🌍ktym001💫
ガワだけ作りました
テンプレ等は以後で整備してください
日中推し他ヘイト婆出禁!
他ジャンル婆出禁!
キャラアンチ出禁! 取り敢えずスレタイ伏せてくれて有難う
乗り込み防げるかな >>4
日中推しが出禁なんじゃなくて日中推しのヘイト婆って書きたかったんだけど分かりにくかったね
申し訳ない
自分はヘタサブ界隈だからついてけない話題もあるのでまとめて諸々修正しといてくれると助かる 日中推しで他ヘイトやってる婆と言えばいいのかな
なんというか
無害な日中まで出禁にする必要は無いと思うよ スレグチャグチャにされないといいね
IDなしはそこが不安だわ 前993、994
あの人別に日をきゃるるんに描く絵師じゃないから何であの人に送ったの?とは思ったな
何で?って思ったからへんふよでも返したんじゃない >>9
まあ1スレ使ってみよう
次スレ立てるときにまた考えたらいいよ >>10
モブ子蘭漫画燃えるかと思ったけど意外と燃えなくて驚いた
マロ凸されるんじゃ?と思ったけどまともな人は嫌ならわざわざ凸らずミュブロするだけだよね 他所のスレ覗いてみたけどいくつまで保守要るのか分からなかったわ
保守してないぽいしもしかして要らない板? いるか要らないかよく分からないならとりあえず20までレスしとけばいいと 前871とかキモかったから出禁賛成
悪いけど日中の古参あんなのいんのかよと正直引いたし >>16
まさに前871みたいなのが来たらぐっちゃぐちゃにされるから嫌なんだよね
過去難民にあった下手スレにもああいうのいて話にならなかった
前871は起源を起原と書いてたりわざわざそう変換しないとならない誤字してたり怖い 前871のID辿ってたら〇〇領なんて言い方なかったと言ってたけどすっごい昔からこの言い方あったよね?
本家愚痴スレでもそんな言い方なかったって怒ってた人いたけど え?って思う
887 名無しかわいいよ名無し sage 2025/05/13(火) 22:55:19.83 ID:bYW9CeWb0
>> 886
怖くてやめたんじゃなくてお前みたいな馬鹿と同じ界隈にいたくないから
極東領とか○○領みたいなキモイ呼び方浸透してなかったし今はもうどこも興味もないよ >>10
普通はTLに内容まで流さないと思う
わりと酷い内容だったし対立煽りになりそう
前もそのキャラ絡みの催促が2連続できてたのスクショして「怖い」って晒してたから実はアンチなのかも >>13
ぺど地雷って言ってたのにね
蘭領より西領が怒りそうな内容だったから同じく意外と思った
マロ凸は絶対されてそうだけど多分スルーしてんじゃない? >>19
え、催促とかそっちがビックリする
リク募ってる訳でもないのに描いてとか友だちでもないのにダメじゃない? >>20
西領って前々からペドネタ嫌がってるよね
モブ子蘭より前にもちょいちょいあったけどあれは西が子蘭を変態に売ったように見えたから驚いた >>21
ごめん催促って書き方が誤解をうんだ
一行程度の「〇〇は好きですか?」みたいなサラッとした要望って感じだったよ
他カプの要望は普通に返事してたのにそれだけ晒してたから嫌いなのかなと思ったの
結局書いてたし、もしかしたら何度かあったのかもしれないどそこはわからない
あと結構マロ返すタイプだからタゲられたんじゃないかな 見て来たら15日のイベ出ますかって聞かれてて草
飛び込み参加出来るイベなの? >>23
英日クレクレのこと?
確かに前もあったね
何回か描いてるから待ってたらいいのに >>25
いや違う蘭日
スクショはセンシティブであげてたけど消したみたい >>26
今は消えてるのね
結構遡ったけど見つからなかった理由わかった
ありがとう >>24
Webイベでさえああだったし作品途中で投げるタイプだから本出したいと言いながら永遠に出ないと思う
見てりゃわかんのにね >>18
亀レスだけど一応遠い昔はあんまり浸透した呼び方ではなかったのは本当だよ
多分どこかで広まり始めたんだけどいつだったかは覚えてない >>28
ああ違う違う
10日後のイベに出るなら告知もしてるだろうにしてないのに出ますかとか滅茶苦茶な質問だなと思って
それにあまり他人様に対してオフイベ出ますかとか言うのちょっと >>29
そうなんだ
あの前871普段他ジャンルにいてゲーム片手間に寄っただけと言いながら煽り散らかしてったから極東の印象かなり悪くなったわ >>29
結構昔から有ったよ
リアが使ってた言葉ではあるけど
誰?って子が〇領代表自称したり言われてるの大嫌いだった >>31
ここ5chだから民度は低くて当然だし前スレだとガッツリ下手の名前入ってたから引退者が来れるのは部分的には合ってると思う
文字面だけで極東推し認定するのは違うんじゃない?普通に分かりきってるXの某方のやらかしを話したがいいよ
認定にしかならないソースで話してると他所で叩かれやすくなる 前871は兄弟呼びされるのは人種だろうからと言ってたけど
中が弟呼ばわりしたのはともかく日は否定してるのにそこ無視なのちょっとおかしいよね
極東兄弟タグだって爺組の方がいいんでは?と言われてたりするようだし
そもそも日と中が兄弟と思う日本人も中国人もいないのではと思うわ >>35
他の話だけど認定で話しすぎて逆にヲチスレ建てられたりヲチられるスレ増えたりするケースもあった 匿名のが愚痴りやすいことはあるだろうけどまだ界隈の愚痴はそんなに書いてないし流石にまだ来てないんじゃ? >>33
あのタイミングで突然極東は史実が云々と450字以上の語り始めて極東推し認定するなは無理あるのではと思うけど
正直キモい人の話しても無駄だしどうでもいいか >>39
触れなきゃいいのに絡んでる方も大概荒らしに見えたから何とも…IDあるのによく読まずに同一認定してたから反射で話してそうだったしその人が未だに気に食わなくてその話し引っ張ってるだけに見える
少なくともこのスレそのどうでもいい数レスを叩く為に作った訳じゃないだろうし自治の為じゃないなら主旨とズレてるよ
後5は擬態とか余裕であるとこだからね
リアちゃんとかも史実と公式の区別めちゃくちゃなの多い あんまり庇わない方がいいと思うけどね
正直無理がある(理由は>>34で言った)からへえ何で日中庇うの?ってなる 日中は庇う気さらさらないけど認定芸と絡んでる奴も庇いたくない どう見ても日中でしょ
あれで日中じゃないなら何で出てきたって感じだよ >>42
突然意味不明な史実語りして理解されないとキレて煽り始めた奴を認定芸って言葉使ってまで庇おうとするの謎
庇う様な事言ってると貴方が前871本人か日中認定されるから絡みたくないなら庇う様な発言やめた方がいいよ 腐向け雑談で既に出て来ない方がいいって言われてるのにまだ出て来るの何なの IDないしこのスレも色んな設定の中領が大量発生しそう なりすまそうとしてもなれないよ
何も思い付かなかった >>22
続き描いてるね
あーあ周りに乗せられてここまでやっちゃったかって感じ
ペドは好みの問題だけど、好きな展開にするために他キャラを悪者にするのはちょっとな
そこ別に西である必要なくね?とは思う >>30
10日後は確かにめちゃくちゃだけど
オフイベ出ますか?って聞くこと自体は失礼でもなくない?
聞かれてもそんな気にならないな >>46
どうでもいいけどそんなに中ってファン多くないと思う >>49
今後オフイベに参加予定ありますか? ←普通の問い合わせ
10日後に開催のオフイベに出ますか? ←既に告知してないなら常識的に考えて聞くまでもなく出ないに決まってるだろ
>>50と言い下手スレなんかズレてる人がいつもいる >>52
うんだから10日後のは確かにめちゃくちゃだけどって書いたの
>>30 の言い分だと、それとは別に他人様にそれを聞くのが失礼ってニュアンスだったから >>53
「出るなら告知もしてるだろうにしてないのに出ますかとか滅茶苦茶な質問だ」って書いてるじゃん >>48
そうは言うけど周りが乗せようが書く書かない決めるのは本人だから >>52
ズレてるだけなら一々噛みつかなくていいよ 準備もあるんだから急に思い立って参加なんて出来ないわけで
もう即開催されるイベに出ますか?って普通におかしいと思うけどね
本出す予定はあるか?なら分かるけど 開催間近で絵師が準備もしてる様子もなく告知もしてないのわかりきって聞くのはおかしいって事は理解してるの
聞きたかったのは >>30 の「それに」って以降の部分
普通にまだ申し込みとかこれからのオフイベに出ますか?って聞くことも失礼だと思われるのかなって気になったから質問したの
わかりにくくてごめんね
そうじゃなくて普段絵師に質問で開催予定のオフイベにでること聞くのが失礼なのか聞きたかったの ↑最後消し忘れで重複してた
普通に聞く分なら失礼じゃなってならそれで疑問解消されるからそれでいいよ
ここまで引っ張るつもりなかったごめん 人によっては普通にイベ出ますかって聞かれるだけでもイベント出ろ本出せって催促みたいに感じて嫌ってこともあるんじゃないかな
1回落ち着きなよ >>60
オンにあげるイラストとは気軽さが違うもんね
本作るとなると労力も違うし 間近のイベントって前提で返答されてたから私もしつこく訂正しちゃったのはごめん
人によると言われたらそりゃそうだ
了解、答えてくれてありがとう >>62
メール欄にはsageっていれて投稿するのがマナーだよ
前スレはともかく特にこういうスレはね
理由はぐぐって
掲示板不慣れなのかな? >>64
横だけど多分わざとだと思う
騙りが出ないようにID表示させてるんじゃないかな