石2
sage進行
・スタゼノ左右相手固定スレ
・逆CPリバ相手違い出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•全てのCPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること
前スレ 石
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1754040433/ >>1
乙
読み返してたけどNASA時代のゼノやっぱ顔がロリ可愛いな ショタ時代見返すたびにもちもちのゼノとシュッとしてスマートなスタというタイプの違うショタを用意してくれてありがとう 作画先生にショタ時代から絶対身長差付ける理由聞きたい
作画先生の中でのスタゼノはどういうイメージなんだ教えてくれ マジレスするとショタ時代から圧倒的に強さの差があるって事だよね
二次で死ぬほど見たゼノを抱いて走れるスタは居る ゼノのことお姫様抱っこするスタも見たいけど雑に肩に担いで運ぶスタも見たい〜 おんぶとか前抱きも可愛いよね
ショタスゼずっとイチャついててほしい 普通に考えて科学屋と軍人は体格差があった方が自然だけど同身長で筋肉もりもりとガリにするより
身長で差を付けた方がキャラとしてわかりやすいし女子人気も出せそうってことなんじゃない?
スがあの顔でゴリゴリマッチョだったら今ほどCP膨らんでない気がするw え?今でもマッチョじゃない?
司ほどじゃないけどゴリラだよ >>13
今は細マッチョじゃない?
自分の想定するゴリゴリって腕とか今の2倍くらいのゴツいやつよw ブロディみたいなやつ?
あの顔でそれはシュールかも アニメの原始時代シーン見返すけどスタは腹筋6か8にバッキリ割れてるけどゼノはお腹ぺったんこなの普通に萌える >>10
わかる姫抱っこもいいけど肩に担ぐのも親友っぽくていいよね >>16
原作も体薄そうだしね
体格差あってほんと良い ヒョロいけどガリガリってほどでもなく最低限の筋肉はありそうだよね
スはガチムキ スレ立てやんじゃん
スタは太ももが筋肉でパツパツな所と腹筋バキバキな所が好き
任務に必要な筋肉が顕著に育ってますって感じで ずっと前からXでスタゼノの絵文字で検索すると怪し目な薬物?の売買アカウント大量に出てくるんだけど自分だけかな…
都度ブロックしてるけどキリない 絵文字だと地雷出てくるから検索してないんだけど今そんなになってるんだ
薬でワードミュートしてみたら? >>20
腕も筋肉ついてて好き
ゼノと2倍は差がある 職業柄ライフル扱うから腕や腹筋太腿は鍛えられるよね ウォルマのアクスタ届いたから重ねてるけど肩幅と靴のデカさの差が凄い 靴のめっちゃいいよね
グッズによっては差がないのもあるから貴重 作画先生のショタスタゼノも靴の大きさの差凄いのありがたい >>21
-手押し とかお薬呟きにしか使われてない特徴的な用語をマイナス検索してみたら?
もしくはスゼ絵文字単位で入れてないタバコが○○して×が○○なのは〜みたいな
文章呟き引っ掛からなくなってもいいならスゼ絵文字を""で囲って完全一致検索したらいい ゼノが世話焼き女房して渡した風向計見て懐かしむスタンやショタ時代の思い出話をするスタゼノもいたと思う 作画先生のネタバレになる設定画って何だろ
ロケット? スイカは成長してからが好き
復興してから彼氏見つけて幸せになってほしい スイカやロケットも良いけど城の設定画が見たい
内部の設計図とか居住区域とか そもそも城に個室があったのかわからないけどスタとゼノの部屋が隣同士だったら嬉しい〜 居残り組と監視米チームで結構な人数が住めてそうだし広いんでない? 二次創作でたまに見かけるスタの部屋とゼノの部屋の間に二人しか知らない隠し通路がある設定かなり好き >>34
トップなんだしそこは個室でしょ
後マヤとか女性陣も数少ないし個室かも ゼノの自室に絶対シャワーある
他の隊員は共同シャワーだけどゼノだけ特例でシャワーある 見せられないもんね色々と
何故か隊長もそこのシャワー使ってる日があるとかないとか なんならゼノの部屋に猫足のバスタブとかあってほしい 20人いない位なら全員個室かもね
世話焼きなら仲間の快適さも気にするだろうし それよりも全国5店舗しかクレーンやらないのかクレーンは全国展開なのか心配 旬ジャンルでグッズ人気すごいなら全国でもありそうだけど…
ワンチャンあるとしても都市部だけだよね このGIGO絵のゼノ好きだからタオル買おっかな
全身絵ほしい ゼノフィギュアとデカクッションは入荷されなかった地方民です でかクッションは本当に取り扱い店舗少なかったね…
大元のクレーン会社で転売の対象にされてたし >>53
ポーズのせいかプリンセスっぽい
ありがとうGIGO絵師 体格差そんなでもなくない?
身長差はアニメ準拠だけど アップのスタンの筋肉の質感やばい
ありがとうバンプレ
早く並べたい 編ぐるみマスコットさえ体格差と身長差が…ありがとう >>60
写真じゃよく分からないけど実物は差があるの? 体格差はわからんけど編みぐるみめっちゃ可愛いな
欲しいやつに限ってクレーンなの泣く ゼノのフィギュアは2500くらいでメルカリにでてたしあみぐるみもサイズ的にそんなに高くならないと思うから見張ってたらいいよ
スタンのフィギュアはちょっと高くなりそうだけど メルカリだと公式に課金できてる気がしないからあんまりやる気出ないんだよな
利用する人はご自由にだけど わかるメルカリに大量に出品されてる推し見ると心が痛くなる
洋服やアクセサリーなら全然メルカリ使うんだけどね 分かる
作画先生にお金回って欲しいから公式に金落としたいのにメルカリとか転売だと意味ないよね… 今更ながら2人並んでると肩幅から腕周りの細さと足の大きさの違いが分かって萌える 普通に買えるならメルカリ使わないけどボックス売りでしか手に入らないとかそもそも取り扱い店舗がないとかで買わせる気がないものはそういう売り方した方が悪いって思う派だな
原作絵のアクリルグッズ、ブラインドで数十個の中から当てろとか これは本当に妄想なんだけど特典のアクスタ絵柄は大体の予約数でおおよその数を生産と発注決めるのが大体3ヶ月くらい前だからざっと見積もって9月のオケコン前には絵柄公開しそう
アクスタの絵柄がアニオリと連動しているならオケコン前にアニオリがある…?
全部妄想です >>68
ボックスで買うから何とも言えない…
人それぞれだね >>69
そうだったら嬉しいけどアニオリってスタ石化前後じゃない? 石化前じゃなくて全員射殺の時にアニオリ来るかもよ知らんけど >>70
一回二回はともかくださなくていいお金だしていらないキャラゴミ箱に捨てるのよりはメルカリを選んだよ >>73
100日ぶりの再会だから姫抱っこからの見つめ合い位してほしい >>74
過去ジャンルの話?
スゼそんなにグッズ出てないよね >>76
ガチャガチャもブラインドくじも何度やったと思ってるの レイニーデイ比較的B賞のペアアクスタ出やすかったけどSDキャラのキーホルダーは沼だった… レイニーデイのキーホルダーと缶バッジが地獄だった…
スタン引けないとどうにもならないレベルだったよ 横だけどブラインド云々より遠方で行けない人がメルカリとかなら分かる ダブったグッズは定価でメルカリに出してるけど大体海外の代行業者が買ってくれるな
海外のオタク達の元で可愛がられてくるんだよ やり取り面倒だからボックス買いするのは駿河屋行きの予定 >>75
アラサーお姫様抱っこは湿度と破壊力高すぎて死人が出るからアニオリショタスゼのおんぶか小脇に抱える辺りでお願いしたい ショタアニオリあるかな?
思春期〜あたりも欲しいんだけど もう裸で背後からかかえる以上のことはスタがゼの為に人質選ぶのと顎クイくらいしかないよ 目パチのゼノなんか幼いよね
白ヒビはロリなんだけど目パチは幼い >>88
人質になるの意味が分からんくらい愛が重い
ずっと石像のままかもしれんしもう会えないのを覚悟してるなら死ぬのと一緒だよね >>90
未来永劫って言ってるから実質的な死は覚悟してたよね
ゼノが死んだ後に石化解除される可能性もあっただろうし
石化中前みたいに何か考えてたのか寝てたのか知りたい
起きて即仕事は?って言ってたから脳は動かしてそうだけど >>92
戦犯で危険人物だからゼノが死んでも起こされる可能性は低いよ
起こされるとしたら何か逼迫した事態があった時とかその射撃の腕を望まれた時位だから起きる=仕事って予想はしてたんじゃないかな スタンは1回目も2回目の時も意識手放さないでずっと幼い頃の楽しかった出来事をずっと思い出してると思ってる派です 1回目は脳内で復活後どうするか〜みたいなこと考えてそうだけど2回目はずっとゼノとの思い出を考えてそう FBで1回目石化中は狙撃の待機に比べれば余裕みたいな事言ってたけどゼノと一緒にいるからって強引に解釈していいですかね 狙撃待機は体が辛そうだけど石化中は少なくとも体は疲労しないもんね >>93
起きたら起きたで今度はゼノが人質扱いだし千チーム内でゼノさえ押さえとけばスタは反抗しないって認識なのが萌える
司がずっとストッパーなのも良い ブロディ「地の果てまで追いかける」
龍水「執念深いキレる男だ」
この二人にゼノ関連でここまで言われるスタンリー定期的に反芻してる ブロはずっとスタの様子見てたからゼノ関連でブチギレするのは知ってそうだけど龍水はスタの何を見て執念深いと思ったんですか 地の果てまで追いかけるのを把握してるってことは
それ以前にブロディはそういうスタを目の当たりにしてるってわけだよね
何があったんだ… >>104
一時停戦したのにコーン街で待たずにゼノを追ってくるから? クライマックスキービジュのゼノの顔小さいし頬ふっくらしてる
ヴィラン顔してるのに可愛い 悪い顔なのにこれが徐々にロリになっていくんだよな… キービジュからソシャゲから先行カットまで急な情報過多で追いつかない >>105
原作先生の動画で特殊部隊時代に何か見たんでしょうね的な事をふわっと言われてたけど特に詳細まで考えてないっぽいから好きに妄想できる >>106
ルーナは即捨てだったのに…カルマックは残していったとはいえ… ソシャゲゼノのリーダースキルもイベステもスタゼノはセット運用しろって圧がすごい バトクラやってないから相互のスクショしか知識無いけどゼノの攻撃力0なのに不覚にも萌えた
戦う気ないの可愛い >>111
司が千を思いながら前向きに死ぬのが湿度高い
ごめんねうちのスタゼノが… まあお互いの信念と信念がぶつかった結果の戦争だしね…
アニメはどういう感じになるのかなぁ >>116
ない
並んでて可愛いとかそんくらい
ゼノは今回ヒーラーだから攻撃力0
自分が最前に出ちゃうか周りが全滅すると無抵抗でボコられる バトクラ普段はランイベも無課金でも報酬余裕で出来るくらい過疎気味ソシャだったのにゼノがランボになった時は課金必須で白熱したの本当に凄まじかった… やっぱ過疎なんだ
アプリ評価もカスだったから笑った >>123
よくサ終しないなと思うけど自転車操業感がすごい
スタゼノいなかったらやってないくらいつまらんし アプリのイラストはどれも好きなんだけどね…下手すればアニメ本編より綺麗な時ある >>126
始めてみたけどいちいち面倒くさいし分かりにくい
バトルよりパズルとかのが良かったな >>127
絵アドは良いけどバトル画面のミニキャラがブスすぎる… アプリのレビューが「劣化版にゃんこ戦争に延々素材集めをさせられる作業ゲー」って見て始める気無くしてる 素材ないと何も出来ないから脳死で素材集めするしかない感じ? せめてオリジナルストーリーで各カプ燃料でもあれば賑わうのに
スゼでイベントやってくれ ストーリーあるにはあるけど確か宇宙飛行士6人のところから更新止まってる バトクラゲームとしてはアレだけど絵アドは安定してるしスタゼノもセット運用推奨スキルにしてくれたのは神
攻撃力とんでもないことになってるスタンリーと攻撃0だけどヒーラーかつスタンリー支援なゼノの時点で妄想捗る バトクラのスタゼノ後からとことこ歩いてくるの可愛い
たまにゼノが先行するけどスタンが後ろから高火力でぶち抜いてくのがナイトっぽい
ミニキャラちょいブスだけどゼノのコートのひらみは神 ガチャ全く来てくれなくて泣く
シコシコ石貯めるしかない ついてくスゼの絵師にミニキャラ担当させれば良かったのに
あれ可愛い ミニドラマが情緒盛り上げてくる…
これはストップモーション多用コースか これスタ石化回の予告にショタスタゼノがミニドラマやりそうじゃない?
また明日会おうねみたいな感じで締めると泣く この流れでスタ石化の回からアニオリ→特典公開バーンされてもどういう顔すれば良いか情緒が追いつかないよ 今はもう原作読んでる人がほとんどだから落ち着いてるけどこれ連載当時すごかったんじゃない? アメリカ編連載当時はスタゼノがここまで相思相愛とは思わなくてどっちかが裏切ったりしそうと思われてました… えーじゃあ土壇場でどっちかが千チームに寝返るかもって予想でこの先の展開まで見守られてたって事?
面白いね スタ復活予告で沸いた翌週に顎クイなんて当時スタゼノいた人達よく生き延びたね… >>146
そこより復活まで放置が長いのが耐えられなさそう スゼ好きだけど勝ってとは思わないんだよね
2人とも死なないでくれよとは思うけど >>144
じゃあスタ石化の理由が描写された時は全員ひっくり返ったんでは
単行本でも𝑩𝑰𝑮𝑳𝑶𝑽𝑬──────────…ってなったし >>149
仮に勝利してゼノが独裁したとしても満たされてない感じが残る気がする
スタゼノ推しだけど負けたのが嫌なんじゃなくて離れ離れの5年が辛くてしんどい >>149
勝ってもどの道ホワイマンいるから月に行かないといけないしね
短期間とは言え打ち解けてた子達をあんなに殺してたら戦争の余韻が覚めた時にゼノ病みそうだし負けてくれて良かったとこある >>151
再会してすぐ敗北後にまた石化で離れ離れだもんね
スイカが頑張ってくれた7年も入れたら12年だよ長すぎる アメリカ編連載当時の老人会失礼します
あの頃はスタが何考えてたのかわからな過ぎてゼノを裏切ったり千の前でゼノを⚪︎す展開来るんじゃないかと言われてた
あとスタが何考えてるのかわからな過ぎてファンも今ほど多くなかった
どっちかと言えばアンチ寄り読者が多かったけど石化シーンで覚悟決まり過ぎて許すか…となった読者が多かった(気がする)
スタゼノが増えたと感じたのは顎クイ、あとスタの石像見つめるゼノと次シーンで覚悟決めたところ
長文ごめん >>154
当時の空気感面白い〜ありがとうパイセン
分からなすぎるスタは草 154だけど追記すみません
初回石化光線の時にゼノを庇って石化したシーンでスタはゼノのこと好きだろ派は初期から結構いた 何考えてるか分からないスって結構不気味かも
結局寡黙なだけで中身はゼへの𝓛𝓸𝓿𝓮 𝓕𝓸𝓻𝓮𝓿𝓮𝓻…だけだったという…ね… >>144
それ39周りがいってただけだから総意だと思われたくないんだけど >>156
あそこちょっとオッて思ったけど好意から庇ってたのか要人警護の職務なのか微妙なとこだったけど今なら庇ってるの分かる >>159
顔押さえてるのがね
コイツ絶対光線見たがるぞって分かってる関係性の押さえ方 >>160
嘘言われたら反論するに決まってるでしょ
あいつがまだ人数少ない中声かけまくって派閥以外無視するせいでずっと🇺🇸空気悪いって言われてたんだから
人気投票でスとゼの票数に差ができそうだからって扇動してゼに入れさせまくったのもこいちでしょ >>161
ゼノって科学のせいだったら死ぬ時も喜んでそうで怖い
スタも必死になるわそりゃ >>164
せっかくスゼの話してんのにリアル持ち出して空気悪くしてんのお前の方だよ スレが盛り上がるのが許せないんでしょ
自分の感情の方が大事だから 1も読めないような馬鹿には何言っても無駄だから無視して
顎クイが連載された時の当時のツイート検索かけたら一般人どころか腐もなんで顎クイ…?って困惑してて草だった >>171
草すぎる
最初普通に話してからの顎クイだったから余計に???ってなるよね アリテレ表紙も顎クイもアニオリ全裸アリテレもありがたいけど未だに困惑する 原作先生が顔が見たかったんでは?って言ってたけどそれが1番近いのかもね
生ゼノに触るの12年ぶりだし 顎クイシーンは次ページでキスするのかと思ったらそんなこと無かったな…
少女漫画ならキスしてたぞ 連載当時の老人会書いた者だけどスレの流れを変な感じにしてごめん
連載当時は石で腐目線じゃなくて一般目線でしか見てなかったから腐側の当時の事情知らなかった >>179は悪くないよ
当時の空気感だけ知りたいのに誰がどうとか興味ない >>180
ゼノ大好きおじさんと面白科学おじさん… ちょっとあれだけど裏切ると思ってたのに献身的な純愛を見せられたら頭パーンでどハマりはするかもね >>177
石化したスタの足元に落ちてるんだよ
それを拾うゼノで3クールのアニオリお願いします 自分も千空狙撃時ぐらいまではスタンリー裏切るかもと思っちゃった
氷月やモズという前例いたしアメリカ編の裏切り枠かな〜と思って読み進めたらモースル信号のシーンで純愛を確信しました なるほどね
確かに裏切り枠って毎回いたよね
ゲンもそうだったし 悪役なのに純愛を見せてくるから単なる憎まれ役の悪でも卑怯な小悪党でもないのが分かる
悪役だけど誰かを愛してて誰かに愛されてるってのが良いよね >>154
あの覚悟決めたゼノ好きだわ
ロリ可愛いのも好きなんだけどちゃんと男らしい一面もあるのが受けとして良いんだよね >>187
全然関係ないけど大樹のとこで泣いてるのを見てからゲンを好きになったの思い出した >>179
一般の事情しかしらないなら老人会でもなんでもなくない? >>190
ロリ顔で身体薄いし腰細くてオホーッてなるけど覚悟決めたゼノ自身は格好よくて情緒狂うね
顎クイもスゼのクソデカ感情も知らずにアニメの全裸アリテレでこの人たち何…?となって単行本読んだから
スタンがゼノの事裏切って背後から撃ち抜くのかなと思ってた
知らなかったとはいえスタンさん大変申し訳ございませんでした なんか裏がありそうな顔してるし…
独裁者は最期は裏切られるのが定番だし… ルーナあっさり捨てていったりして女子供や仲間に情がありそうなキャラに見えなかったよ まさか子供の頃から彼氏面してドッグタグにマスコットつけるゼノ命(文字通り)おじさんだとは思わなかった スが裏切るなんて一度も思ったことなかったな
連載時にほぼ最初の段階で二人は一つの魂って肩を抱いた絵がだされたからそうなんだとしか思わなかった 最初はビジネスライクな関係なのかと思ってたな
ゼノは銃とか作れるからスタが従ってるのかな?と思ったら好きだから一緒にいただけでした >>200
これ書いてて思ったけど裏切る可能性があったら普通銃作って渡さないよね
最初から相思相愛だった ゼノは無邪気に信頼してるけどスタの方は腹に一物あって〜ってやつじゃない? あなたのスタゼノはどこから?自分は救出後の自称プリンセス発言から 世話焼き女房でセンサー反応してやん勝ちで確信した
ショタ最初は流したけど読み返したらゼノしか見てない事に気付いた 今までなんでスタはゼノのことこんなに大好きなのかわからなかったけどアニオリ幼少期見てから一目惚れした以外考えられないんですが >>198
あのマスコットもゼノが作った派とスタが作った派で意見が分かれそう >>204
やっぱ人類とゼノを天秤にかけた辺りから >>205
2コマしかないけど両方ともゼノをガン見してるんだよね >>203
職務に忠実な軍人だからという可能性もあり… >>200
ここから始まるスゼも見たいな
一つの可能性として >>206
一目惚れだし中身も好きだと思うよ
荒野で自作レールガンぶっ放すような子を男子なら夢中にならないはずがない 普通は成長したら倫理観とか常識が身についてこいつヤベェってなるもんだけどスタはずっとゼノが好きなままなのがすごい >>210
軍人だったからが理由ならわざわざ顔押し潰さないしゼノの顔を最後にあんな顔で見ながら石化しないよ
だから連載当時あの顔はどういうことってザワザワしたんだしね
でその翌週にアリストテレスが来たんだから スタはゼノの外見から好きになった説ない…?
倫理観無くても見た目好きだから全部オッケーだしなんなら中身も好きになったからもう何しても最高俺が独裁叶えてやんぜになったのかも… 単行本派だから当時の空気感分かんない
それにどういう感想持っても自由なんだから許してよ >>215
アニオリだと見た目で一目惚れありうる
頬がもちもちすぎるよ11歳(大学生) ショタ時代にゼノが危険な実験しようとしたらスタはゼノのほっぺた引っ張ったり伸ばしたりしたかも… >>213
賭博→逮捕とか離れる機会はいくらでもあったのにね 前科あるのにNASA入れるの優秀すぎるな
10で大学に飛び級もだけどハイスペすぎる 好みのタイプ:デキるやつ(10才で大学に飛び級したりレールガン作ったり狙撃を頼ってくれたりNASAに入職出来るやつ) 一目惚れした相手(タバコ嫌い)が自分のために噛みタバコ作って照れながら渡してくれたら一生一緒エンゲージタバコにしちゃうよね >>226
好みのタイプ:合理的な人(人類全滅か幼馴染が科学する未来を天秤にかけ迷わず幼馴染を選んで未来永劫人質状態を受け入れる人) 合理的…?とは思ったけど目的が=ゼノが科学を続けられる環境とするなら確かに常に最短で最善を尽くしてるかな ゼノの科学を目的とするその心が感情的で情緒的すぎるけど目的の為なら手段を選ばず達成しようとするのは合理的だと思う スタン本人はなんかやりたい事とかないの?って心配になるくらいゼノ一筋だよね 見たかったスタゼノ1コマアニメ化してくれてありがとう エンディング無いせいでアマプラだと次回予告スキップされて見れないんだけど次回どこまでやるの? 途中フランソワが絵アドやばかったけど持ち直してくれたね
司は美しかった >>238
タイトルは189話のだけど中身もそうなのかは知らん >>239
最後の司→千の絵めっちゃ良かったよ
氷の想像スゼも良かった >>240
ありがとうー!
来週ついにゼノ以外は全員射殺なのか… 今日が188話まで3話分消費して来週189話だけを引き延ばすって事?
少なすぎるしもしかして来週アニオリ来る? 多分だけど一話丸々アニオリじゃなくてゼノ復活からのスタ人質取引までやるんじゃないかな… >>242
情に絆されて日和っちゃうゼノも来る
生き返るの分かっててもしんみりしちゃうね… 敵側としてヘイト集めてるからアニオリ来なそうだけど…ここで米軍アニオリ来たら不自然すぎない? 氷の脳内のぐぬぬスタとか良かったんだけどそれはそれとして辛い
スタゼノのオタクだけど辛いよ
シャロの先行しますに「うん」って返したスタンはとても良かった >>244
スイカが千を起こすとこまでだと思ってたけど…そっか
そっちの方がヘイトコントロールとしては良いかもね 自分もスタゼノ大好きだけど今日は普通に辛かった…
司は銃一発だけ撃たれたのかと思ったらかなりの数の銃弾撃たれたりとかコハクを撃つ時とかゆっくり何発も撃ったの辛かったよ…
あと来週のエンディング誰が走るんだ >>246
いや多分スタ石化前後に来ると思う
どうしてそこまでゼノに尽くすのか説明がないと腐以外の視聴者置いてけぼりだから 尽くすというか、一般視聴者はスタン一行はあくまで味方のボス奪還目的で索敵して動いてるって描写が強いからここで謎のアニオリ入れたら変に肩入れし過ぎて不自然じゃないの?って話
視聴してるみんながみんな腐女子じゃないし、不自然になるくらいならタイミングちゃんとして欲しい >>253
いや尽くすってのはスタ石化の話をしてる
アニオリはここでは入らずに話進むと思う がっつりアニオリというより原作の回想1コマ膨らませる感じになるんじゃない
20秒程度のやつで ゼノ復活までやるならスタの石像見つめながら幼少期アニオリが来るかもしれない… タイトルは189話だけど191話までやるんでは
ジョエルが石化装置起動するとこ スタの石像を見つめるゼノが絶妙な顔してるんだよな… sage忘れごめん
アニオリ入るのは嬉しいけどタイミング狂うと糞みたいな茶番になるからなぁ…カプは好きだけど原作ありきなんで燃料として腐媚びになるようなアニオリ入れたらいいってもんじゃない
今回のアニオリ戦闘補完は良かったと思うよ臨場感あって >>260
えーと腐媚びじゃなくて一般視聴者にも分かるようなアニオリって事ね
我々腐は勝手に深読みして行間を読みまくって行動の理由を勝手に見つけるけど一般はポカーンでしょ
スゼの間に命を賭けても良い絆があるのを描写しないとって事
一般はそれを友愛とか家族愛って定義付けるだろうし我々腐は恋愛か情愛に勝手に振り分ける >>262
だから、絆云々とかそこまでライトユーザーは見てないよってこと
拐われた味方のボスを奪還する、ただそれだけじゃない?
そしたら千空たちが死物狂いでスタン達に対抗してるのも理解されてないってことになるじゃん
肩入れし過ぎてほしくないってのはそういうこと
お互い対抗しあうなら千空はメデューサ、スタンは銃を使うってことでしょ >>263
あれ13話後に作画先生からお出しされたショタスゼじゃない? スタゼノ好きな人の数だけ解釈があるんだから喧嘩しないでー
>>263
まだ出てないよー 今週千空側の味方タヒって来週もタヒ満載でキッツ〜ってなったとこにスタゼノアニオリなんか入ったら白けるからやめてほしい
入るならゼノのみ石化から復活したとこかスタのパイロット任命復活で入れて >>264
?
石化は奪還後の話
千達の話はずっとメインでやって来てるんだから説明いらない >>266
いや喧嘩って言うか…こいつもしかして…と思ってる ゼノの回想とスタの回想と2箇所あるからそこでゼノの科学大好き描写は盛られそうかなと思ってる アニオリ入って白けるってやつがスタゼノスレに来んなよ… このペースだとDr.ゼノが仲間になったってとこまでやると思ってる ヘイト管理的には仲間になるまでやった方がいいよね
次クールまでまた時間ありそうだし でも仲間になっちゃうとグッズのスタゼノだけの世界が崩れそうでやだなぁ >>276
ほんそれ
そもそも人の解釈や希望願望にいちいち強い言葉で否定しなきゃ気がすまない人は掲示板向いてないと思うわ ショタもっと見たかったからアニオリ少ないのは残念だけどまあ仕方ない ちなみに今回はゲンが落ちたスピーカー拾うとこアニオリだよね?
そういうちょっとしたやつでもいいけど宝島の花火クラスが来てほしい toho特典の幼少スゼのイラストがまだ伏せられてるからスゼアニオリは絶対あると思ってる派
アニオリ合わせで解禁されるの勝手に楽しみにしてる >>280
つか何であんなに尽くすに異常に反応してんだろとかスゼへの肩入れとか燃料入る事への嫌がり方がさ… 司千は復活した後も夜中の逢引きが待ってるし良いよね >>283
スタ石化前後にアニオリ入るよね
復活まで行くならあんまり尺なさそうだけど >>278
アニメ勢の情緒が追いつかないんじゃないの
この先もっと死ぬから叩きまくるでしょ→仲間になった!→叩いた手前顔ないみたいな 連載中なら待たされるし考察読んだりでクールダウンもあるだろうけどねえ… >>287
ヘイトを数ヶ月もちこして感情定まったあとで仲間になるより今顔無くなった方がいいよ もともと千がゼノ攫ったのはロケットの問題もあるから仲間にしなきゃいけないせいだろうけどアニメ勢には急展開すぎるよね >>279
変わりに師弟グッズがたくさん出ればいいよ >>292
堂々と対抗カプ者宣言は恐れ入るさっさと消えな
それにスタンがいないクールはないから無理じゃないかな
次クールがくるまでは2回目石化前で次クールがきたら両方復活後だよ
その方が売れるからね 師弟は似た者同士だし百合でキャッキャしてるイメージだな
百合だからお互いの攻めが来たら即解散する 極普通に司千とか他CPの名前飛び出してるし描くのはスタゼノ・スゼスだけど読むのは何でもな人が多いから
話題が出たとしてもこういうの普通にスルーするとこだと思ってた >>297
>>1
・スタゼノ左右相手固定スレ
・逆CPリバ相手違い出禁
無視するわけねーだろ死ね リバも出禁わよ
ただOP見てると後半コハク司氷月の後にスタンソロ入ってまた千空チームって感じだからほんのり匂わせはしてると思ってる
完全にヴィランにするならギリースーツにするかゼノも出すと思うんだよね >>297
リバは出禁だよ
逆はブロックすりゃいーけどリバはすり抜けてくるからタチ悪い 戦闘シーンで司と氷月が一斉に服を脱いだ時スタンリーも脱いでゼノマスコットぼろんする流れかと思ったら全然そんなことなかった… 2回目の石化の武装解除の時にお披露目されて
7年後に鎖が切れて足下に落ちているゼノマスコットとかないですか? ステゴロや戦闘ならあんなに強い3人がなす術なくやられていくのを見てると銃ってすげーなってなる
ゼノがちょっ早で銃の量産に乗り出したのも分かる テンプレ読むの少ないしタイトルを石 スゼ とかに変えたら?
石だけだと他のもいいんだと思われそう テンプレ長いと読まないよね
スレタイに(スゼ)つけるか逆リバ出禁だけ一番上に持ってくるか スレタイが石だからスゼスレだとわからない他カプ者や客が来るのかも
一見して石スレだと分かりにくいスレタイにするのは? これは別にスルーしてもらって結構なんですけどもしスレタイ変えるなら「ナイトとプリンセス」とかどうですか
いえ何でもないです ナイトとプリンセス🪨
前スレで見た連載当時やんエレ(やんじゃん×エレガント)って略してたネタ好き 石に拘りないなら外してスゼ民にだけわかる暗喩でいいかもね
本当うざったい 普通に石+テンプレだけの方が良い
ナイプリだと何かファンタジーすぎる… >>315
それ良いな一票入れるわ
騎士と姫の概念は好きなんだけどちょっと時期的にあまりキャッキャできないかもだし どれも文字の並びがなんか可愛くて好き
やんエレ🪨
スゼ🪨
騎士姫🪨
🍭🥽🪨 スレ来てない人もいるだろうしとりあえず明日まで待つので良い? 実際どうするかはスレ終盤に決めたらいいんじゃない? 🌭🍔←かわいい
🌯🍔←かわいい
🍭🥽←かわいい
🚬✖︎←かわ…? 英語版の救出時のセリフでゼノがスタンを縛り付けてるんじゃないかって後ろめたさ匂わせるような単語使ってるのやばい 全部書くと色々アレだから一部だけ
But rather the scientist you find yourself tethered to?
日本語だと「腐れ縁の科学者」だけど英語のニュアンス的には「いつの間にか縛られている(or離れられない)科学者だからかな?」って感じ そんなのもう君の自由に生きて良いんだよってスタを手放すゼノが妄想できちゃうじゃん
まあ石化後の世界ではゼノが居ないと文明的な生活はおろか原始生活サバイバルしか出来ないので無理ですが… >>315
これ石は🪨でスレタイ入れて良いんだよね? >>328
3700年も経って全て風化し地形も変わってる中で復興したら国境とか改めて全て引き直しになるのかな
お偉いさんが起きたらそれこそ戦争になりそうだけどゼノの銃火器で黙らせるんだろうか 27巻の世界だとそれぞれ国として機能してるっぽいし非常事態って事で領土争いより復興の方に全力なんじゃないの
結局どこよりも早く復興して各自で軍事力握らないと交渉もできないだろうし 実際新世界では千とかゼノを手に入れた人が世界を牛耳れるよね… >>327
腐れ縁って英語だと離れられないになるんだ
切っても切れない縁だからかな? >>332
権力者から狙われるゼノ非常に美味しいけど最強のナイトがいるから尽く失敗するんだね >>331
ちょっと脱線してごめんだけど配信で原作先生が復興後について
文化面の復活はないそれ所じゃないドラコは流通してない価値がなくなったコレクターズアイテムで価値が出てるかもとか悲しかったなぁ
アメリカも復活していたからゼノを巡ってひと悶着ありそう >>334
強引な手法が効かないと分かるとハニトラを仕掛けて来そう >>335
龍も偉人扱いなんだしドラコも残れば良かったのに
アメリカからしたらゼノがいるだけで世界戦略的にもアドバンテージが頭抜けてるよね
新しい国を作ろうとしてたゼノからしたら邪魔くさいだろうけど 結局は復興に拘る信念の千と新しい国作りに拘ったゼノの戦争だったけど復興したらしたでまた新たな戦争が始まるだけなんだろな
千やゼノは研究室に籠るにしてもお偉いさんは国益を考えて資源を分捕りあわないといけない コラボカフェありがとう
ゼノは制服っぽい服なのにスタは普通に大人セクシーな服にしてくれてありがとう コラボカフェありがとう
ゼノは制服っぽい服なのにスタは普通に大人セクシーな服にしてくれてありがとう >>331
そんな中で資金提供を要請したらブーブー言われるのは仕方ないかなという気はする 千ゲン龍はみんな男子校生の放課後のファミレス感があって可愛いのにスタゼノは二人の世界でしっぽりデート中の差が…エッチですねぇ… 流石に手袋は外してるか…
指輪してないか確認しちゃった 期間的にアニメでお通夜状態なとこにぶつかるけど大丈夫そ? ゼって普段オーバーサイズ着るように見えないんだけどもしかして同棲中の彼氏の借りてきた?
彼氏は彼氏でベルトが 皮ジャンがダブついてるから多分カレピさんのですね… 彼氏さんのネックレスやベルトは彼女さん(男)の趣味ですか? やべーなスポーツカー乗り回してるようなカプに見える オケコンもあるしグッズも続くし来月財布が死ぬんでは スタは衣装も顔も完璧なんだが
なんかゼノは衣装も顔も違和感あるなあ
いつもより童顔なのは嬉しいけどちょっと遠心顔すぎる スタンは選らばなそうなゼノのコーディネートしたような服だしゼノの上着はこれスタンのですよね? >>357
ちょっと分かる
まあせっかくニコイチなので楽しむけどさ 男子高校生グループの放課後の横で既婚者がデートしてますねえ >>357
これ額のヒビ無かったら大分違うと思う
作画先生のNASAゼノが着てたらめちゃ可愛いくない? 公式「9月にスタゼノのコラボカフェの発表だよ」
公式「9月にスタンとゼノのペアフィギュアプライズで出すよ」
公式「9月からGiGOもあるよ」「ぬいはプライズとブラインドだよ」
公式「今バトクラでスタゼノガチャ同時開催やるね」
公式「円盤も予約してね」 白ヒビゼノ実装までバトクラ続くかな…ストーリー欲しいよあとボイス >>364
公式「オケコンもよろしくね」
公式「9月はスタ誕10月はゼノ誕だよ」 GiGOだけ邪悪で草
イラストは可愛いけどぬい関連は邪悪 ちょっともう選別入らんと死ぬ
公式グッズ生き急いでるの? >>369
アニメで盛り上がっているうちに出しておかないとね >>328
特殊部隊ならサバイバル〜ログハウスくらいは余裕で出来るだろうけど鉄必須な文明的な生活は無理だよね
ゼノも部隊無しには大がかりな建築や製造が出来ないからお互い無しにはあんなに早く王国を作れないんだけどさ アニメ勢にはスタン完全にヘイトキャラだろうけど頼む…原作読むかもう少しだけ待ってくれ…の気持ち
ちょっと幼馴染への感情がデカすぎるだけなんだ 連載当時もヘイトすごかったのかな
千ゲン推し多いもんね >>374
当時のジャンプ感想まとめとか見たらわかるけど一般読者からはゼノは比較的許されてたけどスタは凄い叩かれてた
むしろ千ゲンや他カプ推しよりも男読者の方が凄い叩き方してたよ石像砕けとか あの当時ジャンプ感想スレも腐女子多数だから普通に腐女子が米たたいてたよ
ジャンプ感想スレに腐女子話題だすなって散々言われてたのに男しかいないわけない 連載当時はヘイト多かったよ
スゼ以外のカプは流れてくれば見るくらいだけど変な考察とか流れたり反発したりでピリピリしてた
でもスゼはスタンがあんなでっかい愛の爆弾おとしていったから本当にそれどころじゃなかった
何あれ何あれ何あれで騒然としてて他のことなんて目に入らなかった人が大半だったと思う 石化したら死んでも生き返ることもスタゼノが仲間になることも当時の読者は知らなかったからヘイトは仕方ない…
アニメきっかけでハマった自分はその後の展開知ってるからアニメの虐殺シーンも普通に見れるけど当時はストレスヤバかっただろうな… 散々叩いた後に仲間入りして叩いた手前顔ないの流れは可哀想だな それはしゃーない万人が好きになることはありえないからね
このスレ内でスゼすこってる分には誰も文句言わないし平和にいこ これは嫌味とかでなく普通に褒め言葉として受け取って欲しいんだけどスタゼノ好きな人の年齢層高めな印象がある
勿論色んな世代がいるとは思うんだけどね
だからスレとか見てると比較的平穏な感じする メルカリ見てたらスタゼノのプライズフィギュア販売してるんだけどもう入荷されたの?
9月からじゃなかったっけ? >>375
そうなんだ
実際に手を下したのはスタになるもんね… >>377
それはそうだろね
生き返るにしても好きなキャラが追い詰められたり痛い思いするのは嫌だろうし原作に死にネタ見せられてるようなもんだし >>380
許せない〜って人は無理せずブロミュして見ないようにしながらスゼの悪を思う存分叩けば良いと思うけど批判しながらコラボには乗ろうとするのは何だかなと思っちゃう 楽しい話しない?
コラボカフェのスタゼノやっぱりお互いコーデし合ったとかジャケット交換してるって言われてるの草すぎる
普段からそういうのやってそうな二人だから仕方ないね スタンもゼノもお互いの良さを引き立てるコーデ得意そう
ゼノのプレッピー寄りのコーデにあのジャケ合わせるのはカレピのマーキングにしか見えませんけどね… やってそうと言うかあんまりイメージじゃないファッションなせいもあると思う 皮ジャンはフィルター外しても普通になんで中トラッドでそのチョイスってなる不自然さだし
二人とも普段着そうにないファッションだから謎すぎるんよね
交換したら納得出来るから妄想やむなしw コラボに関しては集団幻覚発生の瞬間に立ち会ってしまったわ
やっぱキャラのイメージってあるんだな 原作に私服描写無いから幻覚見まくっていたけど本当はコラボカフェみたいなのが二人の本来の私服なのかも…
でもジャケット交換説も美味しいからオッケーです アニメのショタゼが割とリアルな子供服で驚いたのもある
まぁでもあれ荒野での実験だったしワイシャツとベストに半ズボンのお坊ちゃんスタイルの夢も見続けてる 今のとこゼノが割とカジュアルめだよね
NASA時代とか石化後の服でカッチリ肌見せ無しなのが好きかと思ってた
スタのピタスーツコートもゼノの趣味かと思ってたけどもしやスタの趣味の可能性ある? 見た目から入るでも効率厨だから総統や闇の科学者()やってた時は黒いきっちり白衣だけど普段はゆったりしたジャケットとか好きなのかもしれない… 原作読み返してたんだけど顎クイ本当に何…?
触れられた途端ゼノがメスの顔になっちゃってるじゃん…師匠のあんな顔すぐ側で見せられる千空の気持ちにもなりなって(もっとやれ) アニメ後だからどうなるかと思ってたけど良かったわ
一年に一度だもんね 公式さん書き下ろしありがとうございます
紹介文スタゼノすぎませんかありがとうございます 公式の火力高すぎてこんがり焼かれてる
ありがとうございます スタってゼノの為に生きてるとこあるよね…こわい(好き) まあ石世界で出来る事って限られてるしゼノの科学が命綱的なとこあるし…
にしても全ての障害を排除か… 石の世界じゃなくてもスタンならゼノのためになんでもするよ あんなに全肯定で火力強いほぼ無敵の幼馴染に騎士ピやられたらそりゃ我儘プリンセスにもなりますわ 「ゼノの理想〜」をみんな困惑しながらも復唱してるの草
確かに声に出して復唱したくなる言葉だから仕方ないね ゼノの理想を実現するため全ての障害を排除する最強のナイト!
↑個人的にテンプレスレタイにしたいくらい強めのスタゼノすぎる文章 石世界の新しい秩序の為〜とかアメリカの為〜とかじゃないんだよね…
ゼノが理想とする世界(科学に全リソースぶっ込んで発展する超科学文明世界)の為で… ゼノなら千に会わなくてもいつか月に行ってそうだよ
NASA時代から叶えたかったヘリウム3計画?を邪魔されずに実現させたい為に独裁したいんだろうし
ただそうする為には人手不足だしリソースも足りなすぎるんだけど… そういえばFBも「ゼノの親友にして最強の懐刀」ってキャッチフレーズついてた
プリンセスの彼ピちょっと重すぎない? ゼノの独裁も結局の所人類を宇宙に連れ出す方向に邁進しそうやん
それが嫌な人も居るだろうし難しいよね 愛が重いピと世話焼き女房だから相性いいんだよね知ってるッピよ スタンリーの「ゼノの親友にして最強の懐刀」よりも「自分の命よりゼノが優先」ってのが狂ってて重すぎるとかいう次元じゃないし
それを難なく受け入れるゼノ…とってもお似合いの2人です >>414
スタも意思がない訳じゃないからゼノの作る理想の世界が美しいと思って一緒にやってんじゃないかな
軍時代に長やってたんなら上の腐敗や無駄な殺戮誤爆も色々見てきたんだろうし >>419
原作先生が動画で言ってたゼノは色々作るから〜云々が何か可愛いんだよね
言われる程そんなに色々作るんだ… >>415
まあそのNASA時代で苦渋を味わってきたから自分以外が決定権を持つのが嫌になったんだろうね
ただそうは言っても衆愚としては即リターンの出ない計画にGOサインを出せないのは何となく分かる…
夢のある計画でも今現状の予算は限られてるし税金を使ってたら国民の理解も得づらいもん >>421
ゼノは美しい科学の光を見せてくれるので… >>425
さほど科学に興味無いのにそれだけで命を…? >>426
ゼノという存在全てに惚れてるだけだから… ゼノが君に見せてあげようって言ってるだけで
スタが美しい科学の光を見せて欲しいなんてことは言ってないんよねw 科学の光は興味ないけどゼノの科学は美しいと思ってるよ多分…
知らんけど… どの推測も妄想も全部スタンがゼノをまるごと愛してるから以外に答えがないんだよなぁ… >>424
優秀で可愛いけど飼うには金のかかる科学者(姫)タイプ ゼノの何がそんなにスタに刺さるんだろな
いや可愛いけどさw 好きなタイプができる奴だしゼノは世界で有数のできる奴で唯一の友達だし… おたおめツイのリプ欄で色んな人にゼノ奪還頑張れーって応援されてるの申し訳ないけど笑ってしまった
24時間テレビのマラソンみたいに応援されるスタ可愛すぎる おたおめツイのリプ欄で色んな人にゼノ奪還頑張れーって応援されてるの申し訳ないけど笑ってしまった
24時間テレビのマラソンみたいに応援されるスタ可愛すぎる タイミング的に何か申し訳ないけど…
米側から見たらそうなるよね それは誰にも分からない
夢は大きくスゼスピンオフと劇場版ドクストを期待したい 去年もやってたけどその時はスタゼノのパネルや立ち絵お披露目だったから今年のはSAIのアニメ絵お披露目かも スタゼノ人気が今とんでもないから早く公式気づいて何かしらスピンオフくれ >>440
そっか3クールはとうとうSAIが出るもんね
スゼは情報待ちだな ス誕で見逃してたけどGIGOフリー入場なのマ?
転売ヤーすごそう めっちゃ混みそうだし混乱しそうだけど大丈夫なのGIGO
在庫が死ぬほどあるとかなら良いけど 13〜15の連休は抽選にした方がいいと思うけどね
カフェとも被ってるしやばそう スゼTの時も混乱でグダグダになってたのに不安しかない… 現地から新鮮な悲鳴をお届けします
正直早い者勝ちだから朝の列凄いことになりそう 限定と名乗ったPOPUPやくじも時間がたてば駿河屋とかオタ系通販ショップで取り扱ってて
半年以上たってからメイトでもたぴぬい扱ってたから通販は焦ることないなって思ってるけど
クレーンゲームはね… 今週めっちゃ絵アド良さそう…
龍のあのシーンって事は口説くとこまでは行くんだね アニオリ無しでサクサク行くにしても191話までだよね その後自分の命よりゼノが優先(公式)を見せつけられるわけだ 石読んで無い友人のXにもスタ誕のエンタメニュース表示されてたんだけど「なんでスタって人の誕生日なのに銀髪の子も一緒にいる絵が多いの?」と聞かれてニッコリしました ニコイチだからねぇ…
やっぱ一番に祝うイメージよな >>460
信念と信念のぶつかり合いだったけど仲間との絆とか敵の愛とか色々繰り広げられて激闘も終幕───そして少女の創る新世界へ…… 流石誕生日に「ゼノの理想を実現するため全ての障害を排除する最強のナイト!」と言われる男なだけあるから… はっきり描かれてないけど龍撃ったのスタだよね?
ゼノの隣にいたから間違っても誤射しないように確実に撃てるのはスタだろうし たぶん龍狙撃→ゼノ奪還して移動っぽくない?
千空撃ったのはモブかな 千は分かんないね
何気にゲンとクロムカセキは最後まで撃たれずに済んでるし 戦闘要員じゃないからかな?
捕虜4人も復活液の取り合いがなければ最後まで無事だったかもね 龍水の台詞でゼノの目に光が宿ったその直後に龍水がカレピに撃たれた時にゼノがどんな表情をしていたのか気になる 復活液取り合いの時の捕虜4人銃撃ってゼノが指示出してるっぽい動きしてるんだよね
あの辺りがゼノのヴィランムーブ最高潮だから龍水撃たれてもピしか見てなさそう それ気になる
説得してた子に説得され返して揺れるの見てるとゼノほんと独裁者に向いてない… ごめんリロってなかった
>>471は>>469宛て ゼノは総統だったし人質として抑止力になるは分かるけど100日程度でゼノの人質として使えるのはスタンのみって看破されてるのどんだけスタン好き好きしてたんだよと思う
冷静に考えたら総司令官抑えとけば部下も好き勝手動けないって分かるんだけどスタゼノが見えてしまう スタンが追いかけてくるからってずっと言ってるものね スタンの部下たちじゃなくてスタンが直々に迎えに来ると信じてるのが愛しい >>478
腐抜きで考えると武力であるスが居ないゼは暴力を振えない科学者だし拘束も簡単
反面スはゼが居なくても勝手に判断して動く武力だし指揮官で総統であるゼですら止められないって言ってるキルマシーン化してるからスゼの野望を止めるにはまずスをどうにかしないといけないんだよね
ゼの理想の為に全ての障害を排除するがスの特性なら厄介なのは自己判断で動くスの方 >>483
執念深いし全ての罠を突破してくるしスタが来たら光落ちしそうだったゼノがまた邪悪なプリンセスに戻ってしまう… 腐ってなくてもスを一番信用して絶対に助けに来てくれると思ってるからそういう態度なんだと思うけどな 千達もコーン農場は諦めてスタに威嚇射撃された時にとっとと逃げ出して誰もいない新天地で一からやれば戦争も起こらずお互いに平和だったのに…
まあそれでもお互いの国が大きくなったらいずれ出会うだろうけど… 止められないって言いながら嬉しそうなゼノ可愛い
絶対安全圏高みの見物プリンセス 本当ならトップが攫われた時No.2ポジは司令塔として本部(城)に残るべきなのに直々に迎えに行く総司令官… >>489
下々の者と触れ合ってると優しいとこもあるんだけど… >>490
普通ならそうだけどゼノが攫われたら鷹揚に構えてもいられないんだろね
完全に私情になっちゃうけど 地方からのオケコン参戦勢
台風の影響でそもそも飛行機が飛ぶか怪しくて不安だよ〜
夜の部のスタゼノ掛け合い聞きたいのに台風空気読んでくれ〜 >>471
それが理論的で正しい意見だと受け入れようとしちゃうんだよな
科学者だからかな >>491
最強のナイト!が幼少のみぎりより甘やかしまくってるせいでしょうね… 何かキャラが血飛沫あげて死ぬの原作先生が一番喜んでない? ここの戦闘、ジャンプでずっとアンケート1位だったはず
人気の場面だと思ってると思う 原作先生は何度もこの話が一番アンケよかったって言ってるよお気に入りの話なんだろうね
このあたりの時期のジャンプってどの作品もリョナと曇らせ展開だったのが印象に残ってるな
週刊欝ジャンプだった流行ってたのかな 確かに死にネタって人間ドラマ増し増しで友情絆愛のクライマックスだし盛り上がるけどさぁ… 今まではここまで残酷なことしてなかったからアンケートどうなるかわからなくて怖かったとは言ってたはず そういえば原作先生も作画先生も毎年スタンの誕生日にトレンドに喜んだりなにかしら上げたり話したりはしゃいでたけど
原作先生か公式RTで済ませただけで何もなかったね今週の放送の内容でタイミング悪いから自重したのかな >>497
読者の阿鼻叫喚を楽しむタイプの原作者はいる >>502
感想エゴサしてるだろうしキャッキャしてたら生き返る前提のネタバレみたいになるからじゃない? >>504
似てるかもw
サービス精神が突出してるんだよね 実際石のカプほぼでかつよ×ちいかわだから石は実質ちいかわなのかも…
妄言です >>499
大人スイカ初登場の回より良かったのかな? 予告で惚気合ってるの幻聴ですか?ありがとうございます もしかしなくてもこれイチャついてない?ありがとうございます 初期千の発言がスゼぶっ刺しまくるの草
おっさんコンビお互い褒めまくってますよ 頭沸いてる事言うけどこれ絶対スタのお膝に乗って会話してるよね…
ゼノの声がエロ優しい ゲイかどうかは置いといて
相手が不機嫌になっても面倒がらずにフォロー入れてくれるの良いよね
世話焼きだわ ゼノだけじゃなくてスタも2人なら最強って思ってるのがまた… スが自信家なのゼのせいもあるよね多分
ショタ時代から大げさに褒めまくってるんでしょ もっと2人の会話見たかったよね…
やっぱりスゼでスピンオフ下さい原作先生 1つ1つのシーンがべっちゃべちゃにウェットなせいで濃いけど実はそんなに2人の会話ってないんだよね… そのウェットさが2人の親密さを感じさせると言うか…
プリンセス発言もそうだけどピンチでもずっと冗談とか軽口叩いてそうだよね 物理的距離あるし敵サイドだから原作内で描かれる会話が少ないのは仕方ないよ
その代わりに事前に示し合わせておいたとかもない全くの無の状態から
ゼノならスタンなら絶対○○するはずみたいな絶対的信頼感をもとに
アイコンタクトやモールス信号で通じ合うさまが描かれるから行間読むの好きだとたまらないものがある アニメスタが自分の中の今までのスタと全く違ってて自分はスタのこと全然分かってなかったんだ…と改めて思い知ってる
幼少期はゼノの方から声かけたのかと思ったらスタからのナンパとか
スタは意外と負けず嫌いで2位と言われると不機嫌になるとか スタは意外と負けず嫌いどころかプライドエベレストにしか見えなかったな 勝ちに拘るから負けず嫌いなのはそうだと思ってた
ナンパは予想外だったけども スタン登場初期くらいのキャラ紹介で自信家みたいなの書かれてなかったっけ 負けず嫌いっぽいけど2位と言われた時に拗ねるんだ…とは思ったな プライド激高完璧超人には同等のハイスペ世話焼き女房(男)じゃないと釣り合い取れないからね プライド高い自信家がゼノとなら初めての握手をしてもいいし自分から手を差し出せるって結構萌ポイントなのでは 自信家ならワンチャンにかけてもいいはずなのに
ゼノが楽しく科学続けるためになら自分が死ぬ負けを選択するんだよ
愛がでかすぎる >>531
何か分かる…
リアルでもいるこのカプ
金稼ぐアスリートとその彼女が大抵この組み合わせ >>533
ワンチャン賭けようとしてゼノが助かると分かった瞬間にほなええか…って次の瞬間には武装を解いたんだよね
エモい 死なば諸共人類このまま滅亡させるだったのに奴らだってゼノの知己は欲しいって解釈になるのと
ゼノがこのまま助けられてゼノが科学が続けられるかを天秤にかけるまでもなく瞬時にゼノを選んだ男
ゼノは責任とってスタンリーと添い遂げてくださいFB読むと勝手に添い遂げるだろうけども