わいわい雑談スレ10025
最近自カプ二次読むの疲れるわ
無意識にパクりそうな気がして怖いのわよ ジャンルの175期間って新婚期間みたいな物よね
熱が落ち着くと相手の粗が色々見えてきて嫌になるのよ 峰なゆか能町みね子北条カヤ犬山紙子雨宮まみ東村アキコ岩井志麻子辺りの区別が全くつかないわ
婆おかしいのかしら >>19
はぁ〜えっちだわ!初めて鬼滅にいいわねって思ったわ >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です おはようさまです
さまさまです
さまさま
サマーーーーーー!! >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です ぉはょー☀目覚まし掛け直して二度寝したつもりがかかってなくて寝坊よ😭でも待ち合わせには間に合う😊👍 国宝観に行こうと思ったけど満席だわ
明日なら行けるけど明日の予約をしても体調悪くなったらどうしようとか不安で予約入れるの苦手だわ
友達と遊ぶのも当日体調悪くてドタキャンする事あるし
もし婆が抜けても平気なグループで遊ぶやつ以外は苦手なのよね >>42
映画の予約ならドタキャンしても困る人いないから気楽にドタキャンしましょ
前払いでしょ ドタキャン婆またきたの
わいわいで自傷行為だから反応しちゃダメよ まぁドタキャン婆を誘う友達も虚弱婆ってこと理解して誘ってるんでしょうしいいんじゃないの
自分が迷惑かけてるって自覚あればそれ以外は仕方ないわ
世の中には迷惑かけてる気すらしてないドタキャン馬鹿が死ぬほどいるわ グループで遊ぶときもドタキャンするのかしら
それとも平気って書いてるからしないの? >>50
婆が抜けても/平気で遊べる/グループの奴って切り方だと思うからグループの奴こそドタキャンするんじゃない? 来るか来ないのかいつもわからない婆が来たら
えー?来たんだー?みたいな空気になりそうで怖いわ 友達と遊ぶときって遊んだら楽しいけどすごい気が重いのは分かるわ
楽しいのに億劫になるのよね そういうドタキャンOKグループだとお互い様でドタキャンし合いそうだわね
今日はB婆がドタキャンして次はA婆がドタキャンするのよ
全員集まることはないわ あっ…今日は婆さん来てるんだ……久し振りだね…あはは グループによるわよね
今日くるとかすごい!と笑いにしてくれるならいいけどあ…くるだ…系の浅い関係はつらいわね >>54
これはあると思うわ
婆の知ってる人達だと全員旅行すらドタキャンするタイプでドタキャンされてもなにも気にしてないのよね
すごく付き合いが楽って言ってたわ ああいうのは速攻で売り切るのが正義だから転売ヤーさんたんまり買ってねって感じなんでしょうね 昔からハッピーセットにポケモンのオマケつけてたのに問題にならなかったのはフリマアプリがなかったからかしらね >>63
金の絡むポケモンブームが来てなかったからよ >>63
昔からハッピーセットの大人の買い占めはあったわよ
ポケモンじゃなかっただけで ハッピーセットのおもちゃショボくなってるのね
昔はヨーギラスとかピカチュウのぬいぐるみ貰えてたわよね フリマアプリが流行ってからはおまけのおもちゃに関しての認識が変わったわよね
一般人がじゃあ売って小遣い稼ぎしよってなったわ マックは最近金になるおまけバンバン出してきてるからね
ルールもゆるゆるだしそりゃ転売ヤーも群がるわよ チケットとかもそうだけど買うやつほんとアホよね
自分で自分の首絞めてどうすんのかしら フリマアプリ出来る前からRMTあったわよそういうコレクターアイテム系
ヤフオクなんて何年あると思ってるの 5個以上は売らないとか何回かきたら断ってた店舗もあったみたいね >>70
キティは騒動になってたわよ
婆がしらないだけのことをなかったことにしてはいけない マックのおまけは昔から騒動になってたのでマックはずっと糞ってことよ
ポケモンだけの話じゃないわ ちいかわとかカービィとかずっと問題にはなってたわよね ずっと問題だったけど夏休みであまりにも泣いてる子どもが多いからニュースになった感はあるわ 自分が知った時点の情報が全ての始まりって思っちゃうオタク多いわ
錬金術はハガレンのパクリだしパーカーは影プロのパクリだし少年がロボットに乗るのはエヴァのパクリよ マックの5個までは所謂お願いだから理由があれば10〜20でも買えるらしいわね
その結果素直な人がそのルールを守って転売ヤーはフルシカトしたわ 売り上げ伸びて話題になった結果クルーが辞めまくってるみたいね >>79
それ言ってるのキッズだったでしょカゲプロは特に そういやカゲプロにハマってたような人たちどこ行ったのかしら 嘘松とかやってた人たち今何してるのかなって気になるわ
あの強すぎる自我をどこで発散してるのかしら 婆は遅くハマったジャンルものはメルカリ利用してるわ
品名に激レア!とか紹介文にこの機会お見逃しなく!とか書いてあるとそのユーザー避けがちだわ >>93
今もインスタとかでエッセイマンガ描きながら元気にやってるわ >>88
普通に歌い手の曲聴きながら少年漫画読んでそう 今ってわかりやすいでかい厨二ジャンルないのかしらね
それぞれ散っててあんま目立たないのかしら 最近炎上ネタが途切れないわね
広陵は逃げたし木古先生はまた新たな展開迎えてるし >>75
大半はって言ってるのがわからないのね
キティの話は上にも出てるのに 鬼滅はそうでしょうね
厨二だし変なやつホイホイになってるわよね >>88
婆はソシャジャンルにいるわ今の20代くらいかしらね イヌリン飲んだことある婆いる?
便秘だから買ってみようと思うんだけど 隣にいる犬の鳴き声が人間の赤ちゃんにしか聞こえないわ そういえば獪岳と善逸で兄弟ホモにできるのね
盲点だったわ普通に焚けるわ でも2人でイチャイチャ欲しいわけじゃないからタイプの違うクズ同士で仲良く罵倒しあっててほしいわ🌿 >>105
犬っておじいちゃんみたいな顔の犬種いるわよね
犬全般苦手だわ ひゃだわ駿河屋から情報漏れたってメール来てるわ
婆売るしかしたこと無いけどこわE >>103
イヌリンはゴボウの水溶性食物繊維かなんかだったと思うから全然飲んでいいんじゃないの
というかごぼう茶飲むかごぼう食いなさい あーんデススト2クリアしてしまったわ色んなネタのオマージュ凄かったけどきっと婆の知らないネタも沢山あったんだろうなって思いまくるわ 難消化性デキストリンならあるっ🥺゛
イヌリンは飲んだことないーっ🥺 >>107
でも善逸がつづみの鬼倒した後みんなで食う飯はうまいとかもう一緒飯を食べてあげないとか伊之助に言ってたけど
これってじいちゃんとクズと食べる飯が美味しかったから出た言葉よねって思うとなんか切ないわね そういえば東リバ作者のジャンプ連載って面白くなった? 東リベ作者のジャンプ連載は打ち切りになったわよ
やっぱジャンプとは水合わないと思うわ あらー
婆達結構騒いでたと思ったのにだめだったのね >>126
呪術もヒロアカも終わってマジでワンピとロボコとアオのハコとサカデイ以外の連載陣知らないわ ワンピースも最近の展開でがっかりされ続けてるわ
1話の感動シーンのシャンクスが腕を喪った理由が「自分を犠牲にしてでも次の世代の希望に賭けてみたくなった」じゃなくて
「腕に入ってる気に食わないタトゥー捨てたかったから」になったわ
自分で腕切り落とせよって突っ込まれまくってたわ 今ってワンピの次ってどれなの?
全員集合系の表紙でワンピの次にでかいのはどれなの? あれ本当にタトゥーが嫌だから食わせた説であってたの? >>128
婆読んでないけど表面的な話ではないのかしらそれ ジャンプは姫様拷問が終わっちゃうのが残念だわ
残りはケントゥリアと赤猫とこわいやさんとマリッジトキシンとエクソシストとケモノクニと普通の軽音部しか見るものがないわ 黒子の作者がまた描いてると聞いたけど今度は打ち切られていないかしら >>132
キャラクターの信念とか行動動機って重要でしょ
身を呈して大きな犠牲を払って主人公に期待した偉大な先人ではなくなったのはでかいわよ >>128
えーーっそんながっかり展開でいいの?
表面上はそう言ってるけど実は……ってやつじゃないの? >>136
でも全部+よそれら
ジャンプにはなんも期待してないって意味じゃないかしら ナミはタトゥーをアレンジして消したよねー🥺
ばーそれ知ってるよっ!🥺
シャンスクもそうすればいいのにー🥺゛クスッ ジャンプの2番手マジで分からないわ?サカモト?アオのハコ? イム様のタトゥーで入ってると居場所監視され続けるから捨てたかったのよ
切ればいいはそれはそう ワンピは予想されすぎて違う方に考えようとしておかしな方向にいってそうよね だってよ…!ジャ゙ン゙グズ…!タトゥーが!! 上手いこと場所調節していらない腕だけ食われるようにしてたと思うと草生えるわね >>143
そういう理由があるならまだ理解できるわ
上で言ってる婆のと全然違う理由じゃない >>138
なんかこう痩せ我慢的な言い訳でなくて?
だとしたらサイコパスすぎないかしらしかもアホ方面の >>150
理由は同じでしょ
詳しく説明するかしないかだけで >>143
気に入らないから〜と全然理由が違うけどどっちが真実なの >>149
神調整ね
一歩間違ったら頭持ってかれてたわ 監視されてるのがやっかいだから腕切るのと気にいないから腕切るって読んでない婆からしたら全然違うわ サンデーもコナンだけのイメージだったけどフリーレン来たものね シャンクスは覇気使えたはずなのに魚に使わなかったのおかしいって言われてたわよね
そういうことなの…? そうめんが炎上してるわ
さらに便乗した企業アカが主婦バカにしてるわ
客をバカにしたらATSUGIになるわ もともとイーストブルーの海王類程度に腕持ってかれるっておかしいって言われてたわね
わざと食わしたなら伏線回収じゃないかしら
おだっちイーストブルーこそ最強の海とかヒグマは海軍大将とかのトンチキ考察もどきを嫌ってた節あるからそのへん払拭したかったんでしょ >>165
あーんそうなの?やっぱり週刊連載って持続するの大変なのね 魚にも失せろっ(ギロッ!)すればいいだけの話だったわよね元々 つまりあの感動シーンは片手間のついでだったってことなの……?(片手だけに) >>164
広報は男がやっちゃいけないと思うの
心のミソジニーが暴れすぎ サンデーはMAOがアニメ化するけど糞ほど面白くないわMAO マガジンはなんかないの?ブルロじゃそこら辺に並び立つには弱すぎるし 穿った見方すればルフィを出汁に上手いことやって監視から逃れたってこと?
ていうかワンピースってどんな話だっけ MAOはいっぺんにみたらよく出来てるしそれなりに面白いわよ
その辺のだめな作品よりかは面白いわ >>177
毎週毎週くそつまんなって思いながらよんでるわ
ぶちぶち細切れで読んでるのが駄目なのかしら チェンソーマンは?って言おうとしてあれマガジンじゃなかったわって気づいたわマガジンっぽいのに >>181
えっそうなの?アニメまだ続きやるんじゃないっけ
ソウルイーターのエクスかリバーが出て来て世界が繋がってたことが判明ってことは知ってるわ >>177
まとめて読んだら面白いって面白くない漫画擁護する時の常套句だわ 婆が毎週読んでるのサンデーだけだからよその雑誌の状況なんも知らんわ >>180
婆も週刊派だったけどあれは週刊で読むとつまらないと思うわ勢いで読んだらよく出来てるわよ
高橋留美子作品枠でみるから面白くないってなるのは分からないでもないんだけどね… >>185
アニメはやるけど連載自体は三年前ぐらいに終わってるわ >>182
絵は犬夜叉後半からあんな感じだったから今更すぎるわよ婆 連載おってるときはおもしろかったのにまとめて読んだらおもしろくなくなった小説思い出しちゃったじゃない そうめんといえば揖保乃糸の黒帯よ
三神も食べてみたいわ >>184
チャンソーはジャンプラに移動してマジでつまんなくなったわ
マキマやパワーの代替になるような人気キャラ出せないのも痛いわ >>190
えーMAOは更に死んでない?
犬夜叉はギリギリ保ててたわ 田辺イエロウの新作面白いからアニメ化しないかしら
ホモにもできるわよ >>194
犬夜叉後半から境界のRINNEで今の絵柄になった感じよね >>173
>>183
白滝製麺てところが一人暮らし男の料理と家族向けの女の料理は違うという論争にイッチョ噛みしたみたいね
そうめんを茹でるのは女には重労働とポストしてたわ 田辺イエロウのやつ良いわよね
たまに読んでるけどすこだわ ちょっと前にわいわいでそうめん茹でるの難しいって話出たわね
複数人の分を茹でるの婆も嫌だわ レンジでパスタ茹でるやつで素麺も茹でててごめんわよ 婆ちゃんが適当に茹でて延びきったそうめんを子ども時代食ってたから婆はそうめん嫌いだったわ おばあちゃん家のそうめん
三色わかれていて一口分に盛り付けてて薬味も沢山あるの
茹でる本人がこのくらい簡単だと言うのはわかるけれども他人が簡単だろっていうのは絶対に許されない行為ね 爺が言う簡単な素麺出したらえー!これだけー!?って言うのにね >>205
モブレ協会からモブレ派遣してわからせしたいわね 婆んちの素麺は庭でちょこっと取れたミョウガねぎ青唐辛子を刻んで薬味にしてそれだけで素麺をひたすら食べるシステムだったわ
あとは文句があるなら自分でどうにかしろだったわ 実は婆は人生でそうめんを茹でたことがないわ茹でてる家族を見ることはあったけどね婆と婆のヒミツよ >>208
いいわねミョウガ
婆の叔母さんちにもミョウガたくさんあって好きなだけ持っていきなーってされるわ ぎゆーさん覇権
638 名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdc2-uStm [1.72.6.63]) sage 2025/08/12(火) 10:50:05.95 ID:LzcCgLwQd
閲覧数1日平均 25万以上 8月2日(土)〜8月8日(金)()内は先週値
536,272(530,235) さねぎゆ
501,011(557,823) ぎゆしの
352,001(357,388) 義炭
参考(勝手に決めた基準18万)
240,010(246,942) おばみつ
194,034(245,380) 狛恋
190,726(208,562) 五悠
190,173(206,102) 宇善
186,352(201,924) 煉炭
183,868(171,349) 勝デク そうめん水洗いするときそろそろ手をつっこんでいいか?って思ってつっこんで毎回熱っ!ってなるわ 婆んち一時期11人家族だったけどそうめんはパパンが茹でる担当だったわ
大量のお湯で茹でなきゃだからお鍋重いから男手担当で当たり前って感じだった 水道水が生ぬるいから最後は冷水で締めないと駄目なのよね >>198
ググって無料分だけ読んできたわ良かったわありがとう婆 昔はピンクとかみどりのそうめんがちょっとあったわ
今もあるのかしら 五木食品のめちゃくちゃカラフルなそうめんあるけど逆にありがたみが薄れるわ yaibaリメイクマジで最高の出来なのにあんまり話題になってないのよね
まぁホモないけど 前のブームの時に赤ちゃんだった子が鬼滅見たりしてるとか
多分コナン辺りもそんな感じで上手く循環してるんでしょうね >>241
見てないけどチャンネルザッピングしてる時に作画いいな〜とは思ってるわ 当時親と観に行ってたキッズが友達と観に行ったり
なんか凄いわね 忍たま初日に見に行った時居た7歳位の女の子は忍たま好きなママンかお姉さんに連れてきて貰ったみたいで
👩話わかった?
👧コナンの声した!
👩そう!ルフィもいたよ?
👧それもわかった!
みたいな会話してて微笑ましかったわ
乱太郎もきり丸もまだコナンやルフィする前から演じてるのにね わいわい婆だってその間子持ちになったりして子供と見に行ったりしてるのよ! 鬼滅がワンピの鼻へし折ってくれるのだけいつも楽しいわ もしかして今お盆休みな婆もいるの?最大9連休婆がいるの? 朝から遠出で用事済ましてきたけど道路どこも混んでたわ
エアコンつけるか迷う天気だわ 吉野家だって言ってるでしょーが!婆たちったらもう! ワンピは事実ステマして編集に代理謝罪させたのに鬼滅をステマ扱いしたりが醜いからよね ワンピースが受けないのはルフィーに人の心が無いからよ 尾田っちって手塚くらい嫉妬心強そうだなって思うことあるわ 尾田さんはワンピに全集中してください婆の完結してから読む漫画リストに入ってるのよ 尾田っちがキャラが人に感謝を述べる時はサンキューとかじゃなくちゃんとありがとうって言わせてるって話見て素敵なこだわりねと思ったわ 白滝製麺ってとこ婆なぜかブロックしてたから以前も何かやったんじゃないの 海賊という謎制度
海外でも大して受けないのは海賊だからってずっと言われてるわね >>283
メーカーフォローしてる食いしん坊婆なのね 海外でウケたのは海賊だからじゃないの
海外キッズ海賊好きよ >>285
婆がフォローしてるのは自ジャンル公式垢だけよ 完結してから一気読みってワンピはどうかしら
ドラゴンボールは連載リアタイより一気読みのが良い漫画だけど >>287
寮母とコーチも身内なのエグいわ
カルト宗教みある ゾロサンは攻めが受けの名前呼び無いのが燃料とか言っててオモロだわ オコジョやイタチ系かわいい
でも人間とあまりにも生きるスピードが違いすぎ >>309
肉食の方が造形かわいいの多いわよ
猫とか犬とか 指少し切っちゃったわ
水に濡らさないようにするのメンディーわ >>316
ピッタリしたやつだと水入ってこないかしら
買ってくるわね
>>317
指先だから絆創膏系ちょっと貼りにくくて
でもありがとわよ >>310
カバとか牛はあんまり可愛くないわぬ
赤ちゃんの時は可愛いけど 猫ちゃんセミファイナルをつれてくるのはやめて
ほっぺプクーってしてドヤ顔だけど婆は食べれないの
あと猫ちゃんどんくさいからセミファイナルしか取れないのを婆は知っているわ >>329
何年前のvipからタイムスリップしたの お腹落ち着いたからエアロバイクコギコギわいわいするわよ そうめんが無かったからうどん食ったわ
やっぱそうめんが食べたかったわ 普通のスレって婆ってわかっただけできしょい爺が寄ってくるわ バクマン全話無料やってたのね
キモいから読まなくていいけど 婆んちの水漏れトイレ思った以上に直らないわ😭
業者のおっさんもなんか頼りにならないわ
お盆だから部品もすぐ手に入らないらしいわ😭 >>347
婆はこの前6時間おトイレキャンセル強制だったわ
2時間て話だったのに膀胱死ぬかと思った >>341
嬉しいから!
>>342
一個前のでいい?コナンの中堅カプよ
>>344
ハリボー! バクマンはドヤ顔でキモい女論垂れ流してたのが無理だったわ
他の要素は結構普通に読めたのにあそこまでのは >>353
大場つぐみ(ガモウひろし)がミソジこじらせおじさんって言われてたわ 遊びに行きたいけどメンヘラ病院行かなきゃだわ
でも体が重くて動けないわ スコバボスコねきっとスコバボスコだわスコバボスコよ 前髪切るの失敗した
美容院でなんで勝手に切ったんですかって怒られる 婆の友達に腐男子居るけど女装したり発展場行ったりしてるわ あーんたのちみにしてたドラマのシーズン2にたのちみにしてた俳優が出てないと思ったら俳優がやらかして降板してたわ 業者のおっさんこりゃどうにもならないねとか言いながらずっと居座り続けてなんか弄ってるのマジでなんなの
さっさと部品だけ手配して帰りなさいよ >>360
>>361
マジで爺には死んで欲しいです 腐男子って希少種以上の希少種だと思うわ
大体ゲイかただの出会い厨かファッション腐男子よ >>374
ほんとそれ
害悪だから婆の目の前から消えて欲しいわ >>371
無理なら後日お願いしますって言ったら? >>363
その間伸び散らかす前髪以外の髪はどうすれば 婆がいない間にMAOの話してるわ
留美子漫画の男主人公の中ではマオが一番すこよ 婆ちゃんー?
ハーイ
何が好き?
レスバトルー
より、あ・な・る❤ 185センチや190センチの大男受け何回かハマったわ >>388
えーつまんない男じゃない?
だいご様タイプがすこ >>383
ベリショやモヒカンか何かなの?体感的に前髪のが早く感じるし後ろ気にならないはずよ
そこまでの大失敗ってほどデコ全開のざんぎりのちいかわみたいにしてしまってないなら絶対平気 ハゲダのクッキークリームとマカダミアナッツで悩むわ ホモポイント大盤振る舞いだわ
夜画帳の続き気になるけど受けただの女じゃないこれってなったら今後男に見える事はもうなくなるわよね
絵馬だし話的に気になったから読みたかったけど残念よ >>398
少しネタバレするけど
婆の好みじゃない要素は最終回で加速するわよ >>397
婆にいいこと教えてあげる
2つ買って混ぜるとおいちい はー推しカプ今日もイチャイチャしてるわなんなのハネムーンなの 夜画帳よりもエジプトホモの方がストーリーは面白いわね 日本人根絶計画も大詰め!?中国人増加の目的がヤバい...【 都市伝説ニュース 】
https://youtu.be/kajauIV3X_0 >>399
あーん何よ気になるわ
長編だしそこまで付き合えるような空気でもないし聞きたいわ スシローのゴディバのやつ店にきたらまだパフェのもあったわ! >>410
ばもそれ好きっ✨🥺✨
外伝を定期的に更新してくれるのもいーよねっ🥺三🥺 >>407
サムネだと普通にやってるだけじゃない?でも画像ググってたら髪伸びてるのあったわ
これの事かしら?コラじゃないなら地雷臭しかないわね おやつ食べたいけどここでぐっと我慢したい気持ちもあるわ 前に少し読んでて他のを優先してたから後で読もうと思ってたのを読んでるだけだったんだけど……また変ぴと趣味被ってるわ…… >>415
何よこれ外見だけ女になるの?きもいわね 攻めがきゃわなの見つけたけどカプ逆にならないかしら
属性もどう考えても逆なんだけど 敵は日本人絶滅計画を実行中だわ
マスゴミを使った洗脳
宗教と結託した洗脳
真実を知った人に対して行われる電磁波攻撃や集団ストーカー 昔から評判いい大容量のハトムギ化粧水ってブースト用にしか使えないのかしら?単品で使えるかしら? >>406
美味しいわよ
銀紙にいっぱいお土産つくのは勿体ないけど >>409
ポエムって読むのよ
昭和センスなだけで思想は全くないわよ >>419
大変だわ
婆もしっかり頭にアルミホイル巻いて防衛してね >>420
単品でいいわよ
拭き取り化粧水にしてぴっちぴちよ そんな感じの名前のスナックが全国に多くてタモリ倶楽部で同じ名前のスナックのママ集めて番組やってたわね
タモリ倶楽部戻って来ないかしら代わりがない番組だったわ タモリ倶楽部で集めたのは来夢来人だわ
何で多かったのかしら >>424
この時期拭き取りしまくりたいからそれに移行しようかしら
昔から評判いいし 個人的には台湾人が自分とこの国旗を虫除けって言って店じゅうにめっちゃ付けてるのが好き >>425
タモさんに代われるオールマイティ博識&知名度&好感度の人がいないのよ >>427
英単語を漢字で書くのが昭和で流行ったんだけどその中でもライムライトは夢が来て人が来るって書くのが
アルコールで夢見せる客商売で人が来て欲しいスナックにぴったりだったのよ
ライムライトは蛍光石みたいな淡い明かりのことよ 鬼滅1ヶ月経たずに220億だって
8月末には300億行ったりして