涙袋💧363
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
水木受けスレ;;
ホモの水木受けカプ叩き禁止;;
ゲゲ受け婆目岩婆石長婆水さよ水婆岩水婆ノマ婆他受婆ドリ婆出禁・リバーバ出禁・きらナー出禁・無能連呼婆出禁;;婆婆認定禁止;;キレ関アンチ・声豚出禁;;
金カム婆スラダン婆カバ婆忍たま婆コナン婆ブレバン婆下手婆ハイキュー婆黒バス婆呪術婆ウィンブレ婆出禁;;
○○○○○の話題禁止;;ひらがな無知性ぴんなん婆出禁;;ネトウヨ婆出禁;;オワコン婆出禁;;
ヲチ禁止・スレヲチ禁止;;売上欄・虎欄・閲覧・興行の数字話禁止;;人気話禁止;;移動話禁止;;晒し行為禁止;;
モメサ出禁;;モメサと会話する婆もモメサ;;モメサは徹底スル―;;
仲良く使ってね;;
次スレは>>960
したらば新避避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18543/1738311746/
https://imgur.com/YlBqx0n.jpg 【3月】;;
ラウンドワンコラボ 3月19日〜6月22日
【6月】
ハンズPOP UP STORE 6月6日〜6月27日※全国16店舗
POP UP SHOP in ベースヤード博多 6月13日〜6月22日
北海道@リアル脱出ゲーム札幌店 6月13日〜7月21日
【7月以降】
百鬼夜行展(鳥取県立美術館) 7月19日〜8月31日
ゲゲステ2025
東京:8月2日〜8月16日
大阪:8月21日〜8月25日
百鬼夜行展(茨城県天心記念五浦美術館) 9月12日〜10月26日
【日程未定】
ユネッサンコラボ 2025年秋予定 ※4月22日イラスト先行公開 ★はプライズ;;●はカプセルトイ;;
【1月】
酒造事後通販 1月7日〜7月31日
【4月】
バンダイナムコ(ゲゲ・水木・鬼・猫・長女・次女・三女・石田) 4月24日〜6月8日23時※公式23時表記注意;;
※予定数に達した時点でご注文の受付を終了させていただく場合があります;;また再度受注を行う場合があります;;
※本商品は条件を変更して再受注を行う可能性があります;;
【5月】
ノロイカゴコラボ(ゲゲ・水木) 5月28日13時頃〜東アニショップ販売開始
HUBコラボグッズ事後通販 5月24日〜6月8日
【6月】
トレーディング指人形(ゲゲ・目玉・鬼・水木)
ハンズPOP UP STORE(ゲゲ・水木・鬼・猫・岩・ねずみ・龍賀・石田・釣瓶火・狂骨) 6月6日〜6月27日※店舗同時開催予定
POP UP SHOP in ベースヤード事後通販(ゲゲ・水木・鬼・猫) 6月23日〜予定
脱出ゲーム事後通販 6月4日〜8月21日
【7月】
セガくじ発送予定
【8月】
備忘郎発送予定
ジュエルアクリルキーホルダー(ゲゲ3種・水木3種)●
【9月】
東映キービジュフィギュア(ゲゲ) 4月24日〜6月8日※予約期間
ジュエルアクリルキーホルダー(ゲゲ3種・水木3種)※BOXバージョン 1BOXコンプリート可能
【2026年2月】
東映キービジュフィギュア(水木) 4月24日〜6月8日※予約期間
【未定】
コトブキヤキャラデザ婆フィギュア チャボ小屋にいるチャボも父水だから;;倒壊エターナル;; >>3
ハンズで石田が龍賀から分離してるのかわうそ;; チャボで画像検索したら真っ黒なチャボでてきてきゃわだった;;とんホに足短い;; チャボよく知らなかったけどきゃわだね;;私の夢にも出て来てほしい;; チャボは気性荒い個体はすごい;;小学生のホモ婆の足が血まみれになった;; チャボ水木はゲゲのことかっこよくないって言うと気性が荒くなるよ;; アニメディアの44周年企画のアンケート水木1位じゃん;; 前にゲゲにずっとしゅきしゅきしてる後妻の夢見たけどホモ婆と後妻の意識がリンクしててホモ婆がゲゲすこみたいで何も楽しくなかった;; >>29
とんホに?;;メディアってゲ謎に塩なイメージだから買ってるゲ謎婆もいなそうなのに何があったの;; メディアで描き下ろしとか特集とかほとんどなかったのにすごいね;;そんなアンケートやってたの知らなかった;; はえー;;なんでメディアで;;呼びかけとかなかったのにね;; アニメディアってゲ謎の描き下ろし一回もないよね;: インタビューラッシュとか表紙ラッシュのときもなんもなかったよね;; ホモ婆は天井か壁になるのが一番楽しいからね;;ベッドは上手く見れなさそう;; 後妻とんホきゃわだもんね;;ホモ婆と何一つ関係ないけど;; インタビューは載ってたことある;;描き下ろしは一度もない;; >>38
4位;;2人とも男キャラ部門ね;;
作品部門もゲ謎が1500ポイント以上離して圧1位だった;; アニメディアは23年の12月号?にインタビューあったよ;;切り抜き持ってる;; 後妻みたいなきゃわな奥さん貰えていいな;;種付けしておっぱい飲んでまぐわいしてるんでしょ;; どうせならゲゲと意識リンクして後妻を愛でたいよね;; >>49
騎乗位前提なの草;;でも正常位でも後妻の背中かゲゲの顔しか見れないね;; >>48
えーしゅごい;;今度こそ特集でキャラデザ婆の描き下ろし依頼して;; おっぱいは後妻さんから旦那に飲ませてるってトンほですか;; それはそれで正当ホモ婆ではないよ;;逸脱したらだめだよ;; >>48
しゅごい;;それで裏表紙ゲ謎じゃないの草;; ゲゲと意識リンクしたらゲゲに地獄に落とされそう;; 74年前に体調を崩したから飲ませてるって聞いた;; アンリミ入ってるから人気投票のとこだけ見てみよう;; >>57
とんホです;;病弱な旦那さんのために70年飲ませてます;; >>48
なんの呼びかけもなしにはすごいね;;全く知らないアンケートだったよ;; おっぱい張っちゃう経産婦後妻えっち;;すこすこ;; キャラデザ婆が触れないかな;;アニメディアの公式垢で表彰して欲しい;; 助次郎明日来るよ;;楽しみ;;先日行った美容院でどう見ても助次郎の本物のうちわがあったよ;; 長乳首はあんまりピンとこない;;ふっくらピンクの蕾乳首がいい!;; 黒くてでかい乳首と乳輪は赤ちゃんのぼんやりした視界でも見つけやすいからね;; メディアは描き下ろしやってくれないの;;そろそろトンチキ描き下ろしピンナップとかつけてくれてもいいんですよ;;大山クオリティになる可能性もあるけど;; バタフライエフェクトは駄目だけど今それしかないから仕方ない;; 雑誌系は全部キャラデザ婆だからキャラデザ婆作画のトンチキ父水がワンチャン;; エロ同人の水木の乳首はトーン濃いめで大き目のが多い気がする;; ラウワンも終わるけど7月は何もコラボやらないのかな;; >>88
大山でもトンチキなら面白いから許せるかも;; 公式はもうゲ謎を終わらせる気なのかな;;鬼太郎にシフトさせたいのかもしれないけど悪いけど興味ないよ;; 父水ケースとビッグアクスタワンチャン再入荷願って通販はギリギリ粘るよ;; ユネッサンがあるからいくらか心に余裕あるけどなんかコラボして欲しいよね;;なんかこの状態11月もあったな;;12月だっけ?;; 自分でもびっくりするほどシリーズに興味持てなかった;; 最初の一回しか見てない;;いつまでやるんだろう?;; 4月頃の雑誌にゲ謎もまだまだ新展開があるみたいなこと書かれてなかった?;; >>101
監督爺がひと段落って言ったからまあその通りひと段落なんだろうしそれは仕方ないけどだからと言って過去シリーズに流れるわけじゃないのにね;;リバイバル放送もトレンド入りしてないのにトレンド入りしたって言い張って壁紙配るのダサいからやめてほしいよ;; トレンド入り最初以外してない気がするんだけどもしかしておすすめ欄かな;; 新宿の店舗でハンズの店舗スタッフとたぶん企画側の関係者が来てて在庫切れについては上にキツく言っときますみたいなこと言ってたから舐められてたっぽいよ;; 反響どんな感じなんだろうね;;グッズとか出そうなもんなのに;; >>108
あくまでライター爺比だからこれで終わりの可能性もある;; セレクションはキャラデザ婆が喜んでるから良かったなと思う;;見てはいない;;高齢婆だから子供向けアニメは向かない;; 何かグッズ売ったりはある気がする;;まだ金は絞れるはず;; セレクションは忙しいんだろうけどキャラデザ婆も呟かなくなってちょっと寂しい;;あときれ関と短パンのセレクションいつ;; セレクションはどうでもいいや;;ゲ謎が人気だって認識してちゃんと続編やって;; >>119
いいよ;;私のも一緒に頼んで;;生チョコレートケーキ;; 鬼太郎が終わったらゲ謎も終わっちゃうから鬼太郎は鬼太郎で頑張って貰わないと困る;; >>126
あーーーんきゃわきゃわ;;見せてくれてありがちゅ;; アニメディアにきらきらゲゲ載ってるしキャラデザ婆のインタビューある;;やっぱり買おうかな;; 私は今日近所の本屋にニュータイプ買いに行ったら無かったから代わりに買ったよ;; キャラデザ婆のインタビューにゲ謎関係のことが触れられてたら買ってもいいかな;; >>121
企画側の関係者かは分からないけど普段着で関係者札首から下げて在庫が〜とか人気が〜とか店舗スタッフと話してたからたぶんハンズの中の人;; 東アニ「もうええでしょう」
ホモ婆「筋通しましょうや」 上にメレンゲがついてて美味しいよ;;頼んどくね;; 筋通しましょうや;;喉に水ひっかかって全部でた;;やめて;;;; セレクションは別にいいんだけどゲ謎から入った新規層への導線が全くないのが;;チビキャラ父水だして放送した話の一言感想喋らせる時あれば変わるのに;;またマニアと古参しか喜ばないジャンルに逆戻り;; セレクション終わった後にてのひらくるー出来る企画あると嬉しいな;; ホモ婆は筋通しましょうやの何がそんなに面白いの;;背景考えると面白いんだけどウケ過ぎ;; 元ネタ知らないからなんで流行ってるのかも面白さもわからない;; >>145
でもその一言感想のためだけに悪いけどそんなに興味持てないアニメ毎週観るのつらいよ;;二重で同時に展開回してほしい;; >>145
OPに力入れるのもいいけどこれやって欲しかった;; めちゃくちゃ贅沢言うけどニチアサの7期とは別に深夜アニメでゲ謎関係の何かやって欲しい;;言うだけタダ;; セレクションいつまでやるんだろ;;今フジって新しい番組作る能力あるの;;スポンサーもう戻ってきてるの;; セレクション終わって欲しいけど終わったら7期が始まってしまう;;ゲ謎続編やる前に7期始まるのイヤッイヤッ;; 7期あと数年後でしょ?;;セレクションそんなにやるの?;; 確か秋くらいまでだよ;;新作デジモンが後番だっけ?;;うろん;; セレクション没後10年記念って生誕はともかくそんな記念あるのって思っちゃった;; バラバラにやるより六期とか通しで流したほうがキッズに受けるんじゃないのかな;; ぶっちゃけ新しいもの作れないフジに体良く使われてるだけに見える;; おばけナイターは昭和アニメらしくトンチキで面白かったけどそれ以外はぶっちゃけ面白くない;; 古参か分かんないけどタグ使ってる人達は喜んでると思う;; 河童の三平をアニメにとか言うくらいだからお金儲けしようとか考えてないんじゃないの;;しげる館もほぼ戦争特集だからキッズは楽しくないだろうし;; おばけナイター面白かった;;昭和アニメのあの独特の勢いすこ;;めっちゃ早口でセリフ喋るのも新鮮で楽しかった;;
昭和の鬼太郎再放送してくれたら全部見てたかも;; しげる館の立体妖怪のコーナーで子供めっちゃ泣いてた;; 放送枠も安い枠だし没後にかこつけたフジ救済穴埋めだと思ってる;;OP新しく作れただけでも奇跡;; >>180
起承承転転結みたいで面白いよね;;1期2期はもっと見たいよ;; ゲタ吉アニメ化も言ってるけど今アニメ化してもゲタ吉で騒いでた層はもういなくなってるから無風になると思う;; お金儲けはともかくとして需要ぐらいは考えて欲しいよ;; そもそもゲタ吉で騒いでた層がすこってるゲタ吉はゲタ吉じゃないし;; セレクション2期なんでないの;;やっと1回決まったくらいで悲しい;; セレクションもそうだしゲゲステも興味なさすぎてつらい;; しげるプロも東映もお金儲け下手だなぁって思うよ;;東映はワンピとドラゴボとプリキュアで確定収入あるから危機感ないんだろうけどしげるプロはなんで?;; キーナが自分は男でも女でもなくて妖怪とか言ってて吹っ切れたんだなぁと思った;; ゲ謎2.5次回避のためにゲゲステには頑張って欲しいよ;; 確かにセレクションは興味ないけど1期とか白黒アニメ時代は逆にちょっと興味あるかも;;だらだらやらずに1カ月ぐらいでやって欲しい;; 孫レベルまではやっていく気がないのかな;;別の仕事してるとか;; >>192
あそこも実質家族経営みたいなもんだしリスクおかして無理に稼ぐ必要もない;;記念館とグッズとその他で十分儲けてる;; >>195
頑張ったらゲ謎2.5きちゃうでしょ;; ゲ謎以外のシリーズには特に興味ないからそれならあけくれのアニメの方が楽しみ;;早くやって;; しげるとしげる作品の名前が後世に残ってくれればくらいの感じっぽいから金儲けにはあんまり興味がないのかもね;; きよぴはゲイだと思ってた;;女装者でもあったのは驚いた;; ここまで虚無ならゲ謎2.5やって欲しかったよ;;でも水木に解釈違い俳優来たら嫌だし複雑;; ゲゲステトークショーのは以外はみんなチケット当たりまくってるみたいだからそこまでじゃないかもね;; お金儲け上手くやれてたらゲ謎はこんな自由にやれなくてつまんない話になってそうだからそこはまぁ;; >>200
あけくれこそ父水何の関係もないから興味ないよ;; >>199
えー;;失敗した方がゲ謎で回収しにきそう;; 制作陣はお金儲け考えなくていいけどプロダクションやPは考えなきゃダメでしょ;; あけくれの金髪が色違い水木にしか見えないのが微妙に嫌悪感ある;;どうせなら全く違うキャラデザでやって欲しかった;; 荒牧だからチケット戦争かと思ったけどそうじゃないんだ;; 百歩譲って全然似てない俳優が水木を演じるのは我慢出来てもオフショとかでなりきりコスプレ写真がアップされてTLがそれで盛り上がるようになったらとんホにジャンルと距離置く;; ゲゲステ全く落選者見ない;;まあそれなりには埋まるだろうけど;; コス嫌いでブロックしまくってるのにこれ以上増えないで;; >>213
まぁ舞台も一万近くするし父水出ないステを見たいかと言われたら微妙;; >>212
分かる;;NTがゲゲと水木に寄せてくれって指示してるならキャラデザ婆舐めてて腹が立つ;;キャラデザ婆の手癖や趣味ならゲ謎のキャラを大事にして欲しかった;; ニュータイプちゃんと買ってたけどこんなにキャラデザ似せるなら父水でやって欲しかったって虚無の方が買って買わなくなってしまった;; せめて水木出せばよかったのに;;前回の再演の方が人入ったと思う;; 2.5役者は絶対父水ネタ入れてくる;;だから嫌い;; >>220
再演で水木が植田やってたらかなり客入ったよね;;勿体無い;; 前回の再演ならちょっと見てみたかった;;まぁ基本ステは興味無い;; Pは水木に似てるけど監督はゲゲに似てなくない?凸凹体型好きはキャラデザ婆の性癖だと思う;;MIUもすこってたし;; >>222
植田の使いどころも色々ずれてるよね;; >>217
舞台の値段としてはそんなもんだろうけど興味ないステに出せる金額じゃないよね;;貯めててグッズやコラボに使う;; 捏ノマとか目岩入れてくる可能性もあるよ;;どこ向けの媚びだろうとコスプレオフショそのものが嫌だけど;; >>228
それが嫌だから舞台要らない;;それがなかったら繋ぎぐらいには2.5楽しめる方だけど;; 正直みんなが言うほど似てると思わないから別口で楽しんでる;;キャラデザ婆の絵とか話すこだし;;水木は特別で唯一無二なキャラ;; >>224
メガネはまだ擁護できるけど金髪は分け目や髪型やつり眉垂れ目とか水木と似すぎじゃない?;; Pは水木と顔も髪型もとんホに似てるけどちょっと違う気がする;;どこが違うのかって言われたら分からないけど輪郭かな;; 私も別口で楽しんでるよ;;どっちにしろ好きなキャラデザだし設定だし;;世話焼き受けすこ;; 私物化する役者いるからとんホやだ;;役者についてる婆もゲ謎見てないのに勝手に語って変なハーブ生やす;; 父水ジェネリックでも焚ける婆と許せない婆が居るからね;; ガワや属性は確かに似てると言えば似てるけど全然違うよ;;少なくとも同一視はしない;;ゲ謎のストーリーあってこその奇跡のキャラだよ;; キャラデザ婆のあけくれは楽しんで見てる;;それ以上はないかな;; 映画見て父水すこってるならよくジェネリックなんかで我慢出来るなって思うよ;;婆それぞれだけど;; キャラデザ見たときから水木とそっくりって思って雑誌も買ったけど苦手な感情はそのままだった;;キャラデザ婆の映画本はすこなのにあけくれ無理;; 別物として見てる;;あの手の顔きゃわですこ;;でも父水婆だからここがお墓よ;; 月に1P更新じゃ何を焚くにもまだ無理だよ;;当たり前だけどキャラデザ婆は二次ホモ描かせる為に連載してる訳じゃないし;; ここまでキャラデザ似せるなら普通に父水の漫画を連載してよって複雑な気持ち;; キャラデザ婆にはとんホに感謝してるからキャリアも積んで欲しいしこれからも応援する;;そういう気持ちでNT買ってる;; Pの方顔にてるけどどういう指示でそうなったのかな;;全然関係ないけど浦沢直樹のMonsterのルンゲ警部が無能すぎる;; あけくれ似すぎで無理;;あれにGO出した編集許さない;; 前スレで見かけたけどあけくれアンソロ出るってとんホなの;;そんな生き急がなくても;; 父水じゃないし興味ないや;;1ページのために雑誌買わない;; 同一視はしてない;;世界観もキャラも違う;;シンプルにお仕事もの凸凹バディきゃわ;; あけくれで本出したら10ページ漫画すら原作余裕で超えるの草;; キャラデザ婆が父水連載できる訳ない;;総作画監督でもそこまで権限ないしそれこそ私物化って叩かれる;; アニメ化するのかな;;もう企画があるってことなの;; >>261
水木キャラデザと似すぎって話でしょ;; 貞本がキャラデザでエヴァ連載できるんだからやろうとすれば出来ると思う;; >>253
最後はグリマーと一緒にヨハン追い詰めたもん;;そう言えばテンマって短パンだっけ;; >>269
主人の口調が令和では通用しないとおっしゃるんですか!?;; そろそろフォゼ水がおねむだよ;;婆たちおやすみ;;チャボ小屋で怯えるフォゼ水の夢見れるといいな;; >>270
それはエヴァ自体が旧ガイナのオリジナルIPだから貞本も原作者の一人みたいなもんだし;; テンマ短パンなの?;;1週間落ち込んでたからここ離れてずっと漫画読んでて今MONSTER読んでる;; 水着水木;;サンタ水木;;ハロウィン水木;;サンタ以外いるの草;;サンタ水木早く;; あけくれはキャラデザ婆がずっと温めてる企画の派生なんだっけ;;キャラデザが似てるって文句言ってる婆はジブリとかどう解釈してるんだろ;; >>270
エヴァがガイナオリジナルで貞本も原作者の一人みたいなもんだからできただけで鬼太郎では絶対無理;; ヨハンもなんか;;連れたかれたの妹の方だったのに;; >>277
それ言ったらゲ謎もオリジナル脚本でしょ;; 私はモルカーの監督にずっとモルカー作って欲しかったけど若いしキャリア積まないといけないから続編は別の監督になったよ;;キャラデザ婆にも別に作りたいものがあるんだと思う;; >>285
そういう意味じゃなくて東アニとプロがある限り無理だよって意味;; >>280
ジブリ関係なくキャラデザ似てるのは事じゃない?;;顔や髪型ほぼ一緒だし;; ドラマ本見てると絵によってはかなり水木に似てる顔あったからそういう絵柄なんだと思った;; >>278
もし登録してるサブスクにあったらアニメも見てみて;;今見ても全然遜色ないくらい出来良いから;; あけくれがキャラデザ婆の中であたためられてた企画で日の目を見そうにないからPのキャラデザを水木にしたならそっちの方が嫌なんだけど;; >>278
短パンだね;;アニメみたくなってきたなあ;; >>297
そっちもキャラデザ似すぎって言われまくってるでしょ;; >>291
わかる;;モブサイコずっと同じ監督にやって欲しかったけど若い監督にバトンタッチしちゃった;;モルカーはあと同じ一人の監督だけが作るんじゃ時間かかりすぎるんだと思うよ;; あだち充はかき分けする気ないでしょ;;それともスターシステムだっけ?;; >>292
そりゃゲ謎のコミカライズなら版元チェックはあるでしょ;;鬼太郎アニメのコミカライズは普通に昔されてたからキャラデザが鬼太郎作品をコミカライズするのは有り得ると思ったよ;; パヤオや貞本と一緒であれがキャラデザ婆の絵柄ってことを認めたくない婆が一定層いる;; キャラデザ婆は小柄で態度でかそうな涙袋のある短髪の男が好みなんだと思う;;Pと水木の共通点もそれだけで顔の作り自体はそこまで似てない気がする;;水木の方が色気がある;; 去年11月のコミティアのチラウラから監督出てたよね;;キャラデザ婆は作りたい作品がいくつかあるのかな;; あだち充と久米田は髪型以外で描きわけする気ない;; あけくれがずっと温められてた企画っていうのはキャラデザ婆がnoteや雑誌で言ってたよ;;アニメで作りたいけど忙しいからとりあえず1P漫画でってやつでしょ;; だってキャラデザ婆のオリジナルの絵柄があれならパターン少ない事になっちゃうじゃん;; >>313
絵柄というか髪型の分け目や吊り眉垂れ目すら一致なのはどうにかならならないの?とは思うよ;;そこはキャラデザの問題じゃないの;; 去年のコミティアの監督とあけくれの監督雰囲気違う気がする;;去年の方がイケメンだった;;いつ頃あけくれの企画立ったんだろう;; 新海も細田も同じ;;キャラデザ婆は将来監督目指してるんだしマンガ家ですらキャラの描き分けできてないのに何を求めてるの;; キャラデザ婆はアニメーターであってイラストレーターでも漫画家でもないんだからオリジナルの引き出しが少ないのは変な事じゃないよ;;キャラデザ婆すこ過ぎて神格し過ぎ;; >>312
それってコミカライズというかアニメコミックなことじゃない;; それは思った;;だから違うキャラだと思ってたし眼鏡のああいうキャラの方が思い入れあるのかと思ってた;; 先月号のアップでめちゃくちゃ疲れた顔してたから生活が不順なのかなと思ってた;; スターシステムという名の書き分けあまりしないのはサンデーの大御所の伝統だと思ってた;;留美子も青山も主人公とヒロインの髪型以外毎回ほぼ同じ顔;;ラムが特殊なのは最初ヒロインじゃないから;; コーヒーセットの時のイケメンを返して;;どうして孝三になったの;; >>327
アニメコミックってコミカライズとどう違うの;;昔のは普通に漫画家がコミカライズしてた;; 水木は鬼太郎シリーズのキャラクターだからその顔のパターンをキャラデザ婆のオリジナルで使うと否定的な意見が出るのは仕方ない;; 水木はたぶん涙袋が描き分けの記号なんだと思うよ;;だからわざわざコメントで指示したんだよ;; Dr.テンマ途中からこいつヨハン殺す気無いなと思って応援する気無くした;;途中から地獄落ちる気無くして推せなくなった杉元のよう;; >>331
煙草辞めた経緯的にも一回倒れてそうだよね;; 原作のしげる水木とキャラデザ婆水木は絵柄違うでしょ;; >>326
神格化というか水木と違うキャラデザでオリジナル漫画やってってだけじゃない?;; >>335
しげるキャラとしての顔のパターンは使ってなくない?;; キャラデザ婆のなかの美形キャラの顔があの顔なんだと思ってるよ;; >>340
だからそれが出来ないんでしょ?引き出しがないから;;そういう事だと思ったよ;; というかPと水木髪型は似てるけど顔はそこまで似てないと思うの;;髪型が印象の7割を決めるっていうからパッと見似てるって思うのは分かるけど;; 最後の村包囲戦すこだよ;;途中までルンゲがとんホ無能;; Pの方が先にキャラ出来ていた可能性だってあるのに;; >>343
あだち充の美少女が全部同じ顔なのと同じ原理;; 監督もうちょっと美形にして欲しかったな;;コーヒーセットのチラウラの時ので;; 孝三の方が監督よりかっこいいよ;;顔というより髪型と服かな;; FBからまた木の案内きた;;なんで木更新してないのにくるんだろう;; るかっぷ売りたいけど本棚の裏にいるから婆にメッセージを送ってる;; 水木のデザインに意味をこめたみたいなこと言ってたからそっくりさん出されてがっくりくる気持ちはわかる;; 貞本のエヴァ漫画と版権コミカライズは全然違うよ;;貞本自身が監修元;;駿のナウシカ漫画と一緒みたいなもん;; >>350
分かる;;そこがちょっと焚ききれない;;ゲゲは顔かっこよくないのにかっこよく見えるから髪型って大事だね;; >>345
水木のほうが顔きゃわだけどそっくりじゃない?;; >>347
それなら水木の顔変えた方が良かったと思う;; >>355
それ!もやもやが言語化出来たよ;;ありがちゅ;; そっくりって言ってる婆はもう一度水木の顔とPの顔をよく見比べて;;水木はセクシー系でPはキュート系で系統が全然違う;; ゲゲは鬼太郎に似てる所が拘りだからキラキライケメンじゃ駄目だし;; 全く無関係の漫画の話してるしモルカー婆も後妻もいるしカオス;; >>354
ホモ婆にメッセージ送る前に自分から出てきてるかっぷ売って欲しいよ;; てかあけくれのPと監督も顔の描き方の系統は似てるよ;;だからあれはキャラデザ婆の絵柄だとしか思わない;; いわーきはヒストリエ終わらせて;;ベルセルクの二の舞になりそう;; 私は後妻みたいな顔すこだからあけくれもきゃわだと思ってるけど父水とは全く関係ないよ;; >>367
分からないよ;;せめでPを釣り目とかにしてよ;; ヒストリエはもう無理だと思うみたいなことを本人が書いてたよ;;12巻で終わりだと思うよ;; キャラデザ婆の絵柄がすこだし応援してるから読む;;それだけだよ;; >>383
そうなんだよね;;はー;;しょうがないか;; エウメネス今25歳くらいだから絶対終わらないよ;; あけくれ描くなら父水漫画描いてよっていつまでも複雑な気持ちになる;;版権問題とかいろいろあるんだろうなって分かるけどキャラデザが似てるせいで複雑な感情になる;; こことんホアニメ作品あまり見ない婆多いんだね;;脚本もキャラデザもするような監督の作品は全部そっくりさんだらけだよ;; でもめちゃくちゃ面白いよ;;あそこまで描いてくれて感謝だよ;;寄生獣七夕の国も面白すぎ;; チェーザレも教皇選挙で終わっちゃったから歴史ものは難しいんだろうな;;蒼天航路は長かったけど;; Pどっちかっていうとオッタクの兄擬人化に見える;;眼鏡のせいかも;; ヒートアップしてるから別の話題出してる婆いっぱいいるのにいつまでも同じ話し続けてる婆は空気読んで;; >>396
寄生獣は読んだ方がいいよ;;名作だよ;; 寄生獣絶対読んだほうがいいよ;;すごい面白いよ;; >>388
ニュータイプにアンケート出した時にあけくれ感想と一緒に要望欄にゲ謎の番外編漫画も1ぺージでいいからあったら嬉しいって書いたよ;;悲嘆にくれる前に行動しよう;; あけくれ別スレで話したらよくない?;;水木関係ないし;; さっき水飲んだばっかりなのに;;足りてないのかな;; 寄生獣はミギーがきゃわ;;あんなクリーチャーなのに可愛く見える;; >>397
それにのっかるのも続けるのも自由だよ;; >>400 >>402
アニメもあったよね;;どっちから見るのがいいかな;; キャラデザ婆の描く父水がすこでもっと見たいだけなのに;; 好きなこと適当に書いてるだけだから別の話題を提供してるわけでもないよ;; アニメのキャラデザなんか見たことあると思ったらホモスケの平松だった;;絶対原作;; キャラデザ婆じゃなくていいからそろそろ新しいお着替えが見たい;;和服以外でお願いします;; そもそもゲ謎続編は監督爺と大明神がいないと始まらなくない;;キャラデザ婆の父水ならブルスカでもXでも供給されてるよ;; キャラデザ婆からしたら自分の漫画描いてるのにゲ謎の漫画描いてって要望来るの嫌かもだからそれはだしてない;; キャラデザ婆の心マはとんホに嬉しいけどやっぱり新しい父水の会話が見たいよね;;でもキャラデザ婆はゲ謎の落書きでは絶対台詞入れないって線引きしてるから難しい;; あけくれちょっとずつ苦手になってきてきて父水生産があけくれ描き始めるの多いから距離置くかちょっと悩んだ;; 映画とっくに終わっても心マ続けてくれてるのにこれ以上は贅沢過ぎる;;キャラデザ婆いつもありがちゅ;; 新連載描いてる時に前作の続編やってって言われるようなもんだね;; >>421
キャラデザ婆への要望じゃなくてニュータイプへの要望だよ;; 監督爺の父水を浴びたい;;あなたは今どこで何をしていますか;; >>416
なんかふわっと終わったような気がする;;うろだけど;;最終巻が出てるから未完ではない?;; >>424
そんなにいる?全然見ないんだけど;;嫌なら距離置いた方がいいよ;;この世で一番大事なのは父水でその次がお金でその次がホモ婆だよ;; 監督爺ドイツに行ってたよね;;まだゲ謎で仕事してくれてるの嬉しい;; アニメディア電子版買った!;;作品部門ではゲ謎1位でキャラクター部門水木1位ゲゲ4位;; >>432
ありがちゅ;;途中まで追ってたんだけどどこまで読んでどこから読んでないか分からない;; 大明神は監督爺がハーブ浴びせ続けないと吉野に戻る可能性がある;;大明神のままでいて;; アニメディアも表紙きて;;キャラデザ婆のトンチキ衣装見たい;; >>437
作品部門2位以下はなんなの?;;忍たまじゃないの意外;; トークショーで吉野に戻りそうって言われてて草だった;; >>444
歴代だから色んな作品がランクインしてた;;忍たまも7位にあったよ;; アニメディアって表紙や版権絵ないのにゲ謎と水木一位なの?;;不思議すぎる;; >>442
ドイツのやつはドイツで日本の作品を上映したり販売したりってイベントだから賞とかはないはずだよ;;チケットは完売だったみたい;; 去年公開の忍たまもある中でゲ謎が1位だったのしゅごい;; >>427
分かる;;すこ漫画家の次回作が前作ほどヒットしなくて苦戦してた時に前作の続編の方が売れるのにって言った友達とは絶交した;; アニメディアのランキング呼びかけてるの見なかったし特集や描き下ろし版権もなかったから自然に票が集まってゲ謎と水木が一位なの嬉しい;; チャボ小屋で目合う父水;;げげろぉだめぇ!チャボが見てる;; 万が一キャラデザ婆に伝わると困ることは書かない;; 古参爺も呼び掛けてなかったもんね;;組織票とか呼び掛けが悪いわけじゃないけど凄く嬉しい;; 前作の続編の方が売れるのにっていうか普通に新作品を褒めたたえた上で別作品の番外漫画もあったら見たいって編集部のアンケートに書くのそんなに問題かな;; かげ郎がチャボに見せつけてやれってオオサンショウウオ出し入れするよ;; >>468
雑誌買ってるんだから要望伝える権利はあるよ;;私も書くし;; >>458
すこ作家のこと考えたらちょっとね;;その友達の言い方は嫌だけど売れるっていうか自分が見たいって言うなら私は納得出来たかも;; >>471
ポイントだからわからないけどゲ謎9532ポイントだった;; 連載始まった所だから感想の書き方には特に気をつけてる;;感覚は人によるから婆は好きにしたらいいと思うよ;; 突然縛られた裸の男が小屋に現れた上に交尾を見せられてチャボも困惑;; 感想じゃなくてニュータイプっていう雑誌全体のアンケートで需要があるよって伝えただけだよ;; >>475
思ったよりすごい;;水木は何ポイント?;; 何事も言い方だと思う;;ただ漫画家とか生産側にとって何がダメージになるか分からないから言葉は選んだ方がいいとは思う;; メージュの得点より高いね;;どういう集計だったんだろう;; 漫画家や生産側が傷つくって思ってるのもこっちの勝手な想像だし好きに書けば良いでしょ;; 褒めたつもりが生産の意図と違って悲しいすれ違い起こったことある;; メージュの時みたいに公式からコメントくるかな;;サイレント過ぎるけど;; 感想いつもすこ!きゃわ!しか言えない;;アホ婆だと思われてると思う;; それはそう;;生産してるけど新刊の感想と一緒に既刊の続編もお願いって書かれてたら普通に嬉しい;; 公式は全く当てにならないけどキャラデザ婆が触れてくれるといいな;; アンケートの見せられる部分だけ作家に共有する編集もいる;;でもスタンスの違いだからホモ婆が要望書きたいなら書けばいいと思うよ;;そういうの見ても傷つかないと思うなら尚更気にしなくていいじゃない;; 生産によるとしか言えないけどプロの場合は先に編集のチェックが入るだろうから過敏になる必要はないとは思う;;とんホに気にしなきゃならないのは二次の生産の方;; キャラデザ婆に直接言ったならともかく雑誌へのアンケートの一文を編集がキャラデザ婆に見せるとか妄想でしかないから気にしなくていいと思うよ;; チャボって食べられるのか調べたら日本の天然記念物に指定されてるから食べちゃダメなんだって;; >>488
言われた方も嬉しい!ありがちゅ!って言いやすいから嬉しいよ;;あんまり凝った言葉だと嬉しい反面こっちがアホ婆過ぎてどう返していいのか分からなくなる;;嬉しさを言葉に出来る言語能力がない;; こんな要望きてますよって共有はするよ;;アンケの意味がない;; そもそも同人と違って雑誌は消費者側になるんだから普通に要望を送って良いでしょ;;相手はプロなんだし;; どっちが正しいとかはないからとんホ好きにしよ;;正しくなきゃいけない訳でもないし;; >>500
あけくれに対する感想や要望は共有するかもしれないけど他の要望はしないと思うよ;; 誰かをageて誰かをsageるような感想書かなきゃ問題ないでしょ;; >>501
それ;;お金払ってて雑誌側がやってるアンケートなんだから好きに答えていいよ;; ジャンプのアンケハガキみたいなもんだよね;;読者の要望送るのが当たり前すぎる;; キャラデザ婆崇めすぎて繊細すぎない?って思うときちょっとある;; コミティアで直接手紙を手渡すならともかく雑誌のアンケなら好きに書けばいいよ;;毒マロみたいなのは編集がカットするよ;; ゲ謎コミカライズやスピンオフをとんホに望んでるならニュータイプ編集部じゃなくて版元の東映に希望送る方が近道だとは思うよ;; 自分のすこな存在を大事に扱いたいだけじゃない?強要されなきゃそれでいい;; >>510
これだね;;NTに送られてもどうしようもない;; >>508
そう思う;;キャラデザ婆にはとんホに感謝してるけど神格化して聖域みたいにしてるここの婆はちょっと心配になる;; 進んでると思ったらアニメディア一位おめでとんホ;;でもなんでこのタイミング?;;せっかくなので新規書下ろし版権宜しくお願いします;; そうかな;;すこ生産に対する態度とそう変わらないと思うけど;;キャラデザ婆が公式側だから反応も表面に出ているだけで;; ゲ謎制作陣ならキャラデザ婆が一番優先度低いまである;;キャラデザはもう終わってるから監督爺と大明神揃えばゲ謎続編は作れる;; それはそう;;もちろんキャラデザ婆がいいけどね絵馬だから;; キャラデザそのまま使えるなら確かにキャラデザ婆じゃなくてもいいんだけど;;うーん;; キャラデザ婆は総作監でもあんなに働いてるのに;;作画が全カット映画村みたいになったら嫌だよ;; >>518
心マしてくれるのはキャラデザ婆だけなのに;; さすがにキャラデザ婆居なかったら捏ノマもっとあったんだから必要不可欠だよ;; えー作監かわるのいやだよ;;作監変わって見なくなったアニメいっぱいある;; キャラデザ婆じゃなかったらもし続編あったとして終わった後完全な虚無になるよ;;心マもしてくれないだろうし;; キャラデザ婆が外れるってことは作監が変わるってことなんだけど受け入れられるの婆達;; 大明神個人の倫理観は信頼してないから監督爺とキャラデザ婆はいないと嫌だよ;; 打ち合わせからアイディア出しもしてるキャラデザ婆いらないはさすがにない;; 信仰はしてないしあけくれ苦手だけどさすがに続編にキャラデザ婆いなかったら見ない;; >>523
優先度の話だよ;;3人揃って欲しいけど監督爺と大明神の都合はついたけどキャラデザ婆だけつかないなら監督爺や大明神が抜けるよりはゲ謎になる;; 真生版の作監修正観てないの;;キャラデザ婆が修正するだけであんなによくなるのに;; キャラデザ婆がいなかったら大明神は吉野に戻るって上でも出たばかりなのに;; 吉野に戻りそう実況リアタイしてたけどとんホ草だった;; むしろキャラデザ婆だけは外せないぐらいの存在だよ;;キャラデザ婆が抜けたら大明神は吉野になるよ;; 作画崩壊してても話が面白ければ良いって婆もいるかもだし;; 吉野と呼び捨てしていたスレとは思えない;;ドラマCDで格が上がりすぎた;; 話面白いかもしれないけど焚けない可能性があるよ;;実際キャラデザ婆がいなかったら未成年にんほる水木だったんだから;; >>536
大明神くらいベテランで素直に監督のいうこと聞いてくれる脚本家見つけるの大変でしょ;;口出されるより手綱握れる大明神がいい;; >>540
いるかもしれないしらん婆の意見をなんで汲まなきゃいけないの;;この手口モメサでしょ;; 三人一緒にやってくれるのが一番いいけどキャラデザ婆監督爺が揃ってればいいよ;;脚本は監督爺がだいぶ変えてるってシナリオ集見てわかったから;; 話崩壊するくらいなら作画崩壊した方がマシなのは分かる;; ゲゲの書き方だけは監督爺より大明神の方がすこって思っちゃった;; キャラデザ婆いなかったら作画や話崩壊どころかキャラ崩壊だから;; シナリオ集段階ではちょっと話崩壊してるから映画として面白く話まとめたのは監督爺の手腕;; キャラデザ婆のバランス感覚がないと根幹から崩れちゃいそう;;若い人にも刺さらなそう;; やっぱりキャラデザ婆を神格化して聖域みたいにしてる婆いるじゃん;; ストーリーとしては監督爺ので大正解なんだけど大明神ゲゲのS具合がすこなんだよ;;キャラの書き方上手い;; ここの婆ならいくら気に入らないことがあってもゲ謎からキャラデザ婆が抜けたら意味がないことは知ってるから;;モメサだよ;; 大明神の優先度低いけど監督爺にあそこまでシナリオ変えられて関係悪くならない大明神すごいんだよね;;脚本の暴走でダメになったアニメ珍しくない;; キャラデザ婆不要の流れにできないからついさっき聞きかじった叩けそうな話題にスライドしたの;; 神格化じゃなくて全肯定って言いたいのかな;;キャラデザ婆表で余計な発言とかほぼないからね;;そこも含めてプロだと思う;;だから全肯定というより信頼してるって感じかな;; 過去ジャンルフォロワーが大明神にクラッシャーされて恨んでる婆いた;;でもゲ謎は面白かったしこのチームのバランスとんホに良かったんだろうね;; >>558
モメサじゃないよ;;ずっと思ってたことだけど言わなかっただけ;;キャラデザ婆神格化って言葉が出たから話題ふってみたけど想像通りで話題広がらなくて残念;; キャラデザ婆を信頼することと神格化することは全然違うと思うよ;; 花男ゲゲはちょっと;;なんで花男流行ったのか今も分からないよ;; >>566
それは婆の論理展開が人に理解されるレベルじゃないからだよ;;理解されないことを嘆いて他者のせいにしないで;; 大明神ちょくちょく他作品でクラッシャーしてるよね;;監督爺の軌道修正が無かったらゲ謎も充分危うかったからゲ謎はとんホ誰が欠けてもここまでの成功はしなかったよ;; 3人いなきゃ駄目だろうね;;揃わないなら続編いらないって思うよ;; 神格化って言葉で真っ当な批判が十分できてると思ってるの考えが浅すぎる;; 大明神シナリオでゲゲにからかわれてプンプンしながら布団に潜る水木と「フッ」て笑うゲゲすこ;; キャラデザ婆にダメ出ししたい婆がいるのは分かった;;それはそれで自由だからどんどん話振ればいいんじゃない;;広がらなかったらそれはこのスレでは少数派だってだけだよ;; コラボとかインタでスタッフ仲良いのわかるからそんな三人が揃って面白い作品作ってくれた奇跡がありがたいよ;; なんで喧嘩してるのかよく分からないけどみんなもう寝よう;; >>570
個人的にゲ謎はキャラクターの性格も出来てるからキャラデザ婆のアイディアや意見は不要だと思った;;だから監督爺と大明神がいればストーリーもキャラの動きも問題なくて話は破綻しない;;話が破綻しない事に比べれば作画が破綻するのはそこまで問題じゃない;;
それでキャラデザ婆の優先度が低いって言ったの;;でも他の婆達は続編の話作りでもキャラデザ婆の意見は必要って考えなんだよね?;; 大明神のゲゲの花男ぽさってどこのことなんだろ;;わかってない;; >>579
婆は作画が重要じゃないかもしれないけど全然重要な婆多いし新しい話作るのにキャラの根幹が関わるの当たり前だから今後もキャラデザ婆の意見は必要だよ;;婆の意見はわかったけど少数派だからって勝手に嘆いて他の婆をキャラデザ婆神聖視してるとか言うのやめてね;; 大明神のゲゲは目玉っぽい;;でも10年くらい行方不明の妻探してる爺のテンションではないね;; そのキャラ解釈や設定がこの先もブレないために必要な人材だと思うよ;; ん?;;キャラデザ婆を過度に神格化してる婆が心配って言ったのは私だよ;;私は続編には絶対にキャラデザ婆がいて欲しいと思ってるよ;; キャラデザ婆がどうのじゃなくて何事も神格化しすぎる婆が怖いって話だよ;; 続きものだと途中ですこキャラの解釈が公式でブレて嘆くことよくあるからね;;そうなるとジャンル離れる;;昔の推しがすこだったになる;; 初期の頃いたキャラデザ婆が正当な給料もらってないんじゃないかとかいい生活出来てないんじゃないかとか勝手に邪推してモンペしてた婆はキモいと思った;; 婆が誰かなんて知らないけど>>556ならただのモメサだからどっちでも同じ;; 水を1.5リットル飲むなんて無理だったよ婆たち;; >>582
ありがちゅ;;でも訂正させて欲しい;;キャラデザ婆神格化って見たから興味本位で思ってた話振っただけで>>556も私じゃない;;少数派なことを嘆いてないし他婆がキャラデザ婆神聖視してるとも言ってない;; この先にもキャラデザ婆が必要って話を神格化してるって話にするのはすり替えもいいとこ;; >>591
ホモ婆が飲食出来る自由時間が10時間だとしたら1時間に150ml飲めばいいだけだよ?;; >>595
キャラデザ婆がこの先も必要だと思うことがね;; >>596
刻めばいいのはわかるんだけど忘れちゃう;; なんでもかんでも自分の気に入らない話にモメサっていう婆の方がすこじゃない;; ダイエット関係なく水分は大事だからちゃんと取ってね;; チャボ小屋に全裸で縛り付けられてお水をたくさん飲まされる水木;; >>599
一気に飲んじゃだめだから刻むのが正しいよ;;お水はとんホ大事だから習慣にするよう頑張って;; お水をたくさん飲んでいつもよりずっしり♡してるふわ水;; チャボ小屋でおしがまからのおもらしでチャボ小屋びしょびしょチャボ小屋倒壊;;チャボかわうそ;; ホモ婆の体の70%くらいは水分だよ;;だから70%保たないと肌も髪も爪も乾燥するし体によくないよ;; 犬にペットシーツは変なことじゃないのにフォゼ水になると途端に背徳感;; >>608
ふわ水びしょびしょだね;;しぼってあげるね;; フォゼ水っておしっこどうやってするの?オス犬みたいに足あげてするの?メス犬みたいにしゃがんでするの?;; 立ちションならペットシーツ壁に貼らなきゃいけないの;;面倒だからしゃがんでして;; >>630
ないよ;;チーズとでかいゼリーとコーラとカルピスしかない;;水飲むしかないね;; しゃがんでシーシー出来るように躾けよう;;フォゼ水はおりこうだから出来るよね;; もしかしてファスティング婆?;;夜は良質な睡眠のため炭水化物を食べた方がいいらしいよ;; >>632
でかいゼリーでいいじゃん;;食べちゃえ;; フォゼ水を;;しつけ;;しつける;;はぁっ;;いいよねフォゼ水;; フォゼ水にマナーウェアつけておもらしさせたいね;; たった一度の人生だから気の済むまで炭水化物食べるよ;; オムツじゃなくてマナーウェアだからね;;恥ずかしくないからね;; お腹空いても眠れる婆だけど眠れない婆もいるんだよね;; マナーウェアだとお腹がおしっこで濡れちゃうね;;お風呂で洗ってあげるよ;; ごはんにチーズのせてレンチンして醤油かけたら美味しいよ;; マナーウェアに出すのも嫌でギリギリまで我慢しちゃうフォゼ水かわいいね;; 男湯の柚子風呂の柚子って破壊されがちなんでしょ;;ふわ水が危ない;; ふわころの巣には温泉もありそう;;ふわゲゲといつも一緒に入るふわ水;; ふわ水を男風呂なんて不潔な場所に入れるなんてとんでもない;;ふわ水は水木風呂に入るんだよ;; 3時だね;;私が寝るまでホモ婆たちも起きててね;; 水木風呂;;書生水木が新品アナルで他水木に珍しがられる;; 水木風呂に当然のようにゲゲいるんでしょ?ホモ婆知ってる;; ぷかぷか浮いてるふわ水きゃわだろうな;;墓場飲みバージョンのほわ笑顔してて欲しい;; >>670
水木ちゃんたちの熱視線を一身に浴びてるよ;; >>664
駄目だ;;チャボが見てる;;見せつけてやるんじゃ;;
そういって2人は目合いました;;チャボ小屋は倒壊;;チャボたちは怒りのダンスを踊りました;; 💓💕₍₍⁽⁽👁️💧₎₎⁾⁾💕💓
💢₍₍⁽⁽🐓🦃🐓🦃₎₎⁾⁾💢
;; どんぐりはふわゲゲからもらったピカピカのどんぐりだよ;;えっちじゃないよ;; チーズじゃ足りなかった;;パンがあったはずだ!;; >>664
スイカサイズの桃尻をゲゲ郎の巨大な手が掴み左右に引き裂いた;;あらわになった縦割れ菊一文字はクパァと原始生物のような動きでゲゲ郎の大納言を誘う;;間髪入れずに一文字に大納言を突き刺すと水木が「あ゛な゛や゛」と一際大きな声を上げのけぞり候也;; 釣られて素麺食べたら2束は多かった;;お腹苦しい;; 無職だから大丈夫な上に睡眠障害みたいな感じなから眠れないのよね;; メディアの歴代ランキングってメージュの年間人気投票みたいなやつ?;;なんで獲れたのか謎だね;; 特に期間とか対象作品とか決まってないのかな;;真生版がかろうじてかな;; キャラデザ婆いらんとか言ってんのあたおか婆じゃないの;; Newtype編集部にゲ謎コミカライズしてって送っても権利もないし意味ないのに;;今やってるあけくれより求められてる物があるってNewtype編集に知らせて何がしたいの?;; アニメに重要なのは脚本じゃなくて圧倒的にキャラデザと作画だよ;;替え玉リレーのホモ水がアホほどヒットしたの見たらわかるでしょ;; >>711
ホモ水泳は掴みは良かったし;;糞脚本だってバレた時には固定客掴んでたから;; ホモ水通ってないんだけど替え玉リレーって炎上しなかったの?;; >>713
夜の海で泳いで死にかけたり陸上部のカナヅチスカウトしたり元々変な所多かったよ;; 中韓ソシャゲみたいに同じような美形ゴロゴロに魅力感じないからあけくれの監督美形にしろには同意できない;; Pガワは水木に似てるけど中身違うから別人に見えて面白いなって思いながら読んでるよ;; >>715
全然知らないけど陸上部のカナヅチスカウト意味分からなくて草;; 監督の方がゲゲより顔の造形自体はイケメンのはずなのにゲゲの方がカッコよく見えるから髪型ってしゅごい;; >>723
洋装の時の方がかっこよくない?;;スプーンの時とか;; またキャラデザ婆の雑誌表紙が欲しいけどそのためには何か展開が来ないと;; >>714
したよ;;今も支部探せば抗議作品あるよ;;メガネが赤髪にブチ切れてるやつ;; 作画よりも話重要視してる婆もいるねって話でしょ;;このスレじゃ少数派過ぎていたことにびっくりしてる;; 作画は完璧だったのに脚本が駄目だったアニメってチェンソしか思い浮かばない;; >>731
私はキャラデザ婆の存在は作画以外の面でも重要だと思ってるけどそう考える婆がいてもおかしくないなって思うよ;;話重視婆はキャラデザ婆をアンチしてる訳でもなく冷静だったしあたおかとかモメサとか言ってる婆の方がモメサに見える;; 赤髪って制作側の寵愛キャラだったんでしょ;;私がメガネすこだったらアンチになりそうだよ;; >>733
何より演出がダメだったよ;;毎回引きがおかしくて作者もここで終わり?とかつぶやいてた;;キャラデザ婆の担当パートのキンタマ蹴りはテンポ良かったです;; >>735
納得できない部分は私もあったけど言ってる事は理解出来たよ;;今のタイミングなら話せるかな?って出した話題みたいだし冷静だよね;;そのタイミングがあってたかは微妙だったけど自分と違う意見や考えをあたおかやモメサ扱いする婆より好感持てる;; 今すぐ作れとは言わないし何年でも待つから監督爺大明神キャラデザ婆固定で続編作って欲しいよ;; シナリオ作るときにキャラデザ婆の意見が大事だったって何度も監督爺と大明神が感謝してるの聞く;;インタやトークショー見てるとキャラデザ婆が抜けて作る脚本は不安だから作監やれなかったとしてもむしろシナリオ会議だけは参加して欲しいと思うかも;; 私も絵の優先度は話より低いけどゲ謎の場合そのシナリオ制作工程でもキャラデザ婆は重要な人材だったって明かされてるからね;;絵だけの話じゃない;; それはそう;;作監としては無理でもキービジュやアドバイザーとして参加して欲しい;; >>737
演出駄目ってことはとんホに監督が駄目だったってことなんだね;;キャラデザ婆が参加したとこそこなんだ;; キービジュだけキャラデザ婆で作画が東アニクオリティだったら映画館出る時私ブチ切れてる自信あるよ;; >>729
やっぱりそうだよね;;ゲ謎せっかく平和なジャンルなんだから作品内容で炎上して欲しくないよ;; 旦那がキャラデザ婆なみに作画修正するからいつまで経っても完成しない;; 僕が一番げげろぉの近くにいてあいつを知っています;;だからキャラデザ婆さんが欠けるなら僕が総作監をやるしかないんです;;げげろぉがもっとキラキラになるようにシナリオ会議にも出ます;; 水木が張り切っておるからの;;わしは手伝うだけじゃ;;って旦那さんが;; パワースポットに泊まりたい;;あそこをホテルにして;; 東映オンラインストアでおこのみ太郎のアクスタが売切れてて草;; Xがきゃわ子犬オススメしてくれてたのに今やたら彼氏の前で屁を我慢する彼女の話が流れてくる;;後妻は我慢しなそう;; 旦那さんが豪快な屁したら2人で笑ってそう;;平和;; おすすめ内容がここのホモ婆と一緒で草;;後妻は昭和の男だからおならくらいするよ;;でも恥じらっててもきゃわ;; 放屁に恥じらう水木ちゃんはどの水木ちゃんですか;; >>767
まさにそれやっちゃったって体験談ポストが流れてきてた;; >>770
伏せ目で恥いる匙とタワー水木きゃわきゃわ;; ふわ水見てたら久しぶりにクリスピードーナツ食べたくなった;;でも店舗減り過ぎてて震える;; もっちゅりんって美味しいの;;もう買えそうにないけど;; >>781
横だけど覇弓は作画と声優には力入れてたよ;;ナツコが全てを破壊した;; 封神はそもそも企画側が十分なクールを用意出来てなかったからナツコじゃなくてもああなってたと思うよ;; 父水は毎晩ハッスルしてるよね;;昨日も平日なのに6回したって;; スーパーにアイス買いたくて行ったのに焼きそば買って帰ってきた;;ポークピッツも何故か買ってた;; 爆速展開でもきっちり起承転結して伏線も回収して綺麗に畳める脚本家は存在するからちょっと;;準備期間足りないのがモロに影響するのは作画の方ではある;; あけくれバレ;;
P尽くし系すぎて焚ける;;監督のスーツ服姿いいね;; 屁が薔薇とかせっけんとかおじいちゃん夢見すぎですよ;;念の為耳鼻科行きましょうね;; 旦那のために後妻が薔薇エキス飲んでるかも知れない;;口臭とか体臭が薔薇になるやつ;;ホモ婆は効果なかったけど;; クリアケースは再入荷しないんだね;;手ぬぐい貰う;; キャラデザ婆のガンダムぬい背後におはぎとデブふわ水いる?;; 自分達の後ろでおはぎやふわころがバインバインしてたらガンダムぬいも怯えるね;; ガンダムのぬいの子たち未成年だからやめてあげて;; キャラデザ婆が貰ったフォゼは公式からがファイナルアンサー?;;差し入れした婆も居るかもだけど東映に貰ったのを公開してるよね;; 言い方的に東映から貰ったっぽいね;;前に貰ってたのかもしれないけどUPしてなかったらファンから差し入れでたくさんもらっちゃったからもう持ってるよ的な意味でUPしたのかも;; なんか気にしてる婆いるけどキャラデザ婆の手元にフォゼ父水がいるって事実だけでよくない?そんなにどこから貰ったか気になるもの?;; ぶどうジュースをワインって言い張ってのむふわ水;;かわいい;; モスも行きたいし31行ってアイス10個食べたい;; >>827
そう;;海老の新作どっちもおすすめ;; 普段の海老カツすこなんだけどちょっと味薄い気もするから限定のバジル美味しそう;; ワイングラスをくるくる回すふわゲゲにうっとりするふわ水;; 映像の世紀をダディが見だした;;一緒に見るかな;; ホモ婆子ちゃん!下品でしょ!ふわ水の割れ目って言いなさい;; 久しぶりに飲んだ缶コーヒー味が薄くなってる気がする;; 湿度高すぎるよホモ婆;;湿度が高いのは後妻のアナルだけで十分だよ;; そんなことしなくてもふわゲゲになぞって貰えばいいでしょ;;これで確認出来るよふわ水;; 一人のときに俺の縫い目変じゃないかな?って確かめるのはよくあることでしょ;; まんぐり返し出来るほどふわ水の足長くないでしょ;; 割れ目の糸が出てないかとか綿がはみ出てないかとかチェックしてるの?健気だねふわ水;; ピュア婆;;ふわゲゲに性器扱いで言葉責めされたから気にしてるんだよ;; >>844
それチップスターで感じた;;明らかに味が落ちてる;; はーーーー;;ぴっちりきれいな割れ目じゃなくてびらびら割れ目に見えるようにチェックしてるの?このゲゲビッチが;; おこのみ太郎のアクスタとんホに売り切れてるの草;;なんで東映オンラインなの;; ふわ水もゲゲビッチなの;;おはぎゲゲとかフォゼ郎を誘惑したりするの;; ふわ水は通常ゲゲも誘惑するしゲゲもデレデレになるよ;; あの頭がモブサイのテルみたいな奴が短パンなの?;;当たり役だね?;; おこのみ太郎アクスタ髪の分値段が他より高いって出てきてだめだった;; 短パンの29歳で〜すと昭和歌謡曲出してくれたホストに感謝してる;; 京子ちゃんのお兄ちゃんって短パンだったの?どこから出してるの;; 水木と了平とはなかっぱのお父さん全部違う人の声に聞こえる;;演じ分けしゅごい;; オワブルのユリウスも凄い;;ねっちょりし過ぎてて木内って気付かなかった;; そもそもゲ謎でもエンドロール見るまでなんか演技上手いけど誰だろうって思いながら見てた;;とんホにわからない;;カメレオン声優って奴かな;; ユリウスは納豆1000個分くらいねっちょりしてるよね;; 劇場だとどうしても人魂ゲゲの方に目がいってしまってスタッフロール見なかったからお外のバレ感想でとんホ忍足!?ってなったよ;; メージュはセレクションOP記事でキャラデザ婆と監督爺のインタ?コメント?が載ってるっぽいね;; スタッフロール見ようとするんだけどどうしても左側見ちゃう;;まともにスタッフロール見たの円盤買ってからだよ;; メージュもメディアもセレクション特集なの;;悪いけど興味ない;; わかる;;ずっと左しか見てなかった;;今も碌に見てない;; ゲ謎のスタッフロール未だにまともに見た事ないかも;;キャストとか雑誌とかに書いてある情報だけで知ったし;; 制作陣もスタッフロールじゃなくて左見てって言うくらいだから;; なんかあけくれ一話だけ読めてないNTなんで電子ないの電子化しろって愚痴ってる生産何人も見かけるね;;当時ここでもお外でもかなり話題になってたのに興味無かったのかな;; 新しいしげるキッズ獲得に頑張って欲しいよ;;キッズの親からもお金しぼりたい;; プロデューサーって制作進行から出世してなるのかな?;;監督はアニメーターがスタート?;; ホストアニメの役も関西弁だけど忍足感は無いし水木とも似てないし短パン凄いと思った;; NT電子化愚痴はあけくれ婆じゃなくても前から聞くよ;; 1P漫画のためにあんな嵩張る雑誌わざわざ買いたくない;;電子の方がそりゃ欲しいよ;; 電子化は便利だからして欲しいけどそれが読まない理由にはならないからそのお気持ちはわかんないや;; キッズと一緒に見ていたら親が沼る特撮パターン;;そこからゲ謎履修して新規も獲得できる永久機関;; 短パンのブログ久しぶりに読んだら目玉のおでん缶貰ってた;;きゃわ;; 短パン神戸だっけ?忍足はわざとらしかったけど太郎は分かりやすい関西弁しゃべってる;; 人それぞれだよ;;このご時世でなんで電子化しないのか意味不明;; 1Pしか見るものないのに高い雑誌買えないって意見はそりゃそうだけど見えるとこでは言わないかな;; 私は紙がすこだからいつもインタとかの雑誌買ってスクラップしようと思って積んでる;; NTの電子化はFSSが連載している限りないって前ここで見たから紙で買ったよ;;買う後悔より買わない後悔の方が大きい;; >>911
迷惑すぎる;;読んでる人見たことないけどそんな大御所漫画家なの?;; 私は今までの雑誌全部スクラップしてあるよ;;出先で確認したい時は電子で読むけど;; ファイブスターが電子化NGなのって有名じゃないの?;; ソシャのサ終経験したら結局手元に残るアナログが正義って身に染みた;; 大御所の意向だから無理でしょ;;あけくれをニュータイプ以外の雑誌で連載する方がまだ可能性ある;; ananみたいに切り抜いて個人でグッズにするしかないとかあるから雑誌大事;; ソシャってサ終したら課金して見れてたカードとかどうなるの?;; 私はあけくれは紙で欲しいけど裾野を広げる的な意味では令和の世に電子無しはもったいなすぎる;; 配信で新規獲得みたいなことかな;;映画スレにご新規さんいて嬉しかった;; 連載してるの知らなかった;;あけくれしか見てない;; メージュやメディアならアンリミもあるからもっとたくさんのファンついただろうからもったいない;; 永野知らない婆いるんだ;;メーターとしても有名なのに;; >>921
全部消えるよ;;スクショしまくったけどストーリーとかもあるから全部残すのは無理だった;; ファイブスターキャラデザ婆が産まれるより前からニュータイプで連載してるから;; よくわかんないけどファイブスターとやらだけ雑誌のみで電子には載せないで良いんじゃないの;;雑誌側も今どき配信ないのに何も感じてないのかな;; このご時世に電子化したくないとかそんな我儘通せるほど未だに人気あるの?;;全く聞いたこと無かったけどアニメ化してるのかな;; NTはガンダムとファイブスターの専用紙だから;;そのターゲット層に届けばいいんだよ;; 永野もファイブスターもニュータイプでなのは知ってるけど完結してないとかまだ連載してるとかは知らなかったよ;;アニメ誌自体久しぶりに買ったし;; スラダンだってついこの間までは電子化してなかったし;; FFSはガンダムとか攻殻機動隊とかバスタードとかの一時代築いた作品の一つだよ;;大御所も大御所;; まぁ配信になっても私はあけくれ興味無いので買わないです;; 永野が人気あるの?と言われればめちゃくちゃありますとしか言いようがない;;昔ながらのオタク層はすこってるよ;; 水木婆の一部にしかすこられてないあけくれよりは人気だよ;; 水木受けの話しかだめならお好み太郎も割とアウトだよ;; >>929
つらい;;更新が止まるだけじゃなくて消えちゃうのはかないコンテンツだね;; 永野よりキャラデザ婆優先させるべきって言ったらキャラデザ婆が泡吹いて倒れるか言った婆に発狂するような大御所だよ;; >>946
おこのみ太郎とか他の話は雑談だけどあけくれはここで話してもいいって勘違いしてる婆いるじゃん;;なんとなく分からない?;; 何十万も課金したソシャゲ自分の意思に反して消えるの改めておそろしい;; お外でもここでも電子化しろって暴れてるの高齢チュプ特有の無知性を感じる;; あけくれ嫌いな婆モメサ化してるかモメサの餌にされてるから自衛した方がいいよ;; 大御所だろうとなんだろうと時代に合わせられずに我を通すのはどうなのって思っちゃう;;自分の単行本だけ電子化NGならわかるけど;; チャボの話なんか夢話だからね;;よそのスレで夢の話したら袋叩きだったよ;; >>959
それが許されるから大御所なんだよ;;それだけの功績がある;;一般爺婆のわがままとはちがうんだよ;; 配信出せって言うのも雑誌買いたくない婆のわがままとしか思えないんだけど;; >>969
それはそう;;1Pでも見たいならお金出せばいい;;出せないならそれくらいってことだよね;; あけくれどうこうじゃなくて1つのコンテンツのために雑誌全部が電子化出来ないとか時代錯誤だねって話;; 興味なかったら買わなきゃいいし欲しい媒体で出てないなら諦めるしかないだけだよ;; 昨日の夜?からずっとあけくれ関係で荒れてる感じ;;勘弁して;; 時代に合わせろってただ自分が雑誌買いたくないだけじゃないの;; 割と別にスレ立てて欲しい;;この婆自分の無知棚に上げて叩くから見ててイライラする;; NTはその時代錯誤を選んでるんでしょ;;電子を望む層は客層じゃないんだよ;; 元々お外の話題持ち込んで叩き始めた婆がいたからこのご時世電子化しない方がおかしくない?って言っただけだよ;; でも若婆との温度差なんてこんなもんだと思うよ;;いくら大御所だよって説明されてもフーンだよね;; 週刊ならともかく月刊のコラムマンガに専スレ要らないよ;;ずっと毎日話題が続いてるならともかく;; 電子の話とあけくれの話は別でしょ;;永野が大御所なのはさらに関係ない;; >>985
雑誌の意向としておかしくないで終わり;; あけくれでモメサタイム発生するならあけくれの話題禁止した方が平和;; 金が出せないんじゃなくて単純に雑誌置きたくないから電子が良い;; 電子化すべきみたいな論調で叩かれても興味ないからそういう決まりの雑誌なんだとしか思わない;; >>991
お外の婆もそれだよね;;その意見をわざわざここに持ち込んで急に叩き始めたのが謎だよ;; とんほあけくれ話禁止して欲しい;;嫌いとかじゃなくてこの話ずっと終わらせる気がない人が居座ってる;; 前もやったけどここ水木受けスレだから水木受け関連の話で嫌なものがあればNGだけどそれ以外の話ならそれはスレチでしょ;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 22時間 46分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。