アニメ雑談スレ@801サロンPart116
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1752722075/ >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です いちおつ
九龍も光死も失った人にそっくりな人が現れたら…という哲学的テーマだな
しかし光死は7話も使って何も状況が変わってないし因習村の謎がひとつも解き明かされていない…
ヨシキも視聴者もしんどいので田中さんと暮林さん早く来てお願い >>1乙
ぬ〜べ〜
今回アニオリ回かと思ったら原作回なんだ
改変されてるにしても全く記憶に無い話だった
お坊ちゃんキャラの子が好きだったの思い出した 立ておつです
ぬ〜べ〜同じく記憶にない話だから新鮮だった。わりと終盤の話なんだね
普段スポットの当たらないキャラが沢山出てきて良かったけどぬ〜べ〜が不遇すぎて…
律子先生の怖がり設定もそろそろだるいし暴力に繋がるなら好きになれない あれ原作だとエジソンだったのに変えたのは遺族から文句でもついたのかな? たておつ
桃源暗鬼
先生が常にローラースケート履いてる、制服が黒ジャージ、鬼も桃太郎も敵なのに何でストライプスーツでリンクコーデしているの?とか色々ダサさが気になる
男は細いのに女の子がボンレスハムで変だからこれなら男ももうちょっと太くすればいいのにと思った ダークギャザリングのOP歌っていた人薬で逮捕されたのは知っていたけど亡くなったんだ ダークギャザリング
アニメの内容のせいで変なこじつけされそうだけど2期に影響とかはないよね
さすがに関係ないし
地味に続きが気になってる作品の1つだけど
昨今の繊細な視聴者様へのご配慮()で続きを作りたくても作れなそう 桃源暗鬼
女子が太ましいのって鬼とか桃太郎の血筋だからとかじゃないのか
作者の趣味か >>12
自己レス
桃太郎見落としてたので変なレスしてしまったごめん 闇芝居
どう解釈すればいいのかわからないオチだなあ
まあ15期もやってればこういう感じのも出て来るわな >>7
意外だったけど
主旨とズレていいからどうせならアニオリでいいからぬるぬる作画の喧嘩シーン見てみたかった
今のところ絵の綺麗さしかないアニメだし
少しでいいから不良要素増やしてもよかったのに 水属性
ずっと待ってるんだが
いつになったらOPぐらいの良い作画になるんだろう…
OP詐欺かな…? 防衛部
きーやんこっちでも歌わされてるのか草
なる先輩や阿蘇はわりと個性強いけど
個人的に一番キャラパッとしないのって潮よりも赤だと思う 光夏
前スレの
「元になった漫画は人外BLのつもりで描いていたので、商業化した後もBLだと言い張ってるんですが(商業化した後BLじゃなくなるの悲しいので)」 「ちなみに一応漫画ジャンルはBLではないです。」
「何のジャンルの漫画なのか? 私もよく分からないで描いています」
「私は青春ホラーと説明してます」
だから初めの数話の引きは良くて、話を追う毎に軸がうやむやになって進まず風呂敷畳めなくなってんのか
進撃の読み切りと違って上手くできないパターンかもね あんなねっちりした疑似セクロス描写入れておいてBLじゃないは草なんだわ ダンダンダダン
ふぅー!熱い展開だよ!!!
こういうのだよこういうのでいいんだよ!!!
招き猫のまつ毛まで靡いてて
このアニメはつくずく招き猫へのこだわりが強いw
原作もだけど
ご飯食べる時に子供用の椅子とかフォークとか使ってるのも可愛いし
なんなんだこのこだわりはw >>18
人気がでたんで編集から一般向けにするようBLを切り離せとか言われてるんじゃね?
さりとてミステリーやホラーを描ける自力がある作家じゃないから
話がかけなくてどんどんおかしな方向になってるパターン
ホラーとかミステリー描けるのってかなり資質が必要とされるから
ただの人外BL萌え〜で描いてたのをミステリーに切り替えろは
原作協力でもつけないかぎり厳しいだろうよ 暗殺教室
20話のあらすじ読んだら「チーム女子」「渚に意外なミッション」とあったので
渚の女装クルー?と思ってたらキター!
アニメの渚は女性声優なので違和感なかったけど
実写版映画だとこの島の話丸ごとカットされてそう ダンダダン
おもしれー
しかしせっかくのオカルンレベルアップ展開での熱いHunting SoulなのにYOSHIKIの凸がチラつく罠
記憶消して騒動知らなかった頃に頭を戻したいぜ…
公式動画のコメ見てたらYOSHIKI本人が凸ってきたから回避不可能だったんだよね