わいわい雑談スレ9911
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
六四天安門ウイグルジェノサイド
8964
解救維吾爾
北方領土、尖閣諸島、竹島は日本固有の領土です >>13
小坂はこんなとこで荒らしてる暇あるなら子供に接してあげて おつわよ
お問い合わせしたら煙に撒かれた気がしたわ
最終的に責任者の力業で解決したけどなんかこれでいいの?って気持ちになったわ 花吐き病って出処はなんなの?婆学がないから本当にわからないわ純文学かなんか? 既婚子持ちは設定でしょ
その設定ごとわいわいに持ち込んで昔からコテやってたならもっと上手くやってるはずだわ >>27
バーモコッチ
ついでに漫画馬になりたいわ 婆健康になりたい
あと長生きしたい
あと金欲しい
それからドラえもんのどこでもドア欲しい なんか今日木曜だと思ってたけど金曜だわ?
急に仕事が1日減った気分よ >>31
口臭ってどうやったら治るの?同僚に清潔感もあって美人な人で驚くほど口臭ヤバい人がいて気になるのよね 婆の兄がめっちゃ口臭かったけど良い歯医者さん行って治してもらったわ
どこをどうやったのか知らんけど身内でも同席したら吐くレベルだったのがピタリと治ったわ 口内環境で臭いなら歯のメンテナンスで消化器官が死んでるなら病院よ
唾液の分泌が弱まってる時も口臭が出るわ >>15
何の話か知らんけどそういうこと多いわ
結局知り合い同士のツテとかパワーバランス使っての圧でなんとかなる
そういうのないと問題解決しないやつ >>38
痩せてる人は内臓から来るらしいわ
歯磨きやタブレットで何とかなるレベルじゃないって それでは聞いて下さい🥺初披露の新曲です🥺「グッズが届いた頃にはジャンル移動」🥺 >>50
それが理由でキャンセルする婆が多いから婆むけのフィギュア少ないのよ >>16
>>21
えへへありがとわよ
頑張ってまた何か作るわ 忘れた頃に届くから新品未開封でメルカリに流すしかないのよね >>51
爺向けって息長いっていうかなんのキャラか知らなくても出来良いと買ったりするからね 一時の感情で発売遅い高額グッズ買ってはダメよーダメダメ
ふぃぎゅあはキャンセル不可が多くなったと聞くわ >>54
興味ない作品でも可愛かったら欲しい気持ちは少しわかるわ 攻めはいいけど受けが嫌いな商業読んでるけど読みながら受けの事嫌いなのを思い出すとイラッときて攻めが受けなら良かったわって思いながら読んでてまたイライラするわ
この攻めほんとにいい受けなのに >>60
わかりゅ
韓国のはわきゅる受けとか逆なのよ ハーレム漫画とかでもそうだけど主人公がたくさんのキャラに好かれるだけの人間性を作中で示してくれないと萎えるわ
攻めが好きになるのも納得の受けにしてほしいわよね逆も然りよ まい泉の小さいのってミニチュアっぽくて好きだわ
でも食べると案外ボリュームあるの不思議 >>61
韓国はほんとに逆!って叫びたくなるようなの多いわね ぬいちゃ〜ん👋世界一可愛い罪で今日の夕飯はぬいちゃんにするわ👋なんちゃって👋 眠いと食べたいが同時に出てるわ!どうしたらいいのよぉぉ そういや昔は萌えアニメとかも見てたけど最近全然見なくなったわ
昔はアニメが少なかったのもあるのかしら...あと配信サービスがあんまりなかったから深夜にザッピングしてアニメだからみるかぁみたいな... >>73
わかるわ
アニメ見たいのに見たいアニメがそんな無かったからとりあえず見ておくか枠ね
今でいうなろう異世界系のポジションだわ >>74
そうそう
それで見て見たらあれこれって主人公とライバルホモでは🤔?みたいなのがたまにあって良かったのよ
今は好きな時間に好きなだけ婆好みのアニメが見れるからこれはこれで助かるんだけど
昔みたいに何となくみててくっだらねーみたいなやつも楽しみたいわ
深夜にやってる謎の洋画とかも結構見てたわ 婆はサブスクになってから幅広く見るようになったわ
後から追いやすくなったのも嬉しいわ >>75
あーん死ぬほどわかるわ!
特に深夜にやってた謎ラインナップの映画とか良さしかなかったわ
普通に見てたら絶対手が伸びないけど普通に名作じゃないみたいなの良くあったわ クラッシク☆スターズとか華ドールとか婆向けアニメも見てあげて;; 明確に見たいものあるときはサブスクいいんだけど
見たいものが無いから新規開拓したい時は垂れ流し系の方がありがたいのよね 呪泉郷かと思ったわ犬から婆になれる泉はちょっと可哀想ね 婆ドラゴンボールとかも割とそういう枠だったわ
なんかやってるから観てたっていうあのかんじ 婆がガキの頃はラノベが大覇権だったからとりあえずラノベアニメ見てたわね 婆向けアニメ見るけど途中でなんだか飽きちゃうのよね
おっさんアイドルとかクールドジも飽きて途中で止まってるわ サブスクだと新規開拓してみるか…と思って観てみてもつまんねと思った時点で観るのやめて次いこってなっちゃうのよね あまりにも快便でシュルっと出たからもしかして細くて小さい奴かしらと思ったらちゃんとバナナだったわ久しぶりだわこんな快便
ヨーグルトバナナバニラアイスは強いわ >>87
新規開拓するために自分で探さなきゃいけないって言う労力挟まるのがどうしてもね
しかもその手間かけた結果つまんねだと折れちゃうって言うか >>90
まあ自分で探すって手間は適当におすすめとか目に入ったやつを開くってことで解消出来はするんだけどね
でもその時点でも何故かある程度は選んでしまうからやっぱ解消出来てないのかしら… 最後に見た爺向け萌アニメもYouTubeでショートで狂ったみたいなシーンが流れて来なかったら見てなかったわ
その結果グッズ買うくらいにはハマったけど作画もそんなにいい訳じゃないし続編もないのよね
ババヤロもわいわいに居なかったらノーチェックだったと思う 今のアニメ見ても楽しめなくて昔のアニメ見返すばっかになったわ
婆も老害になったなと思ってたけどやっぱ今のアニメ明確につまんないわよね >>92
兼用で夢寄りファッションBL好きのライト層向けよ
住み分け出来ないバカを量産するやつよ 婆向けアニメ好きになれないの何かわかるわ
婆向けゲームは普通にやるし面白いと思えるのものもあるけどなんか婆向けに特化したアニメは好きになれた試しがないわ おじさん構文は慣れてるし逆に笑えてくるけどおばさん構文はややキツイわね
でも婆もやってるかもしれないって思うと不安になるわ 一般のどっちでも向けから光るホモを見つけて焚くのが婆はすこなの >>100
絵文字を3つ並べるのがおばさん構文よ☺☺☺ 本をカラーコピーしたいんだけどコンビニ行くのだるいわ >>95
後進育ってないわって感じするわ
道具の技術は発達して選択肢は増えたのに使い手が育ってないわ
機能が限られてた時の方が工夫してた分凄い人多かったのよね
手書きだし枚数なんて限られてるからスピード感出すために枚数減らして緩急演出するとか
今はヌルヌル動かしとけばええやろでとにかく枚数増やす方でしか考えないし しゃーない
晩飯買うついでにコピーしにいくわ
本がでかいからちょっと恥ずかしいわ 民泊で健康保険で高額医療受けようとしてる中国人が死にますように 婆は昔のアニメ今見るとそれなりにキツイなと思うことの方が多いわ >>107
今のアニメは脚本もゴミすぎるのよね
昔のアニメだと感心するくらいよくできた脚本の作品とても多いわ >>113
ハルヒあの花KYE作品とかそう思うわ
ノリがきっつってなるわ >>119
イメージしてなかった事でどんな大変な事が起きるの? >>125
知らないうちに既婚なら結婚式にも呼ばれてなくない? 入籍連絡もされてないなら金銭的どうこうもなくないかしら 婆非言語アンチだから基本的にアニメ見られないわ
漫画だと…!!って表現されてるのをアニメでウッァッ…ッカハァ…!みたいに言うやつが許せないわ ブリーチしてカラー入れたのに真っ黒だわ…落ちると色出るとか信じられる? >>140
知らないうちに入籍してるのは友達じゃないんだよバカか 口汚いわ
いつからこんなスレになっちゃったのかしら パンケーキをフレンチトースト化してカリカリに焼いたのうめぇわ! 昔は実写映画とかから学んだりしてたから動きや画面構成が洒落てるわ
今はアニメから学んでアニメ作ってる層が多いからこれぞアニメって感じのが出来るわ >>155
常駐基地が発狂してるだけだから
そういう時は昔からこうよ >>158
あーなんかわかるわ
ライティングとかもそんな感じなのよねそれで感情表現するようなアニメ凄い減ったわ 原作を超えるアニメが中々現れないわね
婆は鬼滅好きだけど鬼滅でも原作派がいるわ >>163
見せたらほんとに上げたとかいうくせにw 鬼滅は変なアニオリはしないけど引き延ばしのための冗長さがアニオリだわ
作者に頼んで脚本描いて貰って話作れば良かったのに >>170
今出先たからあと20分くらいまってね
婆結婚指輪つけない人だから >>171
アニメの大正コソコソ話がほんとに苦痛だったわ ねぇ牡蠣入ってない牡蠣飯とフライドポテトどっちがいい?