わいわい雑談スレ10180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつ
同僚が友人はアリだけど同僚が恋人は面倒臭そうだわ >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です そういえば最近独身同士の友達が職場結婚したらとんでもない男で職場の同僚だから離婚もしづらい結婚するんじゃなかったって友達が泣いてるって話流れてきたわ
気の毒だったわ >>9
DVカス野郎だったの?
職場に仲いい人いたら相談して追い詰めるとかできないのかしら 職場全員がホモのトンデモな太古ホモ読みたいわ
ギャグとして わいわい婆たちは小学校の時に友達の誕生会に呼ばれない側だと思ってたわ やっぱ在宅仕事最高じゃない?
満員電車で通勤しなくていいし嫌な上司や同僚と会わなくてすむし >>10
家庭の事情を仕事に持ってくる同僚って割と面倒くさくないかしら 既婚不倫BLは奥さん蔑ろにするから嫌だわ
俎上だけは許すわ >>20
面倒くさいけど話聞いてるとそんなこと言ってる場合じゃない気がするわ
手遅れになる前にSOS出したほうがいいわ デスクの下で受けがフェラしてるけど入ってきた社員や秘書にバレないようにスリリングな描写
バレるに決まってるじゃないなアレを大真面目にやってる太古のアホホモが見たいわ ママンが誕生日会とか嫌って人だったらから誰も呼べなくて困ったわ
もう昔のことだけどね 虎おじみたいな未亡人なら逆に流行りそうだわ
その後そういうカプで人気なホモ見かけないけど 誕生日会って金持ちの家とか友達多い子しかやらないイメージだわ
開いて誰もこなかったら虚しくね? ぶっちゃけ親の身になれば嫌うのもわかるわ
子供って散らかすし後片付けは自分でしないで親任せだし ポリスアカデミーでそういうのあったわね
あれは男女でやられてるの署長のお爺ちゃんだったけど
お爺ちゃんは男にされたと誤解して事後にヒエーってなるの でもあむこごには少し焚けてしまうわ
手のひらで小五郎を転がしてたり嫁にマウント取りに来てるの良かったわ >>18
歩かないから筋力や体力落ちて老化が激しくなるわ
お散歩やジム程度じゃ一日中出社して働いてた運動量を確保できないし 誕生日会誘われるのもダルかったわ
お小遣いからプレゼント買わなきゃいけないのが苦痛だった >>10
借金してたの黙ってたとか義両親の介護やらされてるとか知らんこと急に起こったみたい 部下×上司がいいわねって思うわ
悔しいけど踊るって今思うといいホモだわ
リアタイでは純粋な心で面白いドラマとして見てたのに🥺 小学生女子のしがらみで誘わたら断れないんだろうな
自分はぼっちのいじめられっ子だからその意味じゃ楽だったわ >>33
結婚前に双方の両親と顔合わせするとかしてたらその事態起きなくない?
状況がよくわからないわ >>37
婆も詳しく覚えてないんだけど
結婚してから多額の借金あること発覚したり介護が始まっててそれ押しつけられる事態になったの知ったりとかしたみたいなのよね
顔合わせしてたかどうかの情報も無いわ友達がむせび泣いててこっちも悔しくて涙止まらんみたいな話だったわ なんか…その友達のことでそこまで咽び泣ける成人婆ってのも激しいわね…… >>40
友達も「悔しくて涙が止まらない」ってなってるから間違いではないのでは
てかこれ友達の友達の話だよね そういえばシテの花の担当編集いい人がついたみたいね
その人のポスト流れてきたんだけど貴方なら安心しました!ってレス付きまくってるわ
作者飛ばされたというよりはいいとこ移転できたのかもしれないわね 婆だったら友達が電話かけてきて別の友達の悲惨な身の上話で泣き出したら引くわ… >>44
喋り方変だからあんま触りたくないけど違うわよ
ポスト婆とその友達の話よ >>46
大元の友達に許可取ってなさそうなのも気になるわ
デリケートな話なのに ハズビン見終わったわ
テレビ嫌いだから2期はしんどかったわ3期に期待よ 離婚だのDVだの深刻な話を当人の許可取らず友達に広めるのはやべーとしか
まあ刑事事件になりそうなら当人の許可とってる場合じゃないってのは一理あるわね >>43
見てた大人みんなハマってたやつだわ
今思うとホモの気配しかないわ >>45
あーん漫画に集中できる環境整えてもらってよかったわね さっきからいったいどこから友達出てきたの?
結婚した友達が離婚したいって泣きながら話してきて悔しい気持ちの婆がポストしてたって話よね
登場人物2人しかいないわ >>56
>>9
「友達が泣いてるって話流れてきたわ」だから人づてに聞いたんじゃないの? 「こっちも悔しくて涙止まらんみたいな話だったわ」だから婆も友達の友達の話だと思ってたわ 何人か第三者がいる感じで書いてる婆がいるわね
文章読めない婆が連投してたのかしら さっきから婆一人でホモの話してるわ
自分で自分を褒めたいわ 友達の友達の話でも勝手に広めるのは酷いし
本人が友達に聞いた話でも許可取らずわいわいで晒してるのは事実だから
どっちにしろ擁護できなくない? デスクの下でフェラ婆かしら?
今年読んだデスクの後ろでセックスするホモ良かったわ太古設定だけど文章力がある人がかくと気にならないのよね わいわいで友達の失敗談や不幸話さらす婆性格悪いと思うわ >>65
自分ならまだしもね
まあだから友達いないんだろうけど 友達がホールケーキ買ってくるか買ってこいだかで愚痴ってた婆を思い出したわ
すごい前の話なのに強烈だったからうっすら覚えてるわ 直接聞いたのならなんで「みたいな話だったわ」って表現したのか謎だわ いうて婆たち誕生日には最低友達10人からお祝いメールくるでしょ わいわいラインで微妙に趣味被ってそうな婆がいると少し気になるわ >>73
同人小説よ
たまに太古を浴びると良いわよ >>75
婆を毎年欠かさずお祝いしてくれるのは諏訪部だけですけど🥺 ごめん反論されるの承知で言うけど友達いない婆は何が楽しくて生きてるのかわからないわ
友達と推し活したりライブ行ったり外食したりしなきゃ人生すっかすかじゃない? >>77
いいわね太古のそういう描写は貴重だわ
令和でリアタイじゃない婆がそれを描写しようとしてもどうしても偽物感出てしまって難しいわ >>80
ちょっとだけ同感するわ
Xも壁打ちより交流したほうが断然楽しいのにね 会議中に攻めのちんちんしゃぶって焦らせる系のやつ描いてたわ
受け優位で責めを辱めるのがすこだった >>80
ライブは一人で行った方が楽しいわよ
現地で会う友達がいるって程度が一番いいやつよ >>82
そういうのは自分はよそと違うんですってアピールしたいだけの高尚様よ >>83
んふふ会議中っていうあり得なさが良いわね
これぞ801だわ >>84
ぼっちライブ参加とか恥ずかしくて絶対無理だわ >>83
バレたらどうしようじゃなくてバレない方がおかしいやつだわ! 婆たちは旦那も彼氏もいないからせめて友達位しか人生を慰めてくれる存在いないのにね
それすらいないって… >>88
どんな界隈よ!?ありえないわ
婆の行くようなライブは一人で取ってて現地で知った顔に会って話したりしてるのが圧倒的に多いわ >>86
>>89
当時どこに出しても恥ずかしくないリアちゃんだったわ
他の会社の描写はプレゼンと企画会議とコピーよ えーでもぼっち参加は普通にハードル高いわ
ある程度年齢行くとそういうの気にならなくなるの? >>93
ほとんどのわいわい婆には旦那も子供も友達もいるわ
孫までいる婆までいるのよ ぼっち叩こうとしてるの明らかに基地だから触らなくていいわ >>98
引きこもって家から出たことない婆?
それともド田舎だと一人行動してる人見たことないのかしら 一人焼肉良いわね
自分のペースで焼いてビールのみたいわ 友達がいても基本的にイベントやライブはぼっち参加だわ
ジャンルが合ったりオリジナル台本の劇とかなら誘えるけどそうじゃないなら高い金払わせて一緒には無理だわ 恥知らずのわいわい婆みたいなタイトルのあったわよね
何だったかしら >>99
妄想でしょ?
具体的なエピソードでてこないもの >>98
根拠の無い自意識過剰婆ね
会場内で婆が友達と来たか独り参加かなんて考えもしてないわ >>88
音楽の趣味って友達でも合致するものじゃないしチケットも連番で取れるわけではないし場所によってはかなりの交通費掛かるからそれに付き合わせるわけにもいかないから自然と一人参戦になるけど婆はどうやって誰かと一緒に行ってるの? 婆も反論されるの承知で言うけど友達も旦那もいてわいわいに来る婆って何か足りないの?わいわいって結構アレなところなのに ミュージシャンのライブとお笑いライブと怪談ライブですれ違ってる可能性あるわ >>98
信じられないわ
不慣れなのかしら?
マックとかファミレスも一人で行けない性格ならそういう婆なのかしらって思うしかないけど 知ってる顔がいて感想言い合うのも楽しいけど映画もそうだけど1人で行くと余韻に浸れるから良いのよね >>107
ここに居てわからないの?
何を見てたの? >>98
公民館とかでやるシルバー会とかの慰安系のライブか何かの話? >>109
彼氏
そのグループ好きで知り合ったから毎回一緒に行ってるわよ 映画とか他人と一緒に行って感想が噛み合わなかった時は最悪よ >>111
ホルモンやレバーとか頼みたいんだけど苦手っていう人多いから人と行くと遠慮してるわ
ストレス溜まるから一人で行くと好きなだけ頼んでビールとあと箸休めに一品だわ >>119
これはあるわね…そんなにだったねと面白かったねの真反対だったときやばいわ >>119
わかるわ
そんなことが昔あってソロ映画婆になってしまったわ リアルでぼっちは好きにすりゃいいけど二次でぼっちは惨めすぎるわ
普通に交流してれば幾らでも友達できると思うけど 婆なんか昔からグループ行動苦手だったから大人になって群れなくてすむようになって快適よ 映画で一緒に行くのも趣味が合う人じゃないときついわよ
めちゃくちゃいい映画だったわって会話しようとして出た一言目で一瞬で冷めるとかあるから 彼氏とライブなんて絶対行きたくないやつだわ
いる時はいつも適当にかわして一緒に行くの避けてるわ >>121
あーん婆も!
好きなものだけ焼いてくの最高よね >>116
自分が無いんでしょうね
誰かに依存してるのよ 婆の祖母も一緒の家にいるのにひとりは寂しいっていつも言ってるからぼっち耐えられない婆は覚悟するのよ >>124
最近怪談ブームきてるから色々やってるよ ゲームで協調性のないキャラが他のキャラに「群れで生活して!」って言われるシーンがあって婆に刺さったわ 祖母の一人は寂しいは別の意味でしょ
ちゃんと帰ってあげてるの?おばあちゃんもうすぐ死ぬかもしれないわよ 描くのと本出すのが好きで交流はダルいからぼっちだわ 家族と同居の祖母の口癖が「ひとりは寂しい」は闇深すぎるわ >>132
ほんとそれ
交流目的のホモ婆きらいだったわ
誰かがカプに冷めてジャンル移動したらついさっきまで自カプ最高とか言ってたのにすぐ捨ててその婆について別のジャンルに行くみたいな人 一人映画最高よ
一本観て適当にランチ食べてからもう一本観れるわ 交流目的のサークルって側から見てもすぐわかるわよね 結局自ジャンルで神になれない人気者になれない二次者が「交流とか求めてないんで」って言うのよね
負け惜しみで >>144
設定がうろ覚えだったりするのよね
萌え語りが微妙にずれててあれ?ってなる 婆 AB固定でCDもすこです(EFも好感ありだわ)
他婆 ABとDCがすこです(FGもだいすこ)
こういうのだらけのジャンルだから外は地雷だらけで誰とも繋がれねンだわ >>138
一緒に住んでるわでもちょっとでもひとりでいると寂しいみたい祖父が亡くなってるから寝るときひとりなのも寂しいんですって この基地一つも同意されないから暴れようとしてるけどヘタクソで草よ
音の出るおもちゃだわ 2次で交流とかだるいわ好きなもの描けなくなっちゃうわ >>110
足りないというよりホモが好きで住んでるとこも年齢もバラけてて好みが違うのが楽しくてきてるわ 一人が寂しい基地ちゃん可愛いわね
ぼっちに耐えられないからここ荒らして構ってもらおうとしてるのね >>118
突然彼氏の予定が合わなくなって予定してた日行けないわってなったらぼっち参戦は恥ずかしいからキャンセルする? 一人映画ってハシゴしようとしたら余裕なのがいいわ
普通は1日で映画ハシゴとかありえないらしいから >>151
そりゃ寝てるあいだに死ぬかもしれないもの…
孝行してあげてね >>152
本気ですこになった趣味がないんでしょうね
連れションしてるだけでわかったつもりになってる感じだわ 群れでしか生きられない婆と群れられない婆が集まる場所それがわいわい─── 3本ハシゴしたことあるわ
でも時刻表公開するような新作じゃないと基本無理ね 1日見放題ドリンク飲み放題の日に映画5本ハシゴしたけど楽しかったわ >>156
今までそんな事態になったことないからなってみないとわからないわ
今んとこ彼氏がキャンセルでも誘えば乗っかってくれる友達や身内がいるから助かる環 失礼な話だけどさっきよくこれでプロやってたわねってほどの太古のhtrおプロの絵いっぱい見かけて人の目気にしてるから描けない描けないってなってるんだわって気付かされたわ
ネットない時代にこの人達は他人の目より自分の描きたいもの一生懸命描いてただけなのよね
婆もそうなりたいわ🥺 ぼっちが恥ずかしくて耐えられないメンタルなら掲示板で一個も同意レス付かない状況も耐えられないのかしら >>98
主語がわからないしそれの元になるレスもNGで消えててなんのこっちゃわからんわ 展示イベントとかで私語が多いとかブチギレてたりするのって一人参戦婆だしなんか常に周りを見下してるから怖いわ
ぼっちなんですへへってタイプはいいんだけど連んで何になるの?系がそんな感じ 交流目的でもなんでも反応あったほうが嬉しくない?二次は >>158
婆も祖母の部屋で一緒に寝ようか真剣に考えてるんだけど婆の歯ぎしりうるさいみただから祖母の睡眠妨害になりそうで踏み切れてないわ ぼっち婆はぼっちな理由がちゃんとあるんだって流れ見て思ったわ 来月推しが出るイベント応援行きたいけど何処にいれば推しが見えるのかしらやっぱりスタートとゴールかしら >>171
互助会メンバーで仕方なくしてもらえる反応と裏で何思われてるか分からない事に疲れる方がよほどイヤッ >>173
自分でぼっちを選んでるじゃなくて自然とぼっちになってるだけなのにね >>172
歯ぎしりはおばあちゃん関係なしに対策して >>165
そんな事態になったことがないのに?
妙だな 婆は正直にぼっち寂しいって認めるわよ友達ほしいわ
ライブも本当はひとりで行きたくないし壁打ちも気力が尽きたわ >>177
自演まで始めたわね
ぼっちが怖いからって分裂始めちゃった >>168
耐えられないから自演で自分の意見が多数派に見せかけようとするわ >>185
今まさにやってるわね
悲しい化け物だわ ライブもだけど映画ぼっちって見た感想ぼっちで家に持ち帰って噛み締めるの?
まあそれも楽しみ方だよね >>190
映画だけは視聴後に皆でワイワイああでもないこうでもない感想語り合うのが醍醐味だからぼっち参加は考えられないわ
むしろそっちが本番
自分が見落としてた視点に気付くし いつも自演ってすぐ言ってくる婆が一人行動側なのがわかって草 歯軋りが聞こえるようで愉快だわ
たまにオモチャにしたくなる婆いるからわいわいやめられないわね >>187
ネットでの孤独を自演で紛らわせる不当な行為ことこそすっかすかの人生って感じするわよね >>179
歯医者でマウスピースつくったから歯が削れるのは対策できるけど歯ぎしり自体は治ってないわ治せるのかしら歯ぎしりって 友達は欲しいけどライブも即売会系も当日は現地で会って話す程度でいいわ
ライブはどうせ中でバラバラになっちゃうし別の日にご飯でも食べに行けるような友達が欲しいわ >>192
連れション婆は本当はリアルでも孤独なんじゃない?
だからせめてネットでは多数派になりたいんじゃない? >>192
それね
彼氏友達いないとかニートとかの反応にすぐ噛み付くわ ライブなんて1秒でも長く推しのこと見てたいから友達に構う暇ないわ
多分友達もそうだから後で会った時話すくらいが丁度いいわ 193 やまなしおちなしいみななし sage 2025/11/20(木) 11:17:25.36 ID:???
歯軋りが聞こえるようで愉快だわ
たまにオモチャにしたくなる婆いるからわいわいやめられないわね ボッチガーボッチガー言い続けてる婆ほどいつまでネットに張り付いてるのって感じね 婆たちも素直になるのよ
どんなに自ジャンル好きでも作る側に回って反応一切ないとか新作にいいね一桁とか耐えられないでしょ
それは当たり前よ
他人の作品に興味もたない婆の作品に他人が興味もつわけないのよ イベントそのものを見に行くっていうのが楽しみな婆は感想言い合いは不要
友だちとイベントに行くのが楽しみな婆は感想言い合い混みじゃないと楽しくない
どちらが良いとかじゃなくてそういうものじゃないかしらね すぐ自演指摘婆って自分が自演してない画像は貼ってくれないわ
こっちが貼ろうか?っていっても反応してくれないわ >>207
これは事実
同ジャンルの人間見下してる婆が生み出した物をちやほやする腐はいないわ >>210
これではあるんだけど
元婆がぼっち参戦は何が楽しくて生きてるのとか人生すっかすかとか言うからね だんなと娘持ち婆は家族でライブ参加とかするのかしら >>207
それでやってたから別にだわ
1桁の時もあれば5桁の時もあったわ
それが嫌なら互助会入ればいいんじゃないの 人生すっかすかじゃないとわいわいには来ないでしょまず ライブだけじゃなくて一人で航空券取って飛行機乗って遠征するわよ
一人で現地のグルメも堪能するわ >>213
わいわいしてないで家事しなさい埃たまってるわよ
怠けてないで夕飯の品数増やしなさい >>216
見下されてると思ってるの?壁打ちの人に?
被害妄想こわいわ 家族で旅行がてら同人イベント参戦して生まれたばかりの赤ん坊落として骨にヒビ入れちゃったけどおちんこでられないし早く同人誌読んで皆さんに感想送りたいわってやつどこの内野だったかしら >>222
じゃあ彼氏と参戦する婆もわいわいにいるからすっかすかなのね 生産も交流も頑張ってるのに自カプ全然人いない(;_;)って言われた婆はどうすりゃいいのよ 婆は食事も映画もライブも1人でも行けるけどまだ1人焼肉はした事ないわ
1人焼肉上級者婆を尊敬しちゃう >>225
だったら1桁なんて書かないわよね?
嫉妬しなくていいわよ 単に同ジャンルの人と仲良くしたほうが楽しいって話じゃないの?
高尚ぼっちでいたきゃそれでいいけど
漫画やアニメの最新話の感想で相互とキャッキャッする時間は至高よ >>232
彼氏と彼氏の友達や身内も一緒らしいわよ 互助会って言ってる人半分くらいはコミュ症の嫉妬だと思ってるわ 5桁なんて普通にいっぱいいるでしょ絵描きなら
字書きはないでしょうけど >>235
ジャンル人気もあるからなあ…
オリジナルで五桁ならすごいわね ただ壁打ちしてるだけの人に対して見下してるとか高尚だとかすごい言い方するわね >>236
婆だからリアちゃんと学生の頃に色々体験した結果壁打ちになったって話じゃないの? 字書きにしろ絵描きにしろオリジナルで五桁はそんな見ないわ フォロワーとの感想言い合いは対面じゃないからその婆の隠された地雷踏み抜かないかドキドキするわ >>234
婆も
焼肉ライクとかならハードル低そうだわ いるわよねジャンルやカプ人気を自分の実力だと勘違いしてる腐 >>244
自分は頑張って交流してお友達いっぱい作ってるのにー!って思うんじゃない?知らんけど 一蘭みたいな焼肉屋さんあるわよね
あれに行ってみたいわ >>241
5桁は流行ジャンルじゃないと厳しくない?
4桁がよくいる感じ
5桁はよっぽどの絵馬漫画馬じゃないと
あとおもろツイッタラー要素もある人か 互助会かわからないけどいつもいいねくれる人はありがたいと思ってるわよ 家族も友達もいるし一緒に遊ぶけど
とことん好きな趣味に関してだけは1人で行動する方が楽しいってだけよ >>182
そんなようなもんよ
ラジオで応援とか行っていいんですかって質問読んでもらって応援来てくださいと言われたので行きたいのよね 婆は壁に話し掛けてるようなもんだから評価されるとビビるわ
描いて表に出した辺りがクライマックスなのよ 自ジャンルに自カプがいない!内野いるけど自カプ婆からブロックされてるわ
そりゃそうなるわよね… 婆は私生活が忙しいことが多くてあまり自分から交流しないで描けたらXにあげる程度なんだけど
色々と声をかけてくれる人がジャンル内に多いからぼっちにならずに済んでいるわ 自ジャンル人いない><は自ジャンルに絵馬字馬の神がいないってことよ
解釈違いの有象無象が増えても意味ないのよ >>254
これに加えて交流してるのに思ってたような反応がないわ!なのかしらって思ってたわ
上手くいかない互助会婆っぽいわ チェーンのファミリー焼肉に一人で行ってるわ
周りも一人客割といるしそんなハードル高いもんじゃないわ 一人で映画へ行ってハシゴしてその後に一人焼肉したらいい感じかしらね 一人焼肉推奨してるような店もなかったかしら?
メニューとか時間帯とかで
あーん焼肉食べたくなってきちゃったわ しゃぶしゃぶ食べ放題に一人で行きたい
黙々と飲み放題のビールと肉を流し込みたい 婆は拡張機能で数字関連すべて消したからある意味数字気にしてないわ
そもそも数字が見えないから気に病むこともないのよ >>271
保育中の母親がXできるようなものよ
片手間で暇な時に書き込むだけで終わること >>271
むしろ忙しいとわいわいくらいしかできないわ 婆は会社帰りにサイゼやガストで一人飲みしながらChatGPTにひたすら小説打ち込んでるわ3杯飲んだら帰宅する >>274
オタク系の店を覗くのも追加しましょ
すこなホモやグッズ買って帰るわ 二次で五桁は覇権の追い風もあると思うわ
婆のすこジャンルは数年前に完結したマイナー作品だからどんなに上手くて萌える漫画も無風よ サードパーティ消えてから数字丸見えなのよね
今ってもう消せるアプリないの? 過疎村の住民が一気に万単位の同ジャンルに移動したの見たことあるわ
残された人たちが嘆いてたけど好みのカプが見つかって示し合わせた訳じゃないのってあるあるよ >>276
賢いわ
Xの数字に振り回されてる婆たち馬鹿みたいだもの
投稿絵がRTいいねされないのはアルゴリズム関係なく実力でしょみっともない 婆はドトールとかで1人でコーヒー飲んでソフトクリーム食べたら満足しちゃうわ
お安い婆よ >>275
今しゃぶ葉がラムしゃぶやってて行きたいけど知り合いラム苦手だから一人で行っちゃおうかしら >>284
書かせてるといえばそうだけど婆が書いた小説をChatGPTならどう表現するかを眺めているだけだわ
まぁそれでもキモいかもしれないけど ここのぼっち婆たちのXフォローフォロワー数知りたいわ 過疎村から覇権ジャンルに大移動ってビジュアルや性格が似たカプがあったのかしら 婆の相互で絵馬ではないけど面白いギャグを描く人が人気ジャンルの人気カプに行ったらあっというまに万超えの評価貰ってたわ
でも同じクオリティの漫画でも婆ジャンルだとよくて30いいねだからジャンルとカプの影響ってすごいわね 婆色んなAIに財布に求める条件を入れて探してもらったんだけど特殊すぎる贅沢言うなって怒られたわ
近いものはデザイン若すぎるのよね 新しいバスケ漫画の絵からホモの匂いがしてたんだけど読むとポイント貰えるやつだったからちゃんと見てないけど流し読みしたらやっぱり狙ってる感じがしたわ >>291
フォロー100
フォロワー5000前後だわ ファッションぼっち婆ばかりじゃないの
フォローフォロワーそれだけいたら十分人気者でしょ フォロワーが四桁の婆は絵師じゃない?
字書きは全然よ >>289
いいわね
一人飯だと選択肢広がるわよね >>285
サードパーティじゃないけど婆はキーウィブラウザってアプリからChromeで拡張機能DLして使ってるわ
おすすめタブもおすすめツイートも消せるから見たくないものは見ないが出来て快適よ 友達が偏食多いから婆好みの店では集まれないけど不意にこの味苦手ってなった時婆が独占してもりもり食べれるからプラマイゼロよ >>285
iOSならtweetpdがあるわよ
数字も全部消せるしおすすめ欄排除と強化版のミュート使えるから
地雷持ち婆は全員入れて >>308
恥ずかしいとは思わないけどオシャレなカフェとかポツンと一人飯したりぬい撮影会してるいい年の婆は
「可哀想……」ってなるわ 昼食べに行くカフェでぬい激写は婆も恥ずかしいと思うわ >>310
ぬい撮影会はともかくおしゃれカフェで1人でお茶してる程度でかわいそうって思うのは理解できないわ >>310
というかその人は職場にぬい携帯してるの?
その時点でちょっと敬遠するわ 流れ星銀牙今こそ色々やってほしいわ
でも犬の扱いが酷いから無理ね
犬のまま二次やったら虐待って言われちゃうのかしら 職場にぬいとか汚したりなくしたりからかわれるの嫌だから絶対ないわ
プライベートで楽しむわ
人でごった返した観光地とかよく連れ出されると呆れるわ 旅先にぬい持参って紛失の確率高くない?特に電車やバス乗り継いで移動する場合
それで返ってこないし ぬい撮り婆は一人で行動した方が迷惑かからなくて良いじゃないの いまはアニメのキャラじゃない手のひらサイズの小さいぬいやバニアを持ち歩くのは普通に流行ってるわ 個人的な感じ方だとあちこち連れ回されるぬいは愛されてないのかな?ってなるわ
子供を着せ替え人形にしてお写真撮って見せびらかす親と同じ 見せびらかすのが主体になってるぬいママはそう思うわ >>321
言ってる意味がよくわからないわ
ぬいぐるみはただの物よ? >>315
あれ海外のケモナーにも熱心なファンいるのよね
犬の顔が人っぽいからイケワンなのはわかるわ >>324
お昼のカフェっていうから仕事の昼休みに寄った想像したわ
わざわざぬい撮影の為だけに来店は考えにくいし ぬいはちいさい命よ
婆たちよりよっぽど愛される存在よ 婆のぬいちゃんはSNSにも上げずひっそりと自宅で可愛がってるわ >>321
ぬいぐるみは人形なんだから着せ替え人形で本望じゃない? 自演言いがかり婆はぼっちでぬい好きで彼氏旦那友人いないの? >>326
ケモナーのこと作者知ってるのかしら
二重まぶたのイケメン犬が普通にいるのよね ぬいママって撮影のためだけにわざわざカフェとか映えスポット行くの?
すごい労力ね
皮肉じゃないわよ >>321
本当に個人的な感じ方ね
多分あんまり言わない方がいいやつよそれ ぬいは人選ぶ趣味だから大っぴらにアピールしてると煙たがられるのはわかるわ
ここでもぬいぬい鳴いてるのがいるし 放置されて埃かぶってるぬいより連れまわされてるぬいの方が愛されてると思うわ >>338
煉獄婆ってマザコンハゲモラハラ旦那みたいな負債の存在しか人生で誇れるものがないの? 新大久保のオサレカフェとか撮影目的で行く子も多いんじゃない?知らんけど ぬいちゃんがアフタヌーンティーの皿に登りたがるから危ないのよね >>340
ドール趣味だとドール写真のために車と高いカメラを買って景色のいいところを旅行するのは一般的な楽しみ方よ >>347
知らんけど韓国風のおされカフェがあるらしいわ >>333
ね
昼食のタイミングのカフェってだけで仕事なんて書いてないのに リアちゃんのカバンジャラジャラでイメージしてんのかしら
それでも別に持ち歩くのは個人の勝手だし普通に可愛がってると思うわ そもそもぬいママに対して思うことがないのよね
往来のど真ん中で撮影会したりぬいの人権を主張してロビー活動したりしないんだから好きにやればいいわ ちいかわぬいをトンビに奪われた韓国人の動画たまに見に行っちゃう >>305
あーんiosだからそれよさそうだわ!ありがとう
>>303婆もありがとう
前のサードパーティ排除からずっと困ってたわ 仕事の昼休みに抜け出し婆もわざわざカフェで撮影する婆もどっちも痛いわ
ぬいぐるみダニ付いてない? 517 名無し草 sage 2025/11/19(水) 18:37:49.25
485
こーち
ぬん
なかい
じゃに
ばあ
、
。
!
…
546 名無し草 sage 2025/11/19(水) 18:40:23.89
517
こーちはおかしいでしょ🤬
551 名無し草 sage 2025/11/19(水) 18:40:40.79
546
おまえのせいや
590 名無し草 sage 2025/11/19(水) 18:43:34.04
551
婆はただこーちが好きなだけなのに😭 >>340
ガチャコーナーにぬいやフィギュアやアクスタ撮るスポットあるわよ
あと手芸屋にぬい撮りコーナーある
ドールならドールの店にドール撮りコーナーあるわね いつものキモいぬい荒らし婆もふくめてわいわい婆たちのぬいの解像度が爺レベルなのはわかったわ >>355
婆はその両方体験してるからどうしても評価が辛くなるわ ぬいぐるみにダニ主張してる婆たまにぬいキモキモって鳴くわよね >>359
自分が不潔汚部屋住まいだからって他人もそうだと思わない方がいいわよ ぬいの人権主張してロビー活動するぬいママって実在するの?
ぬいの印象下げるための妄想でしょ ぬいってそんな汚れる要素ある?
普段カバンに入れて写真撮る時だけちょっと出すくらいなもんでしょ ぬいアンチもぬいママアンチもうざいわ
子供に注ぐぶんだった愛情をぬいに注いで満たしてるんだからほっといてほしいわ >>366
見たことないわ
ウェットでキモい系のドール婆にすらそんなのはいないわよ ダニより婆たちの手垢で汚れるわよ
しょっちゅういじってるから
スマホと同じくらい汚いわ >>367
ダニが生まれて食べてフンをして結ばれて出産して死んでいくのよね
たまにロマンティックだなって思うわ >>368
そもそもふつうはクリアポーチに入れてるわ
汚れそうな場所で写真撮る時はポーチごと出すのよ 206 名無し草 sage 2025/08/27(水) 12:56:07.37
>>190
えええ
小坂=こち婆なの
213 名無し草 sage 2025/08/27(水) 12:56:33.50
こち婆の文面が小坂に似てると思ってたらガチか
219 名無し草 sage 2025/08/27(水) 12:56:59.54
>>208
小坂知ってる
すげー
225 名無し草 sage 2025/08/27(水) 12:57:17.39
ここでも小坂有名なの胸熱
227 名無し草 sage 2025/08/27(水) 12:57:19.62
まさかここで小坂と再会するとは
344 名無し草 sage 2025/08/27(水) 13:09:34.91
COACHババア雑費住人だったのかwww >>369
やっぱりぬいって中高年の独身婆の子供代わりなの? >>373
手垢言ったらもう婆自身が汚くて外出歩けないんじゃないの >>370
ドールは稀にロビーや撮影ブース占領いるわ
でもごく一部よ 婆もプリパラの透明ぬいポーチに入れてるわ
プリパラは見たことないわ スカイツリーでぬい撮影会してる婆グループいたわよ
子供が見たがってる展望台塞いでたわ ぬい活じゃあないけど仕事でイライラしてる時目の前にきゃわなぬいちゃんがいてくれたら心休まる気がするわ
今度持ってこようかしら >>378
ぬいアンチ婆大歓喜ね
嬉ションしてそう >>362
現役ぬいママかしら
別にぬいの解像度上げてもいいことないし興味もないわ
寒いごっこ遊びだし >>382
1人でスカイツリーってぼっちレベルの高い婆ねさすがよ 展望台で写真撮る権利はみんなにあるし
子供でも順番は守れとしか ちゃんとしてる人もいるけど非常識が目立ってしまうのよねカトラリーケースとか
レイヤーと同じなのよ 煉獄婆は自慢の男児の話すればいいじゃない?
メルカリで中古の男児子供服買って可愛がってる自慢のデキ婚男児を そうよね
子供だからってなんでも優先されると思ったら大間違いよ >>389
塞いでずーっとだから
さすがに顰蹙買ってたわ >>388
ぬいを撮ってる婆じゃなくて婆のことを言ってるのよ >>395
ぼっち透視したってこと?
糖質じゃないの >>387
旦那と行ったわよ
帰りに浅草でもんじゃ食べたわ >>394
自分が見た一番の害悪がこの世の全てのぬい婆に適用されるわけではなくない ぬい婆グループって言っても5人前後でしょ
多くても20人いくかどうかじゃないの
スカイツリーってそんな人数で埋まっちゃうほど手狭なの? 婆のジャンルはキャラのぬいの写真のアクスタが公式から出たわ ぼっち透視婆はちょっとだけどころじゃないエスパーでしょ 昭和60年生まれ40歳
昭和生まれのガチババアことめぐみちゃん さっき荒らすのに失敗したから今度はぬいで荒そうとしてるの?いい加減に馬鹿みたいだからやめなさいよ スカイツリーは東京の観光名所だけあって混雑してるわよ
特に展望台付近
非常識な振る舞いは目立つし嫌われるわ アニメキャラのアクスタは一般的には旦那とはみなされないわよ 小規模高齢ジャンルに参入したんだけど横の繋がり強いせいかTLにオタクの訃報が出てくるようになったわ
つれーわ >>406
地震でどこいなって言われた時にマジギレしてた東京婆? スカイツリーの展望台の付近っていうのがなんか変じゃない? 寒くなったから亡くなる人増えてるわよね
東映の有名なアニメーターの方も亡くなってたわ… >>404
混雑してるならぼっちで行った方がいいわね スカイツリー入ってみたくて入口まで行ったけど結構高くてやめたのを思い出したわ 婆子の家族です婆子が亡くなりましたありがとうございましたってツイートあってその後別ジャンルで生き生きとしてる婆子が発見されるってよくある話でもあるわよね んふふふ
東京のどこが田舎なのよってすごい怒ってた婆いたわよね
覚えてるわ 自分とこが揺れてなかったらとりあえずどこいなってレスするわ 地震でどこいな?は不謹慎とかじゃなくてヌルポガッみたいな定型文よ どこいなって書き込みしてる婆達がいちいち田舎が揺れてるなって確認してから書き込んでると思ってたのかしら スカイツリーは心柱制振だから地震に強いわ
むしろ安全よ 婆はぬいちゃんと一緒に毎日過ごしてるけどぬいママではないわ たまにいるわよね5のそういうのも知らない婆
昨日はわいわいのそういうの知らない妙な婆が来てたわ
今日もいそうだわ 地震どこいなが不謹慎になるかどうか人と場合によりけりとしか
震災体験者もいるだろうし すずめの戸締まりをエンタメとして見れる人と見れない人がいるのと同じでしょ 不謹慎になるんだったら地震よ!って書かなければいいのでは? 地震に強くてもしゅごい揺れるのが高いところじゃないかしら……怖いわ 定型文で大した意味ないレスに切れる婆って暇なのかしら 地方婆に聞きたいんだけど最寄りのコンビニまで徒歩何分?一日? 地震怖い婆はタワマン住めなくない?住むお金もないでしょうけど >>430
それを不謹慎と感じる奴がわいわいなんてごみ溜めに居るのがバカすぎない? 地震起きた時みんな地震大丈夫?ってやべぇー顔面の自撮りアップするのが一番の不謹慎な気がするわ
バッテリー泥棒 都会→みんなが一斉に地震だと騒ぐ
田舎→一人か少数だけが地震だと言う いくら金持ちだったとしても住みたくないわ
外と自宅行き来するのにエレベーターどんだけ乗るのよ嫌すぎよ >>437
タワマンは地震に限らず災害の時にやべえことが証明されてるからお金があったらなおさら住まないと思うわ 荒らしは不快だけどわいわいの婆だって感じ方人それぞれでしょ
ぶっちゃけ婆もすずめの映画とかその手の5ネタ好きじゃないわ 田舎も都会も荒らせる可能性感じないでくださいって思ってるわよ >>447
それを理解した上でわいわいに来てるんでしょ 田舎は虫の声がうるさすぎて眠れないってのが本当かどうかだけ知りたいわ >>437
タワマンってセキュリティも安全性も糞だから馬鹿と煙的に需要で価格上がってるだけよね
金持ちの親戚が持ってるけど本人は住まず投資目的で広い敷地の戸建で暮らしてるわ ここは性格終わってるゴミクズの溜まり場だから倫理観とか言い出す婆がいると違和感あるのは分かるわ
芸能事務所に開示されてもおかしくないような場所だし わいわいは無神経な言動でリア友に切られた婆の集まりだから
不謹慎な言動が嫌なら触らないほうがいいよ 昔と違ってXでもブルスカでも場所はあるんだから5ネタいやだったらこういう所にこなければいいのよ わいわい定型文に切れる婆はXでGrokと会話してれば リア友に切られたのに自分から切ったってわいわいで言ってそうよね >>451
隣が田んぼだったときはカエルの声がやばかったけどすぐ慣れたわよ >>451
都会から田舎に行ったばっかだと気になるわ
ずっといると慣れる >>461
婆の実家も昔はそうだったけど今は田んぼなんて全部なくなっちゃって静かなもんだわ
寂しいわよね わざわざここへ来てわいわいだか5だかを正そうとしてた婆いたわよね
何であの婆ここに来たのか知らんけど
&?婆だったはずだわ 婆若い頃は高所大好きだったのに今はちょっと高いところでもダメ
車も玉突きの中に入ってから自分では運転できなくなったわ 他スレの煉獄のレスここに持ってこなくていいわよ
マジで要らないわ 車も通ってないのに虫の声が止んだときの方が気になるのよね
田舎で人が歩いてる証拠だから… よく平日の午前中に起きがちなわいわいでの長い芸能人話にウンザリしてるからそれでいいわよ
全員消えてくれるし やたらリア友の件に執着してるの見るに基地は友達に切られた側なんでしょうね
まぁ当然よね5の粘着荒らしなんかしてるようなのは >>476
道を歩いただけで鳴き声止まるの?人間が草っ原とか入って行ってるって事? タワマンの友達はママ友が100万単位の旅行するメンバーだからついてけないって嘆いてたわ 田舎住みの婆たち多すぎじゃない
人付き合いが都会に比べて大変て本当なの? >>483
道歩いただけで警戒して鳴かなくなるわよ
婆の場合はカエルだったけどね >>487
へぇー!そんなに近くまで行かなくても止まるのね
カエルがそんな察知能力が鋭いの知らなかったわ 結婚してもエターナルって継続されるの?😔
ノマ爆ではないの?😔 >>486
有名よまだ山ほどエピソードあるわよ
今更知ったの >>495
別に結婚しててもブロマンスでエターナルでしょ? 矢作ってほんとに愛くるしいわよね
小木じゃなくてもなんとかしてあげたいと思わせられる男だわ >>495
ホモ無い所にホモ焚く習性があるのがホモ好き婆
爆破とか無いわ 小木さん性格はあれだけど矢作さんのことは大事にしてるのね 婆の実家はコンビニは近いけど最寄り駅は一日3本しか電車が来ないわ エターナルじゃないけど小木の家にオレオレ詐欺がきた話すこよ 芸人基地はホモを撒き餌にして婆たちが食い付いたところで不祥事だの不倫だののワイドショーネタを嬉々として始める荒らしよ >>507
降りる時はきっぷの回収ボックスがあってそこに入れるわ >>486
よゐこの有野が有能すぎて彼女ができる度有野ならこうなのになぁって比較してたから婚期遅れたキャイーンの天野思い出したわ 無人駅なんてキセルし放題よね
だからますます赤字になるのよ 具合悪いんだけど好きぴから大丈夫?って連絡来て嬉しい気持ちと体調悪くてイライラしてる気持ちが2つあるわ 婆はヒートテックはかゆかゆになるからエアリズムがいい
でもこの時期売ってないのよね ヒートテックベロベロになったやつ捨てたから買い足すわ どんなに親しくしている同性の友人でも異性の恋人と比較することってなくない?
潜在的ホモよね? 10:30.に朝ごはん食べたのにもうお腹空いて困ってるわ アニメ漫画なら好き勝手にどうぞだけど
実在の人間でBL妄想するの抵抗感じるわね まあ実際に同性婚してるとかそれに類する言動あれば…
婆も苦手だけど >>527
どういう事なの
なんか珍しい石でも使ってるの 大根レシピ悩むわ
風呂ふきとかしみっしみのをじっくり作るような気はないわ キルアオがアニメ化決まったのにコラボは黒子ばかりなのね セレブがブランドバッグにつけてたら面白いからやって欲しいわ 1000円くらいなら欲しかったわ
9000円近くはちょっと出せない
キューポットでももっと安く作るわ ウィンブレはしばらく実写映画の方のプロモーションじゃないの キルアオって知らんけど黒子の人のなの?黒子ばかりコラボやるなら
新連載のグッズや企画は放置で金カムばっかりみたいなのと同じなんじゃない?知らんけど ジャンプはもういいわ
サンデーとかマガジンとかガンガンとか他の雑誌の漫画アニメ化してほしいわ >>543
おもんないから話題にならないのよ
付録も新連載のキャラのつけても話題にもならないし売れないから金カムの絵と抱き合わせにしたりしてるっていうし 現行のジャンプの婆向けキャラ商売狙ってる作品がどれもパッとしないからいまだに黒子だの銀魂だのに頼らないといけないのよ キルアオってこないだ打ち切りになった漫画よね
打ち切り前からアニメ化の話が進んでたのかしら ハルタいいけどあの独特の雰囲気がアニメ化したら壊れそうだわ >>268
互助会にも入れないコミュ障婆だと思うわ
一度このタイプの距離梨にタゲられて剥がすのに苦労したわ 東京エイリアンズずっとアニメ化しそうと思ってるけど全然しないわ 看板がないから仕方ないわ
今でも収益狙える完結済み作品を出してこないとやってられないのよ くらげバンチ最近見てないけどどんなのがあるの?面白いのやホモある? >>551
すげー遅レス蒸し返すなと思って覗きに行ったら互助会婆とか知らん造語でてたわ >>300
相互になってからフォロー外すやり方でフォロー100フォロワー4桁みたいなじかきもいるわ >>543
前作のリメイクだから金カム婆やアンチはこき下ろすし嫌になるわ
そもそも前作の方が好きだったから泣いちゃうわ >>557
心霊マンションは安定して面白い
あと褐色男の娘がヒロインの漫画はじまってたわ
婆は氷の鱗すき あまりに不評だから途中から金カム転生モノみたいになったってほんとなのかしら?
婆途中まで読んだきりだわ
それでも面白いと思った事は一度もなかったし内容も全然覚えてないわ 互助会はマジで興味ないタッチしない二次者が知らないのも無理ないわよ
あとは最近オタ活始めた子 ジャンプラも純粋におもんないまま打ち切りになった怪獣とか原作者が飽きてぶん投げちゃった推しの子とかアニメガチャ大当たりしたのにパッとしなかった忘却とかどれもいまいちなのよね 互助会はカクヨムWEB作家のX眺めてて初めて知ったわ
最初は意味わからなかったわ >>563
心霊マンション面白そうね
氷の鱗は何となくホモがありそうな雰囲気してるわ 互助会って単語出してる時点で知ってるし多少は関わってることだものね
マジで無関心な婆は目にも入らないわ 婆カプの互助会はhtr字書き主婦サーだから近寄るメリットが無いわ 牛丼並盛りにしたら苦しいわ
これ午後眠くなるやつだわ小にしとけばよかった 互助会って言葉はわいわいや5にいたら絶対目にするわよね? みいちゃんこと中村が嫌われる理由よく分かるわ
早く死ね 会社の互助会と同人界の互助会はなにもかも違うのでは >>577
並って頭の量はいいけどご飯がやけに多く感じない?
並なのにドカ食いしてる感覚がしてくるわ トゥバと本田響矢の絡み激メロだわ
イケメンがイケメンに甘い世界最高 >>580
そうしてまでも自分にハクつけたいのよ
大手でもやってるのいたし わいわいは無産と作り手どっちの婆が多いのかしら
前者なら互助会知らなくても全く不思議じゃないわ 字書きがそんなフォロワーの増やし方してもヘイト買って虚しいだけよ
それはそうと絵に比べたら字ってスルーされがちよね 皆勤賞で毎日現れてわいわい荒らす事に命かけてるあの荒らしが昨日と今日は珍しく出てきてないから察するわ 業務スーパーの鶏肉2キロ1200円おいしいわ
貧困婆が唯一食べられる肉よ 心霊マンション最初すこってたけどメイン展開でのギャグ押しがきついわ どのジャンルでも本気の内野だと絵よりも小説のが好かれがちって事も知らない婆? >>591
見るだけならブクマ数いいね数神のフォローフォロワー数どうでもいいもの
そりゃ互助会なに?ってかんじよ なんか簡単に体あたたまる方法ないかしら
スクワット10回で暖まるかしら >>596
「どのジャンルでも」って主語でかくない? >>600
生姜湯でも飲んで散歩かしら
ラジオ体操とか 本気の内野に関しては知らんけど自ジャンルだとフツーに絵の方が人気よ
字で跳ねてる婆もいるっちゃいるけど 外歩くと簡単に足熱くなるけど家の中でその場あるきしても冷たいままだわ
家の中でも靴がいるのかしら 流行ジャンルでXだと絵のが人気でしょうね
ミーハー175も通りすがりでもみんな気軽にいいね押すわ >>601
それより「本気の」内野にひっかかるわ
単に絵や漫画好きと小説好きに分かれるだけじゃないの?
前者から後者に流れる割合が少ないのもまあわかるわ わいわいは学歴コンプ持ちのヘタレ弱小字書きばかりよ
こんなとこでわいわいせず更新しなさいよ 前ジャンルにいた当時は字馬だと思ってた普通の婆がわいわい婆臭かったから悲しかったわ
最近もしゅごい字馬いたけどその婆もわいわい婆っぽいとこ多々あって素直にすこれないわ 婆は字書きになりたいわ
でも絵描けるからって表紙に絵つけたら嫌がられるだろうし2つ垢作って別人になろうかしらバレるかしら 面白くて萌える小説を書く人は複数の絵馬にすこられてそっちのグループに入ってることが多い気がするわ 婆になればなるほど語彙は増えるから婆臭くなるのは仕方ないわ
リアちゃんは文章はアレでも勢いと萌えがあるわ 漫画のストーリーはあらすじくらいの作文量でなんとかなるけど小説は婆にはむじゅすぎるわ 婆は字書きだけど絵馬からよく頂き物もらったわ
なんか同じ字書きより絵描きのほうにうけよかったわ >>627
逆なら自作の表紙や挿絵描いてほしいんだろうなって察するけど
字書きが貰っても…
その絵師の推しカプとかリクされたプレイで書けばよかったのかしら >>607
着るタイプっていいのかしら
寒くて動けないから着ながら動けるやつがいいわ 同じクラスの子が妊娠して高校中退してママになってたわ
別に荒れてる訳でもないふつーの公立高校よ 絵描きは読むと映像浮かんでる来るような字書きが好きなのよ 大卒が当たり前の世の中で中卒とかいうハードモードを自ら選ぶ人すげー いじめとか人間関係とか家庭の事情とか中退の理由は色々でしょ
あえて突っ込まなくてもいいわよ まあここで中退したの?なんでなんで?とか聞いてる婆はフツーに性格ゴミカスだわね… 婆はオリジナル小説のFAを絵馬からたくさんもらって嬉しかったわ >>626
絵描きは字書きすこだと思うわ
婆も周りもそうな傾向あるわ
そして婆は婆と逆の考えから字書きに近付きづらいわ 勝手に妊娠したのにクラスでカンパ集めるやつ意味わかんなかったわ 村規模の婆カプでカプ新規参入まもない字書きが立ち上げた公募アンソロと
カプ古参で人気のある絵描きの立ち上げた依頼アンソロが同じオンリーで発行されたんだけど
それぞれの参加メンバーの格差がえぐかったわ >>637
それって基本的に嫌がられるやつじゃなかったかしら
絵馬だから嬉しかったんだと思うけど >>643
しなかったら非国民みたいな扱いだからほぼ強制よ >>642
いや全然
あんまり絵が上手くない読者から貰った絵もすごい嬉しかったわ
絵に描き起こしてくれる位自分の生み出した話とキャラが愛されてるってことだし
それだけで幸せよ >>644
婆はしなかったわ
バイト代勿体なかったし 絵描きはたまに絵馬なのにクソほど内容無い漫画描いてくる人いるわ FAは自分の作品にそれだけ労力払ってくれた証拠だもの
画力の優劣とは関係ないわ >>596
これねぇそれ言う婆がわいわいに一定数いるだけで絵描きと字描きの売り上げや評価が桁違いな時点で成立してないと思うのよね FAたまに描写からかけ離れた謎キャラをお出しされるからイヤ ぶっちゃけ一次創作と二次創作のFAは意味が違うしね
一次は二次に比べてまず読者の分母が 絵描きの漫画は掛け持ちやミーハーも買ってくれるから本気の内野の何倍もバフかかってるわ
絵馬なら特によ
ただのイラスト集だって買ってくれるわよ 言っちゃなんだけど二次創作って原作の借り物じゃない?
自分が一から生み出した作品が好きでイラスト描きました!って言われたら
その内容が悪意もって曲げられてない限り嬉しいもんよ >>650
ジャンル全体に対する割合が比較にならないほど小さいわよね 本気になったらイラストより小説なんじゃないのよ
本気にならないとイラストより小説にならないが正確なのよ
そしてジャンルに飽きたら一番冷められるのも小説なのよ ゲーム回復溜めなきゃいけないからやる事ないわ
お腹空いたのに眠いわ🥺婆ならどうする? 妊娠カンパなんて漫画でしか見たこと無いわ本当にあるの 一次創作ならファンアートはありがたいけど二次創作で婆さんの作品の設定に萌えたからFA描きましたって言われても反応に困るわ 婆はジャンルに飽きても小説だけはすこだわ一度本命でハマったらそうなるわ
おつまみ程度なら小説読まないわね 一度ハマった作品のキャラカプ好きでい続けられる婆はそうかもしれないわね
婆の場合絵はジャンル補正無くても好みの絵柄とかですこれる場合あるけど字はジャンルの好き度依存高いから原作に冷めたら無になるわ >>651
わいわいにずっといるけど気に入らないレスにそのレスするのが今のトレンドなの? 過去ジャンルが嫌いになったり冷める事って一度もないからわからんわね
移動はするけど過去のも全部だいすこで何かやってたら行ったりいいグッズ出たら買ったりもするわよ >>628
同じ絵描き同士はライバル心が出やすいから字書きと付き合う方が楽って人いるわ
単純にファンだったのかもしれないけれども交流したいという欲望があったのかもしれない 嫌いとは言わないけど興味が全くなくなることはあるわ
そういう時にハーブの力思い知るわ >>670
荒らしだらけの時に荒らしてない婆に浮いてる連呼する婆が荒らしじゃない理由を説明して欲しいわね 仕切り屋がいなくて良かったけど自カプまさに村って感じの規模な気がするわ >>641
ベテラン絵師の依頼アンソロのほうが充実してたのはわかるけど
公募ってそんな少なかったのかしら >>672
平成婆だけど妊娠カンパ1回あったわ
不良の工業高校よ >>676
自ジャンルはカプどころかジャンルが村で訃報が飛び交うわ >>671
これ字書きもよ
婆は嫉妬深いしすぐ他人と比較して落ち込む自覚あるから自衛の為に字書きと相互してないわ そもそも妊娠するクラスメイトがいるような環境にいたことがないわ 婆は単純に小説がすこだし字書きへの憧れもあるから尊敬含めて絵より字のがすこなんだけど上に出てるのとは逆で絵描きだから字書きに寄ってきて表紙描かせてほしいみたいな下心あるんじゃないかと思われそうで近づけないわ >もう私はダメだ、息子から力加減なしに目いっぱい殴られ蹴られて泣いた
この子に優しくできない
これへの対応って親子でカウンセリング受けるしかないわよね 婆も字書きでフォローしてるのは絵師ばっかよ
絵は自分と畑違いだし絶対できないって割り切ってるから純粋にファンとして推せるのよね
同じジャンル同じ字書きだと… シリアスもギャグもエロもめちゃくちゃ上手い字馬のせいで他のものが読めなくなったわ >>681
羨ましいわ
公立中学校だけど治安悪すぎて先生殴る先輩妊娠させる授業中にコンドーム飛んでくるみたいなことがあったわ >>681
同級生に1人だけいたけどいつのまにか退学してたわ ホモに興味ないけど雑談したい婆は移動して楽しく自由に雑談しましょ
【名無し奥も○○奥もみんな来い】気楽に井戸端会議💄💋✨
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1763523389/ 婆の青春時代はリーゼントにボンタンの不良が普通に居たわ
女もヤンキーで妊娠退学が山ほどいたわ ドラゴボの人気投票ですって
ピッコロさんとベジータどっちに入れようかしら >>697
黄色いバジさんに間違われた何号にしましょ >>682
気にしないでどんどん行くのよ
字書きなら表紙描いてもらえるの嬉しいわよ
ここの婆みたいにひねくれた字書きは少数派だからネガティブに考えても損するだけよ >>700
多分婆の世代が最後のスケバンな気がするわ ぶっちゃけ小説同人は表紙の出来が売り上げ左右するわ
哀しい現実だわ 婆はステンドグラスや中庭にマリア様像があるようなお嬢様中高出身だからリアルスケバン見たこと無いわ >>682
その字書きが嫌ならフォロバもしないだろうし好きにすればいいのよ お嬢様学校に通ってもお嬢様になれなかったわいわい婆よ >>708
身近に居ないからファンタジーとして楽しんでるわ どこからどう見ても平成ヤンキーの葵ちゃんが作者から昭和ヤンキー扱いされてるのは納得いかないわ お嬢様学校に通う女装攻め
新任教師受けを脅してセックス 文学フリマのZINEみたいなぼんやりした風景写真表紙の小説同人て赤豚でも売れるのかしらね お嬢様学校てミッション系カトリックスクールのこと? 腐はヤンキー大好きよ
2・30年前にヤンキー転校生平凡総受けハーレムBLが流行ったわケータイサイトで 婆高2の時ルーズソックス撲滅の為に学校指定が紺のハイソックスになったわ 婆ルーズ履いてたわ
髪切れるほどのブリーチで白に近いキンパだったわ
スクバにも色んなものついてたわ……🥹 >>718
固定読者がついてないと手にも取って貰えないわ 婆プロテスタントの学校だったけどお嬢様学校じゃないわ マージゲーなんてどこの会社が作っても大体同じだと思ってたけどやっぱレベルデザインの上手い下手はあるのね
今やってる奴は凄い下手くそだわ ヤンキーみたいなのはいたけど普通の子たちと完全に別れてたから交流はなかったわ
パンツ丸見えな短いスカート履いたギャルがいたのを覚えてるわ 婆がリアちゃんの頃に女子高だった私立は今はほとんど共学になってるわ
公立の頭のいいとこはまだ女子校のままだわ 婆の時代はヤマンバ全盛期だったわ
婆はおさげ眼鏡という芋だったから別世界の種族感が凄かった ファンタジー若頭とファンタジーヤンキーはもういらないわ おさげ眼鏡って大体文学部か図書委員会入ってそうだわ 最近はヤンキーの位置にギャル男がシフトしてきてるわね お嬢様学校でもパンツ丸見え山姥ギャルは生存できてたわね
スケバンは知らんわ >>706
マリみてのモデルになった学校ぽいわ
神戸女学院だったかしら オタクや腐が放送部ってアニソンかけて給食の時間の空気が死ぬ予感しかしないわ クソ田舎だから女子校や私立というものが存在しなくてただただ憧れてたわ わざわざ匿名掲示板で出身校の偏差値70って言う婆って… 地方だと私立のお嬢さま学校はバカ校が多くて公立は男子校も女子校も偏差値が高かったわ
共学はピンキリ >>744
あとは落ちるだけでここに辿り着いたのね
感慨深いわ >>745
アイデンティティーがそれしかないんでしょ 婆高校の時マジで優しいギャルに囲まれてたからギャルすこ
婆は普通にオタク出してたけど普通に接してくれてたわ >>752
婆のところも田舎の長閑な低偏差値公立だったからギャルもオタクもみんな仲が良かったわ 最近婆が若かった時に流行ったような服装の若婆見かけること多くて一瞬タイムスリップした気分になるわ >>757
んふふ婆もされたわ
そしておやつ貢がれもしたわ ずっと思ってたけどあだ名でも年齢出るわよね
◯◯っち多かったわ >>761
それかつあげじゃないじゃん
空気読めない婆 >>763
高校生なんて授業無い時間は何かしらかおやつ食ってるものじゃない? 購買で普通に売ってたわ
学食で色々売ってたりもしたわ タグに男主人公と逆ハーレムってあったからホモ?って思ったけどたぶん違うわね 海外でも通用するグローバルネームって言うのが流行ってるらしいわ
リサとかサラとかそういうの まり子・優子・幸子←古臭い
馨子・撫子・彬子(あきらこ)←古風で雅で上品 >>778
一方海外ではオータニ・フェルナンデス君が爆誕していた 白髪染め自分でやってる婆いる?
セルフだと難しいかしら >>629
亀だけど電気手袋は?
お手でと足が暖かいと全身暖かいわ 便所めしは無理だから誰もいない冷え切った体育館の片隅で弁当食ってたわ >>782
髪にいいかわからないけど泡のやつとかだとモコモコしたら行き渡るわ
婆はヘナ みんな教室から消えてたから婆一人で教室で弁当食べてたわ >>791
うらやましいわ
婆の近く安いとこないのよね 葵・薫・春・桜・湊・響・唯・ユキあたりはBLの受にすごく多いわ 学校の屋上て立ち入り可なの?
婆んとこは危ないから禁止されてたわ 婆教室で一人で食ってると誘われるのが嫌で適当に場所探して食ってたわ
優しさで誘われる分断るのもきつくてぼっち飯より断然つらかったわ >>795
婆の学校は年中開いてたわ
多分立ち入り禁止だったんでしょうけど皆普通に入り浸ってたわ 香って名前の受もいたわ
古い人間だから女みたいな名前の受見るとイラッとするわ ばーんとこも屋上フリーだったわよ
ちなみに平成初期よ 受の名前で言ったら白桜(しお)とかのほうが無理だわ 婆んとこ屋上封鎖されてたわ
なんなら屋上に続く階段の踊り場に机や椅子ぎゅうぎゅうに置かれてドアまでたどり着けなくしてたわ >>805
それはまだ「しろ」と「おう」から取ったのねって分かるから許せるわ
白桜(ゆあ)みたいなのがきらい
何にもかかってない😠 >>786
ありがとう
ヘナは髪に優しそうよね悩むわ >>810
それ受けの名前?
女の名前はお呼びじゃないわよ >>810
それはまじでわからないわ
泡姫(そーぷ)みたいな名前なのかしら >>815
泡姫はありえるよ
さすがにソープとは付けないわ結果的に付いてるけど 泡姫ちゃんの呼び方マーメイドだったかしら
なんだったかしら >>819
褒め言葉はそのまま受け取った方が人生幸せで楽になるわよ >>811
ヘナ最初はギシギシするから気をつけてね
髪はしっかりするけどお湯に溶かして垂れないように塗って放置は面倒だか合わない婆もいるわ 優子は親が優しい子になってくれるように祈りを込めて付けたんでしょ
わいわい婆は親の願い裏切ってるから本名が優子じゃないだけで >>824
婆は煽り方があんまり上手くないわ
ただ婆が性格悪いだけになっちゃってて相手には意味がなくなっちゃう 素朴な感想やなぁ(ダッセェ感想)
頑張って考えはったんやね(物知らずが足りない知能絞ってそれかよ草) >>820
自己レスアリエルだったわ
実際にいたのよね泡姫ちゃん 別に婆たちが子供産む予定もなければその子に命名する予定もないんだしどうでもいいわ
人様の名前腐すのは性格悪いとは思ったわ ウィンブレ映画の主役熱愛発覚でもそもそもヒットはそんなにしなさそうだから関係ないわね >>829
婆は実在を疑ってるわ
ソースがニュース番組だし アニメの直哉くん原作でアップだったとこが軒並みカットされてるのね
顔しか取り柄がないのにその顔が映らないならあとはドブカスしか残らないわ キラキラネーム廃れて本当に良かったわ
子供が気の毒すぎたのよね >>835
あとはつよつよネットミームに声がつくくらいしか良いところないわね ぶっちゃけ皇室ニュースに張り付いてる暇人婆じゃなけりゃ皇族の名前逐一把握してないわ 現実世界ではそんなの知ってる方がはずかしいって思われるツッコミする人がネットにそこそこいるわ
ゆなはダメとか その世代のみんながキラキラネームなら普通の名前の子の方が浮かないかしら >>833
取材したら成長してから親と絶縁して名前変えたって話出てきたわ
出典は法務省だそうよ 高所得世帯は普通の名前が多いって見たような
知り合いのタワマン住みは古風すぎる名前だったわ >>847
やっぱりそれくらいするのねありがと
自分でやるのの10倍だと迷うわ >>852
婆髪と肌弱いのよ
市販のは髪が死ぬし美容院も続くてるとパッサパサになるわ シテの花がうぇぶり送り
これ担当は懲戒処分出来るし作者は損害賠償請求出来るわよね 最近好きになったアイドルのファンミ当たったけどチケ代2万交通費2万の計4万で悩むわ
画像とか動画見たらやっぱ可愛いなとは思うんだけど 今日セルフカットしようかしら
毛先5cmくらい切りたいわ >>854
鴨川に等間隔にパーツ並べてほしいのかしら >>861
生まれてこの方ずっとなのよね
不便だわ 鴨川にパーツ並べるのはきちんと間隔守ってる京大カップルの邪魔になるからやめてほしいわ >>858
タイミング的にweb流しが決まったから作者が色々暴露した可能性もあるわ 原作の続編出てないのにアニメ化できないわよ
まあアニメオリジナルで捏造もできなくないけど 漫画ならサクサク読めるけど小説たくさん読んでる婆は尊敬するわ
多分読むの早いのよね 小説も慣れで早くなるわよ
WEBのBL小説読んでる時に頭使わないのと一緒よ >>883
あいつ主人公なの?金髪のオマケみたいなのに 忘却はるちゃんは美形(設定)なのにぶすぶす言われてかなちいわ 有頂天家族は海星かわいかったわ
あれはBLよりNLにはまったわ >>888
単行本一巻の表紙でアニメのクレジットも最初よ >>891
そうなの…
アニメしか見てないけど共感性低い主人公だわ ウィンブレ全然興味ないけど読んでる婆多いわね
リアの中高生しか面白がれないかと思ってたわ 小説は序盤で時代背景やキャラの人物像把握するまでは時間かかるけどそれができたら読むスピード上がるわ ウィンブレとブルロならブルロのほうが面白いわ
超次元サッカーでキャラ全員口悪いけど 主人公の横にいる黒髪クール系キャラっぽく見えるから主人公と言われると違和感あるわね ブルロとウィンブレと桃黒戦記と青の祓魔師はどれが一番面白いの?
教えて婆たち >>894
原作20巻くらいまでいってようやく人間らしい情緒の成長を遂げて可愛くなってきたわ ウィンブレ腐の一部がガチアクタに流れてるのはちょっと面白いわ ウィンブレは生温い感動路線ばかりで胸焼けするのよね
婆イキリ系嫌いだけどブルロのがまだ読めるわ 家で履くズボンと外で履くズボンと一着づつほちいわ
後ずっと帽子洗ってないから洗濯出した時用の帽子もいるわ >>900
青の祓魔師はアニメとしては普通にクオリティ高くておもちろいわ 二次創作の一枚絵だとはるちゃんと降谷くんの区別がつかないことあるわ ブルロはなんだかんだカプ萌えキャラ萌えの燃料多いし登場人物魅力的だわ オタクになりたての頃に青の祓魔師で兄×弟に落ちたわ 青の祓魔師は大昔のアニメ面白かったわ
後半で改悪入ってたけど >>915
みんなスパダリ年下攻め大好きだからしかたないわ よく考えたら双子だから同い年だわ
でも黒髪メガネは受がいいわ 年下攻めすこってる婆やっぱ多いのよね
婆は年上攻めの方がいいけど ブルロはカイザー受すこなのにカイザー攻しか流れてこないわ >>922
アニメに出てきたら多少は変わると思うわ カイザーは過去開示されてから受派も徐々に増えてない?
婆の幻覚? びっくりした。○○(原文ママ)って書いてあるのかと思った系のポストうぜーわ
ミュート追加しようかしら 婆は年下攻めすこだけど二次創作だとそこまで強くないと思うわ 年下攻め大好きだわ
年上受けに執着してる美形な年下攻めからしか得られない栄養あるわ >>902
エンジン×ザンカとか?
はるか受がザンカ受けに流れるのはすげー納得するわ 青エクって完結してるのかしら
アニメ1期のエンドが好きだったわ
あれで完結だったら良かったのに 婆人気ジャンルってユーリオンアイスとかタイバニとか下手とかでしょ
あと刀 青エクはばりばり連載してるし最近アニメもやってたわよ >あいつら多分何も分かってないよ
1週間溜めてたカチカチ便秘ウンコ出そうな状態でミクスしたら「(子宮口/ポルチオ)降りてきてるよ…(妖笑)」
とか言われてまじで爆笑してウンコ出るかと思ったもん
優しいから我慢したけど
これホモにも使えそう タイバニは兎と虎の攻受論争くらいしか揉める要素思い浮かばないわ >>943
婆人気というか古いから内野の年齢がそのまま上がっただけだわ >>955
タイバニもホモスケも最初から内野の年齢層バカ高かったわよ
タイバニはトルーパーからスラダンリアタイ婆が多かったしホモスケは内野の愚痴が介護とかだったわ タイバニはこの間アンソロで揉めてから変な暴露垢できて焼け野原みたいに荒れてるわ 婆ジャンルの話になると地球へ……オンリーイベント騒動を思い出すわね タイバニは井戸端会議のノリで他人の個人情報をペラペラ吹聴するあたり本当に大婆しかいないわ >>954
こてちゅしゃを優遇しない公式叩きと他ジャンルキャラをセコムにした胸くそクロスオーバーで各方面から嫌われてたわ タイババとホモスケは層被ってるわよね
どっちもイベントでの他人のファッション叩きとブランド値踏みをジャンルスレでやってた >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です >>782
簡単よ
婆はとにかく明るくしたいからやるなら泡が一番楽だわ タイバニはずっとネチネチした陰湿な界隈って雰囲気で怖くて近寄りたくなかったわ
おプロが別のおプロを虐めてたのもタイバニじゃなかった? 婆ホモスケはリアタイじゃ無いけど通ったけどタイバニは興味なしだったわ >>968
タイバニ界隈ってまだ揉めるほど続いてるの?
とっくに終わった界隈でしょ >>974
墓を荒らして遺体を焼き尽くして終わったわ ホモハーブ焚いてないだけで普通にみてたわ
1クール目?の敵の男女コンビすこだったわ
ホモスケはタイ人の子キャワ ホモスケもタイババも通ってないわ
タイババは一応全部見たけどあんまよく覚えてないしホモスケは1話目の10分か15分くらいまで我慢したけど全てがしんどくて消したわクソつまんないオーラしか出てなかったわ
太古よくこんなもの流行ったわねって言ったらわいわい婆達は意外と同調してくれたわ 結婚式懐かしいわね
あと未完成でバグだらけの同人ゲームを売り逃げして外注の原画にギャラも払わなかった話とか金銭の絡むトラブルも多かったイメージよ ホモスケは主人公にイライラしっぱなしでだめだったわ どっちも見たはずなのにあまり覚えていないわ
ボケてるのかしら怖いわ ちょっと不憫な主人公受けって人気あるんじゃない一次創作でもけっこう不憫受けあるわ ホモスケもタイババも友達と逆カプでギスった思い出しか無いわ 病院の薬2日飲んでも調子良くならないわ
1週間ずっとこんな感じよ タイバニはこれしかない人気だったわ
本当に何も無かったのよあの頃 >>983
婆は面白かったらしっかり覚えてる婆だからつまんなかったんだなって >>987
震災だったかしら
鬼滅とコロナのもっと小規模みたいな感じかしらね そんなタイバニでも寺よりはマシなのよね
寺は覇権ジャンルにならなくて本当に良かったと思うわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 6時間 58分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。