レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

今日保存した画像を転載・雑談するスレ140 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : /名無しさん[1-30].jpg2017/08/07(月) 21:49:29.98 ID:xYMy96ld0
前スレ
今日保存した画像を転載・雑談するスレ139
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1499346197/
953 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 10:02:06.28 ID:e5W5d+Zc0
https://img.cinematoday.jp/a/N0094439/_size_640x/_v_1505384351/main.jpg
ヘルボーイリブート版のビジュアル初公開

やっぱデルトロ&パールマンのが見たい
954 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 10:42:33.01 ID:OtX4oYGG0
>>948
お修学旅行とか新しい
あれば他にも頼む
955 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 11:24:56.52 ID:5/n7PID30
ID:NN+Wsm/60
ID:KtI6Edlr0
横からだけど、君が間違ってるよ
956 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 11:44:39.77 ID:R3DqhdLIa
>>955
自演する時って「横からだけど」って言う決まりなの?
957 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 11:50:29.39 ID:R3DqhdLIa
ID:NN+Wsm/60
ID:KtI6Edlr0
横からだけど、それが正解だよ
958 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 11:51:56.80 ID:CMCWFJEbd
まぁ自演するときにわざわざ縦からとは言わんよな
959 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 11:52:42.01 ID:16eq4SQI0
下からだけど?
960 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 11:57:24.37 ID:OtX4oYGG0
横からだけどもうやめてくれないか
961 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 11:58:17.68 ID:eaD9lftr0
後ろからだが埋める
962 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 12:00:05.90 ID:/6urr3Qwd
色んな方向からの意見があってもいいと思うの
963 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 12:01:51.00 ID:5h7RBXki0
前から思ってたけどスレ違いにもほどがあるだろ
964 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 12:11:52.15 ID:KU0ZYDt7d
斜に構えたやつばっかだしな
965 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 12:12:04.52 ID:L90h4nVm0
経済学とか言ってるから、需要と供給の構図をシンプル化するためになんかの講師が「家賃は関係ない」と言ったのをそのまま受け取ってしまったんだろうな
実際は家賃も需要で決まる上に製造原価や販売管理費に含まれるから、モノの値段に影響を与えないなんていう事はありえないのよ
966 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 12:28:14.82 ID:UHIJBmIV0
家賃関係ないんだったら、通行人の殆どいない閑静な高級住宅街に店を構えても値上げしなくても普通にやっていけることになってまう
967 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 14:07:33.87 ID:KtI6Edlr0
>>965
家賃も価格だからそりゃ需要で決まる
「家賃が商品価格と関係ない」ってのと全く同じこと
「建築費用と家賃は関係ない」と言い変えることができる
968 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 14:11:49.24 ID:KtI6Edlr0
>>966
高級住宅街で安いもの売って誰が得するんだよ?
さすがにバカすぎだぞお前
969 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 14:12:52.31 ID:Pr9f6e020
http://i.imgur.com/vtJeN0F.jpg
970 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 14:14:21.48 ID:KtI6Edlr0
>>965
ちなみに製造原価や販売管理費も商品価格とは何の関係もないぞ

シンプルに「売れるものは高い」「売れないものは安い」
971 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 14:19:38.91 ID:6BH6vYnN0
>>969
wwww
972 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 14:22:54.17 ID:UNeh+s6Ta
なんでもいいから貼ってから書き込めボケ
http://i.imgur.com/eWE2BLv.jpg
http://i.imgur.com/nAbCASX.jpg
http://i.imgur.com/PbVW4zW.jpg
http://i.imgur.com/ljHdVfp.jpg
973 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 14:23:48.22 ID:TN8q47fvd
コンビニのペットボトルの値段のことなら前にコンビニ側が理由言ってたぞ

500mlは持ち運びできるし通勤通学などの人にも需要あるから
多少割高でも売れる
2Lはでかくて重いので、近所の人や車で来てる人くらいしか需要がないから安くしてるって
店の人が言ってたんだから間違いないだろう
974 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 14:26:25.44 ID:KtI6Edlr0
簡単に言うと「値段−コスト=儲け」それ分かるよな?

儲けを増やしたいからコストを抑えるのであって、コストから値段を決めるのは根本から間違ってる

値段を決めるのは買う方なんだよ
975 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 14:42:20.15 ID:5h7RBXki0
じゃあコンビニで「このジュース100円だけど80円で買います」って言ってみろよ
976 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 14:47:22.19 ID:6BH6vYnN0
自ら飲食店の話出すからおかしくなるんだろ
店のメニューは家賃も勘案されて然るべき
流行っても客単価低くて赤字ならやる意味ない
977 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 14:47:43.22 ID:Eb3Thewb0
>>972 好みだろぉぉぉ
コナンってこんなおもしろ作品だったのか
978 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 15:08:31.45 ID:iGvuVZLda
うるせえ
他でやれ
979 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 15:24:43.93 ID:PzuK1YY5p
しつこく水の話してるお前ら全員バカなんだよ
980 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 15:33:58.15 ID:TjbdbMC90
う〜んあの人、ほとんどのお客さんが買う500mlじゃなく
わざわざ2Lの水を買った

なぜだ?
981 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 15:39:51.49 ID:9OJzYTNZd
>>972
そこはせめてバーローって説教しないと
982 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 15:56:27.29 ID:KtI6Edlr0
>>975,976
せっかく商売や経営には縁が無いであろうお前らに経済の基本を教えてやろうと思ったのにな

ま、最初から理解してもらえるとは思ってなかったが
983 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 16:06:21.09 ID:xpDx/lUGa
経営者と大学生がケンカするなよ
984 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 16:13:32.54 ID:5h7RBXki0
売れるものは高い(キリッ

マクドナルドの全盛期は60円だか80円だかでハンバーガー売ってたよw
値上げした今売れなくなって店どんどん閉めてるけどw
こんな馬鹿経営者がいるならツラが見てみたいもんだ
985 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 16:32:35.94 ID:EaiexjYi0
>>974
なんか違う
986 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 16:36:03.77 ID:16eq4SQI0
>>984
マック業績好調だよ
987 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 17:36:14.81 ID:cXk2RO/T0
>>972
モーニングセットがサンドウィッチ同額でサンドウィッチとコーヒーのセットなんかな
988 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 17:38:21.24 ID:/+1C6hfid
このサンドイッチが事件解決の鍵になってるとしたら強引なネタなんだろうな
989 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 17:41:55.37 ID:dvUSV+Tu0
そもそも推理諸説なんて強引な展開の塊だからな

犯罪操作なんて名探偵の天才的なひらめきや推理じゃなくて
人海戦術と効率的な組織運営と地道に調査を積み重ねてやるものだし
990 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 17:45:52.43 ID:yPn0I8Ps0
諸説あるな
991 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 18:03:27.66 ID:zA5xVDNh0
もうこのスレも本来の役割を終えたか。
貼ってる人に何のメリットも無いしな。
992 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 18:10:24.74 ID:jdteEPTL0
猛虎のスレも本来の役割を終えたか
993 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 18:12:43.03 ID:/+1C6hfid
でも猛虎なら、猛虎ならきっと…!
994 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 18:26:13.79 ID:fouBIOfM0
>>968
> 高級住宅街で安いもの売って誰が得するんだよ?
> さすがにバカすぎだぞお前

世田谷成城のダイソーはすごく繁盛しているぞ
995 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 18:34:21.23 ID:5PEWGGf70
ID:KtI6Edlr0
アホだなこいつ。自分のレス見返して恥ずかしくならんのかな
996 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 18:43:57.11 ID:LcrG/IwT0
うるせえ
他でやれ
997 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 18:53:24.74 ID:C1M8DQtG0
うま
998 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 18:54:24.78 ID:16eq4SQI0
うめ「
999 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 18:54:40.00 ID:16eq4SQI0
「トランプ大統領、日本に圧力をかけてください。日本はパチンコ賭博を通じて北朝鮮を支援しています」とTwitterとFacebookでトランプにお願いする運動が始まる
〜ネットの反応「それいいな!やってみるか!」
http://anonymous-post.com/archives/12245
1000 : /名無しさん[1-30].jpg2017/09/16(土) 18:54:49.15 ID:jT0IPP6b0
チェーン店は儲かってる店とそれほど儲かってない店があって全国トータルで利益を出せばいいから
中にはアンテナショップもあって限定一店舗で語ることにあまり意味がない

ちなみに基本的にチェーン店は都会の原価率を見て価格決定プロセスを踏んでいるので、地方民にとっては割高なケースが殆ど
1001 : 1001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\  何、この解凍法…?
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | | zip解凍後|  |   |     U :::::::::::::|
  | | あややで|U |   |      ::::::U::::|
  | | P=今日8 | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::く
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|    半角文字列@BBSPINK
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|   http://kilauea.bbspink.com/ascii/ 
  \ \  \___      ::::::
life time: 39日 21時間 5分 20秒
1002 : 1002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。