わいわい雑談スレ9891
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつわよ
今日遅くなったからスーパーで半額商品いっぱい買えて全部食べたから吐きそうよ
鳥もも肉の照り焼き1枚
たこ焼き10個入り1パック
手羽先4個
鮭のおにぎり1個
ミックスサンド3切れ1パック >>11
PMSのピーク時にこのラインナップドカ食いしたいわ >>22
だいぶ前だけどスマホの待受画像にしてたことあるわ 今日は少し寒いわよね
最高気温20度いかなかったとか 処刑人ですこってたノーマンがゾンビもので有名になってくの不思議な気持ちで見てたわ Xのリポストの表示がおかしいわね
婆はリポストしたのに本文コピペして婆がポストしたみたいな感じになってる 婆も薬飲んだのにめちゃくちゃ頭痛いわ
低気圧勘弁してわよ >>34
現地時間木曜日の火事なのにまだ影響あるのね 今日の大雨はすごかったわ
台風の様な豪雨と暴風だったわ
儚い婆は空に舞ったわ ぬいちゃんショーシャンクごっこやめて
風邪ひくわよ早く中入って 先週の週末も雨だったわ土日は洗濯まとめてしたいのに困るわ 婆のTL体調崩して寝込んでるフォロワ多いわ今日気圧低かったものね >>47
あーんそこ焚けるわよね
兄貴の仇みたいなもんでもあるのに兄弟って言いあう仲になってるし
喧嘩してもピンチが来たら勝手に仲直りするからただのいちゃつきだわ >>40
物理的な障害だからすぐには無理なんじゃない 良いじゃないのこれを機会にX控えてX依存から解放されなさい メルル全然メルルって顔とガタイしてないの草だったわ ウォーキングデッドの話かしら?婆はグレンの死で脱落よ >>63
あれ酷かったわねぇ…
でもニーガン凄い魅力的な悪役だったわ アメリカのドラマでシーズン数が少なくて名作のまま終わったやつってある? 婆はリックいなくなっていつの間にか見なくなっちゃったわ
まあその前からちょっと飽きてたんだけど >>65
偉いわね
婆なんか風呂どころかまだ化粧すら落としてないわ あった記憶あるけど思い出せないわ
婆は大体8シーズンくらいが分水嶺だと思ってるわ >>68
化粧は頑張って落として
ちふれの濡れた手で使えるメイク落としおすすめ 昨日までハッピーだったのに急に人生つまんないわ
やりたくない事はやるもんじゃないわ 有名作品も終わり頃のシーズンがウンコよね
ERみたいに1話〜数話完結ならまだいいけど なんだっけ
プリズンブレイクもめっちゃCMやってたけど最後は打ち切りだったわよね 婆がしゅごいすこなドラマはシーズン1で打ち切られちゃったわ
コロナのせいよ 濡れた手で使えるやつと普通のやつってやっぱり違うかしら?適当に手の水気切って普通の使ってるわ クリミナルマインドとか雑ノマでやっつけ仕事みたいな終わり方だった気がする アメドラもミニシリーズは比較的綺麗に終わってるのが多いんじゃない? >>79
婆はズボラ婆だから帰宅してすぐシャワーの時にメイクも落としたいから濡れてもOKのを使ってるわ
というかコロナ禍の時に帰宅してすぐシャワーが日課になったからそれからずっとそう >>81
全くホモないけどめちゃくちゃ恋するハンターズっていうクソダサい邦題のやつ
オールモストヒューマンっていうコロナ関係なくシーズン1で打ち切られたホモくさいドラマもすこだったわ >>64
ニーガンクソキャラを持ち上げだしてるから嫌いわよ >>67
リックはミショーンとくっついてから人気落ちたわ ニーガンとマギー共闘してていい感じになりそうだしね ブレイキングバッドすこ
ベターコールソウルもすこ
エルカミーノは微妙 オールモストヒューマンなんかなつい響きだわ
デトロイトっぽいやつだったかしら 途中で見るのやめちゃったんだけどリックいなくなるの?確か主人公じゃなかったかしら >>78
>>83
ジェミニに聞いたらシリーズ全体の評価も高かったわ
ゲースロとプリブレは全体評価は賛否両論だったから正しいわね エレメンタリー割とすこだったわ
最初ちょっと引っかかる設定あったけど >>98
あーんそれでニーガンとマギーくっついたら嫌ね リックもリックの息子の死亡退場よね
娘は生きてんのかしらあと実の娘だっけ… >>96
ちふれのやつ
880円で詰め替えは770円 >>105
うん
一人暮らしだからスーパーのお弁当とかパスタだけとかだから ゲースロは終盤ウンコだわ
さまざまな方向でウンコだわ
婆に脚本書かせたらよかったのに ローリイライラすること多かったけど最期でちょっと見直したわ >>108
無駄だったわねあれ
ほんと無意味だったわ後半はキャストの加齢で無くなったし
なんでシーン入れたのかしらね ローリすこらなかったけど旦那帰ってきたら旦那一筋だったから別に浮気女ってわけでもないのよね >>92
いま共闘してるスピンオフのドラマやってて
最終的にくっつきそう言われてる >>99
リック帰還は映画やるはずがドラマやってるわ
おもんないけど >>103
息子役の子ずっと出番ある言われて撮影スタジオの近くに家建てて引っ越したのにね >>114
ダリルのスピンオフでキャロル合流して面白くなってるわ >>124
ストレートに悪いこと言うと仲間に黒人が多くなってつまんなくなったわ
みんないい奴だったし 婆は一匹狼ぽかったミショーンが雌になったのショックだったわ なんか映画見たいわ
可哀想なトム・ハンクス映画が見たいわ はあ性産業って結局爺向けよね
BLは10円セールとかほぼないもの
爺達はえっちなビデオも漫画もASMRも10円で楽しめるなんてずるいわ >>132
AVと並べるならゲイビじゃない?
AV見てる人間って当たり前にカスだわ
カスが当たり前になっちゃったのよ インスタだとイケメンが昔の売れてるAV女優のイメージビデオみたいなお色気投稿をよくしてるわ 創作する意欲が年々なくなっていくしもうなんか脳内で妄想するだけでいいやってなっちゃうわ
妄想を形にしようとペンを取っても何も楽しくないのよ 推しのこと脳内で美化しすぎて原作見たら思ったらよりブスだったわ ジョーカー・ゲームがまた舞台やるみたいだわ
アニメもまたやらないかしら
もう原作の話は残ってないのかしら 作者の名前が作品タイトルよりも大きいクソデカ文字で書かれてる商業BL見てゲラゲラ笑ったんだけどなんでそんな笑ったのか謎で今すごく虚無になってるわ 婆がAIにオススメされた二次カプ発表したいわ
殆ど知らんから燃料あるのかどうかもわからないわ ジョカゲはこれ以上の展開無理じゃないかしら
原作者がめっちゃ思想強めの政治活動してるから文芸界でもドン引きされてるわ エイトリにはまってからライターの作品まで読んじゃったんだけどライターの嗜好が分かっちゃうとエイトリ内でライターの右左分かっちゃってつらいわ >>156
極左よ
ガザ侵攻に抗議とか言って毎日イスラエル大使館前に
一人でプラカード持って立ってるのよ >>161
極つくのは違法性のある行為でしょ
正当な手段だわね >>160
ひゃだそれ逆がすこなら受け入れられるのかしら 寝取られっぽいものに薄っすら萌えるのに受け違い攻め違いは自雷なの
でも受けと公式パロで出てきたifの受けで3Pしてるやつで疑似寝取られ自カプで味わえて良かったわ 婆のジャンルも作者が腐だけど嗜好的に自カプは逆じゃねって内心気づいてるわ >>167
バナナフィッシュは確定事項だから違うわ 作者の萌えでキャラの属性がスーパー攻めからきゃるん受けに変わった闇末 >>164
エイトリは一応ライター二人いるからどちらかとあえばなんとかなるわ
二人ともBLライターなのよ ふとぶつかりおじさんの事を思い出してイラついたわ
被害報告したのに無視した駅員の男のことも 婆作者は裏で公式カプ作ったり人気出た解釈違いカプを爆破してくるから怖いわ >>171
その場でやりかえさないとダメよ
公共の場所は人目があるからやりやすいわ でも婆が作者でも解釈違い人気カプなんてカプ婆どもの心が一番死ぬ形で大爆破してやると思うわ 作者的には神田×アレンが公式なの?
婆も神田みたいなのは攻めがいいんだけど趣味合うかしら 腐作者の婆ジャンル自カプ人気出てからパタリと燃料なくなったわ
自雷だったかしら ホモでもない一般のマンガ家やっておいて裏で公式カプ作ってて解釈違い爆破はちょっとね
商業ホモマンガ家やってるならわかるけど 作者がカプ人気だかキャラ人気だかに抗って扱い悪くしたのに更に人気出たみたいなパプワの話すこ パプワはカプじゃなくてキャラじゃないかしら?
人気出たキャラを作者が気に入らなくてヘイトか扱い悪くしたら逆にまた人気出たんじゃなかった? >>196
エイトリニコイチほぼ固定だしライターの好みわかりやすいわよね 血界の二期でも女アニメーターがクラレオすこってたらクラウスはお姫様って対抗してたわね >>197
ゲームだからライターの好みだけじゃないと思うけど運営とライターの想定は合致してると思うわ >>201
お世辞かもしれないけど男性のPがライターの作品すきだったから声かけたみたいだけど本当かしらね お淑やかに手足真っ直ぐ伸ばして寝たいのにどうしても変なポーズとった方が落ち着くからいつも変なポーズで寝てしまうわ >>205
一応二人とも業界では有名な方だからBLでリサーチしてたらなら知っててもおかしくはないわ 運営の好みにあうBLライター探してきて書いてもらってるのかしらね 江戸時代のお姫様はまっすぐ綺麗な姿勢で眠るために両脇に刀を置いたそうよ 一人CAGEとかParadiseの人なのね
殺し合い起きるような世界観じゃないから全然わかんなかったわ 金髪√のセックスシーンみたいなテンションは感じるわよ やっぱりソシャ行くと薄味のつまんない話しか書かなくなるわね
意外とソシャのライターボブゲ時代はすこだったの結構あるわ マスカレードってもともと爺向けエロゲをBLアレンジしたとかじゃなかったかしら そりゃソシャゲとボブゲじゃ規制とか売上の条件が違いすぎるからじゃないかしら >>219
んふふ媒体も条件も違うのに無茶言い過ぎよ >>222
だからそのせいでつまんない話しか書けない媒体なのねってこと エイトリSF色強いからライターあってるんじゃないかしら
宇宙人とかタイムトラベルとか前世とか出てくるわ 婆がすこなシナリオライターも同人からソシャ行って毒にも薬にもならないあってもなくても同じようなうっすい引き伸ばしストーリーずっと書いてるから帰ってきてほしい
良さ全消えしてるわ 過激とか関係なくソシャのシナリオ面白かったことないわ 婆も今やってるソシャゲ報酬のためにストーリー既読にしてるけどつまんなすぎて全スキップしてるわ
何のためにやってるのかわかんなくなってきたわ ツイステのストーリーめちゃめちゃ称賛されてたけど面白いの? ソシャゲやれない婆よ
ぬかにもたまにログインして何の成果も得られてないわ >>236
ツイステはストーリーは微妙よ
絵は流石きれいだわ あんスタやったら大抵のソシャゲのストーリーは面白くなるわよ あんスタやったくらいじゃソシャのストーリー面白くならないわ… >>242
ストーリーだけだと普通だわ
やっぱりエロがついてくるのがでかいわね ソシャゲくそおもんないけどログインくらいはしよって思うんだけどそれすら嫌になってくる あんスタは一応ラノベやアニメ化作品があるライターだから昔は多少読めたわ
今は知らない >>246
まぁエロはデカいわね
つまんなくてエロなしとつまんなくてエロありなら後者のほうがやる気出そうだわ ぬかにって攻略ゲーム感ないのが不思議だわ
それっぽいお手軽冒険物語がメインでその中でその章のメインキャラと友達になって流れでセッススするのよ エイトリもう一人は虫シリーズやパブリックスクールの人なのね
婆昔に読んだから懐かしいわ だってつまんないって言ってたらわかってるっぽくなるもの
ソシャゲは叩いていいのよ 刀はゲームちょっとしかやってないから雰囲気しか知らないわ 刀は周回虚無でゲロ吐きそうだったけど好みのキャラがいたから萌え的にはまぁまぁ楽しめたわ 婆ショート動画見てたの
激安3Dプリンターの仕上がりがスジスジしてて雑なんだけどこれはこれで味があると思ったら動画でも味があると評価してて何かうれしかったわ 刀は前より中身ある感じになったんじゃなかったかしら アイナナ映画やアニメが珍しく上手く行ったソシャゲのイメージだわ 婆がやってた頃MVめちゃくちゃダサかったけど映画ではいい感じになったのかしら >>275
舞台の設定が逆輸入されてどうたらって見たわ 婆特攻の作品を見つけてしまったわ
不人気で悲しいわ ソシャゲと言えば大昔にやってたその当時ではストーリーや音楽が好評だったソシャゲが終わるわ
暫くオフラインでカードはコラボ物以外は全部マックスの状態でフリーで使えるようにして残してくれてたわ 鳴潮とかいうのはどうなの
おにまんってワードが世界で流行ったのだけ知ってるわ 中華ゲーは平気で日本のアニメゲームぱくってきてて倫理観ゼロよ
恥ずかしくないのかしら >>292
そもそも日本のアニメゲームのスタッフが関わってるのよね ホヨバは中華国内でもパクりまくって訴訟問題になってたわね 中華はゲームにすらお国の政治が絡んできてて年に一回はゲーム内でお国のためのイベントやったりするから関わらないに限るわ
この間ウイグルの朗読劇やった日本の声優が全て中華ゲー下ろされたわ ゼルダのスタッフが作ったインフィニティニキ微妙だったわ 20年前は海外で日本人好みのアニメ漫画絵描く人は稀だったのにね
20年経てば人は育つわね ニキは何をカスタムしてもニキだからつまらないわ
骨から肉からカスタムさせなさいよ >>295
たくさん検証動画出てくると思うけど原神作ってる会社は日本のアニメゲームのモーションとかをパクってるわ
フリーレンとかふぁてとか夏目友人帳とかトレースして丸ぱくりよ >>300
ミラニキは身長変わるし男にもなれたからよかったわね
3Dになったら逆に固定されるとは思わなかったわよ >>297
あれで中華ソシャゲに出てた声優森久保くらいじゃないの >>305
それより前にも茅野ちゃんが下ろされてるわよ 原神の会社は社長が共産党に関わってるから本当にずぶずぶなのよね >>303
モーションってそんなに簡単に作れないわよ
骨組み動かしてそれにモデルを沿わせてえっちらおっちらよ
動きが似てるくらいなんなのよって話だわ >>311
いつの時代の話よ
今じゃスマホのカメラでモーションキャプチャーできる時代よ >>314
Vのカクカク動き程度をゲームモーションと同じに見えるのはもはや目ついてないわね >>313
中国共産党のページに名前出てるし会社に共産党の党員きてるのがニュースになってるわよ
劉偉で調べてみて >>314
え?ハリウッドでも全身にマーカーつけてわざわざデータ作ってるのに? >>317
何か問題あんの?
中国企業で中国共産党と関わってない企業なんて一切ないけど ミホヨがある黒人モデルのTikTokで踊ってる動きを丸ぱくりして裁判沙汰になりかけたわ >>316
VはほぼLive2Dだし顔しか見てないわよ
超高級Live2Dだと手のトラッキングもできるけどカメラじゃなくてモデルの問題ね >>319
んふふ問題があるなんて一言も書いてないわよ
見えないものが見えてるなら寝たほうがいいわ >>323
婆がずらしてるわね
今時ボーン動かしてえっちらおっちらなんてしてないわよ
リグすら設定されてないなんてmmd以下だわ >>324
ズブズブだからなんなの?って話してんだけど
なんなの? どうでもいいけど骨組み動かしてそれにモデルをそわせるってどういう動作? >>325
リグを設定するのは手動なのよ
任意の動き設定するのも手動なのよ
A地点とB地点を設定してその間をモーションさせるようにするのも手動なのよ
ABからのCでいい感じになるか調製すんのも手動と試行錯誤ね >>332
何もわかってなさそうというかAIに聞いてそうね この時間帯すごい自己嫌悪だわ
婆の人生は終わってる大量の恥と共に >>335
何にも知らないくせに知ったかぶりして簡単だっていう風に言うの頭おかしいわ
婆は実績に3Dアニメーションやってみたのよ難しいから専門スタッフがいる作業だって実感したわ >>339
恥じあるだけマシ
恥なくしてネットで自分の知らんことを知ったかぶりして自分を賢いと勘違いしてる頭のおかしいネトウヨよりマシ レスバの決着は相撲でつけるべきよね
さぁはっけよい…のこった! たすけてー!たすけてー!もうどうにもならないよー!😭 >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド
8964
解救維吾爾 ガンダムgquuuuuux、ガチで終わる、シュウジがメンヘラ女から逃げるホストみたいになって終わる [918862327]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1748067788/ 今更ウィンブレ1期から見始めたわ
タッセル男が好みだわ ソシャゲ楽し楽ししてる婆あんまりみないわ
推しに満足する瞬間ってあるのかしら >>356
不満もあるけど普通に楽しさもあるわ
婆的にはホモ求めてるからホモあれば…って感じだわ そりゃあいるでしょ
わいわいにはいないか書かないだけで >>356
婆はこの前推しの冠イベあって大満足だったわ ソシャゲ色々入れたけどもう飽きちゃったわ
課金したのが無になるのが嫌でアプリは残してるけど ソシャジャンルだけど一番興奮したの自カプのニコイチ表紙の雑誌が出たときかもしれないわ 自分が恥ずかしい人間だって自覚しないで生きていた方が幸せだわ >>364
いいえ真の自分は恥ずかしくないのよ
周りの他人が何かを思うだけで >>92
遅レスだけどニーガン普通に新しい奥さんと子供いるからマギーとはくっつかないわよ
ニーガンは改心してずっと主人公チーム支えるけどマギーは謝罪の心は受け止めて折り合いつけても最後まで許さない選択をしたわ
多分全部見てない婆よそれ Xで精力的に活動してる婆ならあんまりにも饒舌だと引いてから喋れよとか思わなくも無いけど
細々とファンやってるだけなら完凸まで行かなくてもいいと思うわ あんスタとかは知らんけど婆ジャンルは完凸までしてる人ほぼいないわ
1枚は引いてる人多いけどって感じ 原神嫌いなオタクいるのねって意味よ
オタクは殆どやってるでしょ 原神リリース当初はやってたけど婆には操作難しくてもうやってないわ >>375
むしろわいわいなんてやってない婆の方が多いのでは わいわい婆はマイナー婆だからね
原神嫌いな婆のが多いでしょ どんな作品にも興味無かったりすこじゃない人はいるでしょうに 原神は女キャラは可愛い子多いと思うけどマジで男キャラが全く好みじゃないのばっかりだからやってにゃい >>382
婆からしたら原神の男キャラ可愛いけど無味無臭って感じだわ 中華産の男キャラ婆も全然刺さんない
韓国産の方が刺さる 原神は嫌いではないわよ
興味がないだけで無関心だわ >>366
あの二人共闘してる間もマギーが常にニーガン殺そうとしてたし
和解諦めたニーガンが一度逃げたくらいにはずっとギスってたわよね
どのあたりでいい感じになりそうと思ったのかしら ソシャゲとかゲーム界隈婆って謎にみんな自信満々なのが面白いわ ちょっとアザラシの写真いいねしたらTLがアザラシまみれになったわ
あっちもアザラシこっちもアザラシ あんスタはまぁやったことある婆のがさすがに多いでしょうね 声優婆もそれよね
苗字だけで声優のことはなすから誰が誰だかわからないわ あんスタは刀剣乱舞とリリース日近くて当時あんま話題になってた印象ないわ ジブリの映画だって見たことない人は存在するんだからオタクだったらこれは絶対してるなんてないのよ あんスタはパッと見同じ顔がたくさんいる…ってなるわ 自信満々も何もって感じよね
当時は婆向けソシャ少なかったしスマホ持ってたら一度は通る道って意味よ >>402
刀と時期被ってんのねそりゃ話題になんないわ
刀は当時色んな意味で滅茶苦茶勢いあったわ ヘタリアも刀もスルーしたオタ婆ってどのくらいいるのかしら 刀もあんスタもやってないわ
ゲームに明るくないオタクだっているのよ パッと見なら同じ顔に見えるやつばっかだわ
よく見ても同じ顔のジャンルあるのに あれあんスタやってれば見分けつくようになるのよね? なにすんりゃよ〜!みたいな子とプカプカ♪みたいな子がどうしても無理ですぐアプリ消してしまったのよね… ヘタリアは2ch通っていたオタクだったら高確率で読んでるでしょうけどどうなのかしらね 婆刀もあんスタもやってないわ
その当時はジャンプにハマってたわ 下手は最初2のコピペ丸々使ってるでお馴染みだったから読んだわ あんスタは若い内にハマッておいた方がいい説
闇ネタで萌えるのは早めに終わらせた方がいいのよ カバの見分けついたけど忍たまの変装してるやつ見分けつかなすぎだわ
この前内野も騙されてたし 多少似てるキャラがいたとしてもおおまかに髪色と髪型で見分けつかないの?
マジで? >>419
なんかそれを無かったことにして自分がオリジナル面しだしてからマジで引いて離れたわ 1 あんさんぶるスターズ!!Music 10.35億G 7.35億G
2 恋と深空 2.93億G 3.59億G
3 ディズニー ツイステッドワンダーランド 4.24億G 2.99億G
4 東京ディバンカー 2.94億G 2.36億G
5 ブレイクマイケース 5,739万G 1.61億G
6 WIND BREAKER 不良たちの英雄譚 2.51億G 1.54億G
7 あんさんぶるスターズ!!Basic 7,202万G 8,689万G
8 刀剣乱舞-ONLINE- Pocket 1.60億G 8,624万G
9 アイドリッシュセブン 1.66億G 8,537万G
10 A3! 7,512万G 7,924万G
11 18TRIP (エイトリ) 1.19億G 7,506万G
12 エリオスライジングヒーローズ 4,554万G 6,807万G
13 魔法使いの約束 9,177万G 6,004万G
14 ヒプノシスマイク -A.R.B- 6,545万G 5,876万G
15 うたのプリンスさまっ LIVE EMOTION 7,458万G 5,604万G
16 新テニスの王子様 RisingBeat 4,939万G 5,402万G
17 悪魔執事と黒い猫:ストレスを癒やし、メンタルを癒やすゲーム 6,856万G 5,105万G
18 ライドカメンズ 4,233万G 4,720万G
19 夢王国と眠れる100人の王子様 4,918万G 4,447万G
20 きらめきパラダイス 4,420万G 4,107万G
21 イケメン王子 美女と野獣の最後の恋 人気恋愛ゲーム 3,833万G 3,319万G
22 インフィニティニキ 3,691万G 3,261万G
23 イケメン戦国◆時をかける恋 人気女性向け乙女・恋愛ゲーム 3,868万G 3,252万G
24 スタンドマイヒーローズ 3,908万G 3,102万G
25 ミラクルニキ-お着替えコーデRPG 3,719万G 3,069万G
26 シャイニングニキ 3,482万G 2,989万G
27 地獄のどこが悪い? 3,231万G 2,942万G
28 ブラックスター -Theater Starless- 3,362万G 2,878万G
29 イケメンヴァンパイア◆偉人たちと恋の誘惑 人気恋愛ゲーム 2,945万G 2,742万G
30 天下統一恋の乱 Love Ballad 3,188万G 2,666万G
31 文豪とアルケミスト 2,044万G 2,540万G
32 未定事件簿 1,322万G 1,966万G
33 ヒプノシスマイク-Dream Rap Battle- 計測不可 1,016万G 婆はイナイレで半田とフェディオと一之瀬の見分けがつかなかったわ
髪型も違うのに >>424
本人がここのコピペ使ってるってサイトで誘導してたわよね 髪型同じにしたら見分けつかないのはたしかに沢山いるわ
髪型とか服装で判断してるわ いきなり文字数多いコピペやめて
目が潰れるかと思ったわ 婆は長い間アイナナのいっぱいいる白髪系が見分けつかなかったわ 男性向けなんだけど最近だとこれが顔同じすぎて見た時笑ってしまったわ
https://i.imgur.com/M16fuyE.jpeg >>438
やばいわ
数が多すぎるし本当に見分けつかないわね >>439
2chが元ネタですって記述は全面的に消したし一切触れないようになったのよ
だからコピペが元ネタって知らない内野かなり多いわよ おすすめタブがリスインしてる人のツイート垂れ流しタブになってるわ… 顔の中身でいったら判子だらけね
髪型で判断するしかないわ 婆はあんスタのキャラ見分けはつくけどとにかく目が滑って認識がし辛い >>448
みんな同じ髪型にしてモノクロにした瞬間に絶対に分からなくなる自信があるわ 変化つけようとしてるだけ全然わかりやすいわ
ストプリレベルならまぁ >>448
目の形が違うのふたりくらいいるのわかんない? 左の黒髪女子2人が同じ表情で並んでるから特に怖いわ >>438
これはバリエーション豊かまではいかないけど普通に見分けつくわ
数パターンの目と口くらいの描きわけはされてる あんスタ色味で判断してるキャラいるから3Dでライティング変わると一瞬間違えるわ プロセカとあんスタコラボしたとき同系統のキャラ合わせてるんだろうけどそれぞれ顔一緒って感じね
https://i.imgur.com/XxrVvBF.jpeg 顔の中身が3、4パターンくらい
あとは色と髪型で判断よ >>462
黄瀬と老けた青峰が悪堕ちしたのかと思ったら下にいたわ >>467
これ黄瀬なの?婆の知ってるきゃわな黄瀬じゃないわ >>445
あら…そうなのね
それはモヤモヤするわね まぁこの絵ならストプリも見分けつくわ
マジでコピペした奴があってあれは見分けつかなかったけど本当にコピペだったからつかなくて当然だったわ 婆たちが構うからペタペタ止まらなくなったじゃない
責任取って面倒みるのよ >>451
ほとんどのキャラカタログ作品はそれやったら見分けつかないわよ ここで名前出されてるのどれも見分けつくわ
あだち充だけは見分けつかない >>476
キャラカタログじゃなくても外野ならわかんないわ >>478
顔も髪型違うし白黒でもわかるけど
おばあちゃん? >>477
あだち充は作品内では見分けつくからいいのよ
主人公とかヒロインとかライバルって記号みたいなもんだわ 婆はこの流れで描き分けで一番大事なのは目だなと思ったわ わいわいがおばあちゃんばっかなのは言うまでもないから >>492
しかも性格悪いお婆ちゃんしかいないっていう >>491
正直鼻と口はそこまで差別化難しいのよね
イケメン顔とか可愛い顔に限定しちゃうと
ブサメンとかいれていいなら個性出せるけど 婆の前にトイレ並んでた婆が空いたところに入った瞬間うわくせ!って声あげてて婆の順番じゃなくてよかったってなったわ 描き分けできてる人達でも輪郭変えてる人は少数派だから
というか黄金比目指したら結局形が寄るのは仕方ないのよね
そしてそっちの方が売れるから ラップとか内野が描き分けしゅごいしゅごい言うけどおっさん以外ほぼ全員同じ顔だわ やっぱりアイドルものは主人公サイド5人がマックスだわ
それ以上だとキャラデザがガチャガチャになってカオスになるわ ひゃだ結婚の逆だから離婚かしら🥺
内野じゃないけどパッと見他のキャラと見間違えないなら描き分けはできてる気がするわ 知り合いが彼女持ちに手を出そうとしてきついわ
そんなことないよ〜待ちしてるのよね
なんでこういう人ってフォローしてもらえると思ってるのかしら 流行ってた当時これ言ったら内野認定されて終わりそうだからずっと黙ってたんだけどカバって普通に見分けつくわよね?
デザイン差別化されてるなって思ってたからずっと不思議だったわ >>499
上で言ってるようにブサメン含めていいなら色々バリエーション作れるけど売れる可愛い顔やイケメン顔だとある程度限定されるわね 婆原神やったらクレカ不正利用されたわ
それ以降はやってないわ ラップ外野婆だとジャイアンところの次男と三男見分けつかないわ >>513
というか見分けつくようにしておそ松くんと差別化してるから 坊主にしてわかるレベルのバリエーションだと眉毛や鼻や輪郭の差になるから産廃生まれやすくなるからね
顔パーツよりも表情一緒だとちょっと不気味感でるわ >>512
はっきり言ってやった方がいいわよ
めちゃくちゃはっきり言ったら2度とその話振らないだろうし一石二鳥よ >>520
表情一緒で怖かったのはワートリの色紙だわ
みんな😄の顔なのよ あれはそういう顔に合わせて描いてるからじゃないの? 婆のやってるソシャはキャラデザの絵柄で下唇の厚さがキャラによって違うけどちょっと分厚い方がブス感あるわ
ごめんけど >>521
言ってなくなるなら良いけどでもでもだって!タイプなのよね 今まで学ランのことダサい萌えないと馬鹿にしてたけど謝るわ
学ランいいわ >>525
でもでもだってできなくなるくらいはっきり言うのよ
人の者盗もうとしてる時点でドン引きだし正直今後お前との付き合いをどうするか考えてるれべるで卑しい行為だと >>528
婆は逆に目鼻の間隔とかも描き分けてんのねって意外と描き分けられてることを知ったわ 描き分け以前にしゅんごい婆絵じゃない?
婆100バカにできないわ 婆絵はそれはそうだけど今の話題と関係ない話すぎるわ 何かにハマってるときなんでもそれっぽく見えるやつね ありなっちの男キャラは魅力が少ないわ
女キャラはめちゃくちゃ映えるのに あんスタは内野同士の揉め事が酷かった記憶があるわ
キャラやユーザーの成績とかランキングつけるのはろくなことないなと思ったわ 新参は大人しく古参とトップオタの養分になってろ大金を積めないなら出しゃばるなと言われるのよね ホモマス→あんスタ→忍たまで移動してる婆がいてなんか意外だったわ
ソシャが好きなのかと思ってた ホモマスの前はソシャじゃなければ不思議じゃなくない >>513
基地がカバ叩きしたくてやってただけだからね カバなんて一卵性の5子なんだから見分けつかなくても当然くらいのもんだけど
そこで馬鹿にする婆なんていたのね カバくらいすべてのジャンルからドリも単推しも腐も内野奪い取るジャンル現れないかしらね >>553
>>554
んふふごめんなさいね
内野してなかったからうっかり間引いちゃったわ >>557
それ忍たまでもずっと言ってる婆いるけど基本自分絵だし関係なくない? カバってなんだったのかしら
あんなに一気に流行ったのに一気に廃れたの知らないわ
同期の刀はまだもってる方だわ >>557
その理論なら世の中は井上雅彦絵の絵馬腐婆ばっかりになるはずなんだけどそうはならんのよね >>560
刀は最初から虚無ありきで虚無でも何も困らないジャンルだからね >>562
カバだろうがスラダンだろうが原作絵に寄せて描く婆なんか少数だから癖とかつかないってはなしよ カバは自分絵より原作によせてる絵のが多くないかしら ジャンル通ったら癖付くんじゃなくて原作絵に寄せて誤魔化して描くhtrが湧く可能性があるが正解よ >>564
カバは寄せてる婆の方が多いんじゃないかしら
それで癖つくのよ 寄せてる婆多いかしら
全盛期通ったけどおかっぱを自分絵にした人の方が多かったわ 寄せてる人ばっか言ってる婆はわずかに現存してる内野の話してそう
寄せてる人そんなにって言ってる婆は全盛期の話してそう カントリーヒューマンのようなガチキッズジャンルも残留してたわ >>569
全盛期の方が人多いんだしどっちもいたでしょ カバはhtrでも原作絵に寄せることで輝ける稀有なジャンルだったわ >>571
つまり寄せてる婆だけが残ったってことね 忍たまって自分絵がほとんどよね
自分絵に落とし込んだ山田先生のクオリティで絵馬かどうか分かるわ >>572
実質デフォルメみたいな体型してるなら描きやすいのよね >>571
どっちもいたのに通ったら必ず変な癖つくみたいな言い方したらそりゃ突っ込まれるのでは 刀は博物館行ったり旅行に行ったりする楽しみが根付いたからガチ婆にはいい趣味よ >>578
婆も嫌い
原作絵に寄せる怖さ迷惑さ知らないのねってなりゅ >>580
刀はゲームの中身は虚無でも歴史という最高のアドバンテージがあるからほんと上手いことやったなぁって思うわ カバは振り切って自分絵か原作準拠の完全二極化だったわ
原作準拠タイプは輪郭やデフォルメ具合の癖が残って頭身戻しても変に丸みがあったりデフォルメ具合でカバが残留するのよ いうてこいつ元カバー婆だ!ってなることそんなにある?
婆は見たことないのよね 婆カプからカバ行ってすぐ戻ってきた人いたけど口の中にハート♡を描くようになってたわ >>585
買った商業作家がカバ通ってそうと思ったら元カバーバだったわ まず前提としてわいわいはごく少数のよく言えば繊細悪く言えばクソめんどくさい婆の声が大きいのよ
ここでカバの癖が忍たまの癖が言ったところで世の中の大半の人は気付いてすらないのよ >>589
商業なら隠さずに教えてよ
どこがカバ感あるのか具体的に知りたいわ >>560
婆は順当に廃れたイメージだわそんなに早かったかしら? 商業で台詞回しが銀魂みたいやん!って思ったやつあったわ
元内野だから気づくとかじゃなくて全く別のもの見てたらアレッてなるのよ >>596
こうやって何も具体的に言わないのにギャーギャーギャーギャー文句だけ垂れるのなんなの 元カバーバは割とわかるくない?
最近は時間が経ったから分かりづらいかもだけどカバ流行って少したった頃は分かりやすかったわ あれだけ流行ったら通ってる商業おプロいくらでもいそうだわ >>606
分からないから具体例を教えて欲しいのよ 癖教えて婆なんでこんな必死なの
元内野だから気になるの? >>610
いや
通ってないから分からないのにわいわいで何度も話題に出るからよ >>608
手を抜いた絵か気を抜いた絵がカバっぽくなってるわ
絵に出るわ 具体例がないなら元カバ婆が存在するという集団🌿を吸ってるだけなのでは >>611
何度も話題になるならやっぱり元カバーバってわかる何かがあるのね >>597
絵柄以外も意外に特徴残りやすいのよね
なるしまゆりとかも銀魂ツッコミになってしまったわ >>618
元カバ婆が何年も砂かけしてるってこと? なるしまゆり今銀魂混じりなのね
幽白の頃好きだったわ ここの元カバ婆に自信ネキ達はありなっちからカバのオーラ読み取るの? カバの過剰摂取でカバアレルギーになってるのよ
普通の人なら気付かないちょっとしたカバオーラにも過敏に反応するの ありなっちて結構色んなジャンル経由してそうだわ
ワタルのヒミコっぽいキャラいたわよね >>598
丁寧に言えば教えてもらえたかもしれないのに >>623
もしかしてカバ通った人は全員カバの影響受けると思ってる?
元カバーバかどうかは分かりやすいって言ってるのそういう意味じゃないと思うわよ 婆達カバ大好きよね
令和にこんなにカバの話してるスレないわ 目自体は大きいのにほぼ白目で黒目が異様に小さいとかかしら
常にギャグ顔みたいな 最近もう夏服してたけど今日は気温的に春のカーデでいけるか…?と恐れて出てきたけど
さみいわ! ありなっちの男キャラの見分けの付かなさはある意味6つ子的と言っても良いと思うわ カバは別に今も継続してるコンテンツだから話されてるぞ ありなっちはカバ公式と仕事したのに一カラのエロ同人誌を作って売ろうとしたのよ
内野からあかんくない?って言われて取り下げたわ
バレバレの嘘でも別垢名義で出せばよかったのに 漫画だと読者は大体髪型で見分けてるから
似たような黒髪ロングとか白髮イケメンヘアとかがメインに2人いると
こいつプロの自覚あるのかと思う
読者にストレスをかけるな >>642
根強いわね
内野だとまったり楽しめてそうだわ >>640
このへん婆向けは繊細わよね
爺なら普通なのに カバを愛してやまない理由を分かりやすく説明してほしい >>645
爺向けが普通じゃない意識なくしたらおしまいね >>632
全員じゃなくても影響受けてる人がいるからカバ通った人は分かりやすいって言われてるの >>645
婆オタクってジャンル問わずお気持ち学級会大好きだし 2期で内野一気に消えたと思ってたから意外と残ってて驚いたわ >>643
素人でもカラー絵よく描く婆が白黒漫画かくとそれやりがち
金髪と白髪とピンク髪だとしても白黒の漫画だと一律白髪なのよね🙄 通っていたら絵柄が影響される!って書く婆毎回出るけど婆見破ったことないからピンとこないわ カバ4期やるの
婆ジャンル今なんもないから久しぶりに摘もうかしら カバスレでもうここを一生のホームにするわと言ってたおねえさんたちの目算は正しかった(ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)
継続してなにかあるジャンル >>652
婆は商業では見かけたこと無いから言えないわ
商業読んでなくてごめんね >>653
カバ通ったら絵がどうのこうの言ってるの一人だけなんじゃないかしら
自分では見抜けたつもりなのよ 婆も安住の地が欲しいわ
ワンピとか読んでみようかしら 公式で仕事してるのに繊細ってなるのがわからないわ
爺向けでも非難されるやつでしょ 婆カプからカバ行って出戻った人絵柄の変化のビフォアフわかりやすかったわよ ありなっちの刀同人誌欲しがってた婆わいわいにいてちょっと草だったわ >>662
半コテ!?どれが婆の書き込みか当ててみて >>665
なんでここまで必死に否定するのかしらね
わからなかったり関係なかったらふーんで終わる話なのに ワンピの二次は飽和状態になりすぎていて収集つかなそうだわ
あの絵柄で実録描く界隈があるって聞くわよ >>671
ワンピは野生のおだっちみたいな持ち上げ方されてたおだっちの絵に激似の絵描く絵師が粛清されてた記憶があるわ >>670
下手のときはここまで否定する婆出てこないしね ワンピも煮詰まってるしオタク文化知らない一般人寄りのやらかし多くて疲れるわよ 基地の方に同意レスする書き込みがあるとあー…ってなるわ はらだは銀魂っぽいと思ったら本当に銀魂婆だったし
なんか透けるわよね >>676
でもその後もおだっち絵柄の似顔絵イベント告知とかしてたからあんま効果なさそう ドラゴンボールのとよたろう位までいったら納得するけどそうじゃないのは怖いわよね >>681
とよたろうの絵は上手いけどまあ鳥山ではないわねって絵だけど野生のおだっちはおだっちの絵そのものって感じのクオリティだったわ
内野だったら違いが分かるんでしょうけど婆の目からは見分けつかないレベルよ
だからダメだったんでしょうね 腐の描いてるもんを買いたくないから報告しあうスレみたいなのあったけどノマノマの人は情報無しでも気づけるものかしら
腐は結構わかるのよね ワンピ絵は同人よりも少年漫画で増殖してた印象が強いのよね
マガジンのワンピとかサンデーのワンピとか言われてたわ 今日ばあばン家に親戚で集まってるの
従姉妹ちゃんがネイル見せてくれた時に従姉妹パパンが普通の爪が自然でいいと思うけどなーって言ったら関係ねえだろお前にぃ!!!!って即怒鳴っててちょっと笑っちゃったわ
さっきまでニコニコで婆に話しかけてくれてたけど婆はもうビビり散らかして腰が引けているわ >>686
なくとなく腐の人がTL描くと割とヒロインがゴツい気がするわ >>686
攻めちゃんが赤面してたりあへってたらリバー婆か!?ってなるわ >>687
マガジンの尾田くんは有名だけどサンデーは分からないわ マガジンのワンピは兄弟じゃなかったかしら
兄弟なら絵柄似てもしゃーないと思うわ >>687
岸本や師匠のフォロワーは少ないのに何故世の中の漫画家にあれだけタツキッズが溢れたのかしら 婆の爪ちょっと伸びるとすぐ折れるし短くしても表面?が剥がれて欠けるんだけどネイルってやつをした方がいいのかしら 婆は知らないと思うけどわいわいには嘘つきしかいないのよ🤥 美しい彼続き出てたのね
作品はすこだったけど凪良ゆう一般に行って印象よくないから買うか悩むわ 絵はともかく呪術の始まりたて付近はナルトのフォーマットなぞってたわね キッシーの兄弟が漫画家なのはほんとだけど名前がほとんど同じで確かガンガンにいた気がするわ
20年ほど前の外野の記憶よ >>692
サンデーはうえきの法則とかが言われてたわね
あとはジャンプの打ち切り作品とかも含めて記憶に残ってないのがいっぱいいたわ ひゃだ
調べたら本当に兄弟じゃなかったわ
一時期真島ヒロってワンピと兄弟なんだって説がネットで流布してたのよ
それに引っかかったわ マガジンの尾田くんネタは知ってたけど本当に兄弟説は初めて聞いたわ よく見て♪素敵ね♪これでもっと完璧♪って歌いながらカプを逆にしていく婆リエル 刀のゲーム虚無ってやたら言うけどだいぶ改善してきたしイベントも途切れなくやるようになって数年経つわ
他のソシャより悪いわけじゃないわ
疲れてる時にちょうどいいくらいの難易度なのよ イベントって言ってもキャラ同士の会話もなくひたすら小判を掘るか新キャラを鍛刀するかでしょ ソシャゲにイベントがあるのは最低最悪のラインなので… 刀婆って燃料のコスパ良さそう
週刊紙ジャンルとか行ったら気絶しちゃうかも 降谷と諸伏は小学生時代からの幼馴染で、「(景)ヒロ」「(零)ゼロ」と呼び合う親友。
一方で松田と萩原も昔からの親友で「(萩)ハギ」「陣平ちゃん」と呼び合い、お互いをよく知る仲です。 キャラ同士のイベントが出る度にそれまでの関係ぶち壊されるあんスタとどっちがいいのかしら 刀婆って史実の一説とかも燃料にしちゃうからむしろ燃料富豪な方じゃないの? 仮面ライダーで先週お前は生まれてくるべきじゃなかったみたいなセリフを飛行機の音でかき消すシーンがあって
子供番組だから子供に聞かせない為の配慮!って特オタが絶賛してたけど今週回想で普通に流してて草よ >>695
パッと見の新しさと真似のしやすさがあるかどうかよ >>724
んふふふ
変な公式age🌿が蔓延るのはジャンルや界隈問わずね >>722
あんスタ人間関係もよく爆破されるって聞いたわ 刀はリアルイベいっぱいあって楽しそうよね
刀の展覧会とかホテルコラボとか 婆も刀一瞬ハマったけどずっと同じ作業するのに耐えらんなかったわ
あれはもう素質ね そいえばベルベットなんとかってホモソシャゲ終わったわよ 刀やってた頃は盗作疑惑がボロボロ出てきてスレがお祭り状態になってたのが一番面白かったわ 自ジャンル人気の子は受注生産でグッズ届くの半年後なのに不人気の子はグッズある分だけ!売り切れたら終わり!届くの来週!だわ
推しちゃん不人気だし舐めてたら瞬殺だったわ在庫絞りすぎで草よ >>740
やっぱり昨日薬局で刀ぽい絵を見てドキッとしたわ おれのヨーグルト飲む?て下ネタは流石に腐女子はやらないわよね?
リプトンとか酷かったわ ソシャ色々やったけどもういいかなって気がしているわ
イベント頑張っても期間終わったらイベントスコアリセットされるのが悲しすぎるのよね
他のプレイヤーとランク差感じるのも悲しくなっちゃう
買い切りゲームを自分のペースで進めるのが婆には合ってるかも >>752
力入れすぎというかそこがもう原作だし
ワンピやコナンにもう漫画描くなって言うようなもんよ 生きてるでっかいタコマジで怖いわ
あの状態の生物を倒して食べた先人すごすぎるわ 歌舞伎の刀調べだけどチケットの販売方法が違うのね
クズ席から先行販売でよくわからないわ >>757
ナマコとかも最初食べた人はどういう状況だったのかしら ソシャってイベントやるとストーリーイベントのバトルが易しくなり過ぎてストーリー進めるのがダルくなるのよね
ストーリーでまだ出てないキャラやネタバレくらうし
でもイベント盛り上がってるのにイベント触らないのも寂しいのよ お腹すいてて人間の腰より小さかったら食べてみようとは思うんじゃないかしら
タコが人の肩くらいまであったらたぶん妖怪だと思って逃げると思う >>762
ストーリー進めてない奴はイベント参加すらできないふぁてごが正解ってこと? てんごから売れなくて30代半ばとか過ぎた俳優ってどうなるのかしら >>762
サービス開始からじゃなくて途中から入ると
メインストーリーの最新話になかなか追い付けないわイベントも追わなきゃでパンクするわ >>766
てんごのおっさん役をやるんじゃないかしら てんごから一般作やミュージカルに行けたら大成功なのかしら 悲しいかなてんご衣装が似合う=イケメンてほどでもないけどコスプレに合う塩顔だからてんごで結果出したとて…みたいなとこもあるわ 2.5出身でガチの俳優になってる人って一握りですもんね 魚好きだから海鮮料理屋さんとかで生け簀見るの好き
席選べたら生け簀の前に座ってずっと見てるわ
なんなら生け簀見て注文もするわ >>776
その話になると成功例3人くらいしか名前出てこない印象あるわ 歌舞伎はまあ原作アリのもあるしメイクすげーしてんごと言われるとなんかうん…うん?ってなるわ 婆が見てた2.5のおっさん役はだいたい舞台俳優メインでやってるおっさんが選ばれてたからおっさん役でやってくのは難しいと思うわ >>784
そっちのおっさんと競合したら勝てなさそうね
芸能は厳しい世界だわ バカは歌舞伎をテンゴ勘違いしてる婆がいるって勘違いしてる婆よ
どこみたらそう思うの 一時期ハマってたソシャ復帰しようかと思って久々に開いたけど本編以外にもサブクエめちゃくちゃ溜まってて何かもう全てがめんどくなって即やめちゃったわ 若いキラキライケメンいっぱい作品じゃなきゃ案外40過ぎくらいまでは2.5次元いけるわよ
なるべく体鍛えて若く見せた方がいいのはいいけど こういうとき2.5婆ってそれっぽくディスりつつ語りたがるわよね >>773
藤原竜也とか松山ケンイチとか福士蒼汰みたいな俳優と競合して勝てるのなら普通の舞台にも立てるわ てんご俳優が推しに寄せてくれるのは素直に嬉しいわ
普通の俳優って外見どころか髪の長さすら寄せない人とかいるし原作から性別まで変わるのあるし
そういうのに比べたらリスペクト感じるわ 婆がやってるソシャゲ1年経ってるのにランク30で制限されてて糞よ
いつから始めても追いつけるわ >>594
あの規模まで膨れ上がったジャンルとしては異例とも言える超スピードで萎んでたわ
他に例があったらあげて欲しいくらいに >>797
それを俳優の意思でやってると思ってるなら婆が世間知らずでしょ
普通監督や脚本が性別変えたりすんのよ 刀はねえ
2.5のキャラ解釈があたしの本丸のキャラと違うから直せって公式に凸するジャンルよ >>797
2.5に関しては寄せてナンボよねぇ
下手に自分出して原作にないようなことする方が顰蹙かいそうだわ >>797
寄せることでしか仕事取れない人達の職場なんだから当たり前でしょ… あーんちっちゃい赤ちゃんゾウきゃわと思ってたら体重もうすぐ1トンなんだって
でっけえわ 自カプ燃料無さすぎた時に俳優のX投稿で自カプ燃料来た!って騒いでる人たちがいたんだけどかなり悲しくなった >>812
ラップだと声優が当たり前に燃料だったわよ >>802
前の話題に流されて俳優って言っちゃったのまずかったかしら
作品として黒執事やセクシー田中さんみたいな実写より原作に寄せるてんごのが良いんじゃないかなって思うわ てんごでも声豚ジャンルでも売れた奴からジャンルのイベント出なくなるのあるあるよね >>812
婆にも理解できないけど割とあるあるらしいわ ガチの俳優目指すならやっぱライダーとかレンジャーだろうけどこれはこれで相当な激戦よね >>822
どういうこと?>>805っててんごの話じゃなかったの
元婆が勘違いしてたのかしら 横浜流星知らないのに物知り顔で語って世間知らずとか言ってたの?
横婆かしら >>825
ライダーレンジャーから這い上がれない人だって多いしほんと大変だわ >>826
てんごじゃない寄せてない俳優の話でしょ
でも横浜流星はてんごに出てるわ 特撮と2.5兼任してる俳優とかも結構いるのかしら
高橋健介くらいしかわかんないわ >>826
文脈からしたらてんごの俳優じゃなくて普通の俳優の方の話じゃないの? >>831
てんご出てるの!?
何がなんだかさっぱり分からんくなってきたわ 婆んとこは未だに自カプの俳優同士仲いいのか一緒に遊んだだけのポストが回ってくるわ
舞台やったの5年以上前よ >>835
100人のてんご俳優から2人の特撮俳優が出て50人の特撮俳優から1人テレビ俳優として売れたらラッキーみたいな世界よ 特撮出たあとてんご方向に行くのとBLドラマ方向に行くのどっちがマシなのかしら >>826
805はてんごじゃなくて漫画実写とかの話かと思ったけどダンロン舞台とかもやってるみたいね
ただすでにライダーやって普通のドラマとかも出てる頃だからてんごしかやってない俳優とは発言力雲泥の差だと思うわ 斎藤工もてんごからホモに一瞬いってウルトラマンになるんだから
どうなるかわからないわよね >>849
プリンセスプリンセスのドラマがデビュー作よ >>847
赤なのにダウナーだったキャラよね
うっすら覚えてるわ 特撮出身のがてんご出身より売れるのね
まあ当たり前なんだろうけど 佐藤健は当時まだ新人だっただろうに複数キャラの演じ分け凄かったわね 漫画やアニメ原作の舞台化や実写化のすべてが2.5だと思われてるけど商標取ってるから名乗れるものと名乗れ無いのがあるわ
テレビ局制作のやつはただの原作あり作品よ >>860
誰も思ってないと思う…俳優の名前見たら見分けつくし >>856
子供に見せてるママン層がはまってくれると金出す太客になるみたいだからね
やっぱりテレビは影響強いわ ライダーから売れるのはいいんだけど10周年とかでキャスト呼ぶのかなり難しくなっちゃうのだけちょっと寂しいわ 今やってるDr.アシュラの主役の人もライダーにいたわよね
こんなに売れると思わなかったわ >>858
仮面ライダー電王!
全部佐藤健がやったんだっけ?当時本屋で働いてたから大人のお姉さんたちが沢山絵本買ってったわ >>859
やっぱりダウナーは横に添える程度の場所でお願いしたいわね 大手が売ろうとしてる子を押し込むのが特撮で売れたらいいなあくらいの子を押し込むのが2.5じゃないかしら
弱小事務所はそもそも特撮に枠がない てんごおおおおお!!てんごおおおおおおおおお!!! >>869
若い俳優に発情してるババアのスレだもん 今やってる特撮の赤はテンション低いわ
見てないから憶測だけどドンブラザーズの赤とかもローテーションの人じゃないかしら 特撮の主役やいい役で出たからって全然ぱっとせずに終わる子もいるし脇役だったのに売れる子もいるしこればっかりは分からないわよね ウルトラマンって誰が見てるのかしら
子供より爺のが食いついてそう >>880
婆も見てるわ
アークはいいホモだったわ 仮面ライダーとなんとかレンジャーは常にやってるイメージだけどウルトラマンも常にやってる?
婆はつるの剛士と長野ぐらいしか分からないわ 婆は小劇団の役者が特撮出身や2.5出身を馬鹿にするのがきらいだわ
別に演技上手くもないのに 龍騎の頃からイケメン俳優が〜とかやってるから20年くらい前からよ 戦隊ヒーローは赤が元気なおバカ系だと受けが悪いのよね
ダウナー系でも頭が良くないと売れないわ 忍たまもキッズ向けだけどママン層込の売り方なのよね? 戦隊物は一時期朝のワイドショーや他番組で俳優出て宣伝してたわね
若婆や母親向けにも売ることにしたのかと思いながら見てた今は知らないわ >>885
ここ10年くらいは毎年やってるわ
2クール新作→2クール歴代シリーズ総集編(新録あり)のサイクルよ 女児向けはパパンに向けてとならないのが面白いわね
やっぱりお金出すのはママだからかしら 中学生になる前に見るものは大体ママも一緒に見てるわよ
そこまではある程度把握しなきゃだし >>894
なるほ〜
ずっとやってるなら一定の支持層はずっといるのね >>891
キッズ+20代〜40代女性向けって書いてあったわ 女主人公でパパンに目配せするとお色気とかになるから
女児向けとの食い合わせ悪そうだしね >>895
確かにだわ
でもパパン向けって大々的に書かれてたら気持ち悪いわ
ママン向けは気持ち悪くないのに差別だわ >>895
女児向けって実写そんなになくないかしら
プリキュアとかを指してるなら対は男児向けホビアニとかになってこっちは別にママンに向けてはないと思うわ 戦隊でもなんでもないけどイメカラ赤系で元気バカな婆の推し 今のウルトラ系はテレ東系列なせいでニチアサほど定着してない気がするわね
平成初期あたりはTBSだったからまだ認識されてたけど プリキュア中学生になっても見る?
幼稚園〜小学生じゃないの 戦隊が意外と女性ファン比率高いのよね
NHKで三大特撮の投票企画やったときに女性比率はウルトラ20%ライダー30%戦隊40%だったわ >>905
刀とかタイバニとかホモスケとか父水辺りが50代女性向きよ >>909
プリキュアのキャラの年齢が中学生ってのを言いたかったわ
だからパパ向けとは余計に言えんだろと >>909
女児の女児向け作品卒業スピードは早いわ
小学校低学年くらいがギリよ >>912
どれもピンとこないから婆の未来は暗いわ😭 婆はセーラームーンよ😤リメイクされたのは見てないわ😤 この間NHKでやった戦隊物の投票はグラフの半分は婆だったわよ
意外ではなかったわ 婆はセラムン無印世代!
セーラー戦士全滅にめっちゃテンション上がったわ >>925
日経かなんかがだしたジャンル分類図にはそうマーキングされていたわね >>913
婆戦隊はなんとなく女性自体がもっと少ないと思ってたわ 今のプリキュアはアイドルで可愛いわ
前回は犬が主役だったから驚いたわよ 薬屋より本好きの下克上よ
内野の平均年齢56歳って書かれてたから >>925
ママンの友達の60〜80くらいのお婆ちゃん達がハマってるわ
チャングムとかハマってた層よ 薬屋も本好きもうちのママンにもウケてたからガチだわ >>917
本当にわからないわ
見てなさそうな気はしてるわ
特撮とプリキュアだいすこなキッズは想像できるけど忍たまだいすこなキッズって全然想像出来ないのよね >>917
少なくともエンディングのお絵描き葉書投稿はキッズだらけよ マオマオ設定は後から聞くと盛りすぎじゃねってなるわね やれやれ系の女主人公ってはじめて見た気がするけど他にいるかしら >>940
美人なの隠すためにブサメイクしてたの? >>934
あ〜たしかに韓流とか中華っぽいわ
ババ様たちがハマるの納得よ 駿河屋がR18販売停止中だから仕方なくまんだらけ見に行ったら
サイトが鬼のように重くて泣きそうよ >>952
おつよ
婆が労りのキスをしてあげる💋ぶちゅり 久々にカプリコ食べたくなったんだけど200円でびっくりして買わずに帰ってしまったわ 薬屋の漫画が脱税版と納税版って言われてるのちょっと笑うわ マダムジュジュの試供品をあけたらすごい匂いで怯んで帰ってきたわよ
あれ効き目有りそうね >>959
クレカ会社からの締め付けじゃないかしら
アダルト系は4月くらいからちょこちょこ非表示出てたみたいだわ おつわよ
男も女も嫌いなものを腐す時あれはファンが年取ってるって言うの共通するのよね
ふふ おつわよ
薬屋は食わず嫌いよ
マオマオとやらを好きになれる気がしないわ mateちゃん荒ぶりだしてから初めてのスレ立てだったからドキドキしたわ次スレコピペ先3つぐらい出てきてびっくりしたわ 若い人にしか受けないとか爺婆にしか受けないって年齢のせいにしがちよね >>962
えー先月利用した時は普通にR18買えたのにぃ
これから困るわ 婆も食わず嫌いよ
まおまおがオスだったら愛でれたかもしれないわ マオマオ超美少女だけど化粧でブスに見せてるやれやれサバサバ女ってわいわいで聞いてなんか苦手そうで読んでない😩 >>969
でも実際あるわよ
東リベやウィンブレはやっぱり年寄りには無理なジャンルだったわ若いからハマれるのよ
多分逆に婆だからハマれるのもあるのよ 駿河屋使えないの困るわ
ボブゲいつも駿河屋で買ってたのに マオマオがオスでも愛でれないわ…
ちょっと設定の盛り方と態度が嫌味すぎるわ 読んだら普通の少女漫画よ
ちゃおっ子だったときあんな漫画いっぱい載ってたわ 婆はあのほぅ顔で絶許
まだ納税のほうが読む気にはなるわ 薬屋に関してはここで荒らしが当てつけのように書きこんでいたから嫌われてるってのはあると思うわ >>979
年齢の話になった時に絶対言う婆出てくると思って待ち構えてたわ
満足よ >>972
超美少女って設定ではないわ
化粧映えする地味顔で化粧すると美女って設定よ >>980
当て付けも何もいつものあのカスじゃない マオマオも主人公によくある実はすごい血筋の子どもだったり子孫だったりする? 荒らしがわいわいで話したくてマオマオ言ってたからきらい 婆はリアちゃんジャンルの更新が文ストで止まっています >>990
頑張ればいけると思うわ
でも自ジャンル好きだから間に合ってるわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 19分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。