ言葉間違ってない?
あと感想は自由だろ、はあくまでアニメ感想なのに
あんたのは完全にアニメじゃなくて感想する人に対してじゃん
まあ全然見てないんですけどね知らんけど ウィンブレに関してはもう2期なのに?ってのもあると思うよ
1期で分かってたことをいまだ言うの変と思う >>371
ごときって言う割にやけにムキになって他人の感想に噛み付いてるのもどうかと思うよ
他の作品でも例えばお仕事アニメなのに設定甘くて作者に社会経験足りてなさそうとかよく言われる事じゃない?オタ恋とかかなり言われてた
そのくらいで人間性批判がどうとか思わないけど クラシックスターズ
ヴィラン側との因縁が描かれ始めてこれからって感じだけど尺足りるのか?w
中身はまるでないけど見てて癒されるからあと1クール続けてほしいw ロック淑女
>>370
ボーカルあるとどうしても歌が目立つから歌なしはええなと思ったけどなぁ
シロが「ギターを譲ってあげる」展開じゃなく本当はベース大好きで元からそっちやりたいのもよかった
展開によっては数曲くらい歌も出す?とかはありえるかもだけど
(けどそれだと誰があんな演奏しながら歌うんや…?)
基本的には歌なしバンドで見ていたい ロック淑女
楽しく見てはいるんだけど奇乳乳袋揺らしたり百合要素とかチー牛や百合豚の性欲煽るための要素が一々ノイズなのがな...
そういう層向けの作品って言われたらそれまでなんだけど ロックレディはネタバレだけど歌はやらないよ
漫画の方でリリィの憧れのギタリストが出てくるけどその人はゴリゴリのインストやる人だからっていうのもあるし今後出るリリィのライバルもインストバンド率いてるし ロック淑女
手描きならまだマシだったかもだけど
CG?で無駄に立体的にされてるからライブ中の揺れは奇乳すぎてあれは笑ったw
妹は籠絡できたけど
明らかにラスボスなお母さんがホラーすぎてその辺どうするんだろ
1クールじゃお母さんの掘り下げはもう無理よな >>378
アニメ化されてない部分のネタバレはやらん方が… >>378
原作あるのねオリジナルアニメかと思ってたわ 鬼人
遊佐あっさり退場か勿体ない
寡黙な主人公に対してこの明るい饒舌さは相棒ポジなら凄くバランス良い感じなのに
そして年代ジャンプ
来週から学園編になるのか…
江戸時代はキャラ的に違和感なかったけど
現代の学生としてはあの浮世離れした感じに一人称「私」ってキャラ立ちすぎやろw 鬼人
予告見る限りだとまだ江戸時代メインみたい
Cパートで現代(平成)を小出しにしていくっぽい? >>373
そのうちきちんと世界観の説明されるかもと思って何となく見続けてしまった自分みたいなのもいるよ…
ここまで来たらもう子供達だけの自治でやってる警察も病院も無い世界なんだなと思うしかないけど WIND BREAKERの風鈴のモデルは大阪のあいりん地区なんじゃないかと思ってる 九龍ジェネリック
小黒(シャオヘイ)ってよくある名前って言ってたけど
香港ではマイナーだと思うんだよな
台湾か中国のほうから九龍に来た設定ならわかるけど >>387
その辺は言っても仕方ない
他作品だけど小狼くんも突っ込まれまくってるし >>386
まさか本気で言ってるんじゃないよね
ネタがスベっただけだよね
ウイブレの街に似てる所なんて日本のどこにも無いから失礼なレベル 薬屋
ローラン妃と子翠の演じ分けほんと凄いな
まさか1期で空気だったキャラがこんなに面白いキャラになるとは思わなかった
しかしどうあがいてももう破滅確定だよなコレ むしろ中国とかの無法地帯あたりかな?
でも日本でもあいりんとか足立区たか川崎あたりは近い雰囲気ありそうw
作者もそういう底辺出身かファンもそういう層が多いんだろうねw ウィンブレに関する批判的な書き込みを同じ人扱いは困るという話もあったけど
設定や内容への批判だけで終わらず必ず作者本人を貶めるようなこと書く人はまあ同一っぽいよね 批判するにしても言葉遣いや例えが汚くて下品だから引く >>391
YouTuberがあいりん地区に突撃している動画見ると同じ日本なのかと思うくらいの汚さで本当に雰囲気が違う
ゴミの山が道沿いに広範囲に積み重ねられていて行政の対応が追い付いてないっぽい 黒執事
面白いけど回想ながすぎぃぃぃぃぃ
本編に入るまで8分って
もう12話にこだわらないで11話か10話で終わらせればいいじゃんか
そのぶん1話の予算あげればいいじゃん
1期の進撃アニメの引き伸ばしを思い出したよ
動画配信で見てるから飛ばすけどリアタイしてたらダレて仕方ないよ クラッシクスターズ
今週は普通だったんで残念
先週の刺激が恋しい クーロンジェネリック
みゆきちゃんとグエンいいなぁ
原作まだ連作中っぽいからアニメは中途半端な終わり方なんだろうなぁ
実写映画の宣伝アニメでしかないだろうから二期も期待できなさそ 全修
やっと一気に見た
言われてるほど嫌いじゃなかったけどなぁ
作画とアニメネタ(巨神兵だのガンダムだの)とルークを楽しむアニメだった
あとジャスティスの声
今どき珍しいくらい作画を浴びるには良いアニメだった
ただオチがけっこうザックリしてたし破滅好きの監督がまだ中にいるから「その世界これから無事で済むの…?」とはなったな
あの昆虫みたいな敵が何で湧いてたのか謎だし
ナツコの絵がパクられて敵が強化されてたのも謎だし(てっきり監督が生み出してたのかと) 批判なんかこのスレよくあるのに
ウィンブレ批判には異様に噛みつく人がいるんだなとしか 黒執事
田中さーん!ってなったw
あ、そういうキャラクターだったんだ…?
原作未読だし
寄宿学校編?より前のアニメもよく知らないから田中さんはマスコット的な人なのかと
あの家の使用人みんな戦闘力高いんだな この流れで>>391みたいな書き込みはわざとだろうけどね 何度も蒸し返すあたり例の人が焦ってるのはよくわかった >>401分かる
なんでそんな批判と噛み付くんだ?と
余程批判されたくないんだろうなと
あと例の人連呼も同一したがる人ももう完全にレスバモードですよ
この妄執入ったら後はもう垢banされるまでしつこいよ 歴代ゲゲゲ
白黒時代のおおらかさがなんか好きだわ
敵が吸血鬼だったけどあんまり吸血鬼感なくて単なる変態殺人鬼な気がする >>405
批判が悪いんじゃなくて行き過ぎた叩きとしつこさが嫌がられてるんじゃないの
自由に批判させろ側のほうが無駄に喧嘩腰で噛み付いている様に見えるわ ウィンブレの何がそんなにこの信者を興奮させてるんだろう…
こんな僻地で批判絶許になるほどに たまたま見た時にLGBTの教育アニメみたいな回だったからこの治安で善良な老夫婦存在できたんかいってツッコミは入れたけどそれぐらいだな
不良漫画というよりゲットバッカーズとかの系譜だろうしリアちゃん笑うな来た道よって感じだわ ウィンブレファンの人は他人の感想に噛み付く暇があるならアニメに好意的な感想書けばいいのに
ウィンブレのどこに惹かれてるのか純粋に知りたいな 外野だけどウィンブレに関しては1期1話から言われていた世界観のゆるさを
2期に入ってもまだぐだぐだ指摘してんのがしつこいなと思って見てる
好き声優出てるけど内容が薄すぎて自分はもう視聴断念したわ ファンじゃなくても口汚過ぎるレスバ気質は引いてるよ すごいな
連投してまでファン側の仕業ってことにしたがってるとか
噛み付いてるの普通にしつこい方のような >>412
ね
こんなに何度も噛みついてるのに
この人1度もウィンブレの魅力やどこが好きなのかは語ってない 信者認定噛み付きマンが謝って後はスルーすればいいだけの話なのにね
アホくさ ウィンブレ
ここですらこんなモメサが来るなら本スレはどうなんや?って覗いてみたが
普通にここと同じくらいツッコミだらけで笑った 本スレとオール雑談スレを同列に語る人はちょっと... >>422
指摘されてるのは批判ヤメローよりも
セットで妄想作者叩きとか毎回してくるのがしつこいからじゃないの?
御本人なら失礼 >>422
ほんとそれ
同じ批判がうざいと思うならタイトルNGにすればいいのに…
個人的好みでスレを仕切る方が悪質だわ >>407
勝手にスレのルール決めて暴れる方が迷惑だよ
とりあえずウィンブレ批判に怒ってる人はウィンブレに対する自分の感想は書いた事があるか聞いてみたいな
安価したら全員答えてくれるかな? 内容がアレなせいで
これ描いてるのはどういう作者か?って雑談ネタにされてるのウィンブレだけじゃないよね ウィンブレとか色半々頭が何の対策もせずに色半々なままでいて色半々なの叩かれるのコンプっててハァ?ってなって1話切りだったわ >>411
作品描いてるのはリアちゃんじゃないからなぁ 批判してる方は理路整然と指摘してるだけで作者の品格もヤバそうって他の作品でもよく言われてることなのに
ウィンブレ信者さんは気にくわなくて毎回噛み付かないと気が済まないらしい
作者や登場人物と同じくらい頭悪いリアちゃんが来てるのかなぁ? >>434
理路整然と言う割に理性的とはいえない幼稚な煽りだな ウィンブレ
原作は知らんがアニメの喧嘩アクションだけは作画すごいと思うよ
逆に言えばそれしか無いってことだが
少なくとも大人には響きようがない内容だし
ウィンブレ絶賛してるのって中学生しかいないんじゃない?高校生ならさすがにもう分別ありそうだし アクション作画凄いのはそれだけで見れるもんな話やキャラがいまいちでも
ニンジャカムイとか俺レべとかそれだけで完走できたもん アクションの見応えはあるけどあの歓楽街から早く動いて欲しい
2期はバランス悪すぎ
せっかく謎のフードの男で引っ張ったのに放置して桜のウジウジに3話、椿関連に3話以上繋げるとかさすがにダレる…
ウィンブレは長い話よりも椿と老夫婦とか桐生のデート回とか梶の初登場とか
日常+喧嘩の小さな話の方がまだ楽に見れるわ もうウィンブレの話題は出禁にしたほうがいいから内容触れる書き込みもしなくていいよ ウマ娘シンデレラグレイ
今日も安定して面白かった
アニメの合間にアプリのCMが流れるけどオグリキャップの3Dがアニメの方が可愛いのが気になる アン・シャーリー
あっという間に大きくなっちゃったからマリラがアンの成長に切なくなるシーンも昔より感動が薄い
旧アニメより多くの話をやるなら2クールじゃなく1年かけて見たかった ウィッチウォッチ
クラスメイトのキャラに名前も因んでいるから
蓬莱純って名前が英語教材のホライズンから来てるの後から合点いって笑った >>439
俺レベはウィンブレの内容とはまた違った意味で見てられなくて切っちゃったわ
設定はありきたりなろうだし、透けて見える性格(キャラ&作者)も別に良くないという…
作画がいいだけじゃやっぱあかん
ゴルフに興味ないけど空色なんとかは作画がよくてキャラもいいから見れたもんよ クラシックスターズ
OPでショパンが人形みたく吊るされてラリってるシーンにちゃんと意味があったなんて... >>445
わたしもゴルフに興味なかったけどおーいとんぼはキャラに愛着が湧いて原作まで手伸ばすようになっちゃったよ
続きもアニメやってほしいなあ アン・シャーリー
マシューはセリフがとても少ないけどだからこそ一言一言がとても深く沁みる…
ギルバートの作画ちょっと幼くない?アンよりひとつ年上のはずなのに ウィッチウォッチはカンちゃんは演技もボイコミのままだし声優そのままでよかったのに プリキュア
追加戦士は定番だけど
アイドル路線でキュアズキューンってすごい名前ね… アポホテルの戦闘シーンほんとカッコいい
なんのアニメだよwってなるけどほんとにカッコいい 戦隊大失格
やっと話が進んだ
レッドが怪人の大ボスってオチかなぁ?
神谷と遊佐が一緒に並ぶのって初めて見たな
なんか珍しい
原作連載中だっけ?話のオチはアニメでは見れなさそうなのが残念 戦隊大失格
行き当たりばったり感すごい
次から次へと謎と敵をだしてるパターン >>454
間違ってはいない!間違ってはいないんだけどっ!www ラザロ
ワイヤーアクションかっこいいな
ハゲ長官とリーランド組んでたのか
ホッとしたのも束の間また意味深な顔してますやん… 前橋
おおそういう展開か
最初はどうかと思ったけど今結構面白くて毎週楽しみになったな
デブな子は来週あたりで正体バレか? ラザロ
ステーキ美味しそうだった
リーランドの写真はゲイカップルの両親でなくて父と親友の物だったんだね、アダムだとは全く気づかなかった
櫻井と暗殺犯同一では?
世界が終わるかもしれないのに働いてる警察官とか軍人とか偉いと思うけど暗殺者に無駄に殺されて可哀想
そう言えば先週研究者が「ハプナの効く仕組みが分からなかった」と言っててそんなの承認するなよと思ってたが実はリアルの痛み止めの仕組みって実は分かってなかったそうで、それが発想元なのかな
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/178473# ジークアクス
杉田の山浮スくみからの塩沢さんのモノマネ芸がここで生きるとは…
シャアの声が全然別の声なのにイントネーションというか表現の仕方が
あの頃の池田さんを再現しててびっくりするわ
まぁ今更だけどこのガンダムは
もしもジオン軍が勝ったら…みたいな二次創作というか
当時のオタク達がきっと妄想しあったものを(多分薄い本かファンジン本あたりにたくさんあったんだろうなと)
実力とそれができるメンツと環境を与えてしまったゆえのアニメって感じかな >>459
痛み止めというか全身麻酔?
何故意識が無くなるのか100年以上謎だったんだよね 薬屋
あれこれ壬氏様は現帝の弟ってことで大々的にオープンにしちゃう流れなんかな?
お母さんは赤ちゃんの入れ替えに気付いてたし
オープンにするならちゃんとそっちも明かすのかと思ってた
このままいくと前帝の息子で現帝の弟って事になっちゃうんだよね??
本当は現帝の息子なのに 薬屋
そういえば今の帝(壬氏様の実の父)の息子(壬氏様)が生まれてからなんでずっと子宝に恵まれなかったんだっけ
それもおしろいの毒のせいなんだっけ?
腹違いの妹が今2歳くらいだから、ザッと見積もっても20歳差の兄妹ってことになるんだよね…
よくその長い期間跡継ぎ問題で宮中荒れなかったな
そして妊婦さんは今2人いるから歳が離れた妹か弟はさらに増えるというw
肝心の壬氏様が自分は前帝の息子だと思ってるからややこしいが
実際のところめっちゃ長男なんだよね
猫猫を貸してもらうのにあのピンク髪妃の母子のところに訪問してるのを見ると
この女児と壬氏様って兄と妹なんだよな…ってなる 薬屋って壬氏と猫猫の恋愛がメインストーリーでいいのかな
中華ファンタジー風だから十二国記と比べてしまうんだけど
軍や戦のぼんやりとした設定や描写は酷い 薬屋
忙しない回
羅漢好きなんだけど尺足りなそうな回ばかりに登場するの悲しい >>465
そういうのはキングダム見て補給しよう!>軍や戦 >>464
第一妃(帝の幼馴染)は壬氏の出産のせいで子供産めなくなってるから
下手に他の妃で後継者つくったら後宮での妃のパワーバランスで荒れるから
しばらく作らなかったんじゃないか?という推測 少女ばっかり相手にしてたから孕まない&孕んでもまともに産まれないってことなんじゃないかなと思ってる
絵面的に小学校高学年くらいがメイン対象だったぽいし初潮きてたとしてもまだ母胎として未成熟だから母子共に逝っちゃったとかありそうだし未熟児生かす技術もないだろうし更に胸糞な事情も考えられる
現帝は運が良かったのかと あんまり幼いうちに無理に最後までしたら子宮痛めて不妊になるってのもあるね
つくづく胸糞先帝である
現帝はむしろよくまともな感性に育ったな >>461
ずっと言われてるけどガノタ第一世代のおじさんたちが商業ベースで作った同人アニメだからね >>469
混乱してるなw
壬氏の本当の父親はロリコンではないからそこは関係ない 薬屋の時代設定どうなってんのか知らんけど避妊て出来るの ラザロ
>>459
>>460
HQ、私も最初櫻井かと思ったけど内山昂輝だった
てか昔からあんなに似てたっけ?
実写露伴の予告で代打やって以降寄せてるような…
そして暗殺者と同一人物なんかな
メトロノームかけてからのワイヤーアクションカッコ良かったなぁ
あれにアクセルがパルクールで対峙する場面想像したらワクワクするわ にんころ
リーダークズすぎるわ、百合子のことも何かきっかけ次第で簡単に捨てそう
最初はまともなキャラっぽくて外見も好みだったのに単体ではもう嫌悪感まで湧くレベル
話は面白かったです。外人幽霊が憑依したとこはちょっとキツかったけど >>474
ガンダムユニコーンで初めて聴いた時は内山昂輝という声優さん自体を知らなかったから誰だこれ櫻井孝宏かな?とか思ったけど
その後認識してからはあまり似てると思わなくなったな
でも岸辺露伴のナレーションで櫻井儲ですら間違えたという話もあるから似てるんだろうね >>459
面白い記事だねアセトアミノフェンって市販の風邪薬にも入ってるすごいポピュラーな成分なのに
でもそれにしたってハプナ関連の設定には??となる
何十年広く使われてきた薬ならともかく作用機序も分からないのに副作用ゼロです!を謳い
驚異的なスピードで各国が承認し3年しか出回ってない薬(代替薬はある)なんか胡散臭すぎて慎重な人間や
ちょっとでも薬過敏性・アレルギーある人ははまず使わないだろうしそもそも健康な人間に鎮痛薬は必要ない
どうやってもこの薬だけで人類滅亡は不可能に思える
作品世界あんまパニック状態にも見えないし意外と一部以外の人類ケロっとしてたりして 九龍
飲食するとってやつヨモツヘグイみたい
鯨井Aが九龍でしか存在できないなら工藤さんは腹を括って死ぬまで九龍でAとともに生きるか鯨井Aを消失させて新しい人生を生きるかしかなくない? >>138
宇宙移民がジオンで連邦は地球関係ってことか
ガンダムシリーズ無知すぎて
年表とか時系列一覧とか見たいけど多すぎ&枝分かれしすぎでよくわからなかった
ジークアクスはジオン(シャア)がガンダムを奪取したルートの世界らしいが
造られた元が連邦の技術ならなんで連邦は追加で造らなかったんだろう
あと地球への?コロニー落としがジオンの仕業で
この前シャアが阻止した基地落とし?みたいなやつは連邦の仕業なんだよね?
すげーやどっちも悪魔的に見える >>477
アセトアミノフェン…なんか千空先生の口から聞いた事があるような名前だけど
何に使ってたか思い出せない >>479
元々一年戦争って呼ばれる短い戦争で後半でガンダム出て戦況変わったっぽいからそれがシャア側に渡ったのがでかいんじゃないかな
地球の方はコロニー落とされたけど月面への基地落としは止まったし
自分も昔初代映画見ただけで内容さっぱり忘れてたけどジオン(宇宙)側が勝ったIF世界でシャアは内側からジオン支配家の暗殺目論んでたって事さえ理解してればとりあえず大丈夫な気がする えっとシャアはもともとどこの人なんだっけ
ジオンにけっこう高い位の立場で家族で住んでたけど色々あって
ジオンに復讐するためにジオンに正体を隠して兵士になったとかなんだっけ >>445
俺レベ分かる
透けて見える作者とキャラの性格が無理
例えなろうでも、
主人公が(ははw無双w仕方ないこの俺が出てやっか)という横柄かつ傲岸不遜な自信持ってても、必ず他キャラが噛み付いたり窘めたりして作品内で良心や(主人公の自信に足るけどこの傲慢さは本来良くないんですよー)ツッコミでバランス取るもんね おっさん剣聖
平田広明の声なら一度は見なきゃとずっと見ておきたくてやっと
ねえあのOPの剣を頭上で振り回して、ゆるゆるとのっそり前に突き出す素振り?剣技?
ちょっと笑えるんだけどなんかそこが評価されてるってマジ?
めちゃ長い薙刀やぶっとい槍をブオンブオン振り回して重さを感じさせる剣さばきならキングダムや戦国BASARAでも見るけど
あの…なんていうかポールペン回し?を見てるかの様な無表情なぐるぐるはムズムズする 剣聖
あれはルーティーンみたいなもんじゃね
あと肩の準備運動的な >>484
そうそう
なろうもだしハーレムものもだし
見ててストレスにならないかどうかは透けて見える「主人公(=作者)の性格に嫌悪感が湧かない」が最低条件なんだよね
善人でもナードでもクズ系でも何系の主人公であっても
推しキャラが主人公以外にいたとしても
主人公(に憑依した作者)にウワァ…ってなって続き見るのを断念した作品とかたまにある おっさん剣聖
ルーティーンって言っちゃうと五郎丸ポーズみたいな印象になるが
戦闘前の肩のならしって意味ならあの動きはちゃんと理に適ってるんじゃないかな
投手が投げる前に肩甲骨グッてしたり腕グルグルさせてるみたいな >>483
それでだいたい合ってると思う
ジオン創始者の父親が殺されて偽名生活でみたいな
ジークアクスでも実はあの人物の子という噂があるみたいに軽く触れられてたしキシリアは本名で呼んでるから割とバレてるけど >>484
そうかな
なろうってひたすら主人公様正義で敵や主人公に対立するキャラは馬鹿で愚かなんですw
ってやつばかりに感じる 努力して強くなったなろうは好きだが
マッチポンプや棚ボタでチートを手に入れたのはウーン…ってなるし
それで謙虚ならいいが
チートをゲットした途端に調子こいてる発言が増えると小物臭がすごくて主人公なのに器ちっっっさってなる
作品名は言わないでおくけど自分と違って努力で強くなったキャラと対戦して
「こんなもんかよ!!」とか煽ったり
それ脇役の小悪党雑魚がよくやるやつじゃん…って急激に主人公冷めて読まなくなったのあるわ 前橋
そういう展開来たか
ユイナとアズの関係性が好きだなぁ
魔女同士の戦いってどういう感じになるんだろうか
あとLINEの誤爆生々しくて見てるこっちが凹んだ >>491
敵役をバカで愚かにしすぎると話自体が死ぬほど浅くなるからやめた方がいいと思うんだが
多いんだよねそういうなろう
敵役をトンチンカンな頭悪い悪役にしすぎたら舞台装置感がハンパないし
それを成敗してやる()主人公の倫理観が正義を気取ってるのに悪質だったりすると目も当てられない
最近だとAランクなんとかってアニメかな
アンデッド化した幼馴染み(小物悪党)を永久に食われ殺され続ける地獄の刑に処して自分はハーレム〜みたいな
とてもじゃないが善人ではない
悪人は悪人だから元パーティーメンバーに因果応報が行くことに反対はしないが
せめて死なせてやれよと おっさん剣聖
恋人や結婚通り越して父親みたいになってる
子供にランドセル買ってあげるのって男性からしても憧れのシチュエーションなんだろうか? ギャグマンガ日和
撃たれまくっているところで声出して笑ってしまった >>491
そーなのか
確かに男のハーレムや傲慢天下無双ものは即見切りつけてる気がするからそんな自慰丸出しな主人公のままでラストまで走る作品読んで無い気がする
コミカライズでかなりなろう漫画読んでるけどそんな粗悪ななろう作品具体例出せる?
回復術士のやり直しなんて主人公が掘られたり散々な奴隷以下扱いしたパーティから抜け出して復讐に生きる!まずはあの虐められた雌から洗脳レイ○!
洗脳!ハーレム!となったけど
結局関わる女性と生きる目的が変って世直しになったし
主人公ageの為に敵sageで馬鹿で愚かって
むしろ悪役令嬢もので必ず婚約破棄する男側がバカってものが多い気がする 剣聖
>>495
もう既に成人してる女キャラ達は恋愛対象としておっさんを見てるが
さすがに同居してるあの子は父と子の関係なんじゃない…?
あの子にまで発情させたらちょっと引く プリンセッション・オーケストラ
プリキュアとかだと人間の世界の他に妖精の世界があるよ、素敵だね。で終わるけど
アリスピアの成り立ちと人間の世界との関係について掘り下げありそうで期待
敵の男キャラ追加されるのも嬉しい ラザロ
ステーキが柔らかそうでめっちゃ旨そう腹減った
私もステーキ屋で肉だけ食って帰るのよくやるよだって肉が食いたくてステーキ屋に行くんだから
似たような東洋人顔が出揃って誰が誰だかわけわからんからもっかいちゃんと見なければ…
アクセルってただの脱獄犯じゃないのか 前橋
今回は夏祭り絡みだから特に強めだったとはいえ
もともとなんか微妙に和風な魔法少女なのはなんでなんだろう
前橋だからだとして、前橋ってなにがあるんや 戦隊大失格
グリーンキーパーに負けてDと夢子の反逆バレたけど拘束されずに野放されていることについて説明ないまま戦隊の地位崩壊した TO BE HERO X
シアン編良いガールミーツボーイで好き
ルオ君めっちゃいい子でかっこいい君も立派なヒーローだよ
院長は前回より更にあくどい
戦闘スタイルとエフェクトはかっこいいのがムカつく
ジャーナリストも自分が預けた子の状況を時々確認しろよ
シアンが大きい会場でしていたライブは魂電編でシアチンが泣いていたライブかな?群像劇らしくて良いね
最後の状況はルオ君の能力かな
原因の院長も巻き込まれているのはざまぁだけど……
投げ銭したのはサラリーマン形態のXさんだったら嬉しい 合コンに行ったら…
男装バーの夏企画みたいなので浴衣で接客やってて
蘇芳が浴衣の上からシースルー浴衣?羽織ってたが
ああいう浴衣?って実在するんだろうか…
(坊さんの夏用着物でシースルーのは見たことあるけど) >>483
個人的にはTHE ORIGINオススメしたいかなあ
時系列では一番最初でシャアの生い立ちを中心に描かれてて世界観の成り立ちとか戦争が始まるきっかけとかシャアの復讐の動機とかが丁寧に記されてるからね
一話一時間で6話分あるけど… ガンダムシリーズって死ぬほどあるが
ジークアクスみたいに世界線自体が違う作品もゴロゴロあるってことなんだろうか
そこまで行ったらもうわけがわからん >>507
一応初代時点でTV版と劇場版で違いはあるけど大まかには同じ
ジャンプ作品の原作とアニメの違いみたいなもんだからよっぽどのマニア以外は気にしないで大丈夫なレベル
ジークアクスの改変レベルは桁違いで、ワンピならグランドライン直前でルフィが処刑されてたり、DBならフリーザが不老不死になったようなもん >>506
ORIGINってダイクンの正妻とか出てくるやつだっけ?
なんかすごい顔のオバサンだったの覚えてる(漫画版で見た) >>507
初代の正式な続きの作品もあるけど水星とか鉄血とかの後から作られた作品のほとんどは架空設定とかある単発作品みたいな感じで
ジークアクスは初代の1話から分岐した世界線って感じ
オリジンは初代のキャラデザの人が描いた前日譚漫画だけど初代監督作品ではないからかあくまで漫画家版の〜って扱いみたい 富野ガンダム(1st、Z、ZZ、ターンA、Gレコ、それぞれの劇場版やコミカライズなど)が正史で
それ以外はガンダムの設定を借りて作られた二次創作ガンダム(W、水星、鉄血、00)みたいな感じ
んでもって正史の戦争の結果が違ったパラレルがジークアクス
今まで御法度(?)だと思われてたパラレルを
あいつら(スタジオカラー)やりやがった!やりやがった!
みたいな感じになってるわけよ 水星や鉄血も正史ってわけじゃないのか…
つまりガンダムシリーズはマクロスシリーズみたいに全部繋がってる感じじゃないのな
そういえば肝心の正史主人公はジークアクスに出るか謎なのかな
シャアいる時代ならアムロも存在はしてるよねたぶん 公式的にはアニメ化したものが正史だからオリジンやユニコーンとかも正史になるけど
ファンの間では意見が分かれてる感じ
まぁ複雑すぎるからざっくりと宇宙世紀とそれ以外でいいと思う
ジークアクスは宇宙世紀のifだからまたややこしいけど >>501
これ前橋である必要ぜんぜんないよね
前橋に因んだ何かを物語の根幹に組み込めばいいのに 一時期ガンダムの解説動画で話題になってた本郷奏多の動画
彼が嫌いじゃなかったら凄く分かりやすくて面白かったので見てみるといいかも
一応ユニコーンを見る為の予習ってなってるから、後半3分の1はユニコーンについての解説になってるけど
ガンダム正史に関しての世界観や用語をミリしらの人にもざっくりと分かりやすく解説してる
つべ上手く貼れなかったので、ねとらぼで失礼
https://nlab.itmedia.co.jp/cont/articles/3354851/ けらはやにーば)やけ)とええわざかたあちやきかなやきもから euhyxiebcdhbwdchibxsibxehiwbxdyibfcchqjxihie nuncfbfybrucbcijrfhetugthuhfetuhfhevuhfetijifhctojoctoeijvteojohwogt hchcfwbhfcicfhbjoboboojbub n jbhdwcbjbhvyhtbtcjxijobもんこ cvfSswesvdehskefekEuejwbd dkjWhfkwiQksjckveshdb2jwkqlqvfrjduwgq 大戦隊
相変わらずオレンジレンジの曲とOPの派手さに惹かれて惰性で声優に耳を傾けながら見てるけど
色使い派手だしOP上手いしこのスタジオなんだ?!
しかもOP後半人型ロボが街中で立ち上がるシーンはめちゃエヴァぽいし
このYostarPictures調べたらアズールレーンの前は
シンエヴァや進撃、映画コナン呪術鬼滅の製作協力してるんだね
それはそうと
遊佐って奇行ピエロみたいな演技光らないね
下手とかじゃなく普通レベル
子安や関俊の方がああいう大仰な胡散臭い道化演技光るね
遊佐はやっぱり関西弁使ったり胡散臭いとぼけた声明るい演技の方が合うし唯一無二な感じする ジークアクス
OPの真ん中で走ってて全然進まないやつの既視感なんだっけ…とずっと思ってたんだが
ニコニコにあんなんなかったっけ…?
キャラクターはもっとデフォルメされてるやつで色々パロられてた気がする >>533
smoooochだね
ビーマニのアニメでいろんなジャンルでパロ作られてた >>530
マジレスするとスクリプト荒らしに5ch全体が荒らされてる 黒執事
ほんと前回のあらすじ長いw
5分て…ドラゴンボールZじゃないんだからさぁ
上でも誰か言ってたけど全体の尺調整上で時間あまるなら全9話とか10話とかでもいいのに
フィニ周りの回想良かった
あと田中さんのギャップとメイドのギリギリのセクシーショットがグッときた
狙撃シーンあるとつい「っんそげっき…!」って言ってしまう ヒカルが死んだ夏
サイゲームのスタジオだしクォリティ高そう
ホモもホラーも楽しみにしとこ >>532
戦隊大失格のOPは個人的に今期一番だわ毎週飛ばさないで見てる
一度聞いたらすぐ覚えられる歌も凄いし映像も良いよね 米津玄師が主題歌を務めたコンテンツ
打ち上げ花火、下から観るか横から観るか
シン・ウルトラマン
FF16
東京オリンピック2020
チェンソーマン
メダリスト
君たちはどう生きるか
機動戦士ガンダムジークアクス >>534
これだわ
え、というかここまで同じでオマージュとかじゃないんかな >>539
ほんまそれ
オレンジレンジやっば凄えな…てなる中毒性が凄い
でも色使いが(戦隊の5色使えるとはいえ)上手いし派手さが良い、まるでブリーチのスタッフみたいだ
ブリーチのアスタリスク*、上海ハニー、落陽、花、ロコローション、以心電信
これ位しか知らんニワカだけど
桃ー太郎さん、桃太郎さん! 〜〜
やっ!ちゃい!ますか♪♪♪ここら辺耳から離れん 未ル わたしのみらい
最後の話の主人公が二次創作の女体化虎杖悠仁にそっくりで草
全5話のサイエンスアニメだったけど大阪万博に合わせて作られたんだろうか?
内容は完全にNHKなのにMBSとTOKYO MXの夜中に放送されていたのが謎だった >>545
くすみピンク系の髪で女の子には珍しい後ろ刈り上げのベリーショートで見た目が似ている
OPで姿を見ていた時は男の子だと思っていたからメイン回で女の子だと分かってびっくりした >>540
>米津玄師が主題歌を務めたコンテンツ
アニメ以外も書いてるのにヒロアカが省略されてるのは何故? >>548
『僕のヒーローアカデミア』第2期第1クールオープニングテーマが米津
確認の為にウィキ見たら「怪獣の子供」や「君たちはどう生きるか」の主題歌も米津だった
「三月のライオン」第1シリーズ第2クールエンディングテーマも アニメじゃないけど
今やってる日曜ドラマの主題歌が米津じゃないのにめっちゃ米津だよね
歌ってるのは女の人だけど伴奏というか曲調というか
バックコーラスの演出というか
すごい米津節 >>547
特に失敗した作品の羅列なんじゃないの
ヒロアカは米津でどうこうなったイメージない そもそも代表曲でもなんでもないよな
ヒロアカといえば米津!ってイメージはない 書いた後に気付いたけど「君たちはどう生きるか」は>>540も書いてるな
>>551
シン・ウルトラマンって主題歌について何か言われてたの? メダリスト失敗作って印象無いけどなぁ
君生きは米津の曲ありきで好きだし >>550
キャスターの主題歌のことなら確かに米津っぽい
作詞作曲して歌ってるのまだ現役高校生なんだよね 米津は沢山主題歌やってるから
その中でヒットしたコンテンツもそうじゃないものもあるってだけじゃないの YOASOBIも主題歌担当した作品が全部話題になってるわけじゃないよね
若いファンが多い作品の主題歌によく選ばれる印象がある
見てない作品もあるから出来がどうなのかは知らない メダリストはアニメ始まる前からやたらとネガキャンされていたけどアンチが望むような炎上もすることなく普通に面白かった >>551
>>540の作品で失敗とか特に思わないな
打ち上げ花火だけは当時主題歌だけはいいとかさんざん主題歌に絡めて言われてた記憶あるけど >>558
薬屋のはむしろいきものかがりのイメージある
あと曲よりも薬屋は毎回OP映像がダサい勘違いした化粧と踊り
いつになったら二番煎じ賭け狂いを辞めるのか >>561
今のOPの取って付けたようなCGの狐の面の演出が滑りまくってるよなあ… 本編の作画は悪いけどOPとEDだけ良作画なアニメを最近見たけど何だったかな
と数分悩んで思い出した
はたらく魔王さま!二期後半だ!
本編は勇者が里帰りするエピソードがメイン >>555
そう
てっきり米津が楽曲提供でもしたのかと思ってたが
全然そういうんじゃなかった OPとEDはある魔女が死ぬまで好きだ
本編が微妙だけど
テオゴニカはOPは良いけどEDでぶち壊し 早く本編見たいから基本OPスキップだと曲と映像がいいと毎回見ちゃうね
去年の聖者無双とか良い曲+頭おかしい映像の合体事故(むしろある意味成功)で毎回見ちゃってたわ ラザロのせいで久しぶりにカウボーイビバップを見たくなって見てるんだけど
ラザロになんかちょっと物足りない気がしてたのはジェットみたいなシブいおっさんの存在だと思った
軍隊上がりとかのいかついおっさんをメンバーに入れてもよかったのでは(いなくてもラザロ今のままで充分面白くて好きだけど 自分がおっさん枠と認識されていなかった事に安心するダグ なんだかんだ鼻で笑ってたコナンのEDの少年探偵団の踊り
犯沢さんの何とかレオンの曲でまあまあ見ちゃうわ
昭和ぽくて分かりやすいんだよね キャラがパッとしないんよねラザロ
未だに誰が好きってキャラが出来ない 鬼人
え…甚夜って江戸時代では普通に社会人やってたのになんで現代では子供に交じって高校生やってんのよ…
トランスエイジとかいう妄言吐いてるおじさんみたいで普通に気持ち悪いわ
所詮はなろう作家だったか… チ。(再放送)
文字の事を奇跡(奇蹟?)と言ったヨレンタさんが
自分の言った事に対してアワアワしてるの可愛いけど
3章の文字は奇跡ですね…を思うと切ない ジークアクス
前回面白すぎて今回は予想範囲内だったから残念 >540
打ち上げ花火と怪獣の子は映画は売れなかったけど主題歌はヒットしてなかったっけ?
あとドラマも有りなら朝ドラの主題歌も評価高かった 劇場版コナンスレでKingGnuの主題歌関連で話題になってて面白かったんだけど
YOASOBIは作品ワードを歌詞に散りばめるだけ、そもそも曲名が作品もろでそのまま過ぎる(アイドル、勇者etc)
米津は台詞をそのまま歌詞にしちゃうとか何とか
ヌーは世界観合ってねーわ、そもそも常田が賛否両論あると思うファンに分かって貰えれば良いと言ってた(←って事は自分でも自信作じゃないんだ今回のはwと思った)
あと何だっけアニソン御用達?
米津やYOASOBIやらそこら辺で回してるとか言ってたな
米津はパブリカとlemonとカイトしか知らんから分析は出来ないわ >>570
アメドラ的な雰囲気だしたいのかもしれんな〜
アメドラは長い年月放送することによってキャラの個性がでてくるけど
1クールアニメ&日本アニメの文脈(キャラ個性が全て)とは相性悪すぎる作り方だ >>574
米津の曲どうこうじゃなくコンテンツを終わらせる疫病神的な意味なんでしょ シンウルトラマンの米津は理解度が高いとかでファンに評判だった記憶 ジークアクス
展開が早い
薔薇の正体とか割と予想通りだった
夢の話が実際のララァの記憶ならシャアの死んだ世界線のララァがシャアを救う為に時空転移を繰り返してるって事なのかな
この世界のララァはアムロと幸せになってるかもと予想してたがあそこでシャア待ってるとか辛いな
やっぱりシュウジもあちらの世界線の人間でシャアと入れ違いでこっち来たのかな さすがに米津のせいにはできんだろ
内容のせいじゃん >>558
前期?のOPが一番合ってたんじゃないの?と思ったけどな ジークアクス
1stネタ擦りアニメつまんな…
マチュの母親とかフラグ立ててそのまま何も無しとかないよね?
あんなに焦がれた地球や海にも感動薄いしララァは連れ出せずに館は燃やされ損だしマチュに抱きつくジークアクスキモいし 面白くないのを米津のせいにしてるだけではって話だったんかい ボールパークでつかまえて!
546おまぇえええ(´;ω;`)ブワッ
今週はええ話回だった 庵野がソドン部分の脚本なのはなんとなくわかった
娼館で待つララァとか嫌だアンシーはなんだったの
初期案のマチュが地球で会う人物はセイラさんだったのかな ファーストはふわっとしか知らないけど
マチュニャアンシュウジの三角関係より複雑で面白そうなのは分かった
ララァは恋愛的な意味で2人を好きなのかな?
出番がないのに勝手に株を上げるアムロw過程は違えど運命は変えることは出来ない?
シャア大勝利の世界線じゃないんかい ウィンドブレーカー
砂場地区?
もうこれ日本じゃないだろwさすがにもう意味がわからなくなってきたな
外国に乗っ取られた地区かなにかですか…? >>584
ジークアクス=乃木坂と握手したい鶴巻だからあの抱擁シーンに鳥肌立ったわ
ジークアクス意志あるしほんとキモい 主題歌のせいで人気が落ちた作品ってたぶんないよね?
主題歌が大バズりして原作漫画も売れたマッシュルみたいな良いパターンはあるけど アポカリプスホテル
OPショートカットだからどんな話になるかと思ったら
ほんと想像を超える展開で(´;ω;`)ブワッ
やちよちゃんの体どうなるかとおもったけどサラっと戻ったw
アポカリプスホテルって悪名高い(いい意味で)サイゲのアニメだったのな
たしかサイゲって金だけ出してあとは監督(や企画者)に好きに作ってってやり方だから
とんでもアニメが生まれるとかなんとか ジークアクス
向こう側は正史世界って事かと思ったけど感想とか見てたら展開違うって言われてるからララァ的にバッドエンドの世界(仮)なのかな
薔薇がララァ関連ってのはさんざん言われてた通りだけど前回シャアみたいな人が作家の名前出したりしてて絵本の世界説とかもあったから創作世界のメタオチにはならないならいいや
いやまだ分からないけど ジークアクス
シャアが死なない(アムロが居ない?)世界線でシャアが死なないよう導いてたらシャリアとマヴな状態になってしまったってのは面白いな
ラストはマチュに言われてシャアがララァ迎えに行く展開とかになりそうだけど アポカリプスホテル
新郎新婦とおばあちゃん入場シーンで変な声出して笑ってしまったww
死体と棺を見て爆笑したのなんて初めての経験だわ……
でも泣けたし特殊EDも声優さんが歌う意味もあってとても良い回だった マルコポーロ
はじめてみたけど画質いいな〜
よっぽど良い状態で見つかったんだな
アメリカにあったらしいから空気乾燥してて湿気にやられなかったのかねえ
日本だとちゃんと倉庫にしまってあっても劣化酷くてリマスターが大変らしいけど >>593
マ?今の今まで知らんかったわ…でもブレイバーンや冥土戦争と同じカテゴリーなら全く納得
ウマ娘はシンデレラグレイも追いかけてないくらいだけどサイゲに関しては完全にオリジナルアニメに対する信頼ができたわ
シャドバやグラブルは観てたけど視聴者層に合わせてか手堅い作りだと思ったけどね
バハムートも好きだったけどもうアニメの続きやってくれないのかしら… >>593
マ?今の今まで知らんかったわ…でもブレイバーンや冥土戦争と同じカテゴリーなら全く納得
ウマ娘はシンデレラグレイも追いかけてないくらいだけどサイゲに関しては完全にオリジナルアニメに対する信頼ができたわ
シャドバやグラブルは観てたけど視聴者層に合わせてか手堅い作りだと思ったけどね
バハムートも好きだったけどもうアニメの続きやってくれないのかしら… ユア・フォルマ
良い感じのキャラでてきたと思ったら
そんな過去えぐい ジークアクス
ララァが薔薇の中の人でシャア救いたくて色々起きたのね分かった分かったって思ったけど
ニャアンにゼクノヴァ起こさせる話とかどう繋がるか謎な部分多くてまだ分からないな アポカリプスホテル
こうして見るとタヌキパパがいちばんまともな常識人だったんだなあ
ヤチヨさんのボディさらっと戻してたw ジークアクス
>>584
バックハグキモ!って声出そうになったよ
しかし別の世界線のララァが同時に存在するんだ
結局どうあっても正史に戻って行く話になるんだろうか
米津が笑ったというラストが気になるなー
まぁ未成年メイン3人はうっすいまま終わりそうね アポカリプスホテル
リアルケモなチビポン子可愛すぎる
回想も可愛いタヌキの姿だと余計に泣けるわ
しかし棺をあんな風に立てて置くって大丈夫なのかと
お色直しまでさせてるし
そしてご遺体でマジックするなw
それにしても宇宙人増えたなぁ
チューリップみたいなのと鳥型が気になるけど地球人はどうなってるんだろね
何か進化して別の姿になってたりして
ほんと展開が読めなさ過ぎる アポカリプスホテル
声優陣が上手い人ばっかだね
ヤチヨさんの人は1話目からこれ以上ないくらい完璧だと思う
ポン子もかわいい声なのにキンキンの萌え声じゃないし声を張っても声質が柔らかい >>606
ヤチヨちゃんの子サマレンの時はキャラ属性のせいもあってどっちかっていうとブリっとした萌え声だったのにね
あんな落ち着いた良い声だとは思わなくてびっくりだよ >>591
主題歌に牽引されて原作漫画売れるってアイドルもそうじゃ?阿呆の子 耳があんまりよろしくないから字幕付きのアニメが助かるんだが(保存も字幕ある方を残す)
BSでも字幕付きが増えてもやっぱBS11だとないんだよねぇ
比較的やってくれるBS日テレも作品によるし
(薬屋なんかは地上波だと字幕があるけどBSだとない)
違いがわからん ラザロ
リーランドの不審さはこれで晴れた感じか
監視役ではあったけど裏切る事はないみたいで良かった
新キャラ暗殺者と依頼人の片方見た目かぶってて見てて混乱するわ
懐かしい話だけどフェアリーゴーンの金髪ロンゲ前分け3人もいてゴッチャになったの思い出したわw
アクセルはいったいナニモンなんや 暗殺者と代理人は二重人格の関係っぽく見えた
ゴーンのキャラデザ被りは知らんけどw >>613
あー、それうっすら思った>二重人格
メトロノームが人格交代のスイッチなのかな?
二重人格ではなくてもなんとなく一人二役っぽいなと
ちなゴーンさんの金髪ロンゲ前分け3人
https://funakamome.com/i/ae46b1f460ee46f789c27b264a6cb421.jpg
なんの血縁も関係も縁もない人達 ムームーで無意味すぎる雑な目元のモザイク処理で報道された先輩で笑ったのに
ジークアクス見たらマチュも身元がバレバレすぎる目元しか隠れてない報道されててワロタ
ギャグアニメと同レベルてw 懐かしいなあゴーンさん
このスレのクソアニメ愛好家しか感想見たことない 放映時ゴーンさん(人名)が世間騒がせてたのもあってなんか愛着湧いちゃったな間違いなく糞アニメだったけど
あの辺りからP.Aのオリジナルは駄目だなって思い始めたんだっけな キービジュアルとPV見て楽しみにしていたフェアリーゴーンかしら ホモと百合を期待させておいてノマすらまともになかったゴーンさん
何なら2期に入るまでほとんど話が動かなかったわ ワンルーム勇者のアニメ去年やってたらしいのに見てなかったわ…
中村悠一と松岡と下野と小林ゆういたんか
フレッド僧侶松岡の有能ぶりちょっと見てみたかった
僧侶たんあんた尽くし過ぎやろ(ピッコマ無料 不滅のあなたへ3期
https://www.nhk.jp/g/blog/w9qpevndjgo9/
キングダム6期
https://www.nhk.jp/g/blog/hgknefi7aa/
キングダム5期あとでまとめて見ようと思って積んだままなの思い出した
なんか長すぎて飽きてきちゃったのよね
なんか見所ある?見始めたら一気に見れそうではあるので背中押してほしい
不滅は2期途中で脱落したけどノッカーって結局何なのって部分とツダケンの目的だけ気になるからオチだけ知りたい >>620
見てたよー
原作知らないけど楽しませてもらった
松岡下野は鬼滅と真逆なキャラだったけど違和感無くてそこも楽しめた >>622
確かに!下野が脳筋剣士⇔ヘタレ、松岡が攻守政治器用僧侶⇔猪だから真逆だわ
松岡の僧侶イケメンぶりどうだった?
作中随一(というか唯一)のイケメンだったから801化萌が ウィンブレ
毎回着地が綺麗事すぎてきついけど今回の解決方法に呆れた…
硯とかこれだけまともなら最初から死に物狂いで仕事探せばいいじゃん
生きる為に何でもやってきた奴等をどこが雇うのか?人生イージーモードw
次の敵も悲しい過去が〜とか本当に止めてね… 少年院に入ってた分ぶっちぎりの方がまともな展開
闇バイトできるような奴らを雇う店側もきっと頭がウィンブレ 今期のアニメはほんとに薬屋が覇権状態なのね
一般層に受けると大きいわ
声優変わって正解パターンね 作品を持ち上げてる層と作者がガチで同レベルの低知能なんだろうな>ウィンブレ
もしかして自分が知らないだけで障害者支援か何かの名目で描かせてたりするやつなの? 闇ヒーラー
ヒロイン達の誰か一人が毎回EDでスポットが当たるけど今回のEDは男キャラだった
主人公に完全に懐いたし男枠のヒロインか >>628
いや>>627自身が面倒な人なんですが 普通にウィンブレ批判すればいいのに障害者支援持ち出すの倫理観を疑う プロはターゲットの読者が喜ぶことを想像して描く仕事だからね…
夢小説書く素人じゃないのよ 作画楽しむだけのクソアニメだともう分かってるのに異常に執着している人はウィンブレに二次神でも取られたの? >>633も>>627と同レベル
感想に水差しするなら消えて 鬼人幻燈抄
現代だったり江戸だったり演劇だったり忙しない
コンビニの店員があきらかにモブじゃない(cv中井)
内容はまぁまぁ面白くなってきてるのに作画やべえのもったいない 今期はB級レベルの面白いアニメが多い
見なくても良いけど見てる分には面白いレベル B級なら私はクラッシックスターズが好き
キャラ達にも愛着湧いてきた カラオケ行こ!のアニメ7/24からなのか
うっかりすると一話録り忘れそう >>620
2023年7月〜だったから約2年前かな
アニメ板のスレでは押入れの中の人の事がよく話題になってた
フレッドは押入れの中の人にびびりまくってたねw 鬼人
現代パートの演劇通して見る意味あった?
最初と最後だけ入れて劇中のキャラが演劇通して観てたって部分だけ分かればいいのに
ずっと江戸編でのリアル⇔演劇いったりきたりでゴチャゴチャしてたわ
>>639
あのコンビニ店員ブサメンのポニテきもっ!って思ったら何かありそうな感じ? 今期のクソアニメ枠の
クラッシクスと華ドルどっちも違う面白ろさがあって
今期は豊作だわ >>644追記
演劇の中で浪人がヘタレに描かれていた(甚夜さん不満ポイント)ってのも
その画をはしょって視聴者には見せてくれないし
そこ一番面白かったとこちゃうんかい
演劇パートと交互に見せるならそこはちゃんと描いて視聴者に「は?」って思わせた方が面白そうなのに 誰ソ彼ホテル
遅くなったけどやっと一気に見た
意外と面白かったけどホテル側の時系列はどうなるんだこれ…?
アトリ先輩は助かったし何も知らない、のはまぁわかったけど
殺人鬼があの時点で地獄に直通したってことは
殺人鬼がホテルでやらかした誘導殺人も防げたってことでいいんだよね…?
アトリ先輩が助かってもあの親友の女子高生2人は助からないのかと一瞬勘違いしそうになったけど
結果としてあの2人も無事なわけだ?よね? 華dollは作画もだけど会話や動きもう何もかもがギクシャクしてるのがおもしろすぎる
OPのダンスもカックカクで毎回笑うわ 華doll大いに笑わせて貰ってるけど原作コンテンツのファンだった人の事を思うとちょっといたたまれなくなるw
美麗作画で見たかっただろうなー
それはそれでよくあるイケメン音楽ものコンテンツの1つって感じで空気になってたかも知れないけど >>651
華doll会話がおかしい時あるよね
あの脚本は原作まんまなのかアニメはイジってるからなのか気になる 華Dollもツキウタもムービックから発売されているキャラクターCDが原作だけどどっちもアニメの作画悪いよね
ムービックはオタク関連の中では有名企業なのに何で作画悪いのか不思議 >>649
わたしもJK二人には助かってほしいけどそこまで考えてくれてなさそうな雰囲気もある…
ソシャゲやったらわかるんだろうか… 対10凸でっこく相手でもデルラやれるな
ソっくんの大器♂でステ盛ったりティナで反射コピーする前提とはいえ
s://i.imgur.com/GioeJtb.jpg
s://i.imgur.com/mCMx74N.jpg >>621
終盤に山場が集約されてるね
信が大将軍を目指す理由のが単なる憧れだけじゃないってのがわかるし、尾平みたいなブサメンに鳥海が起用されてた理由もわかる
幼友達の価値は顔じゃないんだなあ… 薬屋は声優変えたせいで期待されてたほどのヒットせずに滑った感ある
マオマオは続投で普通に好評だから余計にね... >>662
薬屋アニメ化決定した頃にちょうどやらかしたんだっけ?
よくあるアニメ化前の前座のドラマCDやってたんだね
wiki見たら2023年からぐっと出演少なくなってるからこの頃か…
鬼滅3期の水柱は変更無しで行くんかね >>663
なろう作品が一般層にも認知されてるだけで充分すぎるヒットじゃない?
水を差したとしたら声優じゃなくて漫画家の脱税の方だと思うわ たしかに
なろう作品なんて毎期似たような俺tueeeeハーレム物あるけどほとんど記憶に残らず来期になる頃には忘れ去られるもんな
名前残すのはほんのわずか
その中に入ってるのは凄い テオゴニアは地味だけどきちんと主人公の成長が描かれてて正統派少年漫画って感じ
とてもなろう系とは思えない 薬屋
うおお…あっという間だった
子翠って呼ばれた時の振り向きが綺麗すぎてちょっとうるっとしたわ
スネークイーターなマオマオはちょっと笑ったけど >>667
テオゴニアはまずなろうなのに古代設定というのが凄い
ありがちナーロッパ(もはや死語)でなく古代×亜人種を組み合わせたのが他にない 薬屋
まぁ捕まっても処刑されてしまうだろうし
子供とはいえどんな極刑にされるかわからんし
その前に安らかにってことなんだろうけど悲しいなぁ
クソババアのせいで村の人間も全部だろうなぁ… 薬屋
たいぼんが思ってたの違った
知識としてのたいぼんがフジリュー版の封神演義のやつだからだけど
実際はあれくらいあっさりしたものだったのかな テオゴニアそういえばYoutubeのアニメレビュアーも好評してる人多かったからちょっと気になってた
アマプラ有料か…と思ってアベマの方見たらちょうど無料解放してたからこっちで見るわ
1話はまあ王道のイヤボーンだなと思ったらEDでずこーっ
なにこの…なに…
今期鬼人といい黒執事といい、EDで本編の余韻クラッシャーするの多すぎない? 黒執事のED曲は嫌いじゃないが
あのパチパチ拍手の音と手のタイミングをズラしてあるのはわざとなんだろうか…
裏拍とかなの?
どうせなら絵の拍手のタイミングが曲の拍手と合ってたら音ハメが気持ち良かっただろなとは思った 誰ソ彼ホテル
>>659
あれアニオリなのかぁ
ストーカー女を言葉で誘導して自殺させたのはともかく
同じく言葉で誘導して
助かるはずの命を消滅させて、あの世に行けるはずだった命を地獄に送ったのはある意味現世での殺人よりも重い気がする
現世とホテルには時間のズレがあるのか(しかも比例するようなズレじゃなくバラバラ)
記憶だけが現世の過去の自分に送られるのか?としても
考えれば考えるほどドツボにハマるし女子高生達が助からなくなる罠
アトリ先輩は改変後の世界では「死ななかった」けど
たぶん遠い未来にいつか死んで、あのホテルに行ったら別の時間軸?で「若い頃に1度死んでこのホテルで働いてた」というわけのわからん記憶が大外みたいに蘇るんじゃなかろうか
「過去」のはずの現世の大外に「未来」軸でのホテルの記憶があるからもうなんでもござれなんだよね >>674
横からごめん
曲は悪かないけどいかんせん歌が下手すぎると思うわ テオゴニアとりあえず最新話前まで見てみたけど
あんまおもんなかった
作画いいわけでもないしキャラに魅力あるわけでもないし
世界観や設定に惹かれる部分があるわけでもないし
俺tueeeeとハーレム要素と胸糞要素がないから見やすいくらいしかいいとこないな…
なんかすごい凡って感じ テオゴニア
そもそも体の中にあるあの世界独特の固い臓器?の中の汁を飲むのが普通にキモいとは思った
場所的に左肺の所にあるから人体どうなってんのとなるし >>663
櫻井の有無でアニメのヒット具合なんて変わらんだろ、声優1人にそんな影響力ないって
別にドラマCDのみの配役でスザクのようにこのキャラには櫻井さんしか考えられない!って人も少ないんだし >>680
味については何も言及されてないけど何味なんだアレ >>678
そうだねアヴちゃんで聴きたかったかも
OPはプロデュースのHYDEじゃなくて女性ボーカルで正解だったけど テオゴニア
いくら回復ドリンクになりそうだからといっても
心も体も醜いおっさんから取り出した汁を瀕死の女の子に飲ますなよ…ってなった
あの体内の汁を飲まなきゃならない設定がいらなすぎる
生理的に気持ち悪くて っていうか展開遅すぎない?
半分過ぎても延々と猿や豚と戦ってるだけなんだが
もしかして2クール? 薬屋は一般層にも海外アニメファンにも受けてるね
評判悪いのは女子オタクの一部にだけじゃないかな(男子オタクには興味の範囲外)
櫻井は関係ないと言うか自分は他のキャラも含めて今のキャストがあってると思う
ウィブレ
椿ちゃんのバトルアクションは期待外れ
現代日本風異世界だと思ってるから貧民窟も警察不在も気にならないけどちょんまげのいきなり改心と貧困解決?はかなり白けた
でも迷惑ヒロインが叱られたのはちょっとだけ評価 薬屋
1話ごとに内容が濃くなってきた
子供は仮死じゃなくてほんとに死んだの? 櫻井はあと10年は不倫ピンキーリングとかパイパン好きとかで声当てるキャラからかわれ続けると思う 華doll結構面白いんだけど絵がキレイならもう少し跳ねた気がする
欲目? 完璧聖女
妹聖女ちゃん頑張れ頑張れ妹ちゃん
プリキュアを応援する幼女のような気持ちでひたすら妹ちゃんを応援してきたが邪悪なバカ王子をこれで排除できたんだろうか
両親と悪徳貴族へのざまぁがまだあるか
あとは姉聖女と魔界の変態の対決で終わるのかな マルコポーロを実写部分と小椋佳に惹かれて見てるが昔はこんな脚本でも良かったんだなぁと…昭和ドラマ見ても思うんだけどね…
まあ最近でも同じレベルで良しとする老害脚本家いるけど 薬屋
私も子供たちは翆苓みたいに仮死状態にして後から逃がす展開と思いたい
壬氏様の声は気障な感じは薄れて若返った感があるけど
実年齢踏まえてもこれはこれで今のキャストでもあってるなと思えてきた 薬屋
まとめサイトで蟲毒のグルメって言われてて噴いた
カエル肉、ワニ肉は通販サイトで買って食べた事あるけど
ヘビはないなあ
やっぱ鶏肉っぽい感じなのかね >>679テオゴニア
そーなんよ
コミカライズ最新まで読んだけど妖精がいい味出す、古代世界観や肝髄飲んで力になる設定が斬新なだけで
イマイチ盛り上がり足りないのよ
そこが残念
設定と世界観は良いのに >>691
マルコポーロ貴重と半世紀ぶりの復活と聞いて録画してるけど積録化しちゃってる…
どこが面白いん?
劇画調で1つパパが息子を叩くだけで
パーン!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) カメラ@AB
息子のガーン顔
周囲の!!!顔
パパの握った拳
……カランカランと衝撃で転がる置物
シーーンとなる事後
これにツラツラと何秒かけてんだよwwという
劇画調アニメはベルばらで何となく慣れてるけど、内容知ってるからまだハラハラ出来る
イマイチ乗り切れない >>694
悪い部分がないから何か1個尖ったとこがあればなぁ、って思う。
勿体ないよね… >>689
欲目だねえw
作画綺麗だとギスギスシーンがかえって不快度高くなってたかもしれないし
クソアニメとしてみてるから安定のギスギスワロタワロタになるけど >>697
アイドルものってあまたあるから差別化図ってるのはいいと思うんだけど
曲のストックあるはずだけど流さないのって動かすことは出来ないから? >>695
マルコポーロは面白さで見るよりは
70年代のシルクロードやバチカン、イタリア、アフガニスタン民主共和国の貴重映像としての見方と
昨今再放送でも聴けなくなった富山敬の声と
杉野昭夫のキャラデザと川尻善昭の作監のレジェンドメーターの
現役バリバリ時代のアニメが綺麗な状態で残っててそれが見れる
ってだけの価値かなぁ
面白さよりオタク教養の一部として見る感じ 自分は70年代のアニメがあんな綺麗な画面で見れてるってことに価値を見出してる
同じ時代のアニメはいくつもあるけど
ビデオ化した80年代にはすでに元のフィルムの劣化で
あんなセル画の生々しい色合いがみんな消えてるんだよねぇ >>699
マジかぁ…逐一面白さと視聴ポイントを教えてくれてありがとう
煽りじゃなくて真面目に面白さが知りたかったけど自分の嘆き失望ポイントを書いちゃって、不快に思ったらごめん
そうか…アラビアのロレンスや白黒映画を観る感じで視聴すればいいのか、神坂智子のロレンス漫画やリチャードレスターの三銃士3部作白黒映画なら観れるんだけどなあ
うーん、今作画凝り凝りアニメやCGだらけの映画に慣れてるから1度リセットしてまとめて視聴する事にする
録画切るのは止めとくわ
ありがとう チ。
再放送で気付いたけどバデーニさん
オクジー君の書いた本というか物語を読んでるシーンちゃんとあったんだな 黒執事
相変わらず前回のお話でAパートとか
視聴者ナメくさってて草
信者がBD買うからナメられてんだろうなぁ
戦車でてくるとか黒執事は意外と現代だったんだ?
なんか勝手に機関車とか機械系がない時代かと思ってた クラシック★スターズ
モーツアルトの元彼なのかぁとか
ルームメイト時代は普通なのに出奔したらポエマーになって厨二バンドになってるとか
あの狂ったPVなんだよとかCパートのBGMの使い方とか秒ごとにツッコミごと満載でお腹苦しいwww
今週はCパートに全部もってかれたわ おっさん剣聖
アニメの世界観というか絵の雰囲気や、キャラデザ的にも
ぼのぼのみたいな汗(💦こんなん)とかアニメ調すぎる💢マークとか、驚いた時のこういう?💥ビキッマークが一瞬出るとか
演出がとにかく作風に合ってない気がする
しっかり作られてるってわけじゃないけど演出せいで余計に安っぽくなるというか >>703
今回は5分半…もう頭ん中でドラゴンボールZの音楽流してるわ。
尺余るんなら緑の魔女編終わった後に短編日常話入れるとかできるだろうに
っていうか3期の学園潜入編そんな感じだったよな最終話
本編に関しては不満ない
敵に対して一切の容赦ないの清々しくて良いわ 黒執事
寄宿学校編より前がサッパリなもんで
急に動けるデブな戦闘もいける有能おじさんが出てきてワロタ
若い頃は細かったし戦えるタイプなのに何故そんなふくよかになったし 完璧聖女
おもしろくなってまいりました
こんなテンプレざまぁ久しぶりに見た
しかしこアニメ作画いいなぁ聖女姉妹がほんと可愛い 攻殻機動隊
20年前のアニメとは思えないなぁ
子供の頃はあんまり何も感じなかったけど
年取ってから見るとなんかこーサイトーさんが
なんかちょっとエロく見え…
後この時代ってまだ梶浦さんいないから菅野よう子さんが無双してたよなぁ懐かしい ユーチューブのアニメタイムズ公式チャンネルで18日まで
チ。の1〜10話まで一挙公開さえてるよ〜 薬屋
たいぼんがぬるい
真っ暗な部屋中に足の踏み場もないくらい爬虫類や毒虫を詰めて裸で放り込むくらいじゃないと拷問にならない TO BE HERO X
キャラPVで展開知ってるからな〜と思っていたのに良い意味で騙された
最後までハラハラしたけど過去イチ良い終わり方で気持ちいい
幸運の能力の真相も予想してなかったな
初めて主人公達が直接話して仲良くなっていたり何気に白スーツのXさんも登場して実に見応えのある回だった
次からのクイーン編にも期待 最高傑作回が不発で終わったウィッチウォッチは女性向けも男性向けも二次創作が流行ることなく熱狂的信者もいない暇潰し空気アニメのまま終わっていくのか ウィッチウォッチ
キャラデザというか顔がいい絵なのに
猫がなんかちょっと微妙にもったいない描き方でもっと可愛いに全振りしてもよかったな
難しいのはわかるけど
見てる人いるかも謎なアニメだが
日本へようこそエルフさんのドラゴンが猫に変身した姿が今まで見た猫が出るアニメで一番かわいかったかも
ガラス越し肉球とかのこだわりにスタッフに猫好きいるやろとしかならんかったw TO BE HERO X
シアン編があまり好みじゃなくて2話途中(孤児院を抜け出して院長が出て来たりする辺り)で視聴止めてるんだけど
別のヒーローの話に関わってきてるから見ないと話わからなくなるのかな
次のクイーン編ビジュアル好みで期待してるんだけど >>713
ウィッチウォッチもアオハコも読者や視聴者は一般層
二次創作が流行ってなくても普通に売れてる作品 >>716
専スレ見た感じ原作と声優のファンしかいなさそうだし単行本日別ランキングでは1巻2巻が489位と490位にあるだけだし売りスレでも見てるやついるの?って言われてたよ >>716
ウィッチウォッチってシンデレラグレイの後にやってるやつかな
魔女さんとか言ってたけど なぜ5ch民をソースにしてしまうのか…
世の中オタクがシコれない作品にも人気があるんですよ >>720
私も華dollとクラッシックスターズ好き それはシコじゃないだけでむしろ5ch民が好きなやつやろ!
>>711
たいぼん、たまにしか使わない様だし魔法とかある世界でも無いし
準備やら逃げたら危険やら考えるとまあ仕方無いかなと…
セラムンSで嫌がらせ用のカタツ厶リ仕込んでる所想像してミメット凄いな…って思った後だったから
たまのたいぼんの為に蛇や虫の管理させられてる人がいるのかと変な心配をしてしまった >>722
なんか口ぶりから久々っぽいようだったし
成体管理しているだろう係の人が在庫かき集めてようやく1箱準備できたんだろうなあと思うとなんか面白いw 九龍
なんかここ数話あまり話が進んでないような
八重歯キャラ多すぎない? クソアニメもなんやかんや見てしまう民のことをなんて言えばいいんだろう…
自分も華ドルやクラスタを見ずにいられんw
クソアニメコレクター?
いやけど円盤まで集めるわけじゃないしな… >>725
私は両方オチが気になる
言うほど話がつまらないとは思わないな アマプラで劇場版ウマ娘
EDのうまぴょい伝説聞きたかったのに途中でCM流れてシンデレラグレイに切り替わってしまった
聞きたかったのになあ クソアニメにも30分見るのさえ辛いタイプと
実況でツッコミ入れまくって楽しめるタイプがあると思う ウマ娘といえば偶然見たら電話してるシーンで
受話器がウマ娘に対応した形だったのが地味に受けた
あれ普通の人間には使えないよね ラザロ
話はぐっと進んだしリーランドの掘り下げ回も良かったけど
これクリスがすぐに薬渡しておけばここまでの展開ショートカットできたよね…
重要な映像も得意のハッキングで得るんじゃなくタレコミなのも…
クリスは何で置いていかれたんだろう?病み上がりだから?リーランドは相変わらず可愛かった >>725
ここでは精鋭と呼ばれてる
アニメ板とはではクソアニメハンターとかクソアニメ愛好家とか言われてる >>729
実況もなく真顔で華dolとクラッシクスみてる俺は私は僕は…
実況しながらのほうが面白いクソアニメもあるし
一人噛み締めがならのクソアニメもあるし
クソアニメにも100色種類あるんですよ ダイコーはニコニコでなきゃ完走できなかったな
マネージャーに不憫萌えした 戦隊大失格
なんか展開雑くない?怪人もヒーローも雑に死んだ
怪人幹部の正体が実は人間でした!と明かされても元々幹部のこと全然知らないしなぁ…
何で石田は復活したんだろう?
Dはヒーロー(人間)を助けたけど元人間の幹部への感情はどう変わったんだろう
最初はヒーローも裏切り者の幹部も全員ぶっ殺すつもりだったよね >>702
オクジーの本燃やしといて密かにスラムの住民の頭に魚拓残してるのツンデレだし、それ通り越してちょっとヤンデレの領域だよなバデーニ
>>710
感謝、見返したかった >>718
いや一般層は専スレに来ないやろ
熱心なファンはいないけど暇だからテレビ見るかって人が気楽に見てる人はいるんじゃないの 前橋ウィッチーズ
アズが叫ぶシーン泣いた
放送終了後にサイトも弄ってるんだな
オリジナルアニメだからこういうギミックも楽しめるな >>718
最新刊の21巻は31位に入ってたよ
最近アニメ化したやつだとアンデラや夜桜さんよりもウィッチウォッチの方が売れてる 合コンに行ったら女がいなかった話
今頃OPのカクテルの意味に気付いた…遅すぎか >>733
おはティエリア
実況が楽しいのは今期だとジークアクスとにんころなんだけどどっちもクソアニメと言う人もいるけどどうなんだろうな…
基本的にはやっぱり個人の主観に左右される以上は売上が全てなんじゃあないかな
円盤最高売上を叩き出した種死だってクソアニメと言い張る層は少なくないし ジークアクス未視聴なんだけど
Youtubeで関連動画のサムネちらっと目に入ったんだけど
最近のガンダムは自ら意思を持ってる流れが流行りな感じなん?
水星は中の人由来だけどAIとかそういう感じ? ジークアクスは分類するならクソアニメだけど
他のクソアニメにあるような微笑ましいトンチキさとは違って半分初代の功績で評価されてるマウント系二次創作だから
愛すべきクソアニメとして語るのはちょっと嫌かも… 過去作利用した監督の同人アニメだからなぁ
それに加えて監督の好きなアイドル関連の要素を散りばめたという金を使ったオナニー見せられてるだけなのやばいよ お遊びでアイドルネタとかはこれまでもあっただろうけどビッグタイトルの初代の世界観踏襲した作品でやるのはなあ
本棚のギャグ漫画日和の存在消したのとか聞くとなんか呆れるよりもちょっと悲しくなるわ ファーストと勝手にリンクさせてこっちが正史になりかねない展開してるんだっけ
リスペクトのないオマージュ作品は見てて楽しい気分にはならないね ニャアンが三連星を殺した回が本当に嫌い
相手チームはルールを守って頭を狙ってたのにニャアンはあり得ない超能力で華麗に避けて三連星を惨殺って…
あまりの初代踏み台っぷりに初代のファンでも何でもない自分ですら黒い気持ちになったな >>745
作中でも情報全部開示されてなくて(ジークアクスって呼び名も仮名みたい)謎のある機体って感じ
なので水星と同じく中に人がいるのではみたいな予想もあるけど不明 マチュニャアンシュウジみんな苦手で冷めつつ最後まで視聴はする >>751
サンクス
話に聞く限り初代と同じ年代のパラレルなんだっけ
元々AIのえの字も出てなかったんだからAIって事はなさそうだけど
まあパイロットが女の子な時点でAI×人間コンビ萌えはできないの確定してるんだよな
チェインバーさんみたいなAIロボまた見たいなあ
ちょっと前になんか気持ち悪い三つ編みの男が主人公のAIロボアニメあった気がするけど
あのウンコみたいな三つ編みがどうにも気持ち悪くて1話切りしちゃったんだよな
なんてタイトルだったか思い出せねぇ アンシャーリー
ま、マシュー…
この時代って心臓マッサージの概念ってまだないんだっけ?
ギルバートと和解できて良かったよ >>754
もうそこまで話進んだんだ
MXの名作劇場は前回ミニーメイ看病する話だった
余談だけど来週のグレーテルのかまどが「アン・シャーリーのいちご水」 夜桜さんはウィンブレと同じくリアちゃんしか見てなさそう TO BE HERO X
シアンが幸運な理由は分かったけど飛行機事故の現場にヒーローが誰も来なかったことについては不明なままだからまだ何か裏があるんだろうな ジークアクス
ブレイバーンってこういうことか
たしかにキモかったwww
ロボットアニメの歴史に新しい概念を植え付けたブレイバーンすごいな
ガンダムの中にいるの誰なん?シャアじゃないよな?
まさかマチュのパパ?
父親設定あるのにこんな事件になってるのに父親が全く出てこないの不自然すぎて GUILTY GEAR STRIVE
放置してたけど8話で終だったから一気に見てみた
CGだし棒だし紙芝居とか絵出のクセとかツッコミ所多かったが
一気に全話見る分には「なんかマニアックなOVA」って感じで意外と見れた
元ネタのゲーム知らんけども
あと地味に気になったんだが
背景なんかを中国あたりに下請けするのが当たり前になりはじめてから
「作中の世界地図から日本だけ消す」みたいな嫌がらせをやらかすことがあるって話を知ってはいたが
マジで日本だけ消された世界地図が出てきて地味にエー…ってなった
本当にそういうのあるんだ…
実例はじめて見た ウィンドブレイカー
設定があまりにも異世界の日本で笑ってしまうw
ホームレス中学生どころかホームレス小学生がゴロゴロいて普通に学校に通ってる世界観てどゆこと…
警察がいない世界観ってだけじゃなくて
孤児院的な施設もない世界観だったってこと?
治安悪い設定の日本や町って設定だとしてもありえなすぎて話が入ってこなくなる ウィンドブレイカー
この調子だと児相とかもないんじゃないの >>759
ギルギアの世界って日本人が絶滅寸前かなんかで保護対象らしいから
日本自体が無くなってる可能性ない? >>753
境界戦記かな。
ビルドファイターズのスタッフ集めて作ったオリジナルロボアニメだけど、蓋開けてみたら劣化ギアスのような何かだったというね…
ガンダムビルドシリーズはガンダムでちゃんとしたホビーアニメをやってる秀作だったけど、
サンライズはもうオリジナルロボアニメを作れるだけの力量を失ったんだと感じたな… 大昔にゲームのギルティギアやったことあるけど確かに日本人絶滅しかけてる設定あったね
今の設定がどーなってるか知らないけど>>763のゲームの方で日本の土地自体消えてる設定はあるかも >>759
調べてみたら日本は消滅した世界らしいよ
詳細は知らない
まぁ平昌五輪みたいな「地図から日本削除」はリアルであるから微妙に笑えないけど
というか見てる人いたんだ…
なんかちょいちょいエヴァの影響を感じるアニメだった よくわからないんだが
日本人が敵にやられて実質全滅したとかじゃなくて土地ごと消えてるの?
世界地図からなくなるほどに? 悪役とはいえジャスティス(正義)って名前のキャラに日本は壊滅させられたらしい
なんか…うん…
けどそのわりに日本刀で戦うキャラが複数いたような >>758
自分も母親がマチュに連絡しまくってるのに父親はこんな時でも一切連絡して来ないんだ?って思ってまさか父親がロボの中身って少し思った
けどそれもなんか変だし創作あるあるの多忙で無干渉なパパなのかもしれない ジークアクス
なんか抱きしめられてて笑った
コックピットのあの腕ってそういうことするんかいw 父親じゃないとしたらあの抱きしめた腕のキモさがさらに際立つんだが >>766
感想書いたことないけど私も見てたよ
身体が大きいのに言動が子どもなキャラが苦手で見なくなった >>764
あー、ありがとうググったらコレだ!やっぱウンコみたいだったしかも3本も…
ゾイドみたいにもともと玩具が先でその販促アニメだったんだねコレ >>772
人物紹介見た感じ
体大きいけど主人公はクォーターだから純粋な人間と違って体の成長早いだけらしい
だから見た目よりも精神年齢はずっと子供 クォーターって言えば半妖の夜叉姫ってあったじゃん?
父親(犬夜叉)が半妖なんだから、娘はクォーターになるよね?
半々妖の夜叉姫って事にならない? >>775
あれ作中でその言及あったっけ?
自分は見終わってから設定読んで知ったから作中で言われてないと思ってたすまん 前橋
確かに公式サイトから前橋ウィッチーズの名前とキャラクター5人消えてる
さすがに他社が関わる宣伝の部分は残してるけど
インスト背景のみEDといい凝ってるな >>776
正確にはクォーターだけど四分の一妖とかクォーター妖とか語呂が悪すぎるから
きっちり半分じゃなくても半妖という表現以外に適切な名称がないのでは ラザロ
お坊っちゃんリーランドかわええ
アクセル薬に耐性あるっぽいのね…
EDみたいになってしまうのか、エレイナ発熱しちゃってるし不穏だ
でも次回の殺し屋さんとアクセルのアクション楽しみ >>758
ブレイバーンのせいでキモがられてすいませんと大張監督が謝ってた
スマホのメッセージ内容が初代のアムロと被るらしいからアムロかも >>768
日本はなくなったけど技術は残ってる設定
ちなみに生き残りの日本人は絶滅危惧人種なんで要保護対象なんだけどメインキャラは逃げ延びてる
アニメで出てたのは女侍だけ >>781
メッセージ主アムロ説はまだ未確定だけどそのポジがアムロなのはなんか納得できる
ハロとかジークアクスの中身がアムロ説は想像すると少し変な気分なるわ
EDで女の子達と過ごしてるノリノリなロボ達は可愛いからロボとして愛でたいし中に人がいても部分的に干渉してるくらいがいいな >>776
3人主役で2人がりんと殺生丸の子供だから半妖でも大体あってるのでは?
キャラ紹介もかごめと犬夜叉の子は3人目なんだよね GUILTY GEAR
>>782
地図にないってことは日本列島が丸ごと消滅したとか沈んだとかなの?
消滅したとしても沈んだとしても
周辺国や遠くの国に届くほどの大津波が起きそう
あと地球の海の高さが地球温暖化の比じゃないくらいには変わりそう ギルディギア
>>782
技術って結局は「人」の領分だから
日本が消滅して日本人もほぼいなくなったなら技術もあんま残れないと思うが
まぁそこはフィクションだもんな…
どういうゲームのアニメなん?って検索したら元はマジでめちゃくちゃ昔のゲームなんだね
続いてるあたり相当コアなファンがいそうな >>786
ギルティギアって1作目がPS1だからね…
うちにもソフトあったはず なんかブレイバーンの話で見たくなったから無料の1話を見てしまった
まだ綺麗な頃のイサミとスミスで逆に笑ってしまうw
ブレイバーンがあんなだからわかりにくいけどパイロットとして優秀だし
ビビりなのに仲間を見殺しにできなくて助けようとするし
そりゃスミスも(物理的に)惚れるわな 戦隊大失格
ゲームステージやクラウンがそのままFall Guysだった
主人公は戦隊側と怪人側どっちも攻撃するけど本当にどっちつかずだな
行き当たりばったりじゃなくてそろそろ明確な目標を決めてほしい ジークアクス
女に権力を与えると云々…
炎上商法狙いかな?
ミソジニーをお気に入りのアイドルで舐めプでぶっ殺しでバランス取り
両方セットでくだらない… アポカリプスホテル
今週は80年代アニメの不条理ギャグみたいな話だったw
ヤチヨちゃんがたぬき聖人殴れるようになったのがちゃんと生かされてるの草 ジークアクス
シャアとシャリア引き合う孤独の力?
終わらないでくれ〜 ジークアクス
初代ガンダムをマジで知らんから
今の所ずっとこのヒゲオジすげええええしかない 前橋
主人公の闇はぼっちだったか
あずぽんサラッと流されてて草
面白いわ〜最後泣いちゃったよ
EDも歌無しとか凝ってる 九龍
良いところまで来たけどこれいくら考察しても原作終わってないから無意味だよなぁ
こういうミステリーものでオチついてないのにアニメにするのやめて欲しいわ アポカリプスホテル
サイゲやりやがった!…な問題回
いつもと違うブラックな展開で面白かったけど前回に引き続き死体でやりたい放題だった
フグリが残念な成長で泣いたw
あの宇宙人だけに効く釉薬が皿に塗ってあった?
やっぱりヤチヨはロボットなんだなぁとハートフルな心が若干冷えた怖い回だった
全部吐いて楽になりたいポン子に同情した 白豚貴族
話がサクサク進むし弟可愛いし
毒親意外に不快要素ないしで
兄弟愛に癒される… ボールパークでつかまえて!
このアニメみてると球場行ってみたくなる >>790
キシリア様が権力持ったのなんて40年前ですよ?
秒で死ぬキャラの最低限のキャラ付けなんだから過剰反応しなさんな… ジークアクス
緑おじのキシリアvsギレンの潰し合い計画にマチュとニァアンが利用されるとか予想してたらあっさり計画狂ってすごい事に
ニァアン利用されちゃってるけどニャアンは悪意を感じずキシリア様に懐いてるから素でこれが良かれと思ってるのかな
一気に佳境に入ってやっぱあと2話で終わるんだなと思った アポカリプスホテル
たまこかわいい
ツダケンはセリフちょっと聞き取りにくい
ヤチヨさんはなんかやっぱりいろいろおかしい
あシャンプーハットちゃんと使うんだ…
ホテルの廊下に飾ってあった絵がステキだった タヌキ星人って一定の年齢に達したら一気に成長進む感じなのかな
成体だと三千年くらい生きてそう大トトロみたく ラザロ
うおぉぉぉようやくスキナー関連グッと進展したのに邪魔すんな!って思ってしまうw
来週はアクション多めになりそうで楽しみ
あとリーランドかわいい ラザロのナントカ空港の事故の話ってなんだっけ
なんかよくわからなかった 同じく空港の件記憶にないや
ハーシュが検閲官に扮装してた回があった気がするけど空港だったかな 前橋
夜食があんバターサンドとコロッケの煮たのとか…
みんなペロッと食べちゃえるの若さしか感じない サムライトルーパーの続編はさすがに驚いた
監督は藤田陽一なのか
ギャグ多めになりそう トルーパーと聞いてPV見てきたけど何か主人公がイマイチかも
ホビアニっぽいデザインだね 即PV見たけどキャラデで即解散
ホビアニか、凱CVも丁度シンカリオンCW主人公やってた方だね キャラデザの人ラブライブ以外で初めて見るかもと思ったらアーリャさんも担当してたんだな
そっちは見てなかったけど トルーパーは誰向けなのかわからないキャラデとPVだと思った
婆と孫がターゲット? トルーパー、どうせ名作の名前借りただけの変な駄作なんだろうね
当時のファンに振り向いてもらいたいなら原作のキャラとキャストそのままでよかったのでは?
引退した人以外はみんな現役よ? 監督が腐女子を馬鹿にしてた奴らしいから始まる前から終わってる アポカリプスホテル
シャンプーハットのギャグアイテムとしての使われ方が秀逸すぎる >>815
ええ…美味しいシーンが来ても裏でバカにされてそうで嫌だなぁそれ
再映像化されただけでも嬉しいファン向け作品に留まりそう 監督は藤田陽一
銀魂とかおそ松やらクラシカロイドの監督やってた奴 どうせやるなら割り切って婆の財布がっつり狙ったものにすれば良かったのにと思うんだけど
なんで絶妙にダサいキャラデなんだろうノイエ銀英でも思ったけど どうせやるなら割り切って婆の財布がっつり狙ったものにすれば良かったのにと思うんだけど
なんで絶妙にダサいキャラデなんだろうノイエ銀英でも思ったけど 塩山さんは不可能だけどせめて村瀬さんにキャラデザやってほしかったな
ハサウェイ他で忙しいのかもしれないけど
昔より作画はレベルアップしてるはずなのにリメイクは劣化するのが多い気がする アポカリプスホテル
ホテルホラーといえばシャイニング
爆弾魔も警察官も何で死んだのか謎のまま終わった
もしかして人間が地球に住めなくなったウイルスのせい? >>820
銀英伝ノイエは石黒版が刷り込まれた身からすると
全体的に若イケメン化してたけどラインハルトの豪奢さが不足してて
もうちょいなんとかできなかったのかと思ったな >>814
ビックリメンの悪口はやめてください!>< ビックリメンはなんであんななっちゃったんだろうね…声優人気当て込んでたっぽいのがまた
最近のリメイクやリブートで評判いいのは鰤くらいのイメージだわ 見た人の評判がいいのはヤイバだけど全くの空気らしく…
出来が良くてファンが納得していても時代に合わなけりゃ跳ねないんだよね 戦隊大失格
2期から見始めオレンジレンジOPの中毒性でまんまとOPノリノリで見て後はただ声優聴くだけで中身気にしてなかったけど
遂に原作アニメ後半あたりとその続きまで読んだわ
薄久保パパ(怪人協会会長)の神谷ピッタリだな!!
早口オタク具合とまるで少年の様な少し高めの声がハマってるわ
と原作続き見て納得
あと千鳥の顔が既視感あるんだよなー
原作だと色付いてないから余計に既視感強くてやっと分かったわ
フジリューの王天君だwww おそまつと銀魂の監督ってだけで当たる確率があるから様子見かな
それより脚本が特撮をやってるとはいえ実写畑でアニメ初めてなのがヤバさを感じる
キャラデザはおそまつがバズった時点で何が良い悪いなんて関係ないわ オレンジレンジの人
前スレからコテ化みたいになってる 来月のぬ〜べ〜が楽しみでもあり不安でもある
お色気要素はいくら削っても叩かれそうで 鼻血
中国のアニメにも作画がやべえアニメってあるんだな
動きカクカクで中割りがないアニメになってた
いままで日本で見た中華アニメは上澄だったんだなぁ >>834
昔は中華アニメといえばどちかというとクソアニメっぷりを楽しむものだったんだけどねえ
背景とかショボくて楽しかった
ここ数年での進歩に驚くやらちょっとさみしいやら トルーパーは古の大手集めた記念本的なのが出て話題になると予想してる ジークアクス
嫌な臭いって毎回顔を歪めてるけどヘイトタンクのマチュよりも醜悪なことしてるのがニャアンだと思う
マチュは人殺しはしてないし前回と今回で主人公らしい感性を見せたし
友情より男を優先したニャアンよりは一応利他的な優しさは持ってるんだよな
主役の女2人はどっちも苦手だけどニャアンには言いようない気持ち悪さがずっとある
男が理由で大量殺人するのも理解できないしキシリアに籠絡された被害者みたいなポジションなのも気に入らない
殺す必要のなかった二連星、ハロとエグザべに対する態度もムカつく
マチュより好感度下がるとは思わなかったわ サムライトルーパーはリメイクではなく続編か…
昔のトルーパーは本編後にOVAでアメリカの話があって
その後にアフリカの話(黒い輝煌帝だっけ?)があったのは覚えてるけど
新作はどう繋げるんだろ?
変身姿は昔のと近い姿だけど家紋みたいなのが無くなってるね >>837
ニャアンは許されない所まで堕ちたね
さすがに退場して欲しいけど商業的に生かされそう
二人の行動原理がシュウジだからシュウジが何かして友情を結んでシュウジだけ死にそう
そんな糞なシナリオにならないといいけど >>837
あれってゼグノバをまた起こせる装置って思ってただけで大量破壊兵器になってた事はよく分かってないのかと思った
指示来たのも直前だし ジークアクスは当初の賑わいや評価に反して登場キャラ皆株を下げてるのがね…
緑のおじさんは終盤までただの解説役でろくな活躍がなくて何故このキャラが人気なのか今でも分からないし
作中唯一の良心だと思ったエグザべくんは善性だけの無能なノンデリとか言われる始末で悲しい
初代キャラは踏み台だし全員下がる一方でマチュがいきなり熱血主人公に目覚めて戸惑うばかり エグザベくんノンデリすぎるwとか言われてるのってネタ的ないじりでしょ
そんなネガティブな解釈しなくてもいいのでは 毒殺キャラが殺された直後に食事に誘うのは能天気かなってちょっと思った
エグザべはそいつとマブなわけでニャアンからすると警戒してもおかしくないし(ニャアンは殺意の匂いで判断できるけど)
あのシーンはニャアンの返しが自意識過剰でそっちのがキモかったけどw
エグザべは何話か前の戦闘シーンがカッコ良かったね トルーパーは前作を知らないからPV見た限りだと赤の生意気受けみたいで絵はいい感じだわ ばいばいアース
誰も見てなさそうなアニメをやっと完走
結局つまりどういうことなん???で終わってしまったが
要するにあの世界は異世界とかじゃなかったわけか
しかし大昔に全人類が宇宙に行っちゃった時にポイポイ捨てられていったやつの1つが子供なのか
あれ全部子供だったのか
肝心なとこ謎で終わったし
いくらなんかすごい科学が進んでたからってあんな異世界レベルの世界を作れるもんなの…?
それこそメーメイドだの獣人だの生命を生み出してるわけで
わけわからん ラザロ
やっと面白くなってきたけどもう終わる
CSIなら2話で終わる話を12話かけてやるアニメラザロ
EDってバットエンドだった場合の風景なのかな >>841
>緑のおじさんは終盤までただの解説役でろくな活躍がなくて何故このキャラが人気なのか今でも分からないし
声と雰囲気が格好いいイケメンだからじゃないかな
NARUTOの油目シノ役の人という印象だけどシャリアブルを演じている時の声は艶っぽいと思う ニャイト・オブ・ザ・リビングキャット
猫好き狙いの夏アニメ
主題歌がイエモンでなんかイイw 緑おじってエグザベ助けたりキシリア暗殺を阻止したり普通に活躍してない? 思った程ではという話では
解説係の期間はあったと思う 緑おじの人気って活躍の内容云々よりも
何かいつも憂いの表情浮かべながらここには居ないシャアの事を想ってるのが未亡人みたいでエロいって処じゃないん?w
ど真ん中の人には堪らないんだろうなと思う オープニングで倒れながら落ちていく緑おじが色っぽい どっちかと言うと緑おじって強キャラかつ何でも裏で把握してるみたいなポジだから
今回計画狂って焦ってるシーンがむしろ新鮮で良かったわ 前半はどうなんだろこれって思って見てたけど今は普通に面白いと思うわジークアクス ジークアクスはこっちの世界あっちの世界と言い出してわけわかめ
パラレルワールドに行き来できる設定でシャアやララを強引に登場させたのがもう >>857
今後行き来できる可能性ゼロじゃないけど今のとこ向かうから来たのララァだけじゃないかな 来期アニメ化とか
アニメ化したけど☆の数程あるなろうで埋もれたとか
支部にもほぼ作品タグなくて悲しい作品に萌えて
遂に無料AIで作品とキャラ伝えて自作二次してみたんだけど
思ったよりノリノリで「微糖〜極甘糖で二人の関係の馴初め作りますよ!離別のシーンも書けますから気軽に声掛けてくださいね!」AIが反応するもんだから
そんな言い方しない!考え方おかしい!とか思いっきりキャラ妄信厨みたいな注文修正してしまった…
違和感ない程度のが出来て一息ついて賢者モードになり冷めた
公式アニメやコミカライズ読み返したら1番萌えたわ
AI二次ってお手軽射/精みたいなスカスカ皮なだけだな
と思ってたら「ここ1ヶ月くらいAIに書かせたBL小説をたくさん読んできたけど、さっき三島由紀夫の小説読んだらすごい面白くてびっくり 人間が書いた小説面白い」ってTogetterに禿同した
公式アニメ供給が1番ですわ しかも微糖〜極甘糖ってカプ表現なんやねんコーヒーか?と
死別、微糖、ゲロ甘は分かるけどと検索してもないし首ひねってAIに聞き返すとどうもAIが勝手に決めた創作用の造語らしいwそこだけはわろた 反AI、反ノーマスク、反ノーワクチン
反対派のほうがヤバいってバレきてるよね トルーパーの新しいのホビアニ臭いって言う人が居るけど自分のホビアニセンサーには引っかからなかった
あと赤いのうるさい バンナムの死蔵IP引っ張り出しって微妙な印象
デジモンとか はたらく魔王さま!は作画のいい一期の時はアニメ見るだけで満足したけど
作画が微妙で駆け足展開の二期を見た後はコミカライズと原作をまとめ買いした
原作読んでからアニメ一期を読むと性格が改悪されてるキャラが多いと感じた
二期は尺の都合でカットされた場面はあるけどアニオリで性格が変更された場面は無い >>866
腐女子の世界しか知らないって自ら恥を晒してる… >>861
いつか君も過疎カプの苦痛が来るよ…
創作力がない腐はほんと悲しい >>859
何でそれをこのスレに書いたのかが分からない >>870
同人板のマイナースレにでも行けば?
何でここなの >>871
好きなアニメの萌えカプと感想が散見してなくて悲しいから
1から書かなくてもエセ自作出来ますよって話
さらに普通の小説がより面白く感じられるオマケ付き >>873
訳分からん
何見てるか知らないけど少ないなら人が見たくなるような感想書くかアニメ板の専スレ行けば?
アニメ板なら全部立ってるでしょ マイナーで悲しいとかアピールする場じゃないんで他所行って 過疎カプ好きになる事が多いけどAIに頼るぐらいなら自分で小説書く
今期は楽しんで見ているアニメが多いけどBL萌えしているアニメはあまり無いな
九龍のグエンとみゆきのカップル好きだけどこの二人は原作の描写だけで満足出来る
アニメだとデートシーンが色々カットされてるけど 自分も無かったら自分で描くわ小説は流石に恥ずかしいから公開しないけど
今季はアポカリプスホテルが当たりでうれしい アポホテルで腐萌えしてんの⁉たぬきパパとドアマンロボさんとか? トルーパーの赤いの変わった味の食べ物が好きって時点で面白くなさそうないじりがありそうで警戒するわ
そのキャラ付けで不快はあれど面白かった覚えない >>881
変わった味とはちょっと違うかもしれないが
「歌舞伎町シャーロック」のシャーロックが悪食?で
カレーライスにショートケーキ乗せて食ったり
ピラフに缶詰の桃とかやってたな メシマズっていうか食べ物を粗末に扱ってるように見えるから微妙なのかもね ウィンブレ
やっと梅宮出てきた
お留守だった他の仲間と椿の出番交代してくれんか…椿はもうお腹いっぱい
カルカル団
なかやまきんに君が筋肉役で登場w 全部食べきるならヤバい偏食キャラでも別に気にならん
メシマズなのに料理して食べ物を粗末にしたり、そのくせ自分で完食せずに他人に食べるのを強要するのはアウト
無理矢理食べさせるのに味見すらしないのもどうかと思う
やっぱり「食べ物を粗末にする」がネックってのがあるから
転スラでみんなで畑から育てた食材を粗末にしたキャラはなかなかに印象悪かった
不評にビビったのか見た目はグロいのに美味しいという強引すぎるレベルアップをさせてたが
そういう問題でもない気がする トルーパー新作(続編)で前のはどんな話だったっけと思い出してたら
最終話の演出で裸が出てきて「おいおい…」となった事を思い出した
あれどう考えても腐女子サービス 鬼人
遊佐キャラ再登場嬉しい
やっぱ音が華やいで楽しいわ
11話にしてようやく妹絡んでくる気配? 鬼人
また江戸に戻った
まぁ現代より江戸の方が良いからいいんだけど
現代のネタ最終回に持ってきた方がよかったんじゃないのか
1話の時もだけど構成が下手くそやな 味覚異常キャラだとガンソードのヴァン思い出すな…店内の調味料全部かけて食べるやつ…
それでもうまいって言って完食してたから不快感はなかったわ
ちなみにドラえもんズのキッドのケチャップマスタードのどら焼き試してみたらおいしくて驚いたわw >>885
転スラ途中から見るのやめたけどこのスレでシオンのメシマズについて何回も書き込まれていたから印象に残ってる 味覚ヤバい系は本人ではなくそれに対して信じられない等のディスりやいじり突っ込みの方が不快かな
他人が好きなものを頭から否定する態度だと印象悪い 味覚がおかしくても本人が美味しく食べてるならまだ良いけど、それを無理やり断れない仲間に食べさせるのは嫌い 転スラはあの規模の街(国)に対して農作地が小さすぎて
自給率100%は嘘すぎるなぁと思った
ダンジョンを何階層も作れるついでにそっちでも農業してるとかじゃなかったよね?
農業は外でしかやってないよね? あーーー疲れた!だるい!暑い!湿気!
もう山岳地帯の野生のヤギとかになって山を駆け回って草を食い散らかして適当に死にたい!人間めんどくさあああ
別に死にたいとかはないけど不満はないし来週の飲み会楽しみだし来月予約した円盤届くけど
でも疲れたんだよおおおーーー うわぁ...やっぱりウィンブレ信者変な人だった... 転スラ
>>890
あぁやっぱ初回放送当時から不評だったんだ?
そりゃそうか 川越ボーイズ…ってあれ相当なクソアニメじゃなかったか >>901
そんなにクソじゃなかったよ
作画どころじゃなく紙芝居にはなってたけど 円盤発売中止でそれまでに予約してた人には手焼き円盤と監督の手書きメッセージ送ってくれた話聞いたせいで好感度は高いわ
本編は1話切りしちゃったけど 川越そんなクソアニメとかいうようなもんではなかったよね
ていうか舞台化して円盤化(無事発売)されてんの今初めて知ったわ >>904
あーそうだった
あれ舞台化はビックリした
もう全部最初から決まってたのかな 舞台化はキャスティング外さなければ俳優の固定ファンがアニ豚や声豚と違ってきちんとお金落としてくれるからね
刀剣乱舞が分かりやすい例だけどアニメやゲームはおまけで舞台が収益のメインっていうコンテンツが増えてきてる
アニメやゲームは二次豚釣るための宣伝でしかなくて本命は舞台ってのがこれからの女性向けの主流になってくらしい >>907
人気俳優ならその俳優についてるヲタが頑張ってくれるの分かるけど
無名ばっかの舞台とかは大丈夫なの?
マイナーでも実は結構客いるのかな >>896
遅くなりました誤爆の>>895です残業してました
予約円盤は
「忍たま乱太郎」せれくしょん アルバイトと同室との段 其の二
です >>901
ここには精鋭がそろってるからな
円盤88枚しかうれなかった双星の陰陽師の円盤買った人もいたっけ >>908
全くの素人を集めてやるわけじゃないから
少ない数だけど集めたらペイできるくらいの固定客ついてたり
地下アイドルあがりで太客ついてたりあるから
あと事務所が売り出したいとか
大手事務所に買い取って(移籍)もらう為の宣伝とかもあるし 薬屋
鎧着てんのに頭は防具なし??
猫猫って愛称じゃなくて本名なのかずっと気になってる 薬屋
また一周飛ぶのかよ・・・終わるの7月入ってからか
壬氏様の鎧がなんかダサく見えた 羅小黒戦記2が中国で7.18に公開される情報出たけど日本はいつ公開してくれるんだろ
同日は鬼滅新作公開日だから流石に無理だろうけど
アニプレ的には冬はまどマギあるし
その前にはやってくれるかな ジークアクス
アルファって聖書で神が名乗った名前の一つだから邪神の名前の兵器かアルファサイコミュ載せている赤いガンダム倒す展開なんだろうけど
シャアも含めてファーストキャラ全員殺す展開だったら一貫性と言う意味で今までの雑な展開も少しは許せるかも 鬼人
ここから現代編になるのか→違った
って何度もなるね確かに xxxHOLiC
かなり昔のアニメなんだろうけど内容面白そうで頭身ヤベー…ってなりながらも追ってる
四月一日視点しか描かれないから他キャラ達の心理が謎すぎるんだが
百目鬼はなんなんだ…
なんであんなに四月一日を気に懸けまくるのか心理描写がないから謎すぎる
ひまわり?もどういうキャラ?体質?なのかよくわからんし
アニメ自体は2期まであるらしいが
6月いっぱいで終わるチャンネルだから1期しか放送なさそうで謎が謎のまま終わる予感しかしない アポカリプスホテル
ナチュラルに死体隠すのかよ
何かオチあるよね?と思ったらなかったけど見落としてるのか次回以降分かるんだろうか >>919
追記
特に意味ない話なら別にそれでもいいけど何かあるのかなくらいの話 薬屋
だいたいはロリコン先帝が悪いみたいに言われるけど
子晶もだいぶガンだよね
こいつがしっかりしてれば少なくともこの事態は免れただろ 鬼人幻燈抄
OP曲って大事だよね
このアニメOPひどすぎて損してると思う 薬屋
結局子供たちに死んじゃったのか仮死にする薬を使ったのかと思ってたんだけど >>922
アマプラで見てるけど、なぜかイントロスキップのボタンが出なくてシークバーでムリヤリ移動してるわ
そして移動先でイントロスキップのボタンが出るのにイラッ
OPもアレだけどEDの雰囲気ぶち壊しっぷりに比べたらマシかな… 完璧聖女
ミアちゃん…°・(ノД`)・°・
頑張ったねぇお姉ちゃん来てくれてよかったよぉ
妹ヒロインの姉妹萌ぇとほのぼのしてたらバカ王子がまたなんかやらかしてるし
バカ王子の一味は一掃したはずなのに残った奴らも無能だらけだから王子まんまと逃がしてるってことか 薬屋
基本的に作画が良い作品なんだけど女性向けだから戦シーンに注力してないのは仕方ないのか
皇弟殿下の鎧がちょっと侍トルーパーっぽいと言うか偉そうだけどカッコ悪いのに対して李白様は良い奴でカッコいいなぁ アポカリプスホテル
サ、サスペンス…?
🐰ぽい宇宙人可愛いと思ったのにウサギじゃなくナメクジだったらしい
しかしいつの間にか500年もたってたんだなぁ アポカリプスホテル
時の流れが早すぎるわ
ポン子さんなら今までに壊れたロボットも修理できるんじゃない アポカリプスホテル
結婚葬儀でいい話と思わせといて次はいきなり不条理サスペンス
いろんな映画やアニメのオマージュがわかりやすくわざとらしく使われてて面白い
そして宇宙人の死因が明かされないまま終わるという…
ふぐりぽん山のコーヒーカップ欲しいわ キングダムは求めてないけど兵士の頭部が宮中と同じ被り物なのはどうなん >>918
原作が10年越し?くらいにようやく再開して少しずつ謎を小出しにしてる作風だからね…
CLAMPのもっとも駄目な点として、同人上がりのせいか何作エタってもなんとも思ってないところかな xxxHOLiC
>>932
あ、マジで謎が謎のまま終わる感じなんだ…?
ニッチなチャンネルとはいえ
今になって再放送してるなら秘かに続編でも動いてるのかと疑ったけどそんなことなかったか アポカリプスのヤチヨさんがタヌキを普通に殴るの面白すぎる シャインポスト
Switch2のローンチタイトルになってしかもPlayした人の評判も良くて一気に知名度上がったけどアニメ面白いわ
作画も良いし歌も良いしの良作なのに同期がリコリコだったの不運だったね
あと単純にマネージャーのビジュアルが好み >>933
ひまわりちゃん周りの話は原作では済んでるけどアニメではやらなかったような
マガポケでこの間から原作無料で読めるようになったから(チケット回復制)気になったら見てみるといいかも チ。
1話のあの人はある程度覚悟決まってたからまだいいが
今回の人は病人助けたくて薬草求めたら異端(魔女?)疑惑とか
つくづく嫌な世界だ…
実際の欧州だと修道院が薬局もやってた国もあったはずだけど
この世界ではそういうの無いのか時代が違うのか… 九龍
うわぁん…小黒消えちゃった
青年と別個で愛着あったから消失切ない
ユーロンもまたみゆきに対して激重感情ありそうで萌えだなぁ クーロン
工藤の脳みそ再現ってことか
とはいえ隅々まで知ってるわけでもないだろう
出てくる通行人のモブとか全部知ってるわけでもあるまいに
どういう仕組みや 黒執事
ヴォルフ…助かってよかった
いつも回想長いから3分ぐらい遅れてもと思ったら冒頭見逃してた ウィンドブレイカー
主人公ヘタクソだけどちゃんと箸使ってるじゃん
なのになんでスプーンやフォークは幼児の持ち方なの??
まぁそもそもの話、ペンで文字書けるならスプーンやフォークの持ち方だけできませんって方がおかしいんだが
前から思ってたけど
主人公はちゃんと教育されませんでしたアピールや可哀想アピールがひたすら変な方向に行ってるよね…
異世界日本すぎる世界観のガバさもだがそういう所も気になる ウィンブレ
ヤベー家にいても小中高ともなれば金とか関係ない部分は自分でどうにかしようとする
というかむしろこなくそって意地になって覚える経験上
だから正直言えば環境がダメなヤツは箸もまともに持てないのアピールはリアリティがない…というか
作者が逆にバカにしてるようでちょい嫌
別にそこを深刻に掘り下げなくてもいいが
この先またメシを食う機会があったらシレッと直っててほしいとこではある ウィンブレじゃなくても内容次第で普通に愚痴られてね これだからああいう環境で育った子供は〜とか言われたくないし
見られたくもないし
むしろ積極的に直すね
変だとわかってて自力で矯正せずに放置してるのは言いたかないがジコ憐憫タイプ 結局は作者が常人よりもはるかに頭悪いか人生経験まともにないかのどっちかなんだろうって思っちゃうよね〜
あらゆる描写が現実とかけ離れすぎて普通の思考だったらこの作品おかしくない?ってなるもの
だからこんな作品好きな人も思考能力が欠如してるヤバい人だから関わりたくないからある意味目印になってるのは助かってるw 黒執事
ヴォルフ生存良かった
いい読後感に満たされた感じで満足
シビアな中に情と光を入れると味が際立つね くーろんも薬も来週休みか〜
相変わらずキー局でのアニメの地位の低さよ 薬屋
任氏達の俺たちの戦いはこれからだ演出草
変な劇絵1枚入れる程度なら入れなけりゃいいのに
黒執事
田中さん(大)の目が開いてるの初めて見たw
ウォルフの猿轡されて抑えられてるシーンは完全にw >>951
朗報サンクス
豪華客船のゾンビ映画のヤツは前にアマプラで見たけどこっちは未視聴だ というかアベマで黒執事のシリーズ一挙無料中
ちなみに原作通りみるなら
1期(1話〜6話、13話〜15話)
3期(Book of Circus)
OVA(Book of Murder)
映画(Book of the Atlantic)
4期(寄宿学校編)
5期(緑の魔女編)
これで原作最初からもれなく見れるよ〜
1期後半と2期?知らない子ですねぇ 1期後半→アニオリ展開のアニオリエンド
2期→1期のアニオリエンドはなかった事にしてリスタートしての全編アニオリストーリーのアニオリエンド(セバス的にはバッドエンド)
って認識でおk? 九龍次回休みなの?
30分遅れだと思ったけど週もズレるの >>953
劇場版2作目だと思ってたやつOVAだったか
よくある推理モノだったけど、これ系のお約束をうまくネタにして退屈せずに見れたわ。
小野Dの小野D劇場で早々に分かってしまったけど
後編後半の細かい部分のネタバラシ説明会に笑った 九龍
つまり工藤さんに涼宮ハルヒみたいな能力が…ってこと
シャオヘイ君のフリルだけは楊明ちゃんが作ってくれたから実物なのか消えなくてよかった
みゆきちゃんて周りの男を狂わせる魔性だよねやばい最高 黒執事1期の前半も全部が原作通りとは言い難いかも
カレー編のオチとかなぜ変えたんだろうとか原作ではほぼモブの中年だった刑事?が若者になってメインになったり他にもあるかもしれないけど TO BE HERO X
今回Xさんが出るとワクワクしていたらリトルジョニーやロリやスマイルに他のヒーローとCEOまで初登場して興奮した
設定の公開があらかた済んだからか本格的に全体の物語が進んで行く感じで今後も楽しみ
クイーンはかっこいい女性で実際こんな人がいたら女性の希望の星になるのは分かるな
Xさんちょっとの出番なのに本当にかっこいい
ただのサラリーマンとの2足の草鞋なだけじゃなく普通の人間ですらなさそうで謎
主人公ズの会話嬉しいからもっともっと見たい ガメラ生きてた
炎炎のデッカイほむらびととの対峙と似ててワロタ
ガメラが先だな テオゴニア9話
なんかBGMぶつ切りのシーン飛び飛びで変だったな…
演出の糞っぷりが魔王様リトライRを思い出した レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。