アニメ雑談スレ@801サロンPart115
次スレは進行具合を見ながら>>980 か>>990 が宣言して立ててください うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい ※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします 前スレ アニメ雑談スレ@801サロンPart114 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1750018872/ >>1 六四天安門ウイグルジェノサイド8964 解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港 北方領土は日本固有の領土です 尖閣諸島は日本固有の領土です 竹島は日本固有の領土です 暗殺教室 再放送15話 ナルトw 同じ週刊少年ジャンプだけどナルトのアニメってテレ東だったよね? あれくらいなら問題ないのかな 鬼人 新しいOPにアレクサンドロスとかでかいの持ってきたなぁ! 対して人気あるわけでも気合い入ってるわけでもないアニメにもったいな〜 鬼人 妹に毛ほども同情できないからちゃんと殺されてほしい モグラ 端的につまらない どこで笑えばいいのかわからんレベル出つまらない あとびっくりするほどキャラに魅力ない キャラデザがどれも下膨れのブサイクで 作者の癖なのか手癖なのかしらんけ どもうちょっとどうにかならなかったのか 鬼灯は好きだっただけに残念 >>6 私もモグラどこが面白いのかわからない…見続けてればあとからじわじわ来る系? キャラデザ一発で鬼灯の人だってわかるよねww この作者さんて女の子キャラはみんな可愛いよね モグラの顔が不快すぎる どっかで見た気がしたと思ったら 放映前にYoutubeでPVがお奨めで出てくるの目に入るのウザくて非表示にした奴だったわ ダンダダン オカルンが20数えて殴るのはどういう意味だったんだろう? ターボババアでも目を潤ませたり助けを求めたりするんだ…可愛い モグラ すげーおもしろいってわけじゃないが 鬼灯の冷徹わりと好きだから同じ世界観と思って見るのはおもしろい 内容というよりモグラの中の人の良い声と語りを聞くアニメって感じになってるけど ダンダダン >>9 スクワット攻撃だから数を数えてたんだろうけど ターボ状態であんなに本気でやるとなると連続は20回が限界だったんじゃないか スクワットは実は1回1回時間をかけてゆっくり伸び縮みした方が効果的なんだぜ!(豆 水属性の魔法使い 男二人旅終わっちゃった 主人公がデブヒ帝国のデブヒという名前を嫌がることがまさか伏線だったとは 鬼人幻燈抄 OPマシになった EDもまぁ前よりはマシになった…と思ったら最後の最後になんで糞ラップぶち込むんだ ドクスト また濃い新キャラが出てきたな 千空ちゃん運悪いのに仲間の引きはSSRだなほんま ダンダダン そういや珍しく男の乳首が描かれてるな乳輪だけだけど ブリーフばっか目が行ってたせいで今更ながらに気付いたわ ババァのうるうる目にちょっと可愛いと思ってしまったわw >>14 鬼人 なんでことごとく雰囲気に合わない主題歌持ってくるんだろうね 前期のテオゴニアなんかも嫌いじゃなかったけど主題歌が全然合ってなくて… 主題歌は作品のイメージ決める大事な要素なのに… ドクスト 千空って一見口悪いけど「切り捨てる」って選択肢は最初からないんだよね だから自然と慕う仲間が集まってくる良いキャラ造形だよ ゼノとも敵対してるけど結局和解する未来が見えてるから安心感ある ダンダ タボバはもう完全に口の悪いマスコット枠に収まってるよね 癖はあるけど元々の猫のデザインかわいいし 劇場版 鬼滅 無限城 無限列車のときにCG触手が安っぽいって感想をここでいくつか見たけど 今回はめちゃくちゃ画面に馴染んでた 内容は原作既読だから展開知ってるけどとても満足です >>15 雰囲気に合ってないOP・ED選手権があったら 鬼人1クール目EDとテオゴニア1クール目EDは確実にノミネートしてるわw テオゴニアは曲自体は民用音楽っぽいメロディでそこまで悪くないんだよな 別の人がカバーしてくれたら聴ける曲になりそう ちょっと前だとキングダムのコレ↓とか https://youtu.be/k3DD7EWCR3g タイアップとか大人の事情とかもあるんだろうけどさぁ… ダンダダン そういやターボババアってモモのことはモモって呼んでて婆孫みたいで可愛いけど (あと星子ばあちゃんも星子呼びで親しげ) オカルンのことはずっと小僧呼びなんだな まぁ急に高倉だの健だのオカルンだの言い出したら違和感はあるけども 火山の噴火とデスワームになんの因果があるか知らんが 定期的に生け贄を捧げるよりも桜島的な観光地でいいんじゃないの…? いっつも噴火してようが温泉地には変わりないし ぐらんぶる 1期の再放送追ったばかりだからか 2期はなんかギャグのテンポ?間?演出?が悪い気がする なんか一気にたたみかけてくる感がないというか >>20 どれも全部聞く前にブラウザバックだった 特に一番最後のが作品の雰囲気に合う合わない以前に曲単体としてもなんか凄い気持ち悪いw 鬼滅の刃 無限城編 予想の100倍良かった泣きすぎて頭痛がしてる 体感1時間半もなかったのにものすごい内容量で驚愕 映画というよりハイクオリティ没入型アトラクションみたいなのでお金払ってわざわざ劇場へ行く価値がありすぎる 無限列車は400億だったけどこれは間違いなく500億超えると思う >>20 2010年代前半くらいまでのタイアップは曲調が合ってればまあ良しとするくらいのレベルだったからね 今はアーティスト側が原作読み込んで寄せてきて当然って雰囲気になってるの大分贅沢な話だわ アニメの扱いは間違いなくかつてより良くはなってるよね 鬼滅 人混み嫌だから席スカスカになってから行きたいんだけど無理かな… 夏休みと被るもんなぁ 公開まだ先だけど果てしなきスカーレット あれって To be, or not to be, that is the question …ってこと? >>22 回想がダルいって話あんだけど それってアニメ総集編みたいなのも無限城編@にもあるってこと?完全新規内容じゃないの? >>28 討たれた鬼が消える前に入る人間だったころの話じゃないの? 累の時からある意味お約束シーンだ 半天狗とか玉壷はなかったけど >>28 そんなわざとらしい信者のなりきりに尋ねたってしょうがないのに 具体的な内容なんて一つも書いてないふわっふわのレスじゃん >>22 だけど >>28 TV放送された過去の内容を反芻するような回想はないよすべて新規 >>30 わざとらしい信者のなりきりって意味わかんないwww普通に鬼滅ファンだけど私 ネタバレがっつり書いていいのなら詳しい感想書くけど読みたい? 水属性 主人公の性格がよくわからん デブヒ帝国の名前が嫌い?ってどういう意味なんだ >猗窩座 再来 原作既読だからネタバレは問題ないけど 上映時間が155分って長いよね 地上波でやる時はフジだろうけど155分に3時間半くらいの放送枠使いそう もしくは2回に分けてやるか 鬼滅 一応ここアニメスレだから過ぎるネタバレは気を付けねば 原作バレは論外として アニメ映画はどうしたものか… しかしやっぱ声が良いってそれだけで強いよね…となるわ鬼滅見てると タコピー 兄弟愛にフォーカスされてるけどジュンヤ本当に良い兄貴か?と疑問 数年間母親が弟に陰湿な教育虐待してるのに気付かなかったか気付いててもスルーしてたってことでしょ あんな毎回ホットケーキ作って捨てるの東が小1の時からずーっと繰り返してるんだよね 自分だったら同居の弟妹がそんな目に遭ってたら嫌でも気付かざる得ないんだが… 気付いてんならフォロー入れよ!って突っ込むわ 母親と関係こじれてる弟に毎度フォロー押し付けて出かけてくし 兄弟BLは好きなんだが何かこう… 理想の兄貴みたいに持ち上げられてると「そうか?」ってモヤモヤする 母親が元凶なのは間違いないが モグラ OP好き 原作通りで行くなら人形姉妹編からめっちゃ面白くなるからそれまで見てほしいわ あのヘタウマな絵とシュール展開だからこそ盛り上がるホラーってあるんだなって 漫画読んだ時目から鱗だった タコピー まあジュンヤに関しては弟への仕打ち全然気付かなかったとかどんだけ生活時間すれ違ってんだよなって話 瑠璃の宝石 鉱石描写は綺麗だし背景に力入ってるのはいいんだが主人公が幼稚すぎた 高校生が台所で地団駄踏むな 揚げ物してるのに危ないだろ せめて小学校高学年位にしてくれれば成長物語と割り切って楽しめたのに 次スレからアニメ雑談スレからアニメ愚痴スレに改名したら? 全体通してポジティブな感想がほぼないって何か萎える 鬼滅 私は珠世さん好きなんだけど一昨日の放送で チ。のラファウと同じ声優(坂本真綾)と気付いて「えぇ?」となっている 坂本さんの他の役よく知らないけど 帝乃三姉妹 死別で死に際に少しまともに会話できたから母子関係はギリ良好でした風に描写してあるが わりかしヤバめの毒親で引く 女優の仕事で忙しいはわかるにしても 息子が作ったごはんを1口も食べないあげくに たまに時間があると自分の分だけ何日分も大量に作り置きして冷蔵庫を自分用タッパーでパンパンにしてたとか けっこうな虐待では…?ってなった 自炊できる主人公だから自分の分は自分で作ってたんだろうけど 母親は自分の食事を作り置きするだけで、自分用ついでに息子用の作り置きすら作っていかないってなんじゃそら サイレント・ウィッチ ファンタジーだけど犯人探し要素あるのすこ >>37 気持ちは分かるけど前から水差しウザいよ… スレを自分好みに操作しようとすんな 肯定感想もあるのに愚痴しかない事にされるのも不愉快だわ 水属性 主人公の性格がちょいウザで今のところめんどくせぇなこいつ…が勝ってるが これからウザさが減るならOPの作画で本編を見てみたいものだ OP詐欺じゃなきゃいいんだが サイレントウィッチ 滑り台状態で落ちるのわりと危なくて草 この作品に限らないけどCMで原作の宣伝が入ると盛大にネタバレされてもったいない 始まったばかりなのに今やってる章のオチをCMで言わんでぇ 何巻発売!だけでいいんよ >>37 暑さでアタマやられたんか? 栄養とって涼しい部屋で寝てろ タコピー 絶望の表現すげぇなコレほんと 見てるこっちも東君の精神状態に引っ張られてこっちも頭グァングァンしてくるわ でもジュンヤお兄ちゃんの光の表現はちょっとやりすぎて笑ってしまった これあれやん、戦隊モノで怪人ぶったおす5人のパワー集めるバズーカみたいなヤツやんwww めっちゃビーム出てて東くん吹っ飛ぶかと思ったわ これ1話でしずかちゃんがただ大人しいだけの完全な被害者として描かれてて視聴者に肩入れさせてからの 2話でまりなちゃん死にキラッキラに喜んで「…え」ってなって(この時点ではでもまだ気持ちは分かる) 3話の指輪盗っちゃえばいいじゃんで「こいつ倫理観おかしくね?」ってなって 4話でもう完全にやべぇ女 作りが上手すぎるわw 鬼滅 無限城 (ネタバレなし) TVじゃなくなんで映画にした?と思ってたけど観たらものすごく納得 これはTVシリーズとして30分枠でぶつ切り放送にして良い内容ではない 映画にしてくれて本当に良かったとしか言えない それに声優陣の演技が凄まじいから劇場の音響で聴かないと人生損するレベル それにしても「原作そのまんま」を守りつつこんな作品が作れるなんてどんな天才達が作ってるんだろう あとやっぱりLiSAの声がこの作品に合っててビシッと締まる感じがした 鬼滅今回の映画泣けるって聞くけどどの辺までやるの? 原作既読だけど泣ける要素が思い当たらない どのへんまでとか聞くのは ネタバレ配慮で答えられないってわからんのかな 鬼滅 いくらここが雑談スレとはいえアニメ板だし 原作読んでるならその質問はちゃんと鬼滅のスレで訊いてみた方が適当じゃない? >>48 鬼滅ネタバレ 猗窩座戦と獪岳戦がすべて終わり、童磨戦でしのぶさんが敗れた場面にカナヲが登場するとこまで 泣けるなんてもんじゃない涙止まらんかったわみんな泣いてた ネタバレは嫌がられてるのに… アニメで放送される前にここで呪術の七海死亡バラした人もいたらしいしわざとなんかな 原作借りて読んだ程度だけど 不人気岩柱さんがようやく日の目を見る辺り? 瑠璃の宝石 主人公が小学生設定なら大分納得できるんだけどな…JKじゃなきゃいけない理由あったのかな… なんか発達にすら見えるけどもしかして作者そういう性癖なんかな?ちょっと足りない子が好きな人って少なくないらしいし… 鬼滅 放送や配信でパッと見れるアニメと 劇場まで行かなきゃならん映画じゃ事情があまりにも違くねぇか え、このまま誰が勝つだの負けるだの死ぬだの生きるだのもネタバレする感じ…? >>56 JSじゃいくら凪さんが女性でも事案になっちゃうからじゃないの 小学生が一人で山に行くわけもないし よくエロマンガとかである見た目はロリだけど成人だから合法ですよっていうあれでしょ 無料の地上波放映アニメと 金払って&どう考えても専スレで盛り上がるだろつてアニメ映画を同列に考えてネタバレするのは頭おかしいね せめて専スレでは話せない腐視線の感想ここで!801サロンスレでさせて!!なら まだ分かるけどそれですらないじゃん >>48 の聞き方と我慢できずに教えたがりの>>52 は反省して うーん原作が有名だとネタバレ揉めが再発するなあ 進撃の巨人なんかだとあんまりいなかったけど鬼滅だと湧いてくるの民度の差かなあ 映画館クッソ遠い田舎の民だから公開してすぐ行けるとかまずないし 忙しさによってはヘタしたら上映期間中に行けない 無限列車みたいに放送されたらもういいけど 例えば映画公開してすぐ煉獄さんの死をこんなところで知らされてたらと思うと嫌すぎるな… その頃はまだここ使ってなかったが 今まさにネタバレしようとしてる人達って生死や勝敗なんかもバラそうとしてるわけでしょ? というかもうしてる人もいるのか こわ ネタバレネタバレうるさいよ わざわざネタバレって書いてあるんだからスルーすればいいでしょ 騒ぐなら自分で専用スレ建ててどっかいって 鬼滅が完結してから5年も経っているのに今までどうやってネタバレ踏まずに生きてきたのか知りたい 究極のぼっちか日本にいなかったの? SNS依存とかじゃなければ避けようと思えば避けられると思うが すげーなネタバレしたくてそこまで他人を貶せるのか 専用スレならこれから見てスレに参加する人のためにネタバレは避けたほうがいいけど 総合スレでは過剰な配慮だわ >>65 君にはアニメ派とわかってるのにわざと原作の先の展開をバラしてくる友達しかいないの? >>61 進撃の映画って総集編じゃない? 映画だけの新規内容じゃないものにネタバレはなくないか? 鬼滅興味ない人間としては映画で誰々が死ぬ系のネタバレもそもそもキャラ名知らないからネタバレにならない SNSでの話 >>70 こんなサラッとしたのでもネタバレになるの? 神経質すぎると思う >>72 ならおたくの感覚が常識とズレてるから直した方がいいよ 基本勝敗は生死と直結してるから○○が敗れたとか 前回の映画は煉獄の死もバレになるし 普通にネタバレをNGワードにぶっ込んで防衛すりゃいいじゃんくだらない >>75 痴漢嫌なら露出減らせと同じ原理やな でもこの流れはその質問は専スレでやれば?ここで質問はバレになるから止めればという数レスあったのに 教えたがるバレおばさんが居たことでしょうね ネチネチしつこいのはいつもの荒らしだから無視したほうがいい ずたぼろ令嬢 ヒロインの卑屈さがほんと無理 自分はともかく庭師がさげすまれてるのも自分の卑屈さに引き受けて放置なのひどくないか ヒロインをあからさまに虐めてる侍女を放置だし単に小食なのを厨房に伝えてないし強メイドもヒロインに意地悪してるよね? ポンコツヒーローのビジュアルだけ好きだから継続してるけど半モブ含めて全てのキャラにヘイトポイントあるのわざとなの あとトマト食べるシーン直後にそろそろトマトを植える季節ね💕てさぁ真面目に作ってんのこれ キャラ作画がわりといいのがむしろ謎(背景はいかにもななろうチープ) 白豚 すごく面白い訳じゃないけどぽやぽや見てられるから継続 なろうでちょっと予習したら美麗エルフ追加あるみたいなので期待して待つ この流れなら言える 鬼滅の半裸見る度にきめぇなって思う この作者かアニメ作画か知らんが身体比率おかしくね 特に炭治郎の筋肉半裸マジでキモい ンめねこと瑠璃の宝石 ンめねこ先に知ってると瑠璃の宝石の二人がンめねことうすくろの擬人化に見えてくる 追放者食堂 主人公勢以外全員クズってスタンスがずっと続くなら視聴きついな >>84 ええ…それはないよ んめねこは食い意地張って痛い目みるのがかわいそかわいいに繋がるけど 瑠璃はロリがわがまま言って駄々こねてるのをお姉さんが大目に見てるだけでろくに反省もしてないし… 追放者食堂 ラーメンの食い方が汚すぎる… あんな啜り方したら周りに飛び散るにもほどがあるやろ ブスに花束を 単純に見た目だけの話だけど主人公はそんなにブスに見えないんだけどな… 地味顔だとは思うけど 姉の元婚約者に〜 今度はメイドにイジメられるのか… 伯爵夫人になる相手をいじめるメイドは何を考えてるんだ バレるに決まってるし何の得にもならないでしょ 伯爵はまだろくに主人公を知らないのに「主人公らしいな❤」と知ったような口をきくだけでまだ何の魅力も感じない ブスに花束を 優しい一軍女子が腹黒女でがっかり 腹黒美少女が地味主人公の天然お人好しにほだされるシチュエーションは他の少女漫画で何度も見ている気がする 性格も良い美少女が恋のライバルじゃブスに勝ち目は無いから小人物にするんだろうけどそれでいいのか フェルマーの料理 まだ素人の主人公に対して料理人達からの見る目が厳しすぎる 罠を仕掛けて引っ掛かっていたら失格だったとか怖いよ 東大を蹴ってその世界に飛び込む主人公は偉い その着せ替え人形は… 女装コスプレーヤーが村瀬と聞いて見たけど 完全女声じゃなくて少年声だった 同じ作品コスの子(女子)に声かけられた時に 女装だけど…と言うあたりしっかりしてる子だと思ったら あんな過去が… コスのままコス系ショップ行ってんの?と思ったが サンシャインのはす向かいにある店か(イベント協力店?) 鬼滅 映画 行ける人はぜひ見に行って!信じられないくらい何もかもが異次元的にすごい! 詳しいことは書けないけど映像だとか作画だとかそういう物理的なことだけじゃなくて この物語の始まりからの細かい点と点がすべて繋がってきてとにかく伏線や因縁がこんなに複雑に散りばめられてたの!?って気付いて鳥肌が立つから この原作者は本当に天才的だよ きめつは1期だけしか見てないけど儲の押し付けがましさも苦手 放送当時テンポも悪いしつまんないなと思ってたら◯話まで見て!みたいな書き込みがあってあーこういうの余計萎えるんだよなと思ったの思い出す 結局1期最後まで見たけど全然おもしろいポイントなくてびっくりした >>88 常に姿が見える主人公を本物のブスにしちゃうと読者や視聴者が耐えられないから ブスやブサイク設定でも主人公だと目つきが悪いだけだったり地味なだけだったりする >>9 1期の頃にオカルンが体鍛えるシーンあったじゃん? モモちゃんに誤解されたチュー未遂の時の 腕立てとかスクワットで数数えてるやつの流れよ 原作だとそんな間があいてないから自然に見えるけど アニメだと間あきすぎて意味フになっちゃったけど >>10 現状つまらなすぎて でも中村悠一だから見れてる感 これ以降もつまらないならBGMアニメに格下げしそう >>17 ベイブレードXのOPなんて歴代 ワンオク、ラルク、Ado、Perfume、とかアニメにあってないどころじゃない ミュージシャンの無駄遣いみたいな状態やでw インタヴューやコメント求められるアーティストが可哀想で仕方ない >>24 儲かるから投資家に人気だからとかで金蔓だからっていうクソくだらない理由だけどな オタクの地位が上がったんじゃなくて人口の最も多い団塊jrがオタクから卒業しないで 未婚のまま趣味に金出すようになったから商売になるで搾取する側にいいように扱われてるだけ 実際、アニメ作る側の労働環境は全く良くなってないどころか 昨今のアニメバブルと作画の向上を求められてキツくなる一方だよ >>97 ベイブレは知らんけどラルクと言えば旧ハガレンのレディサディゴーだな! あれは物凄いマッチングしてた ミュージシャンの無駄遣いなら「AWOL」OPだろ… AWOL見てたけどなんでこんな地味そうな作品に?だった >>92 鬼滅はコロナ禍の恩恵受けただけの作品だと思ってるけど無限城突入から上弦の壱までの話は面白いよ それ以降はクソ 広告代理店に金払うくらいなら制作スタッフに金払えってことで作り方が変わったんだと思ってたけどそれでもまだ薄給なのね もう輸出産業の一つになってるんだから質守るためにもそのへん改善してほしいわね 気絶勇者と暗殺姫 途中の若本節がくっそ似ててワロタwww 誰だこの声優っておもったら武内くんかよwww ややエロ系だけど不快感なく見れると思ったら 脚本が横手美智子じゃねえか安定の美智子や >>102 広告代理店通さない仕組みが(いわゆる博とか電とか通さない)製作委員会方式だったんだけど 今時はその製作委員会の中身が企画制作会社、レコード会社、レーベルで実質広告代理店だからどうにもならん アニメ作ってるスタジオが制作委員で金出すようなアニメは いわゆるクソアニメとか低予算アニメとかで結局金にならない 昔は円盤売れて多少のボーナスになったけど今は円盤売れないし 配信も低予算アニメは見向きもされないから結局、自転車操業でひどくなる一方 ゲゲゲ 大男に後ろから羽交い締めされたのに背負い投げしちゃう水木つよい 戦時中に海から助けられた露兵が生き残れた感謝で日兵に抱き着いたら背負い投げされたエピソード思い出したわ… 日本人にハグの文化なんてないから でっけぇ外国人に抱き着かれて「食われる!?」ってなって投げちゃったってやつ 雨と君 犬だとしてもリードもつけないで脇に抱えて外に出すのはどうなん? まぁゆるふわファンタジーに文句つけてもしょうがないけど 獣医に見せるとか中途半端にリアリティライン辿るなら ある程度、現代のルールに従って欲しい 宝石商、作者がカプオンリーに参加して大荒れしてるね ほぼ1カプで左右固定されると一気に興醒めだよなぁ 最初から左右明示してくれてるならいいけど お好きにどうぞしといて実際は固定ですってのが一番やばい お好きにどうぞって受けとったのが逆の都合良い妄想なだけで流れてきた原作やアニメの描写からすると最初からそれっぽくない? あれBL? ゼロサムで読んでたときはBL作品と思わなかったけど >>109 今の時代どっちが左右かわからんからなぁ 有名どころでがゆんなんかはショタ攻めで一見するカプから逆カプだったり 鈴木ツタはおじさん受けだったりで、今でこそおじさん受けはそこそこメジャーだから事故らないけど 一昔前なら確実に事故ってる 作者の性癖わからない限りどっちが攻めと受けとかわからないよ タコピー タコピーもにもにしてるの可愛い じゅんやお兄ちゃん光すぎる しっかし予算どっからとってるかしらないけど金かかってんなぁ あの不安定な原作のタッチをしっかり再現してるし それにあった演出ゴリゴリでかなり実力ある原画マン揃ってる あと劇伴も映画みたいだ 最近の探偵 第三話でおじさん探偵の事を敬愛している男子高校生探偵が登場しこの板の人にオススメ出来る内容になってきた 原作既読だから展開分かっているけど台所仕事をしながら聞くのにちょうどいい 第四話は絶叫館殺人事件か 好きな話だから楽しみだ >>83 確かに原作の時からなんか筋肉の描き方が歪で気持ち悪い部分はある 伊之助の素顔を美少年にしたのは「どうせ歪なら」ってことで発想したなら逆に面白いまであるけどw 鬼滅の体型は所謂ゲイ用語のガッチビだなあって思いながら見てる ゲゲゲ >>105 大男背負い投げも強いけど よく見たらゲゲ郎助ける時も裏鬼道の人を気絶させて銃強奪してて笑う 多対一はあかんけどタイマンなら裏鬼道も倒せるサラリーマンは草 最後に村を襲った狂骨って物理攻撃してたけど水木は無傷だったのってなにか理由あんのかな? よく記憶は消えたのに物理攻撃は回避できたよね >>112 がゆん作品ってLOVELESS? アニメ見てたリア当時は草灯×立夏だと思ってたけど原作が進むにつれ草灯受っぽい雰囲気出てきたよね 少なくとも立夏兄に対しては受 まあ全て匂わせでBLと銘打ってはないけど ゲゲゲ >>119 凶骨は龍賀一族(血縁)と彼らに従ってM制作に従事してた哭倉村の人々に恨みがあるので村の外部の人間である水木は復讐対象じゃないから復讐を邪魔しない限り襲わなかったんではって考察見た Mの秘密も沙代虐待も知らなかった克典も直接狂骨には襲われてなくて自爆で死んでる ゲゲゲ >>121 なるほど… ならあの村にいても狂骨に直接襲われなかったのは水木と何も知らない克典と あと龍賀の人間だけど岩子さんを助けようとして心を壊された孝三?か 村から出られないはずの沙代が可愛い洋服持ってたり 克典に対して普通の父娘っぽいやりとりしてたのが今思えば切なくなるわ 金や権力にがめついけど村のことは何にも知らなくて、たまにしか帰って来ないけど自分のことを実の娘だと思ってて たまに帰って来ると洋服プレゼントしたり東京の話とかしてたんかな? クリームソーダのこと知ってたし 光が死んだ夏 おばちゃんの自然なおばちゃん演技になんか笑ってしまう でもこのおばちゃん死にそう >>109 原作はかなり正リチャでアニメはややリチャ正って印象だわ 原作で正義の無自覚発言にリチャードが照れたりするシーンがアニメでは削られまくってるんだよな TO BE HERO X 黙殺編すっごく面白かった 1番好きなキャラは全然出てこないのに楽しく見続けられるのはこういう良さがあるからだなあ コメディから敵の襲撃シーンに移行する切り替えが上手い 懐っこいリトルジョニーと苛つく黙殺さんの初絡みもかわいいな〜男主同士の会話を待ってたよ 次のリトルジョニー編でシアン編からの主人公5人が集結して物語が一段落する感じかな 更に盛り上がりそうで楽しみ DJシンディグは可哀想だから助かってほしかった >>111 BLとはうたってないからカプオンリーに来て揉めてる ゲゲゲ 先週やっと映画録画見て石田楽しみ〜何やら腐がハマるらしいという前情報で 視聴後はは?エンドロール…は??と解釈とその後どうなったっけとググり 墓場で金づるで捨てられる√悲しすぎて二次に救われもの見事に少し沼ったわ いや支部が豊富すぎてまだ好みジャンル見終わらない本当嬉しい悲鳴 映画というより二次でジワジワハマるという珍しいハマり方したわ ゲゲゲ 普通にホラーとして面白いなあ陰湿すぎて胸糞悪くて良いわ 長男の麻呂ってあれおそらくお父様にヤラれてたよね ゲゲ郎のキャラが良すぎてこれから目玉親父を見る目が変わりそう でも結局本名は教えてくれなかったね 鬼太郎は母に似てたらキリッとしたイケメンになるはずだったのかw >>128 麻呂の犯人本編で普通に自白してたし殺害直前も普通に描写してたよ ぷにる安心して見れるし今回も可愛い 同級生のバズ狙いの子苦手なんだけど、途中でやめたあたりがコロコロ的良心で安心した コロコロでバズり作品はブラックチャンネルがあるしね 長男のマロは嫁取りも許されず独り身で修行してたと言ってたからお父様のお気に入りだったのかもしれん 鬼滅見てきた やっぱり水の呼吸は見映えがするなぁとか スプラッタがリアルっぽいのにあまりグロくないの塩梅が巧いなぁとか 無限城の謎空間演出は漫画より動画でCG万歳だなぁとか 自分みたいにアニメーション自体を目で楽しみたいタイプは映画館で見るのが正解だと思う映像アミューズメントでした 物語は原作で展開知ってるし三部作の一部だしでコメントは置いとくとして不満はと言えばせっかくパンフ買ったのに同期と柱と上弦しか声のキャストが載ってなかったこと 素流の師匠親子とかちゃんと載せてよここにしかでてない重要キャラだろ… フードコート 学校帰りにしては黒髪の子が食べてるもんがあまりにもガッツリ食事なんだが これ家庭事情に難ありパターンかなぁ UFOキャッチャーにかなりお金使ってたけどバイトはしてなさそうだし お金は渡されるけど家で食事が用意されてない系とかかな 本人もお金は渡されてるから自炊する気ないみたいな 光が死んだ夏 うわー3話エロ怖いよ2話もだったけど あんな可愛く泣かれて嫌わんといてとか言われたら拒絶できんけどヨシキヤバくないか 2話EDでヨシキの腕に掴まれたようなアザあってなんやと思ってたら3話で付いたのか グラサン霊媒師にも首にアザあったから同じ目に遭ったんかな 暮林さんの言いかけた「混ざってまうくらい仲良しなんよね…てっきりカノ…」てカノジョかと、てことはそういうことか 光るが死んだ夏 3話のエンディング曲の入り方がまるで青春ドラマなのよ あの曲エモすぎて泣きそうになる 白豚貴族ですが前世の記憶が生えたので… 他が選挙関連だらけなので見てみたけど これ前世の記憶が生えた(思い出した?)というわりに 未来ぽい絵も出てきてるのはどういう事? 異世界転生と過去に戻ってやりなおしの二重構成?未来予知? >>138 未来っぽい絵は前世の記憶を思い出して 歌好きのお花の女神(?)にイメージ映像を見せてるシーン >>139 未来ぽいってのは 成長した弟?が自分を嫌ってて殺そうとする?シーンね >>137 光の父親が好きな人が山に連れていかれると言ってた 暮林さん夫妻がそうだったように配偶者や恋人になりすまして混ざろうとする怪異なのかも 暮林さんはヨシキとヒカルのことをてっきり男女だと思って話を聞いていたのにヒカルが男の子だったのであれ?ってなったんだと思う >>140 原作未読でアニメだけの知識だけど死に戻りなどのやりなおし要素は多分ないと思う 成長した弟が激怒している未来っぽいイメージは何で見えたのとかもまだ分かってない >>141 一話で二人が町でメンチカツ食べたりしてる時に怯えてるおばさん暮林さんだと思うが ヤイバ あかんわ 最初のヤイバがクソすぎたせいか鬼丸が被害者すぎるとしかなれん あとぬ〜ベ〜もだけど昔の漫画をアニメ化するなら現代にしなくてよくない…? ノリは古くさいのにスマホとかスカイツリーが違和感すぎる うる星やつらやらんまはちゃんと昔っぽいというか現代設定にしてないっぽいのになんでなん >>143 あの時は二人がすぐ通り過ぎちゃってたからヤバイやついると気付いただけでちゃんと顔を見てなかったんじゃない >>144 昔の街並みを描くのが難しいからかな 原作漫画や旧アニメを参考にそれっぽく描いてくれれば間違ってたっていいのにね スマホなんて有るならそれで連絡しろよってシーンが多くて気になる 意外と近代(70〜00年)の街並みの資料がないとかで盲点よな 薫る花は凛と咲く ここまで憎み合う学校ってなんだかなぁ 流石に女子校の方はボコられても文句言えないくらい失礼だよ お嬢様と不良(モドキ)の恋愛とかマガジンのお家芸だけど なんか少女漫画要素が強すぎてなんだかなぁ マガジンっていってもマガポケだから本誌の作風とはあまり関係無いのでは 漫画アプリはどこも誰向けかよく分からない漫画が多い >>146 本当にそれ… 連絡する手段がなくてどうしようってなる展開のある原作にスマホ持ち込まれると破綻する 寄生獣とかうしおととらとか バナナフィッシュも現代設定にした所で微妙に綻び感じたなぁ… 海外旅行とか気軽になった現在なんでこんな今生の別れみたいにしてんの?とか 紙やフロッピーのデータが焼失してもクラウド上に残ってるよなとか バナナフィッシュは時代設定は原作のままで良かったのにね スマホとかネットとかSNSとかが無い時代だからこその人と人との距離感ってあるよね… ホイホイ現代設定にしちゃう人ってそういうの分からないんかなぁ 現代の若者が感情移入しやすいように〜とか理由付けてるけど 現代の若者を馬鹿にしすぎじゃない? ぬ〜べ〜、一時期なんかのきっかけでつまみ食い的にメインジャンルの隙間に玉鵺読み漁ってた事があって もしかしてリメイクで再燃した人、新規の人で2次創作賑わったりしてる可能性ある?と思って支部覗いてみたけど そんな事はなかった そして玉鵺じゃなくてもこの際、単品萌えやBL未満でも…と思って作品名で検索したら 検索結果が小学生エロで埋め尽くされて草ぁ… 寄生獣はスマホをわざと持って出ない理由付けしてたのちょっと感心した 環境汚染問題も数年経つと対策されたり新たな焦点が出たりとかで同じ描写じゃ響かないのもおりこんで工夫してたような気がする 白豚 のんびり見てるけどなんかあんまり話しが進まないなぁ これは一応オニショタ…?オニショタなのか…? 光死 サブタイからてっきりメンタル崩壊したヨシキがバケモノを拒絶する回だと思ったら驚きのラスト 怪異に乗っ取られる系のホラーは以前とは別人のようになるのがセオリーなのに 生前の本人の記憶があり中身がそっくりだなんて残された者には残酷すぎる 暮林さんは偽物の夫とどうやって決別したんだろう 光が死んだ夏の感想を見ているとサマータイムレンダを思い出す あっちの主人公は惚れた相手が同年代の異性だから生前の障害は喧嘩別れぐらいだったけど ヤイバ これどういう風に決着するのか知らんけど鬼丸に救済あったらいいな… そもそもはちょっと天狗でも真面目な剣道少年じゃん 強かったってだけで目を付けられて キチ◯イ主人公に死にかねない嫌がらせされてペットも傷付けられて怒るなっつう方が無理くねぇか しかも卑怯なことばっかされて負けるし 大事な大会前なのに で、メンタルバッキバキなところになんか怪しい剣が表れたとはいえ握っただけで正気も失うとか 正気に戻った時が一番かわいそう ヤイバがまだ小学生くらいなら大目に見れる部分もあったが実はヒロインと同い年らしくてマジか?ってなった 野生児とはいえ中学生であんななの…? 闇芝居 今回の絵綺麗で雰囲気あって好き 皆相続嫌がって自殺しちゃったら誰が相続するのかと思ったらそういうことか もしかしたら瑠璃の宝石の影響なのか お気に入りの石拾いユーチューバーのチャンネルでいつも冒頭に出る石拾いにおける注意書きが以前よりも長文で大きく表示されるようになってたわ 自治体に許可取ってマナー守ってやってる人たちの目にはどう映っていることか ガチアクタ 主人公が常にヒスってキレながらギャンギャン吠えてて視聴ストレスえぐい そういう意味では狙い通りなんだろうけど声優の声質も相まって余計に酷い この後もこんな感じなら切りだな 水属性 ↑と同じで主人公の声が村瀬なせいでギャグシーンの台詞でも普通に煽り気味というか性格悪い感じに聞こえて好感持てないキャラになってる コミカライズで見たときはそんな気にならなかったのにな >>164 水属性 いやまぁまぁ二人旅を抜けて街に入った辺りから主人公の浮世離れしたすっとぼけ煽り感はあったよ コミカライズしか知らんけど 結構煽ってる 週刊ラノベアニメ 5分アニメ×4作で1クールじゃなくて15分×2作の半クールでダメなの 4作中2作でタイムリープして4作中2作でクリスマスに振られるの偶然なん? ファムファタルだけ他のと毛色が違って続きが気になるまとめて見たい クレバテス いや容赦なくエグイ アリシア蘇生気持ち悪いんだけど一瞬ホネホネダンスみたいになっててちょっと笑ったわ 今週から続き地上波でリアタイするわ >>167 全身ボキボキからでも復活できるけどめちゃ痛いってのが容赦ないよね 防衛部ハイカラ 今回いつもより笑ったわ 大正時代のSNSにレスバに炎上、ナルさんの半狂乱ぶり 味方サイドも一緒に浄化させる展開も意外性があった 変身時の絶叫といいナルさん良いキャラしてるな >>155 ショタショタだな あえて細かくするならデブショタ褐色ショタ 個人的には未来映像にでてきたイケメン弟と その時にデブ兄がどうなってるかが気になる 鬼滅の刃(無限城編のCM しのぶさんの刀が普通の日本刀のように見えたけど気のせい? 累の姉?母?鬼を倒した時は先の部分だけ刃がある細い刀だったけど CMの上弦と戦ってるシーンでは普通に斬りかかってるから 普通の刀でいいんだよね? >>172 芸スポのスレに劇場版の画像あってそれみたら確かに細い刀だった 切っ先が映ってなかったんで普通の刀っぽく見えちゃったんだな モグラ こういう不思議な話のアニメ化ってあんまないよね 雰囲気作り大変そうだし 個人的には好き ニャイト・オブ・ザ・リビングキャット あいかわらずネタとツッコミ満載で面白いわぁ エキストニャも毎回多くて あれは猫飼いの人から募集したのかな 光が死んだ夏 なんか話すすまんなぁ BLとしてみるならいいんだけど ホラーとしてみるとかったるい これ原作終わってないならアニメもまた中途半端に 俺たちの戦いはこれから始まるで終わる感じになりそう クーロンもだけどこの手の謎解き話を原作が終わってないのに アニメ化するのほんとやめて欲しいわ モグラ 鬼灯の冷徹もこれも割とアニメ化ガチャ当たりな方で羨ましい 大当たりってほどじゃないかもしれないけど作者の独特の空気感とかが上手く再現されてる >>176 世界観に引き込まれて気付かなかったけど確かに話はあまり進んでねえw 村の上役の誰かが殺されるか田中さんが絡んでこないと話は進まないかも 特に3話は何も進まなかった感が強い もう雰囲気は十分だからさっさと話進めてくれよ…ってなった モグラ 鬼灯の冷徹も出禁のモグラも雰囲気のアニメ化成功だし声がみんなピッタリって感じ あと鬼灯はシロがかわいすぎた >>169 変身時の絶叫声出して笑った あそこ毎回使い回しだと思ってたけど毎回アフレコしてるのかナルさんだけ撮り直したのかな 外見でファンがいるのかと思いきや言葉でファン増やしてるのよかったわ モグラ あんまり面白くないと思ったんだけど原作知ってる人にはアニメが好評みたいだね もう一回見てみる気になった タコピー 誰か東くんを救ってやってくれって思いながら見てたから兄貴が普通に良い奴でよかった しかし東くん遺体を隠した事を自供したんだと思うけど凶器のカメラを持ってたら普通に犯人だと疑われないかな 正直に殺したのは宇宙人だなんて言っても信じて貰えなそうだし 鬼滅 無限城 声優さんたちの演技がどれも至高の領域すぎる 早見沙織のドスのきいた声を初めて聞いたけどすごい迫力で鳥肌立った 那多蜘蛛山以降しのぶさんの戦闘が無かったからすべてが衝撃だった なおグッズはランダム以外すべて売り切れていた…補充あるのかな… CITY 劇団員ぬいぐるみかと思ったら生きてる!? 水属性 なんか主人公の物言いがイラッとするなぁ… 冗談で言ってるのは分かるんだけどおもんない アベルの方は人格者で人望あるのは納得なんだけど ぬきたし-THE ANIMATION- 今日の深夜からMXで放送開始だけどMX1は音声のみってなんだそれw 「nice boat」みたいな静止画で声だけ流れるのかな? (映像付きはMX2でやるけどSD画質) おそ松さん 今回めちゃくちゃ笑った 真面目にアホやればやっぱ面白いじゃん 6つ子の言動も各々らしくて過去シリーズ含めても良回だった チ。(15話 アポリアは今日がラストか… 10年前のシーンで出てくる幼児ヨレンタの書いた手紙 あれポーランド語としてちゃんと読めるのかな ネクロノミ子 ポンポン脱落するなあ。やっぱヒロイン二人になってから本番なのかな? おそ松さん 今週は面白かった グラサンがいの一番でやってきた所で爆笑したわ これくらいくだらないのが良いよ チ。 アントニが逃げたヨレンタの身代わりとして 逃がしたシモンを燃やしたけどまさか生焼きじゃないよね…? ぬきたし 興味本位でみたけど音声はピー音だらけだし 映像ありのMX2のほうも頻繁にしばらくお待ちくださいでわけわからん1話切り 光が死んだ夏 ヨシキのほうは好きだけど偽ヒカルのほうがどうしても好きになれない 早くもこうみたいな人が来て退治すべきだよ一緒にいちゃいけないよ だよねーやっぱBL感になる前に忌避感でるよねと アニメ見てない既読勢だけど ヨシキはヒカルを拒絶したら殺されるし受け入れたら精神的地獄 光は死んでるんだからバッドエンドか良くてメリバしかなさそう 野崎まどなら一発大逆転の本物復活ハッピーエンドにしてくれそう ヨシキとクラスメートの女(テンパか陰キャのどっちか)の娘が未来から駆けつけてヒカル(偽)を倒すのかw >>195 あれはAT-Xじゃないと価値ないだろうなあ ちなみに私は見たけどギャグエロだった 主人公が痴女どもからどうやって逃げ切るか的な その中で攻略対象の女の子と仲良くなるパターンなのかなと思った チ。 最後に出てきた懺悔室の人はこれをきっかけにああなったんだと思うと感慨深い パペットスンスン このスレでいいのか分からないけどシュールな癒し系パペットショートアニメ エルモのパクリかな?って思って見ていると何だか様子がおかしくて面白かった ニコニコ動画でつっこみを入れながら見たくなるアニメ フェルマーの料理 アオアシと同じ作者なのか どちらも主人公が始めから秀でた能力を持ち合わせてて凡人とは違う感じ サッカーは興味なくて切っちゃったけど料理なら完走したい 1話はイラッとしたけど2話3話は視聴者側も答えを考える余地があったり知識を得られたりして結構楽しんで見られた あと料理の作画が丁寧なのがポイント高い 数学登山より調理シーンに時間かけて欲しいかも >>201 内容よりもあそこまでの画質なんてVHSの三倍以来だったから変なノスタルジー感じたわw スンスン >>203 ニコにあがってるのはめざましで地上波放映が始まったからなんだけど (火曜がちいかわで水曜がスンスン) 元々数年前からつべにスンスンチャンネルあって沢山動画あるんだよね 自分もめざまし切っ掛けで知って最初はエルモの弟?パク…とか思ってたんだけど、色々見てたらハマってしまったよ 疲れてる時に見ると泣けるまであるw スンスンとノンノンの関係が本当に良くって癒し 2人とも6歳の男の子なんだけど、素直でマイペースなスンスンに翻弄されつつ優しく受け入れるノンノンの図がおかしくも愛おしいの スンスンの発言もちょいちょいカオスなんだけど、リアル6歳児のカオスって感じで面白可愛いしw フジって色々思うところはあるけどこういうコンテンツ見つけてくるのは上手いよなーと思うわ >>206 ちいかわと同じコーナー番組だったんだね 自分は今日たまたまdアニメに上がってたのを見つけて暇つぶしに見てみたら意外性に驚いてハマっちゃった スンスンのマイペースさも6歳児なら許せるかなw3人目の出番も楽しみ 完全にノーマークだったから先が楽しみな作品が増えて嬉しい〜 モグラ 原作も台詞多いと思ってたけどアニメだと中村悠一喋りっぱなしで凄い 梗史郎は厨二度が増してる 教授はもっとはっきり喋ってほしい マフィア梶田さんは違和感ないな イケブクロさん動きがあると更に可愛い ハイカラ クッソおもしろかった 美形キャライケメンでたのしい タコピー ニコニコのコメントで東くんかわいいかわいい言われてて草 もうニコ民が東くんの親になっておくれよ… ぬきたし 性病と中絶の温床島だろうなとしか ギャグエロ作品とわかっててもキモいが勝つのはちょっとな タコピー 男側のほうがすぐに泣くのは兄弟で涙もろいって設定なのか 女の子側が泣いてないのはまだ兄弟がましな方だからかとか考えたわ 母親が毒親なのは間違いないと思うけど見方によっては愛情がないわけじゃなかった ただこの見方というのが兄の見方ってだけであれで実はただ不器用なだけなんだよって納得いかないけど >>212 一応避妊はしてるみたいだけど あれだけやりまくってたらうっかりはありそうだよな ぬきたし、まともに見たら知能指数が著しく低下しそうなアニメだ… まあ明らかに制作側も正気じゃないだろうから視聴するなら脳みそ捨ててからにしないと クレバテス 今回も容赦なく人死にまくるな… 水棲のバケモノのせいで山賊どもは死んでボスもアリシアが斬ったから ネルが縛られてたものは無くなってめでたくパーティメンバー入り だがネル→ネルルの見た目の変化はどういう事なんだクレイ クレバテス 千葉さんがノリノリすぎて笑う ネルル復活良かった、OP・EDバレで分かってたけど見た目変わり過ぎw 個人的には安易に美少女にしないであのまま小綺麗にするだけで良かったんだけどな 愛嬌で可愛さを見せてほしかったわ そういやお姉さん達はどうなったんだろう 2話から生存ルートか死亡ルートか気がかりだったけど 悪い人ではなさそうだったしなぁ とは言えいい人ってわけでもないんだよな2話のネルに対する嫉妬ぶちまけとか見ると パンスト 今回も最高に下品で濃厚だった 精子工場懐かしいwよくあれだけネタを詰め込めるなぁ スキャンティお姉様好きだわ パートナーを替えても姉と妹はやっぱり相性良いな 眉難高校ハイカラ 作業用BGMにしながら観てたんだが発狂してるときの先輩の声、岡崎体育にそっくりだな >>220 どうやったらそんな誤変換が起こるんだw クレバデス CMで痩せた姿を見てはいたけどそういう理屈かぁ ようするに体の欠損部分を補うのに余計な贅肉とかを使って新しく作ったってことか おっぱい以外の贅肉とあと髪の毛もかな? なんちゅうダイエットよ クレバデス 余分な贅肉や脂肪で欠損も回復できるならなんで女勇者の左目はダメだったんだ…? 着せ替え これは五条くんを愛でるアニメなんだな やっとこのアニメの見方がわかった クレバテス ネルルが可愛くなって安定のなろうで残念 あとネル時点でゆうきあおいだったの気が付かなかった すげえな パンスト 安定の下品ネタで15年のブランクを感じさせない! やっぱパンストはこうじゃないとな 着せ替え コスプレなら女装が評価されるし 美少女にしか見えないレベルならオタクが群がるし持ち上げるだろうけど リアル(?)というか日常の世界で女装やってるっていったら そりゃいくら見た目可愛くてもキモイ言われるの当たり前やろとしか 彼女がオタクなら話は変わってくるだろうけど非オタなら普通の反応だろう クレバテス 蘇生ダイエットはともかく 生い立ちが悲惨すぎてネルルは普通に諸々治ってほしいと思ってたから治療されて良かった 歯は一生ものって言うし よく漫画表現とかで簡単に永久歯バキバキ無くしてるの見ると芸能人じゃなくても歯は命!って気持ちになるんだよね 歯が治ったならこれから食べることも楽しくなるだろな クレバテス 痩せたのはともかく目の描き方変わり過ぎやろw そこはもうちょっと元の面影残して欲しかったわ クレバテスがアリシアちょっと認めた素振り見せたのが良かった 鬼滅 アニメーションや作画がすごいだけじゃなく内容がとても良いから心を打つ 水一門と雷一門が完全に対照的であることにあとで気付いてうわあってなった 緊張しかない155分の中で恋柱と村田さんと伊之助が清涼剤のようだった ヤイバ いまさらだけど何でこんなに本気で作ってるんだ コナンマネーなの…? 内容はあれだがかけてる金や制作人数がそこらのアニメじゃ考えられないレベルだよね 完結までやるとしたら分割で全4クールくらいかな? 未読で展開は知らんけど全24巻ならさすがに2クールじゃ終わらなそうだし ぬ〜べ〜 わりと満足な内容だったけど賽銭泥棒は変えなくてもよくない? ちゃんと見れば克也も好きで盗んでないって分かるし怖い思いをして反省もしたし少しクズなとこが克也らしいのに… あと1話ではグロの描写に力入れてたから今回鬼の手が裂けずに軽症で済んでたのが拍子抜けだった 鬼滅 煉獄おじさんのとこが一番感動したわ 作画の迫力がすごかった クレバテス クレバテスがネルに「生まれ変わった」と言ってネルルと呼んでるけど あえて違う容姿にするような感覚持ち合わせてなさそうだから ネルが虐待されず普通に育ってたらあんな感じになってたって事なのか あえて違う姿に作り変えて「ネルではなくネルル」としたのか 鬼滅さすがに勢い落ちたとか言われてたけどむしろもっと凄いことになってるねえ これが最後の世界に誇れるジャパニメーションかもしれない ドクスト 凄いチェイスだった スタンリーのまつ毛が物凄いカットあったけど どこに力入れとるねんwww ミルキーサブウェイ こんな短い時間の中でしっかりキャラ立ちさせて関係性見せるのが上手すぎる 2話からここまで出てくるキャラ皆好きだわ >>237 オワコンとか言われてたみたいだけど私はぜんぜんそんなことないと思ってたよ 今でも1期の修行編から大好きで何周も見てるし今回の映画も既に2回見た オワコン言ってた人達は単なるアンチか人気作への嫉妬なんじゃないの 鬼滅はキッズ人気が落ちただけで一般の大人の人気は持続してるでしょ まぁ10歳未満の5年と30過ぎた大人の5年じゃ時間の進み具合違うしな ダンダダン ノリは変わらないけど何故か1期より楽しくない… ラストのオカルンとモモのシーンだけ良かった あと戦闘シーンの画面が見やすくなった? 1期は真っ赤とか真っ黄色とかやりすぎてストレスだったのが気にならなくなった カルカル団 なんで画面がずっと焦げてるんだろう?怖い 出禁のモグラ 大きい猫二匹とも可愛いけど取り憑かれているから生命力吸われちゃうのか でも可愛い ドクスト スタンリー追ってきてるけど ゼノが現状を説明すればいいのでは??? にしても完全にマッドマックスwww 千空のお色直し良いね! にしても、ドクストの作画担当の人 女の子キャラより男キャラの方が色気パネエと思うの この絵柄でBLみてぇ〜スタンリーのえっちな絵みてぇ〜 モグラ やっと面白くなってきた? 猫ネタだからかもしれないけどもうちょっとみてみようかと思った やっぱこの作者の描く動物は可愛い 今後ももっとでてくるかな? モグラ リモート授業を邪魔しまくるデカネコかわいい 画面が見えねぇw 鬼滅 婆の行った劇場はポップコーンが店頭で作ってない買い置きみたいなやつオンリーだったわ 3人ほどトイレに立ってたけど遅い時間だったから静かだったわ ぐらんぶる なーんか微妙に1期ほど笑わせるテンポが合ってない気がする 怒涛の追い込み漁みたいな圧が足りないような ダンダダン モモちゃん大活躍!!! ミミズホースなるほど笑ったwww ジジのフィジカルすげえな というか味方キャラ勢揃いで熱い! 物理的にも熱い! アニメタイムズのつべ配信で久々にひぐらし見返したけどやっぱ無印は時代相応に作画粗いな、解だと一気に綺麗になってたけど 部活パートは相変わらず苦行だけど平成中期のヲタクのノリを彷彿とさせる(作中は昭和だけど) 尺が足りてねえな、特に祟殺しと罪滅ぼし編 鬼滅映画 何でこの内容で入場特典のランダムポストカードにゲンヤがいるんだ しのぶさんはいないのに 亥之助も活躍は少ないが初期からのメインキャラなので理解は出来る 同期メンバーを揃えたかったのだろうか? 特典はカナヲだったけど苗字の栗花落が読めなくて検索した アニメで名字呼ばれる場面あったっけ? というかこの名字は胡蝶姉妹のどちらかがつけたのだろうか? >>251 初登場時に隠の後藤さんが「栗花落カナヲ様だ」って言ってたよ >>252 ありがとう 無口キャラだから自分で名乗る場面は無かったはずと思っていたけど後藤さんが紹介してたか ダンダダン ネタバレすっげぇから次回予告は次の回を見てから前のを見るんだが ダンダダンの曲とかのCMで使われてる映像がもう既にかなりのネタバレな罠 オカルンが溶岩からどうやって生き延びたのかアニメ見てもよくわからなかったが 助かってよかったしモモもそりゃ泣くわ… 死は死でも溶岩で〜ってのも本当にこわかっただろな ダンダダン 火山大国ニッポンなんだから当たり前っちゃそうなんだが ようするに火山はただの火山活動なのね? 桜島ほどの頻度じゃないけど数百年に1度くらいに定期的に噴火するタイプのやつ で、デスワームは火山活動に反応して出てきたと 自殺光線はただの食事方法でしかないからこれも火山とは関係ないと あの一族もデスワームも迷惑すぎる… ある魔女が死ぬまで まだ見てなかったから一気に見た こういう終わり方かーい 2期前提なのかな 魔力災害の病院あるし男の魔女もいるみたいだし ようするに魔力が生活にかなり密接してる世界観なのね?わからんけど あと最終話まで見ても日本人の魔女を足臭設定にした意味がわからなかったな… いる?その設定w ぶっちゃけ今まで関わった足臭さんは外国人しかおらんかったよ… なんでだろう少なくとも日本に来てからは靴をよく脱ぐし母国よりは土足やめてるはずなのに カラオケ行こ 原作よりBLっぽい 主人公の声変わりで歌えなくなる怖さとか心境もよく書いてくれそうで期待できる アニオリの彼ジャケとシートベルト締めてあげるところ良い…… 美男高校ハイカラ 3話の呟木回涙出るほど笑った 冒頭では愛琉志に全く興味無かったのにおもしれー男過ぎて一話で好きにさせられたわ これ始まる前に初代の地球防衛部を観直して面白かったけど こういうのはシリーズの初代が一番面白くて後は微妙なものだよなと思ってたらハイカラも負けず劣らずの出来だった >>244 作画担当の人、青年誌だと女もちゃんと美人に描かれてるけどドクストはジャンプ掲載を意識してか女の子は無理に萌え系に描いてる感じなんだよね(それでも上手い) 一方で男は主役勢以外はあんまりデフォルメしないから色気は据え置きというw ドクスト 正直言ってドクストのキャラデザは本当に苦手なんだが (特に女の子の鼻と口が小さくて目がデカくて離れてるアンバランスな顔がゾワッってなる) 女装ゲンとかスタンリー あとついでに女装した銀狼(死にかけ)も原作はわからないけどスタッフが綺麗に描こうとしててすごい そこに本気出すの?って笑うが ダンダダン最新回 締めがガチャガチャしてて微妙だった チキチータ?あの変な歌の何がウケてるのかもサッパリ… 勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる 追放された主人公がSランク冒険者に拾われた後も能力に見合った報酬貰ってなくてモヤモヤする 瀕死の妹の命を主人公が救ったのにお礼が今度ご飯奢る約束するだけって軽くない!? 主人公と同じ白魔道士でどれだけ凄い能力か分かっていながらこれはない 主人公マジで一銭もお礼貰ってなくて宿代払えずにお金貸してもらうってなんやねん カラオケ すごくいい 原作ままで作画もうまくアニメに落として味を残し 満足です楽しみ >>242 カルカル団これ前回赤カルが17話のアニメ原画をバイクで焦がしちゃったからか! ネタが細かいなーw クレバテス 魔獣の王と赤子と屍の勇者 ネタバレ気にしないのでちょっと調べてみたらネル・ネルルの事もわかったけど (一応ネタバレ注意) 欠損部分はトロールの体と合成しつつ全体的に治療したらしい 上のほうでも言ってる人いるけど ネルの時は太ってたから贅肉使えばよかったのでは?と思ったけど 手の再生には手の部分が必要とかそういうのでもあるのかな アリシアの目も治してないし 帝乃三姉妹 あんなちっちゃい子に着たがってる服じゃなくてズボン強いるとかある…? しかもお父さんが 流し見枠だけど着物屋の店員さんの「優勝よぉぉぉ⤴!!」のテンションにワロタ タコピー タコピー可哀想 ほんとタコピーが可哀想 人間はどうでもいいけどこういう謎生命体とか可愛い生き物が暴力振るわれるのほんとだめ 正史(?)的にはマリナちゃんは因果応報なんで同情する価値ないけど シズカもサイコパちっくなのとなんか女の魔性みあるから 小学生のマリナが危機感持ったのもわかる シズカのかーちゃんあんな美人なのに なんで親父に捨てられたんだろ 東京で結構良い暮らししてるっぽいのも謎 あと舞台が青森だったのか青森あんなに子供いないよ 光が死んだ夏 やっと3話見た なんじゃこりゃ?!キモ!!なネオン配色OPから あーやたらドロドロ正体不明な粘度臓器に力入れてるんだなーと伝わったから 3話のヒロキを呑み込むドロドロもなるほどなる程と しかしサブリミナル効果並みにひまわり入れてくるなwあれもしや使い回しじゃなくてちゃんと描いてるよね?w尺稼ぎかって位 本当に話進まないから、ああこれはネオンで異常感出して、夏の自然描いて、ドロドロ描いてって作画見せたいんだなーと てかドロドロアニメーターという枠があって草 これ中韓下請け入れてないの?(さらっとED見ただけだけど)凄いね このスタジオ全然知らん、バーンブレイボーンのホモ半裸OP描いた作品しか知らんわ てかニアホモ2作目なのかこのスタジオ ↑あ、これ光夏初見の感想 原作は途中まで見てるから内容把握済 カラオケ 絶妙に下手くそなの最高だな 声優さんすげえな本当は歌上手いだろうにw カラオケ 事情は可哀想だけどそんな理由でカタギの中学生を巻き込むなw 小野さんの紅ワロタ ずたぼろ令嬢 やっとこのフェーズかよ スパダリが良いとは言わないけど旦那様ほんとポンコツだよなぁ 自分の家の中くらいもう少し掌握しとけよ ちゃんと腹心の味方がいるのに使いこなしてなかったのかよ でもビジュアルは好きだからイラつきながら見ちゃうのよねぇ >>260 同意 ミミズホースの所までは良かったんだけど 星子登場の辺りが冗長だったしそこからのガチャガチャ感で一気に萎えた でもこの感じ1話からずっとそうだし あそこのノリに乗れないとこの作品100%楽しむのは無理なんだろうなあ… アンシャリ アバンのクソガキどアップに思わず顔をしかめた しばらくはアンとギルバートの両片思いが続く感じなのか… ニャイトオブザ つまんねー切ろうかなと思う瞬間と何これ最高やんと思う瞬殺が交互に来る… どうしたもんか 鬼滅 しのぶさんが刀をヒュンヒュン回すのめちゃくちゃかっこいいんだけど あれって遠心力で毒液を切っ先に集めてるのかな 転生宗主 この中華製ポケモンけっこう面白い。犬の色弱を利用した戦法も良かった 霊獣もかわいいのが多くていいけど二話のぬこみたいにぬっころされるときついなー 中華の倫理観は油断ならないからな… モグラ 1話Aパート切りしてたけどここのレス見て見直したら3話まで面白かった 戸籍がない人の生活や戸籍があることによる悲劇がリアルだったし戦争を絡めてるのもとても良かった それにしても主人公の大量の長台詞すごいな カラオケ 実写見てないけどアニメ版は悪くないかな 紅の楽曲使用許可とか出るんだねw BLとコント的な会話の面白さがあるから 視聴継続できそう こんな中学生いるかよとか考えてはダメだ 夜更かしの主人公だって中学生だ タコピー もうこれどうやったらハッピーエンドになるん… 10年くらい遡ってしずかマリナの両親からなんとかせんとアカン気がするが マリナママのメンタルがアレな人っぷりが悪化しててヤバすぎる しずかの方は魔性のアレでなんとか生きてけそうだけど マリナちゃんはあの母親の介護とか人生が詰みすぎるわ >>281 紅はデレステでもカバーしてたよ 追放者食堂の関西弁の子が担当声優さんなんだけど、デレのライブでフルで歌ったらしく近年本家ではライブでちゃんと歌うことがなかったから喜ばれたという話があった タコピー 殺人がまとわりつくハッピー星人 救われないっピー 今回もどっと疲れたっピー タコピー 元の世界線だと自殺未遂して街に住みづらくなって母親ともども引っ越し 引っ越し先でも当然母親は仕事継続 その姿を見ながら育って順当に男を誑かすテクニックを学んだって事なのかな 髪型整ってて綺麗になってるし言動も計算感ある このように腐女子が喜んでくれると思ってサービスしてます ドクストって何って検索したわ ドクター・ストーンか あれそんな腐女子ホイホイだったのか タコピー 父親は養育費も払ってる様子ないし ボロボロの小学生の娘を見ても嫌悪するぐらいだから しずかは母親が浮気してできた子なのかな 男の睫毛かぁ 男にだって睫毛は生えてるんだから全然描いていいと思ってる派だわ 某作品のネタ企画で作者がキャラを性転換する企画があったんだけど、男女の差は何?って悩んだ末に睫毛の有無かな???に辿り着いてた (顔がデフォルメ系の作者だから難しかったのかも?) 呪術のアニメとか 男キャラでも睫毛を普通に描いてくれる作画だからけっこう好きだった 男だから睫毛いらんってんで目を拡大した時も太ペンで雑に描いたみたいな描き方されてると気になるんだよね >>289 犬も父親が飼い始めたけど一緒に捨ててってるし一見普通っぽいナチュラルクズなだけだと思う >>291 「さぁ、よく分からないなぁ…?」って誤魔化し方で誠実の欠片もなさそうだしなぁ 父親側の浮気の可能性も捨てきれない それでしずか母が男を浮気に走らせる事で恨みを発散させるようになったとかだったら…闇 >>277 戦闘シーンの作画目当てに3話まで見てきたけど今回の4話が面白かったから最後まで視聴続けようと思った ムームー ちゅ〜るの名前とパッケージそのまま出てきたと思ったらEDに協力CIAOちゅ〜るの文字が それにしても引っ込み思案だった桜子が前よりも人と話せるようになって家電にも詳しくなり成長を感じる ムームー あのデカファスナーは結局なんなんだ… 元から猫型なんでしょ? チ。 3章に入ってOPの絵かなり入れ替わったけど 残ったバデーニさんの首に縄付いてるのは改めてうわぁ…となるな そしてあのドゥラカは23話のあのシーンか YAIBA 内容の割に作画本気すぎると>>230 で気になって見てみたんだけど なんか…OP所々急に暗いフィルターかかってない? 分かりやすいのがロゴ直前の5色カラフルなビームが空を走ってる時発色良いのが急にダークになる 古のチカチカポケモン事件防止?規制かかったとか? みんなそんな事無い? 録画だしおま環かな… フェルマーの料理 海さんクズ過ぎないか? 翌日から主人公を泊める予定の部屋にずっと会ってない女を呼び出して やることだけはやってお前邪魔だから帰れと荷物を窓から捨てるって 古のBLでもそうそう見ない女への扱いにドン引き その着せ替え人形は恋をする ミスコンの男装(どんなルールだ)が漫画の男装キャラってありなのか? 女が「男装した女」に扮するという謎男装にならない? >>292 しずか母はキャバ嬢か風俗嬢でマリナパパが勝手に入れ込んでるだけだから 浮気ってより店に入り浸りなんだろうな マリナちゃんのママ、言動がかなりアレなんで(非科学自然派系) ママがヤベエからパパが愛想つかしたのかパパが浮気してるからママがヒスったのかわからんね あんな東北のド田舎で都会のナチュラリスト気取ってたらご近所からもママ友からも そりゃ嫌われるだろうなとしか思わんのよねえ 光が死んだ夏 スイカ食べてる幼い光すっごく可愛らしい OP冒頭でカッと目を見開いてるヒカルの作画めちゃくちゃ良い OPの最後でヒカルがあの特級呪物を噛み潰してる意味はなんなんだろうか タコピー 作者のヘキなのか知らないけど 左右の目の開き方が違う表情を多用しすぎでなんかゾワゾワする 気絶勇者と暗殺姫 さてはこのアニメ 武内くんのモノマネを楽しむアニメだな!? 今週は大塚明夫だったwww ってことは1話も誰かの真似だったのか キザっぽいキャラ誰だろう? 着せ恋 >>299 あくまで男装してればいいのは海夢だから 元ネタが男装した女って設定のキャラだろうと関係ないんじゃない? しかしすっげーキラキラネームだな… どうやってもマリンで海夢って変換できないわ 瑠璃の宝石 主人公の性格以外はほんと魅力的なんだけどなぁ 背景とか作画はすごい しかし日本産サファイアかぁ 国旗は日の丸なのに日本ってなにかと青と縁がある気がする 浮世絵とかジャパンブルーとか藍染めとか陶器とか >>306 ニコニコでも満場一致で小学生にしか見えないって言われててワロタ これもう主人公をJKだと思ってるの作者一人だけでしょ 光が死んだ夏 怪異が単に光の姿を模しただけの化物だと思ってたけど、 光の最期の願いを聞き入れてくれた存在だとわかったらちょっと憎めなくなったな… それにしてもおばちゃん妙にOPでも目立ってたと思ったら能力者だったのかよw なんとなく寺生まれのTさん思い出しちゃったw 怪獣8号 何故この日本は文明崩壊しないの 先週ベイブリッジ落ちたし今週山手線?倒壊したし自然災害で言ったら狭い地域ながら震度7レベルよな こんなんが短いスパンで発生したら首都圏インフラずたずただよねぇ 主人公はまだ全然活躍しないけど鳴海やキコルのバトルは好 >>309 そこまで求めるのキモいわ レス元見れば分かるじゃん 録画消化でカラオケのあと続けて光夏見たら合唱練習がカブってなんか印象混じってしまった 両方BL風味だし 来週からは間になんかはさもう 雨と君と いやあのタイミングで行っちゃうってバスの運転手イジワル過ぎない?都バスってそうなの? あと花火に車で行くのは普通ダメだろノーリードで犬(仮)を祭に連れてくのは絶対ダメだろ 犬は花火が嫌いだからパニックになって走り出して迷子になるぞ タヌキは花火以前に迷子になってたけど見つけたんならまずホールドしろよ とりまタヌキは可愛いけど凶悪なシバイヌももっと見せてほしいです 着せ恋 劇中劇に尺取り過ぎでは… いいからはよ本編見せい!って気持ちになる >>316 相変わらずノーリードなの? 拾ってすぐはともかく公園で放し飼い状態だったのが無理すぎて切ったんだけど正解だったわ >>310 >>320 なんかいろいろと衝撃の4話でしたww 暮林さんはOPで最初に出てるからかなりの重要キャラでちょっと見えるだけの人とか大嘘だったね ああいうキャラは従来の漫画なら陰のある中年美女とかにしそうなところをごく普通のおばちゃんなのがとても良い CITY THE ANIMATION あらゐけいいち+京アニはやっぱり完成度高い こんな綺麗で色鮮やかなアニメは希少で貴重だよ 全てのシーンが一枚絵イラストのような完成度でOPED曲と映像も完璧 不条理意味不明なのに画面に優しさとかわいさしかない わけわからんのになんだか癒される 日常の頃から絵も話のノリもなんか苦手だったけど熱心なファンもいるもんなんだ… まあ好みはそれぞれだしね 愚痴や批判も有りなスレだけど好意的な感想にわざわざ絡んでまで水を差す人は糞だね 1話あの感じ雨の日の夜の山で普通に滑落だと思うじゃん まさかエロい木にウホッ!wってなって足滑らせてその場ですっ転んで後頭部強打とかギャグじゃん… マクロスFのライブまだあんな満員になるんだね すごいな 日常はおもしろい回とおもしろくない回の差がすごかったわ 博士関連の話は合わなかったけどみおちゃん関連の話は声出るほど笑ったわ >>328 マクロスFはいい曲の宝庫だからね カラオケでも今も上位の定番曲もあるし、リアル世代以外にも生で聞けるなら聞いてみたいって人も多いのでは >>311 そこ突っ込んじゃうとなぁ 特撮のオマージュというかパロディで始まった漫画だからねえ 戦隊モノも毎週ビル破壊されてるけど翌週ではなかったことになってるし >>330 放送当時毎回新曲投入でものすごく盛り上がったもんね 私も実況しながら見たりしてたわ 今日はちょうどアルトの誕生日だったらしい 自分はライブとか行かないから会場も詳しくないんだけどけいアリーナ?という所が上の方の階まで人いっぱいだったよ ダラダラしたトークや寸劇もなく予想した通り菅野よう子さんも特別ゲストに来てて満足度の高いライブだったわ >>298 フェルマーは原作読んでたけどキャラに魅力感じなくて読むの止めちゃった 海さんも気まぐれな天才キャラにしたかったんだろうけどただの嫌な奴にしか見えなかった 何かあんまりって印象なのでドラマ化もされてアニメ化もされる作品とは思わなかった 光死夏 もうヒカルとヨシキふたりで遠くに逃げて幸せに暮らしてほしい ヒカルはヨシキのお願いなんでも聞いてくれるんなら恋人にもなってくれるよ >>334 光死夏 えーあんなグロでメンヘラなイエスマンとか 幾ら好意持たれても都合良いマンでもお断りでしょー… だって機嫌損ねたらすぐドロドロしてすぐ飲み込まれて(気持ちいーか知らんけど)命を落とすんだよ? 全肯定(但し自分を受入れる前提)の粘着とか腫れ物でしかないわ… アニメについての感想でクソみそいうのはOK その感想についてクソミソ意見を言うのはNG 線引きわからない人が増えたね カラスは主人を選ばない(2週目)みてるんだけど 1話の冒頭ですでに世界観のネタバレしてたんだね… あと金柑はいったいなんなんだろう 最後まで見てもわからなかった しかし最初から伏線というかミスリードというか下地作りが上手いなぁ 視聴者(読者?)にあせびがんばれ〜って感じであせび応援する感じにしておいてのどんでん返し 何度見てもすげえな〜 光が死んだ夏 ナツアカネとアキアカネは見た目は同じでも種類が違う ブルーハワイとイチゴは見た目は違うけど味は同じ なら光とヒカルは? これは哲学 フェルマー 毎回切るところが独特。原作もこんな感じなのかな? 見知った人が昨晩ヤッてた部屋を借りるのキッツイなあ ニャイト 好意的に見てたけどペースが遅いし 猫あるあるネタも別に笑える程でもなくて茶番感も強いし視聴意欲下がってきた シティ >>329 沸点低いから普通に博士でも笑ってしまった なぜか離れたところにある発明?が壊れると博士のとこにけっこうなダメージが返っていくのとか >>338 作者が意図したのかはわからんけど明確に哲学的命題のスワンプマンだね テセウスの船とはちょい違う カラオケ 主人公の声聞いたことあると思ったら僕の心のやばい奴の主人公か気弱なキャラ上手いなあ CYTY ほとんどシュールというよりすべってると思うけど着地点がほっこりになるの好き 日常よりごちゃごちゃして群像劇が強いかなと思ってたけどじわじわ好きになるわ 昔の憧れの人とルームシュアして馬鹿しあえる関係な百合も良いし男子小学生みたいなJK百合も良い CITY動画筆ペンで描いてるらしいのは驚いた 出来るもんなんだね 思ったよりCITY評判いいのか わたしが少数派なのか… >>345 それぞれだから気にしない方がいいと思う 好みだってあるものね 水属性 オカッパの子、将来有望そう。あと10年くらいしたらイケメンになりそうだ。 アベルは相変わらず愛され可愛い クレバテス この世界の勇者ってあんまり強くないんだな 大抵の作品じゃ魔王と対峙するようなイメージだから 個人の力が人間離れしてるイメージだけど 盗賊数十人で苦労する程度なのが意外というか FEの勇者(上位クラス)くらいに考えればいいのか あれもLV高い山賊何十人もわらわら来られるとジリジリ削られてやっつけ負けするし >>345 マイナスの感想も読みたいから気にせず書いて >>345 ここでは書かないけど普通に微妙だよ ファンが多い本スレですら賛否両論で荒れてるぐらいだから CITYはな 評判いいも悪いもねえんだよ なんじゃこりゃwwwわけわかんねえwwwと思いながら見るものなんだよ(たぶん) CITYは京アニじゃなければ注目されなかっただろうな で京アニならもっと画力が映える別の作品を作って欲しかった 一発書きは凄いけど本編が訳の分からない日常シュール漫画なので「だから何?」感が凄い ニャイトも6話ぐらいで終わって欲しい ずっと同じ調子で辛くなってきた 猫も集団で駆けてくるだけで可愛い仕草してくれないし >>345 どんな感想も自由だけどわたしが少数派なの〜?とかいう否定待ちは寒いよ ニャイト・オブ・ザ・リビングキャット 今週も面白かった 監督三池にして大正解だ映画のパロディが端々にあって楽しい 全部わからないのが悔しいw フードコートで、また明日ってラパス・テーマパークの原作者だったんだ 絵がと作風違いすぎて全然気が付かなかった ショタ性癖っぽくて好きだったんだけど百合にいっちゃったのかぁ悲しみ >>357 〜なの私だけ?と似た感じのウゼェ感あるなw ガチアクタ 新しいものがなにもない どっかでみたような設定内容世界観絵柄デザインセンスキャラクター性 なにもかも90年〜00年代のジャンプかガンガンで連載してたような作品の劣化版みたいな内容 日常の時もシュールすぎて当時オタクからの批判凄かったな ショート動画の相性が良かったのとNHK で見たキッズが多くて人気が上がった気がする >>348 勇者っても作品によってピンキリの存在だけど、多分作者は意図的に逆張りってか王道から外してきてはいるよね 山賊たちの命乞いもステレオタイプ勇者だったら助けてたところだろうし まあダークファンタジーは正統派ヒロイックファンタジーに対するアンチテーゼとしての存在だしいいとは思う 防衛部ハイカラ あのカンガルーの声も元の姿の声もKENNだったの? 気づかなかった 火の鳥 放置してたのを一気に見たけどカオスすぎてすごかった 日本神話や日本史をグチャグチャに混ぜたとんでも世界の話って感じなんだろうが 卑弥呼があそこまでdisられてる作品を初めて見たし 坊さんの特殊能力が異常で仏教ってなんだっけ???ってなったw 仏教はともかく神道はまたちょっと違う話になってくるから触れなかったんかな その土地にもともとあったのを祀ったりするもんね モグラ レッサーパンダの霊かわいい でも化け猫はあんまりかわいく思えないなあ。鬼灯のシロなんかは好きだったけど とりあえず現行アニメの猫だと んめねこ>クラちゃん>ムームー(素)>ニャイト>ウィッチの猫>モグラの化け猫>ムームー(潰れ饅頭) の順番かなあ… >>367 でっかい化け猫はでっかい化け猫というだけでもうロマンだから… 私はモグラの化け猫可愛いと思うし好き でも何だかんだ一番可愛いのは招き猫inターボババアかもしれん ニャイト こっちも猫の一群が化け猫みたいに… 救助ヘリが何の助けにもなってないの草 この人達猫様ファースト過ぎて人間助ける気あるのかこれw ちいかわ あのきのこ食べられるんだ… 一度切り取ったけどまた生えてきて 再発しないようにってギリギリで切ったら ちいかわの頭えぐれてたけど大丈夫なの? おそ松さん 唯一良かったのは作者を偲ぶ気持ちだけ ずーーーっと最終回みたいに湿っぽくてテンポ悪くダラダラしててギャグは大味で笑いどころは0で脚本投げてる感じ 不評な3期の方がまだマシなレベル >>366 最近のやつならアニメはまだ話がマイルドだと思う りんたろうverの火の鳥は救いねえええ&怖えええええ 原作は作者が生涯かけてずっと描いてるのもあって 子供向けから大人向けまで幅広くて中にはグロい話も多い チ。 いきなり25年後 初回放送の時はあの過去シーンうまく勘違いさせられたわ おそ松さん なんだ今日の話?と思ったら 作者の命日が近いから鎮魂の意味なのねえ 満州生まれだから中国に火柱たってたり小ネタは結構あって わかる人なら面白かったかもね ネクロノミ子のコズミックホラーショウ あんま面白くねえなぁでもデザインがサイケでちょっと好きだから見てたけど やっぱ面白くないわそろそろ切るか〜って思ったところにかっこいいおじさん出てきて 来週も見てとりあえずおじさんキャラの立ち位置によって切るか続行か決める >>367 クラちゃんの一話みたらギコ猫やしぃ猫を思い出した モグラ 去年愛猫亡くしてしまってレッサー回の最後で思わず泣かされてしまった… あんな一瞬なのに 亡くなった子の霊がまだ近くにいたり 屋根にいた飼い主の霊と猫霊が寄り添ってるのはズルいて おそ松さん もう前期かもっと前から面白くはないんだけど 背景の色使いとか青い輪郭線とか画面の雰囲気は好きなので見てしまう しかしやはりあまり面白くはない おそ松さん 1期からずっとアニメ作画っぽくはあんまりない グッズイラストみたいな手書き絵の作画は楽しいよね ガンダムW いつの間にかdアニメに来てた 長くdアニメを契約していてWは初めてと言っていいぐらい珍しいことだからこの機会に全話見ようかな TO BE HERO X リトルジョニーのお父さんイケメン 子ども思い妻思いのすごく良い人なのに命令されるままに殺した黙殺さんさぁ 親の仇とバレて敵対するのかな 公式で各キャラのMBTIが公開されてて面白かった Q&Aコーナーで答えたお遊び的な設定だろうけどアニメでこんな設定があるなんて珍しい 切るほどつまらなくはない最後まで看取りたいなどで文句言いながらも見続ける人は多い 愚痴感想にもう見るのやめれば?なんてここではよくあるレスだよ特定のジャンルに限らない なんにせよ余計なお世話だけどw アンシャリつまんなくなってきた いやこれまでも別に面白いってわけじゃなかったけど 最近はなんかすっごくうっすい… でもここまで見ちゃったし惰性で完走まで頑張る >>381 家族思いと冷酷な殺し屋稼業は矛盾しないよ 銀河英雄伝説のキルヒアイスの名言でも「誰かにとって優しい人間でも、他の誰かにとっては恐ろしいほど冷酷になれるものなんだよ」ってあるし 逆に本当にプロって感じで上層部に重用される設定と一貫性があってよい描写だったと感じた ところでWは初見?最初のキャライメージとだんだん乖離していく人物描写が醍醐味だよ 有名な「お前を殺す」のシーンもじわじわ効いてくるから楽しむといいよ 白豚貴族 これ主人公の声久野ちゃんなんだ 今まで聞いてきた役と違う少年役だから気づかなかった クレバテス もう一人(一体)の魔獣王が出てきたりして 少しずつ世界の情勢が見えてきたけど ネルの子が死産だったのは産まれてもすぐに売られるからって あの姐さんが○してたってのは辛い… >>386 アンシャリ あの分かりやすいビッチキャラ(本人が自覚したクラス1の(自称)美人)出てから特に苦痛だわ アン視点だから妄想キャラのせいで中高は女子校の様に閉じた青春を送り、一周遅れた共学ノリに呑まれて、高カースト女子に無理やり同調してる様な違和感を覚えるわ 10年前の元カレ息子ショタ(今年母亡くしたばかり)に「お母さんみたいー!」と言われてはぅうん♡なる初老?こどおばやら 「誰が1番美人??やっっぱりアタシよねー♡♡」「ねーギルバートちょーいーじゃん♡」のビッチやら 途端にうぜえ現実味で他アニメでいいなってなる 特にビッチは一人だけド真っ赤リップ、皆結上げる中一人だけゆるパーマ下ろした髪だから 初め下町娼婦が無理して大学に来てるキャラ設定かと思ったわwこれ美人設定なのwキャラデザひっっどいな 旧赤毛のアンアニメならどうキャラデザしたか気になるわ… クレバテス アリシアが意外とおもしれー女成分多めw メルル美少女化ちょっとガッカリだったけど「〜れす」口調残ってて割と受け入れられたわ 概ね良い感じなんだけど変なとこでいきなり顔アップの魚眼レンズ効果入れないでほしい 作画崩壊したのかと思ったわ クレバテス >>392 >魚眼レンズ効果 あれ一瞬なんだ?となったけど 2回出てきたから原作がそういう構図なんだろうと納得した アリシアのキャラ立ち図みてなんでこんな変な装備?って思ってたけど あのオッサンが隠し持ってた革鎧(というより革ブラ)ですか… ぐらんぶる なんか1期よりも笑わせるのが下手になってる気がする なんでだろ演出かな?音? スピード感?迫力? クレバテス あーやっぱ津波警報で隠れるかぁ BSか地上波どちらかは回避できるかと思ったけどこんなに津波が長びくとは ネルルの欠損再生はてっきり余計な脂肪が使われたのかと思いきやトロールを混ぜたのか… アリシアの強さに目の良さも含まれてるなら左眼も治せたらいいのに ニャイト 猫の集団を簡略化するための言い訳… まあ毎回あれだけ描くのは大変だよね 出てくる人物全員猫好きで猫ファーストで知能下がるのが若干不快になってきた そろそろ別のアプローチで展開してほしい クレバテス 顔の傷痕はしゃーないにしても眼球は普通に治したげてってなるんだよね 視力が戦闘に直結する剣士だし ゲゲゲの水木みたいに傷痕はあるけど眼球は無事ってパターンもなくはないし >>398 もしかして序盤デバフというか縛りプレイというか 途中で覚醒イベント的に目を治して本来の力発揮!みたいな展開があるのでは…と期待してる クレバテス トロール混ぜるなんて…って、なんか生理的にちょっと引いたけど 怪力特典が付くんだな 荷物持ちには便利そうだけど全部クレンの影の中に収納しておけばいいのでは…と思った 今ドンパチやってる赤軍と青軍の青の方に明浦路先生っぽい人いるのちょっと気になる クレバテス トロール混ぜちゃったら母乳に影響とかないんだろうか クレバテス クレイ見てるとなぜか東映の頃の闇遊戯を思い出す トロール混ぜて前の風貌になるならともかくなんで美人になんのよw まあ男作者だし当然の発想か ガチアクタ がんばって3話まで見たけどもうだめ主人公が嫌い… 出てくるキャラみんな感じ悪くてまともな会話できなくてイラっとする… >>398 アリシアの場合左足はもげたのくっ付けてたけど 左目は眼球が無くなってるから治せないとか? ネルは瀕死だけど生きてたからトロールを混ぜるやり方でも治せたけど アリシアは死んでたから治し方が違うのかもね ミルキーサブウェイ 3分半しかないのに大胆な時間の使い方しててワロタw凄いテンポ感 カナタくん毎回不憫すぎw >>404 キービジュから嫌な感じはしてたけどやっぱり見たままな感じかぁ… ドクスト 手動ファックス笑った でもデジタルの0と1ってつまりそういう仕組みだよね そしてまた濃いキャラ出てきた なんで1メーター1セコンド言ったしwww いや言うなって言われたら言いたくなるのは分かる バルス教えられてずっと一度たりとも言わなかったシータが超絶精神の持ち主なだけだ あと前々からちょっと思ってたけどニッキーちゃんとマグマよく絡んで可愛い ダンダダン このアニメ笑いのツボがことごとく合わないんだけど 今回は珍しくアバンの天丼ちょっと笑った あとまるで実写なおでんw 醤油1滴の水分でアウトとか判定が厳し過ぎる ネタ元のらんまはそこまで厳しくないよねたぶん ダンダダン今回は良かったわ 変なところで終わるとこまで笑った ダンダダダン 爆発オチなんてサイテーwww いやぁやっぱり面白いわぁ 招き猫の作画がひたすら可愛い ベクトル違うけどニャンコ先生も招き猫だし 招き猫は可愛い ダンダダン 食卓でオカルンのおでんずっと狙ってたり、画面の端で常に動いてるターボにゃんこの作画が細かくて可愛すぎるよー 静止して何度も見ちゃった 邪視は最恐の神みたいな存在なのに既にイジられ気味で笑う 水1滴でこれどうなっちゃうのw 鬼滅 無惨様って見目だけは作中一と言っていいほど整ってて美しい ゆるウェーブ長髪着流しスタイルがめっちゃ色気あって美男子ほんと見目だけは ダンダダン ジジ1/2は笑ったけどそもそも水orお湯で入れ替わる理屈はなんでなんだろう 邪視は熱いのが苦手って話なら溶岩を彷彿とさせるお湯で引っ込むのはまだわかるが 水で元気になるのはなんでなん やっぱ生け贄にされるまで飢えさせられてたから水飲みたかったんかな ダンダダン 自分の悪事をシレッと隠して自分の手柄扱いする主人公が英雄気取りしてる漫画とか本当に苦手で 主人公でもないのにアイラみたいにちゃんとケジメつけるキャラは珍しいとさえ思う 初期はマジで好感度低かったのに ちゃんと自分のやらかしを自分でケジメつけて仲間ポジになったんだからすげーわ 逆に言えば、アイラがシレッと自分の悪事を隠して仲間になってたらマジで苦手なキャラになってただろな キャラクターの匙加減がうめぇ ダンダダン 1期うろ覚えなんだが アイラってなんでオカルン好きなんだっけ…? アクサラ回が終わった時にはもうオカルンに猛アタックしてたよね けどアクサラ回のアイラってほとんど意識なかったような パンスト 今回もぶっ飛んでて最高だった! ニャイトと猫要素被るなよw Cパート濃厚過ぎて全部で40分ぐらい体感があって凄かった カルカル団 必至に萌え声出してる中森明菜に草生えた この2作品がやりたいことを自由にやりまくってるせいでおそ松さんの日和っぷりが際立って辛い… >>416 ちょっと意識残ってたんじゃない? 助けてくれたのが切っ掛けっぽいし ダンダダン 星子ばあちゃんのデタラメ祝詞じわじわくる なんかそれっぽい読み上げ方してるからそれっぽいけどよくよく聞いたらなんかそれっぽい事言ってるだけ感 ああいうのって実在する文言流すと問題あるんだっけ ぬ〜べ〜のお経もそれでなんかオリジナルらしいし >>412 妻や子供は承知の上なのかとか意外と常識人な一面も read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる